X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ161杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e7ab-WWKO [116.222.205.212])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:04.82ID:wGQEYs710
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ159杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664460576/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ160杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664486072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.133.48.36])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:11.85ID:KvQir3ana
スレ立て無能三銃士を連れてきたよ!!

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ160杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664486072/

800 なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-JgUW [153.242.77.13])[] 2022/09/30(金) 10:29:46.67 ID:z0QVhNt50

マイナスの人のメモリー見たいよね。じゃないとなんとも

850 なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-I9dk [126.159.29.248])[sage] 2022/09/30(金) 10:36:58.19 ID:ty4QHatD0

ラクカスしょーもない発狂やめろ

900 なまえをいれてください (ワッチョイ f674-rYdY [113.156.99.111])[sage] 2022/09/30(金) 10:46:46.92 ID:fa5b/tuA0

>>882
確率でどれくらい再現されるか変わる
そっくりそのままは本当に低い確率
0007なまえをいれてください (スププ Sd42-fuAg [49.98.229.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:37.10ID:mHxgjlH8d
リザルトエラーが無くなってるか知りたい
あれが1番タチ悪い
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.122.245])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:19.90ID:V8f8hwgZa
流石にスプラではいないだろうけどあつ森だとアプデのツイートに「Wi-Fi環境ない人はどうしたらいいんですか」ってリプ送る人ガチでいたな
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.12.166])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:53.55ID:BNiWOC0ya
ソフトバンクライトのお前も出禁な


11 なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-FOFb [126.75.5.203])[sage] 2022/09/30(金) 11:21:33.47 ID:bB8wLarx0

ラクトマルミサマンのゴミはスレ出禁で
IP Details For: 126.75.5.203

Decimal: 2118845899

Hostname: softbank126075005203.bbtec.net

ASN: 17676

ISP: SoftBank Corp.

Services: None detected

Assignment: Likely Static IP

Country: Japan

State/Region: Hokkaido

City: Hakodate
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.122.245])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:39.24ID:V8f8hwgZa
>>17
相手じゃなくて味方にリッター来るの拒否らせてくれ
0023なまえをいれてください (スップ Sd62-K1Uu [1.75.226.73])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:49.24ID:UwYyaH4Kd
688 なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.133.48.83])[sage] 2022/09/30(金) 02:09:13.80 ID:sHb0JFpFa

こっちラクトロンブラスシデュアル
どうやって勝てばいいんだよ 
https://i.imgur.com/T1PbKnh.jpg
↑↑↑
こんなクソミサイルマン引いた他の3人に同情するわ
ルール関与してないオナニーミサイルマン早く引退してくれ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ c652-r4yT [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:52.73ID:ThNuqRJw0
>>12
昨日あったけどまじで最悪だわあれ
しかもそういう時に限ってマップの利まであるしな
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:13.44ID:tRtOX4tE0
>>20
単純にスプラは1の時点で完成されたゲームだったから
新作に新要素盛り込むのに四苦八苦してるだけだと思う
武器だってもう傘とかワイパーとかネタ切れ感甚だしいし、ゲーム的には別に増えなくてもいいんだけど
なんか増やさないと何も変わってないと叩かれるからな
0028なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-+oWR [133.106.37.166])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:43.55ID:hUAbCpMAM
ぶっちゃけこの量のバグとエラーの全てを完全に修正しようと思ったら半年とか1年とかかかると思う
臨時アプデだけでどうにかなるもんじゃなさそうだし実際公式の文面も間に合わせでとりあえずパッチ出しますって感じの苦しさが漂う
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:41.03ID:Sb0yc/Ze0
>>32
言うて下手くそばっかでしょ
キル取れてもカウントは取る気守る気ないの含めたら7割くらい下手くそ側だと思う
だから武器勝率悪いんだろうし
0040なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-cS61 [59.168.133.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:51.25ID:1bEavt2j0
変に環境固まってきて2の時からお馴染みのゴミ地雷ムーブするやつ増えてきてゲンナリするな
絶対当てないリッターひたすら自陣から出ずにバシャバシャするだけのヴァリアブル開幕ホコ割りで死ぬ知恵遅れとかもううんざりよ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:06.91ID:tRtOX4tE0
>>35
P2Pだからホストの回線になにかあったらエラーは必ず起こる
それは受け入れるしか無いな
0046なまえをいれてください (スッププ Sd42-nvcm [49.105.90.166])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:31.31ID:8+0Kad5Wd
>>35
根絶は無理やね
でも2よりエラー落ちが多いからみんな発狂してるんだよねきっと
0050なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-QgZS [150.66.94.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:22.32ID:qEmMw1vqM
>>17
やっぱラクトだなあ。ルール関与しない、前線維持しない、味方カバーしない、それでいて遭遇率が高いから。

あいつら8人集まったらどうすんだろ?と思ってたら、談合してひたすらナワバリで塗りあって金策するとかいうクソみみっちい時間の浪費して喜んでると聞いて、心底アホかと思った。
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Cd/v [106.132.237.100])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:35:15.22ID:M7Fw08ala
今5戦やって通信エラーや味方敵が落ちる事はなかったわ
0069なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-PJgJ [133.106.177.150])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:15.94ID:wMRbBaePM
前スレで2勝3敗だとマイナスだって書いたもんだけど
そもそも借金生活の奴が2勝フィニッシュの時にそんな毎回金表彰3つとか受けられないっつーの
毎回金3つとかなら波はあるにしてもポイント収支プラスで上にいってるだろ
銀2つとかもザラじゃないとマイナスにならない
0071なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-u8vP [124.141.165.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:33.24ID:pcZHRIHr0
スプラトゥーン、初代が一番楽しかったなあ
switchで初代を出来るようにしてくれないかな
ナワバリ、ステージ狭くて裏取りできないからつまらん
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:17.27ID:tRtOX4tE0
>>47
本来そうあるべきだわ4Kスコープは削除で
チャージャーもリッターもデフォでスコープ覗かないと打てない
これなら短射程が裏をかいたりショクワンで距離詰めるのもワンチャン出てくるしバランス取れると思う
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 4775-XjGR [118.240.158.105])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:04.27ID:0l/5ctwy0
マッチング待ちの時点で出る通信エラーがもう3回も出てる
アプデとか言ってダミーデータ入れただけじゃねーのこれ

そもそも鯖の方を増強しなきゃ直らない類いのエラーだし。ホント三味線ひいてるよなー任天堂
売るだけ売ってあと知らんぷり
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:09.20ID:dPMHxoBE0
優しい世界
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.121.184])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:09.72ID:MSu4WDu2a
>>58
当てられないの前に敵を見てない、特にエリア以外のルール
オブジェクトの位置が常に変わるから誰が1番カウントに関わってるとか護衛してるとか前開ける為にキルしにきたとかそういう試合中の変化に追いついてない
だからキルが少なくなる
0085なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:17.30ID:lcz8HvcO0
開幕ゴンズイの左で水没したデュアルのみいさん
何でS+バッジつけてるの?
0087なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u8vP [133.159.149.132])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:30.74ID:f5Li3Q8wM
スペ性つけてるやつ、馬鹿ですw
スペ性をスペ強とか言っちゃうやつ、馬鹿ですw
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-feYT [27.81.51.163])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:44.38ID:Ml79AO3z0
そういえば3はブキのデザインが変わりましたみたいなこと言ってたけどほとんどわかってなくない?

