X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ21杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ afb9-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:58.52ID:BTG9gs/10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>950さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ19杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661689821/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ18杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661684778/


【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ15杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661660394/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751なまえをいれてください (スププ Sd22-RvKp)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:35:23.81ID:/MpcalnQd
まだトリカラの防衛側不利に疑問呈してる逆張りエアプいんのかよ…
そもそもダイレクトの映像とかみてんのかこいつら?普通に一位引きずり降ろす意向のルールって分かんねーのかな?
0754なまえをいれてください (スププ Sd22-n117)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:34.20ID:Q3i564wId
>>753
逃げたのはボッチくん定期w
0756なまえをいれてください (スップ Sd22-OkCS)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:58.47ID:fIyCVJqRd
ある程度キルとってリスキル狙えば〜ってのはそもそも新規やライト層に出来る動きじゃないんよ
トリカラがガチだけなら分かるんだが、全員参加のフェスとしてはね…
塗り貢献してればそこそこ勝てるナワバリに対してトリカラはやる事が多すぎる
0757なまえをいれてください (オッペケ Sr51-n3XR)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:37:31.81ID:BVQaDURgr
>>745
いや基本は1位劣勢ルールだろう勝ってるんだから
ただ1位側にやるメリットないのが駄目すぎた
例えばトリカラの方が不利でも勝った場合に大きくポイント貰えるとかならやる価値あったが
100倍333倍が通常マッチでしかないのがあかん
0764なまえをいれてください (スフッ Sd22-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:20.62ID:PyyRKjOLd
>>741
連勝しなくてもよくおるやんそんなやつ
そこそこパワーあるやつならS+とかでガチマやるとほぼ勝ちでX行けるぞ
ある程度パワー高くなって5割に収束するってならそれはレートシステムが優秀な証拠で逆にいつまで上がっても6割以上勝てるならレートが機能してないってことになる
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 1183-ig2a)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:55.45ID:3z8V90qr0
>>744
初動というかシグナル出てからすぐ取られるケースやね
でもシグナルを守りつつラストにかける感じ
まあ片方でもリスキル&塗り行けるやつがいればもちろん楽

トリカラ防衛側は最後に塗りで一位しか勝ちじゃないって理解してないやつがいる限り勝ち目は大きいんだが
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 6e72-5iwI)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:41.25ID:MzIT6d2y0
マジでチョキ派こえーな。自分から勝率重視少数派のマンタロー選んでおいていざ多数派に救済措置与えられたらこの騒ぎかよ。天誅下っただけだろ落ち着け
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-XeVc)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:23.00ID:GiRWAiXa0
少数派のウツホをいなかったことにするな
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 11a1-eKqn)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:43.87ID:VGN22i5l0
>>764
マッチングは 5 割に収束させるのが目的ではなくて、実力が近いメンバーで対戦させるためのものだと思うよ

