X



【総合スレ】龍が如く【五百二十六代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウクー MM13-ZTNI [36.11.228.8])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:23.06ID:kznU4TS5M
次スレは>>900が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ最新作『龍が如く7 光と闇の行方』が来年1月に発売決定!
神室町、蒼天堀、そして横浜・伊勢佐木異人町を舞台に新主人公・春日一番の物語が描かれる
ジャンルはアクションからコマンドRPGへ…!

■龍が如く7 光と闇の行方
 発売日:2020年1月16日
 対応機種:プレイステーション4
 価格:8390円(税別)
 □出演:中谷一博
 中井貴一・堤真一・安田顕・鎌滝えり等
 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/seven/

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百二十四代目】 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658434406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-Lyl8 [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:19:54.34ID:kFFyw0eN0
エンカウントしたときにシームレスで戦闘が始まるせいで仲間が遠くにいた場合そこから走って近づいてから攻撃したり
戦闘開始位置から遠くに行った敵を走っていって攻撃した後また開始置に戻ってを繰り返したり
敵との直線状に蹴り飛ばせるオブジェクトがあっても引っかかったり壊れたりうまく飛ばなかったり
敵味方ともによくスタックするし急に攻撃動作にスキップするからタイミングとれなくてボタン押せないし
6と並ぶ勢いで戦闘がダメダメだな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2be7-5Ix7 [222.145.232.25])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:16.27ID:l764f/jr0
地下ダンジョンでよくカメラが荒ぶるもんな
普通にペルソナみたいに敵味方位置固定なら範囲攻撃もわかりやすいのに
まぁそこまで戦略性無いからあんなもんでもいいんだろうけど 
確かにRPGじゃないと3人以上での共闘感出しにくいから従来のアクション方式じゃ難しいけどさぁ
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-p6jk [106.161.186.21])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:56.06ID:dkFGgyg/a
ぶっちゃけ極1と0と、気に入ったなら7、この三つだけで良い気もする
もうちょっと手を伸ばしたいなら極2と4
一作だけで済ませたいなら0

前スレのだけどこれテンプレに入れて貰うの忘れてた
まだ間に合う?次スレかな
0048なまえをいれてください (スププ Sdbf-dUqx [49.98.79.203])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:05.67ID:e9l360OCd
Ps5だと爆速でTIPSが読めないとか言われてたけど最初にロードする時多少読めるな通常版はどんだけ遅いの
でも会社経営やる時はテンポ悪いからあれこそ爆速にして欲しかったな
R2で加速もいらんしxで会計さっさと終われって思う
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Pw8Y [106.128.44.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:23.30ID:SFKvep/Sa
コマンドRPGやる気ならなぜ最高峰のRPGブランドアトラスが傘下に居るのにノウハウを求め無いのかわからん
それともノウハウ受けてあれなのか?
一度見たらカットしまくりで棒立ちでぶっ飛んでく極技とか、強い技連発するだけのバランスとかなんとも思わなかったのか?

そもそも主人公のメイン単体技が札束ビンタで最強全体技がサテライトレーザーとかセンスもおかしい
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbb-T8w+ [61.7.69.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:18.09ID:tptj5zz30
ドラクエで言ったらギガデインかギガスラッシュ覚えたらそれ連打してるようなもんだしな
MPの回復手段はもう少し厳しくしたほうが良かった
そうしたらそうしたで雑魚戦がクソだるくなっただろうけど
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-Lyl8 [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:44.74ID:fVsi0J2t0
>>34
発売順としては5(と維新)の後に出たのが0なので出来るならナンバリングやってから0やったほうが小ネタ含めてより面白くなる
0→1は一番ありえない
0057なまえ (ワッチョイ 8b74-xUfF [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:30.93ID:GQdlyEEu0
なんでもそうだが、極めていくとどんどんシンプルになっていってつまんなくなるもんだよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2be7-5Ix7 [222.145.232.25])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:28.28ID:K11RE44K0
妄想じゃないとただの4人でリンチだしなぁ
春日はタイマンだと桐生ちゃんにも天童にも無理そうだし
鍛えてないであろう若といい勝負する時点であんま強くない印象
ただ桐生ちゃんや天童を氷ぶっかけて勝ってもすっきりしないな 
かといってアクションだと桐生ちゃんをボッコボコにしても悲しくなりそう
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-9bk+ [113.158.56.108])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:43.73ID:lHaUNTH30
極→0→極2でやる人多いんだが何でなんだろう
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-9bk+ [113.158.56.108])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:20.49ID:lHaUNTH30
>>63
オリジナルの発売順か時系列順
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 6b02-5Ix7 [110.2.208.164])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:22.02ID:RP0uOvZK0
EXHARDのクリア特典って確かトロフィーだけじゃなかったっけ?
タワーは多分スーパー・ファイナルミレニアムタワー……だよな?
そっちの方ならクリア特典は春日の衣装で金ぴかの勇者の鎧がもらえる
一応ほぼ全部のジョブランクを上げとけば何とかなる難易度ではある
0075なまえをいれてください (ワッチョイ aba9-5Ix7 [36.2.238.72])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:27:35.90ID:yQsJsS7f0
如く7はバフデバフ効かさないとろくなダメ―ジ入らんのにすぐ切れるのがなぁ…
MPと1行動使って攻防バフかける流れが非常にテンポ悪く激しく怠い

新桃の絶好調システムのような突発的ノリノリ状態になったり、
スキルの副産物効果でテンション上がっていって溜まりきるとスーパーハイテンション状態になるような形式が良かったなぁ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-SlOI [126.23.181.214])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:26:35.31ID:IP95vTMl0
>>61
龍が如くに限らず一般的に前日譚ってのは元の作品ありきのもんだから基本先にオリジナルをやるほうがいいんよな
のくせに極はサブイベに0前提にしたやつが多くて実質0の続編みたいな作りになってるのがどうにもややこしい
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-9bk+ [113.158.56.108])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:45:46.61ID:zcoURCJA0
やっぱり0→極→極2がベストだな
順番を違えると、死にそうなキャラが次の作品で生きているから死なないこととか先に分かっちゃうし
0082なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-SlOI [126.168.156.183])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:38.75ID:oRbm/hz30
>>79
この順番を推奨してるのって実際に0が初プレイだった人だけでは?
自分は初代からシリーズ追ってるけど、複数作やる気の人にまっさらな状態で0からってのは色々ともったいなくて進める気にならん
どれか一作だけって人になら0で全然良いと思うけど
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc7-KkV0 [180.2.222.159])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:18.49ID:+TyiJQ8N0
0から始めるのを進める人は実況とか動画でキャラクターや結末の知識が事前にあったからじゃないか
それなら0からでもいいかと

何も知らないなら0からやらないほうがいい
面白さ半減するしエンディングもネタバレあるし
0091なまえ (ワッチョイ 8b74-xUfF [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:54.14ID:iqk4rhl60
真島ってシリーズが進むにつれてキチガイを演じることに疲れてきている感じがしない?
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-5Ix7 [125.196.215.64])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:46.06ID:HwqKyjIQ0
その天童にたった今、ジュンギが神の右手のターゲッティングされたからファントムスタブで隠れたら
移動も攻撃も透明のジュンギを狙ったのに、離れた位置にいた一番が突然吹っ飛んで一撃死した
何十分も戦ってたのにやり直し、マジキレそう
0099なまえ (ワッチョイ 7ba7-xUfF [202.208.141.122])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:47.67ID:2SvvsZNw0
ゲームは楽しむのが一番
イライラしたら本末転倒だ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-Lyl8 [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:41.13ID:eUNIx+4z0
1と2は初代のPS2特有の暗さが龍が如くの雰囲気に合ってたから極も極2もその辺は越えられなかったな
余計な後付エピもいらんかったし
0114なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-cGP6 [126.254.175.186])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:26.48ID:96BQbylXr
またプレイ順の話しか。自分はPS3までに1~5やって0飛ばして6やったけどそう問題はないはず
しいていうならクリア後に実況みてムナンチョが0にも出てくるの知っちゃったくらい
カラオケで0ぽいシーン出てくるけどネタバレのうちには入らない
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-Lyl8 [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:38:13.30ID:iWXwcBnE0
東城会のレジェンド極道さん達は一発モブ殴っただけで背景化してて無駄遣い感すごかった
桐生ちゃんもなんかのこのこ出てきてるし回を追うごとに格が落ちてるわ

