X



Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 484
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0af6-SrTw [123.218.107.4])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:01:38.52ID:d6AfP2po0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
次スレは>>950が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
◆前スレ
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 480
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644506568/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 482
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655368040/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 483
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655931306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ e319-VJK1 [219.96.35.226])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:55:10.97ID:LRueMVLO0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0007なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-oeW/ [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:02.43ID:PDy9GPel0
助けて
ポーンの知識でオオカミ系の☆3が埋まらない

沈黙させて遠吠えかなぁと思ってやってるんだけど沈黙する前に遠吠えされてるぽくて上手くいかない
やり方はマジックアーチャーで吸ま2で集めて金色の杖の強化3の沈黙付いてるのでスポイルなんとかの2でやってる
痛撃と魔襲は付けてる

あとは水塗れくらいかなぁ
ジャスドガードはメインポーンが「ガードが有効です」とか言ってたような気がするから学習済みだと思う
0011なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.99.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:36.45ID:KR9EjO4Qa
主人公がリディルで界王と世界のシステム全てを裏切って死ぬことは別の意味で救いだと思うけど
本来主人公が治めるべきだった世界が統治者不在になり大荒れ、ドラゴンが創られている場合はドラゴンが1番の権力者になって覚者を任命したり壊したりの繰り返しで最終的にウルドラゴンのいる世界になるのかな
1周してからできる世界だから余計にそう思ってしまう
何しても救われねぇ
0013なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.99.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:50:08.28ID:KR9EjO4Qa
>>12
あれFF8みたいな感じで色んな世界線のメイポが重なったんだと思ってた
FF8だとループだけどドグマは覚者ひとりひとり違う世界があって、さらに同じ覚者でもまた別の世界が無数にあるんじゃないっけ
一度だけの界王からの自死エンドじゃメイポすら報われなさそう
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 358c-cI5m [58.94.204.197])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:26:06.87ID:75FF8qr00
>>15
性格矯正しなさいよ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-oeW/ [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:06:02.87ID:3Vt8vGNU0
ポーンの知識のオオカミの件
残ってたのはスロウ状態だった

極意書のこと教えてくれてありがとう。ブロッキングはやっぱり覚えてたみたいで極意書は使用出来なかったけど、無かったら延々とブロッキングと沈黙をループしてたと思う

これで心おきなく契りのメダル集めできるよ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ e374-y1LW [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:39.77ID:rKaRkxo50
>>19
ありがとう
それまで日本語話してたドラゴンが心臓が返ってくるシーンだけ英語話すんだよね、字幕は日本語なんだけど
XBOX版の問題なのか、俺のXSXがおかしいのか、うーん

>>20
最後の時点で好感度が一番高い人が話しかけてくるよ、大抵はドラゴンの生贄になった人物
覚者の声の件についてはいろいろ意見あるんだろうけど、メインポーンが覚者の姿になったから声がポーンだってのが一般的な解釈だと思う
喉周りの形が完全に覚者のそれになったら声も覚者にならなきゃおかしいとも言えるが
0023なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-7dC8 [60.114.130.26])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:13:55.61ID:+qGpZLTB0
昔360版やってた時なってた気がする>英語音声バグ
あの世代はてっきり他機種でもなってるのかと思ってたわ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-cI5m [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:15:22.95ID:aXqGAjKu0
今回ゲームプラネットでKey買ってSteamで落としたんだけど、後から日本語音声が選べないことを知って絶望した・・・。
MODあるみたいだけど全部日本語音声になるわけじゃないんだよね?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ e3d1-GsVe [219.113.61.238])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:18.45ID:2GotfWy30
>>37
自分が知る限り、おま国のsteam版でMOD入れても音声が英語になってしまうのは、
ラストバトルあたりの一部だけだし、字幕を表示しておけば意味不明にもならない。
しかも、一つの文章だけだったと思う。

なので、絶望する程の事では無いでしょう。
ま、確かに自分もその時は『え???』ってなったけど。

結構何周かしてるけど他には見つからなかったから、
他にもあったとしてもそんなに多くないとは思う。

それより。MOD自体が1.5GBぐらいあるから、
ダウンロードとインストールに時間が掛かった記憶。

ちなみに、自分は複垢使ってて、ファミリーシェアリングしてたけど、
サマーセールの時にサブ垢用にもドグマ買ってから
『ゲームファイルの整合性を確認』したら日本語音声が選べるようになってた。
0039なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-cI5m [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/20(水) 04:56:49.90ID:aXqGAjKu0
>>38
1.5GBはすごいねw
ちなみにMODの音声って正規版の音声抜き出した同一音声なのかな?
まぁ、わざわざというか独自にオリジナルで音声作るとは考えられんけど。
だとするとよく何年もカプコン放置してるね。
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-vnWm [217.178.135.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:08.84ID:tfva9svs0
黒呪島はレベルどのくらいあれば
楽に攻略できますか?
0068なまえをいれてください (ワッチョイ f5d8-xHFl [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:50:41.39ID:IzOy408h0
エピローグの覚者は誰なんだ
プレイヤーの先祖?穴倉に住んでる有識者?
0069なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-761S [217.178.135.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:00:48.22ID:lYCcTgxI0
>>68
2周目のエンディングで全てわかる
0071なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-761S [217.178.135.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:26.38ID:lYCcTgxI0
>>70
何の話だよ
0081なまえをいれてください (スップ Sdc3-761S [1.75.153.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:48.57ID:96O1b1Fld
3周目のエレノア救出まで進めて
やっとレベル100になった
これから黒呪島行ってきます!
0082なまえをいれてください (スップ Sdc3-761S [1.75.153.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:33:17.59ID:96O1b1Fld
エリノアだったすまん
0087なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-oeW/ [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:26.36ID:EbYaZDjB0
最近やり直して一周目の崩壊後のエヴァーフォールに来たけど既にレベル100到達してた
バランス型で育成したくて計画たててレベル上げ意識してたらこんなことに
でもポーンの方の育成が微妙に失敗してて泣きたい
0088なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-cI5m [106.129.153.227])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:52:58.45ID:qNXBTzdka
このまま片方特化気味の両刀目指せば、飽きたらクラス変えて遊べるな!
0090なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-oeW/ [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:14:15.59ID:EbYaZDjB0
攻略サイトのバランス型でLv200の時に物理と魔法の攻撃500、防御が400ってのを参考にしてた
ポーンの今のLv100の時点で物攻400 魔攻300 物防と魔防が200ちょい
このままだと物攻500 魔攻400 防御400になりそう
ソーサラー上げ足りなかったよ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ e619-JEtY [217.178.135.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:17:33.61ID:pX0FWO6p0
トロフィー条件の全クエスト消化って無理じゃないのこれ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8c-yjGM [58.94.204.197])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:44:21.38ID:u9b40X+00
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-jsn9 [36.13.104.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:39.43ID:cU8ya5/v0
ここの有識者の方々にアドバイスいただきたい
100ちょっとまでウォリアーメインたまにレンジャーストライダーしてたメイポ、魔法関連が壊滅的なので200までメイジにしようかと思ってるんだけどデメリットあるかな
それともソーサラーで火力伸ばした方が良い?
育成のシステムに途中から気付いた&知ったせいで転職にもめちゃ悩む
0111なまえをいれてください (エムゾネ FF22-JEtY [49.106.174.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:08.92ID:bfRw69rvF
決戦直前にカサディスの宿屋の親父が消えていたら
恋人決定フラグ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:47:38.31ID:FEIzOYqh0
>>103
オレも育成中なんで、できれば100時点でのステータスを知りたい

で、識者でもなんでもない低いところからのイメージだけど、物理型で育てたHP多いポーンのメイジは頼りがいがあると思う
レベル100ぐらいで検索すると出てくる専業魔法タイプはHP低過ぎてすぐドクロマークになる
最終的に物理に戻す場合もある程度は魔法防御もあったほう良いと思うけど、具体的にどれくらい必要かはわからない
0115なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-+ZhN [126.166.187.120])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:08:23.14ID:81uAWAqpr
レベル150~カンストぐらいのポーンってたまには借りてもらえる?
上げようか凄く迷う

2では高すぎるクエスト、ボス経験値を気にせず
メイポの知識埋めやアビリティ取得、ボス戦での動きを観察したいから
経験値が1になるアビリティを用意してほしい
DDDAの後半はそういうことやってるとバンバンレベル上がって適正装備やアビリティ取らなきゃってなってくるから
気兼ねなく旅したい
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-iIN/ [14.10.61.32])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:09.57ID:HsUifpDa0
所持リム6000万突破
ここ1週間で300万オーバーものリムを稼いできてくれた
セールで新規の方が借りてくれているのかな?と思ったけど
90万台が3人もいたからやり込みベテラン勢だろうね
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8c-yjGM [58.94.204.197])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:01:07.57ID:u9b40X+00
>>118
×覚えているジョブスキル
◯セットされてるジョブスキル
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-jsn9 [36.13.104.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:28.66ID:cU8ya5/v0
103です
回答くれた方々ありがとう、特にメイジでもデメリットはないで良いのかな
ほんとステータスリセットあればなあ

>>110
ありがとう 片方特化だとやっぱり脆い部分あるよね
ステは申し訳ない、100超えてからソーサラー試してた時期もあったから正確な数字わからないんだ…
超大雑把に計算したけどおおよそHP4000、ST2200、物攻500、魔攻330、物防370、魔防220くらいだと思う
あと本編クリアしたら黒呪島も同時にリセットされるよ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-+uQD [180.32.86.135])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:27.04ID:naxOiZof0
steamセールで買ったのをやったら馬車を城まで運ぶのクッソ怠かったんだけどこれからもこんなテンポ悪いの続く?

いや改善案は思い浮かばないんだけどね
近くにいないと進まないしめちゃくちゃストレスなんだけど
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:48.50ID:wrwkZ2O70
絆の指輪を誰に渡すか決めあぐねながら決戦前まで進んじゃったから、おっp…マデリンに渡そうと店行ったらイベント始まって結局渡せる機会ももらえず居なくなった
もうビッチ姫で良いわと思って離宮に行けば同じく島離脱
幼馴染も教会に出荷済だし、もういいわ誰か引っ掛かるやろと決戦挑んだそこに居たのは他力本願ダメ男のバルミロ…いやなんでだよ
こうやって機を逃さないように気になる子がいたらすぐ行動しなきゃだめなんだって教わったわ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/24(日) 04:10:32.62ID:wrwkZ2O70
初プレイ&攻略見ないでやってたから指輪渡すタイミングの実質デッドラインが分からんかった
昨今の同性愛に寛容になろうぜ!ムードに特に異議を唱えるつもりはないんだが、同性同士の組み合わせになったらこう、無二の親友的なムービーにするとかは出来んかったのかね…
まさか男に押し倒されるED見ることになるだなんて夢にも思わなんだわ
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-yjGM [106.128.140.25])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:23:58.56ID:+yqGx2ZXa
>>142
蟲消費で兜割りしそうな居合だな
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:47:04.08ID:7iooOvxH0
>>122
ダメって訳じゃないと思う
個人的に魔法専業で育てたポーンはHP少なすぎてすぐドクロマークになるイメージ
特にドレイク系の咆哮の後だとケアがめんどい

ただ、魔法攻撃のステータスは高くて物凄い火力になるんで人によってはそっち重視なんじゃない?

