X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd9f-wiYZ [49.98.144.74])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:43:04.87ID:+1Pmp+Rpd
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664438655/
※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664536249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:08.19ID:RVLa2FDs0
曹長、勘違いするな。
>>1に居るのは新兵じゃない。英雄だ。
0006なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-kVo3 [153.145.137.101])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:10:51.06ID:lv7fkhLm0
アピールモーション怒るプラス時限爆弾自爆で、地下施設扉をすり抜ける避難のを試してるけど、オフラインだと出来ないんだろうか。

オフだとアピールモーションがセリフだけになるせいかな。
0007なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-kVo3 [153.145.137.101])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:20:46.83ID:lv7fkhLm0
アピールモーションで扉すり抜け出来ました。^_^
0009なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.162.77])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:34:46.42ID:CGwtaMIKd
>>1
どんな状況でもスレを立てる・・・ もちろん、いい意味ですよ
0012なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:32.28ID:R9KiHsfZd
>>1乙だ、クズども 並べ!

シールドも十分ぶっ壊れてると思うけど、スピアなら親イカ小イカ同時に見れたりするンだわ
0015なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:15:54.99ID:R9KiHsfZd
あ、子イカに空対空しつつスピアで盾剥がしね
メイン武装にスピアの火力が乗るから瞬間火力は決して低くないよ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-u2MV [59.169.154.211])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:51:02.06ID:DnVnEPLO0
アンドロイドはファランクスとシールドで苦戦しなかったな
逆にドラランの使う場面がどうも思いつかなかった今回

育ちきってないから未確認だけどZMって5の時みたいな長射程のままなのかな?それなら相変わらず強そう
0042なまえをいれてください (ワッチョイ e3a0-8JV1 [122.49.192.113])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:33:16.07ID:Ceu8ReRb0
やっとクリアしたけど。開発途中までプライマーは2種類いたんかな
大気が汚染されてる描写が作中なかったけどあれって汚染に適合したプライマーが地球を作り替えようとしてたんやろうし
火星汚染すると空赤くなるし
0055なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:54.48ID:SFQidV05a
プロフェッサーが本部に進言したらBBAオペ子が
「貴方にその権限はありません」
と言ってのけたとき
あ、このババア性格悪いんだな
と思った
ストーム1相手だからデレてるだけで
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:14:31.87ID:SFQidV05a
サイレン討伐ステージでプロフェッサーが反対したけど決行して
結果第二形態になったって話あったけど
プロフェッサーが反対する理由ってどこかのステージで話あった?
0064なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-lAQC [133.106.136.88])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:15.88ID:ia4L+g3YM
>>55
権限持ってない奴が権限から逸脱したこと言い出したからお前にその権限ないよって言ってるだけじゃん
この前の夏休みにバイトとか経験しなかった?
0067レンジャー (ワッチョイ 9393-JOeZ [118.83.14.211])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:19.63ID:tdXYxct80
なんか今回ショットガン弱体化してる?スペック的には変わってないのに、前作だともっと強かった気がするけど気のせい?
あと、仕様変更でファングが強いよね。
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:26.30ID:SFQidV05a
>>64
普通では開発できない武器をガンガン開発してて
通常ではありえない情報を知ってる奴なんだから
話くらい聞いてもええやろがい
部外者ちゃうんぞ
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:10.13ID:SFQidV05a
>>66
武器にはレベルがあって高レベルほど後半のステージ
難易度の高いステージで落ちる。

