X



【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd9f-fYmR [49.98.147.141])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:12.53ID:jNtdha/Id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>970さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1623082743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ a326-cdKb [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:13:43.09ID:IIzhH/Na0
いちおつ
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gwAg [106.129.156.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:00:33.05ID:gWzZiso1a
マルミサ武器色々使ってみてジェッスイが一番難しいというか勝率上がらない感じがする
敵に圧がかかってないのかな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-H+tf [106.73.65.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:58.73ID:SR5s9qyv0
ヤグラでヤグラノラナイマンって名前のチャーが味方に来た。この人は乗らないんだと思ってたからヤグラ進めるタイミングで自分が乗りに行ったら、普通にそいつが乗ってきて驚いたw
乗ってくれるのはありがたいけど、乗るなら名前変えろと思ったw
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:16.00ID:/RllBbZS0
SPの練習したいなら1買ってスパショ連発しとけ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:39:21.92ID:/RllBbZS0
試し打ち満足するまでやってすぐ戻る
0035なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-zYOl [126.5.111.19])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:42.95ID:VPRkWyRO0
今年で俺もアラフォーだなぁ嫌だなぁ
0043なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Q77f [106.146.57.156])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:23:14.23ID:/B/sIg3Ya
アサリ勝てないなー
ハイカスで防衛からのカウンター狙いなんだが、ハマらない時は本当にハマらない
前に出たいが、ハイカスで前はさばけないし
バレル使うのも何かしっくりこないし
前3人落ちて4対1になると防衛すら無理
死ぬ奴が悪いと言えば楽だが、そんな事言っても始まらないしなー
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-i8YV [58.70.164.23])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:54:38.47ID:DNewS7+s0
こういうのはたいてい死ぬやつが悪いんじゃなくて後衛が仕事しないから前線がきつくて死んでるだけなんだよなあ
1対4になってる時点でなんのカバーにも入れてない自分がいかに足引っ張ってるか自覚したほうがいい
0046なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-SZxA [183.74.206.132])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:08.54ID:YIxeCk2pd
アサリは人によって勝ち方のセオリーが違うしルール理解度も違うから運が良くないと全然噛み合わない。

安定させようと思ったらバッテラなら52ベッチュー持って敵陣左通路から車の辺りまで侵入してシールドで粘るとかBバスならプライムとか風呂持って自陣ゴール付近でアサリ集めしながら巡回してゴールへ抜けてくる敵を暗殺し続けて人数有利ができるまで攻めないとか強行動を取れる武器で味方と噛み合うまで試行回数稼ぐしかない
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Q77f [106.146.56.67])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:12.13ID:b42b1qx4a
前衛武器も使うけどね
後衛の『前がすぐ死ぬから前に行けない』
前衛の『後ろが着いてこないから死ぬ』
は、どっちも正しいから、そこに文句言っても始まらないんだよ
エリアだと前にガン摘みするけど、アサリでやると勝てないから防衛で動いてるだけだよ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:05:52.26ID:j3un8Vve0
>>48
理想は防衛で2人くらい落として、人数有利作ってカウンター
これが最初に決まる試合はだいたい勝てるんだけど

後衛側の言い分としては、続かない攻撃のために死んでほしくないんだよね
ゴールは割ったけど、誰も子アサリもってないとか相手が完全に守りに入ってるとか
子アサリ1個のために3人死ぬのはどうみても損なんだよね、逆転のアサリならともかく
0050なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Ah61 [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:29:57.48ID:tLZbHo+Rd
>>49
それが最初に決まるのは単に味方が前線上げてくれてるだけ強いってだけだと思うな

防衛気取るなら人数不利に如何に耐えるかだよ
1対4の時に守れは言い過ぎだけど自分で前線上げられないでカウンター狙いならどんなに不利な状況でも耐え続けるしかない
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:52:27.01ID:j3un8Vve0
>>50
均衡状態では無理にあげないだけで、ずっと自陣に張り付いてる訳ではないんだよ
例えばアロアナなら相手側インクレールは初動で取りに行くし、Bバスなら相手側の金網取りに行くし

相手ゴール割れた状態でも、これ以上は無理ってなったら1番に戻る、という感じかな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-jqe7 [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:58:18.99ID:cm8mrUqt0
基本このゲームで「味方が前でないから」とか理由探しして、そこで考えるの止めるのは上達に際しての害悪にしかならないんで気をつけた方が良いと思う

味方が前でないから、自分が味方の周りやエリア周りをしっかり塗って出れる状況を作ろう
前でないから、前線でヘイト買いすぎると囲まれて死ぬから塗って普段よりきちんと潜伏して、相手の最後尾から落とそうとか、生存よりの動きをしようとか考えるなら自分の行動変えられるからおーけー

基本味方の動きなんて変えられないしわからないし
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 67e3-6/yM [218.110.107.143])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:00.72ID:G6Vg3g0L0
S+以下のアサリは想像を絶するからな
何をすればいいのかがマジで分かっていないようだ
冗談抜きで9割の試合は自分でガチアサリをシュートして小アサリを拾いに行って追加点を入れていたし
ゴールが閉まる前に付いてくるハイカスやリッターは皆無だった
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-tQHd [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:50.22ID:PeEf6TvH0
>>61
>>63が言うように中央抑えてナワバリみたいなイメージでやった方が多分安定するよ
前ここでアサリは短射程増えるから一概に長射程不利とは言えないって言われたけどその通りだと思う。守るよりも射程押しつけてジリジリ前線下がらせる方が多分勝てる
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc9-+w+J [110.67.221.229])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:51:01.42ID:BbVY6PaV0
打開したりされたりってのはつまり接戦てわけだしいい試合な証拠よ
クソなのは敵に譲ってるだけの試合
たまにいる打開打開と連呼するバカは何考えてるか知らんが野球にしたって逆転打で出せる最大値ってのがあるから抑えられても攻めれてもいないのに勝つなんてできないからな
0069なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-SZxA [183.74.207.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:54.59ID:Fy/WvGwOd
アサリの勝ちパターンはパブロボールドみたいに相手の目を盗んでゴール入れて勝つ派と前線を押し上げて人数有利で押し込む派がいてX底辺くらいだと混在してるから噛み合わないとクソみたいな負け方する
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc9-+w+J [110.67.221.229])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:01.50ID:BbVY6PaV0
>>69
両方やればいいだろ
どっちかしか選べないようなもんじゃないじゃん
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc9-+w+J [110.67.221.229])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:05.49ID:BbVY6PaV0
そもそも中盤以上に上がらないと相手の虚をつくなんてできんわ
相手が泡食ってる状況で択を迫るんだから落ち着いて対処できるような戦況で裏取るなんてうまいやつでもできんわ
0072なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-SZxA [183.74.206.122])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:17.64ID:bCmRvT2Wd
>>70
隙を見てゴール派はS+までの勝ちパターンに固執してるから自陣ゴールが開けられても防衛無視して敵陣居座るしどうしようもない。合わせるとか無理。
人数状況考えずに勝手に孤立して死ぬからこっちが圧倒的にキル勝ちしてないと勝てないわ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc9-+w+J [110.67.221.229])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:35.96ID:BbVY6PaV0
>>72
両方実力ありきの攻め方でクソガン待ちで行える戦法じゃないじゃん
基本的に守るのは攻めるのよりも難しいんだし
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-asvI [114.148.160.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:32.68ID:58QJDkrq0
アサリで連勝して初めてSまで上がったけど、連勝しても全然楽しくない。イライラして嫌な気持ちになる。このゲームは勝っても負けてもずっとイライラしてる。普段は絶対言わない暴言吐きながらゲームしてんのヤバイな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-Q77f [60.140.159.136])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:03.10ID:LuMsCInQ0
ハイカス、リッター持ちは拘って使ってる人だろうからXでも使いたいなら批判覚悟で使い続けてウデマエ上げるしかないと思う
X行きたいだけなら環境武器使えばいいだけだしね
Xから使っても使い物にならないだろうからなー
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 1b05-g6h8 [222.2.135.47])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:10.33ID:yvAj4NYG0
46歳。
スプラ2から初めて250時間経過。
全ルールBーまでが限度。

もみじシューターのロボボムポイポイで、
ようやくC帯を抜けたけど、これが限界。
B帯では通用しない模様。

対面磨きたくて52ガロン別注を練習したけど、
これが裏目に出て本日10連敗達成。

ついにヤグラがCーまで落ちて、Cーにヒビが入ったよ。
もう落ちないからいいけどね笑

介護されてガチマは勝率は47%位を推移しているけど、
俺より下手な人いる?
0091なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-K7/O [180.58.199.200])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:31.13ID:mfvN8S+T0
>>87
もみじでロボムポイポイはやめといたほうがいい
時間の無駄だと思う

ロボムと極短射って、エイムいらないから、エイムの力が育たないし、変なたち歩き塗り癖ついてそこから入るといいことないよ

楽しければいいならそれでもよし!
0095なまえをいれてください (スププ Sd5a-Q77f [49.98.95.146])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:32:17.69ID:Pgnohhlud
>>87
もみじで後ろからロボムをポイポイ投げ続けるのはスプラトゥーン2で最も無意味な行動のひとつとして有名だぞ
ほぼほぼ戦力外、つまり「なにもしていない」に等しい
放置や回線落ちに等しい行為だ
ガチマッチはこういったプレイがなぜ「なにもしていない」と同然の振る舞いなのかを考えるところから始まる
0100なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-IY+R [121.111.173.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:26:02.49ID:T/fpFyF90
>>87
わあぃ
自分より先輩がいた
42歳 650時間 黒ザップのみ
ガチ4種C+〜Bうろちょろ

永遠Aランクにあがることできなさそうだわ
キルレ平均0.8くらいで自分がアシヒッパテルから勝てないといつも泣いてる
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-gwAg [106.129.63.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:02:31.15ID:sXHa14zMa
この手の最初に何の武器を持つか論争って何度もやってるけど難しいよね
お手軽で何やっても強い最強武器がないから
黒zapかスシベに落ち着くんだけどzapは確4が決まらなかったり撃ち負けたりするしスシベはミサイルに依存しすぎるのもよくないし
S+0くらいまでは無印スシも悪くないのかなと思ったり
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:14:55.43ID:wY1Z12SH0
好きなん持てばいいんじゃないの
S+に初めて上がった時に使ってたの銀モデラーと紅葉だったし
まぁサブはボムがいいとは思う
ポイセンとか使い出したら使い勝手悪くないけど、最初のうちは使い方分からんだろうし
0104なまえをいれてください (スププ Sd5a-Q77f [49.98.95.146])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:21:19.08ID:Rz5K0wRld
>>102
別に好きな武器を使えばいいと思うがそういう理屈で選ぶなら今はスシベとスシコラをルールやステージによって使い分けるのがいいかもな
ジェッパを使っていれば攻めなきゃ試合を動かせないゲームなのとその攻めが重要なルールについて嫌でも理解させられるし
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:28:28.13ID:aWNwM3WD0
>お手軽で何やっても強い最強武器