あと、個人的に
サポートポーンで魔法専業で育てたポーンにこそ「鉄壁」と「筋力」は付けといて欲しい
0168なまえをいれてください (ワッチョイ d752-IdmX [118.87.145.61])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:59.30ID:6JW84QLi0
天を衝く咆哮のときのジュリアンのセリフとか
最初の謁見のときのセリフからはジュリアンはまじめにここにやってきて
陵王の宮廷みてバカばかりでこりゃだめだなと隣国のメルセデスの国もろくでもない対応してるし
これはもうドラゴンに勝てる体制できてないからこの国を滅ぼさせて自国の戒めに使うしか無いなって判断してたんだよな
闇落ちしてたことなどまったくなくて冷静に行動してただけ
0173なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.11.39])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:09.34ID:4t3x+rLwa
>>169
どちらかというと砦の反乱も犠牲は最小限に抑えたいってところがあるから迂闊でもなんでもないよ、何でそれを話したかも牢屋での会話を聞いてたらふんわり分かるってもんだ
お前ジュリアン嫌いすぎるだろ 俺は好きすぎるけど
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-uQ6B [60.127.223.44])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:27.88ID:8l8Jb/GN0
DDONみたいな
覚者量産
龍は味方善い龍
なんてのはやめてくれ…
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 7329-z3YX [210.191.114.69])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:10:48.53ID:7PmVU4560
本編2周目の決戦前で止めて、黒呪島をはじめました。
黒呪島周回するのにオススメのタイミングなどはあるでしょうか?

たまには淀んでない空で遊びたいので決戦前で止めてますが、黒呪島の装備はエヴァーフォールの装備より上位のものが手に入る認識でよいのでしょうか?
0188なまえをいれてください (スププ Sd22-4CnY [49.96.29.55])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:02:01.48ID:N93HMYfhd
覚者自身はレベル40くらいだけど物攻3000超えと魔攻3000超えのポーン借りてるし試しにと思って黒呪島行ってみたら鎖に繋がれたゴアサイクロプスってのにやられかけて逃げ帰ってきた
覚者は安置に居たから全然ダメージ食らってないけど期待してたソーサラーが攻撃を食らう場所で戦うから回復アイテム尽きた
律儀に戦わなくても逃げればよかったみたいだけどまだ早いってのはよくわかった
0191なまえをいれてください (スププ Sd22-4CnY [49.96.29.55])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:07:59.30ID:N93HMYfhd
まさかその矢で射ると味方になってくれたりするんですか
というのは置いといて爆裂矢だかが強いと聞いていたからそれは持ち込んでたんですがそれでも全然減らなくて
石化ってのは即死判定だったりします?てかその手のが効くとは思ってなかった
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 0219-YTOp [219.96.35.226])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:32:08.14ID:YBZp/SpW0
>まさかその矢で射ると味方になってくれたりするんですか

なんのこっちゃいと思ったら俺が誤字ってたのかwちょっとクスッときたw
残念ながら囚人ゴアサイには石化・睡眠は効かないが石化は乱入ガルムには有効。他にもエリミネーターやポイズンアンデッドなど
睡眠は乱入エルダーオーガや通常ゴアサイに有効。強化錆び弓でスローも入れながら寝かすとほぼ完封できる
爆裂は強いは強いんだけど素の攻撃力が低いうちは重くて嵩張るだけに…
黒呪製の弓を入手してからお守り重ねがけで撃つともりもり減って強くなったことを実感できる
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:35:36.95ID:9MmlfVhU0
PC版だからなのかレベルに比べてプレイ時間が短いポーンがいっぱいいる
レベル80でプレイ時間20時間とか
黒呪島とか行けばこんくらい上がるもの?
チートぽくて雇うのなんか嫌
ただ、チートっても知識とか装備とか半端なんで普通なのかと気になってる
尚、検索後の呼び出しで不正なデータってことで弾かれることも結構多い
0199なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-VsAj [203.171.9.226])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:12.44ID:lF+AJPG10
初見プレイのデータとは限らんから時間の割に高レベルってくらいなら気にするほどじゃないかな
加えてフル黒呪3装備とかだと若干疑わしいが、これも他のデータから未鑑定品譲渡で正規に届く範囲だし
明らかにチートで不正判定すり抜けて来るのは、その黒呪3装備に本来付かない付与効果が付いてたりする奴
どの部位にも「設置スキルの時間延長」が付いてる奴とかを見かけたことがある
0201なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-+zSB [106.128.46.53])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:45.23ID:RT23n/l5a
PC版にてポーン雇おうとしたら不正なポーンを排除しましたアナウンス出てきたんでファッ!?ってなったんだけど
やっぱり怪しいポーンまぎれてるんやろうかねぇ

主カンストでポーンレベル5、装備は序盤にあり得ない意匠のもので金ドラマーク付き
ステータスがレベル120代相当ってのがいたけど
雇ってからやっぱこれ怪しい?と恐くなって崖に投げ込んだ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:35:21.11ID:89ju+bEd0
エバホでコカトリス2匹に固め殺されて初めて石化対策の必要性を知った
んでポーン達に3本ずつぐらい軟化剤持たせてリポップまでの数日間半島巡ってからさあ穴に再出陣、と思ってアイテム確認したら全員漏れなく3本とも空けてやがったんだけどなんなのこいつら?飲まずにはいられないの?
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:37:07.53ID:9MmlfVhU0
ありがとう、正規のやり方で短時間でレベル上がるのか
これで気分的に雇いやすくなる
ただ、その手の高レベル短プレイ時間のポーンの第一優先が覚者の安全なんで自分が魔法職だと雇いにくい
この辺りの性格の片寄りが短時間プレイでの経験不足なんだろうなぁと感じる
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 0213-kWuF [61.245.205.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:29.34ID:h0wyo05u0
覚者だけがカンストなら可能だ
サポートポーン雇うときだけ復活させて普段はメインポーンを死なせておけばポーンのレベルを上げずにゲームを進める事ができる

このスレでもミスってポーンに経験値入れてしまったと嘆いてる人もいた
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 66b0-0+vR [153.232.200.183])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:15.24ID:jd+Wsr7y0
>>188
プレイヤーがソサラなら囚人サイクロプスがいる所の部屋の階段降りて広間に入るギリギリの所からホリコレかブリアロ撃ってサイクロプスを解放してその後は攻撃が当たらない安置からポイズンスワンプをロックオンで適当に撃ちまくるのがおすすめ。
囚人サイクロプスは武器2か防具2を落としやすいから周回するなら最終バーまで削ったら一回入口付近まで戻って(出ちゃだめだよ)戦闘解除してセーブしてサイクロプス倒して目当てのものが出なかったら毒沼の崖から飛び降りるをするのが効率良いかも。
リム稼ぎは畏れの天蓋って所が出入りすれば無限に敵がわくからそこで稼ぐか素直に探索するかが良い
サイクロプスの所は広間に入っちゃうとスケルトンが湧いてうざいからドロップ回収するまでは入らない方がいい
0215なまえをいれてください (ワッチョイ b75b-uB0m [150.91.0.63])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:53.82ID:XKvlvJxn0
ps4のリマスターが2017年にリリースされてから、ずっと俺のポーンを愛でてくれてる覚者様がいる
数ヶ月に一度、宿屋に泊まってチェックだけすると、うちのポーンちゃんは時にカンストの100万リムを持ち帰ってくる
最近獲ったトロフィーもあるみたいだし、俺よりも何倍もの時間、うちのポーンとドグマの世界を冒険してるんだろう
ドグマ2ではポーンの譲渡が出来るようになればいいな
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:51.18ID:sa1dc26r0
なあ黒呪島のイービルアイって姿消えた後どうやって倒すんだ?
今戦ってんだけど暗闇くらってようやく晴れたと思ったら姿見えなくなってて、攻撃のエフェクトは見えるから場所はなんとなく分かるんだけど斬っても弾かれるし、「今なら攻撃できます!」とか言うくせに攻撃してもHPバーすら表示されなくなってるし、この状態の時ってどうやったら攻撃通るようになるんだ?
0217なまえをいれてください (アウアウキー Sa77-aveN [182.251.32.19])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:16:19.72ID:lFLUFTnfa
必殺技ありきのバランスなのにスタミナすぐ切れすぎだろ
回復とかそう言う話じゃないし
0219なまえをいれてください (JP 0H1a-yjGM [183.81.177.59])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:53:55.57ID:Yn5pJ/LhH
>>215
親交度の高いポーン/覚者は同じ宿に泊まったりしてる
とかあればいいのにな
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 66b0-0+vR [153.232.200.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 03:40:12.38ID:aErpM5Hg0
>>216
イービルアイは聖属性じゃないとほとんどダメージ入らないよ、普段はバリアが貼ってあって攻撃は一切通らないけど触手を倒した時にダウンした時とイービルアイが攻撃をしようとしてる時はダメージがはいる。暗闇対策と聖属性の武器を持っていくかエンチャントしてもらってとにかく触手を攻撃すればダウンするから倒せるよ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:41:10.52ID:sa1dc26r0
結局イービルアイの攻略わからなくて逃げちゃったけど、姿消した後の攻撃方法を知りたい
それまでは普通にダメージ通ってたけど一定ダメージ与えたら無敵モードになるタイプの敵ってことでしょ?
調べても全然検索引っ掛からなくてわからなかったわ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-+zSB [153.252.66.10])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:12.41ID:5DC1oGfX0
フレ登録した雇われ先(海外プレイヤー)から未解呪の黒呪武器Lv3が贈られてきたんだけど
これは此方も黒呪レベル3武器が送り返さんとダメかな?
同等物を返礼するってことは差し引き的にはプラマイゼロになるんだろうけど…
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:43:04.72ID:D10w0QHq0
>>223
バグかよ!
初見だったからその発想は全く無かったわ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:44:55.42ID:D10w0QHq0
黒呪島最深部まで一気に突き進んだが、まさか闇落ちしたマザコンの反抗期のお守りをさせられるとは思わなんだ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:30.74ID:D10w0QHq0
呪具ガチャのやり方が何度説明読んでもわからん
レベル2の呪具武器を2つ持ってて大杖出したいんだけど、ジョブの変更とか解呪をひとつずつにしたりとか変えてもパームスチールしか出ない
通算n個目とかどうとかって結局どういう意味なんだ
この呪具レベ2ふたつをどう処理すれば大杖出せるんだ?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-VsAj [27.92.238.252])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:32.36ID:1C5jWhwl0
ただのテーブルガチャ、カプコンだとよくあるシステム
テーブルごとに対象がポーンか覚者か決まっていてそのジョブによって出るものが変わるだけ
1つ解除するごとに1つ進むという

