X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウエー Sa4a-CIZ0 [111.239.191.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:17:34.95ID:PFK2UZ8Ra
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664194315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:07.13ID:/OqEjR/P0
曹長、勘違いするな。
>>1に居るのは新兵じゃない。英雄だ。
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-msX/ [133.204.177.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:24:54.20ID:Uf4C8v6k0
(´・ω・`)潜水艦さんなんでらんらん達を射出するの?
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-8quW [106.146.113.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:55.27ID:VBMksr5xa
プロフェッサーいつまで経っても安全装置の外し方を教えてくれって言ってくるんだが何百回忘れてるんだ....
というか自分が作ってるんちゃうんかい
0030なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:50:22.09ID:/OqEjR/P0
いいか、ブレイザーは今回Lv20だ
ディストラクションブレイザーは9周目時点の最新技術を使ってるからレベルが高いだけで、プロフェッサーがもう1、2周してたら超兵器に化ける可能性があったんだよ!今思いついた!
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 2288-KCPH [219.98.25.69])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:51:22.92ID:CEehP/g90
>>28
どこのミッションいくんだ?
0036なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:18.98ID:/OqEjR/P0
ラスボスのエイリアンラッシュが捌ききれないんだけど、みんなどうやってクリアした?
おフェンで盾+刀、盾+ガリアの換装スラスターとディフレクトセルでやってるんだけど、タイムパラドックストーマスになった時のエイリアンラッシュがキツすぎて負けてしまう
位置取りとか処理の順番でなんかアドバイスをくれないだろうか
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-sLjq [106.73.87.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:32.81ID:KN4Jle/o0
>>39
ノヴァは持ってないなぁ
グレキャは大型を安全に狩れるのはいいけど2波以降EN管理が難しくてね
AP1300しかないから、削り要因のタイプ3、ネイカーをしっかり壊しながら一旦大型アンドロイドを考えずに済む四隅引き打ちが必要だった
0059なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nysF [106.146.38.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:55.53ID:6LIsb+xha
極大勢力インフェルノでソロクリアした人いる?
いたら方法教えてクレメンス
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nysF [106.146.38.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:18.19ID:6LIsb+xha
エアレイダーで
0066なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nysF [106.146.38.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:08.01ID:6LIsb+xha
>>64
火星出身としてはカァオしたいなぁ
エネルギーライフル無いのが残念
0067なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-uVeU [126.193.9.90])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:30.59ID:qnMRlPm8p
流石に新兵科欲しい
数は4兵科でいいから、レンジャーとレイダー統合して、空いた1枠に個性的なの追加して欲しい

DLC如きでは来ないのは分かりきってるから7待ちか
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QnWW [106.128.47.216])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:32.20ID:c8Ol92UTa
いうてもうなくないか
基本と空中と支援要員と機動力
ここに何を加えんの?
0072なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-6KRE [126.35.124.161])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:55.28ID:sSBkVMr5p
エイリアンもプレイアブルにしよう
0079なまえをいれてください (オッペケ Srbf-SlHi [126.158.150.3])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:38.36ID:x4Rl2/hpr
見える…見えるぞ…
鳴り物入りで新兵科来たとしても何処かの兵科から一部武器を流入し該当兵科の使い手からそれはそれは恐ろしいブーイングが飛んでくるのが…

プロールライダーがやってきたら間違いなく電刃刀は取られる
後ジライヤ能力に紐付けてスパアシも持ってかれそう
0082なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-uVeU [126.193.45.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:03:18.37ID:qQhOiK/zp
>>71
海中しかねぇな
0083なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-uVeU [126.193.45.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:16.95ID:qQhOiK/zp
>>72
あれはー誰だ!誰だ!誰だ!
あれはープライマープライーマーンプーラーイーマーン
0085なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-uVeU [126.193.45.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:10.57ID:qQhOiK/zp
L4Dみたいに、マルチやってる部屋に異星人側のキャラとしてNOCに混じって乱入できるとか
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-HiGJ [106.146.43.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:24:27.56ID:gd/Ijrfqa
新兵科は偵察兵とかほしいな
分析レンズ使って敵を視認するとハイライトされて被ダメージアップ+弱点の露出+ミサイル誘導状態になるって感じで
味方NPCでも登場させればオフじゃ使えない武器があるみたいな欠点を払拭できるし

というのもゴミエアレはきちんとビーコン持ってこないからね…なんでどいつもこいつも他の下位互換にしかならない装備で埋めてくるかな?

サイレントコプターだの機銃ドローンだのマジ不愉快だわ
それレンジャーでよくね?ライジンでよくね?って奴多すぎ
スプラ フォボス編成とか寄生するだけして気持ちよくなりたいみたいな欲か滲み出てるエアレイダーも論外
こいつらがゲージ貯まるまでずっと他の人が代わりに敵倒して、いざ撃ってもヘッタクソで当たらねぇだとか当たっても火力カスだからいらねぇとか不愉快極まりない
ビーコン持って来いやカス、持ってこないカスはキックだキック
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 22a7-tX/F [219.111.186.111])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:24:56.35ID:7V+kqI130
ダイバーは泳ぐのに邪魔そうだし一度着水したらトンボだって水上から飛び上がれないし
フェンサーは装備重いからそのまま溺れ死んでもいい というかACfaみたいにそもそも着水すんな
ただレンジャーとレイダーはせめてお前らもっと早く泳げ
0095なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-6KRE [126.35.72.217])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:26:00.15ID:eAo60uVPp
水中でもっとなんかできてもいいよな
容量的に難しいところあるのかもしれないけど
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-HiGJ [106.146.43.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:33:47.46ID:gd/Ijrfqa
ガイスト垂れ流しダイバーとかヘリで高高度から何もないとこにC4垂れ流してる本人は魅せプ()してるつもりのレンジャーとか一生虚無にガリア撃ってるだけのフェンサーとか
ビーコン持ってこないエアレイダーはそういうのと同類だからね
マジでセンスないから滅んでほしいw
0108なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-uVeU [126.193.8.51])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:39.23ID:gbNOW6yYp
>>94
レンジャー「バックパックのマウスがばばばばば、、、」
レイダー「背中の通信機がぼぼぼぼぼぼ、、、」
0114なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.155.15.138])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:32.54ID:sZ2Drc5da
邪神ちゃんドロップシップが海にあって、気づかずに壊しに行ってドボン
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-8quW [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:16.31ID:ZRtshj0y0
ストーム1ってのは水に弱いんだ
0117なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.155.15.138])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:43.58ID:sZ2Drc5da
人間とは似ても似つかない!
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QnWW [106.128.46.58])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:08.61ID:BwQXzDYqa
全体的にレンジャーと生身のエアレイダーに優しくないマップ多いかなとは思う
住宅街とか山の高低差マジでウザい
0122なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-uVeU [126.193.59.229])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:19.28ID:1zZA58orp
>>115
ストーム1をやるにゃ兵器はいらねぇ
充分な水と、ひとつまみの蟻でいい

