X



【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ4【splatoon3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec0-At5g [153.156.4.233])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:26.92ID:0jT4SDFw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします


※前スレ

【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ3【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662640194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 137b-3yKd [219.98.69.244])
垢版 |
2022/09/12(月) 05:32:14.58ID:KNZ8SfOT0
まじほんとこのゲームの開発連中には本気で殺意がわく!
デスノートと顔と名前よこせ、2からのプレイ時間苦しませて殺してやる
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 13fa-W6FU [123.176.188.244])
垢版 |
2022/09/12(月) 05:55:40.62ID:g3LuZ72P0
ずっとスピナー使ってて、ふとシャープマーカー使いたくなってみたけど前線の動きについていけない…
カニタンク可愛いから使ってみたかったんだがなあ
まあスピナーでもついていけたかと言うとそうでもないんだが…
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-85rq [27.134.137.192])
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:49.44ID:QiNm+TZd0
>>174
Xから引き継ぎしてB+のチャレンジやってみたが、普通に勝てるぞ
味方も敵も上手い、たまに変なの抱える時あるけど、それでも勝てる

>>176
プライムシューターにしたらいいんでは?これもカニじゃなかったか
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 716c-y+rk [42.127.176.203])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:49.49ID:tXtEKT4z0
ジャイロ慣れに関しては前スレにいたような「子供とのんびり散歩で塗ってます」みたいなのが一番早い気はするんだけどな
対人で蹂躙されながら無理に慣れない操作してもイライラするだけだと思う
練習する前に殺されてるしな

初心者の相手は初心者にしてくれるゲームだけど、それでも相手は飲み込みクソ早い子供たちだぞ?
俺などは前作S+だが、幼稚園児にエイム勝負で余裕で負けるゲームだからな?
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-lJXL [153.176.56.251])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:28:25.05ID:6TrKO3SZ0
>>120
俺なんて最初からイカランプの重要性やMAP確認言われてたけどそれとなしに出来たのは数百時間してからだわ。
基本自キャラは見ないで画面の上半分を俯瞰的に見ると敵も発見しやすいけどムズいよな。
後衛武器持って高台プレイした時に気付かされたわ。こんな視点で見てたのかみたいな。そりゃ抜かれるわと。
0186なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 07:35:25.89
俺Cから始まったんだけど。昨日Aに上がった。
Aは支払いポイントは多いから勝たないと牛歩になる
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 794a-OdF3 [182.163.38.82])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:41:35.48ID:TgmKzsjL0
土曜日から始めたけどみんな強いよな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ d318-oBmt [109.236.0.43])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:42:47.31ID:DthQDwLr0
ナワバトラーてオフラインでできる?
0191なまえをいれてください (ワッチョイ d95a-jdTo [92.202.185.61])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:47:04.34ID:waCG57D10
自分もS+0から引き継いだけど昇格戦で躓かずにストレートでSまで行けたけどなあ…
安定して10キル続けてれば上がれる印象
0195なまえをいれてください (ワッチョイ d318-oBmt [109.236.0.43])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:54:06.40ID:DthQDwLr0
>>193
テンキュー(おっさんの裏声で)
0196なまえをいれてください (ワッチョイ d318-oBmt [109.236.0.43])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:55:01.19ID:DthQDwLr0
>>194
いけるんかい



テンキュー(おっさんの裏声で)
0197なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:05.63ID:BziL6ooB0
>>191
やっぱそうだよなー。2末期のA帯1600部屋よりレベル低いし、今のA帯。2のA帯1400部屋の感じ。

