X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 873b-CAI5 [114.145.88.141])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:12:04.94ID:0kN1qIZ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart339
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658286980/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (スッップ Sd03-phvO [49.98.165.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:48:07.40ID:1a1yq1aad
>>1乙レコ
0007なまえをいれてください (スッップ Sd03-8iFi [49.98.156.94])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:59:21.89ID:/Xw/42yBd
それは前からじゃない?
特にデドロとか持ってきてたらそれでひとり減らして終わり
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-3+h2 [106.72.175.161])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:02:37.90ID:2J0YR9F10
動きが悪い低脳鯖の為に血族つけてやってんのに3人ともキャンプされてる周りでしゃがんでうろうろ。頭悪いの通り越えて脳死してんだろ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:39:05.53ID:yl85dv6I0
アドナースばっか
0014なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.81.54])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:21.32ID:KLlLu5DPp
>>12
動きの悪い味方見ただけで普段PTでやってるってわかるの?エスパーかよ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-GsVe [222.6.45.52])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:36.45ID:olcAnhct0
動きの悪い味方見ると、普段PTでやってるんだなーって思う
0016なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-NwYl [106.130.192.91])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:37.94ID:G2VRrFQva
そういう奴って大概自分で状況悪くしといてキラー煽るからタチが悪い
まあアプデ入ってだいぶ減った気はするけど
0024なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-r7+r [126.166.84.37])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:13.32ID:e/1Ml7/pp
>>15
野良かどうかもわからないのに?
動き見ただけでこの鯖は普段PTでやってる野良鯖だって思う?
どんな理屈でそうなるん?
0025なまえをいれてください (スプッッ Sd89-phvO [110.163.10.157])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:44:00.93ID:u38gZicbd
>>23
元からGTから明け方以外はそんなにキラーもマッチング早くなかった気がするけど
0027なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Ta5m [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:37.62ID:9GHagGnx0
プレステージ高い奴って言っても血塗れ取ってたら勝手に9まで上がるんだけどな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ e362-VEPm [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:09:47.42ID:agR05WZh0
>>24
>>15じゃないけど
レーティングシステムだっけか?
あれのおかげで一応は同じレベルのサバが集まってるはずなのに
ガバサバがいたら普段VCPTなのかな?ってなるのはわからんくはない。

おれもちょっとやひょっとならわからんけど
たまにやばいくらいのガバサバがいたりするからな。
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-8iFi [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:21:46.23ID:wSTNvo8q0
みんなそれぞれがいいと思うパーク持ってきてていいじゃん
そのための調整だろう
0036なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-3+h2 [1.75.241.12])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:23:42.48ID:xCzHhqlVd
復帰してみたがプレステージ3まで過去上げてたんだが、特典映像どこで見れますか?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-OcvQ [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:39:44.19ID:yl85dv6I0
中にはこの環境だからこそ野良サバやってキラーボコって気持ちよくなりてぇって奴もいるからな
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 3b59-Ta5m [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:48:05.78ID:lxcipJWR0
野良でやるゲームじゃなくなったな
VCPT疲れるから嫌やねん
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 3b59-Ta5m [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:50:41.71ID:lxcipJWR0
彼女に内緒でサブ垢してるけど前よりパークゲームになってるし、成長にかける時間が4分の1だと笑
0043なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-8JDd [126.1.59.126])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:03:36.37ID:3BVV9p2S0
>>37
もう野良ptでは太刀打ち出来ないレベルにナース間接強化されたな
パッチ前はまだ2〜3割は脱出出来たが、今は1割すら厳しい
上位帯でのキラー勝率はナースが頭抜けていると思うが、これが運営の意図したバランスなのかね
0045なまえをいれてください (スプッッ Sd89-phvO [110.163.10.157])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:11:32.71ID:u38gZicbd
>>35
そうなんか数ヶ月ぶりにやってるから前の感覚で話してたわ
0046なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.149.251])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:17:43.29ID:0Qho446rd
>>42
全滅余裕すぎるから仕方ない
0049なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp29-3+h2 [126.245.186.238])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:24:45.31ID:S+Uqf3HLp
ここ数日鯖をやったがプレステージの数と沼鯖率は比例するわ
低周回はほんと使えねーやつ多い
0054なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-8JDd [126.1.59.126])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:44:32.58ID:3BVV9p2S0
>>53
ナースはトークン1でいいと思うわ。ウルレアアド辺り追加して、それ付けてる時は2にするとか。
以前は凛やらプレイグやらセノバイトも強く感じたが、アプデ以降ナースが更に極端に頭抜け過ぎてて
他キラーが霞むレベルになっとるわ…
0055なまえをいれてください (スフッ Sd03-/cuy [49.104.30.205])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:51:58.95ID:DpJxbjSDd
割と初手脳死キャンプでもかなり巻き返して全滅取れたりするし調整は間違いなく入るだろうな
でも発電時間はいじらないで欲しい
吊り位置からの距離に応じてエンティティの進行度に影響とか異形の祭壇的な調整で手を売って欲しいわ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Xf4s [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:59:49.63ID:U9qDpL2j0
アプデ前にプレステしたから共有パークのずさ肉ないの地味に痛いな
景気付けも欲しいし、使うキラー早く育てないと・・・
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-sdHJ [222.148.159.156])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:04:38.43ID:QadqF2Dx0
トンネルが無くなって快適になった。脱出出来ないけど
0065なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-phvO [153.238.132.136])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:09:43.72ID:ed2fxZPo0
旋回出来なくしました→やっぱり直しましたの過去が蘇りそう
0068なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Xf4s [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:22:54.68ID:U9qDpL2j0
いまだにdh付けてる鯖多いけど、決められたことほぼないな
タイミングをミスる以前に発動すらしてない気がするんだが
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9e-vtKG [124.87.60.191])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:23:29.08ID:xPM5P4vA0
鯖弱体化
キラー強化
発電機仕様変更
パークリワーク
どれも必要な事だけど同時に4つやればそりゃバランス崩れるよねって感じ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-f1iC [121.110.251.10])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:35:25.58ID:gzuXqGlz0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
短小で悩んでる奴にまじでオススメ、まわりに秘密な
0077なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Ta5m [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:11.51ID:9GHagGnx0
下手くそだから堕落と破滅ないとキラー出来ないんだけど
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 6306-BgpP [157.147.92.117])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:32.97ID:7uF6EMo10
キラーがどんだけ下手クソでも発電機固められて巡回メインでやられると野良だとどうにもできんな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-656c [106.163.240.170])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:52.71ID:znKWS1ra0
こんなに鯖が出来る事とは思わなかった
お陰で昨日から鯖専ってくらいにやりまくってたけど野良はストレスもあるし飽きるの早いな
個人で頑張ったところでどうしようもないしキラーの方がやりがいはあるなぁ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Ta5m [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:52.60ID:9GHagGnx0
堕落出すためにブライト買ってバベチリ使うためにカニバル買ったのに今度は海とイラプション使うために貞子とネメシス買えと…?いつ弱体化されるかも分からないのに…?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Ta5m [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:44.44ID:9GHagGnx0
>>85
確かに大した金額じゃないけどさあ…
課金キャラのナーフって炎上ものだと思うんだけどよく燃えないよね
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-3+h2 [106.72.175.161])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:52.81ID:2J0YR9F10
動きが悪い低脳鯖の為に血族つけてやってんのに3人ともキャンプされてる周りでしゃがんでうろうろ。頭悪いの通り越えて脳死してんだろ
0095なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iHq0 [106.128.111.168])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:56.74ID:pRGWMuxsa
ナースとプレイグの絶望感はえぐい
こいつらは流石にナーフした方がいい
0096なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.147.158])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:37.62ID:rIted+mld
>>89
正解
ナースは自殺して次行くのが一番いい
0099なまえをいれてください (スッップ Sd03-vtKG [49.98.147.158])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:26:51.54ID:rIted+mld
>>94
苛ついて自害してもスキルレートが下がって更に初心者鯖とマッチするだけっていうね
イライラに耐えて内部レート上げてください
0102なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-IQTG [106.146.96.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:33:22.88ID:grdg9cODa
>>47
プレイグ相手にまともな鯖揃って脱出したこと何度もあるぞ
パーク2枠腐らせる足手まといいると無理だけどな

発電機固められて鯖3人で通電まで持っていって2脱出だった
逃げやすい発電機の両端にそれぞれの鯖がかじりついて持久戦で通電までもって逝ったわ
一人でも足手まといやウンコがいたら無理だった
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:05.16ID:uFhP3zCS0
>>102
それプレイグが下手なだけじゃん
固まったならプレイグならまず通電不可能
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 1dd2-qcAd [180.20.247.144])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:38:51.95ID:xnpQ8iN70
オフレコ発動した内のキャンプナースは発動後に1ブリで詰められた
クラウンは先にフック下にビン投げで負傷ブーストの距離伸ばせずに追いつかれた
リージョンは先に能力でしばかれて無効化された
ゲロネキは黒ゲロ2ヒットして一瞬で消えた


ほんとにオフレコで逃げれてるんですか皆さん!?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-3+h2 [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:24.06ID:4OIF6EWS0
アイウィルの疲労中は効果無しは無くていいだろ
これ付けるなら疲労じゃない時は100%にするかどっちかにしろよ
もうお前はブロンズに格下げだ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ e362-VEPm [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:45.56ID:agR05WZh0
三角様なんかナーフ云々以前の問題だぞ(´・ω・`)
課金キャラなのにクソアドオン&クソパークしかないっていう

