X



Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sddf-CoYY [49.98.91.126])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:39.82ID:HAyznzU4d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
次スレは>>950が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
◆前スレ
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 484
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657936898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:16.26ID:y0LUMDtc0
PC版やってるんですけどホットキーの設定ができないんですけどご教授願います。
ネットなんかではサブ画面でとか、オプションメニューでとか色々書いてあるけどどこにもそれらしきものはないんですが。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:08:21.32ID:b1Rq3gUO0
>>19
後出しですいません。PC版ですが操作はコントローラーオンリーなのですがコントローラーに割り当てることでは無理でしょうか?
コンシューマー機ではL1/R1同時押し+方向キーで可能なようですが。
0023なまえをいれてください (ワッチョイ bd52-tO2g [118.87.145.61])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:58:23.26ID:jVfJq+qx0
PC版ならキーボードの1から5まで
ランタンは普通水濡れのときに外してまた付けるっていう操作に対応してる(2個もちは知らん)
設定できるアイテムは基本消費アイテムでToolでセットできるのはランタン系だけのはず
強薬草や大きなキノコとかは俺もセットしてる
0024なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:37:16.57ID:b1Rq3gUO0
>>21
ゲームパッドでは無理なのですか。残念。
サブ垢のキャラにレベル不相応?な武器持たせたらファイアーボール二発でスタミナ枯渇してインベントリいちいち開くのがめんどくさかったのでホットキー使えればよかったのですがw

ちなみに黒呪3武器はレベルいくつからノンペナルティで使えるようになるのかな?
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 9d8c-DPjv [60.41.181.50])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:46.49ID:O/17V7Cy0
PC版でもホットキー使える!って小躍りしたけどコントローラーじゃできないと知って絶望した思い出
尚、steamだったらsteam側のコントローラー設定で無理やりホットキーを使えるようにできる
例えばRBとLBを押したまま十字キーの上を押すとキーボードの“1“を入力するみたいな
英語でそれらしい単語でググればsteamの掲示板がヒットすると思う
0027なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-SnVL [126.193.7.5])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:32.09ID:qHNhpDVJp
ゲーム内設定じゃ無理だけどスチームの設定で似たようなことはできる。パッドの複数ボタン同時押し時に特定のキーを入力したものとして扱うようなのがあって、それでキーボードのホットキーを指定してやる。ここだったかSteamのコミュニティだったかで教えてもらって、私はランタン用にひとつだけ設定したよ。なんかそれらしいワードでググってみると引っかかるかも。
0032なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:38.15ID:b1Rq3gUO0
>>30
ありゃ、失礼しました。
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:20.67ID:b1Rq3gUO0
スチームの設定は知らなかった!これで光明が!
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:04.42ID:b1Rq3gUO0
噴水に飛び込んで一言
ポーン「ランタンは濡らさぬように気をつけましょう!(経験則
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 8526-uzmy [138.64.80.181])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:40:05.20ID:ay3HOpxt0
TGSでドラゴンズドグマの内容は公開しないんだね
次の情報公開いつかなぁ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:28:41.18ID:b5VZKPx20
今ソーサラーで新キャラ始めててまた懲りずにwメダルクエやろうとしてるんだけど
手の届かないとこのやつ撃ち落とすのソサだとどうするの?射出系の魔法って細かいエイムできなくない?
俺が使い方理解してないだけ?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 7d60-hHxH [130.62.210.253])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:03.90ID:ppkYgLW/0
自分はDDONが初ドグマだったから、なんだかんだあったけど、オンゲーでまた出して欲しいなー

最後の竜を倒す為の不気味マラソンやったけど、時間切れでサ終なってしまったからまたやりたいよ

セージ、アルケミ、プリーストでよく遊んでいたモゴックを担当するのはすごい楽しかった
0055◆CfEepCAt9E (ワッチョイ a3ec-KLSf [203.212.34.7])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:13.57ID:Wqlp6Bik0
それはあるかもな
役割を振られる=働きを求められる、だからな
そんなん仕事で嫌というほど毎日味わってる

俺以外の仲間は従者ってのが良いんだし、それを変にDDONに寄せて、「覚者を呼べる新システム」とかの他人を世界に引き入れさせるやらかしが一番怖い

まあ、いつのさんはそこらへんわかってるから心配は杞憂に終わると思うがな!
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 0552-8YUX [118.87.145.61])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:41:39.93ID:P6REErBj0
いやモンハンはプレイ人口も多いタイトルだから鯖も運営できるし追加コンテンツでのビジネスも見通せる
ドラゴンズドグマはもともとシングルゲーだよドドンは分かってないヤツが作ったオマケで失敗したから切られたものだよねそんなもんに今のゲーム会社はムダな金を使うとは思えないね
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-9p93 [114.149.85.8])
垢版 |
2022/09/03(土) 23:18:09.87ID:vATNyysp0
あくまでマルチあるならって話ね、引き続きポーンシステムならポーン検索の改善といちいちポーンの間みたいなとこ行くのはめんどくさいから消して欲しいな後はサーバーのやり取りもテンポ悪くなるから宿泊日数を指定出来る様にしてほしい
0059なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:12:18.24ID:FS1bXNKw0
あまりのウザさとお荷物さに始めててメイポを奈落の底に投げてしまった。
・・なんか、なんとも言えない罪悪感がw
ごめんよ、二度としないから。
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-Ivis [133.204.179.65])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:54:11.16ID:obAiGW7V0
黒呪島の一周目で武器と防具のレベル3拾えるところってあります?
血も枯れた獄舎出入りするとデス出てくるみたいだし修練場のドラゴン凶種が確率ドロップするみたいだからどちらも楽に倒せれば集められるんだろうけど
それならさっさと2周目行ったほうが良いのだろうか
また最初からはちと面倒くさいなあって気持ちもある敵強くなるし
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-Iguz [27.92.238.252])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:36.01ID:Sv4WqJFd0
異邦の落都で防具位じゃね
それでもリディルしまくらなきゃ出ないし、デスも武器防具3%ずつだし
LV3装備欲しいなら素直に2周目行った方がいいと思う

2周目は飛ばしまくるから思ったほど手間はかからないもんだよ
0067◆CfEepCAt9E (ワッチョイ a3ec-KLSf [203.212.34.7])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:15.10ID:WAyXygZl0
ロリキャラってエム、カッシー、シモーヌのさん人かと思ったら浮浪者の住処にもいたんだな
昨日、普段行かないあの水路あたりを散歩してて金髪ババアかな?と思ったらロリ台詞でビビったわ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:19.14ID:hYeCKujR0
二つほど質問なのですか

・ファイアーギフトはコレクトショット以外ファアーボールにも効果が乗ると認識していますが
ホーリーギフトはコレクトショット以外に乗る魔法は?

・ファイアーギフト2+ファイアーボールexとファイアーギフトex+ファイアーボール2ではどちらが強いのか?

よろしくお願いします。
0071なまえをいれてください (アウアウアー Saab-qvo3 [27.85.206.218])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:20.75ID:RuCcN2zoa
PS3版ぶりにSwitchライトでプレイしてるけどこのゲーム敵からのホールド脱出がレバガチャだから本体の寿命削りながらプレイしてる感が他よりヤバいわ
黒呪島内はそもそも敵によっては全力でも間に合わないから掴まれたら諦めてるけど、コントローラーの寿命を顧みないレバガチャという前時代の文化は2には組み込まないで欲しいな
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-Ivis [133.204.179.65])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:51:46.70ID:o0KkNzWg0
黒呪島一周目クリアしてダイモーンがどうこうとか色々語ってくれたけど正直ダイモーンとオルガのバックボーンとかより
バロックが本当にただ黒呪島うろちょろしてるだけの人なの!?って事に驚愕してるんだが
0077なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:26.05ID:hYeCKujR0
>>69-70
そうなんですか!ギフトなどのエンチャントは同系に乗っているのかと思って使ってましたw
0080なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:44:13.65ID:hYeCKujR0
ブラックスコージ+ホーリーエンチャントとディバインドラゴン+ホーリーエンチャント比較だとどちらの方が強いのかな?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:01:29.50ID:wSjTp0Cb0
どうあがいてもスコージ最強なのね
0083なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:27.14ID:wSjTp0Cb0
それにしてもホーリーギフトEXが出ない(´= ω=`)
0089なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:00.38ID:wSjTp0Cb0
カースドラゴン瞬殺動画見ていて
毒とか竜巻とかの設置型魔法を設置した後にお守り使ってる感じだったんだけど、これって
設置、発動した時にダメージ値が確定されるんじゃなくて相手にヒットした時の攻撃力が反映されるってこと?

