【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ19杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3210-OkCS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:30:18.85ID:W+2iOVdD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>950さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ17杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661676403/


【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ15杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661660394/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ18杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661684778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:46:46.55ID:g8qz6+oT0
トリカラの感想。チョキで防衛側。勝ったり負けたりした。
なんか3チームでやるナワバリを理詰めで面白くしようとしたら、勝ってる防衛側にやたら知識を要求する内容になった印象。

攻撃側は自陣を塗ってから攻めればいいってシンプルさがあるんだけど、防衛側はスタートから一気に情報が来て何を優先すべきか祭りにしては難しすぎる。

初めてガチアサリをやった時のような気分になった。
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 2d9f-Aeko)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:46:52.96ID:9aKyzXDd0
これでチャージャーの弾速遅くしてスピナーのブレ増やしてもらえればある程度バランス良さそうだな 射線でない長射程とか不穏だから弓も性能据え置きでええわ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 1183-HrCy)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:04.97ID:SFluRDgM0
ストリンガーは面白かったな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 82a2-8moj)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:19.28ID:8wDNo1NC0
>>163
パー側もグーに虐められてるからグーカスが悪いわ
トルネードとかスパイダーマンでリスキルされまくったわ
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-kEnC)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:19.50ID:+9bFLAK2a
残り30秒て敵が押し込みまくって来てた中わかばで敵の目をかいくぐって敵陣塗りまくって勝つ試合が何回かあったわ
味方3人が下手にこっちに飛んでこなかったのもよかった
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-kF6m)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:31.06ID:KQeBF50N0
チャージャー
ほんまに
むり
ですって
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 0de2-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:01.87ID:xKHwfR3V0
注目度って要するにヘイト稼ぎましたってことだろ
0201なまえをいれてください (スププ Sd22-n117)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:07.73ID:0JgyKsnud
地面塗るのって面白いか?このゲーム何が面白いの?
0203なまえをいれてください (スッププ Sd22-A6V3)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:30.52ID:Q9+/QLFLd
前夜祭だから明日発売かと思ってたわ
二週間後ってマジ?待てないんだけど
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 59f1-p8/s)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:36.64ID:pq8guj3R0
>>192
それも有りそうだな
勝利演出の所で出てればなんの文句もない
0210なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:51.98ID:TMmL5WXm0
>>142
プラコラ使ってたから擬似確はあまり分からんがキツいと思う
前夜祭は対抗馬のジェット96デュアルボトル辺りがいなかったからそこそこやれたけど製品版だと愛がないと使っていけないと思う
マーカーも便利レベルでカニも少なくともナワバリでは弱スペの部類だし
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:14.73ID:O0VSAHh00
>>136
まじでそれな
縦長は打開がクソ難しいだけの糞ステというのは2で明らかになったはずだが
2から継続ステも縦長皆無
前線がわかりやすいって押し込まれたら終わりのクソゲーなんだわ
そして分かりづらくゲームをわかりやすくなるように工夫するのが醍醐味の一つだろうに
だったら廊下でひたすら打ち合っとけって感じ
馬鹿かと
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 863a-8rcp)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:16.68ID:kelP3Mvl0
52ガロンは弱体化されるでしょ流石に
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 0d0f-FoCP)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:29.57ID:PE21ThQo0
パブロであちらこちらバシャバシャしてたからか注目度よく取ってた。メガホン撃って切り込むの弾幕シューティングの突進してくるボスになった気分で楽しかったな
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 1183-HrCy)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:31.46ID:SFluRDgM0
バリアゴミすぎね?
0235なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-p8v3)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:54.86ID:eCa6taAHa
個人的にナワバリってボールドとかモデラーでバカみたいに塗って適当にSP撃つのが楽しいんであって
正面衝突して徐々にラインあげてくのが楽しい訳じゃないんだがなあ

一方で好評な声もあるわけだからやっぱガチナワバリとして実装するべきだったんでは
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:54.99ID:BePjvilJ0
スクイックリン大好きなんだけどチャージャーに入りますか!?
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 5970-9sLk)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:51:17.36ID:qs3okXtV0
>>229
うっぜえなあいつってチラチラ見られてんだろ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 4d42-rt27)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:13.28ID:Rds9T0UK0
>>204
なるほど
プレイスタイル的に状況見て判断してるけど、正面からは突っ込まず敵の横とるくらいの立ち回り→倒せなかったらすぐ退いて即味方のところへ戻るって感じだから役に立ったと思いたい
試合通して一度もk<dにはなってないし
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 92b4-kG+D)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:49.72ID:87W8RVbe0
>>251
卒業文集とかでネタにされるやつか
0259なまえをいれてください (アウアウエー Sa0a-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:18.21ID:UnaJZ4Hza
ハイドラの俺が塗り1位取りまくるの何なん?
トロールし過ぎやろ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 82a2-8moj)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:23.33ID:8wDNo1NC0
注目は録画機能でハイライトされてる感じじゃないのか
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6e-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:30.55ID:tKvvnm/N0
わかば使いだから偉大なバリアよりエナスタ欲しかった感 そういやちょっとしかさわらんかったけどロビーでエナスタすごいコピー君の攻撃弾いてたけど移動阻害もしてたよね?敵味方の?
ホッケ不当とかの通路4人で置いたら移動ルート抑制できそう
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-kF6m)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:57.18ID:KQeBF50N0
チャージャー
ほんま
消してくださいって
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 0de2-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:03.72ID:xKHwfR3V0
紙タンクは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況