X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ74杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5bb9-U3If [60.73.193.187])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:12.17ID:EL2NJlag0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ73杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663330701/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-wIRA [106.72.204.33])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:37.26ID:e06eBmE60
おつ
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:17.40ID:iK+LgIdM0
チャージャーって本当ゴミだな
来る奴くる奴みんなヤグラ乗らねえ
0006なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-+2Ki [126.35.77.150])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:27.57ID:ECiO8xq/p
>>1
乙 ありがとう😊
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:28.16ID:u1QwZdyI0
満潮のヨコヅナはプロバイト向けエンドコンテンツなんだろう
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-79pF [106.146.35.22])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:31:56.30ID:m8TH0258a
サーモンランは調整した奴が頭おかしいからな
0012なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:32:51.04ID:mtVBk96Hd
そういやいつもの有志のWikiのURLは1に貼らんのか?🙄
相変わらず営利企業のページで汚染されまくってるけど濃い情報をまとめてるのはここだからな😤
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:34:23.52ID:u1QwZdyI0
>>16
スリリングで気持ち良さそう
0032なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:17.29ID:mtVBk96Hd
>>8
そんな愚痴ばかり書き込んでも持ちブキも一緒に書いてくれなきゃ分からんわ
お前がワイパー持ってるゴミかもしれないだろ😅
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:35.83ID:PMGy3GCf0
今のサーモンランの武器構成でヨコヅナ引いたんだけど無理ゲーすぎてやる気なくなる
0046なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-+2Ki [126.35.96.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:43.10ID:UOLdqVlPp
流石に1週間経ったからある程度ボムには慣れたけど、それでも不意のボムは致死
0048なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:20.63ID:mtVBk96Hd
>>42
FFから名指しでNG食らったNORO光さんはちょっと…😅
0052なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-+2Ki [126.35.96.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:02.26ID:UOLdqVlPp
最近のヤグラの負けパターンが一度リードする
→敵陣で押し返される
→焦った味方が単騎で突撃しまくって押し込まれる だわ

くやちい
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:16.92ID:LhQJmoTi0
S+の数値上げんのだりぃな
なんで飛び級なくしたの?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:00.60ID:S9CP/vDq0
これもしかして根本的な設計ミスなわけ?
パラメータの調整で直るって感じじゃなさそうね
暫く引退か返品まであり得るわ
0058なまえをいれてください (オッペケ Sr61-IKDG [126.166.171.50])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:23.08ID:HtSI3cA7r
>>54
外人かどうかどこで見れる?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:31.88ID:H571cSun0
チャーとマルミサをナーフしてくれ。3なんだから2みたいにするべきではないだろ。
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:49.58ID:PMGy3GCf0
>>50
外人は日本語っぽいワードを名前にしてること結構あるぞ
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 01:44:02.17
>>42
へえー
じゃあ貧弱回線プレイヤーが増えまくったほうがいいの?
強い方が有利ならそうなるよね?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:36.78ID:iK+LgIdM0
2でS+だったバレスピ視点でのヤグラの勝ち方

・ヤグラが先頭なら乗ってはいけない
・ヤグラより前をあけなきゃいけないので、ヤグラより後ろにいてはいけない(初動はOK)
・後衛武器はなるべくヤグラ乗るべき
・味方にチャージャーがきたらスピナーは「後衛」やってはいけない。サッカーのミッドフィルダー的に動く!

・ヤグラにホップソナー置くと強いよw近づいてくらった敵を2発で倒せる
・ヤグラにスプリンクラー置くと簡易シールドになるよ!1~2発防げるw
・暇ならヤグラ横の4面を塗ると敵が登りにくくなるよ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:11.90ID:iK+LgIdM0
>>75
即戦力になる奴を使い捨てられればそれでいい。それがこの国の労働環境だ!
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:36.29ID:iK+LgIdM0
>>76
お!?負けたあとの敵映像スキップできるのか!知らなかったありがとう!
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-G+HK [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:38.78ID:QVjWWgnm0
>>57
バイトの報酬ポイントが貰えないバグも上がってたぞ。
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:51:39.41ID:iK+LgIdM0
>>78
So-net光安定してていいよ♪集合住宅7階だけど下り450Mpps、PING値3!満足♪
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:53:35.28ID:iK+LgIdM0
イカニンジャつけていいのはボールドマーカーとプロモデラーだけにしてほしいわw
0101なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:53:59.70ID:v4a5cdsL0
ドライブワイパーでなんとか勝てるけど毎試合気合いだわ
なんだよこのキツい武器
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:28.08ID:iK+LgIdM0
>>100
2は議論の余地がないほどゴミなので、もちろん「3」でしょ!笑
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-wcE4 [106.166.41.218])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:41.78ID:Pf4ZAR8c0
バイトの仲間に殺意湧かなくね?
サケとイカ研は殺したくなるけど
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.127.235])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:55:31.04ID:cNbHBDR0a
ドライブワイパーが敵にいると「なんかめっちゃ振ってて草」って試合中に笑っちまうわ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:02.43ID:iK+LgIdM0
3が劇的におもしろい!楽しい!というわけではないけど、2がクソすぎるので比較対象が底辺同士でも、圧倒的に3だよねw
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:03.22ID:LhQJmoTi0
>>100
3だな
Xがないってだけなのかもしれないが
2ではXパワーにとらわれすぎてた感ある
少なくともステージやSPは3の方が好き
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:26.92ID:PMGy3GCf0
1のマヒマヒのままだったら高台をリッターハイドラが選挙して的当てゲーになって終わりだぞ
侵入ルートめちゃくちゃ絞られるし
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:11.59ID:iK+LgIdM0
>>116
完全に同意見です。お察しします。強く生きましょうインクの世界で
0131なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.127.14])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:59:35.21ID:QayOBSK6a
>>127
ヤグラなんか守らずスクイクを守りなさい
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:59:46.79ID:PMGy3GCf0
2の発売直後はハイプレ弱かったしなんならジェットパック最強だったからな
チャクチもわからん殺し多かったし
0134なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:59:58.01ID:mtVBk96Hd
>>85
あっ…
そのブキ使ってるんだったらどんどん前行ってキル取らないと駄目っす
シールドとスライド持ってて対面負けちゃ駄目なんで
兎に角今よりアシスト込みでキル10、デスを1減らすのを意識しつつ
あとはカウントを見てナイスダマとかいうチートスペシャルの切りどころを考えるだけで成績上がって勝率も良くなると思うぞ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 1b42-uI/R [183.180.155.41])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:00:22.33ID:3OujYEfu0
アプデでエラー目に見えて減ったな
やっぱりソフト側のエラーやったんやな
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:00:38.49ID:iK+LgIdM0
そういえば昨日は、ボールドマーカーの至近距離攻撃を8発無効化されたなーびびったwたぶん敵もびびってたwお互い止まったしなw
0145なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:03:19.64ID:v4a5cdsL0
鮭の弓相変わらずキツいな
あとせめてピチュン音出せ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Qua6 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:13.78ID:QPl9n6m40
>>100
2はちょい暫く懐古厨になったけど3は初日に違和感持っただけでずっと楽しい
エイム要らないブッ壊れ持ってたら面白いのもあるけど
0155なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:32.61ID:vIH1AtcE0
久しぶりにフレ申煽り来たわ
おかしいな、さっきからゴミしか味方に来てないはずなんだが
0164なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:48.84ID:j9Pt94x70
アプデから通信エラー無くなったしラグがマシになってチャーに変な抜かれ方しなくなった気がする
たまにワープするやついるけど2の時もいたしマシになってよかった
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.11])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:52.15ID:hTQQDrOu0
これモンハンやAPEXから来た連中は大半は帰りそうだな・・・
対人ゲーのAPEXのピンに負けるならともかく対人ですらないモンハンの定型文に該当するのがナイスとカモンだけとか舐めてんのかw

