X



【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-SN5B [114.148.162.133])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:03:12.75ID:dSgXGniM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。

カプコンがリメイク作品帰ってきた魔界村と
カプコンアーケードスタジアムを同時発表!

公式サイトhttps://www.capcom-arcade-stadium.com/ja/
アナウンストレーラー https://www.youtube.com/watch?v=H6o3gAClYvs

※前スレ
【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1626493220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643528488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-GGE9 [112.70.90.232])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:37:38.48ID:N6otxT2q0
ベルコレと被るのは発売時期からしても仕方ないと受け入れてたけど
ファイコレと被りまくりなのはもうなんというか…
肝心のウォーザードはあっちだけだしオンライン対戦ないこっちは格ゲいらないのよ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-TgR/ [112.68.161.166])
垢版 |
2022/06/13(月) 02:47:23.86ID:8bapX+t00
まあクリア出来るようにしてくれてるのはありがたいけどな。
それと連射機能標準装備してくれてるのもありがたいな。
最初からシューティングゲームは連射機能つけてくれてたらいらぬ糞高い連射パッドを買わなくて済む
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 3311-GGE9 [128.53.161.106])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:53.99ID:lgiHt4NT0
>>28
そもそも昔は、アーケードゲームをそのまま家庭用ゲームに移植できるとは思ってなかったし
将来的に家庭用ゲーム機の性能がアーケード並みになったとしても、その頃には
昔のゲームなんてだれも見向きもしないと思ってたから、とりあえず今ゲーム出せればいいやと
いい加減な契約しかしてこなかったんだろう
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-zkCy [114.182.217.8])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:05.17ID:FJa/a0OQ0
時期によっては権利関係の意識がまだ甘かったりとか、後のことまで考えた契約になってなかったとか、
あるいは権利者が何らかの形で解散や分裂、組織改編などで権利自体が散らばったりなんてのもあり得るか
プレイしたいユーザーからすれば迷惑とも言える厄介な話だけど、なにかできるわけでもないからなあ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ ffbf-qPXZ [61.203.111.75])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:42.81ID:KC75Yh0L0
bundle2はスーパーマッスルボマー、スト3(3作)あたりなのかな
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-FSVU [106.132.114.198])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:31.91ID:kMgWMZAZa
なんでファイコレとモロ被りさせてるの?
そんでなんでアケスタはオンライン対応じゃないの?
同じカプコン内でレトロゲー部門を2チーム作ってそれぞれ争わせてるんか?
アケスタに統一してほしい

あとゲーセンの画面だが、プレイしてる客や歩いてる客のシルエットも表示させてほしい
0065なまえをいれてください (ワッチョイ cf62-fjGI [121.200.130.36])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:33:30.48ID:kzSLaFlX0
Wizardryなんて権利者が「Wizの版権自由に使っていいよ。どんどん続編とか作って欲しい。ただしWizの版権自由に使ったら訴えるし勝手に続編作っても訴えるから」って言ってるからな
かつては正常でも晩年になってガイジになってる可能性を考えたら安易に権利物を復刻するのは危険
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-T9RB [203.165.120.17])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:38.02ID:664bkgsQ0
発売日にセットで買うのは確定なんだがPS4版にしようかSwitch版にしようか悩んでる
前作は同発じゃなかったから先にSwitch版セット買ってセールでPS4版セット買った
今回も後回しにした方はセールの時にセット買う
0093なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.152.83])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:57.81ID:CrehUs9na
SwitchとPS4くらべてグラとか読み込み速度とか違いある?
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-umMA [106.73.20.162])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:34.93ID:KNQVUDO50
致命的な要素なんか一つも無えんだから好きなハードで買えば済む話
どうせ能書きたれる奴ほど鈍感だと言われるくらいだからな

いちいち他ハードを腐すような物言いはゲハ内でやれや、外に出てくんなよな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-GvQ2 [114.182.217.8])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:48.62ID:/LO1QjWk0
大画面やアケステにこだわるならPS4なりの据置型の方が選択肢は多そうだし、逆に手軽さを求めるならSwitch一択
そのくらいの差だよね
少なくともSwitchの携帯モードの性能が顕著に足を引っ張るとかそういう類のゲームじゃないし
0116なまえをいれてください (ワッチョイ c3d0-xyqy [112.68.161.166])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:19:23.27ID:YuznEAkv0
オレの場合はコントローラーの操作性で決めてるわ。
Switchとかプレステのコントローラーは、なんかやりづらいしXboxのコントローラーに似たような互換コントローラーも買って持ってるけどイマイチフィット感とか、しっくりこんのよな。
コントローラーの操作性だけはやっぱりXboxのコントローラーが最高峰やと思う。それでオレはXbox版を買うことに決めた。
前作もXbox版で買ったぜ。
帰ってきた魔界村もXbox版で買った。
Switchの場合は携帯出来て遊べるという利点はあるけど外に出てまでゲームはやらんからな
0117なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.10.232])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:22:37.63ID:EAE9Qjfla
既に所持しているアケキャビやベルコレにストコレ、今度でるファイコレを合わせると被りが目立つから
とりあえずSteam版で虎やマジクソを買って、セールになったらSteam版と箱版の全パックを買うことにするわ
0119なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.9.113])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:25:35.81ID:ojYTw8JZa
>>116
Switchの携帯性は、外で遊ぶだけではなく家でのゴロ寝プレイが(スリープとの相性の良さもあり)強いと思う
0120なまえをいれてください (ワッチョイ c3d0-xyqy [112.68.161.166])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:27:56.47ID:YuznEAkv0
CAPCOMアーケードのええところはチート機能あるのが最高よな。
頑張ればクリアできるようになってる。連射もイチイチ連射パッド買わなくても連射モードあるし最高過ぎるな。
ナムコミュージアムもそのチート機能を真似してるな
0123なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.10.120])
垢版 |
2022/06/20(月) 03:31:23.92ID:8CGnmE/xa
お前が勝手にやってればいいんじゃね?
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 1e62-sER5 [223.223.73.31])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:05.11ID:J1NfzxxM0
>>144の後日談
あれからYouTubeで「サイバーボッツ」の動画を
チラチラ見てみたけど、ボイスが入ってるのはPS版とSS版で、
AC版には入っていないことがわかった。
つまりアケスタのはAC版からの完全移植なので、ボイスに期待していた人は
落胆してたかもね。
その点「アルティメットエコロジー」はフルボイスのままで移植されるかも?
0169なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.53.118])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:44.87ID:bEMhmnXna
>>167
アスペ感のあるレスだな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-RW72 [61.22.160.236])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:12:03.55ID:JsWkwmRK0
ファイティングコレクション、何時になったら遊べるの?
予約で購入してダウンロードは昨日までに完了しているんだけど、今のは起動しても「まだ」としか出ない。
朝10時か昼12時かな?

