X



【PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1ef6-xYZV [153.240.161.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:27:26.22ID:zgXgSxf90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際には上の文を1行分コピペしてください。(スレ立て時に1行消えるため)

超常現象がテーマの3Dアクションゲーム
次スレは>>950が立ててください。建てられなかった場合は指名をお願いします。
踏み逃げで他の方が立てる場合は宣言をしてから実施してください。

発売日:2022年3月25日
発売元:ベセスダ・ソフトワークス
開発元:Tango Gameworks
ジャンル:3Dアクション
対応ハード:PS5 / PC
◆前スレ
【PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648066639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-xYZV [153.240.161.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:28:14.42ID:zgXgSxf90
◆公式サイト
https://bethesda.net/ja/game/ghostwire-tokyo
◆公式Twitter
https://twitter.com/playGhostwire
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/playGhostwire/
◆Ghostwire: Tokyo - Official Hannya Trailer
https://www.youtub%65.com/watch?v=lMcs6gYfBQc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
◆日本語版『Ghostwire: Tokyo』 ゲームプレイ公開トレーラー 「般若版」
https://www.youtube.com/watch?v=rnADzeV0ldI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1f-Wcll [133.114.119.88])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:38:00.24ID:UvS78nql0
ホテイソンってカタカナで書かれると、布袋尊なのはわかっていてもあいつらが出てくるなあ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ ffbf-+Ah7 [39.110.168.51])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:49:56.42ID:rs+IM6qD0
しょっちゅうKKと切り離されるのダルすぎだし敵の索敵率良すぎてせっかくのオープンワールドなのに息がつまる

緊迫感を求める人にはそこそこ良ゲーだろうけどやってて楽しくない
0011なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-lHCi [126.167.145.245])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:48.64ID:/k9Ud9zkp
続編は人が戻った東京で妖怪探偵だな
0019なまえをいれてください (スッップ Sd9f-kIZE [49.98.160.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:53.38ID:nVHUTszWd
俺ホラー苦手で明るいからこそこのゲームできたけど、PS系だとホラー求めてる人の方が多いんだろうな
0022なまえをいれてください (アウアウクー MM33-2I/y [36.11.228.119])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:30.62ID:hKZXpuPNM
鬼とかはむしろ困ってる存在とかでノリ的には妖怪ウォッチくらいの感覚だったな
個人的には妖怪に対する視点が新鮮に感じて好きだけど

無人の家に入ってまだ何も明らかになってない静寂な状態が一番怖いかもしれん
0023なまえをいれてください (スッップ Sd9f-kIZE [49.98.160.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:26.25ID:nVHUTszWd
https://i.imgur.com/2x5tCNE.jpg
昨日渋谷行ったら人混みえぐかったわ
こんなんで収まるわけないよね
0024なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-lHCi [175.132.78.7])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:19.56ID:GTwWH2vh0
どうにか理由つけて一部の人間は幽霊化しない設定にして
その人たちを助けるためのサブクエになってれば寄り道も浮かない気がした
サブクエが総じて渋谷が大変な事になってる話とカスりもしない話ばかりでなんかな
0027なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-O3Pi [126.245.46.145])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:27.15ID:jRBFEKppp
ピアノ教室の家の作りがまんま家みたいで草生えた
多分30年くらい前に流行ってた作り
0031なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-I66L [27.85.206.239])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:33.66ID:H28fO8iya
2060の低スペPCだけどレイトレ使ってだいたいどの程度動きます?
0039なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-9pwd [27.85.207.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:53:50.00ID:r7IFyt4ta
そりゃゲームの開発ってPCでやるんだから家庭用機でできることがPCじゃできないなんてことないのは当たり前では(まぁHorizonは最初苦労してたが)
要はちゃんとPS5のポテンシャル考えたらもっとグラフィック頑張れたんじゃないの?ってことでしょ
ハード絞ったのは最適化注力じゃなくて移植作業不足な説あるな
0045なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-O3Pi [126.245.46.145])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:22:07.85ID:jRBFEKppp
猫にもキャットフードあげられる様にしろって思ったけどよく考えたら
猫の店員からドッグフード買う世界だったわ
猫からキャットフード買って猫に餌付けするって訳わからんな
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-foug [133.206.34.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:23:49.26ID:bADnoDDn0
>>50
がつちまん
0053なまえをいれてください (スププ Sd9f-9QKR [49.98.67.103])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:28:42.27ID:TTi45srqd
2broとガッチマンはもうやってる
Twitterでもゴーストワイヤー関連のがバズってたしこれ以上はどうだろうなぁ
対人もないし高難易度でもないしハクスラ要素があるわけでもないしスレが今より賑わうのは難しそう
出来は良いし作り込みも凄いから口コミで広まって欲しいね
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-gSqu [60.94.54.167])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:01:14.93ID:SfzakyrQ0
非炎上系レビューtuberはみんな高く評価してるみたいだけどな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-gSqu [60.94.54.167])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:00.99ID:SfzakyrQ0
そりゃやっぱり知ってる方のが楽しめるよ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-kIZE [125.194.55.111])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:17.89ID:Pml/MlvV0
渋谷時々行くくらいだけど再現度理解できるのと同時に実際歩いてる感覚楽しめるからやっぱ良いよ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-OyoV [59.138.57.85])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:07:58.79ID:M1mrwrg70
幽霊後13000くらいですけど、もしかして残り全部百鬼夜行とかあります?
0068なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:12.82ID:6qWUzxf/0
世界観と雰囲気と没入感の作り込みと他要素の比率が9.9:0.1くらいだな
カメラ操作も含めて戦闘はクソの極みだけど印とエフェクトがかっこいいから全部ヨシ!みたいな
街中を隅々まで歩いてアイテム拾ってたまに戦ってるだけで時間が溶ける
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-kIZE [125.194.55.111])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:59.71ID:Pml/MlvV0
敵と会っても「邪魔だな…」ってなるしストーリーですら「クソつまらん早く終わってマップ広げろ…」ってなる
マジで探索にしか価値見出せないけど探索だけで買ったこと後悔しないゲーム
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-s7av [157.107.46.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:51.07ID:x3joCukP0
探索楽しいし雰囲気ゲーとしてはいい
延々と妖怪なり都市伝説絡みのサブクエやってたい
続編とかDLC出てほしいな
0079なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:56.21ID:uex1R9+v0
BLAMEみたいな危険で無機質で死ぬほど広大な世界をひたすら旅するゲームとか出ないかな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-AROK [217.178.26.218])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:48.79ID:vTlqN/AY0
ホラーというか一昔前に流行った
シンドロームシリーズとか夕闇探検隊とかのオカルト妖怪好きには刺さるゲームだね