こんなんミラボレアスどころかアルバすら倒せねえぞ('ω')
0168なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:30.77ID:Enevi5zO0
この先バイトやりやすくするにしてもオカシラだけは難易度そのままにして欲しいわ
あれくらいの要素あった方がやり甲斐はある
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:31.40ID:iK+LgIdM0
>>144
鬼のようなマッチングですな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 1b42-uI/R [183.180.155.41])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:21.75ID:3OujYEfu0
>>163
お前がラグってね?
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:33.15ID:u1QwZdyI0
>>149
その辺は本当に好みの問題だからアドバイスしにくい
左の方が万能ではあると思う
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Qua6 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:39.05ID:QPl9n6m40
>>151
ステージの光源なのかインクの色なのか音も小さくなってる気がしたり確証無いけどマジで消える
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:56.35ID:PMGy3GCf0
>>159
ヒーローモードは難易度上がってはいるけどクリアするだけならイクラ使ってコンティニューし放題だからそこまできつくない
ステージによってはブキ選べるから苦手ブキ避けて攻略もできる
エンディング見るだけなら全ステージやらなくてもいい
ガチで難しめなのはクリア後の隠しステージくらい
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:28.25ID:iK+LgIdM0
>>167
まじで同意見!3のクソみたいな3~4曲を流されるのイヤwキャッチーなメロディじゃないから違和感あるしw雰囲気だしてるのだけはわかるw
1のSplattackのアレンジとか流してるなら1~2の曲ランダムで混ぜて流してほしい!
0185なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:58.24ID:mtVBk96Hd
>>151
イカ忍ギアパワー有り時にイカ速自体が減る仕様はあるけど
イカ速上昇のギアパワー効果20%減が発動してたのが
3から撤廃されてるだとかなんとか

あとラグとインクのテカリが弱くなって移動跡が見づらい
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 1570-f9QV [164.70.237.136])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:02.78ID:VEPh83bS0
元々エラーとかしてなかったけどなんかアプデからやベーラグの奴増えた気がする
死体があった場所からローラーのバシャバシャ音が数秒聞こえたりキルログ出るまで今まですぐだったのに数秒かかったり
やっぱクソ回線の足切りでエラーしてたんかな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:45.45ID:j9Pt94x70
>>178
もしかして無線ですか?
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:02.92ID:iK+LgIdM0
>>149
2を800時間くらい、3を9から今までプレイした感想としては、スペシャル減少はいらない。インク回復力のが実践で効く気がする
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-wcE4 [106.166.41.218])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:05.51ID:Pf4ZAR8c0
>>149
俺は右かなー
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:26.65ID:PMGy3GCf0
1のときから思ってるんだけどバトルBGMの出現率とかオンオフ設定させてほしい
世界設定的にはラジオか何かから流れてるから自分ではいじれないみたいなの見たことあるけど
0195なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:38.93ID:j9Pt94x70
>>185
撤廃じゃなくて30%が20%に減ったとかじゃなかったっけ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:13:17.61ID:iK+LgIdM0
>>199
俺も好き♪
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:13:56.96ID:iK+LgIdM0
>>200
荒波ロデオとかエントロピカルとかいいじゃなーい
0205なまえをいれてください (ワッチョイ cb6d-eBBJ [153.171.117.27])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:14:13.74ID:ca/4TX380
スプラ3から始めた者だが、メイン武器を塗り以外ほとんど使わずに逃げ続けて
ロボットボムやトーピードをひたすら投げ続けるプレイをしたら
ある程度死なずにキルを取れるようになったんだが、A−くらいから勝てなくなってきた
このプレイって味方からしたら迷惑になるのか?
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.125.141])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:15:08.96ID:A+VyWt6ta
>>205
味方も敵もイラついてるよ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:15:15.15ID:PMGy3GCf0
>>206
ABXYの曲は1のときも2のときもアプデ追加枠だったからアプデ待とう
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:15:56.84ID:u1QwZdyI0
>>205
ブキ種にもよるがメインで塗りサブやスペシャルでキルってのも立派な戦法だから良いと思うよ
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.146.59.118])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:16:21.72ID:sHXG4NIua
この時間のヤグラ味方防衛ゴミが多過ぎる
短射程シューターの俺以外誰もマトモに止めれんし負け試合でも防衛してるだけで25キル当たり前レベル
防衛ゴミの後衛に限って絶対ヤグラ乗らない病だから前でキルしても無駄だし
0214なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-aEcW [106.128.49.62])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:16:49.00ID:A4IoDKNda
>>205
死なないことより前線をちゃんと意識して♥
4人のチームで君が死なないように逃げ回ってるだけで前線が3VS4になって不利になるんよ
スプラトゥーンはインクの色で前線が分かりやすいから怖くても数不利にならない立ち回りしよう
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:17:23.19ID:iK+LgIdM0
>>205
味方が動きやすくなるように盤面を塗り拡げるならOK!ボールドや、わかば はその役目もある
でも、前線あげるべきときに前線上げないのは戦犯だから要注意!

ナワバリバトルならそれでもいいけど、エリアやヤグラとかは、やはり敵を倒さないとダメよー
チャージャーが猛批判されるのはまさにここだからね。塗りもできないキル武器のくせにキルもとらないっていうところ
0219なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:17:46.37ID:mtVBk96Hd
>>195
ま?
てか調べてたらフェスTにイカ忍付けられるってマ?
フェスやりたくねー😅
0221なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:31.92ID:Enevi5zO0
>>216
下手くそはまず自分がキル取れてないことに気付いてない
0222なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:45.65ID:j9Pt94x70
トーピード使う時はどっちなんだ
ソイチューバーなのか?ソイチューバーでいいのか?
0224なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-aEcW [106.128.49.62])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:19:09.22ID:A4IoDKNda
勘違いしてる奴多いけどスプラトゥーンは''キルレ良ければ勝てるゲーム''じゃないからな?
チャージャーが嫌われる原因がこれなのよ、キルレ意識して自陣に籠ってる奴がいるともう勝てない
前線上げたら安置から降りて一緒に戦ってくれ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:19:16.94ID:iK+LgIdM0
>>221
全チャージャー使いに言ってあげてください
0229なまえをいれてください (ワッチョイ c5a9-BvV6 [60.56.60.227])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:19:29.19ID:SBRPGEkl0
新武器をガチマで全然見ないのがいっちゃんつらい
2の初期マニュみたいに強化してあげてくれ早く
0233なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:19:39.95ID:f4k13s0x0
射程トゥーンに疲れてナワバトラーに逃げたけど、こっちも射程トゥーン再現されてて草 細長いカードで固めるのがいっちゃん強い
0235なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:32.93ID:j9Pt94x70
>>219
カケラ6個のお手軽コストでイカ忍付けられるから今回付ける人かなり多いと思う
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:39.13ID:iK+LgIdM0
>>228
おれは道具にしたが……
道具だぞ道具!四次元ポケットさえあれば何でも可能だ。無人島でも生き抜ける。道具こそ正義!
0238なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:20:45.61ID:H571cSun0
サモラン野良スピナー系統下手すぎだろ。
0240なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:21:09.46ID:mtVBk96Hd
そういやサーモンランでコジャケに俺のボムが運ばれてたんだけど
2から当たり判定ってあったっけ?
0247なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:22:44.00ID:f4k13s0x0
>>205
普通にキル取った方がいい ホクサイ使えば予測エイム要らないからおすすめ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 4529-ntw/ [124.150.223.240])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:23:24.87ID:sugIfvTH0
今日のサーモンクソムズいな
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:23:30.55ID:iK+LgIdM0
ココア神拳って何その楽しそうな名前はw
0253なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-79pF [106.146.35.139])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:23:51.52ID:2WLFMKuqa
NURO光とかいまや地雷なのにバカなのかこいつ

