X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1570杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 18:15:03.33ID:E2YLbTis
次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1567杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644816271/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1569杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645184105/
0085なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:07.41ID:CN4ezOm4
あのさあX底辺で-4しか引かれない試合って何なの?
どれだけ勝率調整したいんだよ異常だろ最近
0086なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 23:55:41.04ID:ZI14X48L
今までに出てないルールとステージの組み合わせってありますか?ガチマ限定で
0091なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:59.14ID:eXnaGZOS
>>10の画像めっちゃレス付くの草
効きすぎだろw
0092なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:54.45ID:gAAjsdPA
前に 3 でもカーリングあると言ってた人がいたけど、3 の動画見直しても見つからなかったわ

まあ、あってもなくてもどちらでも良いけど
0093なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 00:41:18.39ID:3xGTnbcZ
人のせいにしてる奴って理由が曖昧なんだよな
明確な理由があるなら
それは人のせいにしてるのではなくて、そいつのせいなんだよね
0096なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:06.59ID:paDSgMqJ
モンガラエリアはマジでうんち
使えない癖にチャージャー担いでくる奴がいるともう片方のステージでは負け確定
0097なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:36.00ID:3xGTnbcZ
キルレに拘って奴は考え方を改めた方が良い
塗りを管理ヤグラに乗るホコ持ちをする
二人のヘイトを買ってる
理由は色々とあるが二人のヘイトを買うがわかりやすいだろう
0098なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 00:53:40.23ID:paDSgMqJ
3人のヘイトを集めて粘ってる間に味方は全員落ちているのであった
0099なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:02.01ID:KJrqDnRA
サブ垢ホコ24ヤグラ25
メイン垢ホコ21ヤグラ22

スピード遅すぎて逆にメイン垢勝てんわ
かといってな、落ち着いてやったら全員で意味わからん芋潜伏して敵に押しきられて防衛出来んし何したら勝てるん?底辺は
0100なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 01:10:10.80ID:g9ZalFCA
52ベをメインで使ってる配信者居たら教えてください!
0102なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 01:29:14.62ID:KJrqDnRA
・マップ見ればわかる敵がもう来てそうな敵インクに無警戒で突っ込んでやられた連呼
・残り敵1残ってるのになぜかホコ周りみてるやつまで一緒に無警戒で突っ込む
・ホコ割り勝てればそのまま一気に逆転ってところで割らずにどっかいっちゃう人
・前衛も後衛もとにかくキルレ重視、だから進まない守れない、でもキルレはいいから戦犯という自覚がない

ホコはこんなのばっかりでひたすらイライラしてるからこのまま月末まで勝てそうにないわ
0104なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 01:47:12.45ID:gBvpZvbS
ガチマではないんだが
やられてマップも見ず復帰したら
予想外に相手の詰めが早くてやられた時はまじで申し訳なかったな
キルレは良い方だったが焦って余計なデス重ねたせいで負けた
何も言われなかったけど…
0105なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:48.19ID:ag4ZzmjF
もう同じブキかコラボベッチューまでで8人になる様にマッチングしてくれよ
マッチング厳しいなら2種類位で
0106なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 03:29:35.62ID:q0mo7MZR
いい加減にしろよまじで
0k2匹やら5分かけて1〜3kの味方3匹やら
それで一敗で即ヒビって理不尽過ぎるだろなんだよこいつら
何時になったら消えんだよ。一日中いやがってなんで割れずに居座ってんだよ
0107なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 03:32:21.06ID:q0mo7MZR
しかも馬鹿クソにラグい
昼間は普通の試合できるから
クソラグいのはこっちの責任じゃねえ
何で回線で分けないんだよ。クソ回線使ってる奴は軒並みCに落とせ
0108なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 04:12:57.89ID:sTHXNZOf
>>103
ありがとうございます!
0109なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 04:37:21.57ID:lXoUbW67
味方が気になるうちはまだまだ浅い
チームを勝たせる力=ウデマエが足りてないから負ける
0110なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 04:44:08.76ID:q0mo7MZR
割って更に3敗で3ヒビ。馬鹿じゃねえのまじで
筆にボールドにスシベに52で相手がプライムにケルビンにスプスピに52別とか
編成事故ってレベルじゃねえぞ。これで負けて即ヒビ
味方0k2匹で自分は15kしてこのザマ。いやもうゴールデンタイムずらしたのになんでこんな
常軌逸した屑くるんだよ。どうしようもねえよ
0112なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 05:12:15.47ID:yHSl9Gb9
3に向けて再開したけどここIPなくなったんだな
久々すぎてもう視点グニャグニャよ、頭もふわふわしてる
0113なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 05:22:04.87ID:EK24cZ2M
>>68
むしろ腕前が下であるほど味方の影響うけやすいやろ
立ち回りルール関与対面力がバラバラすぎてわけわんない試合展開になるわ