主人公とkkのやりとりはkkの声優が夏目友人帳のニャンコ先生と同じだから、夏目とニャンコ先生のやりとりぽく感じてそこは個人的には良い

最近この手のジャンルのゲームないから続編とかDLC欲しい
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-xOs+ [115.37.133.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:03.94ID:wxp/NS2T0
プレイなされてる方に聞きたいですこのゲームちょっと気になってます、不具合系とかはないですか?
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe7-2rq9 [118.240.219.239])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:12:13.11ID:Ek8Wc2KV0
スペックは足りてるのにレイトレーシングONにすると、たまにFPSが1桁に落ちる。あまりこのスレで騒がれてないけどPCでやってる人達はどうなんだろ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 7f55-kf2x [211.131.99.241])
垢版 |
2022/03/29(火) 06:43:50.82ID:lFqDn6hL0
ストーリーと言うかボリュームだな
戦闘とストーリー(サイド含む)が膨らめば
間違いなく神ゲー
と言うか今でも序盤は神ゲーだから期待しかない
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-fFTW [106.154.157.52])
垢版 |
2022/03/29(火) 06:59:33.51ID:PZue+Lzta
お母さんさがしたりコダマたん守ったり
このゲームの妖怪はまれびとにいじめらてて
なんか鬼もいいやつすぎて別ゲーだが仁王とポジションが逆転してんね
仁王はまれびと側はマルチプレーヤーゲストとしての立ち位置で凶悪な妖怪どもを倒す方だしなんだか新鮮
ボダラン蹴って良かったわ
0112なまえをいれてください (アウアウクー MM33-2I/y [36.11.225.138])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:01:25.92ID:SzA+Jpw7M
定位位置での湧きとある程度ランダムでの湧きがある気がする
ただマップ上にうろついてる口裂け女みたいな中ボスタイプは復活しないっぽいね
自分が把握してるのだと線路沿いのトンネルで遭遇するのは固定でストーリー中1回しか戦えなかった(雰囲気最高だったので再戦しようと何度も訪れたけど再湧きせず)
0117なまえをいれてください (スップ Sd1f-kIZE [1.66.96.65])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:05.68ID:JKhOENInd
これで弾とか武器にもっと多様性があったりして戦闘面白ければ全然評価違っただろうなぁ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-vpfm [210.236.92.57])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:54:35.71ID:zfo479wq0
普通に面白い、久しぶりにはまってる最中
0129なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-O3Pi [126.33.135.98])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:05:19.85ID:/4EURfZ3p
渋谷といえどもしょぼい一軒家とかクソ狭い路地とかあって
地方都市と変わんないのなって印象
0130なまえをいれてください (アウアウクー MM33-2I/y [36.11.228.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:57.63ID:6tSfxtyhM
渋谷行ったことほぼないけどよっぽどド田舎しか知らないとかじゃなければ単純に現代日本の風景として「あ〜〜こういうとこあるよね」ってなれると思う
チェーン店や小物に対する小ネタも多いし

戦闘とかはまぁ粗があるなとは思うけど自分はそこまで不満なかったな
続編でそこが洗練されたら尚良って感じ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-V6Wb [175.131.72.87])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:25.84ID:s9s7yJeP0
サイドクエストも結構面白いけどね
人間の顔した犬を探してくれってクエストで「お、人面犬か」って思ったらまさかのオチでわろた
でも戦闘メインで見るとつまらないってのもわかる
アクションゲーじゃなくてアドベンチャーゲーム好きなら楽しめる感じ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ dfff-LjGB [202.162.88.252])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:13.71ID:D3V8errq0
トロコン終わったけど大凶出すのが1番むずかった
1時間弱かかった
0158なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-U+/g [133.106.51.21])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:30.41ID:UXjdCimGM
日本のオープンワールドってワクワクするのになんで余り作られないんだろ
0161なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-U+/g [133.106.51.21])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:54.85ID:UXjdCimGM
>>159
なるほど。腑に落ちたわ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-ViLY [153.252.156.137])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:28.14ID:/fhrdZNF0
>>143
サイドがつまらないとは思ってないよ
ただどのクエストも主人公の強さに対して小さい出来事でしかないから
いくつか大きめのが欲しかったなってところ
仮に戦闘を極めても生かす盤面が無いのがね
水だと至近距離でノックバックさせやすかったり足元打つと膝崩れから追撃でダウンさせられたり
結構工夫できる要素あるんだが、すぐ片付いちゃうから…
0168なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-U+/g [133.106.51.46])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:26.39ID:F2eZPE/AM
>>163
まあgtaも架空の都市だし地形考証にこだわる必要もないかと
0176なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:08:25.53ID:uex1R9+v0
札つよすぎ問題
0184なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:26.80ID:uex1R9+v0
なんかたまに風景が錆まみれのサイレントヒル裏世界みたいになるんだけど特に何も起きない
これただの演出なの?
0187なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:49:40.49ID:uex1R9+v0
>>185
そういう演出か
カッコいいな
0191なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:56.00ID:uex1R9+v0
ここって入れるの?
https://i.imgur.com/OyuQ6KL.jpg
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-nmbB [125.196.36.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:36.03ID:DVhD5QAC0
本編クリアした
魂100%はエンディングとか変わったりする?トロフィーだけ?
0197なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-hOVJ [160.237.135.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:28.96ID:uex1R9+v0
>>192
>>194
ありがとう
探索が足りてなかったか
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-YSWn [180.59.240.119])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:20.76ID:65/p2LJB0
渋谷の町並みなんて飽き飽きだしな
現実の渋谷歩いたほうが楽しいし
そもそも町並み最新じゃないし
山手線全域オープンワールドなら感心するけど渋谷だけなら
また渋谷かあてなる
そもそも狭い地域のビル入りまくっても楽しくないわ
もっと広域を探索するほうが楽しい
0201なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-U+/g [133.106.33.184])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:45.23ID:R7vupqUbM
東京の再現はかなり良い線言ってると思うがテクスチャのテカテカさが気になるな
0202なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-6uWN [106.146.43.226])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:37.73ID:1I8JOAXYa
言うまでもなく有料でいいからDLCでボリューム不足を補ってくれれば言うことないわ
ショットとmobの種類も増やしてくれ
こんだけ売れたんだからもっと稼げるぞベセスダ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-s7av [157.107.46.179])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:04.17ID:Zuhrcytb0
渋谷駅周辺よりも地下街とか団地のほうが雰囲気出てて好き
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GusE [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:10.86ID:ZYIj1oS50
おそらく4症序盤
既に30時間超えてるサッサとストーリー終わらせたがええんかね

レベルMAXスキルもほぼMAX
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-YSWn [180.59.240.119])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:20.59ID:65/p2LJB0
完全に町並み作って力尽きてその他がしょぼくなった典型なんだよね
場所にちなんだ妖怪いたりデカい妖怪が闊歩してたりスカイツリーとか霞ケ関とか代々木公園とか東京駅とかランドマーク的なとこを作ったほうが楽しめる
メガテンはそのへんが上手いんだよな
こんな代わり映えのしない風景のオープンワールドになんのいみがあるのかってこと
0216なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-U+/g [133.106.33.184])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:08.05ID:R7vupqUbM
ghost wire shibuya ってヘルスの名前みたいだよね
0217なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-U+/g [133.106.33.184])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:41.52ID:R7vupqUbM
なんというのか東京都心より横浜みたいな土着的な都市のほうが猥雑でワクワクする
0220なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-WR+Q [106.72.41.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:47.71ID:yoDy9TAs0
クリアしたけどなんだかんだ面白かったわ
値段相応の価値はあると思う
敵の種類の少なさはまぁそうなんだけど攻撃のバリエーションの少なさの方が目立ってたかな
対処が簡単だから戦闘が単調に感じてしまう
0224なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-M6kU [159.28.205.30])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:35.57ID:MZGw3jE90
>99
同じく!埋まってる幽霊をどう救出すれば良いのかわからない