ジョブを組み合わせて出ないなら2つじゃ出ないってこと
大杖欲しかったらもっと黒呪武器Lv2を拾ってこいってことだね
0238なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-HYgu [126.156.208.215])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:59.44ID:gzU/iB2hr
>>235
次に出るものは決まってる赤が嫌なら黃に職を変えて試すそれも嫌なら青になって試す
どれも要らないときはその回の物は売る
それで次のを解呪
一個一個職変えるのだるいから
数個まとめて何が出るか各色で確認して何番目はどの職でやるか決めてチェックポイントセーブから再ロードみたいな流れ
0239なまえをいれてください (スップ Sd42-0+vR [1.66.99.63])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:21.59ID:XNbLxbWld
何も考えずにポーンのジョブを合わせてとにかくやるしかないよ、一点狙いなら一気に5個かいじゅして3つ目に目当てが出るならチェックポイントからリスポンして3つかいじゅしてリムを節約出来るってだけ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 0219-YTOp [219.96.35.226])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:44.17ID:AJ+dE7eZ0
リム出入りしてチェックポイントを作る(ベッドで寝てもいいが通信が発生してめんどくさくならないようオフライン設定推奨)
覚者とポーンの職を同系列で揃える。混成職はテーブルも混成されるので避ける

●武器5つ解呪する一例
戦士職(ファイター or ウォリアー)で5つ解呪して1剣・2剣・3大剣・4メイス・5盾→メモしてチェックポイントからやり直す
→弓職(ストライダー or レンジャー)で5つ解呪して1ダガー・2魔導弓・3ダガー・4弓・5大弓→再びメモしてチェックポイント再開
→魔職(メイジ or ソーサラー)で5つ解呪して1大杖・2杖・3杖・4大杖・5杖→メモとチェックポイント再開
→必要なものが何個目かを確認して転職しながら解呪する。大剣、ダガー、魔導弓、大弓、大杖が欲しい場合
1・2個目を弓職で解呪してダガー、魔導弓を入手。3個目を戦士職で解呪して大剣を入手。
4個目を魔職で解呪して大杖を入手。5個目を弓職で解呪して大弓を入手。
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:49.84ID:D10w0QHq0
要は大杖のあるアイテムを狙ってた場合、ジョブを魔法職で揃えて解呪リセマラしても、将来的に何個目で出るかは既に確定してて意味ないってこと?
0245なまえをいれてください (スププ Sd22-4CnY [49.96.29.172])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:24.39ID:wvuImGwZd
黒呪ガチャは解呪したかどうかでの判定は有るんですか
良いのが出なかったからリム勿体ないし解呪しないで処分したらまた同じ物が出るとかは
自分は黒呪島来たばっかなんで何が出てもありがたくもらっておくけど
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:57.40ID:D10w0QHq0
ありがとう
かき集めて解呪しまくるしかないのね
EXスキル2つ付く指輪も理想の組み合わせのやつ出すには既に決まってるテーブルが早くそれが出るテーブルで設定されてることを祈るしかないのか
それにしてもカプコンは母親似の女を好む危ないマザコンキャラを置く文化でもあるのか?どこぞのデビルハンターもそんなだったな
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-+zSB [153.252.66.10])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:00.91ID:5DC1oGfX0
>>225
>>231
回答ありがとう
余り物なら同等の物を返礼しなくても良さそうやね
>>224書き込んだ後で
俺が贈ったんだからお前も贈れって催促きたら
緩いオン要素が重めになってしまうのでダルいかもと思ったわ
0257なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-+ZhN [126.156.191.31])
垢版 |
2022/07/28(木) 05:55:47.12ID:69JQuvdur
>>236
俺も丁度掘りはじめた段階なんだけど、捨てても次にいかないのか・・・
別機種で数年前にやった時はリム有り余ってたから何も考えずに解呪してたけど
そこまでポーンちゃんのリム稼ぎが期待できない今だとサブもやらなきゃキツいのぉ

>>238
と思ったけど売ったらテーブル進んでくれる?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-VsAj [203.171.9.196])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:03.58ID:fXUSp+Ox0
解呪ってのは『すごろく』よ、すごろく
全部のマスに 覚者orメイポ / 赤:XXX / 青:YYY / 黄:ZZZ の4項目が書かれてる
それがゲーム開始時点で武器1だとか防具3だとか種別ごとに出来上がってて、新規データでやり直さない限り変わらない

未鑑定品1個=1の目しか出ないサイコロを1回振る権利 なのさ
鑑定しました(サイコロを振りました)、1マス進みました、
覚者と書かれているので覚者のジョブに対応した色に書かれてるアイテムが貰えます。それだけ

『サイコロを振る権利』を売ろうが捨てようがマスの内容は変わらないし、
逆にサイコロを振る前のデータをロードすれば、マスを進む前に戻って別のジョブでは何が貰えるか調べられる
どのジョブでも欲しいものが貰えないマスでも仕方ない。とにかく進んでおかないと永遠にそのマスにしか止まらんよ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:45:15.29ID:J2RGrEYE0
属性武器へのエンチャントって魔法攻撃力はどういう計算になるの?
例えば元々魔法攻撃力500の近接武器に魔法攻撃力1000の魔法職のギフト掛けてもらったらより強化される?
もし強化されるなら、魔法攻撃力だけ塗り替わるのか?そうなると無属性の攻撃力特化の近接武器にエンチャントする方が物理魔攻どっちも最大を狙えるって話になるけど
0266なまえをいれてください (ワッチョイ d752-IdmX [118.87.145.61])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:09:30.81ID:sAWQvBfe0
>>263
ミスナイのアビスペインは別だけど普通は武器のエンチャントは消えてスペルで加えられたエンチャだけが残る
つまり炎500のダガーにショボいルークのギフト貰うと損になる
ギフトは1,2,EXでMAXの値決まってて魔力高い人が書けても500以下で頭打ち

エンチャ系で最強なのはミスナイが自分と周りに同時に掛けるエンチャでEXなら600を超える
継続時間は短いが魔法の追加火力はミスナイのエンチャが上

質問の件だとギフトもらう前提なら物理だけ見て決めるので問題ない
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 6693-VsAj [153.193.99.112])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:23.93ID:rVl/hMt10
>>264
メインクエの『決戦』以降、宿営地のリムショップに、何度でもキャラクリ出来るようになるアイテムが並ぶようになる。
確か10000リムだったような・・・。それを買えば性転換は好きな時に出来るようになる
特化育成はアカウント毎に育て直す必要あり。

steamの場合、基本的にアカウント毎にゲームを買う必要があるけど、『ファミリーシェアリング』の機能を使えば、
アカウント毎にゲームを購入しなくてもシェアできるようになる。

ただし、幾つか条件付きではある。
そのアカウントで5ドル以上の買い物をしないとフレンド申請できないとか。
ま、メインアカから申請すればいいんだけど、
気に入ったポーンを見つけても直接フレンド申請は出来なかったりする。
0270266 (ワッチョイ d752-IdmX [118.87.145.61])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:19:12.78ID:sAWQvBfe0
訂正
武器の魔法ダメージに追加で上記のエンチャの0.4倍加わる
但しエンチャの属性はギフトの属性に上書き
もともと炎500付きの武器にホーリーギフトEXをレベル50以上で魔力300以上のポーンがしてくれると+155で計655聖属性
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:23.01ID:xxjWC1UB0
装備探してるんだけど名前わかるなら教えて欲しい
エヴァーフォールの宝箱から入手できるオーバーウェアで見た目が黒いモフモフというかホワイトウルフケープの黒いやつ(右肩の頭は無いけど)
ネビュラケープかアンシェントクロークのどちらかと思うけど違ったような
PS3の時はこのケープにシルクのパンツとオーバーニー的な足装備の前衛ポーンがお気に入りだった
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:09.43ID:xxjWC1UB0
>>272,273,275
記憶が曖昧過ぎてビーストケープで正解なような幻獣のマントであってるような
リディル持ってエヴァーフォールに籠もってたイメージと、おしりのイメージが強すぎて、なんで籠もってたかよく思い出せない

ビーストケープと幻獣のマント見てくる
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-5DVd [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:43.26ID:xxjWC1UB0
>>276
PS3引っ張り出して確認してみた
結論としてはビーストケープぽい

ポーンのジョブはソーサラーでやとってるのも目当ての装備じゃなかったんで確証はないけど、所有してるのでそれっぽいのがビーストケープしか無かった

お騒がせしました
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-aveN [106.180.44.124])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:56.63ID:4JSvZOh+a
がらくただって言う人もいるけど、俺は宝物って呼んでる
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:02.71ID:H6+awb+l0
あんたに祝福あれだ
あんたが歩く先々で地面が揺れりゃいい
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:41.21ID:H6+awb+l0
覚醒ダイモーンがどうしても倒せん
メテオフォールとか竜巻とか仲間の攻撃と見分けがつかん
特に竜巻攻撃とか死ぬまで打ち上げられ続けるしかなり凶悪だよな
俺以外魔法職だから死ぬ→蘇生の3セットをやり続けてばかりで全然攻撃する暇もないし無理げや
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 7329-SXL5 [210.252.39.209])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:30.71ID:L2DRsWg+0
お守り4つ飲んでひたすら腹に張り付け振り落とされてもひたすら張り付け
大量の薬草とキノコと強心薬も数個用意しておくといい
最初のダイソンが来たら一気に削って続けざまに2回目のダイソン来るからそのまま勝利だ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:41.35ID:H6+awb+l0
やっぱアイテムに頼るしかないのか
龍の心臓3つ以外の回復アイテム持ってないわ今
取りに行くの面倒だけど仕方ないか
覚者はレベル20あたりからずっとアサシンで160レベ
なんか今気づいたけどポーンの奴らたまに操られてないか?攻略調べた限りでは操るなんて技無かったと思うんだが
0307なまえをいれてください (スププ Sd22-4CnY [49.96.34.193])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:29:40.15ID:F+wH6F8md
囚人ゴアサイ安置から倒せるかとやってみたけど
レベル50もいってない弓アサシンじゃ無理か
拘束されてる時に目にしじま撃ち当てた時はゲージの1/6くらい減っておお!っと思ったんだけどなあ
足や体じゃあ全然減らないなあ
会心の矢なんて持ってないし
0308なまえをいれてください (ワッチョイ e2ea-yjGM [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:44:28.74ID:LesyUVEu0
最近始めて0-10くらいファイター、それ以降ストライダー、アサシンをスキルレベルMAXまでやって転職、今48でマジックアーチャー始めてるんだけど
今更あんまり職変えない方が良いって話聞いてマジかぁってちょっと⤵︎になってる。

