X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1031【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd52-V3T5 [49.98.9.100])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:00.15ID:akoj8Rwdd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレ

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1030【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644630775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 03a2-WAOk [114.152.31.157])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:43:55.54ID:/XhI4bzw0
>>3
来るよ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-KrB4 [153.173.8.136])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:46:34.07ID:YyLO4qC/0
コントロールにライフラで来る奴はガチガイジ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ c6c7-P1TD [153.221.241.131])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:37.22ID:nrrJoDwZ0
Apexという良ゲーに文句言う奴はもうゲーム自体に飽きてるよ
飽きてるもんやってもつまらんよ 他のことやった方がいいよ
0013なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.159.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:52.93ID:p6xVq48fd
20万位でAPEXできるPCない?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KjP6 [106.165.239.9])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:36.79ID:fqKY2sRI0
敵側狙う成功体験中毒者のためにめんどくせーんだよ
普通にB取って勝った方が早いだろ
敵側ばかり行こうとする奴らがいると圧倒的に負ける方が多い
Bにボーナス付いてても無視だし
もう砂訓練に移るわ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KjP6 [106.165.239.9])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:25.50ID:fqKY2sRI0
ほんまなんでbじゃなくて敵側狙うん?
理解できないんだけど
bが固いとかなにか理由があればいいけど初めから最後までずっと敵側しか行かない奴いるじゃん?
しかも取れてないからさらに意味がわからない
0029なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-c6md [106.72.160.2])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:39.45ID:3WUtZbZm0
今フレとプラチナランク2人でやってたら部隊紹介画面では2人だったのに壊滅の時には3人出てきて普通にマイナスされたわ
そのメンバーが2試合連続で爪痕ブロンズIVのojtaaaaaaaanとか言うやつだったんだけどこれチートなんか?
0031なまえをいれてください (ワッチョイ c6c7-h7mA [153.221.241.131])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:00.54ID:nrrJoDwZ0
神ジップ張ってくれるパスいると快適にBに行ける
0032なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:26:46.98ID:gHotVA+Or
>>23
取れたらだろ?
とれもしないのに向かってどうすんだよ
とれてもすぐ取り返されてBはずっと取られてんの
脳みそついてる?
0037なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:17.39ID:gHotVA+Or
>>36
暴れてるだけじゃ飽きない?
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 7b90-rCQD [218.40.71.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:16.04ID:fP1vkk790
取りに行ってある程度抑えれるなら意味はあるけど取りに行って即取り返されると相手の武器ランクが上がってウルトも使えるようになっちゃうから負けが確定負になるし雑魚が行くことに意味はないでちなみにだが
0051なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:32.43ID:gHotVA+Or
>>40
敵が強くて取れないなら諦めるんならいいわ
最初から最後までずっと取れもしない拠点責めてどうするんだよ
状況見て変えろって話よ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 7b90-rCQD [218.40.71.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:41.28ID:fP1vkk790
B硬直してるから脳死で敵陣取るマンはちゃんとリスキルしてヘイト稼がないと意味がないことだけは自覚してくれな
取ったところで即取り返されたら意味がないしその間に味方がキル稼がないとリス発生しなくてただただ相手にポイント献上してるだけだから
0055なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-ns/d [126.33.117.121])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:03.34ID:4THkkUaSr
陣取り合戦で9人中5人が芋ってる時の絶望感
もう即リタイアするわw
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-ryJl [106.128.189.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:38.87ID:pLnd5L4Ha
CにBに回さなきゃいけないリソース割かせる事が目的だからぶっちゃけ一瞬取るふりして逃げるだけでもそこそこ効果的だったりするけどね
出来るならCで単独で2,3人倒せりゃまぁ良いかもだが
実際得意武器なら一人位は余裕でやれるじゃろ青アーマーで出てくるだけだし
0063なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:14.29ID:gHotVA+Or
>>41
これ
0068なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:15.41ID:gHotVA+Or
>>57
上手い奴が相手側拠点取るのは間違っちゃいない
2人でしばらく制圧してくれたらその間にB取れるし
実力もないのにヒーローになりたい奴がいつかの成功体験を忘れ慣れなくて取れもしない相手側拠点責め続けてるのが迷惑
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-pORb [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:37.04ID:QvzlEu3H0
個人的にコントロールは遠くからチュンチュンしてるだけの仲間が一番謎
あとこのモードのガスおじクソ強ぇな
0072なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-ns/d [126.33.117.121])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:56.67ID:4THkkUaSr
いまマジでコントロールで芋る奴なにがしたいの?
0073なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-YX96 [153.252.130.139])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:14.55ID:E4uDssKa0
>>64
C取られる前にB取れてない状況って
つまり自チーム人数有利にも関わらず撃ち合い勝ててないってことだから何しても無駄
2回くらいC取ってBの状況変わらないならどう頑張っても負けだからB撃ち合いに混ざって練習にシフトしたほうがいい
0082なまえをいれてください (ワッチョイ c244-CBfF [131.213.184.61])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:34.03ID:HVCz9E+W0
シーズン開幕したばかりだけどプラチナの味方アホやんとか思うかもしれんけど
あと2シーズンぐらいしたら味方にアホだと思われてもいいからさっさとキル取りいこうってなってるよ
0083前スレ913 (ワッチョイ af83-OTM7 [14.132.185.195])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:15.06ID:i5lG8Yv40
たまにチャージ機能が無いトリテが落ちてるんだけどなんで?
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-hslw [124.212.158.159])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:48.44ID:U0BbyNV50
Bりすさせないのが大切なのに話が通じんなあ P4だろその知能レベル 相手が死ぬまではCのポイントもらえるしね
じわりじわりBの人数を削ったところ人数差でプレスかけるのが目的だぞ Bの中に9人いるわけじゃねえんだからさ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7b90-rCQD [218.40.71.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:01.72ID:fP1vkk790
>>88
だからその間に味方がある程度キルしないとって言ってるやろ
敵旗取ってる間に2,3キルしか発生しませんでしたリスキルできずにやられましたじゃ意味がないねん
リスした相手のティアが上がってウルト貯まるだけの戦犯行為や
0094なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:33:36.58ID:mE31vvLfH
野良のヒューズかマザーロード落とした時にホライゾンのウルトと俺のローリングサンダーが決まった時は気持ちが良かった
0103なまえをいれてください (ワッチョイ cf12-WYVM [180.20.80.31])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:53.92ID:Rk0COZcD0
>>99
padでコンバーターある?は意味不明だがps4でもコンバーター使えばマウスで操作できるよ
ただしコンバーターで出来る動きはpadでも必ず出来る
一瞬で背後向くのは詳細設定で加速入れてディレイ無くせばなんとか出来る
リコイルはアンリコ使ってる可能性あるけどpadでも倍率毎の感度微調整して練習すれば出来ないこともない
0105なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:49:14.87ID:mE31vvLfH
>>99
コンバーターかはわからんけど中距離でディボやらフラトラを全弾当てる人は見たことある
0113なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:18.71ID:mE31vvLfH
>>107
マッドマギーに限らずAPEXのキャラって基本口悪いの多すぎよな
0117なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.180.49.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:36.68ID:jG3FXGpra
ディボとかハボックを3倍スコープ以上で30m先の敵レーザービーム出来るpad見たことないなー
俺もまじで稀に出来るけど100回に1回あるかなぐらい
0118なまえをいれてください (ワッチョイ cefc-c4Pw [111.90.112.223])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:44.37ID:gMfcKJWX0
10日からAPEX触ってないんだけどfpsまだ治ってないの?
0119なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KjP6 [106.165.239.9])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:16:31.52ID:0ciw4dqX0
>>96
一回の脳汁ドバドバの為に10回負けてるのが現状だろ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-KjP6 [106.165.239.9])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:30.92ID:0ciw4dqX0
>>121
Bに俺1人残されてどうしろっちゅーのな
負け試合の時は砂の練習場になるから別に良いんだけどさ
0128なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.149.3])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:18.95ID:ZksSNaH3d
PS4もPS5もまともにできないとか本当にどうすんだよ
0135なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:44:28.40ID:RJRZy0iZH
コントロールはガスおじやワットソン使えば楽に勝てるけどみんな撃ち合い楽しみたいのか最近は使う人減ってきてる
0137なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:47:00.73ID:RJRZy0iZH
聖杯の懇意マルチで同じ人と当たったら嬉しいね
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5794-r7iQ [220.148.152.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:07.59ID:w6EpijHA0
>>13
ryzen5か12世代i5でRTX3060ti積んだPCなら±20万でいろんなゲーム165hzヌルヌル安定やぞ
0141なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-jMY7 [27.85.204.147])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:53:16.23ID:1TNuvzIDa
コントロールってワトソンゲーじゃね?フェンスガッチガッチにされてたら崩す方法なくね?
0142なまえをいれてください (スプッッ Sd62-GkkP [1.79.87.169])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:23.80ID:UfMI+hjZd
CoDみたいなクソ回遊魚ゲーじゃないんだわ
0150なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-jMY7 [27.85.204.147])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:04:34.85ID:1TNuvzIDa
>>148
唯一の対策のEMP飛ばねーからなぁ。。。
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 92bd-Pin/ [101.143.74.19])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:13:22.25ID:J2QfZf9N0
PS5有線でやっててバトロワは大丈夫なんだけどコントロールだけたまにクソラグでガクガクになるんだけどおま環?
まともにエイムできなくなるんだよね
0158なまえをいれてください (スプッッ Sd62-7r5o [1.75.253.37])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:17:51.27ID:IEd3Dwb9d
30%差が付いたらもう既に味方が抜けている可能性があるからタブ確認したほうがいいぞ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-5AVX [114.172.201.3])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:25:56.01ID:Zs/3RZW70
>>103
意訳:無理です
0164なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-LLT/ [14.9.13.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:14.81ID:TdQZYzta0
スイッチ勢だとコイツら有名じゃないけど好きw
害悪多めだけど