地下街から救出するのか、と思ったけど、既に渋谷地下は3700/3700になってるし、結構巡ったけど地下には幽霊いないんだよね

ちなみに、代山神社右上の消費者金融ABYSSの前あたりにも埋まってる幽霊がいる

ここクリアできればトロコンなのに。。あともう一息。。
0225なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-M6kU [159.28.205.30])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:26.45ID:MZGw3jE90
>224
アンカー間違い
>99
0226なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-M6kU [159.28.205.30])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:02.84ID:MZGw3jE90
再び間違い。。
>90
0228なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-M6kU [159.28.205.30])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:29.59ID:MZGw3jE90
>224
解決しました!
渋谷地下ではない地下があったのね。
0238なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-hVs1 [106.72.140.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:14:02.28ID:ZHboa2XR0
>>237
攻略サイトの画像見て同じとこで霊視しても足跡すら出なくなったよ
左上にサブクエ名は出てる
1度は足跡出た事があって、その先に何も見つけられなかったから放置した後で再開してる(クリア後4章のバイクに乗る直前)
階段の大きい目は出る時と出ない時があって条件はわからないけど、目が出てても進んだ先に何も無い、アーケード屋根上の穴っぽいのも見つからない状況
0244なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-V6Wb [122.21.24.138])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:43:44.05ID:daPPh3bG0
クリアしたけど終わり方が気持ちよかった。残念なライターや演出家だったらKKとの別れもクドいお涙頂戴にしてそうだけど二人の距離感の表し方が絶妙だった。
EDテーマのアレンジも格好良くて渋谷に人が戻ったのを雑踏の音だけで表してるのもよい
0246なまえをいれてください (JP 0Ha3-v3wK [202.35.120.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:12:08.07ID:33sHCs25H
欲を言えば都市伝説に出てくる怪異や妖怪をもっとふんだんに盛り込んでほしかった
収集アイテムに呪いのビデオとかあったりとある家が呪怨に出てくる家の間取りとそっくりな所は好き
良く探せば仄暗い水の底からのマンションとか有るのかな
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Rz6+ [106.130.220.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:44.71ID:sqUSu/sva
百鬼夜行の後ろくらいにいるクソでかい奴らって戦えるの
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+o5o [125.172.17.7])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:40.01ID:6EMOQoUG0
>>262
なるほど
これすごく興味そそられるからやってみたいと思ったけど、
PS5もPCも持っておらず純粋にみなさんどっちでやられてるのかなあと疑問に思ったわけです
PS5はなかなか買えないしだったらPCのほうがいいのかなあ、でもPCは素人なのでよくわからんし敷居高そうだなぁ...と
0273なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-2I/y [27.85.204.176])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:46.26ID:f6wmI873a
>>269
PC持ってないってことは今までPCゲームあまりやってないってことだと思うからこれの為にPC買うとしたら「他に何をするか」を考えて選ぶ必要あるかもね
多分このゲームも最高設定のためにハイスペ買うってのはちょっと冒険すぎると思うし
0278なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-O3Pi [126.33.135.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:53:40.28ID:9tb4JowAp
>>275
Steamdeckでも動いてるし
普通に移植できそうだけどな
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-mG1O [60.111.253.123])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:05.10ID:gjkzIU5r0
般若、狂ってて尚且つ信念持ったキャラで凄く好きだったのにヒバゴンになってから脚本変えたんかってぐらいブレた発言しかしないから滅茶苦茶ガッカリ
「くらい さむい 死にたくねええええ」は失笑すら漏れた
あと見た目もダサいし他のボスと違って怪異感も格好良さも無い
まだ痩男か変身前の姿をラスボスに据えた方が燃える
トロコンやれた程ハマった作品だったのにそこだけ凄くしんどかった
0285なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-O3Pi [126.33.135.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:40:34.20ID:9tb4JowAp
>>280
実行性能で言えば
Steam Deckの720p≒PS4の1080pって感じ
0289なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kIZE [119.240.43.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:53:12.43ID:4nFEIo8t0
https://i.imgur.com/zSUTi5T.jpg
ここに住みたいんだが
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-yNsR [126.78.164.197])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:23.06ID:+B1mYe9H0
ストーリーに関わるサイドミッションある?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-yNsR [126.78.164.197])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:31.92ID:+B1mYe9H0
>>295
やっぱそれだけかぁ
今クリアしたんだけど、妹が何で瀕死?だったのかとか、kkの家族の事とかサイドで補完ないんだな
0308なまえをいれてください (スップ Sd1f-kIZE [1.66.96.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:53.73ID:JPdGSqJFd
どれくらい売れたのか気になるな
面白かったけど続編出るレベルの売り上げはなさそうで残念
0318なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-lHCi [126.158.24.38])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:28.98ID:+x1N+oGXp
クリアしたけど KKが成仏しちゃったら続編無理じゃん
0324なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Vn9I [126.157.196.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:22.64ID:QjTiOyjXr
>>309
百鬼夜行でコア露出のお札ぶん投げまくったら余裕だよ
数珠で範囲2倍付けとくといい
0325なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-U+VC [106.131.144.203])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:51.83ID:8zy/iI66a
最近始めた
公園トイレで紙が無い幽霊にトイレットペーパー渡したら
成仏したサイドミッションが一番面白かった
0331なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-O3Pi [126.233.64.29])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:26.62ID:p0pPPdCqp
Ghostwire やった感想が「DOOM ethernal 」に似てるなって事だったけど
久々にDOOMやったら展開早い&難易度高すぎて涙出たわ
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-U+VC [106.131.144.203])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:15.54ID:8zy/iI66a
公衆トイレ幽霊にトイレットペーパー渡して
あ、血出た。吹き過ぎだろ。
あの流れ好き(´・ω・`)
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-mG1O [60.111.253.123])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:30:45.37ID:zf9nwmhu0
早いけどDLCくれ
衣装やマルチじゃなくて般若側を操作するモード、追加エリアやサブクエとかが欲しい

ゲーム中でも東京の解像度1位だしもうちょい冒険させてくれ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-5otL [118.8.249.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:49.33ID:/2HM4wlt0
レベル50以上上がらないみたいなのでクリアして来た
終わり方良いね
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-z7UA [106.128.187.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:00.73ID:YgcNjowga
プレイヤーくらい強かったら貞子とやり合ったり
伽倻子の家に放火しても問題なさそうだな
次回作はこの手の大物や怪力乱神を相手取り
犬鳴村を爆破してダムに沈めたりド派手なクエストをたくさん盛り込んでハァァ!してほしい
0360なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-c/bJ [114.183.103.41])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:24.67ID:mc3XOZl20
>>358
運要素トロフィーはホントクソだと思う
大吉より出にくいからな…
さらに百鬼夜行というちょっとした運要素というか時間かかる幽霊100%トロフィーがある
俺はこれが一番時間かかった
スクランブル交差点で長時間待機して頃合いを見て少し離れると出てくるのを繰り返し
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-foug [133.206.34.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:11.34ID:ahbnBYEk0
売上でたね
カービィ38万本
ゴーストワイヤー東京1万本
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-F40m [118.8.249.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:46:48.53ID:/2HM4wlt0
>>366
配信も含めて1万なんですかね?
自分も発売日過ぎても存在忘れてた口なんで、わかるよーな気がします
どっかの外人レビュアーの動画見て、気になって買いました

クリアしたけど、幽霊、たぬき、地蔵、ネコマタ様の集め止まらない
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-F40m [118.8.249.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:37.23ID:/2HM4wlt0
そういえば、自分がこのゲームを知ったのはE3での発表だったと思うんだけど
その時プレゼンした中村育美さんはエンドロールに最後の方ちらっと出てたけど、担当外されちゃったのかな?

