X



【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0a98-dIqE [125.198.181.142])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:24.07ID:sFvB9Nrx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。

※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等

■PlayStation Plus 公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/

※前スレ

【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 484
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660543522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 485
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661416420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 486
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662102222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 1398-dIqE [125.198.181.142])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:42:14.14ID:sFvB9Nrx0
■よくある質問

Q.更新はいつ?
A.更新の際に次回の更新予定日がPS Plusの公式サイトにて発表されます
 更新日は第1か第2火曜日、更新時間は11~13時頃、一部先行紹介は前週の木曜日にPS Blogで

Q.フリープレイのゲームは一度ダウンロード(ライブラリへの追加)すればずっと遊べる?
A.PS Plusに加入している間はずっと遊べます。加入→非加入→再加入でも問題なし。

Q.ゲーム機本体持っていないんだけど、フリープレイ等のコンテンツを購入しておきたい
A.PC/モバイルのPSストアからでも購入処理ができます。スマホならアプリPSAppを利用するのもOK
 PS5用のフリープレイも入手可能です。

NG推奨荒らし
ワッチョイ e2-
ワッチョイ 75-
111.217.133.151(PS5本スレからの荒らし)
221.117.199.33(同上)
ササクッテロ、スププ、 スフッ、スップ、テテンテン、アウアウ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 1398-dIqE [125.198.181.142])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:15.08ID:sFvB9Nrx0
■PlayStation Store セール情報(外部サイト)
https://wikiwiki.jp/psssale/
https://psdeals.net/jp-store?platforms=ps4%2Cps5
https://psprices.com./region-jp/index?platform=PS5
https://psprices.com./region-jp/index?platform=PS4

■PSN障害情報
https://status.playstation.com/ja-jp/

■PlayStation.Blog
https://blog.playstation.com/
https://blog.ja.playstation.com/

■PC向け新PS Store用のTampermonkeyスクリプト
https://twitter.com/kood_infothief/status/1324417659048353792/
https://pbs.twimg.com/media/EmFGz3kVoAAZvOt.jpg

導入することで各ゲームページに以下の情報が追加されます。
・スクリーンショット
・PV
・必要容量
・評価
・DLCリンク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011なまえをいれてください (ワッチョイ d912-OVjx [92.202.34.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:28.16ID:21/jFDH/0
cod βダウンロード可能
0026なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Rd7E [106.128.106.174])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:20:38.84ID:s6sSHWQxa
とりあえず11月のGOWRまで何も買うものねーな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 0b0f-Gk2v [121.84.67.123])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:05.81ID:Iky1xXuw0
人形にされた夫婦が協力プレイするやつカタログにこないかな?
0057なまえをいれてください (ワッチョイ f974-C3Jm [118.155.65.60])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:08:33.64ID:fCAaIj2u0
ソニーストアの抽選て締め切ったんか?
試しにポチろうとしたらページ削除されてるやん
0063なまえをいれてください (ワッチョイ f974-C3Jm [118.155.65.60])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:55.39ID:fCAaIj2u0
>>58
Safariでポチろうとしたらページ削除されましたとか
一時的なもんかは知らんけど最初に告知しとけて話よな
ソニーてなんか色々雑よな
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-j3MV [59.138.241.39])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:10.85ID:l3SDdRlF0
【『戦場のフーガ』開発記録】
https://s.famitsu.com/serial/fuga/202209/13275550.html

特定のあるプラットフォームだけまったく違う価格設定で販売されていたのです。

日本円だと4180円の価格設定だったのですが、それがおよそ6500円で販売されるという“高め設定”で販売されていたのです。

各プラットフォームごとにメーカーが価格を設定することができるのですが、それぞれ(当然ながら)フォーマットが異なるんですよね。

 ほとんどは入力するときに“販売価格”を入力するんですが、一部のプラットフォームだけ“卸し価格”を入力するというフォーマットになっていて、それに対する知識が我々サイドになんにもなくて、まぁ、気づかなかったというのが本音です。

 だから“卸し価格”のところに“販売価格”を入力してしまっていたので、そりゃ高い価格になるわけです。


ソニーの敢えて他と変える姿勢見習いたい
0079なまえをいれてください (スッップ Sd33-qi/E [49.96.33.182])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:58:22.93ID:5/M0AbaVd
>>68
スカイフォースリローデッド面白いよ
古いゲームなのに今回が初のセールなのはよくわからんが
0095なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-JoGj [126.253.10.216])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:13.57ID:SR9ZpVFCp
スカイリムわかりにくいなあ
スペシャルエディションが100円で
アップグレードできるのはいいとして
アニバーサリーのアップグレードコンテンツが
PS4版の方にしか出てこないから
PS5版のアニバーサリーにちゃんと
たどり着けるのかが心配だわ
0122なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Rd7E [106.129.159.75])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:20:00.64ID:m4iThC5ra
だからクロノトリガーのフルリメイク来たら起こせって言ってんだろいい加減にしろや
0127なまえをいれてください (オッペケ Src5-21xq [126.161.71.211])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:54.44ID:eRTNtzj+r
ビーマニ全曲入りがやりたい
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Rd7E [106.129.157.250])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:58:59.21ID:IrlSAOYia
テイルズはレジェンディア以外は認めないんで宜しく
0151なまえをいれてください (JP 0H63-+HVh [103.163.220.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:02.02ID:+Zrh+yf0H
ベストセールス賞大賞とかいう皮肉じみた賞送られてる某ブリブリ汚物みたいなクソリメイク出されたり
無駄にグラフィック作り直して何年何十年前のゲームなのにフルプライスになるとかよりは
シンプルにリマスター版を出してくれる方が嬉しいわ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 336e-uKiU [101.141.24.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:16.24ID:1y870rLS0
なんだよサブスクのセールなしかよ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-JHnp [124.211.198.37])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:36:57.96ID:E/KUpvy50
時間がマジで足らん
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-BvV6 [126.161.138.102])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:49.70ID:XhvAmCUa0
いつもの時間ない馬鹿だろ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ e3cc-okD4 [147.192.184.248])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:13.63ID:sWJWxx3A0
paypalは最近、一部の機能を使うためには改めて本人確認が必要になった
普通に買い物する分には今まで通りで問題ない
別にマイナンバーカードじゃなくてもよくて本人の住所が分かる書類の画像を提出して
後日郵送でコードが送られてくるからそれを入力するって手順
0193なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-7Z0F [150.66.83.214])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:38.58ID:FjpDDsbXM
>>185
これだろ?
怪しかったから俺は電話で確認したけど本人確認必須って言われたからしたわ