https://youtu.be/AL-27lDeFEY
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 037c-piVT [114.160.228.218])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:27:27.38ID:LEpUsaJJ0
ワットソン使っている人なら知ってるかもしれないけど敵のノードに使ってフェンス繋げられたぞ。
例えば ●=赤==●ーー青ーー〇 ってなる。
フェンス破壊して残ったノードにも繋げられるので上の例なら
X 破壊 ●ーー青ーー〇 ってなるのでB拠点奪った直後とかに使える
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 037c-piVT [114.160.228.218])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:52:12.72ID:LEpUsaJJ0
>>171 俺はパスファインダー選べたら開幕Aが制圧できるまでAにいて
ウルト貯まるからBまでのジップ出してから突撃するからなあ。
一回死んだらガスとかヒューズに変えてBに参戦か誰も行ってなかったらC取りに行ってる。

B攻防に参加せずずっと同じ場所にいる人はさすがにちょっと貢献してないと思う。
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-pORb [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:56:04.20ID:hKwsmg280
個人的にコントロールは遠くからチュンチュンしてるだけの仲間が一番謎
あとこのモードのガスおじクソ強ぇな
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-7GBl [119.47.177.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:59:33.84ID:Os+STg3L0
デュオってボイチャしてるはずなんだけど、なんでお互いカバーせんの
ピンでしかコミュニケーション取ってないわいの方がカバーしてる事多くておもろい
ちなプラ帯
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-7GBl [119.47.177.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:06:12.40ID:Os+STg3L0
コントロールはワトガスおじ積んでB抑えた後要塞化してそのまま相手のリス地点最寄りも抑えて3点取りしたら勝ちだからな
フルパでワトorヒューズ、ガスおじブラハでやってるけどこの構成にしてから負けなしだわ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-7GBl [119.47.177.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:07:04.77ID:Os+STg3L0
>>180
お前もおもんなってよく言われん?
0192なまえをいれてください (ササクッテロ Sp3f-EfJF [126.34.17.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:25:15.59ID:M15LwKwdp
PS5版のためにモニター買い替えたいんだが色々ありすぎて決めきれん
既に買い替えた人良かったらどこのもの買ったかオススメ教えてくれないか?
0194なまえをいれてください (ササクッテロ Sp3f-EfJF [126.34.17.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:26:54.03ID:M15LwKwdp
てかPS5でもカクツキ感じるのまじで何なんだよ
しかもコントロール限定。こんなの俺以外聞いたことねえ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 0255-7o9A [211.131.99.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:30:11.11ID:iRg544dD0
ペチペチやってりゃあヘイト買うのは当たり前
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-pORb [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:32:12.14ID:hKwsmg280
滝上研究所の横の道から延々砂で撃ってくる奴いて草
それ楽しいんか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-c6md [106.72.160.2])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:33:49.28ID:dwmZcgjt0
3vs3のファイトやろうって時に射線ろくに通らないのに後ろの方でペちペち撃ってる奴まじでキツい
50ダメくらい出して「射線通ってたしダメ出してた、味方が負けたのが悪い」とか言われても1番役に立ってないのお前なんよっていう
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-IM4x [138.64.82.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:40:37.78ID:RpRp2clu0
コントロールのオリンパスってAとCで地形の条件違うからやってらんねえわ
エステート側になったらハモンド研究所から出てきた敵追い返せない
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-5URY [120.137.166.237])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:58:05.07ID:/botWIAg0
FPS30まじで酔うな。PCほしー
0220なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-iz+l [14.12.128.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:14:22.34ID:HUCZnS0c0
cも取れない、Bも取れない
そもそもその時点で基本的に戦力が負けてんだから何してもほぼ勝てん
コントロールは弱者をひたすらキルして楽しむゲームであって
不利を押し返して逆転を楽しむようなゲーム性では無いと思うんだが
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-LLT/ [124.211.255.169])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:40:11.29ID:0AJ419E30
>>218
2位〜5位の貰えるポイントが爆増したからな
システム的に今期が1番楽まである
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 037c-piVT [114.160.228.218])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:51:42.13ID:LEpUsaJJ0
俺はバトルフィールドとかCoDやってたけど初めてコントロールやる人は攻略のコツ判り難いかもね。
撃ち合うだけでも楽しいんだけど。
劣勢になると覆すが難しいのは確かなんだがボーナスチャンスで大逆転とかあったらそれまで攻防が無意味になるしなw
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-nldK [60.144.19.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:58:20.59ID:PhzkJvHn0
まあこういうのって自力で頑張ってひっくり返した経験があるかみたいなとこあるからな
学習性無力感はどうしようもない
事実無力なら救いようないし
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-ea8V [124.212.18.196])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:31:58.05ID:VXxyE3/Z0
いつも野良ソロでランクやってるのですが
マスターデュオやダイアデュオが味方に来ることが多く全員キルポ3-5取れて上位に入れる試合が続いてます
この場合ブースティングに入りますか?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-ea8V [124.212.18.196])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:34:22.63ID:VXxyE3/Z0
>>236
ちなみに自分はデュオだと気づいたらカバーしかしません
着いていくのでキャリーも全くしませんしジャンマスも譲ってます
ライフラ使ってます
0256なまえをいれてください (スププ Sd42-iz+l [49.98.94.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:59:52.47ID:0OhX6Jesd
>>192
4k120fpsが10万越えで、予算的にきついなら次の候補はWQHD120fpsになってくる。
ただPS5はWQHD出力に対応してないから4K→WQHDのダウンスケールに対応するモニターを選ばないとFHDで遊ぶ羽目になる。
ダウンスケール対応のモニターで探せば候補も限られてくるぞ
0259なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.5.196])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:43.85ID:ldY/8fMir
バグで出来てない人が相当いるのかバトロアの話題ないな
RPシステム変わって2位の時のポイントめちゃ増えたなチャンピオン取れずに悔しい思いしてもRPはうまうまになって助かる
あと砂持ってるチーム弱いなぁ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 22f6-nH7I [27.127.131.156])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:39:11.18ID:CqMZvrEo0
ガスおじのドラムってどっちのかわからんくない?
0263なまえをいれてください (スッップ Sd42-5AVX [49.98.162.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:49:46.12ID:029HHbbFd
>>254
マァー😭
0265なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-piVT [180.23.61.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:51:57.97ID:3kgcv5aa0
コントロールって陣地交換ないんか、ダメだろ
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-ryJl [106.128.190.23])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:59:34.71ID:wHzjYcfFa
今回のHP化するなら流石にガス管は見分けつくようにした方が良かったかもな
どっちかというと色々触った感じ使用感変わらず現状ガス管壊そうと躍起になって今までよかくらってくれるパターン多めに感じる
特に敵側にもガスおじいる時結局混乱の渦になってる
乱戦状況の地上制圧をほぼ単独で出来るには変わりない感じ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ c244-CBfF [131.213.184.61])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:13:13.33ID:+SW1sJRv0
>>262
ちゃんと爪ダブ持ってるけど、普通に沼死する時あるし、たまに味方よりダメージ出ないときもある
プロのソロマスみたいにあんな無敵にはなれん
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-t83V [126.141.224.85])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:17:02.03ID:A9RfU7Hv0
カジュアルがあんな状態で爪ダブなんてソロマス行ってるフレですらもう今は無理言うてるしなぁ