上にいくと味方のせいにしたくなる場面もあるが自分のやらかしたーった感じの方が多くなる
4:30全力なのに最後に戦犯1デスとかよくあるで
それを棚に上げて味方のせいにしてるやつが大半やろ
0115なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 06:24:24.69ID:QyvM1sVF
味方が初動4んでクソおもんないゲーム。初動で対して塗りも広げないで敵に凸して4vs3になった時点でやる気失くす 52ベで裏取りする奴は馬鹿 サブが4んでる 52ベはヘイト買えるから強い 味方信用してないなら最初から52持つな 裏取りが刺さるブキ使え そしてガチで個人競技かと思って潜伏決めてるのきしょい。キルレ争いじゃないから。後衛二枚に対して機動力ない短射程一人潜伏は本当きしょいから お前じゃ四枚は無理だよね? 短射程のgm 塗りしないからライン意識がないキルレ稼ぎたいだけで前線突っ込んで味方に負担かけてるリアルの品性見え透けてる馬鹿(そのくせ復活短縮スパジャン短縮も積んでない)高レート上がれば敵チームの動きは複雑になるのに意思疎通すらも測れない味方運ゲーと化している。今このゲームプレイしてるやつ昼夜問わず精神年齢低過ぎて終わっとる もうc帯b帯の障◯者くらい当たりたくない関わりたくない
0117なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 06:58:48.53ID:q0mo7MZR
やる気本当に失せる
ヤグラに誰も乗らない上に一人は初動で放置、もう1人はミサイルマンで
阿呆らしくなってヤグラ無視したらカモンの大合唱が始まり味方撃ちされた
そして最後まで乗らなかった。防衛もやれず結局ナイスダマで止めて自分で防衛した
負ければ良かったかな。別に仲間が前線開いてカウント進めたわけじゃ無く
孤独に敵倒して自分で進めたカントだったし
一応そいつら放置と味方への妨害でそれぞれ通報しておいたけど
こんなのばっかで本当にやる気失せる。
0118なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 07:08:39.74ID:NQHlBLv0
とんじるとか言うロンブラ氏ねよ
ランク低いくせしてB-の動きじゃねえし25キルとか
おまえばかり狙ってたけど逃げやがって
サブっぽいやつと久しぶりにやったけどマジでうざいな
0119なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 07:14:41.46ID:Pe3AVyYF
かわはらみのりって雑魚スプラローラーと味方にも敵にもなったけど、どっちもコイツがいる方が負けてて草
0120なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 07:32:48.75ID:NQHlBLv0
S+2からB帯まで落ちたがランク低いのばかりだな
俺だけ★付いてて恥ずかしいわ
この帯でもちゃんとヤグラに乗ったり防衛しようとしてて偉いなぁって微笑ましくなるまであるわ
でも運悪く落ちたでもないサブは腹立つ
どれくらいのウデマエか知らないけど本垢でやってろよ
落ちるのビビってサブとか無双したくてサブとか何処にでも居るが本当つまんねえ人間だわ
0122なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 07:37:18.20ID:q0mo7MZR
0〜3kが勝つ試合も負ける試合もずっと居る
塗りも500pに届いてないし
味方に屑偏らせすぎだ
0123なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:14:38.68ID:NQHlBLv0
ここまで味方がおかしいの続くのは珍しい、どうなってんだ
利敵行為してる奴を通報しまくってたせいか?

