X



【NS】ニンテンドーeShop Part270【Nintendo Switch】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-Djfv [14.13.71.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:07.32ID:wLXbBQgP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part269【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646357245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-Djfv [14.13.71.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:31.66ID:wLXbBQgP0
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NH4L [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:38.43ID:rnJrP2Rn0
主題歌を中嶋美嘉に歌ってほしい
0012なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:52.00ID:BPP2ku0pM
>>9
胎動の迷宮という大人気ゲーが胎動し続けた結果がコレだよ!!!!
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NH4L [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:36:32.96ID:rnJrP2Rn0
>>13
結構好きな感じだからいつ発売かと思ったら明日やないかい教えてくれてありがとう
0029なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-sKbI [60.112.252.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:11:36.75ID:Bo3JGFXO0
5時間以上7余裕で遊べる体験版あるのに持ち上げも悪ふざけもないわな、やってみて合わなきゃそれまでだし
ただDRPGというニッチなジャンルの割には好評すぎる気もするが、そもそもこのジャンル好きな人しか体験版やらないと考えると不思議でもないのか
0035なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:38:27.81ID:BPP2ku0pM
芋は冒険する原因背景が地質汚染と食糧危機だったり、語り口が大人ゲーで
全滅してもペナルティなしだったり、アリアドネの糸なくてもメニューから即脱出できたり、レベル差ある雑魚敵を倒してるとドロップ率上がって無駄な時間はかからないようになってたり親切設計で
ボス戦は適度に緊張感あったり、倒せないなら武器を強化してある程度ゴリ押しもできたり、だいぶユーザーフレンドリーな作りで
純粋にゲーム内容を楽しめるDRPGなんだよ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-si2X [217.178.194.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:36.87ID:kZ32OsCt0
>>35
SNSならすげーイイねつきそうなレスだなw
0041なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:51:23.32ID:BPP2ku0pM
DRPGで1番勢いあったはずの世界樹でも最盛期に10万本コンスタントに出た程度の市場なので
セガが続編にゴーサイン出さないのは残念だけど当然なんだよな…
新規ファン開拓に挑んだ新世界樹の2が散々に叩かれて失敗したし(叩かれるようなピーキー過ぎるバランスではあった)

エクスペリエンスもメインプログラマー抜けたっていうし、モン勇あんな感じだったから、もうDRPGなんてやらないかもしれない
やっても買いたくない

もうDRPGで面白いゲームつくるのは日本一ソフトウェアしかないかも知れない

って所で、変にキャッチーな名前のインディDRPGが出てきて、しかもそれが個人制作とは思えない程よく出来てるんだから
DRPGファンはもうこれを買うしかないんだよ
そしてあわよくば評判になって、感化されたセガの偉い人が制作におkを出してくれたらいいなと願うしかないんだよ
0043なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:26.46ID:BPP2ku0pM
>>36
おう、試しに改変してSNSのせてみるわ
0045なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:56:40.89ID:BPP2ku0pM
>>42
確かに言われると、システム部分はモン勇と重なる部分あるな
雑魚敵もフィールドで位置確認できるし

モン勇良ゲー説あるな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-sKbI [60.112.252.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:33.27ID:Bo3JGFXO0
>>55
色々不便なところあるからそんな高騰するかと思ったけどAmazonで1万するのか…
はるか昔に箱説つき1400で買ったのが嘘のようだ
0062なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:29.22ID:BPP2ku0pM
>>24
なお今なら週刊マガジンのアプリで、進撃の巨人全話無料で読破できる件
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 57f8-f3I3 [182.169.239.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:50.11ID:6MSDgQR50
近所のブクオフでPS5の中古が税込み12万円だったwww
0079なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.225.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:40.80ID:BPP2ku0pM
>>75
ゾンビDLCオンにすると、次々と都市国家が滅んだり更にカオスになるぞ!
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NH4L [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:01:45.02ID:VgE7iOeu0
芋汁撒き散らしてくる!
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-Y1bZ [118.0.242.158])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:57:48.66ID:eB9iacMh0
>>102
ライズエテルナは比較対象としてちょっと評価低すぎて…
というかsteam見てみたら全てでやや好評、最近で賛否両論と結構ヤバくないか

>>106
ただドリームモードは後日アップデート予定
それも「みなさんが本編をクリアしている頃を見計らって配信」とあのボリューム考えたら結構待たされそうな書き方してるんだよね
まぁ別主人公での通常二週目やればいい話ではあるけど
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 1783-a1qQ [180.199.4.170])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:38:36.18ID:S6Oeib7X0
前書いたのと重複あるかもすまない
テニス1920年代 \1490
キュー・スポーツ \739
カラーズナンバー \459
トリゴナル \399
Detective inspector:Mysterious Clues \340
シンプルミニゴルフ \399
Pipes Master \340
Truck Simulator USA Car Games \1399
Dual Brain \2980
Dungeon Color \400
フォークリストシミュレーター \1199
そのボールをボックスに \399
トレジャーハンター エーゲ海の秘宝 \2980
ストランデッド ディープ \2000
Grand Mountain Adventure: Wonderlands \1999
ボール・フィジクス・ドロー・パズルズ・2 \399
ラストキューブ \2069 10%
アーロン 小さな探偵 \599 53%
ASHWAKERS \2980
LIT: Bend the Light \920

3/14 ファントムブレイカー:オムニア \4100
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 1783-a1qQ [180.199.4.170])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:38:53.68ID:S6Oeib7X0
3/17 イヌカリ \899
Jumping Bricks Ball \499
絶対君主! \1980
異世界娘と婚活中 \1980
LOST EGG 2 \310
閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ \8360
Ammo Pigs \499
The Wake \629 10%
Dark Deity \2580
Nexomon \1200
ワイフクエスト \800
風雲⭐︎ボクシング物語 \1500
3/24 カームマインド2 \999
スーパーナナル \980
はぴねす \6800
ルリイロデイズ \2980
Tempeset 4000 \2199
MUSICUS! \7590
ホラー・テール:ザ・ワイン \1500