>>375
配信データは公開してないんですか、自分は数年前からダウンロード版しか買ってないですね
0379なまえをいれてください (ワッチョイ df17-U+VC [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:16:28.73ID:RvN118HL0
手動セーブしてからおみくじを引いて
大凶が出なかったらやり直すのってアリだよね
0381なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-bb9c [175.132.116.18])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:31:00.73ID:9Y7waoLd0
>>376
中村さんは開発途中でいきなり退社した
YouTubeにあるインタビューで当時のことをちらっと振り返ってるやつがあったんだけど、なんかディレクター職やってる最中に体調崩したらしい
過労とかではなく、精神的に不安定になってた事を匂わすような言い方をしてた
自分が壊れてしまう前に、もっと健康的にゲームが開発できるような場所に行こうと思ったみたいなこと言ってたから割と深刻だったっぽい
Ghostwireを捨てるようなことはしたくなかったから本人的にも辛い決断だったみたい
0384なまえをいれてください (ワッチョイ ffa3-UAfT [153.204.31.199])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:13:45.07ID:C9BM7qBg0
きさらぎ駅とか敵の花子+てけてけもどきは怖さより嬉しさが勝ってしまった
元ネタ判る怪談や洒落怖に慣れ親しんだ層はむっちゃ刺さるね

サイコブレイクの精神コネクト型VRワールド作ったら
サイコパス糞野郎が居て最悪の世界になりました
よりは圧倒的に好きだw
0387なまえをいれてください (アウアウクー MM33-2I/y [36.11.224.15])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:53:21.50ID:KLion6j+M
むしろ日本の店舗購入で1万は頑張った方じゃないか?
これにダウンロード購入やPC版売上足されたらもっと行きそうだけど国内でそのへんの数字出なさそうだから公式からの全世界売上どんくらいになってるかだなぁ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3b-bZbN [180.14.184.42])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:27:34.55ID:7qnG3wfy0
PS4版出てたらPS5版との総計で4〜5万くらいは売れてた気がする
Steamの売上ランクトップ3に入ってるからそっちで売れてくれてる事を祈るしか無いな
練り込み不足とはいえこういうユニークなコンセプトのゲームが売れずに次に繋がらないのは勿体なし
0392なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kIZE [49.129.243.148])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:35:26.93ID:nW/noehq0
続編あったら買ってたけどなさそうだな
残念
0397なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-kIZE [1.75.254.101])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:24:31.24ID:VN+1bI4Dd
PS5専で売上1/3
エルデンリングと被って1/2

もうPS5普及するまでPS5専にして技術盛り込むゲームは出ないだろうな
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-foug [133.206.34.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:27:55.12ID:UGHwEnFN0
>>395
カービィと被ってたもんね 。
逆に4月は大作ソフトがほとんどないし
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-nmbB [125.196.36.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:16.40ID:YBmzyhHq0
>>40
コントローラーこ音声はテレビとズレてるけど自分の環境だけ?
kkの声がコントローラー少し遅い
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-nmbB [125.196.36.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:12.69ID:YBmzyhHq0
>>402
アンカミス>>401にたいして
0415なまえをいれてください (JP 0H5f-nmbB [137.201.208.41])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:28.58ID:k45Gmmv5H
>>413
自分は微妙だったのでコントローラー側の音声切ったよ。
できるならkkの声はテレビ側切ってコントローラー側のみでやった方が憑依されてる感出てよかったと思う。
0428なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.253.61.65])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:54.18ID:B1HLLGpWp
遠くで鳴り出すチンドン屋
見つけられんで涙した 百鬼夜行
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-mG1O [60.111.253.123])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:06.29ID:FTZHTAhR0
魂は全員救えたけど全員全裸で戻るのかな...
仮に服戻っても雨とか近くのゴミとか零した飲み物でグチャグチャしてそう
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-mylO [60.114.9.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:33.69ID:CEIkIRGU0
幽霊100%にならないバグなんてあるのかな
他が全て集まってて240,010人、あと300人で終わるなと思って
坂野神社が94.13%表示だったから3集団分集めたのに100%にならず
そのあと探霊珠付けて範囲を歩き回っても何もない
座敷牢も百鬼夜行もこなしたのに…
0446なまえをいれてください (スップ Sd9f-/MGz [49.97.106.157])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:28.00ID:yJp/o4brd
>>442
お気づかいありがとうございます
やっと来月で30になるからまだまだ長生きするつもりですよ
おっちゃんになるのは悲しいけど!