ワイおじちゃんも武器について知りたいんだが
武器を育てたいのに武器拾っても
成長しないままってのがけっこうあるよね
あれって武器箱の内部で射程UPとか威力UPとかすでに決まってて
射程が育ちきってる武器箱をとってもなんも変わらんって事なんか?
誰か教えてくれ
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:40.89ID:SFQidV05a
>>60
あー、そこと繋がるのか
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 73a9-E4ff [36.3.61.158])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:24.56ID:rkZhKfPE0
>>71
だってプロフェッサー順番間違えてるし
根拠示さず、根回しもせず、権力ももたずに新企画通せるとなぜ思う?
学校で言えばテスト期間前に先生に「テスト範囲全部覚えました!だから単位下さい」とか口走るようなもんやね
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-KHea [60.152.198.162])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:41.63ID:PMLD0P/B0
大型は確かに攻撃した瞬間にこっち見るからその通りっぽいね
虫系がよく分からんのよね
FWで敵に突っ込んでその後二手に分かれると大抵Wの方に付いてくる感じなんだけど
Fの機動力が高過ぎてWの方に付いていくんかな
0093なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-Q0I5 [27.85.207.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:58.45ID:fou+rG2Ga
>>84
EDF5の情報だけど、たぶん本作もほぼ同じ

【エイリアン以外】
https://w.atwiki.jp/edf5/pages/15.html#id_3a58f999
【エイリアン系】(🐸👽、たぶん🐙🦑も含む)
https://w.atwiki.jp/edf5/pages/15.html#id_23bbb3da

エイリアン以外は基本的に距離でしか見ていない
物陰に隠れても追跡をやめず、死ぬまで一番近いやつを追いかけ続ける
ただし攻撃⇔ランダム移動を繰り返すため、距離関係がしょっちゅう変わって攻撃対象も変わる

エイリアン系は複雑な判断をしていて、視覚と被弾でこちらの座標を認識する
攻撃せず物陰にしっかり隠れれば撒くこともできる
強い攻撃加えるとヘイトがこちらに向くこともある
認識したターゲット位置を戦闘モード中のエイリアン同士で共有し合ってるらしい
0094なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-PSvo [153.173.128.11])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:06.99ID:ti14mIIw0
そういや未来でガス出してる紫キノコみたいなヤツ大気を作り変えてるんだろうけど誰も何も言わないな
「見ろ!〜がある!奴ら大気を汚染してやがるぞ!」
「違うな奴らにとって住みやすいように作り変えてるだけだ」
とかあるのかと思ってたわ
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-+mCP [106.146.68.191])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:49.58ID:c0TWSdf4a
>>91
別に復活の仕様は変わってないよ
0097なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-Q0I5 [27.85.207.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:00.98ID:fou+rG2Ga
>>84
あと、一部のエイリアンやザコ敵は、特定エイリアンの「指揮下」に入ってることがある
一番分かりやすいのがヘイズで、隊長クラーケンが生きてる間はつかず離れずで行動するが、隊長クラーケンが死ぬと離れて個別に行動し始める

なので進軍が遅いクラーケンを生かしたままミサイルでヘイズを先に処理する戦法なんかも取れる
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 93f0-qPNL [118.240.129.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:22.53ID:r6YkGIoZ0
おフェンフェンのジャンプとダッシュのバランスむずいな
あと画面にブースト残数出してくれよ
いい加減「シンプルならこんなもんでいいだろ」って考えは捨ててくれないか
0104なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-+mCP [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:08.89ID:vDvteAfe0
「翌日」の時には過去改変でツリーは最初っからあって新敵も元から居た世界なんよな
そして大尉が赤の他人になってる
初見時は1日で大気汚染してアンドロイドとかも3年間の間に来てたのかと思ってた
0105なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-Q0I5 [27.85.207.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:05.80ID:fou+rG2Ga
>>103
ただ今作は一部のNPCやエネミーのターゲッティングが意図的に弄られてる気がするんだよな
例えば殲滅計画のエルギヌスなんかは、一度でもバルガに乗るとバルガが壊れるまで(プレイヤーが降りてても)ずっとバルガを狙い続けてる
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-+mCP [106.146.69.4])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:40.36ID:JZxUf2eRa
>>101
それ最初の基地内とか敵がいない時だけじゃね
それは今作でもそうだし
0109なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-Q0I5 [27.85.207.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:06.53ID:fou+rG2Ga
NPC復活はアクティブ敵がいなくなる事が条件だけど、アンカーやシップみたいな拠点級は無視される
アンカーシップが残ってても他を倒せば起き上がる

