X



【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第150波動【XB/Steam】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23d5-U+lK)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:23:10.11ID:JDOc1Bwl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ガンヴォルトポータルサイト
http://gunvolt.com/

【最新作】蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環(ギブス)
Switch版:2022年7月28日発売 通常版・限定版発売中
Xbox One、Xbox Series X|S版(DLのみ):2022年8月2日発売
http://gunvolt.com/GV3/

白き鋼鉄のイクス2 発売中、サントラ発売中
http://gunvolt.com/X2/

PS4版ストライカーパック 発売中
http://gunvolt.com/SP_PS4/

前スレ
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第149波動【XB/Steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661298230/

※次スレは>>950が立ててね
※次スレを立てる際に1~3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 25d5-U+lK)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:23:35.54ID:JDOc1Bwl0
本スレでのヲチは禁止されています。
必ず下記のスレで行ってください。
【淫帝】インティ・クリエイツ界隈ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1650626251/

■シリーズwiki
ガンヴォルト:
https://w.atwiki.jp/gunvolt2ch/
ガンヴォルト爪(ソウ):
https://w.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/
ガンヴォルト鎖環(ギブス):
https://w.atwiki.jp/gunvolt3/
白き鋼鉄のX:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox/
白き鋼鉄のX2:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox2/

■外伝作
マイティガンヴォルトシリーズ
http://mightygunvolt.com/
ぎゃるガンヴォルトシリーズ
※マイティガンヴォルトの移植作です。内容はほぼ同じです。
http://www.galgunvolt.com/

■関連(イクス2とコラボ)
COGEN(コーゲン):大鳥こはくと刻の剣 1振り
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638968974/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 25d5-U+lK)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:23:53.99ID:JDOc1Bwl0
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/publisher/INTICREATES
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico,video.jp/inticreates (規制回避のため直リンクではありません。「,」を消してください)
■公式ラジオ インタラクティブ・ウェーブ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBZoceXEtsGm8lJ1b-r3lcPYS9IlCmSM1
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
淫帝王(會津卓也さん):https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん(ロン毛おじさん):https://twitter.com/ippo_yamada
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 25d5-U+lK)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:24:08.45ID:JDOc1Bwl0
■イクス2サントラ発売中
2枚組4,400円(税込)
http://www.inti-direct.com/smartphone/detail.html?id=000000000103

■イクス2アクリルフィギュア発売中
http://www.inti-direct.com/smartphone/detail.html?id=000000000107

※すべて税込み表記
アキュラ ブレイクシフト:1,980円
アキュラ ブリッツシフト:1,980円(品切れ)
RoRo モードディーヴァ:3,520円
RoRo モードアウェイクニング:3,960円
RoRo モードヒーリング:3,960円
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 25d5-U+lK)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:24:24.19ID:JDOc1Bwl0
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039778.html
【出演】
 きりん…篠原侑、ガンヴォルト…石川界人、モルフォ…櫻川めぐ
 B.B.(ブラックバッジ)…中野大志、カミオム…閻子丹、シロン…豊洲りお、レクサス…原澤航一
 ZEDΩ.(ジエド)…堀江瞬、レイラ/ルクシア…佐々木李子
 グラツィエ…照井春佳、システィナ…大西沙織 、プラド…上坂すみれ、サーペンタイン…石上静香
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 25d5-U+lK)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:27:43.08ID:JDOc1Bwl0
DLC:EXイマージュパルス:エリーゼ & アスロックパック
対応ハード:Nintendo Switch、 Xbox One、Xbox Series X|S
発売日: 2022年9月2日 (金)
価格:200円(税込) 発売日より2週間は無料配布

「蒼き雷霆ガンヴォルト」に登場した七宝剣《嫉ましき生命輪廻》エリーゼのスキル型イマージュパルス4種と、「蒼き雷霆ガンヴォルト爪 」に登場したエデンのメンバー《糸紡ぐ繰手》アスロックのスキル型イマージュパルス4種、更に3種のパッシブ型イマージュパルスがセットになったパックです。
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 9678-G6IT)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:38:28.70ID:C0uHkxJi0
とりあえずモルフォちゃんのストーリーでの扱いをちゃんとして欲しい
モルフォ好きだから今作の空気ぶりはつらい
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-NyQr)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:10.31ID:/SDqNxGZa
DLC:EXイマージュパルス【1】:ストラトス & ガウリパック
対応ハード:Nintendo Switch、 Xbox One、Xbox Series X|S
発売日: 2022年8月12日 (金)
価格:200円(税込) 発売日より2週間は無料配布

「蒼き雷霆ガンヴォルト」に登場した七宝剣 《貪り尽くす翅蟲》ストラトスのスキル型イマージュパルス4種と、「蒼き雷霆ガンヴォルト爪 」に登場したエデンのメンバー 《水晶靴の舞踏派》ガウリのスキル型イマージュパルス4種、 更に4種のパッシブ型イマージュパルス がセットになったパックです。


これNGひっかかる?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-P1D/)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:00.91ID:EpNsMw6N0
札当てて→3段斬りとか狙うより札当て→雷霆連鎖を繰り返した方がDPS高いの?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-eenp)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:06.72ID:ABqFEI3Z0
TGSでジエド試遊あるけどどんなキャラになってるんだろうな
遠距離メインで空中ジャンプや空中ダッシュ持ってそうなのは分かるんだけど
雷霆連鎖でしか避けられない技がある以上は似た技は持たされてるかな?
同じだと芸が無いしきりんやGVの瞬間移動とは違う要素も入ってたらいいな
0021なまえをいれてください (スププ Sd0a-5vf5)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:42:41.86ID:Hk9Qbc1xd
ベリハGV戦のクードス99999チャレンジしてるんだけど流石に難しいな

ヴェトーの回避だってある程度安定してるとはいえ事故は起こるし、投擲グロリアスストライザーと十字雷柱2回→全画面降雷哮の回避は慣れても正直毎回危うい

これはまた長くなりそうだ。楽しいぞ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-P1D/)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:26:04.21ID:5ajgdH7Y0
動画化みたいな目的地抜きでそこまでやり込めるの素直に尊敬する
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 59ad-P1D/)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:22:51.71ID:C1F5xlUh0
鎖環のボス戦は雷霆連鎖避けが多いけど弱ボスがいなくてやり応えがあるのが好き
一番やってて楽しいのはレクサス
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 7578-G6IT)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:21.90ID:bfS99He00
今日はルクシアライブです
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 7578-G6IT)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:41.02ID:bfS99He00
ジエドがあたりまえのように雷霆煉鎖を使ってるのはどういうこと...??
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 7578-G6IT)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:42:47.33ID:bfS99He00
本編でルクシアのセリフほぼ無いのは、まさか初ライブで歌姫本人の出演を聴かさせる算段だったか


ルクシアの性格はモルフォに似てるけど、違い方向性の魅力がある
歌姫= 妖艶なお姉ちゃんってイメージはすっかり固まった
0037なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-NyQr)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:07.92ID:vJ4wHrefa
コロナ前で500人規模で、コロナ禍で会場100人
コロナ禍有料配信で、コロナ前からあぶれた400人と地方勢を考慮するとどんなに低く見積もっても500人は手堅い
会場5500円、配信4500円だけどグッズ込みだとひとりあたり1万は使ってる(配信チケット+グッズ2種で1万円)
1回で600万、2回やって1,200万は最低でも動いてるのでは
利益率は知らん
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-0//l)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:36:29.64ID:OKq6p9kJ0
発売までとことん情報を絞ったのも
本編中のセリフが「ん。」と「まだ終わりじゃないよ!」ぐらいしかないのも
全てはこのライブのためだったか
やるな印帝!