3/31 幻想少女大戦 \4455 10%
COSPLAY LOVE \1152 10%
ストーンフライ \2200 25%
4/7 モココX
Defend the Rook \1380 25%
4/14 チャカ王の迷宮 \820
デスパーク2 \699
4/21 Anuchard \1580
4/28 Abyss Memory \2400
トランシルビィ \1350 10%

セール 704
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc6-4NGs [61.120.225.149])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:58:52.91ID:CB3MaQVg0
>>125
作ったらそっちに突撃するわ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-mLv0 [111.108.25.105])
垢版 |
2022/03/10(木) 06:22:28.92ID:VGWzSqM40
芋花遊んでる人どう?ちゃんとエロい?
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 5757-iepx [118.243.212.122])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:20:59.61ID:fRC3cPUt0
>>128
>>133
買ったけどめちゃめちゃ3D酔いして気持ち悪くなったわ
閃乱カグラのPBSやっててもめちゃめちゃ酔う
エーペックスとかフォートナイトは酔わないんだが
ゲーム内の景色中心に見てると酔いにくいけどキャラ中心に見てると酔いやすいらしいからパンツ見えるTPSは気をつけて
0141なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-xPS/ [111.99.142.118])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:46:32.10ID:JFFxM0y30
チョコボ、つまらなくはないが、1レースが短いな。
あと道を迷わせるギミックと止まらせるギミックが多くて下位でも気持ちよく走れない。
慣れればなんとかなりそうだが、初めての人がワイワイやるというよりは、やり込み向けなのかも。
0145なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.224.209])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:08:44.63ID:qlDrtqNqM
>>132
DRPGというジャンル自体がマイナーだから、合うか合わないか体験版やった方がいい
スレで評判よくて、DRPGの中では傑作でも、合わない人はいるだろうし
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NH4L [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:07.35ID:VgE7iOeu0
スクエニから良さげなSRPGどんどん出てきて嬉しい
もっとこのジャンル増えてくれ
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.130.141.124])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:19:04.33ID:lHFANZyia
Wii Uソフトは移植しまくってるのにWii UのVCをNSOにドンドン追加しないのは怠慢だよな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-xL0l [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:19.26ID:NKmUnq8S0
>>147
バージョンアップしかないならファミ通の点数40点しか付けようがないじゃん
もし課金要素が削られてる上に点数下がってたら、課金ができないから減点ってことになるなw
0172なまえをいれてください (ワッチョイ bf33-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:35:45.56ID:Lh+/uHy10
>>15
オーロラ風
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-oVO8 [61.214.217.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:53:22.69ID:pMu9RirW0
ゼロゼロハッショーンぬるぽ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-/obZ [126.93.184.35])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:48:15.62ID:B3uAfXK40
      ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   レオナルド
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ラファエロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ドナテロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ミケランジェロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-Y1bZ [118.0.242.158])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:55:44.60ID:eB9iacMh0
確か幻少は開発サークルが不思議の幻想郷のアクアスタイルと仲良くて更にそのアクアがバンナムと繋がり持ってたからアクアがswitchに出しましょうよって言い出した経緯だった筈

>>190
シリーズ一作目の紅が2009年の作品だし三作目の永から戦闘アニメクオリティ上がったとは言えCSと比べ特出して凄いって声が大きい訳でもないから戦闘アニメだけが目的だとそこは気を付けた方がいいかも
全体的に出来は良いけど満場一致で評価高いのはBGM
0205なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-sKbI [60.112.252.110])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:29.56ID:uWO/MI+60
>>182
振り直しはできるけどレベル高いと金がかかるのて作り直した方がはやい
ちょうどいい強さの固定モンスターで一気にレベリングできるので追いつくのは簡単
問題は製品版の現時点でも作れるキャラ枠が8つしかないことか…
0206なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.224.209])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:56.69ID:qlDrtqNqM
>>205
8人だと各クラスひとりしか作れないよね
まあ拠点の広さとキャラ表示的にそんなもんだろうけど…
0207なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.224.209])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:46.98ID:qlDrtqNqM
>>154
早くWii Uを買って、予備バッテリーも買って、メンテキットも買って、5月のクッパ降臨祭に備えるのだ
マニアはみんなやってるぞ

マニアじゃないなら深入りはよせ
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-f3I3 [106.146.21.253])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:57.10ID:COcZEl4ya
>>207
WiiU本体全然売ってないねぇ
アマゾンとかぼった価格だし
どうしたらいい?
0211なまえをいれてください (ワッチョイ bf33-LTSm [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:02.05ID:Lh+/uHy10
>>191
1480円の時にDLC入りのデラックスパック買ったけど、
1480円ならまあ面白いと思う。
5980円とかしたら激怒するレベル。

面白いとこ
・実際に事件(クエスト)の証拠品や現場の残留思念(主役は何故か見える)を集めて行って推理していくシステム
・クトゥルフ好きにはたまらないネタ満載
・クトゥルフ好きにはたまらない絶望しかない物語


ダメなとこ
・敵がウザい、こちらの銃弾をサイドステップでさらりとかわす雑魚にストレスマッハ。ただし中盤からは武器が急に強くなるのでまとめて処理すれば無双
・一応推理によって犯人が変わったりするんだが、別にエンディングは一緒
・開始のロードがアホみたいに長い、ファストトラベルの時も結構長い
・建物の作りがコピペ
・アクションはもっさり
・クエストマーカーが無い、住所がテキストで出るだけなのでマップで探さなきゃならない。それでも見つからない事がしばしば
0214なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-sKbI [60.112.252.110])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:47.78ID:uWO/MI+60
そういえば芋花はスレたててくれるって人いたけどできてる?見つからないんだが
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 37d6-doYt [122.131.212.165])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:39.06ID:WSuklwtL0
>>94
溢れでるエテルナ感
気にはなるけどどうだろう
体験版、アーリーアクセス、PVとか…せめてこの辺りの何かは欲しいね
無いと価格だけで高いって思ってしまうわ

>>214
たしかにまだ無いみたいね
自分には建てられなかったのでさりげなく待っております…
0226なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-f3I3 [106.146.20.7])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:15:43.05ID:pzEjj38ka
>>213
笑えねぇwww
0227なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-sKbI [126.205.200.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:15:51.59ID:qHKStmsur
>>224
これは欲しいな、正直自分の遊んだのがどれかすらわからんが入って入るだろうし
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-84yK [118.157.34.179])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:10.76ID:F907TPqk0
>>224
でも、公式サイトだと
”日本語版は11タイトルの収録となり、Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time (Arcade)とTMNT: Tournament Fighters (NES)の2タイトルは含まれません。”
ってあるんだよなぁ。これが。
ttps://www.konami.com/games/tmntcollection/jp/ja/