42 なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-aEcW [106.128.49.62])[sage] 2022/09/17(土) 01:39:45.11 ID:A4IoDKNda

ラグガーって言うけどスプラは回線強い方が有利だからな?
つまりラグで負ける奴は回線弱者ってこと
NURO光とかdocomo光と契約して有線にしなさい
0254なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 02:24:51.67
今日はめちゃくしゃ勝率高いわ
その代わりサーモンランの失敗率も爆上がりしてるw
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:24:51.85ID:iK+LgIdM0
へえ、NURO光ってダメなの。俺はNUROにできなかったからSo-net光をしぶしぶ選んだわけだが。NUROのが安いし高速らしいし
0257なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:26:13.59ID:j9Pt94x70
未投票のホラガイは消えるってあるけどガチャ回しちゃった分はしゃーないってことなんかな
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:27:12.24ID:sVqEzMWF0
スペシャル使用0回って捨てゲーしてるって事?
通報していいのかな?
0265なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.125.236])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:27:44.93ID:WBLgyS+Wa
>>248
ハイドラが7デスしてるって事は相当前にガツガツ来てる
つまり負けた側のチャーは試合中ハイドラに「このチャーはどうせ大事なとこで当てないからビビらなくていいな」って思われてるって事
だから負けてる
0268なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:28:12.98ID:mtVBk96Hd
俺のイカちゃんに露出度高いエッチなカッコさせたいんだけど
今だとイイダのamiibo買うしかないんか?
あとイカ速付いてる頭のギアサングラス多過ぎだろ😡😡
0269なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:28:18.35ID:kRuYhdQJ0
ヤグラのブラスターだのスクスロだのマジでしょうもなすぎる
0275なまえをいれてください (スッププ Sd43-E7yO [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:30:24.18ID:mtVBk96Hd
>>271
2のDLC経験者なら余裕ですよね?
0300なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 02:36:12.02
>>255
逃げないで答えて欲しいんだけど
相手の回線遅い方が有利なんだから遅い回線使わせた方がよくね?
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.127.162])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:40:08.69ID:L5X1kti3a
今スレにもいるけどチャージャーは本気で「斜線でビビらせたら実質キルのように働いてる」って認識してるからな
負け試合フルタイム5キルとかでも本人はめちゃくちゃ頑張ったのになって思ってる
0311なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.250.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:40:53.70ID:bHk71uC5d
シールドが硬すぎてどうしようもねーな
52だけやりたい放題じゃん
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Aoz1 [106.146.40.242])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:41:26.49ID:zFmK1R9za
サーモンランクソムズない?
満潮とかほぼ動けずに死ぬ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 2beb-E+l9 [81.23.222.218])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:42:34.16ID:jvmwcI2c0
>>309
実際そうだが?
甲子園の解説者が言ってた話だが
「エクスはそこまで塗りが強い武器ではない、しかしエクスの射程で敵が前に出れないので結果的にエクス側が盤面有利になる」
これは本当にその通りだと思うしエクス以外の長射程武器にも同じことが言えるだろう
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:43:15.83ID:u1QwZdyI0
裏面はクリアに1時間かかりました…(小声)
0325なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.127.162])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:44:07.91ID:L5X1kti3a
>>317
でもお前は甲子園出てるプレイヤーじゃないじゃん
0341なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.250.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:48:11.44ID:bHk71uC5d
マテガイ削除しろよ
ナワバリですら呆れてくるゴミステージだな
相手にだけリッターとか何にもできん
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:48:24.76ID:qlkrcmj40
スプラ3しかしたことないけどブキ調整ってそんな大幅に変わるもんなん?
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-79pF [106.146.48.126])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:50:29.53ID:/Z3bDc2ya
これが頭チャージャー
ッナなんかいらねぇんだよ

250 なまえをいれてください (ワッチョイ 2beb-E+l9 [81.23.222.218])[sage] 2022/09/17(土) 02:23:28.68 ID:jvmwcI2c0

チャーをキル武器とか言ってる奴は根本的にチャーのことを何もわかっていない
仮にキルに価値がある武器だとしてもキル数を稼げる武器ではない
相手がチャーを警戒して行動制限を受けてる時点でチャーに意味はある
0357なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:51:31.14ID:Enevi5zO0
2の時にスレで「リードされてて時間の猶予も少なくてもう攻めるしかないって時に自陣高台で敵が攻めて来るの待ってるのって何で?」って聞いたら
「最後のワンチャンを通す為に敵の攻めを防がないといけないし、そもそもリードされてる時点で半分捨て試合なんだから無理に前に行く必要もない」って返答来たからな
ガチで無敵だぞあいつら
0365なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.97.43.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:53:37.69ID:2LdFmHuZd
負けたチームが、1人だけキルレ1以上,他の3人はキルレ1未満みたいな時に、その1人のための救済措置を作るべきだったんじゃないか?

ウデマエが落ちないシステムとか作るよりこっちなんとかしろよ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:54:44.63ID:H571cSun0
キルできないチャーなんて無視されて終わるだけ。キルするから射線に意味があるんやぞ。
0370なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:54:48.04ID:kRuYhdQJ0
ヤグラが全てスクスロに制圧されてて何もおもんないぞこれw
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-LD8Y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:55:25.77ID:9R8VWqUX0
ヤガラ市場短射程は何すれば良いんだ?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:57:23.38ID:ujhBIJv80
チャージャーがいないナワバリってめちゃくちゃ楽しかったのにもうだいたいいる2と同じ状況になっちゃった
塗り300程度の人は同じ人同士でやらせてくれ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-YBga [133.206.122.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:58:29.80ID:gHDzp5or0
ダイナモの横振り、バケツの射程ギリギリのラインでダメージ負けてんのな
しかも乱数次第で当たりすらしないとかいうクソ仕様
幅が違うけどそもそもバケツが3回は振れる時間掛けて撃ってんのにこれは産廃やろ

バケツ「パシャッパシャッwww」→70
ダイナモ「グッ…バシャーン!!」→60ペチッwww
なんやこのクソゲー
0388なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:59:08.44ID:vIH1AtcE0
ラグすぎてまともに撃ち合いできねーよこのゲーム
ミサイルマンになるかナイスダマンになるかリッターで安全圏から撃ちまくるしかねえ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:59:43.16ID:S9CP/vDq0
>>359
つかNAT関係無いっぽい
BからAにしたけど結局直ってないしBに戻した
管理めんどいし
0393なまえをいれてください (スッププ Sd43-7hlg [49.105.98.94])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:00:49.08ID:mtVBk96Hd
>>343
2では途中からメイン性能アップとかいうギアパワーが追加されて
武器毎に効果は違うんだけどそれを付けると攻撃力が上がる武器があって
2発敵に当てないとキル取れなかったのが敵インク踏んで微ダメージ食らった敵を一撃で仕留められるようになったいわゆる疑似確ってのがあって環境がガラッと変わった事もあった
あとは無限にスライドジャンプできる技かなんかが広まって大量発生した結果ザリガニと呼ばれたデュアルスイーパーなんかは罰を与えられたぞ
0397なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 03:02:34.24
>>365
でも配信者とか見たら上る人はちゃんと上がるし
下がる人はいつまでも上がらんから機能はしてるよ

上がらんのは本人が弱いから
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-YBga [133.206.122.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:02:38.30ID:gHDzp5or0
>>394
ブキ屋での試し打ちにすらラグあんのは流石に…?
マジなら本格的にやべーよ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:02:50.94ID:ujhBIJv80
グレートバリアってなんか楽しくない
設置不可がままあるのも不快だし効果も爽快感がない
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:03:29.15ID:S9CP/vDq0
お前らペナ食らった時何してんの?
ヒロモもクリアしたし間が持たん
0402なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.97.43.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:04:13.57ID:2LdFmHuZd
>>367
>>368