勝矢は顔グラ使ってるせいであの立場あの場面なのに出てこないし顔グラ俳優は続編の邪魔になるからあんま使わんでほしい
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 6be7-5Ix7 [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:40:52.65ID:+P4bsEcQ0
会社経営させるためだろうねアレ あとあの辺ぐらいから雑魚も強くて装備が云10万単位になるし
ただ10位以内から作業感強すぎる 1位になったら株価変わんねぇのに演出だけ同じだし 
やり込みで関東進出とかでもっと上に行けるとかやってもよかったんじゃ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-Lyl8 [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:34.16ID:iWXwcBnE0
サブクエクリアしてキャラが仲間になるお決まりの流れ好きなのにえりの絆あげるために会社経営速攻終わらせたから使わずじまいだった
持てる物件に限りあるから全部の物件売買してマックスまで育てたら役員報酬貰う以外でやることない
0147なまえをいれてください (スッップ Sdbf-ur7n [49.98.129.49])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:32.37ID:NhmwFUxOd
龍が如く7で巨大重機に勝つ方法ない?
現在はレベル17くらい。
用心棒、ホームレス、機動隊、ノーマル女。こんな状態です。
まさか、重機相手に戦うとかw

ここに来るまの地下通路が長すぎる。
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-Lyl8 [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:03.67ID:mEVh9eaV0
さっちゃんとエリのサマソは開始直後に密集地帯で使うと敵が消し飛ぶのと洗脳でなかなか爽快感ある
ハンがいると攻撃してる間に散っちゃうから使えなくなるけど

攻撃前に左スティックでもうちょいキャラ自体を移動させたりできたら
範囲攻撃とかビリヤードみたく敵同士ぶつける極技が生きてくるのにアクションRPGになりきれてない
0171なまえをいれてください (スッップ Sdbf-ur7n [49.98.129.49])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:47.90ID:vgqfd36Jd
>>147です。

攻略サイトを確認すると、仲間全員の攻撃力を上げる『勇者の号令』を使えば良いそうです。
外に出てハロワでジョブチェンジしたいのですが、どこから外へ出るのですか?

パワーショベル直前のセーブスポットに居る状態です。
また、外に出たら、また長いダンジョンの最初からやり直しになるんですか?

よろしくお願いします。
0187なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-gqyG [126.167.139.155])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:39.05ID:GPRzRPEJp
>>648
パスボールって言ってから驚いたように『ワイルドピッチですか?』言うてたやん
>>153
0188なまえをいれてください (スッップ Sdbf-xA0W [49.98.219.171])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:01.92ID:MKOJ/n3wd
社会的地位、及び影響も判決には影響するし、そうでなくとも作中での犯罪行為が全て立証されたら、普通に死刑になるレベルの罪の重さ
若はどん底からやり直すチャンスすらほぼ無かった
それでもやり直そうと一番の手を取ったんや
0189なまえ (ワッチョイ 8b74-xUfF [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:25:46.31ID:SbCvNbvY0
一番の腕の中で逝けたのは唯一の救いだったのではないか?
0200なまえをいれてください (スッップ Sdbf-xA0W [49.98.219.171])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:58.66ID:MKOJ/n3wd
やったので分かっていることでも
・(戸籍上)実の親に対する殺人教唆
・小笠原(元学友)殺人教唆
・星龍会会長星野に対する殺人教唆
・春日一番(政敵)への殺人教唆未遂、及び外部協力者に対する殺人指示
あの地位を手に入れるために他にも色々やってるやろし

加えて、今をときめく「与党(政治家)」の「幹事長(実質トップ)」の「重要犯罪」。それに付随する社会的な影響力
それと、暴力団員を利用した重要犯罪だから、暴対法の使用者責任に該当するはず。通常より重く裁く事になる

終身刑はけっこうな減刑しないと無理

書いていて思ったけれど、前幹事長偽札製造に新幹事長の大スキャンダル。政権どころか党が吹き飛んでもおかしくないレベルの事件だけれど、次回作だと与党かわってるのかな
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 6be7-5Ix7 [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:01.99ID:qewNgBXM0
若はあの薬で死んだかと思ったら逆に元気になるから意味がわからんかった
心肺能力さえどうにかすりゃ歩けるんじゃねぇか!!ってむしろ希望見出しちゃったのかな
まぁコインロッカーベイビーの取り違いの時点でファンタジーだからいいとして
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 6be7-5Ix7 [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:34.28ID:qewNgBXM0
しかしまぁ次回作どうすんだろ
社長に選挙までやったからこれ以上はムズそうだしサバイバーで何でも屋でもやって事件解決でもするのかな
というか肩書なんになるんだろ もう組はないしマフィアとかのお友達は居るけど
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-p6jk [106.161.188.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:19.35ID:B8LTfx+Na
キャバは毎作あった気がするしこれからも何かしらの経営ゲームはありそう
サバイバーで依頼受けてだと微妙にジャッジと被るね
巻き込まれタイプだから周りが何やかんやで話が膨らむ感じ?
はよもじゃもじゃの春日見たい
0228なまえ (ワッチョイ 7574-pDlw [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:31.37ID:anVboSfc0
4で花屋と護衛の格闘家ヴァレリーをボコって戦闘不能にした挙句、作中最強クラスの実力を持つ冴島まで無力化して取り押さえた上野清和会の連中ってまじで何者だよ
0229なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-73gh [153.235.89.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:27:08.24ID:xni3Llt2M
さっき7クリアしたけど幹事長が死んで民自党とかもぐちゃぐちゃだろうし
なんか話的に無理やり終わらされた感が否めないわ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:04.48ID:F8dwReX50
7からかっこつけなのかしらんけどエンドロールが英語なのがホント読みづらいから辞めてほしい
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-aFMi [118.17.14.67])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:08.27ID:BBRxC3j40
龍7のスタッフロールって日本語だったと思うが?
ネタバレ見たくなくてネットほとんど見ずにクリアして、そこに流れた声優で色々驚いた記憶があるし
もしかしてPS5版はインターナショナルと付いているからスタッフロールが英語仕様だったり?
0251なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-K8nG [110.130.125.192])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:11.78ID:RPB2Bw700
ハンジュンギ戦の前のダンジョンってセーブポイントあった?
ゲームオーバーで一からダンジョンやり直しでキレそうなんだけど
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:45.00ID:F8dwReX50
物語はよく練られてて面白いのに真島冴島以降のボスバトルがただ固いだけでマスターの料理と極連打するだけの作業になっちゃうのが爽快感0できつかった
戦闘開始のカットインからしゃべり出して相談したりとか盛り上がった気持ちにすげーブレーキがかかるしやっぱ龍とRPGって合ってないわ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 8d11-u5E1 [210.139.119.104])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:25:31.00ID:s3zoVioY0
えりはあまり使わなかったかな この子は可愛くないから