🤏
🐜
0123なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:10.14ID:/OqEjR/P0
花壇であそこまで屈伸するニクスを最新型とするのは無理がある
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 8ee2-u8vP [39.110.50.63])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:13.25ID:ajqXC4VT0
>>110
1ミリもおもんないのに記憶に残っちまうもんだな
脳のメモリの無駄使い
0125なまえをいれてください (スフッ Sd42-r+3Y [49.104.20.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:05.97ID:Z7Tou1JDd
>>99
野良のオンのダイバーのガイストは許してくれ
他の兵科の奴らは前戦張らずにダイバーの後ろで広範囲武器ブッパするのが多過ぎだから
0129なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:04:01.90ID:/OqEjR/P0
変わらぬ日々フェンサーヘルフレ縛り部屋入ったけど思ったより楽しかった
全員換装スラスターつけてるせいで最後プレハブの上に乗った武器箱を悲鳴上げて見ていた
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-MkCk [180.54.77.99])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:53.07ID:0gRc/t020
136は最初からあんなところで戦うよりも、ゲーミング都市でスタートして直後に街を完全に地下に格納して真っ平らな地上で戦えるようにする演出があったらますますロマンがあったのに
ゲーミング都市万歳だ!
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-msX/ [133.204.177.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:18:43.18ID:Uf4C8v6k0
クズ運過ぎてずっと稼いでAP3万見えてきたのにブラホMSXE星付かないぞ怖いか?
俺は泣きたい
0139なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:22.30ID:/OqEjR/P0
キュクロプスの弱点判定って球体の真ん中まであるのか?
真後ろからブラッカー撃ったらダメージ全部入ったけど
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 47f0-uVeU [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:33:13.57ID:FMieUBb20
>>144
プライマーは遥か古代のストーム1の始祖と結んだプロレスルールに則って攻めてきてるから
・弱点は必ず底面に設置しなければならない
・武器部分は必ず壊せなければならない
・武器の届かない距離から攻撃してはならない
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 47f0-uVeU [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:36:56.45ID:FMieUBb20
オンインフ巨神でみんな思い思いの場所で床ぺろしててレンジャーの俺しかアイテム拾いに行けそうなのいない状態で、拾いついでにあわよくば起こそうと、イプシロンにエリアルリバーサー吹いて突撃したら、リバーサーの煙で前が全く見えず、アイテム殆ど拾えなかった俺を許してくれ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-73Lj [106.73.238.225])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:37:00.35ID:yQu12Tyr0
輸送船放置稼ぎで
待ち伏せの探知機レンジャーでセットアップまでいったのはいいんだけど
結構な頻度でファンサー体当たりされて位置ズレしてるんだがこれ5時間も放置しといて大丈夫なのかw
フェンサーも処理しといたほうがいいのか
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-8quW [106.146.114.191])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:38:05.20ID:+2V/yC0ta
わざわざ破壊せずにこっそり輪っかに突撃すれば普通にカエルと一緒にワープできるのかな
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 47f0-uVeU [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:39:52.03ID:FMieUBb20
>>153
そこにヘリで突撃したら隠しミッション出るとかだったらすげー熱いのにな
分岐とやらをミッションの途中の行動に依るようにしたら面白いと思うんだが面倒なだけかね
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-msX/ [133.204.177.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:42:37.64ID:Uf4C8v6k0
今ですらミッションによってNPC待ちの時間あって面倒だしな
周回前提のゲームだしそこら辺は面倒でしかないと思う
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 6211-p4rb [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:45:50.37ID:k+NjqOEt0
エアレイダーで攻略中なんだけどポータブル攻撃機の使い所がイマイチ分からない…
攻撃場所の指定がしづらいからうまく当てられないのと飛んでく高度も安定しなくて困ってる
ポータブル攻撃機使ってる人はどの敵に対してどんな感じで攻撃場所置いてる?
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 47f0-uVeU [118.240.129.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:51:40.16ID:FMieUBb20
>>156
そうか
一覧に出すために一度だけ、ならいけるかと思ったがやっぱゲーム的に合わないか
0164なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Y73C [126.61.74.39])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:39.07ID:zQ6y5ZxL0
まあ今作の時点で結構イレギュラーだし、
サンドが作りたいものを好きなようにやってくれと言う感じ
ただ超操縦メカMGとかは周回やりづらいシステムではあった
レギンの強制分岐も1兵科だけ使いたい人には不評そう
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-8quW [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:06:25.08ID:ZRtshj0y0
それ以前にリング突破すると過去でストーム1が増殖してしまうのが問題だ
銀の人が泣いちゃう
0168なまえをいれてください (ワッチョイ f70b-mgpg [124.103.149.9])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:46.27ID:3+ehkKuT0
結局ドラランZMが最強で、サブ武器をレイピア,ファランクス,M3,デストブラスター,グレキャから選ぶだけの違いしか無い
相変わらずビッグバン背負う時でさえZM有力選択肢だがドララン終わったとか言ってたの誰だよ
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-8quW [106.146.115.24])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:19.10ID:TneBoyMaa
クリア直前のタイミングでよく見ると一応逃げてなかったっけ
あそこで無理にでも大尉とか連れてタイムリープしようとは考えなかったのかな
0187なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-tX/F [125.15.155.116])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:28:54.68ID:1oZ2n/9O0
前スレかでみたがハデでインセクトボムMK3普通に使えて草
設置ミスったら強制リロできんから危険だけど使いこなしたらメイン火力なるわこれw
>>179
ハデM64の移動要塞、一回のくぱぁで機銃ドローン二個真上撃ちしたらすぐに帰っちゃった
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 4729-SlHi [118.109.223.205])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:59.77ID:giDFJE2S0
一発の手裏剣で倒せなければ百発の手裏剣を撃ち込めばいい
古事記にもそう書かれてある
素直に2発ぶち込めばいいのよさ

フルアク面でのダイバーの仕事は殲滅ではなく遊撃と囮
その点だとスカイハイコアとも掛け合わせられるパワランの圧倒的燃費の良さが生きるのだ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-8quW [115.31.26.39])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:39.72ID:ZRtshj0y0
>>181
プロテウスも4ではギガンティックバトルマシンという名前で専用ミッションまで用意されてたくらいだし、今作でも謎の優遇っぷり
サンドロの巨大ロボ愛は異常
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 6211-p4rb [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:07.96ID:k+NjqOEt0
>>179
ポータブル攻撃機運用のコツってどんなのがある?
あと通常の空爆のKM6は対空として使うことが多いけどポータブルは高さの指定がしづらいからどっちかというと地上の雑魚とかマザーみたいな大型の敵をメインに狙って使うって感じでいいのかな?
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 07a0-ZWo3 [182.170.104.83])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:42.62ID:y5TfQK1/0
アンドロイドの方がリーチ長くて遠くから一方的にボコってくるのにそれをかいくぐってまでしてパワランを使うべき理由が思いつかないな
蟻蜘蛛蜂などが居て更にアンドロイドもいて片方の武器で全部対処しないといけないとかなら分かるんだけど
アンドロイド戦だよしじゃあパワラン持っていくかとはならんな
0196なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-tX/F [125.15.155.116])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:49.44ID:1oZ2n/9O0
>>166
一本→二本→三本でくるから二本目一本だけ壊して三本とあわせて四本沸かせがサイッキョ
>>190
種類によって飛距離とか速度変わるから一概に言えんが自分が向いてる高さで飛んでくので上向いたら普通の機銃掃射じゃ届かない高いとこの女王蜂とかにも当てれる
ワープ船にも当てれるから使えると凄い楽
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 4bff-NGtF [202.211.86.151])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:40:08.12ID:+kIoa1wc0
そういや銀の人列車の後って軍曹とかストームチームとか中尉とかも皆生きてるんだよな??
5の時は勝ったのに皆天国で元気にやってるとかサラッと言われて結構ショックだったからさ
今度こそちゃんと勝って皆でゲーミングシティ満喫してんだよな?
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 4729-SlHi [118.109.223.205])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:05.79ID:giDFJE2S0
>>193
その辺は本当人それぞれだと思う
逆に自分はファランクスは肝心のブーストが使えなくから危なくなるしドラランはコストが重すぎる
マグブラで照準合わせ続けるのもフラつく普通の小型相手だと自信ないからブースト延々と吹かして安全確保しつつ一瞬エイム合わせ撃ちまたブーストの繰り返しで当たろうが当たるまいがとにかく前衛で舞って刺し続ける戦法が性に合うのよさ
殲滅よか本当陽動の際に使う迎撃の武装って感じ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ db4c-jaoW [122.251.24.207])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:14.47ID:e+wrJn2K0
>>190
基本的に視線の先にある物体を始点に攻撃を開始するって事を覚えておくといい
ちゃんと狙えば弱点が高所にあるアンカーはもちろんのこと
空中に浮いてるクラーケンやクイーンも瞬殺できちまうんだ

雑魚戦ではあんまり頼りないから近寄られたら自分の足元に要請するくらいでいい
0202なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-8quW [106.146.115.252])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:47:41.23ID:7taX9Q4fa
エンディング後のプロフェッサーって燃え尽き症候群で廃人化してそう
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-msX/ [133.204.177.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:49:32.27ID:Uf4C8v6k0
5からレイピアはとりあえず持ってく武器ではなくなってるかな
基本的にはランス系のが重宝される
0217なまえをいれてください (ワッチョイ db4c-jaoW [122.251.24.207])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:05:53.69ID:aQFImJiP0
>>206
移動による攻撃開始までのラグがあるから距離に比例して当てづらくはなるが
そもそもの図体がでかいからそこそこ距離があっても良いダメージが入る

あとシールドで防ぎきれない量を浴びせるからシールドの事を考えずに攻撃出来るのがいい
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 6211-p4rb [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:01.64ID:rB6jgGcA0
>>196,200
雑魚より大型の敵倒すのに使うのがいいのね
試してみたんだけど攻撃機の飛んでく高さって青い▼が大体の目安ってことでいいのかな
そうなるとカメラタイプ1だと本当に分かりづらいな…
ポータブル攻撃機使ってる人は常にカメラタイプ2で戦ってるの?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 6211-p4rb [157.65.80.2])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:36:00.93ID:rB6jgGcA0
>>222,230
とりあえずしばらくはカメラタイプ1で練習してみるわ
EDF6買ってすぐに各カメラタイプ試したんだけど自キャラの中心と視点の中心が合ってないせいなのか酔いそうな感じがあってすぐカメラタイプ1に戻しちゃったんだよね
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-msX/ [133.204.177.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:46:56.59ID:qQ/EX+4A0
メインがフェンサーだからカメラタイプ1だな
両手で武器使うから真ん中にキャラいてくれた方がいい
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-UDVW [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:08:12.90ID:p9z62GcT0
>>237
雑魚武器でピンク目玉潰してもディロイそのものにはダメージ入らんから
その内近付かれて脚でキックされるクソゲーが待ってる