ガロンくんがいるじゃないですかやだー
反射神経ない人にもエイム自信ない人にもすべての人に等しくお勧めできる
0110なまえをいれてください (スフッ Sd5a-tQHd [49.104.43.49])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:45.89ID:6qJkEYYrd
とりあえず困ったらぶつけておけば敵が引いたり味方が狩ってくれて状況が好転するポイセン、もしやサブ性能ガン詰みしたらチャクチより強いんではなかろうか
とは言え最初の頃は味方も活かしてくれないし敵も気にしないしでほぼ意味がないね。自分も初心者の頃味方が使ったポイセンに何この線?攻撃されてる?とか思ってビビってたわ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:02:21.77ID:aWNwM3WD0
>>110
なにもせずとも普通にチャクチより強い
けど塗りが出ない分多様すると完全な味方依存になる
ロラブラにくっつけとくくらいがおススメ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:28:39.13ID:aWNwM3WD0
プライムとバレスピのポイセンはなかなか使えた
0115なまえをいれてください (ワッチョイ baab-1ZT4 [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:34.82ID:uBcQ8IlF0
>>113
つまり素.52は癖が強いブキだった…?
いや、昔はともかく塗り上方された今は、アサリのゴール前ごちゃごちゃ攻防を何とかしやすいサブスペと、
割った後のインファイト向きメインで、固形ボムがないというとこに目をつぶればやれる子になったと思う
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-VJRT [60.120.49.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:30.45ID:fbvoK1990
>>87
X底辺だけど、もみじ使いからすると、もみじが一番立ち回りを覚えられる気がするけどなー。対面弱いから有利対面意識せざるを得ないし、敵の強ポジ潰すのは得意だから何をしたら味方が動きやすいか分かるし、機動力はあるからカウントを進めるためだったら最前線に出る必要があることも覚えるし。ひたすら動き回るから疲れるけど一番楽しい。動かないもみじは弱いよ。
0118なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-sEX+ [126.167.34.240])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:20.95ID:PB9Hf9V5p
試合中の動きの何が正しいか悪いのかの指針もわからなくて自分の動きをブラッシュアップできない人や
(基本人数把握・状況把握・相手位置把握・有利対面不利対面・勝ち筋負け筋判断)
自分がそうだけど頭で理解したつもりでも本番では同じ間違いを100回繰り返す人もいるからね

そういう人は他の人に見てもらうと良い
スレだとウデマエ詐称やそのパワー帯にあっていない指摘もあるから
個人でイカ専用ツイッターアカウント取って録画や生放送ボイチャや観戦視点してもらいながらリアルタイム指摘してもらうのが良いと思うよ
それで時間かけたらオールXいけた

ただ、金払って指導してもらうやつは受けた事無いけど個人的にはお勧めしない
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:35:44.88ID:aWNwM3WD0
ある程度自分で考えられる人は他人の意見を取り入れすぎると弱くなるよ
特に違う武器の人
0123なまえをいれてください (スフッ Sd5a-tQHd [49.104.43.49])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:55:06.36ID:6qJkEYYrd
>>121
多分カウンター狙いって響きが芋ってるような印象与えちゃうせいかと。相手が塗り広げてアサリ拾ってしまってからキル取るよりその前に仕留めて欲しいってことじゃないかな
実際ゴリゴリ前出るハイカスはアサリでも決して弱くないと思う
0128なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-jqe7 [150.66.116.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:29:16.90ID:OZHaWXPAM
>>126
味方に〇〇してほしい的なオーダーは対抗戦なら意味あるけど、ガチマだと味方に伝えられないし治らないから意味ないと思う

小アサリ1個の為に死なないでほしい→下がって防衛の準備しても何回もキルとって盤面取らないといけないから安定しない→そもそも防衛の準備する立ち回りが間違ってるかもしれない

じゃあ攻めが続くように
突っ込む味方だからその突っ込みを処理してくる敵を狙える位置に味方より早く移動出来る様に
イカマークと敵位置を常に把握して動き出しを味方より早くしようとか、味方の行動に合わせて自分がこう対応するみたいな所まで考えるなら良いと思うけど
0132なまえをいれてください (ワントンキン MM2a-FgK1 [153.147.101.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:22:51.96ID:6kiiDchSM
>>131
ハイカスが嫌われてるんじゃなくて自分がアサリ下手なだけなのに同じ帯の味方のせいで勝てないかのように書き込むお前が嫌われてるだけだぞ
0133なまえをいれてください (スププ Sd5a-Q77f [49.98.95.146])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:17.07ID:Rz5K0wRld
実際お前自分のことをローラーやヒッセンだと思い込んでるんじゃねえのかってくらい最速で攻め上がって物陰でチャージを始めてるハイドラとか見かけるしな
まあ当然そういう味方がいれば塗りとヘイトを買って出て長射程武器が前に出るに見合った結果が出せるように協力してやるし
0135なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-jqe7 [150.66.116.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:19.77ID:OZHaWXPAM
>>133
上手いハイカス使いの違いって結局そこかもな
抑えでも相手の打開成功してても早く前線行ってライン高いのにデスしない

特に後者は何故かライン高い位置のままでヘイト買ったりギリギリまで粘って味方の復帰間に合わせて打開に持ち込ませなかったり

上手さで言うとこんな感じかね
ライン高くて死なない>>>>>>>>ライン低くて死なない>=ライン高くて死ぬ>>>>>>>>ライン低くて死ぬ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:14:01.49ID:wY1Z12SH0
>>136
それは仕方ない事だから
今月のアロアナアサリだと、最速で相手高台とインクレール取っても、なかなか攻めにならなかったり
味方からしたら、あのハイカス遊びやがって!なのかもしれんが、高台取るのは後衛の仕事なんだよ
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Q77f [106.146.89.137])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:35.83ID:5DpMshvpa
アサリを1個入れるプラスと、1個入れられるマイナスって同じなのに、死んでも入れるのは善で死なないように入れられるのを防ぐのは悪なのか
むしろ、守り側の1個入れられるのはガチアサリだから、こっちの方に重きを置いていいはずと思うんだが
0144なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-8pM/ [180.58.199.200])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:58:33.05ID:iRXktDpj0
>>139
一般論で会話してるのに
反論か来たら俺のハイカスはそうじゃないんだぃ!って突っぱねるハイカス使いが多すぎだからでしょ

誰もお前のプレイみてないんだから分かるかよって。
皆はエスパーでもお前のお母さんでもねーぞ、という。
動画はりなさい動画
もしくはさっさとX行きなさいよ
0146なまえをいれてください (スフッ Sd5a-tQHd [49.104.43.49])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:17.84ID:6qJkEYYrd
まぁアサリに限らず勝ってりゃ正解で負けてりゃ間違いってことでしょ。ホコのクソルートなんかも刺されば裏をかいたファインプレーよ
俺も強ポジ抑えて気持ち良くなってるのに負けて味方何やってんねんとか思うことあるから気をつけよう
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-H+tf [106.73.65.97])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:59.41ID:I3vr4s770
ハイカス関係なく、元々アサリ勝てないって言いながら立ち回りに対しての指摘に全部反発してるのが問題なのでは?
味方も間違ってる時はあるだろうけど、勝率が悪いなら自分の立ち回りも間違ってるわけだから、指摘は素直に受け入れたらいいのに、と思った。
0154なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Ah61 [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:17.36ID:UY4nED+0d
>>139
ハイカスじゃなくてお前さんが嫌われてるんじゃね?

同じ帯の人を見下して自分は正しいと主張し続けたり自分が嫌われてるのにハイカスが嫌われてるとか思っちゃうとこが原因かな

わざと荒らしたいのかと思うほど酷く見えますよ
0160なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-sEX+ [126.33.131.243])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:55:57.79ID:f3K8V0uJp
>>130 動画を昔は見てたけど
試合中の方針となる人数把握や索敵の事を重要視してないし内容が薄いから好きじゃない

もし自分が金を取ってプロの立場で教えるなら客はリピートしてもらえる様に誉めつつも内容を薄めて教える
リピートしてもらった方が利益になるからね

逆に自分が無料で教える場合はできる限り一回で終わらせたいので全部教える
大事な基本方針や考え方を教えてその上で個人で練習してもらう
0161なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-jqe7 [150.66.116.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:13:59.22ID:OZHaWXPAM
>>159
126のレスでも書いたけど
味方の行動に対して自分がこうすれば良かったみたいな自分の改善点を書かないから色々言われるんじゃないかなぁ

例えば味方が小アサリ1個を入れに行って3人死ぬ>防衛の為にジャンプの起点になろうって書いてるけど

こっからは想像だけど、仮に味方がジャンプしてこない>ジャンプしてこない、小アサリいれて死ぬ味方のせいで負けって思ってるように感じる
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:23:02.04ID:wY1Z12SH0
>>161
ごめん、それはそう思ってる
味方のせいで負ける、までは思ってなくとも負け筋作ってるんじゃないか??ってかんじ
もちろん人数不利でも守りきれない後衛の不甲斐なさだ!と言われたらそうかもしれないが
1対3の上にカウンターアサリが与えられるから、結構しんどいと思う
せめてもう1人いてくれたら、ジャンプも2箇所になるしより良いかと
それについては上位の人の解説(全てが正しいし当てはまるとは思ってないが)でも言っていたし、それについてはそう思う
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:29.78ID:wY1Z12SH0
もう少し低い帯だった頃は、死んでも入れていたが、
全滅する→カウンターくらう→焦って突っ込む→また全滅するのパターン多かったから、
せめてハイカスだけでも生きて時間稼ぎしようで、S+は安定したから、この方針でやってる
もっと改善する余地はあるかなーって思ってる
前はアサリ嫌いだったが、むしろゴリ押しで勝てないアサリがちょっと楽しいかな
0168なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-sEX+ [126.33.131.243])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:41:11.35ID:f3K8V0uJp
アサリについてその1
ハイカスの人の言っている事(小アサリ一個の為に死ぬのはもったいない)
も皆(後衛は前線あげるのが遅い)も言っている事はどちらも正しい

まず前提として、スピナーやチャーは前に移動してポジションについても
そこから索敵とチャージをしないと攻撃が始まらない
パワー低い場合は前衛の人達はそのタイムラグを考慮しないor待てないで戦闘開始してしまうんだ
それで「援護遅い!」となる

そして『小アサリ入れるよりも状況次第で一度引いて再度攻め』この共通認識があるか無いかはパワーに左右される事柄
『ホコで言うハコフグ11』が通じるかみたいな話

『小アサリよりも〜』が共通認識になってくるのはX2200あたりかも

それ以下だと味方は行けそうな時に行く!が共通認識ぽい
だからS+突破は後衛はアサリなら真ん中タワーやゴール付近の強ポジションにずっと居座ってキル取り続けた方が勝ちやすいというのがある

『まわりの皆を変えるより自分を変える方が楽』という人生訓じみたやつ
あれです
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:43:28.22ID:wY1Z12SH0
>>167
中央の広場まで全部見れる
相手側の長射程の立ち位置奪える
使わなくてもインクレールを付けとくだけで相手からするとウザい
と思って取りにいってる
他の誰かが言ったら左に行くけど、左通路はちょっと不便で好きじゃない
ハイカス使うなら初動こうしろよ!ってあるなら教えてくれ
0171なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-sEX+ [126.33.131.243])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:51:06.69ID:f3K8V0uJp
アサリについてその2
アサリはイカランプや味方のアサリ個数や位置を見ておいて状況を把握し、自分がどういう行動すれば良いのかの判断がかなり重要です
ムツゴ楼みたいステージは更也

例えば味方がゴール入れ時、
イカランプ見て相手が複数倒されてるならアサリ入れやゴール付近のアサリ回収に動く、
味方がアサリ入れてて相手が止めてきそうなら防衛に来る相手を倒せる位置につく
相手の生き残りが前衛か後衛かで大体の位置予測ができる
パワー低いとだいたいバラバラに来るので各個撃破できる
エリアの固め時と似てます