はーほんま
境界は無くてもいいけど見境はつけろよ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-eenp)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:56:31.38ID:ZnQ/zQ8k0
サイバーディーヴァ系の能力だからプレイ前に知ってたらシアンやミチルと絡めてめっちゃ深読みしてた自信あるけど今のところ同系統の能力ってだけだもんな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-eenp)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:02.79ID:ZnQ/zQ8k0
そういや今更だけど白き鋼鉄のX2の公式サイトのDLCのページ見てみたらきりんは敵との戦闘中に飛ばされてきたってはっきり書いてあるんだな
メビウスのSPスキル喰らってる最中で確定か
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-L07a)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:01:45.01ID:nEuDNt9V0
ルクシアの歌かっけぇな。あれにスタジオで楽器類備わったら相当迫力ある曲になるぞ。
0058なまえをいれてください (スププ Sd0a-5vf5)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:20:50.21ID:EJlaXXUBd
>>57
スフィアと吼雷降は基本的にフラッシュダートや鱗粉っぽい攻撃からの派生で出してくる技なんだけど、時々その辺を経ずに直接スフィアや吼雷降をしてくる事があって、その時はワープ後の位置が真ん中になることもある

つまりはちょっとレア。なお事故の原因。めっちゃ厄介。許すまじ蒼き雷霆。
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:26:56.63ID:NoxrEmlp0
すまんパッと見ただけじゃジエドときりんのアクションの違いがわからない
0069なまえをいれてください (スッップ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:52.66ID:6u4MaVJMd
ずえどのゲームプレイ観てもやっぱりきりんの外見だけ置き換えたような感じにしか見えないな当然細かい違いがあるのはわかるのだけど
せめて剣での雷霆連鎖じゃなくてライトニングアサルト寄りの爆破攻撃で敵を爆散させてほしい
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 5778-SovJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:53.35ID:JvWwDCah0
カゲロウだろあれ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ bfc9-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:27.86ID:Z/0Tq1C50
ずえど様体験とルクシアライブに参加してきたよ
ずえど様はきりんとGVの中間みたいな性能してるけどカゲロウと必殺技周りは特殊
総じてきりんGVコンビより操作が難しいと思う
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 9729-hcbL)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:09.26ID:lsNgwfHr0
シャオって時間系の能力だよね?
シャオをプレイアブルにするなら戦闘中に巻き戻しやスローやストップを駆使するキャラになるのか…
もうX2で見たな

とりあえずストップしたあと弾丸やナイフを設置しまくってストップ解除と同時に一斉発射する技は欲しいね
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 7702-PACz)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:07:11.40ID:ZDeFdlFV0
そもそも次回作あるのかな
0110なまえをいれてください (ワッチョイ f72f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:12:39.31ID:Qr3a3Cu40
イクスは続編出せそうな感じするけどガンヴォルトはどうなんだろうな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:26.16ID:HczLYBpQ0
鎖環でbgmだけ聴きながらプレイしたいんだけど歌をミュートにするにはどうすればいいの?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 9729-hcbL)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:22:54.46ID:lsNgwfHr0
もしもアテムス編が星になったGVやペンダントになったシアン含めて綺麗に収めてくれる追加シナリオなら今作でラストって可能性はあるけど多分そんなことは無いから次回作はいつか出ると思うね
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 9729-hcbL)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:33:06.59ID:lsNgwfHr0
一応全画面系じゃ無けりゃ居合で避けたりジャンプ後の空中昇竜でも避けれるって技はあるんだけどね
まあ露骨に回避難易度上がるけど
ガチで雷霆連鎖しないと回避不可能なのって例のボスの技全般と一部のボスのSPスキルくらいじゃない?
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-VJIz)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:37:40.31ID:IEqwjDJ20
ガンヴォルト戦のライブアレンジがカッコ良すぎる。はやくBlu-ray出してほしい。
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:45:09.89ID:HczLYBpQ0
>>117
プラドはハードだとSPスキルの天井から生える氷柱を避けるのが結構シビア
0128なまえをいれてください (ドコグロ MM9b-eHO6)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:44.65ID:67nelVBZM
『君は生きろ』って言いながら足場封じてくる駄犬にはほんと苦戦させられたよ
シリーズ隔てるごとに回避に必要なボタンの数増やしていくのやめてくだちい
自分はやれて足元ドリルジャンプからのブリッツ回避が限界です
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:32:56.97ID:HczLYBpQ0
マジシャンズゲートの最後の爆発って真ん中で雷霆連鎖するだけで全避けできる...?
見た目的に出来なくはなさそう
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 9729-hcbL)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:55.44ID:CyN69Wrr0
最上位系になればGVやジエド並の力になりそうな能力か…
進化すればヤバそうなのは紫電、イオタ、ニムロド、エリーゼとか?
レクサスやダイナインのベクトル操作系も某ラノベだと最強の能力扱いだったな
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-6LX+)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:08:23.74ID:cT2XZBan0
少なくともルシムって単語は日本だと商品の固有名詞(造語っぽい)にしか使われてなくて意味が特定できないんだけども
ルシム系ってもしかしてヨガフレイムなダルシム系……
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:38:22.74ID:xfVf15xf0
dlcでテセオ&アスロック追加されてほしいよな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-VJIz)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:46.88ID:8fqfqfgN0
明日の放送で追加ボス+モルフォアルバム情報かな。
0159なまえをいれてください (スフッ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:35.69ID:L5lMAC6Td
最近のアクションゲームはシリーズ重ねるにつれてどんどん高難易度化するな
敵のアクション派手にすることでしか前作から進化した感を出せないからそうなる
ロックマンは高難易度化していくことなんてなかったのに
0164なまえをいれてください (ドコグロ MM4f-hcbL)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:19:46.59ID:fIDvpfFuM
旧作も久しぶりにプレイするときに壊れたペンダントつけたりシールドメモリー装備してやったらボスに殺されまくったわ
変態のときのパンテーラが結構鬼門だった
やっぱ当時はカゲロウやレベルアップとかの救済措置に頼ってたんだろうな
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:10:44.14ID:u4XpKOaX0
敵の攻撃を派手にする路線は良いと思うけどな
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:18:58.58ID:u4XpKOaX0
必殺技なのに壁に向かってダッシュするだけとか片方蘇生させるだけなのはちょっと肩透かし
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:35.46ID:u4XpKOaX0
ゼロ4のタイムストッパーとかいうゴミ武器
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-pkqO)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:57:48.24ID:QBqRRsLo0
ドラマCDコンビかい
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:47.94ID:u4XpKOaX0
きりんだと指ミサイルを防ぐ手段がないな
テセオもバリア前提の攻撃多かったし難しそう
0195なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-g3D9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:21.12ID:ttm4k44za
>>189
中ボス瞬殺専用スキルね
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 5778-sZEb)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:59.94ID:kDzTJ4830
追加ボスはメラクとテセオのコンビってさすがにガッカリした
本編で見ったらそりゃ最高に熱いたけど、DLCってこんな使い回しのやつはちょっと...
初手はこんなのならこれからのも大体予想付く

