X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 06d7-YIsr [111.107.40.24])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:20.75ID:rjV2ujWj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ

【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart338
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657703122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.253.199.53])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:29.23ID:EnUxb3xBr
キラー強化でトンネルがーと行ってる人いるけど、キラー側はオフレコあること想定して即殴りせざるを得ないよね?
ボロタイ合わせればさらに遠く逃げれるし、12秒待てば安全に殴れてた今までよりトンネルし辛くない?

そういう問題ではない?
0007なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-1vTu [126.182.120.62])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:49.99ID:MNrHRMdtp
>>6
実際にやってみろとしか
0009なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-jzc3 [106.128.140.147])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:21.05ID:sAno4MP2a
アプデ後のドレッジどんな構成がいいんだろうか
ズサ肉タナトオバチャイラプションとか蹴ってる暇あるんかな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:43.24ID:a7BSX2CG0
>>9
蹴る速さ上がったんだしその構成ならちゃんと蹴ってからチェイスしよう
発電機が50%で蹴ってから追いかけるのとその人追いかけてダウンさせてから戻って50%のままでそこから蹴りに行って救助されて…は全く意味がないよ
発電機を守るゲームだからちゃんと後退させて追うべし!
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-uO9h [118.9.139.11])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:33.43ID:RBbzmLJl0
渇望強化デッハ弱体化に負傷ブースト板割り血拭い時間減少とチェイスに関わるものをこれだけ弄ってるのに対して釣り合い取る気ないからな
全体に影響する部分を同じベクトルで調整するのは完全に悪手
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:53.72ID:waTQHO1o0
セルケボタニーでいいじゃん
0019なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.236.171.89])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:53.16ID:AguRvdGIr
>>1
前スレ900踏んだ者ですが、ありがとうございます!
0028なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:04.15ID:a7BSX2CG0
>>21
キラー有利なんじゃないかな?
トラッパーとかネメシスで遊んでて相手3パの大会勢だったけど発電機中々回らねぇー
自分は上手い方だとは思ったけどさすがに絶対に環境に甘えた勝利
いやー無理だこれって思っても強化された部分で勝手に粘ってる
サバやっててもちゃんと回すメンバーだ!いける!でも少し届かない
賜り物とかタナトとかチェイス部分、回復の変更色々で上手く(?)発電機を5台回すのが難しい
0029なまえをいれてください (ワッチョイ bb6c-D+Q4 [223.135.71.140])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:22.67ID:r99VdXNR0
誰も使ってないハグとかビリーにはそろそろ退場してもらわんとな
0034なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-jzc3 [106.128.143.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:26.25ID:zTg2dshKa
>>13
クソ雑魚キラーだから鯖すぐに追いかけないと見失っちゃうのよねぇ
蹴ってから追えるよう練習しますわ
0038なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wUfu [106.133.229.241])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:53.35ID:hbFZPGDOa
今まで有利環境に甘えて立ち回りを研究してこなかった鯖が浮き彫りになってる感じだな
多少やりづらくはなったが、この程度の弱体は
キラー専だった時代にいくらでも経験してきたし
鯖専も今までのデッハの甘えを改めて研究したら楽しいよね
0042なまえをいれてください (ワッチョイ aba2-XVTg [153.182.101.39])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:48.61ID:fAmF+vtQ0
11連続全滅してるわ。スタート時に索敵ミスしても二人回しされていなければ1台回りきらないのはかなりでかい。
こんなにストレスを感じないデッドバイデイライトがあっていいのか

サバイバーでも個人個人がやることをやれば脱出もできるし米ももらえる。
0045なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp29-gSf5 [126.255.201.34])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:28.91ID:yVElXNKhp
>>29
たまに枷ハグ彫刻ビリー使ってみろ
トブぞ…
0048なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.157.203])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:54.82ID:4O6IeN7Bd
3ヶ月以内に鯖側の上方修正多分来るだろうね
スキレまだ低いと思うけど連続全滅余裕すぎて爽快感ある
0050なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-U/8b [106.128.48.211])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:46.16ID:2hKIaIs/a
ホラー映画でも登場人物全員生存ハッピーエンドなんてそうそうないんだからキラーはこれくらい驚異的な存在でいい
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:18.94ID:QmimRwRu0
キラーも鯖もセルフケア単体で持ち込んでるようなレベル帯で環境語るのはやめてな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-GsVe [153.191.197.135])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:51.72ID:5aAUCQMt0
鯖はガチでプレイするのが怠くなったな
何戦かしたけどアプデ前なら発電機もう1、2台は余裕でついてただろうなってぐらい試合が進まない
あらゆる調整がボディーブローのようにジワジワと効いて発電機が回らずに押し負ける
これまで以上に隠密やチェイス能力が試されるようになってると思う
実際にキラーをやると今までよりもすごーく楽に感じる
今まで最前線でやっていけてたキラーは滅多に負けなくなるんじゃないか?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-656c [106.163.240.170])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:17.28ID:Qhs1mRyN0
>>57
普通にヤバくない?どんだけ飽きずに1キャラでやってんのよって思うわ
キラーだって色々と触ってたりするし鯖も新しいの出たらそれなりに使ったりすると思ってたからそこまで上げるって他にやることないのかって不安になる
0063なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-+Ps4 [106.146.47.75])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:30.60ID:OQ9DFeLsa
鯖専の阿鼻叫喚はざまあとしか思わないが
キラーが多くなりすぎて鯖よりキラーの方が焚き火時間長くなったら嫌だな
0067なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-GsVe [14.13.43.128])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:56.83ID:6jN7MlVk0
>>60
ハントレスがうまくなりたくてまず形から入る自分はハントレスだけプレステ3にしてた
で、結局そんなうまくなれなくて今プレステ9になってて余計に使いづらくなった

血濡れ一度も着たことがなかったくらいの腕なのに。。
0074なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.158.22])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:36.75ID:6CS5HnX3d
負傷ブースト弱体で最短で次の板に行けないと死確定だからオポチュニティ余程プレイに自信ある人以外推奨だと思ったりする
後最終スコア2倍まだ修正来てないし仕様っぽい?次のBP2倍イベ時獲得40万BPとか普通にいきそう
0075なまえをいれてください (ワッチョイ c3cd-gSf5 [101.96.59.129])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:58:20.80ID:Q60P9JQS0
野良は無理だわ
切断祭りになってるww
0079なまえをいれてください (ワッチョイ edab-I5Uc [60.61.140.119])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:12.73ID:5h4qBzut0
プレステ1にしたキラー 達が軒並みパークレベル3で草 アドとオファ無くても余裕だったわ
鯖はジルとアッシュにだっさい赤背景出てましたわ 全然脱出出来ん
鯖テンプレ構成まだ?全然パーク揃ってない 今シュラインにあるジョナスのパーク必須か?
0080なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Ta5m [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:28.15ID:wsLWEi8n0
イラプションなんか取ってねえよ🤮
課金して取得したものを弱体化って普通なら炎上するのにdbdは何故か燃えないよな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ c3cd-gSf5 [101.96.59.129])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:30.61ID:Q60P9JQS0
>>78
エアプは止めろよ
そういう次元じゃ無いよww
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-cI5m [59.170.47.118])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:58.51ID:HIZy7t2A0
DBD 引退でTwitter検索するとアホみたいに出てくるな
キラーに全く触れずに勝てないから引退ってw
少しは頭使うなり楽しみ方見つけるなりしたらいいのに
俺はツェーしたいんなら課金ゲーで札束で殴り合った方が早い
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:26.81ID:QmimRwRu0
別に野良鯖がキツくなることなんざ目に見えてたし
修正なくても野良は元々破綻してた
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-8zPC [106.73.72.128])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:44.72ID:mWIMxk0P0
野良サバで鍛えてきた人と、PTに頼り切ってきた人らの差がすごい出そう
キラー有利のこの位のバランスが丁度いい
今まで散々キラーをコケにしてきたサバ専に文句いう権利ないわ
しばらくキラーがどれだけ辛かったか思い知れ
0086なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-+g6S [133.106.48.25])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:19.63ID:czNFG2WaM
適当にやっててもチェイス余裕4人脱出余裕みんなで楽しめるホラー風ゲームって感じでやってる人多かった(だからボイチャの空気が悪くなるキャンプやトンネルが叩かれてた)し、このアプデで引退する人増えてもおかしくないと思うわ
そういう層の人たちに合わせて調整するとキラーがただの罰ゲームになるからやめてほしいが
0093なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-EQEy [147.192.172.15])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:52.93ID:GD2cU3kg0
アプデ前でも全サクはできてたけどアプデきてからは更に余裕でつまんねえ
アプデ前のキラーが辛かったとかエアプもいい加減にしろ
0097なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-XVTg [1.75.197.238])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:32:58.15ID:k0gTU/xed
鯖レート低めの自分の場合
ナースにほとんど当たらない
最初に見つかると執拗にトンキャンされてアボン
脱出率低め