Sが混ざるA+でも同レベル。
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 69d0-OtBX [180.144.82.18])
垢版 |
2022/09/12(月) 07:59:28.79ID:8qJ4hMRj0
LACT450はストリンガーより火力ある感じやな
これならバンカラマッチ行けるか塗りでも貢献できる
0199なまえをいれてください (ワッチョイ d318-oBmt [109.236.0.43])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:16.54ID:DthQDwLr0
しかしめずらしくバグ多いな3
0200なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-DBL4 [133.106.179.14])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:01:41.35ID:9D9zMh3uM
1でも2でも殆ど触らなかったリッターにどハマりしてしまった
ペナアップつけて芋プレイしてるのマジ面白いわ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 794a-OdF3 [182.163.38.82])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:02:25.84ID:TgmKzsjL0
クサマン商会ってひでぇ名前だなと思ったらクマサンだったよ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 91f9-dDDL [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:02:43.99ID:04dFBsWi0
パル子ちゃんとナワバトラーできると知って頑張ってヤシガニさんとデュエルしたわ怖かった
0203なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Todr [106.130.70.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:08:54.51ID:gKUeU9AAa
マテガイの右高台に陣取るリッター強いよね
スペシャルで圧かけなきゃ動かせないしカウントリードされるとかなりキツい
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 13fa-W6FU [123.176.188.244])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:04.98ID:g3LuZ72P0
>>182
なるほど
中衛なら少しは距離感に余裕あるのかな
あまり使ってる人いなさそうだしカッコいいからちょっと練習してみるのもいいかも