あと、情報入れないでやってたから金の彫像クエやる前に親父有罪にしちゃって詰んでまた⤵︎

ニューゲームでやり直すにも、今のキャラ消えるって足枷があって二の足。
0318なまえをいれてください (ワッチョイ e2ea-yjGM [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:48.63ID:LesyUVEu0
今メインストーリーは領都にグリフィン襲来して逃げられたくらいのとこなんだけど全体的にはどのあたりなのかな?
つか、普通どのくらいのレベルで一周終わるくらいなの?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-hAOq [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:01:31.07ID:H6+awb+l0
ダイモーンの発火するやつしがみつき状態からどうやって避けんの?
ジャンプしても手離しても射程距離外まで離れられん
0321なまえをいれてください (ワッチョイ e2ea-yjGM [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:23.91ID:LesyUVEu0
>>319
マジですか!レベル的にはもうちょっと進んでて然るべきなのかw
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 87d8-weN3 [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:04:58.51ID:gcrs2RZu0
大門まらそん
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 87d8-weN3 [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/30(土) 03:02:56.63ID:gcrs2RZu0
大門と解呪の往復という永遠の円環の内から出られそうにない
0335なまえをいれてください (ワッチョイ df19-zU0A [219.96.35.226])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:44.14ID:X1MDihW70
>>332
無印ではデフォルトでonだったんだよな…なお体験版の時点で邪魔カメラだった模様
(グリフィンが空中旋回から強襲の構え→よし回避備えるぞ!→空舞の太刀スタンバイしたポーンのドヤ顔アップに強制切り替え→タイミング狂わされて直撃)
0342なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-fXwk [126.158.190.99])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:34.62ID:KACzphApr
>>335
敵がダウンするチャンス時なんかも方向感覚狂うね
ウィルムがメテオ唱えた瞬間にダウンした時なんかは
カメラがウィルムに注目してる間に覚者にメテオ着弾してたわ
まぁウィルムによじ登るメイポちゃんを撮る為だからメテオぐらいどうってことねえw
0343なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-546A [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:07.30ID:YzpH+3Ih0
決戦で強制生贄になる人が好感度最高キャラだって聞いて宿屋や武器屋だったら面倒って話聞いてたけど
調整もしないで流れで進めていたら何故か生贄選択シーンにマデリンがw
瀬末に特段喋ってたわけでも贔屓にしてたわけでもないけど(流れで何回かお金貸したくらい?)この先もたいして店使う予定なさそうだし性癖的にも親父と同棲するより全然いいのでまあいいかw

普通にやってたら宿屋や武器屋とのキモカップルになる可能性が高いの?(My覚者ちゃんは女だからそれもまたいいのかもしれんけど)
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 6752-hSGF [118.87.145.61])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:30.15ID:oKUGbHj10
好感度てすぐMAXになるから救済倒しに行く寸前でクエに関わったNPCになりがち。
マデリンはとんだ結末がコカ倒したあたりで発生するので選ばれることがある?
后も救済やっつける前に助けに行くと優先度高いのか人質になりがちだから救済やってから助けるほうが安全
0351なまえをいれてください (ワッチョイ c729-1wwR [210.252.39.209])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:10.51ID:5Q5svSII0
>>343
マデリンは終盤のクエストで大幅に上がるからそのまま生贄になりやすいけど
選択肢次第で下げる事も容易な優良ヒロイン
ただし生贄にするメリットもデメリットもない
宿屋は修正後は狙わないと生贄にならないけど他の商人は要注意
俺は今周シモーヌのママになる
0352なまえをいれてください (ワッチョイ c729-aT6I [210.191.114.69])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:17.21ID:4M529/qB0
黒呪島(一周目)をやってて、「忘れさられた広場」まできましたが、急に敵との戦闘が厳しくなりました。
 とあるサイトだと黒呪等は攻撃1500/防御600が目安で、攻撃1000くらいだとかなり厳しいとの記載がありました。
 私の攻撃は800くらいですが、攻撃量が1500になるような武器が手に入る気がしないですが、崩壊後エバフォを周回したりLEVEL6装備に変化させたりして入手したりする必要があるのでしょうか?
0355なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:00.78ID:5bujAz8/0
>>352
現在一周目でバランス育成でレベル130超えて黒呪島に行ってないけど、スキルとエヴァーフォール内で入手できる武器の最終強化で1500超えた
入手しやすいのはオフラインのウルドラゴン倒して貰える3種のやつなんで本編2周目だったら序盤からウルドラゴン行って入手できるんじゃないかな
バランス育成なんで攻撃力は平均400ちょいしかないけど、特化系ならもっと低いレベルでもこんくらい行くんじゃないかな?
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 6752-0/V6 [118.87.145.61])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:32.90ID:oKUGbHj10
>>356
職が何か分からないけど
例ダガー https://dragonsdogma.fandom.com/wiki/Category:Daggers
LV3 Framae 1100
LV2 Helmbarte 1030 って感じで2と3は大差ないんだよ
この数値はドラゴンによる変異した段階(赤竜)
レベルによるけどまずはLV2をカスドラで変異させてアビリティで火力上げてれば1500ぐらいは行ける
レベル50ぐらいだと1300ぐらいどまりかもだけど
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-sjYS [153.232.200.183])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:17.35ID:swP6iHv60
>>356
レベル1は無視で良いけどレベル2から出る武器は普通に強いよ、ウルドラより囚人サイクロプス周回してレベル2武器を集めた方が良い。変異後最終強化まですれば余裕で1500超えるし属性が着く武器もある、解呪する時はちゃんとメイポとジョブを合わせてね
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 87d8-weN3 [218.45.187.225])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:46:51.79ID:gcrs2RZu0
界王ってもしかしてプロローグのあの覚者か
でもおかしいな、奴はドラゴンと戦う前のキメラ戦で戦死したはず…
0363なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:14.90ID:5bujAz8/0
>>357
ウルドラゴンの武器の最終強化っても4段階目のミーュタント変化で、3段階目までの強化がエヴァーフォール内の敵の素材使ったりなんで結構面倒くさい
片手剣のアスカロンはウルドラゴンの素材で強化できた気がするけど
まぁ強化しないで本編ドラゴン倒したり、低確率でもドレイク狩を頑張ってみたりでも最終強化いけるけど、他の人も言ってる黒呪島内で入手できる武器と比べて入手難度と時間でどっち良いかはわからない
0364なまえをいれてください (ワッチョイ c729-1wwR [210.191.114.69])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:54.48ID:4M529/qB0
>>360,361,363

ありがとうございます。
手持ちの武器だと囚人ゴアサイの周回は時間がかかりますが、
とりあえずそちらを周回してきます。(ウルドラもそれなりに時間がかかりそうですので・・・)

解呪も適当にやってましたが、調べたらいろいろとルールがあるんですね。
その辺も気にしながらやってみたいと思います。
いろいろと有難うございました。
0372なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:59.81ID:YzpH+3Ih0
領都に穴開いた後、これずっとお尋ね者状態のままなの?明けない夜と共に陰鬱として嫌なんだが・・・。
0375なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-fXwk [126.236.135.152])
垢版 |
2022/07/31(日) 07:49:03.82ID:YebwNjhEr
>>371
忘れ去られたあたりからの敵(特にポーン)は凶悪だから戦わないのも手だよ
退路なき修練所のヤベーのに勝てるならラスボス手前のエリアまで行って黒呪武器2を掘るのもあり
ただラスボスエリアに踏み行ってしまうと以降は敵が沸くみたいなので、満足いくまでは注意
0376なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:40:06.46ID:V+TUmI9B0
>>373
空は晴れたけどなんか心が晴れなかった・・・。
0377なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-0tCF [114.172.229.146])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:38:54.44ID:zC7b8fTu0
Switchでセールしてたので買ってみたけど、3D酔い?みたいのが酷い
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-OjVd [133.204.179.65])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:42:35.37ID:glOaKz5H0
ドラゴン去った後に指輪が落ちてこないなー見逃したかなーなんかへんだなーとは思っていたんだ
金の像あげるくらいしかしてないのに話しかける度に音がするから嫌な予感はしてたんだ
マデリンがうちに来ました
竜にとどめを刺して変化したシルバーレイピアをメルセデスにプレゼントしようと思ってたのに
0382なまえをいれてください (ワッチョイ dfd1-dSCr [219.113.61.243])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:26.44ID:DaHmdhSA0
3D酔い(画面酔い)には私も結構苦労した経験があります。
一番ダメだったのはPS1のキングスフィールドで、移動するときに上下に揺れるのがダメでした。
あとはバイオ6,7,8がダメでした。

そうは言っても、カプコンのゲームはPS2の初代デビルメイクライあたりから、
カメラワーク(移動速度)に気を遣ってくれているように思います。
キャラが一定以上の速度で移動してもカメラが遅れて追ってくるようになっているので。
0383なまえをいれてください (ワッチョイ dfd1-dSCr [219.113.61.243])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:10:24.26ID:DaHmdhSA0
380さんとカブりますが、画面酔いの大きな要因は、
1.カメラの移動速度(加速度) :遅い方が酔いにくい
2.画面の大きさ:小さい方が酔いにくい
3.視野角の広さ:広い方が酔いにくい
といったところでしょうか。
0384なまえをいれてください (ワッチョイ dfd1-dSCr [219.113.61.243])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:10:47.72ID:DaHmdhSA0
1は右スティックの操作のしかたにも大きく影響されるので、
カメラ操作に慣れると酔いにくくなるかも知れませんが、
慣れるまでは反応速度を遅くしてみても良いかも知れません。
プレイ動画でも、上手な人は最低限のカメラワークしかしないので酔いにくいです。
要するに、右スティックを倒しまくってバンバンカメラを動かすと酔いやすいという事です。
また、左右の移動より上下の移動の方が酔いやすい人が多いようです。
(steam版:Options→操作方法→カメラ速度)

2は折角の迫力あるアクションを大画面で体験出来ないのは勿体無いのですが、
小さいテレビでプレイしてみるか、可能な範囲でテレビとの距離を置くなど
試してみると良いかも知れません。

3は2とほぼ同じ事ですが、視野角が広くなれば、カメラワークに対する
背景の移動が少なくなるので設定を変えてみるのもいいと思います。
ただ、Switch版にその項目があるかどうかは確認出来ていません。
(steam版:Options→映像→カメラ視界)

人によっては酔い止めの薬を飲んでプレイする人も居るようです。
0390なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/01(月) 05:59:35.47ID:Cpll61RH0
島の3装備初めて手に入るとこまでのところをマラソンしようと思ってやってるんだけどここらの宝箱の復活周期ってどのくらいなんですかね?
宿屋で休むくらいじゃ復活しないみたいだけど。

あと、道中にあるサンドワームみたいなやつが出てくるミミック的な宝箱は倒せばなんか良いもの落とすのかな?
0396なまえをいれてください (スフッ Sdff-OjVd [49.104.37.4])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:29.18ID:7kLvgUH0d
レベル50だけどドラゴン武器装備したら攻撃力が2000くらいになってちょっと感動
でも崩壊前よりも雑魚に苦戦する
そしてここまで来ても后の服着てるメイポちゃん