eShopに行ったらすでに普通にNewの一番上の行に並んでいるのに……。
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-RW72 [61.22.160.236])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:43.03ID:JsWkwmRK0
って、今起動したらイケタよ。
ダウンロードがあったせいか0時になった直後は鯖が混んでいたのかも知れないな。
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-Pb8v [49.251.155.22])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:41.79ID:cxqqwsDn0
マーティはタウンズ互換ならもっと売れたと思うがそもそもスプライト表現の厳しいタウンズで完全移植はまず無理
X68はカプコンの横384ドットに対応していて移植再現度は高かった
ファイナルファイトで同時に出てくる敵の数が少なかったりしたが及第点
0188なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.16.117])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:17:24.84ID:C0LV+TEja
いやなんでもない()
0191なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:28.55ID:kacdwr480
だな
男なら欲しい物は全部買うだろ
0192なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:50.48ID:kacdwr480
>>191
女は?
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 968c-QCVq [121.113.103.89])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:21.85ID:K+GokzHT0
steam版ファイティングレジェンズパックの案内見ると
ファイティングコレクション(4990円)ストリートファイターコレクション(1196円)
2ndスタジアム(4000円)のセット販売と読み取れるんだが
これ後から間違いでしたとか言わないだろうな?
はっきりと割引額3196円って書いてあるんだが
(ストリートファイターはセール中なので4000円の2ndスタジアム抜きで6990円だと
バラで買うより割高になる)
0202なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.18.83])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:04.98ID:te/0RlYna
このバンドル、ストコレを持っていても割引されないのかよ
Steamは、バンドル品に既に所持している物が含まれている場合、その分が割り引かれる事が多いのに
0204なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.17.212])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:32.51ID:BjhWo0jea
別商品でもバンドルって記載されているよ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-Q5mh [14.10.1.192])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:44.48ID:qE+Lg94w0
みんなはメガドライブミニとかも買ってるの?
メガドラ2を当たり前のように買おうかと思ってたがアケスタがセールで二千円みたいな
コスパ抜群のを見せられるとそんなお得か?と思いだすようになってきた。
0218なまえをいれてください (スププ Sd43-u0tS [49.96.35.101])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:24.64ID:ThFY484xd
PS5ならワンチャン……。
0219なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-TsA2 [114.182.217.8])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:32.99ID:o4DTDqK50
ミニ系ハードはハードが邪魔なので買ってない
ハード抜きでソフトのみ既存ハードで配信とかだったら買うだろうけど、あれ系の企画はハード込みだってのも
わかってるからまず出ないだろうし、必然買うことはないやつ
海外版しかないSwitchのジェネシスコレクションみたいなやつに日本語版も入ってればなあ
一部アクションとかは言語切り替えできるけど、ARPGのランドストーカーなんかは英語しか入ってないんだよな
0221なまえをいれてください (スププ Sd43-u0tS [49.96.35.101])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:35.52ID:ThFY484xd
>>219
海外版のロムを収録してあるのだろうから仕方が無い。
「日本国内向け」を謳いつつ英語版の「Castlevania II: Simon's Quest」を収録した悪魔城ドラキュラコレクションに比べたら、遥かにマシ。
0229なまえをいれてください (スププ Sd43-u0tS [49.96.35.101])
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:11.77ID:F9JR2hHJd
バグ?仕様?か分からんけど、ファイコレスイッチ版の初代バンパイアでファボスを使ってコマンド投げ(サーキットスクラッパー)で
トドメを刺すと、「KO!」のボイスと倒した相手の断末魔の声は聞こえるのに、勝利デモに移行せずフリーズする。
フォボスは通常の立ちモーション(アニメあり)で操作は受け付けない、相手は地面に叩きつけてバウンドした直後で硬直。
対CPUデミトリと対CPUオルバスで再現できた。

他のキャラのコマンド投げで試したけど(全員じゃないよ)、フォボス以外は普通に勝利デモに進むので、元々CPUキャラを無理矢理プレイアブルにするチート由来のバグなのかな?

どうやら相手の体力ゲージがゼロの状態で投げると起きるっぽい(未確認)。
0232なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.179.148])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:00:57.29ID:KISH/ryPM
これオンライン対戦実装されないんでしょ?
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 23bf-h5n0 [61.203.111.75])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:31.22ID:Q0HBJEAw0
最初
日テレ「企画で憲武さんが描くゲームに出してもらえませんかね?」
CAPCOM「marvel社に何か言われそうだけど宣伝になるからいいか」

その後の話
日テレ「出してやってもええよ。版権料とロイヤリティの一部貰うからね」
CAPCOM「!?」

結果、ゲームとしては売れたけど金額にしたらプラスじゃなかったみたいね。
0256なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.144.46])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:14:26.90ID:qZ0nuJkuM
らんま1/2にはいそう
五寸釘と似てるしw
0264なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:15.40ID:OqdMtPXCa
>>263
反応欲しいすねえw
0266なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:42.06ID:OqdMtPXCa
格安SIM系の人が突っかかってきがちw
0269なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:18.57ID:OqdMtPXCa
cps2に対する熱意を感じて欲しいん、だ。
君たちには良さが分からないだろうなあ。
0272なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:08:12.66ID:OqdMtPXCa
電池も取り替えないといけないしなあ
愛情大事
0274なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-KcEL [49.98.9.59])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:20.47ID:4X2khPlVd
まあ高いもんだし少しくらい自慢したい気持ちもわかる
逆に何にも発信せずにコレクトしてる方がキモい
0276なまえをいれてください (ワッチョイ a511-auNL [128.53.161.106])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:23.42ID:0oTTg+NK0
cps3はコピープロテクト装置の電池が切れたら二度と再起動できなくなる上に
電池交換サービスも終了したから、基板持ってても寿命が来たらおしまいらしいね。

その上、コピープロテクトのせいで電源投入からプレイできる状態になるまで20分以上かかるとか。
0278なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:00.92ID:OqdMtPXCa
基本的に公に出来ない趣味は、みんなキモイものなんだから
胸張って楽しむべしw


>>276
初期のcps3マザーかな?
今は解決方法があるはずだよ
0281なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:44:11.63ID:OqdMtPXCa
あ、ごめんごめん。
このスレはアケスタだった
コレクションかと思ってたw
0283なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:54.95ID:OqdMtPXCa
>>282
仰る通り。
わかって貰えると思ってたんだけどね。
0286なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:43:04.62ID:tHVwHG1Za
>>285
そうなんだけど、そうじゃなくて、
カセットの中や基板(初期)に電池が入っていて
これが漏れたり切れたりすると、お釈迦になるという意味。

今はお釈迦になっても解決策があるにはある。
0287なまえをいれてください (アウアウキー Sa31-CTF5 [182.251.29.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:51:30.81ID:tHVwHG1Za
>>285
スマン
流れ読んでなかったw
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 9ebd-u2XW [121.87.189.157])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:58.91ID:DQq0S3bt0
PS4、switchで全単品100円セール実施中
0294なまえをいれてください (アウアウクー MMb9-YrVR [36.11.225.36])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:56.14ID:kOTfJ8hMM
>>293
トップガン、コマンドー、プレデターあたりはパンフの写真そのままトレースしてるの多かったね大魔界村の王蟲とかもそのままだけどもし掘られたらカプコン困るんじゃないか
ちなみにUS NAVYのグッドエンディングはトップガンのラストシーンの握手の場面を真ん中に一人増やしただけでほぼそのままw
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-PAFZ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:38.82ID:8s0jo3Wc0
Aシュワルツェネッガー風のオッサンとSスタローン風のオッサンが、
HRギーガーの描くエイリアン風の敵相手に銃火器を撃ちまくるゲームがあってだな。
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 31aa-gHk4 [180.19.81.85])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:12.95ID:eLNhM1rY0
>>244
今更気づいた
ワンダー3と本体はライブラリにあるけどbundleは4000円で買わなきゃいけない状態になってるわ
とりあえずTwitterに購入画面の魚拓があったので、それ添付して問い合わせてみた
0310なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-6d7N [106.146.48.169])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:54.61ID:ez6hBIbBa
>>306
安いから仕方ないとはいえ、セーブロードも含めサクサクなベルコレなどを味わっちゃうと言いたくなる気持ちも分かる
0311なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-nXgs [106.128.125.204])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:49:49.72ID:9J6jY3Vka
餃子の弐の容器ヤバすぎ。
汁物なのにラップ無し、上蓋に蒸気逃がしの穴あり。
極めつけは陽気貧弱なのに重ねまくる
0312なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-UXSH [59.136.46.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 04:56:39.71ID:eDytkEYr0
>>311
誤爆?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 1ef2-GXpU [119.24.237.57])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:09.02ID:yBNUi4zx0
>>315
版権物はそういう時代だと期待せず諦めるしかないよ それか出た時は絶対買うようにするか