ロンブラにカウルが付いた
ノヴァが透明になって昔のiMac風になった
96のバレルにろ過装置みたいなのが見えるようになった
あとはスプラ系統のボトルホルダーがちょっと変わったぐらいか

他にある?
0090なまえをいれてください (オッペケ Srbf-zCUj [126.194.26.182])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:07.63ID:cdx+E+SLr
リッター難しすぎてスピナーに逃げたがハイドラおもしれーな
メイン武器になりそう
使ってて思ったんだが高台にしかいない奴はカス、実感したわ
どうでもいい奴killしてK>Dになっても試合に勝てないわ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:23.10ID:HkS2M7Yb0
一分に1キルみたいなリッターがSブラスの配信見てびびったわ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ f753-dlcc [124.45.155.2])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:54.65ID:D+VH/N6t0
俺が開発なら最初から新ルール増やします
最初は全て新ステージにします
ガチマッチは最初からレート制で遊べるようにします
2の武器は全て最初から使えるようにして調整はとりあえず2のラストの状態を移行します
2週間に1回は新武器追加します
1ヶ月に1回はステージ追加します
トリカラは4対4対4の専用ステージ作ります
素人の俺でもこうする、つまり野上は無能
0107なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-QgZS [150.66.94.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:12.13ID:qEmMw1vqM
>>92,94
クソなムーブしてる味方は試合中でも大体分かるから、とりあえず続ける押して、そいつが入ってきたらスリープ、してるわ。
あとイカリングの戦績だけで判断すると、前スレとかでもあったけど、前線で頑張って結果的にキルレ低めな味方とか切ってしまうことになる
0108なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-dBJA [133.159.150.91])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:39.18ID:ly0UlyG6M
高台は全て敵側からも登れるようにするべき
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:45.31ID:dPMHxoBE0
高台は撃ってたら折れるようにしてくれ
0113なまえをいれてください (アメ MMab-n7gH [218.225.234.94])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:45.83ID:vjCC0X7TM
>>89
リッターのタンクが1のデザインに戻ってる
あとワカバがスケルトン仕様に
0119なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:18.66ID:fBl9cMgI0
ケルビン持って4k8dのりょうくんwwwwww
0122なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:24.75ID:lcz8HvcO0
>>98
あのさあ…
左の金網で落下死するの知らんのかよ
0124なまえをいれてください (スッップ Sd42-xeQJ [49.96.25.145])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:23.48ID:E3ObgzyXd
トライストリンガーって微妙な評価なのか…
結構地雷に思われてしまう感じ…?
0125なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-QgZS [150.66.94.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:24.42ID:qEmMw1vqM
>>115
意外かもだけど、クソメンタルなやつだけが自分から「こんなクソチーム抜けてやる!」て感じに抜けて、まあまあ分かってる3人が残るケースも結構あるんだよ。腕に自信あるからだろうね。

味方当たりガチャが勝率に1番影響するから、少しでも当たりチーム引くようにしたい
0131なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zpn2 [126.253.94.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:33.65ID:LTliQL/Kp
デュアルスイーパーたのすぃー
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:38.52ID:dPMHxoBE0
>>123
クソ強い
なんかエビのスペシャルも強い
0136なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-RTcK [153.240.202.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:07.94ID:DFCjVm5+0
あれ?
アプデでウツホちゃん服変わった?
0143なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-QgZS [150.66.94.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:02.83ID:qEmMw1vqM
>>124
上手い人がヤグラやホコで使えばそれなりに活躍はするよ。足止め能力がクッソ高いから
でも狙った時にちゃんと一確キル出せるようでないと、足手まといになりがちだね。ラクトもそうだけど「メインでキルも取れる」つー手札ぬいたら雑魚
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-TAQE [58.183.244.175])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:40.31ID:PdZWsVPP0
スプラ2を少しアプデすれば3みたいな感じになるのにこれを3で販売してボロ儲けしたから
来年には4出るよ
0158なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zpn2 [126.253.94.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:26.99ID:LTliQL/Kp
風呂は市ねってら言われてるから仕方ない
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-TAQE [58.183.244.175])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:58.21ID:PdZWsVPP0
>>124
前衛してるとうまい人はマジでうざい
逃げるところバレてるからいつもと違う動きさせられて結果他の奴に狩られる
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-tiHW [180.147.90.116])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:26.36ID:maGiK5Ae0
弓は悪くないんだけど
編成としてチャージャーと一緒に入れれる事なっちゃうからそこが割ときつい

スピナーチャージャーはまだスピナーの盤面制圧があるからマシだけど
弓チャージャーは両方上手くないと一気に押し切られるからな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:23.20ID:tRtOX4tE0
>>124
癖の強い性能なので使えてるやつとそうじゃないやつの差が激しい
そして殆どのやつは使えてない
当たりにくい一確狙ってるだけの弓とかは劣化チャージャーでしかない
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-QZnr [217.178.200.218])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:01.40ID:akjTDL9B0
バイト難易度調整あった?
0189なまえをいれてください (ワッチョイ c652-xTiZ [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:27.56ID:ThNuqRJw0
3連続で向こうにリッターいてこっち0のナメロウ
サーモンランもクソみたいな難易度だし普通に萎えてきたわ
やりたいって気持ちよりうーんって気持ちが勝ってきた
0191なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-Uj6n [133.106.245.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:27.26ID:uqGL/E7GM
>>167
遠距離武器にクイボ与えたらアカン
0194なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-Uj6n [133.106.245.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:07.14ID:uqGL/E7GM
>>192
シールドの使い方上手くなるとグッと生存率上がるよ
0201なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-e+f/ [126.254.74.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:14.55ID:eklUsZjgp
>>191
リッターからクイボ奪ったのだけは評価するわ
0203なまえをいれてください (スッップ Sd42-xTiZ [49.98.159.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:25.68ID:0hFeNR9nd
>>155
ウミウシにしか見えないウミウシが喋ったらアタリメじいちゃんがたまげてたし
魚と魚人両方いるけどあんまり交流がない感じなんじゃないかと思う
シャケはだいぶ人っぽいけど、サザエは顔ついてるしピクピクしてるから…
フェスの企画者が生き物であることをわかってないまま誘拐されたサザエ人をウニが回収してる可能性が…?
0204なまえをいれてください (スッップ Sd42-xeQJ [49.96.25.145])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:47.23ID:E3ObgzyXd
弓は相手してて強いと思って自分で試したらいい感触だったけど相手が上手かっただけなのかな
確かに編成事故についてはかなり残念な点だね
ありがとう
0211なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:25.94ID:lcz8HvcO0
はいマッチング中に通信エラー
わかっていたけど全く改善されてないな
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-feYT [27.81.51.163])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:58.39ID:Ml79AO3z0
つーかアップデートしただけでメモリー再生できなくなるのおかしいだろ
キャラクターの動きを記録しているだけなのに再生できなくなる理由がわからない

