X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ103杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-uUTy [153.165.170.5])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:37:53.11ID:MuGLeJvx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ102杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663810369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:50:43.70ID:1jDrNRbCH
かわいそうに、本当に面白いゲームをやったことがないんだな
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:52:41.05ID:HQjLpHJT0
はい
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Kfb6 [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:02.76ID:dhIfWm5w0
>>11
そんなことないよ!頑張ってる頑張ってる!
味方囮にしてキルは取れてるじゃん!
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dmMB [126.1.251.248])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:56.20ID:qnwV9jcv0
1週間でやっとSプラス行けたわ

頑張ってフラグトップとかになると内部レート上がって味方弱くなる上に敵強くなるからチャージャーとかハイドラとかでずっと自軍待機してる

このゲーム勝敗調整露骨すぎるからこういうやり方が一番疲れない
0021なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:46.91ID:b8vsiW6m0
>>15
0025なまえをいれてください (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.104.176])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:56:15.27ID:FV+nyhJod
>>6
回線落ちいても中断にならないのほんまやめてほしい
サーモンランで3人リザルトとかおかしいやろ!w
0026なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:56:18.58ID:5u52G/Jx0
型落ち低速無線LANルーター「力(クソラグ回線)が欲しいか?力が欲しいならくれてやる!」
0028なまえをいれてください (スップ Sd43-Z5s3 [49.97.104.176])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:06.64ID:FV+nyhJod
>>20
4種全部マトモだったタイミング無いよな
簡悔精神ヤバスギ
0030なまえをいれてください (スップ Sd03-aXU7 [1.72.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:31.85ID:nu9WiZxrd
https://i.imgur.com/nsQbyT7.jpg

塗り勝てる奴おる?
0031なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:33.81ID:1jDrNRbCH
自分のデス数をオブジェクトに関わってるからと言い訳してる奴らさぁw
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:42.27ID:5L2OwZqT0
相手にキューバン持ちがいた時点で逆転不可能になる欠陥ゲーヤグラ
どう考えても最クソはヤグラなんだよなあ
0034なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:58:05.61ID:1jDrNRbCH
>>30
撃てよ……!SP……っ!
0038なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-wIRA [126.156.68.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:59:18.71ID:sdruDXoLp
いいかお前ら
前スレ1000のようになるな

有線接続は「できない」わけじゃないからな
無線でオンライン遊んでる奴は「できるけどやらない」だけ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:59:48.09ID:Ug3w9bej0
>>30
プラベか何かか…?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:09.05ID:RTz7HuhC0
スペシャルが最強なら塗りとスペシャル頑張るのもありだと思うけどなぁ。撃ち合いだけしたいなら他のFPSとかやれば良いんだ。
0046なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:45.72ID:1jDrNRbCH
>>9
そうだよ
有線にする奴はバカ
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-mhV/ [106.155.3.213])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:04:18.89ID:HEwl4ix8a
通信障害まとめ
通信エラーは任天堂の新通信システムNPLNのためか

・考えられる原因
海外のオンラインゲームでは企業が建てたサーバーにユーザーがアクセスするが、
スプラトゥーン3のP2Pではユーザー8人中の誰かがホストになり、8人で相互に通信する。
そのため8人の中に回線が遅い、相性が悪い人が1人いれば、エラーやラグが起こる

処理速度チックレートも低く(15Hz)同期ズレが起きる(画面上の位置と実際の位置がズレる、常に4フレームの遅延)
ゲームの品質落として通信量削減。上下300kbps程に、テザリングでもプレイ可能に

ユーザー多すぎ、無線多数

スプラトゥーン3で新しくしたシステムNPLNは、
P2Pとサーバー併用だが、サーバーを用いるのはロビー機能、マッチングまで、対戦中はP2P(NPLNの実態は不明、NAT越えを仲介、従来と違い脆弱な回線NAT Dも通す?)
NPLNはオンライン特化ゲームでは初試しで不具合生じたか

ゲームにならない人は不良品を売りつけた任天堂に返金請求しよう
コストを抑え無線を優遇する企業体質が原因とも考えられる
0061なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:19.54ID:WeE1ZGTa0
4k11dでA-上がったけど嬉しくねぇな!
活躍したかった
0070なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:07:49.15ID:WeE1ZGTa0
B帯で苦戦してるようではセンスないなコレ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:08:09.33ID:XYhegT7o0
>>58
マルミサマン味方にいたら戦いやすくなるけどな。
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:08:38.13ID:5L2OwZqT0
ヤグラ終わってホコがきてまたヤグラ
今日はガチマ潜らん方がいいなこれ
0076なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.18.239])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:08:43.01ID:4EL5UawRH
秋山みると思わず笑ってしまう
0081なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:10:04.14ID:5u52G/Jx0
>>11
こういう試合が3連続で続くと怒りで頭がおかしくなって
次の瞬間、ラクト持ってアヘ顔でミサイル回して3連勝して
さらに頭おかしなるで
0082なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:11.80ID:JSgqoIEO0
ヤグラがクソゲーすぎる
0083なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.18.239])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:21.04ID:4EL5UawRH
>>54
このくらいがちょっと上手いスプラプレイヤーですよ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:40.16ID:HQjLpHJT0
3のマップ面白い場所無い気がするんだが
あまびが1番楽しい
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:43.56ID:Ylcx6zhw0
塗り100くらいの弓がいたから通報かなーとメモリープレイヤー見てみたら本当にただただ下手なだけだった
本人は弓のエイム練習のつもりかもしれないけどとにかくただ1発撃ってその分前進、狙いを定めてるっぽくウロウロしてる所を撃たれて死ぬのを繰り返してた
哀れすぎて1分以上見れなかったし、通報ももちろんしなかった
下手は罪じゃない
0089なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:22.98ID:XYhegT7o0
バイトのキャンプはしゃけ引けるから悪くないと思ってる。
0090なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:23.96ID:JSgqoIEO0
>>86
とにかくパージを流し込んで雑魚処理徹底
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:04.67ID:5L2OwZqT0
>>79
お前だけがまともだったよ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:47.73ID:5L2OwZqT0
昇格戦の時に限って味方がうんこなの最早そういう乱数組まれてるとしか思えんな
0103なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:15:10.58ID:1jDrNRbCH
>>101
ヒーローモードやってみ慣れるから
0106なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-e7Vx [106.129.142.174])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:15:51.61ID:3zFaIdTFa
>>38
スイッチライトで遊ぶワイ、むせび泣く
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:15:52.10ID:Ug3w9bej0
>>101
むしろジャイロが快適なんやで
0108なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:09.60ID:XYhegT7o0
>>101
サモランやれ。スティックの視点移動もジャイロもうまくなる。
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:33.44ID:Ug3w9bej0
>>106
Switchライトはリングフィットが出来ないゴミだからやめておけよ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:33.55ID:JSgqoIEO0
>>92
見たけどいいね欲しさの自演だろうなあれ
何が問題なのか全くわかってないところもらしいっちゃらしい
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:42.22ID:Ug3w9bej0
マルミサマンやってるとちゃんとキル取れるマルミサはちゃんとタイミング見計らわないとやっぱダメだなとなるよね
いやまぁ脳死で撃っても相手側が事故る可能性もあるけど
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-e7Vx [106.129.142.174])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:18:24.69ID:3zFaIdTFa
>>101
スイッチライトで遊ぶワイ、ジャイロ無しやが
普通に遊べるで
0124なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:25.12ID:JSgqoIEO0
>>119
申し訳ないが傘持って何も出来ないならお前が下手くそなだけだぞ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:41.08ID:5u52G/Jx0
>>94
メイン武器で集中して撃ち合って味方キャリーするより
簡単に勝てて草生えますよ
マルミサの拘束力が今の縦長マップと噛み合っているかがよくわかる
ミサイルマーカーが簡易センサーになっていて
打開と抑えの重要なタイミングで4人まとめてロックすれば味方が押し込んで狩ってくれるのもデカい
0131なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:46.54ID:1jDrNRbCH
ジェッスイにマルミサ返してくり~
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-cGIZ [125.194.9.2])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:00.13ID:FnmM67zn0
出来るマルミサマン
自陣の塗りは他メンバーの打開用にとっておく
打開と抑えのタイミングでマルミサを的確に撃てる
デスを避けて前線の足場塗りが出来る
味方のサポートもでき、自分でキルも取れる

