X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-WBBK [59.140.198.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:40:30.19ID:BADPz+fi0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ

【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663295508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:48.87ID:dPxLdOX20
新スレ乙

>>6
一応盾持ってれば毒をディフレクターで吹き飛ばせる
ただタイミングがちょっとシビアなのと、吹き飛ばした先でノンアク叩き起こしが怖いな
0012なまえをいれてください (スッップ Sd43-OESt [49.98.160.194])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:01.37ID:XvELnOv5d
我々は戦い続けてきた。故郷のため、家族のため、>>1のために。

だがもはや、すべてが失われた。皆傷を負い、なんとかスレを建て、闘志は尽きかけている。

これ以上なんのために戦うのか。なんのために>>1乙するのか。胸に手を当てれば、答えが分かる。

強く、熱い鼓動…。皆死んだ。だが、我々は生きている! 生きている者がやらねばならないのだ!

この星に生きた命を代表し、やつらに>>1乙食らわせる!
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-pd6N [126.130.116.191])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:50.60ID:Ku3va/Ue0
オフだとベンダー君優秀だから……

ところで今日初めてロールプレイしてる人と出会ったわ
通りすがりの民間人とかいうなろう系?みたいな名前と
〇〇ですけど何か?+おじさん味溢れる顔文字を組み合わせたチャットしてて痛かっユニークだった
0021なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-eBBJ [14.12.4.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:28.30ID:Ps7g7qSe0
体力多くなってくるinfとかだとライフベンダーよりもガーポの方が現実的よな
その1戦闘で仮に1ゲージまるごと高速回復したとしてやっとガーポと同じくらい
地底ミッションとか次のウェーブまでインターバルある時はいいかもだけどね
0026なまえをいれてください (JP 0H93-okD4 [103.142.65.97])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:51.19ID:lvv7dBRvH
そういえばやったことないけどオンインフM144稼ぎでクイーンとキュプロクスの輸送船を2人ずつで分担稼ぎって可能なんだろうか
理論的には30~40分程度カンストして超効率良さそうだけど
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-n9JC [114.149.65.41])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:28:19.53ID:tLD1azuj0
>>21
設置系を2個持てるようにするだけでレイダーは輝けると思うの
トーチカは息してないし
0032なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-7q3o [14.10.135.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:56.50ID:E60IvoLN0
何回激突する平原INFやってもアドブースター5がでない
このミッションでないとかあるんか
0039なまえをいれてください (スッププ Sd43-WS2L [49.105.69.1])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:50.70ID:/jRHa6rkd
湯治の里がアラネアに占拠されてるミッションで先に蜂の巣壊そうってホスト含め3人が賛成してるのに
正面突撃してアラネア倒して更にγまで呼んだ挙げ句に床ペロを2回もやったフェンサーが居て
ホストに勝手に凸ってダウンするフェンサーイラネ的なこと言われて(多分)蹴られたんだがわざわざ戻ってきて
突撃してねーし的なこと喚いてて草

>>34
え?効果無いの?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:00.81ID:dPxLdOX20
>>18
5の時マイナー武器部屋建てたのにフォボス連発しては古臭い顔文字貼るクッッッッッッッッッッッソウゼー奴がいたから耐えきれなくなってFFで殺したの思い出すわ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:40.16ID:dPxLdOX20
4.1移植ほんとに出すんかね?処理落ちとか大変そうだわ
出すなら盾を持ってるのに使わない鉄屑を5以降のまともなフェンサーにしてくれ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a311-PFRg [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:13.60ID:r8SyuLNX0
>>34
ビークルにつけた時もポストの効果が出てるって意味の光の線が2本表示されてるから不具合なんじゃないかな
公式に不具合報告し続けるしかないと思う
あと機兵大侵攻とかの一部ミッションで敵がハマりやすいのも早く直してほしい
0057なまえをいれてください (スプッッ Sd03-He5f [1.75.245.237])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:39.68ID:qhsU2VXdd
オンのインフM40.5でリーダー以外ボス直行という部屋を見かけたから、
自分で部屋作って真似して野良で数回回したけど、平均で5-6分でミッションクリアできた

俺がレンジャーでザコ掃除担当だったけど、
赤アリの卵の場所に着くぐらいにはマザー討伐完了しててアイテム回収が終わってる感じ

ザコ担当は範囲攻撃をFF気にしないで使えるのがいいわ
ただし、1人でも死なない最低限の火力とアーマーが必要で、近距離でミサイルとかで自爆しない慎重な立ち回りは必要
仮に自爆しても一回は耐えられることを考えると、使う武器にもよるがレンジャーならアーマー3000以上はほしい