完全にガンヴォルトチャレンジモードで草
0197なまえをいれてください (ワッチョイ b7ce-He5f)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:15:04.91ID:hsu0rxcN0
期待外れ感凄いな
追加ボスの中にアキュラくんいないでしょ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:39:14.55ID:u4XpKOaX0
まぁモーション全部使い回しだからな
ジエドの時も思ったけどもう新しいドット打たないつもりなんだろね
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:17.71ID:u4XpKOaX0
インタビュー公開されたけど一番聞きたいシナリオのことがほぼノータッチじゃん
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:09.28ID:u4XpKOaX0
あ、すまん5月の時の記事だったわ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ b7ce-He5f)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:52:43.03ID:jOajHYdM0
腐女子向けコンビが追加ボス一弾なのはちょっと‥
せめてアシモフとパンテーラは入ってて欲しい
0219なまえをいれてください (ワッチョイ f710-KUwg)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:54:23.60ID:Tj+Oj76W0
レイジーレーザー使えるやんけ!
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 1720-A9ql)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:37.68ID:ZT7oTzWJ0
メラクとテセオに関する言及が一番しっかりされてるのストライカーパックに付いてきたドラマCDだから、年数経ってるしsteam辺りではサントラと同じような形で他のドラマCDと一緒に販売しても良いと思うんだけどな
皇神vsエデンの話ってだけで普通に面白いし
それとも各声優事務所との契約とかsteam側の規約に引っ掛かるとかあるのかね
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 5778-SovJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:14:51.62ID:V/peRU7B0
来月はハロウィンに合わせてエリーゼとジブリールのホラーコンビが来ると予想
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-VJIz)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:02.07ID:s2KlW7F30
全員出すの?嬉しい。
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:32.21ID:3acv5rLS0
dlcコンビのSPスキル面白いな
広いフィールドを攻撃を避けながら移動するのが今までに無くて斬新
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:55:16.31ID:3acv5rLS0
テセオ自体がアクションゲーのボスとしてかなりトリッキーだったよな
爪やってた時急に足場生成したり座標入れ替えたりしてビックリした思い出
0248なまえをいれてください (ドコグロ MM4f-hcbL)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:04:21.82ID:f8sjBLiMM
今までの組み合わせ

ドルオタと堅物
パンテーラ(男版多め)とテンジアン
テセオとメラク

ん?
サーペンタインの姐さんってもしかして薄い本のセブンスの持ち主だったりします?
0250なまえをいれてください (ワッチョイ f710-KUwg)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:10:57.87ID:PNpgqAWW0
DLC全部込み版後で販売してくんねーかなー
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:52.30ID:5vfGOrkS0
磁力のおっさん呼ばわりされるカレラ(18)
アキュラのギルコンみたいにワームホールとグリスナ合わせたら強そうだけどなぁ
0256なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-V7yS)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:36.47ID:OJqEznMza
残り二枠を使うほどでもないけどエリーゼ&アスロックの5対1バトルもやりたい
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-V7yS)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:49:54.28ID:5vfGOrkS0
アシモフ&アキュラの場合2人の戦いにきりんが巻き込まれる形になりそう
0266なまえをいれてください (ワッチョイ ff35-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:12.78ID:cnEgm8u50
こっちを無視して雷撃鱗突進とラストドップラーでぶつかり合って巻き込まれるとかそういう
今まで協力スキルだったけどこいつらだけ自分のスキル名を好き勝手叫んでてもいいな
0275なまえをいれてください (ワッチョイ ffa3-GJEt)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:03.16ID:YmxChCVs0
ボス追加で久し振りにやってみたけど追加コンビ想像以上に攻撃苛烈過ぎて避けられる気がしねぇ
テセオさん爪時点で強ボスだったのに二回りくらいえげつなくなってる
0278なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-GMjf)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:07:41.53ID:HiuyIERjp
ヴォルティックチェーンをストライクソウで鎖断ち切る無尽の絶爪するアキュラくんとアシモフの連携(同士討ち)EXスキル見たすぎる
クロスディザスターでは出来たけど鎖断ち切る〜の口上はストライクソウなんだ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:33.53ID:5/6P0kEJ0
テセオさんのネットスラングが平成のままでアップデートされてないのは草
それをきりんちゃんに突っ込まれてオワコン認定されたのは草通り越してかわいそう
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 6f20-hgqV)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:03.89ID:ZGzdoxhv0
オワコンアイドルの追っかけを嘲笑ってたテセオさんがオワコン呼ばわりされるのすげー好きだよ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-QnWW)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:23.78ID:1gJqQLD+0
>>298
あれGVもまともに言い返せてなかったよな
0310なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:19.77ID:fHzk5j5Cp
GVもアキュラくんもイクスさんも目的の障害となり得るものに対しては容赦ないのは共通してる
アキュラくん以外は精神ダメージ負うけど
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-z3XV)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:36:59.97ID:46TNvQoH0
今となっちゃGV本人が一番危険な能力者だからな
ちょっとチャレンジモードをミスったらワールドをバニシングするし
そりゃ能力者を制御しようとしてた皇神の連中には前みたいに真っ向反論出来んわ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 6bce-Jgg8)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:02.78ID:tA/j10HQ0
優しい目でGVをストーカーしてた頃の話するのか‥
0319なまえをいれてください (オッペケ Sr47-6o9z)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:22.18ID:u8MF3pDIr
今さらドラマCDとか集めだしたんだけど、オウカ全く出番ないの?
好きなんだけどあまりにポッと出ヒロインすぎるしドラマCDとかでフォローされてるかと思ったんだけど影も形もない
0323なまえをいれてください (ワッチョイ e310-1JKB)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:35.86ID:rEhKk80z0
>>312
なるほどなぁ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 6bce-Jgg8)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:52.36ID:tA/j10HQ0
>>321
でも皇神側も非人道的な実験をしてテロの口実になるようなことをしてたのは問題じゃない?
紫電殿が内政をもっと管理出来てればね
0341なまえをいれてください (ワッチョイ e37a-Q+sl)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:32.53ID:uJHQfoVh0
>>321
有給目当てにGVおびき寄せて部下ともども殺そうとしたメラクとか
セブンス使用しての殺し合いになっても仕方ない戦闘を自分から望んだカレラどのとかもいる

命令下してたフェザーにも責任はあるしGV一人叩くのはやっぱり変だと思うよ
0344なまえをいれてください (スププ Sd32-bIq1)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:42.99ID:AsVhBXZxd
無印のGVはフェザー・・・というかアシモフの尖兵だから、無印で誰が1番危険な存在かって話だとそれはアシモフなんだよな