紗栄子をアイドルにして全体回復と敵全体防御ダウンが一番使った
あとマシンガンの技を覚えさせた はぐれホームレスのため
DLCだけど姉御ジョブだったかな
0265なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-R/3s [153.148.36.57])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:40:55.24ID:bhR/r6riM
えりはストーリー上ではハブられてるし育てる気になれなかったな
あんな扱いなんだから戦闘には参加させないで会社経営だけのキャラにすれば良かったのに
0273なまえをいれてください (ワッチョイ a5a9-tEjH [36.2.238.72])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:21:17.30ID:gAEJCxJX0
>>257
セーブ不可はともかく中断データぐらい別で作ってくれって思った
眠気に襲われている時のダンジョン探索はマジで苦行…ただでさえ戦闘にメリハリないんで退屈なのに
上層部スタッフがそんな精神状態の中で実際にテストプレイも触れていたら中断データで後日続きから遊べるようにもなってたろうなぁ
0276なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-pDlw [106.146.50.61])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:33:13.77ID:C3DZDyi6a
最近7の話をしている人が多いけど、新規増えたん?
0279なまえをいれてください (ワッチョイ bd2f-tZ2H [122.217.41.59])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:37.08ID:bLbrXq3J0
7クリアした
ボスが強いから定期的に装備強化やレベル上げが必要でダラダラ50時間近くかかったわ
しかしストーリーは凄い良かった
よく出来てる
0283なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-R/3s [221.191.220.194])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:59.89ID:xCvpcqu10
えりなんかよりもソンヒを戦闘で使ってみたかったな
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:03.37ID:KZ6DDv6r0
一番の声優さんは錦としっかり演じ分け出来てるし演技上手だったな
桐生ちゃんが意外とワンパ演技だったから感情豊かな主人公は新鮮でいい
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:58.76ID:KZ6DDv6r0
資格学校の科目選ぶとこで左スティック動かすと普通に春日が動かせるバグあるね
流石にエンカウントはしないけどR2で走ったり出来るし普通に車にも轢かれる
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 23bb-NoEU [61.7.69.30])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:49.52ID:6pvJXPiB0
幹線道路を車が一切走ってないのはそれはそれで違和感あるけどな
ただ、敵に巻き込める!とか売りにしてたのに実際ゲーム中で2回くらいしかそういう場面に遭遇しなかったのは駄目駄目だと思った
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:58:22.17ID:qhE+hekV0
アクション要素も含めたRPGを目指したんだろうけど自分で位置取りができないうえに仲間や障害物や段差のせいで技がスカるし
敵もふらふら動くから車に当てたり敵をボーリングしたりなんて運任せなんだよな

ターンが来るたび状態異常くらうモーション挟まれたり攻撃後初期位置まで戻る聖でまた攻撃のときに敵のとこまで走っていく無駄ムーブしたりでテンポ悪い
0317なまえをいれてください (ワッチョイ c5e7-tEjH [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:17:25.35ID:thqs7Tw80
あそこは無理やり間を開けた感があったな 敵も強くなるから色々とレベリングしろってのもあるし
まぁ300万地道に稼ぐには色々やって欲しいんだろうしなぁ
選挙する以上地元で社長やってるとか人助けしまくってるとかで知名度無いと無理そうだし
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-4Erx [220.39.105.254])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:42.11ID:38M8W3/i0
トロコン
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 3532-CyFy [150.31.57.114])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:24.36ID:HT578saw0
>>321
全ジョブ99にしなくてもスーパーファイナルミレニアムタワーはクリアできるよ
ジョブ経験値稼ぐには
ジョブ経験値アップのアクセサリー2個装備してはぐれホームレスを狩る
難易度ハードにすればザコ敵でも10万前後のジョブ経験値が入る
EXハードならさらにジョブ経験値増えるけど敵が硬すぎて効率悪い
なのでやり込むなら2周目クリア後がおすすめ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 8d11-u5E1 [210.139.119.104])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:43:29.70ID:cg+br6O60
はぐれ刈りや蒼天堀バトルアリーナがあるから
レベル上げのDLCは無駄かな
待機キャラの経験値倍率あるから
高い倍率の装備あるなって思ってたら案の定あった
だから無駄だよ 俺は結構買ったから後で虚しくなった
0336なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-tZ2H [106.129.183.85])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:04.52ID:F2TZGHm8a
7がフリプだったからこのシリーズ初めてプレイしてみたんだけど、堤真一に手榴弾投げつけれるの笑った
もっと早くやってれば良かった
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-yQAB [106.131.187.96])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:37.77ID:MdEpIPvda
7だけど女の子がなかまになって中華街から雑魚が強すぎて全滅する
どっなってんの?主人公が死んだら全滅扱いだし毒霧りみたいなのされたら終わりだわ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:12.40ID:qhE+hekV0
桐生ちゃん無抵抗の相手殴るのは最低だとか説教たれてたけど自分も東城会の青山ボコボコにしてたよね
赤ちゃん誘拐を諭す仲間をボコボコにするガイジムーブ全開だったのに急に常識人みたいな顔してるのがなんかじわじわくる
0346なまえをいれてください (スププ Sd43-Cj6w [49.96.4.166])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:16.10ID:m1X1xqHcd
昨日寝る前にサディスティックウィップと韓国人のナックル強化のために缶拾いしてGと交換したんだけどなんでこんな汚物と交換するためにこんなしょうもないミニゲームやらなあかんねんと思ったな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-+hZ4 [126.111.83.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:06.32ID:lrG8UqGY0
バトルアリーナせめて50階くらいまであっても良かったな
会社運営も浅いし、各ジョブ最強武器も浅いし、フリプだとジョブレベルも浅い
そのくせ糞ツマラン缶拾いや賭博とかのポイントは糞深いし、バイトクエストも糞深いくせい武器素材後は報酬無い
楽しめる部分は浅くしてツマラン部分だけ深い意味分からんバランスだな
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-yQAB [106.131.187.96])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:07.17ID:MdEpIPvda
>>344
戦闘から離脱って事?
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:29.86ID:ILa6//gw0
会社はサブクリアするたびにキャラが増えて愛着湧いてるし社員として使いたいのに物件が少なすぎるからとりあえず雇用してるだけになっちゃうのがな
えりの絆とサテライトレーザーのためにさっさとクリアしたらもう触ることはない
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-IQVQ [126.168.69.68])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:27.91ID:4laHECz40
いつのまにかもう8月も下旬かー
来月TGSだしほんとにそろそろ発表くるな
0375なまえをいれてください (ワッチョイ ebcb-tEjH [113.197.145.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:32.19ID:wnZTH+Jc0
質問です。今プリプで7を遊んでいるのですが6が未プレイです
途中まで普通に遊んでいたのですが大阪であの二人が出てきたところで気づいたのですが
このまま進めてしまうと6のネタバレ的な話が出てきてしまうでしょうか?
そうなら一旦プレイを辞めて6を買ってこようと思っています0~5はプレイ済みです
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-44O8 [14.11.161.225])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:21.70ID:64hrHQCJ0
8月中になんかしら情報あるって言ってなかったっけ?
0387なまえをいれてください (スププ Sd43-38W0 [49.98.244.150])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:44.45ID:HoBgT+Wgd
個人的にストーリーはシリーズ最高だと思う
12章くらいから続きが気になり過ぎて、おっさんになって、夜中までかけてゲームするとは思わんかったわ
ただ、やっぱりバトルが単調で、その辺はめんどくさかったな
8早よ発売してくれ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ c5e7-tEjH [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:57.33ID:5iVqW67v0
アクションRPGじゃなくてコマンドRPGなのにQTEあるのが怠い
サマーソルトレッグのボタンタイミングむずすぎだろ!
それならマリオRPGみたいにすべての技や攻撃にタイミングよく押すだけでクリティカルとかのが楽しめたわ
というかSFC時代のRPGのUIより不便だな・・・
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-IQVQ [126.168.69.68])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:20:40.82ID:4laHECz40
>>389
戦闘ってかシステム面になるけど
最後の若とのタイマンでお互い身体ひとつになっても春日には職歴技が使えるのは、2人の生き様の違いをメタ的に表してて感動した
ほんと褒められるのそこだけ
技自体はマヌケな絵面だし
0392なまえをいれてください (ワッチョイ c5e7-tEjH [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:51.08ID:5iVqW67v0
若の経歴も凄いから春日より強い札束ビンタとかサテライトレーザーとか
ヤクザデリバリーとか海外留学の極みとかやりそうなもんなのにな 
春日の妄想だから「若はそんな変なことしねぇ!!」って解釈違いかもだけど
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-d6gM [126.220.241.70])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:11.88ID:ne1T113X0
バトルだけは本当につまらなかった
ストーリーが最高だから神ゲー扱いされてるけど
これで凡シナリオだったら糞ゲーのレッテル貼られてたと思う
0400なまえをいれてください (ワッチョイ e310-3ghT [211.135.158.157])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:31.68ID:lykZvA2v0
ロストジャッジのアクションバトルはかなり面白かったわ
やっぱボス戦のスロー演出からのバトルはアクションの方がスムーズで見栄えもいいな
龍7はまず変身してコマンド選択してる時棒立ちだから絵面がダサい
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:21:24.58ID:ILa6//gw0
中谷さんは錦山(0時代)と錦山(1時代)も演じ分けてるし極でラスト桐生と殴り合ってるときに昔の声色に変わったり上手だよね
一番演じてるときは錦山とは違うしゃべり方だし一番製菓のナレーションもめっちゃマジメなしゃべり方でやってるし
0408なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-RUYK [60.134.44.147])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:20.83ID:0Suj325m0
春日にとっての真島みたいなライバル兼味方枠は性格的にも相性良さそうだし冴島にやって欲しい
趙が最初春日にとっての真島枠かと思ったけどいつの間にかただのノリが良くて優しいアンちゃんになってるし
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-d6gM [126.220.241.70])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:25.11ID:ne1T113X0
桐生も真島もカタギやってる頃のほうがよっぽど成功していたんだよなぁ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:23.62ID:6DsUIOIS0
東城会近江の終焉だから大吾真島冴島がいるのはわかるけど桐生ちゃんはマジいらんかったな
1人で抱えて必死に隠してくれてる伊達さんがかわいそう過ぎる
0422なまえをいれてください (オッペケ Srb1-6vwy [126.133.228.88])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:55.36ID:JRM9wSXDr
クリアしたけど桐生ちゃんって普通に本編に出てくるのね
裏ボス的な扱いかと思ってた

