X



【TPS】warframe part22【XBOXONE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:33.23ID:iS/KNP8k
■公式
英語版公式サイト
http://www.warframe.com/ 
日本語版公式サイト
https://warframe.com/ja 
公式フォーラム
https://forums.warframe.com/ 
日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/ 
STEAMストア
http://store.steampowered.com/app/230410/
 
■Wiki
日本Wiki
http://wikiwiki.jp/warframe/ 
海外Wiki
http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki 

■アラート
http://deathsnacks.com/wfxb1/index.html
https://tenno.tools/xb1

■前スレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/
0002なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 10:02:56.45ID:iS/KNP8k
Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のRankを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます
 
http://wikiwiki.jp/warframe/?MOD#fusion
 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 Rank UP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」 (アフィニティ共有範囲は50m、AW時は200m)
 自分が武器でキル→フレームとキルした武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%
 センチネルがキル→センチネルとセンチネル武器に50%
固まって戦いながら進む方が得だし楽しいぞ
詳しくは下記参照
https://wikiwiki.jp/warframe/アフィニティ
0003なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 10:05:13.55ID:iS/KNP8k
その他よくある質問

Q:チャット欄の一番下がはみ出て見えない!
A:不明なコマンドを打つと1行繰り上がる。/のみで可能なので打ってみよう。他の人には見えてないのでご安心を

Q.お金(クレジット)が全然足りない
A.開拓が終わっていない場合は開拓がおすすめ(開拓=アンロック状態のミッションをクリアして行く事)
 報酬でクレジットが貰え、アラートミッション受託の幅も広がります。高レベルミッションになるほど報酬も多くなります
 各惑星にある旧DARK SECTORミッションもおすすめ
 星系マップで見た時にノードの下にリソースドロップレート+%や特定武器種でのキル時にXP+%と書いてあるのが旧ダークセクターミッション
 例えば金星ならRomula、Malvaがそれに当たります


Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0004なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 10:07:18.86ID:iS/KNP8k
■公式が発表しているドロップレート表
https://n8k6e2y6.ssl.hwcdn.net/repos/hnfvc0o3jnfvc873njb03enrf56.html

・PCと書いてあるが基本的には同じと思って良い
・イベントの開始時期の違い等によって一時的に異なる事はある


■ローテーション報酬について
このゲームではローテーション報酬と言うシステムがあり
エンドレス系ミッションと一部(潜入、及び妨害等ミッションでのキャッシュ)ミッションに存在する

エンドレスタイプのミッションの場合は基本的に報酬が入るタイミングが来る毎にAABCの順で報酬が手に入り
以降はまたAからループする
エンドレスミッションに該当するのは防衛、傍受、耐久、発掘、脱出、感染回収
 例えば防衛の場合、5waveクリアする毎に報酬が手に入るので5WクリアでA、10WクリアでA、15WクリアでB、20WクリアでC
 以降ループするので25WでA、30WでA、35WでB・・・と言った具合
傍受・感染回収なら1R毎、耐久なら5分毎、発掘は100%採掘完了した発掘機毎、脱出は2分隊脱出毎に報酬入手のタイミングがある
0005なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:50.01ID:iS/KNP8k
注意したいのは発掘の場合、100%採掘が完了せずに採掘機が途中で壊されてしまった場合
その採掘機で半端に採掘していた分のクライオティック報酬は得られるが、ローテーション報酬は入らない点
例えば壊されない場合は 1本目採掘100%採掘完了→A、2本目完了→A、3本目完了→B、4本目完了→C となるが
途中で壊された場合 1本目完了→A、2本目を途中で壊された→無し、3本目完了→A、4本目完了→B、5本目完了→Cと言う具合

潜入と、妨害ミッション(地球妨害、グリニア・コーパスのシップ妨害、オロキン妨害、天王星妨害)及び
駆除ミッション、ルアとKuva要塞の掃滅ミッションのキャッシュ報酬にもローテーション報酬があるが
これらは上記のエンドレスタイプのミッションとは異なり
潜入の場合はデータを回収した数で1個成功ならA、2個成功ならAB、3個成功ならABCが纏めてクリア時に手に入る
妨害・駆除の場合は単純にキャッシュを見つけた数で1個ならA、2個ならAB、3個ならABCと言う具合
潜入ミッションプレイ中、データのある部屋毎にABCと便宜上ついているが、それとローテーション報酬は無関係
■■>990で次スレ立ててください■■
0009なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:30.09ID:9jMcQynL
>>1EWT

デススナックスさんはアラートが廃止された頃に終わってたね
改めて考えるともう数年前になるのか
0010なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:50.23ID:FV70jMFZ
スレ統合の話題出てたけどPS4すいっちが完走したらここに誘導でいいんじゃね
次からスレタイを【CS】とかにすればいい
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 14:38:53.59ID:06WHkB/V
人口の多いPS4スレが完走したらCS統合スレを立て、箱とSwitchは次スレを立てない、が無難ではないか
0020なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:07.94ID:iS/KNP8k
話にもあがらないけど指揮Lv10到達の実績が解除されないバグの解消ってまだぁ?
未解除なのこれだけなんだけどな 案外罹患者少ないのかな
0021なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:42.12ID:LXxHnzDz
俺はオーブ溪谷の洞窟全部入るやつが未解除だ
一度マルチでやると全部マルチで入らないと解除されんとかマジ…
0022なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:05.91ID:iS/KNP8k
それがソロモードで入っても駄目という条件ならフレのみか招待のみモードで回避できそうだけど駄目なん?
0024なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:09.65ID:iUIFv2rv
洞窟の実績は取れてたな
入って速攻で終わる洞窟とか罠っぽかった
オンは紅の槍以外ほぼ行ってないというかオーブ溪谷はゼロだなw
0025なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:32.67ID:oUd79bfL
使わないフレーム試してるんだけどBaruukとか強いのね 仕様がよく分かってなくてゲージ貯めるのにもたつくけど
0027なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 11:09:15.77ID:R/7Xe5Dl
以前400で売りに出したのを2kで買うって神rivのコレクターがいたからそういう層があるんだらうなぁって感じ
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 11:13:21.44ID:R/7Xe5Dl
武器も増えたしrivenの上限枠をそろそろ増やして欲しいもんだけど難しいんかね
0029なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:08.63ID:L4Ge3NlP
rivenの数字管理してる鯖容量の関係で無制限は無理とかどこかで聞いた
性質高い武器いくら回してもkuva弓Zarrに及ばない所もなんとかしてほしい
0031なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:02.83ID:R/7Xe5Dl
一応mk1セットでもなんとか鋼ミッションクリア出来るくらいにはなるけど……結局ただの縛りプレイにしかならんしね
0032なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:00.93ID:R/7Xe5Dl
今まで敬遠してたけどDSでの仲裁って実はノードボーナスのリソドロ+30%効いてたりするの?
さっきやったらやたらドロップしたんだけどたまたまなのかな
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/17(火) 18:13:08.66ID:0DVfrA9B
足掛け3年ようやく地球と金星の動物全種おわた mergooなんて今更初めて見た
0034なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:34.37ID:iU9A8zKE
TennoConで何か来るか?

“Warframe”を生んだDigital Extremesが「Soulframe」と呼ばれる商標を欧州連合知的財産庁に出願
ttps://doope.jp/2022/05126334.html
0037なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/20(金) 12:02:28.14ID:CcVP8OyA
リッチ用だけどkuva kohmとアキンボ条件満たさない場合のpyrana primeだとどちらの方が優秀?
0039なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:28.82ID:4PDJNGfD
kuv zarrは範囲と威力優秀過ぎて使ってるとFPSや TPS下手になってくの露骨に実感するわ
エイムしないといけないようなライフルに対して殲滅力に差があり過ぎる
0040なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/20(金) 22:19:30.73ID:n8yVuqD1
このゲーム自体が一部の状況除いてLTでサイト覗き込みとかいちいちしないゲームですし
0041なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/20(金) 22:33:22.46ID:6ScyZlkc
エイムするのは釣りする時と三兄弟の関節壊す時だけと言っても過言ではない
0043なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:51.58ID:b9wUTjlM
個人的にはriven性質も高いトン子の方が取り回ししやすくて好きだけど
クルーに持たせるのに関しては一括リロードで乱射するzarr一強過ぎる
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/21(土) 09:39:32.93ID:T57wbdO/
tonkoって放物線軌道で任意起爆や地面への接触での起爆無しだよね?よく当てられるね
初期は自傷ダメ無しの高ダメだったから超至近距離でパナす(そして高く飛ぶ)だけの運用だったけど
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:22.71ID:VRbPu4Rz
地面に着弾即爆発しないという人はシラス枠にadhesive blast使ってるってClemが言ってた
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:45.20ID:AEIGEqY+
そういやいつの間にかあのクソ見づらい弾道のガイド無くなってたな
敵のグレみたいに全爆発物の危害半径一目でわかったらいいのに
0049なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:59.35ID:IIWLr4g7
>>48
画面の視認性を大きく損なったりグラフィック処理が重くなったりするんじゃない?
後はDEの技術力的に障害物等ある地形での爆風のいい加減さがバレてしまうんじゃないかと
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/23(月) 10:32:01.10ID:aDWynBKb
ランクアップ時の報酬として金像貰ってみたけど俺が貰った奴は別にそんな小さいとは思えなかったが
像によって大きさが違うのか、或いはまぁ大きい小さいだけじゃ個人の感覚次第だから同じものを見ても違う事言ってる可能性はあるしなんとも
ドルムゾーンに設置して天井にぶつかる程でかい訳じゃないけど、フレームの背丈よりはでかいくらいはあったはず
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/23(月) 11:00:42.24ID:rPoUH7xn
最新アプデ以降vitusのドロップレートが変わったのかって思うほどにチャンスブースター+祝福でも全然落ちなくなった
0055なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:46.20ID:enJOUTdh
>>53
あれ、絵画貰った後に品揃え見たら金象10倍くらい値段違って
一緒の報酬枠に置くもんじゃねえだろってなったわw
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:01.11ID:4nc3jgIj
転向させて売れって事じゃない?56%なら一度のフュージョンで60%行くわけだし
0060なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:55.61ID:+w0T1UWa
属性60%2つ作れるんだから毒なり火炎なり磁気なり放射線なり次で取ってくればええねん
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/29(日) 01:25:09.36ID:+b/JkyRE
油断して開封済みで枠一杯になってるといざ開けようにも装着すらできない
という点で今と大して変わらないような気もするけど…
刺すまで条件が見えなくなるのも改悪では
0066なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/10(金) 00:38:31.73ID:zEzAErnC
テンノコンデジタルパックもきたらしいけど
ストアにはまだならんでないな
0069なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:11.75ID:BM0X9pTk
T5に天使掃滅ちょいちょいフラグおかしくなってクリア不可になるこの虚無感
0070なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/10(金) 17:02:00.37ID:npYeXn1e
新しい機体パーツあつめるのめんどくせー
と思ったらうじゃうじゃ出て即そろっちゃった
レアコンとミスってんのかサービスなのか
0071なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:29.72ID:BM0X9pTk
oullの絵柄が変化式になってて見た目がうざいことになってる
こんなどうでも良いとこの改変より他にリソース使ってくれ…
腐食のアイコンとかも変わってんね
0073なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/17(金) 11:13:39.77ID:ySWDx++3
告知出たので一応ここにも