不具合のあった試合残されたくないだけじゃねぇの?
0218なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-iN3u [126.35.86.157])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:36.65ID:RprcEPLZp
3匹揃ってホコ割らないホコ持たないこれで俺よりキル取れない味方しかいない上に俺と同じだけデスしてる奴がいることに震える
配信者に憧れてイキリ前線ムーヴするのは構わないけど中の人間が違うことくらい理解して欲しいね
0224なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:26.67ID:lcz8HvcO0
はい勝ち盤面からの敵回線落ち
これでアプデから1時間でスリーアウトなんだけどイカ研
0231なまえをいれてください (スップ Sd42-zpn2 [49.97.110.95])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:40.56ID:tCILegqEd
ラクトよりヴァリアブルのほうが強いよな
ラクトってマルミサでしかキル取れない奴がほとんどだろ
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.120.8])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:59.10ID:35X73tEda
>>202
相手が下手でも上手くても芋ってたら何も起きねえからな
あの武器無理だから前出ませんなんて常時人数不利起こすただのバカだよ
0241なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-e+f/ [126.254.74.89])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:58.82ID:eklUsZjgp
>>217
ギリギリ削りきれずに取り逃がすって場面多いけど、あれ全部削りきれる様になったらめちゃくちゃ強くなると思う
嫌がらせは全一で上手い武器だから現状くらいでちょうど良いわ
0262なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.146.116.17])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:56.24ID:Geq1Z1Hta
スプラ4が何年後になるかしらんけどもし5年後とかなら流石に子どもも産まれてるだろうしキツいな

まともに時間取れてるなら勝てるであろう雑魚にウデマエマウントとられるのも嫌だし…子持ちでXP2800以上の人とかおるんかな
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:30.28ID:tRtOX4tE0
>>249
風呂からそれ取り上げたら何も残らんやん
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:44.51ID:tRtOX4tE0
リッターやチャージャーが弱体化どころかチャージキープとか実装してもらえたのは
どこのレート帯でも勝率低いからじゃねーかな
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.132.118.133])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:17.40ID:drTrRlmZa
ZAP、ガロン、デュアルとかの中距離シューターイカなんですけど頭はカムバックとアクション強化だとどっちがおすすめですか?
いつもカムバック、イカ速、メイン効率、サブ効率など腐らないギアをまんべんなくつけてるんですけど
アクション強化ガン積みの方が強かったりしますか?ジャンプ撃ちは結構します
0309なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-m6MZ [126.193.30.138])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:13.44ID:nNJBWDdMp
アプデで通信エラーなおった?
0324なまえをいれてください (スップ Sd42-i+13 [49.97.24.43])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:20.07ID:9BzSxNKOd
リッターの当て判定でかくね?スプチャより広いぞこれ
イカ移動中の敵に攻撃したら「q」みたいな軌道と飛沫の飛びかたしてクソ笑った
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-k3dA [106.128.136.116])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:31.04ID:4r24AAlZa
さっきS昇格戦でラクトx3(自分以外全員ラクト)っていう地獄編成だったんだがホコでラクト持つ意味あるか?
というかA帯にラクト使っててマルミサ1発も打てない地雷もいるもんだな(しかも2人も)
0336なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.132.118.133])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:07.07ID:drTrRlmZa
>>308
ありがとう!!
0344なまえをいれてください (スップ Sd62-bDb7 [1.75.157.245])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:08.60ID:tTRs32mZd
そろそろスプラバトロワ出して
0345なまえをいれてください (ワッチョイ c652-xTiZ [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:09.85ID:ThNuqRJw0
メインイカ速サブにサブ軽減3つ付いたんやが
サブ軽減って3つもいるんけ?
0349なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-vUpx [106.129.79.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:21.99ID:cchhLoWja
>>335
持つ意味とか言い出したら洗濯機持ち以外ガイジになるけど
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-qesJ [106.128.57.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:52.44ID:kSn06/7qa
スクスロ弱体化マンはこれを読め

次回の更新データは、バランスの調整と、今回の更新データで修正しきれなかった問題の修正を主目的として配信する予定です。
対戦に関する状況の変化を、データから注意深く観察・分析したうえで、現在開催中のシーズンの半ばごろに配信を行います。
0355なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-e+f/ [126.254.66.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:22.00ID:0UopT9bmp
>>335
ホコ1人で止められない武器持って来るやつは漏れなく地雷だから野良犬に噛まれたとでも思って諦めるしかない
0359なまえをいれてください (スップ Sd42-W85a [49.97.9.35])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:34.30ID:zYgZqURcd
イカとシャケの戦いはいわばインディアンの集落に攻め行って作物を奪うイギリス人みたいなもんでこっちが悪者すぎて2の頃からあんまりサモラン好きじゃないわ
イカ研はなんでこんな胸糞悪い設定にしたんだ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-CADk [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:12.98ID:ctWvND+I0
どう?ラグ減った?減ってない?
そう…
0380なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-e+f/ [126.254.66.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:48.62ID:0UopT9bmp
>>347
別ベクトルで壊れてる武器だらけだったからなあ
洗濯機リッターレベルのがいくつもあるって感じでバランスとれてた
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 7b9f-/6+c [90.149.101.165])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:02.83ID:o7wG2sSG0
データ見て調整とか書いてるけど、勝率だけ見て調整して行ったらリッターとか更に強化されたりする可能性高いんだわ 全員その武器だと成立しない場合は勝率低くてもナーフの対象にしろ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:51.11ID:i6dg2lss0
メンテオワタ?
0401なまえをいれてください (ワッチョイ a23b-ORpe [123.224.125.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:31.63ID:ToPUEhXJ0
スプラトゥーンモデルに当選したわ!
0403なまえをいれてください (スププ Sd42-fuAg [49.98.229.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:37.60ID:mHxgjlH8d
>>240
そういう仕様だよ笑
保存データの容量抑えるためにね
0408なまえをいれてください (スップ Sd42-i+13 [49.97.24.43])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:56.21ID:9BzSxNKOd
リッターが飛ばした線を伝ってイカニンカーボンが接近するのが最強戦術な
分かってるリッターいればこれで28キルとれる
0409なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-JwNh [106.146.50.3])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:59.41ID:HKPK+4qma
リッターをメタるのが本来は超短射程のカーボンやノヴァの仕事なんだけどショクワンが死んでるから回ってないんだよ
0413なまえをいれてください (ワッチョイ a23b-ORpe [123.224.125.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:19.43ID:ToPUEhXJ0
>>399
俺は割と出てる。
落ちてるのは他の人だけど。
これ、落ちてるのはアップデートしてないやつなのかね。
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:01.16ID:biUp8wS00
前衛は洗濯機、後衛はリッター
それ以外のブキを持つ奴は舐めプ
それぐらい格差がある

