X



【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part40【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ceab-nxZX)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:04.70ID:fpd5eDMT0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねた形でスレを立てて下さい

アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEOは,
80年代,90年代に人気を博したアーケードゲームの名作を
忠実に再現してコンシューマゲーム機に向けてリリースするという
プロジェクトである

アーケードアーカイブス配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list.htm

アケアカNEOGEO配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list_neogeo.htm

毎週木曜19時から配信タイトルのデモプレイや新規配信の発表等を放送中
アーケードアーカイバー - ハムスター チャンネル
https://ch.nicovideo.jp/hamch
ハムスター公式YOUTUBEチャンネル
https://www.youtube.com/user/HAMSTERCorporation

前スレ
【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part39【ワッチョイ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649497376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ beab-nxZX)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:45:59.42ID:fpd5eDMT0
今後の予定
アケアカ
アーケードアーカイブス ちゃっくんぽっぷ
アーケードアーカイブス スペースシーカー
アーケードアーカイブス トリオ・ザ・パンチ
アーケードアーカイブス がんばれギンくん
アーケードアーカイブス 闘姫伝承 ANGEL EYES
アーケードアーカイブス ラビオレプス
アーケードアーカイブス ファイティングホ-ク(5/6配信)
アーケードアーカイブス プロテニスワールドコート(5/12配信)

PS4先行タイトル
アーケードアーカイブス ワンダーボーイ
アーケードアーカイブス ダライアス
アーケードアーカイブス バブルボブル
アーケードアーカイブス 聖戦士アマテラス
アーケードアーカイブス アークエリア
0005なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-cZhm)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:17.06ID:+h0KHofC0
タイトーから出ないってわけでもないし、今あるやつが売れなくなった頃に出るかもしれんね
タイトーは守銭奴だから
0011なまえをいれてください (ワッチョイ eaf1-dEBG)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:09.34ID:3PlDjnrS0
>>9
スイッチは任天堂で、任天堂は日本向けというイメージ
日本向けというイメージのゲーム機であのアマテラスはまずいのでは…
という感じかな。
0017なまえをいれてください (ワッチョイ df3e-cBqm)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:06:15.74ID:kopbFnFH0
>>8
基本ジェミニウイング以降のゴッチ製を除くタイトルの場合は出来るようになってるな
例外的にそれ以前の一部任天堂タイトルの中にもオンオフ設定が出来る奴もある
0019なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:56:34.81ID:wTDaUbBY0
熱海〜浜松の間で、テーブル付きのボックスシートを有した普通列車が運行始めたらしいから
ゴールデンウィークに旅をしながらアケアカ(アケコンプレイで)が出来そうだ。
0034なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:51:53.07ID:wTDaUbBY0
>>23
スイッチは据え置き機と携帯機のハイブリットであり
スイッチのカタログのプレイイメージ写真でも、外の喫茶店みたいな店でプレイしている姿がある。
だから外でのプレイは何も問題ないし、メーカーも認めてるようなものだ。
だが一部の人は頑なに認めないな…。
0037なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:45.39ID:wTDaUbBY0
>>35
そういう時(スティックの金属音ガチャガチャ音がうるさい)のために
スイッチ差し込み型のプラスチック素材のあのアケコンがある。

それとまだ実行ではなく構想段階だけどね、元セントラルライナーのボックスシートの
画像見て、これはプレイ出来るんじゃないかと、普通の電車とは一線違う構造だ。
0044なまえをいれてください (ワッチョイ bf8a-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:44:04.78ID:W3yI+ZBD0
DSとかSwitchとか電車でちょくちょく見るけどそんなうるさくないのはあつ森とかポケモンとかの類だからだよな
アクションとかアケコンじゃなくてもやかましそう
0049なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-PJ8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:59:43.79ID:1vGcGoIHp
作り込みが浅いドラスピがつまんないってのもあるが、そもそもシューティング自体面白く無いってことに気付いた
新作でシューティングが出ないのはそういう理由なんだろう
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-jVxM)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:32.40ID:vzAYROt20
つまんないのはゼビウス式の撃ち分け
0062なまえをいれてください (ワッチョイ a783-LDnt)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:51:48.23ID:D1EgfggH0
ただ自分に合ってないってだけでそのジャンル自体をつまらないって言い切るのってどうなのかな?
それだったら俺にとってはシミュレーションゲームはつまらないってことになる
つまらないならこんなにたくさん作られないし、そもそも売れない
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a79f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:59:53.82ID:H1SkpsKY0
そのゲームができた時代背景があっての物なのだから今つまらないって言ってもそうですか、で終わり。
今の好みもこれまで自分が生きてきて身についたものだからな。
0067なまえをいれてください (ワッチョイ a79f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:15.37ID:H1SkpsKY0
バーチャは基本SEGAの筐体だったからアストロシティかブラストシティにバーサスシティだった訳で24kHzだけど
鉄拳はPS互換基板なのもあって安い筐体に入れられてて15kHzのブラウン管で見てた影響も無いかね。
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-WB4i)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:46.85ID:sCjRVNdQ0
>>69
同意
初代バーチャ、バーチャレーシングは
当時、未完成のまま出してるのか?と思ってしまうくらい
みすぼらしかったんでやる気がまったくしなかった
一番ショックだったのはポリゴンになったサムスピみたときだな
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-4Lti)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:29.68ID:7EX1oE+60
> 初代バーチャ、バーチャレーシングは
> 当時、未完成のまま出してるのか?と思ってしまうくらい
> みすぼらしかったんでやる気がまったくしなかった
そういう人が少数だったから大ヒットしたんですね~
0077なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-+OX9)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:24:16.14ID:K1y7IIIX0
ポリゴンは当時すごい時代が来たものだと感心したし
その頃に2Dグラで頑張ってたメーカーは時代遅れと思った
カプコンはそれで引っ張りすぎて他社に遅れをとったんだよな
0082なまえをいれてください (スッップ Sdff-LwIC)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:44:10.44ID:ibBP1j5sd
スーファミやメガドラでポリゴンゲームやった時は確かに未来感じたな
見た目は荒すぎたが2Dでは感じなかった奥行き感は衝撃だった
でも2Dの良さを極限まで追求してたカプコンやネオジオ末期も好きだから
どっちも良い
0083なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbb-ocbp)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:54.24ID:yQz1LV3/M
ゲーメストかなんかでVF1の画面写真を最初にみたときはなにこのしょぼいの?って思ったけど、ゲーセンで動いてるとこを初めてみたときは中に人間が入ってるわーって思って目が離せなかったものじゃてw