別の話ですが初動、もし相手が倒されてない味方は戦闘中なのにゴール前に抜けるとかの行動は味方が人数不利になるので注意

イカランプ見て人数有利時にエリア塗るホコ持つヤグラ乗るアサリ集めて入れるがセオリーです
0179なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-8pM/ [180.58.199.200])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:20.16ID:iRXktDpj0
>>177
飛び先になるのは選択肢として普通にアリだと思うぞ。
でも前線上げるスピードとか、そういう小細工って、ガチマのレベルによってはワザと抑えたほうがいいときがあるんだよ。味方がついてこないときがあるから。

ハイカスならせっかく前線抑えたならキープしないとまたプロセス踏まないといけないってのもある。

第一にガチマで勝率安定させるのって結局キルが一番わかり易いってのがある。特に自分が大量キルできるウデマエ帯域のときは。

でも議論が燃えてるのはそういうとこが理由じゃないかもしれんが。
0180なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-jqe7 [150.66.116.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:31.78ID:OZHaWXPAM
>>162
やっぱりそうだよね
多分言いたいのはなんで味方依存の高い行動を取るの?って事

アサリ入れにいった味方が3落ち>ジャンプのために下がる>飛んでくるか、のんびりスペシャル貯めてくるかは味方次第>敵はカウンターアサリ持って塗り有利も取られて負け
味方が負け筋作ったではなくて

負け筋を潰すには自分がどう行動すればいいか?
アサリ入れに味方が前に行くから人数有利と索敵を常にして動き出しを味方より早く>味方が死ぬよりも前に味方をキルする敵を倒せるポジションに入る

味方が3落ち>飛んでくるかも分からない味方の為に下がるじゃなかて、前で死なずに耐えて相手に前線上げさせない>味方が飛んで来なくても塗り有利を取られない

とか自分が勝ち負けに直接関与するってこと
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:27:08.36ID:wY1Z12SH0
>>180
これ!分かるんだけど、これやるならバレルになっちゃう
バレルも使えるからいいけど、バレルにして解決!では先が無い気がするんだよな
索敵もトラップ込みでやるけど、やっぱりバレルには敵わないとこがあるし
アサリは難しいなー
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-H+tf [106.73.65.97])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:36:03.38ID:I3vr4s770
>>183
ルール理解度とステージ理解度が影響すると思ってるから、勝率が低い組み合わせは散歩で時間かけて見て回るようにしてる。

モンガラエリアはいくら試行錯誤しても勝率が全く上がらんかったから、諦めてやらないようにしてるw
0189なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-jqe7 [150.66.116.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:00.19ID:OZHaWXPAM
>>184
いや、バレルで良いって話だと思うよ
何故なら、ライン下げずに死なずにバレルなら維持>人速活かしてメイン牽制>ナイスダマ
52べなら潜伏>メイン撃って後衛落とす>ナイスダマやシールド>ナイスダマで済むところが

ハイカスだとリスク負ってクソ長いチャージ時間と遅い人速>チャーや複数方向から来る敵をケアしてメインでキルと
何倍も難しい事しなきゃいけない

で、その難しい武器持って味方が負け筋作ったとか言うくらいならそういうやる事が分かりやすくて難易度が低い武器持てば?って話

それらを分かってなおハイカス持つなら、じゃあ難しいけど味方に文句言っても仕方ないからやるしかないよねって事だと思うよ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-8pM/ [180.58.199.200])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:37.81ID:iRXktDpj0
>>182
大量とまではいかなくても押してるときの1キルって価値高いから。
防衛の、特に事後キルと
押してるときに味方が交戦する、しそうってときの1キルって3倍くらい価値あるよ。

逆に味方3落ちで自分が引いて、時間差で自分が死んだらそれ戦犯だ。アサリは全落ちも同じくらいきついから判断むずいけど。特にハイドラは防衛位置から防衛開始まで遅いからなー。

そういう自分が押し引きの判断うまいと思うなら中射程持つといいと思うんだけども。
0193なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-jqe7 [150.66.116.21])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:47.13ID:OZHaWXPAM
>>190
味方に期待しすぎなんだと思いますよ
アサリ1個入れに行ってオールデスするような味方が打開になったらいきなり賢明判断してきて、「よし!ハイカスがジャンプ位置で下がって耐えてるから急いでジャンプしよう!」とかなると思います?

それより自分で勝ち筋作るつもりでやって負けたら自分のせい、味方が良いプレーしてくれたら神やんくらいに思っといた方が楽ですよ
0194なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-sEX+ [126.33.131.243])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:21.45ID:f3K8V0uJp
アロワナアサリでハイカスが入ると強いポジションは相手ゴール近くの金網から登れる塗れるところ無論チャー注意
それ以下の射程にはほぼ有利取れる
あそこでインク回復しながら正面高台と右のレール見れる
入るタイミングは真ん中あたりで相手3落ちさせてからかな


初動は真ん中行くまで右通路か左通路
物陰隠れながらチャージしつつ索敵
右だと金網下から来る相手にも注意

ひと段落着いたら右通路にトラップ置いておくと侵入アラームになる
基本左右高台から降りたら弱いくけど味方次第でアサリも集めないといけないので適宜頑張ってください
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:51.42ID:wY1Z12SH0
>>193
まぁそれも分かるんですけどね
一人で勝てるほど強いわけじゃ無い、のか現実で

それに、さっき敵だった奴が味方になると今度は仲間だせ!になるし、また味方になるとまたやってやろうぜ!になる
それに、前回の敵味方の立ち回りも踏襲しちゃう
悪い癖だなー
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-Q77f [27.134.137.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:21:36.34ID:wY1Z12SH0
>>194
抑えポジなら強いよな
あそこ攻め取れたらかなりデカい
アロアナは高台取れたら強いけど、いつのまにかパプロみたいなのが抜けちゃうんだよね

>>195
頑張ろうぜ
スココラは、スピコラの間違いかスコープコラボの略か分からないが、スコープなら敵だ
019987 (ワッチョイ 1b05-g6h8 [222.2.135.47])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:31:39.87ID:oHZT6z/W0
>>87の46歳のオッサンです。

こんなにアドバイスくれるとは思わなかった。
大いに参考になります。

このスレの人たちは優しいな。
ありがとう。

そしてスレ汚し失礼しますた。
0213なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-SZ3N [180.16.8.134])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:18.35ID:LkB58nEw0
>>212
どれくらい積んでます?
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 2f0d-F6Qf [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:55.51ID:LjMBIXDu0
開幕最速で前進し対岸にボム投げ、自陣塗り。勢いそのまま左入って駆け上がり相手のインクレールを塗りスポンジ縮める。その後相手エリアの敵を背後から殲滅し相手エリアを制圧。俺の黒ザップのイメージや。
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-VJRT [60.120.49.32])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:27:23.37ID:hu0tRjaK0
アサリがあまりに勝てなさすぎて、ブキを変えてみた。普段もみじ時々わかば使ってるけど、黒ZAP使ってみたら射程の長さに感動だわ。メインでキルとれまくりでびっくりした。ボムが全然使いこなせないけど。しばらく練習してみようかな。
0229なまえをいれてください (スフッ Sd5a-tQHd [49.104.13.66])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:41:32.04ID:KLWId+Z2d
今夜はアンチョビヤグラかぁ…初動バレルでいい立ち位置あるかな?ヤグラに関わらずあそこはちょい動きにくいと感じる
右に立つとハイカスチャーに狙われ左に立つと射程が微妙に足りず下が死角になる。中央自高だとプレッシャーを与えにくく降りると上下する足場から強襲される
中央制圧できたら基本的にはヤグラ係になって誰か乗ってくれるなら敵高左奥から壁上にポイセンで嫌がらせしたり中央敵高の塗れない壁上辺りに立ってる
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 2e9e-Duxe [153.160.89.106])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:46.41ID:ljWuQ9xd0
>>229
アンチョビのステージって長射は開幕やれる事少ないなって思ってる。
リス正面の入り口から刺しにいくか、自陣プロペラ台回して高い位置から相手側陣中にぶっこんで逃げるを繰り返すか。
バレリミならとりあえず敵や死角になる部分にポイセン投げつつ放射して牽制かね。
キル取りまでいくにはリスク取って上がるか敵に攻めてしてもらう必要あるし。
バレルあんま使い慣れてないから、もっと良い動き方あるかもわからんけど。
0243なまえをいれてください (スップ Sd5a-P8jM [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:03:02.79ID:CQ/u9btkd
S+だと安定して勝てる何なんですAに落ちるん?
0249なまえをいれてください (スップ Sd5a-P8jM [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:02:56.68ID:CQ/u9btkd
>>248
2150の部屋に当たったことある
勝ってもちょっとしか上がらなかった
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-sazH [153.239.130.17])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:03:16.29ID:baH65ekY0
万年B帯からの素朴な質問
1度Xになったらその後に
ガチマに潜らなければずっとXのままなんですか?
0251なまえをいれてください (スップ Sd5a-P8jM [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:05:24.93ID:CQ/u9btkd
>>250
はい
計測終わらさなければ負け続けてもXです
0266なまえをいれてください (スププ Sd5a-cpu5 [49.96.11.125])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:34:20.75ID:bcScRX9od
1年前にオール25達成してから26目指してるけど下手にならないようにするのが精一杯で一向に上手くならない
というか26に行ける気がマジでしないのがモチベに影響出すぎてプレイ時間どんどん減って下手にならない程度しかプレイする気になれなくなってる
25から26の壁分厚すぎんだよ
0270なまえをいれてください (スププ Sd5a-cpu5 [49.96.11.125])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:39.60ID:bcScRX9od
>>268
そりゃ何度もあるけどこれまではダメなとこ直すように意識してたら着実に身について壁は乗り越えれてた
今はダメなとこ直すように意識してるはずなんだけど試合になると結局意識できてなくて同じようなミス、負け方を無限に繰り返してしまう
あまりに上達しない自分に飽きてしまってモチベが続かない感じ
0282なまえをいれてください (スフッ Sd5a-tQHd [49.104.28.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:33:09.97ID:Sg8uPH2ed
何か7勝8敗でゲージは伸びるがパワーは減るを繰り返して1800台まで落とすと大型連勝みたいな歪な勝ち方してた気がする
他ルールXに上げた時はウデマエ伸びた時期にはもっと勝率良かったと思うから気持ち悪いわ
0300なまえをいれてください (スフッ Sd5a-tQHd [49.104.16.142])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:12:53.03ID:3LegqU/Sd
>>297
同じく1900で勝てなくてずっとA+〜+1往復してたけど初めて+2になったと思ったらその月に一気に+7まで行って翌々月初X到達した
その月に得意ステージ多かったのもデカいけどまだまだ間に合う可能性はあると思う
0301なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-gz56 [150.66.97.148])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:18:55.35ID:lYgMBZBNM
>>297
仲間。自分の場合は、わかばでしたが、エイム練習とサポートを意識したら、エリアXまで行けました。
このとき、並行して、他ルールで黒ZAPを持つようにしてました。いつものように塗れないので、キル意識が上がったと思います。1900ぐらいで足踏みしてたのは、倒せる時に、倒せてなくて、打開されてたのだと思います。
たまには、別の武器を持つと、分かる事があるかもしれません。
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:52:06.14ID:8OpgewwF0
最低でもS+入るくらいまでは自分で考えてプレイしたほうが伸びるだろうね
自分で反省の余地もなくなった時に上位勢見に行けば言語化されてないところも理解できるので有益
最初から見に行くと逆に言語化されてるところばっかりの極端な立ち回りになりそう
0309なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-2k05 [126.233.241.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:44.59ID:tXgtjkr7p
今更ながらマッチングシステムによる闇と2つの謎がとけました。
1.連敗して嫌になってあまり使わない武器に持ち替えたのにそこから連勝できた。
2.昇格寸前まで何度かいくけど、ギリギリ割れた。その後信じられない程の連敗で降格した。
勝利数に応じて隠しパワーがあがってしまうので、高勝率でギリギリ昇格できない状態が続くと、全ての試合を自分がキャリーさせる側にされてしまう。よって自チームで自分が一番強い状態、つまり弱い味方を永遠と引くことになる。つまり同ランク帯で1番うまい人が上がりやすいのではなく、そこそこの人が安定して勝てることになるという欠陥。
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-P8jM [49.129.218.211])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:11:24.42ID:UDCoixLX0
なるほどわからん
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-lhaM [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:32.44ID:8OpgewwF0
ちょこぺろは世界一そこそこのうまさだったわけかあ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-SF+Q [180.58.199.200])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:44:59.03ID:1Ah6qSWZ0
>>309
自チームで自分が一番強いという判定時に勝ててないから上がれないって自分で言うてるようなもんやな

というかそういう推論は過去にいくらでもあるけど、だから何?で終わる

おサルさん抱えても勝つために何が必要か考えたらきっとXいけるよ
0314なまえをいれてください (ラクペッ MM23-jC74 [134.180.166.71])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:00:46.27ID:ohDMdFRhM
動画で観た 「似たようなムーブの奴を集める」 説のが正しい気がするな

塗る奴は塗る奴で、キル重点はキル重点の奴で味方マッチングするから
他のムーブに合わせて自分の動きが変えられないと負けるってやつ

ブキ変えたらムーブの傾向が変わるからチーム全体のバランスが改善する系?