特にリッターは運営に愛され過ぎて、新ステージはリッターのために設計されているまである
0427なまえをいれてください (オッペケ Srbf-V/Sr [126.156.160.23])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:13.98ID:Y9et5mFhr
>>348
2も直接の速度減少は10%だぞ
2はイカ忍者積むとイカ速度upギアの効力が減る仕様だったから、相殺に必要なイカ速度upが中量級で21、軽量級で29必要だったが
今作はイカ速併用のペナルティがきえてる都合、9~10くらいのイカ速で相殺できる
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 223d-4sTP [219.100.85.104])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:23.88ID:5qBBuc730
洗濯機バグ修正&周辺の螺旋の威力下げる

リッターの塗り性能落とす、チャージ時間増、当たり判定修正

ナイスダマのアーマー耐久低下、投げた後の爆発までの猶予時間増加、範囲と威力下げる

ラクトの自陣塗りのSPチャージャ量を下げる

チャージャー全般修正

52レート下げる

サメ・カニ強化

調整入れるならこの順番でいいよ
0433なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-GFWl [126.158.73.243])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:44.85ID:xafdtRyZp
>>343
カムバックが腐ってる時は対面勝ててる時だから問題ないという理論
前暴れてカウント取れる状況作ってるのにカウント取れない時は味方が悪いから他のギアつけたところでどうにもならんし
0434なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-e+f/ [126.254.66.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:50.00ID:0UopT9bmp
>>410
バンカラ行く途中にチュートリアルがてら拾ったワカバでオクタリアンに襲われてるところ助けたら、懐かれたとかでよかったのにな
0436なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-2bzK [126.182.224.30])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:02.91ID:sjuMSHncp
>>414
バトルメモリーのパス晒せ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 2213-GHAB [61.245.195.37])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:34.04ID:K6A2zxcR0
ブキよりステージのゴミ具合の方が俺は深刻だと思うわ
敵チャーポジに辿り着くことすら困難な上に中央で牽制しあいながら1枚落ちるのを待つゲームなんぞしとうない
あと意味の分からない塗れない壁床死ね
0450なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zpn2 [126.253.94.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:00.29ID:LTliQL/Kp
今日は磯丸水産でサザエ食べていいか?
0451なまえをいれてください (スップ Sd62-bDb7 [1.75.157.245])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:04.78ID:tTRs32mZd
サケってどんぐらいの知能なんだろ
軍団作ってるし兵器作ってるし普通にイカと同じぐらいありそう
0454なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:17.54ID:fBl9cMgI0
4勝0敗になったら適度にミサイルマンで遊んでレート落としつつ5勝2敗に仕上げるのが良いわ
常勝できるわけじゃないし
負けがプラスになるタイミングで負けておく
0458なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-qesJ [106.128.57.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:35.05ID:kSn06/7qa
イカ研「皆さんイカがお過ごしだろうか?我がイカ研はついにアレの原因を突き止めた。
アレとはなんだろうか?皆さんもお気づきだろう。
そう、皆さんもお困りの通信エラーの原因だ。極秘情報ゆえ次回のスプラトゥーンダイレクトでその全貌を明らかにしようという次第だ。
心して待て。それまでしばしのお別れだ」
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:48.75ID:biUp8wS00
>>442
貫通武器にアド取れる武器を教えてくれよエアプw
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 2f00-u8vP [14.133.38.6])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:11.61ID:qMHeHdyE0
Nintendo Storeの抽選で申し込んでたスプラ3エディションのSwitchの当選メールが来た。
初代に買ったSwitchで特に困って無いけど2台持ちにしたらメリットあるかな?ゲームは全部DLで買ってる。
0469なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zpn2 [126.253.94.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:12.23ID:LTliQL/Kp
>>464
は?俺ははずれたんだが?
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 223d-4sTP [219.100.85.104])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:10.71ID:5qBBuc730
ハイドラも射程は長いけど撃つと連続して音が鳴り続けるし体を出し続けないといけないから被弾のリスクをちゃんと持ってるんだよね

