【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f69-JY0W [138.64.225.176])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:52.43ID:jpcSxJMQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
◆DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
◆日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
◆日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

◆wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart316
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644837971/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart317
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645353298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/RLB [106.154.141.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:40.46ID:fS/R8lLia
古いアーカイブの予感でキラーの方を確認するってのは何をすればクリアなんだ?
そもそも予感が反応してるならその時点でキラーの方確認してると思うしキラーを目視しつつカメラぐるぐるさせてもクリアにならないんだけど
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-j+yw [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:33.96ID:C6vu6GZQ0
おついち
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/RLB [106.154.141.126])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:47.45ID:tU4XZt96a
>>5
なるほど、確認ってのは指差し確認することだったのか
キラーがボコボコにされてて切断しそうだなーと思ってたらぶちっとされて脱出になったのに自分がBANされてなぜか2回分?の15分にされてたんだけどいい加減にしろよプリティ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-7Isr [121.106.47.103])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:48.01ID:AYXU+DGV0
鯖専もキラー様もハグのゲームでもやって仲良くしろよ
https://hug.hihaheho.com/
0013なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:02.27ID:a7DxHpm20
ランクとグレードの違いをいくら言っても聞かないよね
0014なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:36:50.57ID:N72qVvRO0
立て乙さん
グレードは下がるようにしていいわ
彩になるくらいやり込んで何でそんな下手なんだって思われてんだろうな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-8W3/ [126.74.110.138])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:13.31ID:/UOA6qm70
大会はうまいやつがVCでやってるからそりゃ鯖有利だわな
上手い人らも鯖有利なんて言ってる人いないからバランスはいいんじゃないの
今やってるけどランダム目隠しパークでも何度も全滅とってるひともいるし
狩野もランダム3パークで全滅取ったりしたし
0020なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:00:38.52ID:N72qVvRO0
トラッパーの罠またバグってないか?
窓枠に仕掛けて鯖が飛び越えたのに踏まないで走り去られる
0028なまえをいれてください (スッップ Sd5a-esFy [49.98.150.144])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:35:48.83ID:7Ia6dp64d
>>25
チェイスしながら発電機回せる方法があるのですか?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:13.12ID:N72qVvRO0
>>23
鯖が踏んでないから乗り越えたらトラさんは踏むのがクソデカため息ですわ
アドバイスサンクス
0038なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:55.16ID:N72qVvRO0
隠密オンリーはどうかと思うが極端な話チェイスはどんなに上手い人でもいつかは追いつけるからな
隠密されて見つからないとチェイスにも入れない
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-2k05 [60.151.60.59])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:35.98ID:HC1ffU5n0
さっさとDSボロタイデフォにしろ
枠はないけど面白いパークたくさんあるんだから使わせろ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:17:13.79ID:JteWoF/W0
ビリー初心者でも使いやすいアドオンとかある?彫刻はおそらく出来ないと思う
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-dkBt [133.202.81.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:17:00.66ID:hXTjZwkw0
今さっき山岡邸で味方に嫌がらせされた。
吊られた時に救助来てくれるかと思ったら、救助のボタン連打?ゲージ溜まる寸前でボタン離してるのかな?
それでもう1人が来たけどもう1人が触らなくて耐久入って、その後カメラがグルグル気持ち悪くなるやつされて、結局そのまま死んだww

あまりにイラっとしたから一か八かでPSのキラーに嫌がらせされたってメッセージしたらキラーの人も分かってたみたいで、トンネルしてケバブしてくれてて草だったww
優しいキラーさんも居るもんなんですね。
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-dkBt [133.202.81.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:19:41.43ID:hXTjZwkw0
あと質問もあるんですけど
マッチ画面でプロフィール見ると
パーティーセッション3とか、デッドバイデイライトを何分何時間やってるって表示ある人と表示無い人が居ますよね?

自分がその表示が出てるか出てないかって調べる方法ってありますか?
0時からやってるから、こいつ5時間もやってるのかよwとか思われたく無いから非公開にしたいです(笑)
0054なまえをいれてください (スププ Sd5a-OKci [49.96.7.59])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:51:00.09ID:RQSzuWyid
そんなに都会が隠密性能最強でキラーはお手上げのパークなら大会での採用も全チームでされるだろうし普段のVCPTや野良鯖でも使われると思うけどね
実際は一切チェイスできないアイウィルもついて無い隠密も糞もない雑魚しかつけてないイメージだわ昔から
0059なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:12:53.65ID:7oaNTPfL0
通電してゲート近くのフックに吊るしかない状況で救助された鯖が向かって来てはいはいボロタイね
分かってても殴ったら出口前で立ち止まってはいはいDSね
分かっててもミスる可能性あるから殴って担いだらDS食らって屈指
救助された鯖を殴ってる時点で負けなんだけど肉壁強すぎキラーをブロックとかお前ら超人かよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-g6h8 [153.191.197.135])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:06:39.32ID:0NIw7NuV0
>>55
俺は破滅発電機を直してたところしつこく治療要求されたけど
それを拒否したらあとから似たような事されたぞ
恥ずかしげもなくそういう事が出来るんだから自分勝手な奴らだよ
どちらにせよイジメられた側に問題がある理論はクソだね
やっちゃあいけない事をした方がクソ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 3ae2-H6Yp [61.118.76.110])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:09.20ID:BNTJFGNL0
>>56
天才バカボンという漫画にれれれのおじさんってのが居てな、本人かな
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-Cbao [153.221.134.132])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:09.10ID:yI08Yveg0
隠密は見つかれば1発タダで貰う可能性あるからリスクがある
もちろん見つからなければリターンが大きいから弱くは無い
ただ普通に無傷で走って強ポジなり発電済みのところまで走った方がどう考えてもクソ安定してるよねってなる
0076なまえをいれてください (ワッチョイ fa93-WK8E [221.189.82.108])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:34.62ID:WUyrBr9w0
おまらにはまだ想像すらできぬだろう
流れる星すら律し命の灯を高らかに輝かす
エルデンリング...
おぉ...エルデンリング...
砕かれたのだ
誰かにあるいは何かに
おまえには見えないのか?
こんなにも空が
燃えているのに
0080なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:37:17.20ID:JteWoF/W0
>>73
キラーが増えるなら悪いことではないだろう
0081なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-1L7s [133.106.47.25])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:32.55ID:Rce1lcudM
>>78
自分がチェイス担当する必要はないし他の鯖がその間に回せばいい話なんだよな。4人で勝負してることを忘れちゃいけない。板も使わずにすむしあんみつはむしろ悪くないんだよな。お前は頭が硬い。隠密=秒チェマンだと思ってるからだよ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-9gn5 [153.216.111.89])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:09:51.02ID:eQw9PCKE0
隠密うんこマンでもキラーの索敵を躱しつつ便器にこびり付いたウンコみたいに発電機に齧りついてるタイプなんて希少種だからなぁ
茶クロ見てると白トーテムもいだり箱を漁ったりと移動はずっとしゃがみとテンプレそのままの生態でたちが悪い
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-5/ri [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:31:29.97ID:6cE/2rHE0
>>82
「脱出できれば自分の実力、できなければ味方が下手だから悪い」ってタイプ多いんだよな、こういうの
自分に対する減点項目がないから自然と自分が上手いと思い込みだす
中にはそれがこじれ過ぎて「優秀な俺のおかげで他のやつらも勝てる」に発展する重病者もいる
0087なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:32:15.58ID:pt2/7Imm0
>>61
PTでやれば余裕
下げランすれば余裕
0091なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:43:31.09ID:7oaNTPfL0
トラッパーに死人はいらないかな?
堕落破滅悶絶、後1枠が決まらんわ
トラッパーは罠位置共有されたら何もできんね
0093なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:04.42ID:JteWoF/W0
>>91
俺はその3つ+デッドロックを基準にキラーによってお楽しみ入れたり色々変えてる
死人はアーティストとかじゃないといらないかなーって思ってる
0094なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:25.67ID:7oaNTPfL0
>>92
>>93
無難にデッドロックかなと思ったけど興奮で悶絶フックに吊りループ狙ったほうがいいか悩むな
運ゲーでも破滅抜くのは勇気いるわ
死人抜いてちょっといろいろ試してみるアドバイスサンクスね
0096なまえをいれてください (スッップ Sd5a-esFy [49.98.141.137])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:34.19ID:KnMCTnyUd
マウント取ったつもりで満足出来るのは安上がりでいいな
0097なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:42.13ID:7oaNTPfL0
トラッパーで破滅抜いてるキラーさん多いのかな
迫害は考えになかった悩むわ〜
破滅抜いた構成も試してみる
みんなアドバイスありがと
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 1a31-MnVV [115.179.89.75])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:33.37ID:0P8RmEOW0
・堕落中に破滅割られて序盤の最低限の遅延も発揮しない
・トラッパーの発電機への圧力じゃ中盤以降じゃないと破滅が活きづらい
・大体それまでに破滅がお逝きになられる

トラッパーで堕落破滅するとこんなんばっかだったから破滅抜いたな
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-vnea [133.209.118.11])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:56.52ID:1ms2t8en0
口の悪い配信者のデビルとか新世界とかが言ってる事って自分は最近正しい事も言ってるなと思うんだけど、ここの人達もそれは認めてるの??

