【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sab3-pXuy [106.129.185.154])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:55.44ID:51vgBOfDa
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663925688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:37:02.28ID:iUgPcZrA0
曹長。勘違いするな。
>>1に居るのは、英雄だ。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 6b59-rYdY [42.124.109.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:14:46.34ID:jgT5G0570
>>1 ふつつかものですが、お願いします。
0006なまえをいれてください (スップ Sd62-XrBF [1.75.0.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:54:10.14ID:Ou4HUnRSd
>>3
セルとアドブがデフォ
盾を持つ時は盾強化系とセル(裏を高機動にするならマルチャ)とか
機動性を捨てて火力重視ならハンキャフレリボガトリングに反動軽減やスケルトン
盾刀+換装スラスター盾強化というのも強いな
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-xSEY [106.180.1.214])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:18:08.86ID:UhxrhOGba
オンラインの雰囲気どう思う?
挨拶しない奴とか、助けても無言とか、ダバ子でグレキャ連発してFFしてもお構いなしの奴とか。
5のオンもプレイ時間カンストするぐらいやり込んだけど、こんなやつは少数だったと思うんだが…。
0010なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-jgci [111.96.12.79])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:20:29.81ID:mfg/FGCD0
ゴーストチェイサー打った瞬間に神になったかと錯覚したわ
それぐらい強いな、、盾とセットで無敵や!
0012なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-u8vP [153.173.17.17])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:28:53.29ID:NTLtkzB70
武器稼ぎとか色々やってたら高アーマーになっちゃったんだけど、オンに遊びに行ったら高アーマーって嫌がられる?
一応達成率は無効部屋立てられる程度にはある。
0014なまえをいれてください (スッップ Sd42-H/oM [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:26.49ID:SzO+erQUd
EMC!
0018なまえをいれてください (スッップ Sd42-H/oM [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:36:14.17ID:SzO+erQUd
>>9
全部初心者だろ、やさしく導け
誤射はとりあえず「ぎゃー」しとけばいい
殺伐よりチャット盛り上がってる方が士気高揚するってのもそのうち気づく
0027なまえをいれてください (スッップ Sd42-H/oM [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:35.49ID:SzO+erQUd
>>24
強化弱化激しくてA専じゃなきゃ語れない
スレではスタンコプターの話題しか出ないけど攻撃機回し打ち好きだよ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 8e53-toBK [39.111.181.192])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:31.45ID:Y0szjNk00
スタンコプターの話なんか最近出てたっけ?
エレクトロンが良くも悪くも話題になってるのは見るね
攻撃機もちょいちょい話に出てきてる
単純にエアレイダー人口少なくて話が続かないとか盛り上がらないってだけだと思う
0036なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-onb7 [126.114.202.161])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:50.00ID:Fdx39Bfb0
VC部屋で小6キッズが入って来たがめちゃ上手だったな
隠れた下ネタ話してたら裏で親が爆笑してた
0037なまえをいれてください (ワッチョイ a274-sfVm [59.129.16.29])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:11.08ID:7Q6gkqqY0
>>32
OKだとか了解とか愛してるぞ!とかそういうこともあるとかなんでもいいんだよ
はい でもいいし
0038なまえをいれてください (ワッチョイ bf23-PKan [126.113.229.234])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:23.94ID:BWncYiFt0
地雷は当たったこと何度かあるけど
挨拶しないとかFFみたいな論外には出会ったことないな
運がいいのか
0042なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:02.47ID:iUgPcZrA0
ぶりぶりーぱーはマジで何年もツボってるからやめろ
0044なまえをいれてください (スッップ Sd42-H/oM [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:25.70ID:SzO+erQUd
>>32
笑えばいいと思うよ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-onb7 [126.114.202.161])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:50.31ID:Fdx39Bfb0
F?
0048なまえをいれてください (スッップ Sd42-H/oM [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:01.16ID:SzO+erQUd
AGA!
0050なまえをいれてください (スーップ Sd42-AyE4 [49.106.131.151])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:10.82ID:xaIbePgxd
インフM68山に蟻蜘蛛蜂アンドロイドの親玉が出てくるミッションこれ頭おかしすぎる
あの数の金銀追加はやっちゃいけねぇだろどうすんだこれ
ダイバーだけど大物と飛行処理で武装埋まってどうあっても凌げねえわ
0051なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-pXuy [106.130.75.148])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:12.80ID:Xe2cmSpVa
エアレは新武器のドローンもコプターもバグがあるのがホント・・・
ドローンはやたら戻って来なかったりコプターなんかは照準上なのに下に飛んで自爆したりとか・・・
とりあえずドローンは任意でリロード出来ないと使いにくくて仕方がない・・・
0053なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-TAQE [126.167.55.208])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:20.75ID:f911+vfOp
このシリーズほどオンラインでの細かいルールが決められてるソフトはないよなあ
正直一人で楽しめないわ プレイヤーも変なのばっかりだし
0059なまえをいれてください (スーップ Sd42-AyE4 [49.106.131.151])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:51.65ID:xaIbePgxd
ルールなんてオフでちょっとやってりゃなんとなく分かるんだよなぁ