パーソナル(個人)アカウントの本人確認手続き
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/support/kyc-personal
0198なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-uI/R [60.131.205.213])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:38.86ID:4omwVjUt0
paypal本人確認済ましてても、psウォレットチャージが何度やってもエラーになる
0203なまえをいれてください (スッププ Sd2b-6LX+ [27.230.96.92])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:28.96ID:Pg11hiPTd
>>115
権利自体のセール待ちのみなん?購入店舗側のキャンペーン狙うのはどうかな
コンビニは結構やったりするやん
ペイパルの話題出てるしペイパルやコンビニ以外で割引今やってるよん
一割引だけどコンビニキャンペーンとかとバック率同じだから買ったわ
0206なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-7Z0F [150.66.92.212])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:40.03ID:yOHm7558M
ゲームなんて楽しむための物なんだからハチャメチャの方が良いだろ
それにPSのレースゲーはリアリティ()に拘りすぎてストレスしかないわ
もっと簡単にドリフトさせろよ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 0522-JHnp [220.146.47.245])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:06.89ID:OcH9jZVP0
時間がマジで足らん
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 4559-Uvg7 [124.47.194.212])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:04:52.27ID:0KnAPHVI0
対馬はすぐ飽きる悪いオープンワールドの典型だよな
ステルスはAIがアサクリ以下だしアクションはずーっと同じことの繰り返しで浅いしストーリーは単調で予想通りの展開ばかり
エンドコンテンツもただの作業ゲーだし同じスタジオのゲームならインファマスシリーズの方がよっぽどゲームとして楽しい
0245なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.129.67.228])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:51.65ID:4TqYKccga
10月もほんと買うものねーな
0247なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:57:25.66ID:SYgOS+nYa
ツシマはモーション、特にフェイシャルアニメーションの技術がイマイチだな

ゲリラゲームズはこの分野では世界トップレベルだと思うので、子会社間で技術交流をして欲しいね

子会社間で敢えて競わしてるのかもしれんが
0250なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.129.67.63])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:18.62ID:7XYXY+dIa
ツシマはカメラ感度をMAXにしてもくっそおそいから戦闘してても楽しくない
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:50.97ID:aXM8MjWD0
>>249
そか?
アンドロイドみたいな表情に見えたよ
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:53.85ID:aXM8MjWD0
UBIのゲームがこれだけゲームカタログに入ってるのは近いうちに買収するということか
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bZG2 [133.207.39.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:19:05.47ID:rX/EpQqk0
そこまでの財力はSIEにはないだろ
0258なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:40.86ID:SYgOS+nYa
HFWのフェイシャルアニメーションが凄すぎるだと思う

あそこまで自然で微妙な表情表現は見たことないよ
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:47.39ID:SYgOS+nYa
UBIはパワハラ問題もありクリエイター流出が激しいらしいね

買収の憶測もしばしば聞かれる
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:57:01.99ID:aXM8MjWD0
UBIのオーブワールドの共通点は
ストーリーが凡庸なこと
記憶に残るストーリーがない
0282なまえをいれてください (ワッチョイ e34a-Kfb6 [115.179.212.145])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:27.11ID:njkFfAhS0
ツシマはオープンワーの中でも結構ストレス無くやれるタイプだしストーリーも完成度高い上に風情がある
映画評論家の俺が言ってるから間違いは無い
アサクリヴァルハラも好きだが風情で言うと圧倒的にツシマだな
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 4559-Uvg7 [124.47.194.212])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:14:17.43ID:OOjdzv640
あ、アレルギーの奴に俺のレスすらもUBI上げしてるように読めてんのか
アサクリもステルスアクション()マジで糞だと思ってるぞ、ツシマはそれ以下

>>292
シャドウオブウォーとか今更感すげえな
あんま頭使わない退屈なゲームが好みなんだな
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:38.97ID:HnnMIJIIa
指輪物語系列の映画やドラマは全て見たが、アクションは派手だしニュージーランドの風景も素晴らしいが、ストーリーが子供騙しで詰まらん。ゴラムはキモ可愛いくてお気に入りだがw

ファンタジーものだとゲームオブスローンズ系の方がドロドロとした覇権争いが楽しいよ。登場人物の関係を把握するだけでも大変だが
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:03:06.40ID:DX9au3zW0
>>301
エルフに魅力を全く感じないんだよね

ゴラムは登場しないよね?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:18:42.99ID:DX9au3zW0
PS5でPS4のゲームをプレイしていて苛つくのは
OK/キャンセルのボタンがPS5標準と逆なこと
仕方ないことだが気持ち悪い
0321なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:03.71ID:HnnMIJIIa
>>312
ゴラムは第三紀の登場キャラで
力の指輪は第二紀のストーリーだから
時代が重ならないと思う
0323なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:31:43.21ID:HnnMIJIIa
知らんがな
俺が好きなのはホビットやロードオブザリングのゴラムなんだよ
0325なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:34:58.08ID:HnnMIJIIa
キチガイが連投してんなw
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:49.89ID:DX9au3zW0
指輪物語の雑学でマウンティングする自称映画評論家w
0328なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.128.36.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:39:40.38ID:HnnMIJIIa
壮大な自演失敗を垣間見た
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:02.32ID:DX9au3zW0
で、どのPS5ゲームがOが決定ボタンなの?
0342なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:26.95ID:RyXtyvZea
ひさしぶりにプラススレにきたら
相変わらず皆が喧嘩してて草
0343なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:10:13.74ID:RyXtyvZea
そんなことよりPS5の新型発売はいつよ?
DL専用本体は人気薄だから手に入りやすいと聞いたので
そっちを買おうと思うんだが
それも抽選になるんか?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-Ujhh [153.246.166.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:05:40.05ID:kIjk4Oxi0
俺の知ってる内容でレスバしてくれよ
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.38.58])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:36:20.63ID:zhb+Nj3Ya
ボーダーランズ3はクリムゾンレイダーズのメンバーが前作より薄味でヒャッハー感が不足