VF2も3もすごいきれいになったと思ったけど、一番衝撃を受けたのは1だったなー
0084なまえをいれてください (ワッチョイ a79f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:09:02.76ID:H1SkpsKY0
80年代前後にパソコンなりで3Dグラフィックを嗜んでるかどうかも大きいかも、
それ以上の描画が出来ないんだって頭にないとショボイと見える人も居たかもしれん。
0087なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uNNF)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:37:06.20ID:Uh+A2zIu0
ネットが普及されてない時代では紙面の情報が大きかった
正直、雑誌で紹介されてたVF1の画像は荒いと感じたが、ゲーセンで実物を見たら新しい時代が来た位の衝撃があったなぁ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 87a4-I+xZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:35.44ID:OBPh1N9W0
鉄拳が出るのを心待ちににしてるそうだ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:42:32.20ID:ZIFuZqYS0
昔のゲームが大好きだからだよ
だからといってポリゴン以降の進化は否定しないし
90年代にあのままでいられなかったのも当時の自明だったってだけだよ
別に何かの派閥に属して原理主義者になってるわけじゃないんで
0100なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uNNF)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:40.03ID:Uh+A2zIu0
この前の定義とは
0102なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:55.58ID:3IjBmo050
ここまで昔の時代のゲームを熱く語る人達が
転生漫画みたいに小学生時代まで戻ったらどうなるんだろう?
当時はそれが最新鋭のゲームであり、スイッチは記憶の中にあるけど夢のまた夢。
0105なまえをいれてください (ワッチョイ dfb7-d/ke)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:20.65ID:K7RVdpCY0
>>89
確かに攫われた姫を助けに行くのはRPGの王道っすね
最終面がボス曲混みで5曲変わって行くのとかホント最高やわ
まあみんな自分が好きなのを遊べばいいだけで、他を貶めるのは控えましょうや
0118なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:04.72ID:Z9IUTMiU0
>>114
全員が全員、アケアカに完全な情熱を注ぎ込めるほど金があるわけじゃない
家族を養うもしくは現代ゲームにも金を注ぎ込まなければならない。
あとは、スーパーの値引きシール待ちみたいなワクワク感だな。
0125なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:21:35.28ID:Z9IUTMiU0
>>123
駄菓子屋で駄菓子をいくつ買うか、外のゲーム機を何回やるか
ちょっと余裕があるからガチャガチャに手を出そうか…なんてやってた頃の
日本の経済状況と、駄菓子…そんなもんいくらでも買ってやる
懐かしの駄菓子を再現した店…おっしゃぁ大人買いじゃぁと出来るようになった頃の
日本の経済状況は違うからなぁ、貧乏な買い方してもバチはあたるまい。
0126なまえをいれてください (ワッチョイ a783-LDnt)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:08:25.70ID:6rdnWkQL0
>>114
1本だけなら800円だがアケアカは何本出てると思っているのか
それに欲しいものは出たらすぐ買うが、そうでなくてもセールになったアケアカはネオジオ含め全部買うようにしている
セールすることに意味はあると思っているし、なぜ今回ないのかなとは思う
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-hsnB)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:13:26.25ID:F52dBb6A0
>>92
ウイニングラン、あの走行感のリアリティは当時体感してないとわかんないかも
個人的には特に初代はバーチャレーシングより全然すごいと思ったけどな
鈴鹿や'91になるにつれ挙動がゲームっぽくなってる感じはした
0132なまえをいれてください (アウアウウー Saab-9HS5)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:24.10ID:OFGwDkKoa
鈴鹿は初代とそんなに違うか?
コースが普通になったから簡単になった様に感じただけと思うが
ドライバーズアイと91は心底失望した
あれじゃクラッチつけた意味がない
0134なまえをいれてください (スフッ Sdff-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:27.31ID:kG2bWiF7d
リッジレーサーだな。
0136なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-LDnt)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:41.93ID:COETZk9md
>>127
悪いことではないですね
0139なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:53.30ID:gLYWZNcO0
ウイニングラン鈴鹿は俺もゲーム挙動だと思ったな
スプーンのライン取り次第でバックストレートがバカみたいに速くなるんだよな
それだけだったらリアルでもありそうな話ではあるんだけど
ゲームの場合多少コーナリングが歪になっても必勝ラインさえ踏めれば挽回してお釣りが来るぐらい速くなるから
逆に言うと踏み損なった時点で100円損した気分になって激しく萎えるんだよな
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 67c4-IoQJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:22.41ID:xGURntcE0
>>136
話を長くできる人はユーチューバー向いてるかもですね
ただそういう人は自分が言いたいだけで他人の話は聞いてないもので、
途中で遮られたり反論しようものならブチギレる傾向にありますが
0142なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:08:21.36ID:Z9IUTMiU0
ゴールデンウィークセールと称して、今日が終わったあと0時から
アケアカセールをやるのかもしれないな
徹夜組はどれぐらいいるかな。
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-gL/S)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:02:36.89ID:7BXaE+jl0
ぶっちゃけアケアカはネオジオ含め、全部持ってるから
セール来ても恩恵受けられないけど

セール来ない限り話題にすら上がらないヤツとかもあるから
やっぱセールは定期的にやった方が良いとは思う
0146なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:47.00ID:AKLhKrfF0
定価では買いたくないけどセールが来たら最速で買いたいという捻くれた御仁なら並ぶのかも。
0149なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:13.28ID:4qXMSnQP0
今はナムコタイトルがランキング入りしてるからわざわざセールする必要がないんだろうな
0150なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:07:26.55ID:5Mi5wG/S0
久々にグラディウス3起動したら、ステレオになってたんだが、俺のスイッチだけか?wwwwwwww

まじ嬉しい
ワルキューレで狂喜してたところに・・・!!
ハムスターさん本当にありがとう!!!
0156なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:05.15ID:dcR21bsh0
コントローラーなら持ち運びを重視して、ミニサイズのコントローラーだな。
子供もプレイすると考えると、小さい方が良いしトートバッグにも入れられる。
それに最初の頃のドラクエの山が壮大な山脈に見えた、脳内変換能力があれば
小さくてもやりづらい事は無い。
0157なまえをいれてください (ワッチョイ bf8a-KjbO)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:21.38ID:wU8H7hhv0
とりあえずで一個だけコントローラー買うならプロコンおすすめ
遅延すくないし一通りの機能ついてるしレトロゲーマーは十字キーのほうばかり使うからたまにスマブラとかするくらいじゃアナログスティック壊れないから値段高めだけどコスパいいと思う
その十字キーが際どいのがあれだがわけわからんコントローラーよりはマシなのよなこれしか知らんけど
0168なまえをいれてください (ワッチョイ a783-LDnt)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:03.08ID:uF7gIOvu0
ループレバーを再現するのにアナログスティック使うから勘違いしたんだろう
まあこれもHORIが例の専用スティック出してアケアカがアップデートされれば問題なくなる
0172なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:52.54ID:dLWfXQna0
別のスレでも議論になってるけどアナログデバイスとエミュレータの相性は最悪だからなぁ
セガエイジスなんかは対応してるけどあれは画角をオリジナルより拡張してるのを見ても判るように
かなりの部分を新たに作ってるだろうし
0173なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-1SLS)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:18:50.96ID:Cy7p1dNB0
コントローラーのスティックの部分が使ってるとプラスチックの粉を吹いてしまうのですが、その粉がゲームをしてる時や風などで床や他の所に落ちたりして知らずに手に付き、その手で何か食べて口に入ったりしてしまったとしても大丈夫ですか?
もう一つ気になるのが、その付着した手でオナニーをしてチンコに粉が擦れたり尿道の中に入ってしまったらどうなってしまいますか?
真剣に悩んでます。
0175なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:52.50ID:dcR21bsh0
一番簡単にエンディングが見れるアケアカ(セガやアーケード集合ソフト含む)は何かな?
ゲームを頭ごなしに否定する人には、スタッフロールでどれだけの人間が関わってるか
見せるのが良さそうなのでな。
0180なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:05:50.98ID:dcR21bsh0
この人達(ゲーム製作者)のメシはどうすんだ?的な問い掛けは通じないか…。
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-4Lti)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:10:21.47ID:TZijnCGZ0
>>175
少人数でがんばりましたとか予算や少ないや納期問題で苦労したとか
売り上げ無かったらおまんまの食い上げ買って下さいお布施と思ってとか

そんなことはユーザー側にはまったく関係ないことではあるな
0185なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:23:56.84ID:dcR21bsh0
>>182
ありがとう、英語だが見れた。

「いい歳した大人がゲームなんて」と言ってる、きちんとした大人の世界を知ってる者が
これだけの人数を動かすのにどれだけのお金と責任が必要か、わからない事もあるまい。
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 67c4-IoQJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:20.25ID:Q2USD3MW0
>>190
ここで挙がってる「頭ごなしに否定する人」というのはね
どんな名作でも文句つけたがる人なの それこそ1時間しか遊ばなくても遊んでなくても文句言う
ほんで「俺は鋭い眼を持ってるぜ、着眼点が違うだろフフフ」と悦に入りたい人なの
ちょっとでも自分の気に入らない部分があるとそりゃもう鬼の首取ったみたいに語りだすのよ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6e-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:46:07.26ID:5hfN+a9R0
シューティングが遊びたいんだけど
難易度が優しい物でオススメありますか?
いくつか遊んでますがやられるとほぼ立て直しが不可能でクリアまで行けません
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-MKvf)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:48.08ID:B1ZnWg8p0
セガのタイトル出して欲しいわ。セガはやる気ない様だから。SDI、エンデューロレーサー、サンダーブレード、ターボアウトラン、シノビ辺り。個人的にはいらないけどカルテットとかパワードリフト、ラッドモビールもあるのに全部闇に埋もれてるし
0209なまえをいれてください (ワッチョイ a783-d3Om)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:04.22ID:JmOW9ehj0
サンダーブレードは3DSって書いてある
0213なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:54.20ID:awdW/+xD0
>>193
この企業が何十年続いてるとか、少子高齢化で大人の方が多い現状とか
現実世界では犯罪とされる行為を取り入れた描写がある、明らかな子供向けでないとか
どれくらいの売り上げがあるとか、そういった物事吟味している様子もないですからねぇ。
0215なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:17.72ID:awdW/+xD0
アケアカのゲームがゲーセンで最新鋭の時
脱衣麻雀ゲームやアダルトビデオ等を景品としたクレーンゲームが
すでにあったり、パソコンで絵はちゃっちいがアダルトソフトが
売られたりしていたが、これらを語る事は大人の間で何かタブーになってるのか?
ゲームに対する話題であまり出てこないな。
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-Yq8c)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:48.62ID:nuHx7DYG0
>>215
移植を期待できないしわざわざ乳首隠してまでやって移植して欲しくもないジャンルの話題をわざわざせにゃならんのか?
最初から諦めてるだけやで。

でもアウトフォクシーズとダンシングアイと彩京のホットギミックシリーズ全作の移植は諦めきれん!