その点ではスプラのマッチングは上手くいっていないと思うし、3 でも改善されていないように感じた
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-cxyr)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:48:30.09ID:KjU1OI0/0
30分か1時間毎に現在1位のチーム防衛側に変えてラスト1時間はランダム陣営が防衛じゃいかんのか?このままじゃマジでフェス誰もやらんぞ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 92b4-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:49:53.74ID:lmeG+LMT0
中間発表で3位の消化試合確定するのかわいそうだよな
0797なまえをいれてください (オッペケ Sr51-siWN)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:18.35ID:wIeawypCr
残念ながら介護マッチングは解析の結果実在することが判明してるんだ
余程の実力者でもなければ連敗重ねてるやつに足引っ張られて勝率半々になるよう組まれてるのよ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 22dd-VqZo)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:43.66ID:qh7VEpRo0
そもそもトリカラも事前にテストしてるだろうし
圧倒的真ん中不利とは思わん
もしマトイ小さくしたりシグナルの復活に時間かかるようにしたら
チョキ余裕勝ちだと思う
0803なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-1iOq)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:51.84ID:OWOQZBN3a
攻撃側から見ても防衛クソゲーだろうなと思うよ
それに加えて44だけやりたいならチャレンジ強制されるしオープン倍率マッチはチャンス減るし文字通りの罰ゲームでしょ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-XeVc)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:02.16ID:GiRWAiXa0
シグナル守りきったら貢献度3倍とかにしてくれたらいいのにな
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 6e72-5iwI)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:28.40ID:MzIT6d2y0
>>804
だから余裕じゃないからテストプレイしたんだろうなぁってことだろ落ち着け
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-XxCP)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:18.42ID:QRr07MgB0
>>797
こう言うことを言ってる奴は
そのランクの中では上手い方なだけでなんかの間違いで
上に行ってもすぐ落とされる。
今いるそこが妥当なランクなんだよ。
0812なまえをいれてください (アウアウキー Sac9-9sLk)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:55.62ID:QqwPBUzxa
試合前「チョキの人達流石に可哀想…😭」
試合勝利後「トリカラたのし~w最高ーッ😆」
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 1183-ig2a)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:00.03ID:3z8V90qr0
でも攻略進むと防衛側勝ち目は薄くなると思うわ
マジで自陣塗り徹底とこっそり赤の自陣侵食されるだけでかなりやばい
攻撃側の勝ち筋が、特に2チーム協力できたらいくらでもある
0817なまえをいれてください (スププ Sd22-n117)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:08.89ID:fzJkOHjxd
このゲームやると糖質になるからな😂
健常者はやめとけ😂
0818なまえをいれてください (スップ Sd82-zRju)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:47.92ID:NiTlx+d6d
トリカラはフェスだけのオマケだから、バランス崩れてようがどうでも良いっちゃどうでもいい
問題はガチマに相当する戦いに関する調整をどこまで上手くできるか
0819なまえをいれてください (オッペケ Sr51-siWN)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:45.55ID:wIeawypCr
>>801
俺が解析したわけじゃないから詳しくは知らん
ただイカウィジェットっていう非公式外部ツールによって直近の試合の勝率が高いものと低いもので組まされていた
両チーム平等に組まれてたらまだマシだったが片方にとんでもない敗北数抱えるマッチメイクが普通にある
調べればいくらでも出てくるぞ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 5970-9sLk)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:36.82ID:ZAsEMetR0
実際にはチョキが試合放棄する前にウツホが不人気過ぎてパーの数が足りずにグーチョキがナワバリしてたんだけどな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 22dd-VqZo)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:34.37ID:qh7VEpRo0
直近50戦わざとナワバリで負けたら効果あるの?
0836なまえをいれてください (ブーイモ MMf6-h8G8)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:35.61ID:5EUJuIkaM
トリカラのリスキルは何も4人で片側の陣営に攻め込む必要は無い
2-2で分かれるのが一番いい感じ
片方の陣地からは2人しかリスポーンしてこないので、だいたい交互にキルすることになる
もし歩調を合わせられたらそのときは勝負
0837なまえをいれてください (テテンテンテン MM02-6zO8)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:58.40ID:ZdiI7MmRM
連勝は自分の実力でキャリーさせられる試合だけギャーギャー言ってんのはおかしい。
連勝してた試合の中にもキャリーされてる試合あるだろ。なければそれはもうちょこぺろこえてんのよ。ちょこぺろでさえキャリーしてもらう試合もあんのよ。
0841なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp51-W7g8)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:08.37ID:rKeyzeAQp
そもそもお題が良くなかった
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-XxCP)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:24.73ID:QRr07MgB0
>>831
今出てる情報だとヴァリアブルとソイだけ
コイツらが敵味方で4人いる試合は滅多にないだろう。
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 22dd-VqZo)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:27.13ID:qh7VEpRo0
スプラで2キル12デスみたいな奴がいても上手ければ勝てるよ
0845なまえをいれてください (ドコグロ MM96-qdU9)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:30.65ID:eJG/MB2IM
仮にそんなもんがあるとしても敵に低パワーが偏る試合も全く同頻度で起きているわけだからな
それなのに自分のパワーウデマエがしょぼいのなら自己責任以外の何物でもないw
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-+YWO)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:42.47ID:fNY/GUdM0
2チーム対戦用のマップで遊ぶから仮に4vs4vs4でも不公平になると思う
これは構造上しょうがない部分
3ヶ月に一度くらいの割合でしか発生しないフェスの3チーム専用マップをゼロから作るのはコスパ悪いしな
0848なまえをいれてください (ワッチョイ c130-JbJF)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:57.86ID:ukCG9Vor0
3になっても2とあまり変わらないなーって

たぶん10VS10とかそれ以上の大人数戦を求めている人は結構いそうだと思うのに
4人だと1人あたりの責任が重くてプレイしなくなっちゃう
BFみたいに32人VS32人だと1人あたりの責任が軽くなるから気軽なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況