ボルトシューターやクローズで頂点の菱型ひたすら攻撃して壊したほうが早いぞ
ピンクバルカンは壁を背にしてルミナスシールドでガードしたほうが楽
0247なまえをいれてください (ワッチョイ f71b-FOFb [124.47.125.3])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:26:45.91ID:L2yYokz90
>>85
絶対イカになってマップの天井まで飛び上がって放置する奴が出てくるw
0248なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-2jxA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:27:08.17ID:Zc5QA0PG0
洞窟だとレイピア使える 輸送転送系あるとこだと一応ファランクスもってくけどクルール相手だとハデスト以上だと完全に地雷だな。全然倒せないからドラランに変えたらくっそ楽だった
0250なまえをいれてください (スププ Sd42-lqRw [49.97.44.139])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:35:51.98ID:9HiKgngad
ラストミッションで俺しか長距離武器持ってなくてクリアしたけど死んじゃった
たまには他の人の装備も見ないといけないね
0253なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:43:26.56ID:jS6AgOLD0
144稼ぎ中に漏れた蜂に全滅させられた…稼ぎ0ってきつー
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 3217-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:44:10.59ID:0Lg/4Qsc0
まだ最後まで見てないんだけど二番坑道で中尉が前回のミッションで救援に来てくれた大尉に対してまだ生きてたのか!みたいに言ってたのってミスだよね?
3回目のリング破壊の所最初はベース251に居たのにいつの間にか2回目の地下街に行ってるしプロフェッサーが新型の敵出てきたの見て前回の記憶と一緒だとか言うからよく分かんなくなってきた
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 3217-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:08:39.44ID:0Lg/4Qsc0
>>257
その歴史改変がどういうものなのかよく分かってないんだよね
あのリングでプライマーは未来の新型+情報を転送してプロフェッサーとストーム1は意識と記憶だけ送ってたってのが解釈だったんだけど、
それにプラスしてリングを起動した時点で時間の巻き戻しが確定して過去に遡って改変が確定しちゃうって事なのかな?
だからプレイヤー視点では最初のくだんの日でいきなり変わった様に見えてもプロフェッサーは何度も周回してる様な口ぶりだったって事で
つまりEDF6や7でやったダイジェストミッションの3年後も翌日以降はその過去が改変されて新種が出たって事か
なんか納得できたわ長文すまん
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 3217-YZNU [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:22:43.36ID:0Lg/4Qsc0
>>266
やっぱりそういう事だよね
そこでリング破壊事故を再現し続ける二人が過去に戻って改変し直す事でまたリングで改変し直す…っていう改変の上塗り合戦になってるのね
スッキリしたわありがとう
0274なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-2phM [153.151.111.0])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:48:53.01ID:6zfGFHEm0
ずっとレンジャイ使ってるけど、高難易度だと厳しくなってきた
これ全部レンジャイでクリアできるのか…?
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-JnbG [114.182.100.25])
垢版 |
2022/09/28(水) 03:36:51.16ID:X5chUAMN0
>>92
気持ちはわかる、しかしReconは誰もやりたがらないね。少なくともフロントミッションオンラインのときはそうだった。
reconがいないから当然ミサイラーが機能しない、長距離兵種が死ぬからみんな接近戦兵種になる、棍棒持ってタコ殴りにして修理ができるメカニックが一番強いって変な感じに。
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 2288-KCPH [219.98.25.69])
垢版 |
2022/09/28(水) 03:55:59.19ID:Mny3cAZJ0
プラズマグレートキャノンにも星をつけたいんだけど
0284なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-5j73 [133.106.39.63])
垢版 |
2022/09/28(水) 04:00:39.43ID:H8vkPztoM
やっとハデストまで終わったけど格ゲーと同じでナンバリングを重ねるごとに煮詰まった変化をしちゃってるよな
ジャンルは違えどドラクエのバランス感覚がいかにすごいかを再確認できる
敵が鎧着て逃げて隠れて盾持って
弱点以外のダメージをほぼ無効化して
貫通で狙い辛い形状にして一瞬で射程外の高度に移動して画面すら見えないようにして
ヒットストップとノックバックと爆発で行動を阻害して
これで地球防衛軍というゲームは面白くなったのか?
倒した時の爆発や大型アンドロイドをガリガリ削ってる時の爽快感はあるけど
新敵で良かったのって巨大アンドロイドとリングの腕ぐらいだろ
イカタコを盾撃ちで各個釣れるのもあまりにクソだから抜け道として作ったんだろうなとしか思えん
あれが通用する時点で待機敵の配置に何の意味も無くなってる
0285なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-onb7 [126.114.202.161])
垢版 |
2022/09/28(水) 04:16:05.76ID:dvQlNXmr0
★付けに走りたいが60%だからまだまだ厳選に行けないんだわ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ f7e2-tX/F [124.100.108.41])
垢版 |
2022/09/28(水) 05:02:00.37ID:aHtJX9Ex0
5の新敵であるカエル・グレイは攻撃、撃破のときに「してやったりだぜぇー!」って言えるような戦い方が出来るけど
6はそういう敵がホント少なくて相手の挙動に対しての忖度を強要されるような不快感がホント強いのがな
タコイカはあらぬ場所で盾をオバヒさせたり腕もいだりで"してやったり"ができなくもないけど如何せん腕伸ばしすぎ&反応速すぎが不快
アンドロネイカーヘイズは言うに及ばず
まとめてドカンやパスパス倒せて一服の清涼剤になってた虫の頻度も落ちたせいでホント気持ちよくないゲームになったって印象
0291なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-xWgl [59.169.154.211])
垢版 |
2022/09/28(水) 05:21:13.06ID:eTthDFu/0
長々と不満ぶちまけてる人達は5や過去作もあるし無理して6を遊び続けることはないんじゃないかね

でもネイカーの不満だけは同意
戦い方に慣れてきたとはいえ基本相手の攻撃待ちだしダメージカットは減らして欲しかったな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-puuh [153.240.163.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 05:35:25.22ID:8oqhLFtg0
・ネイカーのダメ軽減を赤限定にする
・ヘイズは死んだらその場で砕け散るようにする
・ラスボス戦を全体的になんとかする、ストーリーガン無視でHP減らせるようにするとか

この辺やってくれりゃ他はまぁまだいいかな……
0297なまえをいれてください (ワッチョイ c6c7-toBK [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:05:16.83ID:MOHtroiC0
>>284
まぁ言いたいことは大体わかる
サンドロットはどうしたら面白いものを作れるかではなく先に作りたいものを作ってそれを調整するゲームの作り方してる感じがあるから
やってみると面白くもなんとも無い理不尽の塊みたいなのが当たり前のように実装される
アラネアもネイカーもグレイの鎧もそう
0302なまえをいれてください (ワッチョイ f7e2-tX/F [124.100.108.41])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:30:07.97ID:aHtJX9Ex0
たまに文句言うならやるなっていう輩がいるけどしっかりとやり込まないと的を射た批判もできないんだからちゃんとやるに決まってんだろってなる
もしかしたら自分のやり方が間違ってるかもしれないしなって考えながらもしっかり遊んで、それでもなおってのを批判してんのよ
批判にしたって続くシリーズではより面白く、不快な部分は解消されることを願ってだし
こういうところで一度声に上げるのも「モヤっとするけど言語化には至らない」って人から共感を得られるか
あるいは反証を得ることで自分の間違いに気づくかってので考えのブラッシュアップが図る意図が強い
そうやって「ここは良かったけど、あれは良くなかったから次回は改善してほしいね」って大枠の同意を醸成してーんだわ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-tX/F [115.124.180.134])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:38:06.67ID:uvnvDGbz0
ハチさんやイカさんに囲まれるとすぐエナジー切れして床ペロするダイバーにうんざりしてフェンサー始めました
まだ一回も触ってません。目標は大群に襲われても引っ張れて粘れるプレイをしたいです
とりあえずこれ装備しとけっての教えて下さい。装備するもの多すぎてわけがわかりません(´・ω・`)
とりあえず盾と槍装備してオフやってきます
0315なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-311O [125.15.155.116])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:51:00.49ID:jPLXHIaH0
わざわざ地下後のサイレンのとことか怪生物ミッションで
「誘導ビーコンを装備した」
って言っても誰もミサイルに持ちかえなくてファングとかライジンとかガリア担いでたよ
ハード民は知らないがハデで達成率40%越えてるような人は何部屋かやったがどこもそんなだった
0316なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.37.230.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:52:39.74ID:vAzyuZyR0
>>306
今回は盾刀がいい。タワーシールドと刀で補助は換装式サイドと保護装甲。
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-HiGJ [106.146.9.158])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:57:45.99ID:IWG8DilJa
理論値でほとんどの人武器に勝り実戦値ですべての武器を凌駕するぶっ壊れだよ