ニチブツの麻雀物語だかの訴えられろシリーズでもいいぞ!


あ、でも実写のはいいです別に。
0220なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:33.90ID:awdW/+xD0
>>218
ここのアケアカスレだけでなく、「いい歳した大人がゲーム」とワードを打ち込んで
出た、大人とゲームの文字が明らかに入っているスレでもアダルト系ゲームは
話に出てこなかったから、何かしらのタブーでもあるんじゃないかと…。
0223なまえをいれてください (ワッチョイ dfb7-d/ke)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:59.93ID:gFb9Fs9J0
>>194
STGランク一覧というページがあるので参考にどうぞ
https://www.wikihouse.com/stg/index.php?STG%A5%E9%A5%F3%A5%AF%B0%EC%CD%F7
個人的には199さんと同じでサンダークロスがオススメ
あとアケアカじゃないけどダライアス外伝は知識があればシューティング苦手でもクリアできるので
動画を見て攻略研究できる人ならすごくオススメ、屈指の名作だし
0237なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:37.26ID:74HimpnB0
任天堂ならスペースファイアバードが良い!
0241なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5b-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:55.67ID:EwGVt6a3p
妖怪道中記もやってみるとバランス崩壊の糞ゲーだった、敵が湧きすぎ
昔のゲームってコイン連投させる為だけの覚えゲーばっかで、昨今の課金式スマホゲーと本質は変わらん
製作陣がクソすぎる
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 87a4-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:49.46ID:OUYBksmd0
お前は大人しく鉄拳だけ遊んどけ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-1SLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:33:15.71ID:pdlu/j2g0
コントローラーのスティックの部分が使ってるとプラスチックの粉を吹いてしまうのですが、その粉がゲームをしてる時や風などで床や他の所に落ちたりして知らずに手に付き、その手で何か食べて口に入ってしまったとしても大丈夫ですか?
もう一つ気になるのが、その付着した手でオナニーをしてチンコに粉が擦れたり尿道の中に入ってしまったらどうなってしまいますか?
真剣に悩んでます。
0253なまえをいれてください (ワッチョイ a783-d3Om)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:17:56.91ID:EW7foZRv0
ツイントラックボール
0254なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:00:41.57ID:2dxsNPDR0
ファミコンの携帯型互換機がまだ珍しい時代のレトロゲームブームの時
昔のアーケードゲームの情報が詰まった色々な本も売られてたもんだが
ここのスレ利用者は持ってる様子がなさそうだ、自分の持ってるのは
貴重品になるかもしれん。
0257なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-gL/S)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:47.01ID:2dxsNPDR0
昔売ってたエミュレータ本から切り出したのか、今では記憶にないが
MAMEサポートゲームカタログという紙の束があって
豆粒みたいな写真とアーケードタイトルと簡単な文章が添えられている
そんなアーケードゲーム情報もある。
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-4Lti)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:59.10ID:PinfoJeS0
シューティングならグラディウスをやれ
やられたら立て直しできないのはやり込みが足りないだけで
初見で簡単に突破できるほど昔のゲームは甘いデザインではないからな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ a783-d3Om)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:06:16.31ID:EW7foZRv0
難易度優しいものと言われてグラディウスだけはないな…
個人的にはジェミニウイングをお勧めしたい
0279なまえをいれてください (アウアウウー Saab-0mbP)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:15:25.77ID:+8K7871Ia
>>194
ファンタジーゾーンがええよ
最初、風船🎈で武器買うシステムがようわからんと思うけど
判れば復活がどうのって悩むこたあない
ラスボスで死んだら16㌧
昔はこれなくても倒す器用な方が結構いました
このゲーム作った人ら天才だと思うんだが特別評価されてるわけでもないのが勿体ない😦

あとはそろそろ発売の達人
ネーミングが上級者向けっぽいけどボムが余り気味でゴリ押せるからなんとか1周出来ると思う。良ゲー
カップリングの達人王はアレなひと向けなんで割高になっちゃうけど
0283なまえをいれてください (スプッッ Sd1b-LwIC)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:24:21.33ID:p7JnPifNd
飛翔鮫鮫普通におもろかったけどな
スーパーイージーでしかクリア出来へんがw
次のショットリおまけはお天気パラダイス(スノーブラザーズ2)だと思う
異論は認める
0284なまえをいれてください (ワッチョイ a783-d3Om)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:40:53.90ID:j43nC7uR0
達人/達人王より鮫の方が面白いと思うけどなあ…
メガドラの鮫×3はやり込んだ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ c774-Li8M)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:50.48ID:Oiis39la0
鮫そっくりなファイティングホークが今さっき出ただろ!(半ギレ)
当時見たことないけどある意味すごいなこれ
赤ロゴ時代のタイトーなんじゃないかと錯覚する
0291なまえをいれてください (ワッチョイ bf8a-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:59:38.17ID:ZiY0jhg90
スマブラとかスプラはそれがオリジナルだからわかるんだがダクソとかの3D圭で遅延の話しあまりきかないな
昔のアケゲーほどは気にならないもしくは買う層がそういうの気にしないライトな操作なんだろうか
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-jVxM)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:13:11.54ID:b9GMTiN70
ファンタジーゾーンは名作扱いだと思うが
ディフェンダー系の左右にどっちでも行けるタイプは
シンプルさがどうしても欠けるから
好き嫌いがはっきりするタイプだとは思う
0296なまえをいれてください (ワッチョイ c774-Li8M)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:06.95ID:Oiis39la0
ファイティングホークの音がYM2413っぽく聴こえるんだけどあってる?
ゲーム全体の出来とかグラフィックも含めてセガマークIIIで遊んでる感
(褒めてはいないが割と好き)
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:50:05.17ID:rNAYSuZr0
まあOPLLの音じゃないのはすぐ分かった
この時代のタイトー等のローコストの基板の音源にはYM2203を使ってることが多く
多くはBGMをFM音源パートで演奏して効果音をSSGパートでやってるから
この辺を意識して聴くとYM2203だなとすぐわかるんだよな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-+OX9)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:18.31ID:CbgvJcOa0
タイトークソSTG四天王としてカルトな人気があるぞ

565 名無しさん@弾いっぱい (スププ Sdff-8MJn) sage 2022/05/06(金) 15:55:57.43 ID:EMiUcDGid
ファイティングホーク出たならメガブラスト、飛鳥&飛鳥、マスターオブウェポンも早く出してくれないと困るなぁ
0304なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:07.43ID:ww1beowb0
むしろ名作かどうかは微妙だけど初心者には優しいタイトルの印象だな
攻略手順さえ覚えとけば腕前はあんまり必要無いし
1周が短いから覚える内容もそんなに多くない
0308なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-bdsm)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:44.08ID:Wk3r4W2Q0
ファイティングホークは、当時シューティングとしては珍しくお手頃難易度だったから、それなりに遊んだよ。ヤバくなったら惜しみ無くボンバーで結構先までいけたからね。
貴重な50円ですぐ終わってしまうゲームは、再プレイをさけてたので、安心して楽しめた。
アケアカでやってるけど、当時よっぽど先までいけたのか、こんなに難しかったかなと思ってしまっている。
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 7ed0-0nUU)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:26:03.65ID:mH/qC8nS0
>>321
AC版のメインBGMはアルカノイドIIの未使用曲…
をサンプルとして開発中に入れてたらそのまま
製品版で使われてしまった
https://twitter.com/nakayamaraiden/status/377421971971006464
https://twitter.com/babi_ztt/status/1143727432685330432
https://twitter.com/ZackmannX/status/213621458256138240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 7e7a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:41.95ID:/hd+hZUR0
ペンゴを早く出してくれ
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-4muG)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:44.11ID:h8UntFLYa
リバーパトロールやりたい。こっそり移植して遊んでんだろ?M2辺り
利権の所在不明とか元東亜の人等と仕事してんだから何とかクリアしてくれよ