ここ最近クロスオフでサバイバーやってたんだけど、クロスオンにするとキラーの足が早い人が居るんだよね。
明らかにめちゃくちゃ早いって言うより若干早い。だから、ここは行けるって場所で追い付かれて殴られたりする。

決まって地球儀マークのキラーなんだよなぁ。
たしかにPCは信用出来ないって思った。
本当に上手いのか不正なのか分からないやw
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2k05 [106.72.175.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:08:59.80ID:goESGBAk0
4台直るまでチェイスして吊られたら3人とも救助きて全員1発貰って逃げてったんだけど。こんな無能で頭悪いゴミ鯖3人なら自殺していいよね
0104なまえをいれてください (スププ Sd5a-WDQf [49.98.118.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:56.35ID:60HwTrp2d
>>99
あいつらプレイ時間の割には上手くないから話半分に聞いとくのが吉、言ってる事次の瞬間には矛盾してるし
俺やフレもなんど足が速いとか言われた事かw
あとPCのキーボード入力はパッドと違って押した瞬間から最高速だから速くて当たり前だぞ、チーターでもおかしくないけど
0105なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:40:41.97ID:7oaNTPfL0
>>98
破滅抜く理由詳しくサンクス参考になる
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-KwLE [106.72.170.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:14.33ID:1TZVNc7n0
>>101
この間ホワイトグリフ持ち帰ったら5万点超えたよ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-vnea [133.209.118.11])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:34.12ID:1ms2t8en0
キラーやると足の速さってマジで分かるね。
クロスオフだと大差ないって言うか、上手い人はルートが良いから追いつけないって感じだけど

クロスオンにして地球儀マーク付いてるやつってレッカーズの何もない所の直線でも距離詰まらなかったりするしなぁ。
あとジャングルの壁に挟まれた窓枠も最速跳びしたり、あいつらやっぱり怪しい。

それで特に中国人なんかはチート使って??おいてライトでカチカチとか煽ってくるからなぁ〜
0118なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-H6Yp [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:33.17ID:MObei/M/0
>>117
寂しいからって覗きに来んなガイジ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-H6Yp [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:40.15ID:MObei/M/0
>>117
寂しいからって覗きに来んなガイジ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-95v5 [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:52:52.51ID:Hd5vYgk+0
>>117
買ったけどオープンワールドのせいでクソゲーに片足突っ込んでてツマラン
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:48.68ID:XeIXJM4s0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/iCGYUuAkaAA

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:11.50ID:XeIXJM4s0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129なまえをいれてください (スッップ Sd5a-esFy [49.98.147.200])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:16.99ID:e+6h8qtkd
粘着質と自覚が無い奴はマジ不気味
0132なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:09:15.82ID:CKuWOnD40
錠剤の容器つけたフレディとかより普通に強くて笑う
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-g6h8 [153.191.197.135])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:11:53.46ID:owZDp4TY0
さっきyoutubeついてるのと当たったけど
配信見てみたらPS*2地球*2のフルパだったな
正直無名の配信はメンバー募ってやってる事が多いから嫌ならスルーした方がいい
まぁ、昼間の野良鯖の方が強い事の方が多いけど
0136なまえをいれてください (ワッチョイ c722-cv+d [122.130.145.98])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:29:58.86ID:h9zTF/F40
>>131
4.6で心音24mは強力だな
0138なまえをいれてください (ワッチョイ c722-cv+d [122.130.145.98])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:46:27.03ID:h9zTF/F40
>>131
4.6で心音24mは強力だな
0139なまえをいれてください (ワッチョイ c722-cv+d [122.130.145.98])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:46:47.23ID:h9zTF/F40
>>138
誤爆
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-5/ri [60.35.29.241])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:14.97ID:wNJOLZLr0
脅威範囲やモードチェンジの変更はすごくいい
だが呪い関係はトリスタの時と同じで「そうじゃないだろ、もっと根本的なものだろ」と言いたいけど、
3日で調整できる内容なんて精々数字ちょっといじるぐらいか
0143なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-2k05 [126.234.79.253])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:24.75ID:pUG5905kp
貞子は奇襲特化が無難な感じ?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:39:42.59ID:OXYLJ2CA0
>>130
9割参加型という沼鯖引きたくない圧勝したい勢ばかりだからな
0147なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:42:35.81ID:OXYLJ2CA0
>>99
キーマウは最短走りやすいからだよあと足が早いとか3千時間くらいやり込んでから言ってくれ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:01:35.81ID:CKuWOnD40
この時間やるといっつもファンメガイジと当たるわ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-g6h8 [153.191.197.135])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:08:26.08ID:owZDp4TY0
実際に4.6族が直線でもなかなか距離つめれないレベルの鯖って稀にいるけどな
それまで普通だと思ってた鯖が最後の最後でフックに釣られてる状態から脱出していったこともあったな
そいつも足は早くしてなくても視野角いじったり透視ぐらいはやってたかもな
バレないようにしてるチート使ってる奴らは結構多いと思う
よく言うじゃん1匹居たら100匹は居ると思えって
0150なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-dkBt [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:31:13.97ID:SK1wlKHz0
ライトや工具箱もってるチームで試合開始するわけねえだろ即解散だわタコ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:40:54.87ID:W4oulaz50
anciro2828

発電機一機も回さず
終始隠密うんこまん
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:41:12.31ID:W4oulaz50
ancoro2828
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:43:21.92ID:W4oulaz50
ancoro2828
どうせ初心者だろうと温かい目で観戦してたら
2000時間オーバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:44:08.27ID:W4oulaz50
ビビりすぎて秒チェやん
そりゃあ一機も回せんわな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-6qKv [126.55.99.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:01:15.56ID:h/MFZeL20
入力中にキャンセルって右走ってたの左にターンしたらニュートラルに入るのキャンセルできんの?
0157なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-6qKv [126.55.99.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:06:35.73ID:h/MFZeL20
ps4板でやってるが鯖に時はクロス切ってるけど板グルで切られるが、キラーで同じことやっても余裕で板グルされる。ヘタレキラーなだけ?
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-Cbao [114.158.105.73])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:31:11.12ID:Qdl87ZDY0
本当にチートとか抜きにしてPCの方が足速かったら大問題になってるよ
負けた言い訳の材料に使いたいのは分かるが
パチンコで負けたのは遠隔のせいだ!とかアイツが俺を尾行している!みたいな妄想(病気?)は辞めた方がいいかと
直進で追いつけない!って動画上げればいいじゃない
PS4で動画貼るのスゲー簡単なんだし
0159なまえをいれてください (スププ Sd5a-2k05 [49.98.228.63])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:32:44.94ID:rUKPvJnhd
板割りフェイントのつもりか板の前で一瞬上向くキラー居たけど引っかかる奴いないと思うからやめた方がいいよ
0160なまえをいれてください (スップ Sdfa-GkZs [1.75.228.111])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:34:24.61ID:3a7GgMIed
少し同期ズレしてるからそう感じると予想してる
PCキラーが相手だとやたら板での相打ち起こるしこっちだと板当ててキラースタンって出てても何事もなかったかのように動いてること極たまにある
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-hlgj [14.9.114.32])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:41:29.57ID:GoxLtzzW0
>>131
どうせバフしたから買って!→みんな買ったからナーフするわ!だろ
もう見飽きたよ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:50:32.99ID:W4oulaz50
>>165
2000時間もやってキラー怖がってうんこ座りしている知恵遅れに驚いただけだよ鯖専
0169なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-f2L6 [1.79.85.12])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:52:05.96ID:F2HBwpt0d
始めて2年位経つけど未だにライト当てられないデフォルトの配置なら当てられるのかも知れないけど
あれだと板倒しと回復混同しがちだから変更してR3にしてるけど難しい
ボタン配置皆どうしてるの?やっぱりデフォルトが1番?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:42.04ID:Jr17LEXj0
>>153
こいつ荒らしだからNG推奨
0180なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:03.74ID:Jr17LEXj0
>>176
計算してみると良いよ。
0からだと恩恵はあるけど、
半分修理終わってたりすると意外と遅延が無い。
タナト単体で遅延としては使いにくいと思う
0181なまえをいれてください (スップ Sdfa-VWF0 [1.75.6.244])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:37.57ID:grDCpta9d
>>162
なんでPS5買わないの?
0184なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:54.19ID:Jr17LEXj0
>>181
買えないからだろ
お前頭チンパンかよ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:52.20ID:W4oulaz50
>>179
荒らしwwwwwwwww
お前こそチンパンだろ鯖専
0196なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-vnea [126.77.167.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:03.18ID:QNKIM+Jf0
もうこのゲーム適当で良いよねw

マップがラクーン
キラーが下手くそトラッパー動きが変でダウン
ひたすらフックの側で罠置いてキャンプ
味方が3人PCでボロなし救助したらトンネルしてきた

もうどうでも良いから切断だよね(笑)
0199なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-vnea [126.77.167.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:16:29.53ID:QNKIM+Jf0
>>198
そうだね。
予想だにしない動き。
普通ここで読み合いするぞ?ってのにしなくて勝手に見失ったと思ったらエースとバッタリであって斬られたw


全てにおいて気に入らない儀式だったwww
0201なまえをいれてください (スフッ Sd5a-dkBt [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:59.39ID:ZTRMuP+dd
なぜハントレスはこんなに人気なのかわからん
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 0729-dkBt [58.3.133.206])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:15.52ID:WHYd5XEu0
つかPCキラー特にブライトあたりアドオン無しなしバベチリなし不死なしで速攻鯖の場所まで飛んできてるチートだらけ
切断者でたからおや?と思ってチェイスしたら加速してたわ
元WHしてるナース使いかなんかだろ
味方が開幕ダウン切断したらチーター来たと思ってる
0206なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-vnea [126.77.167.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:14.09ID:QNKIM+Jf0
中国人って何故か木村由依大好きじゃね?
レオンも多いけどレオンはゴミw