表彰なぁ、分からんでもないけど、昇格戦とかでどんだけ表彰されようがキルレ1未満の味方3人引いて負け、が3回続けば問答無用で昇格失敗だからその辺なんとかならんかなぁって
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-YBga [133.206.122.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:05:09.24ID:gHDzp5or0
>>396
バケツの射程だと縦振り確一範囲入ってないから確実に撃ち負けるのよ…
0412なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:06:16.36ID:H571cSun0
サモランのてっきゅう消してほしい。マルミサと一緒に来たら避けれるわけがない。
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:08:34.71ID:S9CP/vDq0
>>403
ならね
マッチング開始した直後に発生してるわ
アプデ前は無かったね
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 6dd0-TmI4 [112.69.85.148])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:09:25.29ID:qK3NcFG/0
>>343
メインはダメージとか連射速度とか、攻撃性能に直接関わる部分をいじることは少なく、インク効率とか塗り力とかスペシャル必要ポイントを上げ下げして調整することが多い
サブはそもそも調整されること自体少ない
スペシャルは結構ガッツリ強化、弱体化される
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 4511-n9JC [124.154.255.254])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:10:31.05ID:afEw1kpu0
テッキュウの1番クソな点ってどっちから飛んできてるか分からない所だと思ってるんだけど、もしかして俺が知らないだけでテッキュウの場所判断する方法あったりする?

カタパッドみたいに方向分かりやすくしてほしい
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-YBga [133.206.122.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:10:47.85ID:gHDzp5or0
>>418
まあそうなんやけども大事なこととこはそこじゃなくて
あんだけデカい振りしてんのにパシャパシャに同じ射程で火力負けてんのは流石にねっていうね
0429なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:11:02.89ID:Enevi5zO0
>>412
来た時もうちょい合図欲しいわあれ、毎回突然来るし
奇声の一つでもあげてくんねえからな
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:12:26.01ID:S9CP/vDq0
これスプラだからなんとか我慢してやってるけど無名のゲームなら総スカンだろ
0436なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.250.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:13:14.62ID:bHk71uC5d
>>385
ダイナモやめたわ
リスクだけで恩恵皆無なんだよな
0437なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:13:30.22ID:kRuYhdQJ0
スペはマルミサナイス玉ドリンクが頭抜けて強いな
使い得すぎる
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:15:29.56ID:MlNwJ9xV0
>>362
ガロンで良くね?
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 4511-n9JC [124.154.255.254])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:17:11.44ID:afEw1kpu0
>>439
おお!優しい!!
ありがとうございます!
0450なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:17:47.05ID:vIH1AtcE0
ダイナモはクソ雑魚武器だよ
本体の性能もさることながら、圧倒的サブスペにマッチングシステム上の不利とクソ要素がてんこもりだよ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ c5a9-BvV6 [60.56.60.227])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:18:21.90ID:SBRPGEkl0
エラーもラグもないけど今のやられるの?ってなる回数が2より圧倒的に多いなーー
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 23b6-BIH+ [125.195.67.197])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:18:52.03ID:I0zo5vUY0
ダイナモはバイトのヒカリバエで気持ち良すぎる
ハコビヤは禿げすぎて死ぬ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:19:59.29ID:ujhBIJv80
穴三つのイトヨリキャップ欲しいんだけどどうしたら出るの?
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-RYbe [126.22.66.12])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:20:30.04ID:0T0ZIZ6T0
シャプマなんで射撃中に変なエフェクト出るようになったんだろ
控えめに言って邪魔
0464なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.124.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:21:04.09ID:KbwQ5pOAa
>>461
ダイナモはリッター環境とか以前の問題のような…
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:21:09.17ID:G09zDMNB0
ザトウマーケットクソマップすぎる
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:21:28.44ID:MlNwJ9xV0
>>309
当たらないってわかったら気にせず詰めるようになるのになw
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:24:11.32ID:ujhBIJv80
>>471
ありがと!がんばります!
0482なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 03:25:51.24
どのルールでもナイスダマがあまりにも強すぎる
これ使わない手が無いくらいバランス壊れてるわ
はやくスペシャル系ギア揃えて使いまくりたい
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 23b6-BIH+ [125.195.67.197])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:26:36.11ID:I0zo5vUY0
やたら多いのZAPくらいな気がする
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-YBga [133.206.122.160])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:29:04.15ID:gHDzp5or0
>>446
1確の範囲も縮んでるんやで…
1確範囲縮小の上曲射ダメージ減衰強化と飛沫のダメージ減少全部食らってるんやで…
これで1確は据え置きとかやったら「まあ曲射強すぎたもんな」で流せるけど全部は流石に
メイン性能強化続投なら納得の調整なんやけどな
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-6Fps [106.128.191.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:32:26.66ID:14bDltsRa
シューターはスシ、52、黒ザップ、シャプマ
マニューバーはケルビン、デュアル
チャージャーはリッター、スプチャ
ローラーはスプラ
スロッシャーは洗濯機
スピナーはバレル、ハイドラ
ブラスターはロング、ノヴァ
弓はトライ

あたりがよく見るな
というかほとんどこいつらしかいない。竹とか96とかいないし傘やワイパーに至っては武器種すら見ない
この中でもスシ52ザップ洗濯機あたりは抜けて多いな
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:36:20.62ID:MlNwJ9xV0
なんか飽きてきたなぁ
狭くて戦闘してばっかりのマップだからガロンかスクスロ持たざるを得ない
2はいろんな武器で戦えたのになぁ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:46:41.89ID:vIH1AtcE0
弓持ってきてるやつのアホ率がやばい
0522なまえをいれてください (アウアウアー Sa2b-Shmf [27.85.204.140])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:47:12.93ID:FOUhV7z5a
泡って上級者には効かへんのか?
Twitter調べてもやっと少しマシになった~くらいの意見ばっかや
ガチエリアで高台からボタンポチポチしてたまにスプリンクラーとアメフラシ投げられるだけでエリアの半分以上は常に泡対応でめちゃくちゃになるんやけど
上級者には効かず初心者だけ詰ませる系?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:49:05.04ID:kRuYhdQJ0
レール乗ってる時にジャンプしないと通れないイカリングくぐるの遠近感掴めなさすぎてむずいw
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dGhu [106.168.17.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:51:37.15ID:4B3mCUEa0
フレンドと遊んでて俺の方がフレより上手くて
俺が大量にキル取れてても負けちゃう試合も多くて
試合終わったあとに反省会みたいなのするじゃん
昔ほど発狂とかはしないけどイライラしちゃって
俺が何言っても嫌味みたいにしかならなくて、嫌味っぽいことしか言えなくなっちゃって

自分の人間性が悲しくなる
多分俺はあんまり変われないと思うし、遊んでも窮屈な気持ちになるから遊んで貰えなくなるんだろうな
長文の日記でごめん
0542なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 03:53:23.46
>>536
だから「社会人同士」とか「雰囲気悪くしない」って条件出す人多いんだよ
自覚してるならソロに切り替えればいいのに
人間いつでも精神安定してるわけじゃないんだから
0547なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-eBBJ [133.159.153.201])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:54:51.10ID:2B0mmiu/M
2みたいにバイト仲間のランク見せてくれ
まあノルマ同じってことは自分と似た実力だとは思うけど
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-6Fps [106.128.191.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:56:50.54ID:14bDltsRa
別に下手なフレンドとやって負けることに対しては何とも思わんが、負けた時に「キャリーしてよ…w」とか「お前のせいで負けたわー」とか言われるとちょっとイラってくるな
もちろんネタなんだけどそのネタが面白いと思わなくなってきたし、大人になって「親しき仲にも」ってやつを凄く気にするようになった気がする
0555なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:58:46.72ID:v4a5cdsL0
キャンプ弱くなりすぎじゃね?
塗り減ったし耐久減ったしラグか知らんけど裏ボムめっちゃするし
サブスペで打開もキツいんだが
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-sQmX [106.128.188.72])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:59:57.30ID:yKoczi2ca
チャーは煽って良いと言う風潮作れば良いよ
そんな武器作ってるバカ研が悪いのは間違いないが、チャー系がゲーム中に置いてバランスブレイカー、周りを不快にさせる存在になってるのは間違いないしな