アームハウンドは引き撃ちしながらの足止めにしかならない
アーケインは単位時間辺りの火力は優れてるけど弾速がちょっと問題
高高度は総合火力とび抜けてるけどアーケイン同様着弾までのラグと無駄に広い爆破範囲が付き纏う
ブラッドストームはデカブツ専用、それ以外ゴミ
フェニックスはハイタイルには持続火力で負けるし瞬間火力ではリヴァイアさんに負ける微妙な子
ハイタイルは前述の通り今作一番のぶっ壊れ武器
リヴァイアさんは待機雑魚へ手始めに一発いれる専用武器
0319なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-xdyk [126.89.0.187])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:03:38.18ID:lY6AwuXX0
オンで潜ってたらアーマー95000、達成率80%のダイバーが入ってきて1時間ほど一緒にプレイしてたんだが、
アーマーを上げにくいダイバーで10万近くまで上げつつ達成率もほぼ埋めながらオンでも普通にプレイするのってPS5をフル稼働させても一ヶ月で可能なのかね?
0321なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-SLZz [133.106.128.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:45.93ID:2VZbpQQ8M
>>306
フェンサーでそういうプレイしたいなら盾いらん被弾増えるだけの重しでしかない
槍と刀持って慣性ジャンプしまくれ進撃のフェンサーになってこい
0323なまえをいれてください (アウウィフ FF9b-TW99 [106.154.195.5])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:58.43ID:t9ArGGuZF
レイピアでまともに敵を倒していける距離を維持するのがキツイ
被弾率もそうだけどその為の駆動にEN結構割かなくちゃいけないし
なのにENは爆増してるっていうね
ファランクスの方が大体の場面で使えるよ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-GZpw [58.189.105.120])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:18.78ID:eB9oGfqA0
エネ消費重すぎ
5まではレイピア振り回してるだけじゃエネ殆ど減らなかったのに
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 4f3b-trOy [180.30.121.190])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:23:32.42ID:mNAx5kQX0
このゲームの良敵は赤蟻だけだよ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-GZpw [58.189.105.120])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:24:09.96ID:eB9oGfqA0
素直で直線的な挙動にえっちで全身が性感帯な敵が好き
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 2268-r4yT [219.110.200.62])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:18.84ID:spwlnpIN0
>>320
レイピアは放置稼ぎと緑や赤蟻の相手する時くらいしか使い道がない
ファランクスの方が指向性があって実質火力が段違い
オンでコスモノーツや大物相手にすればレイピアだと辛いのが分かる
お怒りアンドロイドもハメ殺せる

まだダイバーをろくに使えていないだけだと思うけど
0354なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-SLZz [133.106.128.16])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:58.81ID:aNGTbE6hM
なぜレイピアスラストを廃止してしまったのか
射程のフェラ、威力のスラストで良かったじゃん
0367なまえをいれてください (ワッチョイ c6c7-toBK [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:36.32ID:MOHtroiC0
2の頃からそうなんだけどレイピアは射程30m表記であっても3種類の短中長で10.20.30mの刃が発生してるんで
射程ギリギリから当てようとすると純粋な火力が1/3まで落ちる
おまけにスラストではないためバラけるから更に火力が大幅に落ちる
全部直撃させたフルスペックの火力出そうとしたら10m未満に接近する必要があるのでほぼ密着攻撃しなきゃいけない
唯一良かった燃費が消えたらゴミになっちゃうんだよ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 47e8-4kp3 [118.241.251.142])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:14.31ID:jSP2vt6B0
実はレイピアノヴァは前作より火力が大幅に上がっててEN消費は据え置きだからだいぶマシになってはいるのよね
前作23.8×17 EN249.9
今作47.6×17 EN249.9
もしかして設定ミスかな?と思わないでもない
他のレイピアは火力上がった分EN消費重くなってるからね
0373なまえをいれてください (ワッチョイ c67c-tX/F [153.204.209.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:20:21.73ID:p4SJ+shD0
>>362
パルス俺は使ってるよ
使い方次第だよ
ビルの上から下に打つのもいいし
ビルの上からチャージしてエネルギも満タンになったら上空ブースト飛びながら真下にパルス打ち続けるとか
地上大群雑魚には有効だよ
まあグレランで一発もいいが一発だけですまないときはパルスで行くとかさ
そりゃ地上でチャージしてたんでは飛行上昇するのに膨大なエネルギー消費するし被弾もするしな
0379なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-LXJ4 [106.129.115.111])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:12.47ID:/I+kgArda
ネイカーはクパァしてる間コアに当たらなくてもダメージ通るようにしてくれ!
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-trOy [219.44.136.4])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:31.62ID:H8J5zrAB0
糞敵オブザイヤーを子イカが受賞しました。
おめでとうございます。

同じくノミネートされていたネイカーですが、赤くないとそこまで糞じゃないと言う評価になりました。
子イカは最初から最後まで糞でした。
0381なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-2jxA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:13.82ID:Zc5QA0PG0
今作ってオンハデストががっつり難しいからハデスト→インフいっても難しさがあまり変わらないな。新しく出た難敵が軒並みターン制バトル共有するやつばっかで強い武器をつかうメリットもあんまりない。その分まあ攻略手順とかを探ってくことに趣おいてるのはいい所だけど
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QnWW [106.128.45.116])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:46.46ID:FXWXOPW5a
>>358
このカラーかっこいい
俺ももうちょっと凝ってみよ
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.111.59])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:58.97ID:OjDxVDDia
このゲーム、毎回ゲームとしての完成度は低下してるんだよな
前回はDLCミッションの完成度も低かった

でも地球防衛軍としての完成度は上がり続けてる
あとはDLCミッションの完成度を上げてもらえば
0390なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.243.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:54.76ID:FKdLvZcVr
武器に★付けるの達成感あるなあ
アーマー稼ぎはちとダルいけど★集めしてればそこそこ上がるしようやく3500程度はになった

もうみんなアーマー値相当上がってるの?
オンハデストは行けるけどインフはまだまだ行けそうにないわ‥どれぐらい必要なんだか検討もつかないw
0391なまえをいれてください (ワッチョイ c67c-tX/F [153.204.209.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:13.82ID:p4SJ+shD0
チャッキー動画の影響で144のオン輸送船残し稼ぎ増えてるけど
時間効率的にどうなんだ?
周回したほうが良いようなきもするが
テンペの発射間隔は時間がかかるしオフソロの輸送船残しとはまた違う
それに輸送船2つ残しはテンペのちょっと外れたちょっとのミス一つでおじゃんの危険性もはらむしな
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 1bbd-tnjN [58.189.47.69])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:05.73ID:Y6aIKtnI0
子イカやネイカーよりも圧倒的に大型アンドロイドのほうが苦手
子イカとかネイカーは攻撃の精度高いからローリングやダッシュで避けられるけど
大型アンドロイドは精度が悪いせいで避けられんこいつがいるだけで遠距離戦を余儀なくされる
0394なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-jmNV [153.145.137.101])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:52.94ID:6szkWUFd0
>>390

死に戻り自動回収放置すれば、数日で数万になるよ。PS数日連日稼働で。
0396なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.243.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:03.61ID:FKdLvZcVr
>>394
そうなんだろうけどそれやりだすと俺の場合飽きそうだから普通にプレイしてやりたくてさw
のんびりやるよ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-n2Rt [14.12.4.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:37.09ID:rxC9y4hI0
レイピアはそもそも射程30mしかなくてその内で更に距離減衰も発生するからなあ
その3倍の射程と3倍の距離減衰効率考えたらファランクス一択
もちろんレイピアでも火力足りてるならレイピアでいいけどな
0401なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-jmNV [153.145.137.101])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:36.14ID:6szkWUFd0
>>396
確かにw
発売から一昨日まで毎日遊んでたけど、昨日から2日連続の自動放置になった。