アプデ前と後でそこまで環境変わらんな
第一発見人執拗にトンキャンするキラーに当たった場合はオフレコで少し長生きできるくらいだな
0103なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-la11 [126.224.161.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:41:19.22ID:8D0pvkJb0
問題化したPT専用儀式コンテンツを作って他からPTを締め出すだけでよかったのにそれができなかった時点でバランスに期待しちゃいけないね
次はキラーに大きなナーフが来る番になるし、馬鹿なことにリソースを割くもんだわ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-dzdM [133.206.99.224])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:44:56.43ID:Pbw0Vc9r0
botの振りして鯖ワンパンするの楽しすぎわろた
0107なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.157.61])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:50:14.22ID:P+VsCOlyd
>>102
本来の使い方じゃない早出しデッハがどれだけ強かったのか実感できるわぁ
0109なまえをいれてください (スッププ Sd03-OcvQ [49.105.72.74])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:57:01.19ID:/3AcUS8Od
試しにイキってピッグやってみたら4人キットでマップ炊かれて逃げられてワロタ
キラー不利やろこれ…
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-3+h2 [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:04.31ID:uJI4tr9v0
>>108
米欲しいからとりあえず赤1行くまでは脱出に拘るかな
赤1まで行ったら脱出とかどうでもいい
0115なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-EQEy [147.192.172.15])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:38.16ID:GD2cU3kg0
無限ロードバグまた復活してんのかよw
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-YhiD [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:23:20.89ID:nFNPNdyJ0
キラーで全滅取るのも鯖で脱出できるのかも沼鯖が混じってるかの運ゲーだな
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-+cDi [182.164.49.250])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:22.63ID:BmGpv93r0
むしろ鯖超有利環境で淘汰されすぎてるせいで
上手いキラーしかいない&鯖たちはぬるま湯で
生きてきたのでガチ環境に慣れてないだけ。
このふたつが重なってるからキラーがパッと
見超強くなったように見えるだけで、
鯖はしっかり発電機回せば普通に逃げられるし
そこまでバランス悪くなってないやん
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-YhiD [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:20.88ID:nFNPNdyJ0
セルフケアが思ってるより遅いな
キット使わないならトーテム探して癒しのほうがいいのかな?
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:44.25ID:QmimRwRu0
進撃スキンが地雷鯖発見器になってて草
やっぱアニオタって何やらせてもダメなんだな…特に木村結衣のやつは毎回やばすぎて吹く
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-3+h2 [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:59.19ID:uJI4tr9v0
環境変わったのにキャントンは通用する不思議
0130なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.153.134])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:01.91ID:5shG10qBd
運営はゲーム寿命的にもカジュアル鯖減らさない事を第一だからアクティブ減れば軽い弱体化すぐに入るでしょ
本当のカジュアル層は楽しくなければ他に流れるだけだし野良鯖問題は仲間の活動状況分かるアプデ待ちな気がする
0132なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.153.134])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:43:14.48ID:5shG10qBd
>>125
メタに調整入れる事はオンゲーなら普通だよ
DBDだと1.2年に一回数パークしかやってこなかったのに今回一気に変更してきて疑問あるのかもしれないけど
0134なまえをいれてください (オッペケ Sr29-3+h2 [126.253.137.175])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:43:22.26ID:KjcRGhfgr
野良だとDS、オフレコ無いとキツイな
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 6306-+g6S [157.147.92.117])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:43:30.42ID:XmUwwGJa0
これまでサバイバーで脱出することに求められてたのはぷよぷよで2連鎖するくらいのスキルだったけど、アプデでそれが上がっただけなんだよなぁ
おかげでゲーム慣れしてない人でも活躍したり遊べてたところはあるから、その辺どうなるかやね
0143なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.253.199.53])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:34.34ID:EnUxb3xBr
キラーからしたら、今まではキラーにストレス要素チェイステクニックを押し付けすぎだったのが適正になったくらいだと思うけどな
発電速度早い板窓多い足跡おかしいって中で初動ちょっとグダるとあっという間に3台付いてたからね・・・
破滅も即ボカンだったし

今だってハッチという超絶鯖有利のシステムあるし
0147なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.159.11])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:00.06ID:mJS0ljKod
ナースと凜の不快キラーは嫌なら諦めて吊られて自害すればいいだけ
レート下がって徒歩キラーと楽しく遊べてメリットしかない
デメリットはGTには使えない事ぐらい
0150なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.159.11])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:41.29ID:mJS0ljKod
>>143
ハッチは五分五分の運ゲーだよ
ラス1にならないと出ないんだから逃げられたら相手の方が運良かったなで終わり
>>145
友達とゲームしてるのにVCPT繋がらない方がおかしいよね?
DBD持ってる子に鯖PT組もう でもVCはマナー違反だから無しで!って言ってみなよ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-YhiD [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:04:57.30ID:nFNPNdyJ0
上手キラーにイラプション海オバチャ使われて何もできなかった
悲しいのは自分が使ったら上手く立ち回れなくて逃げられる
0156なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.47.116])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:27.60ID:jor2SCE7a
>>150
ハッチ戦に勝っても次はゲート戦だぞ?
何でほぼこっちが勝ってるのに2回も運ゲーしなきゃいけないんだよ
ハッチ閉めると通電するのマジ意味不
0157なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-NwYl [106.130.224.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:50.64ID:A5YZD/ICa
たまにハッチ上で嬉しそうに屈伸してる馬鹿がいるの糞腹立つわ
どうにかして絶対安全圏無くしてくれ
そうすりゃ勝ち確煽りは無くなる
0158なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wUfu [106.133.228.168])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:11:01.80ID:xtS71tGca
鯖の時はVCでPTやってるが
ちゃんと発電機回して
釣り交換すれば
概ね最低2人は脱出出来るけど?
もしかしてズルい事して脱出出来ないからナーフコールしてるん?それなら向いてないからフォールガイズとかでワイワイ遊んでくれるかな?
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:14:57.55ID:QmimRwRu0
囁きもさっさと点滅しろ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-LAK6 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:19.05ID:GnvkSbGd0
キラーは足跡あるじゃん

 by Pretty
0174なまえをいれてください (スッププ Sd03-OcvQ [49.105.75.38])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:39.95ID:RGmmco6rd
目見えないキラーはどうすれば良いんですか。。。
楽しくゲームをしたいのに。。。
0184なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Ta5m [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:09.97ID:wsLWEi8n0
キラー2vs鯖8通電は発電機9台修理にしようぜ
一生マッチ始まらなさそう
0185なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-jzc3 [14.12.96.192])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:59.48ID:3LRXJ/x70
オバチャとイラプション入れたくてクソみたいな立ち回りしても通電しないのすごいね
野良鯖相手にはストレスフリーだわ
0190なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.45.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:54.76ID:s4RQHn2fa
巨人スキン鎧と戦鎚だけって進撃とか雌型も欲しくね?
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 95ff-iHq0 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:20:57.72ID:cLpv3EwA0
うおおおお背景進撃になっとりゅううう😳😳😳
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 95ff-iHq0 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:25:43.17ID:cLpv3EwA0
これ一年くらい置いた後のレートとか優しめになっとるんかね
クラウンで勝てるかな🥺
0215なまえをいれてください (ワッチョイ d5ff-9APT [42.125.134.22])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:28.36ID:w6gYAFlG0
なんか普通にトンネル機能する気が
0216なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-czPZ [126.91.130.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:48:50.99ID:n80KLqoy0
結局猫はどうなったの?
心音消えてるキラー相手でも距離近いと猫光るの?
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-LAK6 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:50:19.91ID:GnvkSbGd0
>>216
光る
ただしマイケルのレベル1は光らないらしい
0218なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-czPZ [126.91.130.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:51:39.00ID:n80KLqoy0
>>217
ありがとう。しかし運営アホかよ
聴覚障害者に配慮ってったって心音鳴ってないやつに反応するのはおかしいよな
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-sdHJ [222.148.159.156])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:51.80ID:dszEU9jk0
猫使えねえな。方向が分かるから最強だったのに。これじゃキラーの音楽が聞こえてるのと変わらない。
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 95ff-iHq0 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:36:30.10ID:cLpv3EwA0
キラー選択画面一面真っ赤でカッコいいんだ☺
0239なまえをいれてください (ワッチョイ cd5b-Oouc [150.91.5.19])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:45.27ID:xYB8ZCbs0
>>236
プレステは当てにならんよ
俺もキラー8鯖2くらいの割合で遊んでるがキラーでBP貯めて鯖1キャラだけ全身血塗れ全パーク揃うまで育てた
他の鯖キャラは全員40止め
レートが無理ならプレステの数字よりそのキャラで何回プレイしたかを表示してほしい
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-Uf8o [133.200.173.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:20.23ID:yhZaQgkX0
新しい猫の効果置いとくぞ
1.キラーが36m以内にいるとパークが光る
2.キラーから視線が通ってると速度がUPする
3.心音に反応してインジケーター(クールダウンと同じ感じ)が動く
1.2は心音関係なく発動する
3は心音がなければ反応しない
0242なまえをいれてください (オッペケ Sr29-vc3C [126.167.119.207])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:34.01ID:EewF91dwr
>>216

心音しない状態だと光るけどゲージが映らなくなる

直接見ると修理速度アップするけど
ゴスフェの覗き込みの場合は体と鯖の間に岩がある判定になってるから
その効果も反映されない

マイケルは知らない
顔だけ出して見つめてれば反応しないかもね
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:11.04ID:QmimRwRu0
久しぶりにCSキラー見たけどちゃんと全逃げされてて草
この環境でもまだダメか…
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 9512-NzGC [202.8.211.45])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:27.77ID:toV5/srH0
結局野良鯖がキツくなってPTが更に強くなるゴミアプデじゃん!
PTが全員ボロタイオフレコ持ちじゃ勝てんよ
0255なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-6xmo [153.124.179.70])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:31:19.59ID:k5AUR+T90
今回の調整で大きかったのは、負傷後のダッシュブースト現象とデッハ仕様変更だと思ってる
これでお互いにヒリヒリ出来る試合が出来るんじゃないかな
ただ害悪になるのは勝ちに拘ってキャンプするキラー
キラー専だけど、キャンプキラーが減ってチェイス楽しんでくれる人が増える事祈るわ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:40:33.18ID:waTQHO1o0
いい調整来たからといって元から対して上手くなかった人がやっても勝てん
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:42:05.93ID:jvhqIFx60
セルフケア死んだからこれからは恵んでもいいんですね!?
0273なまえをいれてください (スップ Sdc3-i7Bn [1.66.97.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:52:59.86ID:EFbfaUjxd
>>246
俺の知り合い数人もそうだけどキラーあんまりやってなかった人は勝ててない
今までは基本ができていても苦しい、更に難しいことを覚えなきゃならん
それがアプデ後は基本的な動きだけでもかなり戦いやすくなった
開幕からサバどこだ?とか発電機蹴らないでチェイスとか板ビビって消費もさせずグルグルとかするキラーはあんま変わらん
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:11.17ID:QmimRwRu0
結局何が一番痛いってデッハ以外ろくなダッシュパークがないってことだな

