X



バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ part2【NS/PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:13:30.21ID:i5oZXrgh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい


【商品名】 バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ
【対応機種】Nintendo Switch・PlayStation4
【発売日】 2022年1月20日
【CERO】 A(全年齢対象)
【発売】 フリュー株式会社
【プレイ人数】 1〜2人
【仕様】 ローカルマッチ(Switch版のみ)、インターネット通信

公式サイト
https://www.cs.furyu.jp/battlespirits/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638379749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:07.94ID:xLWUOtSza
アクト君の使ってた召喚時メタカードくそつまんねぇ…と思ってたけど紙の方では制限になるのね草
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-0mS8)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:58.72ID:ih2hNwpB0
ストーリークリアしたからレベ0デッキでショタくん後攻ワンキルする作業しかやることなくなってしまった
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-F33q)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:14.49ID:qn62/TTq0
降臨編前に紙やめてちょうどその後の収録だから新鮮で楽しめてはいるけどインフレ極まってんな
世界Xとかノーコスチートマジックとか割れない創界石とかクソすぎてイラつく
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:19.37ID:gyB3YQ0K0
>>109
ミラージュと創界石に対抗できないのキツイよな
アルティメットとか創界神も出たばかりの時は既存のカードで対応できないのが辛かった記憶
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-DQWM)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:25.45ID:NNMo0wgRa
NPCが疲労ブロッカー考慮しないでアタックしてきたんだけどこれはそういうAIということなんだろうか
こっち有利な仕様だけどなんだかなあ
しっかしあんだけうざいと思ってたネンジが重装甲付与置くだけでこうも簡単になるとは
https://i.imgur.com/IH27xUm.jpg
https://i.imgur.com/EZcYn8R.jpg
>>106
今やってる紫翼と白銀混ぜて新転醒3章も追加した白紫武装いいよ
自分がデッキ組むの下手くそすぎてコストバランス悪くなってるけど
https://i.imgur.com/WnG8MWz.jpg
0114なまえをいれてください (スッップ Sdbf-6Rck)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:23.78ID:LUyZdlDOd
CPUの進行止まるバグ多過ぎん?
switchだけなんかなこれ
効果間違ってるバグは最悪我慢出来てもバトル何戦かする度に止まるのやってられんわ
これだけはマジで直してくれよフリューさん頼むよ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-0mS8)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:53.32ID:ih2hNwpB0
PS4でもしょっちゅう止まるから安心してくれ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-YqXw)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:24.91ID:fVz+b92c0
>>115
安心できねえ…
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 5753-bKOS)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:20.84ID:z7kGSb2l0
二戦目の副部長が、氷の加令ライサと千年雪の裂け目を後攻1ターン目に出して来たんだけど

5コストでどう言うムーブするとこうなるんだろう
テキスト読んでもよく判らん
誰か教えてください
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-xeP1)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:24.08ID:xx41wbdx0
第二形態として進行不能になったから投了しようとすると、それも不能にされることがあるぞ
https://i.imgur.com/BCId4ki.gifv
>>117
ライサのLv2能力で白シンボル増やせるから、それ使ったら出来るはず
0120なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-Y4HV)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:22.93ID:822Mi/j50
>>117
後攻1ターン目のコアは5個

副部長ライサ召喚(残りコア2個)