>>444
あーなるほど…脳内麻薬でハッピーになってたのは考えもしてませんでした
なかなか味わえない多幸感だったのでその線が濃厚ですね
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-YSWn [180.59.240.119])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:02.61ID:tcK96S7+0
>>393
ビル作って力尽きたのがもろばれ
よくいる見えるとこ全部行けるうなんてゲームの面白さではない
ただの廃人にしかウケない
渋谷だけでなく東京全域、京都熊本北海道全部行けるのが正解
ペルソナメガテンみたいにランドマーク多種盛り込む方のが正解
ビルばっかのゲームなんて何も面白くないわ
リアルの東京観光で渋谷の雑居ビル巡りして面白いか?
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb4-KaQS [118.111.90.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:52.73ID:AsQc7lG/0
幽霊100%転送してクリアしたトロフィー取得したのに
100%転送のトロフィー取得出来なかったんだが…
なんなんだこれ
0461なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-O3Pi [126.233.91.117])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:29.58ID:F1vzbDWwp
ハードモードで2周目始めたけどノーマルとあんまり変わらんな
タタリの方がよかったかな?
0462なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-c/bJ [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:38.34ID:VUrzeM+O0
トロコンしたけど一番面倒だったのが百鬼夜行だった
戦闘に関しては少し単調ではあったけど探索や収集好きとしては総合的に楽しめた
敵の種類、アクション面やイベントなどをもう少し追加・改善されればめっちゃ面白いゲームになりそうな気がする
0477なまえをいれてください (ワッチョイ aa22-OiRW [133.206.34.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:42:50.09ID:Lly0uR3R0
そもそも渋谷なんて、
散々他のゲームでもやってるんだから
ゴーストワイヤー名古屋とか
ゴーストワイヤー札幌とかにしたほうが
ワンチャンあった。
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 5a22-Ngwh [125.196.36.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:38.04ID:1t1uw4lQ0
>>486
平安京エイリアンだな!
0496なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-/n3E [49.98.13.143])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:56.53ID:uCZe3/Lcd
街歩く楽しさは間違いなくあったから続編とやりたいけどきつそうだなぁ
0501なまえをいれてください (ササクッテロル Sp75-Ix2y [126.233.64.155])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:04.82ID:wu6+/Ghip
昼間の渋谷も見たかったわ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 6917-RJ9h [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:17.03ID:0DJjd7dk0
コーヒー牛乳見つからない
どこにあるんや、、(´・ω・`)
美食探訪トロフィーおそらくそれだけ足りないんよ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 6917-RJ9h [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:39.95ID:0DJjd7dk0
>>506サンキュー!見つかった(`・ω・´)
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab4-/n3E [125.198.8.90])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:18.77ID:QeucPo7u0
このゲーム囲まれると普通にリンチされるからてるてる坊主みたいな空動くタイプきついよな
0519なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-8en9 [106.155.7.167])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:53:17.50ID:VDx9hOQIa
人がおらんゴーストタウンを長時間単独で探索進行するのだから
そらきつくなるこういうの想定して現世と行き来できるようにする
作り上げる体で開発していたら良かったかなと思うな
人が多く賑わっていて=当然絡みも多くて様々なコンテンツで魅了する龍ごとのほうが楽しいのはしょうがないけど
0520なまえをいれてください (ササクッテロル Sp75-Ix2y [126.233.64.223])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:37.66ID:ItHCOZx/p
>>506
女湯にあんだよな
0521なまえをいれてください (ササクッテロル Sp75-Ix2y [126.233.64.223])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:41.25ID:ItHCOZx/p
女子高生とイチャイチャさせてくれてもええんやで?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-91fs [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:18:45.61ID:ame6IboP0
>>524
人によるってのは分かるが敵の種類や数に応じて戦い方を変えるのは極普通のことだと思うけど
どの敵も同じ術しか使わないでバランス悪いと言われてもね
傘ではじかれたら他の攻撃を試してみようってなるっしょ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-THzR [175.132.116.18])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:09.98ID:L6+7MV7W0
別にビターエンドでもバッドエンドでも変にハッピーエンド風に締めてなければいいわ
サイコブレイク2とかは前作のキャラ無視した上に2から出たキャラもほぼ全員死なせて他にも主人公サイドが殺人しまくりでフィナーレ迎えたたのに最後ハッピーエンド風に終わっててクリアしたゲーマーの反応も「よかったね;;」みたいなのが結構あってマジでクソだなって思ったけど
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-r4c3 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:48.83ID:/eGQbX2Z0
>>539
あいつはまだ脆いし近付いてゴリ押しでよろめかせたりダウンからの即浄出来るから良い
てるてる坊主とかの硬くて空中に浮いてる奴の方が嫌い
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-h2WN [60.133.254.245])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:03:10.69ID:GbuqB2ek0
>>536
KK資料とマレビトの残りがその先にあるよ
0553なまえをいれてください (スプッッ Sdda-THzR [1.75.253.31])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:39.74ID:5rsypfHjd
幽霊100%転送取れない…
数珠では豊井神社すぐの公衆電話のところ指してるがおらん…
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 6917-RJ9h [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:29:34.58ID:Smo/H3ch0
幽霊転送99パーで
一部エリアで最後見つからないのは
メインミッション進めて戻ってきたら出てて終わったよ
バグなんかね
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 6917-RJ9h [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:05:19.54ID:Smo/H3ch0
さっきサントラのシャボン玉買ったよ
EDで泣いたわ(´;ω;`)ブワッ
色々指摘されてるけど
かなり頑張ったゲームだと思う
渋谷歩くとghostwireと錯覚するわ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ da98-I6Vm [219.107.22.60])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:52.39ID:CQ80v+SZ0
勾玉もらえる妖怪退治はもう少し面白くしてほしかった
まだ座敷わらし、河童、一反木綿くらいしかやってないけどあっさりしすぎてた
妖怪の解説とかも合わせて大きめのサブクエにしないと妖怪知らない海外勢はもちろんのこと日本人も満足せんやろ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 55a3-kUrc [124.84.201.246])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:31:21.96ID:h0fn1TO10
ストーリー全く評価できんなゴミだった

中盤のKK分離したら死ぬんじゃねーのかよていう設定崩壊から
KKには終始強気の癖に東京タワーからいきなり聞かん坊のうじうじモードのアキトに感情移入できんし
妹救いに行く話が和解したから死別OK!って話にいつからなったんやw
唐突に両親か出てきてアキトを許すのもイミフ過ぎた
渋谷の2ン万人は謎科学で救えてる設定なのに
本筋の人間は全員死にましたてアホなのかな

FF15と同じでゲーム性はなかなか良かったけど
話がゴミパターンで大分萎えたわ
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.144.203])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:54.96ID:BT23jM3oa
ストーリーちょっと破綻してるけど
ラスボス前の
妹の回想で新しいスタートじゃなくて堕ちてるだけ云々は
心に刺さる人には刺さる
というか20GB容量少ないゲームやぞ
horizon2と比べたらあかんで
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 55a3-kUrc [124.84.201.246])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:32.85ID:h0fn1TO10
>>600
ゲーマーはRDRとかラスアスとかで主人公交代位の衝撃展開を味わってるのよね
クリア後はアキト君生贄に妹ちゃんが自キャラになり自撮りが捗る捗る
くらいのお遊び要素欲しかったはw

メイン以外のサブストーリーはとても良い
異世界に繋がるエレベーター、きさらぎ駅とかは最高だったわ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-91fs [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:07.04ID:vkUo0z+X0
>>605
序盤は割と枯渇しやすいかもしれない
チャージショットメインで戦うと良いかも
チャージ時間短縮があると尚良し
あと出来る限り地蔵拝んで弾数を増やすことを意識すると楽になる
スキャンでも音の方向で探せるけど分かりにくいので、神社でお賽銭入れると近辺の地蔵が1体アイコンで表示されるからそれで探しても良い
狸や収集品も同じ
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.66.57])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:37.82ID:ZvApetLca
試される大地
Ghost wire Abasiri
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 4dba-bF6z [164.70.205.60])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:53:15.48ID:DMjAD+lx0
マップの右上と右にある、霧の中の飛び地に行けた人いる?
右側はすぐに結界に阻まれて無理っぽいけど、
右上はしばらく霧の中を進めるから、どこかに抜け道があるんじゃないかなと。
もしかして、サブイベで行ける場所?
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-bF6z [106.72.207.192])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:01.49ID:V7zi/PmV0
>>620
同じく見えますね
壁に遮られて行けないっぽいですけど