まだ当分変わらなそうだけどメイポの装備変化させたかったら
うちのムキムキアニキがメイポに似合う服着てドラゴン討伐続けなきゃいけないの?
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 7f93-dSCr [153.193.99.112])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:25.24ID:5uL/IMzn0
>>390
・黒呪島のベンチは休憩しても時間経過しない
・黒呪島の宝箱と魔物は丸二日でリスポーンする(領都で3回泊まればOK)
※ただし、中ボス(ゲイザーとダークビショップ)は例外で、島一周目はリスポーンしない。二周目以降は5日で部屋の宝箱共にリスポーンする
※ダイモーン,デスはリスポーンタイム無し(と言うより出現条件が特殊で周回数によっても異なる)
・黒呪島1周目はダイモーン,デスのドロップとダイモーン撃破後の宝箱でしか黒呪3装備は入手出来なかったと思う
・二周目以降の宝箱で一番近いのは怨嗟の監房の装具2個と戦士の休憩所の装具2個と逢魔の螺旋の防具2個といったところか
・黒呪3武器は二周目以降最深部付近かダイモーン撃破後の宝箱でも出るけど、羨月楼の凶種ドレイクも低確率でドロップする(手強いけど)
・宝箱から出るマンイーターは、低確率でリムをたくさん落とす
・マンイーターが出る宝箱は決まっていて、100%出る宝箱もある
・ポーンに開けてもらうか、開ける前に火炎衣や降らし射ちなどで対策するべし
0400なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-mkbR [60.138.243.117])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:03:37.90ID:c1aLjixY0
確率で出る宝箱をポーンに開けさせようとしたら目の前でぼーっとするもんだから近づいたりGOしたりするんだけど動かないんだよな
仕方なく開けに行ったら案の定マンイーター出て齧られるんだよな
それでもメインポーンはかわいいよ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ df19-zU0A [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:56:54.80ID:5FMOIelA0
マンイーター候補の宝箱が2つある場合、通常はAから出たらBは安全なんだけど
Bを開ける前にリディるとBがマンイーター確定になっちゃう
3つ以上の場合もリディると未開封の宝箱からマンイーター抽選やり直しになって中身は手に入らなくなるけど討伐数とドロップ狙いの時は便利
0417なまえをいれてください (ワッチョイ c729-aT6I [210.191.114.69])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:32:06.48ID:p1fVSlRx0
武器防具の変異を行うのに、黒呪島のビショップ&カスドラのところでやろうと思ってますが、リスポーン期間てどれくらいでしょうか?もしかしてこの組み合わせの敵が出るのは一回のみでしょうか?
また変異させるのにオススメの場所や敵があれば教えて下さい。
0421なまえをいれてください (スフッ Sdff-OjVd [49.106.213.180])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:56.49ID:4p2aUDF0d
出入りで2回ってのは倒した後部屋に入り直すとまた出てきたりするの?
そういや昨日エヴァーフォールのどこかの広間でキメラゴアキメラヘルハウンド倒した後宝箱の前でセーブしてロードしたらドレイクが出てきたことあって驚いたなあ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ df19-zU0A [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:49:06.94ID:wBjBSE1m0
腐肉(及び黒呪島特有のグロい死体)は黒呪島内の時間で24時間残り続ける
乱入が発生すると12時間経過するので腐肉ひとつで2回は最低保証がある
3回目以降は乱入モンスターの死体に反応して確率で現れる
0430なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:41:56.71ID:FIaIw4M/0
ほんと高いとこから遠距離攻撃してるのに周りでぴょんぴょん飛び跳ねるだけで攻撃も補助もしやがらんよね。一緒の足場で遠隔攻撃できるようにクラス選択したのに。
攻撃しないならせめて大人しくしててほしいのに飛び跳ねる挙句落ちて勝手に殺られて助けてくださいとか。
0431なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:01.72ID:FIaIw4M/0
細かいアイデアとか演出とかほんと十年前のゲームか?ってくらい素晴らしくてエルデンリングの後に始めた自分でも最高峰!っておもえるからこのポーンAIのぴょんぴょんは是非続編ではちゃんと調教してほしいね
0438なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:04.30ID:FIaIw4M/0
まだ始めて日が浅い新参だけどポーンによってガツガツ宝箱開けて拾って行きやがる奴もいれば開けるけどこちらが拾うまでステイするやつとか、そもそも箱の前で開けずにステイするやつとか結構色々いると感じる。
性格の裏パラメータとかキャラ作成時とかに結構細かく決められてたりするのかな?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ df19-zU0A [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:19.97ID:wBjBSE1m0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
       奈落に落ちれば無事では済みません!  -‐
  ー
 __              ∧_,∧            --
     二         .⊂(   )つ     二
   ̄             ./,   /            ̄
    -‐          (_(_, )
                  しし'       ‐-
    /
             / / /         ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /     [宝箱]    i,      丶     \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  i,      丶     \
                   |
0441なまえをいれてください (アウアウウー Saab-W98u [106.132.149.46])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:41.90ID:zjUDGaEia
>>429
単純にポーンの行動範囲が狭いというのもあるけど、覚者の安全を優先する性格が強いと覚者のすぐそばまで敵が来ないと攻撃や行動をしなくなるから(エンチャとかも敵が近くまで来ないとやらなくなる)この性格だけは避けたほうが良い、と思う
0442なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:50.77ID:FIaIw4M/0
サポポーンって装備は渡してくれないらしいけど宝箱勝手に明けてそこからポーン自身が装備可能な装備だった場合勝手に装着、もう返しません!っていうことになるの?
0445なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:41.12ID:FIaIw4M/0
>>443
安心しました!
これで争奪戦に終止符打てる!w
0446なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:07.76ID:0nCAMLBL0
十字キーのhelp多用すると覚者の安全なるんだっけか?
ドレイクとかの咆哮で倒れたポーンを助けまくるとポーンを助けるになる

覚者の行動でポイントが貯まって上位2つが優先される性格になるみたいなんで、定期的に肘掛けでお話する必要ある
0448なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:29.18ID:FIaIw4M/0
待機命令と出先で時間つぶす時の休憩は欲しい。
後、ちょっと時間潰すとか休憩時に止まってると顔覗き込んで顔の前で手を振るモーションはいらっとくるからやめてほしいわ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 87d8-weN3 [218.45.187.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:57:48.60ID:IbB/Z/kj0
次回作ではプレイヤーもポーンとしてホストに呼ばれるシステムにしてくれ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ df19-zU0A [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 05:49:23.12ID:QoYH/09t0
連れ去られるならデスだね
確か最初のショートカットの次のエリアでは初回確実に現れるし

倒せそうにないならなんとかやり過ごして去っていくのを待つ
倒すならレベルにもよるが黒呪武器Lv.2以上の弓か大弓があるのが望ましい
いくさ神のお守りx4重ねがけして爆裂矢を連なり撃ち or 綴れ撃ちでブチ込みまくる
ダウンさせて落下した先が奈落だとデスでも即死する。ただし経験値は入るがドロップアイテムが取れないので注意
ダウンさせるだけならマチャの閃魔光でもいけたはず
0468なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:56.15ID:pBAipR3q0
レベル差開いてきてやむなく解雇、交代させる時とか、何か至らないところがあったでしょうか・・・的なこと言われて凄くすまない、後ろめたい気持ちになった。
0486なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:59.79ID:0IY5WIoW0
>>483
オンラインで他のユーザーのを借りてるときは、話しかけてパーティーから外すを選ぶと選択肢でてくる
ポーンを死なせてロストしたりだと選択できない
オンラインで借りて、オフラインにして外すとどうなるかは知らない
0487なまえをいれてください (スフッ Sdff-OjVd [49.104.36.232])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:40:35.28ID:SlfRzWHad
>>486
ありがとうございます
ポーンを外すなんてことあるんだろうかと考えたけど
自分が最初から100超えのポーンを借りてるからってだけで
本来は自分と同じ位のレベルのポーンを借りてレベル差が出てきたら交代とかなのか
0489なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:28.06ID:0IY5WIoW0
>>487
その辺りは人それぞれだと思うけど、おれの場合は覚者とメインポーンをバランス型で育成させてるのもあって、ジョブ変更する都度に不足する部分をサブポーンで補ってた
まぁサブポーンは変更しなくても問題無いんだけど、ウチのメインポーンとサブポーンが共闘してるの見るのが好きだから、ジョブとか性格とか考慮してメンバー替えたりはしてる
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 87d8-weN3 [218.45.187.225])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:27.27ID:IbB/Z/kj0
>>488
私あっての成果でしたね
0496なまえをいれてください (アウアウウー Saab-mkbR [106.146.98.118])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:01.00ID:i2dqNa6aa
ポーンって何でもやってくれるし何でも肯定してくれそうな態度だけど話しかけたら「今なにかおっしゃいましたか?」とかまあまあな頻度で話聞いてないところが可愛い
そこはちゃんと毎回聞いてるわけじゃないんだね
0497なまえをいれてください (ワッチョイ df74-RAz2 [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:29.17ID:uW6k/DUG0
>>494
昨日からダイモン倒し始めて杖は6連続小杖、弓にすると短剣&小弓で6回かな
数こなせば出るのは間違いないから、しばらく休んだら7回目行ってくるよ

>>495
流石にそれはしてる
間でグリゴリ倒したり、FH走ったりしてるからそればっかりってわけでもないけど
0500なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:45.27ID:0y+H+43Z0
土下座右衛門が楽ちんくない?
0506なまえをいれてください (バッミングク MM4b-weN3 [114.153.179.92])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:41.23ID:VMsmlCLHM
うちのポーン達は悪霊に憑かれたらすぐ剥がして助け合う仲良しグループなんだけど、ミミックに呑まれそうになってる覚者様を誰も助けてくれないのなんなの?
みんなエチチな装備で揃えたのが気に食わなかったの?
流し目でチラチラ見てたのが勘に触ったの?
0513なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:53.91ID:IXZR9D1N0
>>501
リスクとかも加えたらって話だけど
土下座ーは通常ほとんどダメ入らないし職種を適当に走り回ってあしらいつつ太いのが生えてきたら本体に当てて落ちてきたところを目玉殴るの繰り返しだから
自分的には一番楽ちんかなw
0514なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-0+IA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:35.77ID:IXZR9D1N0
職種×
触手○
0518なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:37.26ID:Ok+Bdm6c0
今更だけどソーサラーの火力に驚いてる
2周目でまだ黒呪島に行ってないけど、魔法攻撃力が1500超えてると難易度ノーマルのドレイクとかハイドラも大魔法2発とちょっとで倒せるのね
今までは魔法攻撃力を上げるために仕方無くやってた感じだから気づかなかったけどメテオとかもちゃんと当たるのね
0519なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:14.83ID:Ok+Bdm6c0
>>517
オレはパッシブはメイジの時と同じ構成
鉄壁、筋力、速唱、開眼であとはてきとー
魔法のほうは自分がソーサラーの時に2重詠唱に期待して同じようにしてる
単体でやらせる時はエンチャント系1、状態異常回復、出の速い3属性と大魔法一つかなぁ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:31.83ID:Ok+Bdm6c0
大魔法は1で止めてる
あとは2まで上げてるなぁ

状態異常回復ってそこまで嫌われるものなの?
まぁ使ったこと無いし使ってるの見たことないんで有効なのかは知らないけど
コーリングソウルにしてた時もあった

ポイズンスワンプは範囲と威力は良いんだけどストッピングパワー(要はダウン)足りない気がして使ってない
装備の効果と合わせて状態異常付けるとかがいいのかな?
0530なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:41:15.34ID:Ok+Bdm6c0
>>529
まだ黒呪島行ったことないんでデバフの怖さがイマイチ分からない
石化についてはアイテムで回復しちゃうんでソーサラーの状態異常回復の有効性が分からないのでいろいろ意見を聞いてみたい

それ持たせるくらいならポイズンスワンプでスロウをばらまく。むしろギフトや状態異常回復で他の詠唱の邪魔になるからいらない。とか?
0532なまえをいれてください (スッップ Sdff-LEM8 [49.98.164.92])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:01:00.89ID:p6O7FJPfd
状態異常回復嫌だって意見初めて見た
薬も持ち歩いてるけどディセーブルミストも一応いつも入れてるわ
自分はフレイムウォール、ブリザードアロー、サンダーレイン2、ホーリーギフト、ディセーブルの五つが鉄板で
残り一つはその時の気分と目的で変えてるな
0533なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-/vQ6 [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:07:00.51ID:Ok+Bdm6c0
で、本編だと敵の弱さもあって、ポーンのソーサラーが火力を発揮する前に終わる
回転が速い魔法の連発でいいやってなって、メイジでいいかと妥協しちゃう

個人的にソーサラーの状態異常回復は、他につけるもの無いしってのが理由だけどやっぱ火力延ばす方がソーサラーぽくて良いね
0536なまえをいれてください (ブーイモ MM2b-7GsP [202.214.125.16])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:17.25ID:Ah0ms+NHM
メイジはヒーリングとキュアスポとホーリーギフトあれば他はなんでもいい
ソーサラーはディセーブルとホーリーギフトと詠唱速いやつ
大魔法は中断させられまくりだし詠唱終わる頃には敵体力無いからいらない
0538なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-z6K6 [126.169.5.95])
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:13.35ID:aoOe4RRq0
ポーンが覚者に片手挙げるのってこの世界の敬礼なんか?

