X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ150杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ feab-UGeO [119.171.131.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:08.03ID:bux9Cwdc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ149杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664327678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101なまえをいれてください (スププ Sd42-TAQE [49.96.8.204])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:55.67ID:GmfMxTd4d
勢いの落ちがイカす
0103なまえをいれてください (ワンミングク MM17-ckFL [60.40.95.74])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:03.91ID:T+OOY2aZM
2に比べて大きく内容は変わってないものの追加ステはクソだし対戦の根幹部分は劣化してるしで追加武器のDLCで良かったんじゃないか?
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:39.65ID:wbAlq5fy0
打ち合うの苦手なやつは交戦中の味方の足元塗りまくると味方が打ち勝つ確率が上がる
全員そんなやつだと当然勝てないけど
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 0fab-bhW1 [116.220.111.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:45.03ID:PJzoAEKA0
あさりに至っては、もう仲間すてて毎回自分一人で敵の隙をついてゴール決めてる感じ。それで自分だけゴール決めて勝ったこと何度もある。負けるときは、敵の連帯感強くて後半どうにもならなくて点数的にも自分だけ決めても負け決定試合とか、ヤケクソ感強く、せめて一度だけでもゴールを!と特攻で突っ込んだり。
仲間のフォローするのが足りないのか自分が下手なのか。指南ください。
本当につらい。負け試合だけどメモリープレイヤー
帽子取り替え損ねてるけど。

RF2P-7M63-MSGV-8WKL
0114なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:31.37ID:yUG6BrXm0
なんか壁際で射線切れてるのに撃たれて死んでるのって
もしかしたら相手の画面だとこっちのキャラが壁の外に引っ掛かったりして残って撃たれてるのかな
なんだこのゲーム
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:16.09ID:ZZT9yrzk0
あー
毎日15時間くらい遊んでたけどさすがに飽きてきたかも
昨日と今日8時間くらいしかしてないと思う
0131なまえをいれてください (ワンミングク MM17-ckFL [60.40.95.74])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:06:46.01ID:T+OOY2aZM
>>113
あーたしかにメイン性能は殺しておかないといけなかった
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-GZpw [27.84.70.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:08:24.49ID:Yh6hU2oU0
スクイクと竹みたいなゴミ編成寄越しといて同じチームで続けるかどうか聞いてくんじゃねぇよ
続けるわけねぇだろぼけ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-cS61 [59.168.133.49])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:08:37.20ID:dyGbHYOo0
急募
ひたすらsp貯めるために絶対に前に出ないケルビンをキャリーする方法
メモリープレイヤーなかったらこんなゴミ味方にいるとか気づけねえわありがてえ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ c66e-V7U3 [153.224.58.188])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:08:54.31ID:9jmeHsi30
このゲームいらいらする
0137なまえをいれてください (ワンミングク MM17-ckFL [60.40.95.74])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:11.12ID:T+OOY2aZM
>>129
カタパのペースでミサイルはいてくれるなら普通に同じチームに来てほしい
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-lbP8 [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:10:54.48ID:tRiTbEvn0
お金の取得量とクリーニング代が釣り合ってなくない???
0145なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:10.54ID:yUG6BrXm0
ビーコン固すぎね
普通に盾に出来るレベルにかてえ
0152なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.44.95])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:10.02ID:uRlom8dkp
>>146
金いらないから野上殴りたい
0158なまえをいれてください (スプッッ Sd62-9B5+ [1.75.231.185])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:14:21.55ID:vlO9CsBGd
ハンコ削除して着地に変更するか
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+7Mr [106.132.237.133])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:14:51.42ID:wmcy/bZxa
演算システム入れて仕様が変わったのでバグが出まくってるのはもちろん
通信の仕様も弄って回線切断起きやすくなってるのがイカ研の無能さを表してる
回線弱者救済するための新方式なのに回線弱者ほど切断しやすくなってるという
0163なまえをいれてください (ワッチョイ c66e-V7U3 [153.224.58.188])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:18.92ID:9jmeHsi30
これApexフォトナとは比じゃ無いくらいストレス溜まるな
子供にはお勧めできんわ。何だコレ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:26.54ID:yUG6BrXm0
なんで今の時代にこんなお粗末なんだよ
20年前に普通に50vs50で戦うネトゲあったんだから4vs4なんか言い訳出来ないからな
0167なまえをいれてください (ワッチョイ a274-0XG8 [59.136.69.225])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:58.17ID:EUfq5ww50
ナワバリはガチでナワバリやってる人少ないだろ
0171なまえをいれてください (スプッッ Sd62-9B5+ [1.75.231.185])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:46.48ID:vlO9CsBGd
てか前線飛んでくるならせめてステジャンつけろ
お前のせいで俺の潜伏場所バレてんだよ
0174なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.44.95])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:02.50ID:uRlom8dkp
モンハンも簡悔運営だけど向こうは炎上に対しての反応がまだ早いだけマシ
数百万本出荷するタイトルは普通はそうなんだよな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:10.07ID:u4dqvStg0
悪の心を持っているとナイスダマは作れないから洗濯機持ってる奴は良い心の持ち主だよ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-GZpw [27.84.70.176])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:35.93ID:Yh6hU2oU0
>>169
2からインクが反射し過ぎてほんとに敵が見にくい
それに加えて今作は設置型のスペシャルが多いから裏に隠れてる敵も見にくい
0185なまえをいれてください (ワッチョイ db76-r4yT [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:43.84ID:EZA6Gp9Y0
>>111
拝見した
多分、現状のままウデマエ上がったらもっと苦労すると思う
敵が見えたらボム転がして、敵の気配がありそうだと感じたら先にボムを転がすといいよ
相手側の視点で見ると分かりやすいと思うけど、射撃時間が長くて狙いやすい的に見えているはず
塗り、射撃を最低限に抑えつつ潜伏、移動を行うためにZLを押しながら動くといいかもしれない
バリアやスペシャルは使うタイミングを前もって決めておくとサっと使えるようになるよ
例えばゴール前で味方が数的有利であるとか、あさり所持者が多く集まっているとか
そうそう、味方にイライラして感情的になったらもふもふ動画を見て癒されてね。頑張って
0188なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:51.04ID:yUG6BrXm0
モンハンライズ、最初は持ち上げられてたのに
今じゃ叩き9割くらいだよな
もはや逆ブランド化
0189なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-BY5Q [60.133.200.66])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:13.02ID:soiNXoAv0
ステージの作りやら武器性能おかしいのは調整ミスっただけだとまだ許せるんだけど
少しプレイすればすぐ分かるような通信エラーとバグの多さはなんなんだろうな
ろくにテストプレイしてない証拠じゃんか
0200なまえをいれてください (ワッチョイ c66e-V7U3 [153.224.58.188])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:26.87ID:9jmeHsi30
ていうか通信エラーに対して公式から言及されないのが本当に信じられない。
有料のゲームだぞ?
無料ソシャゲ運営のがまだ真摯な対応してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況