俺はps3でマブカプ2、ジョジョHDも買ったし
マーブルスーパーヒーローズとマブカプ1のセットも日本で発売しないって情報知って海外ps垢で買った

スト3オンラインとヴァンパイアリザセクションは謎の下手なイラスト推しで買って損したけどな
0318なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-hOwf [36.11.228.14])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:10:27.36ID:i5LxW52ZM
マーベルもジョジョも当時からだいぶ版権の価値上がったからしゃーない
それらの価値上げるのに多少なりともカプコンは貢献してるから現行機やSteamに出して欲しいけどね
SNKは中東の株主のさじ加減次第だから熱心に働きかける人材が現れればワンチャン
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 5e68-kmNN [175.177.44.195])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:37.75ID:5nkN5Axq0
最近はソシャゲとかの影響で他社とのコラボなんかやりやすくなっただろうし交渉自体は簡単なんじゃね?と思うわ素人考えだが
カプコンvsSNK2とかまたオンで遊べるようにして欲しいとこだなあ
昔と比べて動く金が増えたのか減ったのかは分からんが難しいもんなんかね
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 3bab-Mg1w [119.173.147.114])
垢版 |
2022/07/18(月) 03:48:18.56ID:Ojs4QunR0
スローにした時音楽は元のままでいて欲しい
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-Zv+3 [121.113.108.106])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:49.14ID:JUs0BtG30
PS3は初期型2台と最終型1台をキープしてるな
最初に買ったやつはさすがに挙動が怪しいがとりあえずまだ動くっぽい
それに比べると最終型は異様に丈夫だな
これでも10年ぐらいはメインで使ってるはずだがまったく壊れる気配が無い
初期型の2台目は認証の都合でまだ使ってはいないんだが
オフラインで確かめた時にはちゃんと動いてた筈
ただ1台目は何度も壊れて修理したからあんまり信用ならない
0358なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Ye2v [106.128.126.38])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:22:31.66ID:mZJDJES3a
あの声が生理的に受け付けない
気持ち悪い
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 3bab-Mg1w [119.173.147.114])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:14.57ID:YQIRXc4J0
当時女子高生だった可能性も
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 45ce-LBYg [120.50.232.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:53.16ID:Vs73rN7w0
PS版買うけどアケコン使いたいから
0時販売するのかな?

たまに10時もあるし
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 45ce-LBYg [120.50.232.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:10.81ID:Vs73rN7w0
>>391
中古でしかゲーム買えない人間だからほっといてあげて
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 45ce-LBYg [120.50.232.50])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:00.41ID:eKZNLsCM0
くそ、ps版セット買えないじゃん
体験版か、単品販売しかでてこない
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 6d3b-lzNE [124.84.9.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:48.22ID:9PTnmR5O0
PS版やっぱセットないよね
明日には出てくるのか
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 6d3b-lzNE [124.84.9.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:48.29ID:9PTnmR5O0
マジか
もしかしてPS5だと見えないとか?
すべてのDLC表示にしてもなかったんだよね
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 6d3b-lzNE [124.84.9.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:10.06ID:9PTnmR5O0
PCのストアから買えました
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 3d05-cI5m [222.2.53.93])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:57.48ID:s3gxeEGq0
ストゼロは映画BGMあるんかな
0416なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-eHP4 [219.167.141.229])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:02:09.71ID:aJjJUGvu0
PS2及びPS3のPS2アーカイブスで配信されてるパワーバトルファイターズはCPS2版のBGMのみだから、
結果的にアケスタ2のと揃えることでCPS1/2両方を疑似コンプできる……?
ゲーセンで見かけたことないから1版のBGMとか聴いたことないけど
0417なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-Ta5m [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:06:49.41ID:5yPlIoKS0
今回もエミュのベースはmame?それともFBA?
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 9dd1-k97k [116.82.187.9])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:09:30.44ID:pv4AXIwU0
今日買ったけど、スロー機能が便利でいいな。
ゲームパッドでもコマンド入力ミスが無いし。

空手の達人同士のスロー組み手みたいで楽しいw
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 95cd-lyap [202.125.58.68])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:48:51.24ID:VXS9mfdq0
エグゼド長ぇー
0432なまえをいれてください (オッペケ Sr29-evIi [126.253.138.219])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:49:45.55ID:N1bJmj2br
アーケードのマジックソードって難しいのね
スーパーファミコンのしかやったこと無かった自分はアマちゃんだった…
後ゼニデインするとジャンプしちゃうんだけど仕様?
コントローラーセッティングはジャンプがバツボタンでゼニデイン△ボタンにしてるんだけど
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 437f-GsVe [133.114.218.101])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:19.44ID:r9tKBhr40
steamまで来てねえのかよ…と一旦冷静になってラインナップ見たけど
1stは「まあこれなら全部入り買ってもええか」だったけど2ndは三つぐらいしか
欲しいの無いことに気付いた
ベルスクとかファイコレでオンラインプレイできるのがダブりすぎやろ…
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-vryT [203.165.120.17])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:44.52ID:clWnpJ4C0
まだエグゼドやってなかったからツイッター報告で知ったけど
ネームエントリーがひらがなじゃなくてアルファベットなんだな
ひらがな味わい深いのに…
基板だとディップスイッチで変更出来る形だったそうな
0444なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GtND [106.129.36.206])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:39.30ID:yeF3vssea
すまん
ファイコレと勘違いした
0456なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GtND [106.129.37.246])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:04.24ID:BvNqqkuPa
>>453
やっと認めたか
2時間以上遊んでいるからって、こっちの説明を読まずに断られてから
更に何度も問い合わせたけど、発売後にライブラリを確認してとか言われて待たされていたんだよな
念のため、このURLを貼り付けて再度問い合わせておくか。
0458なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GtND [106.129.39.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:00:35.67ID:MLi7To0ha
精神的に病んでいて草
くれぐれも街で暴れないでくれよな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 3b87-/C0d [119.47.31.116])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:36:25.08ID:I5OOFSC80
1はswitchで買ったが2は箱にしたわ
起動やロード時間はほぼ同じなんだけど将来的にクラウドでも遊べるようになるかもってのとswitchはイカ3起動しっぱなしにしときたいという理由で
お陰で連動のインストカード貰えんかったのだけちょっと残念
0473なまえをいれてください (ワッチョイ f5bc-cI5m [218.217.158.186])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:22.57ID:vutSC5Go0
映画のやつないのか
0474なまえをいれてください (スップ Sdc3-BEHS [1.66.100.149])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:53.46ID:PvnxEQNwd
リワインドでCASPO稼げないとクラス20にするの地獄すぎるんだが
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 95cd-lyap [202.125.58.68])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:51.95ID:VXS9mfdq0
無敵を使ってもクリア出来ないブラックドラゴン
二度とやらん
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 268c-bC65 [121.113.108.106])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:44:37.30ID:/Rpe7XpN0
全機種買ってしまったがひょっとしてSteamが一番ダメなんじゃないかな
1943改で試したがこの程度のゲームにしては重過ぎるし
色味も他の機種と違うし音もおかしい(これはDACの問題もあるかもしれんが)