PS公式にあるシニアプロデューサーのコメントだと
”家庭用ゲーム機向けのゲームとアーケードゲームの全13作品、そしてその地域別バージョンをすべて含めた本作”
とあるし。

と、いうかアーケード版Turtles in Timeって国内では稼働していなかったのか。
0232なまえをいれてください (エムゾネ FFbf-fkLX [49.106.192.22])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:49:37.14ID:TFVZs0GmF
これで3300は安いな

シリーズ作品計全13タイトル※を収録!
1.T.M.N.T. スーパー亀忍者
2.激亀忍者伝
3.T.M.N.T.
4.T.M.N.T. 2:マンハッタンプロジェクト
5.T.M.N.T. タートルズインタイム
6.T.M.N.T. ミュータントウォリアーズ
7.T.M.N.T. リターンオブシュレッダー
8.T.M.N.T. トーナメントファイターズ
9.ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ
10.ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ2
11.ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ3 タートルズ危機一髪
12.Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time ※日本語非対応タイトル
13.Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters ※日本語非対応タイトル
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 1736-1y3+ [180.220.222.183])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:48:39.97ID:Ngbfim1D0
FC 1.T.M.N.T. スーパー亀忍者
FC 2.激亀忍者伝
FC 3.T.M.N.T.
FC 4.T.M.N.T. 2:マンハッタンプロジェクト
SFC.5.T.M.N.T. タートルズインタイム
SFC..T.M.N.T. ミュータントウォリアーズ
MD 7.T.M.N.T. リターンオブシュレッダー
MD 8.T.M.N.T. トーナメントファイターズ
GB 9.ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ
GB 10.ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ2
GB 11.ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ3 タートルズ危機一髪
AC 12.Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time ※日本語非対応タイトル
FC 13.Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters ※日本語非対応タイトル

間違いあれば指摘よろしく
同名の別機種版とかもあるからあんまり自信はない
0257なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-sKbI [126.205.203.37])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:16:48.58ID:7c3XQ0flr
>>248
感謝、今はあんま時間割けないがとりあえずなんか書き込んどくか
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 17a2-UGCc [180.18.160.165])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:33.46ID:LdkFQozT0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1394496.html
本作は13タイトルが収録されるものの、
その中の「Teenage Mutant Ninja Turtles:Turtles in Time」および「Teenage Mutant Ninja Turtles:Tournament Fighters」は
日本語に非対応。
公式サイトでは「日本では11タイトルのみの販売となります」と記載されているが、
この点に関して編集部で問い合わせてみたところ、2タイトルのみが日本語に対応していない形で、
日本版を購入した場合も13タイトルをまとめてプレイできることが明かされた。
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-oVO8 [61.214.217.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:21.18ID:pMu9RirW0
チョコボ糞つまんねえ製品版買わなくて良かった
ドリフトや操作はソニックのほうがまだマシ
ログボのミスリル50ついてねえし
クラウドやスコール使用権がノルマボーナスとか舐めてるし
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-Y1bZ [118.0.242.158])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:17.47ID:eB9iacMh0
>>265
チョコボはメタスコア65点で警戒してたらあの値段でソシャゲ染みた課金要素有りとか出てきてさすがに想定外だったというか
いくら年度末とは言えバビロンズフォールといいトラストでちょっと上がった株速攻で下げてませんかね
0271なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.224.209])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:20.95ID:qlDrtqNqM
>>213
リアルでカワバンガ!してるのかよ…
0293なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-k7wW [106.180.49.154])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:46.86ID:Zl71hlS5a
開発者が言ったらいかん事を言ってしまってる

三原さん。@ゲーム開発屋さん
@miharasan
つづき)個人的には課金要素って何?と思うぐらい課金せんでも遊べるのゲームなので何言ってんのかな?と思ってるんですが、そこを俺が揶揄するとアフィリエイト坊がスクエニさんを巻き込もうとするのが見え見えなのであんまし(あんまし?)お話しません。

寧ろ64人トーナメントを褒めて下さい(おぃ
0303なまえをいれてください (スッップ Sdbf-bBPr [49.98.156.162])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:01.72ID:gfBMaiFdd
新すばせかがすぐに50%offになってスクエニの発売日買いはやめたわ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-Y1bZ [118.0.242.158])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:12.70ID:eB9iacMh0
リマスターと言えばFFピクリマも3以外は買う必要ないとかここで評価されてたしな
新すば50%引きも衝撃だったけどもうたまに地雷があるから様子見しろ、じゃなくてごく稀にしか当たりがないから基本避けとけなのがまぁ…
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-oVO8 [61.214.217.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:02.94ID:pMu9RirW0
チョコボはダンジョンだけやってろよ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-e1U/ [153.202.159.87])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:27:13.71ID:Tsv2cfUM0
ミュータントタートルズ出るのか
コレクションかいいね
パッケージ版でてほしかったな
0332なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-sKbI [60.112.252.110])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:01.28ID:RNHu/a4C0
>>281
というかスクエニのゲームは例え心待ちにしてたやつでも発売から最低2週間は様子見して評価出揃うのを待つわ、なお体験版がある場合の話