昔からやってるならイベントブーストあるし最近取ったならスマーフだろうしまともなのはおらんやろな
だいたいまともなのは爪ダブなんかよりダイヤにしろマスターダイヤ混合にしろランクバッジ3枚で埋めてるイメージ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:30:35.77ID:52eqfs3k0
結局
RP盛れたら味方強かったありがとうで済む話だしな
マイナスならプレデター3連バッジだろうが弱いんだよ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ c6c7-TxqZ [153.221.241.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:40:43.98ID:vze3fP3X0
ガス缶もどっちかわからんけど 毒ガス自体も味方かどっちかわからんからな
ガスの中に突っ込んでいいのか判断しかねる
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-nldK [60.144.19.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:49:31.42ID:PhzkJvHn0
コントロールのパスが強過ぎて笑う
運送能力が正義だわ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ c244-7r5o [131.213.184.61])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:51:47.77ID:+SW1sJRv0
>>272
最近取ったぞ
俺の場合は初動7キルした時には残り13部隊とか。運良く減りが遅くてそのまま21キル
減り遅いマッチで上振れたら行けるんだなって感じだから、そのフレも死ぬほどカジュアル回してればいつか爪痕取れるだろ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:02:53.18ID:3LOzdZCz0
外鯖の部隊の減りクソ遅くなって笑う
もう無理かもわからんね
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 0b32-FujA [160.13.103.154])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:11:58.43ID:+GlMSC8u0
ワッチョンもそうだがトラップの見分け付かねえのは意図してやってんのかね?
特にコントロールではどっちのガス缶か判断付かず迷ってる一瞬に撃たれたり
いちかばちか横を通り抜けたらやっぱ敵のじゃんてなって単純に不快
0290なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:12:38.13ID:qlfAdiJg0
土曜日の早朝にフルパでプラチナランクマ潜ったらマスターフルパしか居なくて参った
時間帯も有るだろうけど雑魚だとこの時期はソロの方が盛れるな
0297なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.219.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:24:00.93ID:H70bxw7Zp
なんでゴールド帯すぐ終わってしまうん?
0303なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-fAbi [153.190.130.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:36:20.73ID:mmpzWYMc0
音関係の問題一向に直らんな
他のゲームで出来てること出来てないってメーカーの沽券に関わるレベルの話やのになんで放置したままなんやろ、不思議でならんのやが
PS5版出るってんなら3Dオーディオにもきっちり対応するなら多少は理解するけど本当にしっかりして欲しい
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:03.22ID:3LOzdZCz0
>>303
音バグはpc版も変わらんのだから根本的なシステムの問題だよ
ここの運営開発じゃ一生治らん
0310なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.219.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:05:19.07ID:H70bxw7Zp
>>306
それな
戦績に残るわけでもないのに
そんなに負けるという事実が嫌なのかな?
むしろ味方弱い方が練習になるまである
味方強いとどのポジションも人数有利作れてつまらんわ
0312なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.5.196])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:07:36.90ID:ldY/8fMir
このままFPSバグ直らんかったらps4 勢引退せざるを得ないな
マップ自体は下町以外さほど変わってないし早く直してやれよ運営
0313なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:09:30.63ID:qlfAdiJg0
コントロールはパスファで相手拠点迄のジップ張った後試合終わるまでガス叔父で突っ込み続けてるな
0316なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.5.196])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:11.27ID:ldY/8fMir
>>315
あ〜俺もなんか違うとは思ってたわ
ps5 にしたからヌルヌル動くせいなのかと思ってたけど気の所為じゃなかったのか
0318なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-ns/d [126.33.96.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:24:27.15ID:FSrBTHTIr
>>306
負ける時って味方が自分勝手にバラけまくってる事が大半だからさ、合わせて詰めるとかカバーに周るとか全体を見る練習にもならんのよ
個人プレーが通じないゲーム性なのに肥やしにもならんクソ試合続けたって意味ないでしょ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:39:35.20ID:qlfAdiJg0
初動で被ってたらある程度纏まって降りる被って無かったらバラけて降りる
そんだけの話なのにそれすら出来ない事も多いからな
0326なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-R7mm [106.128.186.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:30.39ID:+B3JZaZea
確かに射撃場と操作感全然違うわ
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-vbB5 [106.146.81.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:39.67ID:KbChO6PRa
コントロールストポの方は出来がいいけど研究所ウンコ過ぎるな
Bの上の屋根に穴開けるかバルーンをACに置いて煙突から入れるような形にしてほしいとこ
まあちょっと手直しはいるが常設したらアリーナよりはよほど人気維持できそう
0334なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-hslw [182.251.108.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:39.24ID:g5oggnzqa
p4p3ほど自分の立ち回りが正しいって思えるんだろうな それともバッチとかランクって見えてないのかね
俺なら味方が凸ったら美味しいとこ取りしてダメそうならすぐトンズラする戦法の方がはるかに盛れると思うんだけどなあ
挙句に代行アリマス氏ねって暴言吐かれるし
0336なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:26:00.31ID:Dr1vz+nf0
マップをワールズエッヂに設定してその間に原因調査すればいんじゃねって思うんだがなんでやらないの
0344なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-hslw [182.251.108.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:16.33ID:g5oggnzqa
>>339
p4p3はむしろ戦いたくないから自らポジション放棄して無駄死にするカスばっかだぞ たまに無茶な戦い仕掛けて即死する池沼もおるが
俺はポジション争奪防衛戦と美味しそうな漁夫以外は絶対にやらん 漁夫も引き気味で叩けばいいのにSMGSGのイキリ構成で凸って死ぬばかとかね...
0346なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.219.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:47.90ID:H70bxw7Zp
敵いなくてこっちが先にピン打ってるのに降下点被せてくる味方にはせめてもの抵抗として開けた建物の扉全部閉めてるわ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:39.84ID:3LOzdZCz0
>>342
お前ら二人が一緒についていったら死ななかったんとちゃうか?
0349なまえをいれてください (エアペラ SD62-nH7I [1.77.174.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:43.40ID:AXlnG1YhD
起動中のガス壊せるようになったんだっけ?
下の円柱を撃てばいいん?
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:21.74ID:3McABGw40
俺はミラージュを使いたいだけなのにあの笑顔のロボットを使うことを強要されるコントロールは好きじゃないな
ミラージュウルト貯まってないと無力だし
0354なまえをいれてください (エアペラ SD62-nH7I [1.77.174.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:55.18ID:AXlnG1YhD
>>352
150か結構頑丈じゃね?
0362なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:02.42ID:52eqfs3k0
マップ関係無いしな
結局インファイト勝てなきゃ盛れないしw
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:34.35ID:3LOzdZCz0
>>350
カジュアルかランクかも知らんし状況がわからんからなんとも言えんけど
3v3じゃ勝てないから戦いたくないって言いたいんか?
一人だけ凸らせて様子見って正直ゴミすぎる動き方だけど
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:16:53.76ID:3LOzdZCz0
>>369
先に言った通り状況わからん言ってるし情報小出しにされちゃなんも言えねえぞ
とりあえず押すにも引くにも三人一緒の方が断然いいんだから味方が突っ込んでるなら一緒に行くか引きピン立てるかだろ
0374なまえをいれてください (スフッ Sd42-7r5o [49.104.32.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:36.06ID:g8pBwwwed
めんどくさいのはアンタだよ
俺悪くないって言って欲しくて愚痴りに来たくせに自分が悪いって言われたら拗ねるとかキッズか何か?
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:24.16ID:3McABGw40
喧嘩なんてせずにアルティメットで暴れようぜ
0376なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:23:18.19ID:RJRZy0iZH
>>351
純粋な撃ち合い強化のための修行と割り切ろう
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-EfJF [60.158.99.60])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:24.79ID:Il5hdyW90
>>229
ありがとう
型番で情報出してくれるの本当に助かる