持ち主不明の荒れた竹藪が放置されてるみたいで何か嫌だわさ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:21:47.58ID:l82L2nCK0
>>327
>>331
個人的にフリップルの印象はファミコン版を当時タイトーのイメージキャラクターを務めてた
ゆうゆ(岩井由紀子)がTVCMでやってた印象が強いかなw
ゲーム自体は地味だけど佳作の部類で結構あちこちに移植されてた覚えがある
0344なまえをいれてください (ワッチョイ d383-IQw5)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:16.33ID:l4s+JGcM0
>>335
このスレではお前が少数派です
0346なまえをいれてください (ワッチョイ beb0-e55v)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:37:50.83ID:OuEksdGD0
タイトー純正のゲームって極端なクソゲーか突然変異的に部分的に出来がいいのかしかの印象しかない
バランスいい佳作は大抵下請が作ってタイトーブランドで出してただけみたいな
0386なまえをいれてください (スッップ Sd8a-IujR)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:06.02ID:161jyKf6d
>>360
バブルボブルはポケモンの田尻氏のアイデアノートから丸パクリなんだよねえ
ゲーセンに来てた田尻少年に君のアイデアゲームにしといたから喜んで!とか言ったとか言わなかったとか 田尻くん唖然・・・
ボルフィードとかサイバリオンとか面白かったしコリジョンとかの考え方も参考になったけどねえ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 6a74-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:42.73ID:lfXg1bvq0
>>391
F3タイトルはPS3だとまともに動かない、バグ以前に遅延が酷くてな…

つかvsテニスって2画面4人仕様で発売されてたんだな
タンクフォースやカダッシュも4人仕様で出して欲しいな
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-b9x6)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:05:48.68ID:fIBVmmpy0
ハムもいつのまにかIARCを使うようになっていたんだな
CEROもまだあるから使い分けがよく分からんけど
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-l7O/)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:43.94ID:04GSCD810
押切蓮介というアーケード関係ではちと有名な漫画家は
スイッチとプレステ、どちらのアケアカをやっているのだろう?
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-GyAb)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:12.58ID:BtvGrM6E0
アケアカNEOGEO、タイトル問わず全般的に
1位のスコアを更新しないとスコアがセーブされないのが不便
中断セーブ使えば回避できるけどうっかり中断セーブ忘れてやめると
はるか以前に1位更新した時点まで戻るっていう・・・
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 668a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:23.53ID:yrJAM8Ky0
逆にオンライン解約したらゲームオーバーのオンライン登録確認でなくなる?
古いアケアカとかショットトリガーとか
てかこの辺の好きでやってるっぽいメーカーだけ余計なもんつけてるのがよくわからんな
0415なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:53.35ID:O5+oyd6f0
>>403
Switch、PS4とも二台持ちなんだが
セーブデータクラウドで同期し忘れててそのままプレイして
間違ってオンラインランキングアップロードしたら
そのハードでのプレイのローカルで1位のスコアがアップロードされて
現段階のオンラインのスコアより低くてもそれが登録される仕様も
なんとかして欲しい
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-l7O/)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:04:56.31ID:vFnfxB6v0
>>404
ピコピコ少年で、アーケードのゲームが家庭でやりたくてPCエンジンを
分倍河原までひたすら探し続けた人物だ。
あの頃のアーケードゲームが筐体風に持ち歩いて遊べる事に、歓喜してるに違いない。
0421なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:05:16.33ID:O5+oyd6f0
>>417
タイトーはお得意のセコセコ商法で当分行くつもりだから
主題歌がついたメガCD版のデモ見れないんだろうな
ゲーム内容はそのままでいいけどメガCD版のデモおまけで付けてほしい
0426なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:04.25ID:O5+oyd6f0
>>423
マジで!?それは知らんかった
神谷のお陰でマシになったのか