体験版ないならパッケの値下がり具合も見て1ヶ月は様子見、それぐらいクソゲ率高い
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-yJH3 [106.131.157.51])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:13.98ID:s4OZd6pAa
しょうもないFFで死ぬために他を全て犠牲にって感じだなスクエニは…
DODが出たときはすごく期待してたのにやっぱエニは独立するべきじゃないのか
これだとライブアライブもしばらく様子見したほうがいいな、フロントミッションもどうなることやら
日本きっての大ソシャゲ会社だからすぐには死なんのだろうけどさ…
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-Djfv [126.95.237.239])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:58:04.61ID:UF6QxtSD0
>>291
おっさん的には、旧スクウェア、旧エニックスはトップメーカーだったがスクエニになってからは
そういう認識あんまないのよね。(それは旧ナムコ→バンナムでも同様だが)
リメイクして欲しい過去作はまだ個人的に多いけど当然合併前のものばっかだし。
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QJVr [106.154.156.52])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:10:17.30ID:TkaVvpx0a
10日発売のTime Loaderやってみた、アーム付きバギーロボットを操る2Dアクション
アームで障害物をつかんで移動させたり、ぶらさがって遠心力で遠くに移動したり、アームを使うアクションが面白い
舞台は95年ということで、背景にゲームボーイやNESがあって懐かしい気持ちになれる
ルートやパズル的なことを考えて進むためスピード感皆無だけど、おっさん的には遊びやすい
グニグニ動くアームロボットが可愛い
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NH4L [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:44:24.40ID:fnGV/R470
defend the rook楽しそう
トライアングルストラテジーとどっちか迷う
0341なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-sKbI [60.112.252.110])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:51:26.53ID:RNHu/a4C0
>>339
これ読んでショップ見てきたけどなかなか面白そうだな
とはいえトラストと芋花両方買った身としては手が回らないからとりあえず欲しいものリストに入れとくか…
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 57f8-pEPG [182.169.239.137])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:34:11.38ID:obQlEADu0
浅野ってスクウェア出身かと思ったけど
エニックスなんだよね
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 7f51-84yK [113.197.43.191])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:26:15.10ID:Nh1Lj/Ax0
>>357
ディスガイアとファントムブレイブは、ゲームシステムが根本から違うんでなんとも
でもブレイブの方が良く言えばファジー、悪く言えば大雑把なんで、ディスガイア投げたんならむしろ向いてるかもしれない
あとシナリオはディスガイアよりシリアス寄り
0365なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-xL0l [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:19.52ID:VZJuT1ox0
スクエニは浅野チームのSwitchゲーだけは出来がいいと思う
ただし浅野チームでもスマホゲーのほうは擁護不可(バリアスデイライフ除く)
他チームのはハズレ率高すぎる
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-oVO8 [61.214.217.180])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:21.14ID:ByGZwP6h0
チョコボ無料のくせにオンラインいるんかよ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-oVO8 [61.214.217.180])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:58.41ID:ByGZwP6h0
桃伝と桃電もはよ
0387なまえをいれてください (スフッ Sdbf-5izw [49.104.5.118])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:58.80ID:jfEd6GFwd
スーファミのタートルズおもしろかったなぁ
敵を画面手前、プレイヤーに向かって投げるのがユニークでそればっかりやってたわw
確か敵を100体倒すごとに残機が増えるんだけど、投げると3体倒したことになる使用だったとおもう。
あと垂直ジャンプして着地ギリギリに攻撃ボタン押すと発動する飛び下痢がカッコよくてよく使ってたw
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 7f51-84yK [113.197.43.191])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:26.76ID:Nh1Lj/Ax0
>>393
新たなファンを掴む!昔のファンを離さない!
両方やらなくっちゃあならないってのが旧IPのつらいところだな
でも成功してるIP復活って、後者を重視してるところが多い気はする
前者は海外を意識した国内向けソフトとかと同じで、結局どこ向いてるのか分からなくなってる様な
にしても、桃鉄がここまで大復活した理由はよく分からんけど
0403なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-6oa4 [36.11.224.232])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:32.17ID:xjDYvU0ZM
>>357
そんなことはありません
ゲームを買ってメーカーにお金を落としなさい。積んでも諦めずに強くなりなさい。ゲーマーが経済を回すとその日を信じています。
0407なまえをいれてください (ワッチョイ f72a-wITs [210.236.25.120])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:21:54.10ID:DRmkAUnU0
>>387
うんこ漏らすなよ!
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-RUsB [126.141.207.187])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:14:03.16ID:XkUQTJKS0
ピコンティア・・・
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-DfE4 [113.150.84.118])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:11.54ID:8+DCsJtC0
grandmountain adventure wonderland略してグランマのね付け間違ってないかな
アメリカその他で3500円
日本は2000円でSteamと同じ値段だ
修正入る前に買っとくかなあ

iPhoneで前買ったけど画面小さいのにキャラ豆粒でiPad前提の仕様だったのでSwitchなら問題ないだろうし2コース増えてるし

そこそこ広い箱庭スキー場で気ままに滑るゲームでまったり遊べて雰囲気が良い
0429なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-ABXW [126.194.109.69])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:04.14ID:5exbIkPLr
>>422
デュエルp…
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-RjAr [106.146.33.4])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:58.25ID:BqxBubzoa
>>405
ゴブリンに負けたらどうなっちゃうんだ!?
とアドレス開いた奴は俺だけじゃないよね?
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-RjAr [106.146.32.60])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:52.21ID:4aQc8U+fa
>>405
こっちだった
思ったよりガッカリしてたのかもしれん
0438なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-liMU [106.131.29.173])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:43.56ID:nmugo/y8a
>>423
当時の前作p4u1家庭用も格ゲーにしては普段よりかなり売上があったけど、実際には熱帯の人口はそれに反比例して少なかった
原作やってた人がストーリー目当てで購入がほとんどと言われてる

格ゲー買うなら対戦でしょってのは格ゲー勢の発想
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-DfE4 [113.150.84.118])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:20.31ID:8+DCsJtC0
>>434
トップビューだよ上から下に降りていくので下スクロールがデフォ
箱庭の中でレースやトリックの得点競うだけじゃなく探索要素もあるので一人称視点はない

個人的には繊細なハンドル操作とか複雑な操作が必要なレースゲー以外は俯瞰視点の方が合ってると思ってる
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-Y1bZ [118.0.242.158])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:32:45.19ID:n+ytJ7Lm0
P4Uは当時ちょっとやってたけど初心者にも扱いやすいシステムを実装したら上級者の方が遥かに上手く使いこなせてより腕の差が出る、みたいな事いわれてたような
実際当時のP4人気から「格ゲーの新作」じゃなくて「P4シリーズの新作」って意識でやってた人は多かった気がするわ
0450なまえをいれてください (エムゾネ FFbf-W86h [49.106.186.107])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:39:26.04ID:zSgAM/ZWF
気になったから調べてみたけど対戦人口/売上本数だとSF5ですら4割程度でスマブラだと3割弱なんだね
サブ垢込みでコレだから実際にはもっと人少ないだろうし逆に言うと一人用格ゲーって意外に需要あるのな