GVは正義感とかを利用された実行犯って立ち位置かな

七宝剣を殺したあとのGVの雰囲気からも、そういう仕事だからやってるって印象を受ける
0348なまえをいれてください (アウアウウー Sa43-Yv7c)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:06:29.07ID:gIIAydXEa
無印ではアシモフがGVを説得しようとしてXで電子頭脳にエラー起こしてもGVは鮮明に思い起こしてた辺り
アシモフからしてみればGVは自分の意思を正しく理解してくれるだろうって期待はあったんだろうな
皮肉にもGVを救ったアシモフ自身がその道を断ってしまったが
0354なまえをいれてください (アウアウアー Sa6e-DZj2)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:23.12ID:DN7fs8gqa
あれだけ憎悪と蔑視の目を向けられそうなモノになったからこそ
イクスさんが若かりし頃に発していたヘイトスピーチとしか言えない文言が
物語をビシッと引き締める決め台詞になったと思う
0359なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:17.98ID:QR128+yfp
改めて見返してやっぱXのラストスパート最高だなってなった
満を持してのオレが討滅すると同じ言葉でありながら至極真っ当なヘイトスピーチと底から絞り出すような怒りの声色がたまらん
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-IXMM)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:46.52ID:nKxGG32t0
「ヴォルティックチェーンメテオ!?やばそうだうわあああああああああ……以外としょぼかったわ」
0384なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:49:53.85ID:J2hWN9L5p
シロンくんテセオメラクで対人ゲームさせたい
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 03ad-QnWW)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:59:34.65ID:EphMOEns0
鎖環のボス戦好きだけど護符連射要求してくるのなんとかしてほしい
Lボタン連打し過ぎて手首痛くなった
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:12:08.41ID:4rx3XQQq0
ゲーム開始直後が拘束された少年を物凄い色彩のオジサンがオネエ言葉を操り適度に状況説明をしつつ己の性癖を暴露しながら電磁ムチで襲い掛かる絵面のヤバさよ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-z3XV)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:46.13ID:ZUL6XH8b0
俺も最初の変態おじさんでちょいキツいかなって思ったけどアキュラくん出るあたりだともう結構好きになってたね
厨二ラノベ自体は好きだったけどどちらかっていうとちょい平成ライダー臭がするあたりが好き
0402なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:14.21ID:jXyAndP3p
振り切ってるから人を選ぶ部分は間違いなくあるんだろうけどそれだけ尖って他に替えが効きにくいから刺さる人にはぶっ刺さるんだ
決め台詞もスキル演出も何から何まで刺さりまくりよ
0405なまえをいれてください (ドコグロ MMea-cGNH)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:17.21ID:yRomP82KM
俺のフレンドはスマブラのやりすぎでスイッチライトのスティック反応鈍くして修理費結構かかってたし対策は必要だよな
ぼくはきりんちゃんの皮かぶって中から直接体操作してあれこれいじり回したり
スメラギ社内ブラブラして男引っ掛けて遊びたいです
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-pztA)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:14.62ID:eS9MNBNB0
インティせいでタペストリーが飾りきれなくなってきたけど保管するのに入れ物買ったほうがよさそうだ
なんかアマゾンの四角いのがいいらしいけど、どんだべ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-QnWW)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:35.54ID:tYyvwCdL0
イマージュパルスに特化したアクションを作っても面白くなりそうよね
エンダーリリィズみたいな感じで
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-z3XV)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:44.22ID:tcO+KxIZ0
ステージは気持ちよさが凄い
落下死無くしたの不思議だったけどあんだけ飛び回るステージにしたから落下死にしたらテンポ悪かったんだろうね
ボスの攻撃は初見殺し多いね
0438なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:19.82ID:IEFJphbhp
落下死が無いからきりんちゃんの落下ボイスが気軽に楽しめる
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 92f6-bwfb)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:05.61ID:1gBXPX3e0
カゲロウ攻略とノーダメとの難易度差が激しすぎてな
従来作だと縛りプレイくらいの操作精度を、鎖だと普通のノーダメプレイに求められる

あと避け方分かりづらい攻撃多すぎて
まあRPG的な開拓のし甲斐があるといえばあるんだが……
0446なまえをいれてください (ワッチョイ d68c-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:35:16.60ID:VqSfU1CM0
GVへのスクランブルチェンジとカゲロウ封印するだけでプチハードモードみたいな難易度になったわ
まあ死にまくってるといずれ暴走GVに当たって蹂躙するけど
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-fO6A)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:43.39ID:V84NQRpB0
カゲロウって初代開始よりほんのちょっと前に開発されたんだっけか
ゲーム的な都合だろうけど割と凶悪な技術なのに時代が進んでも装備してる人が極端に少ないから運用するうえで何か制約でもあるんかな
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-z3XV)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:16.78ID:2j88zBsU0
そういえば社畜ネタのレクサスのステージの名前がワダツミって結構際どいネタよな
海上フロートだから海神(ワダツミ)でたまたまかもしれんけど
某無職ロボ漫画でも似たようなネタあったわ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-pztA)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:40.23ID:m2i9aUM30
ずえど様も自国で活動しててきりんちゃんみたいに仲間増やしていったみたいだし、主人公補正だときりんちゃんとどっこいなんだな
これはスピンオフ金色の片翼Zが出ますわ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:48.48ID:L8g66yke0
やろうと思えば大体出来る蒼き雷霆なら電気刺激で髪生やしたりとかも出来そう
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 6778-Y7q1)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:21.15ID:csqALSxw0
真面目な話、ジエドは現時点であまり魅力がないキャラからここまで押されても微妙な感じ
まぁアキュラも無印だけなら同じく小物臭すごかったけど、爪とixで予想以上に化けてた
0485なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-pztA)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:03.74ID:NvVhXj0j0
私は結構好きだぞジエド様。いい人だってのはよく分かったし、自体の緊急性からテロしたのを責めるのはGVの立場や事実を知ってる能力者としてはナンセンスだし、悪い人部分無くねって思った
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-cGNH)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:04.92ID:UyHrlv8D0
国を守るために侵略選ぶジエド様と国を守るために人体実験する紫電は似た雰囲気感じる
ジエド様もし利用しようとしたのが緑色の赤ちゃんじゃなくてシアンだったらGVが激昂して紫電みたいに殺しちゃったのかな
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-z3XV)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:36.72ID:2j88zBsU0
本編のEDのGVの扱いの悪さを中和しつつジエドの株を上げる方法か…
星になったGVを見つけてくれるとか?
そういえばモルフォは能力者探すソナーにもなってたしジーンも同じこと出来たりすんのかな?
0504なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:45:51.51ID:6Mqyrsgh0
ジエドはキャラとしてそんなに好きじゃない上にボスとしてもクソボスに片足突っ込んだ調整だから余計に印象悪くなってる
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-0j63)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:45.44ID:LaWP7lFSa
パッケージカッコよす。爪のサントラで白虎も出てるから残るは玄武のみ。
0521なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:09.43ID:RqyKStz3M
セーブデータ封印バグで公式にお問い合わせしてもびっくりするくらい返事が返ってこないんだけどこれまさかずっとこのまま?
0523なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:31.41ID:Twot0kW60
鎖環の道中の曲どれもいいのに一瞬しか聴かないの勿体ない
歌でbgmが霞むのはシリーズ通しての問題点だったなって
0526なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:25.60ID:Twot0kW60
なんかパチンコで流れる曲みたい
0531なまえをいれてください (ワッチョイ e374-JanS)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:58.77ID:HWsQAD+Z0
GVモード楽しいけど通しでやってるとたまにライトニングスフィア暴発して死にかけるんだけど
ボス戦以外で使えないようにボタン封印しておいて?
トグル式鎖環で
0540なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-FkdA)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:10.59ID:lE5uZC020
何故かJoy-Con(携帯機モード)じゃないと、空中でちゃんと思った方向に御札撃てない……