自分が今使ってるのもBenQなんだけど、ここのモニター発色が若干白っぽいのが気になるんだよね〜
0381なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:30:11.01ID:qlfAdiJg0
コントロールで1250VS1249の試合した時はレート1650迄行けたな
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-EfJF [60.158.99.60])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:31:15.50ID:Il5hdyW90
>>260
今のところRPGとかはやる予定ないからFHDのものを選ぶことにするよ
というか、PS5がWQHDの緒o力に対応してbネいの初めて知bチたわ…
0384なbワえをいれてくbセさい (ワッチョイ 37b9-EfJF [60.158.99.60])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:31:50.22ID:Il5hdyW90
WQHDの120Hzに対応してないっことか
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-EfJF [60.158.99.60])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:34:34.56ID:Il5hdyW90
>>315
俺もこれなんだよな
射撃で感度決めても実戦(ランク)だとどうにも同じ感覚に思えないからやりにくいことこの上ない

射撃だとPing10付近でランクだと20~30あたりで前後するから、1番だめなのは俺の回線かもしれんが…
0389なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-dcxA [126.156.103.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:39.36ID:S0QNoLT6p
マギーはもう皆強化待ちだろ
今使う意味無いレベルで弱い
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 8239-7r5o [115.163.38.182])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:47.99ID:I6y5br4W0
>>351
ミラージュはアリーナで救済されたからな
今回はワトランパの番だな
0393なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-nH7I [221.241.195.138])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:10.11ID:vb03GWiK0
銃声デカすぎるってリリース当初からずっと言われてるんだよなぁ
ランクマ改悪で更に漁夫ゲー化してるしいい加減音小さくしろよな
0402なまえをいれてください (スップ Sd62-QqWp [1.66.103.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:04.55ID:xEIqesbvd
>>399
ライフラインいると動き遅くなるのマジうざいからやめてくれ
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.69.133])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:11.26ID:yZ8jhJnka
ライフラのケアパケとか接敵も移動も無い暇な時に出しとけよ
漁りおっせえ癖に1番後ろで出してるんじゃねえよ
0406なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-v4hw [106.73.129.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:58.66ID:cemJb8sI0
ローバが1番迷惑だわ
初動漁り終わって移動するタイミングでウルト使ったり詰めるタイミングでウルト使ったり頭沸いてんのかな
0407なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.151.181])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:31.45ID:Q+5Ojx0Vd
>>388
PS4も?
0409なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.5.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:31.87ID:YX3Y73rBr
>>388
良かったな
これでバトロアも活気でるかな
0415なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.219.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:47:07.95ID:H70bxw7Zp
ライフラのケアパケとか狼煙でしかないからな・・・
まずライフラインの時点でハズレだし開けたとこでケアパケ呼ぼうもんなら一目散に距離置いてるわ
なんでリスクしかない行為に付き合わなきゃいけないんや

稀にいる猛者ライフラインは基本的に強ポジ取ってる時に扉塞ぎとか遮蔽作りのためくらいしかケアパケ使わん
0416なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.164.88])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:47:08.03ID:Q00Y8kR4d
期待させるなクソ野郎
もうPC行くわ死ね
0417なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:05.77ID:Dr1vz+nf0
隣人が10分おきくらいに発狂してるけど絶対apexだわこれ
0418なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-S2EY [126.194.86.18])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:15.11ID:NE8FeFl3r
まじでコントロールでライフライン使うやつは縛りか何か?周りに迷惑すぎるだろ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-SBq4 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:12.75ID:u3SK0Va40
>>417
怖すぎだろ
通報しろ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:03.80ID:52eqfs3k0
連打ウザいからじゃね
さっさと死んでくれって事だろきっとw
0426なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-E9Mf [125.205.122.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:19.82ID:w08UTPYm0
ジブ使ってるけど個人的にライフラインはランクじゃ本当に来てほしくないキャラ筆頭
金バッグ持っていく癖に真っ先にダウンするしもうちょいズレたら安全に蘇生出来るだろうに意味不明な所で蘇生しだすしケアパケもドローンも大した性能じゃない
ライフラインブラハとかになると大抵ジブで先頭走らなきゃいけない
0430なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:05.22ID:qlfAdiJg0
結局レイスが一番安定する
0434なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:04:12.45ID:52eqfs3k0
ライフラはただの手抜きだしな
回復ドローンの範囲拡大やバトロワではシールド張れるようにしろや
0437なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:34.49ID:Dr1vz+nf0
>>429
とはいえ普通だったら一個くらいは渡さないか?
0439なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-2p3k [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:00.13ID:hIY2ufUD0
>>431
そんな感じだな
俺はライフラ使われようが気にしないしむしろ自分が唯一迷惑かけず使えるキャラを使ってる感じ好きだけど
だってお前ら他の攻撃的キャラ使っても結局ウルト出し惜しみして死ぬじゃんならライフラ使ってアーマーやら強いアタッチメント出す係に回ってくれとあえて言いたいねw
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-kkYf [106.128.51.65])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:45.78ID:Xd3Co0tda
>>437
自己中な連打要求で気分害して、むしろ奪ったろておもったのかもよ。
0442なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.5.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:46.95ID:YX3Y73rBr
レイスはキャラが好きって感じで使ってるんだろうな
ホライゾンとかいた方がキツい
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-kkYf [106.128.51.65])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:01.62ID:Xd3Co0tda
回復サポートキャラ好きだからライフラ使いたいけど、ジブの方が蘇生成功率高いしウルトあるしでいいとこないよー。
0447なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:46.61ID:Dr1vz+nf0
世界一のライフライン使いとして有名なさくまりさんがいるからな
0449なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:28.64ID:Dr1vz+nf0
カクつき過ぎてまともに動けねえんだが
0450なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:31.33ID:qlfAdiJg0
>>445
最終局面で空を飛びながら回復するライフラインの群れが見れるとか最高だな
0458なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.219.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:13.60ID:H70bxw7Zp
「おれの倒した敵から奪った」←これ主観的すぎるからもっと客観的な視点を持って冷静にゲームしなよ

味方が150くらい入れた敵に最後のひと押ししてるだけかもしれんやん
味方からしたら「ほぼおれが削ったのに最後キルしたからって太々しい」と思われてるかも
実際初動ファイトで700ダメージ出して0キル3アシストとか逆に120ダメージしか出してないけど3キルのときとかあるやんか
0459なまえをいれてください (スフッ Sd42-7r5o [49.104.32.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:30.70ID:g8pBwwwed
ライフラは移動中に出すんじゃなくて漁り中にケアパケ出すとみんな来てくれる
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 8f1c-e8p7 [116.82.207.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:10.46ID:lRl46Cmp0
CARクソ強いな、敵一瞬で溶ける
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:51.62ID:qlfAdiJg0
ライフラは初期の回復速度UPパッシブだけで戦ってた頃が楽しかったな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 76b4-JRyu [49.129.240.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:10.89ID:mnpN0Cuh0
>>437
普通の要求なら余裕あったら渡すよ
渡すほどない時は申し訳ないが渡さない、と言うか渡せない

大半の人はこう言うコミュニケーションしてるでしょ
それを自分のことしか考えずに渡すまで要求連打してるガイジ相手ならゴミみたいな扱いされてもしゃーない
0469なまえをいれてください (エアペラ SD62-nH7I [1.77.174.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:43:30.78ID:AXlnG1YhD
ハンマーポイントってシールド貫通すんの?
それともシールド割るまでは等倍で割ってから早いみたいな?
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 8f29-20zb [116.94.225.133])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:10.73ID:30GskbIj0
PS5の転売は実は高いように見えて
PCグラボの同じ製品がこの1年で5万も値上がりしてるから適性価格というかむしろ安いまである