カスタムロボ配信まだですかね?
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-RjAr [106.146.32.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:32.03ID:+7ur2I6va
>>449
このスバ好きなら
中の中ぐらいは面白いよ
クリアまでいけた
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-UGCc [180.60.61.4])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:32.20ID:f4TH++xZ0
>>449
前作はおもしろかった ただしこのすばが好きっていう前提がある
いつもの4人+1人でPT組むんだけどアクアは時々指示聞かないし燃費悪いし火力出ないし、ダクネスは攻撃あたらないし挑発効かないし
めぐみんは爆裂魔法一発撃ったらダンジョンから出るまで何も出来ない
ただクエスト周りが不親切なのと装備関連のUIが割とウンコ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 1783-a1qQ [180.199.4.170])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:28:33.62ID:kbUGmU7L0
別のゲームなのか
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NH4L [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:41.23ID:fnGV/R470
iPadくらいの画面でswitchしたい
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-4NGs [58.93.124.211])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:37:58.43ID:PFcGyi0D0
格ゲー買ったら対戦するでしょってのが上であったが、ここ10年くらいの特にアークゲー辺りは
「格ゲーだからというよりキャラのストーリーを見たいからプレイする」というライト層が増えて、
それに合わせるようにストーリーモードの充実やらボタン連打で超必まで繋がるお手軽コンボやらが
実装されていった辺り、ソロモードの充実の方が売り上げには貢献するんだろうなと思う
対戦格ゲーとしての寿命とはまた別の要素だが
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 57a3-Y1bZ [118.0.242.158])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:48.36ID:n+ytJ7Lm0
エクバは機体数や一機体が持ってる武装数凄い多いからオンライン無しのソロ専用ゲーにしても需要有りそうだとは思うんだよね
あの触りごこちの良さやモーションの多さはああいうゲームでトップクラスだし
0499なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-d9FU [60.99.215.10])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:23.60ID:vrKEqH6B0
>>492
売り上げはそうでもいろいろやってないと
何が当たってシリーズ成功するか?とか
老いたクリエーターが勇退した後誰が
継ぐかとかは計算じゃ出来ないことも
任天堂は知ってると思うよ
学歴だけは優秀なやつより頭おかしいやつのほうが
いいクリエーターだったりするしな
0504なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-7hmH [106.131.188.137])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:30.52ID:1+6lBpWFa
スターウォーズレーサーのアビスだけは本当に酷いぞ
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-fHxl [106.180.49.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:30.16ID:94/MqSb+a
マルチになるけどスマン

ちょっとショックがデカいからここで愚痴らせてくれ

無双OROCHI3Ultimate Deluxe Edition買ったんだよ
ここのメーカーってDLCがエグいからどうしようかって思ってたんだけど、公式サイトにDeluxe Editionは「無双OROCHI3Ultimateを余すことなく楽しめる」って書いてたからポチったんだ

ところが、Deluxe Editionだけじゃなくてシーズンパスや追加パックも買わないといけない事が分かって、それだけで総額が10000円近くなるから、もうアホらしくなってソフト消した

コエテクにはメールしたけど、なんだかなぁって感じ
これからはコエテクは購入候補から完全に外すわ

……俺間違ってるかね?
0522なまえをいれてください (ワッチョイ bd24-SZrp [180.25.1.212])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:00.64ID:rf4OZ6Iq0
気に入ったらDLC買おうと思いつつ本編すらクリアできずに積むこと多いからDLCやズンパス入りは買わないことにしている
それはそれとして
本編に初期特典の付いたデラックス!
さらにズンパス付いたゴールドエディション!
他機種移植しつつさらに特典追加したプラチナエディション!
…みたいに情報が紛らわしいときあるから乙だとは思う
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-fHxl [106.180.48.229])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:45.11ID:05j8J6+Ya
起きた
愚痴ってすまんかった
まだ納得いかない部分はあるけど、買ってしまったもんは仕方ないから記憶を消す事にするわ
コエテクにも返金してくれとかメールしたけど無理だろうしね
今後、少なくとも無双系は一切手を出さない事にした
傷を癒やす為に大航海時代4HD買ったからこれやるよ
0528なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-vjp/ [36.11.224.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:18:33.28ID:EKm7SS97M
>>431
リストに入れてる奴はみんなそう言うんだよ
0532なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-vtWS [1.75.231.156])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:17.15ID:1I2VOizBd
コエテクはDLCの仕様だけはマジでクソだからなぁ
店舗特典でもないDLC要素揃えるのに同じソフト複数必要とか頭おかしい
それもあって気に入ったソフトでも単品でしか買わなくなったし逆に買い控えに繋がってるまでありそうだが
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-ClFF [126.66.110.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:45.16ID:jSaK7JP10
デラックス版は迷ったら基本要らないが
スパロボに関しては戦闘曲がボーカル付き原曲になる
プレミアムサウンドエディションの恩恵は大きすぎる
だがこういう需要がある奴に限って期間限定販売だったりする困り物
0544なまえをいれてください (スフッ Sd03-xA5R [49.106.202.165])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:36:28.80ID:0/GMndQEd
おー、ボーカルないの全部だったのか、あの有名な曲を聞けるかとおもってたw
ウルトラマンが、え?これウルトラマンなん?って感じで戸惑ったけど
グリッドマンのほうがよっぽどウルトラマンみを感じるw
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 1d74-qAGV [36.8.204.180])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:25:28.56ID:0I9D0ECN0
ワイプアウトは素直にマリオカート要素を足していたけど
任天堂がそれをやる意味は薄いからなあ
まあ統合は必然だったのかもね
0575なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-IKmH [106.129.112.202])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:21:13.13ID:7CUM0QGia
ちょっとどこで聞いたらいいか分からないから分かる人いれば教えて欲しい
初めてSwitch買ってきて、親アカウントと子どもアカウント作って、それぞれ俺用ユーザーに親アカウント紐付け、子ども用ユーザーに子どもアカウントを紐付けした。
でもこれ、俺用ユーザーで子どもが遊ぶこと出来るよね?
そうなると見守りの時間制限とか意味ないんだがどうしたらいい?
0582なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-vjp/ [36.11.224.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:08:49.90ID:EKm7SS97M
>>540
つまり、欧米みたいに返品可能になったらユーザーも優しくなる説だな
0583なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-vjp/ [36.11.224.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:19.69ID:EKm7SS97M
>>558
ゲーミングPCを買ってもいいんじゃよ?
0590なまえをいれてください (ブーイモ MM51-/r/L [202.214.167.145])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:44:08.88ID:JkHZL7etM
そもそもちゃんと調べたらウクライナが正しい、が嘘だってわかるけどね

北朝鮮のミサイル技術、どこから来てる?