一般的なマルミサマン
開幕から自陣塗りまくり
マルミサは溜まり次第撃つ
自陣の塗る場所なくなったらマルミサの頻度が一気に落ちる
前線には出てこないで、キル数は4以下
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-GG7b [42.147.95.237])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:15.62ID:qelRH/F40
シャープシューターで0キルとかゲームしてないで病院行けよ
いくらキチガイリッターが敵にいたからってそんなふざけた戦績にならねえだろ猿が
0143なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:20.91ID:JSgqoIEO0
マルミサマンのメモリー見たけど、ミサイルに映った自陣の敵をスルーしてひたすら塗っては即吐きしてて草生えたわ
マジで脳死でミサイル撃ってるだけ
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.129.71.156])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:46.08ID:fQQ2opKta
>>133
塗り取っておく必要ないだろマルミサが一番強くて打開出来るんだから
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:16.17ID:Ug3w9bej0
ラクトは使いこなせるヤツならメインもかなり強そうではある
俺にはちょっと厳しい
0155なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:25.72ID:5u52G/Jx0
打開時にマルミサ(打開の基本)
相手が打開狙って四人集まってスペシャル吐く瞬間にマルミサ(相手は打開出来なくてカウントが大きく進む)
潜伏してる厄介な敵エースにマルミサ(イカランプをちゃんと見よう)

これだけであなたも快適な3ライフを送れます
0156なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:33.70ID:JSgqoIEO0
>>150
ミサイルマンするなら塗り射程も大事だぞ
ヤクルトマンはそのうち塗るところなくなって、かといって前も出ずミサイル撃てなくなるからな
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Kfb6 [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:48.54ID:dhIfWm5w0
ラクト談合どうにか潰したいんだけどなんか規約違反してねぇかなあ
当てはまるのある?
0161なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-+nWD [126.254.122.88])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:26.98ID:WyReojQFp
2のアサリほとんどやらなかったんだが3になって何か変わったのか?
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:39.80ID:5L2OwZqT0
やぐら消さなかったバカ殺せよもう
0173なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.180.30])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:51.88ID:0QNWBsFx0
使えるマルミサマンとか使えないマルミサマンとかどうでもいいからマルミサ消せ
0176なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:30:35.94ID:nA2s9Wefp
>>150
ミサイル撃ちながら、前張れるヴァリアブルのが厄介だわ
ヤクルト担いでて、メインでも暴れられる奴なんて数えるくらいしかいない
大体ミサイル撃つだけの雑魚
0177なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:30:40.47ID:5u52G/Jx0
>>163
一人でエリア維持できる時点でラクトはぶっ壊れ
ヴァリアブルは今すぐ捨てろ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:31:37.06ID:JSgqoIEO0
地道にジャッジくんの❗消化してたらついに黙ったわ😁
0182なまえをいれてください (スププ Sd43-xub5 [49.98.247.15])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:07.24ID:Cl/Aiqp4d
ナワバトラーのカード入手方法少なすぎじゃない?
ランク50まで頑張ったけど90種類しかカード集まってなくてコンプから程遠いのだが
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:16.23ID:Ug3w9bej0
ラクトヴァリアブル論争は楽しくなりそうだな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:46.27ID:JSgqoIEO0
>>152
名前で草
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:33:16.52ID:5L2OwZqT0
アサリに文句言ってヤグラ持ち上げてる脳障害も死なねえかな
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:15.34ID:Ug3w9bej0
>>187
トラップは即死するような火力は無いぞ
0196なまえをいれてください (オッペケ Sr61-dahn [126.208.239.52])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:34.79ID:KQIlA18/r
ヒーローモードの隠しヤカン
途中の3つあるジャンプポイントのどこかまで進めたら
次はそこから復活?
3つライフ尽きても、イクラのある限り、そこのジャンプポイントから再挑戦出来る?

もし違うなら、諦めそう 涙
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Kfb6 [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:42.39ID:dhIfWm5w0
>>196
あってる
頑張れ
0204なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:58.09ID:nA2s9Wefp
>>187
倒すんじゃなくて、裏から狩られないようにするもんだぞ
敵がトラップ踏んだ瞬間移動すれば、リッターはほぼ死なない
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:43.70ID:Ylcx6zhw0
>>182
きついよねえ
次のカタログ待ちだよ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:01.89ID:Ug3w9bej0
>>203
普通に役立つと思うよ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 6500-2UP3 [118.106.98.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:06.82ID:080HT+fz0
カニタンクの終わり際の
スコスコスコスコココココ...みたいな音腹立つわw
0219なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:50.12ID:JSgqoIEO0
>>190
俺に言われても知らねーよ😅
0223なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BH2O [106.146.53.223])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:44.28ID:CHvQ7KLSa
ラクトとヴァリどっちがマシか論争すき
0226なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:39:15.38ID:nA2s9Wefp
>>202
アサリはとりあえずチュートリアルつけてルール浸透させてくれ
立ち回りどころか、基本的なルールから理解してないとしか思えない奴がいる
ちゃんとルールわかってる者同士なら一番面白いんだけどな
0230なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:21.39ID:JSgqoIEO0
今作の着地狩りなんかタイミング掴めねーわ
2ではチャクチメーターに合わせてチャーで着地の瞬間を撃ち抜いてたがその感覚でやろうとするとスカる
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-E+l9 [126.85.168.179])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:37.03ID:+kl9XArT0
メモリープレイヤーの操作方法もうちょいどうにかならんの
0232なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:45.82ID:nA2s9Wefp
>>223
どちらもミサイル取り上げておkが結論だわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:14.75ID:Ylcx6zhw0
一番欲しかったプレートがピンポイントで来た!
一生使うぜ!
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-E+l9 [126.85.168.179])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:35.89ID:+kl9XArT0
ヤグラが物置合戦になってるのよ
バリアにソナーに自販機までおいてある
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:02.59ID:Ug3w9bej0
>>234
よかおめ
0240なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:12.98ID:nA2s9Wefp
ソイチューバーさんだけ、ミサイル持ちなら誰も文句言わなかった
ソイチューバー使わなきゃいけないハンデ背負うなら、マルミ使う権利あるわ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Kfb6 [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:14.24ID:dhIfWm5w0
談合やる奴なんてほっとけってのは分かるんだけどナワバリやりたくて潜ったら4人くらいラクトで端でにらめっこしながら同じところ塗ってたら嫌だろ