濡れタオル置いてPSの熱暴走対策中^_^。
0402なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-QZnr [153.173.128.11])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:45.30ID:ve+9HXDK0
オフをコツコツやってるけどエアレイダーだと苦手ってのもあるが凄い絶望感あるわ
苦手だから先にINFまでクリアしようかと思ってたらハデストでもう限界が
アーマー4000位で洞窟蜂の巣駆除とかしんどいしクラーケンとかも一撃で2000近く持ってかれるし
DLC武器を待つしかないのか
0405なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u5vu [106.154.160.121])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:32.90ID:rHXVPtzJa
>>390
HARDを4兵科+HARDから順番に簡単な稼ぎミッションしてるだけでR1万いくから問題ない
ハデスト序盤がキツイならHARDのM97,117で稼げばいい
ハデスト中盤制限レベル帯は使える武器が少ないから、こことHARD機兵、ハデストM71,95で稼いでおくのもいい
0406なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.243.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:58.86ID:FKdLvZcVr
>>400
マジ?フレンドと試しに???の大量アンドロイド行ったけど盾越しからの削りで死んだわw
みんな上手いんだなぁ、苦戦しながらPS磨くわ
0414なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.243.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:34.57ID:FKdLvZcVr
>>405
なるほど
アーマーより★優先してるから割といろんなミッション行ってた
M71.95も行ってみるサンキュー
0416なまえをいれてください (ワンミングク MM57-odd5 [124.84.177.49])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:14:22.66ID:Zg4M4AFCM
>>404
今地上スレスレをブーストで立ち回ってるとやたらとFFされるよ
エアレイダーもタイミング考えず取り敢えず功績たまったらフォボスみたいなの結構いるし(これは勿体ないけどよけれるからいいんだが)
一番笑ったのはサンダーボウガンで撃ち抜かれた時だけどwww
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-tX/F [115.124.180.134])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:17.93ID:uvnvDGbz0
>>321
そうなんや了解。でもほんとインフェのダイバー悲惨やな・・・
ホタテにタゲられまくって一瞬で消し炭になるか、逃げ回ってもすぐエナジー尽きて
ピヨピヨいいながら消し炭になるかしかおらん。フェンサーが全部引き付けて起こすシーンしかないわ
0422なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.243.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:18:03.03ID:FKdLvZcVr
>>402
俺のフレンドもレイダー専だけど見てたら鬼畜っぽいね
それでもロマンを捨てない奴が真のエアレイダーになれるんだろうが‥
0426なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.243.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:42.15ID:FKdLvZcVr
>>420
なるほど、下限にも届いてないのか俺
コツコツやります!サーイエッサー
0432なまえをいれてください (スププ Sd42-lqRw [49.97.44.139])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:26:49.36ID:9HiKgngad
こちらジョエル、ミサイルを発射した
これより緊急潜航する
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 227c-8V4y [61.25.140.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:10.32ID:XVV3gy1w0
M120でデスバード稼ぎをやってみたが…別に効率悪いわけでは無いが、ガスとヘイズで視界0の中回収するの面倒だなこれ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 227c-8V4y [61.25.140.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:41:43.45ID:XVV3gy1w0
EDの出動だ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 2213-Y3r5 [61.245.205.14])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:46:21.15ID:h/dDVYir0
星付けがランダムなのは色々手の込んだ仕組み作るのが面倒くさいからだぞw

昔のゲームは容量的に手の込んだ仕組みは作れなかったからランダムで誤魔化していた
作ろうと思えばいくらでも作れる今でもランダムにするのは手抜き以外の何物でもない

ああ、それかセンスが無さすぎて新しい仕組みが思いつかず
何十年前のシステムのままって可能性もあるな
0463なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.248.97])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:07:37.95ID:YsIOk0T9r
エンドコンテンツ的な意味合いもありそうだし俺はわりと好きだぞこのシステム
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 227c-8V4y [61.25.140.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:40.10ID:XVV3gy1w0
まあ正直なんだこの☆システムっては思ってるけど、分かってて楽しんでるし
0471なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.248.97])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:37.89ID:YsIOk0T9r
なんか昔のゲーム思い出すんだよな
今の時代サクサク強くなれる系が多い中でこの鬼畜とも言える古のスタイルがのんびり出来ていいw
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 227c-8V4y [61.25.140.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:07.12ID:XVV3gy1w0
単調な周回と稼ぎステージでウヒョるのがEDFだと思ってるんだが違ったか?
0476なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.248.97])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:45.92ID:YsIOk0T9r
それもあるにはあるね
でもモンハンにしろEDFにしろこのガチャシステムがないとストーリークリアして終わるからなんとも言えん
0480なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.248.97])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:23:01.86ID:YsIOk0T9r
>>477
単調なリセマラとか嫌いっぽいからそういう意味かと思ったんだけど違うのか?
0484なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-FOFb [126.247.138.147])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:59.21ID:zsFQ1zAQp
礼賛F拾っても精度がA止まりで、余計稼ぎ作業から抜けられなくなってたw
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 227c-8V4y [61.25.140.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:34:18.21ID:XVV3gy1w0
低☆が低すぎるのはその通りやなあ
もっと☆絞っていいから下限は実用に足るレベルにして欲しかった
…って5の時も愚痴ったな
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 227c-8V4y [61.25.140.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:36:22.58ID:XVV3gy1w0
>>489
驚異の3発発射になった
☆2弾数2とかテキストと矛盾するシステムはやめろと
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 4e3f-q/AC [223.135.24.177])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:43:31.86ID:7jumS8ss0
>>496
エアレ対策やろなぁ…現代でやるとテンペストとか空爆されて終わるから
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:46:18.37ID:81F3KXOO0
個人的に、武器はポイント投入して地道に開発や強化(☆0から)ってのも付け加えて欲しいんだよな
ドロップ取得で武器を確保してから、ドロップでの強化以外にポイントで強化って流れも出来ていいと思うんだけど
如何しても運が悪くて拾えないならポイント投入して開発して貰うと
0510なまえをいれてください (オッペケ Srbf-NI4Y [126.253.238.183])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:22.38ID:Av+eeplar
>>485
それはまた珍しいタイプなんじゃ‥
準備も含めて楽しんだら末永くお世話になれるぞ多分
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-n2Rt [14.12.4.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:44.21ID:rxC9y4hI0
>>503
意図せず肩がぶつかってお前は謝らないのか、意図せずラグったとしても謝るべきだよ
俺も最近その手の奴と縁切ったわ
ニートでプライドがバベルタワー、こっちが疲れるだけだからさっさと切れ、長引くだけ無駄だぞ
今はスッキリしてる
0516なまえをいれてください (ワッチョイ c6c7-toBK [153.162.167.171])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:24.57ID:MOHtroiC0
RPGであれアクションゲームであれ高難易度に挑戦するには準備が必要である程度の稼ぎが必要ってのはわかるんだけど
そもそもそも高難易度に挑戦するために高難易度ミッションをクリアし続けて武器を集めなきゃいけない仕様になってるEDFは大分ズレてるんだよね
ハデストクリアしたらINF用装備出るのが普通だしそれで十分遊べるようにしてINF進めたら更に武器が強化されて楽になる形にすべきだよ
INF後半ミッションクリアして武器用意してINF最初からやるみたいなのはおかしいよ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-mIAH [126.83.45.186])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:07.29ID:fkXiW+D40
ハデスト後半で出る武器ならINF序盤で十分通用するしそれで順にINFやってけばだんだん武器も強化される
INF後半で強い武器集めてからINF攻略開始するっていうのは単にプレイスタイルの問題でしょ
そうしなきゃクリアできない難易度になってるわけでもなし
0525なまえをいれてください (ワッチョイ c67c-tX/F [153.204.209.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:37.25ID:p4SJ+shD0
俺はフレとプレイすると
・誤射は謝罪しなければならない(俺は謝罪はしてるが野良民から俺爆死されても気にしない)
・途中抜けできない
・フレからの指示や助けに応えなければならない
が面倒だからボッチ野良のみでプレイしてるんだが
野良だからといって謝罪なしも途中抜けも無視も良くはないがどうせ一期一会だしすることもある
別にそれらをしたところで蹴られようとブロックされようと野良だし気にはしない
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 6b59-rYdY [42.124.109.130])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:58.09ID:mTFJGkhA0
達成率14%の人が武器レベル無制限の部屋立ててたんだが、どうやったらそうなるの?
0535なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-onb7 [106.131.37.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:04.83ID:hriQ439Fa
やっと60%なって野良部屋で遊んでるが30%オーバーじゃないと不安しかないわ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-mIAH [126.83.45.186])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:32.40ID:fkXiW+D40
4まで このミッションはこの武器使って攻略したいけどまだ手に入ってないから後回しにしよ
5から このミッションはこの武器使って攻略したいけどまだ十分育ってないから後回しにしよ

