X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ66杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-0I6l [126.152.23.138])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:04.46ID:hmsIAkASp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ65杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663214615/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:41:46.28ID:+KzY4KIK0
わびサザエはよ!
0004なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-+EwY [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:56.71ID:A/2hXg+o0
お前らのボジどれよ

https://i.imgur.com/1mwFxS6.jpg
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-DBL4 [153.243.10.8])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:11.94ID:TK0uUFw80
なんかマルミサ集弾性落ちて前回より凶悪になってね?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-q1oc [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:51:30.73ID:UACU0l8w0
昔のイカちゃんはハイテンションでかわいかったのに今は澄まし顔かニヤニヤ顔のイキリエモートばかりだから色々言われる
声は相変わらずかわいいが
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-Mjbb [221.118.42.11])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:26.86ID:qn4L3C/G0
バンカラマッチ、勝率5割でどんどん上に上がっていく仕様おかしくない?? と思ったけど
A+でチャレンジやってるのに普通にSとかS+の人が入ってきてたから納得だわ
A+でチャレンジはSやS+も入り混じったA+より強い世界だからそこで勝率5割だせるなら上がっていけるってのは正しいバランスだと理解した
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:53.81ID:X2Kd/SAh0
通信エラー多すぎだし
バンカラマッチも嘘の表記してるし
これで金取ってる開発チームまじで死ねばいいよ
生きてても何の価値もないしさっさと死ね
0018なまえをいれてください (ドコグロ MM63-wEnC [119.238.245.88])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:59.65ID:FGyPq/+pM
スプラトゥーン3で警戒したほうがいいプレイヤーネーム
・どこかよくわからんチーム名が入ってる(アルファベット二文字、記号多用など)
・食べ物の名前
・名前の最後に「ねこ」「もち」
・武器の名前が入ってる(「ハイドラ」は特に危険)
・自分のウデマエなどを示している(「もとX」など)
上記のような名前のプレイヤーを頻繁に見る場合には仮にウデマエが高くても内部レートが低い可能性が高い🤔
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:43.28ID:ESHJdrYf0
カタログでもらえるエモートがすかしたやつばっかなのが悪い
もっとわーいわーいばんざーい見たいのよこせ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:46.21ID:UjH+5oUm0
ヒーローモードのお手本通りに箱壊すやつと飛んでくる箱を連続で壊すやつめんどくせえ…
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-d77n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:00.83ID:BOaTjaQV0
チャーどこにいても射線通るからどこにも立てん ボムとかでどかせないともはや手が出せない
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-opCB [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:12.16ID:IBnGR7//0
どんなにブチ切れてても匿名掲示板で発散出来てる時点でアケゲー界隈より民度高いから自信持っていいぞ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:51.91ID:ESHJdrYf0
>>26
もしかして76のこと言ってる?
クソ遠いんだが…
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:08.09ID:t+SWFqzj0
毎日いろんなブキ使う方が楽しめるな 1つのブキだけは飽きる
0049なまえをいれてください (スップ Sd73-wuE9 [1.75.224.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:58:33.85ID:ziC43fSqd
>>18
パパ、ママ、○○最強追加ね
0057なまえをいれてください (ワッチョイ e905-JS/q [116.82.57.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:32.81ID:UgMikhYH0
3から始めた新参イカなんだけど、エナドリの強みをあまり生かせてない使い方な気がするから教えてほしい
今は敵インクとこっちのインクの境界線当たりの遮蔽から取れる位置に溜まり次第置くって感じなんだけど、
なんか味方の行動に合わせておいたほうが嬉しいとかある?
0062なまえをいれてください (ドコグロ MM63-wEnC [119.238.245.88])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:42.42ID:FGyPq/+pM
>>50
おそらくだけど身の回りにあったものの名前適当に付けてるだけのはず
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:13.92ID:ESHJdrYf0
キッズってAPEXで鍛えられてて実は強いんじゃないかと思ってる
多分だけどあんまりゲームやってない社会人とかの方が雑魚いぞ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:09.10ID:wpLmZFzB0
真正面からハイドラに挑んで溶け続ける短射程とマッチングすることに驚きを隠せない
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:46.73ID:UjH+5oUm0
クラン名か知らんけど名前に共通部分入れてる2人組が両方ゴミだったときケバインクぶん投げたくなる
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-5EPa [60.93.33.165])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:04.20ID:Y9KUCAQq0
またアサリの時間かよ
いらねえよヤグラ10連勝ぐらいしてすげえ楽しかったのに
0083なまえをいれてください (ワッチョイ fb87-OdF3 [223.29.191.250])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:33.00ID:af2XNOgv0
>>64
というかプロゲーマーが若い人ばっかで分かる通り子供の方が反射神経とか色々な能力が優れてるよ
ゲームだけじゃなくてスポーツ全般そうだけど20後半から個人差あるけどだんだん衰えていくから歳取るほどゲームもスポーツも下手になるよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-5EPa [60.93.33.165])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:32.94ID:Y9KUCAQq0
サメ狩りは敷居高すぎるしまぁ大丈夫だろうな
サブがスプラッシュボムな時点で限られてるしサメライド使われるタイミングなんてインク余ってないだろうし
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-0I6l [60.73.193.187])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:34.76ID:u9ioUVeK0
今回のバイト糞武器で金もたいした稼げないな
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 5130-TRym [218.46.255.145])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:54.51ID:0//l74j60
前スレの話題だが
スプラ2の時もあのシステムで誰でも時間かければS+50行けるとか言ってA帯以下エアプがほざいてたからS+○○まで行ったけど低レート帯ですって報告がない限り全然信用に値しない
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-nSDm [106.180.27.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:52.24ID:UqVRa6JCa
Youtubeの動画とかコメント欄見るとS+なんて今作誰でもなれるのに何を勘違いしたかA帯くらいの奴がS+になれて王冠勢に喧嘩売って負けてる奴が多いな
XまではチュートリアルだったのにちょっとS+の敷居が低すぎる気がする
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:43.15ID:wpLmZFzB0
>>98
S+まで来ると負け越しはマイナスにしかならないからプラスにしようとすると自然にパワーあがるんだろうな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:26.50ID:X2Kd/SAh0
スクイクがぶっ壊れすぎててやばい
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:16.45ID:Uyq2R7zD0
いきなりガチアサリで相手にバリア壊されてやらかしたーって思ってたら相手のサメライドの硬直狩ったらそいつ切断して笑った
負けが込んでてよっぽどイライラしてたのかもしれないけどせっかく強い味方とマッチングしてるのにもったいない
0121なまえをいれてください (ワッチョイ eb09-gc0z [1.21.51.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:19.65ID:pFiKyFpp0
ストーリー思った10倍のボリュームあるなwww
エリア1終わっただけで疲れた
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:25.57ID:wpLmZFzB0
>>113
マジで?
ヌルゲーじゃねえか
0128なまえをいれてください (ドコグロ MM63-wEnC [119.238.245.88])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:46.61ID:FGyPq/+pM
バンカラのマッチングが酷いのは実力方面じゃなくて編成の方だぞ
2のガチマや前夜祭のチャレンジだと8人中同じメインウェポンの武器が複数人いた場合各チームに同数か1人差で分けられてた
ウデマエに関してはカンストが簡単かどうかはともかくS+到達の難易度は前作より明らかに低い
Xマッチで格付けさせるのが運営の目的じゃないかね
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9f-W88k)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:53.40ID:Ci1YftTz0
>>115
近くに1号(アオリ)がいれば話しかけるとすこしイクラがもらえる
戻って稼ぐ場合はブキ選択制のステージが初回ボーナス再度もらえて稼ぎやすい
ただ選択性ステージはだいたいイクラ要求されたかもしれん