8人でひきこもって黙ってやっててくれるなら良いけど揃わずに数人でやってるバカが増えてきてるからどうにかならんかなって
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-LD8Y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:45.84ID:ILQ1lOVO0
イカ忍者どう対応すればいいのか分からんわ
どうしても反応遅れて対面負けるんだけど
0246なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:30.43ID:JSgqoIEO0
チャーの弾速上がってるから偏差打ちの間隔忘れた方がいいんだろうなこれ
0248なまえをいれてください (スプッッ Sd43-6Fps [49.98.7.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:36.87ID:JNOMnPzEd
あんまシューター系を強すぎとか言い過ぎるとまた相対的にチャーが強くなるから言い過ぎないようにしてくれな
2の失敗を繰り返してはならない
52よりチャーが増える方が嫌だろ?
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:47.59ID:Ug3w9bej0
>>244
まぁそれがイカニンの強みだし
0253なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:13.84ID:nA2s9Wefp
>>244
イカニンはとにかく先手取られない様にするしかない
いそうなところは、ちゃんとクリアリングしたり
0254なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-JsJL [106.154.143.87])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:14.52ID:OtPDRYGWa
ショクワンダー手裏剣型ボムとか投げれるようにしてほしい
メインだけは寂しいわ
0261なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.178.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:45:20.69ID:Zl/5bEKja
マルミサマンなんでヤグラ乗らないんだ?マルミサ撃って縦振りして一発当てて仲間のアシストお祈りしてステジャンしたらキルレ割って勝てるのに
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-dBhJ [36.13.215.186])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:45:22.30ID:TJ09EQS90
ショクワン普通に強いわ
サメトルネよりは絶対強い
0277なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:20.34ID:JSgqoIEO0
なんでこの環境でエリアヤグラが人気なんだよクソゲー押し付けられるからか?
0281なまえをいれてください (オッペケ Sr61-0VL7 [126.156.185.25])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:30.47ID:65wZMgQHr
ヤクルトへの風評被害が凄い
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:37.44ID:5L2OwZqT0
アプデでルール二つにしてくんない?そしたらヤグラとかいうクソゴミ欠陥ガイジルールは絶対選ばないから
0283なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:45.77ID:nA2s9Wefp
>>268
ヤグラは乗りまくってくれてる味方とか記憶残りやすいしな
ホコなんかは分からんから、気づかない時あるが、ヤグラは持ち武器だから、あのバレルさんよくヤグラ乗ろうとしてくれたなとかあるし
それでキルデス悪くても何も思わん
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-CnsQ [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:50:12.59ID:PbK1tXTy0
店売りのギア、同じのばかり並んでる気がする、、、
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-USAH [106.72.149.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:13.60ID:r16vlMVm0
ヤグラで両チームに必ずわかばとヤクルトいるのキモい環境だよなぁ
まあ味方にキモい武器いなかったら不利押し付けられるだけだし有り難いけど
クソ要素をぶっかけ合う、これがスプラトゥーンですか、
0290なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.80.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:19.86ID:nA2s9Wefp
>>277
ルール理解してないアホが少ないから
一番不人気のアサリは逆に立ち回りどころかルール理解してないアホが多い
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:25.93ID:5L2OwZqT0
ヤグラとかいうカスのせいで壁に穴空いたわ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.180.30])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:16.95ID:0QNWBsFx0
編成味方ゲーって名前で全くヤグラ乗らんのカス過ぎんなと思ってリザルト見たら5キル8デスで尚更草
0294なまえをいれてください (スププ Sd43-DOh1 [49.98.54.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:23.20ID:LpI4NRfWd
スプラ3から初めてやっとランク10になれたんやがバンカラも黒ザップで問題無い?
0295なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:32.34ID:JSgqoIEO0
ヤグラのバリアミサイルナイスダマにキレねえやつは人間じゃねえ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:30.76ID:HQjLpHJT0
ショクワンて一応通過で90ダメ、直撃で1確でるからメイン一切振らずにピョンピョンキルできたりできなかったりしそう
0305なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:12.00ID:WeE1ZGTa0
ホクサイ使ってるけどSPが使えてなさすぎて実質SPなしみたいなもん
0314なまえをいれてください (スププ Sd43-DOh1 [49.98.54.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:56:01.71ID:LpI4NRfWd
>>297
おkサンクス
地雷武器やがな帰れみたいなのが無いならとりあえずしばらく黒ザップでルール覚えるの優先で武器はゲーム性理解してから考えるでええか
0322なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-tz0v [106.129.76.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:57:19.98ID:NzITQ6Xja
>>314
エリアなら塗る
ヤグラなら乗る
ホコなら運ぶを徹底してればなんでもいい
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 6500-2UP3 [118.106.98.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:43.20ID:080HT+fz0
無印シャプマに何故クイボ付けた。
クイボはシマネがデフォだろ?シマネにクイボとウルショくれて初代シマネ復刻かと思ったのによー
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:26.10ID:Ylcx6zhw0
>>323
耐久性ならスティックの構造がまるで違うから段違いでホリ製がいいよ
0329なまえをいれてください (スップ Sd03-aXU7 [1.72.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:30.20ID:nu9WiZxrd
銀モデラーとか原型留めてねえよ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 255b-74zL [150.249.207.116])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:59.28ID:aGaG6Peq0
同期甘すぎて他の対戦ゲーだったらガチ勢全員旧作に戻ってるレベルじゃない?
常に(個人行動以外の何らかの操作をしたら)体感できるレベルのラグあるし、それもたぶん0.5秒以上くらいある

金イクラ1つ拾うにも違和感あるしこれ許容してリリースに持ってきたのは本当にひどいよこれ
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.122.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:39.16ID:T4lP47fNa
説明不足もあるとはいえ冷静に考えてアサリでもルール分からんルール覚える事多いって言われんの凄いよなこのゲーム
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:43.66ID:5L2OwZqT0
やったヤグラ終わった嬉しい
本当この欠陥ルールいらんわアプデで消せ
0342なまえをいれてください (スップ Sd03-aXU7 [1.72.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:01:10.27ID:nu9WiZxrd
>>300
全滅してても使える劣化ナイスダマ
0349なまえをいれてください (スップ Sd03-aXU7 [1.72.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:38.11ID:nu9WiZxrd
ジャッジ君はクイボとかのしょうもない説明を何度も垂れ流す前にもっと基本的なことを教えてやって欲しい
0352なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:50.10ID:JSgqoIEO0
傘のインクロッククソ長くて狂気じみてるんだが
0354なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-dBhJ [133.106.49.157])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:49.85ID:v19lJBkIM
彼女がジョイコン2本持でやってて難しすぎるよーって嘆いてた
試しにやってみたらあまりにも操作性悪かった
0360なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QP/e [126.166.220.3])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:53.82ID:JgbDP5ttr
ウルショの1発目はまず避けられない
ノロノロ飛んでくるハンコとワケが違う
0361なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:21.83ID:WeE1ZGTa0
自分でたまにスプラやって他人の配信見るほうが楽しいわ
0364なまえをいれてください (スップ Sd03-aXU7 [1.72.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:09.58ID:nu9WiZxrd
ジェッパは肩パッド君を見習って発射時以外は無敵になろう
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-Pkrc [36.13.67.52])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:29.22ID:lXLRHbYm0
>>337
スプラ3から始めた初心者だけどゲーム内のルール説明マジでわかりづらいと思った
・ボール(アサリ)を相手のゴールに運んで点数勝負
・ゴールはデカアサリでバリア破壊が必要
・デカアサリは小さいアサリ8個で完成
他にもカウンターのアサリの出現やらバリア破壊中は対岸のゴールが隠れるとか色々わけわからん
0375なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-wIRA [126.156.93.161])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:31.12ID:uvlcbROcp
>>56
指摘したら有線接続も困難のところ直ってて草