あと今作はイベントで復活するケースもあるな
「応急処置はした!」
0116なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-+mCP [106.146.70.106])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:29.16ID:lsFdCTuCa
そういえば5でバルガの強さを敵に知られたはずなのに6週目以降でバルガ潰しはしてこなかったな
核は徹底的に潰したのにバルガ放置して最後にアーマメントでボコボコにされてるのツメが甘いな
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 93f0-qPNL [118.240.129.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:30.71ID:r6YkGIoZ0
フェンサーソロで?日々、どの装備で行くのがいいんだ?
手数多くないと最後の部屋で金アリやり漏らしそうだし
0123なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:47:16.13ID:4K4fMpUy0
>>116
5の時はバルガ1体につき怪生物1~2体で対処出来る感じになってて、結果として痛み分けで終わってるからじゃないか?
もし9周目で過去改変を阻止出来なかった場合、10周目はバルガお披露目ミッションで怪生物を大量投入してくると思う
人類側に「やっぱりバルガじゃ怪生物には勝てなかったよ……」という認識にさせて、アーマメントバルガの開発が行われないルートに分岐させる感じで
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 038f-MKB8 [210.168.183.245])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:32.36ID:ftJJr8f40
オンのみで62%ハデ進行中だが開始1分で味方のレベルが分かるようになってしまった
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 93f0-qPNL [118.240.129.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:46.99ID:r6YkGIoZ0
>>131
>>131
ありがとう
ヘルフレイム一度使ってみたんだが、なんか

ボッ、ボッ、ボッ、ボボボボボボ!!(明後日の方向へ)

みたいな感じでで、反動?で勝手にほぼ真上向いちゃうんだが、これはこういうもの?制御むずいね
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:09.18ID:SFQidV05a
>>102
あんまり深く考えてなかったけど
けっきょくのところあいつらって何なんだっけ?
タコ、イカは火星からの生物って言ってたよな?
で、プライマーは何万年後かのすでに人類が滅びた後に産まれた新人類
カエルはどうだっけ?5ではプライマーに連れてこられた哀れな異星人って事だったが
カエルも地球の新人類なんか?
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:22.59ID:q1SuCIPN0
プロフェッサーの発言によればそう
厳密にプライマーと言えるのはクラーケン・クルール・コスモノーツ・銀の人だけなんだと思われる
コロニストや怪物は未来地球産だからプライマーじゃない
ヘイズや怪生物、スキュラはどっちなのか分かんない
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:40.37ID:SFQidV05a
ワイおじちゃんがヘタなだけかもしれんが
今作は敵の集中攻撃受けやすいからブーストジャンプで
緊急離脱できるフェンサーが一番ラクじゃね?
上級者仕様どころか初心者仕様な気がしてくる
ダンゴムシの大群、サイレンの炎、マザーの酸
これらの攻撃始まったらレンジャーだとどの方向に逃げても
まとわりつかれて死ぬわ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 73a9-E4ff [36.3.61.158])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:10.40ID:rkZhKfPE0
>>146
ワイおじいちゃんがアドバイスすると、レンジャーは基本囲まれる=死なのだが、それを補って余りある戦闘射程と命中精度で近づかれる前に処理する兵科ぞ
まあ無理な時は無理なんだけどなブヘヘ 困ったら外周走れ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:49.23ID:4K4fMpUy0
>>143
蟻、蜘蛛、蜂が10万年後の地球に生まれ出る生物
カエルも同様に10万年後の地球に生まれ出る新人類と思われる

グレイはプライマー種族なので火星生まれの新人類
同様にタコも火星生まれだろう

イカと魚は不明
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:50.82ID:SFQidV05a
タイムマシンの考え方って別の過去ができても
もう一つの可能性の世界が産まれる説(シュタゲとか)
世界は一つで過去が変わったら今の世界も変わる説があって
EDF6は後者よね。

