X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ157杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウアー Sa4e-dMbK [27.85.205.50])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:37.36ID:I0YmmX7Va
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ156杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664422875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0359なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:14.65ID:qEbpsysTr
>>351
ぶっちゃけ即投げよりタイミング選んで投げてくる方が辛そう
0360なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-onb7 [60.126.73.205])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:54.21ID:UX3TYsnq0
持ち武器いくつある?
俺2つなんだが十分だよな?
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uJos [106.128.36.32])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:59.36ID:MrGag0ska
3のステージなんかみんな開けてて遮蔽物全然ねーのに悠長にボムなんかリッターに投げられる訳ねーだろうが
投げられるとしたら相手のリッターが下手くそだっただけ
3は相手のリッターが下手なのを祈るゲームだから
0363なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:37.10ID:qEbpsysTr
>>360
苦手なルールを補完できるんならまあな
両方ともフデとかやったら出直してこいってなりそう
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:41.03ID:/xKl7t/y0
ふー
16まで揃ったギアの最後埋めてくるぜ
今度こそ揃う気がする
0365なまえをいれてください (スップ Sd62-BiaR [1.72.2.54])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:56.28ID:TV+mIXU2d
64のソフト追加するだけのアプデも出し渋ってるしもう任天堂自体がダメになってるな
対抗馬のハードが死んでると碌なことがない
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:36.74ID:5xLPArZn0
>>357
ハイドラは視界に入ってるのに無視してる
リッターに至っては視界にすら入ってない
どっちもヤバい
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-agJO [114.148.188.19])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:49.35ID:bP9SkYf60
>>356
zapは足の速さが持ち味だから活かせてないんじゃね
0371なまえをいれてください (オッペケ Srbf-zCUj [126.194.216.189])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:52.12ID:Ag+ukC5br
>>361
もしスティックの調子が悪いなら接点復活剤を吹いてみるといいよ
中にゴミが溜まってるだけなら復活する
0373なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-r4yT [126.207.173.188])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:04.38ID:7RpFJ06J0
8人中6人イカ忍で糞だわ
2より多いってどういうことだよ
0374なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uJos [106.128.36.32])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:11.83ID:MrGag0ska
>>354
だーから
そもそも「リッターが死んだらハイドラが暴れる!」ってエアプに対する回答が「リッターはボム投げられないけどハイドラは投げられるからハイドラは強くない」って議論だったんだが
論点すり替えすぎだろ頭ひろゆきか?そもしもリッターの射程がボム投げより長いんだよ?わかる?スプラッシュボムからメイン2.0以上積まないと届かないのんだよ?
0380なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:57.59ID:qEbpsysTr
>>374
ふたりともおちけつ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:52:38.48ID:MH4hZyd60
>>362
リッターをまともに使ったことある奴ならわかるけど、ボム投げようとしてる奴をキルするなんて全体のキルのうちのごく一握りだからねw
もうエアプコメントやめろよw
後自分で言ってること矛盾してるから一回落ち着けよw深呼吸してw
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-5djn [27.139.144.118])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:22.43ID:2pwURb/w0
ショクワンダーって無敵あるのかよハイドラのフルチャめちゃくちゃ弾きながら飛んできて草
0387なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-dBJA [133.159.150.111])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:23.31ID:+3nx8s9XM
正面衝突しか出来ないステージに脇道作れ
高台はどっちからでも登れるようにしろ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:48.65ID:MH4hZyd60
ぶっちゃけ歩いてボム投げるわけじゃないんだから、ボムの射程と武器の射程なんて全然関係無いけどねw
0399なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:52.50ID:qEbpsysTr
>>390
飛距離はサブ性能で盛ろうと思えば盛れるしなんとも…
といえよりだいたいハイドラさんの攻撃が届かない真下辺りから投げられるってことじゃないかな
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-7iBc [183.76.211.124])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:12.24ID:+VAdjed/0
今のスメシは例の貫通バグを使うスクスロばっかで嫌い
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-9R+O [106.146.89.231])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:13.23ID:eBADCGnoa
>>391
チャレンジは勝率で組まされるって事はアレだよ
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.123.199])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:30.47ID:QHiDNG75a
>>308
マヒマヒアサリの構造見たり試合体験して左にずっと意識向いてるのがまずおかしい、案の定右から攻められまくってるだろ
左から中央入って何出来るんだ?入ったにしてもせめてアサリくらい拾ってこい