深夜の時間帯で猛者ばっかり かつ 作戦の趣旨を理解してくるメンバーだったから成功したが、1人でもポンコツ混じると崩壊するリスクはあるの
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:49.56ID:dPxLdOX20
今更4.1引っ張り出すつもりにもならんが、4.1のレンジャーとエアレイダーはどうやって銀蜘蛛処理してたんだ
レンジャーはフューブラくらいしか無くないか
0064なまえをいれてください (スプッッ Sd03-RYbe [1.75.254.57])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:06:59.04ID:zBwe/9wPd
>>6
ハンドキャノン2本いいですよ
0065なまえをいれてください (スプッッ Sd03-He5f [1.75.245.237])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:07:25.33ID:qhsU2VXdd
>>43
メンバーにくっつくこと、たまにあるわ
高速回復装置ええやん
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-E+l9 [125.15.155.116])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:07:26.83ID:mIkZi10a0
タワシの反射でマザーの酸とか跳ね返すのは楽しいんだけどダメが思ってたより低くてビビる
5の時とか普通のβの糸跳ね返したらそれだけで倒せてたと思ったけど今回反射ダメに補正でもはいってるのかって位数値低い気がする…
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:38.65ID:dPxLdOX20
>>66
反射ダメ減衰は5からのはず
前作の時点でマザーの酸反射しか使い道なかったのに、DLC以外マザー登場ミッションのほぼ全てがノンアクミッションだったから反射は産廃オブ産廃だった
6はアクティブでもマザー出てきたりスキュラ出てきたりで5よりは使う機会出たと思う
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 65f0-sFSl [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:07.46ID:Jrj/Jfrf0
フェンサーの射撃の気持ち悪い慣性なんなの
0078なまえをいれてください (CA 0Heb-gzlG [99.208.1.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:18:13.59ID:cMUEZkqcH
距離減衰って害悪みたいに言われるけど
適正射程より遠くでも一応ダメ出せるよ倍率下がるけどね、って話なのか
それとも単純に適正射程が短くされちゃいましたって話なのか結局よくわからん
プレイ感としてはどっちもわかるんだが
0094なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:49.69ID:QP0QqGil0
6はまだわからんけど5の距離減衰は発射された瞬間がプラスマイナスゼロで
そこからフレームレート(時間)で威力が下がるんで
弾速が早い武器ほど影響を受けず遅い武器ほど影響を受ける仕様
最上位のスローターが最強だったのもこれが理由で弾速がクソ早かったから
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:41.33ID:dPxLdOX20
>>79
大結集とか群れでくるじゃん、あれどうしてたのよ
その前の金蟻でNPCは瞬殺されるし
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-RKQr [123.225.213.5])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:09.55ID:TbGKCOEp0
>>97
レンジャーは礼賛乙二丁で金アリ寄ってくる前に殺せるから被害ゼロ、増援オメガ来てから銀蜘蛛輸送船やれば簡単
レイダーはセントリーとレールガンで金も銀も余裕、リムスナでチクチク倒さなきゃ行けない飛行ビークルのほうが面倒
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:12.64ID:dPxLdOX20
>>107
あー糞強レールガンあったの忘れてた
そらどうにかなりますわ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 232e-tzz4 [59.135.189.185])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:35.35ID:VfjnSL0y0
蘇生しても下手すりゃすぐ死ぬような状況でこっちに余裕あるならある程度処理してから蘇生するのが普通じゃね?
寝てるんだから周り見て想像くらいはしとかないと
釣ってる敵の数が多いなら近寄らず他の仲間に蘇生任せる場合もあるし
0118なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-7q3o [14.10.135.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:52.35ID:E60IvoLN0
m136INF安定しなくね?
クリアがまずむずいわ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-7q3o [14.10.135.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:26.86ID:E60IvoLN0
>>121
オンでやってたがオフのがいいのか
オフでやってくるわ
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:41.02ID:dPxLdOX20
>>119
タイムマシンがあるし、アンカーで無限に運ばれてくるからどこかに繁殖拠点がある
それをわざわざ現代の地球から採取した遺伝子を改造して繁殖させて…って回りくどい事するよりはプライマー10万年後説のが自然じゃない?
0130なまえをいれてください (ワッチョイ a311-PFRg [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:13.11ID:r8SyuLNX0
>>84
あそこはマップ中央はそこそこ開けてるけど外周部は建築物が結構あるってのもあって機動力が高い兵科が戦いやすい中央で戦いはじめてマザーの酸で卵が孵化しまくってどうにもならなくなるパターンが多い気がする
0132なまえをいれてください (スッップ Sd43-WIhu [49.96.32.63])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:26.51ID:DhximYbQd
4.1の魔軍や絶対包囲は鬼畜だけど完成された美しさってのがあってやってて楽しかった
5もリスペクトしてて良かった
6はリング破壊前編が絶対包囲枠なんだろうけど強い敵めちゃめちゃ出したら難しいよね?ってクッソ雑な仕上がりで残念
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:55:43.55ID:dPxLdOX20
>>135
状況によるとしか言えんわ
例えば盾フェンが瓦礫に引っかかってあっさり死んだなら同情の余地あるし高高度でノンアク叩き起こしまくるなら同情の余地はない
蘇生する側にしても背後に金銀スーパーアンドロイド赤ネイカーいるなら起こした後すぐ死ぬのがオチだし
0147なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9XqQ [60.111.53.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:36.22ID:BHS69KhI0
その時の状況がちゃんと分からないと何も言えん
アクティブの敵が片付いたのに救助しないで他のノンアク集団に仕掛けてたらそれは救助してやれとも思うし
余裕はあるけどまだ敵集団連れ回してて倒れてる人がレンジャーエアレだったらちょっと考える
ミサイルマンがフルアクにして死んでどうにか捌いた後にミサイルマンを起こすかどうかは結構考える
0150なまえをいれてください (JP 0H91-iGgu [86.48.12.134])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:02:37.98ID:Z+sBfRbfH
風神の宴はちゃんと考えてるやつか一瞬で分かるミッションだよな
達成率すげー高くても開幕撃ち始めたり最初の囲まれた戦ってたら勝手にアクティブになりまくる場所で戦いたがるやついるから困る
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 6552-OoM+ [118.87.146.216])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:24.74ID:lwOTsZ+90
上手い下手問わず、遠くで戦うダイバーとフェンサーをレンジャーレイダーで起こしに行くのが面倒
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-XvGT [223.219.106.226])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:08.21ID:9XSp+7pD0
レンジャーとレイダーは起こしても即ペロすること多いからなぁ(状況的に仕方がない場合が多い)

引き付けてる間にもう一人が起こしてくれるとかならわかるが
囮やってるダイバーとフェンサーに救助求めるのは違うんだよなぁ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 232e-tzz4 [59.135.189.185])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:21.39ID:VfjnSL0y0
たしかにマジでやばい時こそゴリ押しで蘇生するなw
普通の時はちょっと落ち着いてから

まあこれも死亡時に他メンバーへのカメラ変更出来たらわかりやすいんですけどね!!
よくあるシステムなのになぜ導入しないのか
0162なまえをいれてください (スッップ Sd43-4qKL [49.98.161.12])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:20.05ID:MpY7l/ajd
今作からの新兵も多いだろうしな
今まで以上に野良が魔境になってても不思議ではないわな
0163なまえをいれてください (スッップ Sd43-iNwH [49.98.212.55])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:45.97ID:MllTxKPqd
下手なやつっていっても床ペロしまくるとか分かりやすいやつだったらむしろ対処しやすくて
輸送船やアンカー速攻してやるぜ!(一定数の撃墜等で出てくる増援に対して配慮なし)
で一気に大量になだれ込んできて崩壊するも本人は仕事したつもりでしかないので周りを地雷認定
こういうやつのが多いじゃん
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9XqQ [60.111.53.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:46.15ID:BHS69KhI0
いきなりオンは楽しいし俺もやってるけどある程度の難易度からは一度オフでクリアしてみるのも結構大事だよね
オンで味方がうまいことやってくれてクリアしたミッションだとよくわかってないままクリアしてるのとかあるし
風神もオフでやってまず外周に行かないと無理だわって気づいた
>>151
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-2U9H [219.44.136.4])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:05.37ID:g0ZMYi5O0
ワイレンジャー。
床ペロしだダイバーの近くに居るから起こすけど、引き連れながらだから、起きたら直ぐに飛んで逃げろ!