無料でブキ選べるとこがなければステージかマップで地道に拾うしかない
0130なまえをいれてください (ワッチョイ eb09-gc0z [1.21.51.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:56.33ID:pFiKyFpp0
名前syamuにしてるけど地雷か?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-gVK8 [27.81.16.154])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:23.08ID:Xt0JL8BM0
スプラ2のイイダの中の人って日本語話せる大坂なおみみたいなポジションなん?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 0974-XvLD [36.13.168.215])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:34.85ID:Fu4Jwj6k0
>>18
よし!「いぬ」だから問題ないな!
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:09.08ID:Uyq2R7zD0
>>125
スーパーチャクチ狩りはたまに失敗してたけどサメは簡単で嬉しい
もし不意打ちくらってもイカロールでワンチャンあるし
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:05.08ID:W1ZfVvkD0
サメのこと先生って呼ぶの面白いね
0140なまえをいれてください (ブーイモ MM8d-e+cG [210.148.125.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:21:26.30ID:ZaobDboUM
ゴミカスはSまでは来れてもS+は行けないと予想
Sからはチャレンジ挑戦ポイントが高いからな
せいぜい借金地獄に陥ってもろてw
ま、何百回と数重ねればいけるかもだが
前作S+~XがほぼS+以上にいけば、まぁ行けるかもなw
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:42.25ID:wpLmZFzB0
そのうちバイトガチ勢みたいにナワバトラーガチ勢出てきそうだな
全く手付けてねえや
0146なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-+EwY [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:02.72ID:A/2hXg+o0
ボム2連投げられるようにしたわかばこんな強いんだな、びっくりだわ
連続で投げられるだけでこうも違うとは
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:24.06ID:GsMlQtFC0
>>146
今回ボムの1確範囲が広くなったのもやばいよ
自分に重なるように投げられたら逃げられなくなった
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:10.50ID:uv7ebMCA0
やっぱ雑魚にはスシ無理だわ
自分より射程が長くてアバウトに射撃できるスクスロとロンブラにあんな短小で立ち向かうとか戦中の竹槍だよ
大人しくスクスロ持ちます
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-KMbm [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:35.75ID:SoKESaFD0
スクスロほんまうんち
0165なまえをいれてください (スフッ Sd33-gVK8 [49.104.34.133])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:04.65ID:kfNaZGmqd
>>152
声優の話だろ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:28:45.50ID:wpLmZFzB0
>>162
ひろゆきの真似な
終わりだよこの国
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:59.65ID:wpLmZFzB0
ホーミングしなくなったミサイルで結構キル取れる本当に謎だわ
別に吐くタイミングが上手いとかではないと思う、ステージが狭いからかな
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-OdF3 [124.150.180.52])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:04.88ID:H7aidYSM0
ワイプアウトってどういう意味ですか?
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-OdF3 [124.150.180.52])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:13.49ID:H7aidYSM0
スクスロってなんですか・
0185なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-opCB [106.130.78.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:50.22ID:+kkwbxLea
>>180
一掃するとかそんな感じの意味らしい
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-OdF3 [124.150.180.52])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:02.74ID:H7aidYSM0
ガチマッチのルールを増やしてほしい
アサリも確か2の途中から追加されたルールだった
0187なまえをいれてください (ワッチョイ f961-OtBX [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:32:03.90ID:SaU1DMh90
スプラ2やってないんですけどあさりってもしかしてくそルールですか?
0195なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-5EPa [126.253.93.155])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:31.36ID:mpHs3Utcp
スクスロまじで戦犯なるけどスシ持ったら全試合無双できるんだが
これ敵がまだ弱いからか?
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-opCB [106.130.78.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:38.52ID:+kkwbxLea
>>192
言うほどでもないけど、負けた時の言い訳にピッタリだから乱用されるだけ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:03.90ID:WUe40RVV0
今日ヤグラでヴァリアヴル、スクスロ×2、ハイドラで組んで、ナイス玉を4連発→ワイプ→4連発→ワイプ→ゴールで最短で終わった試合あったけどマジでつまらなかった
環境整えないと誰も幸せになれない
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-opCB [106.130.78.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:18.06ID:+kkwbxLea
>>199
がんばります
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:28.84ID:WUe40RVV0
あ、↑ヴァリアヴルはマルミサね
0210なまえをいれてください (JP 0H15-OdF3 [86.48.13.103])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:51.19ID:OnrIwrMWH
>>206
お前ガチあさりよりつまんねえな
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-WJPO [219.102.1.10])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:06.34ID:zu0aWe6q0
>>200
ローラー種全部乱数悪化してるわ多分
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:06.60ID:UjH+5oUm0
ヒーローモードの探索率ってもしかして埋まってるお宝全部とマップのグレーのしましま全部埋めないとダメなの?
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-TRym [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:10.62ID:2Ju/obR/0
next1350ってなってて1350ぴったりだとS+の数値上がらないんだな
1でも規定数超えないとダメなのね
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:14.85ID:t+SWFqzj0
2に比べてラグが多くなったのはロッカーとかの存在らしい いらないもの増やした結果や
0216なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-JgIN [126.253.69.181])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:20.01ID:dQ+4u0jyp
もう過疎ったか
https://i.imgur.com/E2Fja0o.jpg
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-A4dE [203.139.57.114])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:20.27ID:vUC6gguw0
1ぶりだけどボム死多くて萎える
リプレイ見ても無理なやつ多い
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:24.60ID:wpLmZFzB0
>>218
ラグアーマーってやつもあるからな
基本は攻撃側依存なんだけどね
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-BLAF [60.73.199.158])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:35.98ID:gfjDBQaU0
ルール毎のウデマエは何で廃止したんだろうな
こんなんすぐ飽きてしまうぞ
フェスと同時にXマッチを導入するくらいじゃないと
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-WJPO [219.102.1.10])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:42.01ID:zu0aWe6q0
>>219
2で死体から弾出す奴は数十試合に1人居るかどうかだったけど3は3試合に1人居るわ
壁貫通チャーも同じ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 5130-TRym [218.46.255.145])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:08.41ID:0//l74j60
確定数だけ音なったのに死なないのは腹立つねえ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:12.06ID:Uyq2R7zD0
>>161
スクスロ持ったら持ったでキル速遅いからスシや52に蹂躙されてまたシューター持ちたくなると予想します
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-BLAF [60.73.199.158])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:22.13ID:gfjDBQaU0
>>218
もっとよく読んだほうがいい
当たり判定は攻撃側
死亡判定は相手と通信できた時
0234なまえをいれてください (ワッチョイ f98c-/NGG [118.20.245.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:06.61ID:l06glEy40
スク水のイカちゃんがスクスロ振る絵はよ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-KMbm [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:11.57ID:SoKESaFD0
ラグすぎて1人だけ瞬歩使ってる奴とかたまにいるけどな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:18.36ID:wpLmZFzB0
2でも位置予測ガバガバなことあったけど3ではそれ以上だな
3特有の問題なのか、人口増えてヤバい回線のやつが平気で参戦してんのかわからないけどさ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ f961-OtBX [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:26.87ID:SaU1DMh90
>>220
そうなんだ
逆に時間かかりすぎて欠陥ルールなのかと思ってた
延長戦永遠に終わらないとかなるし
引き分けとかあるのかな
0246なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.126.96])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:04.25ID:BQ1C6z3ya
>>220
アサリに関しては縦長で良いわ
ムツゴみたいなどうやっても1人じゃ見れないステージのアサリとかしたくない
0247なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.129.110.238])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:18.08ID:Fdl1uF9Ka
スクスロ簡単っていうけど下手だからシューターとかローラーのタイマン全然勝てないわ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:30.36ID:0LL0TV/H0
わざわざ有線で接続する奴なんて拗らせたおっさんだけでしょ
無線が嫌ならもっとまともなハードでFPSしろよとは思う
0254なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-a6eG [133.201.96.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:23.63ID:iheNlBhZ0
>>108
ワイパーの使い方ならたそが上手いから見てみ
0255なまえをいれてください (JP 0H15-OdF3 [86.48.13.103])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:25.35ID:OnrIwrMWH
>>248
ことスプラにおいてはその発想でいいだろうな
ラグい事自体が常にストレスになるようなゲームで無線でやってるやつはただの障害者
たとえばスマブラなど
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-/COU [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:31.13ID:JNVMVfIK0
スシの塗りが弱くなったんじゃないかってレベルで足元取られるんだが
0258なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-oyq1 [133.159.148.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:42.62ID:XrPTjq5oM
>>242
ネットワークのシステムが変わったのでヤバい回線もプレイしやすくなった(サーバーを介してホストになれるようになった)のはあるけどスプラ2でやってたのと同じメンバーでプラベしても明らかにラグいしゲームの問題は確実にある
0262なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.146.64.203])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:24.01ID:84PO4Mu/a
ローラー倒してよし高台に行くぞって登ってる途中でローラーに引かれたとか出るのもそういうことなのか
ユノハナで試合があると結構あるわ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-OdF3 [124.150.180.52])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:09.97ID:H7aidYSM0
キッズが無線でゲームしててワロタ
0265なまえをいれてください (スッププ Sd33-JoGj [49.105.99.15])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:20.37ID:AmoEjOiid
ラグに関しては新規増えたからだと思ってる
2の初期を知らないんだけどどうだったんだろ
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:32.60ID:uv7ebMCA0
サブ最弱って
ポイズンとスプリンクラーどっち??
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:38.51ID:Uyq2R7zD0
>>249
延長でも決まらないと確かガチアサリつくった回数が多い方に1点入る
マテガイでやった時どっちもバリア持ちがいてそうなったな
0277なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-1quy [106.128.143.116])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:40.06ID:R6fT6u1Wa
無線なら無線で良いけど味方批判とかするなよ
一番の地雷は無線の奴だからな
キル0のゴミよりラガーの方が数倍クソなの自覚しろよ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ f957-OdF3 [118.243.90.118])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:04.44ID:Gup0j9+S0
>>244
イカリングを試合直後に更新したらキルデス見れる
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-F/1C [27.95.174.35])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:13.67ID:h1YBcCOE0
>>266
知らないのかスプリンクラーはA帯の味方より強い
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.127.176])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:56.49ID:5JgBInUGa
>>266
ラインマーカーです
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-OdF3 [124.150.180.52])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:25.64ID:H7aidYSM0
約6000円のゲームが345万本
6000×345万=2,070,000万円!!!!