タイニーティナが中途半端に歳とって、しかもほとんど登場しないのが残念

周回で難易度を上げてゆくと、DLCの戦利品がどうしてまも必要になってくるのでやめた。本編だけ無料でゲットしたケチ男なんで
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:48:28.71ID:RyXtyvZea
>>354
ボダラン2は何週もするくらいハマった
プリシーは酔ったのでやめた
3はつまらんかった
2と何が違うんだろうと考えたけど
2はつねにハンサムとポンコツロボットの掛け合いが聞けてたのしかったってのがある
もう一つは単純にFPSとしてつまらん
2は最初のボスのあたりからすでに壁に隠れて銃撃から逃れたり
位置取りを考えて撃ち合ったりと色々楽しめたが
3はなんにしてもゴリ押し
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.38.58])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:08.56ID:zhb+Nj3Ya
大きな声では言えないが『タイニー・ティナとドラゴンの城塞』のエンディングで泣いてしまった
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-IF4G [175.177.44.195])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:58:23.67ID:7uVpiRTd0
ボダランの話してるみたいなので便乗で聞くが1の出来はどんなもんかね
途中までやってて楽しかった記憶はあるがちょっとやらない間に積み状態になっちまってね
ボダランに限らないけど年取ってからはああいうガッツリしたゲームって再開に気合がないとなかなか開始出来ず
高評価だからやっとけって言われれば少しモチベに繋げられるんだが
0378なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.129.71.197])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:59.03ID:VjRFvzu/a
だから言ってんじゃん、FF5をフルリメイクしたら400万本は余裕で売れるって。ただしHD-2Dテメーはダメだ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:08.69ID:DX9au3zW0
カタログのゲームをダウンロードしておいても
そのゲームがカタログ落ちしたら
プレイできなくなるのかな?
0392なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.38.58])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:23.47ID:zhb+Nj3Ya
>>390
両方手に入るならね
DE版だけ当選したら仕方なくそっちを買うよ
0393なまえをいれてください (スップ Sd03-Y/Sa [1.75.156.22])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:24.37ID:5wLCxjejd
>>343
DE版はディスクドライブ無いだけで1万円も安くて
赤字幅が大きいから通常版と比べてほとんど生産されてない

ファミ通集計国内ハード推定販売台数
 PS5/2227台(累計164万9691台)
 PS5 デジタル・エディション/637台(累計26万4810台)

DE版も通販じゃ抽選じゃなきゃ買えないし
入手難易度は通常版と大差ない
0394なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:55.48ID:RyXtyvZea
>>390
もしものときって
ディスクが読み込めなくなることはあるけど
DLソフトが使えなくなることってあるか?
0400なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-7Z0F [150.66.93.112])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:21.66ID:SRBAp/HWM
ボダラン3はナーフとかVとか色々と地雷要素あるけどストーリーがつまらんのが1番アカンわ
なんだよ敵がYouTuberってハンサムジャックと比べてショボすぎんだろう
0402なまえをいれてください (ブーイモ MM89-+lRT [202.214.167.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:12.20ID:w4wHFcTtM
>>391
PS3とWiiUはいいけどvitaのゲームカードな、しばらく通電してないとデータ消えるよ、アレ

vitaはメモカもやばいけどゲームカードもかなりやばい。俺はもうvitaとvitaTVに関しては完全に諦めたよ。ゲームの保存って意味ではもうどうしようもない。気をつけててもデータ壊れる&データ消える、が多発しすぎる。先代のPSPも、DSや3DSもそんな心配ほぼ無いのにvitaだけは脆すぎる
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:57:52.16ID:RyXtyvZea
ディスク有りの利点って正直
中古で安く手に入れたソフトを使えるかどうか
ってだけやぞ
0406なまえをいれてください (ブーイモ MM89-+lRT [202.214.167.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:17:16.45ID:w4wHFcTtM
>>403
俺もそんなんあり得ないと思ってたよ。でも現実なんよ。進撃の巨人のソフト、中古で買ってきてvitaTVに挿したらデータ消えてた。カードスロット壊れてるのかと思い他のvitaに挿してみたけど無反応。

買ったブックオフに持ってったらすぐ返金してくれて、こういう事あるの?って聞いたら、買い取る時のチェックで起動したソフトなのに起動しないって返品に来る方がいるって言ってたよ。ディスクによっぽどの傷があるとかそういうの以外はvitaだけだって

実際他の機種でそんなん聞いたことない
0412なまえをいれてください (ブーイモ MM89-+lRT [202.214.167.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:50:28.09ID:w4wHFcTtM
はい。ゲーム本体のデータの話っす。でも俺自身当たったのはその一件だけなのでたまたまかもしれん

メモカの方のトラブルは何回も食らってますが
0415なまえをいれてください (ブーイモ MM89-+lRT [202.214.167.206])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:07.97ID:w4wHFcTtM
どっちにしても時々通電させた方がいいみたい
電源入れるだけじゃなくてデータが書き込まれてる領域を読ませないと意味ないっぽいです