これ破滅とデッハ殺せばよかっただけでは?
0300なまえをいれてください (ワッチョイ d5ff-9APT [42.125.134.22])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:48:21.25ID:w6gYAFlG0
前よりかなり雑に勝ちライン安定するけどやっぱキラー疲労感がすげーわ数戦やると疲れちゃう
野良鯖キラーよりしんどいから疲労感回復の手立てがないw
0304なまえをいれてください (ワッチョイ d5ab-k07e [42.146.17.122])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:58:22.92ID:EnFFhr280
進撃の巨人って面白いんか?
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 95bf-Wmck [202.70.239.167])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:00:56.85ID:GacVLDxj0
止血剤チームにネメシスのハゲで勝てて草生えるw
0307なまえをいれてください (ワッチョイ b522-3+h2 [122.135.196.246])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:01:09.29ID:NWJIEZIA0
そういえばアプデきてたやんってdbd起動したら最初の画面の曲がやたらカッコよくなってて草
もうホラー調じゃねーだろこれw
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:38.84ID:jvhqIFx60
回復はもう内なる力様だわ
スタングレネードと真っ向組み合わせてミカサ・ロッカーマン構成だわ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ e375-FxNN [59.190.113.158])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:28.77ID:aR+8DH/M0
>>314
まずトーテム探すのがめんどいわ
鋼の意思使いものにならんしな..
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd2-qcAd [180.20.247.144])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:21:52.41ID:oQzgov/60
オフレコ付いてようがフックから降ろしたら即殴ればいいだけやな
救助者は今まで以上に肉壁しないから即詰めれるわ
ナースも1ブリ最大溜めの射程圏内だしコレでデッハ使用不可になってるわ
DSもゴミだわでオフレコだろうがボロだろうがトンネルしない理由がない
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-dzdM [133.206.99.224])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:56.94ID:Pbw0Vc9r0
野良鯖弱すぎるんだけど
なんで開幕吊るされてんだよ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nj2W [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:54.15ID:k2VJirWC0
何か鯖がおもんなくなったな
0331なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Xf4s [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:53.14ID:9+UtVKGD0
もしかして鯖側が今までぬるすぎたせいでパーク構成とか全然考えてなかったツケがきてるのでは
育成途中は仕方ないとして、3人クソ遅いセルフケアで劇強いオフレコ無して
そら発電機回らんよ・・・

https://i.imgur.com/5MkhOYB.jpg
0334なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.44.29])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:29.96ID:7JfUfPu4a
猫ナーフどころか強化されてて草
キラーとの距離感分かるのマジ便利すぎるわ
あー一直線に向かってきてるわとかモロバレだし
聴覚障害者だってキラーもやるんだから同じ機能をキラーのパークにも入れろや
0335なまえをいれてください (ワッチョイ b522-3+h2 [122.135.196.200])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:50.20ID:ez4h/lmT0
進撃アプデ直後って事で発電機回してない奴がいるし、キラーがやたら上手い奴が多いってのも差し引いても今の環境は野良鯖めちゃキツいな。ゴリ押し発電が難しくなったから隠密と回復が重要になったけど野良だと連携するの難しいし
キラー側がメタパークだいたい固まってるのに対して鯖はこれだ!っていうパーク構成ないのも響いてる
ナメプしながら余裕脱出はもう無理そうですな
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:23.75ID:bryXg8Dx0
オフレコが激強いってエアプ感すごいな
0339なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-czPZ [126.91.130.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:20.56ID:jqCxac570
アーカイブのために野良鯖やるのが今まで以上に嫌だなこれ
キラーやってる時はいいけど
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:15:45.49ID:J2z4IwWo0
一戦だけやって見たけど確かに結構やらかしてるのに全然回らねーな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 95ff-iHq0 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:14.68ID:3ice/Uri0
復帰なのにレート全然下がってねえ😡
しかもギデオン相変わらずゴミマップじゃねえか😭🖕
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 63c6-r7+r [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:22:49.06ID:nk2X1J8i0
足跡やばすぎ
身軽つけてる訳でもないのにめっちゃ散らばるし足跡が表示されるのが今までより0.5秒くらい遅い
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:56:41.51ID:J2z4IwWo0
あーお楽しみデススリいいな
距離全然離れねぇからそのまま撃って終わり
前みたいにデッハ待ちする必要も無いし
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-eR9T [106.72.168.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:27:48.17ID:aCWz73UU0
言うほどキラー有利じゃない気がする。ナースとブライトはアレだが。
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:56:26.12ID:J2z4IwWo0
プレステ1回も回してなくてパークは全部揃ってるキラー何人かいたけど
そいつらのパークは全部レベル3で解放されてた
0371なまえをいれてください (スップ Sdc3-i7Bn [1.66.97.80])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:55.45ID:Zv/H0W/Xd
>>370
囁きの採用率がほぼ皆無だからそういう事じゃないと思う
猫はつけてる人沢山いるから色々変える需要も大有りだし反応も色々返ってくるけど…
囁きは4000時間やった自分でも2回くらいしかつけたこと無いし
サバやってても囁きつけたキラーに今年1回でも当たったっけくらい空気
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-Ta5m [106.72.170.64])
垢版 |
2022/07/21(木) 03:22:00.78ID:l8G1vlD10
鯖は爆速マッチだな
0378なまえをいれてください (ワッチョイ e329-r0Wp [125.31.82.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:03:03.69ID:7OzRPr7h0
レイスはマジで強くなったな
もうゼノバ並みに強い
0385なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:24:33.28ID:CNnrU5+H0
でも正直キラーがガン不利くらいじゃないとキラーやりたくない奴も多少いる気がする
変に強化されて逃げられて煽られた時のダメージ無茶苦茶上がるやろこれ
今までは超不利みたいな感じで負けてしゃーないみたいなノリで出来たのにみたいな
0390なまえをいれてください (スッププ Sd03-sdHJ [49.105.69.55])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:32:29.97ID:2/rmGl2Dd
今まで殺傷率6割だからな。データ上キラーが不利だったことは無い。
0391なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.208.217.222])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:35:39.77ID:Wx9ZVgFer
>>385
だからそれなら縛りプレイしなよって話なのよ。煽りはいつだっているし、上手い連中来たら普通に負ける事だってあるでしょ。
わざわざ不利な環境の方がいいと言う極一部のキラー思考に重きを置いてほしくないわ。
0392なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:38:10.41ID:XulzR5sR0
アプデ前に努力して技術を磨いてどのキラー使っても全滅はそこそこ取れるようになった人が
アプデ入って中級者くらいの人がなんとなく勝てる!勝てるぞ!って言うのを見てなんか萎えるみたいな
いわゆる判官贔屓っていうんだろうけど…
なんか冷めたならレアキャラ使いになるとかサバを極めてみては?
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 63c6-r7+r [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:56.77ID:nk2X1J8i0
キラー有利になったんだけど
今まで努力や試行錯誤して築き上げたパーク構成や立ち回りが通用しなくなったっていう虚しさはデカいな
不死破滅バベチリ溜め込み屋セノバイトなんて使う気起きないもの
0394なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.208.217.222])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:52:53.20ID:Wx9ZVgFer
>>393
不利になったならともかく、有利環境のうちに新しい組み合わせ色々試してみれば良いんじゃない?今までは遊びパークつけたら一気通電状態だったのが今なら楽しめるんじゃないの?基本的な技術が身についてるなら尚更。
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 1d93-LAK6 [180.39.180.152])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:43.46ID:303zHHBS0
キラーのパークは速攻でナーフのするくせに
リザルト画面でデッハDSボロタイセルケアが並んでた今までが異常だったんだよw
0404なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:08.92ID:af3/09ZJr
夜の配信見た人いる?
0405なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:25.68ID:af3/09ZJr
すまん放送はまだか
0408なまえをいれてください (オッペケ Sr29-EQEy [126.204.246.65])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:04.09ID:bgCOObAUr
貞子アプデ前に転生させたと思ったらなんかされてないし、だるいわ
0409なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.208.217.222])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:44:06.10ID:Wx9ZVgFer
>>406
3パで配信してるの見たけど、やっぱキラーの行動を逐一把握し合えるのは強いね。それでも以前のように初動ミス=ボロ負けの展開は減りそうなのかな?
0411なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.44.88])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:18.53ID:faBEwfgCa
>>408
BWdのレベル上げるとセーブされるけどプレステしたときはセーブされなかったからな
プレステしてすぐゲーム終了するとセーブされてない
これを利用してプレステ直後レベル1のBWでパークガチャとかできたんだけど
0417なまえをいれてください (オッペケ Sr29-EQEy [126.204.244.147])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:03:04.50ID:2jCrcJ+Lr
>>411
まじかー、海ほかのキラーで出すのだるいー
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-YhiD [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:51.04ID:NaR7eJ+U0
キラーは初吊りからキャンプして救助されたらトンネルでいいな
野良鯖はちょっと上手いキラーに当たるとキツい
プリティ運営が目指したゲームバランスがこれなのか
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-3+h2 [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:20:50.47ID:KZJfuCAM0
セノバイトの箱が発動してから回収して解こうとしてもずっと鎖が飛んできて途中で中断されて全然解けないんだけどどうすんのこれ?
0421なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-U/8b [106.128.48.211])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:22:43.95ID:3NRtErQea
>>410
具体的にどの辺がつまらないの?
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-3+h2 [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:25:41.11ID:KZJfuCAM0
>>420
なるほど、それは知らなかったわ
ありがとう
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 9512-NzGC [202.8.211.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:57:22.59ID:yQhNl2xc0
俺は鯖もキラーもやるから今の環境は楽しいけどな〜デッハ頼りの専鯖はつまらんかもな〜
0428なまえをいれてください (ワッチョイ ed8f-2yZR [60.37.109.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:59:03.92ID:Xa7yfDMx0
逃走術+猫持ちのうんこモレルが一人でもいるとマジで発電機直らんな
こいつらもうこのゲーム辞めるんじゃね?w
0430なまえをいれてください (JP 0H6b-dzdM [133.1.254.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:00:40.06ID:nUT8KDgoH
鯖専ガイジの嘆き止まらなくて最高や
0435なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-xT/u [126.233.252.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:11:34.41ID:STtq9q6np
チェイスを短くする調整じゃなくて破滅に一定時間の効果保証なんかの強化をするべきだった、蹴らずに後退する破滅はキャンプせずにタゲ変更する意味があった
チェイスが一番面白いゲームなのにほんとクソゲーになったしつまらん
0437なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.76.110])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:14:11.20ID:kbPktlFep
>>422
1人で3台直したりチェイスで2〜3台分稼いだりしてなお脱出できないなら味方が悪いからしゃーない それ以外なら甘え
キラーはずっと一人で戦ってんだぞ
0438なまえをいれてください (スッップ Sd03-XVTg [49.98.142.81])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:15:01.34ID:3pYbFPwud
下層レート鯖のアプデ前
破滅最後まで見つけられずに全滅
脳死トンネルキラーに最初の人がチェイス粘れば通電2逃げ、即床ぺろなら全滅
アプデ後は破滅使いいないのとオフレコで前より脱出率上がった感じがするぞwww
0439なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:21:17.03ID:af3/09ZJr
>>436
調整されてないはずだから各発電機一回のはずだけどね