まぁここまで落ちてB帯だと放置以外はイライラしないけどさ
落ちるまでクッソイライラしたわ
0124なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:17:46.07ID:A3/QtxM3
味方個々が強くてもフデフデローラーとかだったらどうしようもないステージもあるし
本当に負けさせることだけには余念がないよなイカ研
0125なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:28:22.71ID:NQHlBLv0
味方に銀モデとかな
リザルトも酷くて、こんなの居たら勝てねえよって思いながら次のゲーム

さっきの銀モデが相手チームに
これはさすがに勝てるなと思ってやってたら
相手のスシベとデュアルがくそ強くて
みんなボコボコにされて負け
マジでクソゲだと思った
0126なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:35:02.39ID:q0mo7MZR
0k6d333pって5分間一体なにやってたんだ
切断ならまだ分かるが落ちずにこれって分け分からない
しかも52別で。忙しすぎて全員の動きは把握してなかったけどマジでなにやってたのこいつ
なんとか勝ったけど馬鹿みたいなクソ本当に寄越しすぎ
連続20試合近くとんでもねえクソがき続けてる。
0127なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:42:25.89ID:HmC915ni
塗ったら勝ちのところ敵に夢中なクソゴミ共と同じ帯域というのが本当に情けない
0130なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:23.71ID:NQHlBLv0
Bまで落ちたし俺も戦犯ムーヴしてみっかなぁ
自高からずっとボム投げもみじとか、こいつらはそれで勝ってここまで上がってきた事だしさ
俺が同じ事しても戦犯ムーヴにならないだろ?むしろ勝ちムーヴかもしれないもんな
0131なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 08:55:11.38ID:10xGPsyf
介護負担押しつけまくりでそもそも自力で勝たずに上に上がってきた奴はそうなるよな
勝ち方を知らないし知る必要もなかった奴が勝てる動きをしないのは当然
「味方が勝たないのが悪い」
0132なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:10.86ID:XP8i1j64
B帯でなにしてても誰も怒らないからそこにいなさい
0133なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:32.31ID:A3/QtxM3
勝ち続ければ上に行くので敵味方の質が上がってくるはずなのに
「この子の面倒見てください」ってのが混じってくるマッチング
0136なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 09:13:25.27ID:HmC915ni
ちょこぺろのぱいなぽー指導動画クソ参考になるな
短中射程主要武器指導動画出してくれ
0137なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:01.77ID:cKdAOnDh
3000プレイヤーって大体未成年だから個人の解説動画だとどうしても舌足らずな感じになりがちだけど
ぱいなぽ〜がゲストで呼んだ動画は質疑やアドバイスが具体的で見やすくなる
0140なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 10:32:20.74ID:10xGPsyf
ぱいなぽ〜はスプラが上手いだけじゃなく、頭も良く、味方批判もしっかりする
総合的にとても優れたプレイヤー
0142なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 10:50:25.06ID:j4/uZGSj
>>10
どっちも考えるだろ
毎回味方が戦犯な試合だけじゃないんだから味方が戦犯の試合の方が多いのは間違いないが自分がキル出来なかった死にすぎた死んではいけない場面で死んだから負けたって試合もある
極端にとらえてどっちのやつがこうって決めつけてるやつが下手くそなのではないかと思う
0144なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:17.47ID:eev3eZFD
>>143
猛虎弁とただの関西弁の違いって何?
わざわざ文字で関西弁にする必要性ないからやってたらなんJ意識してるってなるよね😅
0146なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:54.60ID:0Pw0yBOv
>>144
意識してない限り、文字でも普段使ってる言葉と一緒になるだろ

お前だって標準語使ってるわけじゃないし
0147なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:56.08ID:q0mo7MZR
>>143
気にするな。句読点や漢字にすら使うな!って豪い剣幕で怒る売国奴染みた奴が居るんだよ
0149なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 11:54:01.45ID:XP8i1j64
漢博ってこんな愚痴ばっか吐いてるやつだっけ
0150なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 12:03:01.79ID:j4/uZGSj
まぎえーすが味方批判するだけのクソ動画
https://youtu.be/37YH5muHV1M