体出しが一瞬で良くて敵の体のどこに当てても確1な上に移動用の直線も塗れてしまうチャージャーとは違って
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jS4t [106.132.227.112])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:20.84ID:c/gAIjXxa
リッターは強すぎる 普通のシューティングと違って胴体も一撃なのにラグで範囲広がってるし、縦長になった分距離取りやすいから相手からすると詰めづらいから強い近距離武器がアンチになるはずなのに結果的にリッターにはリッターでカウンタースナイプしないと行けなくなる
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:21.16ID:i6dg2lss0
今日中にナワバリッターで1000塗るぞー
0485なまえをいれてください (スップ Sd42-W85a [49.97.9.35])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:32.98ID:zYgZqURcd
タコも陽キャのイカ世界に馴染んでる奴は勝ち組になれてるけどタコゾネスとかの旧タコは相変わらず地下暮らしの悪者扱いで消毒されたりケバケバにされたりで全く救われてないんだよな 
0486なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:37.80ID:fBl9cMgI0
そもそもチャージキープをソイ以外に与えたのが大間違い
トチ狂ってるわ
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:12.42ID:Sb0yc/Ze0
必要悪ってカテゴリならトーピードって最強のサブをバラまくって最終手段があるぞ
どうなっても知らんけどな
0492なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:22.53ID:fBl9cMgI0
>>477
味方の洗濯機もボコボコで草
0495なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-zpn2 [126.253.94.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:31.12ID:LTliQL/Kp
>>477
君の上のやつやばいな
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:56.75ID:biUp8wS00
>>477
ただ勝った試合で
言うほどボコボコにしてねぇじゃねぇかw
0500なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-DGnU [150.66.95.184])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:13.68ID:UF2wzIZQM
マルミサマン全一って誰?
0502なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-/dA5 [126.49.120.126])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:23.33ID:E397RiHT0
>>488
ナイス玉終わったな
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Mwpz [106.146.93.73])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:39.11ID:4IlwkvIza
サーモンランのチュートリアルをもう一度やりたいんだけど、新アカ作らないとダメ?
0507なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:40.84ID:EN1TGfps0
バランス的に言って「射程が少し長い方が強い、長射程は短射程に弱い」
にするところをローラーもマニューバーも弱いからバケツ以上の長射程が蔓延る
俺は短射程を強くするのが1番いいと思うね
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:05.09ID:tRtOX4tE0
拡大甘めのスコープのぞきチャージ強制にすればいいよリッターもチャージャーも
0513なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-5djn [126.158.13.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:10.09ID:b7FttLIVp
>>488
もう投げなくても仕事してるまであるな
0518なまえをいれてください (スププ Sd42-+FKd [49.98.0.254])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:35.99ID:UMeFOh4Jd
悪者もなにもそもそも一般イカからは認知すらされてないだろ
1ですら謎のUFOきたわーぐらいの扱いでしかニュースになってないし
そもそもタコが進出し始めたのはエネルギーがもうなくなって地下生活に限界きてるからってのもあるからな
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-2uwg [58.3.133.246])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:41.77ID:SULUWoUk0
ナメロウホコで金網ルート行こうとするガイジ何考えてんの?
ホコ持つなよ死ね
0520なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:51.34ID:fBl9cMgI0
長中短のメタが回ってないのはマップのせいだと思うけどな
0530なまえをいれてください (スップ Sd42-W85a [49.97.9.35])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:38.88ID:zYgZqURcd
>>451
飛行する兵器を設計したり祭りや音楽の文化も持ってるし普通にイカタコレベルの知性じゃね?
個人名がなく通り名で呼び合うとかの設定は文明社会に接してない原始的なムラ社会っぽさを意識してそうだけど個人の性格に合った役職を宛てがったりとかは妙に今風
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:46.52ID:tRtOX4tE0
>>488
4人で打たないと剥がれないってそれまだまだ硬すぎなのでは
というかナイスダマなんて後ろからも打てるんだしアーマー無しでもいいぐらい
0536なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:05.27ID:EN1TGfps0
1番通りやすい1ルートしか選択肢がない奴はチンパンすぎだろ
状況に合わせてどのルートでも通っていけ
0541なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-QgZS [150.66.94.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:20.44ID:qEmMw1vqM
縦に長いマップでは長射程対策でサブ性能アップ積んでボム遠投できるようにしたりするよね
なんも対策しないでクソだクソだ言うよりは、出来ることやった上で言うけど、やっぱ上手いリッター居るとマップによっては何やってもクソゲー感ある
0544なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:00.50ID:EN1TGfps0
ショクワンは直接狙いでのキルを割と簡単に取れるくらいにならないと厳しいな
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 2f00-u8vP [14.133.38.6])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:04.31ID:qMHeHdyE0
>>469
他にもいくつか申し込んでて全部外れたけど今回当たったらホントに必要かなと考えてしまった

>>475
二台でスプラ同時プレイは出来るかな?プライベートマッチは無理となんかで見たけど。

>>479
転売ヤーに腹たってるから同じとこに落ちることはせんわ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:29.29ID:biUp8wS00
リッターに対抗できるようにエクス、ジェッパにミサイルをください
ハイドラは原点回帰でサメライドで
0551なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uVeU [106.128.149.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:37.81ID:8wWY0WvNa
>>543
ランダム+クマブキ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:53.56ID:fBl9cMgI0
サブ性積んだところでリッターには大して圧にならんしな
下手に顔を出すリスクのが高い
0562なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-DGnU [150.66.95.184])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:23.47ID:UF2wzIZQM
>>509
じゃあその芸術的なマルミサさばき見たいから
バトルメモリーのコード教えて
0564なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:30.56ID:EN1TGfps0
まあ野良だと連携取りにくいから一番のルートをチンパン突撃しても問題ないか
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-vle+ [219.59.30.102])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:41.49ID:b3FmVH750
まだアプデしてないけどエラー治った?
0569なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:09.37ID:fBl9cMgI0
ショクワンは可哀想だから擁護したいところだが
のきなみ不快武器なので、このままでいい派
0571なまえをいれてください (ワッチョイ a329-n7gH [210.238.52.81])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:20.63ID:lcTWJobG0
リッターは圧倒的な射程あるんだからチャージキープなくても良くないか
縦長ステージ多すぎて味方に短射程集まると終わる
0572なまえをいれてください (スフッ Sd42-u8vP [49.106.215.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:30.53ID:8uo+XMLUd
うちの回線が遅すぎる件について

https://i.imgur.com/qPVlVuL.jpg
0576なまえをいれてください (ワッチョイ c652-xTiZ [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:42.55ID:ThNuqRJw0
そもそもが強いのに無敵時間長すぎるナイス玉意味不明よな
グレートバリアとかの上位互換やん
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 83a2-B4QN [114.157.163.187])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:13.10ID:bj+sg7to0
2やるとストレスが桁違いだな
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Mwpz [106.146.93.73])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:18.98ID:4IlwkvIza
>>521
まじか。気が付かんかった。見てみる、ありがとう。
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:10.03ID:biUp8wS00
>>580
チュージャー自体が運営のお気に入りだから無理やで
0598なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uVeU [106.128.149.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:23.03ID:8wWY0WvNa
>>584
ボムコロ強すぎてパブロに浮気してる
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:30.36ID:Sb0yc/Ze0
今回のバイト過去一楽だな
オカシラ戦もキャンプあった回並にすんなり撃破いけるし
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:45.72ID:nC1wS1Bp0
>>176
安心しろ、お前は立派なゴミだ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:48.77ID:tRtOX4tE0
縦長マップもそれはそれで面白い
四角マップが少ないのは今後のアプデで対応してくるだろう
0603なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:52.31ID:fBl9cMgI0
>>592
野上に言え
俺は悪くないぞ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-rYdY [124.145.235.129])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:57.16ID:VyJmBWAs0
>>464
2台持ちっていうか初代の方も使い込まれてジワジワとガタ来てるだろうから買い替えのつもりで行ったら?
0608なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.122.184])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:49:31.18ID:Iof3UfdSa
>>599
ヤグラにお風呂を持って来るのが味方からしたらすでに嫌な動き
0615なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-DGnU [150.66.95.184])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:41.87ID:UF2wzIZQM
>>582

データが見つかりませんってなったぞ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:50.78ID:fBl9cMgI0
ヘッショありにしたらアフロにする奴が減るだろ
0619なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:52.16ID:kEr4G8dir
>>608
まあ後ろからパシャパシャやってても空気だし、一緒に進もうとすると段差ねぇから強み薄れるし…
相性悪いのはたしか
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:11.69ID:biUp8wS00
>>603
まぁ実際、任天堂が負けを入れた方がポイントもらえるクソ仕様にしている時点で
お前は何も悪くない