フラッシュメモリ系は怖い
0421なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-5Tto [14.8.100.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:05.15ID:OCRQzNxv0
Switchのゲームカードも消えるんかね あれもフラッシュメモリっぽいが
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-rZTD [119.230.240.111])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:53.81ID:V0LpsB3X0
ヴァルキリープロファイルのデモ パンチラだらけ

https://www.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2022/09/ValkyrieElysium-Demo-Pantsu-Screenshots-2022-13.jpg
https://www.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2022/09/ValkyrieElysium-Demo-Pantsu-Screenshots-2022-16.jpg
https://www.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2022/09/ValkyrieElysium-Demo-Pantsu-Screenshots-2022-6.jpg
0425なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.129.71.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:45.46ID:Spcpv9MXa
ゲハスレで炎上したヴァルキリー買う馬鹿なんておるん
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:30.21ID:RyXtyvZea
ゲハに入り浸ってる奴ってゲハ板を見てるのが前提で語るよな
そんな頭だからスレチの本体の話で喧嘩すんだろな
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.129.71.84])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:34.09ID:pfCb/lH/a
まぁあれだよな。台風やべーわ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bZG2 [133.207.39.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:33.07ID:z1glf+wJ0
体験版やったけどそこそこ面白いが買わないかな
もっと安けりゃ買ったかもしれんが
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:21.67ID:u0F5+xbT0
ところでお前らPSVR買う?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:23.70ID:u0F5+xbT0
間違えたVR2な
0443なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.245.102])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:26:36.03ID:XC1EsHNXd
セールにきてるZ指定のゲームが買えずに発狂してたニートフレンド思い出したw
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 23bb-dr5A [61.7.69.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:20.13ID:hHlHRzTH0
>>446
パラサイトってのは親に寄生してるんだから家出たら生きていけない
こどおじは家を出る理由が特に無いだけで別にそうじゃないだろ
長男なら実家に居るのも普通だし
いい歳して結婚してないとかはあるかもしれんが
0450なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:03.43ID:RyXtyvZea
パラサイト・シングル(Parasite single)とは、「学卒後もなお親と同居し、基礎的生活条件を親に依存している未婚者」のことである

こどおじとパラサイトシングルって同じ意味やんけ
0452なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:01:10.31ID:RyXtyvZea
>>451
>子供部屋おじさんの意味・定義とは、言葉の通り
>「大人になった今も(実家の)子供部屋に住み続ける独身のおじさん(中年)」のことです。


しったかしてごめんなさいしようね
0453なまえをいれてください (ワッチョイ cb79-JHnp [153.142.227.88])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:59.20ID:miHnqBTH0
時間がマジで足らん
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:11.90ID:u0F5+xbT0
こどおじはスレチ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:58.82ID:u0F5+xbT0
VR買う奴おらんの?
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:22.41ID:DX9au3zW0
VR1で酷い目にあったからなあ

吉田修平の左遷もPS VR1 の失策だろな
0465なまえをいれてください (オッペケ Sr61-SQM4 [126.156.236.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:15.23ID:cBRvpLTVr
しかしVR1の時は今後本格的に進化するけど今何もしないわけにもいかないから実験的にゲームを製作してるみたいなことをプレジデントが当時のJAPAN Studioのイベントで言ってたけどな
VR1は古いコントローラー使い回すわPUが必要だわで結構ちぐはぐな仕様だったからな
最初からVR前提の仕様になってるハードはPS5で初めてでしょ
まあそのPS5の流通が問題だが
0479なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.38.58])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:07:48.22ID:bjUNOsIta
SIEスタジオが年に数本VR2対応ビッグタイトルをリリースするくらいじゃないとサードパーティは VR2に参入してこないと思う

PS VR1 はそれが全然できていなかったからフェイドアウトしてしまった

PS5のヒット作をBlupointにVR2対応させるとか戦略的に進めて欲しいね

しかしPS5のヒット作が数えるほどしかないという現実が怖い
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:38.65ID:6B5H5IBD0
ソニーがやる気なさすぎるんだよなVR2は
ファーストのスタジオ閉鎖してる位だし
ハードが良くてもソフトが無きゃ売れない
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.129.69.47])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:58:30.84ID:x3iFn8lLa
やる気云々っていうか、この時代になぜワイヤレスにしなかったんだよ笑あんな身体の周りコードだらけにしてまで付けたくねーわ
0493なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.40])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:31:47.91ID:4EsCmjsJa
クレカ持ってないのはともかく知人から借りるのが普通だ
って発想がヤベーな
知人も得してるからいいとかそういう問題じゃない


けど、こういう奴ってここのスレにけっこう多くない?
自分こそはスダンダードで自分が考えてる事はすべて当たり前
自分の考えを理解できない奴はおかしいって
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:04.81ID:6B5H5IBD0
初代PSVRの発売日の価格って45000円だったんだな。
そりゃps4本体より高い周辺機器なんて売れる訳無い罠。
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-cETI [118.7.175.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 11:15:06.57ID:kzSYIhgp0
初代VRで駄目だったのは日本がCERO審査通したソフトしか許可しなかったせいで、
海外メーカーから敬遠されて海外ではVRゲー山程出てるのに、日本は月1、2本出るか出ないかの酷いソフト不足になってしまった事
ここ1年くらいで日本もIARCレーティングでソフト出せるようなったから初代みたいなソフト不足にはならないと思うよ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:24.79ID:6B5H5IBD0
やっぱつれぇわ
0518なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.146.11.45])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:56.55ID:hNtBLS7ra
>>516
お前それPS4のアウトライダーズの前で同じ事言えんの?
0519なまえをいれてください (ワッチョイ b5bc-500c [116.83.27.215])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:40.17ID:CX7ywN+r0
>>487
デモンズソウルのように他社IPをSIEがリメイクするというのもあり