いくらか分からんくてワロタwwwwwwwwww
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-KMbm [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:31.64ID:SoKESaFD0
無線電子レンジクソ回線の貧乏おこちゃまはすぐクソ回線を正当化しようとするよな
0291なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Vhln [106.128.107.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:41.04ID:ZijefDv5a
なかなかワザマエがA帯に行けません
助けて(´・ω・`)
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-gc0z [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:42.76ID:Eh7RGA8y0
スプリンクラーはホコ割りでほんのり役に立つ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:10.31ID:wpLmZFzB0
>>258
あーそうなんだ
アプデで直るんかなこれ…
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:27.94ID:0LL0TV/H0
今の腕前システムだとアッパー調整すぎて昇格戦がお願いキャリー三連勝するだけのゲームになってるのがな
流石に緊張感がなさすぎる
0300なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:29.32ID:UtqF2tJB0
リッターうざいしインクアーマー復活させるか!!!
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:32.30ID:UjH+5oUm0
>>279
メニュー開いてマップからクリア済みのポイント選ぶかシオカラキャンプとか選ぶとそこまでスーパージャンプできるよ
0302なまえをいれてください (JP 0H15-OdF3 [86.48.13.103])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:45.43ID:OnrIwrMWH
>>288
国家予算ぐらい?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 69e2-jxjI [180.14.230.246])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:58.77ID:Q8frXeJV0
>>225
今作はストレスを減らす取り組みが顕著だからそれ目的なんじゃないの?
全ルール別個にウデマエという指標がある以上やらないと!という意識が働いていて、やりたくもないアサリとかもイヤイヤやってた人多いんでしょ

敗北時に自キャラのしょんぼりポーズと音楽消したし、メーターひび割れ表現も無くしたし、ウデマエが基本的には下がらないというのも

4vs4という少人数制である以上、完璧なマッチングなんて不可能で絶対に負けるシーンもあるけど「ウデマエ下がらないんならまあいいか」任天堂はそういうマインドになること期待してるんじゃないの
0306なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.127.176])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:06.95ID:5JgBInUGa
ポイズンはウザいし強い寄りだとは思うが自分の得意武器に付いてたら多分キレる
0309なまえをいれてください (スッップ Sd33-BLAF [49.98.155.60])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:18.70ID:WYn8E4Vnd
無線がなぜ害悪なのか
ラグいってのもあるが、このゲームはホストが落ちるとみんな通信エラーになって負け判定になるんだよ
無線は落ちやすいから、無線がホストになった時は全員負けになる確率が高い
マジで死んでくれ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-+Wio [217.178.19.167])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:39.64ID:qe2rNNxC0
キューバンボムとかのほうがよえー気がする
かわすの余裕だし
よっぽど気抜いてプレイしてるチャージャーとかじゃないと当たりようがない
0315なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:11.93ID:UtqF2tJB0
>>310
キューバンは牽制にも使えるし
ボムの時点で打開のSP溜めにも使えるから弱いわけがない
まあ3のスペ打開向きじゃないけど
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:52.11ID:0LL0TV/H0
無線が落ちやすいって何十年前のwifiルーター使ってるんだ
おっさんだけだよそんなすぐ落ちるような無線使ってるのは
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-/COU [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:21.07ID:JNVMVfIK0
スプリンクラー持ってると2の金モデ傘みたいにメインの塗り性能とSP回転率弱体化喰らうからな
じゃあ最初から渡すなよって
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:02.32ID:0LL0TV/H0
無線キッズ達よ!全員俺の所に来い!
俺が!お前らをキャリーしてやる!!!!
0323なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:09.78ID:UtqF2tJB0
ぶっちゃけアーマーで被害受けるのはリッターよりブラ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-nSDm [59.171.33.19])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:31.28ID:GBvYvKnS0
オフロばっかり使ってると上手くなりませんかね?このブキ使ってるときだけガチマッチで10キル以上取れるときがある
0326なまえをいれてください (スッップ Sd33-BLAF [49.98.155.60])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:01.70ID:WYn8E4Vnd
>>316
知識と経験なしで語るのは良くないぞ
すぐにバレる
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 4179-W6FU [152.165.202.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:09.05ID:RINV9tPQ0
スクスロベッチューって無印の劣化になることが確約されてるよな
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:55:55.35ID:0LL0TV/H0
>>325
あんまり同じ武器に慣れちゃうと他が使えなくなるのはよくある事だけど
勝ててるならそれでいいんじゃないかな
気になるならサブ武器を練習するといい
0338なまえをいれてください (スッププ Sd33-JoGj [49.105.99.15])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:52.71ID:AmoEjOiid
ランク下がらないってことは最終的に全員Xマッチ参加で本番はそこからですよってことだと思う
0339なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:53.49ID:UtqF2tJB0
風呂はやめとけ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:46.14ID:0LL0TV/H0
おめーらキッズって年齢じゃいだろ
拗らせたおっさん側の人間だろ
知り合いに有線接続したswich見られたら恥ずかしくないの
0349なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.127.91])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:01.83ID:6Xg5LlN3a
無線マンはなぜ「自分は大丈夫」の精神なんだよ
そこじゃねえだろ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:49.00ID:+KzY4KIK0
>>343
確かにw
0358なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:17.35ID:Ir8siWGpd
>>343
そんなん意識してる方が恥ずかしいっつーかキモイわw
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 11c4-okhn [58.87.17.226])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:49.56ID:+Dy75hg80
というか金がたまらなさ過ぎる
クリーニングどころかレア度アップすらまともに出来ない
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:58.52ID:0LL0TV/H0
いうてポイント増減表見るとキャリー任せの人はB→Aに行けてもSに行くのはかなり厳しいと思う
そこに少しだけ壁があるかな
0367なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BLAF [1.75.241.84])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:14.36ID:vj7A/l3Gd
風呂はナワバリとエリアくらいでしか使えなくね?あれって初心者が武器の間合いを学ぶもんだと思ってる。
自分みたいなガバエイム民でもそれなりにキル取れるから使いたくなるのは分かるけど
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:35.19ID:+KzY4KIK0
有線オジはpcゲーでもやってろよ
0371なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-uBm0 [126.253.8.198])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:39.05ID:ouO42Zu4p
無線の方が相手をイライラさせられるから優秀だよね?
0375なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BLAF [1.75.241.84])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:12.00ID:vj7A/l3Gd
>>351
泳げるサメちゃん連れて来てくれるフウカ一択では?容姿もフウカ一択
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:40.80ID:0LL0TV/H0
これfpsとか格ゲー全般に言える事なんだけど無線の方が強いなら無線でやった方がいいんじゃないの
0380なまえをいれてください (ドコグロ MM63-wEnC [119.238.199.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:46.54ID:2CErMxcAM
>>343
専門板で猛虎弁使い出すようなまとめキッズまいるしキッズ自体はいるだろ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-opCB [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:54.26ID:IBnGR7//0
確かにそれなりのルーターなら無線でも普通に遊べるってのは事実だろうけど、子供部屋は大抵2階にあるもんだからね仕方ないね
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-nSDm [59.171.33.19])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:40.97ID:GBvYvKnS0
>>334
これは唯一足引っ張らなくて済むけどちゃんと向き合います

