X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1589杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b770-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:24.16ID:owomJxdE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

■3の話題はこちらで
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652866696/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1588杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656347514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:03.53ID:mHs6o08f0
そのあとの時間の問題がきついんよ
勝ち負け繰り返してパワー維持はできるけど上げようとするのとんでもない時間かかる
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:32.92ID:ufWHkdyg0
いや25はそれなりにうまいと思うけどそんな珍しくはないよ
うちの固定全員社会人だけど3人は25超えてるし
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:04:04.85ID:btCya0Tk0
このスレはイカキチガイしか居ないから感覚麻痺するけど2500は狂人だよ
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-wDWd)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:55.04ID:9jl0tpSba
2500は雑魚とか言ってる1900の男は平均パワー60人集めてる
大切なのは強さじゃなくてキャラやね
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-wDWd)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:24:33.30ID:9jl0tpSba
なんか平均パワーとか意味わからん単語になっちゃった
平均60人
0285なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:25:49.13ID:mHs6o08f0
なんの面白みもない2500以上が狂人扱いされてる良い例だな
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:15.04ID:ufWHkdyg0
>>281
ニートじゃなきゃ本当にすごいおめでとう
0287なまえをいれてください (スップ Sd4a-h2Q5)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:43.76ID:tomXsNR+d
馴れ合いうぜー
0288なまえをいれてください (スップ Sd4a-h2Q5)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:23.11ID:tomXsNR+d
俺以外が馴れ合いしてるから放置したらペナとかしねよイカ研
0290なまえをいれてください (ワッチョイ a372-g3dT)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:50.23ID:iyeL+3MV0
コウチャンネル大人気で草
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:13.69ID:btCya0Tk0
前に出ない奴はホコ持っても一生中央にいるんだなこれが
0295なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:27.47ID:mHs6o08f0
シャープマーカーでいい
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-Mf7R)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:13.36ID:o5YJ/LdT0
>>294
対面弱いっちゃ弱いけどクイボで誤魔化せるし好きになったならその武器でいいと思うよ
使ってて楽しい方が続くだろうしね

塗りとクイボが欲しいならシャープマーカーネオもおすすめだわね
エイムは要るけどメイン性能積んで擬似確にすれば対面結構強い
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:40.97ID:btCya0Tk0
3では誰の射程がナーフされるかな?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ a372-g3dT)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:55:25.50ID:iyeL+3MV0
まずボトル
0312なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-hzu5)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:07:57.73ID:lnHcWhD80
オススメされたシャプマも使ってみた
確かに明らかにキルしやすいし、クイボも楽しかったんだけどスペシャルの使うタイミングが分かりにくかった(ヤグラだからナイス玉の方が楽に感じただけかもしれないが)


