X



風のクロノアシリーズ 〜VISION 25〜 【25周年】【1&2アンコール発売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 20:31:34.26ID:CXOkErv/
ナムコ発PS用ソフト「風のクロノア 〜 door to phantomile 〜」より始まる
クロノアシリーズの家庭用ゲーム用スレッドです。

クロノア@ホーム http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/kloweb/index.html ※ドメイン変更

★1&2アンコール公式サイト https://encore-klonoa.bn-ent.net/

★クロノア25周年特設サイト https://klonoa25.bn-ent.net/

★専用スレのある話題はそれぞれのスレでどうぞ。
 ☆ネタバレ・攻略 → 家庭用アクションゲーム攻略板
 ☆携帯ゲーム → 携帯ゲームソフト板
 ☆サウンド → ゲーム音楽板      ──など

※前スレ
風のクロノアシリーズ 〜VISION 24〜 【アニメ映画化】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1477650001/
0953なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:00.39ID:1sygGekD
やってるの横から見ただけだが、世界観、キャラ、BGM、効果音、演出、アクションと、すごい丁寧に作られたゲームだね。
最近のゲームでやってるような演出まであって驚いた。
0954なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:05.92ID:5ySiHjGE
気持ち悪い
0955なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:52.07ID:xhaNwtbp
>>949
あ、これだ。ありがと〜。
でも尻切れとんぼなのか…

改めてスタッフを見ると、ロックマンの漫画描いてた人が作画してたのか。
あらゐさんはもう自筆はしないんかのぅ。
0956なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:18.39ID:34azNIdp
円安過ぎてセールの旨味ナッシング
0958なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:59.43ID:XRZjbIgj
IDコロコロする人いるしワッチョイ賛成だねー
過疎板じゃない限りどこも対応済でしょ
0959なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:31.33ID:34azNIdp
ID赤くしてるバカ消えれば平和なのに
0960なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:18.13ID:DQCtfbk9
------------------------------

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

ナムコ発PS用ソフト「風のクロノア ~ door to phantomile ~」より始まる
クロノアシリーズの家庭用ゲーム用スレッドです。

クロノア@ホーム http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/kloweb/index.html ※ドメイン変更

★1&2アンコール公式サイト https://encore-klonoa.bn-ent.net/

★クロノア25周年特設サイト https://klonoa25.bn-ent.net/

★専用スレのある話題はそれぞれのスレでどうぞ。
 ☆ネタバレ・攻略 → 家庭用アクションゲーム攻略板
 ☆携帯ゲーム → 携帯ゲームソフト板
 ☆サウンド → ゲーム音楽板      ──など

※前スレ
風のクロノアシリーズ ~VISION 25~ 【25周年】【1&2アンコール発売】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644492694/

------------------------------

とりあえずこれでいいかね
0961なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 00:37:56.05ID:4rMO74sV
概ね高評価>>947,910でなにより

ノイジーマイノリティのアラフィフ老害キチ懐古厨は
存在自体が害悪でしかないな
0962961
垢版 |
2022/07/10(日) 00:38:35.18ID:4rMO74sV
X 高評価

O 好評価
0963なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 00:46:03.91ID:dTPHS9dE
別にアンチでもないけど
ゲームの劣化や手抜きポイントに対して批判してる人を老害だとか害悪とか言ってる>>961の高評価ポイントが知りたい。

それと他がいってる音ズレ、劣化演出、声キメラに関しての意見も聞きたい。
0964なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 00:54:24.95ID:JgNKAX8M
「ゲームの劣化や手抜きポイントに対して批判してる人」
じゃないから老害とか害悪とか言われてるわけで

当該者の発言全部読んできなよ
その上でそういう言い方してるなら本人にしか見えんぞ
0965なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 00:58:24.89ID:tq9JeFaQ
言われてるわけでって一人が言ってるだけでしょ
一方劣化点は真のファンさんすら認めるところ
0966なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:11.84ID:JgNKAX8M
IDコロコロお疲れ様ですとしか
どうみても複数人から煙たがられてるだろうに
自分が普段自作自演ばかりしてるからって周りの皆がそうだと思わんでくれ