起きたダイバー、命と引き換えに引き連れてた敵に自爆特効。

これ引き連れてる時は、やっぱ起こさない方が良かったんか?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-n9JC [114.149.65.41])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:14.14ID:tLD1azuj0
エアレでハード全クリした後にレンジャー使うと
あれ?レンジャー強くね?ってなる
エアレイダーの唯一勝ってる部分はエレクトンコプターだけ
0180なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.99.23])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:46.55ID:JvyAskqta
>>108
それ本当に余裕あるのか?
死んだ兵科や敵の状況によるし、そもそも文句言う前に自分が死んでるじゃん
0181なまえをいれてください (スッップ Sd43-iNwH [49.98.212.55])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:07.99ID:MllTxKPqd
というかやっぱinfだと流石に適当に突っ込んで床ペロ系はほぼいなくね?
本人だって操作できなくて面白くないだろうし
死ぬにしても役割として前に出て死んだり呑まれてどうしようもなくとかばっかだと思うが
0189なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:54.67ID:RwzkCHib0
>>61
Switchの2、3って基本的にはVITA版と同じなんでないの?
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0f-Uz7m [114.162.109.96])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:11.61ID:zGoMWSn60
>>192
プロフェッサー視点で見れば記憶リープしてない時もあったっぽい5の前のループとか
それでも5は勝ち抜いてるから戦闘経験は記憶はなくても引き継いでるみたいだな
そうでなければ5時点で負け濃厚だったらしいし

100年は軽いだろう
???の試行何度も試してるくらいなんだし
0203なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:46.22ID:QP0QqGil0
今のメンバーと装備見た上で頭の中で戦術構築できる人は初見で知らない増援が来たとか
想定外の事でもない限り前線で死ぬ事って早々ないからそもそも床ペロしてないんで
最前線で真っ先に転がってる人は大体中身の想像つくから起こすの後回しよ
敵引き連れて起こしてもそのまま飲まれてまた死ぬし
0204なまえをいれてください (オッペケ Sr61-MXhf [126.194.233.231])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:56.98ID:WqYdyzl6r
ネタバレあるから未プレイの人は読まないでください。頭悪いから分からんかった…これの謎分かる人教えて下さい。
@邪神は火星の成分とか言ってたような気が…でも蟻とか蜘蛛は現在の生物とDNAが一致してるから未来の地球の生命体。火星と地球に何の繋がりが??
A何度もリングぶっ壊してタイムリープしてたけど壊すごとに状況が変わっていった。これは主人公とプロフェッサーが記憶を受け継いで歴史を変えたから?
Bプライマーはタイムマシンを使って歴史を良い方向に変えられるけど、最終戦の1つ前のミッションで主人公サイドが阻止に成功。でも、意味が分からんかった…パラドックスとな何たら言われて…
Cプライマーは未来からやってきた。そして事故で地球に母船が落ちてしまい過去の人間に存在を知られたから地球人の抹殺しようとする。
存在を知られたからって何故抹殺??ほっといても人間は滅亡する運命なのに。
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-6Fps [150.91.2.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:31:38.75ID:fbHlo/gj0
全兵科いる部屋も面白いぞ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ e56d-okD4 [182.168.148.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:32:03.84ID:vxW6HLnQ0
>>204
①アリクモハチダンゴムシは未来の地球で人類が滅亡したあと発生した生物
②そう
③パラドックスはなんかそういうもんだと飲み込むしかない
④今回毒を撒かれたように人間に悪意を向けられた場合自分たちが発生出来ず消えることになるから。
0224なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:49.47ID:QP0QqGil0
アラネアはいい加減攻撃射程距離を大きく削減すればいいのに
あいつクソ遠い場所から攻撃してきてNPCまで巻き込んだ上に
本体狙うか障害物で引っ掛けて待たないと糸外れないから何一つ面白さに繋がってない害悪敵でしかないし
レイピアやワイヤーの火力下げた時同様に射程距離を1/3ぐらいまで落とせばちょっと邪魔な敵ぐらいになるでしょ
近距離なら見えるから割と楽に対処できる
0227なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-ldZd [153.208.76.133])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:22.45ID:/8UOUGMJ0
岡島「普段はゲームの腕が今一つな愛嬌のあるプロデューサーを演じてますが本当は19年の経験があるスーパー古参隊員なんですよ」

どこまでがリップサービスなんだろうか?
本当の岡島隊員の実力を見てみたい
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-kbdb [119.106.84.120])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:22.88ID:5TCtySBj0
>>204
1.邪神
プライマーはタコ(本国産)と蟻達(植民地産)がいる
プライマーは未来で誕生する火星人で未来の地球を侵略した
2.
3.
4.火星人だとバレたら滅ぼされる可能性があるため
今回プライマーがやったように改変されていつ消滅するかわからない→怖い→目撃者全員抹殺→抹殺された
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-OAtM [126.61.74.39])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:46.20ID:XjxMfKep0
レギンやったことない人多いんだなって思う
終盤の結晶要求量はえげつないし、結晶取ってからアーマーを鍛える必要がある2段階仕様でメンドクサイし、
まんまEDFに採用されたところで文句出る未来しか見えない。
それを差し置いても結局ゲームが面白いからあんまり問題になってないわけだけど
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 6552-OoM+ [118.87.146.216])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:04.42ID:lwOTsZ+90
ハデストで制限無し部屋の需要ある?
0256なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:32.06ID:QP0QqGil0
>>251
4の頃から誘導武器禁止部屋は比較的まともなメンツが揃いやすい
ソフトキーボード禁止設定も需要ある定型文だけでいいから暴言とか無いし
今ある選択肢の中からどうしたらいいかってのを考えられる人が集まりやすい部屋ってのは良い部屋になる事が多いよ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-2U9H [219.44.136.4])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:09.50ID:g0ZMYi5O0
初めプライマー側はストーム1もリープしてるの気付いてないっぽいけど、
人間側は改変されたら次の日の空は汚染されて赤くなってるよな。
なら、過去に行かずに残ったプライマー側もストーム1に改変されたら赤い空が次の日に青くならないんかね?