適宜ブラッシュアップしていけ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:10:14.96ID:HQjLpHJT0
ナワバリラクトしかいねぇ
絶対ナーフされるわ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:32.58ID:Ylcx6zhw0
やっぱり中段が帯状になってるプレートは最高だな
名前がすっごく見やすいぜ
爺さんには他のだと見にくいんじゃ
0394なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.75.210])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:22.94ID:YUPlkcD+d
>>152
自虐風自慢かと思ったけど本当に戦犯やんww
普通のシューター練習するなりした方が良さそう
0396なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:41.69ID:jGNHU5hK0
2よりアサリが若干マシに感じてるのは傘キャンプが絶滅したとこもデカい
0406なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:17:00.38ID:JSgqoIEO0
ナワバリ談合って2の頃からあったよな
6人いればチョーシカンストさせられる
0410なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:17:45.71ID:1jDrNRbCH
ガロンってスシより射程が長いんだよな?
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-BvV6 [101.1.156.160])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:19:08.02ID:M3Mc7fli0
ボトルガイザー単発50なのか強いな
0422なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:30.26ID:jGNHU5hK0
エリアならまだともかくナワバリでラクト来て困るか?
的当て練習しに来るやつより100倍マシだろ
0426なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:51.01ID:1jDrNRbCH
スパイはタイマンなら強いから…
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-nNgT [125.197.239.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:06.29ID:GEDsaWKF0
ラクトはちゃんとメインを当てられるようになれば
塗り枠武器として最強になれるポテンシャルを持っていると信じてる
それはそれとしてミサイルはナーフしろ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:44.26ID:fublSCQU0
もっと良いRPGプレイしろ
0437なまえをいれてください (スップ Sd03-aXU7 [1.72.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:47.98ID:nu9WiZxrd
サーモンランのマッチングは流石に同帯でしょ
オカシラゲージ貯めるために捨てゲーするプレイが一部で流行してるだけ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:22.68ID:JSgqoIEO0
>>438
タコワサ将軍がロボットに乗り込んでクマサンの脂肪をキューインするところ
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.121.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:24.56ID:k1xqw/cka
「こいつらとオカシラ戦やりたくねえなぁ…」って思いながら実際ちょっと手抜く人いたりする?
0443なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.188.195])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:29.53ID:PKPY+z21M
あああゴミ風呂味方こないでくれえ
ほんとその枠開けてくれ無能ゴミカス
0445なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.75.210])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:04.83ID:YUPlkcD+d
マルミサは全弾終わるまで他のSPみたいにPS値0のままなら問題ないんだけどな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:32.72ID:JSgqoIEO0
>>447
シオカラ節が流れるのが泣けるんよ
多分前作までの話知らないと琴線に触れないと思う
0453なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:32.99ID:HQjLpHJT0
ゲーム内で煽ると通報されるからってここでキチゲ解放してる奴多くね
0456なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:27:59.08ID:RTz7HuhC0
擬似確無くなっても竹は射程が強いな。他のチャーよりは使いやすいわ。バケツとガロン多いから射程で勝てる。一撃も外さないリッターには勝てません
0459なまえをいれてください (ワッチョイ cb3b-ouWn [153.225.179.61])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:28:52.57ID:VIgskyjl0
>>451
曲から何から最高だった
今作もラスボス戦めっちゃよかったしカラストンビの三人がイキイキしててよかったけどすりみがやや持て余し気味なのが残念
フウカはヒロモでかなり好きになったがウツホはやっぱり好きになれない
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-okYY [114.190.61.182])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:10.48ID:htDxatLX0
昇格戦で味方に風呂来ると笑っちゃうよね、露骨だなあって
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-nNgT [125.197.239.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:36.75ID:GEDsaWKF0
言われるがままオススメの武器を使ってはいけないと弓のとこで学びを得た
あれは罠だ
0471なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.188.195])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:41.98ID:PKPY+z21M
4:3でもしっかりと勝敗決まるのな
え、糞ゲーでは!?
0473なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:00.76ID:JSgqoIEO0
オススメは罠だとオクトの頃から言われている
0485なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-+nWD [60.93.128.33])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:45.55ID:Jc7HcJ7e0
箱を壊して同じ形にする奴が一番オクト思い出してゲンナリした
0486なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:03.89ID:GXtfyYFzM
>>476
2でつまらなすぎて苦痛だった俺でも楽しめる?
オクト形式ってのが何なのか分からんけど
0492なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:34:15.84ID:GXtfyYFzM
>>483
当たりっていうかよくデスする初心者向けのギアだからじゃない?
一人用モードを終えて対戦に向かうビギナーを想定してるんだと思う
0497なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-EytU [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:56.95ID:2Umrh+n/0
クアッド強くね スペ強サメライドで特攻したあとスライドで引けるのも相性良いわ ロボムはまぁ長射程がちょっとウザそうなくらいだが
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:08.22ID:Ylcx6zhw0
>>474
真実やめてさしあげろ
0504なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:53.51ID:1jDrNRbCH
tps://i.imgur.com/6V9oqEc.jpg