だから例えば、もみじを金モデ、チャージャーをリッターに変えても
負け続けるんじゃねーかな
0316なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-2k05 [126.233.240.234])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:16.12ID:LE4RbLy+p
伝わらないか。
もちろん言うまでもなく突き抜けて全部キャリーできる人が一番上がりやすいよ。
リザルトの一番上から隠しパワー順なのよ。だからずっと2か3番目に入れるような人が1番上ばっかりの人よりあがりやすい。1番下の人はキャリーしてもらえるマッチってこと。
0321なまえをいれてください (スップ Sd5a-P8jM [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:01.77ID:RmQlBhKGd
>>316
心配するな
君が下手だから上がれないだけだから
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-tQHd [110.135.156.160])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:48:32.53ID:a8NQoT/f0
てかキャリーってのが正直ようわからんのよな、プレイスタイルのせいかもしれんが俺のおかげで勝った!なんて試合は滅多にないもん
それよりここやらかさなきゃ勝てたな〜みたいな自分次第では勝てる試合を落とさない方が大事でしょ
本来10勝10敗になるとこが11勝9敗になるから勝率55%、昨日話題にあったみたいに52%くらい勝てりゃXなれるどころか王冠も見えるみたいだし
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-LadQ [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:53.35ID:DrPRj5B50
そもそもゲームに子供が多いのは当然のことでだな…
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-LadQ [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:28.64ID:DrPRj5B50
正直抜けてない人のプレイ動画はどうしても自分より下手に見えるもんだと思う
コメント欄や5chにイキりA帯とかが現れるのと同じシステム
0344なまえをいれてください (スップ Sdbf-4HNu [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:29.09ID:3guvBF5Md
やんもの50代対幼児対決は面白かった
0348なまえをいれてください (ワッチョイ f70d-si2X [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:29.27ID:IxYWbdh60
以前のやんもはウデマエ上げる為見てたよ。路線変更してからサポートの女の子の声が可愛いなとは思ったけど数回見て今は見なくなった。
視聴回数が増えたなら良いじゃん。
結局ずっと見てるのは裏マンだけだな。
0353なまえをいれてください (スプッッ Sddf-OYGG [183.74.206.177])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:44.24ID:aWvJWZvId
るすのチャンネルでたまにやってる解説は凄すぎて参考にしづらいわ。
キャンプのパージに隠れた潜伏はこっちも潜伏して傘の復活音で位置を把握するとかイカ移動の後のインクの盛り上がりをみて潜伏を判断するとか試合中に活かせる気がしない
0360なまえをいれてください (スプッッ Sddf-OYGG [183.74.206.177])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:26.82ID:aWvJWZvId
>>356
配信中にポロっと言ったやつを動画にまとめてる感じだからちゃんと見ないと詐欺に見えるかもな。

黒zapでキャンプを安定して倒す方法とかも言ってたわ。パージの後ろにキューバン投げてパージ横から人速で並走して前後に撃てば倒せるとか
0362なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-+LIz [121.104.158.52])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:54:33.48ID:prE1KVgN0
>>359
タイトルにある内容解説を希望してたが殆ど喋らない配信者もいるよね。リオラはよく喋る。
 最近は聞くのに疲れてティラミスが無双してる動画みて満足してる。キレないし、悪口吐かないから安心して観てられる
0366なまえをいれてください (スップ Sdbf-4HNu [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:18:20.50ID:nUL12kzTd
最近ステマという言葉を知って使いたくてしょうがないんだろ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-4HNu [133.202.82.80])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:17.75ID:xvJ1jhwe0
>>369
ヤバ目なのは動画見ててもわかるやん
0378なまえをいれてください (ワッチョイ f70d-si2X [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:19:25.73ID:SeIVmDq10
夏休み前には出そう。新しい水鉄砲とか売りそうだし。
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-9RHj [133.218.27.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:15:37.64ID:3y9/766O0
スプラ1のときは武器ごとに参考になる配信者まとめがあったけど
最近は同じ人の名前しか上がらないからスレが役に立たないわ
チャージャー使いとシューター使いとローラー使いなら必要な解説も違ってくるのに
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-fkLX [27.134.137.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:51.36ID:fL3FyNS90
>>384
それは分かる
例えばリオラだと使う武器の特性上、いかに潜伏するかキルするかがメインだから、後衛にはあんまり役立たない気がする
カバーやヘイトだ言われても、Xに行きたいXP2000から2300に行きたいレベルには無縁の世界だしな
カバーはしてくれないし、ヘイト取ってもカウント進まないし、そもそもヘイト取ったつもりで何の役にも立ってなかったり
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 17c7-OYGG [180.0.41.24])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:03.75ID:Q3M6Uj6/0
>>384
まずは自分から配信者の名前あげてよ

個人的に参考にするなら
バケツ→れんたな
ラピ→ゆゆし
ケルビン→ティラミス、しぜんマン
スパガ→フグ、
zap、ダイナモ、ジェッカス→るす
その他→ちょこぺろ 

だと思う。とりあえずちょこぺろ参考にすれば問題ない
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 57a1-UC9Q [118.241.249.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:42:39.92ID:YdtV4Xsl0
スマホテザリング携帯モードでいつもしてるんだけどAに上がるのが精一杯
Xいく人はスマホテザリング携帯モードでもXいけるんだよね
0394なまえをいれてください (スッップ Sdbf-ba4w [49.98.158.153])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:31.54ID:2NdIA2nHd
むしろテザリングの方が強いだろ
引っ越したばかりの時ポケットWiFiでやってたけど金モデでS+50のカンストできてその後NUROにしたら一度もカンストできずにXになり終わったけど
微ラグの方が強いよこのゲーム
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-9RHj [133.218.27.119])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:29.83ID:3y9/766O0
>>397
お前も本当は自分の配信を見ろって言いたいのをガマンしてるなら同じだな…

2900以上は若い反射神経とエイムが前提になってる立ち回りだから30代以上はそれ以下のパワーの配信者見たほうが良いと考えてるのも同じならうれしい
0409なまえをいれてください (ワッチョイ f70d-si2X [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:51.25ID:SeIVmDq10
オバフロ→ぴーす、ざい、オバフロマニア、らっこ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ f70d-si2X [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:22.63ID:SeIVmDq10
パラシェルター→モブ
キャンプ→ちかし
0413なまえをいれてください (ワッチョイ f71a-U5pU [216.153.89.65])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:49.56ID:H3q/wkIv0
サーモンで初めて危険度MAXをクリアできたぜ!
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-ZvHO [125.11.120.248])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:51.95ID:vutUMRGN0
キャンプ使いでにんにく(にっぽんペイント)ってどの程度なんだろ?
ニコニコの見る限り技量とXPはとんでもなく高そうだったが、ゆっくりSoftalk編集噛ませてもなお
常にネガ発言と文句と攻撃性の高い内容で見るの辞めちゃった
0421なまえをいれてください (スフッ Sdbf-EPU5 [49.104.41.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:04.50ID:Z/vWfOcld
45才の旦那がオールA-
私は49才ホコ以外BかC帯
ホコがよく分からなくて潜ってない

ザップかワカバ使ってるけど
キルされてばかりで上達しない

贅沢言わないので旦那に追いつきたい
誰の動画がオススメですか?
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-28S3 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:41.98ID:sj2eCBRS0
求めた解答じゃないのは百も承知だが単純にプレイ時間が足りないのかも
どんな指南受けても素振りもままならなきゃホームランはもちろんヒットは打てないからもし100とか200時間で悩んでるならもっと操作に慣れるだけでもいいと思う
てか夫婦で出来るの羨ましいな俺と子ども2人でマリカーとかスマブラとかするが嫁は混ざってくれないわ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 17c7-RS4l [116.83.18.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:49.29ID:G5R0Eu9a0
>>421
どれくらい使ってるんですか?
ウデマエ上がる前に色々アドバイスもらったけど結局それを意識してできるようになるのって、メインの練度とかキャラコンとかを意識せずにできるようになってからでした
だからひたすら使って慣れることが必要かなと
43歳S+0〜A+からのアドバイスでした
0431なまえをいれてください (ワッチョイ f70d-si2X [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:51:35.03ID:SeIVmDq10
A帯以下ならホコ割強いブキ持ってガチホコ検証とかでホコルート覚えて自分で持つ練習するのが一番いいんじゃね。
0435なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+Daf [106.154.9.185])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:46.71ID:S5QyGn8wa
エイム練習もこなすしかない?
コントローラーを楽にしてる状態で持ってる時に対面で当たる角度?に調整するのが基本?
試し撃ちなら問題ないけどいざガチマ行くとだめ。ナワバリで練習した方がいい?うまくなりたいのに練習方法がわからないて悩んではげそう
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 17e2-geN/ [180.58.199.200])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:13.56ID:iLnHshIp0
>>421
上手くなるなら塗り武器は捨てていい
キルされてばかりなのは操作が上手くないのに塗りに夢中になるから。

上がるだけならホコでイカ速フロ、ヤグラでハイドラ、エリアでスペ増ヴァリアブルもっとけばS+までいける
忠告だけどガチマでいきなり持つなよ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-TNXN [121.81.167.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:54.79ID:Ia3FZcIz0
>>435
AIM練習法は武器による
シューター以外なら武器名+AIM練習とかで検索してきたのを真似たら良いと思う

あと撃ち合いの練習はためしうち+ガチマッチが一番効率良いと思う
ちゃんと相手にAIM合わせて撃つってことを常に考えながらガチマッチ潜るって感じ
ナワバリは練習になるけど効率悪い

自分はシューターの練習はこれやった
https://youtu.be/olHzy8GlOwM
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-RTIL [125.101.25.50])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:53.80ID:OYjf58Po0
旦那に追いつきたいなら旦那に教えてもらえば良いのでは?とか思ってしまうw

