X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ41杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ de3e-kAfd [121.103.152.81])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:37.19ID:CTpoyQ7J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ38杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662758363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:12:54.53ID:ZaWulbIT0
初心者だけど毎試合バトルNo. 1で勝てないから味方をキャリーしきれてないんだろうなぁ…しんどいわ
弱いうちは全然勝てないから辛抱強い人しか残らんでしょこれ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-6c7j [14.9.193.0])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:13:36.21ID:+8tHUbvT0
シンプルに通信エラー吐く吐かないは
運まであるな…
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:15:48.50ID:oUdizKY60
ブラスター使ってナワバリでレベル10にするためにレベル上げしてるんだが
たまに明らかに発射タイミングに合わせてイカジャンして詰めてくる奴いるんだが・・・
難しいのか、まだ慣れてないのかそれでこっちがデスするようなことは無いけど
これが普通に決まるようになったら発射レート遅い武器持てないよ・・・
0159なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BLAF [1.79.86.233])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:24.59ID:GXlNcPo2d
>>40
無線がNuroでやってんじゃないの
0160なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:29.56ID:heNb0rUG0
どんな味方敵こようがちょこぺろなら勝てる
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:58.14ID:ZaWulbIT0
>>155
2も少しやってたんだけど確かにランク上がる時は急にめちゃくちゃ勝てるようになっていつ間にか上がってたわ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8a-aBkE [121.103.7.83])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:17:59.92ID:da92ZqPe0
nuro無線だけどエラーなったことないな
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-pXst [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:07.36ID:xfzWOI4V0
>>151
ガチルール追加は間違いなくあるし、良くも悪くもガチホコも関門追加で大分変わったりしてるしな
まあ、既存のルールでマンネリになるのはどうしようもないからなあ
それこそ例えばポケモンがシミュレーション化戦闘は眺めるだけとかみたいなレベルの変化させちゃったら、もはや別ゲーだしな
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:48.54ID:oUdizKY60
実際ここでNuro使ってる人いるの?
土曜の昼で安定してるなら問題ないんだろうけど、実際どれくらいの速度出てるんだ?
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KAWz [106.128.126.81])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:07.81ID:d30LjGAsa
ルール追加したってルールが簡単なエリアに集まるだけじゃないの
エリアもエリアすら塗らん人ばっかだけど
0173なまえをいれてください (ワッチョイ f974-WJPO [118.154.224.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:18.25ID:dHcUv+uU0
なんか今作ガチマのマッチングのアルゴリズムが機能してなくね?
ナワバリみたいな編成が多すぎる
https://i.imgur.com/ypytBMQ.jpg
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:25.28ID:wG2efBWi0
自分でやっても色んなプレイヤーの動画見ててもキル時にラグあるんだけどこれはもうゲーム側の問題では
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-A4dE [203.139.57.114])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:34.17ID:wrC+8rUf0
チャー2vsチャー0とか弓2vs弓0とかマッチングがよくわからん
0182なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:22:33.98ID:heNb0rUG0
本来のC帯なんて地面に撃ってたりして無防備
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:20.01ID:oUdizKY60
>>177
塗るだけでは勝てないから殺せる武器持って殺しに行ったほうがいいよ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ fbdb-4v4O [111.217.171.105])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:45.91ID:dLiGzKMl0
初代ぶりに復帰したけどやっぱり楽しいなSplatoon
愛用してたカーボンローラーのサブとスペシャル変わってたのは残念だけどショクワンダー楽しいから許す
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-n4pt [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:56.33ID:Q/LBXdNP0
ヒーローモードの強化なんでコジャケの攻撃アップが最後なんだろうと思ってたら強化攻撃がチートで草
そりゃ通常ステージで使いにくい調整にするわけだわ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ fbdb-4v4O [111.217.171.105])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:09.15ID:dLiGzKMl0
>>177
塗るだけならプロモデラーとか?
初心者同士ならスペシャルのサメライド適当に撃っても相手死んでくれそうだしいいんじゃないから
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 69e2-Gsib [180.57.167.49])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:26.82ID:Nf2RVS3Z0
スプラ3って2にあった音ゲーないの?
0196なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:38.14ID:LztLnZpJ0
果たして腕前内でマッチングしているのだろうか?広場含め一切腕前を表示してないわけだが。
0203なまえをいれてください (ワッチョイ fbdb-4v4O [111.217.171.105])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:16.33ID:dLiGzKMl0
>>195
無い
代わりにナワバトラーあるからそっち遊ぶんだ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-pXst [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:15.84ID:xfzWOI4V0
>>177
とりあえずハイドラかバレル辺りかな
近距離だとジャイログニャグニャしなきゃいけない場面があるけど、バレルより後ろの武器なら、ジャイロダメでもなんとかなる
エイムは頑張れ。数撃てば当たるで
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-KZAp [59.136.84.98])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:16.27ID:ZlXvqcZj0
昇格戦で連続編成負けとかアホくさ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ f974-WJPO [118.154.224.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:52.16ID:dHcUv+uU0
>>178
あー武器種は無視して単純に射程の合計で編成マッチングしてるってことか?
でもたまにそれこそ射程すらおかしい編成もあるしなあ
これとかロラロラデュアルと洗濯機バレルスシとか明らかに後者の方が長いし
https://i.imgur.com/rVqeV8V.jpg
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:15.09ID:wG2efBWi0
リッター毎戦いるんだけど早くも地獄か?
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LwqX [106.132.78.109])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:35.74ID:7DvsG0ska
ネームプレートとか称号とかのコレクション要素もっとばんばん手に入るかと思ってたけど入手異常にしぶいよな
あと新武器一つ買うのに熟練度maxにしてチケットもらってから買うシステムだけど2の時新しい武器一個買うだけでこんな時間かかったっけなあ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 593b-okhn [156.146.34.197])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:43.96ID:jzdMtrur0
>>177
匿名掲示板だからこそ言える悲しいことを言うと
塗るだけで勝てる(味方ガチャに成功して塗ってるだけの人でも敵が勝手に消えてるので勝たせてもらえる)だからね
その人はハードル低く見せたかったんだろうし実際上手い人に無双してもらえば塗ってるだけで勝てる時もあるよ
でもチームを勝たせたいならちゃんと向き合わないと勝てない
0225なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:15.38ID:LztLnZpJ0
>>213
渋いな。あんなん出し渋っても忘れられてそっぽ向かれるだけやろ。
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-+Wio [217.178.19.167])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:26.74ID:maOkU8pZ0
>>149
ひれお入ってるとだいたい面白いからずるい
amiibo再販してるっぽいし俺も買おうかなタコ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ f974-WJPO [118.154.224.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:16.36ID:dHcUv+uU0
>>219
またかよ
0231なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nSDm [133.106.132.10])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:31.66ID:eHPOSp9fM
通信エラーほんまくそ
しねのがm
0235なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nSDm [133.106.132.10])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:43.08ID:eHPOSp9fM
>>213
出し惜しみとテンポ悪がぶつ森と一緒
さすが師弟関係w
0238なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nSDm [133.106.132.10])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:34:13.09ID:eHPOSp9fM
はっきり言ってYouTuberが騒いでるだけの糞ゲー
0246なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:13.80ID:heNb0rUG0
エイムの微調整安定しない人はホクサイいいと思う
0248なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:37:00.41ID:LztLnZpJ0
>>238
他ゲーできないこれだけで飯食ってるチューバーもいるからね。面白くなくても神ゲーと必死よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況