キラーやってて木村由依がライトカチカチ屈伸煽りしてきたの見た時は本当のヤンキーだと思った(笑)
チェイスもレオンなんかより全然上手いから困ったもんだ。

でも結衣ちゃん使ってくれるだけ中国人に感謝?
日本人はチョンのミン使うもんねw
0211なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-vnea [126.77.167.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:37.94ID:QNKIM+Jf0
ピッグ使ってるキラーって恥ずかしいやつ多いな。
味方がヤバいくそチェイスしかしなくて最後モレルが俺が回してる発電機の隣で頭ガチャガチャやったから通電したと同時にモレル這いずり放置になってチェイスしたんだけど余裕で2分は出来たわ。
モレルなんて隠密バレたらゴミチェの板バンバンなのに、最後ピッグ奇襲ばっかしてたけど全く上手くありません。
何度見失いましたか?下手くそお疲れ様でした。

プレステ4キラー
ヤバいのしかいないw
0215なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-vnea [126.77.167.200])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:57.55ID:QNKIM+Jf0
お互いオーラが見えてるのに回してる方にチェイスしてくるわ、セルケア持ってきてなくて木村の板倒すパークとかくだらんの持ってきたり害悪だわ

ひらがた2人とか居たら抜けた方がいいな
スイッチだか知らんけど雑魚過ぎる

見ててイライラするレベル
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-CCCd [115.39.52.214])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:33:18.48ID:3d6808qp0
BPキラーに全部振り込んだ人は使い道とかモチベどうしてるか気になる
0224なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:35:46.01ID:Z6ZaLJ5J0
>>212
ゴスフェ「おっ、そうだな」
レイス「ブモー」
心音大きいより小さいほうがもちろんいいけど
心音小さくするだけで有利になるなら隠密キラーはもっと評価されてるんだよな
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-zhIU [114.163.103.5])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:37.81ID:3GLze0rt0
発電意識低い奴は本当に判断力もないな
固まってる発電機位置や回復と修理のどちらを優先しないと駄目とかの状況判断が全くだわ
チェイス能力が低くても構わないんだが、馬鹿で無能な鯖はガチで救いようがない
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-2k05 [60.151.60.59])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:52:28.00ID:S0haxj270
>>239
そういうゴミ鯖のお陰でゴミキラーがこのゲーム続けられるんだから必要悪だよ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ fac6-jqe7 [203.95.50.61])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:29.09ID:t+xh7E690
>>242
クラウンメインで使ってるけど
早倒し鯖がいたらよっしゃこいつに板使わせよってなるわ
発電機周りの板は温存しとけ
早板倒しよりも視線切られてガス投げたりしてる間に次のチェイポジまで走られる方がキツい
0247なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:37:27.92ID:Jr17LEXj0
>>244
シャードは馬鹿みたいに溜まるぞ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:09:46.46ID:Z6ZaLJ5J0
あまり使わないキラーだから分からないんだけどクラウン相手の板早倒しって実際効果あるの?
ジャングルジムとかの板早倒ししたらラッキーだし板グルは瓶投げて足遅くして殴れるしと思うんだけど
板窓に中毒瓶で間に合わないくらいなら早めに倒して次のチェイスポジって考えなのか?
0253なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-2k05 [27.85.205.83])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:40.19ID:gYiQ9vxqa
>>229
さっき見た放置キラーのリザルトではbp0でしたが
それでもリフトって進むんでしょうか?
0254なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:01.26ID:Jr17LEXj0
>>253
流石に自分で試してみたら?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:18:49.26ID:w0Xe+YIv0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/LicqVlsbBOA

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:20:36.80ID:w0Xe+YIv0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:26.68ID:CKuWOnD40
BW回してたら同期バグで落ちてBPだけ消費されて回してなかったことになったわ
まだあんのかこれ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-dkBt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:46.67ID:1fiaDN610
鯖過多でレートもクソもないな
運営も待たせるくらいなら適当なマッチ作ってるみたいに言ってるし
0274なまえをいれてください (スップ Sdfa-Cs9L [1.75.4.225])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:43:47.66ID:/7iFJI8Vd
普通にやると熟練ナース以外脱出簡単だからキラー煽って死ぬ前提でチェイスで楽しんでる奴も多いやろ
もう5年目だし元々お飾りだったランクも無くなったし脳死でやってる年単位プレイヤーは多いっしょ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ fac6-jqe7 [203.95.50.61])
垢版 |
2022/03/02(水) 03:01:05.19ID:S7ZY9XDZ0
>>248
板倒されてもガス当てれば殴れるところはキッチリ殴るし適度にタゲチェンはするぞ?
板壊しつけてるから板割る時に足元に活性ガス投げれば1個飛ばしでチェイポジ使われるのも防げるし
板の無いゾーン作ってそこに吊って救助狩りがクラウンの鉄板パターンだよ
クラウン弱いって言ってる時点で徒歩キラーの立ち回り分かってなさそう
0279なまえをいれてください (オッペケ Sreb-+HpV [126.158.211.189])
垢版 |
2022/03/02(水) 03:28:26.95ID:CeAajkher
>>277
生成にもよるから仕方ない
0281なまえをいれてください (スップ Sd5a-Cs9L [49.97.111.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 04:41:58.86ID:q+krg93Kd
>>277
強ポジ弱ポジまで意識してチェイスしてたユーザーはもう消えたよ
0282なまえをいれてください (スフッ Sd5a-vnea [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/02(水) 05:01:12.74ID:ld3OX8Ovd
今年入ってからもう4回くらいチーターと当たってるけどチーターが増えてるんじゃなくて人減って当たりやすくなってるだけだよな
0283なまえをいれてください (ワッチョイ c7b4-vnea [122.133.74.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 05:05:30.89ID:AEvFxqLo0
ここの人に質問だけど、このゲーム楽しいと思ってる?

去年の初めに始めたけど、その頃は何と楽しいゲームかと思って夢中になってた。
それからバイオ以降のラグがストレスだったけどSSDで解決したからまぁいいとして、スキレっていつからだっけ?
スキレになってからストレスしか無いと思う。ストレスって言うか楽しいゲームと思わなくなった。

野良鯖でスキレ前から赤1になれてたんだけど
今も彩1だけど味方が定期的にレート合ってないやつが来て、下手くそなキラーに全滅とられたり、イライラしてくるようになった
0284なまえをいれてください (ワッチョイ c7b4-vnea [122.133.74.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 05:07:15.51ID:AEvFxqLo0
>>283
儀式開始直後にいきなり味方が歩いて移動してたり、吊られてて今抜ける!って時に抜かなかったり、ロッカーに入ってたり、色々おかしい。

赤1の人の動きじゃ無いでしょ。
スキレ前はこんな奴ら見なかったのに。
0285なまえをいれてください (ワッチョイ c759-444b [112.138.148.73])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:07:47.56ID:MJAKXpAE0
鯖の感度、走り方、負傷した時のモーション変わってから糞つまらなくなってんだが
やたら障害物に引っ掛かるしチェイス皆無なんだわ
0286なまえをいれてください (スププ Sd5a-WDQf [49.98.93.110])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:12:13.30ID:N2ZRfZGXd
>>284
昔から上手い鯖と上手いキラーは少ないし、今のマッチ待機時間でスキルレートが完璧に効くことはこの先無いと思うから仕方ない
俺は鯖はPTでしかやらないから9割以上余裕で通電するし、キラーやっても大会やってるような連中来ない限りフルパでもまず負けないからストレスは無いよ
鯖キラーどっちプレイしても拮抗したマッチ少なくてつまんないし、まじでアプデの度にバグ増やしてくるから流石にもうやらなくてもいいと思い始めてるけど
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-CCCd [115.39.52.214])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:33:35.89ID:f/xqC9TY0
>>283
みんな最初はガキみたいに夢中になってやるよ
その時は誰しも楽しんでる 
そして鯖キラー一通りこなして害悪プレイヤーや運営の無能さ不誠実さを目の当たりにして冷めて止めるやつと惰性で続ける奴がいる

後者が2017年からやってる廃人俺
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-i7WF [153.221.134.132])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:03:18.22ID:TyWO3yRp0
>>283
下手くそなキラーという言い方、さらに周りの味方に文句言う性格ならオンラインゲーム自体余り向いてないよ
野良で上手くなって初心者キャリーしろとか聖人になれとは言わんけどさ
自分以外に文句ばっかり言ってるプレイヤーは自分も相手もしんどいぜ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:06:31.07ID:dOp9Hmvo0
ロック中のナースと対戦した人いるけどこのゲームの運営だとチートかバグか分からんな
0298なまえをいれてください (ワッチョイ c79e-33YI [122.24.216.240])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:13:42.21ID:DoT9fEhn0
発電機ラスト一台までチェイス頑張ってくれたユンジンが2回吊られてカニバルキャンプ
このまま死なせるのは申し訳ないけどタップパークのアーカイブ中でいつもは持ってるボロタイがない
味方の動き的にもみんなないぽい
一か八かで抜きに行ったら味方が抜いた
気づいたら全員が倒れてて自分は大爆笑だったんだけど上で怒ってるやつが味方にいたらこれ文句言ってるやつだろうな
0308なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-jqe7 [126.254.101.90])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:42:16.71ID:UmAeI1JRp
>>278
動画勢のエアプに言われてもな…

>>293
お楽しみも悪くないけどよほど上手い鯖が4人揃わない限り全滅取れるからオブセ系や呪術トーテムはギャンブル性が高くてあんま使わないな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 9344-ei6B [124.97.152.204])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:12.23ID:PKQgckI10
鯖に関してはこのゲームは協力して脱出するゲームだからなぁ。
ソロプレイで隅っこでニートしてたら赦してくれる人間おらんわな。
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 9344-ei6B [124.97.152.204])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:44:54.81ID:PKQgckI10
そう、その段階で相容れない気がする。もう人種の違いレベルw
0319なまえをいれてください (ワッチョイ fac6-jqe7 [203.95.50.61])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:45.92ID:S7ZY9XDZ0
>>315
鯖専認定されるぞ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 2acb-g6h8 [133.218.182.163])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:38.06ID:opbNUdkx0
ものすごく久しぶりに起動してみたけど昔に比べるとキラーすごく有利になったのね
自分が下手なのもあるけどサバイバーキツすぎ全然チェイスできない
キラーでストレス発散する分にはしばらく遊べそう、うまサバ4人とか来たらムリだろうけどw
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-+HpV [60.153.102.208])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:03.00ID:+XrymJnE0
ウルアド2積みビリーってチェーンソーの起動音は聞こえるよね?
ダッシュ始まったら無音になるだけだよね?
0325なまえをいれてください (ワッチョイ c7b4-vnea [122.133.74.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:29:37.66ID:AEvFxqLo0
確か以前って灰色から次にランク上がると下がらなかったよね?
それと同じで彩帯は確実に灰色とマッチしない感じに出来ないのかな?