ライサ召喚時効果、ボイドからコア1個をライサに乗せるからライサのコアは2個ある

リザーブのコア2個とライサに乗ってるコアの1つ、合計3個を使って裂け目配置
0122なまえをいれてください (スププ Sdbf-r62i)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:13:59.22ID:azawpVCMd
>>117
ライサのレベル2の効果で白シンボルが追加されてる。その後ライサから、4コスト−2軽減=2コスト払って配置出来る
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 77b0-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:10:19.65ID:EIV5z4A80
>>128
全プール使ったとしても真転醒編の天霊自体が微妙
フィニッシャーは優秀だけどミラージュを無理矢理絡めた動きがそもそも強くなくて、
マジック天霊もスピリット耐性でも防がれたり効果がイマイチだったりでどうにもパワーが足りない
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:30:16.41ID:A1scmLWS0
DLCの追加って時期とか決まってますか?
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-n/M+)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:37:27.26ID:xSXn3k6ma
>>143
バグを可能な限り把握してランクマ
バグに対する理解の深さが勝負を決する事が割と頻繁にあります
あとどっちかが進行不能バグになった際は鋼の意志で根性比べ(どっちが先に切断するかのチキンレース)を行う胆力も用意しましょう
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-n/M+)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:48:35.38ID:bCymDuPqa
こちらが1ターン中の効果処理を多用しすぎたためか相手が特別遅いと感じてる訳でもないのに遅延してこっちの処理確認の手順で制限時間切れを起すみたいな現象もあるし将棋みたいに持ち時間切れたら何秒以内に次の操作とかで良かった気もする
0158なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-n/M+)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:59:33.49ID:bCymDuPqa
前回グラじストンやブラックドワーフドラゴンをCG枠にしなかったのがせっかくアニメCGあるのに残念だったわ
次はCG枠で再録して欲しいみたいな良いカードではないし
0161なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:26:53.55ID:at/GYxS10
>>115
今どきまだPS4使っとるガイジおるんけ
PS5だけど止まったことないわ
まぁSwitchとかいう性能度外視のチー牛エディション買っておいて文句言うやつは小門違いだと思うわ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:56.69ID:o0szYK9y0
>>142
亀レスだけど気になったから組んでみた
結果ほぼ赤起幻と化した
https://i.imgur.com/WhIW5Gs.jpg
0177なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-azCe)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:51.22ID:Ne+A8aWh0
>>175
装甲や効果耐性は無効にする効果をそもそも受け付けない
このテキストで無効にできるのは「フィールドから手札やデッキに戻らない」や「フィールドから離れる時〜する」効果だけ
0181なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:09.05ID:xQZW5+hRa
サラッと危険物混ぜるのやめてw
Uならともかく、普通のセイリュービはありえんから
0182なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:11.98ID:sGtlBQVka
星座編とか剣刃編位の環境でもう一回あそびてぇなあ
ゲームでその辺のレギュやってくれんやろか
0184なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-DQWM)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:54.22ID:7EQLYBORa
>>175
真姫奈の効果無効の効果は効果受けない系の能力(装甲とか)で防げるけど
効果無効になるからデッキに戻らない、フィールドから離れない、疲労状態で残る等は無効化できるから突破できる
あと、効果無効の効果はデッキに戻すスピリット/アルティット自身に対して付与するもんだから
例えばジエンペラーがいる状態で他の来是/占征の効果無効にしても、ジエンペラーのデッキに戻らない効果が効いてて意味ない
ジエンペラー自体は無効にして戻せるけどね
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-DQWM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:41.83ID:7EQLYBORa
>>185
あー特に真姫奈ではその辺語ってなかったから勘違いしてたわすまん
デッキ戻す効果発動し終わって待機状態になったら効果無効も切れるのか
あとターン中継続とかの持続効果も無効にできないのか
効果無効と持続効果の関係はめんどいな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-y5XQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:39.00ID:bub2qPPC0
これオンライン対戦でも普通にバグって進行不可になるんだな…
ボタン連打してたらいつの間にか投了さえできなくなったぞ…
0192なまえをいれてください (スッップ Sdbf-6Rck)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:28:25.97ID:HSXYcPZid
このゲームからバトスピ初めたけど最初はわけわからんかったがシステムわかってきてかなり面白くなってきた
ところでバトスピってデッキレシピ纏まってるサイトとかって無いのかな?
ググっても結構昔のレシピだったりコラボカード入ってたりでなかなか良いの見つけ辛いのよね
とりあえずはCPUのデッキ参考にしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況