Nightwave「Nora's Mix Vol. 1」は東部標準時間7月10日をもちまして終了します

変換忘れ注意
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:53.29ID:WD3XfPvq
デシペート、ナーフする必要あったんかね……
結局エナジャイ運用に戻っただけだった
0077なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:41.24ID:1I9z1tZb
One初期型だからかもしれんが、鋼カスケードやってるとやってる時間に比例して処理落ち気味になっていって(FPSが低下していって)
オービターに戻っても他ミッション行ってもゲーム起動してる間はもうずっとその状態になる
一旦ゲーム終了して再度立ち上げ直せば勿論直るんだけど
これのせいで折角Modドロブ出ても10~20分程度やってはゲーム再起動しないとやり難くて仕方ない
フラッドやアルマゲドンだとならないからカスケードのVoid亀裂みたいな奴のエフェクト辺りが悪さしてるんじゃないかって気がする
0079なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:58.25ID:MzJ985Ny
久々に英クラで火星のバザー行ってみたら、売り手のRivenのステータスとロールの回数が見えなくなってた
これ自分の環境だけのバグですか?
0081なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:15.23ID:3DX9JvxI
天使のスマートな倒し方は無いもんか…
フレーム使うパートは近接ヘビー連打でゲージ3本削ってるけどだるい
0082なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:11.07ID:fDO8YCzT
ashやbansheeの1番増強で装甲剥がしての瞬殺
手裏剣は移植もできるからお好みのフレームでどうぞ
0086なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:25.67ID:yxGtXWX+
今週が終わるまで(日本時間で月曜AM9時)が今のNWの期限だからクレド使い忘れるなよー
0091なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 10:54:20.53ID:8v/0Snuk
Excalibur VS Raiden (Warframe VS Metal Gear) | DEATH BATTLE!
ttps://youtu.be/BhBJnMmV4Uc

動画公開は7/12[火] 2:00~

プロモーションコード着いてる
Excalibur items with code: WF-DEATH-BATTLE
0092なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 19:36:50.25ID:Od5RlXrh
このコードでスキンとか入手できるってこと?
0093なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:52.47ID:UwgX8COU
7/19までにゲーム内で入力したら以下の詰め合わせが貰えてお得

Excalibur Avalon Helmet
Excalibur In Action Glyph
Prisma Skana
Karak
Tennoカラパレ
0094なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:08.29ID:Od5RlXrh
ありがとう
0095なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 10:05:57.31ID:eJwrZEra
TennoCon 2022カウントダウンアラート

ttps://forums.warframe.com/topic/1316180-tennocon-2022カウントダウンアラート/

ttps://n9e5v4d8.ssl.hwcdn.net/uploads/49020caab149828c0505e46460c152bf.png

カウントダウンアラートスケジュール

• 日本時間7月12日午前0時から - オロキンカタリスト
• 日本時間7月13日午前0時から - 武器エクシラスアダプター
• 日本時間7月14日午前0時から - 鮮明なエイドロンの欠片 x 5
• 日本時間7月15日午前0時から - フォーマ x3
• 日本時間7月16日午前0時から - Umbraフォーマの設計図
0096なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:56.29ID:1Euz6h6r
来週から次のNW始まるからその事前アップデートが今週中に来るだろうと言う事はわかってはいたが
それ以外の部分はPC版との差分程度か
未開封Rivenがスタック可能になるのが来ると期待してたんだけどなぁ
TennoConに合わせてもう一回メインのアップデートが来るってとこだろうか
0103なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:16.18ID:VgUDpPAf
セッション作れないエラー出たがら再起動したらログインもできん おま環かそれともワフレ鯖死んでる?
0105なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:15.67ID:VgUDpPAf
どうもツイとか見てみた限り箱に限らず死んでるぽい テンノコン期間中だし仕方ないか
0107なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/17(日) 19:32:15.38ID:U7+LgZhj
>>106
人間での不自由な苦行プレイさせられるものとばかり思ってたから、別ゲーで良かったと心底思った
0109なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/17(日) 20:48:31.75ID:c65dvS0n
TennoCon2022イベントを記念したオペレーター用外装「よそ者のフード」がゲーム内マーケットにて1Crで販売中
※19日午前1時半に販売終了
0112なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:58.15ID:lFvsiDkM
AMBASSADORがパーツ揃えるのマゾいって聞いてたら放置してたけど
20分耐久でバレルの設計図
20分耐久でレシーバーの設計図
20分耐久でストックの設計図&AMBASSADORの設計図
の3セット1時間で集め終わった
マゾ過ぎて緩和されてたのねw
0113なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:06.32ID:pf/Vhecr
緩和で本体設計図以外は雑魚の中蜘蛛ドロップになったはず
だから本体設計図以外は簡単に揃う
本体設計図はローテC報酬のみなのでそこが緩和後でもマゾい

>>111
soulframeのトレイラーなら普通に出てるぞ
0115なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:50.95ID:K5d6sXKz
人間状態でオープンワールド走り回されるやつは
The Duviri Paradoxって冬のアプデ
ttps://youtu.be/8lCgTrw8-z0

soulframeはこっちだな
ttps://youtu.be/rrMGRvuxsuA
0117なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:21.29ID:qoK89K7R
そういや侵略にオロキンリカタリストvsシラス
リアクターvsリアクター来てるぞ
0118なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 23:37:49.11ID:ySmTBtBN
来てないんだがシナリオの進み具合とか条件ある?
0122なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:56.24ID:IPiR167Y
ついにかぁ こっちが埋まるか落ちたら移動する けど当分先の話だな
このペースじゃクロスセーブくるより後なんじゃないか
0125なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/29(金) 22:08:22.23ID:C5hT99wO
なんかバロ吉からクロスプラットフォームのインベントリ同期についてメールきた
0128なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/29(金) 22:14:17.81ID:C5hT99wO
PCからの2周遅れが解消されるってだけなのかね
2周分+αをどかっと持ってくんのかな よくわからん
0129なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:27.13ID:C5hT99wO
とりあえずこの24hでテイカー回してのトロイド集めとエッセンス盛り盛りしとかなければ
お得感だけで実はあんまいらんけども
0131なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/30(土) 13:27:51.06ID:v6imxXJS
エクスプロイターまわしてたけど
完全無敵はともかく
報酬落とさないバグはへこむわー
0132なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/30(土) 17:30:18.56ID:J+w8fCn1
製作終わったアイテム大量に回収するとき連打して間違えて製作中のどうでもいいアイテムにプラチナ使って時短しちゃった…
前もこんなミスしてサポートに送ってプラチナ戻してもらったが二度目は申し訳ないし通らないだろうな…はぁ…
0134なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/30(土) 17:48:56.30ID:hgnRRNPr
RTは製作にとりかかったやつのキャンセルだけで時短処理の実行取り消しには効かない と思う
0136なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/30(土) 18:09:46.82ID:nXWgydaf
>>135
ギラギラしてる変なMODは新しいやつ
キル時にガキが笑ってくるだけのエイプリル・フールでも面白くないネタMOD
0139なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/01(月) 01:59:25.22ID:wuCOm8Mt
シマリススキャンは確保か掃滅あたりでIvaraで索敵範囲の
Enemy Radar、Enemy Sense、Vigilante Pursuit積んで
離れたところで1匹だけ沸いてる敵が居たらそいつがスキャン対象
0141なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:45.57ID:YiMyhBmp
なんかInfested Infiltrationとかで4つアラート来てんな
Darvo DealでNidus関連アイテムがセール中だからそれに関連してってとこか
0144なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:18.61ID:rdwK0nY0
>>143
延期かよww

統合スレ見たらテイカー倒さないとかが話題になっててちょっと新鮮だった
Xboxでwarframeやってるのってもう大概歴戦のテンノしか見ないからねー
0145なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:59.90ID:RkAnOYjU
Thx DE どうでも良いようなことでも日々書いてたらそのうち埋まるかも

とりあえずk-driveの距離稼ぎで今でも有効な方法誰か知らない?
0146なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/06(土) 19:23:53.71ID:2B9ss1Yz
現状機種によって異なる要素(侵略ミッションやホモ船とかのゲージや来る時期)とかも
バロ吉の統一化みたいに全部統一されるならともかく
その辺がハッキリしないなら機種特有の話題だけ書いてそれ以外の共通の話題なら他のスレに書けばいいだけでしょ

Warframe自体の○周年は全機種で同じで4月頃だかにあるけど
それとは別にXbox版開始○周年とかPS版開始○周年とかで今まで機種毎に来てたアラート・配布・セールもどうなるかわからんし
頻繁にあるものじゃないけど一応過去にあったGame Pass Ultimateでの特典配布とかもあったし
あとは機種特有のバグとかプレイ環境周りの問題とか
0147なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:05.47ID:rdwK0nY0
別に書く内容なんて好きにやりゃいいよ

>>145
あるなら知りたい
AW移動する所をコツコツk-driveにするぐらいしか思いつかん
0148なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:42.51ID:RkAnOYjU
今は金星OWの東端を1日3-4往復ほど地道にかっ飛んでるけどあと数十日はかかりそうで辛い

鋼で入れば道中の雑魚散らしでたまにアコライトさん沸くから虚無ってほどでもないけど辛い 無限落下したい
0149なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:16.14ID:4bS1IdWt
峡谷無限落下とか草原(だけじゃないかもだけど)の柱とかに引っ掛けるやり方とか前は複数あったけど全部修正されたん?
0150なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/08(月) 05:11:27.15ID:lIV7r1TM
>>145
テレポート使えば多少楽だよ
ただ全く滑ってない状況だと作業感がかなりでるからレーストロフィー所得、ウェーブライダークリア、持ってないボード(フィーバースパイン等)あれば作成序でに走行距離稼いだ方が気持ち楽かな
0151なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:39.35ID:JmmtxVf+
k-driveはめんどくさいなーと思いながら走ってたら地面すり抜けて落下して地上に戻ってくるまでの間に稼げてしまってからはレース回してMR稼ぎしかしてないや
0152なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:49.77ID:w7/LVbBI
レースの報酬にボードのパーツが含まれてるやつがあるとか暇に飽かせてダイモスのレースやるまで知らんかったな
コーデックスのマスタリー取得一覧にも出てなかったし
0154なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:26.21ID:JmmtxVf+
確かマップの端の方で落ちて初期スポーン一近くに落下したのと
落下中そこそこ長かったけどその間トリック決めまくってたのでヤバかったのだけは覚えてる
まぁボードの数分MR稼ぎ込みでレース走るのが一番良いと思うよ
0155なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:32.58ID:od2Tqz6Z
レア魚×2と動物保護とはまたプチ嫌がらせみたいなNWだなDE
ナイトメアミッション×10回に絡む内容入れてくれよ……
0156なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:03.58ID:T4X6xNnX
レア魚、レア鉱石、動物保護は俺はそんな嫌いじゃないな
異なる依頼5個とか耐久30分とかの方はもう面倒でスルーしちゃう
0157なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/11(木) 13:22:24.42ID:Au8EYGV2
動物保護は勝手に湧くようになって楽になったわ
異なる依頼はシータスめんどくさすぎ
フォーチュナーなら日またぎでテイカーのリセットされんのに
0158なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/11(木) 18:33:55.04ID:F9S44Yel
オペレーターからフレームに切り替えると結構な確率で走るモーションで固定されてなにも攻撃出来なくなるバグに遭遇する
調べても同じ症状の人が居ない
試行錯誤してKドライブに乗ると治ることがわかったけどオープンワールド以外じゃ使えなくて電源消すかミッション中止するしか方法なくて困ってる
0160なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:29.62ID:F9S44Yel
死亡で治ったかな?またなったとき自殺してみる
スリングできないというかアクションなんにもできなくてアビリティ発動もオペレーター切り替えもできなくなる
エリア外に落下しても治らなかった
0161なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:26.30ID:nowppVrV
天王星で水中から上がった時に何もできなくなった
武器が無ぇ!という事でショートカットからアークウィングガン装備したら治った
0162なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:30.37ID:2DEveyis
せっかくオペレーター外装買ったのに装備しても反映されてなくて見上げたらなんか空にマスクが浮いてた
自分がホストじゃないときだけなるみたい
0165なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:07.13ID:4Ydqb5tR
クイックレジュームに残らないようにする設定とかないのかな
オンラインマルチ系の物にクイックレジュームは邪魔すぎる
0169なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 04:59:28.87ID:fPXAqXea
今回のプライムなんか引きが悪い
実装されて一か月くらいたつのにアンコモンだけひとつも出ねぇ
0170なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:16.15ID:Rkr25GDh
レリック集めした後クラブでメンバー募って全員で開けたらあっさり終わったな
0171なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:34.07ID:T6M6km3P
4人全員光輝消費しまくって1時間くらい耐久してたことあったけど1個もレアでないこと過去にあった
なんか絶対出ないテーブルみたいなのあるのかな出まくる時はモリモリ出る
0172なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:55.16ID:pEAVVTAt
Zarimanバウンティの起動防衛で依頼がザリウム・アコレコードを届けるだと
高確率でザリウム・アコレコードが何処にも無くてミッションが完了できなくなるな
0173なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:58.86ID:pEAVVTAt
というか本来依頼はサブ目標で達成できなくてもいいのに
達成しないと終われない仕様になってるのが問題だな
0175なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/26(金) 10:44:20.54ID:KUjtqqjj
もう全然やってないから最近の話ではないけれど以前フラッドで同じ状況あったわ