例えば、彩、彩、灰、灰、キラー金
とかのマッチだと彩は同レートだけど灰は絶対違う。
動きが違う。

殺された後とかに灰色が居ると凄く不快になる。
せめて銅ならまだしも、灰色とマッチしてたって思うとイラッとしない??
大体足引っ張ってるのこいつらだし
0332なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7QLr [126.44.220.150])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:04:00.61ID:VhQf02tQ0
ほぼ使ったことないヒルビリーチャレンジやっと終わった
這いずり放置してもまったく空気読んでくれんからしんどかったわ
旋回とか板グルされるだけでもうキツイから
初心者鯖さんぽいのを必要に放置しては狙ってを繰り返してしまったw

空気読んでくれんから露骨に高所でスマ着アーカイブやってるやつも追わんかったわw
0334なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:21:49.65ID:Om3UrR9G0
>>266
PS5のフレに見てもらいな
0339なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-vnea [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:06.59ID:Y4EHxM/Z0
サバでマッチング全然しないのクソすぎん?キラーだったら即マッチするけどサバの方がおもろい
0341なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-vnea [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:14.21ID:Y4EHxM/Z0
サバ強すぎてつまんねーんだもん1人でも脱出させたら負けになるし
0342なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:22:45.42ID:Om3UrR9G0
鯖って何でオファリングあんまり使わんの?持ってないから?
0343なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:23:24.63ID:Om3UrR9G0
>>342
BPアップのオファの事な
0346なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:45:54.91ID:Om3UrR9G0
>>345
キラーやらんのかなぁ?いつかやるかもなキラーに振っておくと楽なのになアドオンなんてなんぼあっても困らんし
0347なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-H6Yp [180.15.90.101])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:41.43ID:craqFvoZ0
ミルクボーイがおるな
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-95v5 [118.8.218.4])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:44.99ID:DQlvEH130
>>346
キラーやるから鯖のオファが枯渇するんだよ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ooBc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:09:44.81ID:e0svXhEP0
この時間の鯖やべーなw
ゴミポンコツしかいねぇw
0353なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-H6Yp [180.15.90.101])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:16.16ID:craqFvoZ0
帰宅して寝るまでに少しやるくらいのライト層がやってるんやからしょーがねえべ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:21.04ID:5aMfttMn0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/j3CoAn5_nTs

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:45.84ID:5aMfttMn0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:34:25.87ID:1fiaDN610
イベントGTはキラーやるに限る嫌なら別ゲー行こう
0362なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7QLr [126.44.220.150])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:40.37ID:VhQf02tQ0
野良だと初心者っぽい人が一人や二人はいるな
キラーやってても鯖やってても思う
上手い人後回しで片付ければ、余裕を持って上手い人とチェイスの練習できる
今ちょっとキラーの方が楽しいかも 珍しい

まあそれでもPTっぽいのだとフルボッコされるけどw
0365なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7QLr [126.44.220.150])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:10.47ID:VhQf02tQ0
キラーはBPいくらあっても足らんよね
プレ回す余裕無し キラーごとに欲しいパーク取れるまで回す
それでもまともにパーク揃ってるのは5体ぐらい

まあ、鯖を3人ぐらいプレ3にしちゃったのが無駄だったけどw
0366なまえをいれてください (オッペケ Sreb-+HpV [126.158.211.189])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:09.17ID:CeAajkher
>>362
初心者なのかそれなりにやってるのかよくわからないのもいるけどねw
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-CCCd [115.39.52.214])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:07.98ID:f/xqC9TY0
キラーに全パーク振り終えた猛者は俺だけか?
0372なまえをいれてください (オッペケ Sreb-+HpV [126.158.211.189])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:50.09ID:CeAajkher
>>368
パークも揃ってるのに立ち回りがうんこってのがキラーもサバもいるからな
0375なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:52.63ID:Om3UrR9G0
>>369
わいも全キラープレ3パークカンストやで
0382なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-sEX+ [126.234.41.211])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:28:13.04ID:ma+N9DdOp
最近はネメシス楽しいわ
ゾンビとの連携決まった時笑えるし触手が案外ストレス無く使えて良い

たまーに触手避けるの異常に上手い人いるけど音で判断してるのかな?
それとも見てから避けてるのか避けるの得意な人教えてください
0384なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:14.11ID:Om3UrR9G0
>>382
上手いやつは板グル1周目絶対倒さないからな狙いどこが分かれば避けるのはさほど難しくはないちゃんとスライドショットしてる?
0386なまえをいれてください (ワッチョイ fac6-jqe7 [203.95.50.61])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:14:29.05ID:VhLIbd030
いかに相手の隙を突いて鯖専認定するかの勝負か?
0387なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:11:17.83ID:4y4EsJE40
久しぶりにドクターやったけどキツい
ショック療法やったとこでみんな離れてくし
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 23c7-i7WF [118.9.217.251])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:20:59.76ID:e6VcKsXO0
>>387
普通に強くないキラーだからなぁ
初心者の時は索敵できるし楽しいんだけど…
索敵がだんだん不要になってきて、発電機への遅延能力はほぼ皆無
チェイス能力も高くない
後は割と重要だけどドクターばかり使うと他キラー使ったとき索敵が下手になる
0390なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:31:01.52ID:DGuLn/+V0
トラッパーで罠踏んだ鯖スムーズに担げないのと罠回収のキーが表示されなくてちょっと位置をズラさないといけないのはどうなってんだよ
0391なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-LfnD [150.66.72.95])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:27:04.48ID:auDFG/4VM
2吊りで通電して全逃げしたけど
キラー教えます系YouTube配信者だったから見に行ったけど
VCフルパ認定されて草
俺、中国人、CS1人、大会勢のどう見ても野良4人だろ

トーテム位置共有されてるーとか
発電機引き継いでたらPT認定とか
絆や血族あるからバレバレなのに頭大丈夫か?ってなった
0394なまえをいれてください (ワッチョイ c714-r2vS [122.251.217.145])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:16:51.68ID:1ef2doU40
セノバイトの箱拾ったら忘却になるのね。今日知ったわ
小屋板の前で箱解除しようとしたら誰か走ってきてその後からバイトが心音無でいきなり現れてたまげたわ
バイトとは何度も対戦したけど今までそういうシチュになった事がなかったから知らなかったよほんとびびった
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-95v5 [118.8.218.4])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:44.37ID:8XUuOH1q0
>>390
俺のメインキラーのレイス君なんか透明解除出来ないんだぜ
実際貞子も似た系統だからさっさと直さんと致命的だろこれ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-i7WF [153.221.134.132])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:54:12.63ID:/QJnaRes0
>>394
箱拾ったら忘却になるし、箱は地面に置けない(違うアイテムを拾って交換、フランクリンの悲劇で殴られて落とすのは例外)

それと三角の煩悶状態を解除する方法は檻の中のサバを救助すること
野良だと難しいが自分が煩悶状態で誰か檻に入れられたら救助優先するのも一考
0398なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:21:33.47ID:DGuLn/+V0
>>396
おま環と思ったけど鯖でもキラーでも上手く能力使えない報告あるみたいだね
レイスで能力使えないとか笑うしかないな
プレイしてるキラーさんは笑い事じゃないんだろうけど
0402なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-BjU/ [150.66.69.101])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:59.75ID:Y2F7upnZM
キラープレイヤー「うっひょー!このキラーつえー!」
 ↓
下手くそ鯖「キラー強すぎだろ!ナーフしろ!」
 ↓
運営「ナーフします」
 ↓
キラープレイヤー「は?もうええわ、別ゲー行きます」
 ↓
鯖「焚き火なげーぞ!どうにかしろ!」 → 鯖微減

この繰り返し

そして誰もいなくなった
0403なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:39:28.22ID:DGuLn/+V0
こんな環境でも煽り鯖は元気だわ
よっぽど下手キラーと思われたのかチェイス中にへこへこ屈指
別の鯖は強板倒して連続乗り越え
ギデオンのマップ指定使ってトラッパー相手に煽ってきて全滅
笑わしてくれたわ
0417なまえをいれてください (スププ Sd5a-2M7n [49.98.48.242])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:28.07ID:pq3MQfmAd
レリーで毎回よくわからんところから顔出すなこのデビキン…ってずっと思ってて吊られてる時に見ててもひたすらウンコしてんなとなって終わった時にプロフ見たらトロフィー15%ってなるほど初心者さんか!
分かるわレリーとか最初迷うしジェネ見つけるのも一苦労だよな…
0418なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-CCCd [126.193.32.61])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:51:07.80ID:PTojjK+Fp
ランプキンが恋しいよ…
0420なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-jqe7 [126.254.103.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:59:00.86ID:E7dBvZjjp
レリーは分かりにくいから救助向かう最中やチェイス中でも余裕あったらちょっと触って他の鯖が音で見つけやすくなるようにしてるわ