PS4スリムもなんか反応がもっさりしてる感じだし、XBOXOneXは問題無い感じだけど
Oneだとどうかはわからない
そういう意味で言うと今回の当たりは意外にもSwitchなのかもしれない
(ちなみに昨夜ヴァンパイアハンターに感心してたのもSwitch版)

とか言ったあとでオチみたいに書くのもなんだけど
アーケードキャビネットの1943改やったらめちゃめちゃレスポンスが機敏で変な笑いが出た
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-BBGU [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:02.36ID:+/K6i5eK0
よーやくショットガン無双ゲームをクリアできた。
学生の頃はワンコインクリア出来て当たり前だったのにねぇ。
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 2eab-solN [119.173.147.114])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:21.87ID:/3vFqAx70
格闘とベルスクは他で持ってるし欲しいゲームが4本くらいしかなかったので単品で買ったけどなぜかソンソンが付いてきた
しかも遊んだら意外と面白くて得した気分だわ
0490なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6b-i7VD [128.27.26.175])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:03:40.04ID:SeC4dKXPM
ファイティングレジェンズパック返品リクエスト通らなかった。
ファイコレ30時間プレイしてるからsteamのポリシー上返品不可なのは分かるが、気付いたのアケスタ発売日やし、カプコンのホームページ上では返金受け付けますって記載あるのに返品リクエスト通らないのおかしくね?
0491なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.129.37.32])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:18:52.73ID:D9Jn/z2Ua
あれ、購入からの日時を参照して自動的に返金申請を弾いているんだろうけど
それなら申請時、何のためにコメント出来るようにしているのか謎だわ
カプコンの詫びページを貼って説明しても弾かれたし、あいつらまともに読んでないだろ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-p55X [36.13.134.218])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:40.25ID:tYpfjE3n0
ゲームの初期設定が基板のマニュアルと違うゲームが幾つかあるな
エグゼドエグゼスなんかは難易度設定は無いはずなんだけどエクステンド
設定が難易度設定として表示されてるし
これ、開発したやつらは基板のマニュアルを見てないだろ
0516なまえをいれてください (スププ Sd22-BBGU [49.98.78.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:37:23.26ID:Dm1xIeDsd
地味だけど、各ゲームのインストカードが見られると良かったな。
コレクション性って意味もあるが、「コンパネではボタンはどういう並びなんだっけ?」と知りたくなることが
よくあるもので。
6ボタンを使う格ゲーならともかく、2ボタン3ボタンのゲームの場合デフォルトだと弱P弱Kあたりにアサイン
されているから「コンパネではボタンはどういう並びなんだっけ?」と言うのは結構重要な要素。
オリジナルのボタンの並びを再現した上で連射ボタンや同時押しボタンとかを割り振ると、
記憶の中のゲーセンに近くなると思う。
0517なまえをいれてください (スップ Sd22-Z8Ex [49.96.235.209])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:43:44.01ID:YVEZwh8Nd
>>502
巻き戻しても時間はカウント継続されてるので、巻き戻せば巻き戻すほどタイムアタックの成績が悪くなります。
ちなタイムアタック最後までやると数十万ポイントもらえるので実績のエクセレントが簡単に取れちゃう。
0519なまえをいれてください (スッップ Sd22-7RUm [49.98.40.214])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:47.64ID:D4yxB4qdd
アケコン欲しいなって調べたらお値段余裕で万超えるんだな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 3f0d-i2ok [14.14.51.169])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:13.41ID:VbobfWa10
オマケのワンダー3だけやってるが攻撃すると肉がえぐれて白骨化するボスとかぐろいな
0530なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-BBGU [126.21.225.249])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:27.49ID:Aj+SV34C0
アケコンがお高い!と言うなら、ファイティングスティックミニとかファイティングコマンダーとかはどうだろう。
0531なまえをいれてください (スププ Sd22-BBGU [49.98.78.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:44.67ID:Dm1xIeDsd
アケコンがお高い!と言うなら、ファイティングスティックミニとかファイティングコマンダーとかはどうだろう。
0533なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-Z8ad [126.158.191.120])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:44:49.33ID:4mn3ficsr
これ機種全部含めたランキングだったら良かったのに
まだ出たばっかりだからソンソン以外のランキングが寂しい
あとマジックソードのpsのベリーファストランキング0人だけどひょっとしてベリーハードよりも難しいってことなのかな
0541なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-xxPz [202.214.198.238])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:31.80ID:3DoPXlSKM
Steamでゲームの4000円のバンドル(予約対象)とミニアルバムの2000円のバンドルを別々に買うより
ゲーム+ミニアルバムの5500円のバンドル(予約不可)の方が安いのも酷くないか?
2時間プレイしてなければ返品できるから買い直せばいいが
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-BBGU [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:25.63ID:+/K6i5eK0
ストZEROシリーズはナンバリングがあっても全部似て非なるモノ。
あえて近いと言うとストZERO2とZERO2ALPHA(ALPHAは未収録)、ストZERO3とZERO3↑(↑は未収録)くらい。

ヴァンパイアシリーズは5つとも全部別物。
ナンバリングがあっても新しい方が上とか下とか無い。
セイヴァー2,ハンター2はそれぞれ無印の方が好きって人もいるし。
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 6601-VsAj [153.172.208.81])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:48:03.30ID:ZfGwGFfT0
楽しみにしてたマッスルボマーは俺には合わなかった。CPUはジャストの間合いでどんどん掴んでくるし
こちらが掴んでもCPUはすぐ振りほどくのでコマンド投げができん
プロレスごっこが出来るのは2人目ぐらいまでで3人目以降は殴り倒してフォールを狙う謎の競技になる
CPUのレベルを0にしてもこれは変わらなかったな
0551なまえをいれてください (アウアウクー MM4f-z6Uq [36.11.228.78])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:57.52ID:0XuAxYLiM
>>546
マッスルボマーはプロレスの形借りた格闘ゲームみたいなもんだから仕方ない一応ダッシュジャンプ攻撃連打して痛めつけてから起こせばコマ投げ入るけど
そもそもプロレスなのに逆エビやスリーパーすらないのってどうなんだSNKのファイヤースープレックスですらグラウンド技あったのに
0552なまえをいれてください (アウアウキー Sa77-IdIN [182.251.31.41])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:55.16ID:uyRDnZB4a
http://imepic.jp/20220724/025330
いい時代になって、基板オタクからすれば羨ましい
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-BBGU [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:22:19.89ID:NfL0ogvE0
>>555
コンシューマ移植版の全員揃ったバージョンをイマドキのハードに移植して欲しいなぁ。
初代対セイヴァー2とかバージョン違いで対戦出来たり色々付加価値があるから、トレモだけ追加より至れり尽くせりだった。
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 028c-WFlA [219.167.141.229])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:42.31ID:BH2C4wLo0
タイトル数多い奴は、ハイパースト2みたいな感じで「シリーズ全キャラ集合、違う性能とシステムのキャラでゴチャマン」
って感じの奴を出してくれればなあというのはある
確かZEROでもPS2でシリーズまとめた奴に疑似的なモードがあったような記憶
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 2e87-gOsR [119.47.16.26])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:24.52ID:uCi685510
元々ハイスピードとかやたら難しい上に得点に足切りあってちょっとやったくらいじゃランク最下層にさえ入らないとかタイムアタックはクリア前提とかハードル高過ぎる
とにかくまずランクに載らないからライト層がチャレンジ自体やらなくてランキングが更に寂しい事になる
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-e9Jx [106.167.245.104])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:06:07.11ID:ZK/k0Vpl0
とりあえずPS4版フルセット買って、いくつかデフォ設定でやってみたけど
難易度おかしくね?・・・明らかに敵、敵弾の数、速度、きつかった。
キンドラとか敵が明らかに多いし、やたらガードしやがるし、こっちの被ダメもでかい
ラストデュエルは道中は気にならなかったが、1面ボスから弾が多すぎ
虎への道も雑魚の数と沸きが早いきがする・・・
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 7322-7RUm [210.231.25.126])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:42.65ID:Yns0Q46i0
ジャスティス学園やストEX収録されるのは次作あたりか
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-GZxm [153.194.102.146])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:09:59.79ID:WM2+PX+O0
>>570
ZN-1ならスターグラディエーター、ジャスティス学園、キカイオー、ストリートファイターEX。NAOMI基盤合わせても少ないな。
0591なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Y7pt [106.132.112.110])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:53.97ID:l99wlzuxa
1の時もそうだったけど、筐体ごしにタイトル選択するところBGMが本当に良い
トランスミュージック系なのかわからんけど変にせつなくて心地よくて、少しボヤッとしてる筐体デモ画面と相まって、本当にトリップしそうな気になる
もうここだけで満足というか
最初は「2弾ともなるとラインナップ糞だな」思ってたけど、この感じを味わうとスッと4000円払いそうになる