とはいえ、誰かが言ってた「徒歩キラーのあるべき姿」みたいな
使い込むと結構安定したりする。パークとアドオンはクソだけど
あと何気にキャンプしやすい
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfc-8iFi [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:46.78ID:wSTNvo8q0
結局ptと当たってきついのは変わってないのか
前よりは全然希望見えるけど
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-4CWP [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:11.64ID:uFhP3zCS0
トラッパーくんだけは当たると大体脱出できてしまうんだがトラッパーくんはまだ時代に追いつけないの?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 6306-BgpP [157.147.92.117])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:25.49ID:7uF6EMo10
ナースとのチェイスって段階があって
1 対徒歩キラーと同様にとにかく走って距離を離そうとする
2 遮蔽物でナースの視線をきりながら走れる。窓枠やパレット使わない。
3 遮蔽物を使った簡単な読みあいができる。
4 ナースの動きや癖を見ながら更に高度な読み合いを仕掛けられる
くらいだと思うけど多分ここで文句言ってるのは1レベルの人だと思うよ。とりあえず視界を切りながら走って板窓は極力使わない2を目指そう
0133なまえをいれてください (スププ Sd03-YIsr [49.98.250.131])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:48.44ID:YU2FEw9ld
野良ガチャすぎるわ 発電機意識ひくいチェイス出来ないやつ両方揃えば地雷
0135なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:34.24ID:sDMksokQ0
デススリみたいにチェイス強いキラーは爽快になったけど
フレディレイスみたいなキラーはガチガチ固めて遅延かけるから1試合がプレイグツインズ並に時間かかるようになったな…
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 6f70-aFpm [222.6.35.67])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:54.24ID:AZS0ucMV0
久々に復帰してみるかと思ったらいきなり煽り鯖VCPTとあたったわ結局こういうのがいるから萎えてやりたくなくなるんだよな
発電機ガン回しするとかならともかく開幕から窓越えボンボン慣らしてくるし
0138なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:08.92ID:sDMksokQ0
あと鯖が色んなパーク持ってて面白いけど対応すべき幅は増えたから慣れなきゃな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 2b22-Erzq [122.133.209.161])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:48:46.73ID:XXiD/kc80
一方的な完全試合の時間が短かっただけだしなぁ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:54.41ID:sDMksokQ0
やべーな
野良っぽい人達相手ならデススリ超強い
0151なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Z8Ex [147.192.172.15])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:28.26ID:7XdoxMkg0
プレイグ強えなぁ
発電機固めてチェイスに付き合わなかったら勝てる
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 66c7-mjLj [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:32:03.85ID:PQU4NFq70
>>151
その立ち回りならプレイグ関係なく全キラー強い。
元々固めてればほぼ勝てるゲームだったけどそこを強化したからもうヤベーヤベー
前から破滅全く使わなかったからその立ち回りが活きてるのもあるけどね
難点は本当に試合が長くなる(特にフルパ相手)
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-LPJk [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:27:34.65ID:1LpS3RVD0
先週鯖やってたら貴方の人間性疑いますって同じ鯖からメッセ貰ったんやけどみんなもこんなメッセ貰った事ある?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-mLG7 [175.108.235.119])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:47:07.67ID:0dfRdvCw0
他サバの動きにイラつきすぎだろw ゲームなんだから笑って許してやれよ それ救助早すぎないかい あーやっぱボロタイないんかいw
とかその程度にしか思わないし むしろ動きがはじめたばかりなのかなって人がいたらサポートしにいくわ
0173なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-VsTH [126.159.238.124])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:53:33.54ID:3HSCeER50
>>171
俺が鯖やると投擲系か一撃系かナースばっかな上中央に板が全然無くてきついわ
あそこは固有側に吊って検問張ってゆるキャンしてれば大抵のキラー勝てる
固有1階に発電機湧くと固有前の固定と近くの道路に湧いたり2階に湧いても固有裏にあるから固めやすいし
並以下のキラーで無駄に反対側に追いに行くと勝てない
0174なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Hy2+ [106.146.81.68])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:57:34.75ID:GhHY9A/9a
>>139
それな
DS、デッハ含めてアプデ前から定期的に言ってるのにナース相手にチェイス出来ると思ってる自称名人がマウント取ろうとしてきて笑えるで
どうせ研修ナース相手に時間稼いでイキってるだけだろ
こっちは世界ランク2桁のPCプロナース相手にしてるのに
ナース上手い配信者にもちょくちょく当たってたいしたこと出来ずに全サクや
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 6660-4WqX [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:30:14.84ID:MlfbV0Ko0
まぁここの奴ってナースのアドオンの名前分かってない上にネットで見た情報を勘違いして
アドオン今バグってて発動してないから文句言ってるやつはエアプwとか煽ってきて試したら発動してるけどお前なんなん?て言われたらダンマリで逃げるカスだからな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BrmE [217.178.137.131])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:31.26ID:83x27Xkz0
駄目だ昨日は全く触らんかったし今日もやる気がおきん
何が原因なんだろ
キラーは明らかに楽に全滅取れるようになってるはずなのに
長年同じ環境でやりすぎて環境変化を脳が拒絶してるんかな
6周年の時は猿のように周回してたのに
その反動時期にたまたま環境変化が重なっただけかしら🤔
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 66c7-mjLj [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:48.21ID:PQU4NFq70
>>186
そのまま通電したらアレだけど固めようとしたら全然有り得る
それどころかアプデ前に50連勝した人も2台つくまでに殴れないとかたまにあった
逆に吊りペースめちゃくちゃ速くて、さてどこで固めるか決めてなかったわーからの2台つけられてバラけて通電コースだったから
このゲームの歪なバランスを感じる
アプデ後は更にチェイスするゲームじゃねーから感が強い
0195なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-VsTH [126.159.238.124])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:40.75ID:3HSCeER50
>>193
ワープ持ちいいぞ
特に貞子ドレッジ
ワープポイントさえ近くにあればどれが残ろうが実質固まったようなもんだ
個人的に貞子の霊体化は索敵便利だし身長低いのもポイント高いし目暗ましアドオンが安いからダウン取ったあとイラプションのCT待ちがてらちょっかい出しに行きやすいのもいいわ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-ubD+ [126.78.94.223])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:57.97ID:ST1UMh830
>>195
下位互換な上に最弱とか言われてるけど、俺も貞子の性能は結構好きだな。
海3配る為にプレステ1にしちゃったからまだアプデ後使ってないが、以前は先日手からの粘り負けしやすかっただけに現環境はかなり良さそうな気がする。
0199なまえをいれてください (ワッチョイ e7a2-0NZL [92.203.12.192])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:28:17.60ID:grccB4RV0
アプデから上手い野良と下手な野良がはっきりした気がする
途中で作戦変更しやすい
ウンコばっかりならもうハッチ逃げ前提

新しいBW、Lv50回すとプレステ強制からのLv1に戻るけど昔よりいらないゴミが溜まりやすいよね
あとプレステは100が限界らしいけどプレステ100のキャラはずっと50のBWを回せるのかね?
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 2b22-Erzq [122.130.144.40])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:19.40ID:+cm+38yQ0
キャントンキラー増えすぎ
必死すぎてつまらんわ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-LPJk [60.94.15.151])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:11:26.49ID:rxWOQgH60
>>202
それで舐めプされてオモロいのか?自分が気持ちよく出来ない理由をキラーのせいにしちゃいかんよ。
そもそもキャントンって分かってて負けるならそれは鯖のせいでしょ。分かってる人達はガンガン回してサッサと次戦いくよ。
0207なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-HYgu [126.224.184.236])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:32.53ID:g1ETd+7K0
>>202
運営が2逃げを目指していることから考えるにキラーはTTRPGで言うところのゲームマスター、鯖はプレイヤーの役割なんだろうけど5残しハッチ脱出ですら煽る鯖もいれば通電後に3人逃げてノーワンで吊った鯖を煽るキラーもいるように、プレイしている人の質が運営の求めるものとは違うところにあるから嫌なら求める環境になるまでやらないのが精神衛生上よろしい
0210なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.236.161.132])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:28.34ID:h8pJTapzr
bp不味いしガチキャンなんてしたくないけど、吊るした瞬間に2人寄ってきて回りウロウロしてるから離れる理由がないんだよなぁ

トンネルもできるならしない理由もないからするぞ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-MHZA [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:17.99ID:FNCG6ZYb0
だからPT不可のランクマッチと
カジュアルマッチで分けろと
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2b22-Erzq [122.133.209.8])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:59.40ID:s8OvARUR0
バランス変わってデッハアイウィルdsボロタイでVCPTかつアイテムマシマシ=ガチパークキャントンキラーくらいの立ち位置になったと思う。相手しててつまらない
今はキラーで色々パーク付け替えて遊んでるわ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:19:33.71ID:HwxkJX+I0
スプラみたくptではランクに行けずフリマだけやらせとけばいいんだよ
0239なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-mLG7 [106.128.109.109])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:26.09ID:PiEAeWXSa
自分以外のサバがパーティーか野良かそれぞれも合わせたんか知らんけど同じキャラ使ってたら持ってるキャラなら合わせに行くんだけど それでもキラーからしてみたら同じキャラ四人はパーティーじゃないのかとか思われてんのかな? 多少は疑うもんかね?
0242なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.90])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:49.76ID:3H24CqCvd
PS5になって初めてフレディ触ったけど全然ブルブルしないな
PS4時代はfpsくそ下がってた
0243なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Z8Ex [147.192.172.15])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:31.13ID:7XdoxMkg0
サバが楽しくやるためにキラーは気遣ってやれ!ってサバ多いよな
0244なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.236.161.132])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:31.84ID:h8pJTapzr
たまに通電後まで放置して、通電後にノーワンで突然暴れ出すキラーいるけどあれ何が目的?
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 0262-n/YW [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:39.77ID:MZAa9iPp0
まぁ俺TUEEEEEっていうか
酒のつまみじゃないけど、わいわい集まるための理由作りみたいなところはある