今まで継続してきたシステムを下手に改悪して叩かれるのは
フロムのダクソ2と同じ流れや
0625なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-V7U3 [106.128.122.184])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:21.22ID:Iof3UfdSa
>>574
お前は横幅があるステージが好きなのではなく敵がよく立ってるいい感じの段差があるステージが好きなだけだろ
0629なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-mTyY [106.146.85.194])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:33.86ID:GiMwKCeja
タチウオはよ追加してくれ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 2f00-u8vP [14.133.38.6])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:13.04ID:qMHeHdyE0
>>604
初代はもう5年も経つのか。バッテリーへたってる気もするしこの機に買い換えることにします。
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-EM5p [106.146.63.132])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:32.83ID:xMixi72ka
>>574
見事に嫌いだったステージばっかだわ
逆に前作からあって3にも残ったステージは全部好き
0645なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-tHZz [126.253.69.248])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:04.94ID:C1KUs3tKp
昨日までエラー多かったけどアプデ来てから今のところ一度もエラー起きてないわ
0652なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-Wx1y [133.159.153.45])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:07.34ID:99a9KGcaM
>>634
サメは持ってるブキが特殊なやつばかりだからまだ目立ってないだけ
ヤグラとホコでは最強スペシャルになってくるんじゃないかな
0659なまえをいれてください (スップ Sd42-W85a [49.97.9.35])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:59.33ID:zYgZqURcd
縦長でもハコフグは好き
今作のマテガイは嫌い
歴代一嫌いなのはアロワナ
一番好きなのは横長のショッツル
0661なまえをいれてください (スププ Sd42-fuAg [49.98.229.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:01.85ID:mHxgjlH8d
リザルトエラーはあんまし報告ないから、改善してるのかな?
だとしたらありがてぇ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:18.78ID:HkS2M7Yb0
このゲームのチャ、なんか距離とかじゃないよな
多分、画面で2Dで判断してる
画面の中で判定の丸の中にいる→ヒットみたいな
だから異様に当たるしラグにも強い
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-vle+ [219.59.30.102])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:29.23ID:b3FmVH750
>>649
うららおつ
0669なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:46.63ID:kEr4G8dir
>>652
せやろか…
緊急脱出装置としてはかなり優秀やが
0670なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-BiaR [110.163.216.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:56.24ID:sqyuAHJxd
昨日エラーがエラーが言ってる奴のIPが軒並みnuroなのバレて以降携帯回線からのレスが増えたな…w
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:14.88ID:biUp8wS00
>>647
昇格戦って、同じランク内で必ずしも戦うわけではないから
低いランクから数合わせでマッチした可能性が高いぞ
仕様を改悪した任天堂が全部悪い
0678なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:02.52ID:HkS2M7Yb0
昇格で負けるなら昇格しない方がいい
0681なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:16.51ID:w2vZIvPf0
ラクト見てるとボルネオミサイルマン思い出すわ
試合に一切貢献しない代わりに場にミサイルを召喚する
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:36.58ID:i6dg2lss0
メンテのせいで終了後途切れたのにお前正しく終了しなかったから次から気をつけろよみたいに言われてまあまあ腹立つ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:46.34ID:tRtOX4tE0
どのゲームでも武器やキャラを増やすほどバランス取るのは難しくなり、
バージョンごとの強武器強キャラってのができる
そんなもんだろ
0689なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:16.18ID:kEr4G8dir
>>681
ボルネオのほうがやろうと思えばキル取れるんで…
ラクトは正直無理レベル
0690なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-Wx1y [133.159.153.45])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:18.73ID:99a9KGcaM
>>658
そう、奇襲が強い
こっちが勝ってるヤグラとホコの延長戦
通るであろう場所に潜伏してたら9割方勝ちだな
0695なまえをいれてください (オッペケ Srbf-OEQC [126.157.210.28])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:49.56ID:rbQCMVplr
>>654
非常に残念だが、勝率上げるならラクトだろうな。ヤグラではどうやってもマルミサで事故死する。ひたすら塗ってマルミサ。これだけでかなり味方はありがたいが敵はほんとにしんどい。
スプラ3がみなから捨てられる前に早くマルミサナーフしてくれ。
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 4e86-7iBc [159.28.199.5])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:57.72ID:nC1wS1Bp0
この運営ならミサイル持ちボールド出してくるよ
0700なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:00.29ID:kEr4G8dir
>>690
すまん、ナイスダマでよくね?
(つい言いたくなった)
0703なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-u8vP [126.59.47.63])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:08.96ID:imXHspk00
この時間帯のバイトするやつ下手くそしかいなさすぎだろアホかよ!リアルでもニートのくせにゲームの中ですらバイトで足引っ張るとかどんだけだよ
0705なまえをいれてください (スププ Sd42-fuAg [49.98.229.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:14.85ID:mHxgjlH8d
ヒッセントゥーンの方が地獄だったのでとりあえず洗濯機少し強いくらいでオッケーです
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-lcXJ [223.218.167.121])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:34.82ID:/ucPcKnL0
ヤグラのエクスはスプラ甲子園二連覇したダイナモンが台パンする
レベルで無理ゲー。しかし3には雨があるんでイカスフィアより誤魔化せる。
イカスフィアは本当にゴミだった。
0719なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:59.38ID:HkS2M7Yb0
ローラーにやられてるシューター見るとバカなんじゃって思う
0723なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:05.04ID:w2vZIvPf0
タンサン弱体化したらまたモデラーがとばっちり受けるんだけど🥺
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:31.56ID:tRtOX4tE0
つーか敵が見てる正面からサメで突っ込むバカがいるか
0728なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-BiaR [110.163.216.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:44.60ID:sqyuAHJxd
エラー落ちのレスしてるやつ全員JCOMだけどパケロスしてね?



224 なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])[] 2022/09/30(金) 12:06:26.67 ID:lcz8HvcO0

はい勝ち盤面からの敵回線落ち
これでアプデから1時間でスリーアウトなんだけどイカ研

656 なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9d-lGSq [119.24.62.83])[sage] 2022/09/30(金) 12:54:41.91 ID:KggpqHza0

は い 
エラー落ち
さすが任天堂っすなあ

683 なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])[] 2022/09/30(金) 12:57:36.58 ID:i6dg2lss0

メンテのせいで終了後途切れたのにお前正しく終了しなかったから次から気をつけろよみたいに言われてまあまあ腹立つ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:19.17ID:fBl9cMgI0
冷静に考えて5勝0敗に何のボーナスもないの草なんだ
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.15.77])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:59.32ID:al6njHcHa
洗濯機ガイジ必死過ぎて草
しかもbiglobeのクソ回線ときたもんだ

668 なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-2jxA [133.203.241.64])[sage] 2022/09/30(金) 12:55:46.08 ID:EHTf6yYs0