でもさ、後者の考え方ってタイムマシンで過去に行く事自体すでに
タイムパラドックスが起こってなにい?
過去に行くとどんな事をしたって過去にはありえなかった結果を作るわけじゃん?
過程が違えば結果は変わるんだから
何度も過去を変えようとしてるプライマーの存在自体が矛盾の塊って感じがするんだが
0157なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:30.50ID:R9KiHsfZd
昔はWが初心者にやさしい兵科だったのにな…
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 13ce-BhwZ [150.31.249.148])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:28.81ID:uFfzugT30
>>154
それはあらゆるタイムトラベル物でも触れられている部分
だから誰にも一切接触してはならないとか、過去の自分に会っちゃいけないとか、何一つ触れてはいけないとか作品によってルールがあったりするけど、所詮はフィクションなのである程度はご都合主義的な展開になるし、正解はないからそこはわかった上で楽しむものやな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-oq2f [180.47.6.179])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:09.86ID:wRM+sCDo0
初心者向けなのは間違いないだろう
HARDまでなら多分最強
HDST以降キツくなるのは2のペリ子からずっとそうだしそこは初心者がやるべき領域じゃないしな
5が例外なだけかな
コマンドシップ戦は一番面倒だったが
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:35.78ID:SFQidV05a
>>161
ちがうぞ。シュタゲはいくつもの世界線があって
偶然別の世界線に行っちゃって殺されるルートに乗っかって
そこから脱出する話
ちなみにドラえもんも後者だけど映画版では
もしもボックスを使って魔法世界を作っちゃって
もう一回もしもボックスを使って元の世界に戻ろうとするけど
こっちはこっちの世界で話は進むと聞いて元の世界に戻るのを辞めたってシーンがある。
つまり前者
0170なまえをいれてください (スププ Sd5f-OEBE [49.96.40.199])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:40.37ID:DsGlZWdJd
>>154
プライマーが地球を制圧した世界線をAとしたらいくつか変化事項があったとしてもAの世界のなかにあるから大きくは変わらない
そして最後の戦いは世界線をAのままとすると圧倒的な矛盾がでるから世界線の移動を賭けた戦いになって人類が勝ったから世界線がBとなって未来がわからなくなった

と個人的には解釈してる
0171なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-pIDl [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:20.45ID:KrkwjJ2/0
今作におけるルールだと
ストーム1とプロフェッサーが行う過去改変とプライマーが行う過去改変は互いに防げないってのがルールで
最終的には自分のルートでどれだけ相手に致命的な行動を取れるかという勝負だった感じはありますな
0176なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:35.08ID:SFQidV05a
>>162
基地の入口にマザーのケツつっこんで
蟻汁プシャーすれば皆死ぬんじゃないの
0177なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-pIDl [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:57.52ID:KrkwjJ2/0
>>170
今回のお話って平行世界は観測できてないから
互いに過去改変して塗りつぶしていくお話じゃないかなと

んで、互いに致命傷を与えられなくてループしてただけで
だからプライマー側は常にストーム1たちに押された記憶しか保持していないし、プロフェッサー側は
人類が追い込まれた時の記憶しか保持してない様に