 静岡市で、父親を刃物で刺したとして16歳の高校生の息子が逮捕されました。父親はその後、死亡が確認されました。

 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された静岡市の男子高校生は21日午後6時半ごろ、自宅で51歳の父親の首などを刃物で刺し
、殺害しようとした疑いが持たれています。父親は搬送先の病院で死亡が確認されました。捜査関係者によりますと、自分
の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びに行ったところ、息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、
刺したということです。警察は、息子が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。容疑を殺人に切り替え、詳しい
経緯や動機を調べています。
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 65b4-Mvi4 [118.111.89.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:19.16ID:jUIGRF9P0
>>486
俺も2苦痛だったけど今回はマシだった
オクト形式は前作のDLC形式でなんというかお題をクリアしていく形みたいな、昔より1ステージが短め
ミステリーファイルとかがステージ内じゃなくなったからクリアに集中できるのも大きいかもしれん
0509なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.121.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:36.93ID:k1xqw/cka
全武器クリア目指すと実は1番イライラするのは流れて来る箱をローラーで壊すやつ
0513なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:22.63ID:GXtfyYFzM
>>508
1ステージ短いのか、前作無駄に長すぎてイライラしてたからそれは良いな
ちょっと触ってみるか
0517なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-/Hw6 [150.66.89.11])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:25.86ID:LJwvIy9UM
個人的に世界観の根源に言及したのがでかいわ
今までは人類が滅んだらイカが急激に進化して天下取ったくらいの軽い説明だったけど
その人類の生き残りが目指して叶わなかったものと海洋生物が感情を得て進化し本能で地上を目指した理由とか語られると超エモい
クマサンも最後は3号たちに人類からの知性と意志のバトンタッチを感じたんだろうしな
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:26.60ID:Ylcx6zhw0
>>504
ごはんだよでそこまでキレちゃうのかよ
作ってもらっておいてなんとまあ
0520なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:00.31ID:GXtfyYFzM
ウルショ弱いはないでしょ
大体一人は持ってけるから打開最強スペシャルなんだけど
0525なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:19.94ID:1jDrNRbCH
>>520
当たらないよね?はい論破
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-KXRs [119.228.157.79])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:43:38.11ID:uU/DwDhD0
いつから相手強くなるの?
46歳だけど、S+7になった
チャレンジで二勝三敗でとんとん、三勝すれば数値上がっていくから、今作は時間さえかけれはだれでもカンストする仕様なのか
ちなみにXの参加資格はS+10からだと小耳に挟んだのだけど本当かな
1のS+も2のX帯実装前のS+も、全然歯が立たなかったんだけど、そこからさらに歳食った今の方が戦えるっておかしいと思うんだわ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:19.23ID:b8vsiW6m0
当てられるやつが使えば強いから強スペなんて理論がまかり通ったらカニもサメも強スペだよ
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.123.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:29.40ID:qNfj8CVTa
>>527
お前毎回歳の話するよな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:45:57.90ID:fublSCQU0
ヒーローモードのbgmは群を抜いていいな
その点マルチのbgmクソすぎんだろ
あのポンポンスポポンwみたいな歌かかってくると萎えるわ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:46:02.40ID:uOL0HIkZ0
ウルショは強いよウルハン3発だよ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-MlzH [106.72.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:46:43.15ID:RW+OIjTH0
昇格戦4回失敗したあとに負けが続いて勝率25%未満になっちまった
やっててつらいわ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 6d4a-jQT+ [122.102.167.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:03.69ID:lG8X7ziG0
>>527
俺も46歳だけど地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0546なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:48.10ID:1jDrNRbCH
46歳ってボーナスいくらぐらい?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:17.04ID:fublSCQU0
普段でんせつ40〜200くらいのやつは
今回沼ると平気で達人+2くらい落ちるから注意しろな
0550なまえをいれてください (スッププ Sd43-Kpwt [49.105.85.226])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:50.45ID:pjQTlX4Ld
このスレ味方云々でギスギスしすぎだろw
ミスったらミスったで仕方ないじゃんわざとじゃないだろうし
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-MlzH [106.72.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:14.36ID:RW+OIjTH0
なぁヤグラって乗らないほうが強いのか?
ワイがZAPで必死こいて前出てキル取ったのに誰も乗らないからしょうがなく戻ってヤグラ乗ったらケツに打たれて死ぬんだが
ワイより勝率低い人はおらんだろうから乗らないほうが正しいのかなって思えてくるんやけど
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 6500-2UP3 [118.106.98.224])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:33.78ID:080HT+fz0
今回バイトが酷いな。キャリーされたエセ伝説、達人みたいな奴マジでめちゃくちゃ多い
0561なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.179.6])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:42.85ID:7u5+cGfrM
ホコの後ろでぴこぴこしてる後援なに
しんで?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:52.80ID:njoJsj960
>>528
意図的にそう設計してるのだろう
名前表示に関して検討してないとも思えないし変なことする奴抑制する目的だろうね
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:59.74ID:uOL0HIkZ0
>>555
光るより透明になって見えなくなればいい
0571なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.143.23])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:02.56ID:x4on7cRWa
いくらオープンとはいえ向こう52が3人こっちリッター2人って頭おかしいだろ
0572なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.120.102])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:33.54ID:Hoo8KGhka
ホコの後ろはまだ分かる
ヤグラの後ろにずっといる奴は何の仕事があるとおもってそこにたってんだ?
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 6d4a-jQT+ [122.102.167.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:45.26ID:lG8X7ziG0
>>555
インクゲージ依存やめて制限時間制にする
せめてインクアーマーぐらいはつける
戻ってくる時に場所を表示するな