まーでもほんと、自分のゲームのコンセプトが何なのか忘れて、他ゲーにもあるからと脳死でぶち込むバカ研が悪い
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:00:38.66ID:JiHLCtxq0
味方が強い時に限ってエラーで解散するのなんなん
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dGhu [106.168.17.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:02:44.91ID:4B3mCUEa0
>>540
すまん
慰めてくれたんだよな、お前みたいな良い奴のイメージを頭に持ってみる
ありがとう

>>541
みんなスプラあまりやり込んでなくて、しかも発売して間もないゲームだもんな…
楽しい楽しくないって考えももっと重視してみる
>>542
本当にその通りだよな
やってる最中も自覚はあるから、次また同じようなことになったらソロに切り替えてみる

反応してくれた人、ありがとう
0564なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:03:53.77ID:9+HPxYE70
APEXの次のイベントスキンもクソだからまだ戻らないけど、スプラやってて咄嗟に敵ピン押そうとしちゃうのだけ直らないw
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:04:07.54ID:iK+LgIdM0
>>258
ぐはっ!これは痛い
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:04:14.57ID:MlNwJ9xV0
>>559
1個目でクンニリングして貰うのが効率良い
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:04:21.95ID:JiHLCtxq0
まず反省会とかやめろよ
プロじゃないんだから
0569なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-eBBJ [133.159.153.201])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:18.48ID:2B0mmiu/M
>>559
1個目でいいでしょクリーニング代2000だっけ?
まあいちいち行くのめんどいなら2でもいいが
0570なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:06:32.95ID:9+HPxYE70
反省会とか敵が強かったねぇ〜って言って終わればいいのにな
敵のチャージャー強かったねぇとかめっちゃ塗り頑張ってる人も居たねぇとか参考にすれば良いんだわ。自分達せめても成長しない相手を褒めた方が良い
0571なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-eBBJ [133.159.153.201])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:06:44.81ID:2B0mmiu/M
負け試合のリプレイみて反省とか1人でもやるぞ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:07:48.12ID:iK+LgIdM0
>>536
君が先生だと思ってプレイしたらいいんだよ。コーチング
「倒すのは俺がやるからエリア塗ってくれ」とか役割分担きめるとか、ボイスしながらなら立ち回り教えるとか……

ゲームなんてそんなもんだし、スプラは他のボードゲームとかとは違うメンタルが必要だから、みんなそんなもんなんじゃないの。気にしないで楽しもう!
0576なまえをいれてください (ワッチョイ cd31-ej0q [202.215.222.56])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:09:28.02ID:c6N18l3z0
深夜帯は適当に突っ込んで死ぬアホが多すぎる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:09:48.11ID:iK+LgIdM0
なんか今、フェスT着てプレイするとギアが集めやすいとかクリーニング安いとかスパイキーが言ってた!
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:10:20.33ID:MlNwJ9xV0
>>572
マップ狭いからな
マップが広いスプラ2は戦略も無限大だった
0580なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 04:10:58.76
フェスTて1個目クリーニングが効率良いのか
お金の効率ばかり考えてたけど時間効率のほうが大事だな確かに
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:11:29.68ID:rkqJVdSF0
え?マッチングエラーで負けになったんだけど???
どゆこと?
0585なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:11:55.27ID:9+HPxYE70
役割だけに夢中になっちゃう人も居るから同レベルで強くないなら役割要らんと思う。役割やってたのに負けた〜とかなる人も出てくるし。あの時に足元塗ってくれて助かったわ〜負けたの残念だけど次もよろ。とか一番上手い人が一緒にやる人達を褒める雰囲気が大事だと思うぞ。
0587なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-6Fps [106.128.191.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:14:39.60ID:14bDltsRa
介護する側になると自分が活躍しなけりゃ当たり前に負けるし、自分が活躍しても勝てるわけじゃない
介護される側になると自分が活躍すれば当然勝てるし、自分が活躍しなくても負けるわけじゃない

結局弱い人ほど得をするゲームなんだよね
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 6344-uGhq [131.147.217.129])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:15:10.01ID:JcYo93pG0
俺は友達とやる時負けたら相手チームクソバカにしてたわ
これだと雰囲気は悪くならないんだよな
ただたまにVC有りで野良とかにも聞こえるのに言ったり配信してたりするバカがいるからそうはなるなよ
聞こえない所でやること
0590なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 04:15:36.95
2やってるときも感じてたけど
なんかこうもっと尖ったファッションの防具欲しいな
アミーボの方はかなり特徴的で良いんだが売ってねえし…スパイキー注文できないレア枠みたいなの設けてほしかった
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.9])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:16:23.55ID:V2ShSMI70
>>575
APEXもVALOもキャラピックだけでも全然ちゃうで、APEXは国内とEUとNAでキャラ構成変わるし、国内だけでもジブ構成かクリプト構成かワット構成かヴァル構成か
武器もカービン持つかボルトもつかフラトラもつかウイングマン持つかスナ持つかヘムロック持つかピーキー持つかエヴァ持つかってどのMAPでも使えるからどれがダメって少ないし得意武器も個々で変わるし
0593なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-+nWD [60.94.184.185])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:16:54.67ID:xFuv5PXT0
すまんマルミサマンでSランク昇格できたわ

いや強すぎだろこれ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:22:33.27ID:kRuYhdQJ0
なんかサーモンランむずくなってない?
というかヘタクソが増えたのか?
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-VDSa [124.142.132.109])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:22:43.51ID:1DOEtu9r0
ホクサイの射程おかしいだろ
0603なまえをいれてください (スーップ Sd43-YNVq [49.106.117.12])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:24:38.75ID:O9e6V0lZd
初めてイラスト投稿したんだが自分についたナイスってわかる?
0606なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:26:29.85ID:Enevi5zO0
>>599
なぜかは分からないが鮭はゴールデンタイム以外の方がヤバくなる
ガチマとかは完全に逆なのに
0607なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 04:27:50.72
>>599
いや今日はかなりヤバイ
三連休で初心者増えてる影響なのとブキ構成がかなりピーキーでやりづらい
0608なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:27:51.64ID:vIH1AtcE0
2連投わかばうぜえええ
釣り出しすると必ずボム投げてくるのおもろ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:29:43.39ID:kRuYhdQJ0
>>606
昨日このくらいの時間にやってたけど10回に1回くらいしか負けなかったぞ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:32:10.62ID:vIH1AtcE0
2ではスプスピに付いてたけど別に強くなかったぞ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:33:08.78ID:H571cSun0
クラブラと弓が弱すぎて今回のサモランは正直行ける気がしない。
0622なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:38:30.21ID:vIH1AtcE0
>>619
一回ジャンプさせてあげよう
その代わり横移動は無くして無敵もなくそう
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3a-kgVh [160.86.152.49])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:43:24.00ID:5vEme1ON0
勝ち負けより俺の投稿が何イカスなのかが知りたい
0632なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.188.5.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:46:04.53ID:RyAJpGPZ0
>>628
俺と同じくらいだね
s +だけどA +もあんまり変わらなかったし
Bは魔境だったけど
0634なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:46:57.40ID:v4a5cdsL0
サメは後隙がチャクチよりデカくね
0636なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 04:48:10.34
なんか今作は○○が強すぎる修正しろって声が少ないな
1と2を経てかなりバランス調整はしっかりしてんだね
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:51:46.41ID:MlNwJ9xV0
>>619
アーマーつけて元の場所に戻れば良いよ
ボム置かれて死ぬのだけが面白すぎるから
0639なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:51:54.86ID:kRuYhdQJ0
なんで3人いて誰もタワーを処理しないんだ
片面1人で抑えてたのに放置しっぱなしのタワーに狙撃されて4ぬのつらいわ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:55:52.91ID:iK+LgIdM0
今のフェスTいいね!ナワバリで1勝すれば金も2000以上もらえてギアつくし
味方にチャージャーとかゴミみたいな奴が来なければギア1戦ごとに集められるわけか
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:56:27.14ID:iK+LgIdM0
で、ドリンク飲んでもそのギアがたいしてつかないのは2と同じだなクソがぁぁ!
0646なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 04:57:07.90
>>640
ナイスダマは強いが
使用ブキが偏ってるお陰で使用率が言うほど高くなくマシな印象だな