ハンターバイデンはどこで悪さしてた?

アメリカから金が流れてる(証拠多数)生物兵器研究所が20以上もある国はどこ?


ロシア系住民を二万人近く殺戮したのは誰?


さらっと挙げただけでコレだよ?
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-+wGV [60.158.233.234])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:01:49.20ID:e7GJhqIk0
>>591
うちも、ベッドヘッドからスマホ用スタンドアームを伸ばして、ちょうど寝転がったときに真正面になるようにしているな。
アームの角度を調整すれば画面との距離も調整できるからズボラな人にオススメ。
当然使わないときは折り畳んでいるから起き上がるたびに頭をぶつける、とかギャグにはならない。
0599なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-xbzE [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:09:17.07ID:LF9OkgGO0
トライアングルストラテジーの次回作まだかな
0618なまえをいれてください (スフッ Sd03-xA5R [49.106.202.165])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:43.09ID:0/GMndQEd
ショップのダウンロード専用ソフトランキングにはいってるダウンインバミューダ、これおもしろそうだな買って今からやってみるわ
てか、ドラクエ3がいまだにランキング上位なのビビるわw むかし遊んでた人らが内容も知ってるし安心なのと懐かしさでみんな買うんかな
0619なまえをいれてください (ワッチョイ e332-qEgK [61.119.133.180])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:22.77ID:RKMMW23x0
安かったのでThe Plane Effect サラリーマン買ったけど微妙だった。
フラグを順番に立てないといけず、Aというイベントに関係するアイテムaとBというイベントに関係するアイテムbがあった場合に、Aが先のイベントならそれを終わらせるまではbは取得しようとしても拒否される、80年代のアドベンチャーゲーム的フラグ管理方式。

アクション要素が不意に入ってくることがあるのだけど、変に厳しいところがある。失敗し続けたらスキップとか難易度が下がるとかの救済措置もない(この辺も80年代のゲーム感)

画面の雰囲気とか、映像から感じられるストーリーは非常に好みなんだけどなぁ・・
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-xcqY [106.180.2.112])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:55.95ID:HoCPUeA8a
タートルズのコンピレーションよりもシュレッダーリベンジいつ発売するんだよ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-W4zD [113.148.99.151])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:09:59.99ID:0TB/D/EY0
芋買おうと思ってたけどステージ4つしかないんだな
ボリュームは全然ない感じなのか
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 558c-8qwV [58.93.124.211])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:56:48.89ID:0OymouEG0
DRPGでコスパ最強っていったら、間違いなく年末にSteamで配信されたウィザードリィ
2980円で玉石混交ながら120本近いシナリオが遊べるし、シナリオエディタが正式実装されたら
まだまだ増えるという(現在も微増中)
問題は、仮にSwitchに移植されるにしてもどんなに早くても来年以降だろうって事だが
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 558c-8qwV [58.93.124.211])
垢版 |
2022/03/13(日) 03:30:43.17ID:0OymouEG0
>>688
個人的には、Switchでは間違いなく荷が重いシナリオエディタはなくていいからシナリオ自体は
steam版と同等にして、カスタムポトレも非搭載にする代わりにオフィシャルポトレを増やして、
有料DLCで末弥純とかの描き下ろしポトレセットなんかを配信してほしいなって
権利自体については一応一定の解決を見てるはずだし、何とかしてほしいなあ
0698なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-vjp/ [36.11.224.110])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:23:23.45ID:jx/Q57mKM
>>649
本当にいいの?
ちなみに、個人的にはハーヴェストグリーンの方がオススメだよ?
いまならなんと50%OFFだよ?
0712なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-7hmH [106.131.188.137])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:46:11.08ID:FRHSJKrMa
コスモビット面白そうだし、サムスっぽいセクシーさもあるから買ったらいきなり出てくる小太りのおばさんに度肝を抜かれた
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-7hmH [106.131.188.137])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:47:45.38ID:FRHSJKrMa
あまりそこまでやってる奴いないから話題にならないが、バランswitch版の後半のステージは処理落ちがやばい
0721なまえをいれてください (ワッチョイ bdbd-DCY9 [180.145.113.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:01:39.51ID:mHFlRNNa0
体験版で7時間
製品版でそれプラス24時間だった
これくらいの時間かけて遊ぶやつはそもそも俺みたいなニート以外まだクリアしてないから、現状見かけるプレイ時間は早解きした人が多くてあんま参考にならないと思うけど
芋花はトレハンとかローグライク要素は無いししっかりデザインされたマップを探索して雰囲気ストーリー楽しんだら終わり
例えばa short hikeやalbaにプレイ時間の観点から「コスパがー」なんてやついないでしょ
まあ戦闘がクソ面白いせいでおかわりは欲しくなるけど
0730なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-tMuh [106.128.36.18])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:19:34.33ID:zFdmQoE1a
そういうのほんとどこのスレ見てもいるよな
たまにキレ過ぎって位のレベルでスレ違いや同じ質問に噛み付くのも多い
他人なんてコントロール出来る訳でもないし誰でも書ける掲示板なんてやらん方が身のためだわ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-leFq [60.94.54.167])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:51.09ID:c3s0VIYd0
スイッチ版のカオスヘッド買った人おる?
やっぱりせいらの胸ポチって修正されてんのかな?
0737なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-cjXR [106.132.101.209])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:07.94ID:ZEh8iJACa
モン勇100円は草
星5Sランククリア目指しても30時間くらいで終わるから芋花のおかわりにでもどうぞ
0741なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.204.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:40.10ID:PDbjHLNfa
>>657
長くプレイしたいなら、スイッチではなく3DSのセールで世界樹かエルミナージュ買えばいいと思う
0743なまえをいれてください (ワッチョイ b553-6sol [202.12.244.122])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:51.83ID:gzjkzSjP0
>>635
信〜NOBU〜
 「100万円でおれのゲームを作ってくれ」という千鳥ノブ氏のひと言からプレッシャーを感じてしまい、『野田ゲー』で初めて3Dグラフィックを使うことに。ゲーム性にはあまり触れられなかったが、かっこよく言うと『ダークソウル』風らしい。死にゲーなのだろうか。
https://www.famitsu.com/images/000/254/410/y_622c6579e4e2c.jpg