ギデオンは区画シャッターが閉まってたらそこに発電機あるの知らない人多いな
0423なまえをいれてください (ワッチョイ fa93-WK8E [221.189.82.108])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:20:00.60ID:bb0GI0Bi0
>>404
そういや昔はBPアップですら滅多にやらんかったのに最近は毎月イベントやってんなw
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 1a2f-pZlm [115.125.29.26])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:30.50ID:fzZwjkzF0
ツインズに当たって俺が開幕タゲ取れないとほぼ4台5台残しになるのなんでだよ

初動ヴィクトルならロッカー入るか食らった後徒歩チェイス初動本体なら鬼と同じ安全牌チェイスすりゃいいだけなのに
2人修理してる所にヴィクトルついた鯖が来て位置バレ&秒ダウン→位置バレした後ジェネ付近でゴミ隠密してた奴が負傷させられるみたいなのばっかでまじでイライラする
0430なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Cs9L [49.98.169.109])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:27:11.49ID:LfrfeW1Wd
マッチングがすぐ終わる昼間のほうが鯖の動きなんて皆適当じゃね
釣られた時に発電機回ってないなら自害して次のマッチ行けばいいんだし
0432なまえをいれてください (スフッ Sd5a-vnea [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:28.73ID:Lcbt/wrid
もうそこまで考えて鯖やってるやつとかほぼいないよ
0438なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-2k05 [27.85.207.219])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:34:58.23ID:lPPcCbqDa
>>429
初心者鯖の時ボッコボコにされまくった

ちょっとキラーやってみよう

ベテラン鯖にボッコボコにされまくった

一切鯖を追わず黙々と罠を置くだけになった

PTに情報共有されて設置後即解除の嵐

「」
0443なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:17.66ID:4y4EsJE40
全員が治さず発電機かじりついてワンパン状態だろうがある程度チェイス出来たら速攻で通電して終わりだよ
感染したらすぐ治すようなのが試合長引かせてるだけ
0445なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-2k05 [27.85.207.219])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:03.35ID:lPPcCbqDa
>>439
んー普通じゃないんですね私

>>440
ただ罠を置く音が大好きなんです

レスありがとうございました
0446なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-pZlm [36.11.224.110])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:06.71ID:CTRN18rhM
>>437
間違いじゃないよな?って書いてる時点で逆張りガイジ丸出し
0451なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RVcm [106.129.182.10])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:02.50ID:zbHPTUCIa
今パッケージ版でやってて円盤入れ替えるの面倒くさいから安くなってる
ダウンロード版買おうかと思ってるんだけど
パッケージ版とDL版って同じゲームとして認識してくれる?
(セーブデータとかDLCとか引き継げる?)
0453なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-jqe7 [126.254.108.70])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:54.22ID:OjmmS18op
プレイグ相手で負ける時は無吊りの鯖がガンガン泉使って
キャントン救助狩り性能上がるせいで負傷ばら撒きながら1人削られるパターン
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-oHp7 [14.13.2.160])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:58:40.57ID:M4utfDPE0
プレイグ苦手だわー。
どうして良いか分からん。
基本セルフケアか救急キット持って行くからなんだかなーになる😢
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 2ea1-hxLx [153.194.67.206])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:09.28ID:eb+YYoof0
プロフィーでゲームってとこ見たら自分と相手の比較できると思うんだけど、
DBDでPS4でもPS5でもない人がいるのって何でかわかる?
どちらか片方だけでも表示されてる人は沢山いるんだけど、最近まだ200時間とかの人で機種無表示な人が増えたから気になってる
新しいバージョン?
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-oHp7 [14.13.2.160])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:59:54.67ID:M4utfDPE0
>>476
まあメッセージオンにしといて助かった良かったことなんてないからな。フレンドだけ許可しとけば良いさ。
ワシもオフにする前に何回か鯖でもキラーでも来たことあるけど、それだけ相手をムキにさせたと意気揚々とする気持ちに切り替えたは。
0483なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-CCCd [126.193.32.61])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:19:08.94ID:PTojjK+Fp
ゲームって嫌でも頑張るものだっけ?
0486なまえをいれてください (ワッチョイ c714-r2vS [122.251.217.145])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:47:54.48ID:1ef2doU40
ゲームって楽しいもんじゃん?なのになんかこのゲームってストレス貯めながら苦しみながら
やる人が結構いる感じするんだよね。苦しいのにやめらんない、麻薬かよみたいな
根っこはいいゲームなんだから皆がもっと気楽に楽しく出来たらな
0489なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:41.16ID:4y4EsJE40
もう嫌気が刺した人はだいぶやめてってるけどな
0493なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-jqe7 [126.254.102.58])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:26:05.85ID:dTuVu7RFp
>>486
気楽にできないのは煽りや切断っていうバッドマナーが原因だからな
屈伸やケバブ煽りはペナルティもないから運営公認なんだろうしそういうゲームって割り切ってやるしかないな
確証もないのにチートやVCPT認定したり
PTやアイテム持ち込み、ウルアドやキャントンっていうグリッチでもチートでも煽りでもないゲーム内で用意された行為にまで文句言ってる連中はどうぶつの森でもやってろとは思う
0494なまえをいれてください (スッップ Sd5a-esFy [49.98.150.234])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:32.27ID:jRsqigdJd
VCがゲーム内で用意された?
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-CCCd [115.39.52.214])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:59:36.27ID:ZBVFGZMA0
この時間の沼鯖相手なら談合なしでヒルビリーのアーカイブ出来たわ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 1a00-CCCd [115.39.52.214])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:00:21.74ID:ZBVFGZMA0
>>496
基本的に右手じゃないとカウントされない
0501なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-jqe7 [126.254.97.114])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:05:47.31ID:BlrY8B2gp
>>494
VCPTとPTで書き分けてるよ?
0505なまえをいれてください (スッップ Sd5a-esFy [49.98.141.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:33:03.80ID:m157Cvu6d
VCPTに文句を言われたら、証拠も無いのにVCPTと決めつけるな、か
0506なまえをいれてください (スププ Sd5a-KZaV [49.98.41.143])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:39:30.75ID:T5Ww2t3nd
ボイルオーバーで後ろに引き戻されるようなもがきされて吊れんかったんだけどチートか?
ボイルオーバー使いには今まで数多く当たってきたけど後ろに引き戻されるまでのようなもがきは初めての経験だったわ
しかもそいつ中華っぽかったし胡散臭いの何のって
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-WK8E [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:40:25.05ID:QmOEvA3Y0
>>498
田中聖もDBDやってるんだよな〜
0512なまえをいれてください (ワッチョイ baab-I+73 [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:31:30.96ID:pA735n3y0
>>464
0515なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:10:39.66ID:yl3cPOcd0
別にどのパークで遊ぼうが自由だとは思うけどトンネルされてDS無しで切断するのはやめろと言いたい
0516なまえをいれてください (ワッチョイ f3ea-2M7n [220.217.131.173])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:35:48.51ID:I0oZzZSX0
アホの配信者がDSなくてもその後のゲーム見てたら皆脱出できてるし問題ない!とか言ってるの見てさすがにガイジ過ぎて検索に出ないよう設定したわ
ここでもDSはうまいキラーなら勝手に対策してくるとか謎の言い訳するやべーやついるよな
0517なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:42.28ID:37oCOP/10
DS持ち込まないのは好きにしろだけど強パーク使わないならトンネルに文句言わないでねとは思う
0520なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:30:55.78ID:37oCOP/10
キラーからしたらトンネルは鯖が思うほど強い動きじゃないのにな
血族ボロタイDS壊れパークあるのに配信見てたらキャントンにいまだに文句言う連中いるわ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:58:50.43ID:37oCOP/10
トラッパーの罠が丸見えのカラスの巣とかいうクソマップで罠解除されまくって最後煽られました
このマップでトラッパーで勝つ方法を教えてください
悔しいです!
0524なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:32:27.99ID:37oCOP/10
>>522
了解です!
サンクス
0525なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:47:03.92ID:37oCOP/10
カラスの巣スタートで発電機の広がり見たらこれからこのクソマップで戦うのかってうんざりする
0527なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-K3PO [180.15.90.101])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:01:45.50ID:J2qTUSGg0
>>465
俳優の石黒英雄とか歌手の橘慶太
よく配信してた
0529なまえをいれてください (ワッチョイ bafa-ZC2m [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:16:55.18ID:MVpg6NGe0
>>521
固有上のフックかL字型の地形のフックに吊って負傷罠でドキャンプ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:04.05ID:37oCOP/10
>>529
了解であります!
遠くからでも丸見えの罠仕掛けてたら自分でも笑えてくる
0532なまえをいれてください (オッペケ Sreb-wLef [126.234.49.183])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:46:11.83ID:PseORnLVr
>>528
同意です
0533なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-444b [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:05.20ID:37oCOP/10
アドオン1枠使わせて色変えるだけなんだもんな
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-HJp6 [118.104.139.182])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:41:00.32ID:OGeOyNjd0
>>520
キラー専はアホだから分からんのだろうけどキャントンが強い弱いじゃなくてされる側は何も面白くないしリボンやケーキ使ってもキラーのご機嫌次第でBPゲロマズの上退場させられるんだから文句が出るのは当然
旧正月のルナ発電機みたいにキャントンされても他の鯖が点けた分もBP貰えるようになれば不満も減るだろうけどね
姑息な手段でしか戦えない雑魚が試合に勝って勝負に負けるのは自由だけどそれに対してブーイングするのも自由だよ
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 2acb-g6h8 [133.218.182.163])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:01.19ID:jaDQAGEN0
大分遊んでなくてHDの肥やしになってるので消そうかと思って最後にちょっと遊んでみたんだけど
野良鯖で遊ぶのってネット麻雀と同じだな、麻雀好きな人なら分かると思うけど麻雀って他の人が
何を考えてるか推理するゲームで上手い人同士だとその推理ができるしそこでの駆け引きが面白いんだけど
ネット麻雀で始めたばっかりだと相手が下手すぎると何考えているのかさっぱりわからなくて面白くない
野良鯖も上手い人同士だとチャットなくても連携取れて面白いけどランク下のままだと味方が何考えての
行動か意味がわからなすぎて面白くならない
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2k05 [106.130.79.199])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:35.05ID:bS3igsVqa
>>537
ゲート開放後ノーワンは残り二人で優鬼ふりで共同修理させて通電即ダウンからゲート開けて吊った
地下四人は鉄腕興奮鹿に砥石とタール付けてマクラミン指定したらできたかな
最後の一人が切断した時はキレたけどね
異形の祭壇は忘れた
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2k05 [106.130.79.199])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:31.18ID:bS3igsVqa
>>545
される側が何も面白くないのはわかっているがそれを気にする必要がキラー側にあるの?
キャントンが姑息な手段とか新規か鯖専か?
0557なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:56.38ID:yl3cPOcd0
普通のPS4でもSSDに移してたら堕落前に発電機触れることあるのな
0559なまえをいれてください (ワッチョイ fac6-jqe7 [203.95.50.61])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:20:46.53ID:V8NPBT3n0
>>546
分かるぞ
だからこそ思考停止してフェイキャンしてるカニバルと出会うと
この人はこれが楽しいの?って思う
0561なまえをいれてください (ワッチョイ d6cf-esFy [111.98.250.186])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:58:17.98ID:S5mqp5Ba0
>>559
思考停止しているのは自分なんだよなぁ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 1b82-ei6B [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:02.03ID:29r5Irxy0
墓場スレになって何年経った?
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-2M7n [183.176.71.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:31:00.49ID:87UhWtgJ0
メッセージでクラッシュさせにくるの流行った時に閉じて以来ずっと開いてないな…
フォロ爆やフレンド申請連打とか中にはIDからYouTubeのページまで来て荒らすバカもいたけどその気力他に使えよと思うわバカ鯖ども
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-VE7C [106.72.150.64])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:13.52ID:tkBCfNCT0
いくらカニバルが徒歩キラーの中では結構強いといってもキャンプ織り交ぜないと勝てないのが現環境だからな
フェイキャンするかゆるキャンするかは人によって違うだろうけど救助狩りのチャンスを捨ててフックから離れる意義が薄すぎる
ゲームシステムに文句を言うべきだな
0572なまえをいれてください (スップ Sdfa-Cs9L [1.72.6.4])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:25.82ID:jA6ofjDfd
離れてチェイス始めたらその間だけはキャンプ中より1人多く拘束してることになるけど
そもそも都合よくすぐ見つけられる保障もないしチェイス長引けば終わりだし
ならキャンプで運良く複数人で救助に来てくれたり発電サボってくれてる間に耐久入れられるのを期待した方がいいという
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 1642-g6h8 [183.180.38.68])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:10:34.91ID:sZKs79sk0
ボロ入れて自分はさっさと隠密、そんな状況だとトンネルになるだろさらにストライクされたらトンキャンで最後まで看取るほうが楽になる
キャンプにしても救助に来てるのがわかっててたら離れる理由ないし
トンネルもキャンプもサバ側の問題が多いことが多い
0574なまえをいれてください (スフッ Sd5a-vnea [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:31:15.07ID:uhB1IDh/d
開幕味方鯖が落ちて無効になったけどリザルト見たらデススリで
好きなキラー且つあんまり会えないからすげー勿体ない気分になった
0576なまえをいれてください (スププ Sd5a-WDQf [49.98.94.107])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:37.37ID:wyxov7p/d
断言するけどかなりの腕の差ない限り発電機守りつつキャントンしないと絶対勝てないゲームだよ
鯖視点だとその状態にならないように立ち回ったり上手く吊り交換するゲーム
味方の鯖に文句言うなら分かるけどキラーに言うのは間違ってるし、PT組んだら十分すぎるほど対策できるんだからそれすらやってないのは努力不足
0577なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:13.38ID:yl3cPOcd0
今の環境のハントレスとかデッドロックスイッチとか持っていいとこの共鳴に吊ってゆるキャンするのが1番いいしね
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:13.69ID:hwBTeBTp0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:47.17ID:hwBTeBTp0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/ady3aWnOJXM