結局同じようなことやってる気はするんだけど自分は☆5あれば十分派なので4以前よりは今の方が絶対ましだと思っている
あの頃はMONSTERとかヘリとか代わりがきかないようなものに限って出なさすぎだった
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.128.37.26])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:56.61ID:QbdLlaV+a
>>529
オンinf野良4人でm90・m123・m144とかキツくない?
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 6b59-rYdY [42.124.109.130])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:54.03ID:mTFJGkhA0
>>537
なるほど
0566なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-FOFb [126.247.150.196])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:58.89ID:MvQ2SV+cp
6装備持ち込んで5の滅びの車輪や絶対包囲にリベンジしたい
0568なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-QgZS [126.182.153.240])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:03.54ID:vtd83RHDp
無効部屋でもないならAP限界まであってもいいよ
0573なまえをいれてください (スプッッ Sd62-R9Jp [1.75.232.52])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:38.58ID:TxHfF/Apd
>>540
全然マシじゃなくね?
そもそも
「このミッションではこれ使いたいけどないから後回しにしよ」→この根本は変わってないじゃん

この上、手に入っても1つ前のほうが強いから新武器入手の嬉しさが全然ないから不満出てるわけで
0574なまえをいれてください (スップ Sd62-1m7H [1.75.157.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:42.21ID:GjWufpe/d
ここで出るアイデアほとんど実装されたらなんだかんだ不評か調整不足だけど次回に期待だねってくらいの評価にしかならなさそう
まあ同じ武器個数集めたら星一つ上がるくらいはいれてもいいかもだけどポイント制とか武器開発とか絶対に勘弁
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-nysF [106.146.37.61])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:07.40ID:p2t9JK/3a
コンバットフレームってブースト性能低いよね

ブースト横移動最速のエイレン4でも速くない上に4秒しかブースト時間無いの短くね
0582なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-GZpw [106.146.45.82])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:53.15ID:garf69mja
AP高いと事故率が減るってだけでそもそも立ち回り下手くそだとバルガ並みのAPないと蒸発するだけだからな
0600なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-SOZJ [106.128.151.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:32.61ID:vdfdWGfca
よろしく(定型文)
0612なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:40.61ID:jS6AgOLD0
>>605
補助装備やスケルトンには☆無いのにコアだけ☆あるのすげーダルいとは思う
コアって戦車とかビークル枠では無いと思うし
0613なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-mIAH [126.83.45.186])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:16.80ID:fkXiW+D40
>>573
自分にとってはましって話ね
4以前で目的の武器が出るのと5以降で目的の武器が一応使えるレベルになるのとを比較すると後者の方が断然早いもん
前は出ないからそもそも使えもしなかったのが今は多少妥協の必要はあっても一応担げるからこっちの方がずっといい
0619なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-XjGR [126.117.105.183])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:39.45ID:n6Tjid5a0
空爆ブッパよりビークルのプロフェッショナルとしてのレイダーに魅力感じてたから
今作のデプス縛りはぶっちゃけ不満だわ
デプス強いつっても選択肢がこれだけだと機動力や耐久値に不満感じる
他にも選択肢があるならコスパや壁登りとかの長所考慮して今のままでもいいって思うけどさ
0622なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-QgZS [126.182.153.240])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:39.21ID:vtd83RHDp
何かを知りたい時は間違った知識でイキリ散らすといいぞ
そうすると親切な人が教えてくれる
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 12af-sfVm [165.100.163.209])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:07.61ID:WLxZyx560
☆6 精度S +
☆7 精度S + ←UP!

いい加減これやめろ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.37.230.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:00.89ID:vAzyuZyR0
オンinfで高機動フェンサーの動き知りたくて動画探してるけど見つからない、見た人いる?オフinfはあるけど参考にならない。
0630なまえをいれてください (スップ Sd62-1m7H [1.75.157.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:36.96ID:GjWufpe/d
初心者ダイバーは緊急チャージに慣れることだねー
普通に待つよりよっぽど早くEN貯まるから長期的に見れば緊急チャージ入れるほど移動と攻撃に使える総ENは多くなる

一定時間何もせず地上にいることでEN全回復できるスキルとでも考えるといいよ、今作はバリアとかセイバーもあるし何も出来ないってほどでもないから
0631なまえをいれてください (ワッチョイ c67c-tX/F [153.204.209.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:39.62ID:p4SJ+shD0
高アーマー、高達成率ってオンではあんまりいないよね
高アーマー、低達成率か適正アーマー、高達成率のどちらか
高達成率の人は高アーマーは余分だと目立つし自主的に縛っている
低達成率の人は高アーマーで見栄をはり俺は上手いと自己主張している感じ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Fmhi [126.140.144.75])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:48.91ID:iYppzB7g0
オンラインだとあまり稼ぎもやっていないような適正APの人が一番長生きしてる感じがする
低APの人は事故死しているし、高APの人は油断しているのかどうなのかわからんけどあれだけAPあったのになんで死んでる?
と思うようなとこで死んでいたりする
0656なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-XjGR [126.117.105.183])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:07:59.59ID:n6Tjid5a0
今作の難易度で適正APって実際どんぐらいなんや?
人によって意見分かれるだろうけど中級者で趣味的な縛りは考慮せずに
オン4人INF想定ならどれぐらいで縛っとけばいいか知りたいわ
4.1と5は7、8000ぐらいで遊んでた

>>627
デプスクロウラーⅤが実装されてたらまだ納得できたけどね
半端にブラストホールスピアMSXEとかブレイザーとか前作のDLC品入れてるのもあるのに
DLCで入れ直す気満々なのがなんか腹立つ
0657なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-Tbxe [126.166.119.248])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:08:02.22ID:/XBRbTGLp
ストーム1(寄生)
0663なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-kVLW [106.133.27.126])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:12:22.38ID:rUzaUszFa
無効部屋立てておいてなんだけど、高ポイントの爆撃しか持ってこないレイダーはあたおか過ぎる
0667なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.37.230.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:13:10.59ID:vAzyuZyR0
レンジャーはミサイルを使っていい。ミサイルフェンサーは消えて欲しい。
0707なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-uN38 [153.170.70.137])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:12:59.06ID:Ua6wJNEC0
>>700
ストーリーの考察でスレが荒れた過去があるから考察したいなら専用スレでも立てた方がいい
0719なまえをいれてください (オッペケ Srbf-sLjq [126.158.147.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:34.21ID:o9dE9n2Rr
オフINFはやわらかい、オンINFだと〜って言うけど
オンINFなんていくら補正かかっても結局は4人で分担できるから楽じゃね?そりゃ一部の烈火ライクなフルアクラッシュのミッションとかは難しいだろうけど、結局NPCみたいに脳死で肉壁ではないちゃんと逃げれる囮置けるならどうとでもなるとこ多いじゃん
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 2213-Y3r5 [61.245.205.14])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:21.43ID:h/dDVYir0
全体の流れや描写を無視して一部の台詞を誤解して勘違いしている者にそれは違うよと一貫性のある話をしても
俺には根拠(誤解の元)があるんだ、根拠がない妄想を押し付けるなとか言い出すからな

そら荒れるで
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 2213-Y3r5 [61.245.205.14])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:56.07ID:h/dDVYir0
はっきり言って、そんな混み合った話じゃねーから考察もクソもない
ちょっと考えればすぐわかる
分かりにくいところはあっても、普通の知性があればこれはこう言う事って説明受ければすぐに誤解が解けるんだけど

頑なに俺の考えには根拠があるんだ妄想を押し付けるなって言う真性のアホかアフィがいたんだよ
0726なまえをいれてください (オッペケ Srbf-sLjq [126.158.147.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:09.63ID:o9dE9n2Rr
>>723
大体そんなストーリーの解釈なんて信頼できる仲間内で話せばいいのにその仲間がいないようなやつが5chで話すんだから、独りよがりなのはデフォだよな
煽るつもりはないけど、あのループ議論は必死になって主張してる人ほど理解が浅く見えたわ
0735なまえをいれてください (スップ Sd62-1m7H [1.75.157.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:00.54ID:GjWufpe/d
>>719
そりゃ、上手い人4人集めてオンは簡単だよ