>>336
>>339
色んな意味でやばいよなこのブキ クセの塊みたいな人間になりそう
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:57.43ID:GsMlQtFC0
糞マップは4K使って練習するわ

チャットのないこのゲームでもフルチンで繁華街歩くレベルの恥ずかしさだがかまわない
俺はやる
1年後笑ってるのは俺だ

俺は4K極めて甲子園で優勝する
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-1quy [106.128.142.49])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:02.17ID:6oLTvSeEa
無線が有線に勝ってる点なんて無いんだから
大人しくキッズだから有線に出来ませんって言っとけよ
必死に反論してるの惨めだぞ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:59.89ID:GsMlQtFC0
1発も当たらない4Kで1年やり続けてもいいか?
1年やったら当たるようになるか?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:00.91ID:ESHJdrYf0
p2pだから回線強くても弱回線に巻き込まれて死なね?
0395なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-okhn [14.12.6.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:35.55ID:mVH5g4hP0
ちょっと通信エラー多すぎじゃない?まともに連戦できんわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:24.46ID:uv7ebMCA0
ウツホはあぐらをかいて足の裏を触るのが汚い
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.128.100.116])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:55.84ID:KqHYlnZJa
3のマルミサってマーカー付かなくなったせいでかなり事故が多くなった
弱体化なんだか強化なんだか
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:57.78ID:X2Kd/SAh0
クラブラ強化されすぎだろ
なんで射程プライムより長くしたんだよ
ぶっ壊れやんけこの武器
0410なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:00.67ID:Ir8siWGpd
>>394
相打ちにもなってないならエイム差
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 1383-lmK8 [123.48.230.46])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:06.94ID:VU/0TnUQ0
ジムワイパーに惚れて初めてスプラシリーズ買ったんだけど信じて心中して良い武器?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 4179-W6FU [152.165.202.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:45.82ID:RINV9tPQ0
>>394
酷い乱数引いたんじゃない?
ガロン系統は照準合っててもブレて当たらんからな
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:15.19ID:ESHJdrYf0
キッズはリビングで堂々とできるから思春期入った中高生のが無線多そう
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:11:19.63ID:0LL0TV/H0
PCを頑張って自分の部屋まで有線接続させるのはわかるけど
おめーらこどおじの奴は頑張って自分の部屋までswitchを有線接続させてるの
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gWv5 [106.146.94.174])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:27.70ID:bLDGUjUPa
>>338
アルファベットはまだあるからな
ハクスラみたいになってもおかしくは無い
知らんけど
0435なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-nSDm [106.146.0.217])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:39.83ID:dp5S/lcCa
クソテキトーに書かれてるラグに関する記事がトレンド入りしてんのヤバすぎて草
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:02.67ID:0LL0TV/H0
いうて既にB帯ものカオスも無くなってA帯に強い人が少し残ってるくらいだよね
一週間経たずにここまで散らばってる
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:22.97ID:GsMlQtFC0
>>393
4Kで世界一強くなった向こうから股開いて擦り寄ってくるだろ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:14.62ID:wpLmZFzB0
クソみたいな煽りアフィカス増えてきたな
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-FaRa [106.128.50.157])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:17:43.18ID:l7r5t9SWa
にわか「リッター強いの!使って勝ちまくるぜ!」