1人でコツコツ頑張ってるけど、誰かと一緒に頑張りたい
今44だから3が出る頃にはアラフィフになっちゃうw
SとAを行ったり来たりです

夫婦で出来るなんて羨ましいー
0444なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-EPU5 [153.239.130.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:21:11.86ID:LCIL8YH30
旦那に追いつきたい嫁です。

みなさん沢山お返事ありがとうございます。
アドレス貼ってくれた方のYouTube見てみます。

サーモンランばかりしててバイト回数は1万回超えてますが下手くそです。
ガチマは最近ハマって100時間程だと思います。
旦那はマニューバー使っていて教えてもらうのは私はスライド無理なんです。

みなさんのアドバイスを書き出して
試し打ちや旦那とリグマに潜ったり頑張ってみます。
ありがとうございます。
0447なまえをいれてください (ラクペッ MMab-4NGs [134.180.166.71])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:39.92ID:ZMTAygtnM
サーモンランやるとセンプク 「しない」 癖がついてしまうから
そこを意識しておいた方がいいな
特にセンプク音を消す癖が、全くつかない

逆にセンプクあまりしない(出来ない) スピナーなんか向いているかも
バレリミオススメ
0457なまえをいれてください (スププ Sdbf-8+ir [49.98.248.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:58.18ID:WvlejO8gd
たぶん潜伏音って試し打ちのライン1.5本分くらいだと思うからスシとかZAPあたりになるとたまに小さいインクに隠れてるの気付けるくらいでちゃんとクリアングしてたら聴くことないんじゃないかな
中長射程とかになるとさらに聞く機会ない気がする
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-Zlbk [180.144.144.21])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:56.76ID:zqgRCkOL0
聴く機会はたくさんある
ただその音をしっかり認識して反応できるようになるにはそれなりのウデマエがないと難しいだろうね
裏取りなんかは音のおかげで咄嗟に反応できて命拾いすることはわりとあるし音だけで敵が右にいるか左にいるかもわかるからね
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-LadQ [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:03:19.41ID:AJLTudjI0
音量0でプレイしてもS+未満のイカに負ける気はしないから初心者へのアドバイスとしては他にもっとあるだろうと思う
0468なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-EPU5 [153.239.130.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:19:17.05ID:LCIL8YH30
>>445
CP相手で気が楽で協力プレイで楽しかったんです。
>>446
ガチマだとアタフタしてしまい厳しいです。

>>447
なるほどイカになるのはイクラ運ぶ時だけなので潜伏忘れがちです。
バレリミYouTube見て試してみます。

みなさまコメント下さりありがとうございます。
0472なまえをいれてください (スップ Sdbf-4HNu [49.96.47.41])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:54.09ID:0iXLje+xd
俺も休みの日の方が圧倒的に勝率悪いわ
やっぱ長時間やるとダメね、自分ではまったく疲れてる意識はないけど。
0475なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-EPU5 [153.239.130.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:19.06ID:wUW/fkrW0
>>471
そうですよね
ガチマも楽しいと思えるように頑張りたいです
0478なまえをいれてください (ワッチョイ d70b-Jphg [124.97.8.122])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:32:56.43ID:HlOiRNLF0
48歳ようやくXに到達した
0480なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-Ij+a [153.154.95.49])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:10:19.11ID:CzAOX9FyM
親が親なら子も子
迷惑行為だからさっさと垢バンになればいいね
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-Jphg [180.16.8.134])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:14.02ID:2kIvrUxh0
>>484
トータル時間は分からないですが星2ランク48です
時間かかり過ぎて恥ずかしい(/// ^///)
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-4BAt [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:13.57ID:fY3Hxues0
空気読んでチームの足りてない部分を補うゲームだと考えたら急にパワー200くらいあがって王冠ついた
まるで仕事みたいだぁ…
0502なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-J2XH [111.106.178.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:56:45.08ID:Yp45G+q40
1600時間でA帯だよ
才能ないんだろうなあ
かといってスプラでレベル上げするから仕事のレベル上げたほうがマシと考えてしまうし
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-4BAt [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:29.61ID:fY3Hxues0
俺もまだ2000時間足らずだけど仕事はほどほどにスプラは絶好調だ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-J2XH [111.106.178.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:30.93ID:Yp45G+q40
>>503
確かにねー
リグマで気楽に雑談しながら楽しんでるので良いかな
でもB帯だったフレンドがS帯に上がってたりすると複雑な心境にはなるよ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-4BAt [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:28.72ID:fY3Hxues0
https://imgur.com/a/gt1tUnI
確実にこの中に名前のある人だぞ
失礼の無いように
0508なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4HNu [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:01.02ID:obB0aFQTd
見栄を張りたいお年頃なのかな?
0522なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-/hdV [126.194.116.250])
垢版 |
2022/03/11(金) 06:27:07.92ID:gKdIgsMcr
敵のクッソ上手いチャージャーに5連続キルくらいされて負けた時、強い遠距離武器がいたら完封されるから仕方ないな…って思いながらリザルト見るとそのチャージャーのキル数は6くらいなことあるある
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 37d0-hH0f [112.70.176.193])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:53:38.53ID:ut8Pr37/0
>>524
わいS+到達からXまで1年半かかった
0531なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4HNu [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:10:06.24ID:dbz9+ywbd
>>523
え、ログアウトしたらデータ飛ぶん?
ログインし直そうと思ってアウトしちゃったわ
もちろんイン出来なかった
0533なまえをいれてください (ワッチョイ bfe5-sPzK [39.110.129.150])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:28:56.09ID:Xu1TIA1I0
最近調子ええわ
S +5とか久々
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-4BAt [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:08:50.08ID:35p3bmlY0
>>536
計測失敗とかでたまに100-200下のパワー相手に戦って思うことは絶対こっちが勝てる対面でも引かずに死んでいくやつが多いってこと
悪い言い方になるけど格上をなめすぎた立ち回りになってんだと思う
0540なまえをいれてください (スププ Sdbf-28S3 [49.98.77.100])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:43.20ID:Pxg3FvBQd
>>535
良かったありがとう

>>536
1900台でガンガンやってる人からすると多分目につくからキルし易いんだと思う。SやAに落ちるとやたら隙のある敵が見つけやすく感じない?それを自分がされてるんじゃないかな
ホコ割に集中して刺されたり右見てたら左から刺された、みたいなのが多いなら意識するかといいかと
0542なまえをいれてください (ワッチョイ bfe5-sPzK [39.110.129.150])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:00:51.56ID:Xu1TIA1I0
アサリだけまじで上がらねー

動きづらいはこのルール
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-4BAt [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:15:32.43ID:35p3bmlY0
>>542
通り道と敵が落としたアサリ拾いながら真ん中取り続けるだけってのが安定するよ
テクニカルなことしようとすると味方が生きててくれるか、抜けを止めてくれるかどうかの運ゲーと化す…
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 17e2-JsQ5 [180.58.199.200])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:28.29ID:iCutKo2Y0
アサリは2300だけどもう普通に短距離武器で中盤制圧してるだけのほうが勝率いいと思う

テクニカルなことは復帰時に入れ続けてくれてたときにガチアサリもってジャンプするくらいで他はもうひたすら中盤制圧
0550なまえをいれてください (スフッ Sdbf-BZYS [49.106.208.172])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:11.83ID:pgLEvcAyd
ホコが中央にある→早く持って前に進めないと取られるからもつ
敵陣にある→早く持たないと敵に取られてちゅうおうもどされるから持つ
自陣にある→早く持って引きこもる/水没する/カウンターするを選ばないと泥棒されるから持つ
味方自分以外全落ち→持って時間稼ぎor持って前に逃げる
敵全落ち→持って前に出るだけ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ ad10-98F6 [118.108.174.108])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:06:49.96ID:uaDKIKj/0
>>550
場所より進められる状況か(人数有利不利や敵位置)見ろってことじゃねぇか
そういう判断せずに「ホコ持ってるのに勝てない」って人がたまにいる気がする

ホコが中央にある→早く持って前に進めないと取られるからもつ
>>人数4:4や3:4の状況だと完全な相手のターンになる利敵行為
敵陣にある→早く持たないと敵に取られてちゅうおうもどされるから持つ
>>同じく4:4状況だと完全にターン終わる
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 55d0-O9xf [58.70.83.118])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:41.52ID:HsZxaua+0
ホコ持った瞬間にやられるマヌケボールドはかなり多い
ホコ割って運ぶこと以外何も考えてなくて周りも見てないんだろうなって感じ
もはやワンチャン相手のミスでホコ運べるかどうかの運ゲーやってるだけっていう
0560なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:55:47.26ID:IYqe+8HVd
イカウィジェットまだ復旧しないん?
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-scza [153.173.149.13])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:57.60ID:bGRuqUq/0
>>557
中年スレですらこういった差別表現する奴がいるのか
0565なまえをいれてください (スップ Sd03-oVkA [49.96.239.156])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:59:46.18ID:BHC76Zfjd
最近ホコは2300以上安定してたのが計測&その後の幅大きい時にも負けまくって2000以下になりそうだけど
ボールドに限らずZAPとかスシとか52も短射程たちが謎に持ちまくる時があってなかなか安定しない

持ちまくる戦法は俺はSくらいまでしか行けなかったけど行ける人はXに上がるまでは行けるようだ
0566なまえをいれてください (スププ Sd03-3XkH [49.98.41.31])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:01:07.25ID:mo6qaM4/d
>>560
かなり昔の話だけど前に本家のNintendo Switch Onlineの方ログインしたりしてみたらイカウィジェットの方もログイン出来るようになったんで試してみてもいいかも
でもログイン出来ない不具合にあったのそれっきりでたまに更新出来なくなるけど再ログインでなおるんでログイン出来ない原因と関係あるかはわからん
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-9ce9 [60.103.224.9])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:39.73ID:R40feaXA0
イカウィジェット2がデータ取れなくなったのはニンテンドースイッチオンラインのアプリがアップデートしたからでしょ

あれだけ広告出るのだから利益それなりにあると製作者さんは良い稼ぎになってるのではないかな
だからその内対応するでしょ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 5526-GUm9 [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:06:21.26ID:t7n/3sDC0
Ikastatsほんと神アプリね
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-zE9+ [106.159.199.170])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:11.35ID:Djwkwqj50
最近始めたばかりでXの人と初めてリグマ行ったけど血の気が多くて怖かった
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-zE9+ [106.159.199.170])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:35.21ID:Djwkwqj50
b-の自分とXS+部屋にぶち込まれてマジで怖かった
通話有りでずっと前に出るタイミングを指示してもらってた
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-scza [153.173.149.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:29:05.11ID:iPoux6Kx0
>>577
やり方教えて下さい
ここ数日ずっとログインエラーで困ってます
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 3be1-X4yT [111.102.70.97])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:49:49.56ID:ovzeQpHo0
私はログのバックアップ取って、
アンインストール、
再インストールしたら、
ログイン出来て、
バックアップ戻せた。
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-scza [153.173.149.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:20.47ID:iPoux6Kx0
>>588
ありがとうございます やってみます
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-scza [153.173.149.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:26.69ID:iPoux6Kx0
>>588
おかげさまで解決出来ました
ありがとうございます
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i2FI [14.11.64.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:38.78ID:pMGXd17R0
>>589
武器ルールウデマエごとに直近32戦の勝率を参照して平等になるようにチーム分けしてるので勝ちまくったあとは負けまくってる味方が来るし負けまくったあとは勝ちまくってる味方が来る
仮に32戦全勝してたら味方は全員負け越したやつになるだろう
0601なまえをいれてください (ワッチョイ e302-H/TI [27.134.137.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:11.31ID:ShpwDV6x0
>>598
射程で分けてるは本当
ただ分け方が曖昧でよく分からないが