proコンもJoy-Con(合体)もJoy-Con(分離)も、空中で振り返って斜め撃ちとかの成功率が1/10以下に落ちる
0548なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:53.46ID:gXAr7DrP0
ジエドのSPスキルの剣落としって真ん中安全なんだな
0553なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:25.54ID:wp9rKqCi0
インティの社員がまともな飯食えてかつ次のゲーム開発する経費確保できてるならこの際売上は問わん
…まあほんとはもっと色んな人に手に取ってもらいたいけどな!
0557なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-8BSX)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:07:50.32ID:IK4/0SzL0
何度も言われているとは思うがプレイフィールが上級者向けになったよな

GVは雷撃鱗で防御しつつ比較的安全な遠距離から攻撃が出来てなおかつホバーも出来るからある程度は落ち着いて操作できたけど
きりんちゃんはワープ技や無敵技でタイミングよく避けて攻撃には接近しないといけないし攻防一体じゃないと来た

ある種の複雑化して敷居が上がった格ゲーを見ているようだ

>>554の言いたいこともわかる
0559なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:49.97ID:qUjieUmz0
正直あの内容で売上成功されても困る
アクションゲームとしちゃ面白かったけども
0562なまえをいれてください (スップ Sd1f-8BSX)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:32:55.23ID:jS0TVvNmd
落下死しないとか雑に強すぎるGVとかは初心者救済じゃなくて蔑ろにしているだけだと思うわ

初心者だってそれなりに達成感なきゃ楽しめないだろうに

インティとか選民意識強い奴からしたらこういうメーカーなんだから嫌ならやるなと言うんだろうがキャッチーな売り方しといてそれは通らないんだわ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:50.77ID:bBk0zqWZ0
まぁ初心者救済要素が強すぎて配信映えしないのは事実
救済要素を縛ればいいだけの話だけど初見じゃその発想まで行きつかない
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:07.03ID:bBk0zqWZ0
普通のアクションゲーム配信はどうやったらクリアできるか試行錯誤するのが見どころだけどガンヴォルトの場合脳死でもクリアできるし
0571なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-9r72)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:45.56ID:Y6TWfOPna
>>566
かずのこさんはロックマンの基礎能力ないから苦戦してたけどそれでもなんとか意地でクリアしてたみたいね

SNSで目にしたけどガンヴォルト1のオープニングでエレベーターの動かし方がわからなくて先に進めない人を見て、できない人は本当にできないんだなぁと思った
あんなに目立つところに装置あるのにそれすらわからないんだから、メカの目とか赤いランプが見えても弱点だとわからないのかもしれない
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:03.68ID:bBk0zqWZ0
流石にそこまでできない人はもう切り捨てちゃっていいんじゃない...
0573なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-9r72)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:58.27ID:Y6TWfOPna
>>572
言わないで控えたけど、正直そう思うよ
カーソルとか矢印付けて「ここだよ!ここ!」って示すことはできるけどそんな指示を最後まで続けるのは無理だ
お買い上げありがとうございました、永遠にさようなら
0574なまえをいれてください (ワッチョイ e329-+0YR)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:02.38ID:dSpIbWFK0
初心者は最初は歌流すのに苦労するからわざわざカゲロウ縛ろうって発想にもならんだろうね
高難易度好きは自分でカゲロウ縛るでしょ
ペンダント外せばいいことに気付かなくても真ED見るためのシアンのペンダントで気付くし
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:33.46ID:bBk0zqWZ0
ちょうどいい難易度のノーマルモードとやりたい人だけがやるクリア後ハードモードを用意するのが一番丸く収まると思う
0579なまえをいれてください (スッップ Sd1f-/vei)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:27.25ID:CVdUhff+d
昨今のゲーム見る限り
適当にボタンポチポチやってたらなんかクリアしてるのが流行っているし(勝ちは自分のおかげ負けは味方のせい)
ゲーマーと一般人は相容れない
0580なまえをいれてください (スッップ Sd1f-/vei)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:39.72ID:CVdUhff+d
敵の攻撃もエフェクトも激しくなってついていけなくなってるゲーマーもいるのは確かだし
コープ要素のない2dアクションというニッチなゲームジャンルに新規が来るのかもキツイし
機械に繋がられている気分だわ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:44:15.81ID:bBk0zqWZ0
死ぬ方が難しいゲームって楽しいか?ってのはロックマン11の難易度ニューカマーでも思ったな
あれは難しすぎるって批判受けがちだったけど
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:29.49ID:OcX2zCDL0
ポチポチしてれば強いキャラが勝手に倒してくれるスマホゲームをゲームって言っていいのだろうか
割りとアクション出来てるゲームがそれに方針変えて炎上爆死したのなら知ってる
0587なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5f1h)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:50:32.08ID:8t06lq/bd
考えなくてもクリアできる、勝てるゲームなんて今も昔もそうそうないでしょ
あると思ってるならそれはそのゲームこプレイヤーを何も考えてないことにして見下したいだけのやっかみとか被害妄想の類いだと思うよ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:05.69ID:bBk0zqWZ0
>>585
あれは真エンドを人質にした強制縛りプレイや謎の残機制がよくないし難易度や救済以前の問題
0590なまえをいれてください (スッププ Sd1f-1xCc)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:01:19.95ID:UALXs838d
X含めてガンヴォルトシリーズはノーダメージでいかなきゃだめって圧が強すぎる
クードスロックだって見た目にストレスがあるしさ

ブラスターマスターゼロ3も結構難しかったけどノーダメージでいかなきゃとは思わないからストレスが少なかった
0591なまえをいれてください (ワッチョイ e329-+0YR)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:01:59.47ID:dSpIbWFK0
今思えば残機制ってプレイヤーにとっては時間掛かるだけで何も面白くなる要素無いよな
強制残機0のスコアタでしか挑戦出来ないEXガンヴォルトに挑もうとしてるけど凍結都市の道中がムダに感じてしょうがない
0592なまえをいれてください (ラクッペペ MM7f-NDlO)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:00.45ID:quYx9XiBM
アーケードで回転率上げるために高難易度にしていたことや、
子供が小遣いなりプレゼントなりでようやく一本遊べてそれ以外のゲームが無く延々と一本を遊んでた時代とは違うんだ
0594なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp47-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:50.88ID:Qiy7jehbp
まあ腕も楽しみ方も千差万別な以上万人が満足出来る調整っていうのはほぼ不可能だし人に合わせて複数難易度用意する以外に手がないのも事実
自分の腕に見合わないことやろうとして簡単すぎる難しすぎる言われたらさすがに何も言えねえ(エンディング人質だったりやらざるを得ない場合は除く)
0597なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp47-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:57.26ID:L8hsTffsp
個人的にはサンシャインノヴァやマザー第二みたいな面制圧イライラ棒タイプより暴走GVの連携みたいな反射神経要求タイプの方が難しい
ゼロ4のルナエッジ中央二択とかもいつになっても回避安定しないわ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-DcE7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:26:01.64ID:G0/F6c8B0
ここ数日とんでもない老害臭するんだが何でなんだ
最近の世代は~~ってタグ付けて分析できた気になって、しかも見下してんのわけわかんねえよ