タンサンそこまで強いかなあ
自分も使うがあんまキルとれん、キューバンのが全然キルとれるしやられちゃうわ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:58:19.23ID:iK+LgIdM0
>>646
バレスピだけど意外とくらってるwww
0652なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:00:04.83
>>650
貯めアクションがその調整だと思うんだけどね
確かにボム系は全部が強い、三角もキュー版もロボットも全部、圧力かけられるし
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:00:46.22ID:ujhBIJv80
わかばたのしー!
グレートバリアがうまくハマったら最高
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 253a-YNVq [150.249.99.112])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:00:47.48ID:Opm+FBFN0
アサリいらねーよ
なんでこんなルール作ってんだよ死ね
0658なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:04:02.87
>>655
いるけど過剰にまでは見ない感じよ

2なんて開幕はほとんどザップ持ってバリア張ってばかりだったの覚えてる
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 25a9-x2kh [150.249.84.184])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:07:16.59ID:TB64/DvI0
敵にリッタースプチャハイドラがいってこっちの最大射程はスシ
どうすりゃこんなクソみたいな射程差でいいと思えるんだろうな

イカ研のテスト班は弾当てられないからゲーム成立するんだろうけど
まともなプレイヤーだったらホコに触れずに蒸発してるぞ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KXRs [119.228.157.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:09:27.47ID:kp8HcnR+0
息子がS+10に昇格したのですが、そこまですごいことではないのでしょうか?
配信したいから機材を買ってほしいとせがまれています。
かなりの出費なので迷っています。
PCがないどころか、モニターすらない環境です。
0670なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:09:55.20
>>665
この時間だし本音言うけど
「洗濯機」という叩く対象、負ける理由を挙げてる弱者の声だよねそれ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KXRs [119.228.157.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:12:42.72ID:kp8HcnR+0
>>671
中3男子
1は少しやって、2の時代はフォートナイトばかりやってた
3で復帰して、ランク27でS+10
0676なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:07.83ID:vIH1AtcE0
アフィカス臭えなあ知恵袋にでもいけよ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-TSuW [36.13.214.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:17:17.22ID:Xg5KJkGC0
なあ ギアのスロット増やす方法ってまだ手に入らないサザエか店でのレア度upだけだよな?
なんかカタログでしか手に入らないはずのパイロットゴーグルの空きスロット3つけてる奴が居たんだがどうなってんだ?
もしかして他にスロット増やす方法があるのか
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Qua6 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:17:21.42ID:QPl9n6m40
>>669
今作ウデマエの仕様上そんなにゲーム下手じゃないなら簡単に上がってくから今の数字はあんま意味ない
センスはあると思うけど
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KXRs [119.228.157.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:22:55.13ID:kp8HcnR+0
>>675
ありのまま書くわ
不登校なんだよ
さっき起きたら、息子まだやってた
>>676
友達一人もいない状態で、強くなってゲームを通じてフレンドできて欲しい。そう思って2の最後くらいから、3するよう勧めた
これまでもピアノ買ったりしたけど、なにかで自信つけてほしい
0695なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-t9AK [106.129.156.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:27:12.16ID:hDxL+3jra
縦長ステージばっかだからマルミサ4枚ロック簡単すね
ヴァリアブルだから許されてるけどシュータースピナーについたらやばそう
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-6LX+ [106.73.77.193])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:28:28.90ID:+jI4uuZh0
こんだけキルしてデス少ないのに負けた→カウント進んでない状態でいくらキルしても無駄ですルール関与を覚えましょう
ホコヤグラのカウント役は他に比べて死にやすくデスが嵩むので味方を責める前にお前がカウント進めましょう
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Qua6 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:29:41.75ID:QPl9n6m40
>>694
学生の隙間時間なら良い具合だと思ったけどそれじゃ全然だわ
というか義務果たさないで買い与えるのはアウトや

今作の数字はマジで意味ないから100傑はちょうど良いな、プロですら弾かれるからまず無理だし諦めさせるのにちょうどいい
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:30:54.26ID:sVqEzMWF0
一部武器が強すぎて毎回いるの萎えるな
こいつらいないとかなりバランスよくて楽しいのにな
ナイスダマとか削除していいと思う
0707なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:33:20.25
>>688
それまた大変な環境だな
一般論で言うなら甘やかすなって言うんだろうが
そうなってしまった以上、親は見守ることしかできないだろうなー金銭的に余裕があるならやらせてみては
0708なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.126.172])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:33:50.93ID:r12CEhCNa
ホップソナー弱いよ
弱いからナーフしちゃダメだよ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ a3b4-+HgJ [221.170.41.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:34:24.04ID:7i6hql/00
サーモン今はまだみんな慣れてないのもあるけど
初心者は達人あたりでボロボロ崩れて伝説まで上がって来れないからまだ良いな
2のノリで高台から降りてモタモタしてるとあっという間にシャケに囲まれて終わる
ガチマと同じで武器の射程を活かし有利対面を常に意識しないと生き残れない
0717なまえをいれてください (ワッチョイ ad30-6Fps [218.46.255.145])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:37:03.20ID:RM97Hcog0
ナワバリでワイプアウトした後自陣塗り始める奴らマジで立ち回り弱い…
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Qua6 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:38:01.47ID:QPl9n6m40
1の頃からトルネードが強いと思ったこと一度もないな
イカ移動も出来ない事にひっくり返ったわ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KXRs [119.228.157.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:39:43.63ID:kp8HcnR+0
>>692
発達障害のテスト受けて、結果でてる
春からなんとか支援学校には行かせたい
そのためにゲームを通じて社会復帰につなげたい
ゲームを悪とは考えておらず、むしろ役立つものだと思ってます
自分がゲームをほとんどしないから理想論なのかもわからないけど
実際ゲームをしている人は、体感としてゲームは人生を悪い方に導くと感じていらっしゃいますか?
とりあえず、場違いな質問で長くなって申し訳ないからそろそろ切り上げます
>>698
ありがとう
>>701
ゲームを通じて友達ができて欲しいけど、配信しても見てくれないと意味ないし。強いとチーム組む話に誘ってくれるかもしれないし、配信すればPRになるかなと。ただ費用対効果というか。数万くらいで配信できたらいいんだけど
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KXRs [119.228.157.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:42:57.59ID:kp8HcnR+0
>>707
そうなんです
まったく学校に馴染めず、その中でどうにか子供の未来を考えたいと思っています。
ゲームをしているときは、端から見ていてもすごく考えているんです。だから、あと少し強くなったら購入しようかなと思います。
それが本人のモチベーションにもなる気がしました。
これを書き込み最後にします
皆さんありがとうございました
0732なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:44:06.28ID:9+HPxYE70
発達障害をマイナスに捉えず個性だと思って売りに出来て才能あるなら配信できると思うよ!
0733なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.125.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:46:08.90ID:E3PRLbqwa
スピナーもイカ忍を付ける時代
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:47:14.36ID:iK+LgIdM0
>>669
2でエリアとヤグラでS+帯だったバレスピだけど、今S+10なら普通に上手いと思います
配信は、PCないとダメだけど、今ではノートも5万円イカで買えるし、キャプチャーボードにHDMIケーブル、コンデンサーマイクくらいなので、そこまで高くはないです
配信ソフトはOBSというので無料なのがあります
0736なまえをいれてください (スッップ Sd43-ej0q [49.98.145.251])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:48:05.77ID:WGVuPcUud
スプラスレで空気読まずに長文家庭相談するガイジからガイジが産まれただけの話、早く血脈を断ってくれや
0740なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:50:18.05
>>738
まじで見たこと無い
俺も欲しくてたまらないしメルカリの価格くらいなら全然出せるんだが
転売ヤーに餌やりたくねえ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:50:22.63ID:iK+LgIdM0
>>723
いわゆる発達障害というネーミングは、差別大好きな白人さん達のレッテル貼りなので、気にせずに個人の特性を活かした教育をすべきです