野田が全部作ってるとは思わんが凄いな
0745なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.204.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:47.57ID:PDbjHLNfa
>>728
こマ?
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-0GCz [106.73.4.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:51:27.12ID:yBz+guAY0
累計1億台の1%のユーザーが100円だから積んどくかと買えば1億円か皮算用がはかどるな
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 3b33-kJ0G [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:03:07.89ID:AEjwHbOG0
>>743
ぜったいタイトル画面だけこれでゲーム始まったらいつもの落書き絵にノブの顔貼り付けただけだと俺は信じてるぞ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-xbzE [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:14:12.81ID:/iKjt0rm0
マンイーター買った人いる?
感想聞きたい
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-XFap [153.166.28.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:28.96ID:39i2LzrY0
3dsがそろそろ終了するらしいから色々調べてたけど、引っ越しというかインターネット接続自体はショップが終わってもできるんか?
それならいいけどもし出来なくなったら今使ってる本体が死んだら全部終わりってことだよな?
sdカードも引っ越ししないと別の本体で使えないし
てかこれからのハードは互換消えたら全部こうなるってことだよな
dsとかPSPぐらいの時代が1番やりやすかったな
0787なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.204.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:18.44ID:PDbjHLNfa
>>767
一理ある
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-XFap [153.166.28.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:13.19ID:39i2LzrY0
>>788
そうだよね
dlcも当たり前になってきてるしこれからこうやってサポート外になるとDLすらできなくなるのマジできついわ
どんどんデジタル化して便利になってるけどいざサービス終了になるといろんなことできなくなるのしんどいね
0794なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.204.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:04:57.39ID:PDbjHLNfa
>>790
そろそろ3DSとPSPのバッテリーを換えるべきか…
0797なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-cjXR [106.132.114.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:07:36.31ID:FM42VtbGa
DL版のゲームを消したらセーブデータも消えちゃう有機ELの携帯ゲーム機がありましてねヒントは頭文字Sです
0798なまえをいれてください (アウアウキー Sa79-fHxl [182.251.31.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:20.19ID:ZYaIqczRa
>>784
オンライン終了時期については言及してない
でもWiiUと3DSのeShop終わらせるんなら両者のオンラインを生かせとく必要は無いしな
困るのはゼノブレイドクロスのアクティブユーザーだけだろうけど、今の任天堂がそれだけの為にオンラインを生かせとくとは思えない
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-XFap [153.166.28.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:15.94ID:39i2LzrY0
>>798
まぁそうだよね
ハードを壊したことはないが壊れたら1発アウトなのが怖いな
sdカード抜き差しするだけで良くなるように変更とかしてくれねーかなぁ
3dsは自分的にグラフィックとかもすでにこれで満足すぎて長い間使っていきたかったんだがなぁ
0810なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.204.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:25:28.28ID:PDbjHLNfa
>>808
愛人エンドの未来しか見えない
0812なまえをいれてください (アウアウキー Sa79-fHxl [182.251.31.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:29:04.23ID:ZYaIqczRa
>>807
> sdカード抜き差しするだけで良くなるように変更とかしてくれねーかなぁ

それに関してはソフトの貸し借りの問題かなとは思ったけど、パケ版なら貸し借り当たり前だしな
他の本体でもOKにしちゃうと、microSDカードのコピー周りで危なくなるんじゃないかな
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 3b33-kJ0G [159.28.82.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:54.51ID:AEjwHbOG0
すゑひろがりずがシーフシュミレーターやっててプレイ動画初めて見たけど楽しそうね、とか思ったら今200円なのか。
チュートリアルの次の次あたりで皿を割れみたいなミッション出てたけど、あれが噂の進行不能になるやつ?
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 2524-9pEf [114.170.66.188])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:38.68ID:60FD0Ont0
>>779
魚やら人間やらを食べて進化していくオープンワールドサメRPG
敵を食べると体力も回復するのでハンターの集団相手とかダメージ食らいながらもガン攻めできて超楽しい
各地で暴れてるとどんどん敵の船や武装のランクも上がっていくので結構やり応えもある

だんだんビーチでのんびり遊んでる人間が楽に襲える経験値の塊に見えて来て
人間を襲う化け物側の気持ちが良く解る貴重な体験ができるのでこの値段なら買って損は無いと思う
0820なまえをいれてください (ワッチョイ d522-fJEu [122.131.100.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:13:55.25ID:rrh1OOOg0
3DSはスリープ放置で赤ランプ光ったら充電って繰り返してたら電池が膨らんで物理的なダメージが入った
裏蓋のネジ回りやYボタンが浮いて効きが悪くなったり
長期間放置するならちゃんと電源落としといた方が良いかも
0824なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-/r/L [210.138.208.8])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:48.76ID:Fi7UIqDtM
>>822
vitaのダウンロード版ソフトはセーブデータ一緒になっちゃってたんだよ。ソフトのみを消してセーブデータを残すことが出来ない仕様だったの

カードのソフトならカードを抜いてもアイコンとセーブデータは残るんだけどね

switchはその辺うまく作ってるけどね
0833なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.204.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:46.67ID:PDbjHLNfa
スレで話題になってた芋を、盾・シャーマン・ソーサラーでやってたんだけど
第三層で全然進めなくて、レベリングしても無理で
泣く泣く火攻撃メインのソーサラーを下げてウィザード入れたらスイスイ進むようになった……

