X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8a3d-hPWK)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:49:41.51ID:CqDynKb60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662918305/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:31:57.46ID:GtkIRc3+0
テッキュウはソナーの範囲が広すぎるのも厄介だし
居場所が遠くて前線が人数不利起こしがちになるし
時間もかかるしシャケ湧いてるとリスクも高いしでなあ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 79f0-0Eyb)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:31:59.62ID:nUbk7jX30
そういえば、ぼっちモードのぴょんぴょんクリアしてから
サーモンのぴょんぴょんもうまくできるようになった気がするわ…
(それはそれとしてテッキュウは許さん。絶対にだ。)

>>829
セオリー知らない(&SPの使いどころがわからない)新規さんが増えた
せいもあるかもだけど、壁の根元塗られるせいでヒカリバエの成功率が
すごく落ちてる気がする。無印ではそこそこうまくできてたのに、
飛び散って落ちた金イクラ取りにダイブ→戻れず死亡→崩壊
押し出されてダイブ→戻れず死亡→崩壊
が増えたように思える。
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 79f0-0Eyb)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:46:01.14ID:nUbk7jX30
>>851
ザコシャケは無印の間合いというかタイミングで撃ち始めようとすると
先制パンチ食らって死ぬ気がする。ちょっと遠目で倒した方がいいと思う。

下がり撃ちしながらカゴに近づいたときに背中からドツかれるのは
味方の処理怠慢なので呪うしかない。
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 6a10-U8vw)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:48:05.27ID:6oxSfnXl0
ヨコヅナ倒せたことないまま達人になっちゃった…
なんか2以上にいくら回収マンが増えた気がする
オオモノに囲まれてるのにポンッポンッポンッってずっと鳴ってると気が狂う
0869なまえをいれてください (テテンテンテン MM3e-kO+4)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:54:46.66ID:0+DYBbDpM
達人なったけど一度もヨコヅナ倒せてねえ
無理だろあれ
0875なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb5-kgON)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:07:08.15ID:PVkSokfkM
ギアパワーのかけらいっぱいくれるんだから、つなぎ何種類かあるしギアパワーつけさせて欲しいな
武器種によって着替えていけてもいいじゃない
後、事務所にオキモノとか置くスペースあったらなぁ
0876なまえをいれてください (テテンテンテン MM3e-kO+4)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:07:47.74ID:0+DYBbDpM
早くリザルトエラー直せやクソが
0877なまえをいれてください (オッペケ Srbd-36x7)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:08:46.60ID:Hc/5oaVCr
コジャケシャケドスコイの挙動が前作準拠になるだけでまだまともになると思うんだけどなー
ただ個人的には難易度どうこうよりも報酬をなんとかしてほしいよ
たぶん店内に交換所を設置することで規制がキツくなってると思うから交換所は店の外に設置したほうがいいと思うよクマサン
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:09:15.88ID:c2lET3vL0
追加された特殊イベントつまらんくね?
バグとかも抜きにして
あとコジャケ強化しすぎよヒーローモードやないんやから
0882なまえをいれてください (テテンテンテン MM3e-kO+4)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:11:55.63ID:0+DYBbDpM
>>879
知ってるよ
結構な頻度で再起動しなきゃいけない事自体ストレスなんだよ
0884なまえをいれてください (スプッッ Sdea-MSnG)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:13:54.84ID:w9UX+n2kd
うーん前回はわりとすんなりカンストしたけど今回ダムはかなり沼だわ
カンストした人いたら自分で意識したポイントとか教えてほしいぐらい
0885なまえをいれてください (オッペケ Srbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:20:01.46ID:Rcq9ETC2r
カンストはもうエンドコンテンツと思ってがんばるわ
テッキュウの体力400になったら真面目にやる
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2f-TDSz)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:22:21.45ID:Byc0HZNt0
心優しい恵体シャケがテッキュウになるとか絶対嘘だわ
陰湿で卑怯でイカタコ殺しが大好きな奴が志願してるだろどう考えても
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:23:46.43ID:Y+Koa1Zaa
ニンテンドーの中でも選りすぐりの性格悪い奴をオーディションで選んでサーモンランを改造したとしか思えない
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-+b2b)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:25:29.32ID:KlXeUFKA0
>>865
気持ち引き気味に撃ってみたら明らかに被弾減ったわ
ありがとう
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:34:18.86ID:Y+Koa1Zaa
スプラをやめてもテッキュウの弾が落ちる時のカコーン…カコーン…が聞こえて来る
俺はもうだめだ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:50:50.67ID:FlzaZwPA0
ある程度近いとこやと砲台で鍋落とせないのクソ過ぎる
0905なまえをいれてください (ブーイモ MM81-6iZa)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:53:41.20ID:MifI007DM
組むのは干潮・満潮に迅速に反応して壁塗り意識の高い有能バイター達ばかりなのに、でんせつ200の壁が果てしなく遠く感じる
さすがでんせつ、一筋縄にはいかない
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:09:49.17ID:Y+Koa1Zaa
愚鈍な見た目の癖に弾込めの手際がいいのが腹立つ
チンタラやれや
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:21:23.22ID:Vxcmha/h0
200の壁が厚い…
wave2までで7デスもするような奴キャリーするなんて無理無理無理
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2f-rxz5)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:23:54.41ID:7HzEybat0
>>917
こない
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:25:45.91ID:GtkIRc3+0
グリルのタゲなのに高台上で迫って来るグリルを正面から撃って死ぬ人とか
毎回6デス以上当たり前のようにする人とか桟橋でテッパン止めて倒そうとする人とか
どうやってこの帯まで来たの?って人ばかりと当たるわw
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:43:43.15ID:tKRFFG9I0
満潮ヨコヅナ戦でわざわざ3人揃って金網の方行くの馬鹿なんじゃねーの?
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 663f-F9Oe)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:45:33.68ID:r4HuZNTu0
>>922
むしろタマヒロイ来たら激ムズになりそうw
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 663f-F9Oe)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:59:43.02ID:r4HuZNTu0
>>931
人数分拾ったら次行かないと大物処理が追いつかないからなぁ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2f-rxz5)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:19:55.67ID:7HzEybat0
>>940
ゴミ武器が1人になるってことを書いてないんだけど
馬鹿だからわからんのだろうな
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:23:36.76ID:nxhvytpK0
この時間になって全然勝てん
0946なまえをいれてください (ゲマー MM2e-fXnc)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:49:15.92ID:996SHyb7M
完全野良で510までは行けたから時間あれば普通にカンストあるね
まともな3人引くまでが大変だけど
400代でも開幕壁塗らないで高台から地面だけパシャパシャ野良確認
もちろん地雷で失敗
0949なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-dp6o)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:05:00.33ID:UrL0qdY10
カンスト無理だ800後半からの壁がえぐい
昨日から24時間ずっと同じ人とマッチングするし皆ここが鬼門でキツいんだろうな
マジでサーモンで毎回ガチマレベルの反省とか後悔が付きまとうとは思わんかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況