ナイスダマは脳死スペシャルだけどタンサンボムは脳死じゃねえだろ…

IP Details For: 133.203.241.64
Decimal: 2244735296
Hostname: flh2-133-203-241-64.tky.mesh.ad.jp
ASN: 2518
ISP: Japan Network Information Center
Services: Datacenter
Assignment: Likely Static IP
Country: Japan
State/Region: Tokyo
City: Tokyo
0744なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-Wx1y [133.159.153.45])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:33.68ID:99a9KGcaM
>>700
今ナイスダマを持ってるブキが強ブキだからだよ
使いやすい良ブキにサメが着いたら評価変わると思う
それにホコは取りこぼす恐れがある
0746なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:07.48ID:HkS2M7Yb0
真面目にやって三敗して15P貰った時はキレそうだった
0747なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-rZq0 [59.170.120.233])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:07.94ID:ikrXAwks0
>>71
思い出補正とシリーズ初だから全てが新鮮だっただけやぞ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-p9m4 [60.87.218.112])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:11.99ID:Ya+hinMh0
リッターうざいなら序盤で遠巻きにリッターポジまでのルート作っとけばいい
キンメダイはそれでもきついけど麻痺麻痺は何とでもなる
0752なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:20.19ID:kEr4G8dir
>>740
即投げがほぼできないのが唯一の弱点な気がする
せめて一段階チャージ終わらないと弱すぎる
0755なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-BiaR [110.163.216.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:59.43ID:sqyuAHJxd
タンサンボムは予備のプロコン買えるようになるまで使いたくねえ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:25.22ID:tRtOX4tE0
>>722
単純に相手の見てる世界線では真ん中にヒットしてるという描写ラグ問題な気がする
0759なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:12.63ID:kEr4G8dir
>>755
Bボタン連打やジャイロゆらゆらでもできまっせ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-noW4 [106.158.224.245])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:24.71ID:gvh4wffE0
敵にカンモン無視する馬鹿いたけど味方にいなくてよかったわ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:26.04ID:HkS2M7Yb0
ビーム砲だよな、チャって
バケツくらいの判定あるんじゃって疑うレベル
0763なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.10.145])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:30.25ID:2hCNzt+ya
タンサンが脳死じゃないwwwwwwwwww
しかもbiglobeのクソ回線ときたもんだ

668 なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-2jxA [133.203.241.64])[sage] 2022/09/30(金) 12:55:46.08 ID:EHTf6yYs0

ナイスダマは脳死スペシャルだけどタンサンボムは脳死じゃねえだろ…

IP Details For: 133.203.241.64
Decimal: 2244735296
Hostname: flh2-133-203-241-64.tky.mesh.ad.jp
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 8b69-wHig [138.64.198.111])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:17.23ID:muFduP0E0
>>680
バリア強いって聞いてさっきのオープンでわかば握ったら戦犯かましまくったから
ホットにぎったらぎりぎり戦えるようになったわ
2の時一度も握ったことなかったけど意外と戦いやすくてびっくり
わかばはスシがメインだともう一歩詰めてキルしなきゃいけない場面で横移動して3発あてて敵逃すやりまくってたわ…
0765なまえをいれてください (スッップ Sd42-xTiZ [49.98.159.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:25.09ID:0hFeNR9nd
>>756
わかば使ってるとインクが左右にぶれて飛ぶのがいい感じに逃げ狩りしてくれるんだがゲームスピードが早いせいもあって
めっちゃラグって変なところで破裂したように見えるんだよな
気になって何度も再生し一時停止を繰り返したらうっちゃり弾がピンポイントヒットしてたわ
0767なまえをいれてください (アウアウクー MMff-K9aA [36.11.225.30])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:37.65ID:kgM12v/gM
画面見なくても当たる範囲のメインバシャー台の上のどこかにあてられるとかまじで俺プロだわ!
シコシコシコシコ…ほいっ、知的なタンサンボムで一直線塗りつつ敵の行動制限ねw
追い詰められたり打開にはテクニカルなナイスダマぶっぱなしでテクニカルだぁー!
0768なまえをいれてください (ワッチョイ ce29-7P1t [175.28.246.188])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:10.81ID:1qkpSvZd0
洗濯タンサンってガチで最強の組み合わせだからな
どんなにタンサン弱体化しても暴れ続けるから仕方無しにメインを弄ってようやく沈静化した
今回はスペシャルも強いからメインを余程弱くしない限り末期まで最強のままだと思う
0774なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:05.98ID:HkS2M7Yb0
任意で爆発するサメをロールで交わせるってすごいな
0775なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:23.18ID:w2vZIvPf0
素直にナイスダマを割れやすくすれば良いだけよ
それとは別にすり抜けバグも直してもろて
0779なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:12.91ID:kEr4G8dir
>>774
結構猶予あるんですよ
まあ爆発の範囲狭いし任意ってほど自由はないな
0784なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:36.99ID:HkS2M7Yb0
ナイス玉でナイス押してるやつイライラする
負けてるのにそんな事出来るほど暇なんだなっていう
0785なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-BiaR [110.163.216.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:10:45.90ID:sqyuAHJxd
>>759
代替あったのか
参考にしとく
0792なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:30.87ID:kEr4G8dir
>>786
クゲさんは微妙に噛み合ってないんで
打ち続けたいのにタンサン使ったらインクキツイ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:47.34ID:w2vZIvPf0
炭酸って敵ホーミングしてないか?不自然に曲がること多い気がする
誰か検証してないんかな
0807なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:21.45ID:kEr4G8dir
>>800
ありがとうクゲ兄貴
スレ立てしてくれい!
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:41.02ID:tRtOX4tE0
>>804
「ナイス送ってこない味方イライラする!」っていい出すぞ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-tiHW [180.147.90.116])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:42.12ID:maGiK5Ae0
昔からだけどイカ状態は思ってる以上に判定が大きいのよ
壁に横つけてるとそこはみ出てる?ってところに当たったりするし
イカ状態で崖下からでもチャージャーに抜かれたりするのはそのせいよ
イカ状態でも高さは人状態のの半分くらいは判定あったはずだし
完全に平べったいわけじゃない
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:58.53ID:biUp8wS00
炭酸はノーリスクで塗れるのが強い
スクスロだけチャクチを復活させても誰も文句は無いと思う
0814なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:06.12ID:fBl9cMgI0
オープンとかいう1パチ勝っても負けても何も熱くなれんな
0825なまえをいれてください (ブーイモ MM73-oZgl [210.148.125.228])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:29.48ID:fuL6/0p7M
リッター使いというかシューティングゲームでSR系を好んで使う人らは変人が多くて嫌だなぁ
的当てゲームしたいなら的当てゲームしてろよなほんと
理不尽以外の何物でもないぞ今のリッターは
ハイドラはボムで退かせばまたチャージし直すというのにリッターは謎のキープあるき
0826なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:32.95ID:EN1TGfps0
俺は立ち止まってナイス押してるよ