もっと言えば継続的にダメが入っている途中にお守り使えば途中からダメージが上がるってことなのかな?
0091なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:54.49ID:wSjTp0Cb0
逃げなきゃねw
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 0552-+xtQ [118.87.145.61])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:34.77ID:CJeYj0wK0
瞬殺で毒や竜巻つかうなんて知らんな
毒なんかそもそも効かないしダークネス耐性クソ高いあいつに竜巻って
もしかしてポイズンスワンプなら無属性の魔法がメイン
ダークビショップのおまけのカスドラならダークビショップが暗黒にクソ弱いから竜巻で殺すのはよくやるけど
0098なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-ZRei [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:36.05ID:QYjd0E7m0
>>97
自分が見た動画では
ポイズン重ね設置やポイズン+竜巻設置してから腐肉召喚で瞬殺してましたね。
いろいろな殺り方があるんやなぁと感心w
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 93a2-OdF3 [203.171.8.173])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:19.55ID:V9BUEzLL0
全部回ったのにー、と思っても「メイポが」チェックポイント的な範囲を認識してないと駄目だからなぁ
「ここ見落としがち」って言われる場所に行くだけじゃなくて、メイポが追い付くまで立ち止まるのが大事だったりする
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-okhn [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/12(月) 01:21:53.14ID:xGVuwMKN0
ソロ専もしくは道中のリムなんか不必要となれば無駄金使う意味もないってことじゃね?
0125なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-TRym [106.130.141.11])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:48.85ID:CU7UZs5Ea
地上へのショートカットエリアのリムは正直直す必要があるかと言われれば無いのだが
全部必ず直してる
単純に壊れたままだとスッキリしないから
何というか道中で野盗に出会したら殲滅するのと一緒
完全に気分の問題
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-okhn [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:38.89ID:xGVuwMKN0
どう考えたら>>122みたいなキモい理解になるのか
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-okhn [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:10.91ID:h+yvj5Xq0
ここ一か月ほど純魔型マチャを作るべく∞までソサ一本での育成がやっと完了した。
聞いていた通り序盤はまあまあのマゾさだったけど蒼月塔でカスドラ安定的に狩れるようになってからはソサも悪くないと思ってやってたけど
純魔完成してマチャに戻って各種ボス回ってみて改めてマチャの強さを再認識。
さすが純魔マチャ各職にふらふら浮気しつつ育てた初回マチャとは一味違うw
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-okhn [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:45.44ID:7A3oc9dC0
とはいえ10年前にこれ作り上げたのは素直にすごいと思う。シナリオや技術的なことよりアイデアの具現化として。
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-okhn [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:07.02ID:dwTwr39J0
まぁいくら乳揺れてても基本背中向けてるわけだがw

それよりもポリコレ配慮とかでブスしか居なくなりましたとか作れなくなりましたとかはやめてほしいな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-mPK4 [114.172.229.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:02:57.04ID:E5GQStzb0
うちの覚者は、スタークのおっちゃんを真っ黒にしたような風貌で気に入ってるけど、みんなに見てもらうにはメインポーンの方をそんな風貌にしないといけなかったと気がついた
0152なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-YYuC [126.254.27.60])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:00.91ID:p2FkulO4p
ちょっとくらい夢見させてくれw
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-okhn [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:10:03.64ID:dwTwr39J0
暗闇の中に局所的な光源瞬かせればイア雰囲気だと勘違いしてないか?
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 8b60-vfuD [217.178.101.33])
垢版 |
2022/09/16(金) 02:17:22.72ID:O9L7DKr00
バイオRE4はPS4版も出るみたいだね
ドグマ2も次世代機の普及状況によっては縦マルチになりそう
0179なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-dBhJ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:28.63ID:7M7rEm7N0
一時停止状態での回復し放題のこのゲームで即死以外にどこに死ぬ要素があるんだ?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-dBhJ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:29.45ID:7M7rEm7N0
ないな、幸いなことに。
0183なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-dBhJ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:20.30ID:7M7rEm7N0
あ、全くないってことはないなwほぼ無い。
0208なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-79pF [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/22(木) 04:50:30.92ID:x4fCiEea0
マジックアーチャーの魔導護身陣x4からの魔神のお守りの魔攻アップは重複しますか?
0209なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-79pF [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:18:21.78ID:x4fCiEea0
あと、上記二種の魔攻アップ率に違いはありますか?
0212なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-79pF [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:58:02.42ID:x4fCiEea0
>>211
ありがとうございます!戦闘開始時は陣、戦闘長引いた時はお守りと使い分けることにします。
0213なまえをいれてください (スフッ Sd43-6Fps [49.104.10.58])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:46.33ID:oomK0JkGd
ダイモーンの2形態目強すぎやろダメージ全然通らんしガッシュのバオウの手出すやつみたいなの避けれんしクソ痛いし
0216なまえをいれてください (スフッ Sd43-6Fps [49.104.10.58])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:06.60ID:SuXc244Qd
>>214
マジかレベル120近くなってるけど道中のクソデカサイクロプスとかにすらめっちゃ苦戦するわ
色々調べてやってみるか
0217なまえをいれてください (ワッチョイ c58c-YFz6 [60.41.181.50])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:48.69ID:V3o386ha0
>>213
物理か魔法の自分の得意なほうの攻撃力アップアイテムを4個使って速攻するのがいいと思う
でかい手は画面の奥か手前にダッシュ移動してれば当たらないと思う
ファイター系のソラシギリとかストライダー系のコロリンならタイミング合わせれば簡単にかわせる
まぁお守り4個使って爆裂の矢を打ちまくるのが簡単だと言われてる
マジックアーチャーだったから自分でやったことないけど
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 6552-2zAo [118.87.145.61])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:16.36ID:mfmYVUTD0
>>218
1人になって火力をできるだけ上げる後は無駄に地面に吸収されないようにホリコレ撃つのを把握してお守り使いつつ撃つ。一度倒せるようになると倒すたびに装備が整い魔法攻撃力が上がって倒しに行くのもバカらしくなる
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-Kfb6 [133.204.179.65])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:19.22ID:jIWuo6v/0
黒呪島2周目ってことでダイモン前まで武器防具レベル3が出る宝箱は律儀にリデマラしてきたけど
ダイモンを安定して倒せるなら死んでる時間の方が勿体ないなと思わされた
まあまだダイモンと戦ってないし3周目は強くなるらしいからわからんが
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-E+l9 [27.92.238.252])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:32.33ID:aRwoq5+y0
リデマラするのって装具LV3の箱と大門箱の防具位じゃね
そのほかの確率低いところでリデマラすると病むぜ

リデマラして箱からリムも最大値入手~とかやってたらなんかゲシュタルト崩壊起こした記憶がある
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-Kfb6 [133.204.179.65])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:45.86ID:jIWuo6v/0
>>221
黒呪島のは武器防具だけにしたから宝箱5個くらいでなんともなかったけど
エヴァーフォールで非売品装備全部出そうと頑張ってた時は
ボーっとした頭でこれ現実でも死んでやりなおそうとか考えないようにしないとってずっと思ってた
0224なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-HaC/ [60.41.181.50])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:28.48ID:q9VdQAaA0
1周目のダイモンからレベル200のマジックアーチャーでやってたんで2周目と3周目の強さがどんくらい変わってるか分からなかった
2周目からの動きは変わらないんで、2周目を倒せる火力あれば3周目も行けると思う
せいぜい攻撃が痛いくらいかな?
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:57:52.18ID:VVnrk96i0
高レベルのマチャなら大門がぶつぶつ言ってる途中で終わるからなw
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:54.86ID:VVnrk96i0
っていうか、取り敢えず黒呪武器防具一通り揃えたら二周目に行く予定なのにデーモンシールドだけ全然出ないw
0229なまえをいれてください (ワッチョイ fb34-qoGw [144.91.162.72])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:44:03.43ID:x+PjugZR0
最近はじめたにわかなんですがランキングで低レベルなのに豪華装備なポーンさんを見かけてちょくちょくお世話になりました
ああいうのはレベル低いまま装備だけ送ったりして意図的に作ってるデータなんでしょうか
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:02:37.73ID:vas6KpE70
武器防具は送れないから
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:54:35.08ID:vas6KpE70
結局黒呪アイテムで送ってもリムが枯渇するけどな。弱いうちは思うようには島回れないし。
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 4752-Tm4v [118.87.145.61])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:54.57ID:7Qf9e+P90
>>234
いや自分3垢でやってるけどレベル15でも80でも貰えるリム変わらんのよ。差が50ぐらい離れた後は貰える量変わらないなって自分の別垢二人連れてると実感する
リム上げるときは一周目にしてデス狩りまくり大体四五匹狩ってリリースすると25万ぐらいだから100万ぐらいなら簡単に送れる
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:58.61ID:vas6KpE70
>>237
魔力特化のマチャとか完成したら超楽だぞ!育成序盤のソサ育成がなかなかマゾイけどw
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:33.85ID:vas6KpE70
問題は特化育成して強キャラ完成してもその時にはほぼゲームやり尽くしてるってことか
0247なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-a/eE [123.218.107.4])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:13.26ID:ptr9597w0
やっぱ605バランスよ
魔特化はスタミナなさすぎてな…