あと、勝率については半分は当たってるかと
2000のガチパワーとして、みんな2000は無理だから1900と2100組ませて2000はある話
1900を味方に入れても勝つくらいでないと、って事じゃないの
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i2FI [14.11.64.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:40.83ID:pMGXd17R0
5年前の画像を拾ってきた
S+って表記の下が勝ち越し及び負け越し数
https://i.imgur.com/LpFczmb.jpg
>>603
数字見えてたとき色んな人が検証してたけどルール別腕前別武器別でカウントされてるってのが通説
それをもとにするとナワバリで負け貯めとくのは無駄
武器変えるかやばい味方引く前に腕前あげちまえばマッチングの穴をつけることになるけどやったことはない…
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-i2FI [14.11.64.32])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:36.70ID:sJlLHwDX0
>>616
この数字以外のマッチング調整あるない論は体感が100%なわけだからそれに比べれば任天堂が吐き出してた数字のほうがよほど信用できるよね…ってだけ
マッチングは置いといても各人の武器ウデマエルールごとの勝率とってるよってのは任天堂が公式に言ってることだったりする(武器を光らせる判定)
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 1d74-VVGG [36.13.182.210])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:06.64ID:PdfKDM/Q0
>>623
いや、オレ発売直後からやってるからこの件も知ってて、当時も信憑性ないねって終わってた話じゃない。一部の人たちが陰謀論的に騒いでただけで。ただの武器を光らせるための数値だよって。勝ち越してる人はガチパワー高くなるし、負け越してる人はガチパワー低いだろうし、両チームのガチパワーを平均化しようとしてるだけの普通のマッチングだよ。
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 5526-GUm9 [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:07:14.32ID:8WTgiY3l0
見えてるもんを陰謀論って変な話があったんだな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 5526-GUm9 [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:02.54ID:8WTgiY3l0
>>624
ただの武器を光らせるだけの数値だよ派は実際にこの値が敵味方でバラツキまくってる試合に遭遇してるってことなら理解できるけど大昔のツイッターあさってもなかなかそんなの出てこないんだよなぁ
持ってる?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 1d74-VVGG [36.13.182.210])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:28.95ID:PdfKDM/Q0
>>626
いや、だからばらつかないんだよ。その数値とガチパワーとはある程度連動しちゃうから。見えてる数値を自分の都合の良い論に沿って語ってるけどガチパワーでマッチングしてるってのを特に否定できてないのよ。逆に、連勝後ブキ持ち変えて勝ちやすくなったって必勝法的な話し無かったでしょ。
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 5526-GUm9 [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:22:47.15ID:8WTgiY3l0
すまん一応1枚あったわマッチングと数字関係なさそうなやつ
https://imgur.com/a/WWvRmIs
スシコラかローラーが逆チームじゃないとおかしい
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 5526-GUm9 [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:26:20.02ID:8WTgiY3l0
>>627
当時はS+ごっちゃだったわけだし2100から1900まで急転落してきた人も1700から1900まで急上昇してきた人もずっと1900にいて5分の人も大勢いただろうからその指摘自体も都合のいい論に過ぎないのでは…
まあ上の画像だけで解決だけど
0631なまえをいれてください (ワッチョイ e302-H/TI [27.134.137.192])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:08.69ID:kfW+wU0c0
操作されてるかどうかは分からんが、勝ち続けてパワーあがると平均するために負けがちな低いパワーの人と当たりやすい、ってだけでしょう
勝率で分けてるとするなら、片側だけ武器が光るの3人のマッチングなんてそうそう無い事になるが、実際は結構あるんだから
もちろん体感的な話だから根拠はないんだけど
0633なまえをいれてください (ワッチョイ a3a2-8qwV [211.130.252.153])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:34.45ID:rXKSjaVY0
ガチパワーは介護力って明言されてるんだから
勝ってガチパワーが上がるにつれて味方のガチパワーは下がっていって
最後はこんなクソみたいな味方を抱えて勝てるか!ってところまで行って連敗が始まって
最終的に適正なウデマエに落ち着いていくっていうのが良くある流れなんじゃないんかな
0640なまえをいれてください (ワッチョイ e302-H/TI [27.134.137.192])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:48.23ID:kfW+wU0c0
味方撃ち、煽り、放置、みたいな事する奴は、たいてい戦犯やってる
自分の動きが悪い事を人のせいにしてるだけ
0649なまえをいれてください (オッペケ Sr49-ClFF [126.254.168.36])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:29:44.25ID:0V26cTswr
最近全然勝てなくなってしまった。
武器は変えてないのに10戦1〜2勝くらいが続いてるせいでS4からAにまで落ちてしまったよ。。
0657なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-4Umd [153.158.102.147])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:00.89ID:D0lRPUzRM
>>653
とりあえず愚痴スレにいきなはれ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 6dbb-0L0R [150.249.179.204])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:53.15ID:L97zTog20
>>631
それやってるなら将に連勝連敗マッチングが仕組まれてるってことだぞ
平均より上手くてもチョコぺろ並みに隔絶してなければ勝率5割だからな
証拠なんか無いけど多分近いことやってると思うよ、そう思った方が連敗時に冷静になれるしな
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 3b29-C3V6 [111.168.32.16])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:30:50.10ID:z+MnCv9e0
>>640
そういうのは上の帯に行くほど少なくなるね
0668なまえをいれてください (ワッチョイ bbe5-edVL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:08.44ID:ZLhJ4O8F0
>>666
でもハイドラをおやつにできないスプチャもいっぱいいるから...
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-6ZkZ [106.146.41.174])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:03:04.49ID:d7uWHFU4a
https://www.famitsu.com/news/201803/01152806.html

2018年の古い記事だけどマッチングの仕組みを公式が回答してる。ページ中段あたりの、『本作を遊んでいる……』と『たとえば、ブキが光る……』を読んでほしい。
これを見る限りは、勝率が高くなると弱い味方を擦り付けられるというような、いわゆる連敗マッチングは存在しないことが分かる。
0680なまえをいれてください (スッップ Sd03-3U6o [49.98.144.27])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:56.58ID:H+cHNB6Yd
つかマッチングシステムは
皆、公平に不公平なんだから
ウデマエ上がらないのは自分のせいだよ

連勝がそのせいで止められるのがきに食わんという意見ならまぁ分かるが
それも自分が始めたての頃や勝ってる間は恩恵受けてるんだから、不利益ばっかりじゃないでしょ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 3b74-QD4x [111.106.178.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:48.94ID:5E9cXW+N0
ガチマでルール関与あまりしないでキル取る練習、味方とライン合わせる練習みたいなことやってる人いる?
リグマでやろうと思ったけどブキ練習してるのたくさんいてやめた
0703なまえをいれてください (ワッチョイ bbe5-edVL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:58:14.78ID:vbQ1tXVZ0
連敗と連勝の繰り返しだわ
やっぱあるよ5割り
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-SUBy [60.120.49.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:24:39.05ID:IoHW9YWp0
>>695
ごめん、興奮して書き込んだから何も説明書いてなかった。チームとしてキルレ圧倒的に負けてても勝てたのがヤグラでは珍しい気がしたんで。
初動で3対3になってから敵2人が自陣に攻め込んできたんで、その間にヤグラ進めたら一気にカウントとれて。後は4分以上ひたすら攻められてた。キルレ良くても戦犯ってことがやっぱりあるんだなーと思った。
0707なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-0hCY [106.128.61.216])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:28.38ID:t10Hlzu+a
時間ごとに難易度が全然違うのに、それも加味されないのもなんかな。
ウデマエが落ちるって言う仕組みは仕方が無いにしろ、ちょっと落ちるのが早すぎと思う。
0708なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:48.48ID:YdVkdgNhd
別にスプラのウデマエが下がったら収入が減るわけでもないだろうに、なんでそんなに必死なん?
ゲームやで?
0713なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:05.21ID:YdVkdgNhd
>>709
上手くなりたくて真面目に頑張ってるのと、不公平だ不公平だ俺だけ操作されてるって5ちゃんで喚き散らすのとは違うよね
0715なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:21.09ID:YdVkdgNhd
最近ので大関は全然安定してないぞ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 656a-LO3g [120.74.137.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:37.68ID:DeBOWJyY0
>>711
じゃあそれを咎めるなら自分こそ名前出して咎めたら?
匿名格好悪いんでしょ?

プレイしてて感じる憤りを吐き出すのなんて普通の事だと思うけどね
それを斜に構えてダサい扱いするほうがよっぽどダサいんじゃないかな?
0718なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:26:14.11ID:YdVkdgNhd
ごめん、もう一回言うわ

なんでそんなに必死なん?
0721なまえをいれてください (スップ Sd03-koMU [49.96.238.152])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:07.65ID:FAbLdEQFd
>>716
どうしても吐き出したいなら愚痴スレとかで言えば良いんじゃない?

負けをゲームのシステムのせいにしてるのがダサいと言うかオカルトとか宗教にハマった人が変なこと言ってる扱いになっちゃうから突っ込まれるんだと思う
0722なまえをいれてください (ワッチョイ e302-H/TI [27.134.137.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:14.32ID:XcPsZCDu0
ゲームなんだから力抜けよ
頑張りたいやつは頑張れば良いし、息抜き程度って思う奴はそれでもいいし、人の勝手だろ

そんなことより、サーモンランが楽しいぞ
ずっとやってなくて何となくやってみたらハマった
上手い人がリッター使うと仕事が早い、俺みたいなヘボが使うとシャケがたまる
0726なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:58.04ID:YdVkdgNhd
確かにスポーツのアマチュア競技にもこういうおかしいのいるわ
プロだとこういうメンタリティだと成功することは無いから、アマチュアならではなんだろうな
0727なまえをいれてください (ワッチョイ e302-H/TI [27.134.137.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:41.59ID:XcPsZCDu0
>>723
なんというか、『ここでもっと踏ん張れたらよかった』みたいな愚痴はいいけど、
マッチングがーみたいなのは無意味だよね
だって、みんな同じ仕組みでマッチングしてるんだから
そりゃ納得できないマッチングはあるけど、10戦全部で不公平かってなると、別にそうでもないし
まぁ、力抜けよ、ゲームだぞ
0732なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.57.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:27:04.78ID:XuUU1Sy4a
>>727
操作されたマッチングが楽しくないってだけ。
自分が悪いのか操作が問題なのかわからない。


こういうのは普通の考えだと思うけどね。
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.57.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:06.47ID:XuUU1Sy4a
そこの平等はどうでもいい話だ。
それ理解できないのは共感力低すぎじゃないかな。
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.57.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:34.62ID:XuUU1Sy4a
>>737
面白くないってだけのことを理解できない中年ってのもなあ
0742なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.57.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:57:46.43ID:XuUU1Sy4a
決めつける中年w
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 656a-LO3g [120.74.137.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:30.92ID:DeBOWJyY0
>>743
そういったメンタルの収め方だって千差万別なんだから
正直どうでもいいと思うけどね
どの方法で溜飲を下げるかってだけな気がするわ

で、ここで多少愚痴ってたっていい年したおっさんおばさんの集まりなんだから
生暖かい目で見守ってやればいいじゃないって事なのよ

このスレのルールは30代以上でってだけなんだから別に構わないんじゃない?
0750なまえをいれてください (オイコラミネオ MM39-98F6 [150.66.118.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:57:04.70ID:XN89XKSEM
>>732
その普通が人とズレてるから色々突っ込まれるのでは

マッチングが操作されてるので←根拠は?
面白くない

水素水はとても健康に良いので、良い商材だ
だから当社でも扱うべき
って言われても、普通の社会人なら水素水が健康に良い根拠は?ってなるじゃん
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.57.70])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:56.76ID:d81AdbOPa
ウゼっ
0752なまえをいれてください (スップ Sd03-koMU [49.96.238.152])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:00:22.39ID:FAbLdEQFd
>>749
負けてるのをマッチングのせいにすると、自分は悪くないのにマッチングのせいでウデマエ上がらない!
って言ってる感でちゃうから同レベルになってると思う

別にあなたが攻められてる訳ではないのでそこまで庇うほどのものでは無いかと思います
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Ys89 [126.227.228.207])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:31.02ID:Dz0/UYKq0
>>742
7割勝利できないと満足できないなんて研究結果もあるし、君みたいに不満たらたらなのは自然なのよ
でも現実としてレートマッチングは平等であればあるほどほぼ5割しか勝利できない
それが嫌ならちょこぺろ並みに上手くなるしかない
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 656a-2762 [120.74.137.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:26.32ID:DeBOWJyY0
同レベルってのが俺のどのレスに突っ込んでるのか意味不明なんだけどどれに対しての話なの?
俺はいろんな考えがあるから自分の考えを絶対視しなさんなってのか>>745の論旨なんだけど。

あなたの言うツッコミは俺にも(文盲の浅慮で)言われてる事でそれに反論してるだけだし、
そもそも最初からマッチング操作に対してそれはないよって話に持ってくならいいけど、必死扱いは違うんじゃないの?ってのが今回の発端だけど本当にレスの流れをちゃんと読んでます?