払ったけど
0596なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-solN [126.156.245.180])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:56:32.68ID:KnG1BkR9r
ガンスモーク最初は戦場の狼みたいなゲームと思ってたから操作システムに絶望的な気分になってたけど
覚えゲーって理解してからは少しずつ進めるようになってきたわ
面白い
0598なまえをいれてください (テテンテンテン MM6e-i2ok [133.106.150.207])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:17:05.87ID:dj72qr4FM
BBC2でカプコンって検索するとアプリ落ちるのは俺だけ?
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-SJIj [106.130.68.133])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:21:01.05ID:vR5aA6dSa
高くていいからファイナルファイトリベンジ、パワーストーンとか3Dゲーまで出してほしい
0622なまえをいれてください (アウアウクー MM4f-z6Uq [36.11.225.74])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:07:42.44ID:XrKDwDkcM
あーファイナルファイトリベンジあったね海外製に見えてスタッフロール殆ど日本人だったりガード硬直投げられるからハガー、アンドレ、空刃脚持ってるロレントが強くて雑だけど面白かった
まあ対戦系はファイコレでやりたいかな…
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.129.65.173])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:10:59.89ID:IM/+dJu/a
天地2が眠くなるのは分かるけど、ナイツは独特の緊張感があって眠くならないな
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:55.27ID:FDcUv/9g0
初代天地にしろ天地2にしろ、何も考えずにただ連コインしてるだけでは永久に進歩はできない
ただ、ゲームシステムや敵の配置、アイテム類の配置をきちんと把握して、プレイ上のセオリーを理解すればちゃんと1コインクリアできる

昔はコンティニューなんかしないのが当たり前だったからみんな必死だったし、一回一回のプレイに常に緊張感があった
今はコンティニューを繰り返してダラダラとプレイしながらなんとなくクリアするのが普通だから「こんなの無理」って思うだけ
0644なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.129.65.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 07:31:02.72ID:GvIRkBVka
昔や今とか関係ないだろ
ゲーセンでは金が絡む事もありコンテしなかったけど、家で遊んでいたらコンテしまくっていた人は多かったろう
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:08:59.23ID:FDcUv/9g0
>>644
確かに、ある面では正しいな
昔でも連コインでコンティニュー繰り返してダラダラやってるだけのヤツは1コインクリアなんていつまでもできなかった
今の環境でも1コイン目指してガチで練習してるヤツはベルコレとかアケスタからのスタートであってもちゃんと1コインクリア達成してる

しかし、昔の一般的なアーケードゲーマーは「コンティニューしてクリアしたのはクリアしたうちに入らない」という明確な意思を持っていた
たとえ金を持ってても、もう一度頭からスタートしていた
コンティニューするのはパターンの研究とか復活練習とかそういう何かがある時だけだった

それに対して今の一般的なゲーマーはコンティニューという行為に対してほとんど抵抗がない
これは事実だろう
ダラダラやってて「こんなん1コインクリアなんて無理~」とか言われても「そりゃお前のような姿勢じゃ一生無理だろうね」としか言いようがない
0648なまえをいれてください (スーップ Sd22-r2Jd [49.106.118.3])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:58.71ID:Qdh/PmRFd
まあそういう層向けにアホほどヒットしてるのが昨今のバトロワだしな
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.129.65.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:22:12.43ID:GvIRkBVka
>>647
だから、今昔じゃなくゲーセンと家庭という環境の違いだって
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:11:04.01ID:FDcUv/9g0
>>649
同じことを何度も言わすな
昔のゲーセンではたとえ財布に一万円に入っていて好き放題コンティニューできる状態でもやらなかったんだから銭金やアーケードの問題じゃない

ベルコレやアケスタではじめて触れたという人の中にもコンティニュー無しでクリアを目指すという人が現実にいるんだから「家庭だから」という理屈は通用しない

昔のゲーマーでは「コンティニューしたらそれはクリアじゃない」という共通認識がハッキリあった
だから自由にコンティニューできる家庭用でもノーコンティニューやノーミスを目指した

今のゲーマーにはそういう認識は基本的になくて「ゲームはコンティニューを繰り返してクリアするもの」という認識が定着している

そういうなかで「1コインクリアを目指します」なんて考えるのは一部のフェチい人だけだってこと


そんなんだから「天地を喰らう1コインクリアできんの?」なんてバカなことをいうヤツが出てくるんだよ
0652なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.129.65.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:24:18.73ID:GvIRkBVka
今のゲーマーだって、ゲーセンに通っている奴なら1コインクリアを目指す奴は多いし
昔のゲーマーだって、家庭用ゲームで遊んでいた奴は(隠し含め)コンテしてた
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:10:31.36ID:FDcUv/9g0
>>652
まず根本的な認識がおかしい

そもそもゲーセンで1コインクリア目指すような人間は基本的に家庭用ゲームも持ってて両方やってたんだっつーの
そういう人間は家庭用でも、必ずとはいわんが気に入ったゲームはノーコンクリアを目標にやってた