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586なまえをいれてください (ワッチョイ f7bf-zvdL [202.70.254.7])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:39.09ID:+Xf0WQi80
明るいステージならキラーも楽しいな
暗いステージだと黒人が全く見えない
0587なまえをいれてください (ワッチョイ fa29-vnea [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:19:09.72ID:yl3cPOcd0
アザロフで小屋側4台小屋よりの真ん中1台固有?側二台とかいうふざけた生成あったけどこんな有利なことあんのか
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc6-XGct [203.95.50.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:11:49.08ID:ESpccAwq0
全逃げされたら、爆速発電!板多い!キラー不利!
全滅取れても、今のは鯖がガバいだけだからノーカン!キラー不利!
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-J/JS [221.114.204.66])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:11:43.12ID:Dkiui66W0
マップが明るかったら明るかったでモロコシ畑だのクソ強板生成だのでサバイバー有利マップにしてしまうのがここの運営だぞ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-UFw8 [147.192.88.137])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:17:20.54ID:05D3K8iv0
マッチメイキングの待ち時間を改善するため、特定のロールに切り替えた後にもらえるブラッドポイントの追加という形でインセンティブを与える予定です。

(報酬の額は、キュー内のキラーとサバイバーの比率に基づいて計算されます。)
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:28:39.64ID:I6Fpmmov0
明るさといえばこないだフレディの警察署が暗すぎるのを調整したってアプデあったけど死ぬほど明るくなっててびっくりしたわ
ホラゲー感ないけど見やすい
0605なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-h6BS [126.158.210.52])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:24:20.21ID:+OXXb4R8r
>>588
極まったナースか凛、ブライトあたりでワンチャンでしょ
ハントレスは無理。 チートでも使うなら話は変わるけど
0606なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-h6BS [126.158.210.52])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:28:43.92ID:+OXXb4R8r
ナース、ブライト使う人ってとにかくサバを追っかけてシバキたいって人だろうからキャンプ主体で立ち回る人少ないんじゃね?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 37c7-Pdnq [58.90.158.109])
垢版 |
2022/03/05(土) 04:37:00.79ID:jHosO43x0
ナースブライトはキャントン無しでもいける
凛はトンネルしないとどこかでキツくなる
他は論外、もし徒歩でやるならピッグくらい
逆にちゃんとキャンプが上手かったらどのキラーでも7割〜8割全滅取れる
そのぐらいキャンプは強い
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:09:35.14ID:iUedtY7U0
配信見てるとプレイグってそんなレアキラーかって不思議になる
泉使ってゲロ発電機触ったりゲロ効果上昇する感染早くなるマシマシアドオン2つでワンパンにされて
「はあ?何で一瞬でワンパンになんだよおかしいだろ」って文句言ってんの見てプレイグ使えと思ったわ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-kqUH [60.148.127.150])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:55:50.44ID:Uh9Jmh8F0
朝方やると猫都会共感つけた全員死んでハッチ狙い?で発電も救助も一切何もしない奴と必ず当たる。
0612なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0b-OVBC [126.193.32.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:51.57ID:1o3mZTCSp
もうここまできたら引き返せないんだよ
データ引き継げるならまだしも
これまでの課金額とBPと時間考えたらね
0615なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-h6BS [126.158.210.52])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:22:08.53ID:+OXXb4R8r
>>607
ナスブラでもトンネルしないとキツイでしょ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffa-1/ta [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:33.41ID:Mfsy/eJg0
>>545
キャントン叫ぶ鯖はキャントンしなけりゃ何してくれんの?均等発電するんか?呪いトーテム壊さないとかやってくれるんか?
0622なまえをいれてください (スププ Sdbf-2gPj [49.98.73.125])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:05.65ID:rQJxvuJ5d
フレンドも作らず一人で黙々とキラーもサバもやってる人いる?
自分その状態で3000時間超えたけど、最近どうやっても野良サバでランク1いけなくなってきて悩んでる
ちなみにキラーは部屋選べば1いける
0632なまえをいれてください (ワッチョイ bf8f-Djfv [183.76.237.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:20:32.90ID:e1vA7U5c0
ガラクタ不屈光よりのアーカイブ
これのおススメキラーはピッグ
逆トラ追加とビデオ付けてボックス前でしゃがんでいたら運が良ければ二人ぐらい死ぬ
後は通電までに逆トラ付けて粘着したらおk
パークは血の番人付けておけば最初に誰も死ななくても全滅狙える
0640なまえをいれてください (スププ Sdbf-2gPj [49.98.73.125])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:45:24.22ID:rQJxvuJ5d
>>625
自分は5000時間やってもあなたより上手くなれる気がしないですわw
とにかく仲間がいてなんとなく安心しました
ありがとう