一方でなんかガチVCPTとかは「……」って感じになるなw
どう考えても言葉で会話しないとありえない連携とか何回かあったわ
ずるいと思うが、基本そういう系はこっちの勝ちだと思ってる
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-G3rp [14.12.96.192])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:03.42ID:Zrn5ybn60
アプデ来てクソ雑魚キラーの俺でも全滅取れるわって楽しんでたけどレートが底辺なだけだったみたい
オバチャ入れて追っかけてたけど全然吊れなくなってきた辛い
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 0262-n/YW [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:39.75ID:MZAa9iPp0
>>251
俺はワイワイ派だからガチVCPTの中身はしらんけど
前環境の時に全逃げの危機、目の前にハッチがあって
俺を通せんぼするようにキラーの俺が立ってて
残り3人がゲート前待機。ってポジションだったけど
あきらかにタイミングよくゲート前3人が脱出してハッチを開いて
もう一人がデッハで脱出したときには
「あー、はいはい」ってちょっと呆れてしまったな
多分試合後「漏れたちTUEEEEEEE(ニチャアアアアア!!!!」とか
祝賀会でも開いてそうなくらいホルホルしてたわw
ちなみに煽りパーティだったw
0254なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.90])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:47:09.63ID:3H24CqCvd
まともなPTとかに当たったらキツいから慣れてない人たち相手に5台残しとかできるようになったら充分や
それでもアプデ前よりPT相手でも活路はある方
0257なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-yjGM [27.85.207.12])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:22.34ID:HcPnL18Ga
今回の調整は個人的には引退考えるレベルかな。サバはワイワイやるべきだと思う。フルパ云々は一旦置いておいてキラーは簡単に全滅取れないから全滅取れた時嬉しかったけど(今までに比べて)簡単に全滅取れるキラーはちょっとなぁ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:12.18ID:HwxkJX+I0
キラーはワイワイやってはいけないんですか?
0262なまえをいれてください (スップ Sd42-MHZA [1.75.6.247])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:03.64ID:olxfvuKed
キラーはやることをやれ
pretty good  job
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-4CnY [180.16.32.16])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:07.74ID:u5YFVU7w0
そもそも今までの環境から大きく調整入ったんだから歪が出るに決まってるし
そこを今後更に調整されてくに決まってんだろう
あと、野良がきつくなったのも事実だろうけど立ち回りを環境の変化に適応出来ずに文句言ってるやつも多いと思うわ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-DhY5 [60.151.60.59])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:15.78ID:zAiIlLTH0
鯖専ワイ、キラーが楽しすぎてやめられない
プレイグお手軽すぎんよ〜
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 9b12-lxh6 [202.8.211.45])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:30:35.45ID:1+oEpj9k0
>>166
DS3秒だから怖くねえぞ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 9b12-lxh6 [202.8.211.45])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:10.20ID:1+oEpj9k0
>>202
逆にトンネルしやすい環境だからな〜
0271なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-e1+4 [106.131.61.242])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:46.25ID:3s+rgbJfa
VCPTはイージーモードだから付き合うしかないね
公式でも名言すりゃいいのよ
上手く出来ない人達はVC使ってみてくださいねー
グレードに拘る人達は野良こそがこのゲームの本筋ですけどそこまでして上げたい?くらい煽ってやればいい
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-TrEJ [182.164.49.250])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:47.65ID:PDKMz8Wn0
エンジョイ勢だから~という人の募集行ってみたら

脱出出来なくてもいい
むしろしたくない
ただみんなでワイワイしたい
って感じで遊んでたら、
ガチにキレられた。
そして空気悪くなるし。
いちいちチェイス中やら固有は最後に回してとか指示ばっかりでパークも指示しるたんだけどめっちゃ脱出に必死やんけw
0281なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-DhY5 [126.157.128.247])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:32.18ID:n/gKObx3p
テキストとか刷新してほしい
未だに実際の効果と違ってたり同じ効果なのに他と違う表記になってたりするの多いよね
0291なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BrmE [217.178.137.131])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:56:17.99ID:83x27Xkz0
ソロもパーティーもやったことあるやつならわかると思うけど
エンジョイとガチの境界なんてあってないようなもんだからな
チェイス始まったのに報告もせず死ぬやつなどおらん
配信者が信者とやるときに使う「報告禁止」縛りでもつけないとな
エンジョイなんてホストがミスったときに逃げるためのものよ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-SJIj [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:01:25.86ID:cSrTs2Uj0
「追われてる」これだけで他の味方は安心して動けるんだから弱いはずないわな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-SJIj [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:50:52.91ID:cSrTs2Uj0
SSDないノーマルPS4でプレイしたけどゲームにならんな
俺の本体が限界なのかスタートでプチフリーズ、レイスで鐘鳴らしたらカクカク、フックに吊るか抜かれたら数秒フリーズ
SSD使ってない人とかSwitchユーザーはよくプレイできるな
0309なまえをいれてください (オイコラミネオ MM17-BBGU [150.66.123.99])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:11.24ID:amfd5S21M
ボロタイじゃなく共感と血族を鯖のスタンダードスキルにすればよかったね、これでVCPTと格差なくなる
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 6679-RXhD [153.142.227.37])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:41.54ID:bY3ziL4d0
なんだかんだデッハに戻ったわ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-mLG7 [175.108.235.119])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:00:56.59ID:0dfRdvCw0
>>303 横からだけど おふざけ的にやるってことで下手とかどうのとかは言ってないと思うけど? 下手ってワードがでるのは誰もが同じような熱量でやってるって前提じゃん それこそ思い込みだよ 仕事のできにはこだわっても家でやるテレビゲームでまでこんつめてはやってられんてw
0317なまえをいれてください (スッップ Sd22-ENu5 [49.98.165.46])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:49.83ID:+v3Idl4jd
ネメシス熟練取るのに10戦くらいかかった
ムチ当てれずに4戦くらい4吊り以下で全逃げされたけど殴り主体にしたら安定したわww

基本ゾンビ殺しと窓飛んだあとでコツコツためて2になったら板ぐるでも使ってく感じでやってたけどコイツの正しい使い方どんなんや?
0321なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-roJZ [106.146.82.110])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:18.64ID:jbVY1+pma
ガチのエンジョイ勢ってのはなぁ味方を助ける時は無理救助当たり前
なんならキラーくるまで目の前で高速屈伸したりよ
あと黙って解放持って行って助けに来たやつの目の前解放脱出
まあ遊びすぎて基本脱出できんけどなw
0325なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.90])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:29:31.32ID:3H24CqCvd
5版にする実績リセットなの対して気にしてなかったけど熟練も消えるの面倒くさすぎるな
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 66c7-mjLj [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:37:01.48ID:PQU4NFq70
>>317
無理して当てない
板の場合むしろ初段は普通に突っ込んで殴った方が効率が良い
喰らってもノーダメージなら無傷状態なら板を倒さない方が時間を稼げるのはサバは知ってる
負傷にさせたら板を倒さないとダウンする可能性がある
そこで触手かどうかの読み合いは強い
サバが無傷なのにずっとジャングルジムとかの板前でいちいち構えてたら一生感染させられない
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-DhY5 [60.151.60.59])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:49.80ID:zAiIlLTH0
タナトずさん呼び声イラプションやべえな
お手軽すぎて色んなキラー触るようになったわ
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-F6ZD [106.146.0.151])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:35.26ID:yInKNCJua
ツインズのパークって何がいいかな?
ヴィクトルの時間が長いからそんなに頻繁に発電機蹴れない
とりあえず肉屋は入れるとしてあとは何がいいかな?
0334なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.90])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:00:01.58ID:3H24CqCvd
タナト賜り物とかでいいんじゃない
個人的にずさんは合わないと思う
0339なまえをいれてください (スフッ Sd22-4CnY [49.104.30.199])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:10:17.08ID:d3zbjSmad
>>336
ドレッジの下位互換くらいに思ってればいい
ドレッジがロッカー近くの発電機守ったりロッカーワープで先回りするのと同じように
テレビ近くの発電機守ったり先回りしたり
違うのは幽体化で鯖にチェイスしにくくする感じかな
0346なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.236.161.132])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:16.38ID:h8pJTapzr
貞子で呪殺はされるような鯖って基本2吊りできてるような人ばかりだよね
て言ってて気づいたが二吊りされてるから呪いガン無視してたのかもな・・・

セルケア弱くなったから他人に治療されると呪われるアドオンが刺さるかもしれない
0352なまえをいれてください (ワッチョイ db11-ubD+ [160.248.21.59])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:45:58.96ID:JF8dazUH0
貞子って、レイスほど透明解除に時間かからないから隠密性能がまろやかなんだろうか。
この辺りはアマンダに通じるものを感じる。
その分視界低いデメリットもあるんだし、貞子アマンダは隠密時移動速度上げてくれ。
ついでに貞子は解除時に心音内で本能必ず発動、アマンダは常時5mくらいの手紙にしてアドオンで伸ばしてくれ。
0361わっちい (ワッチョイ 47b9-Erzq [60.87.82.97])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:08:39.65ID:rV5ssU2p0
choru12462 こいつチェイス中入り込んできたり遮られた。一生デスガm
0362わっちい (ワッチョイ 47b9-Erzq [60.87.82.97])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:09:37.74ID:rV5ssU2p0
デスガメグ使うな 早くdb
0364わっちい (ワッチョイ 47b9-Erzq [60.87.82.97])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:37.95ID:rV5ssU2p0
DBD辞めろ デスガメグ使う奴ほど雑魚だから
choru12462
0371なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:35.98ID:HwxkJX+I0
フルパでやるならedfが最適だと思う
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 53e2-4t77 [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:28:52.42ID:0ffFW4NJ0
異形祭壇の弱体マジで辛えわ
あれあると開幕地下吊りで顔キャンプしても2台残しくらいで死んでくれるから強かったのに
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 0262-n/YW [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:53:02.42ID:MZAa9iPp0
>>373
進撃の巨人のOP風になってる
紅蓮の弓矢とかがあんな感じw上手いアレンジだなって思った。