ソニーにとっては元々赤字だったPS5を売る度に
数万の損失出し続けないといけないからそりゃ生産も渋るわな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:16.99ID:qlfAdiJg0
蘇生シールドは完全に消すんじゃなくて蘇生中でもノックダウンシールドが展開されるとかでも面白いと思うんだがな
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:32.75ID:3McABGw40
パッチ見た時にライフラインの蘇生受けてる側がキャンセルできるかと思ったのにライフラ側でキャンセルできてもね…
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.70.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:34.86ID:hB4QZ3joa
小柄削除されてからはヒットボックスが優秀だったからずっと使ってたけどデブになって完全に終わった
0489なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:16.64ID:qlfAdiJg0
でも今のCODに数千円は出したくないからApex遊ぶまでが正解
0495なまえをいれてください (スップ Sd42-QV9n [49.96.238.11])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:54.93ID:ElF64GMkd
キルタイム長くて良いことなんてなにもなくね
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-piVT [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:21:41.94ID:RAcHYWV70
コントロール開幕時拠点取りに何人来るかで試合の楽しさがわかってしまう
結局立ち回りごみな奴は打ち合いもゴミだしそういう奴にイライラしてるとこっちのエイムまでガバなる
0501なまえをいれてください (エアペラ SD62-nH7I [1.77.174.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:21:53.01ID:AXlnG1YhD
>>470
誰がモンキーやねん
いじめたろか
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.70.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:00.84ID:hB4QZ3joa
凸砂でワンパンされないから流行ったまである
0507なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:52.59ID:qlfAdiJg0
使う側は楽しくても使われる側は楽しくないからな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ c700-wpV+ [118.106.96.159])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:28:44.86ID:dwcGs73h0
>>500
それ俺も思うけど、Bに絡みに行けない初期位置あるからなぁ
パスオクタン選ぶ人少ない時はA行って動線確保しておかないといけないし、相手にガスワットソン多めだとAでEMP溜めておくかって人もいるし
ガスワットソン選んだしB凸するぞって時に限って最後方スタートとかある
最近や車スタート出来ない時はA組になるかC凸するしかないよなぁ
0511なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-S2EY [126.245.179.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:31:42.43ID:sU/Xp0Hzp
無理だと分かってるけどPS5版タルコフ出して欲しいわ
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Osrs [106.146.41.95])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:33:35.01ID:cIKYxe3ma
FPSならなんでもやる配信者はしらんけどapexやってる層はヴァロ耐えられなさそう
ほぼCSGOだろ?いざやるとカジュアルさ無いししんどいよ
適当にやってたらまじで勝てないからなapexは適当でもちょいちょい勝てるが
0518なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:38:34.24ID:qlfAdiJg0
>>512
カジュアルに遊んでる層には無理だと思う
Apexは敵も見えずにいきなりやられる事が無いからVCしながらわーきゃーしたいだけの層にも人気出たんだろうな
0519なまえをいれてください (スプッッ Sd62-SBq4 [1.75.212.203])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:40:14.39ID:A192boJld
日本でAPEX以外のゲームはもう流行らないだろうな
0521なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-S2EY [126.245.179.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:43:00.24ID:sU/Xp0Hzp
たとえ勝てなくてもVCで騒ぎながら少しでも戦えれば楽しい層も多いからな
砂で死なずにTTKが長いからこそそういう層に人気が出た
0525なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:51:04.10ID:52eqfs3k0
ヴァロなんて
FPSすこすこ侍じゃないと続かないしな
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-piVT [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:58:33.36ID:RAcHYWV70
コントロールの武器ってスコープ変えれたんだな
表示ちっちゃすぎてわかんねーよ悪質な契約書かよ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-7GBl [60.84.132.140])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:01:12.25ID:xXRhL2RJ0
アリーナおもろんどん
0532なまえをいれてください (ササクッテロ Sp3f-jEEB [126.33.132.223])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:11:23.99ID:KZ5H5Gqip
>>527
普通気づくだろ
どんだけー
0542前スレ913 (ワッチョイ af83-OTM7 [14.132.185.195])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:36:44.00ID:doxA4zJe0
>>516
CSでもヴァロは日本じゃ流行らんと思うがなぁ
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-7GBl [60.84.132.140])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:07.40ID:xXRhL2RJ0
carはやっぱりナーフくるんかね
0548なまえをいれてください (エアペラ SD62-nH7I [1.77.174.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:45:04.65ID:AXlnG1YhD
>>540
いいかも