今のキラーのテンプレは
オバチャ海イラプずさ肉かな?

まぁオバチャなくても海イラプだけで十分だね
イラプの10%後退て、旧イタチと同じような固定で10%?
それとも現イタチみたく修理進行度の10%?
0441なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-aUHd [60.35.29.241])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:32.50ID:ORBSS6970
>>334
つうか猫というか凍り付く背筋って、名前からして動物的な直感で危険を察知して悪寒に囚われるって感じなのに、
察知はするけどなぜか行動がパワーアップされるという旧仕様も大概だったが、
動物的な直感どころかドラゴンボール並の気配探知にまでレベル跳ねあがってるのほんとわけわからんわ
0448なまえをいれてください (オッペケ Sr29-7XyE [126.158.139.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:40:33.14ID:VbLeAirhr
ナースナーフしろって騒いでる鯖は自分がまずナース使って9割がた全滅出来るようになってから言えよって思う
スペック的にマスターしたら強くて対処方法ないから確かに上手ナース相手はキツイだろうけど、それはそのナースが練習重ねて得たスキルだから仕方ない
0455なまえをいれてください (オッペケ Sr29-7XyE [126.158.139.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:08.50ID:VbLeAirhr
>>449
遅延パーク無しで全滅取れる位のスキルはあるわアホ
0457なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Bh6R [106.130.152.138])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:54:21.08ID:Ifi5Ix5La
てかさぁキラーの人も絶対わかってると思うんだけどこのまま行くわけないよね
これまでの傾向的に

ほらキラー強くしたら皆不満だよね?だから我々はこれまでキラーを強化しなかったんだよ?わかる?
って言いたいがために今回実験してるとしか思えない
0458なまえをいれてください (オッペケ Sr29-7XyE [126.158.139.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:00.75ID:VbLeAirhr
ナースのサク率が全キラーで最低なのを忘れてはいかん
練習して会得したスキルで全滅取れてるのに、それを否定して一部の強ナースをターゲットに調整したら、練習して上手くなろうなんて気がゼロになるわ
ナースナーフだけはやったらこのゲーム完全に終わる
0462なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-U/8b [106.128.48.211])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:01:03.42ID:3NRtErQea
>>422
今まで強パークで工夫も無く楽に勝ててたのが勝てねーからつまらんってなら甘えんなって感じだね
キラーは楽に勝てる環境なんて今までなかったわけだし
0463なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-3+h2 [126.233.202.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:01:23.29ID:Ox+MUMxop
昔から野良鯖とPTの格差が開いてたけど、更なる格差が生まれた
0464なまえをいれてください (スフッ Sd03-/cuy [49.104.29.214])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:09.17ID:gZ4xL7iYd
発電機蹴るのが強くなって
負傷ブーストやデッハ弱体化もされてるから
発電機巡回早いキラーが強くなるのは当たり前だし、そこへのナーフは必要だと思う
ナースなんて板窓も無視できてチェイスも短縮できるから流石になんらか調整しないと勝負にならんよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ cd5b-Oouc [150.91.5.19])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:11.62ID:5Ef2hv2X0
BWにティーチャブル無くなって50になってプレステレベル上がったら3パークまとめて共有になったのか
他キャラにパーク使わせたいならこれからは40止めじゃなくて50まで上げなきゃダメかい!だるいな

つーか今50まで上げたけどプレステにならないんだがバグか?
0466なまえをいれてください (オッペケ Sr29-7XyE [126.158.139.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:06:24.36ID:VbLeAirhr
結局はスキレ導入が全てこのゲーム崩壊させた原因なんだろうなあ
スキレ上がればナース遭遇率も上がるし、そりゃ1/3程の率でナースと当たったら嫌悪感出るわな
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-jBDc [106.173.193.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:06:30.34ID:O70DEDrN0
キラーたのちい
セルケア弱体化したのが一番影響感じるわ
0472なまえをいれてください (オッペケ Sr29-7XyE [126.158.139.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:06.39ID:VbLeAirhr
>>471
警察署なんて炊いたらロード切断されるだろ
0473なまえをいれてください (スップ Sdc3-6/kI [1.75.10.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:35.35ID:uFtLn/mqd
>>448
ナースってそれほど難しいか?
9割全滅させるために必要な修行時間は徒歩キラーの方が多く必要
使い始めだけは挙動が他のキラーと違いすぎるから難しいが、
ある程度ブリンク慣れたら使いやすい
板も割らなくて良いし発電管理も適当でもなんとかなる
0476なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-KCya [217.178.27.70])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:43.79ID:aXDWapjH0
えーナースむずいだろ
ランク下がるからそんなに熱心に練習してないとはいえ昔からやってて全然使いこなせなかった
グレードになって下がらなくなったから本格的に練習して最近やっと熟練取れたよ

徒歩キラー全員の練習時間トータルよりはそりゃナース一人の練習量はすくないけどさ
徒歩は基礎の立ち回りは共通だから新キラー来ても応用が効くじゃんね
0481なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:36.01ID:CNnrU5+H0
3回やって2回pcカヴァナーはかないナースであとプレイグ
つまんね〜笑
0482なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nj2W [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:54.52ID:pux8TdQp0
キラー2回目のブンブン空振りする俺が余裕を持って全滅取れたぞ
スピリット難しすぎやろ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ cd5b-Oouc [150.91.5.19])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:28.11ID:5Ef2hv2X0
>>468
こんな感じなんだけどまだ真ん中の赤丸押してもプレステ出来ない

https://i.imgur.com/t2OI35t.jpg
0488なまえをいれてください (ワッチョイ cd5b-Oouc [150.91.5.19])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:37:26.46ID:5Ef2hv2X0
>>468
あ、回しきってなかったわ
50の画面取り切ったら出来ましたありがとう
やっとイラプションゲットできた
0490なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.100.222])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:36.66ID:sopsazdPp
>>473
練習しないと本領発揮できないキャラをナーフされて使い物にならなくされたらメインで使ってた人たちは引退するやろな
それまでの練習時間無かったことにされて嬉しいやつなんかおらんやろ
だから前回ナース弱体化した時も炎上しとったんやし
0491なまえをいれてください (ワッチョイ ed8f-2yZR [60.37.109.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:35.05ID:Xa7yfDMx0
ナースは使いこなせるまで練習と経験が必要だから、この強さは仕方ないのかなと思うわ
デッハに頼らないチェイスが出来れば問題ないし
真っ直ぐ逃げないとか、障害物を利用するとか、フェイントかけてブリンクの着地地点に行かないと