それとも、過去に行った時点で、もとの時間軸のその先は無いって扱いなのかな・・・
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-nIrX [124.87.199.238])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:28.37ID:BUWYxDG00
死んでも発射されるイカタコの武器
死んでも残る魚人の毒霧
死んでも浮き続ける小イカ
死んだ弾みでこっちに転がってくるポンポン爆弾
死ぬ死ぬ詐欺のグラウコス
攻撃モーション以外無敵の貝

新敵はなかなかクソ要素持ちが多いな
まあそれでもやっぱ面白いんだが
0262なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9XqQ [60.111.53.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:30.78ID:BHS69KhI0
ハーデスト
「武器やアーマーだけでなくプレイヤー自身の優れたテクニックが必要になります。ハードクリア後に自信のある人だけ挑戦してください」
説明よく見たら公式に上手い奴専用みたいな言い回ししてたり
インフに至っては別にやんなくていいですとか書いてあって草
0263なまえをいれてください (オッペケ Sr61-MXhf [126.194.233.231])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:55.31ID:WqYdyzl6r
なるほどなるほど。理解理解理解
邪神やコスモノーツは火星人ということか。
蟻とか蜘蛛があれ程死を恐れず地球人を抹殺しようとするのも火星人が催眠やらなんかで操ってる可能性もあるのね。コロニストも、もしかしたら地球人で火星人に無理矢理兵士にされてるかもね…家族とか人質にされて
ありがとうございました!
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-2U9H [219.44.136.4])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:33.98ID:g0ZMYi5O0
>>269
もとの時間軸の先は存在しないのか。
じゃあ過去のプライマーはコスモノーツ以降の兵増強イカタコをどうやって出してるんだ?と思ったけど、始めからイカタコも存在してたor未来から来たイカタコを解析して量産したと考えとくわ。
0282なまえをいれてください (ワッチョイ e56d-okD4 [182.168.148.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:31.67ID:vxW6HLnQ0
>>262
地球防衛軍2の説明書抜粋
Inferno 地獄のようなゲームです。この難易度をクリアするには、主人公を成長させただけでは足りません。
操作するあなた自身の・・・神のごとき腕前が必要なのです。
世界広しといえど、この難易度をクリアできるのは1~3人程度だと思われます。

Infとは元々こういう位置づけだったのだ
0294なまえをいれてください (オッペケ Sr61-MXhf [126.194.233.231])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:01.83ID:WqYdyzl6r
チャットで暴言を吐く人いますかね?
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-okD4 [219.110.200.62])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:28.96ID:cJ10CbUm0
今のところミサイルマンよりロケランマンの方が多い
HARDのRは殆ど担いでくる
オフだと強いけどオンだと確殺取れなくて微妙なんよね
味方巻き込んでるの気づいてないみたいだし
あとコスモノーツのアーマーを中途半端に剥がして高速化させるの辞めてくれ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 7d29-u9uA [114.142.83.142])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:38.92ID:6XJp/ci70
EDFのチャットはかなり民度高いけど、人が増えたからどうなるかな

とりあえず自分がやってるガンダムのバトオペは、お疲れ様。みんなのおかげだ、流石だ、〇〇を頼むとかが煽りになるようなひどい環境だったけど…
0301なまえをいれてください (スププ Sd43-QIuf [49.98.85.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:33.27ID:sd5UJaGCd
>>294
たまに絵畜生に釣られたっぽい変なやつが暴言吐いたり地雷行動してるけど基本プレイヤーがおっさんばっかりだからモンハンとかと違って民度いいよ
0312なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.167.158.248])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:31.97ID:cj7FoELBp
>>298
パトオペそんな事になってんのか…
俺がやってた一年戦争時代は普通にお疲れ様の意味で使われてたんだが
0317なまえをいれてください (オッペケ Sr61-MXhf [126.194.233.231])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:13.30ID:WqYdyzl6r
>>301
よ…良かった。でも地球防衛軍のオンラインやったことないから緊張する…
死にまくったらどうしよ…
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-ldZd [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:02.31ID:gje1HxLL0
>>133
下手したら

10万年後の未来の地球からカエルを連れてきて訓練
ここを基準にして更に数年後の未来で徴集。過去の未来へ派遣
その1日前の未来で徴集。過去の未来へ派遣
更にもう1日遡って徴集。過去の未来へ派遣
……

ってことやってるかもしれないw
0320なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.167.158.248])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:07.50ID:cj7FoELBp
>>317
まともな人たちならそのくらい気にしない
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 7d29-u9uA [114.142.83.142])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:21.68ID:6XJp/ci70
ロケランは地下で敵が湧いてくるところにグラント打ち込むのが楽しい

ミサイルはなんだかんだ蜂や飛行カエル対策としては頼りにしてるんだけど、レンジャーで、対空ってエメロード以外だと何使ってる?、
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd7-vSNS [223.223.160.169])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:30.15ID:uGgQQ0eq0
どのミッションでも誘導ロケランやマグ持ってくる人が多いな
アフィとそれを鵜呑みにしたゆーちゅーばーの影響かな?
0334なまえをいれてください (オッペケ Sr61-MXhf [126.194.233.231])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:12.20ID:WqYdyzl6r
ミサイルって強いっすかね??
小イカとかディロイ相手には使ってたけど蜂はライフルで良いかな〜って思って安
0342なまえをいれてください (オッペケ Sr61-MXhf [126.194.233.231])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:27.70ID:WqYdyzl6r
エペやってた時、めっちゃ暴言吐かれてトラウマなんよね〜…
試合後もボイスメッセージでめちゃくちゃ文句言われたし。
0349なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-hOtf [14.13.73.224])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:43.95ID:wTz6lx/E0
インフェルノにはいったら両手アーケインでずっと後ろに張り付いてたフェンサーがいたわ
火力が低いとか敵をバラけさせるのは何とかなるけどレンジャーに当てないで欲しいわ(勿論注意して直してもらった
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-ldZd [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:47.86ID:gje1HxLL0
>>331
プライマーのタイムマシンは実体を送ってるけど
プロフェッサーとストーム1はタイムマシンの事故で精神だけが戻ってるから、過去に戻っても増えることはないかな
0371なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.99.23])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:29.61ID:JvyAskqta
>>366
それで街1つ分の電力を発電するとはさすがの腕力だな
0372なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.167.158.96])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:32.69ID:PQAdlVFRp
>>370
ストーム1と軍曹ならやれそう
0376なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:11.80ID:RwzkCHib0
>>99
しょうがない…
こっちの地球も守るか…
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 6d4c-jJE+ [122.251.24.207])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:50.45ID:ErfKADbD0
ポータブル爆撃はマジのクソ
ダメージはチンコだし範囲狭いから当たりやすくもない
何よりも無駄に距離あって回転率が良くない
せっかくマルチコプターなんだから直線じゃなくてジグザクに動くとか蚊取り線香軌道とかあるだろ
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.99.6])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:56.31ID:74Mj3sTDa
>>383
なにゆえそんな苦行を...
というかハデスト行こうぜ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ e56d-okD4 [182.168.148.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:27.71ID:vxW6HLnQ0
ハード冒頭レイダーマジで吐き気がするくらいつまんないな
扱いにくいくせに火力出ない武装、最低の機動力、ビークルはそもそもが低性能なのに不整地で引き撃ちすらやりづらいデプスしか使えない
誰が調整したんだよこれ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ ede9-Kfb6 [58.85.230.99])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:29.58ID:oswYqtss0
ハデストやってみたけどクリアできるミッション少なすぎて諦めそう
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:14.82ID:wdkDJ4HN0
>>417
ファングで打ち返したらぶっ飛んでいって笑ったわ
0425なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.116.101])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:57.57ID:IUlzmLeoa
プライマーっていっても最前線は銀の人だから、元総理くらいの位置づけだろ
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.116.101])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:29.53ID:IUlzmLeoa
AP1万くらいなら機兵ハデストで回せばヴォルナパに★付くんじゃないか
0429なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.98.167])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:32:38.92ID:uSeKEpR1a
>>282
インフでそれならインポはなんのつもりで作ったんだ...
0433なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-AZM9 [14.10.34.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:31.22ID:hjCHvY6F0
>>381
似たようなんこの前あったわ
序盤infレンジャーでバイクで離れながら囮に群がるハチチクチク狙撃してたら
「レンジャーさん遠くで狙撃してるだけなの?」って言われた