でも目の前の敵数匹を自分一人で相手取るタイミングは絶対あるわけで、その瞬間その敵の体力がオフの2倍以上なんだから、そりゃ硬いって感じるよね
ミッション難易度と硬く感じるかどうかは別の話ってこと
0744なまえをいれてください (オッペケ Srbf-rtJq [126.253.238.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:40.47ID:4feeIKObr
>>728
その2つに何を装備するかで悩むのがいいんじゃないか
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-U30X [114.148.178.13])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:37:35.03ID:BSMIEzIV0
システム上こっちの入力を見てない限りトリガー引いた最
1F目>弾がでる
2F目>クルールが弾を感知
3F目>着弾と盾移動どっちの処理が早いかの話
として2F目に着弾するなら防がれないつまり210M圏内なら礼賛は絶対に防がれない
ほんとか?
0756なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-tX/F [153.151.75.1])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:44.76ID:Ww4dXAAx0
>>749
前衛やってればわかるけど、オンだろうがオフだろうが一辺に相手する数はそんな変わらないよ
NPCがいる分タゲも分散されるしな、それにオフだとその分処理が早くできるから目の前の脅威を排除することで
被弾しにくくなる

例えば、円盤を攻撃一発で落とせるのと3発かかるのでは咄嗟の時にダメージを食らうか食らわないか大きな違いになる
0762なまえをいれてください (オッペケ Srbf-rtJq [126.253.238.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:24.52ID:4feeIKObr
確かにまだ発売から1ヶ月だけど5のときはオンでずっと遊べたもんな
俺の中でもこのシリーズのオンは傑作だわ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-73Lj [106.73.34.226])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:32.06ID:xLmrUvCM0
>>745
軽以外もダメージ上げてくれ
なんなら火砲全般ダメージ上げてくれ
レンジャーより使い勝手悪いんだからレンジャーよりダメージバカ高くても問題ないでしょ

>>744
装備枠増やして効果を弱くして重複可能にしてくれたなら「組み合わせるの楽しー!」ってなったかもしれないけどなー
0773なまえをいれてください (オッペケ Srbf-rtJq [126.253.238.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:09.05ID:4feeIKObr
>>759
ガトシ欲しいな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-2jxA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:13.40ID:Zc5QA0PG0
ps3くらいまではPVEのゲーム結構あったんだけどな。FPSとかでもオフラインモードとCo-opモードが普通にあった。ある時期からオンラインはプレイヤー対戦が主流になってきてPVEは下火になった感じある。
EDFは逆に初期には対戦モードがあったな確か
0784なまえをいれてください (オッペケ Srbf-rtJq [126.253.238.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:26.87ID:4feeIKObr
>>778
俺の相方エアレイダーだからよくやってくれるよ
あれ盾フェンで爆撃耐えて敵が沈むの見てたらスーパーヒーロー感でて好き
0793なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-sLjq [126.247.93.1])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:22.21ID:A9wyvfLAp
レイダーでディロイがすごい苦手
反応してない時はスプライトフォールでいいんだが動き出すとどう動くかよくわからなくて空爆してもすぐ範囲から出ていかれる
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 4e3f-q/AC [223.135.24.177])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:49.22ID:7jumS8ss0
ライオニックとかのミサイル要請も刺さるぞ
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u5vu [106.154.160.121])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:16.70ID:rHXVPtzJa
デストロイオールヒューマンズ2っていうのがあった

本作の主人公となる“クリプト138”(以下、クリプト)が人間の姿に化け、大統領生活をエンジョイしていたのだが……。

そんな彼らの正体を暴いたソ連のKGBの突然の襲撃により、宇宙に待機していた母艦が破壊されてしまう。母艦を破壊され装備も失ってしまったクリプトはKGBに復讐すべく行動を開始していくというのが、冒頭のストーリーだ。

また、ある程度ゲームが進むと舞台はイギリスや日本へと移っていくのだが、これらの街はすべてオープンワールドになっており自由に探索できる。

また、ある程度ゲームが進むと舞台はイギリスや日本へと移っていくのだが、これらの街はすべてオープンワールドになっており自由に探索できる。

日本ではさらに、放射線を放つ“コジラ”という化物まで登場。ギリギリなオマージュの化物と、宇宙船を駆使して戦うことになる。

そして、前作でも大活躍したアナルプローブももちろん健在だ。アナルプローブは個人的にもお気に入りの武器で、狙った敵の尻にチューブを刺し、頭を破裂させるというとんでもない能力を秘めている。
0800なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-SLZz [133.106.128.116])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:39.41ID:Dgk5mIztM
>>793
広範囲攻撃縛りでもしてんのか?
ディロイはレイダーが1番適任だろ普通に
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 2288-KCPH [219.98.25.69])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:26.27ID:Mny3cAZJ0
>>801
公式みろ
12月4日
0808なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-FOFb [126.247.175.147])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:25.76ID:tnENC8IJp
長篠だと思ったら本能寺だあああ!のステージが6にもあって嬉しかった
0809なまえをいれてください (スフッ Sd42-qV4f [49.104.26.31])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:22.36ID:/pjHnGOrd
オンはほんとに味方の練度で難易度変わるよなぁ
数時間詰まって諦めたミッションが日を改めると知らない間にクリア目前とかなってて
難易度間違えたかって何回も確認したことあるわ
0816なまえをいれてください (スフッ Sd42-qV4f [49.104.26.31])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:09.87ID:/pjHnGOrd
今作はプロフェッサーが目立ちすぎて本部の面々もちょっと影薄い
終盤に心折れてベソかき出すオペ子とか絶望的な状況でも不屈な司令とか、熱いセリフ吐いて散っていく総司令官とか大好きだったんだけど
0818なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.37.230.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:15.79ID:vAzyuZyR0
>>741
オンinfって高機動で戦えるもんなの?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ c6a2-pXuy [153.182.80.196])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:37.67ID:sV/F/ykF0
>>829
>>830
まさにそこだわ
バルガバルガ何回バルガって言うねんってくらいバルガ言ってた

>>831
今からでも5やった方がいいかなあ
さらっとイージークリアでストーリー見る感じで

>>832
でも多分ストーリーだけどっかで読んでもしょうがない、んだよね?
多分無線でわいわいやってる臨場感とか必要な気配がする
0845なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:54.78ID:jS6AgOLD0
ケブラーくん出番の割に乗ると弱すぎぃ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-XjGR [126.117.105.183])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:04.61ID:n6Tjid5a0
EDF8の周に入るまでは5やってると却って使い回しの連続に感じてつまらなさが増すけど
M83以降は5やってたからこその感動演出が増えてくるからな
最終的には5やっててよかった~ってなったのが初見クリア時の正直な感想だった
0851なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.37.230.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:13:19.80ID:vAzyuZyR0
>>842
いやさ、高機動で戦うのって想像出来ないんだよね。囮の時は敵に後ろ向いて全力で逃げつつ時たま後ろ向いて攻撃とか効率悪いし。アンドロイドの集団攻撃する時とか反撃や横槍が怖い。複数いるグレイやカエルが遮蔽物ない時に近づけないとかいろいら問題があって戦える自信がない。
0852なまえをいれてください (ワッチョイ db4c-jaoW [122.251.24.207])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:43.60ID:aQFImJiP0
イオンミラー・シールドやライトニング・ボウは区切られてるのに
タワーシールドやサンダーボウガン区切られてない
ワイルド リバイサンやマキシマム ディスラプターなんかは空白で区切ってる

中黒を使う使わないの基準はどこにあるんだ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:44.44ID:81F3KXOO0
>>847
8週目のリング到来でここまでして駄目なのか……からの、ストーム1~怒りのベース228だから
多分1周分ループが少ないと盛り上がりに欠けそう

個人的には6~7周目のミッションいくらか削って、9周目にEDF優勢になってから調子に乗ってるミッションが5つ位は欲しかったなあ、と
0856なまえをいれてください (スップ Sd42-0ABh [49.97.10.76])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:59.00ID:ZMeGzuePd
>>827
絶対そうだから俺も今6は序盤で置いといて5のクリア目指してるわ
今ミッション49で6やれるのまだまだ先になりそう
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:28.87ID:81F3KXOO0
>>860
あー。分かる。それも激しく分かるわ
歴史改変によるストーリーの絶望感は凄いんだけど、翌日からくだんの日までの展開って新敵のお披露目ミッションなのもあって割とあっさりだから
この辺も、もう少し追求して欲しかったね
0872なまえをいれてください (オッペケ Srbf-hR5k [126.236.161.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:31:52.56ID:czQvL4qLr
飛ばされてる部分は省略されてるだけなのかその周回では発生しなかったのか推測するしかないが、
グラウコスはサイレンに特定の武器使ったら変異しちゃった姿なので反省を活かしてEDF9ではグラウコス化させなかったのではと思ってる
0874なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:32:55.85ID:jS6AgOLD0
グラウコスになったあの個体がストーム1的な存在だっただけだから…
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-UDVW [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:35:34.29ID:p9z62GcT0
サイレンはEDF8でも攻撃を繰り返したが
休眠状態もスキュラが防衛してて攻めあぐねてる間に全快されて逃げられるの繰り返し