これでもちゃんとマチャで大門をスタミナ切れる前に倒せるからお守り含め、一切アイテム無しで延々マラソン出来る

いつでもレンジャーやMKも楽しめるしおすすめ
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.130.142.162])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:43:57.21ID:qRr9DihSa
ネトフリって訳分からんアニメが多いよな
DOMAだか何だか言うディアブロとTESとデビルマンとDODとモンハンとドグマとベルセルクとかを色々まじゃりんこしたアニメとかあるし
主人公がガッツでヒロインがワンダーウーマンな感じの
0267なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-XjGR [60.151.24.27])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:48.08ID:Y538K7m50
次回作はポーンの評価システムいらない
遊んでた当時はロストで返したらご丁寧に低評価つけて小石送ってくるのもアホかと思ったけど
そんなのに配慮してロストしたレンタルポーンをセーブ前にいちいち借りなおすのめんどくさかった
それと貸し借りはフレンド登録じゃなくてゲーム内のお気に入りとかににしてほしいかな
0270なまえをいれてください (スフッ Sd42-k4Rb [49.106.208.157])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:42.00ID:ANQIgirud
贈られるリムってどこで決まるの?ロストしたらリセット?
ゲーム開始からレベル120くらいの今までずっと借りてるポーンが居るけどロスト以外で別れた事なくて
別れないと相手に報酬いかないんですよね?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:48.20ID:37rf1e+m0
黒呪島一周目のクエ、蒼月塔で凶種のワイバーン狩れっていうクエ受けたんだけど一向に出ない。ノーマルばっかり。
これって単純に確率?それともbネんか条件あるbフかな?
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:16.78ID:37rf1e+m0
え?クエストにマークつけるってこと?
あれってそういう効果?あるの?単にマーキングするだけのものだと思ってたわ。
0280なまえをいれてください (スフッ Sd42-k4Rb [49.106.208.157])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:13:52.55ID:ANQIgirud
アサシンでレベル100超えて武器はデーモンソードを1回ミューテーションさせても硬いなあと思う敵はこれから先も楽になることは無いんだろうか
大型はしょうがないとしてリビングアーマーとかやけに時間がかかる
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.130.140.59])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:47.82ID:geynkkRKa
マジかよ
普通あの手のシチュエーションだと台詞が変わらなくなるまで話しかけるだろ
CRPGのセオリーやんけじゃん
そこらのモブとかオッサンキャラとかならともかく、あんな儚げな王妃が一生懸命庭いじりしとったらホイホイと連続で話しかけてしまうべ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:10:23.60ID:1Ofr9uXX0
>>289
お姫様「浮かれた変なとんがり帽子冠ってるようなやつに言われたく無いわ」
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:52.08ID:f+43YiMW0
王妃様が生贄の選択肢になることってあるの?
一国の王妃から生臭い漁村の荒屋暮らしは耐えられんだろうけどw
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:46.20ID:f+43YiMW0
自分は4周してマデリン、幼なじみ、無名の騎士、幼なじみだった。
ハゲ親父とかクズ物屋にはなったことなくて助かってる。
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 02ea-Gyi/ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:14.78ID:f+43YiMW0
王妃様パターンって助け出して国本に返してなお漁村で暮らさせることになるならどっちが幸せだったのか?って話だなw
覚者様愛おしくても出張ばっかで帰ってこないし、たまに帰ってきてもセレナ居て邪魔やしw
0302なまえをいれてください (ワッチョイ ff8d-tX/F [36.2.96.1])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:52:21.42ID:QxYIM35v0
セリフなんて半分スキップしてるからエレノアは15歳ぐらいの王女だと思ってた
一周目は北の方の塔のイベントもスキップしたし

で、エレノアが生贄になってドラゴンを倒した夜、エレノアが乗っかって来てマジ驚いた
0318なまえをいれてください (ワッチョイ bfea-Sh33 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:52:52.17ID:TyYXiy9r0
加えて腰を8くらいにするといい感じにアラサーのタルっとしたお腹とふとももになってなおエロい
0320なまえをいれてください (ワッチョイ bfea-Twag [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:58.74ID:9kW+ZMC20
ポーンレンタルしてるとめっちゃアイテム拾って回るポーンがいることあるけど
こういうふうに育てるのってどうすればいいの?
話し合いでもアイテムの扱いに関するような会話ないと思うんだけど。
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-pIDl [203.171.9.161])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:32.61ID:UFFT2BCr0
自分(覚者)がそういう風に敵を二の次にしてアイテム拾ってればメイポはそれに倣うよ
後はそういうサポポを雇ってることでも、それに影響されて同じ性格に寄って行く

話し合いでは「3番目に優先される性格を2番目と入れ替えられますがどうしましょうか」というのしか出てこないから
性格リセットする薬とものひろいの性格にする薬を宿営地で買って使うと手っ取り早い
0322なまえをいれてください (ワッチョイ bfea-Twag [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:25.29ID:9kW+ZMC20
物拾いの薬とかあったのか!サンキュー!みてくるわ!
0323なまえをいれてください (ワッチョイ bfea-Twag [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:25:08.63ID:9kW+ZMC20
通常覚者ちゃん1人でダメージディールしてるからメイポにはせめてアイテム拾いくらいやって欲しいところ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-X6WJ [60.41.181.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:10.18ID:Tgav822y0
物理3人でメイジ1の構成でメイジにアイテム拾いさせてると幽霊系を攻撃しにくくなってイラっとくる
「魔法が有効です!」→詠唱開始
「戦闘よりもアイテム拾いが重要です!」→詠唱中断

なのでオレはアイテム拾いはストライダーさんに任せてる
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 038d-pIDl [120.51.191.10])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:49.80ID:fzURqTq50
PCは人が少ないよ
最初PSNの安売りの時買ってPS4でやって、MOD入れたくなってSteamでも買ったけどPCプレイヤーはPS4の半分もいない感じ
PS4は低レベルで最強装備というポーンが多くて楽だったけどPCはそういうのが少ないんで苦労した
0335なまえをいれてください (ワッチョイ bfea-Twag [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:29.61ID:Tv7gTrRr0
上の方で教えられたメイポの性格矯正薬?つかってみたけどあまり変わった感じがしないなぁ。
これって一個で可能限界まで変えられるのかな?それともお守りとかみたいにある程度重ねれば効果上がったりする?
0340なまえをいれてください (ワッチョイ bfea-Twag [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:55:25.18ID:vKRHDRmk0
自キャラはlv50までは黒呪武器、スタミナ消費ペナルティとかあるけどポーンにも適用されるんだっけ?
0352なまえをいれてください (ワッチョイ e329-qv7/ [58.3.147.17])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:18.47ID:LkyTIKu90
メーカーとしても友達の強いポーン借りたせいでシナリオ詰まらなくなっちゃうのは避けたいところだろう
レベル差は自主的でもシステムにしても借りないって選択じゃなく借りても補正される方が理想だな
0354なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-Ck6Y [110.134.245.32])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:06.55ID:+2+cLfyw0
強いポーンでつまらなくなるより
職業格差で苦痛になるのどうにかしたほうがいいのでは
というかライトゲーマーに訴求しないとシリーズ終わるというか
実質終わってたよねオンラインとかいう変化球出して
0363なまえをいれてください (ワッチョイ fa62-1dYn [221.12.231.134])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:02.28ID:jZo7N1Mz0
他人がやってる馬鹿馬鹿しい事が何気に面白いもんな。
youtube実況見ながら自分も同じゲームするとか出来るけどさw
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 9aea-be5i [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:41.90ID:BpIf4R360
>>384
そういう性格に育ってるんでしょ。性格変えなさいよ。
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-wEDE [106.129.111.183])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:09.88ID:SbETv1Mya
>>379
そもバランスが崩れるって思ってるのも個人の意見なんやで
お前が思ってる以上にポーンに助けられないとアクションとかできない人なんて沢山いるから強くてもそれで丁度いいくらいの人もいるんよ