三角様のサイヒルバージョンBGMは
マジでサイヒル音楽担当した人に作ってもらったようだけど
貞子OPのときのBGMも本人にやってもらったんかな?
絶妙にリングっぽい日本ホラーな音楽アレンジになってて感心した。
0382なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-ujEg [42.146.17.122])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:00.70ID:letJlFx/0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0386なまえをいれてください (スプッッ Sd42-ENu5 [1.79.87.188])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:17:35.00ID:D6vmmOQZd
全部突進攻撃だけで1試合通してやったらやっと6回終わった
ブライトとヒルビリーの回数系アーカイブがどうも苦手だ

まだアーカイブに登場してないキラーいるのに同じキラーの同じアーカイブ2周目早すぎだろ糞
0390なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-ujEg [42.146.17.122])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:05.07ID:letJlFx/0
完全にマッチングアプリだなこのクソゲー
ツイッター見てると思う
0393なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-MHZA [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:26.96ID:FNCG6ZYb0
>>391
じゃあゲロババアで無双すればええやん?
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-Erzq [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:25:08.72ID:PSIiY5St0
プレイグで作業ゲーしてまで勝ちたいの?
1試合長引いて回転率悪すぎるだけやん
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-Erzq [60.153.131.85])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:06.04ID:zEk2Ao+c0
まだアプデすらしてないけど今どうなの?
トラッパーさんは強くなりましたか?
0404なまえをいれてください (スフッ Sd22-OvwW [49.104.5.154])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:36.67ID:zYgbBNYmd
>>401
どんだけVCPTが嫌いなんだよ、運営が認めてるんだから受け入れて勝つ努力をするか、そこまで本気じゃないなら文句言うなよ
それに特段努力しなくても今はプレイグとかつかえばよほどのPT来ない限り楽勝だぞ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-SJIj [182.166.28.171])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:50:49.70ID:cSrTs2Uj0
機種別で選択させろ臭いのとプレイするのは時間のムダ
PCはPCだけで好きなだけ別次元の戦いさせとけクソが
0409なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:56:55.04ID:HwxkJX+I0
VCPTのこと認めてたっけ?出来るだけやめてねみたいな事言ってなかった?
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbf-WLju [202.70.239.167])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:50.76ID:rQxiUukN0
地下悶絶フック使ったら次々と死んでいってワロタ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-DhY5 [60.151.60.59])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:27.82ID:zAiIlLTH0
VCPTだろうがなんだろうがちょっと枷ハグ使えば一発よ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:26.59ID:sDMksokQ0
>>402
能力が運ゲーすぎるからいつまでたってもそのままです
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-Kde1 [114.19.77.163])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:09.27ID:QSic5JKL0
お楽しみ消えゆく灯楽しすぎワロタ
オブセ無視すればいいだけだけどバレたらオブセがスリスリしてくんのな
お楽しみ灯タナトずさんかマインドブレーカーばっかになってしもた
この構成も使えないナースハントレス みたいな精密操作が必要なキラーはCSじゃイライラするだけだからやらんでええわ
0422なまえをいれてください (スフッ Sd22-4CnY [49.106.211.48])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:44.97ID:Xrrd4Y9Gd
海とオバチャ併用で鯖が発電機触ったあとも後退していくバグ出てるらしいな
こんなんほとんどのキラーが使うような組み合わせだしヤバすぎるわ
実質死なない破滅ついてるようなもんじゃん
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd2-IlPw [180.20.247.144])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:30.41ID:uUT2T3yj0
マジで味方鯖のパーク見えるようにしてくれ
発電機回らんと思ったらセルフケア二人付けるとかマジでヤバすぎる
心音聞こえて中断したせいでまた最初からセルフケアとか何だアレ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:51.72ID:sDMksokQ0
ハントレストリスタカニバル
キャンプキラーで前までと同じように使えるのがデドロくらいしかない
異形の祭壇と共鳴苦痛で地下キャンくらいしかいいの思いつかん
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 9765-zAyZ [182.170.225.175])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:22.28ID:11mT2ttg0
ホラゲーならバランスこんなもんでいいんじゃないか?
均等したらほぼ勝てない鯖バラバラに動いたほうが寧ろ強い、から
均等でも試合になる、鯖はしっかり協力し合ったほうが脱出に近づく
露見ナースとか一部行き過ぎてるからそこだけ調節出来れば
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 6f70-aFpm [222.6.35.67])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:34:19.28ID:LT1wJPxL0
発電時間が長くなったおかげでチェイスにいきなり入りにいかず発電機蹴ってから追うゆとりができたのがデカい気がする>イラプ
ズサ肉つけて一発殴るか板吐かせてからでもいいからとにかく定期的に発電機蹴りに行くとわかりやすい効果が
多分それは上手い人の見ると以前からなんだろうけどチェイス力ないと愚直追いしないとダウンペース間に合わないみたいなのが前までは焦らせられてたというか
0449なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:36:26.60ID:hgk/tVOk0
処刑カテゴリだけ8650で4万行かなかったんだけど
12吊りしたら満点取れんのかな
0460なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-tnCp [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:47:05.12ID:yDwPmkKC0
一昔前みたいに着地硬直中でも窓越え出来るようになってんね
ライト救助のタイミングも緩くなった気がするけど検証不足
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 6f70-tyQv [222.6.36.227])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:58:28.48ID:w1+dgoF40
6周年記念から戻ってきたけどこれevolveコースじゃね
キラーが淘汰を乗り越えてきた奴しかいないから低レート野良鯖はもう試合になってないんだが
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-ENu5 [153.238.198.138])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:21.95ID:iot6Gknk0
間違えて中華3人いるマッチやったら小屋の窓ない方の外周回って中に入ってまた外周回るって何周もされたわ
角の視線切れたところでちょこちょこセルフケアしてるのナスコで見えてるし
それで追いつけないのおかしいだろww
最後に糞ほど煽られるし

マッチ画面で名前小さくしたのだけは許せないわ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 53e2-4t77 [114.158.84.223])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:10.65ID:fTM4Ub1B0
日本人もとっくにチートだらけですよ
中華や文字化けは露骨なだけで
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-CghB [121.110.251.10])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:28.52ID:paiZ9Dxe0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
NTRヤりちんになりたい奴は騙されたと思ってやってみろガチで効果あるぞ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 6f70-tyQv [222.6.36.227])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:44:42.30ID:w1+dgoF40
キラーやってても鯖が諦めて自殺したりふざけてくるじゃん・・・
どうすんのこれ・・・😨
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-IdmX [60.35.29.241])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:26:02.69ID:Duu/Sqfx0
>>425
しかもオバチャが単独で使いづらくなってほぼ組み合わせ必須みたいになったからな、PTBからの変更で
悪用かどうかなんて全く判断できない状況

っていうかPTBにはなかったのにちょっとオバチャの後退弄っただけでそんなバグ出るってどんな数字の弄り方したんだろうな
サイレントで他のところも弄ってるとかでもなきゃ、いくらバグの発生って直接弄った部分と関係ないところも影響する可能性があるとはいえ…
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 5f75-OU8s [180.144.171.16])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:08:25.59ID:ZCUQH86R0
通電前に2キルほぼ確定だから大体3キルも確定になるね
あとキャントンが前の環境より強くなってるのは皮肉やね
それでも通電意識の高い鯖が揃ったら脱出できる良いバランス…
だけど、にわか鯖は今の環境は無理だろうな
プレイヤーめっちゃ減るわ、たぶん
0491なまえをいれてください (スフッ Sd22-8ckf [49.104.8.139])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:41:13.75ID:EAe2mAu9d
環境的にトロフィーのトリアージが取りやすくなったと思ってダブル共感を持って行ってるけど、未だに隅でシコシコセルフケアするバカが多すぎる
撒いたんならこっちまで走ってこいやゴミ共
0494なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:53:17.51ID:uBRWGo4r0
なんで相次ぐ鯖強化の時は簡単に脱出出来すぎてキラーが可哀想って意見はなかったのにキラー強化されたら全滅出来すぎて鯖可哀想って意見が出てくるんだ?
0495なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-tnCp [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:54:05.76ID:yDwPmkKC0
>>462
板越えはキラーやってて明らかにおかしいと思った
今まで当たってたタイミングでの攻撃が当たらないもの
あとは足跡が付くのがちょっと遅くなった
着地硬直中に窓越え可能になった
新しい形のジャングルジム2パターンくらい追加
オーモンドと山岡家でしか無かったパターンのジャングルジムが他のマップでも出現
キラーの窓枠越えが速くなった気がするけど要検証
ライト救助のタイミングも緩くなった気がするけど要検証
0499なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-mLG7 [175.108.235.119])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:02:57.89ID:yt7RIqDq0
>>494 いや キラー側が優越感に浸るために言ってる印象なんだが ていうかそれならキラー可哀想だわこれはっていうマッチもあるからお互いになんだけどな でもそれいえば今度は低レート? がどうのと言い出すんだろうけど テレビゲームでw
0509なまえをいれてください (ワッチョイ e263-w2yF [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:06:26.51ID:CzKUlyHW0
鯖のマッチング爆速だな
如何に勝ち馬が多いか
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 6660-4WqX [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:14:42.15ID:juHl4Mg20
>>510
徒歩とチェイス一発目だといけるけど2回目からまた効くやつあんまいないかなぁデッハモーション終わるまで板倒し窓飛びできないし
窓は単純に距離詰まってたら飛ぶまで殴んなきゃいいし板グルに関しては倒す前は短押し攻撃に対して完全運ゲーに勝てばいけるし倒した後はキラーがさっさと板割らないでピョンピョンした所を長押し攻撃で殴る系ならいけるって感じ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:48.44ID:uBRWGo4r0
対戦ゲームで勝ちを狙うのってそんなに変なことか?ふざけたプレイやりたいならふざけたpt組んで弱音統一でもやってれば良いんじゃない?真面目に勝ちたい野良に迷惑かけるのはどうかと思うわ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-solN [60.73.199.57])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:56:29.14ID:9J9NKaDh0
鯖は野良しかやらんけど色んなやつがいるから楽しいんじゃね
価値に徹して自分の思い通りに試合展開運びたいならキラーやればいい