ただプレイグはやりすぎ
あれは練習しなくてもどうにかなるレベルだから、ナーフはした方がいい
0496なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:57:19.54ID:CNnrU5+H0
練習しまくったら板窓無視できるサバイバー欲しいな
練習必要だから許されるやろ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:37.46ID:CNnrU5+H0
>>498
あと練習しまくったら高速移動出来るサバイバーも欲しいな
0501なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.113.117])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:37.17ID:Z3KnJ/hnp
別に良いけど鯖で何を練習するんだ?スキルチェック?
0502なまえをいれてください (JP 0H6b-dzdM [133.1.254.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:37.75ID:nUT8KDgoH
ゲロ姉パークも強いし育成ついでに練習するか
0505なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:27.27ID:af3/09ZJr
ナースは上下ブリンク無くせば良くないか?
0506なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:28.60ID:CNnrU5+H0
>>503
そんなんじゃ全然ナースに敵わないからなぁ
練習しまくったらキラーが嫌になるレベルで5台チェイス出来るくらいのポテンシャルがないと
0507なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.113.117])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:38.33ID:Z3KnJ/hnp
プロナースやってる奴は鯖でナースから逃げるのもとんでもなく上手いからナースから逃げたいならナースやれよって話
0509なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:01.02ID:CNnrU5+H0
練習しまくる必要があればぶっ飛んでても許されるみたいやしブリンクで移動出来るサバイバー欲しい
0510なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.113.117])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:13.57ID:Z3KnJ/hnp
対戦ゲーは相手の行動を読んで対応するゲームだから相手がどんな行動取るかってのを知るためにキラー触ってみるのは普通の行動だろ
それで自分がされたら嫌なこと、そのキラーが苦手な事を学んで鯖で逃げる時に活かす
あと人間は癖をすぐに無くすなんて出来ないから相手のチェイス中の癖を読んで対応する
それすらせず逃げられないってのはただの甘えだ
0512なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:43.44ID:CNnrU5+H0
>>510
pc熟練距離増し短縮ナースと当たったことなさそう
0514なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.44.235])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:05.81ID:sEE2ZIRoa
何で鯖専は1対1でキラーに勝とうとするのかめ?
鯖は4人居るのを考慮してないな
0518なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.97.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:09.96ID:e4VhGGhnp
>>512
お前の行動全部読まれてるから攻撃当てられてんだよ
ナース使ってナースが嫌な行動の引き出し増やそうな
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 1d93-LAK6 [180.39.180.152])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:37.96ID:303zHHBS0
>>519
自殺しまくってレート下げろ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:56.49ID:bryXg8Dx0
どうせすぐに鯖強化くるから今のうちに楽しんどけ
0526なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-i8Bw [153.250.170.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:32.56ID:XlStsb8TM
キラーは勝ちやすくなったのでBP没収
野良鯖はキツくなったけどBP増やすんで頑張ってください
これでいいじゃん帰ったらちゃんとBPアップ戻しとけよ
0527なまえをいれてください (JP 0H6b-dzdM [133.1.254.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:43.93ID:nUT8KDgoH
ナースが脅威だと思ったことないわ
鯖側の動きが単調だからブリンクが刺さってるだけだろ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-D97W [118.9.139.11])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:37.47ID:onDeLAtO0
ナースでPC4人全滅取って気持ちよくなってるがゲーム慣れしてたらブリンクの距離感はすぐ掴めるし対戦ゲーで発生する読み合い理解してれば全然難しくないんだよな
練習いるのはどのキラーも同じだし自分が苦労したからってナースだけ特別感出すなよ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:44.04ID:CNnrU5+H0
>>518
短縮距離増しだと詰むシーンめちゃくちゃあるけど知らんの?今なんて負傷ブーストで2ブリいらん距離しか離せないんやけど
0536なまえをいれてください (JP 0H6b-dzdM [133.1.254.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:07.50ID:nUT8KDgoH
自分でキラー使えば鯖側になった時ある程度対策できるはずだけど
鯖専ガイジってそれすらしないの?
0537なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-i8Bw [153.250.170.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:54.82ID:XlStsb8TM
最近のナースは足早くなってるからチェイスで差が縮まらないし死角のぷっぱブリンクじゃんじゃん当ててくるからデハないと詰むわ
0539なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.97.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:29.15ID:e4VhGGhnp
>>532
鯖には旋回があるのに必ず詰むシーンなんか無いだろ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:56.68ID:CNnrU5+H0
>>535
距離増し短縮で一振りけつ追いで戻り対応しつつ2振りで合わせて来て確実にやるってのされると詰むんやで
視点移動遅いcsナースは詰まないけどな
0544なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.97.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:54.88ID:e4VhGGhnp
徒歩キラーはDS発動中にロッカー入られるだけでそこまでの時間全部無駄になって詰むんだけどな
0547なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:42.70ID:CNnrU5+H0
>>543
謎のレッテルしか貼れねーのかよ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:57.27ID:CNnrU5+H0
別にここにたくさんいるだろう徒歩キラー達に文句なんてないんやで
好きなようにやってくださいよ
0555なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-BgpP [133.106.61.167])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:17.93ID:kzBBNhlWM
プロナース相手のチェイス無理だからナースナーフしろって言ってる人はまず自分がプロサバイバーなのか自答した方が良い
対戦格ゲーでプロが使ってるキャラに勝てないからそのキャラナーフしろって言ってるようなもんだよ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:38.95ID:CNnrU5+H0
>>555
それ言うならぶっ飛んでるキャラがいる格ゲーで練習必要だからそのキャラは強すぎても良いよね!てならんやろ
0562なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.35.109.243])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:47.20ID:QU9dIMFkp
プロ相手にした時のどうしようもなさは一撃斧ハントレスの方が上だと思うんだがね
窓枠板使えば斧が飛んでくるし普通に逃げれば斧で殴られる
誰か釣られたらバベチリ狙撃(今は無いかも)してくるし発電機の影だろうと当ててくる
0563なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-i8Bw [153.250.170.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:54.35ID:XlStsb8TM
格ゲーの話で言えば勝率高いキャラはアプデで殺されるから間違ってないしプロはプロ同士で相手のキャラの弱体ずっと叫んでるぞw

お前の例え話で言えばナース弱体叫ぶのは間違ってないんだわw
0569なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:59.24ID:CNnrU5+H0
別に高レートとは思わんけど大げさじゃなくてアプデ後は半分ナースって感じなんよな多分配信者見ててもそこまでナースじゃないから運悪いのもあると思う
あとはプレイグとかブライトマップ指定でナースとか
もう嫌になる
0570なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:16.52ID:af3/09ZJr
オバチャ海って蹴った直後の後退速度は200%スタートなのかな?
それともオバチャのデバフかかって175%スタート?
15秒進んだ発電機ほっとかれる事てあんまないから
オバチャイラプで十分かねえ
0571なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.237.5.179])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:56.36ID:ihfvnbxGr
>>548
お茶吹くとこだったぞ!
お宅の動機なんて知らんがな!なら文句言わずに鯖頑張れよ!
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 1511-Dms3 [160.248.21.59])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:00.34ID:/I/3MChp0
ナースが強すぎんじゃなくて、他が弱い定期。
現状が各キラーの弱点や差が浮き彫りになってるんで、個別調整する絶好の機会なんだよな。
ここで徒歩キラーに更にテコ入れしてどれ選んでもまともに遊べる正常な状態にし、そこから全体調整がベストなんだけどきっとやらない。
0578なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.167.139.51])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:13.84ID:PLwFTykep
最近スマブラのスティーブはプロの間で使いこなせたらやばいからナーフしろって騒がれてるけどナーフコールの発端になった奴以外誰もスティーブ使わないんだよねw
0581なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:57.82ID:CNnrU5+H0
>>576
練習しまくる必要があるからナースは強くて良いに対しての皮肉やぞ?
0584なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.167.137.221])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:07.38ID:QO4s9LBHp
婦長の動画見たらナースもナース対策もヤバいけど大体どのキラー使っても強そうに見えるからああいうのは人強なんだよな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:04.56ID:CNnrU5+H0
>>585
俺もそれが良いと思うアドオンがクソ
0594なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.167.136.111])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:23.15ID:oWscrmsxp
デスリナーフは今回のアプデを見越した神調整だった可能性が?
0595なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.68.253])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:43.16ID:RqW1JRjbp
相手がCSナースならなんとかなるくらいにはチェイスできるけど
PCナースのブリンク中に攻撃当たるのだけはおかしい
CSでナースやってもブリンク着地から最短で攻撃出してもああはならんぞ
ナースのプレイ動画見てもPCとCSでエイム速度の差異はあれど鯖との相対的な表示の差はないから
CSだとPCナースのブリンク攻撃のアニメーションが遅延してると予想
0596なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-i8Bw [153.250.170.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:55.83ID:XlStsb8TM
お前らが文字化けとか中華の名前見て抜けるからだぞ
0599なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-i8Bw [153.250.170.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:38.91ID:XlStsb8TM
CSでキラーやる方が悪くない?
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 1d93-LAK6 [180.39.180.152])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:21.47ID:303zHHBS0
ちなみに今カヴァナーの息切れバグってて効果無いけど距離増しどうこう言ってる連中はナースエアプ確定だからなw
0609なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.167.141.117])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:54.95ID:LsVH5Kdxp
UI改悪からしてセンスねえからな
0613なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:39.20ID:CNnrU5+H0
>>602
カヴァナーの息切れって何?
距離増しなのか短縮なのかわからんけど今試したら普通にカヴァナーもはかないも機能してたけどなんなのお前?
0618なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:26.83ID:XulzR5sR0
>>612
しっかりやってもダメな時はダメだ。自分を責めるな!!からしっかりやったら負けねぇ、試合もダラダラしてるわーになってる
全キラーほぼ同じパークで勝ち続けてるけどまぁ飽きたら適当なパークつけたり不死破滅ペンティとかでやってみようかなーと
でも野良サバやってても結構脱出出来てるんだよな…
0622なまえをいれてください (スッップ Sd03-+teA [49.98.162.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:47.41ID:YVp9/72cd
>>620
少なくとも始めたての初心者キラーは初心者としか当たらん
けどそれより上は正直ざっくりとしかレート分けされてないと思う
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 95ff-iHq0 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:37.20ID:3ice/Uri0
クラウンでやってるけど猛者鯖しか来なくて全然勝てんわ
ギデオンとか来た日にはもうお手上げよ😭
0627なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-9APT [125.102.193.64])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:41.96ID:RVVgZXlF0
>>613
距離増しアドオンでブリンク速度上がるバグあるじゃん?結局公式が仕様ってことにしてたけど
でもそのブリンク速度上昇がなくなってるんじゃないかって話題がPCのスレで出てて、それ見てバグってるって言ってるんじゃないかな>>602
まあナースエアプだからアドオン名が混ざったんだろうけど
0628なまえをいれてください (オッペケ Sr29-7XyE [126.158.139.13])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:44.59ID:VbLeAirhr
誰が使ってもヤヴァイわけじゃねえんだから、ヤヴァイ一部のやつがいるってだけでナーフするのはおかしくねえか
あくまでもサク率で判断すべき
サク率も大したことないのにナーフされたデススリンガーは今でも意味がわからんが
0630なまえをいれてください (スッップ Sd03-+teA [49.98.162.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:01.03ID:YVp9/72cd
デススリ相手にオブセだった場合お楽しみ対策でもがかないって言うのあったけどあれやめた方がいいな
負傷ブースト短すぎてどの道殴られたらすぐダウンするし常にプラス2トークン分はあるから関係ないわ
0632なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-nr0v [133.106.154.208])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:40.76ID:uY0IiGrZM
野良サバあるある
自分は散々素早く安全にフック救助してたのに
自分が釣られたとき誰も来ず二段階余裕で突入。
しかもしゃがんでノロノロクソ下手救助が始まる。
タゲ取るのも下手で救助してもらえず
みんな諦めて去って行くパターン。
ハァ〜ってなる。
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd2-qcAd [180.20.247.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:28:38.18ID:Re6hdylj0
治療拒否はそいつが来た時間無駄にするだけでなく一緒に発電機直しに行く連携も取れない
治療アーカイブは目当ての奴からは当然ヘイトも貯まる
デメリットしかないから気に入らない相手でも治療拒否はやめとけ
自分は治療早いも相手から分からんし棒立ちさせる時間が無駄、相手も治療構成の可能性あるし
0641なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-3+h2 [1.75.244.178])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:32:11.84ID:p23JHt3Nd
大幅なバランス調整の噂を聞いてきました。それなりに遊べる環境になりましたか?
0647なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-iArP [60.148.127.150])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:46:29.30ID:i94BJN/u0
チェイスも発電機修理もしないで隠れてるのを隠密って戦略みたいに言うの止めてくれ。試合放棄と言え。
0648なまえをいれてください (ワッチョイ ed8f-2yZR [60.37.109.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:49:17.59ID:Xa7yfDMx0
ナース相手でも絶対吊らないナースは相手してて本当につまらない
昨日も吊らないナースに当たって1人死んだが、3人脱出できたので結構スッキリ