とりあえず突撃じゃ!→増援こんなとこから来るのかよ!→一人で飛び出すのはやめとこう
ミサイルサイコー!→思ったより数多いわ押されてるぞ→ノンアクでは持っていかないようにしよう
ロケランサイコー!→あれ味方死んじゃった→狭いミッションでは持ち込まないようにしよう
0063なまえをいれてください (ワッチョイ bf23-PKan [126.113.229.234])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:16.70ID:BWncYiFt0
よろしくお願いします
すまない
ありがとう
EDF!

4つの声かけが出来るだけで君も立派なストーム1だ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-trOy [27.85.65.196])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:49.25ID:mXeZpiMM0
EDF!(よろしくお願いします)
0076なまえをいれてください (スッップ Sd42-H/oM [49.98.152.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:31:33.20ID:SzO+erQUd
トーマスさんはグミ撃ちを20体召喚しなかったのが敗因
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-sLjq [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:35:53.02ID:mHtR98rw0
>>50
グレキャ/ドラグーンM3/EXグレイプニル/ローディングコアBなどテキトーに
基本は初期位置の岬で戦う
群れの撃破順はキングプラス→クイーン→キュプロ→マザープラス
クイーンには銀グモプラス、マザープラスには大小アンドロイドの群れがくっついてくるが、大型を起こさないように周りからグレキャで狙撃して数匹ずつ初期位置に呼ぶこと
大型はグレキャなら接近されるまでに倒せる
チビカエルの事故死が一番脅威なのでなるべくグレイプニルが使える時に呼ぶこと

オフソロINFならこれでAP3桁でいけるかと
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 6b59-rYdY [42.124.109.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:36:28.46ID:jgT5G0570
ネイカーがいなければ意外とランボープレイが出来る。でもネイカー、お前だけはダメだ。灼熱の炎でたちまち瞬殺される。
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-FK92 [106.158.128.26])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:37:24.40ID:ZXcWwhb/0
M94第一派は接近してきたネイカーの炎とアンドロイド死亡演出の爆発の向こうから
大型のプラズマ炸裂弾が乱れ飛んできて何も見えんからエリリバ投げて耐えるしかなくて
緑色の煙幕まで視界妨害に加わってもう何がなんだか
0091なまえをいれてください (ワッチョイ db4c-jaoW [122.251.24.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:37:48.33ID:PX6U+nxi0
はぁ~やっとエアレINFリング後半終わった
射程が長いってだけでN6AT持って行ったけど結局クルールの即落ちと制御装置破壊と遠方の砲台破壊くらいにしか使わなかった
これならサイレントコプターでも持って行けばよかった
0093なまえをいれてください (ワッチョイ f774-kVLW [124.209.251.212])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:38:48.48ID:iwOieyTN0
ハデスト無効部屋の主が何回かミッション進めても一向に動く気配がないので逆寄生かな?と思ったら「お腹イタイイタイなのだ」とチャットが飛んできて良かったです!まる!
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8f-D48A [164.70.146.92])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:39:04.03ID:02sFDcTY0
>>50
難易度他と違いすぎるよね
俺は銀蜘蛛さばけなかったから、キングを最後に倒して銀蜘蛛でないようにしたわ
金蟻は距離かなりとって特大アンドロイドを撃ってアクティブにして爆破でなんとか処理したわ
あいつ足遅いから、金蟻全部さばいた後に倒せる
0096なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-SLZz [133.106.138.67])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:40:12.60ID:niqgeZZ4M
自分の意思で玉石入り交じった野良とやってるくせに文句言うガイジよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況