デスループはVRと相性良さそう
ヒット作とはいえんけど
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:20.81ID:6B5H5IBD0
言えたじゃねーか
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:26.36ID:6B5H5IBD0
箱に比べればローカライズ頑張ってるんじゃね?
知らんけど
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:04.86ID:6B5H5IBD0
>>532
確かに。PSのUIもお世辞にも使いやすいとは言えないが、箱のUIはそれ以上に酷いなw
0536なまえをいれてください (スププ Sd43-ASS4 [49.98.48.34])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:06:54.53ID:lQfbF68ed
箱マル時代はローリングサンダー内山とかいうやつとグラドルみたいなのが毎週何かしら配信してたり、それにマフィア梶田出てきたり日本にも力入れてたんやけどね
日本から撤退してからもうダメだよな
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:17.87ID:6B5H5IBD0
>>535
今さら維新なんてプレイする人がどれだけいるのやら
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:27:48.53ID:6B5H5IBD0
これ7000円もするのね。それなら見参極みとセットじゃないとあかんわ。それでも高いくらいだけど。
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.66.232])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:36.64ID:KNDbA5I3a
ゲーム会社はWindows版が売れても基本マイクロソフトにロイヤリティ払う必要ないのに、ValveやEPICにロイヤリティむしり取られるのは皮肉だ
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.66.232])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:26:24.71ID:KNDbA5I3a
>>548
だからMSストアを使わない場合の話だよ

Steam使っても、DVD媒体でWindowsゲーム販売してもマイクロソフトにはお布施払わなくて済む

マイクロソフトはサードパーティアプリからロイヤリティ回収するのではなく、Windowsそのものの売り上げを追求するビジネスモデルだったからな

でもSteamのようなエコシステムをもっと早く立ち上げていれば、マイクロソフトの売り上げは爆上げだったはず
0566なまえをいれてください (ブーイモ MM89-+lRT [202.214.125.15])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:52.86ID:ApbdNxpVM
>>543
任天堂ゲームが合わない人にとってswitchって買う意味そのものがないんだよ

ブレスオブザワイルド?WiiUで飽きるほどやったわ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:44.18ID:6B5H5IBD0
ゲーパスとゲームカタログあればsteamいらない定期
0570なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-E+l9 [14.13.210.224])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:16:24.56ID:ccq/rmFI0
デュアルセンスをPS5以外で充電したいんだが、USBアダプタが部屋に何個かあってエレコムの5V1Aのやつで大丈夫かな?
あとはiPhoneのアダプタとかPS3のコントローラのACアダプタとかあるんだけどそれは5V500mA・・・

とりあえずエレコムの5V1AのACアダプタで充電してて問題ないかね?
それともパソコンのUSB端子で充電したほうがいい?
0571なまえをいれてください (JP 0H4b-500c [165.76.190.56])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:16:35.48ID:lg6b7GTCH
Switchの後継機でPSもXboxもぶっちぎった性能だったらPSは終わるだろうな
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:42.71ID:6B5H5IBD0
>>571
頭大丈夫?Switchのターゲットはライトユーザーだよ。そんな高スペックにする必要全くないから。Switchなんて今よりちょっと高スペックなの出しとけばユーザーは脳死で買うだろ。むしろそんな高スペックにして価格釣り上げたSwitchなんて絶対売れねーから。
0574なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.66.232])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:39:09.78ID:KNDbA5I3a
>>573
任天堂のゲーム機だからライトユーザ向け
という固定観念を取り払えば
ライトゲームも遊べるハイスペックマシン爆誕!
0580なまえをいれてください (ワッチョイ e376-1Y3X [115.163.242.123])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:04.39ID:ePh9rltg0
知らなかったから調べたけど、Switchの定価って3.3万円とか3.8万円とかなんだな。
任天堂のハードは2.5万円くらいのイメージがあったけど、xboxと変わらんどころか下手したら任天堂のほうが高いやん
他社と比べて値段頑張ってますという戦略は成功してると思う
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 2398-iP+k [125.198.181.142])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:00.58ID:5xYyjcsL0
>>578
それ以外が全く売れないから海外や国内のゲーム開発からずっと苦言呈されてるんだけどな


オランダの市場調査会社「Newzoo」によると、2021年の世界の企業別ビデオゲーム売上高で、米アップルが米マイクロソフトを抜いて3位に入った。
1位はテンセント、2位はソニーだった。マイクロソフトは4位に沈んだ。

21年のゲーム売上高ランキング
1位テンセント
2位ソニーSIE
3位アップル
4位マイクロソフト
8位任天堂

日経新聞から
https://36kr.jp/189022/
https://imgur.io/77Ebicb.jpg
0582なまえをいれてください (ブーイモ MM59-vItA [210.138.179.215])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:52.33ID:vgJYfqO2M
スイッチに3万とか出すならps5デジタル買うよなぁ…
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:50.79ID:6B5H5IBD0
>>574
それより任天堂はサブスク始めたほうがいいな。
ニンパス。月額1000円でファーストday1とインディーゲー辺りを遊び放題にすれば結構入るやろ。
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 35c6-JHnp [110.4.199.46])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:14.33ID:QLb6ElVj0
時間がマジで足らん
0600なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-n+GU [106.128.195.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:26.19ID:NNa5bd0ya
でもここは日常的にPlus以外の話をしてるおかしなスレだけどな
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:11:57.53ID:6B5H5IBD0
お前らPS5の×決定は慣れた?
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 4559-K/Un [124.47.194.212])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:30:17.85ID:0HO681H60
>>602
一人で遊ぶときはPS5ゲームで☓決定使ってるし家族と遊ぶのに今テラリアハマってるから○決定だしスプラトゥーン3もやってるしエーペックスでマウコン操作もしてる
我ながらすごい適応力だと思ってるわ、ここに将来VR2を加えたい
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:58:10.78ID:WVRjOHzA0
>>602
慣れたよ
xの方が押下しやすい
o押下するには親指をちょっと曲げることになり疲れる
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:02.66ID:QpxihxpR0
>>606
俺的にはxの位置が親指のデフォルト位置なんで
Yes がそこにあると押しやすいよ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:42.04ID:kSXj3TYs0
×決定に変わるのは別に良いんだけどさ、だったらps4の◯決定のゲームも×決定で統一して欲しかったわ。ゲームによって◯決定だったり×決定だったりするからイラッとするわ。
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-cETI [118.7.175.133])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:31:41.38ID:xdolw+dj0
ゲーム毎に決定変わるのは頭切り替えられるから何とも思わないけど、
PS5でプレミアムのPS3ストリーミング遊ぶ時だけは確かにややこしい
○決定だなと思って遊んでるのにセーブ画面とか一部だけ急に決定ボタン入れ替わるから大変
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.146.17.145])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:51:55.05ID:aDIWJGtea
結論、いまだにPS5持ってない奴らの愚痴スレ
0628なまえをいれてください (スッップ Sd43-JHnp [49.98.171.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:55:57.35ID:VoEtWMPRd
時間がマジで足らん
0632なまえをいれてください (アークセー Sx61-dKcq [126.160.173.112])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:12:46.54ID:Ox5hOvPhx
未だに○×とか啼いてるやつって
自分は工場でボタンを押す仕事もできない無能です
ってな自己紹介してることにすら気づいてないんだろうな