>>424
馬鹿対策かどうかはしらんが考えたら自分とは逆のことをしたい
人間もいるからいまのままでいいやろね
あのしょぼいオンラインランキングに金かけたくないわな
MSストアのアケアカのランキングはチート使ってるの
まるわかりでも放置されてるし
0428なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:49.60ID:O5+oyd6f0
>>427
まぁ、神谷のおかげでも他のユーザーのおかげでもどちらでもいいわ
GB版サーガイアとかマスターシステムのファイナルバブルボブルとかやらないのに
わざわざ特装版買ってしまったこととか未だに後悔してるし
0430なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:35.56ID:O5+oyd6f0
>>429
通常版でもついてたっけ?
確かどっちも欲しかったら結局強制予約でサーガイアはプライム会員限定で
ファイナルバブルボブルはサイバーマンデーかなんかで予約したのは覚えてる
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-B2Db)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:10:13.60ID:9zqJEf9I0
マイルストーンに関しては
神谷の意見が反映されたと考えて間違いないだろう
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-b9x6)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:03.69ID:ZyNDPrCU0
社長が外山と会った時に神谷の話になったと言っていただろ
パックランドも修正入ったし
社長に対する神谷の影響は大きいよ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-uAlJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:38:27.10ID:eXjUEhrG0
だから目立って声を上げていると言ってる
ただ方針を転換するにあたって個人の意見が影響するわけないでしょ
アンケート等で多数が同様に考えている事が伝わって初めて意見が通る
任天堂が個別に行っているソフト購入者アンケートはそういう所で役に立つ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-uAlJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:00:34.63ID:eXjUEhrG0
影響力ってのはまず消費者側が受けるもの
例えば神谷の言った事にユーザーも同意して多くの人がそういう考えに
至ったというのであればそれは神谷の影響力に他ならない
ただタイトー商法等は神谷が言った事でユーザーが気付いたというより
皆が思ってる事を神谷も同じ様に言ってただけのことだからね
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-B2Db)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:13.44ID:ZyNDPrCU0
うでつも神谷の発言に影響されたと言っているし
関係無いと必死に否定する方がよっぽど不自然だよ
単に神谷が嫌いなのかもしれないけど
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:33.39ID:6DwIZpMma
アケ移植界隈って全体的に馴れ合ってる感じがあるから
業界内から外向けにユーザー目線でああいうこと言われたのは相当効いたんじゃないの
神谷自身はともかくその背後にいるユーザー層丸ごと無視したらえらいことになるくらいの影響力はあるだろ
神谷もそれがわかってるからソルクレスタではビビりまくってるけどな
0458なまえをいれてください (ワッチョイ d3a4-2wKI)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:41:08.92ID:53Jlf7gx0
ワードナの森アケアカでもでないかなー
ワードナ目的で鮫買ったけどホーム画面には鮫だけでワードナの気配が全くないのが凄く寂しい。
オンラインランキングもないし。
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:09.63ID:Kb3U9Kr30
なんかPSVitaの最新アップデートが来た
今だ携帯ゲーム機の強力な現役ライバルがいるから
メーカーもスイッチに全力を注げないんだろうな。
0464なまえをいれてください (スッップ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:25.48ID:ELAPp/ITd
レトロゲームなんて皆少しでも古くなったら見向きもしてなかったから
元々そう大きな商売になるものじゃなかった
21世紀になってから目立ちたがり屋が発掘しただのなんだの騒いで
それまで興味もなかったにわかが寄り付いておかしくなってるのが今の市場
そいつらが飽きたらまた昔みたいに落ち着くだろ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 7ed0-0nUU)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:33:59.94ID:3YKvsKeq0
>>461
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1408090.html
>アップデートの内容は2つ。1つ目は、アカウント保護のためPlayStation Network(以下PSN)へのサインイン時に機器設定のパスワード入力が必要となったこと。
>2つ目はPSNアカウントの作成を及び管理を、本体(PS Vita、PS3)から利用できなくなったこと。
死の宣告じゃないか
0471なまえをいれてください (スップ Sd8a-M3HG)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:43.51ID:Ln+zInlcd
レトロゲームなんて声がでかい奴が多いから目立つだけで
商売としてはショッパイからな
海外で復刻版手掛けてるメーカーも世界で限定3000本とか煽って予約受け付けても半分ぐらいしか埋まらないタイトルもあったりするしな
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 739f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:49.66ID:dafKaHYP0
Xbox公式がGotham Knightsのプレイ動画上げてるがマルチで出来る失敗ダーマン臭凄いなあ…
百英雄伝Risingのロンチトレイラーも上がったけどゲームはまだアンロックされてないしやっぱり日本では11日だな。
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:54.34ID:Kb3U9Kr30
>>466
色々調べてみたら、神アップデートだった
ブラウザ経由YOUTUBEが強化されてて
スイッチのYOUTUBEに頼る事なく動画が観れて
スイッチをアケアカに集中出来るようになった。
0476なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:06.85ID:MXWrcxG/M
>>467
お前>>410の事じゃないか
0479なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:47:53.33ID:Sx+Ala4mM
ZETな
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 2f4d-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:14:10.42ID:5HX4gGy10
同じタイトルは同じ値引き(価格)にして欲しいと思うのはおかしくも何ともない
損した気分になるからな
まあメーカー的にはそうせざるを得ない理由があるんだと思うけどね
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:19.08ID:aF0gJPq90
>>471
外神田のスーパーポテトがまだ1フロアのみだった時代
アドバンスのファミコンミニが発売されて、ファミコンが再評価された時代の
外神田のレトロゲームの勢いは凄かったぞぉ
高値だろうと構わず買え買え、レトロゲーム関連書籍はどんどん売れ売れだった。
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-B2Db)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:06.74ID:mRHYk86C0
アケアカはタイトル毎の差が大きいだろうから
あんまり売れていないのは
もっとセールしても良いんじゃないかな
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:05:09.09ID:wIgWbANM0
そんなことはなかろう
大ヒットは無いものの結構各メーカーがちょこちょこ出してたよ
近年はゲーセンの衰退で見かけないけどセガのパワースマッシュとか名作
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:36.83ID:wIgWbANM0
>>496
スノーブラザーズといえば東亜プランの最初で最後の自社ブランドリリースのファミコンソフトでもあったな
ゲームは悪くないけどどうにもキャラデザインがバタ臭いので最初から海外向けだったんだろうと思う
日本人には可愛くないキャラとしか映らんかっただろうからウケが悪かったんかな?
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:42.11ID:aF0gJPq90
>>493
人型のプレイヤーが表示されてないが、PON等は
アーケードのテニスゲームと言えるであろう。
0501なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:36.54ID:Sx+Ala4mM
アーケードのって話で堀井雄二の名前を出すセンス
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbf-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:45.19ID:gjj+fMQg0
それだよね?
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:46:30.68ID:SZ4d+rsN0
全然球当たらなくてわらた
0523なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9b-bRkX)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:59.65ID:PqLKgIMsM
ふ ふ ふ
来週もナムコでプロ野球ワールドスタジアムとかフェイスオフとかブレイザーとかフォートラックスとかファイネストアワーとかファイナルラップとかフェリオスとかの可能性もあるな
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:17:09.43ID:mAR8pBb/0
>>523
ワースタは今の基準だと選手名のせいで出せないかな
当時はNPBに許可取らずに実名をもじったものを使用だったけど
今ではそういうのをメーカーは自主規制でやらなくなっちゃったな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:20:09.70ID:mAR8pBb/0
ワールドコートも実名をもじったキャラ名だったけど
プロ野球とプロテニスだと球団と個人とで基準が違うのかもしれない
マツゾウは松岡修造からだけどバリバリ現役でメディアに出てるけどどうなんだろ?w
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-b9x6)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:07:11.82ID:Y6krseyj0
スイッチオンラインでも
もじり選手だらけのトンキンとナムコのテニスゲーがあるし
どうも他とは違うみたいね
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:52.89ID:mAR8pBb/0
>>527
元がバタ臭い絵でデコらしい奇ゲー扱いだったからそんな人気なかったのかも?w
ファミコン版はアレンジかなり入ってて別ゲーだったがマーク3版は一応業務用に沿った移植
だが両方ともあの妙なかけ声は再現されてなかったのが残念だった
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:07.12ID:mAR8pBb/0
ナムコのテニススゲーってスーパーファミリーテニス辺りから
あんまり実在の選手にこだわらなくなってオリキャラを多数盛り込む方向へシフトしてた覚えがある
ロシア選手にピロシキノフとキャビアーノとかそんなノリだったなw
0532なまえをいれてください (ワッチョイ d383-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:57.43ID:cYYlk7gh0
>>489
アケアカのセールって半額だから十分な値引きで、これをもっと安くしろなんて言ってるやつは見たことがない

確かにAGESみたいに値引きが既定路線になって買い控えされるのはまずいが、流石にこのままだともうこれ以上売れないだろうってタイトルはそこそこあるのでそういうのはどんどんセールしてほしい
セールされたタイトルは内容問わず全部買ってるのでw(もちろん元々欲しかったやつは出たらすぐ買ってる)
0537なまえをいれてください (ワッチョイ d383-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:01.37ID:cYYlk7gh0
>>533
お前、何様だよ?クズ人間か?
800円で即買うものもあれば人によってそうでないものもあると言ってるだけだ
人生やめろクズ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ d383-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:13.85ID:cYYlk7gh0
>>538
字が読めないの?
いくつも配信即買ってるんですが
教育が足りてない人は文書もまともに読めないから困りますねぇ…
乞食の意味も分かってなさそうw
0544なまえをいれてください (ワッチョイ d383-IQw5)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:33.59ID:cYYlk7gh0
>>542
誤解させてたなら謝る
ちゃんと読んでもらったら分かると思うけど、何でもかんでもセールしろなんてことは最初から言ってない
が、乞食乞食言ってるやつだけは軽蔑し続ける
0549なまえをいれてください (ワッチョイ bbb9-FUdT)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:30.91ID:eh4iyky10
売る側もコンプして欲しいとは思ってないよな?
俺は七割~八割は買ってると思うが、今買ってないのはセールでもやってくれんと中々買う気にならんのよねー
まあそれでもたまにアケアカ以外のソフトのついでに買うようには努力してるつもり
0551なまえをいれてください (ワッチョイ eab4-0T++)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:14.43ID:xNxQRX430
>>549
流石にコンプしてほしいと思ってコンプしている人を優遇するような売り方をすることは無いとは思うが毎週買ってくれてコンプしてくれている人がいることを多少は意識はしてやっているとは思うんだけどね
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:58.33ID:mAR8pBb/0
>>550
そういやワースタは各球団のチャンスのテーマに当時の選手の応援歌を使ってたな
試合後に出る試合結果のスポーツ新聞には当時ナムコが経営のイタリアントマトの広告もあったっけ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 668a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:13.48ID:7jgWU2/10
アニコレともろ被りでいいからゼロ2アルファとゼロ3アッパー入ったストリートファイターコレクション出してほしい
全タイトルトレモと熱帯対応でファイコレと人口分散しないようにハパ2のみ未収録
設定資料資料未収録でアニコレと逆に日本版でしか熱帯できないようにすればアニコレも一応存在意義たもてるでしょ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:37.08ID:/+1gKCPW0
SEEDまでのガンダムのVSアーケードゲームはスイッチで出ても良いと思うけどな
俺より強い奴に会いに行くをリアルでやったのはあのゲームまでだった。
色々各地で二つ名を残したアーケードゲームだったし、その人気ぶりから
アケアカかパッケージソフトとして出てもおかしくはないのだが。
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 668a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:03.37ID:7jgWU2/10
アケアカで出ても熱帯ないしおもんないよ
バーチャロンマスターピースも人いないし熱帯あっても人いないかもだけど
人口分散しないように一年起きくらいにタイミングばらしてアケアカじゃない熱帯つきで順番に出してほしいね
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:16.87ID:/+1gKCPW0
【速報】6月2日 ドルアーガーの塔
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:43.41ID:/+1gKCPW0
>>562
PS2に移植されたガンダムVSにもインターネットは付いていたが
PS2のインターネットは敷居が高かった、だがスイッチなら…
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-uAlJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:52.32ID:j6E6X/PV0
ドルアーガのゲームそのものはナムコミュージアムにも入ってるけど
アーケードアーカイバーで面白い開発話が聞けそうなのと
復刻ポスターが出るだろうからアケアカに出るのは非常にありがたい
あと各パラメータの可視化オプションに期待
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:33.81ID:/+1gKCPW0
昔、外神田でゼビウスのポスターを手に入れた(レトロゲームブームの時)のは幸運なのか
ポスターを欲しがる者がいるとは、ドルアーガーのポスターも普通に売っているのを
見掛けたが、今じゃレトロゲームショップでも売ってないのか…
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-2boi)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:32:36.14ID:ElB46M8M0
>>559
そうなんだ
ウル2みたいに簡単な難易度になった他のストZERO集大成とか発売してほしいな
ウルトラストリートファイターZEROって名前でもいいよ
他はウル2あるからいいかな
スト3からはなんか違うし
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 7e86-HQx1)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:21.36ID:R4d2vf750
遠藤はゲームボーイのDTが面白かったなあ ファミリーサーキットも敵と接触しないあの割り切り方がすごかった
Zガンダムも見た目で敬遠してたけどやればよかった
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:59:05.73ID:NEuxwzuc0
>>596
まあ裏は無理でも宝箱の出し方をゲーム画面の橫に同時表示くらいはやりそうだけどね