にわか「え?もうインクないの!?!?(絶望)」

使うとわかるけどリッターの燃費めちゃくちゃ悪いよな
逆に言うと外すリスクが大きいんだからうまい奴が使わないと性能発揮できなくね?
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-q1oc [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:09.19ID:UACU0l8w0
>>441
軽くなったからじゃね?
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:59.66ID:UjH+5oUm0
>>448
マテガイのおあつらえ向けにある高台きらい
0464なまえをいれてください (ワッチョイ f952-j3kT [118.6.163.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:37.88ID:O5aoOfdU0
サーモンランの弓って火力中途半端で困るんだけど何したらいいの?
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:54.50ID:0LL0TV/H0
他のFPSに比べるとスプラのリッターの調整ってよくできてると思う
弾の飛距離と燃費が絶妙
0466なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-+EwY [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:58.93ID:A/2hXg+o0
マップ上でカモンしてる時って分かるの?なんかアイコンの周りに波紋広がってたらカモンってこと?
0468なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-5EPa [126.254.25.136])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:20:21.86ID:KAMocz1ap
前作B帯のロバート山本がS余裕で言ってる時点でSも難しくないよ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:33.92ID:0LL0TV/H0
多少FPSの心得があればS行けるのは間違いない
キッズ向けなのはいいけどちょっと寂しいよね
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 999e-rZts [124.86.49.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:36.80ID:I5qzhGAz0
>>464
塗れ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ f174-tKM1 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:45.72ID:Oon3KjGA0
X帯で真の実力がわかるのかな
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.129.186.11])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:11.73ID:jUX2ttDva
S+から急に勝てんくなった
前作X底辺の限界やな
0482なまえをいれてください (ワッチョイ f174-tKM1 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:03.39ID:Oon3KjGA0
上手いリッターはスプラスコープとか使ったらもっと強いの?
0484なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-nSDm [106.146.0.217])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:34.42ID:dp5S/lcCa
>>479
ガンダムEXVSとかもそれあるしな
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:24:15.96ID:0LL0TV/H0
>>482
FPSのSR使いって上手くなるとスコープ覗かなくなる人多いからない方がいいんじゃないかな
0490なまえをいれてください (ワッチョイ f174-tKM1 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:24:25.07ID:Oon3KjGA0
>>480
顔出したら死ぬからダイナモのジャンプ振り出来ない
0497なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1KFg [106.72.204.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:57.93ID:mK675HOj0
え?
無線ガイジの癖にエラーに文句言ってる雑魚がおるってマジ?
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:00.47ID:0LL0TV/H0
おめーらSwitchを優先接続するレベルのおっさんなのにスナイパーライフルの心得ないの
さっきから自分リッター使ってますのレスが見当たらないけど
PCのFPSで当たり前に履修してるのかと思ってた
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.126.170])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:06.90ID:tIHqetuJa
あとアサリ1個で延長逆転負けでやべえ!って思った瞬間に敵の最後のチャーが中央付近から斜線出してなんか狙ってるのみて流石に爆笑した
何考えてんだあいつら
0500なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Pzjt [106.132.141.203])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:24.40ID:YtFOJabSa
スプラトゥーンに限らずFPS・TPSでスナイパーが環境で台頭するとマジでクソ環境化する
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:37.69ID:Uyq2R7zD0
無線キッズって本当の子供とか一人暮らししてる大学生じゃなくて若者のフリしてる子供部屋おじさんでしょ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-1KFg [106.72.204.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:28:20.34ID:mK675HOj0
有線NAT Aしか繋がらない鯖用意して欲しいわ
0508なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.126.170])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:28:55.82ID:tIHqetuJa
>>496
マップの湧きが50から40になってるし
チームのアサリ個数多いと湧きにくくなってるから負けてるのにガチアサリ作らないで6個とか7個持ちし続けてる奴が原因
0514なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-opCB [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:41.47ID:IBnGR7//0
>>495
草、その今使ってるワッチョイの回線は何なんだよ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-YaPj [180.146.40.247])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:43.04ID:X2ZkbnpI0
3のウデマエは物足りないよなあ
2のルールごとのウデマエはプレイできる時間帯が限られてる人間にはかなり時間かかりすぎてキツかったから
3の全ルール共通のウデマエシステムは助かるけど
負け続けてもウデマエが下がらないという仕様はいらないと思う。
それもXマッチが来れば解消されるからそこまでの我慢かな
0523なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.10.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:32:57.89ID:HsOOTV2pH
>>516
ボーナスアサリって何の事?
リードしてても湧いてるアサリは拾っといた方が基本有利だけれども
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-5EPa [60.93.33.165])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:33:51.92ID:Y9KUCAQq0
>>519
アサリで味方批判する奴って何考えてんだろw
アサリとかいうクソルールやる方が悪いのに
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 4179-W6FU [152.165.202.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:34:29.78ID:RINV9tPQ0
カウンターアサリは即取らないっていう暗黙の了解があるけど初心者からしたら意味不明やろなこれ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:34:46.59ID:wpLmZFzB0
チャーの画面では俺は射線も切らず棒立ちしてるんだろうな
そら抜かれるわけだわ、ガバエイマーに自分のことをうまいと思い込ませるイカ研の神調整
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:35:47.49ID:0LL0TV/H0
アサリは仲間と一緒にトライするアメフトライクなゲームだから日本人に合わないし野良にも合わない
VCありの4vs4が1番楽しくなるゲーム性
0538なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DBL4 [14.12.73.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:35:52.77ID:/xGN4n5T0
バイトいいかげんにしろよ
終了後通信エラーでポイント入ってるのに報酬だけもらえねぇ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-gc0z [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:16.95ID:Eh7RGA8y0
>>518
その手間が無駄だからガチアサリ持ってSP貯めてゴール付近ぶち開けろって事だよ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:37:56.13ID:GsMlQtFC0
今回のボムってこういう位置関係でもボムの近くにいると壁で無効化されずに死なないか?
ボムの近くにいたら遮蔽物とか関係なく死なねえ?

ボム
___
|俺
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:38:04.36ID:0LL0TV/H0
とりあえず塗ればいいエリアととりあえず持ってけばいい鉾ととりあえず乗っとけばいいヤグラの中でアサリだけは考えて行動しなきゃならんから野良アサリは糞
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:40:04.44ID:0LL0TV/H0
アサリが楽しいのはマニューバーの強引ダッシュで強引に逆転トライした時くらいだと思う
0567なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:42:11.31ID:H3rXxn060
真にS〜S+の実力あるかは人数有利不利確認と味方の場所把握できてるかが基準になると思う
0569なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-uBm0 [126.253.11.106])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:42:50.49ID:niBhEOzQp
アサリ好きじゃねえのに何故か勝率いいんだよな
もやもやするわ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ f957-ufcu [118.243.90.118])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:43:28.32ID:Gup0j9+S0
アサリは他ルールと違って攻守がわかりにくいからなあ
アサリ先に20個集めたらゴールが開くとかの方がシンプルでやりやすい
0574なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.124.56])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:43:40.18ID:iRIKPbepa
>>565
言うて分かったとこでエリア塗りすらしない奴ばっかだしなぁ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-A+R/ [60.132.80.218])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:44:22.42ID:MlixeOB50
チャレンジとオープンでルール選べるんだから好きな方を遊べよと
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-OdF3 [27.126.89.242])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:45:13.10ID:8me9q0ms0
もし学校のテストでスプラトゥーンの実技があったら、どんな内容になる?
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:45:26.79ID:0LL0TV/H0
アサリはもっと単純な玉入れでいいと思う
わかりにくいからわからない奴にイラつく
っていうかおめーらおっさんなのにVCしてアサリしてくれる仲間もいないのね
0586なまえをいれてください (ワッチョイ f957-ufcu [118.243.90.118])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:46:00.25ID:Gup0j9+S0
>>581
4人ひと組になってください
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:46:22.43ID:uv7ebMCA0
おっさんだからこそゲーム仲間は少なくなるんだよ
お前もおっさんになったら分かるよ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-I/f8 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:48:12.75ID:0LL0TV/H0
そんなにアサリが嫌ならチャレンジアサリの時はオープンしてればいいんじゃないの
0595なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DBL4 [14.12.73.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:48:50.93ID:/xGN4n5T0
18時過ぎるとまともにできねええええええええ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-YaPj [180.146.40.247])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:05.34ID:X2ZkbnpI0
>>571
さすがにそこまで極端な奴はいないでしょ
いくらアサリでもキルして前線維持してるだけでSくらいまでは普通に行けるし
アサリがCのやつは他のルールでもせいぜいA行けるかどうかの実力だと思うよ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 395d-kvZJ [150.249.137.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:24.51ID:9fM+LcW10
3からの新規だけど、クマミミ取ったからバンカラ行っていいよね?バイトってやつの方が先か?
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:38.65ID:GsMlQtFC0
今作のボムって確率で不可視可するよな

絶対ボムなんて画面に映ってないのにボムで死ぬの何度もあるよ

見えないボムになってるんだろ?
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-U8vw [106.146.25.244])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:26.30ID:0Ike2rxva
簡易まとめ