マッチング陰謀論を擁護してる俺もマッチング陰謀論者扱いされてるのかな?
別に俺はマッチング陰謀論に賛成なんてしてないんだけどねw
0763なまえをいれてください (ワッチョイ ad10-98F6 [118.108.174.108])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:06.07ID:H3KtTouI0
>>757
武器とギアによるかなぁ
プライムやラピみたいな武器はやっぱりキルが大事
ゾンビクアッドやキャンプみたいなヘイト買う武器は生存や前に行く事が大事だし

s+のうちなら対面もオブジェクトも塗りもヘイトもまだまだだから何鍛えても良いと思う
0765なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-4Umd [153.158.102.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:59:59.47ID:IqjXegndM
>>755
突然すまんけどアンタの書き込みよく読めば読むほど精神不安定なメンヘラおばさんに見えるんだがw
0768なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-OQh3 [121.87.185.102])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:46.28ID:DP7E9uZk0
>>757 です
たくさんレスありがとう!黒ザップ使っててオブジェクトには積極的に絡んでるつもり
パワー2000とかになると意味がわからないぐらい強い人がいて歯が立たないけど、諦めずオブジェクトには関与しようとしてるからこのまま無駄デス減らして頑張ろうと思います
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Ys89 [126.227.228.207])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:53.90ID:Dz0/UYKq0
>>768
ルール関与とキルのバランスでそのパワーにいるわけだから、同パワーの人と比較してキル力が弱めなのは確か(その分ルール関与してるから悪いわけじゃないけど)
キル力高めるためにAIM練習すると上がりやすいかもしれないよー
0773なまえをいれてください (オッペケ Sr49-ClFF [126.254.251.95])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:56.71ID:rsMfhqfHr
敵にノックアウトされる寸前からリス位置で負けを悟って諦めて動かなくなるやつは昔からいるけど、最近は動かなくなってから数秒で負けてもちゃんと人数少ないからメーターには負けを反映しないねって寛大な処置をしてもらう事が増えた気がする。


諦めたやつのリザルト見ても塗りポイントは0になってないし、ありがたや。
0775なまえをいれてください (ワッチョイ bbe5-edVL [39.110.129.150])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:55.22ID:BB92uekb0
なんか最近はウデマエメキメキ上がるわ
A +とS +の往復だったのにホコがS +8とか道の領域に来てしまった

リザルト良くないし自分でも上手くなった実感ないんだけどなぁ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-C3V6 [118.109.211.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:30.83ID:5dEvwbqj0
Xの部屋パワー2000とS+の部屋パワー2000
どっちがレベル高い?同じ?
0777なまえをいれてください (スップ Sd03-koMU [49.96.238.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:27.65ID:MawOBkMMd
>>775
1日まえは連敗と連勝の繰り返しばかりとか言ってるのに凄いじゃないか
俺はXに上がる時は完全にこの帯域では負けん!的な感じで行ったけど
最初S+7まで行った時はAまで落ちたからその辺が踏ん張りどころかもしれん
0779なまえをいれてください (ワッチョイ e353-qKap [61.45.42.234])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:04:13.19ID:yRqQQbYB0
AB往復からのB安定
スピード感に全くついていけないw
ワシの倍は動いとるぞ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-C3V6 [118.109.211.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:37.60ID:5dEvwbqj0
>>778
やっぱそうなんだね
初X計測4勝6敗だとパワー2000切る?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-C3V6 [118.109.211.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:24:33.07ID:5dEvwbqj0
あ、自分のXパワーがって事ね
0783なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-C3V6 [118.109.211.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:17.46ID:5dEvwbqj0
そうなんだ
6敗したら逃げようw
0785なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-C3V6 [118.109.211.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:26.04ID:5dEvwbqj0
そうだねありがとう
S+に上がった頃も、ほとんど勝てずにSに落ちてまた上がってをしばらく繰り返したし、そのサイクルがまた来たと思えば良いか
0792なまえをいれてください (ワッチョイ bdc9-ijjB [110.67.221.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:22.74ID:Ow+qthq+0
>>788
いつまでもその場にとどまっているやつは居ない
現に俺のキルレも発売時から何倍か上がってるし誰もかれもが下手くそだった頃に戻ってもなんもおもしろくない
0794なまえをいれてください (ワッチョイ bdc9-ijjB [110.67.221.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:03.20ID:Ow+qthq+0
いくら勝っても誰に勝っても賞賛されるわけでもないし何かもらえるわけでもないし
強くなることや勝つことも自己満足のためにやってるもんなんじゃないすかね
下手くそな人馬鹿な人は「俺は俺は」みたいな論調で言うけど
うまい人ってそんな独自性のあるプレイってしないよねアドリブを要求されるような状況に陥らないって言うか
プライドの置き場所が違うって言うかさスプラに限らず
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 650d-5Iks [210.191.53.113])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:35:57.05ID:g799zjSa0
コロナ禍になってから始めたけどたいしてお金かからんし楽しいしボケ防止に多分なるしおっさんには良い趣味だな。
始めは子供のために買ったけどSwitch追加してソフト買い増してゲーミングディスプレイ、ゲーミングチェア導入して自分専用環境にしたわ。
まだ最高S+2なので俺がXになるまで3発売しないでくれ。
0797なまえをいれてください (スップ Sd03-edVL [49.97.8.119])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:29:25.25ID:XjY734Tcd
>>796
ナワバリで負け数稼ぐのおすすめだよ
ソイチューでもね?持って適当塗らずに歩き回ってれば大抵負けれる

俺はこれで連敗マッチ入らずX行けた
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 2344-6ygk [131.147.217.129])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:00.75ID:dhYUV2K/0
最近その人見てるわ
この前87年生まれみたいなこと言ってたから30オーバーじゃないかな間違いかもしれんけど
エイム良いけどクリアリング全然しないからX行ったらボコられるだろうなと思ったら案の定だった
塗りの大切さを彼から学べると思うマジで塗らないローラーの方が塗ってるレベル
0806なまえをいれてください (ワッチョイ ad10-98F6 [118.108.174.108])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:21:27.72ID:ry6FhVKo0
プライムで塗りやるくらいなら52べ持った方が良いしな
オール取ったら塗る必要はあるけど基本キル取る武器だし

ただサブ垢でx上げた時は飛び級出来る勝率キープ出来たし本当に楽な武器だった
格下狩りに向いてると思う
0807なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-9ce9 [126.157.25.23])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:22:12.13ID:fL7YqY26p
>>801
やばいなー
昔の自分を思い出して共感性羞恥心がすごい

3試合ほど見たけど大口叩く割にはキャラコンのレベル低いし味方の位置が見えてなくて1人で突っ込んで死んでばっかりだ

相手の位置予測と味方の行動読まないと自分が浮いてしまいデスがかさむから不利になるんだよね
彼がそれに気づいて改善してX行ける様に祈るわ
0808なまえをいれてください (スップ Sd03-koMU [49.96.238.152])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:39.51ID:MVweWAvyd
2分くらいしか見てないけど実況してないでもう少し索敵して行けば上がれる気がする
ちょうど3人に囲まれてやられて、何で味方いないんだ?って言ってるとこ見て、お前が勝手に突っ込んだんじゃい!と思ったw
0810なまえをいれてください (スップ Sdc3-MyLK [1.75.157.50])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:18:36.87ID:HDzztv44d
真正面から距離も取らず一人で戦って相打ちとか先取られてるのに無理やり対面したりとかでデスが嵩んでてプライムっぽくない動きだな
立ち位置もど真ん中が多いしゾンビ詰める武器のがあってそう
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.58.161])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:49:15.38ID:tCcNiQiSa
ホコ持っちゃいけない奴っているよなあ。
生存できないか判断して死ぬ場所選べよ。。
0813なまえをいれてください (ワッチョイ d529-C3V6 [122.130.98.129])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:03:07.22ID:x6rpZzQB0
正直このプライムが味方にいたらキツいなあ
これでもヤグラX行けるんだ
0815なまえをいれてください (スッップ Sd03-C3V6 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:06:07.55ID:VgQDVCICd
よくあんな敵インクのど真ん中に飛び降りれるな
見てるだけでヒヤヒヤする
0816なまえをいれてください (ワッチョイ bdc9-ijjB [110.67.221.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:51.53ID:VIDocyCE0
スイッチ中古本体のみの買ったんだけど
ドックの代換とか充電器でなんかいいのあるかね
0818なまえをいれてください (ワッチョイ bdc9-ijjB [110.67.221.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:03:29.05ID:VIDocyCE0
>>817
ありがとうあったわ
まあ買ったのはその商品ではなく見た人はこの商品も見てますみたいな1500円前後のやつだけど
どう検索したもんかわからなかったから助かった
0821なまえをいれてください (ワッチョイ bdc9-ijjB [110.67.221.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:20:06.04ID:VIDocyCE0
>>819
今んとこ大丈夫そう
もしダメでもまあ70パーオフくらいだし仕方ない
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.56.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:56:38.16ID:crInIioPa
介護と協力プレーなら後者の方が楽なのに、前者のほうが低い腕前で起こって難しい。
マッチング調整するから起きると思われ。
完全ランダムなら有り得ねえ
0824なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-VUBX [106.128.58.213])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:27.49ID:DNKKyNFfa
>>823
つ 鏡
0825BBS_SLIP (アウアウウー Sa91-xIO4 [106.128.58.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:33.89ID:sQPUTq0ea
週末は難しくなるからやらない
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-xIO4)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:02.29ID:sQPUTq0ea
ホコだけウデマエ上がる謎
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-1xSu [106.167.16.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:23.11ID:9VxhmAEb0
>>818
探していた商品に辿り着けたならOK