ただコミュジュル内で戦うのはともかく
上でも書かれてるけど近江連合内で大立ち回り演じるのはどうかと思ったな

一応死んでる扱いなのに堂々と人前に出るのは駄目だろう
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-d6gM [126.220.241.70])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:41.75ID:ZbJjKzy40
6のストーリーも結末もガバガバかつ糞だからいくら設定無視してても別にいいかと思ってしまう
それより桐生さん上げの為に春日のIQを下げてた下りがキツイ
0424なまえをいれてください (オッペケ Srb1-6vwy [126.156.214.129])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:53.81ID:mF8VyQZFr
後最後ミレニアムタワー突入からラスボス撃破してムービー終わるまで全くセーブできないの怖かった
天童撃破以降長すぎてフリーズしないよな?停電しないよな?ってずっと思ってて
話あまり入ってこなかったわ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-d6gM [126.220.241.70])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:43.57ID:ZbJjKzy40
フォーシャインみたいに他所に乗っ取られたから新会社を立ち上げて打倒一番製菓!って展開になるかもしれない
0431なまえをいれてください (スププ Sd43-8SLj [49.98.49.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:42.35ID:W8YUaKFId
龍が如く7でハンジュンギに勝てません。
パーティーのレベルは20。
勇者、機動隊、女はノーマルです。

毒や睡眠を回復させるアイテムはほとんど持っていません。
何度やり直しても勝つのは不可能です。

セーブポイントからやり直しですよね?
ジョブチェンジやアイテム購入の為にビルの外には出れないんですよね?
ビルの中でひたすらレベル上げて強くして再挑戦ですか?
よろしくお願いします。
0433なまえをいれてください (スププ Sd43-8SLj [49.98.49.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:27.43ID:W8YUaKFId
>>432
何それ。そんなの覚えてないよ。詳しくは教えて下さい。
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 6570-+Z8a [222.227.255.213])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:38.93ID:GZMdvdOX0
文面からしてこの前地下の重機でも同じ事言ってた人でしょ
コミジュル突入前のデータ残ってないなら戻れないけど詰み防止でオートセーブか全滅時に諦めたら戻れるかな
戻れるならアイドルにジョブチェンジして常に回復技使えるようにするか会社経営ちゃんとして仲間をもう1人増やすか
その辺からお金稼ぎも出来る様になってるから敵も強くなってくるしゴリ押し出来なくなってくるし選択肢の出る場所にはしっかり準備していくしかない
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-/S39 [223.217.171.60])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:43:53.90ID:6qtHUUnp0
ほんとテンポ悪くて辛い
状態異常付与とか火力高い厄介な敵よりも
モーション長い敵を優先して倒すようになってしまってる

フリプでやって良かったわこれ
今後もRPGで行くなら動画でストーリー済ました後
こうやってフリプ来たらいつ辞めてもいいや精神でプレイするスタイルでいいかもしれん
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-VNcb [153.190.146.14])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:47:50.54ID:3SFoIAu00
横浜の地下ダンジョンにはぐれホームレスが出てくるとこで
回復ポイントで回復させて周回してかなりレベル上げたな
真島の兄さんと冴島の二人と戦う時には80ぐらいにはなってたかな
全ジョブはまだだったけど今は蒼天掘のビルを周回してレベル99と
全ジョブカンストさせて神室町の地下ダンジョン行くところでお休みしてる
0448なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-XvCx [113.158.56.108])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:23.13ID:Fwa6J4770
7の極技はハメコミ動画形式なのがいただけない
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:10:51.98ID:6DsUIOIS0
はぐれホームレスをハンの銃乱射とか姉御の銃乱射で頑張って倒してたらラッキーパンチで倒せることに気付いたときの衝撃
事務員の画鋲ぶちまけも強いし女キャラだとえりちゃんのが使い勝手がいいな
ナンバが脱退した時に3人にならずにすむし
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:28:06.32ID:MpTePyRj0
岸谷が眼帯逆の真島役をやってて由美すら出てこないまま最後にスタミナン飲んで錦を倒す龍が如く劇場版よりはだいぶましなのは見なくてもわかる
0464なまえ (ワッチョイ 7574-pDlw [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/25(木) 06:03:44.76ID:YRhHlIWL0
劇場版はなぜか杉内が強盗をやっているのが個人的にツボだわ
お前は刑事だろと心の中でツッコんでいる
0465なまえをいれてください (ワッチョイ e310-3ghT [211.135.158.157])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:17.97ID:Y0xb/dzr0
そういやソニックの発売日が11月だから龍8は今年なさそうだな
0468なまえをいれてください (アウアウアー Saeb-LIdu [27.85.204.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:05.60ID:Na6r5ViQa
出るよ
0471なまえをいれてください (JP 0H91-A3qQ [180.27.249.183])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:44.17ID:5SiwewUCH
>>469
ジャッジ1ってまだ面白い方なん?
ストーリー追う前にツマラン作業させられるのが苦痛なんだけどそれ我慢したらいける?
自分の事務所のカギ選ばされるとかなんなんってなったわ。あとネコ探し怠い
0472なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-NoEU [106.128.142.149])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:59.68ID:MbzdNDXIa
ストーリーはちょいちょい気になるとこはあるけど、まあ面白い方だと思う
ヅラ何回も追っかけるのとかゲーム的にはもう少し考えろよとは思ったけど
街中の雑魚が銃撃ってきて喰らうと致命傷付いたりとか
鍵は最終的にそんな増えないしあんま意味なかったな
0473なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-LCRb [106.161.195.151])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:23.62ID:gbNdFzt5a
>>471
面白いよ!確かに事務所の鍵は謎だったけどwロストでは鍵も致命傷もなくなってるよ
尾行とかは探偵の雰囲気味わえて良かった ただこの辺は好みが別れそうだよね猫好きだから猫探しも楽しかった

ストーリーはサスペンス好きだから引き込まれたなあ
あと登場キャラが敵含めてみんないいのよ
0475なまえをいれてください (JP 0H91-A3qQ [180.27.249.183])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:46.71ID:5SiwewUCH
そっか。フリプの時?落としてナンダコレで消したものの、龍7が予想外に面白かったんで再開してみたけどやっぱ自分には合わんのかなとまた消しそうになってる
もう少しだけやってみるわ
今のところ、面白くなりそうなのにイライラ要素が多くてもったいない印象
0478なまえをいれてください (JP 0Hd1-44O8 [14.11.161.225])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:26.30ID:rRKtM8V6H
ジャッジアイズ から良作続いてるからそろそろ力尽きて駄作来そうで怖いわ
0479なまえをいれてください (JP 0Hd1-VNcb [14.8.83.162])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:40.86ID:RiwqE06OH
7今日クリした
シリーズ初プレイだったがめちゃめちゃ面白かった
0の動画は見たことあるからそれなりにわかるものあったしな
戦闘のデンポと最終盤の茶番がやや惜しかったけど久しぶりにハマったわ
0483なまえをいれてください (JP 0Hd9-L+OF [106.72.204.193])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:32.69ID:URPIp7hkH
7で2階の部屋に住めるようになって、布団に寝転がりながら「こんな所で寝られるとはな」とか言いながら、ナンバとコンビニで買ってきたカップ酒を呑むシーンが脳裏に焼き付いてるわ
0484なまえをいれてください (JP 0Heb-A1og [61.27.72.156])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:33:41.82ID:Ucsg+DAQH
個人的に5のバトルも7並みにテンポ辛かったなぁ
武器持ち上げたときやコンボ中に真後ろの敵に攻撃スイッチが入るようになっててダウンさせられるからダルかった
あと誰かの趣味なのか疑うレベルで謎に羽交い締めされる

