X



【ディスカバリー】星のカービィ総合319【好評発売中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0624-sw6z [175.111.123.98])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:52.40ID:aKus4vQd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合318【好評発売中】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648524371/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-qlhD [210.194.237.201])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:53.70ID:P5+JxN810
3Dになるから後ろ向きが多くなって2Dの時みたいにカービィの顔が常に見えなくなるのマイナス要素かと思ったけどカービィ後ろ姿も可愛いな
シンプルなピンク玉なのになんであんなに可愛いのか
あと砂浜とか雪にカービィの足跡つくのも可愛い
当たり前なのにカービィの足の形になってるのになんか感動する
0205なまえをいれてください (オッペケ Sr33-bXZO [126.166.184.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:17.18ID:Z0p+RAcQr
キャロルがニャオンオォンとか言ってるフィギュア出たんだが
謎の人物「オォン!アォン!」
0214なまえをいれてください (スフッ Sd9f-JxLA [49.104.15.109])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:20.55ID:wWqPO/aNd
エフィリンってワドたちと違ってカービィの攻撃を回避できるくらいには力があるからバトルでも何某かのサポートしてほしかったな
アプデであのでかい槍振り回してくれ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-N5pi [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:20.42ID:nTeLhqMh0
>>198
ソウルが無かったらあのまま死んでただろうし
死んでも雑草みたいにリポップするというのも本人の魂が無事じゃないと無理なんだろう

セクトニアとかハルトマンが(ゲーム時空で)蘇ってないっぽいのも多分そういう理屈
0224なまえをいれてください (スフッ Sd9f-JxLA [49.106.215.107])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:12.57ID:b8PHNlTNd
ハルトマンは魂(記憶)が足りなくて
セクトニアはそもそも蘇りたくない(永遠ねむ希望)
って感じじゃね
0243なまえをいれてください (ワッチョイ ff67-SdI5 [143.189.229.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:03:36.46ID:3naLfwLC0
カービィ過去作はろくにやったことないけどエフィリンはあんま相棒感なかったな
フキダシで色々喋ったりついてきてくれるけどストーリーイベントの会話が出合い以外でないから最後までキャラが掴めなかった
0256なまえをいれてください (スフッ Sd9f-JxLA [49.104.39.68])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:10.15ID:knJqnF6Xd
エフィリンはちょこちょこ町に戻って一緒にカフェでランチしたり釣りしたりお昼寝しないといまいち関わった気がしないよな
しかも表だと半分くらい不在だし
0262なまえをいれてください (ワッチョイ df75-pZJC [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:46:12.48ID:LFYxKS8G0
エアライド何年発売のゲームですかね
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Slbg [14.9.145.160])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:38.04ID:vziYZrWi0
バルフレイナイト鱗粉食らっていきなり目の前がグルングルンになった時は少し焦ったが一発で行けたわ
ナイトより直前の憑依レオンガルフの方がヤバくない?何か幻影が衝撃波出してくる時に爪攻撃してくる奴どうやって避けるんだよあんなもん・・・
0273なまえをいれてください (ワッチョイ df8a-/tia [152.117.135.119])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:16:36.34ID:4JE0ZGD30
さっき100%まで終わった3Dアクションとしての目新しさはあんまりなかったけどとにかく気配りが随所に現れた堅実なゲームだね
スタアラみたいにひたすら過去作に頼った演出コスり続けてないのもいい
Switch1作目から何故これが出せなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況