これなら最悪対面の撃ち合いでブーストに使えるし本来の裏周り取って味方の邪魔をする長距離しばくぐらいはできるだろ
解除時の自爆機能は本当に意味がわからんから存在ごと削除しろ
0581なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/22(木) 15:53:39.69ID:nskyIhoX0
>>552
やめたきゃもっと目標高くすりゃあいい
パワー表示されないし勝率9割とかな
バンマのS+で絶望するような年齢じゃない
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-nsLM [126.109.107.24])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:53:41.65ID:wK1e3ONk0
老人は中年専用スレ行けよ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-MlzH [106.72.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:55:23.70ID:RW+OIjTH0
ホコも取らないほうがいいんか?4人でバリア破って相手2人だから関門まで塗りつつ敵撃ってたけど誰も取らん
しょうがないから取ったら相手が4人揃って返り討ちにされたんやけどこれもダメなんか?ワイプアウトするまで打ち合ったほうがいいん?
0592なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-qMJZ [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:55:49.50ID:RTz7HuhC0
みんなの感度教えて〜結構バラけるんかな
自分は今はジャイロ3のスティック5
0594なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:24.25ID:b8vsiW6m0
中堅専用スレはあるけど結局あそこは子供とやってて~みたいなマウント取りたがるやついるし、こういうマジの異常中年男性は中年スレにすら居場所がないという現実を受け入れろ
この中年は本スレで飼うしかない
0596なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-e7Vx [106.129.142.174])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:26.91ID:3zFaIdTFa
>>592
スイッチライトでジャイロオフ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-MlzH [106.72.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:50.51ID:RW+OIjTH0
>>580
自分も下手やからなんとか勝てるように貢献しようとしたけど金称号取りに行くほうが楽しそうやな
こんどからそうしてみる
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:51.21ID:njoJsj960
>>592
体調やブキやコントローラの握り具合で人によるから不毛だな
0609なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-ki1+ [106.128.103.76])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:25.29ID:hvq/pl7Ra
オカシラが一回も倒せない
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-MlzH [106.72.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:45.55ID:RW+OIjTH0
>>602
そうなんよなワイ下手やからそれあると思って怖いわ
ルール関与しまくろうとしたら死にまくって負けまくるしどうすればいいんや
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:04.89ID:njoJsj960
メモリーのUI使いにくすぎ
キチガイが設計したとしか思えん
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-kN9t [123.48.103.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:29.22ID:Thknnbf60
>>589
ってか今日だけだわ7連敗
2ではたつじんなんて当たり前だし
3でも順調にあがってるのに今日恐ろしいほどきついんだけど、キャンシェル以外は武器問題ないはずだろ
まじでスペシャルつかわない、処理が遅い、塗らないキチガイしかいなくてやばい
これがキッズタイムなのか!?
0622なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:17.17ID:jGNHU5hK0
ヤグラはともかくホコは整えた奴がホコ持ちした方が絶対カウント進むだろうになんで持たないんだよ
すぐ持てない場所ならそんなとこの敵そのタイミングで倒す必要ないだろ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:25.46ID:Ug3w9bej0
>>617
そんなことある!?
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:21.94ID:uOL0HIkZ0
>>601
私です エリア好きではないから
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-MlzH [106.72.174.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:41.68ID:RW+OIjTH0
メモリープレイヤーしらんかったみてみるか
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:49.87ID:Ug3w9bej0
バイトでスペシャルを惜しまず使うぞと誓ったイカに手渡したいスペシャルNo. 1
サメライド
0634なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:49.93ID:b8vsiW6m0
>>621
おじさん当番決めるわ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:28.29ID:njoJsj960
>>623
あーわかる
龍が如くとか完全にOJTの塊だし
それにしてもディレクターなんか言えよとは思う
みんなで仲良くゴール思想に基づき最近はそんなん言ったらダメなのかね
0639なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.116.28])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:05:16.03ID:PoLPi+WLp
俺なんてS -2860になったよ
マジ勝てない。ありえん。20連敗とか。
0646なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.178.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:27.33ID:Zl/5bEKja
S+20の昇格戦で片チャー2敗糞チャーで三連敗きちー
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:31.33ID:Ug3w9bej0
サーモンランはとりあえずジェッパかナイスダマが欲しいわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:23.53ID:b8vsiW6m0
>>639
20試合って1時間半以上ぶっ続けでゲームやってるってことだろ、そりゃ集中力落ちて負けるよ
0652なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.121.13])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:18.48ID:QE00drSWa
そこそこランク上げたらバイト勝てなくなって来た人はコウモリの雨を舐め腐ってる可能性が高い
コウモリの雨だけは絶対に叩き落とせ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:33.41ID:njoJsj960
>>639
メモリーとか表彰で分かると思うけどお前のパフォーマンスが落ちてるせいだぞたぶん
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BH2O [106.146.54.73])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:59.10ID:/adphkyDa
>>639
利敵しても普通そんなんならないだろ
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-boQG [106.132.237.164])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:08.24ID:tIwMlZMDa
ホコショ使いこなせる俺はホコはわりと持つ
味方が持ちたがるようなら譲ることもあるけど
ブキ構成に道塗り能力あるとホコバリア割らせて泥棒してカウント稼ぐのも悪くない
泥棒して1桁カウントまで持っていったらナイスの嵐だったわ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:22.68ID:njoJsj960
スピナーの俺がホコ持つからお前ら持つな下手くそ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-TA3R [14.13.232.161])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:48.80ID:0u7KHR110
通信切断で試合中断が多発してるけどこんなんでフェスやって大丈夫か?
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-qMJZ [125.215.102.238])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:07.67ID:cexklne80
圧倒的レイプで10連敗させた後に、秒で終わるような圧勝で5連勝させるような露骨な調整マッチやめろってば
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:18.14ID:fublSCQU0
バンガラ開幕で負けを悟ったら誰かが切断して相手の勝ちを無効にするの横行してない?
0669なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.116.28])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:21.70ID:PoLPi+WLp
>>650
えっ皆んなそれくらいやらないのか?
てか、負けても表彰とりまくってる人は救済しろよと。
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-Pkrc [36.13.67.52])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:49.15ID:lXLRHbYm0
ZAPは対面がちょっと弱いけど塗りも良いし軽くて取り回しが良いしボムも優秀
前線維持の塗りと潜伏奇襲でキル稼ぎ
ガチホコならエナスタ飲んで運ぶ
エリアなら前線やや後ろからキューバンと射撃でエリア塗り
ヤグラならキューバンでヤグラ確保から上乗ってエナスタ置き兼前出てキル
アサリもエナスタ飲んで運ぶ
0674なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.143.23])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:04.84ID:x4on7cRWa
エリアヤクルト普通にむずかしくね?
0682なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:53.26ID:GXtfyYFzM
>>668
自分の負けになるのに味方のためだけに切断する奴おらんやろ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:56.53ID:uOL0HIkZ0
ラクトマルミサがいるからエリアやれないわ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:13:27.32ID:b8vsiW6m0
>>669
もちろんそのくらいやる時もあるけど、ガチマに関しては連敗しだしたら別のことやるようにしてるわ
スプラにしてもナワバリとかサーモン行ったり
0692なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:13:38.26ID:GXtfyYFzM
>>679
弱いから
むしろ弱い割には使用者多い
0696なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-EFZq [106.130.153.44])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:11.81ID:YFvO01b5a
バンガラオープンの二人組マッチングはマシになりましたか?
0704なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:32.90ID:JSgqoIEO0
全然純ブラならねえ
本当に付きやすいのかよって毎作言ってる
0705なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:34.76ID:GXtfyYFzM
>>685
打開の時は飲むのも割とアリだと思う
0715なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-jS6d [106.128.108.34])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:19.28ID:Mbmr8rEBa
ナワバリですら勝てなすぎる上に1人で10デスしてるようなのとばっかり組ませられるんだけど、そういう評価を受けてるってことなのかね。
これ同じようなレベル帯の相手と戦うゲームじゃないの?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:30.32ID:jGNHU5hK0
>>681
ウジウジする奴はカウントを進めるゲームじゃなくてノックアウトを狙うゲームだと思ってるからな、だから死なない事を最優先にしちゃって瞬間的に敵が複数人死なないと中々動こうとしない
ビビリ後衛は当然として普段ホコ持ちしない時は前にガンガン出るのにホコ持ちしたらビビり散らかすタイプもノックアウトを狙ってるのが原因
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:19:35.29ID:fublSCQU0
>>682
いや味方とかどうでもよくて
ウザい相手の勝ち潰せるならやるでしょ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:59.37ID:Ug3w9bej0
>>715
まぁそもそも負け試合だから10デスしたのか10デスしたのがいたから負け試合だったのかで難しい問題だしな
気分を変えてブキ変えたりしてみろ
0729なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-FqWt [133.106.204.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:09.26ID:GXtfyYFzM
ホコ持ち以外のイカは二人が先導して道を切り開き、残り一人はクリアリングしながらホコ周りを護衛しろ
これがホコの基本戦術(スタンダード・タクティクス)だ
0730なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.115.232])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:09.73ID:aZTehcqVp
>>686
開幕して最初にデスするのが俺の味方。
マジアホしかマッチングしない。
0732なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:55.10ID:5u52G/Jx0
ヤグラ絶対乗るマン「みんなの嫌がる事を進んでやります」
ミサイルマン「みんなの嫌がる事を進んでやります」