ところでその拾うやつはアコレードな、accolade
0183なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/28(日) 18:22:07.89ID:nyCTsjFg
共通化したバロ吉って今回がラストだっけ?
0185なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/01(木) 05:33:11.56ID:c+uneQ2I
フォーチュナーのナルメル依頼で警戒度を3以上まで上げると
ジャッカルエクシマスが高い確率で出現するようになってるな
コーデックススキャンあっさり終わった
0189なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 03:01:19.22ID:LBJHK/9t
貯蔵庫の音がしたけど見つからないから進んじゃったわ
もう一度やれとかだったらめんどいな
0191なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 04:48:17.09ID:ozClRQWj
まだ時間あったね
あとでやろうと思ってたのに
0192なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:30.21ID:LBJHK/9t
アルコン討伐ソロでもなんとかなれたけど固すぎィ
さすがに時間くいすぎてきついと思ったけどこれは週一なのか
0193なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:56.51ID:ACygjzej
あれは完全にマルチを想定した作りになってると思うわ
キャップありで硬いやつを全員で殴るだけっていうのが
単純で悪くねえと思う
0195なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:47.43ID:wLy8ynJn
俺が最近必死こいて作ったフレームと武器が全部弱体化喰らっててワロタ…
対人要素ほぼ無いんだからナーフしなくてもいいのにな
0196なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 19:14:33.45ID:j/wqV23U
久しぶりのやる気が全部削がれるアプデ
これは永眠待ったなし
もっと早くやめてりゃ良かった
0197なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:00.63ID:iMBZt5No
EXCALIBURの1番を雑にリワークした結果が「無敵状態で操作を必要とせずに連続で敵を攻撃する」っていう往年のASHの後追いになってて笑う
あとUMBRAが4番使えるようになったとか言いつつ敵が近接の間合いにいなくなると銃に持ち替えて二度と戻れなくなるのもお茶目
0198なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:59.82ID:Ec4erN5d
>詳しい説明に入る前に大事なお知らせ

>上記リストを見ると、かなりの量のコンテンツに仕様変更が加えられることにお気付きでしょう。
> これら変更により、今まで利用していたロードアウトが影響を多く受けるかもしれません。
>Warframeでは従来このようなリワークを導入する際、ギアに費やした素材、時間と労力への感謝のしるしとして、アイテム補填メッセージを送ってきました。

>今回もリワークを期して、東部標準時間2022年12月31日午後11時59分までにログインしていただいた方へ次の無料アイテムをお送りします。

>・フォーマ(製作済み) 3つ
>・オロキンカタリスト x2
>・オロキンリアクター x2
> ・スターターWARFRAMEとWukongリワークに対する感謝のしるし+AoEオーバーホール
0200なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 23:17:17.15ID:Ec4erN5d
今回のパッチノート↓
(XBOX) Veilbreaker: Update 32 - Xbox Update Notes - Warframe Forums
https://forums.warframe.com/topic/1321169-xbox-veilbreaker-update-32/

日本語で大まかな内容把握したい人用↓(箱版に限った部分は上記参照)
アップデート32「ベールブレイカー」 - PC アップデート情報 - Warframe Forums
https://forums.warframe.com/topic/1321163-アップデート32「ベールブレイカー」/
0201なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:27.58ID:vgcA/Q34
範囲武器大幅nerf
範囲武器だけじゃなく多くの武器の弾薬最大量や拾った時の取得量nerf
nerframe
0206なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/09(金) 22:15:16.78ID:7qogiwnW
ソテ1エクシマ巣で最大28とか拾えたから2%どころじゃなさそうだけどな

でバロから今VenusにいるよメールきたけどいるのはMercuryっていう…嘘キチ
0208なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/10(土) 20:58:13.18ID:qc68lw/J
亀裂のところにレリックの内容+スティールエッセンスって出るようになってるな
0209なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/11(日) 05:44:40.51ID:Hu7Md7Ai
アルコン討伐ミッションにイナロスで特攻してみたけど
基本的に装甲積んだイナロスでぼっ立ちしてても死なないな
ただ、今のところ赤く光ってるナルメル・トルーパーでのみ確認したけど
接敵後に異常火力のARCA PLASMORみたいな攻撃をしてくる奴が居る
この攻撃だけイナロスでも即死する
0211なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:03.01ID:N5gLKbrr
長めの階段の先のやつ?フレーム脱いでオペで踏んだら反応したりすんじゃないの
0213なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/11(日) 18:25:20.41ID:N5gLKbrr
ほんとぉ?って思って試しに来たら本当だった 
フレームだめオペだめクルーやスペクター置いてもだめ
どうにもならんね
0214なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/11(日) 19:10:06.47ID:fWyiTa0f
相変わらずわけわからんバグ追加されてて草
0215なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:48.14ID:WYXwJzIY
何故そこがバグるw
ってころヒットしてるな

ウーコンの分身も棒立ちになるとかいう話もあるので
スペクター周りナーフしようとして変な感じで手を入れたか?
0217なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 09:46:14.13ID:BN6SEl5s
なんかHesperの状態異常率がバグってるな
内部で100倍ぐらいになってるらしい

そうはならんやろとは思うが今朝試したら確かにdotダメージ狂ってる
0218なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:31.41ID:YDWd8We0
マジでHespar強くてワロタ
見た目に反して弱かったから修正せずこのままでいいぞ
0219なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:53.41ID:qu6Odl1e
今日のソーティーの防衛対象ピンピンしてたのいきなりミッション失敗するんだけどなにこれ
放射線異常でもないから原因わかんない
逆に即死するはずの仲裁ではなぜか味方がダウンして蘇生可能だったけど仕様変更された?
0220なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:47.71ID:+o0eV0Du
護衛対象の突然死は大抵がマップ穴に落ちての即死じゃないかな 自分は何事もなくクリアできたけど
0221なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:27.07ID:qu6Odl1e
なるほど落ちて死ぬこともあるのね
でも四角くて広いコーパスの防衛マップだったから落ちる場所無いはずなんだけどなぁ
0224なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 21:58:24.98ID:Lp8rFsWw
今はAoEダメージがバグってて放射線異常じゃなくても極稀にフレンドリーファイアになる
redditではogrisとenvoyがそうなるって何回か見たけど、他にもあるかも?
仲裁でのダウンもAoE武器のFFかも
0226なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 23:26:11.50ID:CjsimyzG
kuva弓でも対象が突然死あったな
特定の武器じゃなく爆発系全部ダメじゃないかな
0227なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 23:36:35.76ID:lvfg4lr1
ナリファイに反射された攻撃?で自爆死した事なら2回ある
2回ともナリファイと不意の遭遇でほぼ0距離だった
0229なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/13(火) 10:12:46.15ID:bfaNiT28
>>221
昨日ログイン自体してないから違うマップかわからんけど
エウロパのコーパス防衛マップだとテクスチャの穴かなんかに落ちてNPC即死扱いになる事がある
0231なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:58.77ID:l43R5Tcf
欲しかったプライムに手が届く人も多いだろうから仕方ない
古参テンノとの温度差が一番大きいイベント?に思える
0232なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/14(水) 14:22:03.12ID:WwLc46ty
VOIDキー時代からやってる人は旧primeパーツのレリック沢山持ってるだろうしね
0235なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:12.40ID:K7o3rSzu
Grakata好きだからJadeスキンにピックアップされて嬉しい
ゲーパスちょうど加入したのも運命か
0236なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:13.53ID:y2S61ij4
ベールブレイカー潜入でマークも出ないしK driveパーツどうやって探すんだと思ったら
青く光ってるやつがそうなのな
0237なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:37.90ID:VHkramOw
ゴミ拾い3種以外の課題はやったけど
ジーンスタンプが二回挑戦して二回とも4/5で集められなくてもうやる気失せた
スタンプ以外に至っては一個も見つけられなかったし
0238なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:53.26ID:PBtWYDr/
運良く取れたけど
ワキ場所18箇所回x4周でも最高で2つしか出なかったわkドラ
0239なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:04.86ID:y2S61ij4
他と違う結構特徴的な青ライトなので頑張って探そう

まあ、近づいたらマーカー出せよとは思うが
0240なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/18(日) 02:44:57.35ID:pxAYkyQX
マップさえ把握してしまえば案外見つかる
スタンプは近いと教えてくれるし、Kドライブは青く光ってるからわかりやすい
0242なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/19(月) 01:01:05.03ID:LFLh/gJv
てっきりやる度にできるのがチャレンジだと思ってたけど1週間に1回きりとはね
めんどくさいけど週1だと思えばそんなに苦でもないか
0244なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:21.71ID:gNJtiB7o
更新するって言うからやったけどカールくんのやつ何が面白いんやこれ
とにかく時間を溝に捨てさせたい意思しか感じない
0245なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/19(月) 08:10:39.12ID:piCuWi27
おつかれ今までありがとう
0247なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:57.88ID:ffcKIlbc
・Kahlのボーナスチャレンジの進捗保存される
・アルコンのダメージ減衰に関しては今後調整
・Styanaxの調整入る

ベールブレイカー:ホットトピックについて パート2
ttps://forums.warframe.com/topic/1324938-%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%BC%EF%BC%9A%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6-%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%882/
0249なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:55.93ID:thH1OghN
ずれてるの気持ち悪かったからありがたい
0251なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/28(水) 17:37:31.59ID:PcoMCQiB
ヘルミンスに食わせるStyanax作れるようになる前に75%引きで買ってしまいそうだ……
0252なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/28(水) 18:47:07.15ID:v2oD4oeQ
>>251
俺PS4なんだが何故か50%引きクーポン適用されなかったから仕方なく定価で買った。勿論フレーム単品の方だぞ
0253なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/28(水) 19:14:14.05ID:1b/erz9p
配布されたのを食わせるのもありだと思うけどね
リアクターは余ってるだろしフォーマもまぁ
0255なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:28.99ID:PcoMCQiB
ナルメルがマッタリ進行過ぎて、配布Styanaxフォーマ刺す前に食わせてしまうのも手だな
0257なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/29(木) 11:31:25.49ID:MPJW64Vo
最近4年ぶり?に箱版で復帰したんだけど昔と変わり過ぎて何やったらいいか分からないw とりあえずメインクエ進めればいいんかな?
0259なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:13.34ID:80OLMlD8
>>256
しばらくさぼるつもりだった 本当にありがとうテンノ
0264なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 17:28:06.67ID:ROjtMUFk
あとは、アルコンがまだ瞬殺されがちなので
もっと硬くするとか耐性増やすとかで対応するってさ
0265なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:59.47ID:bwBsJKbE
>>264
F2Pゲーでユーザーにストレス与える道を只管模索し続けてるね
このゲームをとっととサ終させて新作に全力投球したいのかな?
0266なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:09.22ID:XuC0IM7b
新作も死産に50プラチナ賭けるっシュ
0267なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:29.85ID:Or+tb1kC
MODとスキルで火力が倍々ゲームになるシステムで手強い敵ってそもそもコンセプトがちょっと狂ってるんだよな