もちろんゲート前でメチャクチャ煽られてたわw
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-f1iC [121.110.251.10])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:51:02.54ID:NNAAPqME0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
短小で悩んでる奴にまじでオススメ、まわりに秘密な
0651なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-i8Bw [153.250.170.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:53:05.64ID:XlStsb8TM
ナースレベルのやばいやつが他のキラーで存在してないからダメです
0655なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-6/kI [219.101.12.120])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:06:45.15ID:6VYHACnZ0
ロッカー以外にダンボールとかドラム缶とか草むらで隠密できる所増やしてほしいな
0661なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-6/kI [219.101.12.120])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:10.63ID:6VYHACnZ0
>>660
スタングレネードみたいにパークでダンボール作れたら楽しくない?
メタルギアみたいにかくれんぼ要素も増やしてくれた方がチェイスできないカジュアル層にもウケるでしょ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ d559-aUHd [42.126.4.102])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:45:10.45ID:MWZuJmfP0
VCPTと野良鯖の戦力差が最大の問題なのにそこを無視した修正すればどこかに偏りは必ず出るのに運営にはそれが分からんのかね
3人パーティならそれぞれ3パークまで4人パーティならさらにアイテム持ち込み無しとかにした上でパークとかアドオンを微調整すれば良い感じになりそうなもんだがな
0665なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:22.37ID:af3/09ZJr
研修医ナース含めた殺傷率に負けるトリスタって冷静に考えてやべーよな

はよ貫通か反射ナイフを標準にしろって
0666なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:47.64ID:XulzR5sR0
>>661
実はこのゲームは発電機直すゲームなんで隠れて遊んだカジュアル層が混じると他の仲間に迷惑かける可能性が高いから
安定するチェイス磨いた方が喜ばれるんですよ
自分は脱出より野良サバやるときは自分だけ精一杯やれれば満足するんでいいんだけど
バカは嫌いとか言いながらもがき自殺する7000時間レガシードワイトとかいるんでご注意
0669なまえをいれてください (スププ Sd03-BAlO [49.98.248.97])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:01:55.51ID:INUB8dfsd
>>664
逆にもう野良でもVCPT並みに情報共有できるようにしちゃえばいいんじゃないの?
でもってキラーはVCPTに見合うだけ強化してバランスとる
情報共有をイレギュラーなものとして扱うよりいっそ情報共有前提でバランス構築した方が早い気がするんだが
0670なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:10.47ID:XulzR5sR0
>>665
こいつの悪いところは極めるまでにナースブライトより時間がかかる上に極めたところでナースブライトより弱い
ナースブライトの次に理論値だけでは強いらしいが世界で二人くらいしか理論値出せる人がいないとか
1000時間くらいの努力じゃプレイグにも勝てん
2000時間くらいの努力じゃ凛には及ばん
3000時間くらいやればようやく見えてくる
他のキラー使おう…!
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-656c [106.163.240.170])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:06:48.50ID:nKD51YeN0
>>668
数こなすしかないよ
VCPTだってマップ把握してないと意味ないしそもそも秒チェイスはお呼ばれもされなくなるらしい
鯖の醍醐味は野良にあるもんだ
最低限がどのくらいかわからんけど板の使い方や固有建築の回り方にパーク構成見直しとかやれる事はあるはずだよ
0673なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.167.136.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:09:18.57ID:K6vG+Hwfp
ゴスフェのナイフでは2回切られるだけで瀕死になるのに投げられたナイフは12本も食らわないと瀕死にならない鯖がおかしいのであって決してトリスタくんが弱いわけじゃないんだ許してやってくれ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 1d9f-NMq+ [180.18.251.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:11.65ID:j/Sr2R1w0
>>672
そっかぁごめん
アプデ後自分みたいなのは更に立ち回り難しくなって、脱出できないのを「非VCだから」って思い込んでたわ

小屋立ち回りは基本内窓ポジション意識
パークは猫・窓・絆・全力疾走で、猫反応次第走ってチェイスポジに移動
ド下手構成としては間違ってないだろうか?
0680なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-i7Bn [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:27:35.83ID:XulzR5sR0
>>676
徒歩の基本能力上げてサバはチェイスパーク弱体化されたから前より延命は難しいよ
じゃあ板使うも割ってどっか行かれて発電機に海イラプ入れられて3~4台近くにある発電機の周りの板が無くなっていく
無理に回そうにも殴られてー殴った後のクールタイム短くてデッハも弱くてー板も無くてー
ダウンしたら爆発して固めてた発電機回してたサバが25秒動けなくてー
吊って戻ってもまだ動けないから海イラプまた入れられてーの繰り返し
普通の徒歩でもこれなのにカニバルや鬼やらマイケルのワンパン持ちとか無理だぜ?
0682なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-iArP [60.148.127.150])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:10.36ID:i94BJN/u0
きっとげ付けてるのに意地でも回復させてくれない奴増えたわ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:43.11ID:eSvV19Xm0
リフトゴミすぎん?
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-eR9T [106.72.168.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:03:23.74ID:aCWz73UU0
不死破滅が海イラプになった感じだけどイラプ持ってねぇ…

海イラプズサ肉+お好み1か海イラプ+お好み2って感じ。
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:36.82ID:bryXg8Dx0
ジェイクのスキンは油断するとすぐ若手ホームレスみたいになりがちだからな
0696なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-656c [106.131.61.121])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:11.97ID:zwDVZTMBa
>>678
ここ有識者多いから1つの意見としてだけど猫スプバに合わせるなら窓じゃなくてもよくね?
窓は視野が広くて次の動き予測できてたら活きてくると思う
小屋やジャングルジムはポジショニングの前にキラーのステイン見れる余裕あれば動けるようになってくんちゃうかな
0697なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.157.78.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:26:53.09ID:4nqUUtH2r
>>693
開幕2台ぐらい直させてからスタートしてみれば??もう全滅楽勝でつまらんってゆー意見はいらんのですわ。
0702なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wUfu [106.133.229.196])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:30:53.49ID:OIR9ZqHFa
ずっと鯖専やったフレがキラー有利すぎるって騒いでキレ散らかしてたから、有利ならキラーやったら?って言うてみたらキラーやってみたらしく誰も吊れなくてバチクソ煽られたらしい
ぜんぜん有利ちゃうかったわ、、だーって
0705なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Uvhy [106.146.32.191])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:18.70ID:SfPRgUHLa
>>622
ざっくりかぁ…勝率50%に近づけるため猛者に雑魚野良混ぜてハイ、これでイーブン!みたいなワイルドリフト式マッチなのは変わってなさそうね
完璧に仕事する鯖4人が集まったら読み合い2.3回外しただけで全滅無理になるクソバランスは多少改善された感じか?
0707なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.157.78.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:45.64ID:4nqUUtH2r
以前の環境でキラーやる奴はバカだアホだボランティアだと罵ってた奴らが軒並み駆逐されて今どんな気分なんだろうな。
運営に嘆くのは構わんが少しは自身の立ち回りを見直したりしたのかな?現存のキラーはそうやって続けてきた人達だぞ?
0709なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.156.222.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:55.49ID:af3/09ZJr
>>695
デモゴルゴン復活の予告か、もしかしたらバイオコラボキラーの予告かもしれんね
0716なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-6xmo [153.124.179.70])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:07:32.08ID:3nVSCQHZ0
ドクターでスター、ピエロ、苦悶、不安のお遊び構成やったけど普通に4逃げされたぞw 面白かったからいいけど
勝ってばかりでつまらないって人はいろんなパーク試して遊べばいいんじゃないの?
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-b0B9 [118.8.218.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:14:22.41ID:WBYN5/ZA0
熟練トロフィー取れないバグまだあるのかよ
ところで各項目の上限8000点ってどうなったの?熟練狙ってたら普通に突破しとったんだが
0721なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-phvO [1.75.235.44])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:20.34ID:tSUr/Z5ld
とにかくバベチリ外せるようになったのはデカイ
bpアップは惜しいが構成の幅が拡がった
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 1d9f-NMq+ [180.18.251.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:56.79ID:j/Sr2R1w0
キラーやってたんだけど、アプデ後デッハってモーション無しで我慢発動するようになったのかな?
負傷状態で我慢するジェーンに当たったんだけど、被救助直後ってわけでもないこにノーモーションで我慢するって初めてだなぁって思ってさ