パワプロは懐かしいな…
スーファミ→64,PSの頃は中学生だったからすんなりアナログに移行できたわ
キューバにボコボコにされながらね
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 810d-Qmea [210.191.53.113])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:27:46.17ID:ollGGrno0
バイト、初日にバイトリーダーに任せてでんせつまで上げたらすげーハードなバイト生活になって毎回キケン度160↑になった。
全然稼げないんだけど、一旦でんせつになると失敗しても下がらないのか?
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 91f9-dDDL [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:32:04.02ID:04dFBsWi0
サーモンラン初心者スレは愚痴禁止で平和
0212なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2jkf [106.129.61.148])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:22.46ID:GVbvHEYea
>>208
みんな足引っ張って大きくなるから気にするな
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-a6eG [126.227.218.173])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:45:27.69ID:M6wg9wgF0
隠しステージなんとかクリア出来たがエリア4やってたらエラーでソフト落ちた時は殺意抱いたわ
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-nSDm [27.92.69.32])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:47:34.40ID:ct6PvQI90
頼むからカタパットとタワー優先して倒してくれ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 0974-wgkZ [36.14.122.166])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:48:26.21ID:SosyuqCB0
>>174
2はSだったけど昇格戦困らなかったしなんなら3もすぐS昇格戦だなあ
編成偏るってのは確かに感じるけど皆ステージ把握してないからそこまで絶望的に感じないわw
>>176
プライムシューターはどう?
2の強さがなくなったけど割と使いやすい気がする
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 6912-W6FU [180.6.168.91])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:50:25.20ID:sq3Ik5FA0
チャージャーのジャンプ撃ちって弾ブレへんの?
遠くであいつらピョンピョンしながらブロックに隠れてるワイにヘッドショットかましてくるんやが何やねん
0223なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.129.185.76])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:53:41.77ID:tOXUEfo+a
>>208
バイトはかなりヌルゲーなので初心者オススメ
伝説になるとガチ勢でも無理ゲーらしい
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-+Wio [153.242.88.129])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:34.09ID:LKaoiZDe0
初心者だけどバイト行ってみることにします、ありがとう
ついでに聞かせてもらいたいんだけど、バイトでの適正、おすすめ武器って何があるかな?
対戦じゃスピナーかハイドラ使うんだけど、噂で聞く感じだとサーモンには向いてなさそうで…
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 19b6-6u6j [60.237.123.236])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:06:47.15ID:vfU2/VKv0
チャレンジでリードされてて、相手が残り20秒くらいで一人落ちたのに無効試合になったんだけど優しすぎない?
落ちた事にも気づかないで無効になって、???味方4人とも継続してロビーにいるが??ってなった。
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2jkf [106.129.63.21])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:10:50.79ID:eE12ff5aa
>>225
バイトは四つ提示される武器からランダムに三つ使うことになる
バイトスタッフルームに練習場があるから練習していくべし
0232なまえをいれてください (ワッチョイ d95a-jdTo [92.202.185.61])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:47.39ID:waCG57D10
>>197
オブジェクトに関与しながら適度に塗って適度にキルしてれば前ほど苦戦しない気がする
2末期のA帯って強い人多かったよね
特にブラスターとスクイク
0236なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-00ES [106.129.61.49])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:15.23ID:KRrmmK6ya
ヤグラ、特定スペシャルが噛み合いすぎてないか
バリアエナドリカニタンクキューインキとか全然止められんし乗ってりゃゲージ溜まり続けるから交代でスペ吐いてるだけで終わったりする
0238なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2jkf [106.129.62.149])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:10.23ID:SvWuAqxVa
ヤグラバリアはしょうもなかったな
時間と共に対策はされるだろうけどかなりしょうもないルールになった感はある
0240なまえをいれてください (スップ Sd73-EWUW [1.72.0.39])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:45:40.49ID:1KO825dpd
バイト無休にするなら1200以降も小まめにガチャ報酬欲しかったわ間空いて服だけじゃ継続する気にならない
0245なまえをいれてください (ワッチョイ f98c-62C8 [118.21.100.202])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:58:40.49ID:jw/S09cS0
>>225
アルバイターはブキにこだわらないんやで
0247なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2mV8 [106.128.124.131])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:59:01.58ID:ZvKbNl/Ia
メイン出ないバグに初めて遭遇した
昇格戦前にイカ慣らしでオープン入ってて良かったよ
クイボだけで何とか善戦したけどカニの連射のほうも出なくて負けたw
0252なまえをいれてください (スップ Sd73-EWUW [1.72.0.39])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:10:15.48ID:1KO825dpd
>>242,244
報酬無視で達人まで上げてる人もうバイト中毒よな
服のランク上げるのに1万かかるのにガチマとかじゃ雀の涙だしそれこそバイトして金稼げるようにして欲しかったわ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-tV6N [114.165.234.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:15:26.04ID:xKm1ZrQf0
ヒーローモード終わったー
スタッフロールへの入り方良いね
0254なまえをいれてください (アウアウクー MM45-oBmt [36.11.224.190])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:18:06.64ID:cGPnyeGuM
ナワバトラー初勝利
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-+jlc [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:23:38.41ID:eqTYf2yF0
本スレ無くなった?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-+jlc [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:29:04.43ID:eqTYf2yF0
>>257
ありがとう。検索しても見つからなかったから助かる。
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-uWem [60.130.127.50])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:37:59.22ID:VLfmU5s50
これチャレンジ負け越しても金の表彰いっぱい貰えたらかなりプラスになるんだな
150ポイント払って300ポイントとか帰ってきた
勝ち越したら参加料も払い戻されるのかな?ポイント増減のリザルトが見にくくていくら持ってていくらプラマイなのかとか忘れちまう
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 794a-OdF3 [182.163.38.82])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:42:04.82ID:TgmKzsjL0
自分がガチでモデラ―なのでモデラ―使いたかったけど
俺にはローラーの方が合いそうだ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-24bx [106.72.193.32])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:52:04.69ID:U+whgIFc0
ポイント一歳持ってないからチャレンジする権利ないぞ今
0267なまえをいれてください (アウアウクー MM45-oBmt [36.11.224.190])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:33.82ID:cGPnyeGuM
バンカラマッチのウデマエに関してはほんとイライラ要素を丁寧にのぞいてて好印象
昇格戦の最後の一戦、アサリで味方がゴール下にずっとセンプクしてたときはコップ壁に投げつけて割ったけどねテヘ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ a974-4lij [14.101.164.100])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:47.52ID:YXujE1GJ0
ヤバイ
肋間神経痛が痛くて短射程武器左右に振り回せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況