そもそもポーンは自分で雇うものだから雇わなきゃいいでしょ?無理やり勝手にパーティ入ってくるなら文句もわかるけど
自分のこだわり以外にはイライラしちゃうのはおつむが危ないよ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 9aea-be5i [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 04:08:07.58ID:Xp0fW/ME0
初めてウルドラ自ら倒したと思ったけどリストにはMy覚者ちゃんの名前なし。
これって倒した場にはいたけど実際のトドメの一撃は同接してた世界のどこかの誰かに取られたってこと?
装備は6個だか8個くらいもらえたからまぁ、あんま文句言うものでもないけどw
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 9aea-be5i [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:51.23ID:Xp0fW/ME0
周りぴょんぴょんしてるだけのメイポなら孤高つけた単騎で戦う方がなんぼかマシ。
大して戦わんくせに迂闊に死んで助けろ助けろうるさいしw
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 9aea-be5i [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:33.36ID:Xp0fW/ME0
>>411
あれは障害物認定なのかw
何はしゃいでんだと良いように解釈してたわwそれでもイラっとするけど。
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 9aea-be5i [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:24.53ID:Xp0fW/ME0
re4はアシュリーを愛でるゲーム。オリジナルみたいに近づいても逃げないでほしいな
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 9fea-kD7T [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:45:13.54ID:wOh6ygQ20
>>425
確かベオウルフだったっけかな?
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 1752-w9bA [118.87.145.61])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:47.02ID:D/1ZFVO00
アポロが金色でポーンに付けてもいい感じ
何故かジークフリートを欲しがるフレが多かった
ベオウルフは日本人でも馴染みのある名前だけどセントジョージて知らない人多いよね
オレも知らなくてゲットしてから「誰?」ってネットで調べてしまった
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 9fea-kD7T [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:37:57.21ID:FQxvuklz0
もうやることなくてなんとなくダイモンとデスドラソロ巡りばっかりやってるから
連れて行ってやりたいけどPCなんだよね。クロス可能にして欲しいわ、今更だけど。
使う当てもなくレベル3も鼓動も溜まる一方・・・。
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 9fea-kD7T [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:40:56.52ID:FQxvuklz0
昨日、2回目のデスドラトドメ貰ったけど報酬の中のマスクって一種類じゃないのね。
これって何種類あるのかな?
前回でベオウルフ今回はアポローンだった。
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 9fea-kD7T [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:27.96ID:FQxvuklz0
4種かぁ、結構あるんだな。実質使わないし単に色違いの防御パラメータ違いのみなら血眼になるほどじゃないかな
0436430 (アウアウウー Sa5b-zI3i [106.154.163.5])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:26:02.76ID:BxaSd9RVa
>>431
お気持ちだけでありがとうありがとう
>>435
メダルを100枚集めた後、牛さんツアーを10回ほどやって意気揚々と黒呪島に乗り込んだんですがあっとゆうまに…
牛さんツアーもうちょいやろうかな
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 978c-Fc9N [60.41.181.50])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:29:09.84ID:KvchOs1D0
リム稼ぎつらいよね
ポーンを雇ってもらおうとしたら「レベルが上がって雇い直しのタイミング」のレベルで宿屋に泊まって更新止めてたらまとめて稼いで来てくれるかもしれない
オレはsteam版だけどレベル60、80で更新止めてたら合計80万ほど稼いでくれた
ただ、この方法は更新するまでどれくらい稼いでるか分からないのがね
本編をクリアするタイミングの50から60、黒呪島周回してるであろう80から100が狙い目?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 9fea-kD7T [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:00.89ID:I58WtnkG0
巡回3パートに分けてその中の1パートでもくまなく箱開けつつ回ってくるだけでレベル3武器2本分くらいのリム入ってこない?
それほどリム稼ぎに苦労した記憶ないんだが。
あと職にもよるけど(マチャとか)一週目のデス湧き確定の水路で繰り返し倒してると余るほどリム手に入る。レベル3も。
よく言われるミリデスとかやらなくても無限に逃げられることほぼなしで借り続けられる
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-Ff4U [125.200.74.93])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:06.22ID:OgHmzDSz0
>>430
俺も全く同じ感じでSwitch版始めて昨日からちょうど黒呪島2周目入ったとこだからもし良さげだったらポーン借りたげよと思ってID打ち込んだけど何度やっても「該当するポーンは見つかりませんでした」って出て借りれなかったわ

てかそもそもリム枯渇してて借りれないかもだけどw
ちなLv124です
0446430 (アウアウウー Sa5b-zI3i [106.154.149.228])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:07:25.35ID:ljtirFdVa
なんか勘違いして謎コードを書き込んでたみたいです…申し訳ないです
レベルだけ上がりすぎちゃってますが宜しくどうぞ
Switch版 C5CI-A257-DFF9
0447なまえをいれてください (スッップ Sdbf-wkrK [49.98.156.183])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:58:21.60ID:y6g6ZEzrd
敵ゴブリンがバグってHPが完全に尽きてるはずがいくら殴っても死ななくなるし
全員死なないから撤退しようとしたらカメラバグでその場をグルグル回り出してその間にダウン取られて踏み締め拘束
何なんだよこのゲーム
0462なまえをいれてください (ドコグロ MMcb-pkna [125.193.33.207])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:24.81ID:fIsE4jFeM
ニンゲンニモハカイヲノゾムヤツイル!
ドラゴンノゾムヤツイル!
キヒヒ!セイゼイコロシアエ!
セカイハブッコワレル!

砦奪還戦のセリフのスケール大きくてこれからどんな冒険が待ってるんだ⋯!と思って終盤まで進んだらものすごくガッカリした初見プレイ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-DP4z [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:00.06ID:IELwzYi90
砦地下奥の広間のその先(後のクエでハイドラだかアークハイドラだか倒す所)「敵の気配が云々」ていう先の空間あるけどあそこって結局なんなの?

俺がその後のクエ見逃してるだけ?
0472なまえをいれてください (ワッチョイ b526-J8wk [138.64.87.246])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:55:47.77ID:QBNPe+OQ0
そろそろドラゴンズドグマ2の新情報ほしいけど、あと二ヶ月ちょっとしたら伊津野の新年の挨拶なんだよな
0476なまえをいれてください (スッップ Sd03-llFL [49.98.156.45])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:01.54ID:vEI1WnPud
そう思って待てば信じられない出来だったゲームがいま世界で一番売れてるらしいな

全職試してみて、覚者の二大選択肢っぽいマジックナイトがハイリスクローリターンかつ単調な職だったから
対抗馬のマジックアーチャーにしようかと思ってるんだが、wikiのコメント欄ではやけに評価低いな
あれ見てたら魔法と物理の両方を一人で担当するってなると黒呪島で積むんじゃないかって心配になってきた
0487なまえをいれてください (ワッチョイ e3d1-80Lh [219.113.61.236])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:33.90ID:DosVoo/C0
ゲイザーは、魔導護身陣と耐魔防しておけば、足を止めて正面から目玉に魔導弓の通常弾(ギフト無し)でゴリゴリに削れます。触手が玉を作り始めたら百烈で玉を攻撃で。耐魔防を入れたくなければ気付けの地酒を用意すべし。
0488なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/26(水) 02:18:13.71ID:Lx4xYy5D0
マチャの対ゲイザーなんて階段のとこで目玉の目線、ゼロ距離で通常弾連射、目を瞑ったら背を向けて光かわすの繰り返し。そんで太い触手のターンになったらちょっと横に避けつつ連射。
呪文ゴニョゴニョし出したら床の4本触手を適当に切り倒して(自分は炎ジャンプぐるぐるドン!が好き)
あとは目玉に連魔弾でもなんでも撃って終了
0491なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/26(水) 03:11:24.62ID:Lx4xYy5D0
つかノーマルでやり尽くしちゃったので辞める前にハードでちょっと一周とか思って始めたけど
流石にカンストだとノーマルだろうがハードだろうが難易度ほとんど変わらんな。体感的にはスタミナ消費がちょっと増えたくらいか。
0501なまえをいれてください (スッップ Sd03-T1PB [49.98.162.162])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:31.01ID:ON6w8XCfd
現在レベル70、シナリオはエヴァーフォール前で止めてる
体力防御力ばかり上がりやすくて攻撃力の伸びが悪いな
もっと積極的にアサシンやソサをやっておくべきだったか
しかし現在の装備でガルムに殴られたら簡単に死ぬ。微妙
0504なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:49.74ID:eAdF17Oo0
悪徳ハゲジジイは有罪にしたいけど後々のお守り大人買いのために毎回無罪にしてる
0511なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:52.73ID:eAdF17Oo0
ハゲに大金払ってあげてガキ一家を立退から救って、結果崩壊で一家共々地獄に送るというセレブ覚者ちゃんの優雅なお遊び
0513なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:48.20ID:eAdF17Oo0
乳盛りMOD入れると破れ漁民服が結構えっち
0514なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-vdrH [126.33.226.27])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:17.70ID:2zdV8hBMp
もっと各家庭に深く介入できるようにして欲しいな
覚者は神みたいなもんなんだから、街人の人生を操作したい
不安感を与えてたら宗教にハマりやすくなるとか、子供に色々与えていたら物乞い癖がつくとか、秘伝のヤクを授けてひねもすがんギマリ状態にできたりとか
そんな自由度が欲しい
0517なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-gVCn [106.73.131.97])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:05.29ID:I9SHQORn0
最近始めたばかりで
魔法使いたいな→メイジでスタート
領都についてジョブチェンジでソーサラー
グリフォン戦後に物理職やりたいなと思いストライダー
こんな感じで進めちゃって今サロモから指輪取り戻すのにまた蒼月塔に行く所なんですが物攻か魔攻かそろそろ絞った方がいいですか?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:46:02.36ID:oBsgZqmx0
>>517
魔法(遠隔)も物理(近接)もやりたいならマジックアーチャーもお勧め弓は魔法扱いだから弓強くしたいなら魔力強め育成とか短剣メインなら物理偏重で育てるとかバリエーションも多い
0524なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-B/S4 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:17.45ID:oBsgZqmx0
自分は10までメイジ、一瞬ファイター、以後∞までソーサラーで完成後マチャ純魔型
0525なまえをいれてください (スッップ Sd72-8Ni2 [49.98.160.3])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:37.74ID:Zzgp6vXyd
どの職でも攻撃が上がる傾向なのに魔法使いどもは極端でステータス負けするから困る
マジックアーチャーやりたいなら早い段階でソサになってステータス鍛えてこないと
俺みたいに魔法色後回しで全職コンプ!とかやってたら、基礎魔攻力が基礎攻撃力の三分の二とかになる
0526なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-gSgv [60.35.83.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:45:08.02ID:U6vjyszX0
>>517
結論から言うと、装備しだいなところあるんでどんなふうに育ててもなんとかなるんで好きにするのがストレスたまらない