そいつもレンジャーやったけどダイバーフェンサーと一緒に前出て即ペロ繰り返して抜けるときに
「こんな簡単なステージでこそこそすんなや。」的なこと言われたわ

抜けてくれたから次三人でクリアできたけど、あーゆうのは空気が悪くなってホストに申し訳ないわ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-rocO [124.209.251.212])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:40:24.87ID:i/fcqCSB0
まーじスリップダメージの範囲おかしいだろ
外注入れて調整しろよ
0446なまえをいれてください (スフッ Sd43-7q3o [49.104.28.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:23.28ID:UD+aUTwNd
スレでラスボストーマスって言われてたけど
今日ラスボスまで到達して言われてる意味がわかった
なんであいつあんな形状なんだよ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-B1yZ [118.8.214.1])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:46:42.56ID:uiAVmbvb0
タコとイカの体液で地面を塗りたくるゲームおもしれえええぇぇ!!!
0452なまえをいれてください (スフッ Sd43-7q3o [49.104.28.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:47:30.54ID:UD+aUTwNd
1番時間効率よくアーマー集められるミッションある?
放置は時間かかって嫌だ
0458なまえをいれてください (スフッ Sd43-7q3o [49.104.28.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:30.06ID:UD+aUTwNd
>>454
それ採用するありがとう
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:43.61ID:dPxLdOX20
6になってからブルートの話聞かないけど弱体化された?
それともブルート要らんレベルで強くなったか、案外クルールと相性悪くて使われないのか
0482なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:11:26.23ID:jwwH6W/D0
>>444
地味な場所にあるけど やばい!と まずい!は便利
0489なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:16:11.79ID:jwwH6W/D0
インフで耐久力10万を越えるベース251の的
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-W93Z [106.129.152.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:16.06ID:rsaGedBYa
これ最後プライマーはいなかったことになるんだよね?
もしそうならストーム1とかプロフェッサーがそもそもタイムスリップしなかったことになって火星に毒ばら撒こうってことにもならなくてプライマーを倒せないってことにならない?
0492なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Ouoe [126.182.69.233])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:05.81ID:cGn5Fbtgp
>>414
おかげでいきなりハードエアレイダーはクロウラーへの愛着が湧く
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ldZd [27.141.67.8])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:21.15ID:TqQ1ATcx0
まぁプライマーの存在が過去現在未来から消滅するって事はEDFは設立しないってことだしね
技術レベルもあんなに急速に進化せずストーム1もミンカンジンのまんまの世界に修正されるかもね

セブンスドラゴンⅢも最後こんな展開ですごい納得いかなかったな
0497なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Pkrc [153.187.21.129])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:19.94ID:evFHtVGi0
デュアルセンスの新しいやつ連射機能は無いよね?
0498なまえをいれてください (スフッ Sd43-7q3o [49.104.28.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:32.94ID:UD+aUTwNd
あかんm136でアーマー稼ぎ走り回らなあかんからしんどいわ
もっと楽でそこそこ早くアーマー稼げるミッションないんか
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-2U9H [219.44.136.4])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:31.97ID:g0ZMYi5O0
>>490
居なかった事と言うか、祖先を死滅させる事で、今、目の前に存在している銀ドラゴンが「だだ1人のプライマー」って言う存在になったので、それを倒してプライマー絶滅よ。