俺的には支援学校とかじゃなく、普通の学校で良いと思いますけどね。東京なら不登校を受け入れるチャレンジスクールとかあるし、そういうので

学校なんざ行く必要も意義もないけど、学校は、学問を効率よく学べる場ではあるので、勉強はちゃんとやらせた方がいいと思います。将来必ず困りますw
0745なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:52:44.96
>>742
現実見れるならそれで良いわ
逆に100人とか来て注目浴びたらもう終わりな気がするw
社会復帰せんだろな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:53:31.93ID:iK+LgIdM0
有名なYoutuberになりたい、とかならハードル高いだろうけど、ある程度に達した実力者が、
自分の思うところとかを初心者向けにアドバイスするような動画とかなら全然配信していいと思いますけどね

俺はバレスピなので、ステージの立ち回りとかコツとか配信してる、わらばれる氏にはとても感謝してる
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb4-dR20 [119.240.41.9])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:54:53.05ID:PqiexBQ50
武器のチョーシって武器変えたらリセットされる?されるのが怖くて一生わかば使ってるんだが
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb4-dR20 [119.240.41.9])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:56:39.09ID:PqiexBQ50
>>750
ありがとう助かった
0753なまえをいれてください (スップ Sd03-WjfH [1.72.2.24])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:57:55.30ID:1f1PC3H2d
真実に気付いたわ
昇格戦のためにレート下げるンゴ~☺
みたいなキチガイをキャリー出来ないと昇格できんのだわ

リッターで沼プレイしてると
必ず30キル以上のバケモンが味方に来る
彼らの昇格戦で負けてしまってすまンゴ😣💦
0754なまえをいれてください (ワッチョイ ad30-6Fps [218.46.255.145])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:58:28.52ID:RM97Hcog0
バトルno.1トドメ数no.1アシスト数no.1ってなるんだな
ナワバリにて初めてなったわ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:58:54.20ID:iK+LgIdM0
武器のチョーシって2の頃、サイコー以上は判定鬼でハマるとガチマよりイライラするらしいから
あまり沼らない方がいいと思……
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:05:51.44ID:G09zDMNB0
上手くいってもほとんど得の無い裏取りしようとしたり、敵陣近くで延々1v1やってるバカしょっちゅう見かけるんだけど
スプラってそういうゲームなの?
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-bwQ+ [124.141.96.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:12:21.52ID:LGbSdWD40
黒ザップでエナドリ飲んで最低でも11交換で即復帰ステジャン楽しいけど
特にエリアの打開力0なのキツイわ
どうしても黒ザップだと対面取りきれないこともあるしスシの方がいいのかな…ウルショ当たらんけど
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:13:37.73ID:G09zDMNB0
3が初見なんだけど、2は最終的にブキバランスとか納得できる調整になったの?

バグラグクソ武器に大量のクソガイジで正直クソゲー感強すぎ
これからずっと介護マッチが続くしモチベーション上がらん
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Qua6 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:14:34.21ID:QPl9n6m40
死にまくったし味方の誰かが頑張ってくれてたんだろう、全然手応えのない試合内容だったなぁ…→デス数並、バトルNo.1
はー味方無駄に突っ込んで死んで全然打開出来なかったわ→デス少ないけど俺全然キル取ってないやんけ!
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:29.40ID:G09zDMNB0
>>765
2とマップの傾向が違うってしょっちゅう見かけるから受け入れるべきか判断したい
俺目線では弱い立ち回りなのに、当たり前のように進んでいってトロール繰り返してるから理由が知りたかった
0784なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:26:24.62ID:9+HPxYE70
アーケードってぼったくりだよな
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:31:33.02ID:G09zDMNB0
>>775
あすこはちょっと納得できる
ヤグラがある程度進んだら右からサクッと入って裏取ってキルして左のほうに潜むのは強い

キンメダイとゴンズイとかで初手奥行って勝手に死ぬか、誰もいないスペースを嬉しそうに塗ってるアホがうっとうしい
0792なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.125.91])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:35:10.54ID:oyvocnzOa
リッターのアサリ視点どんなんだろうって勝ち試合の敵リッター3試合くらい見たけど
マジで視界に入ってないのかって暗いその辺に落ちてるアサリ拾ってなくて凄えわ
こっちがなんか敵陣にアサリあったわラッキーってなってるアサリ、リッターはずっと視界に入ってるはずなのにガン無視してた物だから笑える
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.129.66.234])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:37:22.49ID:KguzYH0oa
ウルショ地形にあたって吸われるのキツい
スーパーショットに戻してくれ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:43:50.45ID:Enevi5zO0
拮抗してる時のアサリは大体ウルショ決めた方が均衡破るわ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:45:36.58ID:EL2NJlag0
ヤシガニタンクのほうが強そう
0804なまえをいれてください (ワッチョイ f500-eBBJ [14.133.38.6])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:49:32.89ID:CbROUUTJ0
フェスT毎回のことだけどもっとギア付きやすくしてして欲しい。大盤振る舞いした方が盛り上がるだろうに
0808なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:51:50.31ID:EL2NJlag0
フェスTはイカ忍に変えたわ
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VcJj [106.131.28.194])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:55:45.25ID:dVmrWk0Ja
>>768
基本は自分のパワーと同等のやつらが一緒になるけどフレンドも合流出来るからXとガチのC-が混在することもある
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-dR20 [125.197.239.213])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:59:11.00ID://9uxyAY0
アサリ投げる台座もっと視覚的に分かりやすくしてくれどこに持って行ったらいいのか分からなくなる
MAP覚えろと言われたらそれまでだが
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:07:31.81ID:iK+LgIdM0
>>760
よくなる♪君だけじゃないさ!w
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:48.16ID:iK+LgIdM0
ドリンク飲んだのにほしいギア1つしかつかなかったぞ。なんだこのゲーム
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:20.72ID:iK+LgIdM0
>>829
まじ同意!エリアで圧倒して勝ちだろこれって所で落とされ無効に何度もされたことあるw
これシステムの欠陥すぎるw
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:13:25.20ID:iK+LgIdM0
>>831
果汁0.1%の罠か!おのれニンテンドーめ
0836なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:14:24.85ID:EL2NJlag0
3つ目の確率知らない方が幸せ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 4b1d-/PCR [121.2.197.115])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:14:41.73ID:iK+LgIdM0
>>835
そもそも何で30日の縛りつけてんだか、だいたい想像は付くが浅はかすぎる。誰が求めてんだよこんなのって話w
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-U3If [106.158.209.85])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:15:30.94ID:Nza5J7jZ0
>>787
ウチの子供半ベソかいてたぞ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ e302-PtOS [211.7.224.21])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:15:48.81ID:4En1L1UV0
ヒーローモードのラストの掃除機で吸うところって雑魚って出てきてたっけ?
アップデート前にクリアしたときは掃除機で吸うだけの簡単なお仕事だった記憶があるんだが
弟がクリアできないっていうからやってみたら掃除機で吸ってる横から雑魚わいてきて少し難しく感じた