ただ、各ジョブのスキルに攻撃力あげたりダメージ抑えたりの有用なのが散らばってるんでなんだかんだ全ジョブ触ってみるの良いと思う
0528なまえをいれてください (スッップ Sd72-8Ni2 [49.98.160.3])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:22.55ID:MC27Egokd
ソーサラー、というか魔法使い二職がおもんないからレベル100以上の間ソーサラーを続けるのが最大のネックじゃね
プレイヤーは優先的にタゲられるしバカポーンはわざわざこっちの背後に回り込んでから引き寄せ使うし
戦士職が気持ち悪いぐらい繰り返すあの無意味な羽交締めに敵が反応しない仕様のせいで
戦士連れてるとより一層魔法使いたる自分の詠唱リスクが高まるのアホすぎる
接近されてからの回避手段がないのも辛い
殴られたら殴られっぱなしになりがちだからイライラが半端ないぜ
みんなどうやってんだ?我慢してるだけ?
0533なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-gSgv [60.35.83.183])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:35:38.22ID:75ie+5tv0
>>528
戦士の性格を「弱い的優先」か「多角的」、第2を「味方ポーンを助ける」にすると敵の中に突っ込んでって時間稼いでくれる。気がする

積極的や覚者助けるはダメ

つってもボスクラス相手に距離取って詠唱しようとしても、ボスとの距離離れすぎるとポーンが戻って来ちゃうのはイラっとくるね
ポーンの索敵範囲が魔法の範囲よりかなり狭いみたいね
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 32ea-1fkW [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:18.29ID:kqwKqUQh0
俺は結構My覚者ちゃんの顔に満足してる。
おっぱいmodで胸も持ってるからスタイルも良い。トップレスで走り回ってるw
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 32ea-1fkW [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:51.89ID:kqwKqUQh0
盛ってる だったw
0547なまえをいれてください (スップ Sd92-8Ni2 [1.72.0.91])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:07:02.50ID:iyahLKOad
>>546
それな
リアリティのつもりなんだろうけどフェミニストの圧力でモデルの採用をやめた下着メーカーの広告と同じ匂いがする
不摂生なブサイクがリアルには多いけど、多くの人はよく鍛えてる体に憧れるもんだし
あと、唇が顔に対してやたらデカすぎるのはなんなんだよ
黒人だってもっとバランスいい印象だがあんなのドラクエのモンスターじゃん
そんな口殆どモブキャラにも使われてないし
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 03e9-iO6U [58.85.230.99])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:58:24.07ID:AXoSjmG40
黒呪島行く前にエヴァーフォールしっかり探索した方がいい?
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 32ea-1fkW [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:53:49.80ID:ZXPHsExH0
>>552
安定して進めるなら先に行っても全然良いけど、
下手に黒呪装備揃えちゃうとエバフォの低確率聖属性装備集めるのばからしくなる危険
0554なまえをいれてください (スプッッ Sd72-WE8j [49.98.17.15])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:54:58.19ID:x+f2fqoqd
サイクロキメラ巡り程じゃないけど無駄にレベルだけ上がるのが厄介だわ、黒呪島
ステータスよりジョブの方が攻略に役立つのに1体から得られる経験値に強すぎる上限補正がかかるから
ジョブレベルだけ見たら旅するより牛でも殴ってた方が効率いいんだ

魔法と物理どっちが気に入るかわからんのにステータスだけ伸び続けると困るんだよな
ポーンの魔法職の選択肢がないと気づいたとき、魔法力死んでアイテム漬けのマチャにしかなれないとかなって俺はリセット案件だよ
延々と詠唱キャンセルウロチョロしながら殴られてる魔法ポーンにはもうウンザリ…
そんな事に黒呪島のアンチ物理モンスターに出会したあたりで気づきましたよ。物理だけで耐性貫くとかレベル200近い話だぜ
0563なまえをいれてください (スプッッ Sd73-ZbT7 [110.163.11.249])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:22:39.75ID:8mtyOpnkd
キャラメイクの再エディットしてるけど一向にしっくりこない
全体的に足と胴の奇形化を避けたいのにすぐワンピ体型になって困るわ
その上で体重の折り合いをつけようとしてる
高身長にしないと服が似合わないがそうするとダッシュと通常歩行で速度が変わらなくて爽快感がない
高身長キャラは移動速度のメリハリが減って飽きてしまうんだなこれが
かれこれ30分データを巻き戻してはキャラメイクを繰り返してる
0574なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-jAYC [106.180.47.245])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:09.90ID:NAI2xGfba
Switch版だけど、リムの中でポーンの口調を確認する方法ってある?
せっかく雇ってもピッチ上げた声とか萎える
0576なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-jAYC [106.180.47.245])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:23:35.49ID:zGk5Vj2wa
>>575
サンクス

褐色のホビット♀を作った
メスガキ感がなかなか

https://i.imgur.com/FnnX9rs.jpg
0581なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-fTCD [114.166.141.186])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:09:37.72ID:kAxN4VJc0
2なんてホントは作ってないんでしょ

儲かりそうにないもんね
0582なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-ZbT7 [49.98.16.169])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:14:22.43ID:bk16lX+Qd
羽交締めやめて欲しいのにそう言う選択肢ないんだよな
積極的に羽交締めする性格があるならその逆にすればいいのにそうもいかない
なんとしても後一撃で倒れる相手に抱きつくバカを見守らなきゃならんわけだ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-rnWw [60.35.83.183])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:49.39ID:AaNIWtW00
羽交い締めって多角的な性格だとやりやすいような気がした
そうじゃなくても結構やるけど

ハンマー装備したうちのポーンがサブポーンが羽交い締めしたのフルスイングで仕留めるコンビネーション見るの好き
0589なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-llA9 [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:46.67ID:FcxGrls00
脳筋ミスナイもかなり強いな、大門もアビスペインでゴリゴリ削れるな
0590なまえをいれてください (スップ Sd1f-ZbT7 [1.75.6.139])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:54.23ID:LAJu1Eupd
逆にアビ魔砲以外がてんでだめなのがなぁ
ギフトの価値をあげたいのか知らんがいくらなんでも短すぎる属性付与に
装備がぶっちぎりで重く逃げられないタイプで機動力確保の手段が杖のフローティングだけってのがあまりにも辛い
ポーンへのサポートを充実させる路線のようだが魔砲を殴らない程度の知能だから話にならんしょ
ステータスの伸びとか出来ることに魅力を感じて使ってみると自分がトロールに思えるわ(二つの意味で)
0592なまえをいれてください (スップ Sd1f-ZbT7 [1.75.6.139])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:47.93ID:LAJu1Eupd
サンダーケイジか、なるほどなあ
魔砲殴らないのは性格の問題?

機動力は前衛云々ってより普段の探索で何かと窮屈
ただでさえ荷物が重すぎになるのに杖の分だけ手間が多くて参っちゃうわ
それから俺は武器がエンチャ切れしてすぐに再エンチャしようとしても
そのタイミングで前に立ってるし距離を空ける手段がないってなって困る。下手だから
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-llA9 [106.129.116.160])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:51.12ID:C2awv1kOa
量産型マーチャーのレシピサイト見つけたけど、アレ役立つの?
0594なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-llA9 [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:20:59.43ID:1Em5a3GI0
バランス型605になるようなビルドの振り分け教えて
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 7fea-OTh1 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:39:17.52ID:HQb3gliI0
結局ポーンは戦力として期待してないし道中の賑やかしくらいにしか思ってないので死んでも自動起動する杖持たさせてる。
それでも勝手に身投げして再起動すら叶わぬ深淵に飛んでいくけどなw
0597なまえをいれてください (ワッチョイ dfb0-c0Wa [114.149.87.83])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:02:17.15ID:6MFVtRAH0
ポーンは一周目は頼りになるよある程度のレベルになると強い装備したポーン借りれるしメイジと遠距離職を借りてた。
自分が強くなったら雑魚は基本スルーだし別に要らなくなるけど暗い黒島だと居てくれるとちょっと嬉しい
0601なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-llA9 [106.129.118.233])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:13:15.26ID:1EjjKvaca
>>598
ありがとう 防御は捨てていいの?
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-llA9 [106.130.76.14])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:56.73ID:6ZDvzhg5a
Lv200
HP4000 ST3500
AT500 MG 500
DE400 MGDE 400