>>630
優鬼したらたまにメッセでフレになりませんか?ってくるんだけどね…
VCできないから結局やんわりお断りしてる
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-OgGT [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:03:25.64ID:g86OPB7z0
>>622
鯖を彩からは野良で上げる縛りしてるよ。
基本的に気楽に遊んでコメが2.3個になったらコメ稼ぎプレイと良いアイテム持ち込んでる。
時間に余裕があるからコメが貯まるまではのんびりしてるけど、
無かったら最初からコメ稼ぎ意識しないといけないから疲れて精神的に参るぐらいチェイスは秒です。
頑張ってー!
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-pZQ1 [115.179.89.75])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:50:17.51ID:iX9w6M9t0
圧倒的存在感(心音範囲内道具効率↓)
ピエロ恐怖症(心音範囲内治療速度↓)
不安の元凶(心音範囲内スキルチェック範囲↓)
苦悶の根元(心音範囲↑)

仮にこの4つを統合したパークでもようやく1.5流くらいな気がする
0651なまえをいれてください (スププ Sdbf-SXQ2 [49.98.41.143])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:30:34.13ID:wlAicI68d
>>648
ピエロと苦悶はまあまあ強いかもしれんけどそれ以外なら大して強くないし大丈夫やと思うで
これだけ3つ4つのパークを一つに凝縮しても採用するかどうか微妙な辺りこれらのパークのゴミっぷりが分かる
ゴミは集めてもゴミに変わりが無い
0657なまえをいれてください (ワッチョイ b765-YU0B [202.173.106.193])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:40:06.98ID:qds4EZoC0
ps5でdbdプレイすると必ず数十分でクラッシュするようになってしまった
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffa-1/ta [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:44:22.64ID:Mfsy/eJg0
マッチ後PS45の人のプロフ見ることあんだけど○カ月、○年とか結構いるんだけどオフラインでやってる人はずっとソロでやっとるん? 
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:52.28ID:I6Fpmmov0
オンラインになった瞬間いっつもボイチャ飛ばしてくるのとかいてめんどくさすぎてずっとオフにしてる
他で事前に誘われたら普通にマルチのゲームするけど
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-HoAW [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:29.33ID:JKPEDl2y0
>>672
雑魚はDS持ってても
スキルチェックミスるんで意味無いんだよなぁ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ b7bf-DYLB [202.70.254.7])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:39:35.76ID:HTPjaWnG0
心音広げてるとうんこマンが活き活きやね
0686なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-UdT/ [106.146.21.249])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:02:35.49ID:iV/qhNgSa
貧乏症のおれは1回しか使えないDSはなんかコスパ悪く感じてしまうな
鯖はほぼアーカイブ専のおれに言わせればDS持ち込んでまで往生際悪く生き残ろうとすんなよ
トンネルされたらあー今回は運が悪かったな次行こでいいだろ
DSとかボイルオーバーマジうぜえわ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-kqUH [60.148.127.150])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:30.02ID:Uh9Jmh8F0
野良鯖だとプレイグだった瞬間絶望する。大体全滅。自分がどうしようが負傷なった瞬間洗ってまたすぐ感染して気にするとイライラする。ルマルの箱も誰も取らんし、発電機寸止めも離れたら大体点けられる。
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 37cb-iepx [58.138.48.187])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:26.78ID:qweRozQb0
地球儀つけてpsキラーしてるんだけど、煽りサバイバー少なく感じる 低レートだから?
0692なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-kqUH [60.148.127.150])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:44.02ID:Uh9Jmh8F0
初心者にバベチリ進める風潮無くしてやれよ。基本誰も釣れないのに。
0695なまえをいれてください (ワッチョイ b7bf-DYLB [202.70.254.7])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:44:13.33ID:HTPjaWnG0
サバイバーのマッチング終わってるな
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:39:34.38ID:txLWS8EM0
徒歩キラーやるとスプリングウッドのやばさ分かるな
トラックから柵をまたいで半地下につながったりするのウザすぎる
0727なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-6iqn [153.191.197.135])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:26.91ID:aEwoew8n0
貞子の新作映画やるの今知ったわ
実質リング3の前作貞子がゴリゴリに酷い出来だったけどDXもヤバいんだろうな
映画として良かったのは1だけだったけどシリーズが続いたりDBDとコラボできるのも
貞子のカリスマ性あってこそだな
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-Jq0G [126.44.220.150])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:13:54.76ID:ZRin2luO0
CSってチーターいないよな?
ハントレスの索敵がヤバすぎてチーターかと思った
残り一台で発電機固まっちゃってそこから離れた場所でどうしようか歩いてたら
足跡つけず鋼もつけて離れてるのに的確に追ってきて隠れた場所に閉じ込められた
オーラが見えるようなモノつけてないのに結構正確に遠投してくるし
チェイスがモノ凄く上手いわけでもないからチーターかと思ったらCSだったわ
0742なまえをいれてください (スフッ Sdbf-28pk [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:33.36ID:NogqPi3dd
>>739
いきなりその場で吊られたようになったりクソ長スタン真っ向勝負したり(そもそもリザルト見たらつけてない)して散々暴れた挙句いきなり消えて脱出したやつとは当たったことある
0746なまえをいれてください (スププ Sdbf-Cf31 [49.98.46.164])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:01:41.71ID:Vz5vec2od
>>711
ハントレスやってて分かったけど手斧からの通常攻撃でダウンさせた時寸止めしてたゲート開けれてなかったから寸止めはよくないなってつくづく思った
0754なまえをいれてください (ワッチョイ d78c-Qp0P [60.35.29.241])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:38:02.24ID:d5LSe5ZB0
ここの運営は発電機を回すなんて暇な作業で時間を短縮させたいほどなんて発言するわ、
チェイスを長引かせるんじゃなく逃げ切らせるようにしたいわだからそれらが関係するようなことになる可能性は低いだろうね
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 04:58:09.05ID:BMqk4zhn0
凛で喘鳴なし鯖は負傷なし走ってもない状況でピンポイントでフェイズウォークで斬ることできるかな?
0758なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-84yK [153.232.4.29])
垢版 |
2022/03/07(月) 06:31:54.08ID:7smWvmi40
カニバルの鯖顔スキンってなんで削除されたん?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:33.79ID:BMqk4zhn0
>>763
アドオンは移動速度上昇の紫お守りとキャップの2つだった
動画ないと言ってもしょうがないんだけどパークも不死バベチリなしであまりに臭くてな
普通だったらムリだよな
教えてくれてサンクス
0771なまえをいれてください (スフッ Sdbf-28pk [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:43:37.36ID:Pgt6GYS5d
自殺切断増えててキラープレイばっかになってるわ
野良鯖とかやってらんねーだろ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-28pk [125.194.54.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:04:11.60ID:cwHq+fxS0
>>770
そう?
俺の場合の野良は、血族とか絆で黄色いオーラ見える時に分かるけど

誰かがダウンして担がれたら発電を止め、キラーの後ろをしゃがみ歩きしてついて行って隠密こじき救助が多いけど。
救助に命掛けて通電しないとか、馬鹿みたいな吊り交換合戦多くてウンザリだけどw

あと皆さんに質問ですが
調剤学ってパークは緑の医療キットが一番多いの?
4試合連続で緑だった。
医療キット集めるのに使ってるだけなんだけどw
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:07.20ID:BMqk4zhn0
>>769
マジか
遠くで鯖見つけてPWで近づいたら動いてなくて殴られたパターンはあるかなと思ったんだが
それでも無傷状態なのに捕捉しすぎだろってなってな
まあこのゲームでチート臭いの疑いだしたらキリがないわ
0780なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0b-OVBC [126.193.32.61])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:06.20ID:b9Eo9kyIp
貞子って今日の夜?
明日?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:29.22ID:BMqk4zhn0
チートは公式サポートに動画つきで報告しないとCSだとリザルトの通報だけは意味ないのかな?
0782なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-sKbI [106.72.175.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:50.63ID:uvJ2xfDY0
民度が低くてほんと頭おかしいだろっていうようなやつ多すぎ
0797なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-35d1 [106.129.71.122])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:28:54.58ID:LehvwzE9a
sho_4649sw