結局訳のわからん理不尽をユーザーに突きつけるしかない
0268なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:36.42ID:gCYlryID
なんかRivenの欠片が10分のミッションで60個出たんだけどバグ?
マップ中に欠片落ちてた
0269なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:44.65ID:o2PbGXF8
まだKahlミッション3週目なのにもう使い回しの内容か
ジーンスタンプの最後の一個が見つからなくてうろうろ行ったり来たりして時間潰して
諦めてボスエリア行ったら出口の乗り場のすぐ脇の柱の裏辺りにあったわ、ホント糞過ぎる
0274なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 03:13:51.50ID:xtGhoOUc
普段から海外鯖にしか居ないけど海外鯖がなんかお祭り騒ぎになってる
XboxマークとWindowsマークのチャットしかないからまだテスト中かな?
0275なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 03:51:52.76ID:Sev+YG+l
数日前にクラッシュ多発で取り下げのなおったのかな
フォーラム見たらわかるけどテストだからXBとWinだけだよ
0277なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 04:50:56.07ID:H7vLfJlQ
Windowsの人とトレード出来るか試したけど無理だった
0278なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:52.40ID:Sev+YG+l
フォーラムにちゃんと書いてある
No Dojo support
No Conclave support
No Friend support
No Trading or Gifting of items across different platforms
No Voice Chat support
0282なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:12.89ID:gocaXuvH
今はテストだから出さざるを得ないけど
最終的にプラットホーム表記消したほうが良い気はするなぁ

いずれ携帯版も混ざってくるんでしょ?
0283なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 20:13:47.88ID:I9woW3zR
名前の後ろに入ってるから尚更視覚的にうるさく感じるんだろう 不揃いなよるストレスとかあるし
名前の前にあったら視認性が統一されて慣れるのももうちょっと早いかもね
0285なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 21:02:58.83ID:I9woW3zR
CP無効にすると無効にしてる箱の人だけを検索対象にするのか現状だとろくにマッチングしなくなるな
まぁお試し期間だし何がどうなってもしゃーないんだけども
0286なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:57.29ID:NRilgAK+
デフォルトでクロスプレイオンになってるからわざわざオフにする人が居ない
これは他のゲームでもあった
0287なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/08(土) 01:12:20.04ID:/VrS7YSX
箱同士でさえXbox One、One S、One X で性能差があって更に次世代のSeriesX|Sとそれ以上に差があって
One初期型でプレイしてて相手がSeriesなのかOne X程度なのかわからんがロード差があると
こっちがミッションから帰還する前に分隊員が次のミッションVote開始したりしてると画面が暗転したまま動かなかったり
画面は映るけどVoteしてる連中が抜けて行ってソロ状態になるまで操作不能状態って言うバグが随分前から放置されっぱなしだから
クロスプレイなんて尚更やってられんわ
0288なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/08(土) 03:27:18.84ID:DU6XFqs8
それ限界来てるから買い換えよう
One初期型の真っ暗なままになるのとかも治るからさ
0289なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/08(土) 05:55:17.15ID:u1j873Zz
画面おかしくなるのはベイルブレーカーのhotfixで出なくなってる気がする、かも

自分だけ買い換えても意味無いよ
母数はPS4-HDDが多いし、pingとホストで変わるし
0290なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/08(土) 06:15:35.33ID:NrQGcmMO
まさか箱側に反対派がいるとは思いもしなかったは
0293なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/08(土) 15:15:01.62ID:3is3mQIM
反対ではないけど箱特有の過疎ってるけどまったりした空気好きだったからあれがなくなると思うと寂しい
0295なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/09(日) 06:11:16.05ID:C9sCixcu
クロスプレイオフにしてどの程度マッチするのかテスト代わりに今日のソテ1傍受をマルチで行ってみたけど
自分クロスオフのホストでやってても普通に人入って来て4人になったわ

まぁクロスオンの人はオンの人同士とだけ、オフの人はオフの人同士とだけマッチする仕組みなのか、それとも
クロスオフのホストの所にクロスオンに設定してる人でもプラットフォームが同じならマッチする仕組みなのかはわからんが
普通に考えれば前者だとは思うけど
0297なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/09(日) 15:13:13.11ID:zbQ4TuHy
あらゆる可能性を考慮しなければならない
0298なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:21.75ID:gV474yFT
今のとこはわからんけど、とりあえずアジアでクロスオンにするとXboxユーザーに殆ど会わない
0300なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:29.30ID:TLKaZKpg
ちゃんと北米鯖に繋ぐにはクライアントを英語にしないといけないからアジア鯖だな
0302なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 05:26:42.92ID:8hzH+yGM
日本語で遊んでると北米鯖に設定しても北米鯖に繋がってない
オンのミッションとかは繋がるのかも知れないけど
リレーやチャットは本体言語を英語にしないと北米鯖に繋がらない
アジアではどこも分隊0だったりするけど北米では分隊やサーバー1~5busyとか表示される
0303なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:58.53ID:ZkeOrC+6
・オプションの方から設定できるマッチング地域はミッションのマッチに影響
・本体言語設定の方は繋がるチャットサーバー(とリレーや同種のロビーエリア)に影響

前者の方さえ北米にしとけばマッチングに困る事はないし殆どの人はそっちを北米にしてる
本体言語の方を英語にして英チャット鯖に繋ぐのはトレードとかリクルート使う目的用だから必ずしも必須ではない
0307なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:49.38ID:2a6PkmmV
いくら改良してるとはいえ基本が9年前の古いゲームを続けるのはキツい
アクション系は特に
0309なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:56.30ID:4P5UnjnV
これより動かしてて楽しいゲームはどこにあるんや
9年もあったんだろ?
0310なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 23:14:25.59ID:tgLe1Bel
2年ぶりかぁ
とりあえずダイモスで今やってるハロウィンイベントの報酬をチェックと
ストーリーの「新たな大戦」クリアと
使い勝手のいいKhora PとRevenant Pの入手をやっていれば
そのうち状況に追い付くと思う
0312なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:48.71ID:FmgDkbHB
野良掃滅でレリック割ってるけどPCの人らは途中参加も待たずにティタかガウスで全力で走りすぎて
敵足りなくなったり10集まらない人出たりでかえって遅くなる無能多すぎじゃの
0313なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:15.87ID:GahbyDpY
ノロマに付き合って待つぐらいならさっさと終わらせて次行ったほうがいい
0314なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 22:30:55.85ID:BS7QPXod
それならソロモードにしとけばよくない?
意味が分からん。野良するのは自分以外のレリックも含めてRareや良いBP拾えないかなぁという考えがある時じゃないのかね。
0315なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:45.48ID:Y/tO5TlE
PCとこっちでその辺の考え方も違うんだろう
switchやPS混じったらもっとカオスになるな
0316なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:29.89ID:Uk/owg3y
プラットホームにプレイスタイルの文化差はないと思うが
人が多いと判ってない人に当たる確率も増えるってだけでは?
0317なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:59.45ID:LfA1bEit
野良に効率求める変なのに当たる可能性も増えます
0319なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:28.82ID:GJrhf5Ta
逆に掃滅でもう敵湧かないのにずっと亀裂待ってる人とか、確保とかで集まってないからって後ろの方でちょろちょろしてる人の方が無能に感じる
0322なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:07.82ID:lUjYFYsA
コーパスのどっかの掃滅は特に急がずに進んでるのに敵足りなくなったりするの
いつまでも放置されてるな
0323なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/12(水) 22:04:19.06ID:hqtGPDeB
大戦とか諸々クエスト終わらせてきた
高速無双アクション遊びに戻ってきたのに不自由タイムやたら長くてわろた
0324なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:03.68ID:3x+fE7Cf
ベールブレイカーは2周目移行は流石にクソつまらんな
ショップの必要アイテムは全部取ったが追加やカケラの為に続けるべきか?
0326なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/15(土) 02:32:31.55ID:Oe1n5XSR
最近は皆Dキー持ってロリガ+シールドゲーティングしてんの?鋼とか100↑は
0327なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/15(土) 09:20:30.31ID:pOTdN/wr
>>326
あまり高レベルやらないから鋼ぐらいだったら装甲高いフレームで適当に遊んでる
シールドゲーティングもロリガもいらない
0328なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/17(月) 12:48:32.59ID:3LyLWKlZ
蛇アルコン落下死したけど報酬貰えるのかなこれ、貰えないと困るので中断したけど
あとIvaraで高所からノーリスクキルしてみたら倒れた身体から毒が永久に出続けて
トドメ中に毒死ぬ無理ゲーだった、毒出してる時は殺しちゃダメなのか
0329なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:10.75ID:m06V5z9E
メタな話だがアルコンのカケラ抜き取るのはトドメ演出ってだけで
報酬はミッションクリアにさえなれば普通にもらえると思うよ
0330なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/18(火) 07:56:06.88ID:MI/c5fgn
今週のKAHLミッション、戦闘機をタレットで撃墜するやつがバグで達成できないらしいな
2回もあのマップやりたくねぇ
0332なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:47.92ID:TgyGV5oC
75%オフクーポンめっちゃ来るから何買おうか迷ってる間に遂に期限切れになってしまった
0333なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:18.20ID:DRBWiata
買う物ない時は別に使う必要もない
ユーザーが溜め込んでるプラチナ消化させるための施策でしかないし
0334なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/24(月) 14:05:25.87ID:qrMnhBmq
クーポン使える対象が少ないから使い道はあまり無い
グレンデルやネクロメカのスキンでもおすすめ
0336なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:12.92ID:FtjCTlO6
鋼ルア分裂でAxiとアルケイン集めてるんだけど
今はどんな装備で行くのがナウくて楽なの?コパのデモリッシャくそ硬い
あ、10ラウンドくらいで帰ります
0337なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:38.98ID:EyLu2HoH
UNAIRUでシールド装甲剥いてから進化武器でゴリ押ししてるけどもっとスマートな方法あるなら俺も知りたい
0340なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:53.05ID:Lhgghe1s
今晩のtwitch drop撮り忘れ後悔ないようにな
フレームと武器スロ、オーラ・スタンス・アンブラ・通常フォーマ貰える
0343なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 23:29:50.33ID:EebDHL0D
初心者はもらっときたいな
0352なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:08.87ID:Jl7eAWeZ
いや、それは違うからw
それはQTCCのイベントのクリア報酬でtwitchの視聴関係無く全ユーザーに送られる
0355なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:06.20ID:OBFMZOCG
何この子かわいい
0356なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:01.96ID:Lyi1jEls
ログインしたらフレームのB設定とC設定が入れ替わった(LOKI)
Helminthアビリティまで入れ替わっとる
0357なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:28.37ID:nVF02+pl
バロ吉の持ってきてた軍扇、そういやtennoconでこんなんもらったな
産廃過ぎて忘れてた
0361なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 00:52:10.63ID:39EVgHg4
メニュー出したときの右下にあるNWのとこに終了のカウントダウン出るようになったんだな
End in 12d 3hみたいに
これ日本語環境でも出てるのかね
0364なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:13.87ID:Hq1J8Xjv
毎週狩ってるけどアルコンのレア欠片まだ一回しか出てねえわ
3種類あるのに渋すぎる
0368なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:38.22ID:tw9+GVAX
Tauforged付きの欠片が今その数あるならむしろコモンの通常の方が少ないのでは?
0370なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:05.72ID:1273Xg10
ハズレだと思ってたアルコンの琥珀欠片をNEKROSに挿したらすげえアビ発動速度上がって快適になった楽しい
0372なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:40.53ID:ZZBAdwxZ
シンジケートのポイントがフレームごとに設定してるシジル依存じゃなくなってることに今更気付いた
0373なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:11.24ID:s+qUElUP
今なら支持するシンジケート自由に切り替えられるので
交換必須だった敵対シンジケートのMODや武器取れて捗たわ
0374なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:22.91ID:MbPL26ds
ひとつめのシジル買うまでが楽になるわけか
0375なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 08:36:22.57ID:29QVBqoU
KAHL守備隊のベールブレイカーオプションでボタン連打からホールドに変更できて快適っすわ
ボタン連打させるのはやめろというに
0376なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:14.80ID:m8tuhrck
>>374
多分勘違いしてる
シジルからポイント入手関連の機能そのものがオミットされてる
完全に見た目だけの要素になった
0377なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:10.61ID:8ft7AnzY
じゃあ敵対シンジケートのアイテムもらうのも何も変わってないのか
楽になったように読み取ってしまった
0378なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:49.44ID:EZsIqFwn
楽にはなってないけど
シジル無しで完全敵対した場合に切替不可能だったが状況が緩和された
0379なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:32.42ID:nG89YMnf
不可能っていうかやってないから出来ると知らなかっただけでしょ
まあ今は関係ないけど
0382なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 21:18:01.11ID:EZsIqFwn
4つ干渉しない2勢力伸ばすだなのでそんな難しくない
全部は出来ても相殺ポイントに無駄が多いのであまり得もしないんじゃないかな
0383なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:25.67ID:32KGQgeC
レアパーツ献上しないといけないからうまあじがない
そのパーツ売るだけで他のプレイヤーから敵対シンジケートの増強mod買えてお釣り来るし
0384なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/26(土) 16:01:20.08ID:zLaEYfx8
mod複数枚と交換してお釣りくるような
プラチナ稼げるほどのレアパーツ要求もされんが……