あれのおかげで0のテンポが生まれたと思えば良いんだろうけどね
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:54:01.06ID:MpTePyRj0
5の桐生ちゃんはシリーズ通して最強だったし冴島はヒートゲージあれば無敵だしでストレスなかったけど
品田と秋山は後半に行けば行くほど弱くなっていくからしんどかったな
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 63b8-Sftd [163.131.87.46])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:03.86ID:ryjn0NQZ0
品田はヒートも長いし中々ストレスだったな
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-tEjH [125.196.215.64])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:41.89ID:mTe7BYgn0
ナンバの処遇、春日達から見たら許すも許さないもないと思うけど
コミジュルから見たら兄弟揃って粛正対象でもおかしくない? 馬淵は消す気満々なのにナンバは許しちゃうのか
春日に免じて差し引き0ってことか
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 23a3-pT8h [123.222.186.2])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:11.51ID:LhZVJhEk0
前もこのスレで言ったけど異人三トップは春日の見える範囲内では偽札作りしか悪いことしてないからな
安楽死ビジネスもホームレスいじめもスナック嫌がらせボーガン殺害も店長殺害も全部下の暴走
仲間になる手前ソンヒジュンギにナンバ弟殺しなんてさせられないんだ

唯一春日の知る範囲で人を殺した星野会長だけは退場したのも分かりやすい
0495なまえをいれてください (ワッチョイ c5e7-tEjH [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:24:45.31ID:K3Zy6Joq0
あの街の裏側の住民はクズだけど受け皿がいないとダメだ
って意識だけはあるから店長も必要悪みたいなもんじゃねぇの
居なかったら言葉が通じない地で強制送還でもっと悲惨だったかもしれんし
日本人でも孤児だったらもっと酷い目に遭ってたかもしれんし
0499なまえをいれてください (ワッチョイ c5e7-tEjH [180.27.68.45])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:32:04.71ID:K3Zy6Joq0
ブリーチジャパンが勢いづくのはまぁよくわかるな・・・
ゲーム中だと一般人視点の不法滞在者の負の面やらねぇしな
春日だって知らない人が見れば殺人犯した前科者がなんか選挙出てる・・・不気味 で白い目で見られてると思うし
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 5511-tEjH [124.154.44.100])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:17:59.07ID:GS6EleXK0
7インタートロコンしたけどお話は面白いのにゲーム部分が追いついてないな
覚えたスキルはジョブ変えても全部使えるべきだしそもそもキャラの強さがジョブレベルに依存しすぎで
ホイホイ変えられないし効果の薄いバフが数ターンで切れるし
仲間がいるの強調しといて春日が即死したら全滅だしRPG作るのホント下手だな
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-SiT/ [116.64.32.161])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:27:43.93ID:w7MLBaQC0
>504
春日が乙ったら全滅扱いなのは俺も不満に思ったけれど
バトルシーンの諸々が春日の妄想ってテイだからしゃーないのかなって思ったわ
だからこそ即死攻撃があるのは納得いかんよなw
まあ一応勇者の執念て根性持ちではあるけれど…

>505
浜北公園を走り回ると運がよければ集まる
でも缶拾いしてカンさんに売ってもらうのが一番早いかもしれん
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:11:46.38ID:YBQ1c13r0
G→空き缶、昆虫→公園マラソン、金昆虫→賭博、金昆虫、武器素材→コロシアムが鉄板だね

バトルは敵と春日たちが無駄に離れた位置からイチイチ走って行って攻撃して戻るを繰り返す無駄な挙動とか
敵のスキル演出が無駄に長いからバトルがチンタラしててダメだな
というかそもそもこのゲームにRPGは向いてない
0510なまえをいれてください (オッペケ Srb1-6ad3 [126.156.176.194])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:33:19.08ID:qeivre/Ir
えりはバトル中の声でもう我慢できなくてパーティから外しちゃったわ
キャラ性能的には良さそうだったんだけど
極技のほとんどが打属性なのに転職後でも使える技も打属性が多くて打に耐性あるやつがゴロゴロいるのが面倒だった
レジストされてばっかりの印象しか残ってない
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 65f1-VNcb [222.8.176.240])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:30.95ID:aHVq11xQ0
PSプラスでやりはじめたんだけど
極み2の後0やったほうがいいかな?それとも345ができるようになって5の後がいいだろうか
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-DkS5 [114.48.43.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:44:04.27ID:bpmzFxBr0
>>531
HPが低いと速攻でやられるから
レベル30以降基礎HPが上がる解体屋をある程度ジョブレベル上げとくとか
敵に弱点属性があるならその属性でダメージを与えられるジョブのレベルを上げとくとか
必ずしも99まで上げる必要はないけどね
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 63b8-Sftd [163.131.87.46])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:12.62ID:MVQUzth+0
新都市と伊勢佐木異人町とで仲間分かれて最終章辺りかクリア後に集うみたいな展開ワンチャンあったりしそう
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 8dcb-zXZZ [210.230.101.20])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:27.89ID:+/fnMl+x0
フリプで来てたから7やったけど、戦闘ダルすぎて5章辺りで飽きちゃったわ
ロストジャッジメントの後に始めたから余計にテンポ悪く感じる
今まで龍シリーズに触れた事ない人なら気にせずやれるんだろうけど
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-4Erx [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:07.10ID:YBQ1c13r0
足立さんは最初に絆がマックスになるのもあって控えに送られやすいのもある
でもサブクエでむかつくやつに滅多打ちするのが気持ちいいので使ってしまう
0555なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:35:39.90ID:j15M4iim0
龍が如くは毎回といっていいほど問題起こす人起用してるからセーフ
小森純、矢口、成宮、ピエール、真木よう子、宮迫、木下ほうか
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-1oUs [126.56.242.245])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:42.33ID:VKOwDnQg0
出てほしい役者は鈴木亮平だなあ
善玉、ヒールどちらもいける
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd2-qDvi [39.110.46.211])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:20:17.58ID:zExGq2Pt0
いやー7面白かったわー
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd2-qDvi [39.110.46.211])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:35:26.17ID:zExGq2Pt0
クソ雷ふざけんなED途中で停電になってまたタワーからやり直しだわ 歌も全部聴いたってのに最悪だわ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 6385-p8/s [203.133.141.82])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:06:22.30ID:PJsqYC4+0
コミジュルのビルに入る手前で、今はひたすらレベル上げしているのですが
より効率的にレベル上げ出来る方法はありませんか?