まあ、ストーム1がかなりイレギュラーだけどw(プレイヤー視点も入るからいろいろ、実際には違うのかもだけど
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:50.66ID:q1SuCIPN0
タイムリーププライマー「戦局を左右するほどの情報があります。とある歩兵一人を全戦力を注ぎ込んででも倒さなければ我々は勝てません。
見分けは付きませんが多分ここら辺にいると思うので全マザーモンスターの投入許可を・・・」
プライマー参謀「君の行先は病院だ。ゆっくり休め。」
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-3Qfj [126.94.155.234])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:59.64ID:+Wh92JHo0
>>141
今までの流れから敵の大量沸きは次の話行くもんだと思ってたからな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-3Qfj [106.73.87.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:25.79ID:WBuPNEul0
時の天秤イベントの後は色々辻褄合わせで修正されて、エイリアンは元々地球に住んでたカエルという生物です、怪生物は元々地球に住んでたアリとかハチとかクモって生物ですってことにされたのかなと思ってる
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-VIs1 [60.135.225.125])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:52.25ID:AdQ9zBSp0
ありったけのマザーモンスター送る→カッパー砲、スタンバイ!
0188なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:06.00ID:SFQidV05a
>>171
プロフェッサーとストーム1は最初の事故で
偶然過去に戻っただけで以降はプライマーの行ってる過去へのジャンプに
無理やり割り込んでる。
言うならプライマーとプロフェサーの双方で過去改変してる
0191なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:49.74ID:SFQidV05a
やっぱ、カッパー砲のエネルギーってきゅうりなんかな
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.154.160.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:17.91ID:JDoQupe3a
>>184
何故かプライマーの技術だけは残ってるしな
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:48.48ID:q1SuCIPN0
必要とは何なのか分からん
達成度上げが大変過ぎるって話ならそれはオンオフ共通でいいと思うんだけど
それとは別にクリアマークは別にしといてもらわないとどこまでやったか分かんなくなって非常に困るんだが
オンとオフははっきり別ゲーなんだしさ・・・
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:19.99ID:q1SuCIPN0
例えば先にオフで全部やって次にオン始めた場合とかマジでクリアミッション自前でメモっとかないとどれやったか分かんないからな
最初のミッションから順番にやっていくとも限らないしクソ面倒なんだけど誰もこの点指摘しなかったんかなあ
0217なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:33.10ID:SFQidV05a
プロフェッサーの連れていかれた病院は上野クリニックで
ひとつうえの男になった説
0218なまえをいれてください (ワッチョイ cfc7-e5cN [153.162.167.171])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:02.01ID:J5ExEj9a0
難易度とオンの人数で敵のHP倍率に補正かかるのはいいけど
全部まとめて一律同じ倍率っぽい仕様はいい加減見直すべきだよな
耐久低いやつは誤差みたいなもんだし一確で倒せなくなるから一部の武器は使いづらくなるよは武器の取捨選択と戦術に影響あるしこれはこれでいいけど
頑丈な敵がとにかく頑丈になった上で火力まで上がってるから害悪度の跳ね上がり方が尋常じゃない
0219なまえをいれてください (スッププ Sd7f-lSj1 [27.230.96.228])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:22.85ID:dB9spnDKd
若いスタッフに変わったのかミッションの捻りが甘いよな
ドローン大群とか全滅させるたび順番にグレードアップしてくるとかゲーム感満載だし
街マップの蟻系の次は蜘蛛系んで次は金銀小型がきたからゴールデンキングマザーもか!?と思ったら大型来ない難易度調整ひよったのもあるし
0230なまえをいれてください (ワッチョイ ef01-9+V7 [183.180.173.223])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:53.62ID:jZ/f7/kt0
イカを強くする→イカが嫌いになる→スプラトゥーンが嫌いになるというD3の高度な戦略
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-7uza [221.191.194.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:53.27ID:P/G6oFkW0
>>210
全然面倒じゃないよ
ミッション数と難易度ごとに兵科記号付けて表作るだけじゃん
ノート見開き1ページ内に収まる
場合によってはHARD以上で3難易度まで短縮可能だし
武器取得画面で公式から親切に色分けもガイダンスされてるし
R赤
W青
A黄
F緑
数分もあればカラーペン交えてサクッと作れる
あとはそれを見ながらやればいいだけ
0247なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:01.77ID:R9KiHsfZd
>>240
そういうロールプレイさ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-a0Ne [114.177.133.142])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:52.50ID:r4qLO8u60
>>243
ダン少尉には死んでもらう
0251なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:44.13ID:R9KiHsfZd
少佐のスパイダー騎乗位
0252なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:04.73ID:SFQidV05a
アイアンレインのワイヤーびょい~んの奴って
デジボクでも出てきたけど、操作気持ちいいんよな。スパイダーマンみたいで。
新職として追加するか、もしくは鈍足のレンジャーの救済装備として
DLCで出してくれんかね
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 9352-uHZR [118.6.163.113])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:57:21.65ID:uvUEyaQW0
最終決戦は今回影の薄いストームチームだけじゃなくて曹長と大尉がいて欲しかった
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-7uza [221.191.194.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:25.95ID:P/G6oFkW0
>>239
でも今更そんな我儘言ってもどうしようもないしな
言ってすぐに変わるか?もう変わらないだろこのゲーム内では。じゃあ今どう対応するかしかない
ていうかゲームいろいろやってたら攻略法から欄付けまでメモ取りまくるだろ普通。なんでもかんでもチェックシートなんて用意してくれてるわけじゃないし
やり込もうと思うと自分なりのチェックシートいるし
そういうの癖ついてる人間は今たまたま据え膳されたものがこうでも特に苦には思わないな
0258なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:41.33ID:RVLa2FDs0
どれもこれも次回作まで導入されないから諦めろん
0265なまえをいれてください (ワッチョイ ef01-9+V7 [183.180.173.223])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:01:26.71ID:jZ/f7/kt0
隙あらばレスバ
0266なまえをいれてください (ワッチョイ b375-213F [180.147.191.135])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:01:52.36ID:SZnJj3iI0
そもそもオンラインで共闘もできるオフゲー
なんだし勲章は共有でいいと思うけどな