何度も死ぬけど無限コンティニューできます!自前で難易度調整よろ!って進化してったSTG界隈はどうなった?
ゲーセン世代の盛衰と変わんないだろう

そもそも流行り廃りはあれど人間の本質なんか早々変わるもんか
0604なまえをいれてください (ワッチョイ e374-oyvY)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:16.89ID:qUjieUmz0
でも極端なイージーモードのないホロウナイトやエンダーリリィズ、カップヘッドが売れてるの見ると初心者への配慮とかアホらしく感じてくる
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 2320-p+Ie)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:06:04.49ID:mQSQ20Vb0
ゲーム下手くそで救済のGVに助けられまくってる側の人間だけど、鎖環は札当たらないし当たっても切断技になるから自分であんまやらなくなった
でもCupheadはパソコンの環境悪くてフリーズしようがぶっ壊れるまではのめり込んでプレイしてたから結局は個人に合う合わないだと思うわ
0606なまえをいれてください (スフッ Sd1f-NceD)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:06:41.07ID:1pnfnYgKd
ギブスクリアした
今回は真エンドの条件緩くて助かった反面
いつも真エンド見るのが目標だからやり込みする気が起きないのが難点
でもきりんXXは操作楽しいのでちょっとやる気湧いた
0609なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-eFjO)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:24.03ID:7LUbWNzB0
言っちゃなんだけど品質の割に他の横スクアクションと比較して影が薄いのは難易度がとかシステムがとか以前の問題だと思うよ
エンダーリリィは人気のソウルライクだしカップヘッドは特徴的なグラフィックが話題呼んだ

このシリーズはあんまそういうガワが強くないしただでさえエグゼに押されてたゼロシリーズの後継ってイメージあるからね
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 2320-p+Ie)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:48.98ID:mQSQ20Vb0
この作品の影薄くなる理由のほとんどは再三言われてるボスキャラがみんな死ぬことだと思うわ
セリフで強烈なキャラ付けされてるのにみんな死ぬから未来が無い
こう感じるのは自分が二次創作やる側だからってのはあると思うが
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 2320-p+Ie)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:44.06ID:mQSQ20Vb0
爪とか四捨五入したら全員女ボスなのにファンアート少ないのは本当にもったいないなと思ってる
0618なまえをいれてください (ドコグロ MMff-+0YR)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:30.00ID:WTLoht3LM
ホロウナイトはあの値段で意味分かんないくらいボリュームあるもんなぁ
インディーズゲーなのにグラフィックが古いってこともない
ブラマスシリーズも値段の割にボリュームや満足感は凄いね
ファミコングラやドットグラってことでファン層は懐古ファンに絞られるけど
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-fusf)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:38:35.01ID:6G8ERHW6a
ここ最近ずっとセーブデータバグ治ってないかなって起動して治ってないの確認してガッカリするのが日課みたいになってる
公式からアナウンスのひとつもないのどうなってんの…
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-9r72)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:13.14ID:MS5zfzMDa
>>611
輝いて死ぬから面白いんじゃないのか
特にガンヴォルト1は体制側の七宝剣をGVが殺さないと、GVがとっても悪い奴って認識にならないから必要
エデンの奴らはこの国に侵略してくる悪いテロリストだから意味合いが違うけど
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 53ce-OOzp)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:03.76ID:GTWIkV9Z0
追加ボス今後もライブノベルがあるならバタフライエフェクト&デマーセルとか来たら面白いかも
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:05.31ID:UVkHp7Be0
今回だけ死なないなら今まで犠牲にしてきたのはなんだったなってなるからどっちに転んでも続き物としては微妙になったと思う
0643なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-9r72)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:12:11.61ID:nR9+0MFaa
ボスキャラを生かす展開のためにきりんちゃんが不殺キャラになったのか、
きりんちゃんのキャラ付け(GVとの差別化)として不殺キャラにしたからボスキャラが死なないのか、どっちが先にあったのかは気になる

前者だと>>636の言うとおりだけど、後者なら関係ない
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-Anmr)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:01:59.58ID:n+F/+T8m0
言いたいことは分かるよ。曇らせが足りないって言いたいんだろ
バッドエンドの膝から崩れ落ちて顔を覆う場面で何かこみ上げるものがあったんだろう倒錯者どもめ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ e329-+0YR)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:58.69ID:XuYbXDgB0
アテムスナイツは中盤ステージで戦った直後の太陽宮でも出てきて連続で逃げられるからダルい
サーペンタインの幻影ボスが増えてなけりゃめっちゃ手抜きだった
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 33ad-oyvY)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:34.55ID:UVkHp7Be0
曇らせも意味のある曇らせならいいんだけどな
イクスのバタフライエフェクトはアキュラの人格を形成するのに不可欠な意味のある曇らせ
0666なまえをいれてください (ワッチョイ b310-9+lf)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:14.90ID:3yajOvYk0
メラクとテセオのスペシャルスキルかなり規模デカいな?
0672なまえをいれてください (ワッチョイ e329-+0YR)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:56:06.11ID:0Vadpv010
タイミング的には次回かそのまた次回のガンヴォルト情報局が新ボスのタイミングと思うけど次回はゲスト無しなんだよね
テセオメラクとかX2のDLCブラマスのときはそれにまつわる声優さん呼んでたしゲスト無しってことはスケジュール抑えるの難しい人ってことでアキュラ、紫電あたり期待していいのかね?
次回はまだ情報来ないってパターンもあり得るけど
0674なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-PSvo)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:26.06ID:97oJllSU0
カミオムって人気ないんだな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-/qwA)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:14.13ID:lx7WqgL70
しんぷるいずべすと
0681なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-Anmr)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:26.56ID:h7+t4WrH0
顔出し変身の姿が治龍局のメンバーはなんかロックマン感がすごいんだがなんでだろうと考えたら、髪の毛見えないヘルメット感だからだ
今までボスは変身後も髪の毛見えてたからな
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 8378-L+4v)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:04.95ID:HzCypIMN0
モルフォちゃんの人気はBBより低いってまじ??
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 7f81-oGPp)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:37.19ID:wSXCTywH0
韓国人の異様なBB人気なんだよこれ
同一人物が複数アカウント使って投票でもしてんのか?
0691なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-dDGz)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:15.87ID:i9qeNZBPa
休憩中で席をはずしたきりんちゃんのデスクトップに『モルフォ エロ画像』と検索をかけたままスリープ機能も弄ってモルフォのエッチな画像拡大させたまま放置してパスワードの大事さをわからせたい
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-9GFn)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:36.42ID:4g3Mygco0
鎖環は治龍局メンツは今までのサブキャラの中じゃ一番印象濃いけどなぁ
アテムスは…まあ…
ジエド編に期待ってことで…