祖先死滅したら消えるんじゃね?と思うけど、こいつが逃げていつか過去に戻ってプライマーの起点かもしれんしで、卵が先か鶏が先かやね。
0504なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:38.99ID:QP0QqGil0
オンオフ達成度共通になったからろくでもない部屋で遊ぶぐらいならオフでソロプレイしちゃった方が効率良いって状態になっちゃったのは良し悪しだなぁ
最低限戦い方理解してるとかアーマーがある部屋ならオンでわちゃわちゃしても問題ないが明らかな介護部屋はやってても何も楽しくない
達成度10%20%台でハデスト以上の部屋作ってる場所の大部分が介護部屋だわ
入ってきた人即抜けしていくからわかってるんだろうな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ldZd [27.141.67.8])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:34.97ID:TqQ1ATcx0
>>505
巨大生物の方は地球産でウン万年後の未来は核戦争かなんかで人類は滅んでて
生き残った生物が進化して環境浄化作用持ってるんやろってプロフェッサーが言ってなかったっけ
そういや巨大ゴキブリをよくプライマーはもってこなかったな
0517なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:58.64ID:jwwH6W/D0
>>500
一応EDFって表向きはテロ対策の軍じゃなかったっけ
だからきっとテロリスト相手にフォボスなりアーマメントバルガなりが出動する世界になる
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:06.17ID:dPxLdOX20
流石にハデストまで行くとクルールも高機動アンドロイドも脳死で盾フェンとは行かないな
高機動の裏回り能力クッソ高いから中々攻撃する機会がないしクルールは盾の仕様上こっちが裏回りせざるを得ない
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:56.73ID:wdkDJ4HN0
トラックにビッグバンコア乗せてライジンの発射装置でもつけりゃいいのにな
0527なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-7q3o [14.10.135.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:18.68ID:E60IvoLN0
オンでアーマー稼ぎに向いてるミッションある?
一人で集めるの苦痛すぎる
0530なまえをいれてください (スッププ Sd43-hvu6 [49.105.75.227])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:50.07ID:LG1WvuV/d
お前らが隠し撮りした火星人(イカ、タコ、人魚)をSNSで拡散させたから、
怒った火星人が未来の地球人(カエル)を戦闘マシーンにして送り込んできたんだだろう。
未来の地球人(カエル)は大気の澄んだ温暖な地球で空調効いた部屋で穏やかにニートして住んでたのに、
突然10万年前の大気最悪な汚れた地球の野蛮な戦争してる地球原住民と戦えと戦闘員として送り込まれて、一番の被害者はカエル。
0531なまえをいれてください (ワッチョイ a311-PFRg [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:52.65ID:r8SyuLNX0
>>526
ラストミッションでプライマーは消えたけど地球外生命を確認した結果EDFが設立されたことは無かったことにはならなかった
時間はプライマー以上の脅威を作る事でEDFが存在する歴史を選んだ
とかもあるんだろうか
0537なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:11.60ID:RwzkCHib0
>>504
ハデストがつまらなくなった
ってのはあるだろね
INF帯の武器かついでオフでごり押しでクリアできるので、
なんとしてもハデストのオンを攻略したい、っていう部屋にそんなに当たらない
0546なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:28.64ID:RwzkCHib0
イプシロンと合流せよって言われてイプシロン(ビークル)探した人は俺だけじゃないよね
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:31:01.85ID:dPxLdOX20
>>534
5よりは難易度上がってると思うわ
4.1はヤバかった、竜撃陣とかまさに一握りの猛者以外クリアできなかった
0553なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:16.95ID:RwzkCHib0
>>551
それはきつい…w
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 35a2-72yd [180.54.77.99])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:12.09ID:JK+3GvmC0
文句じゃなくて単純にプレイスタイルの質問だけど、オフでもせめてオンの制限以下には武器もアーマーも縛らないの?
無効でやるなら難易度INFだろうが結局ハードで無双するのと対して変わらないヌルゲーになるし、わざわざ高難易度プレイする必要なくね
少なくとも前作はそうだった
0556なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-7q3o [14.10.135.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:27.02ID:E60IvoLN0
m117効率良すぎてワロタ
これマジで早いし楽だな
0559なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-7q3o [14.10.135.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:37.37ID:E60IvoLN0
自動回収もう実装する気ないのわかったから
アーマーの上昇率もっと上げてもいいよな
一個に対して10ぐらい上がってもいいだろ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ e56d-zBs5 [182.168.148.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:00.94ID:vxW6HLnQ0
5の頃から敵次第よ
5の主力敵であるコロニストとコスモノーツ、特にショットガン持ちとレーザー持ちには高機動ブン回しても被弾から速度低下で一気に窮地とかよくあったしそれじゃ味方を守れないので盾槍が使われること多かったのよ
0566なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-uoPR [106.128.101.140])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:03.16ID:JuxBENQ3a
>>564
まあ普通はこれだなアイテム自動回収は前も出てたけどそんなんするなら敵倒した数なりランクでポイント制にしてアーマー値なり武器なりに振り分けするタイプにして回復だけでるようにすればってのがあったがサンドはしないしできないだろね
0568なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:49.22ID:RwzkCHib0
>>564
これは思うよね
全滅時が100%、75%、50%、25%、0%なら、
素のアーマー取得を x1、x1.5、x2、x4、x8にしてほしい
0571なまえをいれてください (ワッチョイ ab43-l5S0 [113.21.53.208])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:57:43.46ID:tcvsSvbM0
オフでは箱手動回収軍やめて遠くのアイテムは全無視するようになったわ、どうせ稼ぎで拾える量に比べたら誤差みたいなもんだし
でもそこに確実に見えて拾えるものを放置するってのがめっちゃストレスになる人もいるだろうなあ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 23a7-E+l9 [219.111.186.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:00:12.99ID:A2JUUzb10
>>562
偏見あるけど高APに文句言ってるのは逆にダイバーフェンサーな印象だったけどなぁ
自分らは避けられるから避けられないのを高APで誤魔化してる雑魚乙って貶してるもんだと思ってた
俺もフェンサー以外はそこそこ触ってるけどダイバーレンジャーレイダーで高APかよ雑魚乙って思うタイミングが想像できない
APなんていくらあってもいいわ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 05b4-UC+/ [220.144.111.222])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:19.42ID:1Hs4Yr4d0
ここで報告してくれた人がいたけど、D3の岡島が箱回収に異常な愛情持っちゃってるらしいじゃんw
もう諦めよう
リッチなグラフィックやアイテム自動回収なんかはユークスとかが作ってくれる外伝に期待しよう
0580なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-okYY [106.128.39.134])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:50.75ID:yb+krFcda
>>574
フェンサーダイバー触らないと全部避けられると思ってそうなのよね
避けられる癖に高APかよとか思ってそうなイメージだわ
逆にレンジャーレイダーはどれだけAP高くても揉みくちゃにされて床ペロなのに尚更低APで来られる方が嫌かと
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 25d9-KXRs [150.249.61.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:43.08ID:T7CH68Vl0
>>574
高APなのは体感だと
フェンサー4 ダイバー4 残り2 
って感じ

防衛軍に慣れてなくて、強キャラ使いたい
でも頭使ってクリアは面倒だから稼ぎでゴリ押ししたい

って層が多いのかなと思うわ

レンジャーとレイダーは稼ぎと言うより
昔からの人達が必要最低限必要な量を考えて取得してるって感じ
0586なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.167.159.243])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:42.57ID:Iy6b8Tstp
>>578
もう理屈じゃないんだろうな
これでやってきたからずっとこれ!っていうこだわりなんだろう
このゲーム他の部分が面白いから我慢するしかねーわ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:14.78ID:dPxLdOX20
ハデストだからまだ確定じゃないが、やっぱ盾反射使えばスキュラどうにでもなるな
まさかこの産廃に使い道が生まれるとは
0590なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.167.152.213])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:13.01ID:QFQW8Odyp
どの兵科がどういう人かなんてレッテルを貼るレスはタマ子の妄言みたいなもんだよね
お前はプレイヤー全員の考えを知っとるんかいと
0594なまえをいれてください (ワッチョイ fde3-aYbn [152.117.177.78])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:21:33.74ID:Sfpfreor0
EDFスレに怪生物らんらんが出現しました!