こんなバランス良くしてる人見たけど、効率厨かな
0605なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-llA9 [106.130.78.127])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:08.62ID:08BB62kDa
10までメイジ

11以後 
メイジ7 ストライダー23 ウォリ37 レン14 サラ11

100
ファイター5 ストライダー28 メイジ32 ウォリ23
レン1 サラ10 でバランス型な振り分けだったな
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe1-llA9 [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:52:08.19ID:C/ZwRND40
>>607
極端にHPとSTの差が開くのもいやよな
0609なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-llA9 [106.130.79.125])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:19.08ID:09WatJUia
ミスティックナイト特化型にしたいんだけど、どんな振り分けがいいかアドバイスください

アビスと魔撃を両立したいんですが、やっぱ単純に魔法特化のがいいんですか?
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-rnWw [60.35.83.183])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:20:21.21ID:e4K98x640
物攻500魔法攻500のミスティックナイトで黒呪島の途中までやってたけどそれなりに快適だった
アビスペインをメインにしてスキが有れば魔撃砲てな感じ
カースドラゴンは聖属性エンチャントしてアビスペインしてから貼りついて攻撃で気持ち良く削れるし
で、ウルドラからでる片手剣(アスカロン?)使ってたけどドラゴンズドグマかエバーホールで拾った物理の剣のほうがカースドラゴンのHP減らすの早い気がした
魔法については店売り最終の杖でも強化型ウィルムとか余裕あったんで魔攻をちょい低めでも良い気がする
0612なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-llA9 [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:53:41.87ID:w7CSw8vq0
>>610
ありがとうございます
そのバランスどうやりました?
0614なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-llA9 [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:18.22ID:fhjHfEZW0
>>613
こんなサイトがあったんですね
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-rnWw [60.35.83.183])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:28:16.80ID:hJUyZ8Wf0
>>613
こんなサイトあったんだ
頑張ってExcelであーでもないこーでもないした苦労はいったい

>>614
バランス型で完成がレベル200ってのは好きなジョブできないってストレスがかなりキツい
目安として物攻500以上、魔攻400~450以上確保目指しててきとうに遊ぶのがいいと思う
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-llA9 [106.128.144.63])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:36:43.56ID:9YK5WY35a
>>615
ありがとうございます
0618なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-7fO3 [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:13.09ID:fhjHfEZW0
>>617
ムービー顔がブサイク
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-5YBg [106.130.71.190])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:15.74ID:p9GYczKZa
YouTube動画の実況でミスティックナイトでやってるなと思ったら初めてのプレイで、MKなったものの、やり方とか知らないのか、ミスティック部分は使わないで、ナイト部分でダイモーンまで倒してたから、どんなプレイスタイルでもクリアできるんだな 
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-5YBg [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:33:10.82ID:STLFF3kA0
解析によると魔撃砲の威力は物理が素0%武器50%、魔攻が素150%武器50%って事は単純に魔法特化が強いと
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 9a62-oo+T [221.12.231.134])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:36.94ID:wj0Tm/WP0
まあジャスガ決めてぶっ叩いてる方が安定するね。
魔撃砲は置物。
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 3629-5YBg [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:39.70ID:zY59RXYu0
この数時間エヴァホ探索前に牛とゴブリン狩でレベル40まで純魔特化にしてたのに間違いだったんですか? 

アビス・エンチャ・とか魔攻乗りますか?
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-29g+ [138.64.87.246])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:01:53.27ID:BmhlqyC60
そろそろドグマ2の新情報欲しいな
一個ちょっと出してから新年を迎えて欲しいわ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 7aea-r7lb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:14.58ID:/BP3J2vZ0
乳はまだしも尻揺れとかいらんわ。日頃からどんだけ弛んだ尻肉見てるんだよ。
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-5YBg [106.129.109.170])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:34.45ID:o0Evrk6Ha
 MP STは別にしてほしいな
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 7aea-r7lb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:54.43ID:/BP3J2vZ0
何でもかんでも揺れるものは揺らせって考えなのか?
pcゲームのmodとかにも尻肉揺らすmod見かけるけどあんな寒天が震えてる様なモーションの尻なんてキモいだけだろ。
その動画のやつだってスロー再生してるからやっとわかるんであって通常モーションでわかるほど揺れる普通サイズの尻とかキモいだけだわ。
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-5YBg [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:59:12.77ID:+cfdsDqu0
>>631
昔のドットのゲームでもしてたら?
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 3629-5YBg [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:50.12ID:XzPE0apG0
コレクトショットって取得したらそうなると思ってたら違うのか、長押しでコレクトショットなるとか初めて知った、バカにされるの承知で言うけど20年間知らなかったわ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 3629-5YBg [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:44.79ID:XzPE0apG0
>>643
ごめんやで、普通に盛ってたわ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 7aea-r7lb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:45.03ID:MRp2I8MR0
ドグマ発売後二十年の世界から来たのなら流石にドグマ2も世に出てるだろうからどんな塩梅か是非聞きたい
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 3629-5YBg [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:56:40.70ID:7V71CxdM0
でさ、決戦の赤ドラゴンなんだけど、レベル57.の魔法特化でドレイク狩してたら装備全部変異したんだけど、イケるかな?
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 3629-5YBg [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:33.13ID:7V71CxdM0
>>649
ありがとう
0651なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-5YBg [106.130.71.247])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:37.04ID:z745Aicea
黒嵐2を4人でやったら一撃だった
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-5YBg [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:00:29.75ID:4YowYqP80
>>653
兵士に追われるから、昼間にしかフォーニバルこないから必要なアイテム爆買いしてるな
それか領王のイベントやらない
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-5YBg [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:10:26.20ID:MhyX9O5A0
魔法のメインとサブって威力変わるの?
0658なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-5YBg [106.129.117.78])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:56.28ID:W52TdRk9a
>>657
ありがとう
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-5YBg [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:01:32.17ID:kwaY9B240
マーチャーの弓引くモーションってレンジャーと同じモーションの手抜き?
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 7aea-r7lb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:46:11.17ID:0BrY4ypb0
手抜き?言ってる意味がわからんが。
0661なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.151.56])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:34:17.23ID:i0NnGz1Xa
レベル150だけど後50もウルマラソンしないといけないと思うとしんどいな
魔特化でビビりだから黒呪島に行くはまだ怖い
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 7f59-kDIC [120.137.146.44])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:41:24.08ID:aqjU5t7p0
このゲームってRPG風テーマパークが舞台なのかな
ただのNPCがバグかなんかで管理者権限持ってしまったのが覚者で、ポーンは他のアトラクションのNPCをRPG風に変換して呼んでるだけ
感情希薄なのは現地NPCと深く関わらないようそうプログラムされているだけとか
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-7RLL [126.62.127.191])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:02:19.57ID:f6d85vdx0
過去の覚者たちはただのNPCになってしまってるのが虚しいね
どれだけドラゴンに連れ去られて助けて恋愛してもそれもプログラム済みのNPCのセリフを受け取るだけだけど、主人公が自らぶち壊した先の世界はきっとそういう操作のない世界なんだろうね、主人公だけがいない世界だけどね
と思わないとラストが苦しくてやってられん
0670なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-N/KI [106.130.141.168])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:30:52.45ID:UCQOWTeIa
ヒロイック解釈された輪廻転生と解脱のモチーフと
作中でプレイヤーを現していたのは勇者的存在である覚者ではなく奴隷的存在であるポーンの方であるというオチに込めたメッセージ性
の二本柱だぞ
そこに「ポニョ、ベルセルク好きー」って感じのカプコン伝統のミーハーな感じが乗っかってドグマが出来上がった
0671なまえをいれてください (ワッチョイ faea-6jyb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:38:58.58ID:kqqR28G80
ベルセルク好きっていうかThe Elder Scrollsみたいなやつをやってみたかったんやろなぁ。

って、Skyrimとどっちが先に出たんだっけ?
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-Xf0Y [125.56.121.94])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:46:19.96ID:xzEYtaA50
当時のオープンワールド流行に対して古いシンプルな戦闘を引きずりながら世界の広さに注力したスカイリムと
シチュエーション揃える程度で広さにさには注力せずそこに居るモンスターとの戦闘の動きの自由度に注力したドグマ
もっと評価されてもいいゲームだよね
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 8a04-stRS [133.175.28.93])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:46.80ID:Gk8uitQb0
自分のSteamのプレイ時間見たらドグマの方がSkyrimの倍以上になってた
SkyrimはMOD入れまくっただけで終わってしまった