こりゃ埒が明かないとサテライトキャノン作戦に踏み切ったわけで
サイレンも設定的には倒せる敵じゃない

M136に出てくる敵は、成長仕切ってない個体なんじゃね?
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 2268-r4yT [219.110.200.62])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:35:55.90ID:spwlnpIN0
>>851
後ろ向いて逃げつつではなくて
敵集団の周りを円を描くように動いたり飛び越したりしながら戦う
コスモノーツは重装なら集団でもさばけるけど
ショットガン持ちは真っ正面からは近づかない
最初はM117で練習するといいよ
0878なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-SLZz [133.106.176.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:07.63ID:SUjNhLQIM
>>851
>後ろ向いて全力で逃げつつ
後ろ向いて逃げない
前向きながら逃げつつ攻撃する

>横槍が怖い
レーダー見て自分の横か後ろに赤点がないように動く

>遮蔽物ない時に近づけない
近づく必要ない
横っ飛びしながらグレブッパで削って安全な時だけ近づく
0880なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.37.230.46])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:03.02ID:vAzyuZyR0
>>877
ありがとう、試してみる。
0889なまえをいれてください (スッププ Sd42-DGnU [49.105.101.36])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:11.83ID:V30Llhh3d
エアレイダーのウォーバルガの使い所がわからない
0892なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:13.59ID:jS6AgOLD0
>>889
ガードポスト付けて囮にする
0893なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-SLZz [133.106.128.109])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:29.03ID:VyWE7TK7M
>>889
爆弾兵を集めるデコイ
0896なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-sLjq [126.247.87.215])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:54.47ID:42shDEBlp
793だけど色々アドバイスありがとう
レイダーは今作で初めて触ってドローンと空爆で進めてこれたからバルカンとかほとんど使ってなかったもうちょっと色々使ってやってみるわ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:24.76ID:jS6AgOLD0
>>899
ストーム隊仕様以外には着いてるんじゃない?
でないとバルガチームが前衛で戦ってるのにカッパー砲で吹き飛ばせって作戦はちょっと
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:56.51ID:81F3KXOO0
>>887
カッパー砲はバルガだからこそ付けられたんじゃないか?
発射モーション見る限り反動が物凄いっぽいから、もし普通の乗り物に付けたら撃った瞬間転倒して地獄の様なFF祭りになってもおかしくないと思う
0906なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:14.58ID:jS6AgOLD0
>>905
お前は俺の英雄だ!
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0e01-6EOn [183.180.173.223])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:07.10ID:/b13oZmn0
>>904
バルガも撃つ度に後ろに転倒してたら面白かった。いや面白くないか
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:32.88ID:81F3KXOO0
>>907
やはりタイタンの超大型タイプを作るしかない……
0916なまえをいれてください (スフッ Sd42-qV4f [49.104.26.31])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:53.62ID:/pjHnGOrd
オンラインやってるとレイダーの空爆って大半死んでる気がするが、俺のレイダーの練度がたりてないだけ?
機関砲系と衛生砲系、あとはミッションによってはカノン砲ってくらいしか使わん
0917なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:19.72ID:jS6AgOLD0
>>911
そりゃお前、目の前に居るように見えるドローンにも届かないのに
0928なまえをいれてください (ワッチョイ db4c-jaoW [122.251.24.207])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:41.04ID:aQFImJiP0
アーマー上がってマグマ砲に星ついたしそろそろINF機兵ゴリ押しできる気がして色々試してるうちにリロードに星ついてたlv42のバイナリーで突破できた
高機動型をゲッダンさせてくれるだけですっごい楽になる
0933なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:28.55ID:jS6AgOLD0
多分追加されるのはフォースターだろうなあ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:24.20ID:81F3KXOO0
カッパー砲の1/10の出力を持つカッパーブレイザーの実装はよ……
0936なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:23.44ID:jS6AgOLD0
ここにジェノサイド砲なるものがありまして…
0943なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-uVeU [126.21.160.206])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:22.24ID:4AQrH3kt0
>>300
レンジャー「ダイバーが持って行くから持たなくてヨシ!」
ダイバー「レイダーが持って行くから持たなくてヨシ!」
レイダー「フェンサーが持って行くから持たなくてヨシ!」
フェンサー「うおおおおお突撃突撃ぃ!!!」
0944なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:42:45.50ID:jS6AgOLD0
「君の行先は病院だ、ゆっくり休め。以上だ」
「気持ち悪い奴め、ぶっ潰してやる!」
「回収班、急いでください」の流れプロフェッサーが可哀想(´;ω;`)
0964なまえをいれてください (スププ Sd42-lqRw [49.98.231.111])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:02:51.44ID:Hgxupc/Dd
アンドロイドは戦っててめっちゃ楽しいなぁ
特にスーパーは本当にありがたい
DLCでスーパーではなく豆電球の強化版が出てさらにウルトラスーパーアンドロイドとか出てこないかな
0965なまえをいれてください (スフッ Sd42-qV4f [49.104.26.31])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:20.09ID:/pjHnGOrd
そういや、専属オペレーターってオペ子つけてくれたけど、オペレーターってなんの仕事してんだ?
作戦立案とか援軍要請は本部の2人がやってるし、索敵してるかって言ってもそうでもないし
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-UDVW [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:48.63ID:p9z62GcT0
タマ子の活躍
・オペレーション業務サボってプロフェッサーの資料を読み込む
・オペレーション業務サボって銀の卵探し
・優勢な場面での「残存エイリアン残り3体」
・的確にストーム1を撃ち抜いてくる砲撃支援要請
・無許可の最速「あの方にアーマメントを!輸送急いでください!」

ろくなことしてねーなこいつ
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.154.160.121])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:17:24.24ID:rHXVPtzJa
昆虫キモォス!
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-NAHM [106.180.47.249])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:56.89ID:P0f7idL8a
>>964
個人的には縦の強化じゃなくて横の強化が見たい
遠距離狙撃してくるけどビルで簡単に防げて近づけばクソザコのスナイパーアンドロイドとか上方向にだけ強い対空アンドロイドとか
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-UDVW [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:22:11.99ID:p9z62GcT0
>>963
単なる能力の一つでしかないし
プログラマー自身は現状の問題点を洗い出して改善する能力は優れてるから

プログラマー本人がガチで必要と感じたら
いくらでも素晴らしいプレゼン力身に付けられるぞ

コミュ障で人と関わるのが面倒、嫌、疲れるからプログラマーなんてやってるわけで
必要ないからやらないってだけやね
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 0e01-6EOn [183.180.173.223])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:22:22.52ID:/b13oZmn0
一応オペ子のお陰でプロフェッサーのデータ見てもらえる様になったやん
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 3319-3yO+ [130.62.150.110])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:24:33.82ID:Xt7WK2MW0
プロフェッサーは妻妻言い過ぎてて最終犠牲の3割に妻が入っててもそのループが最適な状況だったらリングを壊したんかなーと思う
いやわかる、何十年分のループを殺戮だらけの中で繋いできてた動機が奥さんなのはわかるが
0990なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-8V4y [110.135.131.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:26:27.15ID:jS6AgOLD0
>>989
(…次は先輩に会う前から暴れるか)
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 2213-Y3r5 [61.245.205.14])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:27:42.41ID:h/dDVYir0
プロフェッサーはぶっちゃけ科学者ぽくはない

職業柄、正確性を重視した物言いを好むものだからわからない事はわからないと言うのが科学者らしいもの言いだ
狂言回しとして推測も含めてベラベラ喋りユーザに説明しなければならないプロフェッサーは科学者らしい話し方はしていないw
0992なまえをいれてください (ワッチョイ bf23-PKan [126.113.229.234])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:30:07.57ID:CGGMKREl0
兵器開発とかやるの科学者ってより技術者やもんな
0995なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-aTru [106.146.1.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:34:04.83ID:cPh7yjJCa
>>977
専属オペ就任早々オペレーションミス
深夜の作戦なの分かってるのに遅れてきて更に眠いの~とか言い出す
ミッション終了後に到着する
人類が必死に戦ってきて物資も尽きかけてる状況なのを伝えたらそんなのもう必要ないとか言い出す
自分の仮説が当たってたから何をするのかと思ったら発狂
プロフェッサーのレポートは一応好転
コマンドシップのバリア装置の存在に気がつく

マイナス大きすぎていらね
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:13.98ID:81F3KXOO0
>>994
メタルウルフカオスとEDFの合いの子に見える……こんなの買うしかないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 35分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。