日本語って難しいね
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:55.12ID:Ug3w9bej0
なにっ!?
ヤグラとはみんなが乗りたがるものではないのか!?
0752なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.96.244.118])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:19.36ID:pVuQijyvd
竹にもソイチューバーにもH3にもスプスピにもクーゲルにも「お、マイナーブキがいるじゃねえか!ウデマエポイント稼がせてもらうぜ」の精神で全員にボコボコにされた俺でもまだキャンプとパラには遭遇したことがない
0754なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.121.252])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:30.02ID:40m9QbBja
>>747
味方が攻めてる時も防衛に備えてる有能なんだが?
0756なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-TA3R [14.13.232.161])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:58.80ID:0u7KHR110
>>728
流石に塗りポイント平均2〜300代のやつはゲームのルール覚えるまで隔離しといた方が良いと思う
敵に引いても味方に引いても誰も得しない
0759なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-jS6d [60.125.126.7])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:33.81ID:EszWFHPw0
>>753
実際ルールに関与しない戦い方って面白くないよな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:37.91ID:mbwSHxQ10
ワイパー開拓してる配信者数人いるけどみてるぶんにはローラーより楽しいぞ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:53.45ID:JSgqoIEO0
味方のメモリー見ると一生懸命やってるのが伝わるよね☺
まあ中には頭おかしいのもいるんだが
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VivT [106.129.158.184])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:50.66ID:oZ1R6iwZa
A-ガチエリアで余裕を持って序盤リードし開始2分で残りカウントは20-97
ナイスダマで一瞬で取り戻されてからさらに取り返すもこちらは積まれた優勢ペナルティ+50の重みでカウントが全く進まなくなり焦って凸っては死に延長残りカウント20-19で逆転負け

RD25-KJ63-4A5G-QH7F

この場合ってどうすれば良かったんでしょう
射程的にボム投げで高台から撒く人を潰すしかないんでしょうか
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:45.51ID:5L2OwZqT0
この時間帯カスしかいねえな
小学生は勉強してろよ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:40.25ID:rypylTtd0
ローラー4ね
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:33.93ID:njoJsj960
そういやもう木曜だよな
任天堂にとってこのエラー環境が正常なんだな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:43.66ID:SdDOpSc20
序盤の大幅リードって割と死亡フラグよな
防衛ぎみに動くようになりSP重ねがけされたタイミングで崩れ、焦って残り2回くらいの阻止チャンスを潰して死亡
0785なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-PtOS [58.3.133.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:04.62ID:o01+byhv0
開幕ホコ割り来ない奴って試合中の動きも滅茶苦茶な奴多いわ
自陣攻め込まれてるのに敵陣いるアホとかなにしてんだよ
クソの役にもたたねーんだよ
ナワバリでもやってろ
0787なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.115.232])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:36.13ID:aZTehcqVp
>>770
俺と同じや^ ^ S -9999目指すかな。
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:59.15ID:uOL0HIkZ0
S-突入した
0793なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.178.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:01.66ID:Zl/5bEKja
なんでマテガイでスプチャがホコ持たないのよ...
お前ハイプレ持ってるつもりか?
0797なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-fz6W [126.182.199.13])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:49.67ID:E5S66pDap
カニタンクってカニ様の模造かな エヴァみたいな感じ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-ahfG [60.65.103.194])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:00.84ID:JEJ+Ba6M0
パブロで3タテしたのにクアッドのゴミが一生自陣から出てこないくせに防衛も出来ないゴミ負け
A+帯でもゴミばっかしか居ないんだけど
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:22.36ID:njoJsj960
広場オレンジになってカクツキ無くなったな
フェスだけフレームレート上げてんの?
0803なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.140.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:24.60ID:lYL8k7SAM
>>796
野上のプライド激高
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-JsJL [106.154.143.87])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:57.29ID:OtPDRYGWa
ワイパーはスペシャルが死んでるのキツいわ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:42:56.04ID:jGNHU5hK0
後衛が前に出ないのって死ぬほど弱いと思うんだが前に出ない連中ってどうやってカウントを取る気なんだ?
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 658c-hTqB [118.20.245.134])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:28.37ID:ptH18BHt0
なんか夕方になって草
0810なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-Ftub [126.35.12.47])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:33.14ID:Y7xnGJemp
フェス、ラクトだらけになりそうで怖いわ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-ldZd [175.135.129.33])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:58.72ID:7TPL+w9o0
>>767
攻撃の激しいところに飛び出して一息つく間もない慌ただしいという印象
抑えの時塗が潤沢なのに姿さらして即落ちしたの惜しかったな
折角のボム持ちなのに高台に投げないのもったいない
風呂とカニタンクの前に立たない
打開は味方が揃うの待とう
凸意識抑えて立ち止まってもいいから落ち着こう
0816なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.140.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:45:00.84ID:lYL8k7SAM
キッズエラータイムはじまるよー
0818なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:45:41.99ID:JSgqoIEO0
絶対改善できないしする気ないんだろうなこのクソラグ
誰でも簡単に最高ウデマエ行けちゃうしアクティブ数どうなるんだろうな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:48:47.76ID:JSgqoIEO0
洗濯機ヤクルトトゥーンは嫌じゃ嫌じゃ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ d505-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:49:02.11ID:5u52G/Jx0
>>818
スイッチでまともにプレイできるTPS・FPSがスプラしか無いから
アクティブ数は2と変わらんぞ