危険度3の所をうろついて、レベル20前後の敵をひたすら倒す→回復場所に戻って回復の繰り返しで面倒です。
0567なまえ (ワッチョイ 6b3b-Ylvm [153.129.48.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:51:49.99ID:bnlCsgK30
8にナンバ出るの?
0571なまえ (アウアウウー Saa1-Ylvm [106.146.0.10])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:05.60ID:WFTdS7Wpa
桐生は個人的にはもう要らない
老害ムーブは6で沢山なんだ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-Ickp [113.158.56.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:34:19.44ID:ykC0Pd7S0
>>573
せめてパーティーからは外して欲しいわ
0579なまえ (ワッチョイ bd74-Ylvm [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:07:19.44ID:7rLxro+Z0
こうなったらクロヒョウの主人公をもう一度引っ張り出してくるしかない
0580なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:02.13ID:j15M4iim0
一番も足立さんもナンバもさっちゃんも因縁にカタがついてるからな
ジャッジみたいに巻き込まれパターンになるのか
龍が如くみたいに後付け設定でめちゃくちゃになるパターンか
0584なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-8cRJ [126.182.197.117])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:11:03.03ID:+uk7Ntdgp
羽賀研二元気そうだったから出てほしい
0608なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:13:35.46ID:j15M4iim0
敵の1回見れば十分な技モーションとかもイライラに拍車かけてるな
ローションとかゴミ袋は無駄にモーション長くてイライラする
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-LxOe [153.239.7.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:29:28.51ID:dIVYiUnq0
有識者の方、回答お願いします

罵倒じゃなく純粋な質問なんですが、このシリーズはなぜ出てくるキャラクターや店の名前が同じなのでしょうか

一つクリアして次のやつをやっているのですが、遥が出てきて、次は賽の河原、真島を倒す、何度もこの流れになります

ユーザーはこの展開について、どう思っているのでしょうか
なんというか、いくつものパラレルワールドにいる感覚になるのですがなぜ何度も遥と出会うのか自分を納得させることができません

というのも、真島はドスを持っていて完全な敵役として怖かったのですが次の作品ではコメディータッチになっており間抜けな印象でした
どう捉えればいいのでしょうか
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 0562-aOZE [202.208.120.230])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:17.13ID:b/W/vZzs0
>>609
同じ街を舞台にした続き物の作品ならそんなもんじゃね?
メイン級の登場人物も同じくで、遥は桐生の娘ポジションで一緒に暮らしてるんだから次の作品で別のキャラになりましたとかされる方が不自然だし真島はもうそういうキャラだからとしか
花屋もあれだけの情報屋と懇意なのに作品変わって別の情報屋出す方がおかしなレベル
実際6で遥の事故調べる時に花屋に全く触れもしなかったから不自然だった
0621なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:43:50.28ID:Rs+uvc480
>>618
PS5だとXがダッシュと決定だからさらにストレスすごいわ
タクシー降りて走り出そうとしたらタクシーに話しかけたりするし
選択肢のイエスorノーが上だったり下だったり統一されてないのもイライラする
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 9dab-8cRJ [60.61.120.60])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:58.84ID:1dQiCsPc0
斉藤はキャラ的に合ってたから違和感なかったけど
久瀬の兄貴は「実力差あるんだからもうやめとけよ・・・」と思いながらブチのめしてた
張り続けるからしょうがないとはいえ

真島編のカツアゲくんだけトロコンできてないんだけど
喧嘩師だとチマチマ削るしかないのかな
武器は痛そうで苦手で
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-RmZG [60.141.183.76])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:54:55.57ID:Og2H/vdO0
フリプの7やってるけど今のところ8割
ムービーと会話だな
4以来の如くシリーズだけどグラはかなり
いいな
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-LxOe [153.239.7.0])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:16.66ID:3KI+NI9W0
いや、いくらなんでもこのシリーズは過剰過ぎでしょ
メインキャラやサブキャラはともかくとして、小牧のじいさんだの地下闘技場の連中なんかの脇役ですら全く同じ
逆に敵キャラ以外で出てこなくなったキャラを探すほうが難しいわ

このシステム不評だと思ってたけど俺だけでびっくりした
すげえな龍が如く信者
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-LxOe [153.239.7.0])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:50.98ID:3KI+NI9W0
そうかなあ

ストーリーとして、前作では遥と親しい間柄になってたのに次のやつではまだ出会ってすらいなくて何回も何回も自己紹介するなんて違和感でしかないわ

ドラクエやモンスターハンターだって無数にいる喋らないモンスターが同じなだけだろ
まさか如くの世界には同じ顔のヒトが無数にいるのか
0660なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-yNcK [113.158.56.108])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:57:39.47ID:TRkmrimc0
今6で勇太と火の中で戦ったところなんだがもう終盤近い?
0662なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-Ce4E [106.131.221.91])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:06.97ID:A023KLq8a
あんまりゲームに触れてない人は、タイトルに「リメイク」って付いてないとリメイクってことが分からない、もしくはリメイクという物すら知らないのかもな
だとしてもここに書き込む前に少しは調べろよって話だが
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-SYVf [222.227.255.213])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:36.48ID:QouILk7A0
極(初代PS2版)で真島がぶっ飛んでても極2(PS2版2)でおちゃらけてたから違和感わかるけど遥が桐生に名乗る時「お前じゃない」って言うのは初代とリメイクした極の方だけ
見参や維新なら外伝作品でパラレル世界だから初対面だし自己紹介はするけど
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 257a-tcj1 [122.223.191.218])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:18:45.59ID:56abzzSq0
ゲームってシリーズものでもストーリーに直接的な繋がりが無いの多いから
龍が如くの0入れて7作同じ主人公でストーリーも繋がってるってのは珍しい部類に入るのかもと思った
バイオハザードもストーリーは繋がってるけど主人公はコロコロ変わるし
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-SYVf [222.227.255.213])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:02:51.87ID:QouILk7A0
石尾田色々惜しかったなぁ、戦闘曲も好きだったけどあれで退場かって
天童は出番少ないし強いんだろうけど極道としてあまり凄味を感じられなかった、沢城は流石って感じだったけど補佐3人はやっぱり0が強すぎる
0692なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:56:00.41ID:wNPwbdSM0
7やったあとロストやり直したらバトルのテンポがよすぎてびっくりした
やっぱRPGが龍のスタイルに向いてないんだよな
0697なまえ (ワッチョイ 05a7-Ylvm [202.208.141.122])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:57:18.88ID:mfeNtfD80
ジャッジアイズも最後の方は超展開の連続だったし、なんかシリーズで総じて終盤のまとめ方が雑に感じることはあるな
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd2-qDvi [39.110.46.211])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:44:13.78ID:roa2JofP0
停電でed吹っ飛んでまたタワーからやり直しだが歌飛ばせねーのかよくそ
0714なまえをいれてください (アウアウクー MM19-HF3I [36.11.224.1])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:11:40.46ID:tT812H1GM
諦めて一緒に歌えよソイヤ!ソイヤ!
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 23b8-jDVs [163.131.87.46])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:23.29ID:dAk4f6aO0
シネヤーキリュー
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 9dab-8cRJ [60.61.120.60])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:04:01.64ID:eZ2jqK/q0
石原プロは注文つけられなかったんだろうなあ