ところでお賽銭入れても探し物とかお地蔵さんの位置教えてくれなくなったんですけど、
残りは自力で見つけないといけないんですかね?
霊視で敵、収集品、食べ物とかで色分けして欲しい・・・
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 01c0-Vb5V [160.237.135.101])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:07.78ID:ypJm+xJ90
これ霊100%クリアって2周目じゃないとできないとかないよな?
あと少しのところで百鬼夜行が全く出なくなったんだが
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 55a3-kUrc [124.84.201.246])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:10:40.04ID:h0fn1TO10
>>623
1周目でできる
公衆電話で手持ちの霊返すと100%になるとかはないか

一度遭遇したら30分40分間隔空けないといけないという話だけど
俺の場合も一向に出なくておかしいなと思ってたら
手持ちを返していないだけで百鬼夜行分の霊集まり終わってたわ
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.144.203])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:53:38.98ID:BT23jM3oa
どん!どん!どーん!どん!どん!どーん!
が耳から離れない(´・ω・`)
0631なまえをいれてください (ワッチョイ da2f-thRM [61.89.81.5])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:05.30ID:i6d9swYy0
UWAAA!RECORDSって店舗から流れるDeep Houseっぽい曲が良すぎて離れられないんだけど
調べても出てこないしずっと聴いてる
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 01c0-Vb5V [160.237.135.101])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:03:18.82ID:ypJm+xJ90
>>627
2時間くらい経ってもいっこうに出ないから再起動したら出てきたわ
なんかゲーム内で詰まってたのかな
なんとから100%いけたわ
0636なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.64.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:21.03ID:UKZfkX6Ba
なんか細かいバグ多そうだね
そのうちアプデで直るかな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-91fs [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:23.75ID:vkUo0z+X0
>>615
地蔵と術強化するためのKK調査書を集めてスキルポイントを得ていったほうが良いかも
傘持ちマレビトやOL、JKなんかの雑魚は水を強化して攻撃力UPの数珠装備するとチャージ攻撃で一掃できるからお勧め
あとはレベル上げのために幽霊集めとサブクエを優先
4章はもう後半でメインイベント進めるとラストまで戻れなくなるから寄り道しまくったほうがいいよ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 6917-RJ9h [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:24.76ID:p4JKc1cz0
多分地面に数珠が反応するのは
クリアして戻ったら幽霊いるとおもふ
自分も似たようなことで悩んだ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 1a4f-Yl2x [203.104.117.106])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:43.93ID:mQIxeKDv0
面白いけど 飽きるのも早いな...
0649なまえをいれてください (ワッチョイ aeb4-ANNF [119.240.43.117])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:44.04ID:SZOgzqRv0
20時間やってまだストーリーおわらねぇ
0656なまえをいれてください (スッップ Sdfa-tDDo [49.96.33.215])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:39.93ID:chgWy5UNd
>>654
病院では生きてたわけで連れ出されたのが原因で死んだから殺されたになるだろ

>>655
現実はもっとクソいのでゲームくらいお気楽に作ってくれよと思う反面
人殺すならしっかり作ってくれないと萎える
ゾンビ映画とか名探偵コナンのノリで殺されてもな
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 6917-RJ9h [210.131.65.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:05:51.81ID:JIguNiTb0
近くのビル看板からグライドして取れた覚えある
スキル上げてギリギリ届いた
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-2KY7 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:48.53ID:MIM1sfPX0
dlc出ればいいな
あと海外ニキはもう解析してmod作り始めてんの?
0670なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-pIJ/ [27.85.204.115])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:34.40ID:0yuic31Ka
DLC出るにしてもPS5じゃ出ないんじゃね
昼間の人が居る渋谷で出して欲しいけど
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-91fs [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:11.07ID:uTTLEGkW0
>>670
意味分からん
なんでPS5版だけ出ないんだよw
0672なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-pIJ/ [27.85.204.115])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:38.55ID:0yuic31Ka
>>671
ベセスダ買収される前からDLCの契約してないとダメでしょ
Deathloopも海外で同じ事言われてる
開発は違うとこだけどね
0677なまえをいれてください (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.157.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:27.06ID:dh+RQ621r
ならバイオショックやれよ
0679なまえをいれてください (JP 0H99-91Lw [202.35.120.66])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:34.54ID:6ajIGUdTH
久しぶりにトロコンするくらいには面白かった
こういう実在の場所が再現されてる箱庭ゲーかつ怪異とか都市伝説系はドストライクだから
是非続編を出してもらいたい
ポケモンみたいに地方毎に出てくる怪異が違ってたら面白いなぁ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 05e4-Cq7z [118.106.163.18])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:53.45ID:+6JdoxnV0
カゲリエの地下?に取り方分からない幽霊がいるんだけど、誰かわかる人いませんか

https://i.imgur.com/Yc4qofT.jpg
0683なまえをいれてください (ワッチョイ b175-3IJ1 [112.70.106.181])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:11.49ID:xCrWYY620
PCに入れてるソフトの都合上NVIDIAのドライバーを少し古いやつにしてるんだけど、ゲーム起動時に毎回警告が出るくらいで東京タワーに入るまでは特に問題なくできるのな
タワー入っちゃったら即クラッシュしてだめだった
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 05e4-Cq7z [118.106.163.18])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:37.62ID:+6JdoxnV0
>>682
>>687
見つかりました!
感謝!
0689なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.144.203])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:54:16.85ID:kSLrjZvDa
感謝しろよ犬っコロ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-kUds [118.8.249.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:57.78ID:PJwQEH9d0
空中散歩だけ取れない
過去にカゲリエから飛んでも取れtsって言ってる人いたけど
24Fで良いのかな?

飛びながらまたグライドするのが本来のやり方?
上手くいかん
0694なまえをいれてください (テテンテンテン MM0e-kAum [133.106.32.28])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:16.81ID:BtMLr/LyM
最近になってようやく遊べるようになったけど超面白いわ。こういう独自の世界観を味わえる雰囲気ゲー大好きすぎる。