サーターン!サーターン!
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:46.81ID:tRtOX4tE0
>>819
わかる
高さも範囲あるのズルい
あれが許されるならサメライドの爆発で高台の芋野郎を殺せるようにするべき
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-54mk [106.72.209.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:44.00ID:Htu/DRwt0
あと少しでs2やったけど六連敗してなんなアホらしくなったわ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:58.91ID:581rGQbj0
ハンコ正面からも撃ち殺せるとか弱すぎる
0833なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:11.95ID:fBl9cMgI0
>>823
わろた
0838なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:52.73ID:kEr4G8dir
>>837
はちみつください
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uVeU [106.128.146.69])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:54.36ID:/ZtEGxLya
ミサイルは初心・中級・上級者も文句言ってるレベル
0847なまえをいれてください (スッップ Sd42-xTiZ [49.98.159.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:59.09ID:0hFeNR9nd
>>825
悔しいからそんなこと言うのか?
俺は悔しくてたびたびそう言ってる
水鉄砲ゲームなのに超遠距離1確ってなんなんだよ!
弱くする代わりに範囲広げるとかでいいじゃん。それなら変態御用達チート武器なんて呼ばないよ
0850なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-BiaR [110.163.216.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:36.50ID:sqyuAHJxd
ヒッセンに文句言いながら全員ヒッセン使ってた時代が実はすこ
0851なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:42.32ID:kEr4G8dir
>>843
それはそれで連発されたら進めないんだよな
本数減らしてもらうしかねぇ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:25:16.69ID:biUp8wS00
ミサイル撃ってエリアから敵を引かせ
ミサイル撃ってホコの進軍を止め
ミサイル撃ってヤグラを止め
ミサイル撃って敵を引かせんてアサリを入れる
ミサイル最強!ミサイル最強!ミサイル最強!

ハンコはこの半分の仕事もできない・・・
0862なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:40.40ID:kEr4G8dir
>>857
実はインク回復なしでフルチャ4回だけ撃てますよーってことで元から齟齬はないのだ
0866なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-BiaR [110.163.216.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:11.89ID:sqyuAHJxd
そのS+になるのが誰でもできるから意味ねえんだよなあ
Cから全部そのシステムなら適正かもしれん
0874なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.193.178.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:11.61ID:kEr4G8dir
>>868
一応カーリングは即投げで距離は稼げるんで…
0882なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:00.74ID:w2vZIvPf0
どんな斜め下の調整してくるか楽しみ
まあラグラグな時点でどんな調整しようが歪むんですけどね
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uVeU [106.128.146.69])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:23.68ID:/ZtEGxLya
>>856
体感的に16時~19時
0891なまえをいれてください (ワッチョイ a329-n7gH [210.238.52.81])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:19.76ID:lcTWJobG0
オープンもうちょい稼げるようにならんかねぇこれ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ c652-xTiZ [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:27.06ID:ThNuqRJw0
勝率60%では"カンストする確率"が0
勝率65%では"カンストする確率"が98%

今作はウデマエがはっきり出ます!
って結論あんま理解できないんやが
カンストするかしないかって0.100すぎないか
0899なまえをいれてください (ワッチョイ c601-q/AC [153.202.110.195])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:12.27ID:X6RvBZmB0
>>894
遮蔽物に隠れられると弱いのはメインもSPも当てはまってしまうからどっちかと言うと遮蔽物ガン無視のメガホンの方がありがたい
拘束時間も長いし照射してる間自分は自由に動けるしでスピナーと相性が良いのよ今作のメガホン
0900なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:12.77ID:w2vZIvPf0
2ならライフジャケットあったな
0904なまえをいれてください (スププ Sd42-fuAg [49.98.229.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:50.03ID:mHxgjlH8d
ようは上手いか上手くないか、凄いか凄くないか
としてS+50は1つの基準になるよってことでおけ
今までは2勝3敗でも時間かければ誰でもなれるって話だったので
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 0eff-u8vP [183.86.134.80])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:33.43ID:JzxvLm2Z0
>>895
負けになる時と無効試合になる時あるのが理不尽感深まる
0928なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:12.73ID:w2vZIvPf0
あんまり根を詰めてバカマやるなというイカ研からのお達しだよ
普段使わない武器でオープンに潜れ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-gUa5 [14.11.9.160])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:23.29ID:6/2xFkDl0
ウデマエごとに内部レートの下限あるのか?
そうじゃないとポイントのマイナスカンストはありえなくない?
初心者大変そうだ
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-lGSq [106.132.77.158])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:39.49ID:gZyObch4a
三作目が駄作になる法則ってアイデア枯渇しててシステムそのまま使い回すもマンネリ入ってる+開発のセンスのなさからちょっと側変えようとしえそれがすべって劣化ってのとガラッと完全にかえよう挑戦してそれがすべるってのがだいたい法則
これは使い回してるのに何故か劣化してる前者のパターン
0950なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:55.07
気づかんかったけどゲーム起動時のタイトル画面にコジャケいるんだけど
これってヒーロークリアしたから追加されてんの?最初から居たんかな気になる
0951なまえをいれてください (スッップ Sd42-BiaR [49.98.130.109])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:09.27ID:+pe/F2uxd
>>944
上限が追加されてやってることは同じでは…?
0957なまえをいれてください (スッップ Sd42-BiaR [49.98.130.109])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:27.84ID:+pe/F2uxd
子供に「パパ回線変えてー!」とか言われても困るから隠すしかねえんだ
ラグラグマッチは全国のパパママの笑顔のためにあるんだ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:37.98ID:HkS2M7Yb0
うんこは風呂でもうんこだよな
なにしてんだこのゴミみたいな
0961なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:47.30ID:w2vZIvPf0
>>944
別に猛者と当たって負けてるわけじゃないから変わんないと思う
見ればわかるけど丁寧に負け筋を作ってるもん、特にアサリホコ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-9akP [27.95.245.34])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:09.41ID:3XmhmQzx0
今まで自分都合で落ちたことは一度も無かったのに
更新したら数試合で自分要因での切断が発生したんだが。。。
俺環境からしたら悪化してんだけど
0976なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:49.91ID:w2vZIvPf0
スプラ3はまだ完成してないぜ、俺らでスプラ3を作っていくんだろ?
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:19.99ID:biUp8wS00
スプラの3は製品未満だけどな
0988なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-QcAE [125.204.44.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:41.82ID:ehMeVpLo0
【急募】目の前の相手にスタンプ出されてから入れる保険
0990なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:57:26.23ID:HkS2M7Yb0
初代は大体面白いんよな
2は自分の手柄にしたいゴミが権力で入ってきて大体ゴミなんだよな
3になると人材いなくなってスカスカのガラクタになる
0991なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:23.43ID:HkS2M7Yb0
まんまスプラだよな
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 7f56-ToQe [164.70.229.169])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:26.31ID:HDNCFM750
>>954
真・女神転生3はどうなん
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Ho/F [106.129.115.19])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:47.25ID:vjCC0X7Ta
拷問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況