トライデントって時間で戻ったりするんかな?
拠点からリスポーンした時戻ってきてるような気がする
誰も乗って行かなかっただけなのか
0551なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-SBq4 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:48:39.89ID:u3SK0Va40
ヴァロは流行んねぇだろ
難しすぎるわ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-4enh [60.96.25.201])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:49:13.07ID:8jKLKbXq0
>>548
いやリスポしてるくさいしかもあれ自体落下しない限り壊れない仕様だからめんどくさがってそのままオブジェ引っ張ってるシステムっぽい
A地点にあったトライデントにミスってガスくっつけたまま放置してたらC地点から来た敵が乗ってガスでゲホゴホしてら
0558なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:55:06.20ID:qlfAdiJg0
>>549
人気配信者がやってるから見てる層が大半でプレイヤーは殆どいないんじゃないかな
0562なまえをいれてください (ワッチョイ a222-dLZC [125.196.139.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:58:20.17ID:kjhEaQNI0
レジェンドの環境が変わって楽しいってのは分かるけど武器の環境が変わって楽しいって理解できないの俺だけか
クレーバー・ディボーション・ピーキーがケアパケの時期が1番面白くてそれ以降の調整ずっと微妙な感じがするな
0564なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:59:01.52ID:qlfAdiJg0
10年後のApexはナーフされ過ぎて武器使うより素手で殴った方が強くなってそう
0569なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-nH7I [221.241.195.138])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:02:56.79ID:vb03GWiK0
アリーナはハンポ武器のポイントは絶対上がるわな
青アーマー時点で使えるのは頭悪過ぎる
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-piVT [126.79.103.111])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:03:41.93ID:GWnFvWc30
10年後のエペ配信者って何してんだろな
今25のやつとか35歳くらいでもゲームしてんのかな・・・
0572なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.161.86])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:05:49.64ID:AL30rUv5d
ジジイになったら目が疲れて無理になり方
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-WN4G [126.92.143.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:12:10.22ID:GxfA6r/80
なんで皆アリーナ嫌いなん?脳死でわちゃわちゃのコントロールよりよっぽど面白いんだが
0584なまえをいれてください (スップ Sd62-SBq4 [1.75.6.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:18:28.81ID:6+SYF+bgd
アリーナはVCPTに蹂躙されるクソゲーだし
0586なまえをいれてください (スフッ Sd42-7r5o [49.104.32.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:20:19.36ID:g8pBwwwed
>>583
あの殴る文化?どうにかならんのかね
イチャついてるだけって言うけど実際殴られるとイラッとくるか初心者はえ?なんで??ってなる人多そう
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:46.07ID:3McABGw40
わた毛のLスター
0593なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-v4hw [106.73.129.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:48.82ID:cemJb8sI0
Switchだったら殴られても可愛いなーぐらいにしか思わんけどps民に殴られるとくっそイライラするわ
0600なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.75.37])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:50:15.77ID:hV+9Z1SGa
イキってウィングマン使って雑魚死した次の選択画面で2人から殴られまくった事はあるけど妥当だなと思った
0611なまえをいれてください (スップ Sd62-SBq4 [1.72.0.155])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:06.19ID:SaDXsVedd
>>608
辞めろやクソ野郎
0612なまえをいれてください (ワッチョイ c700-wpV+ [118.106.96.159])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:15.33ID:dwcGs73h0
フルパでC凸するだけでBが手薄になるしリス狩り出来るからなぁ
C維持されてるのにAに抜けようとする人は少ないし、敵はぼちぼちと初動リスしたりBからCに戻って来るだけだからC単凸より確実なフルパC凸が強いのは当然よな
プレマスフルパは大体それやってくる、ID揃えや同クラブの敵は初動ヴァルで3人Aに凸りがち
それに対して味方の取る行動が抜けるってなるのもまぁ仕方ないとは思う
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 87df-wz3x [182.169.136.178])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:49.68ID:oZnF4aJM0
2パってすべての奴が脳に重度の障害持ってんのか?
0617なまえをいれてください (スップ Sd42-SBq4 [49.97.103.189])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:38.35ID:4ZcZY/5cd
転売屋から買うんじゃねぇ
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-LDrB [114.163.28.132])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:53.29ID:rPLjSwjA0
プラチナにいる2ptは仲間内ですら連携取れない馬鹿だからな
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.73.156])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:22:42.05ID:oT9blvPla
コントロールのマザーロード強いな
敵に当てるというよりはマザーロードで入口1つ封鎖出来るのが序盤のBの攻防で刺さるわ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-LLT/ [124.211.255.169])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:30.35ID:0AJ419E30
CARが優秀っていうよりかは他の武器が弱くなりすぎて相対的に強く感じるだけなんだよな
LスターとかEVA8とかせめて使える性能くらいには戻してほしいわ 懲罰期間はもう済んだだろ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-IM4x [138.64.87.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:04.31ID:8J72xUVv0
カジュアル、ランク、アリーナ、アリーナランク、コントロールと出来る事が別れてて人が集まらなさそう
0634なまえをいれてください (ワッチョイ cbe3-gvDZ [202.170.189.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:02.18ID:LqhIuk6e0
PS4重いのは今回がひどいってのもあるけど何シーズンも前からこんなんだからなぁ
まじでps5がほしい
ピンが不安定になることもかなりの頻度であるし
もうほんとに移動中とか戦闘中にコマが飛ぶからな
ひっでぇはなしだわ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 8f1c-e8p7 [116.82.207.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:50:04.74ID:lRl46Cmp0
720pにすればfps安定するけど画質悪すぎて遠くの敵わかんねえ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ c700-wpV+ [118.106.96.159])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:58.71ID:dwcGs73h0
Switchの配信者いたから動画見てみたら、パケロス出てるし常にガクガクだった
パケロス出てるとFPS15じゃないかってくらい
さすがにPS4であんなにガクガクのやつはいないと思うけども、回線弱者かつ初期型とかだとスペック不足は否めないと思う
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-7GBl [60.84.132.140])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:34.52ID:xXRhL2RJ0
アリーナ敵に負けるよりも味方にダメージで負ける方がもえるわんだふる
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-S2EY [60.141.167.50])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:13.61ID:GEdAhQy+0
>>423
シールドとか回復枯渇気味なのに頭チラチラ出すお前みたいなやつほんとイライラするわ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-LDrB [114.163.28.132])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:20:52.55ID:rPLjSwjA0
撃たれてる感覚ないのにかなりダメージもらってるのおおすぎ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-tQX9 [106.158.157.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:31.35ID:bvVMZvdj0
>>622
確かに封鎖できるのはおもろいな
0659なまえをいれてください (スププ Sd42-7r5o [49.98.76.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:47:46.19ID:kuHNJCscd
>>648
エネアモほんとに見なくなった
前はエネマガにピンさしたら我先にって拾いに来てたけど今は誰も反応しない
0661なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-dcxA [126.156.103.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:33.91ID:S0QNoLT6p
マッチングおかしいだろ
なんで敵はいつものダイアマスター軍団なのに味方には毎回スイッチが来るんだよ
こうやってシステムに負けさせられてるからクソつまらん
0662なまえをいれてください (スププ Sd42-7r5o [49.98.76.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:50:29.09ID:kuHNJCscd
>>661
クロスプレイオフにしたら?
あれってSwitchとPSはオフにしても同じになるっけ?
0667なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-r7iQ [126.161.76.23])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:11.96ID:4+Z/2t4Ip
ゲーミングPC届いたしPS4売って240hz出るモニター買ったわ
じゃあなポンコツ😂😂😂
ガクガク30FPSでやるゲームはもう勘弁な😰
0669なまえをいれてください (スップ Sd42-SBq4 [49.97.106.251])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:55:12.27ID:2XCyXjjyd
>>664
どうすんだろうな
PS4もPS5もまともにできないとか
PC移行するしかないのかよ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-S2EY [14.13.130.1])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:57:37.55ID:FhVsvP1c0
>>664
バトルパスの金返して欲しいわ
詐欺みたいなもんやぞ😅
0673なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-E9Mf [125.205.122.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:03:12.62ID:w08UTPYm0
すみません!!ボクの950コイン返してください!!😭😭😭
0675なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-SBq4 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:11.47ID:u3SK0Va40
PS4とSwitch切り捨てたら日本のAPEX終わりそう
0676なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-SiE0 [118.6.86.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:41.88ID:y23RHOlz0
>>303
APEXが採用してるゲームエンジンではこれ以上、音の複数表現はできないよ。
音の表現にも優先順位があるからなかなか難しいね。
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 2264-pORb [219.124.57.168])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:06.34ID:BP14kBw60
ダイヤ4野良撃ち合い雑魚ばっかで笑う
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:16.36ID:3LOzdZCz0
カクカクは気にならんけどダイヤ帯にまだプレマス勢が多い上に部隊の減りも遅いから敵弱くなるまで一旦放置ですわ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-7r5o [59.168.13.123])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:36:33.12ID:wehTDpg80
新シーズン始まってからデュオと組まされる事すげー増えたんだが
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 2264-pORb [219.124.57.168])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:04.10ID:BP14kBw60
>>690
いや普通に仲間即ダウンするし2桁ダメで死ぬとかあるけど
ソロマスだけどまだ野良しんどいって意味
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 2264-pORb [219.124.57.168])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:48:53.05ID:BP14kBw60
イキってすみませんでした
でもプラチナ並に弱いやつがいるのは事実です。
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-KjP6 [126.163.183.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:09.27ID:p8YxPbV30
プラ4ゴミ2パ隔離しろよボケ
ブロックしたらキモいアニメのアイコンやし
ここの住人やろ?
迷惑なの自覚しろやバチャ豚底辺おじさん
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2264-pORb [219.124.57.168])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:33.17ID:BP14kBw60
ダイヤ帯マッチング遅い時あるし野良がフルパに狩られてるだけかな
部隊減り遅くないし仲間死ぬ時はほんと溶けるって感じだし
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:55:58.39ID:3LOzdZCz0
同じマスターでもマスターフルパとソロマス3人じゃ全然動き違うし敵がうまいだけじゃない?
野良勢はフルパ勢と当たらなくなるくらいまで人が増えるのを待つしかない
0716なまえをいれてください (エアペラ SD62-nH7I [1.77.174.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:56:36.51ID:AXlnG1YhD
ps4も視野角70固定にしたらいいんちゃう?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:56:52.67ID:3LOzdZCz0
言いたいこと先に書かれてたわ>>712
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:02:19.39ID:3LOzdZCz0
>>719
最終円にリングが含まれてるのは見たことあるけど中心がリングになってるのは見たことないな
0723なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-XYTU [221.248.41.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:57.07ID:ZyVXAHz60
拠点Bが難攻不落になってきたらどうすんだよ?
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 8f1c-e8p7 [116.82.207.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:45.72ID:lRl46Cmp0
ディボハボック、せめてティア4になるまでタボチャつけないでほしいわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:12:20.81ID:3LOzdZCz0
>>721
vcつけない勢は結局詰めるタイミングやウルト合わせとかできないし絶対的な大きい壁は縮まらん
いいアプデだとは思うけどね
0731なまえをいれてください (ワッチョイ c652-1EfD [153.246.232.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:19:57.14ID:M15LwKwd0
明日の深夜からキンキャニ出来るの楽しみだ
5戦くらいで飽きるんだろうけど
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-Bo6N [60.130.181.253])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:27.70ID:nXxd6iDO0
初めてファンメ貰ったわ
アリーナ相手ディボでこっちハンポモザンなのに勝てただろとか言ってくんのおかしいよな
0740なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:37:40.94ID:/xLbpjv1r
下手な奴はc取りに行くなよ
分かったな?
お前らのせいで負けるんだぞ
0743なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:07.49ID:/xLbpjv1r
 B捨てて相手側取りに行った方が勝てるの?
自軍側とB確保し続ければ勝てるんじゃないの?
B取り返せない全力で相手側まで戦力割いて勝てるわけないと思うんだけど
猛者が1人で確保してくれるなら良いけど99%一瞬確保で瞬時に取り返されるからただ戦力分散されるだけ
0745なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:58:08.37ID:Dr1vz+nf0
アリーナでSwitchが味方に来たら必ず殴ってから味方撃ちしてる
Switchゴミが0ダメだったらグレで自殺してる
敵に来たら屈伸煽りしたあとにフィニキャンしてから死体撃ちも欠かさない
0748なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-2p3k [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:55.72ID:hIY2ufUD0
>>745
Switchが仲間に来ると面白くない?(アリーナランクじゃないけど)
自分がキャリーできれば勝てるし俺のキャリーする能力を上回れば向こうが勝つし
すぐダウンするような仲間だったら『くっついとかないとダメだな』とか考えるのもなかなか面白いぞ
0751なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:03.89ID:/xLbpjv1r
コントロールやれば分かるだろ
もうあたおかしか居ないんだよ
その中でガチフルパが楽しんでるだけ
まじめに野良でやるなんて修行だぞ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-JRyu [133.200.204.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:15.24ID:yGLVWpkQ0
なぁ>>750
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを


見ているのは


ひろゆきと


俺と


お前だけだ。


驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:17.49ID:Dr1vz+nf0
アリーナはさくまりみたいなガイジ多いからしゃーないわ
0766なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:41.23ID:/xLbpjv1r
>>753
それは正しい
正に今の試合はうまくc取って勝ったわ
初めからcに向かって走って行く奴が理解できん
0768なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:10.13ID:Dr1vz+nf0
まーたアリーナで障害者とマッチングしたなんでお前らの8倍ダメージ出してる人間に殴れんだよ
まあこういうときはすぐ自殺するに限るね
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-LLT/ [124.211.255.169])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:05.00ID:0AJ419E30
このゲーム銃声でかすぎるから隣町だろうが平気で漁夫くるぞ
近接戦闘仕掛けたら基本ダメなオリンパスならなおさら
0777なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:02.26ID:/xLbpjv1r
>>769
初動bに行ったら2人しか居ないとかあるでしょ
もう捨て試合だよね
0778なまえをいれてください (JP 0H3a-7r5o [103.29.49.173])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:52.47ID:RJRZy0iZH
久しぶりにランクしたらブロンズにプレデターいてワロタ
さすがに初心者かわいそすぎるやろ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ f674-WAOk [113.144.162.184])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:01.66ID:cXdMd4DH0
コントロール慣れて来ると打開時に一人はC行って欲しいってなるな
最初はC行ってるやつ地雷だと思ってたわw
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-LLT/ [124.211.255.169])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:20.65ID:0AJ419E30
本気出して開発したBF2042が返金騒動にまで発展して一応期間限定のおまけモードのコントロールが好評って皮肉だな
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-tueS [126.92.75.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:35.87ID:QOH3dcxa0
外鯖で遊ぶと過疎のせいかちょこちょこプレデターバッジ二人組が仲間に来たりするんだけど、絶対に5分以内に雑魚死していく
マジで9割そうなる笑えるくらい毎回
日本じゃそんなことないのに
なんでだろう垢買いがそんなに流行ってるのだろうか謎だ
0790なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:51.66ID:/xLbpjv1r
>>788
初動c行って良いのはこう言う人だけ
0791なまえをいれてください (スプッッ Sdba-qB9+ [183.74.205.13])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:13.96ID:ysg5ohazd
>>788

ヴァルキリーで最初の拠点取ったらすぐうると使って反対側行くの良いよw
0794なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-Szji [180.146.29.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:41.58ID:iFIhViOF0
「お?何かエイムアシスト強くなってね?」って今日練習場行った時強く感じて
設定の確認もしたけど変わってなくて「何でだ…?」と思いつつ
ランクやコントロール行ったら別にそうでもなくいつも通り、むしろいつも以上に弾当たらないっていう
練習場は本当にアシスト強く感じたんだけどなぁ…fpsの問題かな
0796なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:42.86ID:1bfVDlpLr
久しぶりにバトロワやったらラグ酷すぎて草
もう戻れねぇわ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-TxqZ [126.234.135.91])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:15:23.09ID:rgkEFWwZ0
koko-chihuahua
一生高台でチャーラ撃ってるけどお前コントロールのルール知ってるか?
有利盤面ならまだしも負けてる時に芋んなゴミ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ c700-wpV+ [118.106.96.159])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:16.10ID:M+i0e/fg0
コントロール人数不利で勝ったマッチング見てたら、味方は400前後レート出してる中1人だけ0キルで一番レート低い80とかのゴミが途中で抜けてて笑ったわ
味方頭いい人多くて6人でギリ逆転勝ちしたけど、弱い上に途中抜けとかゴミ過ぎん?
強くて味方の動きに萎えて抜けるならともかく、砂チュンして0キル低レートが負けそうだから抜けるって乞食根性極めてね?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-LDrB [114.163.28.132])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:28:39.09ID:MJzgfF/50
>>813
carフラトラが恐怖すぎる
あとチャーライ食らってるの分かりづらい
0819なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.253.169.252])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:30:02.06ID:1bfVDlpLr
>>803
単純に総力戦でBの取り合いしてる時が一番楽しいな
0820なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-dcxA [126.156.103.16])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:33:07.63ID:Csi14bVxp
ドックや新エリアなんかはfps20くらいまで落ちるからそこでPS5と戦ったらまさに瞬殺されるんだろうな
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:50:41.61ID:jCxkK3QK0
「CSならSGじゃなくてSMGの方が強い」
これドーム内でもGenくらい当てれればの話だな
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 0224-uaDZ [147.192.192.36])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:52:00.72ID:HgSc+4zJ0
コントロールでパスが3人ぐらい居た時が1番困る。ジップラインが腐ってしまうんよ。
0838なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:57:35.36ID:nWPjctmX0
アリーナで自分側に敵いないのにサプライボックスの中身全部取っちゃう人って元より味方と物資分け合うっていう発想がないことを今日わかった
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-mOTO [126.7.224.223])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:47.84ID:Snlu0Aa30
ガクガクいつ直るの?まじで
0840なまえをいれてください (ワッチョイ cbe3-gvDZ [202.170.189.96])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:02:09.67ID:9UV8C2J30
>>794
こっちも弾当たんないわ
とにかくラグい
fpsが安定しないのはもちろんのことピンがガタガタしてるから描写が飛ぶことがある
あとはなんとなくアシストが弱くなってるような………
俺がバトオペに浮気したからそう感じてるだけかもしれないけど
0845なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:06:57.36ID:nWPjctmX0
>>772
下手っていうか境界知能だろあれは
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-kkYf [217.178.192.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:09:37.30ID:fVwJjefH0
>>838
一回全部取ってから定位置に持っていってあげるのが普通
あげる暇なかったから持ち逃げになるな笑
0852なまえをいれてください (ワッチョイ eb59-PhCb [42.126.19.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:10:14.21ID:nWPjctmX0
>>850
俺もそうしてるんだがそれすらしないやつがほとんどだからな
0855なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.154.159.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:16:17.78ID:PhnOB9s+a
>>853
コントロール向きじゃない余りキャラ当てられる人が可哀想
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 037c-piVT [114.160.228.218])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:21.18ID:b5kfTy/50
>>865 なるほど、たしかに一方通行になる置き方できるな。

ところで別の話だけどコントロールでライフラインが強いみたいな書込みみたんだが
どの辺が強いのか誰か知らないかな?強いなら試してみたいんだけど使いどころが解らんです
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-IM4x [138.64.87.21])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:02:06.59ID:csGHIsQ10
コントロールのレートって出せて850とかなんだけど100超えてる人凄すぎでしょ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ c652-1EfD [153.246.232.142])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:06:48.03ID:uyfOnFd/0
あるか?
敵にはプレいるのにこっちにはひらがな6人居たぞ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ c652-1EfD [153.246.232.142])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:08:00.63ID:uyfOnFd/0
開幕車でBにソロ突撃していくオクタン、頭オクタンすぎてかわいい
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.154.159.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:15:30.01ID:PhnOB9s+a
>>873
やっぱそう書いとるよな俺がおかしいのかと思ったわ...
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-LDrB [114.163.28.132])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:16:26.76ID:MJzgfF/50
ダメージ感覚違いすぎて今ランクやると下手になるわ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-IM4x [138.64.87.21])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:18:38.87ID:csGHIsQ10
レート910出た
この様子ならもしかしたら1000行ったこと何回かあるかもしれんな
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-LecL [126.27.78.115])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:29:04.74ID:FH7s7h2u0
>>867
ヒールドローンは超便利だけど
ライフラインパッケージはアーマー渡した味方が即敵に突っ込んで相手チームにアーマー献上したりするから微妙
あと落ちてくるまでの時間がもどかしい