普通の人なら適応力ってな無脊椎動物にすら備わってる機能があるのに
0636なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xStn [106.131.117.147])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:22:05.33ID:4EGh/Ls6a
普通にPS5でゲームしてて時々SwitchでもやってSteamで音ゲーまでやってるんだけど
一度も決定ボタンの違いで煩わしいと思ったことないんだが?

つうかその程度で適応出来ないってリアルガチで脳みそバグってんじゃないの?w
0637なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-1Il0 [203.165.120.17])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:08.75ID:5f10pkI60
最近のゲームしかやらない人は特に気にならないと思う
一昔前のPS5でも○決定になってしまうゲームをやると
ゲーム内外で入れ替わるのがイラッとするのは仕方ない
適応出来ないというのとはニュアンスが違うと思う
この話がいつまで経っても繰り返される事にイラッとする気持ちに近い
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:16.24ID:7ICZDIBTa
カタログの更新された一覧とかないの?てかカタログに何が追加されるかを確認するサイトもないのか?
意味不明すぎるシステムだ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-5vYn [120.51.82.214])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:46.51ID:xBoiVe6d0
nfsはフリプのMWもpaybackもなんならバーンアウトパラダイスもめちゃくちゃやったのにheatがクソつまらなくて泣いちゃった
オープンワールド×レースが売りなのにサーキットとかいらんのよ…
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-VcWi [126.159.208.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:58.09ID:aHbas2ZO0
昨日停電しちゃって拡張ストレージの電源も落ちたからなのか、ゲームカタログの一部ゲームがライセンス無し扱いとか現在利用できないになるんだけどこれって対処法あります?
色々やってたら大半は直ったんだけどRDR2だけ起動できない
ゲームカタログのラインナップから消えたのかと思ったんだけど、PS+のコンテンツに残ってるから配信はされてるよね?
0666なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-7Z0F [150.66.98.143])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:27.49ID:yfrlCqnfM
>>665
俺もサイバーパンク気になってるんだけどアニメ先に見てもゲーム版のネタバレされたりはしないのかな?
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-rZTD [119.230.240.111])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:06.44ID:t7o6OnXI0
>>666
作品の時系列はゲームより過去の時間に相当するから
世界観を理解するには、良い作品

フレ「サイバーパンク:エッジランナーズ観ましたくっっっそ面白かった……」
僕「だろ!? 原作で描き切れてなかったとこ完璧に補完してるのに原作プレイしてなくても傑作な独立した作品になってるよな!(早口)」
フレ「今から原作やります!」
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf5-+HgJ [119.25.69.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:15.30ID:F3tJlT9B0
サイパンは発売日に買ってPS5で遊んでたけど車で走ったり街中でダッシュするたびにフリーズして落ちるからな
なので返金騒動の時に返金したんだけど
PS5版が出てセールの時に買いなおしたら落ちないしストレスも無く楽しめたな
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-se0K [126.114.226.249])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:38.69ID:7shRNDET0
カタログのゲームやってると時間足りなくなるからつまらなそうなゲームは早めに切ろうと思って触ってみるも
意外と面白いの引いてしまって最後までやっちゃうパターンにハマってる
聖剣3、チルドレンオブモルタ、アウターワイルドと当り続き中
0682なまえをいれてください (スプッッ Sd03-bZG2 [1.75.255.27])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:46.28ID:CJIS9fdtd
アサシンはオデッセイとヴァルハラはやったけどオリジンズはやってなかったんでカタログ追加で丁度よかった
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-JCxr [175.177.44.195])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:06.18ID:JBpIp9K30
確かに三人称視点のことをTPSと呼びがちな奴は世の中に結構いそうだな
TPviewとしてTPVにすりゃいいのにな
試しにググってみたらフィンランドのサッカークラブが最初に出てくるくらいだし他の何かと混同することもあるまい
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VcWi [106.133.202.168])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:58.05ID:tfCenEJra
>>690-696
三人称視点で銃撃つゲーム全般をTPSって呼ぶものだと思ってました
アサシンクリードはユニティーをやってみたんだけどいまいち合わなかった