(「´・ω・`)「 ガオー
0600なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:33.53ID:RwzkCHib0
>>578
ユークスなにげに優秀だよね
ボクセルでもそうじゃなくても次作買うわ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-6Fps [150.91.2.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:32.01ID:fbHlo/gj0
リング破壊後半INF難し過ぎて草
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-6Fps [150.91.2.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:06.78ID:fbHlo/gj0
中破までやって勝ったか!?と思ったら更に砲台来て消されたわwどうクリアすれば良いのか分からん…
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:41:48.65ID:dPxLdOX20
>>608
近衛が強すぎたばかりに
0613なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:00.80ID:QP0QqGil0
マルチでちゃんと装備見て連携取れるなら警護カプセルは一切必要ないんだけど野良だとまぁそうも行かない
レイダーの事考えて守ってくれる人なんてほとんどいない皆好き勝手に動いてる
ライフベンダーは敵の数とドロップが増えた事で回復がごろごろあるのとレンジャーのリバーサーが優秀だから下位品になっちゃった
0617なまえをいれてください (スププ Sd43-hvu6 [49.98.238.142])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:45.62ID:+rzg9K38d
今年は6あるし4.1fns発売来年になるんじゃないのって思ってたら今年のクリスマス時期に発売するんだな。
単純に考えると、おい、そっちには大群がいる!
大群に突っ込む気か?!
ってことだけど、売上数は信者頼りのみで捨て石で、
第一の目的はみんなが注目しているクリスマスシーズンに地球防衛軍の宣伝をして、
より多くの人の目に触れ周知させることとか?
0633なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:56.11ID:RwzkCHib0
サンドロットのサイトには5も6も載ってるけどswitch版の記載は一切ないんだよね
どこが開発してんだろ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 35e2-ldZd [180.35.210.8])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:02.45ID:xK1PPdH+0
>>565
個人的にはバルキリーで言ったらA型の顔面は大嫌いなんだ
S型も今一つ微妙で、一番好みはJ型の顔面
もっとさあ人間の顔面らしくしろよ
EDFロボはイケメンな顔面したロボ出せよっていう
ジェガンとかイングラムみたいな感じのさ
歴代兵科のヘルメット見る限りゴーグル系のデザイン得意だろ?
0639なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9XqQ [60.111.53.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:51.97ID:BHS69KhI0
オンハードでクリアまで行ってそこからはハード埋めたりハデスト行ったり武器稼いだりでインフも行ってみたけど
やはりハデストよりインフのほうが楽だな
武器が強いからブラツイM4があればクルール3対同時に相手する羽目になっても結構倒せるもんだ(クラーケンは知らん)
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:13.32ID:MTYcVq3ca
初心者はオンHARDの中盤からキツイからね
稼ぐのは救済措置なのは1の時から同じ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-dBhJ [27.84.211.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:13:22.93ID:yaUaQ9w+0
ネタバレで構わないんだけどEDF8でようやくかなり優勢な未来を築けたのになんでプロフェッサーは無策で敵のタイムリープ許してるの?
ここだけ余りにもプロフェッサーが間抜けすぎて何かの伏線であってほしい
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:21.63ID:MTYcVq3ca
特にハーデストは武器制限キツイから、経験者でも事前に稼がなきゃって体が覚えてる
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-6Fps [150.91.2.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:14:37.25ID:fbHlo/gj0
>>641
第11の船の事をタイムシップと勘違いされたから
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-6Fps [150.91.2.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:26.31ID:fbHlo/gj0
あとタイムシップを完全に信じて貰えなかった
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.117.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:43.75ID:MTYcVq3ca
>>641
全ての時間軸からタイムシップを飛ばせるんだから、タイムシップの到着先を叩かないと意味が無い
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-dBhJ [27.84.211.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:31:14.14ID:yaUaQ9w+0
色々回答ありがとう
意図っつーか意味はあったのね良かった

EDF9はバルガ起動してアンカーぶん殴りまくるとこで興奮の最高潮にいるわけだがこの先出てくるバルガmk2が楽しみで仕方ない
面白いな今回のシナリオ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:31:48.52ID:hn11yogg0
>>641
何とかしたかったけど信用されてなかった説を推したい
9週目では政財界まで動かしたが8週目はまだ少佐までしか話を通せてない
サイレンがグラウコスになる時も無視されてるしな
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:57.01ID:dPxLdOX20
もしかしてディフレクトセルで受けるダメージ増えるようになってない?
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-wr5R [59.129.241.74])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:07.05ID:egKE5+//0
暇だからレンジャーで放置じゃなくて手動でアーマー稼ぎしたいんですけどオススメのミッションありますか?
0694なまえをいれてください (ワッチョイ e358-OESt [147.192.48.88])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:45:09.38ID:hmuP4xJZ0
>>686
そりゃそうよ
指定兵科以外で入ってくる 様子を見る その兵科のままOKになったら、兵科指定部屋である事を伝え兵科を変えてくれと言う
大体は無視されるか退室する 無視はキックって流れ たまに兵科変更しても指定兵科以外に変更するやつもいる
昨日は兵科を変えてくれと言ったら、なにに?って言われた 蹴った
イヒヒ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-wr5R [59.129.241.74])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:46:07.79ID:egKE5+//0
>>687ありがとうございます。やってみます
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:08.83ID:dPxLdOX20
89やばない?
スキュラ自体が無理とは言わんが数が多すぎる
0715なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.102.7])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:50.33ID:uaz28itoa
さっきノリ良い部屋で初めてブルートを正規の使い方で活用できた
高機動タイプの死の疾走だったんだけど運転手がすごく上手くて低空飛行で正面向いてゆっくり引いてくれたから銃座2人とも落ち着いて貫通も活かしつつ狙撃できた。やったぜ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-6Fps [150.91.2.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:26.03ID:fbHlo/gj0
EDFの出動だ〜
0726なまえをいれてください (ワッチョイ bd11-okD4 [210.165.203.47])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:41.26ID:5Li6oxQT0
>>725
距離とってヘッショが基本でないかな
難易度上がれば上がるほどこっちのアーマー上昇よりも相手の火力上昇のが速いから距離とって始末が基本になってくるし
とくにグレイ系列は鎧壊さないとひるまないから接近して手早く撃破が相当厳しくなる筈
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 6522-wcE4 [118.108.80.129])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:50.42ID:xQXee79M0
低アーマーのままオンハードにきて安易に床ペロするならオフで軽く稼いでくるか何かしてくれよ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:24.61ID:jwwH6W/D0
そういえば重装の手足だけ撃っても倒せない謎仕様は6でもそうなの?
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.117.48])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:52.98ID:uaJu3x/ta
初心者がINF行く時も、M93ハーデスト辺りで稼がないと序盤キツイからな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 9b3f-C6le [223.135.24.177])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:10.17ID:qU+RPtan0
>>715
出した本人が操縦席に乗るならいいんだけど固定砲台目的で呼び出してるのに勝手に操縦席に乗るのはやめて欲しい
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:07.64ID:dPxLdOX20
沿岸掃討計画と魚群上陸難易度逆じゃないですかね…
なんで初登場の方が容赦ないのか
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.117.48])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:32.17ID:uaJu3x/ta
>>733
探知機5はM97だけど、ヴォルナパはもっと前かハーデストじゃないと範囲外のはず
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-ldZd [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:57.40ID:gje1HxLL0
>>741
騎兵放置はセットアップが簡単で長時間ぶん回せる関係で、仕事から帰ってきたらアーマー増えてるって使い方だから十分に有用じゃないか?
武器☆付けなら他の稼ぎの方が良いのは確かだけども
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.117.48])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:07.58ID:uaJu3x/ta
機兵より効率いいの見つかったのか
0760なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-RKQr [133.106.176.11])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:29.68ID:W+Q9qfSBM
人類の代表者もタイムトラベルしてるのもプロフェッサーだけでストーム1は常に記憶0初見でプライマー絶対倒すムーヴしてるだけの一般人説
プロフェッサーの行動によるバタフライエフェクトのせいでバルガ無双したり輸送船即落としたりする世界線が生まれただけ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:43:59.50ID:dPxLdOX20
>>763
初見の場合はかなり高難易度だと思うぞ
主にグレイが対処法確立させるまで強敵すぎる
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 6552-qMJZ [118.87.146.216])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:05.44ID:lwOTsZ+90
144INFで稼げないヘタレだが、ようやく135で安定できたわ
0775なまえをいれてください (スププ Sd43-jY5x [49.96.9.3])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:48:56.52ID:axJFD4ihd
アーマードは一気には倒せないから適度な距離でヘイト取ってダラダラ相手するだけよ
一人で何でもする必要はない俺より後ろの奴が鎧剥いでくれたら息の根はもらう
0778なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:13.32ID:jwwH6W/D0
>>758
結局アンドロイドの生体部分の謎に触れられることは無かったな
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-35cd [27.95.136.38])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:54:56.37ID:9bhEDX2J0
こちらニューヨーク・ブルックリン、レジスタンス、ジョエルが発信している。
以上だ。
0799なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Pkrc [1.75.255.17])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:34.22ID:4bhZ4sRpd
結局本編でEDF幾つまでいったんだっけ?
次作はその続きからのナンバリングになるのかな?
それともシリーズ完結?
0800なまえをいれてください (スププ Sd43-QIuf [49.96.37.24])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:17.07ID:5TdBZElEd
蓮根放置稼ぎとかしてるやつはオフラインから出てこないでほしいわ
アーマー2〜3000くらいのちょうどいい感じのやつらとインフェルノ攻略してたら5000くらいのやつが入ってきたときの冷めた空気よ
0810なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VUIC [106.146.101.104])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:06:10.09ID:piXFFw1Ha
マウント取るために高学歴と結婚したりする奴もいるし
0817なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.101.150])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:44.77ID:DqP3PBaKa
>>800
3000が良くて5000が駄目ってシビアすぎね
0825なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.102.139])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:06.55ID:g+cYj3N7a
プロフェッサーの言う第6世代とか第7世代の武器って結局なんだったん
0831なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-H/j3 [126.253.29.99])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:24.46ID:95BGctPYp
悪い悪いw
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 63f1-E+Hv [131.129.25.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:20.74ID:frvY+/QZ0
高アーマーでもオンは制限かかるんだから何も問題なくない?定期
0854なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-BIaw [60.108.125.117])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:36:55.54ID:LAZlZCzQ0
>>614
瓦礫がなかなか消えなかったりバイクの上に立つと何も見えなくなる仕様になってたり地味な視界妨害が多くなった印象 
0858なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:07.17ID:RwzkCHib0
カマかけるとかそういう人とプレイしたくなさすぎ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ e56d-okD4 [182.168.148.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:59.29ID:vxW6HLnQ0
萎えるのは別に個人の勝手なんだよ
だったら自分でルーム作ってやれって話なんだよね
低アーマーでやるのが正しいEDF
高アーマーな連中はそれを分かってないバカ、みたいなトチ狂った選民思想が透けて見えるのが大変にキモい
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-wr5R [59.129.241.74])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:52.07ID:egKE5+//0
異星の騎士って内容全く変わってないけどレンジャーで重装瞬殺してアーマー稼ぐのコツコツ繰り返すより放置とかやる方が稼げるのかな?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:03.86ID:wdkDJ4HN0
形はハマグリ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-Tvp0 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:39.74ID:RwzkCHib0
>>900
お見事!
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:07:56.45ID:wdkDJ4HN0
>>902
ナイス!
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb7-3ZVl [223.133.152.156])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:44.96ID:c7jjDztw0
子イカは許さん。なんとしても真っ先に駆逐してやる
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 7df6-CC6U [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:35:14.14ID:aG+WiO8R0
>>849
おそらくそうだろうね。ストーム1から逃げた先にストーム1か居るのは歴史の修正力なのかも
0931なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-72qV [153.173.17.18])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:54.87ID:aum7QH8T0
バルガお散歩で後は箱回収するだけって所でフリーズした
フリーズ初めてだし自分とサイレン一匹しかいない状態なのになんで固まるんだよ
多分EXブレイザーやらなんやら★付くはずだったんだぞ俺の箱返して…俺の箱返してよぉぉぉ!
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 7df6-CC6U [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:26.26ID:aG+WiO8R0
>>927
ハッチ開かないで火炎放射
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-E+l9 [121.115.183.68])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:47.53ID:QnTzoVrJ0
>>937
プライマー大尉「我が隊は深刻な問題を抱えている」「(何者かに大量殺傷されたせいで)人手不足だ!」
プライマー大尉「アンドロイドに遅れを取るな!」「人間を一人駆除する事に我々の目的達成まで5分縮むと思え!」
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 7df6-CC6U [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:20:18.58ID:aG+WiO8R0
>>959
スプライトフォールおばさんだったら笑える
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-+HgJ [126.74.228.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:35:33.60ID:TNDAk2bN0
>>927
火炎放射じゃなくビームかライジンぶっ放してくる
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-+HgJ [126.74.228.166])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:40.38ID:TNDAk2bN0
>>984
ストームチームカラーとしてオレンジが基準、兵種毎に色変えてる
レンジャー緑、ダイバー紫、レイダー黄、フェンサー青
って感じで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況