そして今現在ゲーセンで1コインクリア目指すような人間は家庭でもやっぱり、必ずとはいわんが気に入ったゲームはノーコンクリアを目指してやるような人間なの

そしてそんなヤツはゲーセン全盛期だった昔に比べて少なくなったって話をしてるんだが、まだ理解できないか?
0657なまえをいれてください (ワッチョイ ee11-B8hJ [111.89.46.81])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:13:00.78ID:WzLEG5aY0
>>638
ワンコインでクリアできる
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-p55X [36.13.134.218])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:30:13.21ID:fZ4VLkGY0
コンティニューがあるゲームは割とコンティニューされていた印象
最終面がコンティニューできないゲームは叩かれていた
不思議なもので何回かエンディングまでの通しプレイをするとプレイヤーは
おろかギャラリーも上手くなって凄い勢いでみんながワンコインクリア
できるようになってた
これはストIIが流行るまでの俺のゲーセン体験
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:52:33.57ID:FDcUv/9g0
攻略が共有されてみんなが上手くなるというのは実際あったが、もうちょっと正確にいうと「みんなが遊ぶ人気ゲームはみんなが攻略を進めていくが、マイナーゲーはそういうのが発展しないので難しいゲームと言われがち」って感じかな
激ムズでも人気ゲームはやがて簡単になっていく
マイナーゲームはやり込めば簡単でも共有されないので世間での評価は難しいで止まったまま
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:56:53.07ID:FDcUv/9g0
あとガチゲーマーでも「もうちょっとでクリアなのでとりあえず最後はみる」という感じでコンティニュー使うことは割とあった
だから最終面がコンティニュー不可だと叩かれるわけ

ただそれは「どんなのか見ただけ」であって「クリアした」ではないし、あくまで1コインクリアまでのステップでしかない

連コインでのクリアが常態化し始めるのはファイナルファイトあたりからだと思うが、そのころにはゲーセンが明るくなってライトな客層が増えたのも大きいと思う
0667なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.129.65.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:52.38ID:GvIRkBVka
>>656
ゲーセンが少なくなったのだから少なくなったのは当たり前だろ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:43:57.60ID:FDcUv/9g0
>>667
バカなのか?
ゲーセンでも家でも関係なくノーコンティニュークリアを目指すヤツはいるって何度言えば理解すんの?
ゲーセンがないからゲーセンには行かないけどベルコレやアケスタで、家庭で1コインクリアやったりRTAやったり、そういうのは一定数いる
家庭だろうがゲーセンだろうが、やるヤツはやるんだよ
ゲーセンとか家庭用とか、プレイ環境は関係ねーの
無料で無制限にコンティニューできてもあえてやらないって人間は一定数いるの

ただ単純に「コンティニューはチートと同じ」と考えるか「コンティニューするのが当たり前」と考えるか、その価値観の違いでしかないの
そこにはアーケードも家庭用も関係ないの

家庭用ゲームで言うならイージーでクリアして満足してやめるか、ハードでクリアしてご褒美映像みるまで続けるか、そういうのに近い話をしてんの
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.146.23.249])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:03:08.45ID:59bOqJj1a
>>647で、お前がアーケードゲーマーはって言ってただろうに
つか、いちいちバカとか煽るようだし相手するのやめるわ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:59.97ID:FDcUv/9g0
>>671
そりゃそもそもお前がお金いれないとコンティニューできないアーケードと無限にコンティニューできる家庭用の環境の差だとか言いだしたからだろうが
自分から持ち出しといて意味わからんわ

それに対して、コンティニューしないのが大正義だった昔のアケゲーマーはお金とか無関係に家庭用ゲームでもノーコンティニュー目指したし、今の家庭用ゲーマーでも少数だけどそういう人はいるよって反論してるんじゃねえか

ただ昔のアケゲーマーや現代の少数のコアゲーマーと違って、現代の一般的な大多数のゲームファンはコンティニューに対して全く抵抗がないし、そういうプレイスタイルで昔のアケゲーやろうとしたら1コインクリアとかできるわけないよねって言ってるだけじゃん
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 87e4-kRch [124.66.241.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:21:55.09ID:FDcUv/9g0
あと今と昔の差がもうひとつあるとしたら、たくさんのゲームが山のようにあふれかえっていて、ゲーム好きの人ほど順番待ちの積みゲーがいっぱい待っている場合が多いってことかな

だから昔みたいに一個のゲームをじっくりやり込んだりするような時間や労力がない
気に入ったらとことん掘り下げるタイプの人以外はどうしてもつまみ食いになるし、ましてや難易度の高いゲームを1コインクリアするまで続けるのはなかなか厳しいだろう
0679なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-7rwY [106.146.22.18])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:01:27.84ID:7jYZR4cYa
>>675
チェンジャーは所謂CS版とは違うから、その気持ちは分かる
俺もアケアカNEOGEOでAESも遊ばせてくれと思ったわ
0682なまえをいれてください (アークセー Sx0f-z6Uq [126.160.234.54])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:44.82ID:Jtz3OLA2x
>>679
AOF龍虎の拳とかアケ版にないデモあったり実質家庭用が完成版だよね
サイバーボッツとか声優絡んだのは難しそうだけどせっかくアーケード扱ってるんだからCPSチェンジャー要素とかあれば資料的にも貴重と思うんだけどね
0699なまえをいれてください (ワッチョイ db69-G3rp [138.64.197.62])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:28.06ID:YmqDNKJG0
>>696
パクリは言い過ぎだろw
そもそもゲーム性が全く違う
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 9bcd-Q0rm [202.125.58.68])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:30.73ID:Qt2k5D1a0
スト1のリュウの顔ひでぇな。スト0は可愛いのに。
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 6752-IdmX [220.102.107.153])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:02.71ID:0ZKKzS5q0
>>660
当時稼働直後にデミトリ選んで飛び道具撃ってるだけでなぜかクリアできたなあ

その後PS2のつめあわせて隠しキャラ使うために初代をそれでいこうとしたら
そうはいかなくて苦労した
なんであの時はクリアできたんだろう
0704なまえをいれてください (ワッチョイ d757-5DlG [118.243.138.67])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:13:53.89ID:5GHR3Avu0
難易度が最低だったかカオス2発撃ち対策済みのバージョンでもあったんかねえ
PS版のYAZAWAの歌が入ってるやつもCPUが強かった
同時期に出たSS版ハンターとは比べ物にならんかった
でも小足カニパンは通じた気がする
サスカッチで凍らせコンボ入れるのが一番手っ取り早いか
基板のエンディング集を作った時はアナカリスが一番苦労した気がする
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 66e2-DBis [153.174.220.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:06.92ID:yrKuiU4y0
“ぷにっきぃず”ってどうやったらクリアのマークもらえるのかなァって思ったら
一人用でレベル100までいかないとエンディング見られないみたいだから
レベルが高くなって落ちる速度が速くなったら、速度をスローにしなきゃ