・インク確発当てたのに敵倒せねーのはラグ!→✕ お前が当ててないだけ
・この位置でインク当たるわけねーのに倒されたのはラグ!→○

・ボム当たったのに敵倒せてねーのはラグ!→○
・ボム避けたのに倒されたのはラグ!→✕ お前が避けてないだけ

・敵倒したのにキルログ中々出ないのはラグ!→ラグってるのはお前
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:33.09ID:UjH+5oUm0
アサリは味方と一緒に動いて噛み合った瞬間が気持ちいいけど噛み合わないと面白くないからな
ひたすらガチアサリ作って脳死特攻して死ぬ奴とかいたらマジで勝ち目ない
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:01.45ID:GsMlQtFC0
>>613
ラグだろうけど見えないボムやばすぎるよ

なんも食らってないのに死ぬもん
0620なまえをいれてください (ワッチョイ d339-OdF3 [45.14.71.11])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:43.64ID:2gtmFxXM0
>>508
APEXみたいにチャットやVCどころかピンすら存在しないなんちゃって対人ゲーなのになんでそんな仕様にしたんだろうな
ナイスとカモンだけでアサリいくつ持ってるかとかどうやってコミュニケーションとるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:54.92ID:XoytpQZI0
>>614
メモリー見るとその辺よく分かるよね
0627なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:39.92ID:XoytpQZI0
ダイナモぶんぶん楽し過ぎる
0637なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-pXst [126.254.106.223])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:35.56ID:KhfrX29Op
>>615
全滅させた上でバリア割ったのに、詰めてこない奴とか、アサリも持たずに詰めてくる奴とか、そもそもコイツはルール理解してるのか?ってのが、一番多いルールなんだよなあら
理解してる奴ばっかりでマッチングすると本当面白いのに、嫌われるのはその辺だろうな
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-gc0z [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:22.69ID:Eh7RGA8y0
>>620
逆だぞ逆
コミュニケーションが取れなくて敵倒したりしてもなかなかアサリ集まらなかったりするから
じゃあ最初からガチアサリ作った方が良いって仕様にしたんだろ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ f952-j3kT [118.6.163.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:23.46ID:O5aoOfdU0
>>473
これ意識するだけで俺が弓の時に全滅することなくなったわ
さんくす
0642なまえをいれてください (JP 0H63-OdF3 [103.125.235.22])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:27.98ID:rimkEKVLH
アサリもそうだけどどのルールも基本VC繋いでやる感じのゲーム性だよね、だからオープンでVCフルパでやると勝率8割とか平気でいく
ディスコ鯖で仲間集って遊んだり、ストリーマーの大会とかで見てる分には面白いルールだと思うよ
0643なまえをいれてください (スッップ Sd33-+jlc [49.96.25.197])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:51.74ID:F+DSKPf7d
バトルno1ってどうやったら取れるんですか?
なんか3キル4dで負けた時とかでも取れたりするんですけど
0646なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:37.61ID:XoytpQZI0
>>635
ヒーローモードという初心者修練場があるぞ

まぁ俺の考えが絶対の正解ってわけじゃないが
スティックでエイムしつつジャイロで補正って操作が正道だと思っている
だからジャイロで全部やろうみたいなのはしない方がいい
んじゃないかな?
いや分かんないけどね
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:38.38ID:GsMlQtFC0
>>616
今回ロボットボムが最強だと思うわ
見えないロボットボムは本当にどうしようもない
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 395d-kvZJ [150.249.137.119])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:46.70ID:9fM+LcW10
>>601

>>608

返信ありがと
レギュラーマッチデビューするわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 4179-W6FU [152.165.202.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:10.07ID:RINV9tPQ0
ボムサーチ「俺が必要みたいだな」
0653なまえをいれてください (JP 0H73-MUDW [1.73.2.180])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:11.70ID:B88jjp/PH
チームプレイするようなゲームはVCあった方がいいに決まってる、別にそれはこれに限らん
ただVCがなくても物凄くルールが単純だとかラジチャや定型文で連携が出来れば
VCなくてもゲームにはなる
エリアヤグラなんかはその典型

残りの三つはカモンナイスやられたでどうこうしようとするのがもう間違い
0654なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:22.63ID:XoytpQZI0
オープンみたいなお気軽ガチマも中々楽しいよな
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:52.85ID:GsMlQtFC0
>>648
レギュラーは最強のやつとマッチングするからやめといた方がいいぞ
バンからにしとけ
0662なまえをいれてください (オッペケ Src5-wfmK [126.158.229.235])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:05:31.08ID:zhclnb7zr
ぱすたぁとかいう知的障害ローラーブロックしようと思ったらアカウントネームパバで草
頭弱いのも納得だわ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:07:44.20ID:GsMlQtFC0
ゴンズイつまんねえーww
リッターとスクスロ以外息してないだろw
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:09:58.15ID:UjH+5oUm0
ゴンズイとかユノハナとか見てて思うんだけど1のマサバの金網がそんなに評判良くなかったのになんであんな金網追加したのか疑問
0672なまえをいれてください (オッペケ Src5-lmK8 [126.158.204.165])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:10:22.45ID:R5FYCfv0r
フルパと野良戦わせんのガチでやめろ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-Pzjt [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:11:21.12ID:UjH+5oUm0
ゴンズイじゃなかったナメロウだわ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:11:43.33ID:uv7ebMCA0
ボトルのシールドの使い方がわからん
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Lty2 [153.240.33.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:31.22ID:LGL4jtDx0
>>677
修理に出せばいいじゃん
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:16:35.10ID:uv7ebMCA0
1文字ネームは強いやつ多い気がする
0706なまえをいれてください (スーップ Sd33-bpth [49.106.110.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:16:48.73ID:2y+a2kf/d
ナイスダマ割る時って音なってるのかな
遠くからだと当たってるのか外してるのか全くわからんです
0711なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:17:55.34ID:XoytpQZI0
>>701
良い勝負で楽しそうじゃねえか
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.180.207])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:17:57.96ID:G9HVEGnua
今のステージチャー強すぎてバレル死に武器だなこれ 縦長ステージの悪い所だわ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 1318-+Wio [61.46.66.18])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:19:07.89ID:P7x/rlqi0
>>709
RTAとかでもそうだけどマジモンのガチ勢ってプレイヤーネーム拘らんよな
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-xUqd [106.146.117.228])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:20:22.32ID:iB/m5lOla
好きなルール順だと、エリア>ヤグラ>ホコ>>>>>>>>>>>>>>>アサリです
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:21:01.53ID:uv7ebMCA0
さやパパ
みたいなやつの戦犯率は異常
0736なまえをいれてください (スフッ Sd33-TRym [49.104.16.63])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:08.33ID:G5EdBcdcd
釈迦がスプラ3で2万人か
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:35.80ID:ESHJdrYf0
ソイ使ってると舐めて掛かってくるから返り討ちにしやすいのは2の時と同じだな
まあ次から警戒されるからミサイルマンになるんだけど
0743なまえをいれてください (ワッチョイ f9a1-ni4b [118.237.82.80])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:54.12ID:pHgSoFI10
>>716
バレルはサポートよりのブキだからそんなもんじゃない

敵を倒したいのならクーゲルか短射程シューターに持ち替えると良いと思う

バレルで前に出たいならスプリンクラーとホップソナーをシールドや囮に使う練習をすると良いかもね
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:25:54.12ID:uv7ebMCA0
わかる
こないだノーチラス持ったママにボコられたわ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-KMbm [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:25:55.30ID:SoKESaFD0
アサリつまんないよね
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.180.207])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:14.38ID:G9HVEGnua
>>716
バレルはしっかり塗って味方動きやすくしたり打ち合いに割り込んで味方サポートしたりが主な気がするし問題ないと思う
追いかけられないからゴリゴリ前出ないと単騎でキル出来んし
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-e9Qq [27.84.70.245])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:29:44.49ID:VPexRzrg0
プロモデラー終わってるなー