アプデ来て鯖は楽しくなったな絶望感の後の脱出できた時の爽快感がたまらん
0523なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:17.72ID:hgk/tVOk0
>>514
キャンプが強かったキラーは堕落も破滅も逝って結構パーク厳しいぞ
ハントレストリスタの4.4なんてけってる暇ないし
巡回力あるキラーとチェイスが強いキラーは強くなった
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:50.74ID:0w5M4hWM0
>>467
イラプは使ってるけど、実際行動不能なってる鯖全然いないんだよね
流石に鯖側も黄色に光ってる発電機回すのは海イラプ仕込んである前提でやってるんだろうな
まぁその分も遅延になるから結局強いんだけど
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-RXhD [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:00.65ID:DztlpnD20
このゲームの勝ち負けの定義なんて人によってブレるしそんなに気張り詰めてやるゲームでもないでしょ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:15.80ID:uBRWGo4r0
>>520
アーカイブなら運営がガイジってことで許せるから別に良いよ
でも自分の意思で変なプレイやって脱出の邪魔して遊びなんだから怒んなよwって、それは違くね?って話じゃん
適当な遊びをやりたいならそれこそ自分くらいしか迷惑被るのがいないキラーでもやってろよって
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 4722-Erzq [60.236.76.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:08:37.13ID:OoU99NhI0
試合開始前に俺dbdガチなんで真面目に脱出に協力してくださいってのお願いしたらいいじゃん?
本人に言わずに周りに当たり散らしてる奴が筋を語るのはそれこそ筋違いなのでは
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 6660-4WqX [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:10:19.37ID:juHl4Mg20
>>523
パークの仕様変更で以前の立ち回りが厳しいキラーがいるのはそれはそうだよ
破滅は付けてる意味がわからんレベルだけど堕落はそんな弱くないっしょ
足遅い早い関係なく固める立ち回り徹底する環境じゃね
固める方の板全部突っ込んで割って戻ってイラプなりオバチャなり呼び声なり入れて~を徹底されたらクソみたいにきついしょ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-yjGM [59.170.47.118])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:19.51ID:kpfAB7JQ0
>>526
俺は>>519のレスしか読んでない
ただチェイスの練習しようがライトの練習しようが止めようがないしそれが野良や
ハズレを引いたと割り切るしかない
そもそも相手が適当な遊びをしてるから真面目にやってんのかはわからんし
ただの妨害悪質プレイは別としてね
0536なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:20.09ID:uBRWGo4r0
俺は秒チェも無理救助もうんこマンも気にしないよ?ただ弱音付けてくるとか発電機の近くでバンバン窓枠鳴らすとかそういう奴のこと言ってる
0537なまえをいれてください (ササクッテロル Sp0f-OvwW [126.233.197.197])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:10.43ID:1azKivbZp
>>523
ハントレスはまずチェイスが対策されつくしてるしモンタージュ動画上げれるレベルの投擲が常にできてやっとチェイスちょい強いぐらい
全キラーワースト1位の索敵能力と遅延力皆無で足も遅く巡回できないし、チェイスが分かりやすいから発電機ガン回しされるため堕落中にいかに中距離キャンプに持ち込めるかってキラーだったのがダウンとった時点で堕落終了、ボロタイ標準化で中距離キャンプだと確定で抜かれるようになった
0538なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-mLG7 [175.108.235.119])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:30.84ID:yt7RIqDq0
>>535 w どっちが先かみたいな話だな それを主張したくてここに来てるとかいつ言った?w ここを見てたらたかがゲームなのに己の思うように動かないことを雑魚だとなんだと言ってる奴等がずいぶんいたから


テレビゲームでそんなに熱量あるかって思うがなっていう順番よ?w
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-BBGU [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:33.36ID:CFhzldkn0
キラーやろうとしたらマッチしなくて草
0542なまえをいれてください (スププ Sd22-iawH [49.96.4.80])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:24.49ID:CjVY6po4d
0973 なまえをいれてください (ワッチョイ 762c-04pp [175.108.235.119]) 2020/04/14 18:44:27
969 違うよトンネルとかキャンプとか自分ならあんな恥ずかしい真似できねぇわって話

0693 なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-U4MA [175.108.235.119]) 2022/02/06 14:02:20
キャントンが戦法w ものは言い様とはまさにこのことだ

おいおい結局キャントンで顔真っ赤マンかよ~w
0546なまえをいれてください (スププ Sd22-iawH [49.96.4.80])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:48.95ID:CjVY6po4d
>>543
捨て台詞?どこが?w
言い返せなくなってて草 しかも連レスで返してくるとか効きすぎだろおっさんw熱量凄いわぁ~w

0972 HG名無しさん (ワッチョイ 36e3-63p7 [175.108.235.119]) 2022/07/05 06:06:03
てつおのレトロキッズみて何十年ぶりにプラモデルを作ってみたくなった 素組でも最近のは十分だもんな
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-RXhD [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:57.26ID:DztlpnD20
警察署と小学校のフックもなんとかしてください
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-BBGU [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:17.64ID:CFhzldkn0
1500レベで2年ぶりキラーしてるけどピックのビデオテープ70個あって草

なにこれ使ってみたらゴミアドオンやん笑
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-F6ZD [106.146.29.16])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:24.73ID:8SSsUbNMa
午前中にライトでずっと目が眩んだ状態になるチーターに会ったわ
全然視界が元に戻らなくてバグ?と思ったけど
足音とライト使う音が聞こえたんで定期的に当ててるっぽかった
2分くらい視界が戻らなかったんで切断したけどこんなの普通にやったら無理だよな?
名前見るの忘れたがロビーでライト持ったクレアが居たら抜けた方がいいよ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-BBGU [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:55.83ID:CFhzldkn0
ミカサが木村ゆいとかダメだろw
アゴ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-tnCp [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:51.77ID:yDwPmkKC0
>>557
コレ見てもナーフ前デススリ使ってた身としては使う気になれん
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-BBGU [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:33:06.11ID:CFhzldkn0
バベチリポイントないとかキラーも殺しに来てるな
しかも、成長速度4分の1笑
カナダ人もジョーク言うんだね
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 6660-4WqX [153.163.237.249])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:14.51ID:juHl4Mg20
なんか配信見てたら終盤でも無くてポジションも発電機の固まりも大丈夫で発電機の進み方、全体釣り数も問題無い状況で救助されて治療しようとしてきた仲間に「俺ボタニ有るから大丈夫だから」とか言ってめっちゃ拒否してたけど
ボタニあっても他者治療のほうが早いよね?
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 66c7-mjLj [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:15:52.94ID:ETD2mjWl0
>>565
元々キラーやってた人は6周年でプレステージ上げてるだろうし
バベチリにボーナス無くなるの随分前から言ってるから正直どうでもいいよ
むしろ全キラーパークいきなり揃ってBP結構余る
サバもやるけどぶっちゃけほとんどのキャラのパークいらんからBP振る意味無いんだよな
能力も無いしアドオンでなんか変わるわけでもない
癒しの輪でも取るかとミカエラに振ったけどレベル8でスゲー無駄な感じがして辞めたわw
0578なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-F6ZD [106.146.31.2])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:10.82ID:drELD9xla
>>571
鯖のBW回すのが苦痛なのは分かる
パーク以外ほぼゴミだもんな
BP捨ててる感覚だわ
0579なまえをいれてください (オイコラミネオ MM17-BBGU [150.66.123.99])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:45.67ID:2VNruSxWM
>>571
あと金出したキャラのスキルくらい最初から解放して欲しいね。
古株でも新キャラのパーク取るのだるすぎるよん、せめて自動で育つ仕様にしてほしい


血まみれ3は昔のプレステージバグの時に取った、あれこそ過去最高のイベントだった
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 66c7-mjLj [153.208.82.74])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:19.20ID:ETD2mjWl0
>>578
ね。デッハとかスプバボロタイ絆アイウィル決死とかはすぐ取ったけど…
新環境でザリーナミカエラ育てようかと少し思ったけどやってみた感じそんないらんかなぁと
160万BP溜まったけど全キラーに適当に有用なアドオン稼いで終わらせてしまった
0590なまえをいれてください (ワッチョイ e263-1Qd+ [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:55.35ID:CzKUlyHW0
地雷爆破楽しすぎる
0595なまえをいれてください (ワッチョイ e7a2-0NZL [92.203.12.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:08:43.39ID:P83DFN9J0
>>593
>>579じゃないが、隣接するキャラのプレステージ実行の瞬間に隣のキャラに選択変更すると何故かいきなりプレステ進められる。
昔はなかったPSならR3,L3で隣のキャラに変更する機能が搭載されてすぐ発覚したバグ技。
何故か大手ストリーマーが見せしめBANされたが、普通のプレイヤーにお咎めなし。データ見れば一発でやったのわかるんだけどね。
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 6fe2-QrtE [222.148.159.156])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:25.04ID:A4Q4sbb40
>>478
次行けばいいじゃん。
この環境でトンネルされたら鯖は難しいな。発電機が点かない。とにかく点かない。
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-RXhD [106.72.132.98])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:19:12.91ID:DztlpnD20
それ露見でよくないっすか感
0608なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:33:12.18ID:hgk/tVOk0
みんな逆境とか有能で発電機ゴリ押そうとしてくるな
その方がいいのか
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-9xZh [14.13.2.160])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:58:21.95ID:pbj7EmtA0
ナンシーとスティーブの共通化したパークのアイコンってコラボ終わった後に始めた人と違うよな?
内なる力とかナンシーから男に変わってない??
0619なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.236.161.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:05:34.69ID:oTTijHfxr
ゾンビは序盤は索敵含め広く浅く役立つイメージ
後半になると取り残されて遠くの方でウロウロしてる事多い