>>696
ありがとう
窓外してオフレコあたり付けてみる
0723なまえをいれてください (オッペケ Sr29-nj2W [126.157.78.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:20:10.52ID:4nqUUtH2r
>>722
直前でキット使ってなかったか??
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-b0B9 [118.8.218.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:02.68ID:WBYN5/ZA0
>>724
ありがと
0737なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iHq0 [106.129.70.221])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:44:07.12ID:hRfCo5u7a
今のデッハもうぜえからもう消して欲しい
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-LAK6 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:34.52ID:XFtcoMvX0
キラー有利ならキラーやれよってのw
0743なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-xT/u [126.233.247.238])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:54:28.13ID:DrbGPQM1p
キラー有利ではないと思うぞ、今までは大会勢で本気でキラーやってる連中でもマップや鯖の練度次第では1、2回ダウンとって吊るころには通電しかねないぐらい異常に鯖が強かったのがイーブンに近づいただけだ
それにしてもつまんない調整のやり方だとは思うけどね
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:42.05ID:eSvV19Xm0
配信者の名前を意気揚々と出してるやつ見るとこっちが恥ずかしくなるけど、長文で大会勢とか書かれると痛すぎてスレ閉じちゃう
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:38.55ID:bryXg8Dx0
人のふんどしでイキってるやつって自分の恥ずかしさになんで気付かないんだろうね
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf6-3+h2 [183.177.128.233])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:07.82ID:BJfXFRm00
yukinosinngun
ps4
ひたすらキャントンくん
0754なまえをいれてください (ワッチョイ e375-FxNN [59.190.113.158])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:57.51ID:YRtAQcMU0
一人で発電機回してたら終わらんわこれ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ ed22-3+h2 [60.236.78.227])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:01.72ID:sAQ5rYUa0
デッハ死亡で早めに読み合い負けたら全滅必至のバランスだから鯖やる奴少ないだろうな
ちょいちょいキラー強化してて慎重にバランス調整してたと思ったのに大型アプデでありえないくらい踏み込んでぶっ壊した
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-LAK6 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:51:58.08ID:XFtcoMvX0
>>748
キラーも厳選できるぐらい爆速だが?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:16.98ID:J2z4IwWo0
マクミランの新しい4壁と固有ジャングル?大して強くないな
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 6306-BgpP [157.147.92.117])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:03:35.94ID:Ny3JLqx60
発電機三台直った時点でサバイバー一人だけが脱出出来るハッチが開くようにすればいい
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-LAK6 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:30.31ID:XFtcoMvX0
>>771
せやね
0777なまえをいれてください (ワッチョイ b522-3+h2 [122.130.145.90])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:43.44ID:3/NGYbmL0
野良が今キツいのはアプデに対応出来てない奴が多いからだな
ゴリ押し発電出来なくなったのに負傷でもしつこくゴリ押ししようとしてダウン取られて悲惨なことになってる
キック1発2.5%も理解してないと思うわ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-i8Bw [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:58.58ID:eSvV19Xm0
うちアーカイブ優先やし
0781なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iHq0 [106.129.69.231])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:49.42ID:o6nAunNya
ゴミマップ改修と弱キラーの上方も頼むわ🥺
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-3+h2 [106.167.230.207])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:21:07.49ID:qWoWe8T50
>>707
うんばりして姉弟のキラーでたあたりからプレーしてないけど、やめて正解だったわマゾじゃないから
まともな環境そうだから復帰考えてるけど
0796なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iHq0 [106.129.70.151])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:59.00ID:Hw2T5CrRa
爆速なら久々に鯖やるか
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-8lDo [118.6.69.132])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:18.82ID:H3JAL2zp0
ライト層は別ゲーだろ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-8lDo [118.6.69.132])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:24.95ID:H3JAL2zp0
>>750
鯖専のゴミ
涙拭けよ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-3+h2 [126.117.190.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:19.58ID:VstaDYC30
>>802
バイオコラボで一旦戻ってくるやろw
0805なまえをいれてください (ワッチョイ b522-3+h2 [122.133.232.39])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:26.42ID:00frsQya0
俺の練習クソ雑魚ナースで全滅取れて笑った
発電機が固まったのとイラプションが刺さりまくったわ
0807なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-4CWP [133.106.33.128])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:53.65ID:73FTtXGmM
オバチャイラプションだけでも圧勝ゲーム多すぎて後半蹴る発電機無くなって笑う
0810なまえをいれてください (ワッチョイ e362-VEPm [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:49.19ID:rZ/9ulkK0
だいたい1逃げか全滅が多くなってきたイメージやね