MODもそこそこ大事だが何気に次のMR解放時に向けての肥やし用の勢力武器も欲しかったな
交換で買うには阿呆らしいけどMRの総量としてはバカにならんし
0385なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:06.90ID:8eCrKRyE
野良PC民(外人)のチャット率高いな 毎回雑談始まってる
キーボード付けてないから一回チャットするのに20秒くらい止まって鋼とかで話しかけられると最悪死ぬ
0386なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:38.43ID:TJiM22nr
29日4時(JST)からの devsteam #166
DROPがUmbraフォーマなので一度起きて再生垂れ流しオススメ
0388なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:47.26ID:ySmUnafP
kompressaの発射エフェクトって前からこんなんだったっけ?
久々に使ったら前が見えなさすぎて使いにくいったらなかった
0389なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 04:11:07.69ID:jEt2rACC
復帰してセバゴス以降のフレームMR稼いで全部へんるみんに食わせたんだけど
主戦級っているの?セバゴス・ヤレリ・キャリバン・ジャイア・スタヤナック
1個くらいは再取得して育ててみようかなと
0390なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 07:56:51.40ID:JLznNjwA
ヤレリは上のオーバービューに書いてある通り今回リワーク入るからそれ待ち

他のはどいつも結構使い所はあるよ
0391なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 08:45:07.18ID:UeHFgHgg
主戦級かは自分も使わないからわからんけども
前2体は野良でも滅多に見かけないが後3体はたまに見かけはする
0392なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:33.01ID:65EI9Qgw
ジャイアは結構使えるんだがおよそ30秒置きに4番使うのがめんどいから結局使ってない
0393なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:46.73ID:zYoAw/Xr
セバゴスのパーツドロップする高レベルVOID嵐が誰ともマッチングしなくてセバゴスゲットできん
みんな実装時に集め終わったかソロで周回したか買ったの?
0395なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 22:20:18.19ID:UeHFgHgg
重砲着いて撃ってくれるとか要塞入口着いたら言わずとも中へ突っ込んでくれる人でない限りソロの方が気楽
ソロがキツいなら 誰か手伝ってってリクルートすると良い
0396なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:30.69ID:JLznNjwA
Void嵐ってほぼソロの方が楽
野良入れるの重砲操作中に運転したがるのよね
雑魚もミサイルで落とすから何もせんでいいというのに
0400なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:08.11ID:SEvaZ+nr
新しいミッションネクロメカ出せるけど2分経過すると自動的に破壊されるから課題に使えんな
0402なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:47.25ID:gjdxnRsD
チャットでcrossplatform here!ってはしゃいでるのがなんで今日はこんな多いんだと思ったら
psnにも来てるみたいね switchも来てんのかな
0403なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:31.26ID:gjdxnRsD
一番確率高いはずな狼娘のメインbpが来ないのなんでぇぇぇ?
もうパーツ2セット分あるのにぃ
0404なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:49.40ID:GdKtUG89
一個だけパーツ出なくてもクリサリスで交換できるのはいいね
でも交換するのに作成に必要な素材要求するのはどうかと思う
0405なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:51.51ID:3rZZ9XEn
交換しなけりゃいいのでは?
0407なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 10:50:42.77ID:YO3KPkNI
NWの獲得ポイントバグってね?
全部やって今ランク4と7000なんだけど初週なら500になってるよな
0408なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:04.55ID:fo5MVvqT
まだそこまでやれてないけど
結合耐久って5分毎にローテーション報酬出てはいるんだよね?
なんかUIに表示されてない気がするけどバグかなぁ

一応設計図一個あったから貰えてはいるんだろう
0411なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 18:56:14.21ID:6XiEYfli
PSもクロスになったみたいな話だけどアイコンって自分のとことそれ以外って分類で区別つかないのかこれ
0412なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:17.76ID:3KaJn2XW
他のクロスプレイありゲームも基本他のプラットフォームアイコンは一緒のマークにされるよ
しかし想像以上にチャットのノリがきついなこれ…
0414なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:11.01ID:YvzP0HxL
あのおっぱいを見て男だと思うとは・・・
てか狼男ならWolfさんが居るような
0415なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/02(金) 22:33:16.80ID:6XiEYfli
鋼のがちびっとだけプラズム多いのか
鋼は引きこもり確定だからこっちのが多少楽だな
0420なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:04.75ID:fppZy1zZ
こっちはネタでなくvorunaの本体以外は集め終わった
おかしい……おかしくない?
0422なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:22.45ID:bAujnDid
昨日やりまくって
シャーシ6 システム3 ニューロ0 本体0
日が変わったら本体2連続で出た
もう交換でええわ
0426なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:32.05ID:YaTUGkmf
UIテーマが保存されないんだけれども、同じ症状の人いますか?
変更しても、次起動時に特定のテーマに戻っちゃう
再インストールと、設定の初期化試したけどダメだめでした
0427なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:29.69ID:8N4+iTC6
試したらテーマは保存されるけどバックグラウンドは変えても変わんなかった
なんかバグってそうだから待ちで
0429なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:55.62ID:e0UljBc1
結合耐久1時間ぐらい潜ったけど結果見るとあんまり長時間持続のメリットないな
0430なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:02.82ID:lowPC2Zu
侵略リアクタ/フォーマ
黄芋は正直もういらないがフォーマBPわざわざ貰いに行くのもめんどう
0431なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:54.85ID:8N4+iTC6
Tenet Plinxアホみたいに敵が打ち上がるの面白いな
連発こそきかないけど威力も高いし弾も気にせんでいいし
0434なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 23:07:27.23ID:CzdSu1I2
>>427-428
ありがとう
原因は>>428だったよ
オービターに戻って終了したら変更が反映されました
バグフォーラム見たところ、少なくとも半年前からある問題みたい
0436なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:45.37ID:MMtiEYxW
するよ 相応にダメ増える
ただ増えた分次弾発射まで時間がかかるってのもあるけど
自分はrivとPslipで10→18にしてる
0437なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:45.19ID:6XtNLMXq
成程Thanks
威力伸びるのはありがたいね


あと、9日からのプライムタイムのtwitch dropは新アルケインのうちランダムで一つ貰えるらしい
0441なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:12.35ID:alaCIoHq
現在お住まいの地域からの応募は受け付けておりません。何卒ご理解いただけるようお願いいたします。
0442なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 09:06:39.28ID:T/sSNXr6
ご理解いただけただろうか
0444なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 18:04:33.17ID:alaCIoHq
モバイル版使えるようになったらログイン報酬もらい忘れがなくなりそうではある
0446なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:08.57ID:kf3Mycnc
この無印フレームや武器のパックを安売りしてんのって
割と謎なんだけど買う層ってどんだけいんのかね
0447なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 20:33:02.52ID:JywtTPo4
新規で課金したてホヤホヤあたりでも狙ってるのかもね

そろそろカスタムスロットをセールやセットに入れて欲しい
あれだけは素で買わさされてる
0449なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:16.87ID:dFgpGiW+
パッチ直後にオービター内のmod管理する所とペットの所の間になんかモジュールみたいなのが追加されててアイコンが出てたな
でそこからアルケイン直接弄れるように
0452なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:59.48ID:3o8Hf482
いつの間にかモリが餌と同じ感じで長押しでどれ使うか選べるようになったんだな
あとアークウィングがどのビルドスロットでも共通になったの痒いところに届く感じで助かる
0454なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:31.35ID:EoUCamF0
無理やりにでも褒めていくスタイルは見習うべき
0455なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:24.08ID:+zvRQdrD
寧ろAWとネクロメカはちゃんと分けて欲しい所なのに一緒なのが微妙
重武器枠はビルドスロット毎にちゃんと分けられてるのに
0456なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:47.73ID:sKkPdaT6
結局24時間経ってもTGAのコードは来なかったわ
まあコード自体はチャット欄でもらえたからいいけど
0458なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:22.46ID:YA/JXZT4
いまいちやる気のおきないkahlミッション頑張って最後までいったらボスが削ってる途中で消えて詰んだ 萎える
0459なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:22.48ID:vyVhBzUn
俺は防衛ミッションで開始前に防衛対象が消滅して目標特定できずに詰んだことある
最近はマッチング周りのバグが特に酷い
0460なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:48.12ID:qdQnQicC
増強がシラス枠に入れられるのって前からだっけ?入れられないと思いこんで試さなかっただけか
0462なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:59.09ID:qdQnQicC
あーマークってこの真ん中上の奴やつかぁなるほど 今まで気付かなかったよ
0472なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:34.01ID:g878WYAR
一応、分裂リレーもするけどダブついてるスティールエッセンスこういうところで一気に使っちまうか
0473なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:11.30ID:GuzxB/P+
レリックっつーかPrime装備集めはAxi以外はぶっちゃけ問題じゃないな
ルア分裂で昔に比べれば遥かに楽に狙えるとは言え、他と比べると面倒だしな
0476なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 18:22:45.14ID:cF6Nioy5
今お得バンドル多いのね ヘルミンス有効化も金で解決できるようになったのは今回からかな 前からあった?
0479なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:30.89ID:MznQcFcF
そろそろ武器セットの枠をお得に買えるセット欲しいのだけど
なんでかあれだけ常に定価
0480なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/16(金) 16:05:54.26ID:huJtD8c9
新武器ダメダメっぽいし
バルークは全然使ったことないし
無理してあつめんでもええか
0484なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:36.56ID:UCoNnXew
中途半端に使えそうなやつだとフォーマぶっこみまくって鍛えた挙句
やっぱあんまつかえねーなってずっと倉庫の肥やしになることが多いから
雑魚に振り切ってるやつは心置きなく捨てられるので助かる
0486なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:23.39ID:FlzmcfOI
Baruuk prime今ヘルミンスでクリ率+250%なのに今週中に作れそうになくて悲しい
ノーマルBaruukにやったら4番が赤クリしか出なくて面白かった
0490なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:20.29ID:ofAuBK7J
今日バグまみれで困った
レールジャックやってたら敵戦闘機湧かなくなってクリア出来なくなってriven課題のウォールラッチ中にキルがその通りこなしてもカウントされずサイファーで開けちゃった
0491なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:10.37ID:epRI5i0d
Axi B5が通常排出分だと足りなくてレリックパック買ってたら一瞬で2000エッセンス溶けて笑った