あまりにも棒の人って完成品まではいかなくても通しで聞いたりして自分でヤバイと思ったりしないんだろうか
0729なまえをいれてください (ワッチョイ bdea-Ickp [118.110.249.148])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:41:21.69ID:xthVrjlq0
結局シリーズで一番面白いのはどれよ?
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd2-qDvi [39.110.46.211])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:25.98ID:roa2JofP0
ソンヒ使えるdlcまだかよ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd2-qDvi [39.110.46.211])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:58.29ID:roa2JofP0
見参は結構がんばったなー
0745なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:16:10.51ID:wNPwbdSM0
峯が中村しどうなのも驚いたな
あんなドスの聞いた声出せるんだと思った
真木よう子はレジェンドだけど舘ひろしも地味にヘタクソだった
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 6385-p8/s [203.133.141.82])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:03:48.44ID:G24v3cpq0
石尾田とナンバとブリーチジャパン勝てないんだけど。
どうやって戦ったら良い?
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 257a-tcj1 [122.223.191.218])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:59.11ID:xplVQP6X0
>>747
サブキャラならまだしもえりちゃんをパーティーに入れたのはやり過ぎだったな
ストーリーではモブ扱いなのに戦闘では使えるキャラだから
戦闘で滅茶苦茶活躍してるのに全員から無視され続けるというシュールなコントみたいになってたw
0773なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:41.81ID:T2rwfUpL0
ハングアップは基礎ダメ強いし電気だしガードされないから強いよね
あと吸血もキャラ固定技で刃物系でガードされないうえに回復するから使い勝手がいい
ペッパーミル、ラッキーパンチ、影縫いも終盤まで使える
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-U61h [133.204.81.128])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:39:20.36ID:BM/SNf7B0
フリプで7配られてからYouTubeで配信してる人をいくつか見たけど、サブクエとかでボタン連打で読み飛ばす人結構いるのが驚き。そういう人多いのかな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:58:45.21ID:DvcBVQx40
ハンも趙も裏稼業の人間としてえげつないことや下手すら殺人だってやってるだろうに仲間になった途端いいやつ感を急に出してくるのはお約束だな
0781なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-UFn3 [106.131.158.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:21:29.49ID:dpQIhVkGa
やっとスーパータワークリア出来きたわ
全ジョブMAXまで上げたけど、保管庫にMP回復たくさんストックして武器鍛えてアイドル入れればそんな必要無かったんだな
HPと守備力くらいのジョブだけで良かったのかもしれんね
無駄な努力した感が否めないけど、かなり面白かったわ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ eb75-ngkI [121.85.229.239])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:45:09.91ID:j2qc7Z870
フリプで7クリアした
若のタマ取った久米orミラーフェイスを差し向けた黒幕とかのモヤモヤ伏線は8で回収されるのかな?
シリーズ初プレイだったけど楽しめたよ。最後の方はサテライトレーザーとかの全体攻撃バンバン撃ってゴリ押ししてたわ。
0786なまえをいれてください (スププ Sd03-ngkI [49.98.245.225])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:54:01.74ID:rfZ8YfrFd
速水奨はスカしたナルシスト約のイメージしか無かったから石尾田の声聞いて感動したわ
次回作でサイボーグ化して再登場待ってるぞ
0788なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-r8tV [106.132.145.173])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:40:08.63ID:jRWZqrwEa
最近バン仲村って人知ったけど、ニタニタ笑いしながら裏でとんでもない悪事してそうなとことか、しかしながら本人なりに確固たる信念ありそうなとことか、あの強烈な個性がまんま龍が如くの世界から飛び出してきたような人でわろた
0794なまえをいれてください (スフッ Sd03-+cJo [49.106.206.232])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:07.71ID:gBLjz3wdd
>>779
初めは丁寧にサブクエのテキスト読んでたけど途中からめんどくなって連打、連打もめんどくなって次にスキップ、最後はサブクエそのものをやらなくなった
理由はサブクエがつまらないしボイスなくなったりで適当に作られてるから
ウィッチャー3とかベセスダゲーとかホライゾン、ダイライ2とかはガッツリ会話聞いてたけど
0801なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-wtRu [106.161.179.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:08.95ID:2qBDdElSa
>>798
龍に限らずフルボイスのゲームやった事あるけどそうかね?なしのがいいのか

オマエラノセイダーwwwwはほんと何であれED入れたんだよって言うね
あんな和やかかつ笑えるEDなのに合わないしそもそも歌ってるやつ声汚くて嫌いだし
ネタ盗む猫とか海藤さんがじゃんけんする時にやるあの占い?がめっちゃ好きだわw
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 65bc-7jXZ [218.217.42.36])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:56:23.55ID:lgvqSg1D0
ボイス全部聞かずにポンポン飛ばす派としては6のフルボイス方式だとカタカタに比べてスキップがモタつくからね
あと名越曰く開発側としても製作スケジュールをかなり圧迫されたらしいし
そんなら別に無くてもいいかなって感じ
0806なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-tG1L [106.128.150.164])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:08:47.92ID:Iy3qYlhga
ボイス無ければ自分が文章読み終わったタイミングで次のページに進めるけど、フルボイスだとそれが出来ない
中途半端なところでボイス切れる
結果全部会話聞かされることになりかなり時間がもったいない
メインのシナリオに関わってくるキャラならともかく、大半はそれっきりのモブみたいなもんだし
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-AuBP [153.238.201.133])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:03:37.40ID:MntuCIYz0
コマンドRPG続投?なら
最終的に極!からのスキップ連打になる演出
8割死に技のバランス
走って殴って戻って~障害物に引っかかって~のテンポ関連
は最低限なんとかしてほしい

あと、元々がケンカアクションが売りのゲームなんだからそこを大事にして技とか演出をRPGとして昇華してほしい

サテライトレーザーやらネタ職業が全くダメとは言わんけど、基本は真面目に戦ってほしい
0817なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-F4Aq [106.146.27.203])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:44:45.18ID:vf0CdABga
無印1は出番の割に印象に残る狂人の脇役
無印27と3は会話は通じる狂人の脇役
45から明らかにテコ入れされて悲しき過去が生えてくる
0で更に悲しき過去が補足・後付けだが年代的には一番昔なので以後の真島は全て0ベースで描かれる
12極は0ありきの真島で無印とは別人
0829なまえをいれてください (スププ Sd03-aOZE [49.96.13.211])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:16.51ID:se2AbEFtd
>>825
確認だけどあなたの言ってるのは例えば
「死にてえ奴だけかかってこい」の「死にてえ奴だけ」の時点でボタン押したら残りの「かかってこい」がカットされて次のセリフに行くってことで合ってる?
ボイスありのテキスト送りって基本的にそんなもんだし何が不満なのかよくわからん
0835なまえをいれてください (ワッチョイ a310-r/AE [211.135.158.157])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:12:12.08ID:WPbXrPeL0
TGSで発表したとして今年発売厳しくない?
宣伝期間が短すぎるし
0842なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-AuBP [106.128.47.249])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:11.74ID:Gf7UfOs6a
でもドラゴンカートとか仮に凄く作り込まれててめっちゃやり込まないと複雑でクリア出来ないとかだと逆に困るでしょ
所詮ミニゲームなんだし
俺は龍シリーズのミニゲームのこのパチもん臭さというかたまに難しいけどちょっとやればクリア出来る感じ好きだよ

ロストジャッジの暴走族は対戦回数が半分なら何も感じなかったと思う
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3d-fJpa [180.27.249.183])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:13:37.70ID:zFlDnD9j0
ジャッジアイズ今更ながらクリアした
最初はイライラ&プレイヤー馬鹿にしてるの?要素が目立って挫折しかけたけど、5章?で創薬センターに行くようになってから面白くなったわ
もうちょっと鍵開けや尾行等の探偵アクションが楽しめるorストレスにならないレベルまで仕上げてくれてたら最高だったな
ストーリーはアラはあるけど1作目ならではの面白さだった
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-83Bc [14.9.37.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:07.98ID:AQuRVjZH0
【龍スタTV #12.5】 配信のお知らせ??

今回は『ちょこっと予告編』と題しまして、横山代表とプロダクトマネージャー山藤の二人によるショートバージョンでお届け!

恒例のファンアート+コメント紹介も行います。

お楽しみに?

くるのか?
0854なまえ (ワッチョイ bd74-kF6m [118.158.189.104])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:09.66ID:1vO2OAPN0
プレイヤー同士がオンラインで殴り合うゲームモードが欲しいな
技術的には可能だと思うし、盛り上がると思うんだがどうよ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 9dab-8cRJ [60.61.120.60])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:15.57ID:Ps81InOn0
キャラ性能に差がある気がするけど上手い人はなんとかしちゃうのかな
0865なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-83Bc [116.64.32.161])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:34:47.73ID:8EFk3DmL0
旧作の名のあるキャラたちは7くらいの出し方で程良いと感じたから
秋山、品田、できれば谷村もあれくらいの匙加減でうまいこと出してみてほしい

品田はそっとしておいてあげてほしい気持ちもあるんだけど
バット振り回してる春日と衝突するのはちょっと見てみたい
0866なまえをいれてください (スププ Sd03-0RPh [49.98.78.103])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:45:00.18ID:844rC5eBd
7やっとクリアしたけどなける
春日が健気で良いやつすぎ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:13.85ID:DvcBVQx40
ハンは明らかに別人だけど、カーロン、マスターも既存ファンへのサービスみたいなもんでみんな本人ではないんだろな
カーロンも「らうちゃうちゃうや」っていってるし
マスターも銃乱射されたとか言ってるけど柏木だとは明言されてはいない
そもそもアレで生きてましただと今まで死んだキャラが平気で復活とかされてなんでもありになっちゃうし
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 7b37-HF3I [39.111.116.156])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:49:32.58ID:L36Tbo/o0
>>875
葛藤が表現されたいいシーンだと思うがな
笑ってしまうのか
まあ受け止め方は人それぞれだしな
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-RmZG [60.141.183.76])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:03:11.59ID:iSXbArgL0
元々ゲーム性が薄いムービーゲーなのに
戦闘まで見てるだけにしたのは
失敗だろこれ
0903なまえ (アークセー Sx99-kF6m [126.213.102.65])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:05.75ID:j8YgTRBHx
柏木さんはヘリのミニガンを食らって死んじゃったのにな
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8a-8iIa [183.77.17.7])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:07.60ID:mwlTJx0w0
>>902
今更だろw
戦闘中だけでなくムービーイベントでも
桐生は刺されようが撃たれようが何の後遺症も残らずすぐ回復して戦闘
真島や大吾も似たようなもんだけどあの2人は一応休養期間があって復帰してる
桐生はそういう描写は3と5-6以外ほぼない
0906なまえをいれてください (ワッチョイ e32e-pKpL [59.135.115.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:28:18.11ID:tGmkCOnG0
>>905
ゲームの仕様が悪いんや。牛丼とか回復手段大杉。