真のファンなんて呼び方してるの1人だけですよ
0968なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 01:06:15.86ID:tq9JeFaQ
だね。
老害だとか害悪だとか言ってる奴、ワッチョイスレにもおいでな
急に消えんなよw
0969なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 06:42:06.80ID:UbzulWek
>>965
俺は老害という表現はしてないけど、同じようなことはレス読んでて思ってたよ
異様な連投ぶりやネガティブに過ぎる物言いが執拗でうんざりだった
まとめるのは勝手だから、専用のページでもブログでもなんでも立ち上げてりゃいい
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:21.99ID:H8fRzljs
>>970
25周年ではあるんだしスレ番だけ変えればいいんじゃねかな
浪人持ってるから多分スレ立てられるんで異論無ければ昼頃にでも立てようか
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:10.87ID:tq9JeFaQ
つかプレイ動画見てみたら2も結局アス比おかしいとこ直ってねえな
ボルク炎上とかミラミラとか。どうせ他にもあるんだろ?

なんなんだろうねこの糞仕様
0975なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:11.26ID:ns8nySYv
1の途中だけど会話の音量とテンポの悪さ、
常に表示される右下のスキップが気になった
5倍速しか出来ないよね?
0977なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:10.03ID:Q7TZlpr+
テキスト送りできない上にセリフとセリフの間に変な間が多かったりカメラ移動が遅かったりと、まともに見るのがキツいよな
なんで1だけ出来ない仕様なんだろう。1にこそ欲しいのに
PS版はもとより、別にWii版も出来ない訳じゃなかったよね?
0979なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:32.98ID:FJLbOfZA
デモ中に常にスキップボタン表示してるのもクッッソ雑
エンディングの間「スキップ」とか出てたら白けるわ
映画見てる間に画面端に「見るのやめる」とかいうコマンド表示してるものがあるか?
雰囲気ゲーは画面メニューをなるべく消し去ることに注力するもんだが、そんなにデモいらねーって思ってるのかね制作者は
まあ思ってるからあの出来なんだろうけど
0980なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:34.60ID:Q7TZlpr+
前はこうだったのにって言うとこのスレではすぐ懐古懐古とまともに聞いてもらえなくなるけど新規にしたってこの仕様は繰り返しプレイするには面倒なはずなんだが

倒れたときに残機が減る画面がありロードが挟まって再開するまでポーズメニューが開けないのもバルーの塔をやりこむ時に地味にストレス。
ただでさえやりこみ時には置時計を撃たないから始めからやり直しですぐにタイマーもリセットしたいのに、更にそこで長押しでイベントスキップもしないといけないのが響く
0982なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 11:12:46.91ID:8kLDTykd
PS4版でやってるけど、1UPとか住人救助とかのタイミングでガクッと処理落ち入るのはどうにかならんかね…
バルーの塔で連続ジャンプ中に処理落ちされるのほんとに辛いんだが
0983なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 11:17:03.14ID:VXSc9f5u
好評だとか制作人は喜んでるんだろうけど、それは元々のゲームが高評価だったからであって
声キメラ、演出劣化などは褒められてないからな。
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 11:48:59.26ID:Hr09hR2T
>>910
を眺めてるとXBOXでも良評価増えてるし、普通に受け入れられてるみたいだな

オールドファンは声が大きいばかりでちっともプラスな方向に貢献してくれないから、切り捨てて構わんだろう
0986なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:33.69ID:nq3ISn05
凡ゲーだし次スレ要らないかな
高評価言ってる間に落とした方がいいでしょう?
0988なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:55.02ID:ZhcaCHFi
スレの終わりかけに申し訳ないんだけど
アンコールの5-1の赤玉かけら無理じゃないか?

ハートと住人パネルは下が良かったなあ。
クラシックモードみたいにUIとして選択制にしてくれたら優良アンコールくらいの判定したのにな
0991なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 17:06:16.11ID:VXSc9f5u
あと月のキラキラもなくなってるね。
wiiのレビューで不評だった所を改善してないんだ。
0994なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:18.68ID:+3rkoLJl
実は1は初プレイなんだが、なんでこれ評価されてるんだ?ってなるふつうの2Dアクションだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 23時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況