どうでも良いレリックだけ山盛りで溜まったわ
0493なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:04.74ID:cjwp5ZdM
次回アヤで交換できるレリック随分古いフレーム持ってきたな
VOLT Pのレリック箱版だと統合される直前にバロ吉が持ってきてたから有り難みがあんまりないな
0494なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:25.85ID:g4YykjM5
過去primeで持ってないの封印されたエクスカリバー本体だけなんでアヤの有り難み他にくれ
0496なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/18(日) 20:08:34.97ID:szg2n2Ev
1200日テンノだけどヘルミンに食わせる用のトリニティが一生完成しない
プライム食ってくれたりしない?
0497なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/18(日) 21:35:23.14ID:hxk0DAhx
しない primeありならイクイノは間違いなく即食わせてた
鳥ってアンビュラスだっけ? 一周がそんなに短くはないけど割と楽な方では
0502なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 10:05:48.18ID:ijbHG2iX
アンビラスとかボス戦のチケット持ちのくせにそもそも来ないときがあるってのがクソ
0503なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 13:36:09.76ID:kol//og4
鳥は移植枠がボンクラ枠だったけど
ブレッシング発動にはかなり有用だから評価上がってんだよな
0505なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:09.21ID:qYl/GjL4
Kahlミッションタイムアタックだけ必要なくね
他の課題探索要素ばっかりなのに時間制限あるせいで2周要求されるのだるい
0507なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:55.40ID:+GDc11xU
セカンダリの投擲武器用爆発modなんて今更知ったけどこれpoxとかには使えないのね
試しでhikouに使ったら予想以上にショボかったけど
0508なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/20(火) 20:28:40.32ID:op7dmIM9
自爆CHROMA時代は必須装備だったんよ、爆発HIKOU
爆発ダメージ固定でショボいから安心自分削りできたの
0509なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/20(火) 21:57:31.84ID:oEgP4aSn
昔はChromaで使ってたな
てかエイドロンハントの最初の頃はまだそれ使えてたはずだからそんな昔でもないか
…いやエイドロンハント実装自体が最早昔なのか

RJミッション8回は追加分のTenet Ferrox用ホロキーが無ければどの道やる必要あるし
そっち足りてても地球の一番最初のミッションなら速攻終わるからまぁいい
だがアルマゲドン、てめーはダメだ
0510なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:00.08ID:+GDc11xU
アルマゲドンは楽しみどころがわからんのです
フラッドはティタニアでかっ飛びカスケはアッシュで忍んでご満悦なんだけど
0511なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/21(水) 04:37:42.33ID:DZUpVYpW
爆発HIKOUはソーティーでスパイに持たせれば今でもそれなりに活躍してくれるぞ
0512なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:41.04ID:qLtzaQ6u
アイツ武器持たせると下手に攻撃しようとして足止まるせいかよくダウンしてる気がする
その頃にはゴールしてるから良いんだけども
0513なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/23(金) 22:02:38.18ID:25eOfWR0
はよ他のシンジケートと同じくザリマンも中の人んところへ直接飛べるようにしてくれんもんかね
なんであそこだけ他と違って着陸シーンからなんだろ
0516なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 01:43:09.05ID:7lfLqn46
「近くにWispのモート設置しないでくれ俺のビルドだと逆に弱くなる」ってネクロスの人に怒られた
ネクロスほぼエアプだからよくわからんけどこれから気をつけたほうがいい?
0517なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:18.58ID:KA5zHmrE
気をつけようがないから気をつけなくて良い
早く回したいから敵の足が止まるショックは低レベルでは置かないでとはしょっちゅう思うけど
0519なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 09:24:57.35ID:KA5zHmrE
やめてくれる?😡でもまぁ味方の攻撃を弾きまくるどでかまくらよりはマシかもしれん
0520なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 09:47:18.66ID:10HVv1q4
あぁ原因ショックモートかありがとうこれから置かないようにする
ミッションは鋼亀裂だった
ていうか俺のウィスプグルームも移植してるから超地雷じゃん範囲盛ってなくてよかった
0521なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:52.48ID:KA5zHmrE
いやこんなん書いてるけど本当にそんな気にしなくて良いと思うの
600%超wisp持ってってSpeeedしてたらたら速すぎるわ馬鹿がって怒られたことはある
0522なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:35.22ID:WsLhkxVN
衝撃切断MODで速度遅めにしてる可能性もあるけど
こっちからじゃ見えないし言われたらやめるでいいんじゃね
0524なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:38.15ID:O5eZ/TbP
ヘルス削ってヘルコンやら新アルケインで硬くしたりEquilibriumでエネルギー回復したかったんじゃない
まぁ赤玉拾いたいならSynthFiber入れてないやつが悪いよね
0525なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 18:21:30.23ID:RY+2wVM/
ミッションクリアの邪魔になるような事ならまだしも
他人のスキルで自身の火力上下して気になるやつはそもそも野良マルチに来るべきじゃないって話だな
0526なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 18:58:46.82ID:zLsSsdkj
極限までアビリティ威力高めたWispとVoltでお膳立てしたGauss使ってゲーム壊したい
0529なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/24(土) 19:35:11.58ID:KxlK0IIS
文句は言わないけど
糞広ショックモートのせいで遠距離でばかり敵を倒されると
ネクロスがヘルス赤字でたまにオペを出して補給しなきゃならないのが面倒
0532なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/25(日) 11:13:24.62ID:jAMxdlJZ
トレードしてたらクリスマスだからって理由でプラチナ大量にくれる野良サンタさんが居た
なんか申し訳なくなったから違うプレイヤーに同じことした
0533なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:27.24ID:sQd0KVlf
デイリーのリッチ課題、追加分のPlinxまだやってないからシスターでもいけないかなと思ったが
PCスレ見た感じだとシスターの通常ステージじゃ無理っぽいなーやる必要ないLich出すのめんどくさ
0538なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:23.52ID:gMuCzcuB
NW課題でエクスプロイターにネクロスで死体漁り犬連れて行ったんだけど
報酬のトロイドが二個になってた あいつが抽選対象だなんてなにげに今まで知らんかった
0544なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:15.74ID:TvHPFuJQ
今日の鋼アラートにルア潜入あったからやったけど普通にクリア出来たよ
まぁ毎回発生する訳ではないバグって可能性はあるだろうけど
ルア潜入は入口からコンソールの部屋直前辺りまでのルートが複数あるから別ルートでやってみたら?
0546なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:09.44ID:09Qoh2yI
>>544
爆発缶降らせた後それで柱ぶっ倒して入る氷の床があるとこに見えない壁が出来てて入れなかった
二回やって二回ともだったから他の2ルートクリア後にアラート鳴らして失敗させて終わったからよし
0547なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:21.06ID:kAlCiRVa
>>546
そのポイントの現代側からちょっと引き返して、
過去に移動してもう一度ドア開けて向かうと件のゲートを過去側から通れたよ

柱で開けた穴から通れないのはこちらでも100%発生してるので完全にバグだと思うけど
0548なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:12.46ID:TvHPFuJQ
そのバグ昔もあったと思う
でもそのタイプの部屋って記憶パズル迂回ルート通るより記憶パズルやった方が楽じゃない?
0552なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/30(月) 15:53:34.70ID:4pKhgjcT
Tenet exec impact 59%
grendelミッションに持ってったらちょっと使えるかも知れない可能性
0557なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:09.28ID:rh4sAYO6
最近復帰したんだけど武器を手に持つホルスタースタイルとクランエンブレムを体に貼れるシジルはなんのイベントの景品?
0561なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/12(日) 22:57:26.95ID:wwmMTici
基本的にパワーセル持ちは沸かないものと思って20ずつ採掘して壊させた方が速い
センティエントが沸いてからは持ってくればラッキーぐらいの感覚
0564なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:26.08ID:chGvHuYC
ソロネクロスで倒しながら100%まで掘っても17分強
死なない適当なフレームで20%~40%ずつ掘っても20分強
パワーセル待ちの虚無の時間で次の採掘機に行ってもあんまり変わらん
0565なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/13(月) 23:54:53.10ID:brmTRDb9
別のゲームやってるとしか思えない
ちゃんと出てきて毎回5本守って終わってるんだけど
0567なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/14(火) 03:16:02.15ID:lUOUAOuW
wikiでも話題になってたけど、マルチだとパワーセルで困る事は無いけどソロだと全然持ってこないらしいよ
0571なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:25.34ID:1CF+xOpr
玉集めるやつ4人で30分がんばって150個くらいだった
前回の月の奴より疲れる上に要求量多すぎんよ~
0573なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/17(金) 00:43:23.05ID:C84Sj1hb
アプデ後からオープンワールドがバグなのかずっと厳寒で固定されて時間進まなかったりVomeで出るはずの生物が出なかったり最悪だよ…
0574なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/17(金) 15:07:34.04ID:oWamj7br
新ミッション、鋼でCロテの4ウェーブまでやって赤白クリスタル120〜130ってところか
0575なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:48.97ID:vcAFJ/QH
本体よりセカンダリの新アルケイン欲しいんだけど
英wikiみるとバフでクリup→クソしょぼ
ランダム状態異常→ビームだと最初のヒットだけ
みたいでゴミっぽいんだよな
0576なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/17(金) 18:54:04.20ID:C84Sj1hb
オーブ峡谷が厳寒から動かないのやっぱバグだわ報告しよ
ドロブ返して欲しい
0578なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/19(日) 01:04:03.41ID:gS0c6XlS
時間がかかるのとかミッションがつまらない以上に
あの要求数でリソブ効かないのがホント糞
0583なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/27(月) 17:15:01.79ID:ApqeqSbN
BOREALアルコンの決戦で建物頂上から全然降りてこないのどうにかして欲しい

ちゃんとプレイヤーを襲いかかりに来てくれ
0584なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:04.63ID:MKsh9ija
>>583
BOREALアルコンの初期位置が悪い場合、最低限アルコンにプレイヤーの存在を気付かせてから
自分が戦いやすい場所で待ってればアルコンはプレイヤーのところまで来る
アルコンの所まで行って戦闘を始めてしまうとそこから移動しない
NIRAアルコンは天井低い所で待ってれば来てくれるから戦いやすい
0586なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 00:04:45.45ID:W2yx2dWm
さっきやった分には決戦ムービーが始まった位置で待ってたら移動して回復してた
それでも30mぐらいは離れてたけど初期位置から動かないって事はなさげ
0588なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:17.92ID:Q1+ZMGDg
ロパロは一度バグったらミッション内で復帰はかなり絶望的だから諦めてリスタートだ
0589なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:24.37ID:V5EQfkYw
俺も昨日やりいったけど
シールド剥がしてすぐに乗ろうとしてるのに乗った瞬間シールドが回復する音がして降ろされるってのが何度も発生したわ
それでも無理矢理やってたらそのまま乗れる事もあったから何とかクリアした
最近のパッチでおかしくなったのかと思ったが、>>588の口ぶりからするに前からあるバグだったのか
0592なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/12(日) 04:26:32.54ID:IoBP3d/a
Teshin販売品のUmbra Forma来てるじゃん
バロ吉ついでに見に行かなかったらスルーしてる所だった
0593なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/12(日) 20:45:39.63ID:i6DlT/z9
未開封リベンがスロット消費しなくなったのは良いんだけど
アレ以来開けるモチベがさっぱり沸かなくなってしまった
0594なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:50.73ID:i6DlT/z9
なんか板に変なの沸いてるからこのスレ落ちるかもね
落ちたら建てずにCS統合へお引っ越しか