散々言われてるけどPS5普及して無さすぎなのと良作ラッシュと被りすぎなのがタイミング悪いけど、頑張って作ってくれたメーカーのためにジワ売れして欲しいな。
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.79.198])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:07:53.49ID:97ouv64da
けどこのボリュームの少なさはdlc前提のような気もするけど
0703なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-0qmu [106.128.140.234])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:18.87ID:w4VB+ukoa
グラフィックもキレイだし、公衆電話開いて霊を送るとかセンス感じるし、音楽もいいし
最近のラーメンにはついていけないよとかのKKと主人公の和むやりとりとか
いい所もたくさんあるんだけど
単調な戦闘、パルクール部分のもっさりした部分とかおもしろさに直結する
ゲーム性の部分がいまいちなんだよね
続編なりシステムを踏襲した新作なりが出るならそのあたりの改善が欲しい
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-kN4S [60.81.237.93])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:34.32ID:3zW5ttEH0
遠的の達人取れない人のために
>>145見てチャレンジしたら簡単に出来たので
場所は代山神社近く、マーキングの位置の車殴ってるサラリーマンを狙う(実際にマーキング打つと距離測れるのでわかりやすい)
https://i.imgur.com/KSuWtos.jpg
右手にこの照明がある位置から
https://i.imgur.com/bC2JAVZ.jpg
マレビトの真上、奥のマンションのベランダ底辺を狙う
https://i.imgur.com/0SR4Rce.jpg
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-91fs [202.122.53.214])
垢版 |
2022/04/06(水) 04:54:38.97ID:vZ+i/P3P0
1980円になったら買うかもしれない
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-2KY7 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:02.18ID:XGl5mPdI0
5年後ぐらいかな
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 69e2-3cGS [210.236.92.57])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:21.96ID:MSXRxHo30
アッテンボローだったんか…
0741なまえをいれてください (ワントンキン MMea-D0ka [153.147.206.209])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:19.40ID:iGy1MLbDM
ようやくトロコン完走した
ストーリーは分かりやすくてさっぱりしているし箱庭ゲー好きだから個人的に刺さった、DLC出たら買うわ
日本のネットミームが多くて読み応えがあった
台風の日のコロッケって絶対外国人分からないだろwww
0743なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.144.203])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:33.58ID:nzJLuNJfa
数珠のトロフィー取れないと悩んでたが
あと一個と探してたが
盲点みたいな場所にあって声出た
案外気が付かないもんなんだなって
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-91fs [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:50.88ID:0VdGkd770
>>744
しっかりと時間かけて探索しても最終的に残りやすいのが百鬼夜行だからねえ
もう少し出現率上げても良かったのかなって思うわ
これ本当にただただ時間の無駄だし、出現率UPのアイテムとか欲しくなる
ずっとモニタ見つめて待つのもアホらしいから他の作業しながら放置してたよ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-2KY7 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:59:32.39ID:XGl5mPdI0
幽世の路がしっくりくる
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 4980-XIBq [152.165.23.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:28.70ID:9r0zSmw00
うげぇ猫でコスチュームや調査書買えるとか知らなかった、ちゃんと攻略身とけばよかった…金が足りない、無駄に計算せず買いまくって50万ほどたりない…ロードし直しとかでどうこうならない…
良い金集め方法ある??
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-kAum [126.40.56.177])
垢版 |
2022/04/07(木) 04:53:46.42ID:xm8aAKtD0
>>761
たとえ首無しであろうとスカートがヒラッ・・・としたらチラッ・・・としてしまうし、ローリングソバットは被弾しようがモーション最後まで見てしまうし、ダウンさせてもコア引き抜きせずにパンチラチェックしてしまうし、ほんと魔性ですわ、セーラー服は。

ブレザータイプはDLCのために残しているに違いない。
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 01c0-Vb5V [160.237.135.101])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:36:55.85ID:Ydk9Eele0
DLCあるなら助からなかった人達の魂を連れ帰るため幽世にカチコミかけるくらいはっちゃけたのでもいいな
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.113.148])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:48.06ID:cnXaLv2ua
まずは妖怪ミッションの使い回しをやめて新しい妖怪と都市伝説増やして
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-kAum [126.40.56.177])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:02.31ID:xm8aAKtD0
>>767
大事なのはメリハリだよね。
やることは序盤から終盤まで変わらないし、スキルも大化けするというより順当に進化していくだけだし、弾丸も風水火を使い分けるだけだもんなあ。

個人的に好評価だしフルプライスで文句ないけど、全体的にのっぺりした印象は否めない。
0772なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.146.176])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:45.11ID:9vTktluia
ghostwire地方都市シリーズで
たくさん続編作れるで
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.102.14])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:46.13ID:5hGuKp0ca
Ghostwire Kunasir
0778なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.102.199])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:37:05.00ID:iMDwFnCja
河童の尻から勾玉ゲットだぜ!
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Vb5V [106.130.221.86])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:36.56ID:PD4hvZ8ya
勾玉というか匂玉だな
0783なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-2KY7 [106.146.100.239])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:32:42.60ID:4xq4s8jqa
序盤で百鬼夜行に突っ込んだらボコボコにされた
0790なまえをいれてください (オッペケ Sr75-h2WN [126.233.174.229])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:42.75ID:p7dnXHuEr
K加藤K浩次
K工藤K公康
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-2KY7 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:55.14ID:vu/qJ3BX0
ぐるぐる階段登りきった屋上にたどり着いた瞬間、目の前に敵が現れて殴られ1Fに。
煮えくりかえってる
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-kAum [126.40.56.177])
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:00.07ID:ybqerpvE0
主観視点シューティングの名作としてはバイオ7や8があるけど、銃弾や回復アイテムの制限が序盤に緊張感を与えていて、
様々な銃器の使い分けやカスタマイズの取捨選択がゲームプレイの幅広さを形作ってたと思うんだよね。

まあそんなこと三上真司は百も承知だろうし、ゴーストワイヤーでは自由な渋谷を探索させる方に注力したんだろうな。
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-2KY7 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:23.96ID:aGZ9UN1X0
21時間経過して未だ3章なんだが…
完全クリアまで50時間かかりそう
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-2KY7 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:20.97ID:aGZ9UN1X0
やっぱり屋上の幽霊捕獲が時間かかってるかな
さっさと天狗コール身につけてまとめて回収の方が効率いいかな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ b1f2-jrNy [122.223.128.16])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:28:54.20ID:Rl43GQcp0
サブクエ一通りやって23時間でクリアして遅い方かと思ったらまだ遅い人がいたか
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:18:43.21ID:XwXP3K3v0
しかし渋谷しかないのに東京はないわって思う
せめて東村山まで実装してから言ってくれ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:19:52.62ID:XwXP3K3v0
単純に略すならゴスワイか?
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:46:58.91ID:XwXP3K3v0
撮影モードでアイーン像と記念ショット
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:01:31.12ID:XwXP3K3v0
やっと4章突入したけど3章最後のボス戦、7回もやり直しでゲンナリしたんだがこの先もっとキツいの?
クソPADクソエイムのヘタレ底辺なんだがクリア無理そうで草
0854なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-7vV2 [126.167.144.89])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:05.19ID:0qIpcnyBp
DOOM Eternalをイージーでなんとかクリアした自分でも
ハードモード余裕やな
タタリモードはやってないけど
0859なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-58B/ [133.106.33.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:31.47ID:vrN+ygS6M
ガンツみたいに同時多発的に事件は起きてましたルートは使えそう
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:12.00ID:XwXP3K3v0
>>861
赤服女
紫エフェクトの近接攻撃くらわないとKK剥がれん
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-zNbr [106.146.37.194])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:39.23ID:yYcSdewda
ベセスダ「ゴーストワイヤー千葉をリリースします!」
海外ニキ「うおおおこれを待ってた!」
ベセスダ「【東京ディズニーランド】や【東京ドイツ村】など千葉の魅力が盛り沢山です!ご期待下さい」
海外ニキ「うおおお東京ディ…えっ?」
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:31.99ID:XwXP3K3v0
dlcで1区づつ埋まって、22dlcで23区が完成
0885なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-58B/ [60.65.90.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:00:45.46ID:GFai6IRB0
原宿は存在してるけど駅もないし半端な住宅街になってるんだね
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 87c0-JWR8 [160.237.135.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:47.02ID:95P7SUMd0
クリアに50時間かかったけど作中では一晩の出来事でしかないからたまに混乱したな
20時間くらい経ってから「さっきあいつが言ってただろ」みたいに言われて一瞬わからなかったわ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-lL1C [133.204.130.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:44:41.39ID:S/LLL6V30
レベル50にして捜査資料も勾玉もコンプしたんだがスキルポイントが20足りん
誰か助けてくれ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-lL1C [133.204.130.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 03:08:41.52ID:S/LLL6V30
>>890
それだった
マップ見てコンプしたと勘違いしてた
助かった
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 05:35:36.78ID:qbvqjUlk0
コスチュームは撮影モード用途じゃないか?
正直もっと衣装欲しかった
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-RCCK [126.40.56.177])
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:34.33ID:DjoNVddr0
天狗呼びを会得したらあらゆる屋根に即飛びできて良かったんじゃないかな。