>>826
駄目ルートを知ってると強いルール
更に自分で運ぶ事もできる人なのでは?
他人任せが少ないとリードしやすいと思う
本音はマッチングの中で長射程が良いはずなんだろうが
理想と現実は噛み合わない場合が往々にしてある
0832なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-KlF4 [60.121.248.186])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:15.33ID:dvR8H6K80
>>831
もし仮にもし仮にもし仮に本当でもそんな虚しいことやらないでもみんなXいけてるんだよ..
もし仮にもし仮にもし仮に本当でウデマエ上げられたとしてそれで嬉しいのか?上手さ変わってないのに達成感ある?何のための称号なんだ?
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-voky [106.129.66.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:20:46.24ID:iTa3HC9Qa
XからAって言うとものすごく落ちた感じするけど、S帯の下の方でハマってる人はA+〜S+0あたりを往復してるじゃん
そこに戻ってきただけ
0848なまえをいれてください (スップ Sdf2-zKmY [49.96.238.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:13.23ID:gHFFQ+Hdd
俺もたまにS+に落ちる時あるけど何かしらおかしくなってるのわからないままだと際限なく落ちる気はする
俺は負け出すとだいたい前に出なくなってるから意識的に前に出るようにするとすぐXには戻る
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 57ab-/h1Q [110.135.156.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:51:27.71ID:g+vunvFF0
>>847
見返すと4勝16敗叩き出して更に翌日2勝8敗とかやってたわ、そういや15連敗くらいしたな。全体的には落ち始めて止まるまで45%くらいなのかな
キルレ自体はいつもと大して変わらんがいつも平均5k5dくらいなのがこの2日は8k8dとかになってたから完全に逆上して自分のスタイルを見失ってんな
0851なまえをいれてください (オイコラミネオ MMaf-NnL5 [150.66.119.28])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:07.42ID:1C6HwJnQM
>>846
俺も月末最終2500から翌月計測で2000台とか出ることもあるけど

計測で2300に強制ダウン
月初で全員揃えられて実力差バラバラ
たった10戦でパワーが200位変わる
月中100〜200戦やれば2400や2500には行くって感じだからxの人が何百戦もやった結果負け続けてsやaに落ちんのとは別もんだと思うわ
0852なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:27:28.92ID:ZG6yzQ4Ld
計測9敗の時点でやめて翌月持ち越したら自分のパワーも2000にリセットしてもらえるん?
それかパワー1800くらいで翌月スタートになって計測全勝くらいしないと降格する羽目になる?
0854なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:41:06.83ID:ZG6yzQ4Ld
マジかー
0勝9敗を何ヶ月も繰り返した後に計測完了してみたらXパワー1500でした、みたいな事もありうるわけか
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 57ab-/h1Q [110.135.156.160])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:14.07ID:G9KIGiDF0
5分ほど戦ってみたがバブル形態すら抜けられなかった。そもそも俺スシ使えないしボムコロも出来ないの忘れてたわ
バレルさえ使えれば…と言いたいところだがロボムの嵐と遮蔽物の少なさで結局スシよりキツい気もする。傘とか筆みたいなブキ持ってる人も梃子摺りそう
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 5229-fMf3 [125.198.32.116])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:05:39.99ID:9jC/R7xC0
3号そんな難しいんだ
やった事ないわ
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-xhWp [106.128.56.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:22:02.31ID:S5j2Jl/Ga
ホコだけSプラス3に上がれた。しかもむちゃくちゃ活躍して。
戦い方が安定してる。

あとはSプラス1とAプラスを行ったり来たり。
ヤグラが苦手だわ。よく逆転負けするし、

ブキは黒マスクZAP、若葉、筆洗だが、ホコは黒ザップ固定。
ブキは固定した方がいいのかな。時間帯によっては、
キル取りのいかないtlいけないから、ガバエイムの
ワイは筆洗じゃないとキツイんだよね。
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-J2XW [118.152.155.97])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:13.91ID:JYAMQxZZ0
>>831
負けに行くんだから
相手にスペシャル献上するために倒されないとダメだよ
0882なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/21(月) 07:06:43.79
>>881
そこまで極端なのはともかく、短射程を使っていると味方の長射程が全然前線上げてくれないと悲惨な結果になる。
本人だけが悪いとは言い切れないんじゃないかなと思ったり。
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/21(月) 10:27:48.63
エリアで前にでてくれない味方を引いたときは射程管理の練習することにした。
まず勝てない。

相手のインクがエリアに届いている限り不毛な戦いと思わないのかな。
肌感覚でわかりそうだけど。
0890なまえをいれてください (ワッチョイ d374-4JKn [106.159.199.170])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:44.75ID:S/vLPaVb0
最近始めてヒッセン持ったんだけどインク管理きつすぎてc帯に落ちた
でも今までわかばだったら死んでた場面でも相打ち以上取れるから練習していきたい
0893なまえをいれてください (スップ Sdf2-zKmY [49.96.237.66])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:39.34ID:7HH3wXvvd
ジェットとかハイプレがどっちがどっちか忘れる
風呂とかヒッセンも自分で使ってるのに敵に来るとどっちがどっちか忘れる

>>890
インクのためにメインのギア使っても問題ないくらい色々積めるのでインク系積むと良いよ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ d374-4JKn [106.159.199.170])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:53.50ID:S/vLPaVb0
>>893
ありがとう
とりあえずサブインク効率をメインに一個付けてみる
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-zwHp [125.11.120.248])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:50.10ID:QdeJ4XjR0
どうだろ
クイボはアプデによってサブインク効率で軽減できるインク消費量が渋かったような
(主にクイボ三連投ギア対策)メイン効率の方が強いていえば効く。けどヒューはともかく無印ヒッセンでインク枯渇しすぎて
困るような局面は個人的にはあまり無かったので、インクタンク110のわかばの立ち回りに慣れ過ぎて、
立ち撃ちで塗る量が必要以上に多いんじゃないかしら
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PiXX [153.173.149.13])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:10:01.71ID:7yJZqmyb0
チャクチを狩りたいと思っていても
いざその場面になると無意識に逃げようとして
範囲から逃げられずにやられる
逃げるのがクセになってるんだろうな

試合中ずっとチャクチ待ちの心構えが必要だな
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-fMf3 [133.202.82.151])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:15.06ID:6c+iAFo00
初めてX上がれたけど一瞬でS+落ちた
そのままの勢いでS+9も割れそう
マグレで上げれただけだったんだな
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-4JKn [106.129.181.97])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:59:58.39ID:C3MkpOTca
>>898
それはある
ちょっとでも引っ掛かったら嫌だからめっちゃ塗りたくってしまう
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-0cHo [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:26:47.71ID:T2lsqofM0
>>915
小技やちょっとしたテクはそれが本当に必要と感じたときに身につければよいので気にしないことだね
すぐ忘れるレベルのものならまだ必要なレベルに達してないのだ
上のイカマークも音もマップも慣性キャンセルもやたらこだわる人いるけど大事なことは小技じゃあない
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 8bbe-yz1I [120.74.119.53])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:59:12.51ID:85FHitCK0
>>915
漠然とやってみようだと出来ないから、
具体的に特定のタイミングに決めるといいよ。

例えば、
デス、復帰中に確認する
オール取ったら確認する
潜伏したら確認する

なれてくれば他のタイミングでもできるようになる。
0920なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:07:18.11ID:nrunRvqXd
朝に初X後即落ちしの書き込みしたんだけど
これ繰り返してるうちにX定着出来る様になるん?
ちなみに計測4勝6杯出パワー1950
そこから3勝7敗くらいで即落ちした
0923なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:44.17ID:nrunRvqXd
>>921
やっぱりそのくらいかかるんだなあ
でもSからS+に上がった時の衝撃ほどは感じなかったな
1勝も出来なくて、こんなのどうやって勝つんだよと思ったもん
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-HuTo [106.146.78.73])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:41:25.60ID:H5FDN/4Ma
サブスペ覚えたところで
対応変えられへんから覚えるの諦めた
0925なまえをいれてください (スプッッ Sd12-FlUB [1.75.203.154])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:27.60ID:LciFQz3fd
>>923
4ルールXならそのうちS+落ちするのが0〜2個くらいで往復期間がやたら長いって感じだな。

S+0ほど無理ゲー感はないけどたまによく分からないけど負けまくってたまにS+落ちするって感じ。原因はS+ほど相手の守備がザルじゃないからちゃんと勝ち筋作る動きをしないとグダグダのまま負ける。
0926なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:46:31.21ID:nrunRvqXd
正直、計測4勝5敗になった時点で来月まで潜るのやめようかと思ったけど突っ走ってしまった
0927なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:48:54.62ID:nrunRvqXd
>>925
わかるわかる
対面のキツさとかもあまり感じなかったし、キルレも悪くなかったけどなんか試合には負ける感じだった
ルールやステージので理解度何まだまだ足りないんだろうなあ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-fMf3 [60.237.232.109])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:54:35.44ID:qpIP60/T0
>>917
スプラは基本的に本体BANやで
不適切ネームで2週間の垢停止くらった時にサブ垢も全部使えなくなった
0933なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-fMf3 [60.237.232.109])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:25.55ID:qpIP60/T0
>>930
前にここでその話して名前出したらめっちゃ引かれたで
0934なまえをいれてください (スップ Sdf2-zKmY [49.96.237.66])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:41.84ID:hu0jjETcd
>>931
そんなのあと300パワー上がったっているよ
自分さえしっかりしてて止めれば終わりの状況ならどうすれば止められたか考えた方が良いよ
その突っ込む奴を利用して一緒に行くのか、自分のスペシャルで止めるのかとか決めとけば
俺は絶対に超ギリギリまで待つ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-gcKW [125.11.120.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:24:35.15ID:5i4qwiOA0
>>931
生身で突っ込む→即デスして負け筋を作る
ギリギリ関門まで引き付けて勝ち確プレッサーを撃つ
→真芯に当たらないorカウントダウン内に乗り手を焼き切れずリードされるor冷静に乗り降り維持され、味方も奪還しないのでプレッサーが切れて負け筋

どっちに転ぼうが負け筋作るのが私です(^q^)
0945なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-hZ9j [133.106.44.40])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:31.63ID:M6N2k431M
たまにフレンド申請来てるけど嫌がらせだったのか…?
0948なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:10.65ID:gADXATl9d
>>937
「こかんおっきさん」
ちなみにサブ垢の「こかんふっくらさん」は通報される前に慌てて名前変えた
0951なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:11.76ID:gADXATl9d
ぽんち、はOKなのかしら?
0957なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:34:39.50ID:gADXATl9d
実際にお仕置きを受けた身としては、もう怖くてライトなネタネームもう付けられませんわ
つぎくらったら1ヶ月だかんね
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-HuTo [106.146.90.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:12.85ID:xukM2mgWa
ブロックリストがすぐにいっぱいになるわ
1000000くらいは欲しい
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-GsQg [58.1.161.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:36.94ID:hXqGBLO80
名前の主張強いやつなぜか体感9割くらい弱いからうんざりするわ
不思議
0971なまえをいれてください (ワッチョイ dee5-J2XW [39.110.129.150])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:05:35.06ID:vijaoNLb0
連勝しすぎたから厄祓いしたら勝ち始めたわ
0994なまえをいれてください (スッップ Sdf2-fMf3 [49.98.217.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:37.38ID:gADXATl9d
俺なんか1週間でお仕置きされたぞ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-J2XW [118.152.155.97])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:01.70ID:dXGUYbeR0
任天堂仕事してるの?
俺がお仕置きされたことないんだから仕事してないと思うんだけど
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-fMf3 [133.209.117.233])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:57.05ID:6dXTHpbm0
ナワバリの方がBANされやすいのかな?
確かにガチマやってる連中は相手の名前とかどうでも良さそう
そんなんでいちいちイライラしてたら勝率下がりそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況