ゾンビが後一体いてもいいと思うんだけどなー
0627なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.79])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:05:09.82ID:EYktNlgNd
フラン炊きのPTしかおらん
0632なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-tnCp [126.166.64.28])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:21:26.39ID:F2ZSA0q1p
>>564
昔は出来てたけど半年くらい前かな時期は覚えてないけどできなくなってたよ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-VsTH [126.159.196.23])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:47:30.34ID:JJsG+WBH0
>>634
貞子で端っこの発電機死守してると鯖きつそうだったわ
端に吊れたら鯖も移動するの大変だし端から中央に追い込む形のせいかやりづらそうだった
呼び声イラプションの通知見て飛びまくってたからビデオもちょいちょい抜いてたし
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 665e-2sE/ [153.172.111.63])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:38.84ID:WMmImjD80
>>605
次のコラボはFFコラボでキラーはクラウドだな
0641なまえをいれてください (ワンミングク MMb2-2sE/ [153.249.117.49])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:01:00.23ID:G1jp+N95M
>>594
コラボキャラにコラボ衣装とか正気かよ
どう考えたらそんな発想できんだよ、、小卒?
0648なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-tnCp [126.166.80.40])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:29:12.86ID:Qo+4S7brp
恵実装から落ち着いたからか地雷ミカエラは少なくなった
モレルはめっちゃ上手いかめっちゃ下手の二極化
ジルは地雷率激高
鯖やる時は敢えてジル使ってる
0649なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.79])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:30:23.60ID:EYktNlgNd
全然見ないから分からんかったかもしれんけどちょっと前から変な音するようになった
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-F6ZD [106.146.29.213])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:00:33.37ID:fRhPxoZXa
>>650
迫害もだが80秒のクールタイムとか狂ってるよな
鯖のオフレコは効果時間80秒なのにこれも狂ってるけど
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:35.55ID:0w5M4hWM0
景気付けってクールタイム無くなってたのか
イラプションと合わせて18%後退とか夢が広がるな
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbf-WLju [202.70.239.167])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:38:59.44ID:o5liIez00
俺以外発電機を修理してるやつがいないのを見ちゃった…
0665なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-e1+4 [106.131.61.174])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:56.47ID:3r+N+iYPa
でもどうなるのだろう
結局ユーザーの感覚として弱いのはやりたくないって話なんだろうか
鯖が減ってるのは野良鯖がキラーに移行してるのか引退したのか
このままエンジョイVCPTと優秀な野良鯖の二極化になってくとは思うけど
0668なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.162.254])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:34.77ID:tcJEAWZed
PS4以外の庭の固有暗すぎるの何とかしてくれ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-ibmv [126.91.130.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:46.13ID:1ZiLvNiG0
リージョンで海イラプ採用して発電機を一応固めてみたけど4人残ってると両端からジワジワ回されて結局全逃げされてしまった
リージョンみたいに序盤から負傷をばら撒けるなら今でも不死破滅の方が刺さる気がしなくもない
0675なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.162.254])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:00.39ID:tcJEAWZed
庭初めてキラーでやったけど固めたとこで遠いのだめだな
旧ランプキン感あるわ
レイスだったから巡回できたけど
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-Erzq [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:28.53ID:gzOxx+ax0
>>663
デッハの効果はともかく任意のタイミングで出せるのが強いんだよな

そういえば昔任意のタイミングでスプバ出せてたバグあったなぁあのバグは極悪だった
0689なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-tnCp [126.166.72.87])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:19.19ID:hiRETQ+hp
>>669
飛び降り即発電はやったことないからわからんが
着地硬直中はデッハもだせなかったな
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-Kde1 [114.19.77.163])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:19.26ID:+/MQoSmv0
CSはほんとバグだらけだねぇ
判定がCS用のせませますぎる
どう見てもミスってないのに当たらないとかばっかでアホらしい
鯖共が無線のゴミだらけなのも影響してるかもしれんが
チーターも当たり前のようにいるしアイテム持ち込み当たり前VCPT当たり前でこっちはバグに苦しんでんのにサバイバーは簡単すぎるもんなぁ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:45.64ID:0w5M4hWM0
全滅でbp3万いかないとかやっとられんぜ
オファ集めるにもbw回すbpもまだないしなぁ
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 6fe2-QrtE [222.148.159.156])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:39.24ID:A4Q4sbb40
発電機は明らかに回らない。一人減った瞬間に詰む感覚がある。4人いる内にいかに回すか、破滅を無くすかに掛かってる。
野良はキラーちゃんが下手かミスるのに賭けるしかないな。
0715なまえをいれてください (JP 0H42-SlPW [1.73.18.113])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:21.18ID:HyoTHnWHH
PS5だとプレイグ、ハグ、セノバイトの3強やね
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 8275-WVJn [59.190.113.158])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:25.08ID:hrUgs/py0
猫はマップ覚えてたら普通に強いけどな
有能持ってきてくれたら喜びます
0720なまえをいれてください (ワッチョイ eecb-tTEi [111.217.249.100])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:27.19ID:mrWP10AF0
>>635
カラス
これもマップに左右されるがゆるキャン時の救助狩りや残り2人からの索敵に困らない
絶対腐らない索敵がほしいなら囁きだな
32mの距離感覚えてパーク点灯した瞬間にサイドステップ踏めばおおよその鯖の位置特定できる
0729なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-tnCp [203.95.50.61])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:13.81ID:yDwPmkKC0
>>728
いや普通にプレイグの調整入ってから強いってなってたよ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:38.90ID:0w5M4hWM0
自分も大概沼キラーしてるが
なんでこんなに長くチェイスしてんのに発電機回さないんだとか
なんでこっちの発電機つけないんだと固めちゃうんだとか
キラー側から見ても舐めプされてるのかと思うほどの沼鯖もいるなw
0745なまえをいれてください (スップ Sd42-mjLj [1.66.101.112])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:17:09.49ID:+0DslJJkd
>>743
ずーっと文句言ってるけどキラーやらなくて良いんじゃない?
今はキラーも多いしCSキラーも復帰して上手い人も多い
もうこれ以上キラー有利にしてもしょうがないし今この状態で全然勝てないなら諦めるのも1つの手だよ
0750なまえをいれてください (スッップ Sd22-BBGU [49.98.133.171])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:09.64ID:yXj+dGRyd
何かサバのマッチが激早なんだけど単にキラー人口が増えたのかそれともdbdプレイヤーが減ったのか
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-Erzq [182.166.8.221])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:48:41.96ID:vl7SzRJb0
さっきプレイグ相手にアザロフで発電機残り1台でまだ3人残ってて上手いこと固有側と逆の古屋側に発電機分けれてこれは流石に勝ったと思ったけど結局この状況でも全滅したわ
1人有能持ってたけどそれでもギリギリ点け切れねぇ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-BBGU [119.83.78.234])
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:09.03ID:9yTLxSJx0
ミカエラ ハンジ
ケイト アニ
ミン アルミン
エロディ ミカサ
ジェイク エレン
ハディ 放屁のやつ
木村  ユミル
キング ライナー
エース エレンの兄
フェリックス 超大型のやつ
ネア リバイ

体系的にだろ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ d757-dR01 [118.243.240.244])
垢版 |
2022/07/25(月) 02:48:13.34ID:1/Lxomue0
今まで9割キラーだったけど鯖のマッチが早くなったおかげで鯖8割くらいに逆転した
野良で殆ど脱出出来ないけどたくさん練習できて楽しい
0773なまえをいれてください (ワッチョイ e7a2-0NZL [92.203.12.192])
垢版 |
2022/07/25(月) 05:46:39.15ID:OfTNZjxk0
PS4だがクロスオフしたら脱出出来るようになった
地球儀はやっぱ駄目だな、チェイスはしない修理はしない救助ポイント欲しさに自滅する
ノーワンの確認取れてないのに突っ込んでいくんだもん犬と一緒だな
0775なまえをいれてください (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.234.25.157])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:46.88ID:WpNAWL/Op
キラーの基礎能力上がったおかげでレイスとかクラウンでネタ構成やっても割といい勝負になることが増えたな
0780なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.253.140.73])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:32.10ID:Xdfyvb6br
オフレコ持ちの仲間の鯖がわざわざ殴られるまでキラーの周りへこへこしながらへばり付いててビックリした
我慢消費してまで煽りたいんか
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 0262-n/YW [219.105.59.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:38.16ID:f9UvQTzM0
マジで鯖専クンって要介護者だったんだなって思わんくはないw