あっちも落ちるかもしれんけども
0595なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 06:50:19.81ID:HvFED1eR
一発で出て味方に感謝されまくった
こんだけ運良いとWisp prime辺りに全く出ない地獄見るんだろうか
https://i.imgur.com/ERLExPx.jpg
0598なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:20.88ID:5dpEEjmL
まだ来たばかりか
ここんとこずっと週一起動でアルコン回収しかやってないわ
楽に揃うといいなあ
0601なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 20:56:26.85ID:JD9PwIQg
芋二種のアラートが来てるから何かあったのかと思ったら昨晩っつーか今朝方デブストあったのね
0602なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:21.02ID:uttmmxzk
LV10そこそこの10ウェーブ防衛で範囲減速NOVAとか拷問の様なスキル持ってくるやつは持ってくるんだなぁ
0604なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:20.07ID:jvOOj9XI
Mirageの2番でリスキルし続けたら分隊のニュービーが「やることなかった」ってチャットしてきて可愛いね
0605なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/24(金) 17:11:28.74ID:dkq6DZe6
個人的にはVAUBANの長押し4番で一点に集めつつ殲滅が好きかな

マップによっては凹凸に引っかかるから、発生ポイントちょっと注意だけど
0606なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/26(日) 16:50:51.77ID:mrHn6vqH
Kahl君ミッションのミュレックスのやつでキャッシュ3つ探す課題の時って
基本仲間に指示出して破壊する壁の先にあるからそこにしかないのかと思ってたけど、それ以外の場所に置いてある事もあるんだな
Ven-kra Telとの戦闘エリアに入って来てすぐ右壁沿いずっと行って
行き止まり付近の右手側(方角的には入って来た側と同じ側)のくぼみに普通に置いてあったわ
0607なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:05.26ID:3f5piIpd
はぴねすの動画出てくるたびにBAD押してたら徐々に表示されなくなってきて快適になったよ
0608なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/04(火) 16:02:39.76ID:xKhORidx
そんな報告されても知らんがな
YouTubeの話なら動画見かけたら「チャンネルをおすすめに表示しない」に登録しとけ
0610なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/04(火) 20:27:12.01ID:3f5piIpd
はぴねすのチャンネルは表示しない押してもなぜか表示されるから困ってる人多くなかったっけ
中身のない動画投稿ばかりしてるからWarFrame動画回覧の邪魔になる
最近はほぼオススメから消えてるから安心してるけど忘れたころに自動再生に入り込んできそうで怖い
0611なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/05(水) 05:22:54.49ID:QdLuoXm5
俺もハピネスはキツくて消してるわ
冬眠から復帰した頃調べるのめんどくさくてやすお参考に見てた時にコラボとか来てほんとキツかった
0613なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/05(水) 14:34:15.20ID:BOXQbulL
ニュービーテンノがハピネスのサムネ詐欺に引っかかって怒ってるのはもはや恒例行事だな
0614なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:05.02ID:uJm6ABXW
テンノコンのチケット箱のストアには来てないのかな
探してるんだけど見つからない
0616なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/15(土) 12:19:36.49ID:x9Atog9z
NW課題にあったソロでメダリオン5個拾えって
zarimanのゴミ拾いでもカウントされんのね
知らなかった
0620なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/27(木) 01:34:43.45ID:XL+drWaT
オペレーターに落下ダメージついたの知らなくてデュヴィリで段差から落ちたら死んでバグなのかそのまま動けなくなった
0625なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 05:22:49.29ID:8Dr4XhPB
鋼サーキットソロでほぼアンプだけで終わらせた感じになった
これ毎週やるのめんどい
0627なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 14:31:05.47ID:8Dr4XhPB
馬でオロワームに近づいて関節が青く光ったらRT(射撃ボタン)で張り付く
Aでジャンプ離脱、1-2個先の関節にRTで張り付く
最初から頭付近には張り付けないっぽい
馬は下降と上昇で速くなる、下降して加速→A連打で玉ブーストなくても追いつける
0628なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 15:38:42.12ID:PEPpQIc6
成程上昇と下降で加速させるのか

いや元から普通に追いつく仕様にしろと思わんでもないが
0631なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:58.60ID:x/vDUkx/
LoneStoryの最後のワーム戦の立ち回りがわからん
分けもわからず即死したり転移でもできず
スリップダメで死ぬのはどうすりゃ回避できるの
0632なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:31.32ID:giqIrja1
一回しかやってないから想定外のバグなのかもしれないけど、オロワーム戦で後ろから追いかけるんじゃなくて
オロワームは周回してる感じだからその円のコース上を横切る感じで移動して追いついて
頭の辺りで普通にRT一回押しただけでオロワームに転移出来たな

その後のタワー破壊やった後、フレーム使ったオロワーム戦はオペが使えなかったけど
それもバグなのか仕様なのかわからん
6ステージある依頼形式の部分でのフレーム使ったステージだと普通にオペもフォーカスアビも使えるのに
0633なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/01(月) 07:05:50.95ID:giqIrja1
あとそういや馬で空飛んでる時にLBタップしてローリングっつーか回避動作すると
その後勝手に地面に向かって落ちて行くの何なの
Aで上昇しようとしても一旦上昇はするけどその後また勝手に落ちて行く状態になるし、操作性が意味不明すぎる
0634なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:36.27ID:twcfX1wD
馬はLBで下降状態でAボタンをリズムよく押すと何故か超加速するので
それならワームに追いつく
0635なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:45.42ID:DL5o9+Bu
ノーマルは頭に直接行けば楽だけど鋼は後ろのバルブから行った方がいいね
オロワームが飛ばしてくる玉を撃ってブーストした状態でもLB押しながらA連打で更に加速できる

>>633
LB壊れてるんじゃね?押し続けなければ普通に飛べてるけど
0636なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:55.77ID:giqIrja1
えぇーマジでか
割とLB/RBで左右の項目選択する所で感度が良いタイプ(チャタリング気味のコントローラーだとタップしても左右に複数動いてしまうような箇所・感度)のものでも
今使ってるSeriesコンだと特にタップして一度に二つ以上とか動く事は無いんだけどなぁ
0637なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/02(火) 17:30:33.39ID:jtar0XuI
Latron primeのインカーノンぶっ壊れてるな
一体撃ったら周囲の敵にも赤クリダメ出るわ
0639なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/02(火) 18:58:34.18ID:SuEeMJWX
いつ強化されて日の目を浴びるかわからんからこれからは弱い武器も手元に残すのを余儀なくされるね
Latron primeはレリック再販あったとはいえ空気な上に古い武器だからこれからトレードの価値跳ね上がりそう
0640なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:23.49ID:cUnb74G0
latronはRiven300回近く回して使おうと苦心したから思い入れあるわ
一気に実用レベル通り越してヤバいレベルなのが嬉しくもあり不安でもあり
報酬が一周したら一気に弱体すんのかね
0644なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/03(水) 17:44:07.99ID:91zr63DP
Duviriの鋼はオロワームやる方の2つだとフレーム使うステージは別にいいけど
漂流者パートでの戦闘が結構面倒だからパトスクランプ集め周回ならノーマルの方が早いと思うわ
0645なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/05(金) 11:30:45.88ID:VdSgvST3
洞窟の馬小屋奥でなんかDEのスタッフロール見つけたけどなんでこんなとこにこんなものが
0647なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/06(土) 20:25:26.02ID:FBj/gFFa
インガーノンBo、衝撃異常時40%の確率で切断掛かるの良いね

まあ、別にぶっ壊れでもないけど面白い性能にはなった
0649なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:53.01ID:rYneoXpO
いつも通り全武器の動画が出るまで様子見だけど
boltorは今週唯一のプライマリだから動画多いけど性能微妙、クリ切断系
lexはarca plasmor的な感じで強そう、HS5発でフルゲージ→変化して20発
broncoはAoEじゃなくてチェインショット、見た目はめっちゃ強そう
近接は今まで微妙なのばっかりだったから動画も出て来ない

個人的には今のところlexとbroncoが良さげに見える
0650なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:40.23ID:kHn2Opbx
Ceramic daggerは初期コンボ+100+20で常時×7にしつつヘビー攻撃で投射物も出るらしいからオモチャとしては良いかもしれない
0651なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:31.18ID:rYneoXpO
ceramic daggerの投射物は真っ直ぐ飛ぶしAoEでかなり強いみたいだ
弾速ありで無音のガンブレードというかほぼ直線で飛ぶコンテージョンというか
0652なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:00.01ID:a0gx97O4
Lexとceramic daggerにした
後者はノーマル武器しかないのが気になるが今更primeも来ないだろうと
0654なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:55.84ID:Ze1M5ZBd
昨日の時点で残り3日と○時間表記だったNWが残り9日+αになってるな
一週間延長されたか
0655なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:10.52ID:2mKEhLGT
SYAMの衝撃波が敵と壁も貫通して面白い
ダメージは切断じゃなくて衝撃だけど
0658なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:24.01ID:opLl2OIp
エニグマっての見つけたけどわけわからんなこれ 中身埋めてやるやつぽいんだけど全然見つけられん
めっちゃ遠くにあったりすんのあれ
0660なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/14(日) 20:44:27.39ID:opLl2OIp
エニグマで右上マップの絵あわせ8つのやつ難しくない?
隠されてるやつが左右に_ _のやつとか全く区別つかんわ
みんなよくこんなの回せるな
0661なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 09:21:26.88ID:4LO81B60
今週のIncarnon Genesisはまた普段使いしない物を取り揃えたなー

TORID
DUAL TOXOCYST
DUAL ICHOR
MITER
ATOMOS
0662なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:55.53ID:pHieuI/7
miterはブーメラン的に反射して追尾するけど弾速遅い、人気
atomosはAoE化、インカ武器の中では範囲広いけどフォールオフきつめ、人気
(進化3で通常形態の射程を伸ばせる)
dual toxocystはフルオートマシンガン+チェインショット、異常型
toridはHSしなくても弾直撃でチャージ、AoE+atomos系リンクで超強い
dual ichorは動画が少ない、キル時毒煙が出る

torid強いしとにかく使いやすそう
今週は今のところ某ダガーみたいな隠れ超性能武器はないっぽい?
0663なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:57.41ID:4LO81B60
Toridの検証動画みたがめちゃくちゃ強いな
特にチャージにHS不要なので取り回しが良さそう
0664なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:23.54ID:Ew3zWu3q
感染武器もグリニア武器も趣味じゃないから今週はお休みと思ったが…
う~ん
0665なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:33.21ID:4LO81B60
テンノ→prime、グリニア→kuva、コパ→TENET
とある中、感染武器は強化パスないから途中から使わなくなりがちではあるな
0666なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 22:36:44.73ID:j0Fhaz3f
NWの鋼課題、二つ同じのが並んでるせいでまたバグってるな
ミッションクリア時には1/5表記出るけど、オービター戻ってNW画面見ると0/5に戻ってると言う
前も別の課題で同じ事あったよなーこれ
0667なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:41.72ID:6eNKXE+H
片方が鋼の敵1000体に修正されたな

