X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ149杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf7-OC/v [126.254.56.87])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:38.57ID:oLod86RZp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ147杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664290043/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ148杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664311231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-K1Uu [106.168.56.60])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:18.01ID:cQp/epW10
>>1
スレ建て乙!

自分の武器の使用率コレなんだがS帯だとローラーが息してなさすぎてスピナー使い始めたわ
https://i.imgur.com/Bm2Om3d.png
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-GZpw [27.84.70.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:41:22.39ID:Yh6hU2oU0
キューインキほんまに終わってんな
足元塗れないから打開に一切使えないし近接でゴリ押されたら1対1でも余裕で負ける
チャージ後にイカ状態になって狙い定めることも出来ないからほぼ敵の甘え待ち
唯一面白いのはナイスダマとかマルミサから味方守れる点だけどそんな遊び出来てる時点で腐りSPでしかない
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:47:27.63ID:dN/kQU1R0
>>4
万年B帯でも時間かければいつかいくんじゃないか
0007なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:47:47.75ID:oLod86RZp
いい事思いついた
詰めてきた相手の弾幕吸い込むだけじゃなくタンクも空に出来ればいいんだよ
リッターには抜かれるけど
0009なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:48:30.39ID:ym+55Ej60
俺のロッカーとか見てくれる人いないだろうしどうでもいいわ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 229e-xTiZ [219.114.36.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:50:04.56ID:EUsbAnKg0
スクスロの壁貫通って通報対象になるのか?
0015なまえをいれてください (スプッッ Sd62-T1tO [1.75.251.219])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:50:28.80ID:2IM6sD5hd
バグラグだらけの未完成品
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:50:47.68ID:u4dqvStg0
>>13
通報というより不具合報告だろ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:07.92ID:5Up5hG5e0
>>2
ローラーも良いけどスピナー楽しいよね
弾幕薄いぞ!なにやってんの!ってブライトさんに叱られることもない
0020なまえをいれてください (スッップ Sd42-9B5+ [49.98.146.80])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:09.47ID:hXPb5Trcd
自分がローラー使うことが編成事故のリスクファクターだしな
0026なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-YvlS [106.146.115.78])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:18.46ID:Xw9xeH9na
>>4
全然
やってりゃ誰でもなれる
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:39.75ID:5Up5hG5e0
>>3
単体ではあんま使わんくなったな
バリアとかカニとか守ったりしてる
初期はキャンプのシェルターの裏からキューインして強かったけど最近めっきりキャンプ見ないな
あいつどうしたんだ?田舎帰った?
0030なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-ckFL [153.234.163.69])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:59.91ID:cww2RKZFM
キューインキ味方援護に使ってたけど普通にメインで介入したほうが強かったわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:07.97ID:VQsauISK0
スクスロは使っても問題ないぞ
バグまみれの未完成品をリリースした任天堂が悪い
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 229e-xTiZ [219.114.36.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:14.79ID:EUsbAnKg0
>>23
チョウザメの床下とかは意図的ってことか
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:18.50ID:5Up5hG5e0
>>18
ヤグラとかホコで強いのに…
0035なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.75.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:23.55ID:C2lhUMQrp
>>3
いっそのこと吸うだけのが、それで使いどころ考えるからマシまであるからな
それだと強すぎるかもしれんが、それで吸ったインク量だけ味方のSPゲージ溜められるとかのが良かった
0038なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:38.53ID:ym+55Ej60
>>29
あれ通知行かないのかw
0042なまえをいれてください (スッップ Sd42-9B5+ [49.98.146.80])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:01.28ID:hXPb5Trcd
壁抜けバグは完全に任天堂が悪いのにスクスロ使いにヘイト向かうの笑う
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 229e-xTiZ [219.114.36.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:10.12ID:EUsbAnKg0
でも壁抜け一番簡単なのもスクスロだしな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:14.13ID:5Up5hG5e0
>>20
でもダイナモは事故減ったんですよ
相手にチャージャーが来なくなった
代わりにデュアルとかが来る
やっとダイナモが中衛だとわかってくれたらしい
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:12.79ID:5Up5hG5e0
>>30
でもキューインの嫌がらせ力強いしハマると笑い止まらんくなる
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:39.58ID:5Up5hG5e0
>>49
シャープマーカー?なんで?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:20.82ID:ym+55Ej60
流石に洗濯機よりシャプマをナーフ対象とか言ってるのは釣り針デカすぎて笑えないぞ
0061なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.75.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:26.79ID:C2lhUMQrp
>>53
洗濯機の陰に隠れてる壊れ武器絶対あるからなあ
0063なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:32.52ID:oLod86RZp
キューインキ使ってる味方いたら要介護になるから逆に足枷SPまである
もしくは終わり狩られるのを完全に見捨てて囮にするか
0065なまえをいれてください (スッップ Sd42-9B5+ [49.98.146.80])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:42.86ID:hXPb5Trcd
>>49
壁抜けなくてもスクスロ環境なのは間違いないから調整あるとしたらスクスロは逃れられないと思うけどな
0068  (ササクッテロラ Spbf-Cjj7 [126.158.127.157])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:56.09ID:ZJsZzxYNp
ローラー微妙言ってる人いたが前作より全然強くね?
勝率7割5分くらいでもうすぐカンスト
チャクチとか論外だしバリアとの相性もすげーいいわ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:07.76ID:5Up5hG5e0
>>55
擁護してももう無理やろ
ナーフされるよ
暴れすぎてる
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-GZpw [27.84.70.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:24.28ID:Yh6hU2oU0
>>64
マップ開いて+ボタンでオルタナに戻るみたいなボタンあるはずだよ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 5226-SS7h [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:54.90ID:RAOOBkQ40
>>58
塗れるかと思ったら塗れもしない罠。
0082なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-4OdB [126.28.169.247])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:52.03ID:Vdm6jO0r0
洗濯機って現状使用率高いしリッターよりナーフされる可能性あるんじゃね
0085なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.75.70])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:10.50ID:C2lhUMQrp
>>68
チャクチ環境でどうにかしてきた奴からしたら、スペ吐いても死なない段階で強化だからなあ
チャクチが大分足引っ張ってた上に今回ヤグラバリア出来るからその分勝ちやすいだろうし
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 5226-SS7h [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:10.62ID:RAOOBkQ40
>>80
海外ニキの100けつの武器使用率はスクスロ独占していないみたいやけらど、何の違いなんかいな。
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-7iBc [183.76.211.124])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:14.97ID:bAmy2nWK0
どっちも弱体化でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況