普段キラー煽って
「漏れTUEEEEE(ニチャアアアア」とかやってて
いざ介護なしの平等環境になるとサクられて憤死は草生えるわw

「もも、漏れは弱くないんだな!その時期はプレイしてなかっただけなんだな!」
ってところか?w
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 6200-cZGj [115.39.32.210])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:25.31ID:Rp7wUV1x0
GTキラーは何とかなりそうな感じあるけどこの時間帯の猛者キラー相手に野良は無理だな
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 9b12-lxh6 [202.8.211.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:45:27.32ID:6ZJJfiMl0
鯖は減った感じはせんけどな鯖のマッチが早くなっただけでキラーも普通にマッチするし
専鯖がキラーやってんじゃないの?どこまで続くかわからんけどな〜
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-VsAj [153.240.128.136])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:10.76ID:IvvxlNIy0
プレイグ戦ガンガン洗う戦術だと駄目なのかね
もはや皆無防備状態だからゆるキャンで救助出来ず死んでいく奴ばっかなんだが
ゆるキャンで救助出来ずウロウロなんて一番の遅延だし
野良は全員一致でこう動くって決められないから地獄絵図だよな
お香で皆位置バレするしタナトで遅延半端ないし洗う戦術流行った方がいいかもと思ったりする
0788なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-e1+4 [126.167.42.63])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:54:17.70ID:jassCvCdp
トンキャンしなきゃ勝てねーのか?と煽ってたVC鯖専がそんなに強いならキラーやろ!って始めたらトンキャンならそれなりに全滅出来ることを知りたまに上手いのに粘られるとVCPTだ!とヘイトを溜めてアンチになりコンテンツの終わりのはじまりみたい寓話になりそう
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-lHrq [106.129.180.9])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:54:35.19ID:FHTxikQla
洗う戦術やっても救助や発電機であっという間に感染するんよな
0790なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-VsTH [126.159.220.219])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:01:08.10ID:W1VQOVoi0
>>787
意思の統一もできないし連携も完璧に出来ないのが根本の問題なのにみんなこうしよう!なんて言ったって無駄でしょ
一番単純なガン回しして偏らないようにする偏り側に逃げないようにしてキャンプされないようにするを各々が徹底するのが一番現実的
泉なんて上限あって偏り側で使うしかないタイミングでてくるからどうしてもきつくなる
オブジェクト型ならすぐにまた負傷になるから泉使う時間が無駄だしせーので回復できないから赤ゲロを負傷状態で押し付けられる奴がでてくると隠密もできない
0791なまえをいれてください (テテンテンテン MM6e-RXhD [133.106.34.178])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:01:14.01ID:VExN6qZgM
正直ゴリゴリに洗う意識が全員統一されてるとつらい
0792なまえをいれてください (テテンテンテン MM6e-RXhD [133.106.34.178])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:02:05.53ID:VExN6qZgM
正直ゴリゴリに洗う意識が全員統一されてるとつらい
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-e1+4 [106.131.39.84])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:50.67ID:MvPe1NlTa
プレイグの時に野良鯖だったが堕落ありの時に時間まで全員隠密から自分はおとりでもう1人が陽動使ってるようで1人目吊るまでに良い場所で2台発電
1人チェイス頑張ってくれたからなんとか残り1台
後は自分が吊り交換で耐久までトンネルしてる間に通電してゲートも開いたしよし行けると思ったらノーワン持ちで残り2人は颯爽とゲートへ
野良鯖あるあるだけどそこは粘ってほしかった日曜の深夜だった
0798なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:49.15ID:Ggl180lP0
痛みも気から
0799なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-XbPd [126.236.183.46])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:31.96ID:513ivcDTr
この環境になってサバはマッチ爆速になったし
キラーはキラーでストレス要素減ったし
これがDBDでいいよね

あとは発電機破壊や スキルチェックとかのポイントを増やして
上限4万ポイント取りやすいように調整して欲しいな
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:43:20.58ID:BFTaFlec0
6周年からプレステ自動加算のアプデで稼ぎすぎたせいで金銭感覚壊れちゃったよ
アドオファないし使うキラー全員にでずさ肉爪3になるまで回したいんだよ

しょうがないから苦痛という賜り物で代用してる。代用になってるかは知らんけど
0805なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-tnCp [126.166.65.172])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:37:41.03ID:FcHCnYtGp
キラーが圧倒的有利になってやる気がおきん
ガチパークでやったら全滅当たり前
たまにネタ構成で鯖を驚かすのが楽しいくらい
待ち時間がほぼないのも手伝って鯖ばかりやっとる
キツい方でやりたがるのは気質なんだろうな
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 6679-RXhD [153.142.227.37])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:26.35ID:OEV5QEYy0
なんでだよ
別に強すぎるわけでもないだろ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:50.48ID:KmeJu6/l0
>>796
弱音は無しだ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-MHZA [180.39.180.152])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:19.80ID:Gk+mr96E0
イラプとか開幕の一発芸で
脳死で発電機さわる極バカにしか通用しねーよ
新環境になる前の共鳴死人と同じ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BrmE [217.178.137.131])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:32.29ID:DoceyESm0
問題は死人は野良pt両方とも対策できてたけどイラプはpt限定で楽に対策できるってのがな
人が回してる発電機にたどり着いて一緒に回したらそいつ突然発電やめて俺だけイラプかかったわ
行動できなくなるのだりーんだわ
あー3パねってことでそいつにその後は付いてったけど
その発電機が前に蹴られてたかも他鯖がそろそろダウンしそうかも野良じゃわからん
イラプ欲しいわ聖堂に来ねーかな
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 7342-1ND9 [120.51.107.114])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:15.40ID:HLQXfsbW0
イラプの強いところって蹴られたどうかじゃなくてダウンするタイミングが野良だと分からないところだろ
vcptでさえタイミング測る為にロッカーインするくらいだし野良で仮に共感つけてても鯖がダウンするタイミングなんて分からないわ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:22.76ID:BFTaFlec0
>>814
現状海イラプか、なんなら海だけでもで十分だし
ずさ肉タナトあたりも使いたいから入る枠がない
0828なまえをいれてください (スップ Sd42-ENu5 [1.72.1.161])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:24.30ID:NikzIT3Pd
>>801
固めた場所にもよるからな
キラーもバカじゃないから直線的な巡回だけじゃなくて少し大回りして鯖が逃げる方から発電機にくる場合がある

そうなった時に発電機の方にしか逃げ道ないとか端に追いやられるとか発電機から遠ざかる逃げ先の選択肢が少ないポジションで固められるとプレイグさん相手はまず無理だ
普通の徒歩キラーなら負傷ブーストで安全な方に強引に逃げれるけど
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-IdmX [60.35.29.241])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:19:02.22ID:vAp1DHME0
>>827
まあ言葉はきつくなってすまんが、ある程度精度犠牲にすれば大体の見当はつくって話よ
キラーのいる場所なんてハントレスの超遠投でもなきゃイラプのリセット契機であるダウン告知やフック吊った時でわかるんだし、
直接蹴らなきゃいけない仕様上当たり前の話だけどキラーが移動してる場所にしかセットされてる可能性は発生しないんだから
0832なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-5xlL [118.9.139.11])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:26.76ID:6XVMIImA0
>>815の内容にイラプかかってるのわかるだろと嫌味付きで書いてるが野良はイラプションだから手を離すって択ほぼ無いだろ
わかるから何って話でその中途半端な指摘に意味ある?デススリみたいなキラーはダウンわかりやすいがな
0838なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.253.140.73])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:35:29.71ID:Xdfyvb6br
イラプ減退だけでも強いからいいんだけど、行動不能までは殆ど刺さった事ないんだよな
共有されてるか、上のレスにある通りビビって手を離してくれてんのかもな
ところで今の環境の景気付けってどうなの
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 6679-RXhD [153.142.227.37])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:55:53.95ID:OEV5QEYy0
なぁにイラプション発動する前に直しちまえばいいんだよ!!!!
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-oRUC [106.130.192.59])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:23:51.49ID:6f9zt/sya
タコとイラプの相性○
0849なまえをいれてください (スッププ Sd22-QrtE [49.105.90.166])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:52:55.27ID:hXVCTDm0d
PTは通電したら野良を助けに来ない。酷いや
0850なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:54:00.57ID:Ggl180lP0
>>838
お楽しみつけて固めたとこでキャンプして救助狩りし続ければ発電機下がり続ける
そんな上手くいかんけど
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-F6ZD [106.129.39.241])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:16.69ID:75ahS8Hya
>>848
そんなことまで情報共有してんのかよまじ屑だなVCPT
中華チーターと同じような嫌悪感を感じるわ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 9b03-KxVo [202.231.178.201])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:08.13ID:HLemQaTi0
地球儀マークのフルパっぽいのに当たったりそういうことが多いけど
キラーもマッチング遅くなったことだし、本当にアプデ後はやる気無くなったなぁ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 9b03-KxVo [202.231.178.201])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:24:42.67ID:HLemQaTi0
やっとマッチングしたと思ったらアイテム持ち多くて駄目だなこりゃ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ eecb-tTEi [111.217.249.100])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:26:15.18ID:iOzDsQrs0
>>849
吊られてるやつがウンコマンだったり明らかに足引っ張ってるやつなら助けに行かんわ
ちゃんと仕事してたら交換救助やダウンしてでも肉壁入る
チェイスできないやつやどうでもいいような発電機しか触ってなかったやつは救助したって明後日の方向走ってってどうせ死ぬ
0864なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-LPJk [126.133.223.62])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:06.08ID:KnldjXW0r
>>863
そう思うならそうすれば良いでしょう。
やってみれば分かるから。
0867なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-iImb [106.133.231.221])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:48.61ID:C2hfziE/a
新環境になってから早々に諦めて自決する鯖増えたよなぁ
踏みとどまらせようとギリで救出したら「余計なことしやがって!」とでも思われたのかストーカーされてキラーに居場所バラされたわ