X2は敵ボスの見た目は面白かったしXと違ってアキュラくんの性格の違いでネタバレになることもないんだしライブノベルが欲しかった
あと一般ワーカーとか出して世界観説明を補強した方が良かったと思う
0712なまえをいれてください (ワッチョイ f378-Fjt3)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:09.31ID:EGk2m1u00
カミオムはともかく
これから主人公になるジエドはあの順位でやばくない?
0714なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-ouZW)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:49.55ID:vEOSy+oL0
ギブスとX2とブラマスのタペストリー飾ってるんだけど、シロンくんの肌色コラ作るときに色合いの調整に役立ったんだ
というぐらいに肌色率がインティインティしてる。とんでもない倒錯企業だよ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ f378-Fjt3)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:39.81ID:EGk2m1u00
シャバは楽しいから
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:02.90ID:uCF5vOhq0
ワイ爪からスレ見だしたからアなんとかくんみたいな空気扱いされてたの「ほんとかよ~」ってなるな
でも爪時点でもクソコテヘイトスピーチマン扱いだったけど(ブリッツダッシュは神)やっぱイクス含めてキャラが完成された感あるな
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-9GFn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:32.23ID:C+AJokXG0
俺も最初からストライカーパックだったしPVで見た爪アキュラが面白そうだから買ったもんなぁ
無印だけで見てもEXウェポンが面白そうだから操作したくはなりそうなもんだけど

ジエドは操作したら面白そうって思ってたけどジエドプレイ動画とか見るとただのきりんとGVの中間って感じでちょっと期待ハズレに見える
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:41.25ID:p2jIW7Bu0
ガンヴォルト2.5出して♡
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-9GFn)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:15.74ID:C+AJokXG0
イクスさんもいいけど本編ではまだ汚いアキュラくんで居てほしいね
ああいうキャラが良いところ見せるのに弱いんだ
イクスさんでもう一回やったからインパクトは薄まってるとは思うけどあのまま本編アキュラが消えて異世界から来たイクスさん合流とかにするとシナリオ的にもすげぇもったいないし
0734なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:09.62ID:n3D6nGmW0
流石に無茶だとは思うが鎖環からの可能性世界のひとつとしてX2に繋がるなら何処かのタイミングでアキュラくんが活躍する可能性があるのかなーと小指の先程度には期待してる
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-9GFn)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:34:20.19ID:eZT6+Nrt0
ノーマルEDでミチルをバタフライエフェクトにされたあとアキュラも殺されてED
真EDでサイボーグ化して一命を取りとめてミチルをバタフライエフェクトにしたやつを討滅するけどミチルは移送されてて黒幕のデマーゼルの存在知って復讐誓って終わり

これならノーマルEDと比較すればマシな終わり方に見えるかもしれない
0739なまえをいれてください (ワッチョイ f378-Fjt3)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:49:34.65ID:bDu9Tyae0
とりあえずアテムス編のストーリーを期待するしかない
まともなオチが来なかったらもう終わり
0744なまえをいれてください (スップ Sdea-N/74)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:51:15.16ID:wnhvKyfvd
淫帝は扱いに困ったキャラ取り敢えず殺すけど、アキュラ君には平穏に生きていて欲しい……
爪次元の方もじきにニュートラルな視点を持てるだろうし
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-pbcu)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:37.66ID:gVPCgLTca
覚えてる限りで数えたけど多分同数だな
GVはイクス1で死んでるスチルも含めてる

アキュラ ガンヴォルト3作、イクス2作、マイティガンヴォルトバースト、コーゲン、ブラマス2

GV ガンヴォルト3作、イクス1作、マイティガンヴォルトシリーズ2作、ブラマス1、ブレードストレンジャーズ
0753なまえをいれてください (スププ Sdea-QtLD)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:43.10ID:qZ9qXfgad
GVはRunbowってゲームにも出てるな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ f374-dDGz)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:03.68ID:/6MYkTdV0
きりんちゃんのおっぱい一方的に揉みたい
アームドブルー移植して最強の能力者になったとしてもギブスのセブンスがある以上大分厳しそう
ディーヴァプロジェクト完遂させなきゃ無理かな
0771なまえをいれてください (ワッチョイ af7d-Fjt3)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:21:27.81ID:WhJ0PzIR0
次回作のきりんちゃんは髪形変わって欲しく派か変わって欲しくない派か皆さんはどっち?
GVもアキュラも服装以外あまり変わらないが、せっかくの華のある女主人公だからシリーズ毎に髪形変わって欲しいな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ouZW)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:11.60ID:Zv99oazm0
能力で産み出された側なのにコントロール効かないエリーゼ2にじゃれ付かれて呆れてキレ気味のアスロックくんに怯えるエリーゼちゃんを庇うエリーゼ3が見たい
0805なまえをいれてください (オッペケ Sr03-/WJo)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:50.20ID:w4RbBzszr
steam版のローディング時間短縮の為にストレージまわりを一新したら肝心の鎖環はあんまり光速くならなくて代わりにX2がめちゃめちゃ光速くなった…そんな馬鹿な
0809なまえをいれてください (ワッチョイ ffad-Hr1C)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:03.97ID:sI1JT/UQ0
きりんちゃん鍛えてるだろうしいい身体してそうだなぁ
うっすらと割れてる腹筋を舐めたいなぁ
0810なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-TTjj)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:37:18.56ID:lQeIzPIqa
ドラマCD全部集めたいんですが、
市販されてないのって3DSとswitch版ストライカーパック限定版付属のやつだけですか?
教えて変態のおじさん
0811なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:51.82ID:7dVnJlvO0
steamのギブス買って遊んだんだけど、微妙にストーリー変わった?
真エンドでガンヴォルトが飛び去る前にメビウスとの会話シーンっぽいものが挿まれてたんだけど
0826なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:41:58.22ID:V0TVfPMX0
万が一あのままで続編やって「実はこういうことだったんだよ!」ってやろうとしてたんだとしたらまあまあ不勉強だよな
とペルソナ2とアバタールチューナーを見て思うわけだ
あれこれやってるゲーマーならもっと多くの例を知ってるであろう
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 07ce-QtLD)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:23.72ID:L3BB1Cak0
モルフォどうなったんだ?
一緒に取り込まれてたんじゃなかったっけ?
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-9GFn)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:59.25ID:JuRMgdUK0
GVあのままだと破滅の未来が来るってのはノーマルEDでも言ってたしきりんにあとを頼むのもノーマルEDで言うけどそれをちゃんと真EDの前にも言わないとあんだけ唐突な展開に見えるんだな
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-N/74)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:39:53.51ID:F8ZdEq4j0
まあギブスの力で先送りにしてより良い解決方法探そうってのはきりんも言ってたし
あのくだらない隠しエンドから「時は遡り───」の一文を削除するアプデも頼むよ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-jOUI)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:00.03ID:QcvI9J7w0
なんで最初からこれ入れないのw
0847なまえをいれてください (ドコグロ MM02-9GFn)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:37.24ID:UErHMT7XM
もしも白き鋼鉄のX3作るときは通常時もブリッツダッシュは2発までは使えるようにしてリロードっていうか急降下で使えるアクションは作ってくれよな
急降下アクションは着地の衝撃でウェポンゲージを回復させるガイアシステムとかでもいいから
あとホイール残すならショットとボタン分けるなりEXウェポン扱いにするなりして
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-Hr1C)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:13.15ID:UdXj4ZVm0
結果論だけどGV無印→イクス無印でシリーズ終わらせたら一番綺麗だったよね
0861なまえをいれてください (ワッチョイ f378-Fjt3)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:56.40ID:yqMw2Tox0
ループ展開を匂わせそうな展開が来た以上、アテムス編のラスボスはシャオだったら今までの不評も一気に掌返しになるだろう
0865なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-jOUI)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:34.57ID:QcvI9J7w0
WonderGOO特典ええな。
0866なまえをいれてください (スププ Sdea-xihS)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:58.26ID:Ztde+HSkd
Switch版の特典がこれだったら買うの躊躇ったと思うわ
ps4から入る人達はアテムス編追加!とか言われてもは?だし
Switch版ではGVのゴミみたいな扱いとジエドハーレムを隠せてたから期待があった
0896なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp0f-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:56:05.78ID:LjNQZuwPp
きりんちゃんの涙目と腋がサイコーに胸キュン
腋推してけ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-uwQx)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:10.86ID:qlqEPtUp0
ただのレーザー攻撃能力者だしな。
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:54.41ID:URPbFura0
Steam版、初見プレイでノーマルエンド?をクリア
カゲロウしていれば、ラスボス以外はまず死なないな
ただ、カゲロウに頼ると上手くならないから、1周目で卒業しないとアカンと自分でも思った。
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-e8gp)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:04:06.57ID:B+mnZY8H0
条件満たしてサーペンタインのとこ行ったらサーペンタインがアキュラに倒されかけててそのあとサーペンタインだけ逃げてアキュラがこっち襲ってくるとかでもいいな