散々勝手な行動してあれこれやらかした挙句ロストしたポーンをわざわざリムに迎えに行ったら
「おいっす」みたいに片手挙げて出てくるからビンタしたくなる
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/06(土) 05:47:28.45ID:XFgiZHJQ0
ポーンギルドで受けるメダル集めるクエいつまで続くんだ?25過ぎてもまだ続くんだけど(
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:00:19.98ID:XFgiZHJQ0
100!!そろそろ止めよっかなw
つか、カンストしたらそのメダルつかってとかで何かあるの?
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:31:40.93ID:XFgiZHJQ0
え?集めたメダルなんかに使うんじゃなくて所持するだけなの?不毛すぎるわw
0551なまえをいれてください (ワッチョイ a219-190Z [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:16.25ID:lDZkFCqq0
一度全部集めれば本編周回のたびに18万リムくらいになるからなぁ
黒呪武器Lv.2以上があれば必要最小限のクエだけ進めて30分切るのも難しくないし、なんなら戻りの礎の場所次第でもっと縮められる
問題は周回序盤の牛が面倒くさい事と決戦クリアで受注が消えるものがあるので滅びの賛歌発生時に消化しておくの忘れると実入りが減る事
0558なまえをいれてください (オッペケ Srff-CKuv [126.166.209.136])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:49.56ID:41qzIuNDr
>>530
正直他人のポーンは性格ガチャで当たりを引くのがまず大変だから
1とか2とか、装備ちゃんと強化されてるかとか、アビリティ充実してるかとか、耐性あるかとか、状態異常回復させられるかとか気にしてたら出発できない
もう一人のサポーンもキッチリ確認していられないからあったら保険になる程度じゃないかね
0559なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-2x7F [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:20.35ID:gbhk34Yp0
>>558
ホント性格ガチャがつらい
2はこの辺の調整か修正を期待してる

なお、サポートポーンでソーサラーはロマンを求めて多重詠唱用に雇ったくらいで殆ど雇ったことない
対ボス用の属性合わせとか道中のザコ処理とか考えるとどうしても汎用性が無くて雇いにくいイメージ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-2x7F [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:48:31.27ID:gbhk34Yp0
>>560
個人的に全職業共通して“覚者を守る“が入ってるのは雇わない
“アイテム拾う“は壁役と魔法職でなければ優先的に雇ってる
あとは強敵優先、弱い敵優先、やっかいな敵優先はなるべく被らないように
多角的なはストライダーなら有りかなぁと思うけどレンジャーだと弓優先してほしいから微妙
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:18.82ID:XFgiZHJQ0
今ダイモーン二周目苦戦中なんだけどこれ倒した後正規の出口から出ないで飛石使って帰る(出口から出ると次周の敵が強くなる?)って聞いたんだけど
それでも普通に三周目にいけるんです?
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:27:14.77ID:xIH6BElI0
このスレで重要性を教えられたコインクエ、やっと半分超えたw
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:29:42.28ID:xIH6BElI0
本当はメインに飽きた時とかにまったりやるつもりだったけど崩壊後はコンプできなくなるって知ってメインそっちのけで走り回ることになったけどw
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:16:39.63ID:xIH6BElI0
>>590
マジですか!益々全てを中断してコイン集めないとダメじゃんw
0598なまえをいれてください (ワッチョイ a2d1-woMg [219.113.61.246])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:12.32ID:DNokehI00
竜王の指輪は、複製しようとすると贋作になるけど、ポーンにプレゼントするとくず物屋に本物が並ぶから、
サブ垢なんかとプレゼントし合うとどんどん増やせるんだよね。
買い取りの分のお金はかかるけど、周回するよりは楽かも。
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:18.23ID:C7sPks3m0
バルミロなんなのコイツ。なにさまだよ!w
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:14.72ID:C7sPks3m0
インベントリのカーソル移動なんで当たり前のことできてないんだろ。あれだけでほんとイラつく。
0619なまえをいれてください (オッペケ Srff-CKuv [126.254.198.187])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:51:30.42ID:j0ICnXGir
バルミロも当初はもっと関連クエストあったんじゃないかなぁ
行き倒れてるところを助け、必要なものを集め、それを小船に運んでやっただけの、何の感情もわかない奴なのに
最後は海辺で幼馴染みか恋人かと思わせる空気を醸し出しながら出掛けるとか・・・
関連クエストなかったんだとしたら狂ってやがるぜ
0621なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Gswr [106.130.197.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:29.81ID:W0xoAAhva
>>620
初見で攻略見ないでやってたからこんなもんだと諦めるよ
今崩壊後のまま黒呪とか穴とか回ってみてるとこ
ところでずっと疑問だったんだけど道端にある抱えられる石って何の役目あるん?採石出来ないしコログ出そうな思わせぶりな光り方するけど
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:07.45ID:C7sPks3m0
全てのメインクエ、サブクエ止めて注力したコインクエ100個やっと終わった。厳密にはメイン停めてる手前入れない蒼月塔の3つ?だけは保留だけど。
これでやっと王様に会える!
0624なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-2x7F [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:27:02.36ID:HKSwpR2k0
このゲームのサブクエストで比較的まともなのはマデリンとレイナード関係だけだと思う
あとは起承転結の「起」と「転」しか無いみたいな
「なんでいきなりそんな雰囲気なるんだよ」と突っ込みたくなる

なお、メダル集めを含む掲示板クエストは総じてクソだと思う
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:37:30.05ID:C7sPks3m0
>>625
自分もクエ発生したけどなにもないまま終わってしまったw
開始時の敵の謎の強者集団っぽさは何だったのかw
0655なまえをいれてください (ワッチョイ a219-y6Qc [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:51.36ID:sAp+VI4Z0
カスドラ等一部の敵には効かないけど囚人ゴアくらいなら倒せる
レベルや装備が不充分なら会心の矢で囚人ゴア倒して黒呪武器や防具を解呪して売り飛ばせば矢を買う資金の元もとれる
ただ、レベルも上がっちゃうので弓職以外でステータス上げたい場合は要注意
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:42:18.23ID:TwCIOCFi0
うーん、レッドクリスタル全然でねぇwこれでもかってくらい血吸わせてやってんのにw
0663なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-2x7F [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:03.27ID:gIM0NkbY0
黒呪島デビューに向けて頑張って揃えた常闇シリーズがマジックアーチャーで使えないのがかなりショック
金獅子のパデットで良いかなぁと思ったけど合わせられる脚装備見つからない
弓系の装備の足首にフサフサ付いてたりラッパみたいなの使いたくないしで迷走中
0664なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-2x7F [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:23.08ID:gIM0NkbY0
黒呪島デビューに向けて頑張って揃えた常闇シリーズがマジックアーチャーで使えないのがかなりショック
金獅子のパデットで良いかなぁと思ったけど合わせられる脚装備見つからない
弓系の装備の足首にフサフサ付いてたりラッパみたいなの使いたくないしで迷走中
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:01.57ID:TwCIOCFi0
出口なんだから堂々と出ればよろしい
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 6233-udS5 [203.202.216.185])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:32:48.76ID:1AfjmAmr0
>>664
女の子マチャ限定ですが私は黒呪島でエンハンスドシリーズを取るまではベルセルカor情熱のパレオ、アルケミーバングル、紅蓮の腰布を竜強化したのを使ってましたね。ベルセルカはエヴァーホール産ですが、後はマデリンから買えます。魔法攻撃力が少し上がります。
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 0679-2+m5 [121.1.237.231])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:09:50.99ID:Wr/hq5Zh0
オンライン共闘なんてただの糞になるだけ
ドグマの評価されてる部分潰してどうすんの?

オンラインマルチ目当てに来る新規て・・・w
緩いオンライン的な関わりを昇華させる賢い選択をするだろう、低きに流れる底抜けのアホじゃなけりゃ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-0BnI [202.226.243.3])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:48.96ID:J+iojYKQ0
黒呪島2周目ですが、2周目で主にやることはLV3の武具のリセマラですよね?
リセマラだけやってると段々飽きてきましたが、なにかモチベーションを保つ方法があるでしょうか?
またLV3武具集め終わったら、いよいよやること無くなりそうですが、集め終わったか方はどのような遊び方をされているのでしょうか?
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-82hW [59.169.140.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:52.86ID:3M9/YjdG0
>>686
サブ垢の育成をしてます。
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-b4mn [106.128.21.91])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:14:51.94ID:HKaGdhGEa
こういう絵面がドグマの魅力ですやん
https://images.saymedia-content.com/.image/c_limit%2Ccs_srgb%2Cq_auto:eco%2Cw_600/MTc2MjYwNDYwMDk4NzU3ODIy/fantasy-1980-1989-100-years-of-movie-posters-103.webp

でも日本だとバタ臭過ぎると売れないから、アジアンテイストに寄せてこんな感じにしよう
https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/029/546/089/large/kyuyong-eom-sc17-c3-3-3-3.jpg
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:52.02ID:oYYeUoIK0
ダイモーン倒さないで部屋で樽抜けするとその場セーブできなくなるらしいけど満足した段階で普通に討伐しても一生(ニューゲームまで?)セーブ不可のままなのかな?