ちなみに海外プレイヤーの動画見たらドグマはボス戦がamaizing!と絶賛されててskyrimやダクソはcrapと書かれてた
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 5ae1-lriv [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:08:33.35ID:QdGoRZoQ0
ドグマのmodって最新からアビリティ取得とかある?
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.144.177])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:58.13ID:+0RIGIqda
ウルドラゴンって赤ドラゴンに破れていった覚者達の思念の集合体みたいな事ポーンが言ってたな
最初の3体のポーンは元覚者のオトモだとか
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:04.79ID:cP2C9glW0
2はオンのジョブとか新ジョブもいれてほしい
0697なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.146.89])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:14:49.11ID:j66of7eOa
魔特で200なったけど、MAとMKどっちがいい?
0698なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-eybm [150.66.75.213])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:31:21.85ID:d7hNloD4M
俺も昨日魔攻特化の育成完了した
黒呪を効率的に周回するならマジックアーチャーだけど
ぬるくてつまらないならミスティックナイトでもいいと思う

月白の鱗革を一周目に取り損ねたから魔伽藍について調べてたけど
ここって扉の出入りしたら敵が即湧きする特殊な部屋?
いちいちカサディスに戻って5連泊して革取った後にそれっぽい情報見つけた…
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:24.74ID:BrEvym660
>>698
マーチャーにするよ、魔連弾EXはレンジャーで回収した方が効率良いって聞いたけど、ホントですか?
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.141.83])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:45.73ID:RXg1rdaba
>>700
ありがとうございます。
魔導弓デーモンウィング欲しいな

スレにあったんだけど

未解呪の呪具を 入手する段階でどのジョブかは結果に関与しないてあるけど、最初だからマーチャーでもいいんかな?
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.141.83])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:28.09ID:RXg1rdaba
>>701 続き
攻略あったけど

最後に実際の解呪・選別の流れ(黒呪防具レベル3を5個解呪する例)を挙げる。

解呪前に休息の書机で休んでチェックポイントを作成。
覚者とメイポのジョブを揃える。まずはウォリアーで。
5個全て解呪。結果を出て来た順にメモしておく。
セーブせずに『チェックポイントから再開』する。
今度は両方ともレンジャーにして5個全て解呪。先程のものと並べて結果をメモする。
再度チェックポイントから再開し、両方ともソーサラーにして結果をメモ。
再度チェックポイントから再開し、メモを見て欲しい結果を吟味する。今回は戦品1、魔品2、戦品3,4、弓品5を希望。
両方ウォリアーにして1個解呪。(通算1個目)
両方ソーサラーにして1個解呪。(通算2個目)
両方ウォリアーにして2個解呪。(通算3、4個目)
両方レンジャーにして1個解呪。(通算5個目)

これってチェックポイントからしてリセットされてるのに通算とか関係あるの? 頭良い人バカにでもわかるように教えてくれ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 3352-ihPV [118.87.145.61])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:57.23ID:QIjW/FRg0
新規に覚者が生成されると赤、青、黄の解呪テーブルが生成される(と言うか長大なテーブルの開始ポイントが確定する)
このテーブルは覚者データをゲームから削除しないかぎり固定

その覚者のテーブルで赤、青、黄のすべての解呪されものは決まってる
1回目解呪を赤でやれば黄色、青の候補は1回目は選ばれないでテーブルのポインタは1個進む
嫌ならチェックポイントを読み直して黄色でやれば黄色の1回目の候補をゲットできる
青でやれば1回目の青候補をゲットできる

つまり解呪を進めるたびに1つづ解呪テーブルが進む各回で赤、青、黄色で何が出るかは決まってるので
赤か青か黄の1つしかその回の候補を選べないわけ
ランダム性は覚者作成時だけで後は延々と地道に解呪つづけるしかない
0704なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.141.128])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:02.75ID:JBd0yDOaa
>>703
ありがとうございます。
かなり面倒
0708なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.129.140.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:23:32.89ID:o00/Brsta
つまりマチャで取って、そのジョブに転職してから解呪してもアリ?
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:32.45ID:BrEvym660
レベル10あると島で転職できる
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.129.141.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:48:12.01ID:lQt5nxjEa
解呪は欲しい指輪に転職すれば良いのか、取得したジョブから決まるのかと思ってた
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:40:53.88ID:/xxs5M/V0
>>715
魔特の200で1周目だけど、最初は強い防具もアイテムもでないんでしたっけ? 
0718なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.129.111.204])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:50.77ID:qI3uf380a
>>717
716だけど、ツベの動画見てもexとか黒呪装備ばっかで参考にならないんだけど、姫装備とケーリュシオンで行ける?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ faea-6jyb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:49.86ID:30OrgzIx0
>>716
マジックアーチャーだったら1周目【血も枯れた獄舎】(水路みたいなとこ)でデスを安全に狩まくる(よく言われるミリデスなんかじゃなくもっと確実に無限に狩れる方法あり)のもアリ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 5ae1-lriv [203.160.25.113])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:32.38ID:YTSgyqvW0
>>719
制魔は乗らないらしいけど必要なん?
0721なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-wz4o [110.163.11.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:20.37ID:rptvtJtad
新キャラに制魔なしで技使おうとしたらリズム崩れて変な動きしちゃったし絶対効果ある
とくに魔斬波が大きく短縮されて実用性を感じられる
高級ランタンあったらウザフレアから解放されて吸魔印からの魔斬波で戦うようになるだろ
そうすっともう壁がない場所で雑魚に跳弾を使うのも効率が悪いから、非アンデッドにも通じるこのコンボを使うようになる
流石に足場のないエリアはそうそうないもんな。梁の上とかあるっちゃあるけど。とにかくこれで良い
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.129.111.47])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:55.30ID:9jguX27sa
MAとMKはソロ専って感じだな
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lriv [106.129.110.45])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:38.36ID:23G4Byyta
連魔弾EXは魔法ジョブで解呪した方がいいの?
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:37.38ID:/xxs5M/V0
>>728
赤とか黄色のテーブルって見えないシステムでしたっけ?
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 3352-K844 [118.87.145.61])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:58.21ID:7p8CCjk70
>>729
見えないので初プレイ時は仕方なくポーンと覚者揃って赤職、青職、黄色職になってまとめて数個解呪してメモってとやって疲れて裸のままベンチで寝て知り合いからオマエのポーン裸だけど何かあった?とか心配されたりするのである
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:03.16ID:/xxs5M/V0
>>730
赤職は戦士系?
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:56.09ID:/xxs5M/V0
>>732ありがとうございます
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:00.38ID:/xxs5M/V0
初めて潜ったけど囚人サイクロプスとゲイザーに手こずった
あのミミックみたいな宝箱はイラつく
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-lriv [121.109.10.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:43:55.12ID:/xxs5M/V0
Lv200でもボス戦は下手したら普通に負けてしまう、単に自分が下手なだけだけど
0736なまえをいれてください (ワッチョイ faea-6jyb [147.192.11.119])
垢版 |
2022/11/23(水) 04:05:21.76ID:EN3GZWJQ0
職が何か知らんけどレベル∞になっちゃったらどうあっても負ける要素なんてない気がするんだが・・・
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-tk7x [133.204.177.0])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:18.66ID:A7sk7V4M0
魔攻特化でハードモードの黒呪島はダークソウルみたいな即死あるから事故死はそれなりに起こるかな
マジックアーチャーで堅実な攻略してたらなかなか死ぬことはないけど
ミスティックナイトとかで接近戦すると思わぬ攻撃であっさり逝く
0743なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-TaOI [114.148.172.7])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:19:27.17ID:Bot1zD900
>>736-738
片手剣系とメイジソーサラーが不遇な印象
大魔法ぶち当てたら簡単に勝てる、味方が囮になれば安全、全部ジャストガードすればいい
なんて言われてるのはどれも机上の空論にしか思えなかった
クルクル回避して安全な位置から射撃するやり方じゃないと、背後取られて何もできなくなる
味方の挑発が優秀でガード範囲が全方位にならなきゃダガーは手放せないな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 5bf6-1ZXy [180.32.86.135])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:27.64ID:z0vABvgz0
続編でどんなところしっかり改善してくれるかな?
0759なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.130.141.63])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:21.17ID:fweS8Khra
男は度胸、女は愛嬌、ポーンはケツ