こういうのはもちろんブロックするんだけど自決者マジで増えたよ
野良3人ハンデで戦ってるようなもんだから本当きっつい
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-LPJk [125.9.37.218])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:29.91ID:ouy2Zsxu0
キラーでキャントンしたらあかんのか?
何か異様にクレームくるんやけど
0872なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.162.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:41.07ID:FC1f58jAd
野良は終わり
PTは健在
PT率上がって結局キラー辛い
こんな感じ
0874なまえをいれてください (ササクッテロル Sp0f-DhY5 [126.234.22.59])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:42.61ID:ntE09PQBp
マップ運もあるけど基本タナトずさん呼び声イラプで雑に勝てるからな
不死破滅全盛期並みに練度の低いキラーが増えそうだけどそれ以上に野良が憤死しまくりそう
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-9xZh [14.13.2.160])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:33.31ID:Uw7TcoXx0
アーカイブのためにブライトやってみたがむず過ぎる!
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 2b22-Erzq [122.133.171.56])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:36.26ID:SohUPC9C0
キラーはマッチングしないし鯖でやるとケバブしてくるしガチキラーガチパークでハメ殺してくるし
キッズは素直でわかりやすいわ。誰が何と言おうと今の環境はキラー圧倒的有利だよ
0877なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.162.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:47.31ID:FC1f58jAd
>>871
ここよく初心者キラーなら、低レートならとか言われてるけど右も左もわからねーやつとかそもそも鯖見つけられんし一撃与えるのがやっとだぞ
0880なまえをいれてください (スフッ Sd22-OvwW [49.104.11.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:21.13ID:6M6nwU2Gd
>>876
アプデ後散々やったけどナースのぶっ壊れ除いてキラー有利は無いわ
クロスオンフルパで計20マッチぐらい、ナースやプレイグともやったが通電しなかった試合0だ
キラーは50マッチぐらいやって3、4回通電されてる、堕落中に勝ち筋作るキラーやジェネ蹴る時間ないキラーは弱体化まである
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 6fee-oRUC [222.3.60.49])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:18.39ID:g/etjnO60
フルパにあらずんば鯖にあらず…ってコト!?
0883なまえをいれてください (スフッ Sd22-OvwW [49.104.11.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:51.82ID:6M6nwU2Gd
>>881
なんでそんな思考なんだ?対戦ゲームなんだから勝ちを目指すなら最強装備でやるだろ普通
それに俺はほぼキラー専だがフルパに文句言ったりする雑魚とは違うぞ、なんなら今の環境は野良鯖相手だと全く相手にならない時間の無駄なマッチも多いからフルパだけマッチして欲しいわ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:55:28.61ID:KmeJu6/l0
fpsではコンバーター使ってそう
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 6fe2-QrtE [222.148.159.156])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:58:54.46ID:xg94H8Ws0
リージョンきついな。これは無理。やりたい放題されてる。
0899なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.162.130])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:00.80ID:vTHdTftGd
ワンパン系のやつはいつもデススリのコインでやってるわ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbf-WLju [202.70.239.167])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:18.53ID:Pmnf503Y0
サバイバーのアーカイブやりやすくなって良いアプデだわ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-iRsi [180.15.224.153])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:53.29ID:PQQyEotn0
4人全員が対トラッパー苦手鯖とか珍しい組み合わせと当たった
小屋周り、一本道の草むら、他人が踏んだ場所の罠、自分が踏んだ場所の罠、フック近くの草むら
これら全部非チェイス時に踏み抜いてくれたわ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-1smE [118.8.218.4])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:29.17ID:0/yd6kXC0
>>917
俺はそれプラス鯖担いだトラッパーも罠踏む試合に遭遇したことある
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-DhY5 [60.151.60.59])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:58.28ID:Q2WKSakT0
フルパってどうやって見抜くの
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-eLXa [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:04.99ID:BFTaFlec0
熟練ついでに鬼練習してみてるけど難しすぎるわこれ・・・
安定するまでナスブラ並みに練習いるのでは
0928なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:09:45.49ID:LmdpLWpQ0
>>920
腐女子みたいな言い方は草
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-F6ZD [106.129.39.40])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:50.12ID:/tw/Vbiia
フック折りしてきた屑鯖を這いずりにしてさあ吊ってからケバブで
お仕置きしようかなと思ったら切断しやがったわ
吊る前に切断する鯖ってまじ屑だよなフックに吊って発動するパーク
とかもあるのに最後の抵抗というか嫌がらせのつもりなんだろうな
性格腐ってるよなそういえば低評価付けるの忘れたわ
0930なまえをいれてください (スップ Sd42-mjLj [1.66.100.97])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:21:06.68ID:airVZf7Bd
>>926
ナスブラ全く使ったことないだろw
鬼の猛進は簡単な方だぞ
猛進使うまでの徒歩状態が難しかったりパッシブリチャージやダウンわざと取らないで血を作ったり猛進以外の事を考えるのが難しい
猛進が苦手な人はカメラワーク悪いとかインコースすぎてすれ違いで避けられる、旋回対策に猛進中に減速してないとか色々ある
通常棍棒が難しいのは同意できる
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 731b-8ezI [210.191.52.129])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:40.14ID:Yyf64oSN0
点で合わせてくるセノバの鎖は避けれん。
0942なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:07.38ID:LmdpLWpQ0
速射で当ててくる人なら手上げてるの見てデタラメにクルクルするくらいしかない
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 3222-fnPv [133.206.99.224])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:12:02.13ID:RCnqUQxk0
クラウン弱いしバグ修正ついでに強化してくれねえかな
0946なまえをいれてください (ワッチョイ d7fc-7VU9 [118.83.212.182])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:14:02.87ID:LmdpLWpQ0
貞子初めて使ったけど環境変化でやりやすくなったな
フレディ貞子ドレッジのワープ系はかなり勝てる
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-BBGU [106.72.170.64])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:50:20.65ID:iu71hkVB0
絆で擦ってくるやつが続いて腹立つわ
わざとらしいんだよ
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd2-0323 [180.20.247.144])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:03:16.40ID:2kMCJ+Xn0
>>950
発電機回してたなら絆マンがクズでいい
その辺や窓板でしゃがんでたならチェイスルートに居たお前が悪い

絆付けてチェイスしてると分かるがマジで何してんだお前って後者が大量に居る
酷い時は目の前で窓を先に飛ばれて封鎖される
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-BBGU [106.72.170.64])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:45:24.48ID:iu71hkVB0
>>952
発電機やってる時に決まってるだろ
その他では別に擦ったとか思わないし

発電機残りまだ4〜5台とか他にいくらでもチェイスルートあるしなんならお前は絆で見えてんのに何でわざわざこっち来んだよ擦んなって腹立つ
0962なまえをいれてください (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.153.74])
垢版 |
2022/07/26(火) 03:22:58.31ID:0gA74Jt5d
>>960
デススリはまさにそんな感じ
お楽しみサージで全員殴り殺して遅延かける
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-SlPW [153.239.146.130])
垢版 |
2022/07/26(火) 03:32:05.00ID:+n7WfUtU0
野良の恵みトーテムに恩恵を感じたことがない むしろ発電機遅延な気がするのは気のせいかな
0965なまえをいれてください (ワッチョイ e619-BBGU [217.178.89.184])
垢版 |
2022/07/26(火) 03:44:08.81ID:Z3nUERFr0
トラッパーはPTの1人を小屋地下に釣れるとガチで強い
野良鯖は助けに来たりこなかったりだからたいして強くない
0967なまえをいれてください (スップ Sd42-mjLj [1.66.100.97])
垢版 |
2022/07/26(火) 04:13:46.47ID:airVZf7Bd
>>965
どこの世界線のDBDか分からんが
PT鯖「地下ッパーされた。回しまくれ」
他「了解」
通電

野良鯖「地下ッパーかよぉー」
他「無理だ。回そう」
通電

これが現実。野良ならアーカイブとか助けなきゃ!って思う人いるからワンチャンあるかなー
地下ッパーに突っ込んでいくPTとか最早お笑い軍団みたいなものだぞ
0980なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-LPJk [126.133.223.62])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:53:33.85ID:LAcpzqo4r
>>974
最近始めた者ですがトラッパーの罠に嵌めた時の快感が好きでよくやっています。
自分も同じように仕込みしていますが、鯖次第でボロ負けしてしまいます。熟練トラッパーの方達は初動どのようにしてますか?少しでもボロ負けを減らしたくて…
0986なまえをいれてください (ササクッテロル Sp0f-BBGU [126.234.38.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:51.92ID:2l+d3C++p
>>985
課金キラーのナーフしても補償しないのに使えなくする程度で補償するわけねえだろ
0989なまえをいれてください (スッップ Sd22-nH1s [49.98.168.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:56.30ID:cYF0MLqbd
最初キラー楽になっていいな〜とか思ってたけど最近どのキラー使ってもだいたい勝ち越せちゃうから練習したメインキャラじゃなくても十分で飽きてきた。サバも野良でやってるけどガバマッチがなんか多くて自殺多すぎで試合にならない事多くてなんだかな〜
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-e1+4 [106.163.240.170])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:27.42ID:JMuPvvkx0
来るべきナーフに備えて徒歩キラーと隠密キラーで発電器固めとチェイス練習してるわ
残り2台で気付いてどうするかとうろつく鯖もいるけどやらかす鯖も多くて残り3人1台なのにどうしてこうなった的な終わり方が楽しい
0996なまえをいれてください (スププ Sd22-lDHs [49.97.28.156])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:35.63ID:vfCni7nAd
キラー下手くそな俺には今がベストなバランス。まだ普通に全逃げされるし全滅もたまにできる。
全滅ばかりでおもんないって言ってる俺キラー上手いアピールの人も、まだ普通に逃げられたりしてイラッときてるんやろ?
0997なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-SlPW [126.158.166.138])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:41.08ID:Q5rLr4usr
>>996
徒歩はやらんから知らんけど、ナース使いとしては負ける気まったく無くてつまらんよ
元々遅延パーク使ってなくて殆ど負けなかったから10秒/1台伸びただけ楽勝になった
たぶん徒歩使う方が楽しいと思う
0998なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-SlPW [126.158.166.138])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:22.82ID:Q5rLr4usr
ちなみにノンアドはストレス溜まるから、帯と息切れ呼気使うことが多いが、無しでやらんと鯖かわいそすぎるなこれ
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 9b03-KxVo [202.231.178.201])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:09.65ID:16gGJVBc0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。