タンサンボムだからカーリングボムと違ってステルス移動しにくいし、敵陣突っ込むサメライドはすぐ避けられて狩られるし

逃げながら塗りまくるプロモデラーと相性悪い
0776なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-opCB [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:31:30.69ID:IBnGR7//0
こっちも対抗して◯◯の息子って名乗ってやれ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:32:26.51ID:H3rXxn060
スプラたろうとかのスプラ○○○系弱い
たぶんキッズ
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.126.217])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:33:01.17ID:8gDYjG+Wa
アサリはルール分かってる8人集まれば楽しいから3のアサリは好きだぞ、やりたくない人はオープン行くんだし
ただたまーに完全に的当て練習に来てるチャーが居てどっちに居ても試合ぶっ壊したりしてるけど
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-jr+Q [60.90.249.6])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:33:38.93ID:C21zfMOB0
防衛のときに凸って死ぬのまじでやめてくれ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 5353-vkUs [211.19.64.223])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:34:16.89ID:xDgfmEAv0
ルール自体はわかってるけど、うっかりガチアサリ作れてないの気づかないままゴール前まで行ってアサリ投げてしまって初めて自分のイカちゃん見てガチアサリ持ってないことに気付いたアホは私です…orz
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:21.68ID:+KzY4KIK0
ナワバリじゃリザルトエラー出ない
バカマだと出る
これはおま環ですか?
んなわけねーよなぁ?
あーマジでイラつく
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Lty2 [153.240.33.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:43.80ID:LGL4jtDx0
>>794
誰が言うか,よ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-QDPJ [60.99.192.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:36:14.72ID:KIPWV1QE0
子供のスイッチ、オンライン加入しててオンライン対戦も出来てるのにアプリのイカリングにログインしようとするとニンテンドーアカウントと連携されていません表示されるんだけど何故?スイッチ本体のプロフには連携されてると表示されてる。
0804なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:36:22.99ID:XoytpQZI0
そういえば今作は煽り系の変な名前は見てない気がするな
通報されるからかな
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-ycFL [126.159.245.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:02.26ID:aqowUzFy0
>>771
ナワバリなら分かるが、バンカラでそれやる奴いたら負けるのを序盤で確信する
そういう奴はオブジェクトそっちのけで自分のスペシャルゲージ貯めるのを優先するからな
ホコ持たない(先導もしない)、アサリ入れない、エリア塗らない、ヤグラ乗らない
0807なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-+EwY [133.106.128.226])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:02.43ID:BZqnVghpM
通信エラーで落とされて負け付くってどういうことよ?
開発者はガイジしかいねーのかよ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:16.43ID:+KzY4KIK0
>>804
全然いるぞ
0817なまえをいれてください (オッペケ Src5-wfmK [126.158.229.235])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:38:40.39ID:zhclnb7zr
はい俺が引くリッターは障害入ってるゴミと
ユルリッター△じゃねえんだよゴミ死ね
0823なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-I/f8 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:40:01.73ID:XoytpQZI0
最近パブロの強さバレてきたな
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:41:04.17ID:sJlwm5OD0
モデラーにオススメのギアってなんかある?
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.49.110])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:04.04ID:tyXWpBP/a
味方にイライラしてコントローラー投げたらジャイロきかなくなったわ
まじでクソこのゲーム
6500円払ってストレスを買って更に8000円払わせるのかよ
課金要素のあるソシャゲと変わんね
0839なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:58.27ID:Ir8siWGpd
>>836
ただのガイジw
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 51e2-Cpjp [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:18.81ID:pReRfzpc0
このゲーム始めてから笑うことを忘れたわ
0845なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-j3kT [126.35.86.246])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:52.96ID:u4NnxOLEp
ガチホコで僕が真ん中に到達するより先に敵にマルチミサイル撃たれたんだけど流石に早すぎるやろ🤑
0851なまえをいれてください (オッペケ Src5-wfmK [126.158.229.235])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:12.56ID:zhclnb7zr
はあ負け当番モードすか
せっかく6~7割キープしてるかと思ったらスプラ2を100時間程度しかプレイしてない雑魚当てがうクソダニマッチング繰り返して2525強制きしょすぎるわ
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:51.97
52ガロンに対するアンチピック武器って何かね
キル速早すぎて接敵したら撃ち負ける場面多すぎて困ってる
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 79e2-pXst [182.23.234.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:24.24ID:GBeHUbk90
明日本体とイカ買おうと思うんだけど他に必要なものってある?プロコン?
0859なまえをいれてください (ワッチョイ eb09-gc0z [1.21.51.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:28.11ID:pFiKyFpp0
洗濯機の射程慣れたら寿司ですら物足りないわ
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ukYP [106.131.39.236])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:07.17ID:ziCd7BpAa
カンモンにバリア張ったのに登りにこない知的障害者終わってるって
マジでカンモンのせいでクソゴミゲーになったわ
イカ研はガチでエアプ過ぎる
クソゴミカンモンがあったらどう面白くなるのか説明出来ねえだろカスゴミクソウンコ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-gPWm [222.2.89.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:32.86ID:lT/5VcN50
シューター系はしっかりエイムできて当てられるのにスクスロはなんか全然当たらんわ
なんかすごく当てづらい
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-q1oc [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:08.84ID:UACU0l8w0
「ラスボスはクマサン」に遭遇したわ
ネタバラシネームって通報対象なのかな 
0873なまえをいれてください (ワッチョイ eb09-gc0z [1.21.51.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:39.99ID:pFiKyFpp0
>>865
キミ塗る気ないよね
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 79e2-pXst [182.23.234.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:07.29ID:GBeHUbk90
>>863
なんか特典あるんか
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2jkf [106.129.68.163])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:25.69ID:YwPdCC2ia
サメライドってイカロールで防御できる?
できるなら本当にやばい
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-NyAd [60.107.144.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:28.80ID:JspU3aS50
サーモンランで何でもないウェーブでゴミ味方がイクラ集めないで全滅がほんとしょーもない
達人なのにルール理解してない障害者連れてくるなゴミ
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.180.207])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:40.47ID:G9HVEGnua
>>849
チャクチの後継なので・・・ 壁際追い詰めてから撃ってくだしあ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ f174-BLAF [106.167.102.120])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:48.80ID:VuTteZQ/0
適正B〜Aの初級者なのに確変の波でS+昇格しそうたすけて
同じくらいの強さの奴と遊びたいよ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:18.54ID:6DeI+2Vy0
>>871
え?ラスボスってくまさんなの?まじ?
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:00.28ID:sJlwm5OD0
>>877
出来るらしいよ 何考えて作ったんだよあのスペシャル
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-NyAd [60.107.144.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:59.67ID:JspU3aS50
本当に死んでくれ
ゴミ味方のせいで3連敗だよ責任取れ時間返せ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-9fO/ [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:08.06ID:RBS39d7W0
チャージャーのよくわからんキルもブラスタースクスロの爆風もラグのせい?
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-gPWm [222.2.89.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:46.70ID:lT/5VcN50
ナワバリにリッター持ってくるのはバンカラに向けてエイム練習したいんじゃないの?
0894なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.125.144])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:55.51ID:rrN5oxGJa
カニ悪くはないんだけどよりにもよってナイス玉とリッターとバケツ系に弱いっていう今の環境で致命的な弱点あるのがな
颯爽と前線押し上げようとした味方のカニが洗濯機にバシャ…バシャ…で上からインクかけられて死んだ時は笑っちゃいけないけど笑っちまった
0896なまえをいれてください (ワッチョイ fb87-OdF3 [223.29.191.250])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:05.87ID:af2XNOgv0
でもこのゲームそんなにプレイヤー同接は続かなさそうだなあ、、モンハンやAPEXの代わりになるかなと思ったけどピンやすらないのは対人ゲーとして成り立ってないね
普通のRPGみたいにある程度いったらみんな別ゲーやりそう、FF14にすら勝てないよこれ
たまに配信者が大会開くとかはあるかもしれないけどスプラ2の同接が低い理由はプレイして理解できた
野良がNPCとやってるのとなんも変んないかな、ナイスナイス言ってるだけの高性能BOT引き連れてるって感じ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-gPWm [222.2.89.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:46.69ID:lT/5VcN50
スパッタリー→きつい
クワッドホッパー→サメ