ワンダー3の場合どれでも一つ全クリすればクリアとして判定してくれた
0719なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-0R8+ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:07.45ID:aRoBGbr50
NOW LOADING...
0723なまえをいれてください (アウアウウー Saab-VqeW [106.146.31.160])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:30.50ID:2CHCTJ+ta
>>718
龍虎は知らないけど、餓狼伝説はタイトル画面の曲がMVSとAESで違っていたな
0741なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-0R8+ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/07/31(日) 02:18:23.16ID:76G3K5ze0
>>737
ローリングスイッチじゃなかったか?
0753なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-mUOZ [125.205.144.67])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:40:30.88ID:zw75xkF80
ガンスモークの難しい所は道中はパターンで割と楽なのにボス戦になると一転してほぼアドリブゲーになる所
0757なまえをいれてください (アウアウウー Saab-z465 [106.128.121.121])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:53.60ID:BVO2qF2za
モリガン「ライオンさん、凄く一杯出るわね」
ライオン「ピュッピュ」
0762なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-0R8+ [61.22.160.236])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:48:23.37ID:I1TfjcvM0
+ボタン押してMANUAL→MANUAL→GAME SELECT→Rボタンを5回押してみれ。
タイトルの左上にコインが描かれているゲームがキャンペーン中で、いつもより多くのCASPOが獲得出来る。
0770なまえをいれてください (ワッチョイ bf87-9Ql1 [223.29.190.113])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:04:29.68ID:AewPXGrL0
ブラックドラゴンとかこんな難しかったっけ?となったがそもそもやったのがかなり昔なんでなんとも言えん
しかしある程度飛ばせるとはいえ起動の度に規約やらロゴやら見せられるの邪魔くさいな
個別のゲームの方も起動の度になんか確認入るし
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-XY66 [36.13.134.218])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:07:45.08ID:MorIlLu70
俺が見た限りだと難易度は上がっていないような
上がったと言っている人達は当時イージー設定でプレイしていたんじゃないかなぁ
他にもエグゼドエグゼスはEXTEND50,000ptsじゃなくてもスタート画面で
1ST BOIUS 50000 PTSって表示されるのは基板も一緒
みんな警察になりたい気持ちは分かるけど、正す人がいないと勘違いが本当のはなしみたいになってしまって、少し悲しい
0777なまえをいれてください (スフッ Sdff-0R8+ [49.104.20.94])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:29.82ID:F7sW1E3Sd
ハパⅡは明らかに難易度が高く感じる。
一人目のキャミーに開幕直後にジャンプしたら速攻でキャノンスパイクで撃墜するし、
2〜3人目の本田は波動拳を鬼無双で抜けて来やがる。
ファイティングコレクションみたく、難易度1の更に下が無い代わりに無敵を用意してあるとは言え、
超反応にもほどがあるだろ。

1943改が昔はクリア出来て当たり前だったのが、今やるとクリックが遠いのは超難易度のせいか、
あるいは老いか。
0778なまえをいれてください (スーップ Sdff-lbI7 [49.106.129.101])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:37.47ID:VbabXyLVd
伝聞だけどアケキャビの時にもデフォの設定が工場設定と違うという話はあったな
ブラックドラゴンがショップの値段からして違うとか
0781なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5b-5Byo [126.33.211.122])
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:34.99ID:3aepMLw8p
スーパースト2は難易度8ノーダメクリア簡単だったのに
0792なまえをいれてください (ワッチョイ df42-p/z/ [157.107.51.240])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:25:46.44ID:h6jmrgS10
>>780
CPUの思考が変わったのはスーパーからじゃないのかと思ったが
VSダルシムの竜巻でスラ誘うパターンが通用しなくなったのはXからだった
ホバーキック重ねはXでもノーガードだったけど

ハイパーは思考がXのままなのでサイコテイルに対応できてなかった気が
0801なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5b-5Byo [126.33.197.201])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:49:01.00ID:k9cLS2mzp
>>787
エイリアンvsプレデター(AC)は買う
ベルトアクションの名作の中の名作だもん
0804なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-dSCr [219.167.141.229])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:53.23ID:W6o3QkNo0
バトルファイターズは見た感じ劣化版だけど、FC版の延長線上として割り切ると結構ありだったりする
なんというか、FC時代によくあったアケゲーの移植で結構頑張ってる出来って感じの奴
ただまあ、そんなに興味がないならアケスタに入ってる2つで十分である
0812なまえをいれてください (アウアウウー Saab-VqeW [106.146.19.74])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:01.62ID:HRQikI/xa
Steam版なら鍵屋でコードを買えばいいんじゃね
おま国なだけで登録は出来るし
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-syPl [106.73.148.65])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:42.74ID:5ler+yhh0
>>808
買えない奴の常套句だしなw
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Wmwb [106.129.110.167])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:26:48.83ID:634j8tLGa
>>821
厳密にいうと「アーケードゲームのCM」ではなく、あくまで「カプコンという会社の企業イメージCM内で自社製品の紹介をやっている」という形
まあ言い訳みたいなもんではあるが、一応そういう建前なので「全国のアミューズメント施設で稼働中!!」みたいな直接的な宣伝は一切ナシ
うちの会社はこういうものを作ってる企業ですよ~という感じでアーケードゲームの映像を次々と流してみせるだけ