APEXやっても狩られるだけだからな
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 9bdb-Aj9k [111.217.171.105])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:52:27.97ID:eFVOC8ip0
>>830
ホコをカンモンに一旦置いた後にゴールに置くと勝ち
カンモンがある理由はルートを絞って防衛しやすくする為とか?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-G+HK [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:53:02.23ID:BAz9NAW10
今日はキッズタイム外してエリア、ヤグラができないのか。ほな解散。
0843なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.125.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:53:45.85ID:Vq1C2o8Tp
>>830
俺のチーム絶対来ないで欲しい。
君みたいな人がいるから負けるんだよな。
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 034d-+nWD [133.202.132.120])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:56:33.21ID:1YANZ6Hi0
相手ブラスター3枚引いてて草
こっちにチャー2枚居たりどんなマッチング仕様にしたらこうなるんだ
0860なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.125.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:56:36.69ID:Vq1C2o8Tp
>>835
いや、こちらはAばかりで、相手はS+が2人いたよ。
一瞬でボコられた。そんな試合ばっかで心が折れるわ。
0874なまえをいれてください (オッペケ Sr61-0VL7 [126.156.163.83])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:59:41.43ID:DD3FPdrcr
でも2のときも友達に聞きながらルール覚えた気がするしこのゲームルール説明めちゃくちゃ適当だよな
0878なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.14.70])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:04.56ID:gPMYHxcOH
確かにアサリは先入観捨てて3のやると結構面白い
0881なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:13.25ID:2Umrh+n/0
>>869
当たり前の話だろ 無課金キッズか?
0883なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-BvV6 [126.254.125.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:32.10ID:Vq1C2o8Tp
ヤグラ乗りにこいやバカ共が!
3人共、後ろでチマチマやってんな。
俺が1人でカウントとってるじゃねーか!
ルール関与しない奴、バンカラ来るな
0885なまえをいれてください (オッペケ Sr61-0VL7 [126.156.163.83])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:41.74ID:DD3FPdrcr
>>871
まぁただやってることだけ見たらエリアは狭いナワバリみたいなもんだしな
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 034d-+nWD [133.202.132.120])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:07.12ID:1YANZ6Hi0
マリオクラブがいくら頑張っても治すかどうかは開発次第なんだよなぁ…
0891なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.14.70])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:57.06ID:gPMYHxcOH
>>846
8個で大アサリになって、ステージにわく数も変更してるのでだいぶ変わってるよ
0896なまえをいれてください (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.5.52])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:02:53.13ID:kDwht0gQd
>>875
サーモンランとソロの難易度設定した奴は即クビでいい
0902なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp61-ahfG [126.205.161.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:39.35ID:UeUP01EQp
とにかく対面で勝負してキル取りたいという性格の場合、52ガロン練習するのが良さげ?
他に対面勝負に向いてる武器があったら教えてほしい
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-boQG [106.132.237.164])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:10.48ID:tIwMlZMDa
そもそも回線弱者救済のチックレート下げてるのと
回線弱くても安定しやすい通信方式が喧嘩してるんじゃないんですかね?
と思わなくもない
それで回線弱いと接続うまくいかなくなっててリザルトエラーが出たり
通信の不具合が起こってるのではないかと
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.121.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:23.35ID:AwI6AOjca
アサリは縦長化でほぼルートが1つになったのが影響デカい
ただでさえ連携求められるルールなのにムツゴアサリやコンブアサリみたいにどちらかの防衛捨てるかアサリ拾わずキーパーするか求められるなんて頭おかしいからな
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-6/ys [106.146.114.159])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:57.71ID:tclF8ZN/a
>>550
こういう姿勢が正常だけど、まず強くなれないから味方には来ないでほしい
0913なまえをいれてください (ワッチョイ e3c2-5Kee [147.192.167.235])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:05.73ID:Y55ZvURn0
なんか飽きてきたわ
もっと廃人要素欲しいんやが
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:12.45ID:5L2OwZqT0
弾出ないバグまだ消えてなくね?
エラー断続バグも残ってるしこの前のアプデただの飾りじゃん
0915なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.72.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:20.57ID:vUkTlUfLp
アサリはこれ以上分かりやすくなんとかしようと思ったら、開始&リスポーン時にデフォルトでアサリ3つくらい持ってるくらいしないと無理だろうな
この仕様にしたら、ゴール割られた時に、焦って特攻犬死繰り返して、無限アサリ供給して速攻KO食う戦犯出てくるだろうが
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:36.10ID:uOL0HIkZ0
通信エラーで負けるならチャレンジは50消費にして
0920なまえをいれてください (スップ Sd03-Z5s3 [1.75.5.52])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:57.10ID:kDwht0gQd
>>905
下見て「あれよりマシ!」とか言われても
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 05cb-okD4 [220.210.157.147])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:14.64ID:QRHuuHZl0
そもそもリッターやチャージャーが下方修正されないのって結局勝ててないやつが多いからだろう
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:16.26ID:SdDOpSc20
アサリは気楽にやる分には楽しい
でもアレにポイントを賭けたくない
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-f1QE [59.170.120.233])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:51.51ID:7mJh8O0p0
ショクワンダイバーてあれなんなん なにやってんの?
0931なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.69.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:57.95ID:2RNLmc7Yp
>>925
エイ!(スレ立て乙)
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb4-B1Vb [119.243.117.160])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:20.90ID:9spnWeJi0
ナワバトラー漫画かな
0937なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-wcE4 [133.106.140.77])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:31.87ID:lYL8k7SAM
まあだエラーなおしてねーのかよ
どんだけカス開発なん
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.121.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:58.80ID:AwI6AOjca
>>927
バカ筆が走り回って漁り集めて突撃するのを相手のバカリッターがキーパーしてるのに止められず筆側が勝つゲーム
0941なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.69.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:00.84ID:2RNLmc7Yp
>>927
アサリ10個集めなきゃいけない以外は良くも悪くもほぼ3と一緒
0942なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.14.70])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:35.56ID:gPMYHxcOH
オフラインの対戦はやっぱりラグないのかな?
0945なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.12.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:21.58ID:1jDrNRbCH
スプリンクラーの完璧な使い方ってなんや
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:50.97ID:uOL0HIkZ0
>>925
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:13.34ID:5L2OwZqT0
スクスロよりラクトのがクソやんこれ
0952なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.69.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:43.54ID:2RNLmc7Yp
>>944
ちゃんと皆ルール理解さえしてくれれば一番面白いんだよ
野良だと高確率で沼る奴が来て運ゲーのクソゲーになるだけで
0958なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.69.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:10.82ID:2RNLmc7Yp
>>955
リッターは殿堂入りしているだけよ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:16:04.54ID:jGNHU5hK0
ホコは馬鹿がホコ持ちすると崩壊するゲーム
アサリは馬鹿が1人でもチームにいると崩壊すると見せかけて相手にも大体1人馬鹿が居るから2人馬鹿が居る方が崩壊するゲーム
0964なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:01.34ID:JSgqoIEO0
フェスまで内緒にしとこうかと思ったけど言うわ
ナワバリは傘が強い
初動スプリンクラーに塗りを任せて前に行けるし、トルネードで強ポジ潰しもできる、そしてメインの塗り性能も悪くない
2初期の塗り傘の再来だよこれは
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-Pkrc [36.13.67.52])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:02.16ID:lXLRHbYm0
>>929
エナドリ15秒しかないからその為にイカニン捨てるのも微妙
解ってる人はエナドリ敢えて避けるようになってきたから言うほど囮ってわけでもないし
ヤグラ上に置くのはヤグラ乗る人が1番デスリスク高いからすぐ復帰する用かな
0966なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.98.116.121])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:03.20ID:q1jmExisd
ラクト談合って文字列が面白いわ
ヤクルト談合だったら野球ファンが困惑してたろうな
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 034d-+nWD [133.202.132.120])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:32.10ID:1YANZ6Hi0
フェス前にパッチ来なかったら終わりだよこのげーむ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-swYw [114.156.240.50])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:41.24ID:TMyviHrw0
今作から始めたZAP使いワイの所見
エリア→シンプル
ヤグラ→ヤグラの上とか絶対リンチ対象になるし乗りたくないでござる
ホコ→ホコショ強いけどあんまり持ちたくはない 爆発でやられるとぶん投げたくなる
アサリ→分からない とりあえず8個持った味方の援護メインで戦いたい
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:00.41ID:SdDOpSc20
金策に使われるほどヤバい塗り性能でなんで続投させたんだろうか
0979なまえをいれてください (スップ Sd43-BvV6 [49.97.92.190])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:46.36ID:L9Z/D/3Ed
ミサイルバトル
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:57.04ID:5L2OwZqT0
スクスロ捨ててZAPにしたら勝てた
スクスロナイスダマだけのゴミでは?
0985なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.69.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:15.18ID:2RNLmc7Yp
>>980
とりあえず2、3位は最高6人ロックオンするから、中央は地獄と化す
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:20.48ID:SdDOpSc20
環境初期に暴れた罪でメイン弱体化の刑に処されるのはスクスロかラクトか
0989なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:17.73ID:jGNHU5hK0
ヴァリアブルとラクトに付けてる時点で想定してないわけがないよね
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:34.06ID:BRnGa0tW0
今日のガチマはマルミサヤクルトマンだらけなんだが
寒くなってきたのに増えるとかやめろよ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-qMJZ [133.203.241.64])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:49.20ID:5L2OwZqT0
ワイパーは踏み込み距離伸ばしてアーマーつければいい
1000なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.69.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:38.97ID:2RNLmc7Yp
>>983
2はとりあえず微妙なサブスペつけて誤魔化しましただからなあ
そらシナジーあるサブスペつけるだけでも、強化になるし、全マップリッター向きって感じだもんなあ
本当イカ研はエアプ揃いだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況