どいつもこいつもスレンダーモデル体型だったりロリ体型だったり外人はそれ女キャラにする意味あるのかっていうマッシブ巨女体型だったりして
おれの審美眼に適う尻デカポーンがほとんどおらん
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-+wqe [133.204.177.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:39:10.39ID:VIuf6uYh0
わかるわかる
NPCの全身装備は序盤破格の性能だけどそれでも雇わなかった
黒呪島攻略では状態異常回復のアイテム持たせるのめんどくさいから
睡眠石化混乱あたりの致命的な状態異常に耐性あるポーンを選んでる
0769なまえをいれてください (ワッチョイ e929-3ksn [58.3.189.105])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:52.86ID:kNK5dgFv0
次回作が有るなら状態異常いっぱいあって良い、けど同時に回復手段もアイテムや魔法以外いっぱいあって良い
ダンジョンに潜ってるみたいな状況なら常に誰かが何かしら状態異常で当たり前くらいのバランスでいい
アクションぽい移動でポーン込みで数人を管理するのにいちいちアイテムや魔法使ってられない
濡れたら時間や走り回って回復しろ
痺れとか休憩しろ、毒も休憩して進行を止めて置いて消費アイテム使わないで手当てさせてくれ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ ebaf-A9m4 [153.209.141.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:41.43ID:dANvPsw60
DAベースでグラフィック、ジョブ、敵、装備、マップなどなどを増やしてパワーアップしてくれればそれで良いでごんす
それでポーンシステムも更に進化させて残してくれればそれだけで神ゲー確定でごんす
欲を言えばスカイリムみたいな自由度が加われば最強だけど、それは流石に欲張り過ぎなので諦めるでやんす
0788なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-kNv4 [126.245.1.105])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:09.62ID:MVQX67h2p
モンハンの盟友システム見てると
ポーンの動きも期待が持てる
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-NCza [106.130.141.93])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:01.39ID:e9RnlxfHa
セールしてたからキングダムオブアマラーとかいう何か昔のネトゲみたいなノリのゲームを買ってみたが
ドグマのアクションとかモーションの出来の良さを再確認しただけで終わりそうだ
でもこの手のゲームの拠点やクエストの多さとかランダムエンチャントっぽい要素とかはドグマにも欲しかったなって思った
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 918c-K8aQ [60.35.83.183])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:05.95ID:DpUbDgDP0
>>795
オレは世界観とかメインとサブのシナリオの起承転結とかはアマラーの方が好き
でも、一番好きな部分がキャラビルドの幅広さと自由度の高さ
気軽に日替わりでいろんな武器やアビリティーの組み合わせで遊べるのが楽しい

ところで日本語字幕はどう?相変わらずleet文字とかに差し替えられてるの?
0815なまえをいれてください (ワッチョイ ebaf-A9m4 [153.209.193.67])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:02.76ID:bqvheE3f0
アマラーは名作だと思うけどね 
あんまり知名度が無い、興業的には微妙だったから製作会社が倒産したのは非常に残念
アクションの良さとかはドグマには敵わないけども、自由度とかクエストの質は確実に上
よくできてるゲームだからやった事ない人は是非やって欲しい
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 8926-W3Qq [138.64.87.246])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:46.77ID:nP5PXCV20
今年もあと一ヶ月だから、何かドラゴンズドグマ2の新情報欲しいわ
作ってる報告だけで終わりなん?
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 918c-K8aQ [60.35.83.183])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:45.10ID:/qrgIJ300
>>820
わざわざありがとう。訳文がおかしいくらいなら良いけど、アップデートの都度日本語字幕が英文のleet文に置き換えられてる。例えば「SPEAK」は「5PE4K」みたい感じ。オレは積んでるから実際どれだけ置き換わってるか心配してた
0824なまえをいれてください (ワッチョイ afe1-1Qdo [203.160.25.113])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:00:33.88ID:SnXuw6kJ0
魔特だけどデス倒せない
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 4fea-KE2N [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:53.33ID:fdOyJ85g0
デスは気づかれる前に倒し切ればええんやで
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff1-4FAg [131.129.156.176])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:01.98ID:WGblHMXb0
ポーンのレンタル制度はこのゲームの最大の特徴で面白いのは面白いけど
せっかくポーンは性別も性格も口調も色々選べるんだから
自作のメインポーンを複数連れて歩きたいなあ

もちろん、複数アカ使ってサポートとして連れてこれば疑似的にそれもできるんだけど、
手間はかかるし、メイン以外は成長もしないしでちょっとね
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-P+0Z [59.133.188.246])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:26.53ID:bjRdbGVj0
なんかのゲームでやり始めたシステムなんにでも引きずるからなカプコン
モンハンも昔ラスタっていうポーンみたいの連れてクエスト行けるシステムあったけど
他人に雇ってもらうと報酬が出てしかも美味しいからボッチ涙目
ラスタに持たせるスキルも雇ってもらうために効率いいやつに限られて実質自由度なしみたいになってた
実装の仕方が永久に下手くそやねん
0840なまえをいれてください (ワッチョイ db26-ORkq [138.64.87.246])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:29.95ID:PYYVR4vL0
なにげにDDON終わって3年経ってたわ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ bbc7-w51Q [160.86.4.224])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:00.86ID:rnGdFyOU0
TGAではドグマ2を発表に期待してしまう
Twitterで本当は1作品目に入れたかったシステムとか覗いてみたけど。今で言うところのデスストランディングに似ていたものあったから
小島監督と共同またはスタッフとか借りていたら面白い
0862なまえをいれてください (アウアウウー Safd-KCD2 [106.130.141.34])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:05:28.65ID:zSR4XQbka
ディアブロは「このゲームまだ3までしか出てなかったのかよ」つって何となくやったら
薄幸ヅラのヒロインが酷いことになってたからもうええわ
何て言うか映画の人狼とか思い出したわ
美人なのにしょぼくれたツラのヒロインが全然良いことなかった生涯を巻き込まれた巨大な流れによって終えさせられてしまう様なオチで悲しみしかない
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 93e1-M12H [203.160.25.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:30:06.47ID:MsIC/00b0
ポリコレどうとか言われてるけど、割とポークンは楽しみ
0873なまえをいれてください (アウアウウー Safd-M12H [106.129.109.103])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:28:52.02ID:Zv6p33ERa
ストライダーってスタミナ特化だけで、物魔はあんま上がらなくない?
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-M12H [121.109.10.239])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:39:31.47ID:DiUI6tJw0
物理でウルってしんどくない?
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-GtWY [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/14(水) 03:23:07.84ID:GqQccy360
自分は今年初めてやり始めた口だから知らなかったんだけどダークアリズンってDLCじゃなかったのか。
新要素っていうか、追加コンテンツって黒呪島だけなんでしょ?
0917なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-SGCB [126.245.166.110])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:05.53ID:ea/dskeUp
結局使わなかった気配を匂わせるだけの部屋もあったもんな
あれ普通のゲームじゃありえないよな
0918なまえをいれてください (スップ Sd33-ARaN [49.97.110.93])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:20.94ID:gk9nAnP0d
うわっすごい街!ここを次の拠点にするのか!んじゃとりあえず次の中ボスをしばくか!
→よくわからんうちにダイモーン戦
しばらく戻ってこれない?ああ、このラスボス部屋が封鎖されるのね…
おっショトカみたいな道ってことはここでアイテm
→少しわかるようで実際他人事すぎる成仏見せられて無言の2周目突入
2周目に入ったら黒呪アイテムもパワーアップ…!
→しない。難易度が上がったのに反してその辺に落ちてる補給品ガライモのグレードダウン

この辺の流れは無様だった
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-adyq [115.36.222.7])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:09:30.06ID:4APUqq/y0
当時のカプンコはバイオ5やMHWの開発の為にかなり大枚叩いてる時期だったからドグマに回す予算や人員をかなり絞ってたのは確かだろう
売れるうちに形にしろで無理無理ひり出したのがDAなんじゃないかと思う
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-GtWY [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:59:27.79ID:FuwSR+mb0
自分はエルデンリングカンスト後に始めたんだけど、最新のそれをやった後でもこのゲームの戦闘システムなんかは新鮮でワンランク上だと思ったわ。(決してエルデンリングをdeする気はない)
0937なまえをいれてください (ワッチョイ c9a1-JDWA [180.9.102.226])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:33.16ID:YokQzuFY0
DDON一年くらい我慢してやってたけどポーンがバカでソロでやるとコア出せず結局ゆさゆさしないといけなかったし強くなろうにもスキル上げと素材集めがめんどくさ過ぎるのに全く改善しようとしなかったから見限った、キャラクリと新職以外取り柄が無いゲーム
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 7b14-KKgq [111.234.147.24])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:02.21ID:lojyqR9q0
完全ソロの野良プレイだったけど、個人的にDDONは結構楽しめた
まあ、忙しくてプレイできない間にサービス終了してたけど

絶対に無理だとは分かっていても
またオンラインのあのフィールドマップを歩いてみたいとも思ってしまう
0945なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-wXjg [27.85.205.140])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:32.49ID:wzk9uljCa
>>929
プレイしてたのはグランエントくらいまでだったけど中型モンスター戦マジで楽しかった+セージがちゃんとタンクしてるのは良かった
ちゃんとしたアクションで8人くらいで敵と戦うネトゲって結局無いんよな
砦防衛は面白かっただけに残念
ドグマはオークのデザインが良いのよ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 22ea-lIl0 [147.192.11.119])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:20.88ID:cevNxBF20
魔法職だけどウィルム2匹のとこはほんと嫌い。ワイバーンとかなら2匹でも別にどうでもいいけど。
0982なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-7l0h [150.66.64.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 06:50:10.73ID:9bh/kzHWM
ドラゴンズドグマ2はDDDAベースで作ってくれ
揺さぶりとかマジでダルいしダサいしいらんからな
0989なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-7l0h [150.66.64.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:47:49.11ID:9bh/kzHWM
>>983
いつ頃かは知らんけど色々とDDDAより遊びにくかったから
1ヶ月の課金切れてから辞めた
>>984の答えが全てだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 12時間 34分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況