>>599
お前にそこまで言われる筋合いはねえわw
セールうんぬんはミュージアムに入ってたからありがたみ無いとか言う奴に言え
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-uAlJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:09.97ID:+0o3O0Gw0
Zガンダムはバンダイのせいで子供向けになってしまったが
元作品が子供向けとは言えない事もあって遠藤のやりたかったバージョン
(後のファイナルエディション)で最初から出せばもっと良い評価を得られたと思う
ファイナルエディションは遠藤らしい凝った作り込みで面白いよ
0602なまえをいれてください (スップ Sd8a-5eLF)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:19.21ID:afMkbRacd
さっさとブラストオフとファイネストアワーとタンクフォースとローリングサンダーIIを出してくれりゃ
後は毎週ナムコでも好きにやっていいから早よ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ be52-wrUr)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:21.42ID:z2IQN5uZ0
遠藤さんは編集出来ない放送に出しても平気なのかね
0609なまえをいれてください (ワッチョイ bbb9-FUdT)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:27:39.03ID:R5qacXel0
ナムコミュージアムに恨みでもあるかのような奴がいるな
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-GyAb)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:10.44ID:640ANxt20
タンクフォース、ローリングサンダー2、スプラッターハウスは
ナムコミュージアムに入ってるんだけど知らないのか知ってて買いたくないのか
買ってる上でアケアカにも欲しいと言ってるのか
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 668a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:00.28ID:dHN3syac0
パックマンコレクションはナムコミュージアムみたいな感じなんだろうか
解放したゲームしかできないスタイルだという書き込みあったけどそれだったらめんどくさいな
0618なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-IQw5)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:31.66ID:+YvVNsZfd
>>604
出た!スーパー乞食くん!
今日も元気に乞食、乞食w
0621なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-DbXX)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:59.08ID:7bSxSzWj0
>>619
なぜそんなものが出ると思っているのか不思議
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:01.99ID:L9jULdHSa
>>627
鉄拳が出るまであと10年ロムっとけ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 739f-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:56.66ID:uiaxuC2B0
80年代、90年代のアーケードゲームの名作を忠実に再現することを目指して開発し、配信しています。
って公式が明言してるんだからその時代以外を言われてもなあ。
0646なまえをいれてください (ワンミングク MMda-7mnP)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:30:24.69ID:aLoKp8IOM
>>643
キャラの権利を三洋物産に譲渡してればそうなるね
ただ、パチ画面部分の開発はアイレムがしてるようだし
大当たり画面上にぐっすんやUCCのマリアが出てくるから一括で貸してるだけだとオレは思う(個人の見解です)
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 668a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:30.93ID:dHN3syac0
アイレムって潰れてるのかと思ってた
SNKも芋屋時代にパチンコやってたし仲良いみたいだから一緒にやってて分列したのか?
てか潰れてアールタイプのex?やファイナル2出したとこが権利もってると思ってたけどアイレムは残ってるなら管理かしてるだけなのかね
だったらアケアカでもちゃんとしたアールタイプ出せそう
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:06.73ID:VEU63JUW0
>>654
自分がゲームボーイアドバンスを廃止するさい売り払った物なら
そこいらのハードオフに転がっている…たぶん
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 668a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:15.43ID:dHN3syac0
いや一応switchにもあるのよ
北米サイトにならあるけどアカウントの国をアメリカにかえるとポイント全部使い切るまで日本に戻せなくて前余計なもんいろいろ買ってしまったから日本版ほしい
アカウントわけたくないし
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:06:07.56ID:VEU63JUW0
外神田のカオス館以外にも海外ゲームを売ってる時代だったら
入手は簡単だったんだが、アドバンスのアタリソフトもそういう所で入手した
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 8af1-S5jI)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:34.69ID:VEU63JUW0
>>658
この手に取って買えるなら、そっちのほうが良いのよ
通信販売とかは「買った」というより「届いた」という感覚が大きくて
己の本能的欲求が満たせん
0663なまえをいれてください (ワッチョイ beb0-e55v)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:53.61ID:YyqFO9Kj0
>>608
心配だよな
酔っ払ってなければ大丈夫と言えたのは20年くらい前の話で
今は公の場で言っていいことまずいことの区別もつかないくらい耄碌してるっぽいし
そうじゃなけりゃあんな炎上騒ぎ起こさない
0666なまえをいれてください (スッップ Sd2f-b+r4)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:05:30.83ID:0xVHkovWd
ドルアーガはスコア付けたくなかったんだよね 営業に言われて仕方なく付けたけどコンティニューしたほうが点数高くなるようにしたんだよね
普通ならコンティニューしたことがわかるように1の桁を上げたりするんだけど・・・
0667なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:02:15.51ID:VD8lFW5kM
>>635
なんで、そこでVS.カイの冒険が出ないんだよw
0668なまえをいれてください (スッップ Sdd7-bra+)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:22.05ID:RIVTIOx5d
アマでイーグレットツーミニのフルパッケージが早速1万円引に
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-J3oR)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:32.53ID:yzwAw4+w0
秋葉原の方が分かりやすいのに
わざわざ外神田と言うのは何か意図でもあるの
0671なまえをいれてください (スッップ Sdd7-bra+)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:53:27.99ID:RIVTIOx5d
秋葉原は地区名、町名ではない
外神田は町名、外神田1丁目から6丁目まである
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:17.41ID:2vgneMo60
高架の線路と首都高速道路の間に秋葉原を見つけてからは
呼び方を外神田に変えている、秋葉原という場所は公園ぐらいしか
行く場所がなく、メイドもレトロゲームもほぼ関係無い土地だったな
0677なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:11.41ID:AqeEVMc1M
こんな事で変に勘繰る方が拗らせてるだろ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:46.07ID:2vgneMo60
秋葉原駅前や駅周辺を略して秋葉原言うのはわかるが
末広町駅前や駅周辺でも秋葉原(略)言うからな。
しかし、そんな場所で何万円も使ってレトロゲーム集めてたレトロゲーマーなのに
アケアカでケチケチするとは、より大人になったか
それとも歳食ったかな。
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-J3oR)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:11.69ID:yzwAw4+w0
単に秋葉原駅から来る人が多いから
秋葉原で通じているわけで
そこに住んでいる人じゃなければ
外神田なんて意味無いよ
末広町駅の方が近いとかなら
まだ言い分ける意味も分かるけど
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-Hqbr)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:35.38ID:SrgrGUbC0
秋葉原の石丸でCD買うとポスター何種類かから選んでもらえたのが嬉しかったな
ほんでカレー食べて神田で古本屋回って絶版文庫何冊か買って電車に揺られて帰る
過ぎ去りし日々
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-J3oR)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:59.28ID:yzwAw4+w0
旧神田区のなごりで神田が氾濫して
色々とややこしくなっているのね
神田古書店街最寄り駅問題を見ると
下神田呼びは、むしろ有害とすら感じるよ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:42.72ID:2vgneMo60
スイッチでアケアカが出る前から、PCエンジン・メガドライブ
スーパーファミコン・ファミコンといった据え置きと携帯のハイブリット機で
アーケード移植作を楽しんでたんだな、それもこれも外神田の街のお陰だが
今まで忘れてた
0700なまえをいれてください (ワッチョイ e7a4-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:16.64ID:sHEGLADs0
外神田って言いたいだけなんよ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-HGMj)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:18.42ID:2Jbh/2lZ0
ナムコは任天堂のハードで遊べなかった作品を優先的に出して欲しい。
ドルアーガの塔なんてナムコミュージアムに必ず入る作品だからもういいだろ。
マーベルランドまじで来てほしいだが。
0710なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:11:55.29ID:QbU8TRnWM
>>697
拗らせてるなぁ