教えてもらったシリーズDLして遊んでみます
サブスク系だと適当にDLしてみて合うのだけ遊べるのがいいね
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VcWi [106.133.202.168])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:24.74ID:tfCenEJra
>>698
サード(ファースト)パーソンシューティングの略でTPS(FPS)なのは理解してたけど、メインの戦闘が銃撃になるやつを全部シューティングのジャンルだと誤解してました
GTAやったことないけど動画とかで見た感じあんな感じのジャンル引っ括めてTPSだとばかり
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:10.31ID:kSXj3TYs0
プレミアムにするメリットないなこれ。
ろくなゲームがない。
0712なまえをいれてください (スッップ Sd43-yR02 [49.98.224.138])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:41:10.40ID:QGk93PUqd
TGSセールで121円のスティールラッツって言うの買ってみたけど
どんなクソゲーかと思ったらそこそこ遊べる
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:07.84ID:kSXj3TYs0
>>706
5がkonozamaだったのに6を買う奴がいるとは思えんのだが
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:04.11ID:kSXj3TYs0
>>716
今時引き継ぎ無しとか草w
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bZG2 [133.207.39.128])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:10.73ID:Tpg1iCRh0
スターオーシャン6には最初トレーラー見た時はびっくらこいたな
これPS3のゲームか?てマジに思ったもんな
よく見れば人物以外の背景とかはそれなりのグラっぽいけど肝心な人物が人形にしか見えないから人形劇かと
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 35c6-JHnp [110.4.199.46])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:25.37ID:ivNVuAXQ0
時間がマジで足らん
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.226])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:37.15ID:PrUNKIY7a
>>733
オープンワールドは広い世界をいつでも行き来できるシステムだから違うな
面クリアタイプだし
箱庭に近いか?
ってくらい
0753なまえをいれてください (スッップ Sd43-yR02 [49.98.224.138])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:27.71ID:QGk93PUqd
>>748
こうなるからエッセンシャルで良いやってなるよな
ゲームなんて自分の好きな時に自由に遊びたいわ
○月○日までに終わらせなきゃとか期限付けられるの嫌だな
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-JCxr [175.177.44.195])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:29.24ID:JBpIp9K30
>>745
有効期限が各ユーザーで違うだけじゃね
DL後、というか認証後2週間と言う方がいいかな?はオフラインでも遊べるようになってるから
例えば今日の9時に認証が行われた奴は2週間後まで起動可能なんじゃね
実際には期限内でもどこかのタイミングで認証チェックが入って、配信終了になってるソフトと判断された時点でプレイ不可にされるかもしれんが
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:13.74ID:7ICZDIBTa
>>753
そういう奴はそれでいいんじゃないの
いちいちサブスクを否定せんでいい
0766なまえをいれてください (スップ Sd43-5vYn [49.97.99.194])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:18.41ID:kA2Q06Kid
スライクーパー?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:25.90ID:vtvxwO3o0
ウォッチドッグス2 は最初のうちはステルスゲームみたいにハラハラして楽しかったけど、スキルが充実してくると、安全圏から敵を一掃できたりして、緊張感なくなり詰まらなくなったなあ

あとボスの類いが登場しないので達成感もなく
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-JHnp [124.211.198.37])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:02:26.87ID:JhNTS6db0
時間がマジで足らん
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 05:31:59.75ID:ArJTjdDya
>>741
序盤で飽きてやめちゃったんだけど
あいつらって唐突にホモセ始めそうな雰囲気出してるから
気持ち悪かった
0788なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:50.54ID:nywAQ0KDa
PS4タイトルをPS5で起動して自動的にペケ決定になるのはマルチで発売日されてるタイトルでなおかつ2018年からのゲームが多い
それ以前のは○決定が基本的(メーカーにもよるけど)
マルチで出てるタイトルは本体に合わせて変わるようなシステムなのでPS5で起動するとペケになる
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 35e2-/Tvp [180.28.24.243])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:40.32ID:Z6eQ5XB70
PS4ソフトの決定ボタンは4種類
○決定のみ、×決定のみ、本体の設定に応じて○×切り替え、本体の設定とは無関係にゲーム内設定で○×切り替え

実は「本体の設定に応じて○×切り替え」に対応したゲームはPS3のころからある
日本のPS3で起動すると○決定、アメリカのPS3で起動すると×決定になる
PS5でもPS4同様の○×切り替えにすることは難しくないだろうがSIEは日本を軽視してるのでやらない
0796なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:03.82ID:nywAQ0KDa
マルチ関係あるよ
メーカーからすると起動するハードで自動的に入れ替わり画面のボタン表示も変わるようにしてる
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bZG2 [133.207.39.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:23.86ID:m13U1au/0
PS5用にパッチ出してるかどうかの違いでしょ
0812なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:16:15.84ID:nywAQ0KDa
>>808

> ゴッドオブウォーどころか15年前のPS3タイトルでも○×切り替えできるぞ
> ここ数年の話ではない
それはゲームによるんだ
それぐらいわかるだろう
だから括弧つけたつもりなんだけど伝わらんかったか
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:29:59.42ID:nywAQ0KDa
>>813
後から対応したゲームもいくつかあるよ
0816なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-dr5A [106.130.68.131])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:53:30.86ID:jHeqc1w1a
>>811
例えば龍が如くのPC版なんかは繋いでるパッド認識してPSなら⚪︎×
xboxならABみたいに表示変わるな
配置と機能は同じだけど
決定とキャンセルが入れ替わるのはまだいいけど×でダッシュがそのままなのが不便で仕方ない
走りたいだけなのに近くのキャラに話しかけてしまう
0827なまえをいれてください (スップ Sd43-bZG2 [49.97.106.146])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:49.73ID:O6JVg2t9d
アメリカ人が大好きなんだろ
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-xx7G [106.146.60.198])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:46.86ID:ucCQXlFMa
○×決定は本体の設定に準拠してるか個別に○を決定☓をキャンセルに指定してるかの違いで対応がどうとかの話じゃないだろ
本体の決定が☓だから☓になるだけでいちいち対応させてるんじゃなくてそういう仕組みなんだよ
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-500c [106.129.38.17])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:24.93ID:viVgAnPRa
ゲームカタログのゲームはいつカタログ落ちするか分からんから、のんびりプレイする気にならんなあ

途中までプレイしてカタログ落ちしたら買ってねというプロモーションに見えて来た
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 2352-js1y [61.116.12.80])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:55.88ID:BksgPfrX0
God of War始めたけどこれくらいの派手で簡単なアクションが丁度いいわ、チーニンの三国のもヴァルキリーもなんかもう老いてついてけないから本当アクションゲーはこんくらいのをいっぱい出してほしい。
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.146.7.101])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:43.60ID:xICVboUPa
11月9日に発売される新作GOWがマジで楽しみすぎる。PS5で超画質でプレイするわ
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 0512-cGIZ [92.202.34.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:49:24.25ID:Xxmha8tG0
49型の4kテレビにps5
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 7dfa-p0RW [114.160.211.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:36:06.00ID:XfmUsH3m0
fpsだとしても距離取れない狭い部屋じゃない限りスマートテレビ一択だろ
MW2とかゴッサムナイトとかGOWをちっこい画面でやるとかありえねえわ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 4559-s25/ [124.47.194.212])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:41:05.81ID:HF6/u2VY0
まあ視聴距離が違うから27インチモニターでプレイしても画面が小さい、とはならないよ
仕事でパソコン使ってて画面小せえテレビに映してえとは微塵も思わないでしょ

