X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr87-b+sS [126.237.39.7])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:29:18.30ID:Z/djnc1or
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自身の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654702899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-UWq1 [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:15.94ID:ABu8TpU20
ロドリグって人気出る要素あったっけ?
フェリクスの父ちゃんだよね
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-UWq1 [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:12.47ID:ABu8TpU20
あれだ青はほぼ話スキップしたような気がする
後でストーリーだけでも動画か何かで観るか
0859なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:31:16.86ID:IS1etEqd0
結局回収されなかった赤狼の節での体調不良
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-a0Ar [114.182.246.95])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:17.21ID:epYZmzTE0
無双初プレイだったけど定石的な何かがありそうなのに何も分からないまま終わってしまった
0864なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.106.202.123])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:17.98ID:XArSMUONd
天帝の剣
アラドヴァル
アイギスの盾
破裂の槍
ルーン
ラファイルの宝珠
打ち砕くもの
フェイルノート
テュルソスの杖
フライクーゲル
ブルトガング
雷霆
ドローミの鎖環
ヴァジュラ

本編で登場した英雄の遺産は合計14しかないんだがあと2つ新規で出す予定なんだろうか?
魔道書の英雄の遺産も出しそうだからノアかティモテ対応の遺産が出たりして
0867なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:46:22.10ID:IS1etEqd0
ノアとティモテは紋章石を天帝の闇剣に使ってるので対応遺産はたぶんない
0875なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:02:32.12ID:WTrG266u0
本物の英雄の遺産より性能が高い
闇英雄の遺産シリーズis何
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:02.42ID:wtsynAwd0
リンハルトは魔導書捨てて拳振ってた方が弱弱コンボ稼げて楽しいな
これは将来グラップラーしてもらうしかないかぁ
それにしてもえっちなグラップラーだ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Db6b [60.107.3.234])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:27:55.45ID:wtsynAwd0
脳筋な自分には魔法は扱いづらいな
リンハルトやヒューベルトは拳でもやってれば楽しめるけど女魔道士は何をやらせたらいいか悩んでる
やはり馬に乗せるか
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-15e1 [106.155.89.117])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:30:49.48ID:6auwJ9DY0
体験版やった
風花雪月も良いゲームだったけど、なんて言うかこっちの方がファイエムっぽくね?
無双じたいは殆どやった事なくて三国の衣装とか見ていわゆるお祭りアクションゲームみたいな感じと思ってたが
ちゃんとストーリーとかの部分も作り込むゲームだったんだな
0889なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:32:37.69ID:WTrG266u0
盗賊フェリクスは別ゲーになる
0891なまえをいれてください (ワッチョイ e332-UWq1 [150.31.43.201])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:33:56.28ID:uQA9eg8u0
いま赤ルート途中まで進めてるけどこれみんな話わかっとるのか?
マジで人の名前わからんし方向性もなんとなくしかわからん
0893なまえをいれてください (ワッチョイ c3b9-7zzO [126.235.29.144])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:38:42.75ID:utRxPaGZ0
モニカ使いたいけど個人スキルよくわからん
シャミアさんの劣化に感じてしまう
0904なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:57.71ID:WTrG266u0
ドゥドゥーとモニカも撤退枠じゃなかったっけ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 738c-quaV [218.47.105.228])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:51:56.76ID:vJTM2Pzg0
>>904
じゃあ恐らくヒューベルトもかな
級長副官ヒルダモニカフェリクス親父殿
ムービーあったシャミアもそうなのかな?
他は全員死亡?

やられたらロストすると思って危なくなったら退却してたから
そういうの全然確認してなくて
やらかしたなー…
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-2YX9 [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:15.46ID:nByxEwZ40
また自分で試してなくてここでの情報だけどシャミアさんはロスト可能らしい PVのムービーの存在は気になるね
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-2YX9 [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:02:43.84ID:nByxEwZ40
ここまで親父たち出てきてるしパトリシアは無双でも重要人物だろう ここにきてシェズの育ての母説まで出てきてるw
0921なまえをいれてください (オッペケ Sr87-Oj1t [126.194.92.6])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:10:47.79ID:oN2LZl38r
海外バレ来るとしたら最短で発売1週間前とかかねえ
てかニンダイ今週来るかもみたいな噂もあるけどさすがにそこじゃもう情報は出ないか、出尽くした感もあるもんな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 738c-quaV [218.47.105.228])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:11:19.26ID:vJTM2Pzg0
次のストーリークエストの中身を予想するスレ…
みたいなのは立ちそうにないか
そもそも黄はミルディン大橋だから
多分最初の方のPVに映ってたクロードVSゴジラやるだけだな
作戦資源30あるからここで
チュートリアル説得やる可能性も高いと、まあそれぐらい
0924なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp87-v3fO [126.182.65.74])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:12:52.04ID:7OhwVnKyp
既にIPなしスレの方で今作の最大プレイアブルキャラ数書いてる奴いるぞ
ソースはないから信憑性はないが
0927なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-kGh4 [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:06.15ID:WTrG266u0
原作は天刻の拍動というよりソティスを持て余してたな
0942なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.106.202.123])
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:43.86ID:InFciwRad
>>881
少なくともイングリットは個人スキルと相性が良いから普通に使いやすくね?
0944なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.106.202.123])
垢版 |
2022/06/13(月) 06:41:35.71ID:InFciwRad
>>926
ディミも上級職で一旦パラディンを経由するから青は上級職期間はパラディン4人になりそうなのがしんどいよなぁ・・・
0946なまえをいれてください (スッップ Sd1f-mwao [49.98.172.53])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:34:52.49ID:nF1lpgkYd
金も全額引き継げるかどうか分からんしな
今やり込むんなら兵種レベル上げくらいじゃない
0947なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-2YX9 [106.146.46.96])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:20.69ID:X9G1EE+va
赤は魔導士枠を巡ってみんなで風呼びの書の取り合いじゃ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 2353-YknO [124.44.43.94])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:14.02ID:OC7dh0hp0
魔法キャラみんな演出とか違うだけでモーションコンパチじゃね?
0949なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe7-DuPE [122.100.26.128])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:40:23.32ID:7O98xewrM
マリアンヌさんと支援H結びたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況