というか、このセーブ不可はバグ使用で更なるバグを読んでるのか、バグ使用に対するペナルティ(仕様)なのかどっちなのかな?
バグがバグ呼んでるにしてはクリティカルすぎるので疑問に思ったので。
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:39:41.20ID:oYYeUoIK0
んじゃなくて、SAVE/QUITメニューの一番上の「セーブして続ける」と2番目の「セーブしてタイトル画面に戻る」って選択肢が利かなくなるってやつ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:50.66ID:oYYeUoIK0
>>711
ダイモーン部屋に入って倒さないで本来で出れないところなのに出てきてるって事で戦闘継続してるって処理になってるからなのかな?
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:21.66ID:oYYeUoIK0
>>714
いや、街や黒呪島の出発地点でもセーブ機能しないらしいわ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:24.12ID:oYYeUoIK0
>>717
いや、実際横で見てるんだけどな。
あと、youtubeでも同じこと言ってる動画見た。
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 82ea-dqIP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:20.34ID:oYYeUoIK0
レスバや荒らしたくて書き込んだんじゃないんだ。なんか情報聞けるかなと思ってさ。気を悪くした人いたらごめんね。
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 0679-SPa5 [121.1.237.231])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:42.68ID:beNtArxl0
プラデューサーはいるだけやからな
ディレクターがいればよい
0734なまえをいれてください (ワッチョイ df22-9E+X [133.204.179.65])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:45.95ID:bh0y2hps0
戻りの礎って10個まで設置できるんですよね
ここってところあります?
今はまだ一周目で4個くらいしか無いから涸離宮近くの泉と蒼月塔、呪いの森出口と長城砦に置いてるけど
眩み砦と鬼火の森は置いとくとしてクエストやダンジョン的には血洗い浜や滝の裏のダンジョン
滅多に行かないけど盗賊のアジトや竜覚者のところ修道院とかもなんとなく置いときたいなあ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 9f19-lr42 [219.96.35.226])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:47:56.93ID:Upe3Kser0
優先順位はメインクエストで行くところ>サブクエスト≧護衛クエスト>採取・グリフィン出現ポイントかなぁ
俺の場合は
1.涸離宮近くの癒しの泉 2.ヒルフィギュアの丘 3.眩み砦 4.長城砦 5.蒼月塔
6.祈りの滝 7.血洗い浜の手前、太陽の花採取ポイント 8.エルンスト城塞跡 9.異教の地下墓所(正面入口) 10.峠の関所

以前は瘴気のたまり場に置いてたけど長城砦からそれほど離れてないしここに護衛で来るのも少ないしで地下墓所に移した
あとは呪い師の森裏口に置いたのを男盗賊団のアジトに移した。フローティングや二段ジャンプで強引に登れるので
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-pDZm [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:25:36.59ID:UPVlWa1F0
1:風断ち砦 2:ヒルフィギュア丘 3:蒼月塔 4:長城砦 5:呪い師の森出口(海風の街道側の崖上出口)
6:眩み砦 6:光浴の断崖(グリフィンが最初に来るところ) 7:峠の関所

見てみたら1周スピードランがしたいときの要所にしか置いてなかった
ただのファストトラベルじゃなくて、戻りの礎はDD2にも是非取り入れてほしい
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 7b29-EA4M [202.226.243.3])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:35.81ID:3+6B6Xlh0
通常難易度でストーリーを進めてて、途中でハードに切り替えた場合、はじめからスタートとなると思います。
この場合、通常の集会と同じように全てを引き継いでニューゲームスタートどなるのでしょうか?
0753なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-6e26 [60.114.130.26])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:54.20ID:MtnKUCia0
アデプトほんと惜しいよね
0759なまえをいれてください (ワッチョイ df22-9E+X [133.204.179.65])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:30.94ID:kX5CHSiP0
見た目と性能のバランスがなあ
やはり2ではスキンが欲しい
性能だけ見ると最終的に黒呪装備になるのかと思うけどサブポでカタベラスたデーモンは見たが
へそ出しエロルックはまだ良いとしてデーモンは顔が怖くてあんまこれ装備したくないなあ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:09.51ID:VDip9hUT0
ポーンは死んだら起こすだけだから見た目最重視のビキニマント一択w
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:35:35.94ID:VDip9hUT0
おかげでレンタル評価は見た目だけはほぼ星5w
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 0f79-t3Ao [121.1.237.231])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:00:05.35ID:JmX8Mp960
うちのメイポはとにかくデカブツにしてる
荷物持ち要員だから
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:01.95ID:VDip9hUT0
黒呪3指輪厳選きついわぁ。全然自職のやつが出ん。
つか、指輪って自分とメイポ以外のクラスのやつも普通に出るけど
例のテーブルってやつには全職の全種類のが並んでるわけ?
だとしたら自職のお目当ての指輪出すなんて気が遠くなるわけだが。
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-5Ix7 [203.171.9.42])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:36:08.95ID:EUYfDwWf0
近接系・弓系・魔法系っていうざっくりした区分だから
覚者・メイポともにファイターだったら弓系・魔法系に振られてる物は出ないけど、ウォリ用とかは出ちゃう感じ
スキル1とスキル2の組み合わせが割と限られてるから全種類ってほど多くはないが、まぁ気長にやるしかないね
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 0f79-t3Ao [121.1.237.231])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:17.79ID:JmX8Mp960
レンジャーのポーン雇ったんだが、あいつらの一撃強力過ぎるな
LV40なんぼでゴアキメラの体力1本持っていきやがった
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:20:11.79ID:VDip9hUT0
指は手だけでも10本、耳は2つあるんだからもっとスロット増やしてくれ!
もしくは撥水をアビリティにして!そうなったらアピの枠が足りなくなるんだけどw
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:40.97ID:VDip9hUT0
時々、油瓶たくさんあるのにランタンに補充できなくなるんだけどなんでですかね?なんか仕様理解てないのか?おれ。
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:16.85ID:VDip9hUT0
あ、なんとなくわかった。アイテム持ちすぎてると給油もできなくなるってこと?
アイテム倉庫に放り込んだら給油できるようになった。
0790なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-k9WC [223.218.134.198])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:50.40ID:S5lBGzhG0
>>788
物特仕様
ダガー 火炎衣、百列、護身陣
魔導弓 連魔、吸魔、耐性矢

魔特仕様
ダガー 影縫い、魔斬波、護身陣
魔導弓 連魔、爆散、跳弾

バランス仕様
ダガー 火炎衣、百列、護身陣
魔導弓 連魔、跳弾、吸魔or耐性

頑張って個性出すとこんな感じ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:47.08ID:aBHFVLuF0
はぁ、、、連魔弾ex指輪でなさすぎて心折れそう
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:31.39ID:aBHFVLuF0
連魔弾ex指輪はレベル2ですよね?いまいちマラソンできるとこ知らないからツラい。
装具レベル3の宝箱は比較的各ショートカットから簡単に短時間マラソンできるとこ知ってたから楽だったんだけど。
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:55.26ID:aBHFVLuF0
再確認したら連魔弾はレベル1らしい・・
マジか・・・むぅ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:48.73ID:aBHFVLuF0
3でも出るってことは改のセットに錬磨弾入ってるやつがあるってことです?
0800なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-i98h [126.124.72.217])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:15.70ID:JW0ZYxys0
契りのメダルでリムを稼いでいるのですが、リムが枯渇し困っています。
メダル以外でリムを効率良く集める方法があれば、教えていただきたいです。
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:10:34.75ID:GIyRcfkF0
二周目以降ならウルドラゴンマラソンして鼓動売る
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:12:20.48ID:GIyRcfkF0
つか、ウルドラゴンだいたい腕とか手が最後になってドロップも爪がほとんどなんだけど、これってラストアタックの部分とドロップ品に関係性あるのかな?
大角欲しいんだけど全然出ない。
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:49:16.13ID:GIyRcfkF0
>>807
やっぱりピンポイントで狙わないとダメなんだ・・・。今までマジックアーチャーの散弾で満遍なく狙ってたわ。
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:32.43ID:GIyRcfkF0
>>809
気になって調べてまたら部位破壊するたびにアイテムドロップしてたんですね、ウルドラゴン。
基本中間~遠距離で戦ってたので全く気づかなかった。
しかも時限で消えるって事で、道理でいつも最後に残る足部分の爪しかドロップしか拾えない理由も納得ですw
0818なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-t3Ao [126.254.123.194])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:37:36.44ID:Ey0ND4SCp
DD2発表記念にまた討伐祭やらないかな?
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:03:22.46ID:GIyRcfkF0
>>817
自分は正確なエイムが苦手なので基本マジックアーチャーしかやってなかったので会心の矢の威力、存在も知りませんでしたが
調べてみたらぶっ壊れ性能アイテムだって事でちょっと試してみたくなりますねw
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 7b29-EA4M [202.226.243.3])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:30.30ID:Mq15XKd20
「COME!」を使いまくると「覚者の安全…」になるんでしたっけ?
敵を安地から攻撃したり、インスタントキリングを避けたり、敵スルーしたりで「COME !」結構使うのですが、あまり使わないようにしたほうが良いのでしょうか?
0831なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-jbZI [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:26:32.74ID:YBFb29Jp0
メダルは魔導弓でも落とせた気がする
けど、当たりどころが悪いと落ちてこない
真っ直ぐ撃ってるつもりでも変な軌道扱いなのか当たって見えるけど当たってないみたいなこともあって、その時はメダルの一個分上とか狙ったら落ちてきた
ただ長城砦はレンジャーで行ったので、そこのは魔導弓でいけるかは分からない
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:34.20ID:Hz1y4B6M0
Steam版でやっていて普段はオフラインでやっているんだけど(宿屋などのオートセーブ時にサーバーとアクセスするのが地味にうざいので)
これってオンとオフの違いというかメリットデメリットって何かあります?ウルドラゴンとサブポーン選択する時以外で。
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-Zq0I [118.87.145.61])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:36.33ID:PK34RKnA0
>>844
3武器と防具は覚醒ダイモン倒せばいいから2周目に行って手早く殺す方法を覚えて殺す