鯖もキラーもやる勢
「お、なかなかいいバランスに調整されてきたな。
ホラーゲーだからそもそもキラーが煽られるのがクソなんだよな」

鯖専
「ハンジョンギルホンマカソムリカ キムジョンウンハムチョンギリ
ハムニダぁァアア!!(憤死」

これよw
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 9512-NzGC [202.8.211.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:12.78ID:yQhNl2xc0
オフレコ持ってない鯖多いなトンネルし放題よwww
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-+teA [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:35.73ID:J2z4IwWo0
救助された後声なかったら持ってんなって分かるし追われないことも増えたな
お楽しみあったら余裕で追いきれるけど
寧ろ通電後に我慢だけじゃなくて元の効果すら発動しなくなったからそこは弱くなってる
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:43.21ID:bryXg8Dx0
オフレコが強いのはゲート開いたあとの逃げ確もってけるところだろ
通電前は大したことない
0825なまえをいれてください (ワッチョイ bbcb-csyF [111.217.249.100])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:06.88ID:S7F21xEc0
結局最低限のチェイスと発電機管理できるなら脱出できるな
発電機ゴリ押しと後ろも見ずにパタパタ板倒すしかできないただの沼をエンジョイ勢とか言って誤魔化してた連中が死んだだけ
これからキラー始めるプレイヤー増えるだろうからその人たちといい勝負できるんじゃね
ようやく適正なマッチ組めるかもしれんな
0826なまえをいれてください (オッペケ Sr29-jBDc [126.166.215.246])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:54:00.82ID:mooq8dE4r
神アプデかと思ったけど鯖キツすぎワロタ
キラーの時はこれくらいのバランスでいいと思ったけどソロ鯖やると地獄やね
0827なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iHq0 [106.129.70.204])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:25.47ID:0OLd8P97a
プレイグとナース強すぎて草や
0829なまえをいれてください (ワッチョイ bbcb-csyF [111.217.249.100])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:14:31.09ID:S7F21xEc0
プレイグはガンガン泉使ってリセットかけて相打ちでもいいから板当てて赤ゲロ止めるを全員ができないときついな
あとこの環境だとウィルメ等の回復パークは必須レベルで入れたほうがいい
セルケアしてる時間なんかない
0830なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Xf4s [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:52.17ID:rZSeC01S0
>>821
俺はキラー側だけど鯖はみんなボロタイ付けてるね
でもゆるキャンムーブだと駆けつけて殴る頃には我慢切れてるからあんまり関係ないんだよね。
オフレコだったら我慢ついててチェイス長引いたなーって場面はかなりある
まぁ鯖達にはこのまま脳死でセルケアdsボロタイつけといて欲しい
0833なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.46.234])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:47.98ID:irP25pbpa
進撃の魔除け1個はログボで貰えるけど
残り4個の入手方法がコラボスキンの購入だってよまじかよ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Xf4s [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:57.55ID:rZSeC01S0
魔除けとか本当に余るほどあるからなぁ
いっそフック自体をデコらせて欲しい
0837なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iHq0 [106.129.68.133])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:43.46ID:P6sZxSEqa
クラウンに野蛮まやかしお楽しみで脳筋チェイス気持ち良すぎだろ
なお作率
0839なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Xf4s [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:55.84ID:rZSeC01S0
>>836
漢字で安倍なんたらみたいな名前の中国人はいたねぇ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-phvO [153.238.132.136])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:36.63ID:ed2fxZPo0
確かに鯖1分かからずマッチングするな
キラーもだが
0845なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-czPZ [126.91.130.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:39.15ID:taTw1SLs0
6周年イベでプレイグ育てて使い始めてすいませんねえ
マジでお手軽で強いんだもん
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 451b-10tP [210.191.52.129])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:49.70ID:Rbv+rsLx0
心音拡げられるキラーは鉄板ってぐらい豚ピエロタナトが強ぇ。
ちょっとマップ運あるけど
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 63c6-r7+r [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:22.98ID:tPVgfXew0
オフレコの効果に怒り狂ってたら層はどこいったんだろう
パークに係る環境の変化よりも足跡が遅れて表示されるのと微妙にオブジェクトの配置が変わってるのが地味にストレス
あと足音も拾いにくくなった気がするカラスの巣なんて壁隔てた場所にいるのに聞こえんわ
0851なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iSBQ [106.146.45.195])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:50.57ID:ajfTrKsVa
今までは鯖に媚びる調整でユーザ数伸ばしてきたけどもうその路線は止めるってことなのかね?
鯖専だけ増えてキラーが増えてないことに危機感を感じてこのままじゃ未来は無いってやっと気付いたのかな?
まあ4対1だから鯖側を優位にして人集めなきゃいけないのは分かるけど今までは度を越してたからな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-3+h2 [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:59.53ID:4OIF6EWS0
>>851
キラー人口が極端に少ないのは日本だけじゃなかったか?
0856なまえをいれてください (スッップ Sd03-yfn4 [49.98.155.7])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:47.46ID:QXEQAVhSd
知らんけどキラーやればいいじゃん
今のマッチングの速さってキラーの敷居下がったからこその爆速だし
文句言ってんのライト層じゃなくて鯖専だけじゃね
パーク揃ってないキラーも散見してるしライト層もキラー始めたって事だから素晴らしいと思った(小並感)
0859なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-iArP [60.148.127.150])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:29.66ID:zw8L+bpO0
キラー有利の前に最初から発電機回さない沼鯖増えすぎてやばい
0861なまえをいれてください (スップ Sdc3-i7Bn [1.66.102.250])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:09.46ID:XFBbqunKd
>>855
賜り物ムチャクチャ強いよな。フック運あるけどずさんの強化版だもんな
鬼で吊ったら怪我治さないと鬼は怒れるし、怪我治すのに時間かかる上に治したら16%発電機遅延
で、怪我治してもワンパンで倒されると…
イラプで叫んでる間に血をまた吸う時間もあるし
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-dzdM [133.206.99.224])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:14:43.93ID:WOkJNH0A0
キラーがトンネルしてるのに発電機回さない沼鯖なんなん?
0866なまえをいれてください (スップ Sdc3-i7Bn [1.66.102.250])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:29:09.48ID:XFBbqunKd
>>863
今まで何してても他三人頑張れば脱出できた試合多かったからそんなこと言われてもわからないんでしょ
アプデ前にキラーがトンネルに拘りすぎて発電機守らず通電という言い方悪いが沼のようなキラーが沢山いたように
通電してるからいいだろうとスルーされてた鯖達が目立つようになる
でも結局本人達は自覚が無いからナースブライト強いよね徒歩強化されて鯖弱体化辛いよね
で終わる
0874なまえをいれてください (スププ Sd03-YIsr [49.98.250.34])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:21:17.61ID:HLPgUdxGd
チェイス下手な人は消えていくだろ 
毎回じゃなくてもどこかでロングチェイス出来るような人じゃないと鯖を有利な方向に持っていけない
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-8iFi [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:23:46.59ID:wSTNvo8q0
キラーのマッチおそ…
0877なまえをいれてください (ワッチョイ e3a4-3+h2 [219.117.15.167])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:47:16.08ID:NdSMyfQA0
今日ゴスフェに4回くらい当たった
皆んなゴスフェやりたかったのかな
アプデ前は負けて悔しがるゴスフェによくケバブされたり煽られたりしたけど今日のゴスフェ達はなんだか得意気というか楽しそうだった
0878なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 06:03:07.54ID:yl85dv6I0
チェイス関係弱体化で釣り交換が交換になんなくて単純に2ダウンになる率上がってるから無理して抜く必要前より無い気する
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-QBlU [124.213.94.175])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:32:59.52ID:97YLSnHv0
中級者以下はセルケア植物学オフレコは確定でもってこいよ
0893なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.66.178])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:45:49.02ID:/xX2KgwHp
プレイグなんて雑魚鯖にしか通用せんよ
常時負傷状態だとしてもチェイス能力皆無の4.6族にまともにチェイスできないような鯖は誰が相手でも秒チェ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd0-OcvQ [121.84.224.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:21.59ID:5V60GRjq0
イラプション使うのにネメシスプレ3まで上げるのだるいな
0905なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.73.6])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:24:04.83ID:XkVrWaW7p
>>898
負ける気がしないとは思わんぞ
結局は残りの3人が秒チェでどうにもならなかったり
どんだけチェイスしても感染嫌がって発電機触らない鯖がいるとジリ貧になってく
ただナースブライトとなんかと比べる程のもんじゃない
0906なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-xT/u [126.233.243.158])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:24:24.38ID:kiodZoCgp
>>893
いや、今のプレイグはまともな鯖4人揃ってもVCないと厳しいぐらい強い
実質ワンパンで板使わざるを得ないのにタナトやダイライと相性良すぎて発電スピードより板の消費スピードのが勝ってるからすぐその場所回せなくなるし、進行させても海なんかですぐ戻される
これをスキルなしに誰でもやれちゃうからプレイグだらけになってるのがつまらなくてやばい
そしてゲロ当てれたらもっと強い
0916なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nj2W [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:10:14.22ID:tHy2n1/k0
アプデ入って初めてやったけど発電機一台も直らん内に一人落ちたら決壊しやすいなぁ
0917なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.253.240.178])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:14:36.50ID:6D/6842Ur
恵パーク増えてるな
トーテムが即ボカンする気持ちを味わわせてやるぜ
0918なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-phvO [1.75.234.103])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:24.64ID:BTTNLlaMd
プレイグは見た目と立ち姿が好きで実装当初のクソザコナメクジの時にプレ3にして温めてたから日の目を見れて嬉しい
背景読んでも未だに何故殺人鬼になったのか不明だが
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-Mdic [114.182.147.139])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:26:49.31ID:/HjIoGoR0
吊って離れて救助されて他の鯖に一発攻撃して見失ったから戻ったら、さっきまで吊られてた治療中の鯖いて瀕死にして担いだら切断された
その後普通に通電3逃げされる程度の下手くそデススリ相手に切断するなし
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 1d9f-NMq+ [180.18.251.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:03.53ID:UYO9CRHS0
治療しようとしてるのに無駄に逃げる鯖がいるけど、治療拒否・自己治癒って何か理由があるの?
こっちも無駄に追いかけてしまって拒否されて他のことできた時間潰してしまってるし
仲間の治療ってしない方がいいのかな?
0931なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nj2W [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:27.64ID:tHy2n1/k0
せっかく休みの日にやってるのに初吊り自殺めっちゃ多い…
やる気なくなる
0935なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.64.185])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:28.62ID:p+kWOrMxp
板越え速度というか攻撃当たらなくなるまでの時間が短くなってる気がする
デッハ警戒のくせで板越えモーション視認してから攻撃しても間に合わないことが増えたわ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd0-OcvQ [121.84.224.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:10.22ID:5V60GRjq0
前環境の破滅に頼って戦い方しか出来なくて破滅抜きでどう立ち回ったらいいんか分からんどうしよ
0938なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.78.233])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:22.93ID:jMXneo3Rp
>>937
それを試行錯誤して自分の形を作るってのに楽しさを見いだせんのか
0940なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nj2W [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:55:47.45ID:tHy2n1/k0
何か地雷がおると無理やな
ハッチからしか脱出してない
0942なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-YIsr [153.239.146.130])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:03.46ID:TCApj+YC0
野良やってみたけどガチャ外したら終わりの難易度だった
これPTでいいね
0944なまえをいれてください (スッップ Sd03-8iFi [49.98.156.94])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:15:30.03ID:/Xw/42yBd
破滅とサージで自動後退振り切るのも正直ありやで
0952なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.253.240.178])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:39:51.33ID:6D/6842Ur
海イラプがレギュラーになった弊害で初動以外不協和音が使い辛くなったな
まぁ海の通知あるからいらんか・・・
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-EaYQ [106.72.210.64])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:37.54ID:I5aQMBgj0
今まで環境に甘えてた雑魚鯖が喚いてて面白いな
さすがにナースは調整せんとあかんやろ思うけど
0968なまえをいれてください (オッペケ Sr29-3+h2 [126.253.146.183])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:35.73ID:CzoeGzDsr
負傷ブースト戻していいから空振りの硬直を短縮してくれんかな
0969なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:26.15ID:yl85dv6I0
レッチドの固有って割れる壁の方の窓確定で閉じてんの今?
固有側で固めムーブされて周り2窓しかない生成で固まってて無理すぎてわろたんやけど
0970なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-TDTj [14.13.2.160])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:49.12ID:8CCOh/hr0
ナーフじゃなくてさすがに鯖の何かしらに強化入りそうな気がするな
通電が遠いわ
野良でやってるとハイ無理無理って展開が多すぎるからDBD離れが全体的に増えそうだ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:30.29ID:yl85dv6I0
マジでアイーンしながら死ぬの自分で笑える
0975なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-nj2W [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:54.16ID:tHy2n1/k0
ぶっちゃけ今落ちてくれた方がいいんやけどな
調整入ったらどこまで落ちるかわからんし
0980なまえをいれてください (スッップ Sd03-phvO [49.98.151.207])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:50.47ID:xFoBQOYEd
>>977
全滅しかされない配信を片っ端から見てるからいつまで経っても下手なんじゃね?
0983なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:59.90ID:yl85dv6I0
プレイグで残1なって切断とかマジスカぁ!
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 95ff-iHq0 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:53:46.63ID:mKp/c+4q0
プレイグとナースだけナーフすれば割といいバランスな気がする
ついでに弱キラーを少し強くしてくれれば
0989なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Xf4s [126.253.240.178])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:26:49.38ID:6D/6842Ur
>>986
セノバ側から見たらとにかく箱拾い専門の鯖かつ解除のタイミング分かってる鯖がいるとch発動しなくて超キツい
0994なまえをいれてください (スッップ Sd03-phvO [49.98.165.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:48:37.74ID:1a1yq1aad
>>988
キ、キ、キ、マ、マ、マってわざわざVCで言いながら近づいてくるジェイソンいたわ
0997なまえをいれてください (スッップ Sd03-8iFi [49.98.156.94])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:27.71ID:/Xw/42yBd
13金のボイチャ外人にジャップがどうの言われて部屋抜けた記憶があるわ
0999なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:19.55ID:yl85dv6I0
短縮もやね今の環境は
1000なまえをいれてください (ワッチョイ ab5e-KruX [153.172.111.63])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:30.82ID:xyZj2Jlr0
>>923
鯖側のゲームスピードかなり落とされてるからキラーが下手だと無駄に長くなるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況