だから5の最終章の被弾後、ニューセレナのカウンターに突っ伏していた桐生さんが、
秋山さんたちの長い会議の末に立ち上がった時、
「アジトでは体力が回復します」の一文がチラついて、フフっとなった。
0907なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:20.84ID:QHacN6zv0
クリア後にミレニアムタワークリアしてもっかいクリアすると飯食ってる亜門が「え?またきたの?」ってなるのすき
亜門は初代から程よくコミカルでいい
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-+cJo [14.9.214.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:59.24ID:rFAdPT2e0
何となく7のトロコンしようと思って大して下調べもせずスーパーファイナルミレニアムタワーを残すまで進めてしまったが
これがどうもクリアに必要なレベルが思ったよりだいぶ厳しそうということで諦めることにした
レベル上げだりーよ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:18:32.99ID:QHacN6zv0
桐生ちゃんは腹を毒ついたドスで刺されても数時間仮眠とれば大量の鎧武者と虎2頭倒せちゃうし
プロの殺し屋に3発撃たれても数時間仮眠とれば傷がふさがるヤバイやつだからなぁ
0924なまえ (ワッチョイ bd74-kF6m [118.158.189.104])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:21.14ID:/KixYCNq0
>>918
もっと言うと真島に殴られて出血したのに、あっという間に血が止まっているぞ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-83Bc [116.64.32.161])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:46.29ID:jiSkK5Fj0
一番歌のあとに流れる第九は簡単に言うと
愛する人がいる人生は素晴らしい!神のもとでは皆が兄弟!って歌だから
流れるのもわからないでもないかなって思った

日本だと大みそかのイメージが強すぎるし
春日と若の誕生日を思うとそれで間違ってない気もするけどね
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-oBZm [60.144.36.83])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:56.67ID:ItAsnq920
7終わったわ
戦闘システムが超絶劣化ペルソナだったり味方がフラフラいちいち寄ってきてぶつかったりしてだいぶイラついたがストーリーは良かったな
ただもう次回作では普通に従来のバトルシステムで春日を動かしたいわ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ a310-r/AE [211.135.158.157])
垢版 |
2022/09/02(金) 03:27:31.49ID:3XBI1HLy0
>>930
桐生なんて1人で戦って傷一つ付いてないしな
この3人の強さどうなってんだ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Vr51 [133.204.81.128])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:51:44.24ID:OddR77UA0
古谷一行6に出てたじゃんって思ってたけどただの似てる人だったわ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-7jXZ [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:06:27.78ID:ZnmtMkXg0
春日がまともにタイマンしたのってパイセンと若くらいだから設定的にも歴代主人公よりはるかに弱いもんだと思ってる
品田秋山谷村あたりのギリ人間レベルの人らでも亜門と戦えるレベルだし
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 4de7-yNcK [180.27.68.45])
垢版 |
2022/09/02(金) 23:11:16.89ID:8Fpep93S0
ソロゲーアクションだとター坊が化け物みたいになるから春日はあんなもんでいいんじゃない
桐生ちゃんの一番強い時期っていつになるんだろ
ゲームが進化して演出が派手になると老けていくのにますます強くなることになるのがな
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 1b8c-iXQc [223.216.85.101])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:03:02.52ID:ho/RHvZ/0
さっちゃん怒るとめっちゃガラ声で笑える
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 9d8c-Am0N [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:45:35.49ID:fMfMTvaV0
浪漫製作所の「最期の仕上げぇ~」もクセになる
0947なまえ (アウアウウー Sa69-9PLH [106.146.52.230])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:37.02ID:dFJ8DLRaa
久瀬と組んで龍司を追い詰めるほどには戦えているよな
0952なまえをいれてください (ワッチョイ e310-zL4v [211.135.158.157])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:13:29.22ID:qj5y/njY0
ドラゴンエンジンでようやくアクションバトルが面白くなってきたのに
ここで終わらすのは勿体無いよな
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf5-yFwy [119.25.69.67])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:27.96ID:4DT1aIG50
7やってるんだけどサブストーリーってどこで発生するかわからんの?
Todoっての見たら番号振られてるけど何個か抜けてるかそれがどこで発生するのかゲーム内で知る方法ないのかな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 9d8c-Am0N [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:10.15ID:oiW/Bp410
0の堂島スタイルが不完全なのはしょうがないにしても極の堂島スタイルはゲージが無いと攻撃遅くてつかえたモンじゃなかったからな
6以降の堂島スタイルはダサいし弱いしで論外だし
チンピラ壊し屋ラッシュ+5の堂島スタイルでプレイしてみたかった
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 9d8c-Am0N [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/04(日) 00:41:58.50ID:GFKGFs/A0
極の戦闘は0の劣化コピペだし敵のヒートが強制ヒットするからストレスやばい
堂島スタイル使わせたいからなのか全てのスタイルが弱体化してるし
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-E1RN [118.17.14.67])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:52:52.08ID:IyQjZK9T0
>>983
トリプルフィニッシュ・三角跳び投げ・発勁・EXフィニッシュブロウあたりを覚えれば戦闘もある程度爽快になる
あと仙薬の使用も重要
それでもまだ戦闘の荒削り感は否めないけど、そのあたりは続編のロストジャッジメントで大幅に進化した
0988なまえをいれてください (ワッチョイ d5a2-ws8V [180.49.90.124])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:10.57ID:zdsWVgCA0
ジャッジは発売日にやったけど確かにロストでバトルはブラッシュアップかなり出来てる感じする
どこが?と聞かれてもわからんがこのシリーズで感じてたようなバトルのダルさかなり消えてるわ
PS5だからかも知れんが
0989なまえをいれてください (オッペケ Sr81-Smw1 [126.158.183.152])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:29:48.89ID:f3Um4BlCr
春日の両親浜子さんと横須賀の米軍だと予想してたけど違ったw
0990なまえをいれてください (ワッチョイ ddcb-fDrN [210.230.101.20])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:09.91ID:sz/ed+x30
>>988
アイズだと円舞はガードで弾かれると一旦攻撃が止まるから使いにくかったけど、ロストだとそれが無くなってるから使いやすくなってる
あとはジャスト回避やチャージ攻撃をしたら八神が強化されるから、手早く敵を倒せるようになったのが気持ちいい
0993なまえをいれてください (オッペケ Sr81-Smw1 [126.158.183.152])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:39:09.54ID:f3Um4BlCr
ミラーフェイス一族がいてサバイバーのマスターもミラーフェイスかもしれない
難波の弟も死んだ荒川のおやっさんも捕まった警視総監もみんなミラーフェイス
もう疑心暗鬼しかない
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 9d8c-Am0N [114.182.37.248])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:18.96ID:GFKGFs/A0
0は早替りの衣が壊れ性能過ぎて倒れた敵に追い討ち5発くらい入れたり色んなスタイル混ぜたコンボが出来たんだけどなくなっちゃったからな
極のスタイルチェンジは悪くないけどアレに比べるとやっぱ劣化だわ
0999なまえをいれてください (ワッチョイ b574-9TNW [36.13.88.68])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:25.36ID:bv7Q+Iy20
1000やで、桐生ちゃん
1000桐生一馬 (ワッチョイ b574-9TNW [36.13.88.68])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:51.67ID:bv7Q+Iy20
甘いな、兄さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況