X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1b8b-u2BO [202.232.34.189])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:34.37ID:DfEROhP80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自信の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658462346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:24:09.86ID:axKOJiSc0
グェンダルの年齢マウントに勝てる将兵はいないのか
0853なまえをいれてください (スプッッ Sd1b-sMW4 [110.163.13.23])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:44.57ID:E1E3cFvPd
強攻撃溜める個人スキル?の奴あんま強くなくね?溜め中に横槍くらってめっちゃダメージ貰うんだけど
0860なまえをいれてください (ワッチョイ df53-sMW4 [61.115.71.202])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:20:22.59ID:rvG6e4E10
強い兵種って何?騎馬と剣と拳?
0863なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:18.91ID:rVSkwgY90
本編だとグレモリィ>ホーリーナイトだったのに、今作はホーリーナイト>グレモリィという使用感
0870なまえをいれてください (ワッチョイ df53-sMW4 [61.115.71.202])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:10:01.75ID:rvG6e4E10
ダクナイとホリナイってどっちおすすめ?どっちも変わらん?
斧って騎馬にも龍にも乗せずに降りて戦った方が強いよな?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-D2l6 [14.10.122.128])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:22:04.60ID:P1QAd9Qb0
>>870
兵種スキルは確かにホリナイの方が使い勝手いいが黒魔法使うなら黒魔法+があるダクナイの方がいいぞ
斧は戦鬼ブチ当てて回るのが一番強い気もするけど慣れればグレナイ・ドラマスのアクションもそこまで悪くはないと思う
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-0DCo [126.234.163.33])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:39.55ID:q/awIzVu0
>>875
王国は生徒もメンヘラ集団だからな 親世代がメンヘラなのも当然
親世代4分の3病んでるって異常すぎる
0882なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.54.63])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:24.19ID:Kn/BE4o0a
士官学校引きずりまくりおじさん達
やっぱ寒くて飯が不味くて娯楽も少ない土地って鬱になりやすいのかな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:54.08ID:rVSkwgY90
本編のシルヴァンの習得する魔法がエンジェルぐらいしか有用なのがなかったし、しかもダクナと合わないしで結局連撃してた方が強かったからね
0892なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.76.250])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:09.31ID:cldZclA/p
なんなら紅華シルヴァンはグレートナイトだったし
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-0DCo [126.234.163.33])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:11.28ID:q/awIzVu0
フェリクスもシルヴァンも有無を言わさず領主になっちゃった方が多忙のせいで色々悩まずには済むってのが悲しい
それが本人にとって良いのか悪いのかは分からんけど
0895なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:24.51ID:rVSkwgY90
エピタフ:3人
トリスタ:2人
ホリナ:6人
ダクナ:1人
ファルコン:1人
グレナイ:1人
ドラマス:3人
ボウナイト:4人
ウォマス:2人
グレモリィ:12人
ダクビ:3人

各キャラの得意兵種を見直してみたけどバランス酷いな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ e716-mkbR [92.203.160.80])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:36.78ID:Nd3Mw7GI0
>>851
お主のような若造にワシを殺せるかっ
↑うちの軍、1000年生きてるの2人いるんですが......
0902なまえをいれてください (ワッチョイ dfd6-mWNE [125.198.12.76])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:08.05ID:zf7bBK+T0
そもそも得意兵種にする必要が全くない
0908なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:02.63ID:axKOJiSc0
赤はグレモだけじゃなくダクビの2人もいる
0909なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.53.137])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:12.42ID:86Om5H5xa
最初からいるキャラはなるべく使おうと思ってたけどマヌエラ先生はさすがに飽和によりベンチになった
0912なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:49.28ID:rVSkwgY90
魔法兵種が得意分野になってる人は魔法の伝授要員としては使ってるところはあるけど
リンハルト以外のヒーラーは伝授できる魔法のラインナップがね…レストとかサイレスとかいらんのや…
0916なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.111.113])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:00.63ID:LchhuHojp
グレモリィよりウォーロック方がモーションが優秀なまであるかもしれない
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-rWEQ [118.157.121.21])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:49.77ID:iuXWcIGF0
ダークビショップはグレモリィなんかより遥かに強いぞ
弱の動作も速度と範囲が広くてヒューベルトの固有と噛み合ってて楽しい。ヒューベルトが強いだけとも言うけど
0921なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:38.41ID:rVSkwgY90
リンハルトは馬乗せてサンダーラッシュぶっぱしてた方が強いしな
外伝でもグレートナイトもワンパンだし
やはり魔法キャラは馬に乗せるのが効率いい
ヒューベルトは間合いの達人を取るためにダクナやってもらう
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-rWEQ [118.157.121.21])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:08.37ID:iuXWcIGF0
あんだけグレモリィ得意兵種多いのに、取得スキルの仕様で半数が魔神の一撃も真髄も覚えないの嫌がらせすぎるでしょ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-D2l6 [14.10.122.128])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:20.74ID:P1QAd9Qb0
ルナだと守備方面が薄いキャラはちょっとした事で即死するから守備方面に成長割かれてない奴の方が使いにくいと感じたわ
守備面に関しては難易度もそうだけどクラシックかカジュアルかが大きく影響すると思う
序中盤の魔法職で弓兵の相手とか普通に辛いわ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-D2l6 [14.10.122.128])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:34.49ID:P1QAd9Qb0
ルナの非操作キャラはモリモリ減らされても急には死なないが自分で操作してる方はボチボチ死んでるわ…
エクストラステージでウォーマスに凍らされて直後グレモリィの何かの魔法で即死とかもあった
魔法キャラは自分で操作すると被ダメ率も一気に上がるし大体非操作だったなぁ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ e716-mkbR [92.203.160.80])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:27.70ID:Nd3Mw7GI0
赤の救援戦でベルグリーズ伯爵がのクロード本陣に進んだのまんま島津の退き口だよね
0936なまえをいれてください (アウアウウー Saab-51JQ [106.128.135.216])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:55:55.20ID:fAn7KYeLa
ローレンツのスキルは死力とか破天荒と相性良いけど本人は覚えないからバランス取れてるな
シルヴァンのスキルは貰ったものの中盤までと低難度までなら強いが高火力組の戦技ぶっぱ轢き逃げ戦法だと特に意味は無かったから非力な子に付けてあげるくらいしか活用法が無い
0939なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:32.59ID:axKOJiSc0
シャミアさんの天賦トリスタなんだ 暗殺者(アサシン)繋がりかな
0944なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:22.49ID:rVSkwgY90
わざわざ雑魚敵が密集してるところには突っ込まんし、多かったら奥義かますか副官つけて覚醒で敵陣に乗り込むのもいいぞ
覚醒しておけば体力1でも死なないし保険までついてる
0947なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:11:17.61ID:vh4l3nDD0
吸引のおかげでヒット数が稼ぎやすい
密集させて戦技を撃つと気持ちいい
0950なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-sMW4 [60.149.16.193])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:30:01.54ID:mfyRD12M0
ルナでちょっと火力不足だなってユニットは副官専門にしようとしたらここでもスキル格差
アネットイングリットフレンは戦えるのに副官も優秀て…
ドゥドゥーまじで信頼くらい覚えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況