氷柱ウィザード強すぎだろ!ソーサラーが難易度ハード用の重りキャラになってるじゃないか!!
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-WCXV [210.194.61.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:48.48ID:sRpeYpRt0
>>827
据え置き機と携帯機の融合みたいな部分はPS3とVitaのクロスプレイみたいな形でちょっと先を行かれてたのよな
でもデータ連携の手間とかハード別にソフト買わないと行けないとかがユーザとしてはネック過ぎて失敗に終わった
Switchのドックから抜き差しするだけで据え置きモードと携帯モードを簡単に入れ替えられるっていう形になったのはそのへんの課題点を見たからってのもあるのかなと
0837なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-xbzE [61.27.248.251])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:46:19.41ID:/iKjt0rm0
>>816
詳しくありがとう買ってみます
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:38.81ID:WLaXNyz+0
ナイツインザナイトメアがそろそろ出そう
楽しみだ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ c3c0-9pEf [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:37.60ID:UmSffDIB0
デザインは好きだけど評価システムが微妙だったね
体験版やったけど評価システムが基本的に「育てない方が有利」な仕様で
キャラ育成を楽しむダンジョンクローラーを求めてる自分としては
そこが楽しめなかった
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:01:41.95ID:geK1/gcH0
100円なら買うわ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-leFq [60.94.54.167])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:42:22.70ID:S3L2x5JW0
まあでもモン勇も100円ならアリだよ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-leFq [60.94.54.167])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:09.75ID:S3L2x5JW0
>>879
ちょっと思いつかないな
ケムコって和風RPG出さないよな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-leFq [60.94.54.167])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:30.74ID:S3L2x5JW0
>>879
タイトルだとちょっと和風らしくないけど、ケムコが和風っぽいの一本出してたぞ
アスディバインカムラ
あとは結構マジでないな
こうしてみると天外とかONIとか里見とか、あっち系はニッチに需要ありそうだな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 633a-l7kx [221.190.220.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:56.91ID:RyBpz3+A0
電鉄で儲けたんやから伝説と電劇の続編はよ
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-cjXR [106.132.111.120])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:33.26ID:aOEP2kqqa
>>905
ネタバレになるから詳しく書かないけどラブホで電動マ使ったりとかあるから期待していいよ
0917なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.205.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:39.60ID:1ax9dxjXa
>>907
いかん…ポリコレ棒がやってきてボッコボコにし始めるぞ過去!
0926なまえをいれてください (ワッチョイ adb4-pPbi [118.110.112.33])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:01:49.69ID:r7BllHAk0
平素よりニンテンドーeShopスレをご利用頂き誠に有難うございます
>>950が近づいて参りました
次スレを建てられないクズは書き込みの自粛をお願い申し上げます
また、踏んでたのを気付かなかった、などという嘘丸出しのゴミのような言い訳もお控え下さい
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 0da1-/r/L [124.97.30.216])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:23:12.81ID:iDxQmbUA0
>>925
本編やってるけどこっちは落ちたりした事は無い。けど、字幕が出ない事は多々ある。ただし自分の経験だと今のところメインストーリーに関するとこで字幕が出なかった事はない。
よくあるのは、例えば通路で自分以外の2人が雑談?している場面とかで表示されない事が多い。まあ元からデータが入って無いのかも知らんけど。
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-6sol [106.154.1.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:48:56.32ID:q1IFzwSza
返信してくれたみなさん
ありがとうございます!やっぱりあまり無いよね!?
カムラっていう昔の携帯ゲー気になってた、やっぱこれしかないか、面白そうだけどガラケーでやるゲームなんだろこれ?すぐ終わりそう
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 633a-l7kx [221.190.220.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:51:09.34ID:RyBpz3+A0
DL版買ったらサブアカではできねえのかよ糞が
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-7i4c [106.146.33.157])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:07:33.54ID:HrBalklja
>>238
モンハンって何買えばいいの?
0955なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-vjp/ [27.85.205.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:05.37ID:1ax9dxjXa
>>928
後光がさして見えてる…
アリガタヤー
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-NVcK [106.128.97.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:47.70ID:ocRgC4/Wa
>>948
なるほど
恥ずかしながら初めて知った笑
勉強なりました まぁ、不満は無いんだけどね
なんか昔のゲームしてるんだなぁと、味わい深くこれもまた一興


>>953
それ、自分も昔はそうだったわ 自分の姿が見えないから苦手だったが今や一人称視点のゲームばっかしてるし好きだわ
買っちゃえば?ダイイングライド 面白いよ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-xuZh [60.113.186.100])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:25:22.40ID:r8YClOxp0
トライアングルストラテジーめちゃくちゃおもろいわ
ここ最近で一番当たりかも
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 2df8-7i4c [182.169.239.137])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:29.16ID:Ph8G2d2j0
>>965
評判良いねぇ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-WCXV [219.161.82.7])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:26.18ID:/4ZVuZRN0
>>978
『ゲームの速度を速めるにはボタンを長押しし続ける必要がある』じゃなくて
オプションから常時倍速・ボタン押してる間だけ等速にする設定にできるだろっていうのと
『「切り札」コマンドにアクセスしづらいのも問題。なぜかメインの画面から直接アクセスできず、「ゲームを中断する」項目が並ぶメニューから選ぶことになる。』
これも移動カーソルのところでマイナスボタン押せば即表示できるだろっていうのはツッコミ入れたい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23067.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23069.jpg

それをわかるようにわかる場所に書いとけ、というのはその通りなので反論しないが
記事のように断定するのは誤りだと思う
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:28:27.49ID:geK1/gcH0
>>980
ブリガンダインだけはやめとけ、全然違う
0996なまえをいれてください (ワッチョイ b5e6-wTZD [202.127.89.242])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:57:31.62ID:G8RJ2ETT0
>>992
いや、風花は一周が限界だった
0998なまえをいれてください (ワッチョイ e374-9aVa [27.91.241.60])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:26.83ID:zpyyvySF0
風花雪月はなんか煩わしい要素ばっかで面倒臭い
難易度挙げると手強いシミュレーションじゃなくて理不尽なシミュレーションになるし
DLCの煤闇は本編の煩わしい要素が全部なくなっててシンプルだし
難易度も理不尽じゃなくてちゃんと手強いシミュレーションしてて面白かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況