X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-0HuW [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:05:49.47ID:DzXD8D7w0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663357230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ edbd-h6s5 [58.189.47.69])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:53.23ID:JzwMTQr60
ヘイズの苦戦する要素がわからん
レンジャー→MLRA+EXレーダー。紫はブレイザー
ダイバー→ミラージュ。紫は引きつけてセイバーブンブン
レイダー→引きつけてエレクトロン
フェンサー→引きつけて高機動で周りをぐるぐる回りながら刀で切り落とす
で終わりじゃない?クラーケンは反射以外大したことないし
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-n9JC [114.149.65.41])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:31.29ID:tLD1azuj0
この>>1乙は無茶苦茶です
レポートになんて書けば良いか
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-Pkrc [106.72.214.193])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:42.98ID:qqDXksRW0
4くらいから敵の傾向も色々変わって来てるけど、やっぱり敵の大群にわちゃわちゃされて回復拾いつつギリギリでプレイするのが正しい
ネイカーがつまらないのは火力とか機動性とか置いてといて、特定のモーション中にしかまともにダメージ入らないのがクソすぎる
そういうのはテレポーションシップやマザーシップくらいでいい
地球防衛軍にそんなの求めてない
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.101.179])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:56:16.96ID:iJH2hNNDa
まだハードオフレンジャーの段階だからかスラッガーで難なく引き撃ちできてるけどインフとか他兵科じゃ地獄なんだろうな
撃った時の金属音とか口開けた瞬間紙装甲になるのとか気持ち良い
0022なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:56:48.13ID:gufhNe74d
ネイカーは地上に出てきてくれればすき
回り込み遅延は糞
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 65f0-sFSl [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:51.51ID:kIZefcqF0
C90ってどこででるかな?
ソロだと高難度できるエリア限られるから、日々とか巨神で出ると助かるんだが
0044なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.103.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:15:37.74ID:sLa7SVkva
擲弾兵アンドロイドはかなり爽快感あると思う
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.102.143])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:18:51.99ID:Q5LsmZGxa
というかプラス種って一体何者だったんだ
作中でなにも言及無いしただのメタ扱いなのか
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 65f0-sFSl [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:53.70ID:kIZefcqF0
>>32
ありがとう!
M97慣れてないけどやってみてる
ここお散歩レベルらしいけど、序盤って手出さない方がいいのかな
ファングが🐸ワンパンだから🐸駆除に協力してるとランチャー飛んでくる
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 6557-ZqyW [118.241.251.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:04.62ID:eLF7Oc6h0
ダイバーでM144のINF無限稼ぎ試してたけど一番楽なのは武器構成も考えてクモ船残しだった
武器はグレートキャノン、レイピアノヴァ、グレイプニルα
まず手前の船→ドローン3や赤高機動出す船→ハチ船×2→アリ船→キュクロプス船の順で落とす
ハチ船は女王出さないように調整すると処理が楽
飛んでくるハチをグレイプニルで
バルガに集ってる雑魚をグレートキャノンである程度掃除したら女王アリにレイピア
後はクモ船の真下でクモを倒し続けるだけ
キングにレイピア当てると怯んで動かなくなるから安全に倒せる
バルガが邪魔になるなら稼ぎ前に壊しておくのも有り
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-CoBf [61.198.123.34])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:00.69ID:1kyP5ANM0
前スレ>>762
プロフェッサーとかプライマーは完全に世界線が一本のタイムライン想定しているけど
その辺りの描写からすると一時的には二重三重の世界線が存在して
それがどこか(訪問者ミッション等)で統合されるパターンの方だよな
10万年先はプライマー健在の世界線とプライマー滅亡の世界線が二重に存在するから
現代人のプライマーが侵攻してきた記憶は失われない
10万+α年辺りではプライマー滅亡の世界線に統合されるから
「ラスボス倒されたから更にもっと強い船作って攻める」はできない
0083なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:05.92ID:xshcGqkU0
何だかんだ一番嫌いなのは未だにグレイだわ
素早いわ狙い正確だわ一確出来ないわでほんと嫌い
0085なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-klUp [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:48:48.74ID:mmG5eHIj0
>>70
M97はオンラインInfで放置しても2陣の蜘蛛+カエルまでは余裕

下手に味方引き連れて持ち場に離れたりするとビークルに蟻蜘蛛の攻撃が集中して総崩れになるので
マジでストーム1邪魔、大人しくしておいてくれレベル

蜘蛛の処理が終わったあたりで中央の武器を回収して逃げる
レンジャーはヘリ(ヘロン)でアイテム拾う練習しとけ
地上をバウンドさせながらでも回収しまくる、10回もやれば色んなミッションに出したくなる程度には自信付く
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 65f0-sFSl [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:22.90ID:kIZefcqF0
>>75
>>85
ありがとう
確かに癇癪玉枠何も必要なものないからここにエリアルリバーサー?装備して行ってくるわ
ただヘリはむずいな
他のクエで練習するか
とりあえずは高レベルのイプシロンで逝く
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-ldZd [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:03.96ID:QI3Atfvf0
>>82
YU-NOの因果律&並列世界構成原理と、シュタゲの世界線のいいとこ取りである
0091なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-klUp [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:59:50.30ID:mmG5eHIj0
>>88
グラウコスのブレスは2000ダメージ位しか喰らわないから
Lv65のヘロンでも余裕で耐えるし
Lv87のヘロンならもうグラウコスガン無視でアイテム拾い続けて視界ジャックうぜぇと軽口叩くレベル

最初の数回は報酬しょぼいけど
俺はもう5回でLv84のレールガンの報酬を遥かに超えるようになった

マジでここで練習しないでどこで練習するんだレベルだよ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-1hZM [111.96.12.79])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:01:29.20ID:crqDCl0g0
inf序盤の空飛ぶカエルが大量に出てくるところ、くそきついんだが
屋根あるところに籠城して泥臭くクリアしたけど、ガチンコでやれるんかあれ、、
0109なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-klUp [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:18:45.13ID:mmG5eHIj0
>>101
そうだよ

M42の翌日で中尉が「500人の市民が」とか言ってる横で
プロフェッサーは「おかしい、対策したのに我々の知る滅亡の歴史のままだ」と言ってる

訪問者までの記憶があるなら
「前々回は司令船をやっつけたのに、どんどん押し込まれてる」みたいな発言してないとおかしい

2周目プレイしてその辺の台詞回しも楽しむと良いぞ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 451b-9S1I [124.47.125.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:57.01ID:ZowlHN6G0
チートズルしようとしてタイムリープ繰り返しまくった結果
ストーム1という途轍もない変異種を生み出してしまいクリア不能になったプライマーさんに草
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d5f1-qGT6 [222.8.207.191])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:39.05ID:tmDaBHcU0
1回目は核兵器で瞬殺されたんだろテレポーションどころかマザーシップすら撃墜出来るらしいし
2回目から4回目ぐらいで核兵器の基地の場所見付けるまで全部敗北してやっと5回目でプライマー優勢になった所でストーム1という化け物が現れた
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-/y2R [133.206.49.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:43:34.53ID:3kRLVqQU0
ダイバーで力み過ぎてスティック押し込んでしまうのが辛い
地上で回避暴発して回避後の膠着で飛び上がれずに敵に攻撃される。
0123なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:51:06.82ID:imQ2jhMsd
回避はL1
0128なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-/HVC [106.146.70.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:51.34ID:rRpkTn27a
M75infでも簡単にクリアできるけどWIKIとかに出てこないよね
0129なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-/HVC [106.146.70.54])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:03:19.19ID:rRpkTn27a
M75infでも簡単にクリアできるけどWIKIとかに出てこないよね
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-/y2R [133.206.49.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:03:55.11ID:3kRLVqQU0
>>125
飛びながら戦う場合はスティック押し込みで回避の方が個人的には便利なんだ
でもオンで事故るのも怖いし配置変えてみるわ
0135なまえをいれてください (スフッ Sd43-H4yf [49.106.210.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:21.05ID:DKUmIBKld
ハード以上やると強い武器が手に入り過ぎちゃう
無双もいいけどレンジャー以外の兵科も下手なりに上手くなりたい

>>134
早々に核攻撃した有能は5の時点で否定されてたな
「残骸拾えないからオススメできません」
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 1b3c-EJ0V [119.25.20.239])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:15:03.78ID:F5bb93oY0
3年後迷彩服姿とか一般隊員姿になりたいからDLCでスキン配ってほしい
EDFはいつもこうだ
0140なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:31.66ID:imQ2jhMsd
装備画面をよく見ろ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rZTD [126.141.161.171])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:23.07ID:ozSMJcpb0
Rは全部好きだしWは新鋭と兵士がエッチだしAは新鋭がかっこいいしFは民間人がすげえ間抜け
衣装悩んだ挙句結局ミッションに合わせるを選んでしまう
新鋭もいいけどハード埋めしてるからなんかネタバレしてるみたいで気になっちゃう
0158なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-n9JC [60.90.114.169])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:48:19.02ID:781D9VSy0
これミッション13のループって2回目なんだね
2週目やり始めたら結構ストーリーわかるようになって楽しいわ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9XqQ [60.111.53.135])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:48:37.92ID:MRYqtjmd0
停船やっぱ詰まること多いな
だいたい手前の蜘蛛シップからクルール行っ蜘蛛シップ3隻と浜辺以外のクルールをどうにかかたしたあとに前哨基地勢と銀蜘蛛と団子虫にまみれて全滅する
この順番でも早めに銀蜘蛛シップ落とせばまぁなんとかなるが
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-35cd [27.95.136.38])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:07:14.98ID:c84d8ACI0
あれはウォーバルガ...!200那由多飛んで3万機もあるぞ!
0175なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-bZG2 [58.183.119.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:23:03.00ID:duAIt2un0
M51ダイバーで擲弾兵一点に集めてヘビキャでぶっとばすと処理落ちどころかもはやフリーズレベルで気持ちがいい
PS4の寿命縮みそうだからあんまやれないけど
PS5だとどうなんだろう全然処理落ちしないんかな
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-pd6N [126.130.116.191])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:34:28.24ID:My8sXfO+0
正直言っちゃうとさ
HARD4周(それぞれの兵科)やって
HDST4周(それぞれの兵科)やった頃には結構良いアーマー値になってるよね
アーマー稼ぎでモチベ下がっちゃってる人はとりあえずHARD4周しようぜ!オンでワチャワチャしながらさ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-kbdb [106.168.143.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:47:49.71ID:6S0vxchm0
>>181
あぁ寄生が湧くのは困るな
infだとアーマー数千ぐらい一瞬で溶かされる事もあるから頑張ってAP稼いで無効部屋で同じ境遇の人と遊べるからうまくない人にとってはよくねって思ったけど、自分で部屋建てない限り寄生キックしてくれるとも限らないのか
0184なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:49:18.08ID:imQ2jhMsd
部屋検索で制限解除部屋を非表示にできたらいいな
0186なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:08.83ID:imQ2jhMsd
稼ぎでも縛りでも無いのに制限解除見ちゃうと笑っちゃうよね
一定の需要あるんだろうけどどういう心理状態なんだろ
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-eBBJ [39.110.50.63])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:19:26.66ID:RkOTDP8d0
理想
高アーマーの俺と皆で高難度ステージを楽々クリア

現実
アーマーだけの初心者が集まりセオリー無視でボロ雑巾

上手い人ほど高アーマーに頼らないから部屋に集まらんだろうしちょっと可哀想
0196なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:28:03.37ID:imQ2jhMsd
パスコード部屋はデフォルトで非表示でいいし、制限有無の検索条件が欲しい
まあ贅沢なんだろうけど
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 35c6-qOFO [110.4.192.230])
垢版 |
2022/09/18(日) 05:22:13.86ID:DViu5FcS0
上手い下手にアーマー数関係ないね
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 2532-mevU [150.31.47.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 05:45:06.26ID:H/MdU36S0
このゲームってAPが多ければ多いほど生存率上がるんだからなんでAP高いやつ嫌ってるのか理解できない
AP高い+達成率で見たら地雷回避できるんじゃない?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-qOtB [42.148.22.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:17:46.37ID:/YOSXvWO0
INFの制限無効部屋にAP25万が自爆しながらごり押し無双してたら萎える、は理解できる
制限ありの部屋にAP25万が来た所で別に……ってなるとは思うんだよな、ミッションで上限あるんだし

25万はたとえであってチーターだとかチート容認とかそういう話ではない
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 451b-9S1I [124.47.125.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:21:26.23ID:ZowlHN6G0
どうせなら4.1の音楽もっと使って欲しかった
何故か竜撃陣だけ使われててステージ入った瞬間変な声出た
0223なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-BIaw [60.108.125.117])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:33:38.63ID:BpnR/bls0
今まで本部に散々騙され続けて来たせいで後から来るであろう宇宙人に向けてバルガを温存しとくか、て考えてたら性能も敵の構成も全てが予想の斜め上だった初見ハード
バルガビームもどうせ豆鉄砲なんだろ?て考えてたぞw
てっきりバラムレーザーフォートみたいなしょうもないやつかと
0228なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:06:14.09ID:WeSGTNp+0
武器とアーマー制限は俺Tueeの人が暴れまわるの防止策なんで必要だと思うしあるべきだけど
序盤の武器制限きつすぎるのだけはたぶん多くの人が納得してないと思う
これのせいでオフでやった方が楽な上に早いっていう
0240なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-kbdb [133.106.136.254])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:25.70ID:rvwd1W5xM
インポッシブルモードまで全クリしたことある俺は高APを嫌ってはいないけど見下しているよ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-IUhO [126.140.184.177])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:17:27.94ID:53KedpTQ0
野良マルチだとどんな部屋コメントつけるとまともな奴くるんだろうか?
達成率が40%越えなのに火炎放射器ドローンを撃ちまくるレイダーがいたり、範囲攻撃しまくる奴、先行しまくるダイバー、ビルの上からレーザー撃ってるだけのダイバー....
簡単なミッションでもものすごい難易度が上がりまくった
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-RYbe [106.72.164.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:22:09.35ID:Pb6Mmbtb0
>>254
達成率60未満は初見兵科でプレイしてる奴が多いだろうからな
ハード以下で募集してるならまともな奴なんてほぼいないから期待しない方がいいが、ハデスト以上なら達成率見て運ゲーよ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:22:19.87ID:xshcGqkU0
>>254
楽しく
誤射、失敗を許容
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:42:58.92ID:ULNp3RvS0
イージー異星の騎士って時間効率的にはアーマーの稼ぎ効率良いんだっけ?
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-/y2R [133.206.49.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:49:21.66ID:3kRLVqQU0
>>254
ダイバーに先行されて困るのは範囲攻撃できないからだろ?
近〜中距離武器の方がダイバーはポテンシャル高いんだよ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4SDE [14.11.146.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:07.17ID:+QQfDmcU0
今作のinfって特にアーマーの値が重要だよね

オンの誘われる魚影とか低アーマーの人が混じると全然クリアできる気がしない
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:55.88ID:Oc9XrwgC0
INF停船くん、アレはあかんよ
ハード引き継ぎ2周目WでもダメなのにRで縛りとか相当マゾい

ライジンレイピアM4シールドV4コアBくらいしか考えられんけど、ほかに何か刺さる組み合わせないかな
0297なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:03.00ID:WeSGTNp+0
ハード全兵種でクリアしてる人はミッションと操作方法の基本は把握してるからハデスト以降でも問題ない人多いけど
他兵種やらず1兵種だけやってそのままハデスト来てるような人はAP不足武器も☆不足知識も不足で見てて辛い人が多い
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 23a7-E+l9 [219.111.186.111])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:48.65ID:Pdy/+9K80
>>286
レンジャーオンinfクリアしたけど避けられないクソみたいな攻撃や硬い敵増やしすぎなんだよな
infのネイカーの火炎放射も壁貫通してくるしアンドロイドも硬いし毒霧はクソな上にブレスまで吐いてくるし
中型の爆発物も一度引っかかったらダイバーフェンサーですら建て直し困難ときてる
ネイカーのカット率99%だとか完全にゲーム性と合ってないと思うわ
ダメカ無効化反射の敵なんてそんなポンポン追加してったらどんなゲームでも当然テンポは悪くなるのわかるだろうにそれが多すぎる
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:00.73ID:Oc9XrwgC0
>>298
オンなら囮できるだろうけどオフINFだと低空銀グモ+10匹を一人でガチれんとダメだから結構ツラい
適正レイピアだとすぐ事故るし、ドラグーンでも手数足りないし、グレキャ持って行ったら今度はタコの処理で事故るんだよなぁ
0307なまえをいれてください (エムゾネ FF43-rhiV [49.106.174.140])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:53.95ID:MFGqMCNFF
◯番坑道初期はクソゲー気味だったけどなれてくると楽しい
なんなら遊びで入った初期体力R爆発物縛りでもinf三番坑道部屋もクリア直前まで行ったな
保険で撒いたC爆リロードするつもりで起爆しちゃって自爆全滅したけど
いやーあれはほんとすまんかったな
0309なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:15.61ID:WeSGTNp+0
プレイ中の同期ズレで誤爆はちょいちょいあるし残骸の同期取れてないんだろうなぁと思うけど
プレイ中の切断率が5と比べて圧倒的に高いのは縦マルチが原因のような気がする
4.1も残骸同期滅茶苦茶で味方誤射多かったけど切断はここまで酷くなかった
ほんとサンドロットは新しいことやると失敗すること多いね
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-cAOb [126.235.154.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:58.72ID:thdNR9yQ0
坑道で自爆というのを見て、昨日坑道でFFした罪をなすりつけられて部屋解散になってふて寝したのを思い出した
一瞬で体力削り切れるような武器持ち込んでねーし俺も巻き添えで即死食らった側なのに名指しで責められるとか酷いと思います!
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:33.48ID:ULNp3RvS0
136はフェンサーならタイプ3すらガン無視でアイテム回収できるから楽なんだろうけど一周長くてだれるな
地下金マザーの方が時間効率良いんかね?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 35e2-ldZd [180.35.210.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:06.72ID:J7XiONpD0
マスターフェンサー AP1250
マスターレンジャー AP1000
マスターエアレイダー AP1000
マスターダイバー AP550

これがサンドロットからの一つのメッセージなんじゃないのか
まあこんくらいでやっとけよお前ら、っていう
うちらの開発部署内じゃこんくらいでやってんぞ、っていう
2500、2000、1500、とか初期値から10倍みたいな適当な付け方じゃなくて、なんかちょっと意図を感じるばらけ方だし
何のためにわざわざこの数値でトロフィーにしてるのかってことは考えた方が良い
トロフィーっていうのはいろんなゲーム作品見渡すとわかるけど大抵は、そこを遊んでほしいです、っていう開発のメッセージだから
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 65f0-sFSl [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:00.33ID:kIZefcqF0
>>91
87ヘロン、いつのまにか★も付いてたから、せっかくだからやってみる
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-E+l9 [124.100.108.41])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:18.80ID:qvOIRGGi0
>>295
オフならライジン/ドラランM3/スピアでさっくりいけたね
最初のシップ無視して川を遡上するように山の上からクルールを狙撃して全滅
銀蜘蛛シップx2潰してって感じでさっくりクリアできた。シップ落としに行くときはNPC峰打ちして置くと楽
残った銀蜘蛛もシップの上からライジンでペチペチすれば安全に倒せるしね
増援のタイミングで留守番させてたNPC拾い直して引き撃ちすれば安定しやすい
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:15.82ID:Oc9XrwgC0
>>329
3台目のキャリアどこ落とす?
ダイバー集合場所のダンゴシップ?
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:28.55ID:Oc9XrwgC0
とりあえず増援のクルールは川沿いの丘の裏に隠れてる限りは見つからないから、無理してサンボウ持ち込まんでもいいことはわかる
キャリアの上に乗って銀+のシップ先に落とすつもりならドラランとかレイピア無理して持っていかなくてサンボウ持って行ってライジンとスピアでシップ落とす方が楽そうだな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 65f0-sFSl [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:35.90ID:kIZefcqF0
レンジャー、車両と補助装備は別にしてほしかったな
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-E+l9 [124.100.108.41])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:01.26ID:qvOIRGGi0
>>332
自分がやったときはライジン+スピアでギリシップが落ちない状態だったからほぼ全部に蓄積させて
ダンゴの優先で落とせるだけ一気に落とした感じ。確か開閉タイミングが合わなくて蜘蛛シップがちょっと残ったんだったかな
ドラランM3はINFでもクルールヘッショでワンパンだから釣りだしたのを速攻する時にとてもおすすめ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 7df6-pvYo [114.148.167.25])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:27.30ID:B/RC8uSi0
今までハデストINFはオフで予習してからオン行ってたけど
達成度共通になった今作で同じように進めた場合に
オンでの進捗がどこまで進んだか確認する方法あるかな?
自分で部屋立てて進めて選択ステージ記憶させるしかないか?
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 036b-BvV6 [133.114.151.219])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:21.17ID:UC5wsKE00
ダイバーの歌声は好き
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:39:53.52ID:vmLGxMqP0
キャノンボールくん命名されたのにそのあと誰も言ってないような気がする
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-eBBJ [39.110.50.63])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:43:13.23ID:RkOTDP8d0
>>360
円盤500撃破トロフィーだけは狂ってんだよなあ
武器コンプトロフィーもアホ臭いし今の形態がちょうどいい気がする
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:16.39ID:Oc9XrwgC0
マザーは卵攻撃したときのアクティブ化範囲を共有できてれば楽なはずだよな
最後に残した金マザー起こすまでにできる限り金玉減らすのを徹底する
というかオフINFクリアしてればやり方は把握できるしやっぱオンやるなら適正レベル適正APでオフクリアしてからが楽しいんじゃない?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-E+l9 [60.125.239.125])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:47.96ID:h8uF8ub00
野良だとノンアク面はホストが次倒す敵をマーキングしてくれると凄く楽なんだけど
ホストが何も指示しないと、みんなが好き勝手に動いて、それで成功すりゃいいけど
一人づつやられていくって展開になりがち
あと実はホストが一番何もわかっていないというパターン
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-uoPR [106.129.184.91])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:30.26ID:099cGvbna
大型てキャノンボール君と派生作品たちだよな中型でいいだろにキュクロが超大型だよなわかりづらいわ
そんなことよりプライマーたちはアンドロイドなんて作る資源あるならそれ全部ネイカーに回せよslgのRTAなんてプライマーは一番好きそうなのに
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:42.53ID:ULNp3RvS0
正直停戦はクルールよりも銀蜘蛛とダンゴペアのがキツい
フェンサーなら盾でギリギリ何とかなるけど他兵科ならどうなる事やら想像もつかん
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-RYbe [106.72.164.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:43.04ID:Pb6Mmbtb0
>>386
稼ぐぐらいなら無理してオンやらなくてよくないか?
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:01.50ID:Oc9XrwgC0
>>382
俺は電球くんと呼んでる
0398なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.149.99])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:06:58.70ID:SiusyhwLa
台風なのにFPSやめられないんだけど!
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 63f1-E+Hv [131.129.25.111])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:46.48ID:M+ZAPXU90
オフとマルチの達成率共通にしてしまったのは失敗かもしれない
今回長いしオフのほうが効率良いからオフでいいやってなってしまう
んで70%達成してオンやろうかと言う頃には飽きる
達成率別々なら最初からオンで頑張ろうってなる
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.149.99])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:01.11ID:SiusyhwLa
>>382
普通のが座薬で少し大きいのが浣腸
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-RYbe [106.72.164.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:40.61ID:Pb6Mmbtb0
>>399
これのせいでオンに変な奴しかいないし、1ヶ月はインフェ動画も上がらなくて盛り上がってる感も出ないから人がどんどん流れていく
スプラ3が出たのも痛いわな
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.149.99])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:11:19.42ID:SiusyhwLa
擲弾兵は小さいのがドジっ子で大きいのがキャンタマ
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.149.99])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:04.12ID:SiusyhwLa
スプラ3は前作で不評だったアサリに調整入ってバランスがいい
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:13.16ID:jtHIbtzQ0
プライマー君はタイムマシンで侵略何回もやり直す前に、そのタイムマシンの制御装置が歩兵の射程圏内にあることをどうにかしよう?せめてなんかコーティングして塞ごう?
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.149.99])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:12:56.06ID:SiusyhwLa
>>405
普通ので5m大型は10mあるからデカい
ミッション名でも機械の巨人扱いされてる
0410なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.149.99])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:32.68ID:SiusyhwLa
アンドロイドが避難バスを追いかけて来たら漏らす自信がある
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:14:30.81ID:jtHIbtzQ0
榴弾兵は小型がチアガールで大型が厄介なファンって呼んでる
大型ずーっと付けてくる上に足遅いから1周まわって射程内に入っちゃう時がある
0418なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:46.06ID:iQJxSOcE0
>>412
黒アリ赤アリもまぁまぁ違う
赤アリはああ見えて実はタイタンと同サイズ
0432なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.101.45])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:31.82ID:93SBmtUVa
リングって九段の日では下だけ壊して倒せてたけど上のは壊さなくていいのか?
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-uoPR [106.129.184.91])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:29:46.07ID:099cGvbna
キュクロの装甲はカッパ砲すら防ぐからなキュクロがやたら吹っ飛んで生き残るのは弱点以外攻撃ダウン仕様のせいだと最近気付いた

でも調子に乗ってバルガに近づきすぎて両手かち上げやると何故か弱点攻撃扱いになるのは謎かち上げ食らわすと15万近くダメはいるからな
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.101.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:06.92ID:tpZEKX6ua
スーパーアシッドガンってオメガブレイザーや最上位EMCよりも高火力なのか...
プロフェッサーはデストラ作ってる暇あったらこれを各レンジャーに配れ
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:39.34ID:jtHIbtzQ0
>>432
あれは壊せてたんじゃなくて不具合が起きて変な軌道の仕方しただけってことなんでしょう
0448なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-kbdb [133.106.136.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:01.41ID:WcpfiH6BM
自分の意思で野良ガチャしてるくせに分かってない野良に文句言うガイジは永遠に居なくならないのはしょうがない
フリーワードすら読まない文盲は論外
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:20.03ID:jtHIbtzQ0
>>440
ゲーム的に仕方ないんだけど、アンカーやテレポ船はともかくタイムマシンは本当になんでだよって思うよね...
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:23.30ID:jtHIbtzQ0
M97お散歩部屋建てると一瞬で埋まって草
高高度ミサイルが☆4くらいまでしかつかねー
せめて☆7くらいまで上がってくれんだろうか...
0456なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.100.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:35.29ID:IyUF2Sjoa
ストーム1対策でリング砲台とかいう仰々しい物が出てきた時は正直驚きよりも他にもっとやるべき対策あるだろと思ってしまった
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:58.59ID:Oc9XrwgC0
>>456
茜イカーてんこもりとかな
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-n9JC [114.149.65.41])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:27.30ID:/laM0bdT0
高AP低達成率、低AP高達成率
どっちもドキドキしちゃうからハードハデストは達成率2桁AP2000以上が1番安心するかも
0464なまえをいれてください (スフッ Sd43-M3w4 [49.106.208.94])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:38:26.15ID:HBdSxrxAd
ようやくクリアしたけど228が1番熱かったな🥺
5の時はうわああああああああもうおしまいだああああああああ😨😨😨あ、終わった良かった~😳
だったのが、え⁉終わらないの🤯⁉マジで全部壊すんか😱うおおおおおおおおおおお👊👊🤪🤪🤪👊👊
のとこ最高だったは😂
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 232e-tzz4 [59.135.189.185])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:46.59ID:kXHFN8ks0
ダバ子の精鋭のヒラヒラに最初は虜になってがやっぱパンツじゃないから恥ずかしくないもんの方が良いよな
ヒラヒラは良いんだがあの辺に露出頑張ろうとしてるゲーミングスパッツ的なのが良くないんだけどね
もういっそタイツでいいのに…いやタイツが良いのに!!
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 05ba-K0v8 [220.153.51.210])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:42.88ID:+l2PN4cM0
なんか発売前は主人公がストーム1だとは明言されてなかったし序盤はプロフェッサーも(ループをプレイヤーに感づかれないために)妙な言い回し多用してたからこの二人が未来人で歴史を変えるためにストーム1のポジションを乗っ取ったとか想像してたわ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-5NU2 [59.169.154.211])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:21.37ID:y5GgFsZv0
理解してるレンジャーは死なないポジション常にキープして対空抑えたり回復するし
エアレイダーなら大物取りから前衛囮までこなす
でもそこまで行くのは難しいし練習が必要なんだ

>>481
わかっている 君の行き先は病院だ ゆっくり休め。
0493なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-keP6 [113.145.167.69])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:02:46.26ID:JETOvf5w0
>>442
俺もこれ分かるけどな
こっちがRやAで足無い時に、捌けない量をフルアクにした高高度マンが全部味方に押し付けて殺した後に高機動持ち出して、
それで倒すのかと思ったらひたすら高機動で逃げて高高度の繰り返しでめちゃくちゃ時間かけるやつ


俺も流れで生き残っちゃう時あるし、
装備によっては捌ける自信あるけど、床舐めてる時って単純につまらんの分かるからさっさと無茶起こし打開狙うか、適当に死んで4人の攻略楽しむわ
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd0-1uAu [121.87.165.90])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:21.84ID:1AoWeXy90
野良infはやっぱり停船が詰まりやすいな
ある程度のPSと最低限の知識ないやつが二人いたり、かたくなに右側から行こうとするホストだとだいたい終わる
せめて3つシップ落としたら増援くるくらいの知識はつけてきてくれ…
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:57.91ID:jtHIbtzQ0
>>457
いや、完全破壊じゃないってことよ
ネタバレ的にはどう言うべきか悩むところなんだが
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:24.08ID:Oc9XrwgC0
>>486
聞いてください…本日私たちはリングへの攻撃を決行します!
0519なまえをいれてください (スププ Sd43-f9QV [49.98.250.220])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:06.91ID:P+p2Wjikd
プライマーにもっとストーム1対策しろって言うけど逆の視点で考えると白蟻の大軍の中に見た目白蟻中身インフ金蟻が1匹紛れてるようなもんだからな
それを司令視点で見て気付けるかって言われたらそりゃ8回くらい再スタートするわ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-mPRz [202.7.115.4])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:25:06.70ID:OUXzRKdp0
トーマスの超超極太ビームをやべぇ音出しながら空翔けてるのはとんでもないのが来たって感じで好きだったけどな
ハデスト以降のペプシ凄まじい量の召喚して草なんだ
前作もそれが一番辛かったしな
よく理解してんじゃねえか
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-If4w [106.129.158.227])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:30.25ID:6GdE9iVpa
これ空飛んでるマザーシップまで届かない武器もってたらクリアできなくね?
一時間近くやっててわからなくて腹立ったわ。たくさんアイテムとったから退却したらアイテム一個ももらえねえし死ななきゃ持っていけねえとか色々不満出たわ。クソ腹たった。ミッション104
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-E+l9 [125.15.155.116])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:36:17.91ID:Espzvp730
>>524
今回の奴は野良だと周りポンポンやられるから楽しいわ
盾フェンで籠ってると半壊か終盤の鬼沸きで大抵2~3人床転がるし
ある程度減らしてから起こしにまわるの最高に気持ちいい

>>531
M47の転機’も最後の輸送船高くてアサルトとショットガンとかじゃ届かないかも?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-bZG2 [58.183.119.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:46.33ID:duAIt2un0
>>540
>>541
射程か…
正直ハチはちょっと引いたら寄ってくるから別に苦労した事なくて試してなかったわ
オンだから他の人もバンバン倒していくし
地上戦力は一気にタゲ取ってセイバーぶんぶんしてれば大体なんとかなるしキュクロプスとかはじめ耐久力ある厄介な奴らはヘビキャで大体なんとかなるし
ブラスターは魚人に使ったけど他じゃなんかうーんって感じだったわ
0555なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.103.105])
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:54.40ID:cmbSXG6xa
ハンバーガーみたいに上下にシップ重ねれば無敵じゃね!?
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:52.06ID:Oc9XrwgC0
だからジャンプシップを画面外に外向きで出せばいいって結論出ただろ!?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:54.96ID:vmLGxMqP0
>>551
レイピアスラストくんは稼ぎに使われた前科があるので存在を消されました
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-RYbe [106.72.164.1])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:48.63ID:Pb6Mmbtb0
>>563
ぶっちゃけこいつのせいでファランクスの存在価値がほぼなかったからな
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:49.95ID:Oc9XrwgC0
INF停船やり直してみたけど、やっぱ雷撃タコにやられるわ
アイツ遠間で反応させたら3体それぞれが回り込んできて適度にバラけるライジン打ってくるから回避しようがないわ
やっぱ盾持ってった方がいいかな
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 63f1-E+Hv [131.129.25.111])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:06:17.25ID:M+ZAPXU90
>>537
オフならハデストクリアまでデストブラスター、ボルトシューターlv70台のやつ
どちらもチャージ式じゃないからエネルギー余裕がある
これだけで全ミッションいける
サブウェポンは無くてもいいくらいだけどセイバーが相性いいかな
INFもクラーケン以外はこれでいけそう
0574なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.166.120.237])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:36.62ID:GHGUzndAp
こんなに弱い弱い言われたらレイダーやりたくなってくるわ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-qbC9 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:10.86ID:vmLGxMqP0
近距離の方が強そうに見えて足がないし難易度上がれば接近戦はリスクだし
魚人が辛すぎないか
オンだとニクスも半端だしレンジャーの方が楽しい
0584なまえをいれてください (スフッ Sd43-zBs5 [49.104.16.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:56.15ID:VHLjIqA/d
>>574
ハードで触り始めたとこだけど使いづらい割に火力でない武装と本体の機動力の無さと弱いビークルの三重苦でやってて何も面白み無いな
まあ低LVビークル弱いのはいつもの事だけどすぐ呼べないやつだらけの上に功績値も軽くないのがストレスだわ
0588なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.166.120.237])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:28.14ID:GHGUzndAp
>>586
アパラチア地域の変態どもならプライマーにも対抗出来るかもしれない
0595なまえをいれてください (スププ Sd43-mPRz [49.98.64.220])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:48.88ID:wE8L3Pnid
置きエレクトロンで凄まじい領域をストッピングかけられてデプスで瞬時にカチカチになる地底装備が弱いわけがないんだよな
ハード帯エレクトロンは使ってないから知らん
故にハードだとゴミかもしれんな
0598なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.166.104.111])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:59.85ID:wIR5ZMjRp
>>592
リロード無限の謎の弾薬
何か箱とったら回復する謎のアーマー
初見の敵もちゃんと映る謎のレーダー

この辺はプライマーもびっくりの超技術だと思う
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-CaLd [124.209.223.91])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:33:03.44ID:na51hxpl0
メタルショットコプターが強いと聞いて使ったら強かった。
でも蜂相手とかに大空の彼方に外してしまうとなかなか帰ってこねぇ、この兵科の武器は強いからと言ってどの敵にでも使えるってわけじゃないのが玄人志向だわ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 6d6b-/PCR [122.25.68.136])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:17.48ID:SEgx/ZRE0
低v帯のエアレイダーは大変だけど、
最高Lvポータブル攻撃機の機銃とか、大型が相手だととんでもないDPS叩き出すぞ。
雑魚が近づいてきたら警備ポッドにおまかせ。功績たまったら車両呼んで更に安全
頑張って武器集めようぜ

「セントリーガン?あぁあれね、返すよ。今回いらないから。倉庫にあるから持ってって」
0602なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:23.12ID:iQJxSOcE0
荒廃世界用の空爆としてドローンが出てきたんだからビークルにも荒廃用があっても良かったのにな
ってかデプスが作れるなら戦車や装甲車も使えるだろと思うのだが
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-qOtB [42.148.22.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:40:14.97ID:/YOSXvWO0
>>588
ウェイストランドはもうエイリアンブラスターがあるだろいいかげんにしろ!

兵科は何にしろ、安定志向でいつも持ち出しがちな武器あるけど
たまに尖った武器持ってきてちゃんと戦えてる奴見るとすげえなって思う
122でマグマ砲持ち出してアンドロイド出オチさせてるレンジャーは強いと思った
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 3575-fV4m [180.147.191.135])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:44:52.48ID:+wGxUC7u0
>>531

イージーで確認してみたが
ある程度雑魚倒したらテレポシップが丘方面にきてSGでも当たる距離にくるのと
テレポシップ破壊がキー?ある程度殲滅?したら
マザーシップも丘方面と海方向と往復運動するから
射程短い武器ならその時狙うしかないかなぁ

あとM47'も高高度と低高度を旋回しながら移動してるから
射程必須は最後の3.4ミッションかもしれない
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:32.53ID:ULNp3RvS0
>>382
発売前は普通のアンドロイドが裕一、大型が裕二って言われてた記憶ある
「融」合生命体「一」号と「二」号だから
今じゃ擲弾兵も高機動もいるしどれが一号だよってなるからまぁ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:54:25.70ID:ULNp3RvS0
流石にイプシロンもバリアスもレンジャーが独り占めするのはずるいと思う
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:33.11ID:jtHIbtzQ0
今回毒霧とか電撃とかNPC殺しが多すぎて引き連れていくより定位置の砲台として使わないとホント減る
0635なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-sFSl [126.193.6.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:02:13.55ID:832kiCljp
腐食どこで使えばいいんだ
たまに日常でロビーで持っててそのままOKしてる奴いて震える
0638なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-sFSl [126.193.6.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:04:23.77ID:832kiCljp
嵐壱號
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.101.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:07:32.54ID:EgwsTMFNa
EMCとケブラーが異常なくらい低火力なのが気になる
0644なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-sFSl [126.193.6.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:08:48.39ID:832kiCljp
>>642
火力も微妙な上、耐久オバケだけど足遅すぎてそこも役に立たないしな
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:00.69ID:ULNp3RvS0
むしろEMCはもっと強化して良いレベルのビークルだった記憶あるわ
火力はいいかもしれないけど功績重すぎンだわ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:40.28ID:jtHIbtzQ0
EMCでエルギヌス撃破だうおおおおぉ→動きません!撤退だぁ!
のミッションはちょっと笑ったけどな
0668なまえをいれてください (ワッチョイ e56d-okD4 [182.168.148.174])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:19:55.45ID:/aHSfkvP0
前作からして思ったほど火力出なかったEMC
当たり判定がクソデカだから空中に向けて撃っとけばカエルやハチが引っかかりやすいのと
撃ってる間レンジャーは他のこと出来るのが取柄
単純に火力求めるならブルートでいいやくらいの地味なビークルだったのになんでナーフされたの・・・
0669なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.100.112])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:19:56.63ID:2cbzkh9La
EMCってなぜか色もオモチャみたいな塗装になってカッコ悪くなったよね
開発費1億ドルの使い方を間違えてるぞ
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VUIC [106.146.101.179])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:24.50ID:vI0A4dYza
タゲ取りながらブレードダンスの方が強くね?
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ldZd [27.141.67.8])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:35.24ID:OTUqJbf/0
アクティブドローンと蜂の軍勢はオンでもミサイルで叩き落したいわほんま
補助武装でいいからミサイルの火力上げるか爆発しない・・・
なんか昔フェンサーにあったよな、蜂の針射出する奴あんなん作ってくれよ

後中々降りてこないカエルは尻にグレネード刺して破裂してどうぞ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:42.34ID:ULNp3RvS0
フルアクタッドにMLRAって駄目なんかね?
5の時からよくやってたけど
なんならノン悪でもやってたわ、ロック距離短いから位置取り考えれば叩き起こさんし
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.100.112])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:31:01.85ID:2cbzkh9La
>>700
ダッシュセル350な
マルチチャージャー350-1とも言える
0729なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.100.112])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:43:58.91ID:2cbzkh9La
多重ロックってエメロードとMLRAどっちがいいんだろ
なんとなくエメロードにしてるけど
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-t9AK [126.219.82.17])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:31.61ID:UI/aq5DW0
何処でもミサイルマンの話が害悪って話なのに、刺さる場所は刺さるゾ。って文盲かいな。
実際そういうプレイヤーの地雷率は高い。
それでしか攻略できないなら担げばいいし、キックされても別の部屋で担げばOKじゃね。
0755なまえをいれてください (スプッッ Sd03-LL+O [1.75.243.219])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:28.28ID:s82Olbdhd
ろくでもない調整も見られる一方で使いやすく改善された誘導ロケランとかいいところもあるんだけどねぇ
オフハードやっててレパード誘導ロケットがあんなに心強く思える時が来るとは思わなかった

上でガイストGの話出てたけど流石に今回のDLCではああいう意味不明なものは出さないでほしいな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-wtjE [27.110.100.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:53.41ID:SQ6YpCRF0
ストーリー展開のために話聞くだけとか味方NPCの行動を待つとか本当に必要か?このゲームにそんな要素いる?
0770なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:22:57.47ID:imQ2jhMsd
ぶっちゃけミサイルよりロケランの方が害悪
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 45ca-LDd4 [124.219.219.42])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:23:30.88ID:dhgDeBHC0
ミサイルよりレイダーのあの電磁波みてーなビリビリドローンがうぜぇ
いつまでも場に残ってるしわりとダメ入るし範囲広いし少なくとも洞窟には持ってくんな
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:30.96ID:Oc9XrwgC0
オフINF停船抜けた!
初期配置クルール除去するまでがヤマだった
海岸ダンゴシップの上にNPCダイバーが取り残されたおかげで銀グモ+のシップ撃墜がはかどってしょうがなかった
もう2度とやらんわ
0789なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:08.87ID:imQ2jhMsd
今作のFF率一位は圧倒的にロケラン
次点はゲーミング都市のNPC
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:16.44ID:jtHIbtzQ0
機兵大侵攻をミサイル高機動で外周回ってるんだけど、初めて見た時は感動したこのゲーミング都市も引き撃ちするには戦いにく過ぎてムカついてきた
0805なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-rZTD [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:06.33ID:WeSGTNp+0
マルチで探知機5とか使う人いたらキックされても文句言えないけど
フルアクティブミッションでレンジャーのみみたいな限定部屋で事前打ち合わせして
味方隊員全部引き込んで探知機5で最前線で回復拾いまくりながら囮役やって他3人で貫通武器とリバシュでひたすら援護
みたいなのは5でやった事あるけどとてもいい部屋だった
0807なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-B0Hs [106.128.142.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:59.41ID:2n/HFVvIa
オンのハーデストとinfフレンドとやってるんだけどダイバーって何持つのがええの?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-wcE4 [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:23.97ID:jtHIbtzQ0
>>802
タコが正面から集団進行してくる部屋でおフェン4人でブラッドストーム担いだらめっちゃ楽しかった
そこに行くまでレンジャー4人であくせくやってたのに何回も失敗したと思ったら全員一斉にキレちゃったようで...
0810なまえをいれてください (スップ Sd03-35cd [1.75.1.111])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:36.71ID:bPc56Mqkd
Excuse me, I looking for flying bigegg...
0820なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:12.77ID:imQ2jhMsd
下手くそなだけなのに手当たりしだいに地雷認定するやつが一番の地雷なンだわ
0824なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.166.105.205])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:07.34ID:6C6QWzvZp
反目はやめろ!
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-uoPR [106.129.184.12])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:20:31.41ID:nqOFan3+a
ホタテはレンジャーレイダーはどうすりゃいいんだか名前忘れたがデカアンカーとホタテのとことか窪地のアンドロイドと思わせといてホタテ目一杯面のホタテメインでこられるともう逃げ回るしか手がないMLRAとかで散らせばいいんかね?
0836なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:33.27ID:imQ2jhMsd
ヘリで高いところ乗るとかいうしょうもない攻略法でいい?
みんな大好きMLRA撃って終わり
0842なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:38.73ID:imQ2jhMsd
>>839
ネイカーとプロ市民のところだろ?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-wtjE [27.110.100.74])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:03.20ID:SQ6YpCRF0
発売前のインタビューか何かで最後は絶対にカタルシスを得られるみたいなこと言ってたけど言うほどあったか?
0851なまえをいれてください (ワッチョイ bdf2-okD4 [210.251.205.109])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:00.20ID:e8vN0cHb0
制圧者は速攻でダイバーと合流して敵が固まってやってくるところを一気に迎撃
最後の増援も団地の辺りで待って包囲される寸前ぐらいで坂の下に突破すると敵が一方向にまとまるので引き打ちでビーグルなしでも行けたよ
リバシュ使ってればダイバーは最後まで一緒についてきてくれる
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-dBhJ [106.131.141.209])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:30.92ID:oicEia7ba
先程ようやくオフハードで初クリアした
控えめに言って歴代最高傑作だろ、まさかEDFで泣くとは思っていなかった
新規でも楽しめるように別世界にした完全新作ではないのはデメリットでもあるけど
メリットが遥かに上回った
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:56.75ID:Oc9XrwgC0
そういうことがあるから初見はとりあえず片手は600メートル射程の武器持ってく
0858なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-4cX1 [126.166.120.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:48:19.82ID:nHoD4ckZp
オンをやるなら褒めるカテゴリのチャットを2、3個ショートカットに登録しとくといい
そして事あるごとに味方を褒めるんだ
良い空気は自分で作れる
0861なまえをいれてください (スッップ Sd43-cA/Y [49.98.155.90])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:50:09.66ID:wf79y3XPd
>>857
マンションはヘリじゃなきゃ当たらんだろヘリだけに
あとクレーン先端は完全安置
0870なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-V7yS [106.128.47.100])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:59:01.49ID:WxxU1QCha
難易度で最後のオペ子セリフ変わる?
ノーマルの時は忘れませんぐらいだったような
0871なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-B0Hs [106.128.142.164])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:02.89ID:m/qM0fjua
>>814
ありがとう
そのあたりの装備で色々試してみるわ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 6d7a-dp5v [122.223.201.86])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:54.68ID:sDOPjXMs0
大型アンドロイドのマシンガン長すぎて嫌になるな
0891なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:41.84ID:xshcGqkU0
戦況が不利な時は頼りっきりなのに優勢な時は「隣で戦います!」とかいうのは信用ならんよな
守ってもらえると思ってるだろ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 9b3f-C6le [223.135.24.177])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:55.67ID:IpyyO84q0
今作NPCクソ有能で嬉しいけど最初から孤立無援で四方八方フルアクの敵に囲まれるようなミッションがなくて少しさみしいなって
烈火のあとにひとつくらいあってもよかったんじゃない?
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-B0Hs [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:06.47ID:Oc9XrwgC0
オペ子がサテライトレーザー支援使えるようになれば良かったのに
0898なまえをいれてください (スププ Sd43-f9QV [49.98.250.220])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:53.95ID:P+p2Wjikd
シリーズの雰囲気に慣れきってても今作は良い意味で鳥肌たつようなポイント多くて良かったわ
廃墟未来の使いまわしが~って意見も見るけど今までも同じステージでドローン種類違いのミッションとかカエル一杯ミッショングレイ一杯ミッションベアラー付きミッションみたいな繰り返してきただろと
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 232e-tzz4 [59.135.189.185])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:15.33ID:kXHFN8ks0
孤独感のあるミッションが無いのがちょっと残念だな
なんかまだ戦ってる奴いるぞ!?
みたいな無線入りつつ1人で大軍倒す的なキツいミッションを終盤で3つ程こなして
俺達も来たぞォ!!と仲間たちが集まって最終戦に挑んで
仲間たちの支援の末トーマスとの一騎打ちしたかった
0913なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:37.49ID:xshcGqkU0
>>911
あそこは好き
途中でグリムリーパーと軍曹が来た時にちょっとがっかりした
0927なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-9XqQ [60.111.53.135])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:33.55ID:MRYqtjmd0
一時高機動刀フェンサーはハードだと戦えるけどインフだとどうかな?
的な予想もあったけど蓋を開けてみれば刀はインフでもクソ強かった
銀蜘蛛や足折ったクルールやシップなんかに対する火力ならデクジャクが勝るけど乱戦時には刀ブラツイの方が取り回しやすくていい
0931なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:29.73ID:xshcGqkU0
キックされたらこういう所で晒す奴が必ず出てくるからな
有る事無い事書いてさ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:07.72ID:iQJxSOcE0
>>882
本部て5でもタッドポウルのことタッドボウルって呼んでたし声優の癖なのかね
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-TM0z [106.146.101.116])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:15.50ID:xultBqlra
>>939
まぁどっちかというと増援の処理の方が大事だし...
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 1b3c-EJ0V [119.25.20.239])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:36.52ID:F5bb93oY0
アーマー1500とかでハデスト来られても困る
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-E+l9 [125.15.155.116])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:41.27ID:Espzvp730
>>910
「こちらスカウト4。誰かが敵の弱点を攻撃しています。マザーシップが黒煙を上げています!」
「誰か……誰かが戦っている。誰かはわからない……どうぞ」
「こちらレンジャー7。生き残ったのは私だけです。戦線を離脱しました」
「ストーム1はたったひとりで、マザーシップと交戦中。繰り返します。ストーム1は、マザーシップと交戦中!」
0964なまえをいれてください (ワッチョイ e302-TM0z [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:36:53.56ID:iQJxSOcE0
あれって本当に数千メートル離れてるの?
それともパラメーターがデタラメなだけ?
どう見ても1000メートル以上の距離があるように見えないんだが(てかそもそも表示限界で消える距離だし)
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 6537-A4gQ [118.240.57.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:27.41ID:ULNp3RvS0
フェンサーでついうっかりNPC回収しまくったから無言再出撃ならやったことあるな
誰か死んだりダメージ受けたわけじゃないから意味もなく再出撃したと思われてそう
0978なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-4cX1 [14.12.36.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:30.99ID:xshcGqkU0
このゲーム、フォグを特殊な演出にしか使わないから距離感が分からんのよな
普通の3Dゲームは遠方にもやがかかって白っぽく見えるもんだが、このゲームはどこまで行っても鮮明に見える
距離感の掴みにくい一因だと思う
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 9b3f-C6le [223.135.24.177])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:22:45.28ID:IpyyO84q0
プラズマグレートキャノンも弾は見えなくなってもラスボスには当たるよね
弾くらいは限界まで表示して欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 33分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況