にしても、duviri素材回収面倒い
クリア不要の採取モード用意してくれんものか
0668なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:56.57ID:vEqOfY4e
レジェンダリーランク2まで後25000ぐらい必要だったのが5000に減ってる
マスタリーランクの調整でもあったのかな
0670なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:24.52ID:vEqOfY4e
漂流者の性能値にもマスタリーランクあったのか
いきなり減ってて驚いたけど、なるほど
0672なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/18(木) 19:39:31.51ID:ZiEzD5HI
同じ武器のvariant版があってそれを所持している場合は無印じゃなくそっちが候補に上がるようになってるってパッチノートに書いてはあったけど
variant版が複数ある場合はどうなるのかについては明記されて無かったよね
経験上、[Kuva/Tenet/Prime] > [Prisma] > [Wraith/Vandal/シンジ武器]って感じに優先順位がついてるっぽいな

例えばKuva Hek、Vaykor Hek、ノーマルHek全部持ってる場合、Kuva Hekしか出てこないし
Latron Prime、Latron Wraith、ノーマルLatoron全部持ってる場合、毎回Latron Primeが出てくる
Braton Prime、Braton VandalもPrimeが優先
0673なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/18(木) 19:42:29.15ID:Z2hJylJx
サーキットで時々スロー喰らうの神速とった場合の不具合か

厄介すぎるからはよ治せよー
0674なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:08.20ID:qTT8Z3Ft
揚げ足をとりたいわけじゃないんだがHEKだけはバグで強化版持ってても通常版が出る
0675なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/19(金) 16:14:09.51ID:1lHbgJ1k
サーキットはTeshinの間に入った瞬間からミッション始まってて
10分間敵を倒さないとミッション失敗が発動するんだな
第1ステージが始まる前に「ミッションが失敗する」とか出てフラッド開始10秒で失敗したわw
0682なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/20(土) 17:25:30.59ID:leFjycPI
拾い物は適用されとるぞ
ドラクルートとかは普段3〜4個だがブースト中は8個取れる
0683なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:55.49ID:LrJ62mbt
ドロブ+ドロップチャンス祝福の効果すごいね
あんなに渋い仲裁エッセンスがポロポロ落ちる
分隊組んで傍受やったらかつての鋼水星傍受思い出す落ちっぷり
0684なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:52.40ID:tMQJLDKT
duviri素材でもルーンマロウはオペで拾えば4個だから4倍になってるけど
前からリソブありで6-8個拾ってた素材はそのままだわ
フォーラムでもリソブバグのスレ伸びてるけど、3日リソブ買ってもx4にならない!って人が多いし
リソブとイベリソブが重複しないってことなら、リソブ持ってない人にはイベリソブは効果があるんじゃね

ルーンマロウのバグ修正は来週って発表してたし、これも月曜まで反応なさそう
0685なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:23.42ID:JN3mR5t2
昨日エクスペリエンスソロでやって普通にそこらで簡単に手に入る素材(アグリなんとかとか、黄色っぽい見かける事が多い花とか)も
洞窟内限定のタソマも全く増えてなかったぞ
リソブ有効状態なら絶対偶数になるはずなのに奇数取得何度も見たし
0686なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:26.46ID:COAtNTr7
ホスト切替(+目標1個クリア)でイベリソブが有効になることがあるらしい
わぁーい!みんなで途中抜けしよう!
0687なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:01.39ID:COAtNTr7
自分でやってみたらちゃんと12-16個拾えた
ルーンマロウもフレームで4個拾えるようになる
1回目のアンダークロフト入る前までマッチングするっぽいから
クライアント側で参加→UC前に抜ける→UCクリア→素材集め…がいいのかな
0689なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:41.72ID:RIvhTiDv
soma:貫通も跳弾もAoEも無し、威力高くて敵は倒せるけど…
vasto:6点バーストでマガジン24発、4回撃つとモード終わり
burston:小さいAoE付きのフルオート、マルチ込みで全弾当たれば約3バーストで変身出来て600発になる
ack & brunt:スラ格か空中攻撃で斧投げる(AoE 2-3mぐらい)、連続で投げれるから楽しそう
(進化2のベースダメージ+150は今までで最大)

来週のストーカー武器を引き立てるためのがっかり週かも?
0691なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:48.02ID:y4qK6DMB
>>688
やってないから知らんけど
ホスト移行が起きなきゃダメって話なんだから、抜けるのはホストじゃなく参加者側でしょ?
ならホスト側には影響なくね、ホストはリソブ効果得られないけど布告取れないって事はない訳だし
0692なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:39.65ID:1F6fw6tE
somaはインカーノン変化でクリティカル率が10%になるとか設定ミスってんのかね
0695なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:16.23ID:N9vaLSx+
来週のストーカーセットはかなり良さそうな感じだけど
zylokが変形して凄いことにならないかなぁ
0701なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/01(木) 13:02:15.37ID:UDzmW+pl
近接はカタリスト挿しただけで使い物になるから使ってなかったプライム品に挿しまくって
鋼サーキットがちょっと楽になった
ノーマルはプリセットの適当MODでもいけるだろうけど鋼は無理だろってコンテンツでヤバス
0702なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:34.17ID:Vvv8b40x
鋼のプリセットにアルケインはおろか亜鉛すら刺さってないのもあって開発のエアプぶりに笑う
プリセットMODで鋼クリアするまで飲まず食わずの配信をしろ
0704なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:34.56ID:y0dThaUa
サーキットの稀に思わぬ味方が来るってストーカーかよw
防衛には向かんから鋼では使えんフレームだ
正直フレームの抽選に入れるのはやめて欲しい
0705なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:56.47ID:Fzbp+v+H
防衛に意識割く間もなく殲滅していくんだから結局どのフレームでも良くない?って思う
武器三種もフレームも全部ハズレだったら1w抜けするし
0706なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/03(土) 13:18:52.95ID:jrHZnztT
ストーカーがサーキットでイマイチパッとしないスキル揃えてるのはそうだと思う
0707なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:06.92ID:12YUYN5y
性能値上げちゃうと取り返しつかないんだし
ストーカーさんはフレーム5枠とは別枠で出現する時は6枠目として出るようにすべきだわ
出るかどうかは今の確率で別にいいから
0709なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:28.04ID:AnwKGEVD
なんかインカーノンの品揃えが先週と同じストーカー武器なのでバグっとるかもな
0710なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:31.66ID:I05nswJx
みんな!責任セット揃えたいよね!って珍しく気を利かせたのかと思った
バグなん?
0716なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/10(土) 07:42:57.00ID:p/kVf/Ru
放射線異常になったオペレーターのブーメランでミッション失敗したわ
うける
0719なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:48.86ID:U8bWmbXm
鋼サーキット10まで済ませたと同時にアプデが来ておじゃんになった
容量は38.79GB
0722なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/22(木) 20:22:27.18ID:9cki2zJa
入る前にフレームと武器確認できるようになったのは良いな
準備しやすくなった
0724なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:03.37ID:M9Kz0/1v
オペレーターのヘルスがおかしいな、350しかない
恐らくフォーカスのヘルス上昇が効いてない
0729なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/05(水) 09:39:28.47ID:rVQ2GGJ6
kullervoのパッシブと1番スキルのバフ、新次元な強さになってない?
もうなんかBR要らんやん
0730なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/06(木) 14:09:29.36ID:38vzVcRk
クリはクリTierが上がる毎に黄色→橙→赤になってそれ以上色は変化しないけど
実際は赤クリでも更にクリTierが上がって行くから意味なくはないんだよ
0731なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 04:20:06.88ID:kKwWHl/J
ドリンPAが間もなく終了、とかオービター内のNEWS欄に出てたから今夜辺りWisp P来るのかと思ったが
PCで記事見たら28日か
0734なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:15.58ID:AoA5kzaq
オプション>インターフェース>ダメージ数値を表示、の項目を
パッチ後デフォだと「エンハンス」になってるから、元に戻したければそこを「レガシー」にすればパッチ前式になるはず

ちなみに各ダメージの色変更の方は
オプション>ユーザー補助>HUDカラー設定、の項目を開くと変えられる
例えばアビダメが紫(ってパブロは言ってたけど俺にはピンクに限りなく近く見えるが)なのを別の色に変えたいとか
0737なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:54.39ID:Jt797Cmu
何時の間にかリコールTen-Zeroの第二弾が来てたんだな
残り3日+だから金曜のパッチが来た時辺りに多分来てたんだろうけど
危うく気付かずスルーする所だった
0740なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/09(水) 02:54:48.60ID:0eB20vLt
Wolf Sledgeのパーツコンプに165周を要しました。

ヘッド:27 16.36%

ハンドル:17 10.30%

モーター:6 3.63%

設計図:1 0.6%
0742なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:10.06ID:BcAsjFml
マスクは入手済です。たしか80周目辺りに出ました。取り合えずキリの良い200周まで回そうと思います。
0743なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:38.92ID:lHS70h55
一周1分とはいえ100周以上はなかなかだるいものがある
ビーコンのコストと手間考えたら今回さない理由も無いんだけど
0744なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/11(金) 14:18:24.69ID:hqa0O1kD
①アラート3週分全クリア:10周年記念エンブレム
②アラート全クリア:Kyndrynガンブレードスキン

とあるけど10周年記念エンブレムは貰えてないな
よくわからん
0745なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:17.63ID:YpJFek6k
Warframe: リコール:Ten-Zero
https://www.warframe.com/ja/news/recall-ten-zero

>現地時間8月26日のTennoCon 2023まで開催される各アラートからは限定報酬が得られます!
>3つのアラートをクリアしたテンノへは10周年記念エンブレムが送られ、5つ全てのアラートをクリアしたテンノへはKyndrynガンブレードスキンが送られます。

これか、全部クリアして来てるけどこっちも来てないよ
全部終わってから条件満たした人に配布なんじゃない?
0746なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/12(土) 18:15:29.00ID:THSzt4Ik
ホントはクリアした時点で配布のはずだったけど
なんかうまくいかなくてあとで全員に配布されるいつものパターンとみた
0749なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/19(土) 16:36:31.59ID:TlwXL5aW
今週のリコール: Ten-Zeroは特に特殊な要素なかったな
通常ミッション版と比べてちょっとレベルが高い程度か
0750なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/19(土) 17:19:37.99ID:9UgGDiWW
ジャッカルて体力バー3本じゃなかったっけ?って思った
どっかのタイミングで増えたぽいけど
0752なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:18.01ID:TlwXL5aW
ジャッカルは元からバー4本
Duviriのアンダークロフトだと3本だから勘違いしてるんだろう
0755なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/23(水) 10:00:10.02ID:aOVmUc3G
キムチボクサークサイクサイwwwwwwwwwwwww
0759なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/26(土) 02:18:57.58ID:UdRmIz31
TennoCon 2023 - Twitch Drops
Gotva Prime - 2023年08月27日(日) 01:30 - 2023年08月27日(日) 05:30
Gara Prime - 2023年08月27日(日) 05:30 - 2023年08月27日(日) 07:00

ログイン報酬
Dexスーツ(オペレーターと漂流者用) - 8月27日にログインし取得
0760なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/27(日) 17:10:22.42ID:6OaB/U4w
アンブラフォーマの贈り物アラート
朝方のTennoCon終了時間辺りから24hだから残り半日ほど
0765なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/23(土) 12:18:17.67ID:NdZDVJK5
俺も何時もの(公式販売の非バンドル商品を)プラチナ50%オフとか75%オフで買える奴じゃなく
プラチナ自体をリアルマネーで購入するのに使える20%割引のクーポンがログボで出たわ
0766なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:48.82ID:WMn8Ft8u
実際のところそのクーポンって箱のマーケット上で適用されるの?使えずにただの無駄?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています