X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ82杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sd7f-Pq9k [49.96.232.88])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:41.00ID:zKv7h4aLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>850さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html


※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ81杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663468269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.37.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:52:06.17ID:D1Wd7ErAM
52相変わらず強すぎない?
スペシャルもっと良いやつにしろよ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1hZM [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:09.65ID:kCdtorJk0
もうあかんこれスプラトゥーンに見えた
https://i.imgur.com/PEMBum3.jpg
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:59.17ID:Y9KXnba20
トリプルトルネード弱すぎんか?
0010なまえをいれてください (アウアウキー Sa51-0qRt [182.251.30.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:27.83ID:t26rVwwma
ハンコも3つにすべき
0017なまえをいれてください (ワッチョイ b591-RC/S [116.67.134.168])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:02.93ID:cBGpfG650
ホコ本当にクソゲーになったな
全員で押し込むこれならヤグラでいいじゃん
0023なまえをいれてください (アウアウキー Sa51-0qRt [182.251.30.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:00:43.24ID:t26rVwwma
>>22
ハイドラに限らずポジ被っても仲良く立ってるから気にしてないんでしょ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ b591-RC/S [116.67.134.168])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:09.15ID:cBGpfG650
長距離になるほど塗りとキルが強くなるのが意味不明なんだけど
ハイドラとかもどの近接よりも高火力じゃん
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:35.45ID:Y9KXnba20
それはゆらぎってやつです
0045なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.180.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:28.60ID:kNd2Apb60
イカニン多すぎてゲームの良さ一つ消えてるわ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-wg7x [14.13.72.193])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:07.92ID:KHHo21og0
質問スレが見当たらなかったので質問させて下さい

switchのオンライン状態を非公開にしていた場合フレンドにスプラトゥーンプレイしているのがわかりますか?
dbd等はわかるので1人でやりたい時も誘われたり断ると面倒なので…
0051なまえをいれてください (ワッチョイ b591-RC/S [116.67.134.168])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:14.78ID:cBGpfG650
イカニンは付け得だな
ギアの幅狭まりすぎなんだけど
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:32.09ID:91vdDzXn0
>>36
トルネードも貫通しなかったっけ?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:32.98ID:Y9KXnba20
イカニンを責めるなよ
チャーが元凶なんだから
0057なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-7q3o [60.93.33.165])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:39.47ID:JMy7F7Ki0
さっきヤグラ初動でカウント1まで勧められて
こいつらならそのまま負けだろうな思ったら打開でノックアウトまで進めたわ
やっぱこのゲーム面白い
0058なまえをいれてください (ブーイモ MM89-iH76 [202.214.125.46])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:41.79ID:DWQeSBqoM
2でヒッセントゥーンやっておいて3は洗濯機トゥーンとかほんと学習しねえ開発だな
0059なまえをいれてください (スフッ Sd43-IziV [49.106.203.49])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:47.77ID:P/fcbMlnd
あまりにもヤバいやつブロックしにいくとプレイ時間2800とかで、oh...って感じ いつか報われてくれ
0063なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.96.243.232])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:00.98ID:NbPDflq1d
ケルビンがスライドじゃなくてテレポートしだしてわろた
その直後にバタバタ回線落ち出るし黒魔術師かなんかだったのかもしれない
0070なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-nOFZ [221.248.93.68])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:38.06ID:jqgI8Gl+0
イカ忍もこれから減衰入るし、スクスロの判定も小さくされる
これらは、「アップデート」という名目のために用意されてるから

ただ、ラグは治らないよずっと
そこから目を背けさせるための囮だから今作のブキのおかしな調整部分は
チャージャーの判定に文句言ってる人はやめるしかない
0075なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-HUJv [14.10.0.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:36.53ID:6yEcNCwz0
ホップソナーのマーキングって軽減できる?爆風軽減が名前サブスペ軽減になってた
0078なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-rUqs [106.146.3.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:33.28ID:6VX4J4wga
ラグでチャージャーに壁裏から抜かれるってのもやられた側の視点の話で
それってチャージャー側からは隠れる前に撃ち抜かれてるって事よな?
ほんとにチャージャー有利なんかこれ
チャージャーはチャージャーでラグ相手に当てるのむずくね?
0083なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:54.55ID:4pP9pVEt0
>>78
入力してない動きで勝手に壁から出てきたり、入力の送信が遅すぎてぼっ立ちしてたり、自分の画面でも撃ったところにいないのになぜか判定だけ残ってたりするから抜きやすいぞ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ d570-eBBJ [222.6.8.64])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:15:01.01ID:67RXJB5x0
チャーポジにリッターとハイドラが居て、
2人ともレレレするからお互いがお互いの射線邪魔してイライラするだろうから、俺がどっか行ってしまう
今アサリで弓が5分間ずっとチャーポジ居てイライラしながら、チャーポジ使わない縛りやってたわ
普段と違う立ち回りになるから動きにくいしキルも減るしイライラしかない
味方の目の前に立って味方のインクを背中で吸収していいかな
俺は優しいからそんな事出来ないけどイライラするし勇気出してやるしかない
0092なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-E+l9 [14.13.208.129])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:15:19.55ID:m/0dbo020
>>78
壁に隠れる前を抜かれてるなら2と同じで納得できるけど
今回のラグは壁に隠れてるのに隠れてない判定にされるやばいやつなのよ

壁に隠れる前に抜かれてるのが遅れてくるんじゃなくて
壁に隠れてるのに位置ズレで壁に隠れてないように相手に映ってる
0094なまえをいれてください (スプッッ Sd41-QUrI [110.163.11.200])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:15:55.93ID:hiTXun7Gd
多分だけど、チャレンジでもこれはガチマじゃないし、調整も現状ゆるゆるの強目調整でスタートしてると思う
2のガチマに相当するモード実装に向けてデータ取るための仕様
だから今強い強い言われてる武器はそこで弱体化、ガチマ相当モードはおそらく編成も前夜祭みたいな感じにしてくると思うし、降格もある仕様、チャレンジもあくまでもカジュアルな扱いの簡易的なレベル分けだと思う
0095なまえをいれてください (アウアウキー Sa51-0qRt [182.251.30.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:15:58.77ID:t26rVwwma
>>89
チャーポジなんか居ないでアサリ拾えカス
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-rUqs [106.146.3.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:43.94ID:6VX4J4wga
>>83
>>92
つまりチャージャー使う時は壁に隠れられても隠れた角あたり狙えばええんか
やってみるわ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-dBhJ [14.12.6.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:57.07ID:KaDvi56W0
とうとうエラーはおま環とか言い出すようになったのか通信エラーなんてこのゲームくらいしかしばらく起きてねえよ雑魚研
0100なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.180.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:57.22ID:kNd2Apb60
わかば使ってるとスプボの強さ分かるなぁ
てか今作スプボ少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況