といいつつも俺個人はだらしない姿勢でゲームしたいから60型テレビに繋いでるんだけど
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 7dfa-p0RW [114.160.211.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:37:22.08ID:XfmUsH3m0
去年の4大GOTYでノミネートしまくったタイトル触りもしないゲームニワカにあれ面白そうなんて言われても食指動かねえだろw
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-bZG2 [133.207.39.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:38:53.51ID:m13U1au/0
クソ高いSONYのテレビですら4K対応でも7万出せば買えるもんな
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-JHnp [223.219.169.235])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:12:10.83ID:WgAyo8kF0
時間がマジで足らん
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:06.05ID:ArJTjdDya
まーた〇×議論始めてて草
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.146.7.101])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:30.06ID:xICVboUPa
それはお前が老眼で月に二回しかゲームしないからじゃねーの。毎日やってるゲーマーなら27インチがベストだってわかると思うけど
0895なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-E+l9 [106.180.6.96])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:49.47ID:ArJTjdDya
>>893
自分の感覚こそグローバルスタンダードだと勘違いする馬鹿って多いよなあ
こいつみたいに
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 35e2-/Tvp [180.28.24.243])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:30.01ID:Z6eQ5XB70
大きい画面が向いているゲームも小さい画面が向いているゲームもある
縮小表示ができれば大画面のテレビやモニタ1台でどんなゲームも快適に遊べるのだがそういう機能がある製品はほぼない
どの製品もドットバイドットのフルスクリーン表示が前提になっている
かといってゲームごとに複数のテレビやモニタを使い分けるというのもバカみたいな話だ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 05a2-rZTD [92.203.12.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:40.44ID:AkV9q5oY0
大きい、小さいじゃなくてゲームする時のモニタの距離だよ
デスク上で目の前に32インチ置くのもリビングでソファーに座って21インチでプレイするのも間違い
ゲームしてる姿勢で画面見る時目玉を動かさないでいい大きさがベスト
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.146.7.101])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:14:33.33ID:xICVboUPa
結論TVでやってる奴はバカ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 7dfa-p0RW [114.160.211.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:18:28.82ID:XfmUsH3m0
GOWを27インチのゴミでやる方が馬鹿だろ
アメリカ人に笑われるぞw
0929なまえをいれてください (スプッッ Sd03-JHnp [1.75.246.56])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:47.00ID:cmIdzaOsd
>>926
わかる
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-500c [175.129.140.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:11.34ID:vtvxwO3o0
テレビ画面のサイズは視聴距離次第だから
インチ数だけ書いても意味ないよ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 0512-cGIZ [92.202.34.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:52:34.51ID:Xxmha8tG0
デスループ何回起動してもエラーで落ちるんだが
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-JHnp [124.211.198.37])
垢版 |
2022/09/22(木) 04:34:33.19ID:yiKW4dlT0
時間がマジで足らん
0952なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-XAe5 [182.23.233.117])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:53.23ID:XCqMeYUG0
ゲーミングモニターは視界に隅々まで収まらなければならないという前提条件があるため、32インチ以上だと種類がかなり限定される
しかし4Kの恩恵を最大限受けるには32インチ以上じゃなければならない
だからRPGなどで映像美だけを求めるなら32インチ以上、アクションやFPSでプレイ重視なら32インチ未満と使い分ける必要あり
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:02.96ID:Yd60kvnq0
テスト
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:29.27ID:Yd60kvnq0
>>968
ガーディアンズオブギャラクシーは面白かったな。
アベンジャーズなんか売らないで最初からこれ売ってれば
もう少し売れただろうに勿体ない。
0971なまえをいれてください (ブーイモ MM59-66tp [210.138.178.227])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:58.78ID:2PA3rOAdM
>>886
VRRと120Hzない時点で論外ですわ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:56.65ID:Yd60kvnq0
>>967
PCモニターよりも大画面4Kテレビでプレイする方が綺麗だし迫力があるよな。
0981なまえをいれてください (ワッチョイ cdf6-cGIZ [202.239.224.149])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:24:08.90ID:5O/u1g620
時間足らんレスうぜぇからくたばれよ 24時間あるうち有意義に使えないお前がゴミなだけ ゴミはゴミらしくゲームしないでずっと働いてろ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf5-+HgJ [119.25.69.67])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:53.18ID:xrgjUwCf0
別に家庭用ハードって新しいの出ると過去のハードやソフトが消えてなくなるわけじゃないぞ
リマスターを前のハードで購入したならそっちで遊べばいいし
今の最新ハードで出てるならそれ買えばいいだけ
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ItQy [106.131.184.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:54.03ID:qVwMSszAa
30のパソコン組んでもこんなスレ見にきて家庭用ハードのタイトル気にしてるってもう満足できてないじゃん
0989なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FDdr [106.146.23.160])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:23.89ID:Tc49aQB9a
NUROも売却コースだなwwwww
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 05ed-ahfG [92.202.72.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:13:00.97ID:Yd60kvnq0
知らんがな
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 4529-zFAF [124.159.221.248])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:56.55ID:g4XVc27/0
そやな!
0999なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.243.139])
垢版 |
2022/09/23(金) 04:49:28.60ID:2c09TPnqd
ほな
1000なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Qua6 [1.75.243.139])
垢版 |
2022/09/23(金) 04:49:47.59ID:2c09TPnqd
埋めまっせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況