これが味方が弱いってずっと批判してる試合と、わざわざサブ垢使って低ランク帯に潜って周りをバカにして延々リスキル。早く終わらせた方がいいとか言ってる割に自分は一切ホコを持たない
サブ垢で弱い者いじめしたい、延々リスキルが炎上する意味がわからないととれる発言してる動画な
https://youtu.be/IHRsP91kyZs
ちょこぺろやティラミスならきついと言いつつ自分で勝ちに持ってくけどこいつは後衛ガイジでそれが出来ないくせに味方批判はいっちょ前
0151なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:21.42ID:eev3eZFD
>>146
その理論ならネット上は方言で溢れかえってるけど実際はどうだよ
標準語ってなに?>>144のどこの部分が標準語ではないかということと>>113のどの部分がなんJで使われてるのと関西弁とで違うのかどう区別するのか知りたいから教えてくれ
0154なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:34.35ID:XgbYV9Le
>>151
>>144
ーよねってのが標準語じゃない

というか目の前に便利な物があるんだから
間違ってるって教えてもらえたら、後は自分で調べようよ……

小学生じゃないんだからさ
0158なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:45.56ID:10xGPsyf
勝敗に関わるオブジェクトと関係のない所で謎の対面に心血を注いでキルレを稼いでいる利敵ガイジもこんな心理なんだろうな
0159なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 12:52:17.18ID:paDSgMqJ
この編成でよく勝てたなって時は、敵がどうしようもないくらいアホでオブジェクトに絡まなかった時
逆に言えばそれくらいしか勝ち筋がない
3では編成事故をうまい具合に対策してくださいよイカ研さん
0160なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:25.53ID:kf/c5M3C
強い奴が居たら勝つんじゃなくて馬鹿が居るチームが負ける

それだけのゲームになってしまった
0161なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:20.27ID:z8Ajo+0W
>>151
君の"負け"やね(ニッコリ
0163なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:13.46ID:WpPW/63r
悪いのは味方じゃなくてガチマをやる事を選んだお前だ
罪から逃げるな
0165なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 13:35:51.96ID:Nl19NUKO
スプラ1「バトルは強ぇヤツが一人いれば勝てるんだよ」
スプラ2「バトルは弱ぇヤツが一人いれば負けるんだよ」

スプラ3はどうなる?
0166なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 13:36:34.70ID:XP8i1j64
事故りまくって6連敗したあと相手チーム回線落ち2人の試合2連続やらされて笑った
スレでキチガイになるやつの気持ちが少しわかったわ
0169なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:11:15.57ID:BjZKhB0I
SとかA帯で伸び伸びやってたが今はx底辺で伸び伸びやってるわ

最初は戦犯ばっかりだったが何日かやってたら安定してきてつよくなってるからこんなもんでいいか
ここがいちばん助かるかもしれん
0170なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:19:15.53ID:4cG6hvi8
味方の戦犯行動まとめてある動画知らない?
エリアで打開に一人突っ込むやつとか
味方の斜線にわざと被ってくるやつとか
○○マン参上!って感じなので色々と出てくるんだ
あれ面白かったんだが探しても見つからん
0172なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:27:03.34ID:paDSgMqJ
有利状況で自陣戻って塗り塗りしてるジェっカス死ね
0173なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:41.27ID:Gyq2gtx8
>>165
まさにこれだったな、おかげでスプラ2は煽りと晒し

検索エンジンに スプラ2 と入れれば 味方ゴミ とサジェストされる始末
0174なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:48.19ID:P3RHQkW+
回線落ちが内部で敗北扱いだからって
勝率操作の為に敢えてクソ回線の奴をマッチに混ぜて調整するの形振り構わなすぎて草生える
0175なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:44:53.37ID:B8MbV/bQ
このゲームまだ楽しめてる人ってどうやってモチべ保ってるんだろう
どんな弱いやつ来ても俺がキャリーしてやるぜ、負けたのは俺が弱いからって思い続けられるのかな
俺には無理だな
0176なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 14:54:43.14ID:+9fYPIzH
マジでこのゲームわからん
どうやったら2800行けるんだ?不可能だろ
0178なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 15:32:09.35ID:L43Sk0al
>>175
楽しめてない
イライラしながらプレイしてる
利敵行為のアホさえ居なければ楽しめるんだが
0182なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 16:00:17.00ID:Fp0REtT1
>>150
こいつ本性バレてるのに猫被ってるのキモいわ
ぱいなぽ〜は単純にガイジなんだろうけどこいつは陰湿
0183なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 16:09:52.63ID:paDSgMqJ
何でこっちには関係ないところで色塗りしてるガイジばっかり寄越してくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況