せっかくの攻撃チャンスでウルショも溜まりかけなのにわざわざ前出て死にに行くのもゴミ
ウルショ死ぬほど当てやすくて強くて当たらなくてもゴール前こじ開けられるようなものを撃たずに死ぬなんてド戦犯
初手の動きといい何も出来ないのに左から入ってチョロチョロして死んでる隙に相手はもうアサリ拾いもSP貯めも完了してんだならそりゃ負けて当然
0405なまえをいれてください (ワッチョイ a274-0XG8 [59.136.69.225])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:30.89ID:k94JJvIK0
リッターが居なくなればきっとハイドラントはトライスリンガーかエクスロかスプチャと戦うことになる
0408なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:49.04ID:GTCTSotf0
スクスロ使ってるやつは故意のバグ利用で通報しよう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:56:09.40ID:MH4hZyd60
>>392
君の負けw 涙拭けよw
0413なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:14.37ID:qEbpsysTr
>>412
金は命よりおもい
0429なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:47.28ID:qEbpsysTr
>>419
もう、スプボ上げたからもういいでしょ?
帰りなさい
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:55.71ID:MH4hZyd60
>>414
まぁ、俺よりxp低いのにネットの知識集めて頑張って議論したかったんだよねw
0431なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:30.52ID:qEbpsysTr
>>425
可哀想じゃないと抜けない
0437なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.180.107])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:30.57ID:qEbpsysTr
>>432
誰もアサリを集めていないのである!
0443なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uJos [106.128.36.32])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:05.78ID:MrGag0ska
>>430
リッター握ってボム投げようとしてる奴を撃ち抜けない奴がxp高い訳ねーだろうがエアプも大概にしろよ馬鹿無職


383 なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5]) 2022/09/29(木) 18:52:38.48 ID:MH4hZyd60
>>362
リッターをまともに使ったことある奴ならわかるけど、ボム投げようとしてる奴をキルするなんて全体のキルのうちのごく一握りだからねw
もうエアプコメントやめろよw
後自分で言ってること矛盾してるから一回落ち着けよw深呼吸してw
0447なまえをいれてください (ワッチョイ c67c-lghD [153.205.146.94])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:28.22ID:sL8TyQmX0
確かに左しか見てなかったわ!インクに突っ込みすぎなのは駄目だわな・・・
視野が狭いとだめだね言われて気づいたわサンキュー
もっと精進するよ
0448なまえをいれてください (スップ Sd42-BiaR [49.97.100.3])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:30.12ID:TjjpaoT0d
スプチャってバイトでしか使ったことないけどチャージャーのうまみも何もないクソブキにしか感じなかった
使いこなせてないのはそれはそう
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 6bab-vle+ [42.146.193.236])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:52.38ID:4WizDKeA0
みんなそんなアサリ嫌いなん..?エリアとヤグラのが苦手や
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:14.24ID:6mKy0iih0
縦長ステージだけだとカニ強いな
味方落ちても復帰まで時間稼げるほどの面制圧力あるわ
0454なまえをいれてください (スップ Sd42-BiaR [49.97.100.3])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:36.75ID:TjjpaoT0d
2の良かったところは毎週ブキ追加だったんだよなぁ

あれのおかげでマンネリ化がなかったし毎週遊んだりいろんなの使うモチベができてたんだ
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:38.60ID:MH4hZyd60
>>443
悠長にこっちの射程内でボム投げようとするやつは全体のキルのうちの一握りなのよw 誰もキルできないなんて言ってないし、そんな下手くそな立ち回りするやつは25台にはいないのよw
0456なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-u8vP [27.85.205.54])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:44.77ID:T7nLuTJAa
ヤガラ今作で一番無難なステージな気がする
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdd-9B5+ [202.215.192.228])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:03.94ID:Kura+Vjx0
降格がないから実力と不釣り合いなレートで対戦させられた挙句地雷扱いされちゃう債務者かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況