アキュラってまだ鬼畜ボスになったことないからそろそろ欲しいわ
爪のEXアキュラもファイナルラストドップラーが怖いだけだったし
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:53:13.80ID:URPbFura0
カゲロウ卒業して、ノーマルの真エンドクリア
回復系イマージュパルスが強すぎて、カゲロウ無しでも強引にクリアできてしまった。
回復系イマージュパルスも縛らんとアカンな・・・
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:09.58ID:tH/5/PjE0
D-nizerをクリアするとベリハGVがヌルゲーと化し
アビ無しレギュを攻略すると装備品が不要になり
ゼロカウンターを制覇するとD-nizeが甘えになる
どんどん価値観がバケモノ寄りになっていく…
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:45.51ID:xH8nibDI0
steam勢として真EDまでクリア
アキュラ君出てこなかったなーヘイトスピーチ聞きたかったけどDLCで出るのかな
イクスさんじゃヘイトスピーチしてくれそうにないけど犬がGVだと分かったら饒舌に喋り出すのかな
というかGVの話は最後かと勝手に思ってたけど普通に続きそうでなにより
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-e8gp)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:47.12ID:0Qx/loir0
追加シナリオで真EDにフォロー入れろってみんな言ってたけど実際にフォロー入れたら入れたでシナリオ追加前はなんだったんだってやっぱ言われちゃうよね
それでもフォロー入れないより全然良いけど
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-uwQx)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:49.94ID:sSTBpKdE0
ガンヴォルトは無限ループしてるって事??
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd5-qQUl)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:49:59.67ID:bYL+hDoH0
メビウスの未来の宣告で世界を滅ぼしている自分が今の少年の姿だった→そうだ!赤ちゃんになっちゃえば少なくとも成長するまでは世界が滅びなくなるぞ!
筋は通ってるけど割と滅茶苦茶な解決法だよな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 8b38-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:27:51.85ID:c/8/KN0E0
>>956
前作までのストーリーが前提になって話進められたら
流石にアクションが面白かろうが没入感削がれるかなと思ったけどそういうことなら買ってみようかな
即レスありがとう
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-e8gp)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:27.59ID:0Qx/loir0
無印のハードモードやってみたわ
トゲ死、体力激低、カゲロウ一発オバヒで数十秒EP回復しないってやつ
トゲ死はロックマンと違ってホバーが優秀だからそこまで死ななかったけどボス戦が結構キツかった
無印の最強の敵がドルオタとはね…
0980なまえをいれてください (ドコグロ MM7f-e8gp)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:57.03ID:HMgetGrmM
壊れたペンダントは最初から貰えるからカゲロウ封印は出来るね
むしろ封印したほうがラク
EP管理ミスのオバヒはそのまま

ボス戦はどうせ二撃か一撃で死ぬから長々オバヒになるよりも反撃出来る状態で瀕死になる方がいい
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-rtUw)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:25:46.50ID:UICfNe8l0
雷霆連鎖避けのダサさはほんと気になる
ブリッツダッシュ避けは成功するとかっこいいし上手いプレイングしてる感あるのに
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-ARgO)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:27.81ID:BxWcNbEn0
俺は格好いいと思うが……

ただ、回避箇所をこれまで線か面で用意されてたのが点になって、解法もかなり限られて
なんつーか、攻略面より体験面で窮屈になったって感じる

俺個人としては、道中は最高に楽しくてボスが微妙なんよな
たぶんこの窮屈感なんじゃないかな、原因は
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-e8gp)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:06.43ID:nayQqjPs0
雷霆連鎖が無いときりん自体はあんま機動力無いってのもあるな
空中昇竜使ってやっと二段ジャンプ出来るようになるくらいだし

雷霆連鎖避けはシロンのSPスキル避けるときとかは見た目良いけどオクテスみたいに連発して空中維持して避けるときはダサいね
普通に雷霆連鎖するだけで避けられるんじゃ高難易度ボスとしてはつまらんしあんな避け方課せられるのは一部ボスのSPスキルだけだけど
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 2beb-RZ5W)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:24.77ID:Be8fgZJR0
単純に難しくて避けれなくてつらい
下手だとほんとにごり押しのがマシになってしまう
もうちょい各ボスに威力高いけど簡単に回避できる感じの技が欲しかった
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-rtUw)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:31.39ID:UICfNe8l0
敵の攻撃に合わせて無敵行動を取るタイミングゲーって意味ではダクソとかに寄ってるのかね
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 0b22-Mh66)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:43.48ID:NSdszUqM0
雷帝煉鎖避けがダサいって意見初めて見た
かっこいいと思うんだけどな
つーかボス戦でワープ避けするのが嫌いなのはわかるけど一般論みたいに語らないでほしい
お前の感性は全員のそれと同じわけではないんや
0996なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-fnUH)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:49.84ID:zPbXNgMV0
明らかな大技全体攻撃や向かってくる相手と切り結ぶカタチで連鎖避けするならまあかっこいいんだ。暴走GVの波紋なんかがいいよね
相手がビームしまくってるのを、当て、移動、当て、移動はどうやっても姑息感がね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 13時間 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況