まあ面白い抜け穴を考えたなとは思った
0827なまえをいれてください (アウアウキー Sae7-v67+ [182.251.31.223])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:02:04.61ID:J70fza1Ha
パチンコ製造会社も一時期そうだったよな
サンキョウとか特に
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 87a1-Ln33 [118.5.48.246])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:52:29.90ID:gU3mG1Q00
今日から盆休みで1週間休みだ
1と2まとめて買ったんだけど、何タイトルか1CC目指したいけど、オススメある?
アケコンも買って準備万端
現役時は大魔界村をメガドライブで練習してアーケードを1CCしたけど、それ以外のタイトルはあまり馴染みナシ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 8eab-v8TN [119.173.147.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:49.67ID:v4ugjLQd0
19xx
0836なまえをいれてください (スフッ Sdc2-zJdq [49.104.44.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:21.78ID:f/rBH7+ed
天地を喰らうはまずは使うキャラを絞って遊んだ方がいい
最初のは劉備、Ⅱは黄忠がまずはおすすめかな
どちらも張飛が上級者向けだが、攻撃力が強く爽快だしスクリューパイルドライバーとか使いこなせば面白いよ
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Wmwb [106.146.96.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:40:38.86ID:Px/CRAGBa
黄忠は使いこなせれば実は非常に強いのだが、そうはいっても実際に使いこなすのはとても難しい印象
張飛が関羽の次ってのはまったく賛成
パンチ連打から後ろへ投げる操作にクセがあるのと、スクリューが非常に出しにくい割に威力低いのはどうなのよとは思うが
0848なまえをいれてください (アウアウクー MM3f-xu6M [36.11.229.125])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:38.98ID:t7jDMwMlM
劉備が荊州平定するの赤壁の後だから本来黄忠すらいない
まあ馬超が急に生えてくるよりまだ近いから魏延なんじゃない
岡本吉起が原作にいないキャラはカプコンのデザイナーが本宮ひろ志絵に似せて描いたって言ってたけど良い仕事したな
0852なまえをいれてください (アウアウクー MM3f-xu6M [36.11.229.125])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:09.56ID:t7jDMwMlM
>>850
岡本吉起のYou Tubeで言ってたけど原作は董卓死んだくらいで終わって三国志の触り程度しか進んでなかったからその後の武将足りなすぎて本宮ひろ志にパッケージ絵も含めて色々描いてくださいって言ったら全部任せるから君らで適当に描いてって言われたとか
鷹揚なのかやる気ないのか解釈は任せるけど作品使用許可出さなかったり内容に口出しするよりかは良いんじゃないと思う
0854なまえをいれてください (アウアウキー Sae7-v67+ [182.251.25.35])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:22.26ID:6dmJlTRra
あの絵、本宮なんだw
0859なまえをいれてください (アークセー Sxff-xu6M [126.177.6.216])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:08.13ID:zK8K3MKhx
>>853
原作天地を喰らうストーリーや設定めちゃくちゃで勢いだけの漫画だけどキャラデザはほんと神だと思う
威圧感ある関羽、ワイルドなイケメンの張飛、赤龍王の項羽の原型の趙雲、IGSの三国戦記でも採用された金髪オールバックの呂布などカプコンが惚れ込むのもわかるわ
0860なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Wmwb [106.146.99.27])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:45.39ID:sWbfwxLda
天地一作目は特にそうだけど見た目は本宮絵だが内容的には明らかに横山三国志を意識している部分が多々ある
当時から、ああ~横山三国志が好きなんだろうな~と思いながら遊んでたし、岡本氏の動画みてるとやっぱりそうだったので笑った
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 46e2-KrY9 [153.174.220.240])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:37:51.42ID:FxsrJNBq0
ああ、しかしラストデュエルは何時やっても面白ぇな~
ゲーセンで散々遊んだ思い出がある
特にタイヤ付きの赤い戦車破壊した後、残骸を撃つと『カカカカカカン』と凄い音したり
2面の巨大生物にローリング特攻して破壊したり
自機がやられると『プゥゥンッ』て凄い音して目が覚めるほどビビったのは良い思い出
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 228c-2+m5 [125.205.144.67])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:36.86ID:gi1sEMr60
俺はスト1のアップライト版やりすぎで手首痛めたなw
0872なまえをいれてください (スフッ Sdc2-cw3q [49.106.209.8])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:55:12.03ID:gaRYNr5Vd
スト1はキャラはでかいが動きがカクカクで、必殺技3発で勝てる(昇龍拳は当たり方次第で1発で3ヒット=即死)
大雑把な感じが好きになれなかったな。
そもそも当時は必殺技自体出せなかったから好きになれなかっただけかも知れないケド。
0887なまえをいれてください (アウアウキー Sae7-v67+ [182.251.37.17])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:37:55.66ID:FTunq9xja
なないろDREAMSとか
色々あるな
0896なまえをいれてください (アウアウキー Sae7-v67+ [182.251.39.171])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:37:13.82ID:rXp9VyWNa
まあまあ、良いじゃないか
カプコンが引き立つ
0908なまえをいれてください (スフッ Sdc2-cw3q [49.104.26.235])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:24.22ID:9IW37/Khd
ストⅣ以降がまさにパラレルワールドだな。
女子高生さくらと歳くったリュウが同じゲームで戦える夢の世界。
KOFもサザエさん時空らしいし、夢のためなら時空の壁なんぞ簡単に破れるんだろう。
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 4e68-Vf/8 [175.177.44.195])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:05.68ID:Ao42B6Dx0
過去を描いた作品に○○ゼロ、とかって名称を付けたのっていつ頃からなんだろ
ストゼロはその辺かなり初期にやったと思うけどストゼロより前にそういうの既になんか出てたんかな?
まあストゼロは本当は1.5という形だから○○ゼロの中で異色でもあるが
0911なまえをいれてください (アウアウキー Sae7-v67+ [182.251.21.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:35.38ID:asAwkJXIa
ストーリや設定を気にしすぎる奴は
1度現実を頑張った方が良い
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-v67+ [106.128.123.181])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:56:13.81ID:q1Q6QUU0a
ストーリや設定を気にしすぎる奴は
1度現実に戻った方が良い
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-5Ix7 [219.167.141.229])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:44.61ID:K88fWKYK0
ジャンルごとのコレクションと比べるとクオリティは落ちるから、ある程度の差異や劣化は仕方ないと受け入れて
カジュアルに遊ぶくらいの心持ちで付き合った方がストレスはたまらない
個人的にはその違いを実感したり語れるほどゲーセンで遊べたことないけど
0931なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-6waG [182.251.21.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:32:40.74ID:JOlY9szta
アケスタ、コイン投入時の
コインを入れる挙動が手抜きなのが許せん。

入れる前にクレジット入るなよ。
興ざめw
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ILGY [106.130.79.224])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:24.06ID:b/J2SebVa
>>937
オリジナルの圧力センサー式アップライト台なら1コインクリア普通に毎回やってた
後から出た6ボタン式は体力が要らないからか色々と調整が入ってて無理だった

アケスタは6ボタン式のほうがが収録されてるので難しいが、昇龍拳を自由に出せるようになればいけると思う
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ILGY [106.130.77.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:25:57.16ID:tnaQMz28a
初代は実は竜巻がけっこう強い
突っ込んでくるタイプの敵にはかなり有効
うまくいけば連続ヒットして大ダメージを与えられる
発動した直後に攻撃されると落とされるのが弱点だが、勝てない時は狙ってみるといいかも
0946なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-6waG [182.251.34.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:51:03.05ID:vMAfLnXfa
80年代後半のアーケードゲームって、
コンティニュー時に敵が挑発すんの多いよな。
ぶたさん、くにおドッジ、色々あったけど。
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 6bcc-qnoI [180.16.158.180])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:13:40.60ID:cDCIEpfQ0
確かあの頃のサントラレコードだったよなぁCAPCOMは何故か一見ゲームのサントラとは思えないようなジャケットで買いやすくてストリートファイターはひっしに英語の台詞を覚えたなぁ

あと…薄暗くてたばこ臭いゲーセンで
毎回店長にヤンキーどかしてもらって
虎への道やったなぁ(笑)
0952なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-lR8O [14.8.18.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:24.21ID:IJ4KSjC/0
PCエンジンにスト1にそっくりなコピースト1があったけどあれはハドソン製だったのか?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 9f42-e2uq [157.107.50.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:23.09ID:HrkChgCF0
CDロム2第一弾ってことでCMバンバンやってたが、ゲーセンの移植物ってことは知らんかったなあ
でかいボタンを叩くゲームがあるって話は聞いてたが
ちなみにPCエンジン本体からソフトまで揃えようとすると9万ほどになる
自分は後にDUO買ったんで中古で
0965なまえをいれてください (アウアウキー Sacf-6waG [182.251.23.211])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:13:16.93ID:CsJy7ySKa
>>962
萌えゲーじゃないからな
女なぞ要らないのよ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd0-5Ix7 [112.70.90.232])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:17.70ID:2cZqDeae0
スタジアムの方はオンライン協力プレイ無いよ(オンラインスコアボードは有る)
メリット有るとしたらベルコレにはないコイン投入音が聞けることくらいかな
自分は歯抜けが嫌だからスタジアムでもそろえちゃってるけど
0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Pk8f [106.146.5.81])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:40.28ID:ivRyaOuza
>>971
ファイナルファイトで1コインクリアEDが見られるのと
セーブスロットの多さ(読み込み速度は負ける
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Pk8f [106.146.6.68])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:59:37.88ID:2kg6ZgjVa
そういえば、ベルコレの方がソフト連射の速度も速かったな
その影響か、アケスタの場合はゲームやキャラによって連打技に割り込まれる事もある
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 9f42-e2uq [157.107.50.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:38:33.43ID:3qJW0M4X0
一応ファイナルファイトに限っては連続技中の割り込みに連射速度は関係ない
ジャブと裏拳以外は踏み込みでやられ判定が前に突き出るのでそこに突進が来ると負ける
(ガイの回し蹴りはそうでも無いけど出が遅め)
0982なまえをいれてください (スップ Sdbf-uWeX [1.72.3.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:45.49ID:6LxUTP1bd
ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
🎉お知らせ🎉
カプコンのオンラインクレーンゲーム「#カプとれ」と「ホロライブ」のコラボ第7弾が決定🥳

#常闇トワ #ラプラス・ダークネス とのコラボグッズが8月26日(金)21時から投入開始✨

🔽詳細はこちら🔽
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003257.000013450.html

#ホロライブ

https://twitter.com/hololivetv/status/1560463211325194241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-9Xyv [106.128.121.101])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:06.94ID:DQUxmo6za
パニッシャー最高だよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 6時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況