>>708
360版がおま国だけど互換していて現行機で動くから助かったわ
0725なまえをいれてください (スッップ Sdd7-nqTc)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:16.57ID:Usd9seXid
今の時点でイーグレットツーミニの単品在庫が240個、フルセット在庫が340個。

急げ、(追加のSDカード販売が)間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8a-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:38.36ID:/IKXqctj0
さすがに遅延酷いのは買わんしいらんよ
ごちゃんとかでも信者か関係者か知らんがそれを隠そうとしたり揉み消そうとする書き込み多くて印象悪すぎるから意地でも買いたくない
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 03b7-0bMb)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:15.57ID:SlRAlwYn0
遅延は人によって許す許さんが分かれるから難しいね
ゲーセンでクリア勢だった自分はイーグレットツーミニはだいたい許せるけど
スコアラーには許せないって人が結構いると思う
絶許なのがアルカノイド、これ目当てに買って地獄を見た人は自分を含めて非常に多い
0736なまえをいれてください (ワッチョイ cbab-/VJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:56.78ID:hGxsBoxa0
イーグレットツーミニに対する遅延嫌悪はPS4ユーザーの
Switchに対する遅延嫌悪を見ているようでモヤモヤする
うるさい奴が騒いでるだけで基板でクリア出来てる人たちからは
操作の弊害になるほどの遅延はないから普通に攻略可能と言われてるのに
0738なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:35.83ID:jFFX1MNtM
>>736
それがアルカノイドなんだが
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:29.10ID:1MnF+1+N0
暴対法施行前のヤ○ザと擬似的に闘えるゲームか
龍がごとくを除けば、そんな事が出来るゲームも少ない事だろう
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 03b7-0bMb)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:31.37ID:SlRAlwYn0
>>734
一応可能だけど、やっぱりまともに遊べない
そして残念なことに、専用パドルでもまともに遊べない
とにかく操作性が劣悪で、業務用経験者なら一発で「ダメだこりゃ」になります

>>735
おそらく発売時のイーグレットスレを覗いたんだと思うけど、
あの頃はアルカノイド激怒勢、遅延激怒勢、謎の援護勢が入り混じったカオス状態で
買う気が失せるのも理解しますわ、ちな自分はアルカノイド激怒勢でした
0744なまえをいれてください (スッップ Sdd7-nqTc)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:55.10ID:Usd9seXid
フルセットは残り300セット、単品は残り140個くらいかな?
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 03b7-0bMb)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:05.52ID:SlRAlwYn0
>>746
実はキャメルトライは操作性も良くて大当たり
それが一層、アルカノイド民の怒りを買うという構図にw
バリオンは自分は詳しくないけど不評はあまり聞こえてこない
ただトラックボールの滑りがイマイチなので、なんかを塗ると良いとかツイッターで見た

ついでにダラ外はボンバーで音飛びしたりするのでそれを許せるかどうか
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-HGMj)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:14:58.95ID:e98Z3skk0
乳ビンタリカ
「私の出番まだ?待ちくたびれた。」
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-HGMj)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:14.46ID:e98Z3skk0
忘れた頃にナムコットコレクション第4段
マッピーランド
マッピーキッズ
ワギャンランド2、3
カルノフ
女神転生2
スーパーゼビウス
ドラゴンバスター2
じゅうべえクエスト
無理を承知で
スターウォーズ
ルパン三世
来てくれ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 1974-ZDXB)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:13.06ID:fU1YaK950
アケアカだとハイパーオリンピックとかグリーンベレーは音痴アレンジになってるね
クレイジークライマーとか空手道は何とも言えない微妙な曲に
こういう差し替えって誰が作曲してるんだろな
0760なまえをいれてください (スッップ Sdd7-nqTc)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:09.01ID:Usd9seXid
5時で単品8割、フルセット1割販売

なんだかんだでみんな単品を買っているな?
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa31-h5Nh)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:02:30.54ID:2qWm0rMQa
バラデューク
Mr.HELIの大冒険
コズミックギャング・ザ・ビデオ
キャプテンシルバー
リバーパトロール
パレット
ガルディア
霊界導士
.
.
.
下の方はどうでもいいけど、フジタの「やりましたー!」は聞いときたい
0769なまえをいれてください (スップ Sddb-Sri+)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:15:44.94ID:Xn++UjOgd
イーグレットというかミニ系統で冷めたのは業界人で「ミニは置物として楽しむものでゲームがまともに出来たら儲けもの程度で買うものw」と力説する奴がいて
それを支持する奴が結構いたことだな
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 03b7-0bMb)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:58:50.01ID:ed75wt310
イーグレットツーミニの狡猾だったところは「本気っぽさ」を上手に臭わせた点だと思う。
モニター縦横回転!スティック4↔8方向切替!パドルにトラックボール、フルセットで5万円!とくれば、
本気で遊べるヤツ来たか?と早合点した人も多かったはず。
…まあ個人的にはキャメルトライで元は取れたから良いけど(負け惜しみ)
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 5d36-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:18:52.84ID:8Cz5Q91M0
売る側が置物メインって考えてたらパドルセットとか出すわけないからな
そのアルカノイドが一番の不満点になってるのはまあ
企画に技術力が追いついてなかった不幸ではあるが
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-J3oR)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:59:13.11ID:x3BCOU8s0
ミニの時点で本格的に遊ぶのは厳しいでしょ
結局テレビに繋げている人が多数だと思う
本体だけだとアーケード1ナップくらいの大きさは必要なんじゃないか
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:46.14ID:e2HEmL2u0
>>775
寝台特急やフェリー等の乗り物にあるカウンター式テーブルに載るサイズが好ましい
どこでもゲーセンとなる事が大事だろう
0778なまえをいれてください (スップ Sd03-nNLX)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:38:27.37ID:q5qGiYWGd
プランプポップが異常に難しいんだが実機でプレイした事ないからアレが正常なのか判断できん