アップデートとか関係なく、それまでのクマさんとの戦い方で変わってくる可能性もあるのだが
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 5d60-U3If [130.62.217.2])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:16:53.38ID:ip626EYN0
対物積んでもバリアには効果無いのかよ
何でやねん
0843なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.125.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:18:12.36ID:MlSrOXMUa
>>841
上の方は割と効果あるぞ
その上に当てるのが構造的に面倒なんだけども
0848なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.129.66.148])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:22:57.29ID:ckBEIu3Ya
今作ギアの効果が大きくなった気がする
イカ速ガン積みあんな早かったっけ?
0852なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:37.48ID:9+HPxYE70
カタログレベルでホラガイもらえるってスタダ決めてた人損するよな
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-U3If [106.158.209.85])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:31:26.08ID:Nza5J7jZ0
>>839
前から居たぞ
無意識で倒してたんじゃね
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-U3If [106.146.38.224])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:34:20.65ID:a1kgzf/aa
>>845
配信者が裏でやる時に変えて配信時に戻そうとした時に変えられなくて焦ってたのはあったな
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-U3If [106.158.209.85])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:35:43.18ID:Nza5J7jZ0
>>860
懲罰部屋って奴やね
調子乗り過ぎると凄え弱い奴と組まされて、強い奴等と戦う羽目になる
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 1b87-6LX+ [39.110.135.108])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:39:54.15ID:rnQyt6d50
そらプロシーンで活躍してたような人種からしたらジャイロの精度はゴミだろ
急激な加速するとすぐ正位置ズレるし
0873なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.125.108])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:43:16.61ID:Xp/q1EfRa
キリいいところ行ったらギア仕上げたくならね?
それで潜る人減る気もする
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-CnsQ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:47:04.89ID:q/ML/5/L0
スプラ3から参入したけれど、ギアの構成どういうのがいいのかよく分からへんなー。とりあえず、イカニン付きの服は着ている状態だ。
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 253a-YNVq [150.249.99.112])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:49:50.93ID:Opm+FBFN0
今回満潮多すぎじゃね?
1人回線落ちして全部満潮とかおかしい
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:51:40.83ID:MLjtaf950
>>876
武器何使ってるの?
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Aj9k [106.128.156.50])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:52:04.24ID:BEVVdUZya
1ヶ所に集まる系のルールって潜伏武器はどう立ち回ればいいんだ?ちな六歳
0886なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:53:46.42ID:kRuYhdQJ0
これ今日のサーモンランはローラーかクラブラがヘタクソだと全てが終わるな。雑魚処理がしんどすぎる
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-CnsQ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:54:42.50ID:q/ML/5/L0
>>882
基本ギアでその3つの方がええんかい?
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-CnsQ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:55:24.15ID:q/ML/5/L0
>>883
全部試していないので、今のところザップかスシかスパイガジェットがお気に入りかな。
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KXRs [126.117.136.234])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:57:54.18ID:3BeBF0Qm0
2k10dのクソチャーマジでやめてくれ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 253a-YNVq [150.249.99.112])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:58:07.70ID:Opm+FBFN0
てかバイトなんて好きな武器選ばせるぐらいで良いだろ
なんでクソ武器でストレス抱えながらやんなきゃならないんだよ
0898なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp61-Pkrc [126.205.79.198])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:59:23.20ID:PWrGcn7Tp
>>890
基本は>>882さんの言う通りだな
後はスタイルで変わる
ガンガン前出て相打ち多いなら、復活短縮出来るだけ積んで、復活時間の差でアド取ったり、エナスタ、ウルショぶん回すのに、SP増積んだり
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 1b87-6LX+ [39.110.135.108])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:02:55.28ID:rnQyt6d50
お前ら塗りすら満足に出来ない手帳持ちばっかりなのにイカニンとか積んで意味あるんか
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-CnsQ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:03:10.43ID:q/ML/5/L0
>>896
ありがとう。まだ気軽には付け替えできないけれど試してみる!
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-CnsQ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:03:59.11ID:q/ML/5/L0
>>898
ありがとう。自分に合うの見つけるの大変そうだけど頑張ってみる!
0910なまえをいれてください (スップ Sd03-WjfH [1.72.2.24])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:05:28.79ID:1f1PC3H2d
たてられなかったよ
>>950
よろしくね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スれ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ74杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663344672/
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-UNp/ [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:08:23.09ID:dHLAsqlS0
ナワバリ
名前と動きで小学低学年位の子だなってのと戦ったけど、キルされても何度もローラーで塗り頑張ってるの見てマジで胸が痛くなった
争いが嫌いなのか対面でこっちがキルさせてあげようとあえて棒立ちしてても避けて塗っていくw

その子のチームが初めて勝った後ロビーでぴょんぴょんジャンプしてて可愛かった
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:09:38.54ID:MLjtaf950
>>914
エナスタが思ってたより、微妙だったんだよな
ガチマだと全員になかなか行き渡らない
0919なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:10:24.87ID:kRuYhdQJ0
サーモンランですらここまで弱い弓、誰が使うんや…
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:17:38.49ID:MLjtaf950
>>930
ベストなポジションってのがマジで難しい
状況見て、狙われ辛くて、出来るだけ行き渡るところに置かないと、自分しか飲んでないとか、ザラにあるからな
エナスタの設置場所上手いってのが、一番ZAPの差につながる
0936なまえをいれてください (オッシ cb25-rZTD [153.138.57.164])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:19:08.66ID:td5XDa+s0
エナスタはガイジが糞な場所に設置
あほかとれるかと思ってたら
別のガイジがとりにいってボムでしぬ、チャーで抜かれるwwww

まじでソロむけじゃない
フルパでやるならつよいんちゃうか
0940なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:19:34.66ID:kRuYhdQJ0
タワーとカタパッドを爆速で処理してくれる人がいるとめちゃくちゃ楽
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:38.57ID:MLjtaf950
>>937
エイム障害者救済武器だからしゃあない
0951なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.37.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:57.81ID:MKjVeQIBM
バリアのスペ強って耐久上がっとるんかな
あとジャンプ短縮効果もあるのか知りたいな
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BH2O [106.146.3.249])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:39.79ID:9X68+cDTa
エナスタは本当難しいSPだからな
位置バレを踏まえて効果を出すにはステージ構造とここで刺さるというタイミングを理解してなおかつ味方がドライブスルーしやすいところに置けるのがベストなんだけど
変なとこで飲ませると自チームを壊滅させるリスクを大きくするから上級者向けだと思う
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:35.84ID:MLjtaf950
>>955
エイ!(スレたて乙です)
0971なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.37.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:29.57ID:MKjVeQIBM
ホラ貝もらえるしええんちゃう
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:28.42ID:MLjtaf950
>>967
なんでアレ入れたか分からん
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba9-Pkrc [119.229.9.71])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:46:10.52ID:MLjtaf950
>>970
様子見しようが、正解なんて分からないし、好きなの選んでいいよ
0986なまえをいれてください (アウアウオー Sa93-U3If [119.104.120.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:26.19ID:K3ZMxUpUa
さすがガキの多いスレだな
0998なまえをいれてください (アウアウオー Sa93-U3If [119.104.120.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:47.28ID:K3ZMxUpUa
俺は後ろでタンサン投げてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況