普通に移動したり籠もったりスキャンするキャラのが強いと思うよ
蘇生できないからやれること少なくてつまんないし
0882なまえをいれてください (スププ Sd42-7r5o [49.98.76.254])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:44:50.98ID:HqPSe0s3d
コントロールはフルパで敵のリスポーン地点でスポーンしてくるやつを全員叩けば楽に勝てるな
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.154.159.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:58:55.36ID:PhnOB9s+a
もしかしてコントロールフルパ増えてる?なんかそもそもABCに近づけないように連携とってるけど野良じゃ無理よね
高台取られて打ち合いすらできん...
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-IM4x [138.64.87.21])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:04:48.01ID:csGHIsQ10
さっき味方がトライデントをストームポイントの入口の1個目の扉の中に入れてて、中の敵攻撃できずにそのまま終わったんだけど、どうやって出すのよ?
てかどうやって入れたのか、ブーストしても出れないし、そんなんやってっから負けたんじゃねえか
0894なまえをいれてください (スフッ Sd42-7r5o [49.104.6.68])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:27:38.61ID:RoUGHIGFd
コントロールですらつまらないストームポイントとかいう闇
0897なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-HjLG [113.33.100.226])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:50:27.32ID:auzrFAgu0
>>885
バトロワでもできるようになったぞ
0912なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-S2EY [126.208.211.119])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:54:14.99ID:na5FuN0Cr
なんか当たったエフェクト出てるのにダメージ出ないのが弾抜けってやつ?エフェクトなくても明らかに当たっただろってやつが当たらないのが今シーズンめっちゃ多いけどそれでざわついてるのか
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.73.125])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:02:16.71ID:jyl5AfzKa
「プロ様に影響無いんで気が向いた時にでも治しておきます」
0923なまえをいれてください (スプッッ Sd62-6mjb [1.75.209.110])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:18.77ID:zhHGXHb2d
Xboxって名前ひらがなにできる?Switchだけ?
0924なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:38.96ID:5azq8UPf0
pcは多少スペック足りなくても
ファイルイジって限界までグラ落とせるしなw
0926なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.239.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:20.05ID:nGRpoaecp
pcで当たり前のようにファイル触るのってチート的な視点で問題ないの?って他ゲー含めていつも思うけどどうなん?
照準の色とかもなんかいじって発光するようにできるんやろ?
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-5AVX [114.172.220.6])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:45:34.21ID:qT1Sk9Ir0
コントロール即抜けがどんどん増えてるww

即抜け条件がわからんww
0929なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-S2EY [126.208.211.119])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:53:55.04ID:na5FuN0Cr
PSマークが減ってるんじゃなくてSwitchが増えてるんです
0936なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-JRyu [126.182.202.179])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:56.51ID:MqtYFE1ep
マギーは声質が苦手だわ
わざとそう言う声にしてるのは分かるんだけど普通に声が嫌い
昨日ランクやってたら楽しめましたかアンケートみたいなの7~8回来たのは何だったんだろ
全部いいえにしたけど×がいいえだったり□がいいえだったり変えて来てんのはランダムなんかね
0937なまえをいれてください (ワッチョイ c706-B80Q [118.241.238.121])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:12.76ID:1ZlNvz7r0
PCもグラボも製造メーカーの定価では買えなくて
転売屋並みにボッタクってる輸入代理店が仲介してる奴しか買えないから
状況は変わらんよ

昔は米尼から個人輸入で普通に買えたけど
マイニングブーム以降は向こうの転売屋が買い占めてるから無理
0938なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-S2EY [126.208.211.119])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:56.81ID:na5FuN0Cr
>>931
味方にレヴナントがいる時とかヴァルキリー使ってる時のローバとかは返答しないようにしてる
0940なまえをいれてください (ベーイモ MM5e-rCQD [27.253.251.149])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:59.26ID:0rFVc4kHM
>>937
グラボ単体だと完全なボッタクリだけど、BTOのPC一式セットで買う時はほぼ通常価格で買える
Apexはかなり軽いゲームだから、12万くらいのゲーミングPCで144fps出るよ
世界的にも一昨年のゲーミングPC売り上げが3800万台、今年の売り上げは4000万台超えてる
0944なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.239.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:15.66ID:nGRpoaecp
>>927
なるほど、サンクス

>>932
こっちも色々難しいんや
撃たれるとウルトキャンセルされる仕様すら理解してないのか早く飛ばなきゃいけない場面で「セルだけまかせてね〜」ってやつ2回に1回出会うし
フルパなら「すぐ飛ぶよ!」でいける場面でも野良だと場所吟味しないといけない
結果としてなかなか出せないのよ
「出してくれたらすぐ乗るよ!」って言われてももし乗ってくれなかった時に割食うのこっちだしね
0946なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.239.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:44:45.58ID:nGRpoaecp
そっこーダブハンってそりゃ2500ハンマー取れるレベルのやつが初心者とヨーイドンしたら初鯖でダブハン取れなきゃおかしいでしょ
プラ4なんてスタートラインだし
とりあえずマスター行ったら教えてくれ

そもそもCS煽りのネタレスにしか見えないけど
0948なまえをいれてください (ワッチョイ c652-rCQD [153.246.160.131])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:48:50.93ID:rfmuYgIf0
CS版とPC版両方やってるけどダイヤ帯程度なら相手なんて大差ないよ
近距離戦でCS版の方が甘えるとワンマガで溶かされる率が高い位だな中遠距離はPCの方が当ててくるし
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-ZnMP [121.113.46.15])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:01:22.90ID:woUE3H+b0
コントロール開幕人数欠けてると絶対勝てねえな
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-0Ayv [106.128.184.90])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:12:02.79ID:aAYL445ra
PS5版まだリリース日すら公式からアナウンスされてないんか
switch版なんて1か月前にはアナウンスされてたのに
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 0eab-o/U4 [119.172.45.19])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:12:31.05ID:bLhWQA4m0
spなら2人くらいいなくても勝てるね。
レヴウルトでわちゃわちゃにするのが個人的に楽しい
0954なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.239.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:42.06ID:nGRpoaecp
CSは中距離で差が出る
PCは近距離で差が出る
両方触った感想
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 02cf-TxqZ [211.133.152.22])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:15:25.57ID:3AZeIqRH0
初動ファイトガックガクで笑えん
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-izK6 [106.130.155.206])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:20.50ID:/xmodYfma
cSはSwitchBotが居る
0960なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.64.31])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:21:32.77ID:feLnaWwMr
>>948
PCは知らんけどCSは近距離ワンマガ出来ないとプラチナすら抜けれないと思うわ
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-izK6 [106.130.155.206])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:30:48.75ID:/xmodYfma
fps治ってるとPS5きたーは何が楽しいの?
生きてる意味あるの?
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 7783-iNo3 [124.18.117.6])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:24.12ID:bGBUxoBC0
お前も気持ち悪いよ
0974ReitoGames (ワッチョイ 37b9-QSC8 [60.65.219.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:16:49.24ID:PFPflRrE0
ローバ専門の小学生です!ダイヤまで代行してきました!よろしくです!
ReitoGames

YouTubeちゃんねるもあるよ!!
ReitoGames

ReitoGames

レイトって呼んでね
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 92a9-WAOk [101.143.46.22])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:25:54.16ID:l4/Ue3L30
プラ帯適正だけど明らかに2シーズン前より敵弱いし勝利数上がってる
ダイヤ帯ぐらいの人が飽きてるんだろうな
0981なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:35:05.18ID:5azq8UPf0
pcの方が相手弱いしな
ただプレマス帯は大怪獣バトルだから
CSからの移行勢はみんな心折られるけど
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.73.20])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:44:57.90ID:iwnu/6aLa
ついでに言うとpcプレマス帯はチーターだけじゃなくてコンバーターもかなりの数いる
0988なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:19.11ID:5azq8UPf0
あからさまなチーターはだいぶ減ったよ
捨て垢でBAN上等勢は勿論いるけどw
0994なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-4l5p [126.161.64.31])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:00:10.41ID:feLnaWwMr
パスのグラップル音消えてるのマジやめて欲しいわ
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-R7mm [106.128.184.74])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:33.27ID:DTEz/nBia
コントロールでも2パくそやな
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-R7mm [106.128.184.74])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:57.13ID:DTEz/nBia
CSでチートできんの?
0998なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-R7mm [106.128.184.74])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:10:33.52ID:DTEz/nBia
Switchに行けるのは知ってるが
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-R7mm [106.128.184.74])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:10:42.87ID:DTEz/nBia
うめる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 59分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況