サーカスフォロワーとしては小僧隊ガッチョに期待してたけど没ったからなぁ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-Y4uz)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:00:34.50ID:1xjgr5ZP0
パンクショットとバイオレントストームは?
ただバイオレントストームはタブレットで無料で遊べて最後クリアして
落ち着いたからパンクショットのほう頼むわ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 3386-LMnt)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:12.90ID:DzSSkRz50
フルセットのおまけがおまけじゃなくてフルセット買うと初めておまけを買える権利みたいな値付けがね
おまけにフルセット+おまけ分払うほどの内容のCDじゃないし
0787なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:53:40.86ID:OYxOAUU0M
全部入りを買ってくれたあなたには特別に特典を進呈!
ではなく、特典の購入権利を与えようって売り方が
実にキャッチ・ザ・マネー
0789なまえをいれてください (スップ Sdb7-e8qW)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:09:08.69ID:xjCgRZ5Xd
初回特典というだけでなく値段もその分しっかり高いっていうのがタイトーらしいです
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-7XwZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:28.04ID:x3BCOU8s0
メガドラミニはとにかくスーファミミニに合わせたから成功した
独自でやったらミクロになった
0795なまえをいれてください (ワッチョイ cbab-/VJc)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:15.50ID:Fa7BM9tn0
厳密にはメガドラミニは2度目のミニ化なんだよね
それより2年くらい前に海外で商品化したが評判悪くて改めて日本で作り直した形なので
元のがどう悪くてどうしたら良い製品になるかという判断基準がある程度あった
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 3386-LMnt)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:22.44ID:DzSSkRz50
縦アストロミニも結構いいお値段だけどどの程度売れるんだろうねえ
この手の商品もう置物はいいからコンパネとその中に基板収納にしてくれんかな
コンパネだけ実機と同じデザインでいいじゃん
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8a-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:18.64ID:7HURKCI70
ミニ筐体でネオジオミニだけ遅延の話きかないけどあれは全部アケアカで遊べる物しか入ってないから不満に思う人がいなかったのかそれとも実際にswitchアケアカくらいには遅延少なくて普通に遊べたのか
後者だとしたらSNK以外もそうしてほしいしあのSNKがまともな物作ったのは意外だな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb9-5a5r)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:12.71ID:HGs64Wfw0
まあ企画した側でも発売前から次は無いと何度も言ってたしね
今のセガを見るにつけ、もうあの時点で先が無いとわかってて最初で最後になりそうだから
赤字出さないトントンになるなら好きなように沢山盛り込もうとかそんな感じも受けたな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:27.37ID:e2HEmL2u0
>>797
あれって中身、ネオジオ(家庭用)だったような…
ためしに、あれの餓老伝説スペシャルとスイッチアケアカの餓老伝説スペシャルを比べてみて
0813なまえをいれてください (スッップ Sdd7-nqTc)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:13.44ID:4xyKSMhmd
ファミコンミニはコントローラーが本体に合わせたサイズになってしまっていたのが難点でした。
ネオジオミニはアーケード筐体を模したのになんであの使いにくいネオジオパッドにしてしまったのか?ボタン配置も不満はあるがサイズがサイズだけに仕方なしかな?
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-J3oR)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:48.99ID:SmeBVqR+0
メガドラミニのセガっぽい所は
タワーが作れるオマケ
0832なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-HGMj)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:28.55ID:To0vtLkUr
>>827
リカ
「大丈夫よー。だって妖怪道中記に裸の女の人見たよー」
0833なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-HGMj)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:42.11ID:To0vtLkUr
あれカルノフって出てんだっけ?
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 1974-ZDXB)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:47.81ID:sBn5XxFH0
カルノフは権利持ってるのがGモードじゃなくてパオンで
アケアカのデコゲーでパオン分は出たことがない

Gモードとパオンが何を持ってるかは以下に載ってる
ttps://gmodecorp.com/dataeast/
ttps://paon-dp.com/license/
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 4320-jnw8)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:44.28ID:1FZR6Pei0
リオのカーニバルは流してない凄い姿してる人もいるのかもしれんけどね

あと、ちちびんたは先ずは色を塗り重ねて布とかインナーとか履かさなきゃ駄目だろうし
それよりも3面のアレの方がよっぽど駄目だろうというかポータブルの時はどうだったんかな?
0842なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-HGMj)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:33:16.90ID:To0vtLkUr
チチビンの曲ってグラディウス2のボス曲じやないの?
衣装に問題ありって過剰になりすぎ。
0844なまえをいれてください (ブーイモ MM81-jhdl)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:16:40.95ID:1t9gGTcvM
人が多いからじゃね?操作不可能ではないし
別に矛盾はしてない
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:43:56.77ID:1DXqxhFm0
ファミコンの頃にあった、脳内で風景を補う能力
失われたわけでないなら、それで遅延など気にならんはずだ
0850なまえをいれてください (アウアウウー Sa31-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:51:20.04ID:4ptTlL/fa
老化で反応が遅れてるのを遅延のせいにしてるんだろ
0851なまえをいれてください (ブーイモ MM81-jhdl)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:37.23ID:owb5uxqAM
両方買ってると違いがわかるものもある
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:12.84ID:1DXqxhFm0
>>847
今だどこかでバブル崩壊前の日本を期待してて
日本なら完璧な商品を作れると思っている所が日本人にはある。
失われたという事を受け入れないと、現実逃避してないで。
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 9b4d-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:02.63ID:WjrSOhXp0
嫌いも糞もそういう事実もあるってだけでしょ
そもそもウゼーんだよね、どれぐらい差があるとか実機との違いとか
データを出しもしないで文句だけ言われても何の役にも立ちませんわ
0855なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-HGMj)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:26.29ID:To0vtLkUr
>>853
こういう奴が日本をダメにしてる。
高い金を払っているのに適当なゲームを解ってて発売するなんてありえない。
特にスクエニ。
信用を取り戻す最後の作品と言われていた7リメイクでさらに信用を失う。
ライブアライブがダメだったらホントにスクエニは日本ではクソゲーメーカー決定だと思う。
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:18:02.90ID:1DXqxhFm0
アケアカにあるゲーム、当時と今では製作者の環境はどう違うんだろうな
機材や待遇や納期やその他色々…
0870なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:05:22.42ID:GGlmxLhWM
安地が使えないのは遅延と違い、自分の腕じゃどうにもならない部分だしなぁ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 3b7d-yAE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:12:45.98ID:jaTEhRrT0
>>856
>別途、電池、計測の際にデジタルカメラやスマートフォン、PCが必要になります。
動画撮ってコマ送りして遅延を目で数える必要があって
あれ購入しただけでは何も測定できないから商品名に偽りありだよな
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 9b4d-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:39:52.38ID:+LBuBMM30
>>858
ケースバイケースだと言ってるでしょうが
そもそも比較条件すら違うもので言ってる可能性すらあるって事よ?
ちゃんとデータを出して検証した結果なら誰しも納得するよ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 0183-e8qW)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:49.35ID:iwL+zb8h0
ちゃんと比較してる人の方が少ないでしょう
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-7XwZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:05:31.54ID:4rNixL/X0
何でって破産して資産が競売になった時に
参加した会社がそれぞれ欲しいものを確保したからでしょ
一括して買える会社があった方が良かったという意見なら分かるけど
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 0faa-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:11.78ID:myVs5jQs0
タイトーですら難しいからなあ、ナムコ回はナムコだからできる事。このゲームはやった事ないから明日のアーカイバーでどんなゲームか知ることになるわ自分
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 53d7-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:51.64ID:soowYFy10
谷間週かと思ったらトリパンか、休むヒマねえなw
デコゲーのおかわりも頼むぞ、ジー・モード
0930なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-HGMj)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:50.32ID:PyMkfhPKr
一瞬カルノフかと思ったよ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8a-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:44.08ID:t634XUXO0
ユーザーからしたらギネスなんてどうでもいいってのはわかるが逆にギネス記録が途切れると少しずつリリース遅くなって最終的にはやる気なくなってエムツーみたいになりそう
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 0183-e8qW)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:53:58.07ID:1y67liYr0
>>940
エムツーみたいに詰め込みすぎて遅れるのならまだいいが、ただ単に遅くなるだけになりそう
0943なまえをいれてください (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:06.33ID:YM5PXquKM
ギネスが中断しそうになったら穴埋めとして箱版を追加しそう
0947なまえをいれてください (スップ Sd03-e8qW)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:06.35ID:zODTmkiDd
ラリーXとNewラリーXを分けて出すんだし、なんとか分割したりしてギネス継続させそう
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:57:21.22ID:wYYowz3R0
ギネス記録にはなるし、最近じゃゲームをするほど頭が良くなる言うし
ゲームに対する世間の批判も消えて、アケアカはもっと盛り上がるんじゃないか
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:13.28ID:wYYowz3R0
そろそろコクピット視点(?)のシューティングゲームはいかがだろう?
0963なまえをいれてください (スップ Sddb-9pk2)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:34.37ID:nqly2HWId
ボスコニアンがやりたいです
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-7XwZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:36:39.61ID:s0adP20B0
誰かの記録を破るためなら分かるけど
既に一位なんだから
止めたって問題無いでしょ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-M6ye)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:54.78ID:c0KZUMHf0
ゲームでの音楽ってそんなに著作権厳しいのか…
じゃぁ、エ○ゲー(ギャ○ゲー)やってない人は損だな
OPやEDに良い曲入ってるが、興味無い限り聞く機会がないもんな
0989なまえをいれてください (アウウィフ FF31-btte)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:22:34.86ID:TyuZHCMhF
トリオ・ザ・パンチの次のデコゲーは、カルノフかチェルノブかな?
チェルノブイリはタイトル画面ではアルファベット表記だから、今風にチェルノービリって読むのかも知れないけど。
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 0183-e8qW)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:35:20.39ID:12TZNtoC0
最近は黙っていろんな改変してくれちゃうから嫌だなあ
せめて改変するなら事前になんらかのアナウンスを
黙って変えちゃっても平気な風土になってるのが嫌だわ
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 8745-1l9w)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:28.23ID:ZkMQrC5f0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況