装具はデス殺して落とさせるのが早いから2周目行く前にデス殺しまくるほうが早い。
金もまだ足りない段階なら降魔の螺旋で盗むのもいいけどレベル30-50ぐらいでやることだからLV2武器あるならデス殺すほうが雇ってるポーンの主のためにもなる
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 7b29-EA4M [202.226.243.3])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:41:55.48ID:6np1lZJ50
覚醒ダイモンは思ったより弱かったのでマラソンできなくもないですが、ダンジョン内宝箱のリセマラより効率が良いのでしょうか?
特にデスに関しては宝箱リセマラの方が早い気がしますがいかがでしょうか?(デスからドロップするのは一,二個程度ですよね?)
あんまりよくわかってないかもしれませんが…
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3b-C8fL [153.165.224.212])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:09.04ID:MP8D/2910
マジックアーチャーにおすすめの装備構成ってある?今は
ディスローブダガー、ドラゴンボルケニック
チャッターマスク
獅子のギャンベソン、呪われし獣王のベルト
虚無の篭手
ナブラアーマー、エンハンスドブーツ
デーモンマント
フォースネイル、軽業師極意の指輪・改
を装備してるんだけど防御面が弱い気がして
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:30.08ID:Hz1y4B6M0
うわぁ、ドラゴンに砦壊される前に取らなきゃいけないコインクエあったのかぁ。砦入れるようになるタイミングから砦崩壊まで一本道だし気づかないだろこれ。
しかもメダル4個分も・・・。
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:01.28ID:Hz1y4B6M0
>>847
このゲームってリアルタイムで回復のタイミング測る必要ないし好きな時に止めて草もりもり食えば良いだけだからそんなに防御気にする必要なくない?即死は何着たって防げないし。
自分は割り切って見た目好きな服(ビキニw )着させて店売り薬草山盛り持って歩いてるわ。
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:33.28ID:Hz1y4B6M0
メインポーンに関してはいくら草持たせてもやっぱおバカだからそれなりに防御は気にするけど。
というか、防御力は自分よりメイポの方を圧倒的に高くしてるw
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:41.17ID:Hz1y4B6M0
>>854
ああ、メダルねw
コンプリートしても周回時にお手軽になることくらいしかないのはこのスレで知ってたけど
やっぱ大半やっつけた手前数個逃すのは悔しいしもやっとするじゃん!w
0860なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-jbZI [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:25.48ID:KHykHWXw0
>>855
オレもこの手の作業は好きじゃなくてモヤっとするから消化するタイプだけど、このゲームのメダル集めはホントにキツかった
クエストの受け方(最大6個まで)とか配置してるタイミングとか、ほんと「意地悪」でゲームとして面白く無いんだよな
しかも、黒呪島でも人形集めがあるという、、、まぁこっちはクエストの受け方とかはましだけどさ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-jbZI [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:28:01.53ID:KHykHWXw0
とうとうレベルが200になってマジックアーチャー解禁できました
一周目の水神神殿とか地下墓地とかは我慢できずにマジックアーチャーでクリアしたけど、レベルの上昇を気にしないで遊べるってストレス無くていいね
ここまでホント長かったよ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-CENE [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:08.76ID:Hz1y4B6M0
庭になってもスロリゴイにはボコられるけどなw
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-1rNW [118.87.145.61])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:13.42ID:PK34RKnA0
連魔弾EXなんかLv1装具からでもホイホイでるから普通もってるだろ
初プレイキャラも速攻ででたし今回はじめた新垢でも連魔EXはレベル20台の段階で出てたわ
魔導弓もLv2でもダイモン覚醒だろうがなんだろうがボコれるしなあ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-jbZI [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:21:37.23ID:kVB6+Qlg0
>>866
好きにやるのが一番なんでマジックアーチャー触ってみるの良いと思う
けど、本編で購入できる魔導弓は弱いのもあって、物理特化のアサシンに比べるとかなり弱く感じると思う
ソーサラーとメイジで取れる開眼と攻魔はあった方良い
できればソーサラーの速詠も欲しい
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-cfAh [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:01:14.51ID:uZozm1AB0
>>875
速詠ってマジックアーチャーにも効くの?

あと関係ないけどついでに
ティアラとか鉢金系の頭装備でなかなか気にいるのがなくて探してるんだけど時々見るユニコーンみたいな一本ツノが生えた鉢金みたいなやつってどこで取れる装備なのかな?
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 1fea-cfAh [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/19(金) 05:42:59.97ID:uZozm1AB0
>>877
ああ、これこれ!早速手持ちので解呪して手に入れました。サンキューです!
0883なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:29.10ID:Noae8zlF0
今まで普通に最初から弓職からのマジックアーチャーでカンストまで来たんだけど今更純魔型?マジックアーチャーが強いと聞いたんだけど
これってそんなに火力変わってくるもの?
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-xosk [125.198.8.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:40.33ID:mm2TUhMj0
ソサ楽しいんだけどさ、マチャなら大魔法の詠唱中に戦闘終了させられるんだよなあとか思っちゃう

ストライダーの断頭台EXの瞬間火力はすごいけどレイス系に無力なんだよなあってマチャに転職しちゃう

結局マチャが万能で楽なんだよなあ
メタルゴーレム?強制戦闘じゃないなら無視すればいいじゃない
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-purt [126.107.151.19])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:09.48ID:FbNUGkep0
数日前にリムの稼ぎ方についてコメをした者です。お答えいただきありがとうございました。
強化と併せて、腐肉も集めてカスドラ狩ってきます。
十分なお返しは出来ないかもしれませんが、借りてやっても良いよ、と言う方がいらっしゃればよろしくお願いします。
ハード ps4
名前 kosh
ID mafuji_22
0892なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:20.36ID:Noae8zlF0
>>884
なるほど。
実際、比べなければ今の火力に不満はないんだけど(ウルドラ、覚醒ダイモーン共にソロ狩りできるくらいではある)それでも純魔型がその上をいくって話聞いたのと
メインポーンの大杖を金にしたくていつもサクッと突然変異させに行ってる魔法使いとカスドラセットのとこにソーサラーにチェンジして行ったらまあ、きついきついw

で、純魔型なんて聞く前に作って見ればいいじゃないっていう軽い考えが揺らいでしまった次第w
0893なまえをいれてください (ワッチョイ d58c-wrYX [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:11:15.39ID:R3esUF2T0
リム150万もあったら大事に使えば余裕でしょ!って黒呪lv2の武器と防具とかその他を解呪したけど軽く20万ほど消えた
あらかじめチェックポイント作ってジョブ揃えて~って知らなかったら早々に挫折してたと思う
0895なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:15.64ID:Noae8zlF0
リングって改でも全ての組み合わせがあるわけじゃないんでしょ?
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-wstv [106.130.197.64])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:09.29ID:h0+AzSrBa
本編2周目入ったら黒呪はリセットされて1周目に戻るってことで良い?
ダイモンは2周目覚醒も狩れてるんだけど火力足りないのかデスは逃げられちゃうんよ待てどなかなか出てこんし
本編2周の黒呪1周目のデス狩りしても素材は落とすのかな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ d58c-wrYX [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:44:24.45ID:QdGrz9Zp0
ポーンへの指示は「待て」が欲しかった

と、いうか待ってほしくない場面、例えば自分ソーサラーでドレイクみたいな大型戦とかは戦って欲しいのに呪文詠唱してるとこに戻って来たりでままならない

せめて水や穴に飛び込まないようにしてほしい
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-tj1l [133.204.179.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:42:08.49ID:PTHULJWZ0
レベル80アサシンだけどマジックアーチャーも試したいなあ
2ではレベルリセットアイテムか周回でリセット選択でなければせめて複数セーブさせて下さい
まだ黒呪回り始めたばかりとはいえデータリセットで最初からは辛い
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-iK0u [58.3.147.17])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:24.99ID:dZXPs15B0
ポーンへの指示はゴーとステイの二択、ポーンへのリアクションとしてグッドとバッドの二択
それで性格と知識をプレイヤーのリアクションで微調整&複雑化して欲しい。
勝手に性格変わっていくのは嫌だ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 7552-vcLR [118.87.145.61])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:27.50ID:6uFqAdTQ0
>>936
Dragon's dogama2の発表あってフレの何人もがドラゴンズドグマ再開した
みなやることは全部終わってる人たちだから適当にやってまた去っていったよ
そのポーンのオーナーもDD2の発表記念に新規でやりなおしたってことでしょ
0946なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-46sR [106.130.75.162])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:14:47.91ID:7pRcQhpWa
レベル上げ検索してたらfaster level74とかいう動画が割とたくさんあって
なんで74なのか見てみたらニューゲームから最速でゲイザーとデスを討伐するだけの動画だった
しかもデスは爆裂矢で突き落とすだけだから特化育成の参考にならないっていう…
0947なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:16:24.55ID:ZGgVLOia0
やってて思ったけどコンシューマーでここまで直接な同衾匂わせたゲームって珍しいね。自分の覚者ちゃんはJC設定だから微妙な感じになっちゃったけどw
0952なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:59.81ID:hQtD/7Wx0
>>949
JCのtkbが露わに!これはセンシティブ過ぎる!
0953なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:53.42ID:hQtD/7Wx0
あ、書き込みついでに質問!
時々見る魔術師テンプレな帽子みたいなやつはなんて装備?黒呪装備?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/24(水) 02:12:21.47ID:hQtD/7Wx0
>>954
黒呪1の装備なんだ。装備は3しか眼中になかったけどこの前聞いたツノの生えたサークレットといい
見た目面白いのは1とか2の方なのかな。
0956なまえをいれてください (スフッ Sd43-Cy/H [49.106.203.158])
垢版 |
2022/08/24(水) 04:32:04.63ID:/JmQtGE1d
このスレみてたらやりたくなってps3買いに行ったよ
ちょっと忘れかれてるから面白いわ。
2はアビリティのつけられる数増やしてほしいな。
弓打つ台のセットが早くなるとかいらないので、1度便所行くほどクソ悩むくらいワクワクするようなアビリティがあることを期待します
0957なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-lfty [60.114.130.26])
垢版 |
2022/08/24(水) 07:13:53.94ID:c47rvIf70
>>955
性能の3
見た目の2と1のイメージ
見た目も性能も良いとみんな3付けちゃうからバランス取ったのかなと思ってる
0958なまえをいれてください (ワッチョイ d58c-wrYX [60.41.181.56])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:54.77ID:2NjLD0s40
別に悪気は無くて煽ったり貶したりするつもりは無いんだけど「一度便所行くほどクソ悩む」の意味とか使い方が分からない。若者ではやってる言葉?それとも地方の方言的な?

ちなみに2にアビリティあるなら装備できる数を増やして欲しいのもあるけど、もっと効果を体感できるくらい上げて欲しい
0964なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:06:29.29ID:Dy/Nn3S90
怨石出ねぇ。破片は出るのに・・・。
破片10個とかでいいから合成させてくれ。
0966なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:28.40ID:Dy/Nn3S90
怨石やっと一個でたぁ!丸一日かかったw
しかしこのゲームの贋作システムはほんと神だなw他のゲームだったらこれをまた何日も続けなきゃならんとこだったわ。
0970なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:44.26ID:Dy/Nn3S90
クズもの屋さん、街に大穴空いて全て失い身ひとつになっても安定の贋作クオリティ。納期も変わらず。

職人の鏡やで!
0972なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-8SLj [133.159.149.135])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:31.99ID:YnIPwI/hM
日本語化?とは?

ドグマ自体もともと国産なのに日本語化っておかしくね
0977なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 18:10:05.14ID:Dy/Nn3S90
イベントリとかのアイテム管理関係に関してはほんとゴミクズだわな、このゲームは。
0978なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-8SLj [133.159.149.135])
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:05.68ID:YnIPwI/hM
>>976
そうなんだ。知らんかったわ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-lfty [60.114.130.26])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:20.23ID:zjPPgK/P0
サークレット男は聖騎士RPの時なんかは映えると思うけどなあ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-A3qQ [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:57.71ID:7R99yQ2u0
決戦後のエバーフォールってこれどういう行程なの?
一つの間のボス倒したら外出て別の間に再投身自殺を繰り返すの?
0996なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:46:32.67ID:xI65SGwM0
サブ垢作ったのでメインから装備渡したいんだけど、方法としては
・サブ垢のメイポを渡したい装備を装備可能な職にしてメインアカで雇ってもらう
・渡したい装備を持たせるんじゃなくて装備させて帰す
が唯一の方法で合ってる?

で、とりあえず一度やってみたんだけど即、垢切り替えたら装備元のままなんだけど即時反映はされない感じなのかな?
1000なまえをいれてください (ワッチョイ a3ea-fJpa [147.192.11.119])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:04:24.18ID:xI65SGwM0
>>998
両方で寝ないといけないのね。クラウドセーブとかさせればOKかなと思ってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 23時間 2分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。