マニューバ不遇?ケルビン使いいる?
0902なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-j3kT [126.35.81.253])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:45.86ID:GHJkhXp9p
ガチホコ持ちに不意打ち仕掛けた味方のスプラシューターがタイマンで返り討ちにあってて草
どんなエイムしとんねん
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-gc0z [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:46.84ID:Eh7RGA8y0
>>892
3くらい
大体ホップソナー当たってめちゃくちゃ逃げた敵を味方が倒してくれた分
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:18.48ID:sJlwm5OD0
>>905
ガールのamiibo使ったら貰えたはず
0910なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-OdF3 [14.10.64.33])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:03:31.09ID:OKKe0Oav0
味方に3試合連続で20キル以上するやついたからどんな神プレイかと見てみたらものすごいラグで異次元を撃って敵を殺して敵弾はかすりもしないという代物だった
こんなラグプレイヤーを優遇するようなゲーム作りになんでしてしまったのか
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:34.10ID:sJlwm5OD0
>>908
マジか
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-OdF3 [27.126.89.242])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:02.35ID:8me9q0ms0
アサリアンチは声デカイだけの少数派だから相手しなくていいよ
アサリが一番面白いのはみんな知ってる。
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-NyAd [60.107.144.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:09.64ID:JspU3aS50
はいまたヨコヅナで全滅
死にかけた時にだけスペシャル吐いてんじゃねえよ何の意味もねえんだよゴミども
ほんといつになったらまともな味方来てくれるの
0922なまえをいれてください (スププ Sd33-PJIe [49.96.8.191])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:05:57.27ID:htncasFQd
俺がやってた頃はマルチミサイルクソザコみたいな評価だったのにいつの間にぶっ壊れになったんだ?
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.180.207])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:06:32.96ID:G9HVEGnua
>>913
むしろ後ろいようがどこでもチャー通るから苦しくても前出ていかないと何も出来ない気がする
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 916c-OdF3 [112.139.190.171])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:41.38ID:njW8u+fW0
このスレで何回かヨコヅナでまともに戦わないやつが多すぎる!みたいな話でるけど
そもそもオカシラからとった金イクラをぶつけて削るゲームだって事をそいつ自身が理解していないのではと思えることが多いな
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Lty2 [153.240.33.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:25.14ID:LGL4jtDx0
>>923
アオリ定期
0934なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-9fO/ [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:31.84ID:RBS39d7W0
非同期通信の仕組みについて読んできたわ
マリカのネット対戦みたいに当たる判定がズレてんだね
通信環境改善したとて母数が多いからどうにもならなそう
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Lty2 [153.240.33.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:16.60ID:LGL4jtDx0
>>930
1時間もありゃヨユーっしょ
そのくらいも確保できないようなら報酬なんて気にせずエンジョイして楽しめばええやん
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-NyAd [60.107.144.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:20.76ID:JspU3aS50
理解しとるわボケ
どんだけ殺してイクラなげてると思ってんだ
ガイジどもがイクラ持ち逃げしてオオモノに当てるわけでもなくちまちまメインで削って端に追い詰められて喰われかけ潰されかけその瞬間にスペシャル吐いて死亡
障害者にやらせるな
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:10:37.30ID:GsMlQtFC0
>>921
ロボは見えなくなるバグがあるからマジで強い
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:05.30ID:sJlwm5OD0
>>939
あー あれか
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Lty2 [153.240.33.141])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:59.37ID:LGL4jtDx0
>>946
やめたれ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-opCB [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:23.77ID:IBnGR7//0
>>946
はい禁止カード
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:02.55ID:sJlwm5OD0
>>946
草ァ!
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:41.05ID:W1ZfVvkD0
A-への昇格戦昨日からずっと負けてるもういやや
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 999e-okhn [124.86.28.124])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:53.85ID:+QsCzq9v0
固定を組む努力を怠っている
0957なまえをいれてください (ワッチョイ d339-OdF3 [45.14.71.10])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:22.08ID:8PGEGGLM0
>>896
エペやヴァロですら攻撃指示とか右に敵がいるとかアイテムいくつあるとか提示できるのに
これアサリ誰がいくつ持ってるのか、ホコ持ってる奴来るから防衛指示したり、ホコとったから攻撃指示したりできんしな
S+ですらみんな好き勝手動いてるだけなのがなかなかやべえなw
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.36.47])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:34.45ID:KI81aYULa
逆にサモラン如きでそこまで熱くなれるの凄いわ
ガチマとかならわかるけども
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-gc0z [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:42.33ID:Eh7RGA8y0
>>913
いてもやるしかなくね
というかやれないなら相手にチャージャーリッターハイドラ渡して自分倒せません誰か倒してとかいう利敵武器になるよ
0962なまえをいれてください (ドコグロ MM63-wEnC [119.238.247.227])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:51.39ID:lVNGsEfiM
アサリの次がホコのゴミルールダブルパンチってやめてくんないかな😅
0965なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-nSDm [106.146.3.76])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:23.49ID:tYuCV2gKa
チャーデュオのオナニー芸に巻き込まれたわ、マジでヤグラ乗れよ
0966なまえをいれてください (スッップ Sd33-DBL4 [49.96.28.179])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:25.73ID:3iTzlTgZd
相手にS +SがいてAでのポイント下げられるの意味わかんねえ
ポイント幅大きいとかなら分かるが変わんねえし
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-NyAd [60.107.144.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:00.56ID:JspU3aS50
いつでもできるような暇人じゃねえんだよコッチは
あーイライラしてきた
1200貯めるのこんなにイライラしたの初めて
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 0956-e+cG [164.70.229.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:27.79ID:7IBTVg/60
3回目のSへの昇格戦やるかあ
0972なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2jkf [106.129.68.163])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:41.00ID:YwPdCC2ia
サーモンでガチギレできるのは才能
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 0956-e+cG [164.70.229.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:20.75ID:7IBTVg/60
言うほどS帯簡単かね
3から初だけど結構苦労してる
0975なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-okhn [106.129.36.125])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:24.68ID:Jx6s7jk5a
>>961
味方を勝たせる能力だよ
0979なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gc0z [106.128.125.67])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:18.47ID:GZ8hHJRRa
バレルで後ろにいるならハイドラ持てばいいって話になる
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-okhn [106.129.36.182])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:18.69ID:u86JcR1aa
ってか>900踏み逃げっぽいから立てるわ
0981なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-xUqd [111.239.160.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:24.95ID:+1S8hOfva
もみじシューターの代わりが未だに見つからず迷走してるわ…勝てない
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 0956-e+cG [164.70.229.169])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:42.24ID:7IBTVg/60
>>982
今A+でまだ上がれてないわ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:20.72ID:sJlwm5OD0
>>985
イカしたスレ立てだ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:53.72ID:GsMlQtFC0
>>985
ナイス
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:12.97ID:sJlwm5OD0
質問いいですか?
1000なまえをいれてください (スッップ Sd33-BLAF [49.98.155.60])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:24.54ID:WYn8E4Vnd
次スレでどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況