まぁ、BやC行き来してる初心者だから練習すればもっと変わるのかもしれないけど
0317なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:11:50.08ID:zEanzgw00
>>316
釣りレスだよな?流石に
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:32.81ID:VBqea7/T0
ボールドガチマでは強武器まであるのに射程伸ばしたらぶっ壊れるだろw
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb7-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:07:24.78ID:c8p5ou3n0
ガチマでボールド強武器は流石に草
ボールドはわかばと同等の射程を手に入れてようやくスシとトントン
機動力過剰にだけ気をつける必要があるな
現状味方にいらん
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:32.34ID:VBqea7/T0
ボールドにわかば並みの射程とかエアプすぎん?
てか環境武器以外味方に要らんって考えでしょあなた
エリアヤグラは引くほど弱いけどホコアサリはボルシチネタ抜きで強いよ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:33:40.59ID:tybwr9ZA0
リッターさえ消えたらなんでもいいよ、あいつらの存在がこのゲーム特有の連敗野上マッチングとの負のシナジーすごすぎて精神まともに保てない
ボールドに戦犯されるのはぶっちゃけカバーできなくもないし裏取りやられもチンタライカニン裏取りじゃなかったら一応相手にもプレッシャーだし
何の役にも立たないチャー系はマジで本当に何の役にも立たないしイライラするから頭おかしくなるだけどうしようもない次回から味方3人から100発ずつ撃たれたら垢BANされる仕様にしろ使用者も死ね
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb7-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:37.94ID:c8p5ou3n0
>>322
全然違うぞ
決めつけ勘違い激しすぎ
全部言うと長くなりそうだからシューター系統だけに絞るといらんと思うのはもみじボールド系統金銀モデラーくらい
アサリのボルシチは普通にゴミだろ
強いってイメージが全く湧かないわ
バブルに大してウンコで多少耐性がありそうってぐらい
このルールは他ルールよりマシはあっても強いは無い
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb7-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:11:18.86ID:c8p5ou3n0
>>323
リッターは塗りが強いし数撃って塗りながらキルしてくれれば問題無い
ヤグラホコも遠距離から止めれるしオブジェクト管理を任せられる
エリアも普通に強い
アサリだけ微妙だけどまあナワバリ骨格だから言ってもまあ活躍できるところはできる
ルール関与しない数を撃たないキルできないの3拍子が揃ったリッターはゴミ
ちなみにスプチャは塗りが大して強くないからキルできないといらん
チャージャーは自己中が多い気がするからまあ3拍子揃ってる地雷が多い気がしなくも無い
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:28:50.12ID:IhQwnjTa0
もちろんステージにもよるけどボールドよりリッターの方が嫌かな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb7-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:32:42.49ID:c8p5ou3n0
後衛2枚中衛1枚前衛1枚とかになってくると長射程の後衛武器はいらんってなる
前衛1枚だとヘイトが集中しやすく味方のカバーが少なくなりがち
そういう時に限ってはリッターよりボールドの方がマシになる可能性はある
ただボールドもガチでいらん
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb7-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:46:30.77ID:c8p5ou3n0
今のボールドの仕事をパブロに上手くシフトさせたいな
小賢しく動いて超近距離戦闘みたいなのはこいつの役割にするべき
パブロもなんらかの強化を上げたいけどパブロ強化が一番調整難しいね
ホクサイはまあ割となんとかなりそうだからセーフかな
多少強化するのもありだと思うけど
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:06:46.99ID:IhQwnjTa0
ロラブラに付けてイカ研にヘイト溜めそう
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-wDWd)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:29:51.51ID:ozEfokgZa
チャージャー嫌いな人がいるのもわかるけどそれでも味方にいて嫌だから消えて欲しいのはボールドその他弱い短射程だなぁ
Xにいてチャージャーとどっちが地雷率高いかって言われたら間違いなくボールドとかだし
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:11.59ID:IhQwnjTa0
この編成で勝てるわけないやん…からの逆転ノックアウトきもちええええ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:41:36.73ID:zEanzgw00
>>341
対戦上手くなりたいとかそういう理由ならゲームの寿命縮めるだけだからやめとけ。このゲームよっぽどの才能がなければ、勝ちにこだわればこだわるほどつまらなくなるから
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:51:11.37ID:IhQwnjTa0
>>341
楽しいからやりたいと思った時が初め時だよ
今から慣れといた方がいいかというとそんな事はないけど
0347なまえをいれてください (スップ Sd4a-h2Q5)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:04:20.27ID:o8JnBeoMd
まぁ他人のプレイスタイルが気にいらないなら知り合いてチーム組しか回避する方法ないからね
0353なまえをいれてください (スッップ Sdaa-nd1h)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:16.94ID:fU2MhMdBd
スプラシューターの射程が1の頃に戻った(伸びた)から長、中射程ブキの射程がナーフされなくても結果的に短射程のブキが伸びて射程格差が小さくなるんじゃないかな
0355なまえをいれてください (オッペケ Sr23-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:37:48.46ID:tKsG4Rqtr
モズクは第1突破される前に止めないとそのまま終わること多いよね
左奥の柱が邪魔すぎる
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:40:54.74ID:IhQwnjTa0
ハイカス2ローラーなんて編成が本当にあったら勝負の行方はもう1枠の仕事で決まるだろうな、まあ現実どうしようもないだろうけど
0367なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:15:26.93ID:zEanzgw00
安倍さん撃たれたからまた3の試射会延期だな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:17:06.67ID:IhQwnjTa0
銃で撃ち合うのは不謹慎だからスクイックリンで洗浄するわ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-YOPZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:32:41.26ID:IhQwnjTa0
シールド本当クソつまらんサブだよな
1で暴れてたから弱体化したのになんでまた同じこと繰り返してるんだ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ ca2f-+tnL)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:38:05.11ID:zEanzgw00
炎上系fpstps配信者どうすんだろな
相も変わらず「死ねー」とか「ざまーみろー」とか言いながらやるんかね
0373なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:41:29.49ID:tybwr9ZA0
このゲームの異常性は敵より味方の方をぐちゃぐちゃの挽き肉にしてやりたくなるところだからな
こんなに敵にイラつかないゲームもそうそうないよ、極々稀に敵としてウゼー奴もいるけどほぼ毎試合現れる親の仇の味方に比べたら誤差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況