呼べる場所・呼べない場所の区別もつきづらいしなんかスマートじゃないんだよな。

スパイダーマンという移動がまず楽しい偉大な先達ゲーがあるんだから見習って欲しかった。
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:23:58.85ID:qbvqjUlk0
それより即浄200体がキツすぎる
敵がこちらに気づくのが早すぎるよ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-9ktn [61.197.91.241])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:53:48.16ID:2WoCoS360
あのバイクって何の車種だろうね?
ニンジャとかカタナあたり?
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-xb3m [114.183.103.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:35:23.92ID:f1S7qGx+0
>>901
取得率見れば分かるが大変だよ
途中で諦めている人も多いと思う

>>902
とりあえず攻略中出来るときにやって足りない分を麻痺札使ってまとめて即浄するのが楽
札が無くなったら補充の繰り返し
金は少し使うけど
がっつり探索しながらやっていても大抵200体いかないしね
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:09:07.76ID:qbvqjUlk0
>>906
あ、なるほど麻痺札か。それは盲点だった、あるがとう!
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-5Vjp [124.84.201.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:37.00ID:IgWCoh+s0
取ったとこの履歴も残るし細かくフィルタリングできるし
マップはOWの中でもかなり優秀よね
楽しく探索が出来るような配慮を感じた

則浄は隠密数珠が強かったな後半は火炎外してほぼコレだった
あと天狗召喚から背面着地がおすすめ
0928なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-hlI8 [126.157.164.208])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:01.28ID:K7o+QLfXp
もっと妖怪全面にだして戦えばよかっ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-lL1C [133.204.130.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:13.54ID:S/LLL6V30
>>928
あくまでも敵はマレビトって括りなんだろうな
妖怪のクエストあっさりしすぎてて物足りなかったが表現は良かったよね
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-DAO0 [14.13.82.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:44.34ID:qbvqjUlk0
妖怪で一番楽なのは壁やな
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-W/xy [106.146.110.187])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:43.90ID:yc6Jyz6Qa
>>901
取りこぼしてもクリア後に集められるしクラシックモードみたいな最高難易度セーブ有限系も無いし収集品は大まかに場所出るしお助け機能も豊富にあるし書類系は収集対象外だし多少時間かかる程度でめちゃくちゃ楽な部類やんあんまトロコンしたことなさそう
0935なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-hlI8 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:28.96ID:iz6dsme20
>>929
ならマレビトをもう少し差別化したほうが良かった
0936なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-hlI8 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:32:33.67ID:iz6dsme20
あとは土と木がほしいの
能力のバリエーションとか
解除時の手の動きとかさ

ボス達の戦いが単調なのも何とかしてほしい
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-lL1C [133.204.130.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:55.15ID:S/LLL6V30
今作での要望を2で昇華してほしいな
伸びしろあると思う
次は学校のステージとか用意して7不思議とかも題材にしようぜ
0947なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.180.22])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:45.95ID:mbNlTPzZM
口ぶりとは裏腹にKK良い奴だな
初っ端からクソガキが体渡す約束破っても「まぁいいか」で済ませてるし
0949なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.144.169])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:29.91ID:WqfCYrqWM
これが噂のご都合バイクかwww
0950なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.144.169])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:15:45.64ID:WqfCYrqWM
バックボーンが薄いからあんま感情移入できねーな
0951なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.144.169])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:17:29.74ID:WqfCYrqWM
>>960
いつもの通り規制だからよろ
ほんっと最近の5chは無能だな

【PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★4
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際には上の文を1行分コピペしてください。(スレ立て時に1行消えるため)

超常現象がテーマの3Dアクションゲーム
次スレは>>950が立ててください。建てられなかった場合は指名をお願いします。
踏み逃げで他の方が立てる場合は宣言をしてから実施してください。

発売日:2022年3月25日
発売元:ベセスダ・ソフトワークス
開発元:Tango Gameworks
ジャンル:3Dアクション
対応ハード:PS5 / PC
◆前スレ
【PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648434446/
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.36.229])
垢版 |
2022/04/11(月) 06:59:32.22ID:OZnxEIAsa
>>924
懐中電灯なんてあったのか…
0956なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DAO0 [106.146.91.215])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:18:08.11ID:vtJRE1B2a
通勤途中の道路でカラスが結構いるところがあるんだが、穢れてるのだろうか
0957なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.144.209])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:47.21ID:eDTBAIeLM
ストーリーはつまらないが本編は面白いという評価に行き着いた
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 9a85-TBAu [61.112.191.165])
垢版 |
2022/04/11(月) 17:32:36.06ID:Lg3Y9DzI0
メインクリアするまで「雨」が降ってることに気付いていなかった。
あと、エドに出会いたかった。
0963なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-hlI8 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:06.96ID:oiEOjiKj0
ボス戦が少なすぎる
いまの3倍はいるだろ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ b316-hlI8 [118.83.138.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:21.51ID:ZMcKTLq40
未プレイ動画見ただけどめちゃくちゃ面白かった!世界観とか大好き
0972なまえをいれてください (ワッチョイ b316-hlI8 [118.83.138.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:35.21ID:ZMcKTLq40
了解です。申し訳ないけど立てた事ないので、少し時間ください、調べてみます。
0974なまえをいれてください (ワッチョイ b316-hlI8 [118.83.138.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:42.49ID:ZMcKTLq40
申し訳ありません。情弱すぎて建て方わからなかったです。もし可能であればお手隙の方お願いできますでしょうか?
0976なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-hlI8 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:01.98ID:oiEOjiKj0
もっとエロさを全面にだしても良かったと思う

あと幽霊が見た目全部同じで個性がしんでるのと
妖怪との戦いがほしいかった、妖怪はやることが同じで飽きる
0991なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DAO0 [106.146.88.227])
垢版 |
2022/04/12(火) 08:20:42.74ID:Snrk6Htua
誰もいないと思って踊ってたら後ろを通り抜ける人がいてしっかり見られてしまった動画を思い出した
0994なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3b-eboB [126.255.214.91])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:05:09.86ID:kWE1rlcbp
弓矢の40メートルヘッショどこでやればいいの?
0995なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DAO0 [106.146.114.92])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:31.21ID:nWxQNiKFa
スレ内検索
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況