秒チェ切断鯖専
ゴールド帯

被害者多数
見かけたら編成抜け推奨
0799なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-uPFf [114.163.103.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:35:38.17ID:sv8qsoFn0
>>798
心音も届かないような長距離で発電機から手を放してウンコするからな
ついでに凄く離れた場所でバベチリ対策のロッカー入る奴も糞だと思う
例外(ラス1発電機とか)はあるけど端の発電機回しててバベチリに映ればキラー誘導出来るかもって意識が全く無い
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:09.49ID:BMqk4zhn0
トラッパーの紫罠袋の名前が熊の油になってる
0806なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-h6BS [126.158.210.52])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:32.52ID:2Ab/qOU5r
>>772
箱漁り一回目は緑医療キット確定だよ
0810なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp0b-XGct [126.254.115.38])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:01.91ID:MBSC5yiEp
ファザキャンで地下フック除いて6本しかないこともあるぞ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-kqUH [60.148.127.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:10:58.41ID:B0xtpx6r0
フック吊る時にフックの足元に鯖来たら殴るしかない?下手だからかもしれんが攻撃当たらない事多々ある。
0814なまえをいれてください (ワッチョイ b7bf-DYLB [202.70.254.7])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:21:23.11ID:NtMOFUck0
リボンまみれで談合プレイしたいのかと手加減したのにガン逃げかよ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:28.82ID:vZFA315/0
キラーセンス無さすぎ俺
やればやるだけ下手になる
0834なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.224.53])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:51:31.07ID:YxqmOddkM
>>811
狂気の根性あると面白いよ
面白いけど役に立つかどうかは言及しないでおく
0835なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.70])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:04:45.24ID:xpyAu4xba
>>808
個人的にはレリ研の出口近辺とか増やして欲しい
最後のドタバタでダウンさせても壁とか邪魔で
一応鯵鉄付けてるんだけどそれでも届かない
自分が下手なのは十分承知してる
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:05:51.36ID:O7hZqqLs0
このゲームおもしろいわ
目の前の鯖に攻撃当たらないんだもんな
PTぽいから調べたら配信してて「よけすぎたw」
あいつらからしたら何度も攻撃ミスってすぐ足跡見失う下手キラーなんだろうけど
攻撃は引っ張られてオブジェクトに吸われるスクラッチはめちゃくちゃ
こんな環境なのに真面目にプレイしてギャハハされたくないわ
0837なまえをいれてください (スフッ Sdbf-28pk [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:28:14.06ID:R36x0+mzd
>>834
お楽しみはチェイス短縮にも肉壁対策にもなるから徒歩キラーならマジでオススメ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:48:10.85ID:O7hZqqLs0
デボアトーテムの前に罠仕掛けたら罠解除されないでトーテム壊されて仕方ないからこの罠回収するかと思ったら拾えない
罠1つでカバーできないクソ生成のトーテムと罠拾えないバグ
もうバカゲーじゃん
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 3708-VjSU [122.251.251.201])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:28.38ID:afvNeauj0
野良とptでサーバーを分ける。そんでセノバイトプレイグナースブライトは野良サーバーでは使えない様にする
そいつらを使えるのはptサーバーのみ。ついでにpt相手ご苦労様という事でボーナスbp付きっていう仕様にすればいいのに
そしたら上手くまわりそうだけど絶対やらないんだろうけどちょっと試験的にやってみてほしいわ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ b7bf-+lKM [202.70.254.7])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:44:21.02ID:pZ6JI3G40
バベチリ 苦悶 猛獣 狡猾で4釣りして放置してるけど夜になるとまったくサバイバーの質が変わるな

レート最低でBPテキトーに集めてんのにリボンケーキの赤い方々マッチングは酷い
ドクターじゃ4人個別に釣れないわ
0848なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-UdT/ [106.129.66.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:58.82ID:tfG/nVOga
開発チームQAで鯖のマッチ時間を短縮する機能とか施策を何か考えてますか?
に何も具体的な答え無くて草
まあ単純にキラーやる人が少ないんだから増えるようにしないとどうしようもないよな
旋回みたいな糞技を使えなくしてキラー側のストレス軽減するとか
ゲーム内での調整が嫌ならキラーだけGTは今のブラッドラッシュ常時適用するとかな
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffa-BRkE [123.176.197.103])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:15.67ID:ENS55Ea70
>>852
世界で50で日本は70じゃなかった? 
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-OgGT [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:24:55.98ID:o2Y5qBUA0
>>857
そんなの知らんがなw
0860なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp0b-XGct [126.254.115.38])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:42.26ID:N8VVY7lNp
>>847
キラー鯖関係なくこういうカスみたいな奴いるんだよな
どうせレートなんてなんも機能しないんだしバッド評価の数でマッチングさせるようにしたらいいのに
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-LAEv [61.118.76.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:26:24.75ID:dkN8mJb50
賞賛ボタンを相手に見えるようにして欲しいわ
キャンプしないキラーには頑張ってな!って思いでボタン押してたわ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-kqUH [60.148.127.150])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:45.52ID:I4Ha222q0
パーティーの強さってみんなが通電目指してる所だよな。救助狙って待機してるやつもいないし、ハッチ狙って全滅待ってる奴もいない。野良だとアーカイブ優先で発電機回さないでいいって奴多すぎて発電意識高い人の負担がでかい。
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 9f31-pZQ1 [115.179.89.75])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:23.26ID:XbWDnV3K0
Q.ずっとチェイス担当するとBPが極端に少ないの何とかしてほしい
A.BPは儀式の色んな要素こなした報酬
 変にBP報酬の偏り・優遇すると悪用する奴がたぶん出るから調整の予定はない
 延々狙われ続けてチェイスしかできなくてBP稼げなくてもそこはしゃーない

これに関しちゃまぁそうだよねってなるけど、それでも何とかならんか?って気持ちもある
0881なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.206.46])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:00:55.27ID:7KDFQqBWa
>>876
発電機ひとりで3台直して脱出して8000bp弱なのもツラかったけどこれは普通?
0884なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.166.110.34])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:11.11ID:2qNddNzrp
だって他のキラー使うと爆速発電されて煽られるし...
0886なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.228.115])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:09.68ID:PfVbOJitM
>>882
動画残してないから証拠はないけど、そう言われると言う事はおかしい数字って事ですよね
それが判れば十分ですどうもありがとう
0887なまえをいれてください (ワッチョイ d78c-Qp0P [60.35.29.241])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:55:51.20ID:LagwNSkZ0
脱出が5000で発電機が最初から一人で回してたら1台約1500だからな
盛って話してるってわけでもないならおかしいよな
例えば他の人が8割9割ゲージ進めてたのに何らかの事情で離れざるを得なくなったのを3台触って修理したのを一人で修理したと盛ったとか
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-28pk [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:38.52ID:7k5vATFg0
トリックスター強すぎチェイスもくそもねーじゃんあのキャラ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:22.85ID:vZFA315/0
>>889
上手い人相手ならハントレスと同じで高い板グルで出来るだけ粘るしかない
それでも細かく1発1発当ててくる人なら限界が早いけど
そういうとこ以外で出くわしたら死
0897なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-sKbI [175.132.47.218])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:59.60ID:SNpTqQ9J0
久しぶりに遊んだけど5戦して全員キャンパー
キラーやればそれが1番ストレスないし、実際5戦とも全滅させられてるからそれが正解なんだけど……
もうこのゲーム低レート野良は完全に崩壊してるよ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:07.13ID:vZFA315/0
https://youtu.be/KLwPmlvk-5c
ちょっと面白かった
0923なまえをいれてください (スップ Sd3f-3Sx3 [1.72.2.194])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:23.10ID:wkg0Gjw6d
そういや貞子日本円でいくら?
1000円で足りる?
0932なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-3Sx3 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:50.72ID:EvqdFaWW0
ほんともう別ゲーに行くべきなんだろうな
VCPT鯖専が他にやれるオンラインゲームなんか他にあるのか知らんけど
0937なまえをいれてください (スップ Sd3f-3Sx3 [1.72.6.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:08.75ID:sZPyw9ZEd
VCPT組めば鯖専が負けるわけない
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:10.99ID:vZFA315/0
たまに部屋のピン大して高くないのに瞬間移動したりしてるのなんなん
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-OgGT [59.170.47.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:13.09ID:o2Y5qBUA0
>>881
グレイト狙え
0942なまえをいれてください (ワッチョイ fffe-84yK [121.103.203.83])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:07.85ID:hIokYyLa0
ヒルビリーのチェーンソー7回当てやろうとしたら
レリー指定されて「こりゃ終わったわ真面目にやってもしゃーない」と思って
とりあえずダウン奪ってチェーンソー構えてキャンプしまくってたら
皆パーティなのか綺麗に均等吊り交換してくれて
しかも救助来ないやつは窓枠バンバン煽り永遠にしまくってセルフ遅延してくれて
一試合で合計9回くらいチェーンソー当てられてクリア出来て歓喜だわ
50000BPは貞子ちゃんに貢ぐよ
0947なまえをいれてください (スッップ Sdbf-3Sx3 [49.98.130.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:20.39ID:gDLhGGXXd
>>946
昔からずっと外国じゃCSGOとDOTA2は同接高いぞ
0950なまえをいれてください (スフッ Sdbf-28pk [49.104.6.226])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:55.25ID:R36x0+mzd
日本はeスポーツ後進国だから
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 17e2-DfE4 [180.12.58.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:30:52.63ID:M+PKH8EL0
祝は6周年あたりかねぇ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-HoAW [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:58:52.29ID:0ZRTGcXk0
貞子よっっっわwwww
このゴミまったく驚異を感じねーなw
0977なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.204.218])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:06:38.91ID:C9u7DsYra
しょうこんばかりしているとぼうこんがくるぞ

に聞こえますが、あってますか?
これでは意味が分かりません
どういう意味でしょうか?

ずっと接続エラーでゲームが出来ないのでその間に質問させて下さい
0979なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-sKbI [36.11.228.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:15:59.91ID:RuFFfzSsM
>>977
しょうこん→しょうもん

失礼しました
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 379f-Djfv [218.221.13.140])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:26:35.12ID:c9iNjCpl0
マッチングくそ速で草
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 17e2-DfE4 [180.12.58.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:29:00.35ID:M+PKH8EL0
ビビリだから貞子の背中を見るようにしてブラッドウェブ回してたら急にこっち振り返ってきたから慌てた
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-28pk [203.135.254.5])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:42:33.70ID:8vUR5c7D0
鯖が早いらしいから貞子に会いに行こうとしてるけど陽一くんとナースしかおらんわ
0992なまえをいれてください (スップ Sd3f-HoAW [1.66.97.198])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:02:01.93ID:VokD3ikNd
貞子よえぇ...
そらナースだらけになるわw
0993なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.207.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:18:57.63ID:v4ehcWNJa
>>980
そういう意味なんですね
ありがとうございました
0994なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.207.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:21:38.47ID:v4ehcWNJa
>>986
映画にあるんですね

映画化前の2時間ドラマでしか観たことがなかったので
この機会に映画も観てみます
ありがとうございました
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 57d0-oVO8 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:48:00.47ID:9aktFoMN0
呪いゲージ簡単に増えたら吊り回数に余裕あるのにメメントされてつまらないし
今みたいにゲージ溜まりにくいのに減らすのは簡単だとそれもつまらない
バランス難しいキラーだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況