これに限らずオンライントロフィーとかオンライン勲章とか
発売直後な盛況な時はいいけど
過疎った時は足かせにしかならないしなぁ
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-uHZR [106.128.143.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:03:12.60ID:SYRNJHIKa
このゲームなら過疎っても最悪アーマーでゴリ押し出きるしまあ
0269なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-tdNv [153.250.162.245])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:03:34.70ID:dYHbvwhiM
私だ6回目でようやく通信に成功したな
私達とプライマーでは過去改変の仕様が違うことは覚えておいて欲しい
プライマー:タイムトラベル。所謂ドラえもんと同じだ
ストーム1:タイムリープ。意識だけ過去に飛んでいる、プライマーは過去世界でその事実にに気がつくことはできない

先輩に武器を取り上げられた?多分プロフェッサーが先手を打って送ったんだよ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:12.82ID:q1SuCIPN0
>>257
攻略法のメモなんてゲーム側じゃ用意しようがないしそれは純粋なゲームプレイに関わる話
対してクリア状況の記録なんて10分もあれば実装出来ることだしこれは使い勝手の話、ジャンルが違う
それを同列に語りだす時点でなんかもう話が噛み合う気がしないからもうレスせんでええよ
君はそれでいいんだろう
俺は不満に思ってる、それでいいわ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-7uza [221.191.194.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:34.73ID:P/G6oFkW0
>>253
じゃあずーっとそうやってイライラしたままでいればいいと思うよ
これから長いEDF6ライフが続くっていうのに不幸な人生だね
ゲーム作品なんて基本お出しされたものから変わらないから、今あるものの中でどう向き合うしかしかないのに
EDFだけで見てもクリア表だけじゃなく武器取得表だって毎度自前チェックさせられてるし
茶飯事だろこんなん
0277なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:07:38.84ID:RVLa2FDs0
反目はやめろめろめろタマ子めろ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:08:27.95ID:CSelcWub0
今回初めてハデスト挑戦してみたけどやっぱやりこみ派の上手い人じゃないとクリア無理だね…
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-7uza [126.117.105.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:07.38ID:CFgu5oaJ0
新兵科の前に段差スタックだわ
EDFだから~で信者に甘やかされてるけどビークルの横転やめり込み
キャラの移動阻害は他ゲーだったらもっとぶっ叩かれてるひどさだぞコレ
あとふんわりジャンプとかもっさりダッシュ加速とかそういうのは
一般的なアクションゲーやTPSFPS準拠でいい加減キビキビ動かしていいと思いますハイ
0291なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.154.160.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:05.56ID:JDoQupe3a
100時間普通に遊べる時点で良ゲー

同じステージを別難易度や別兵科でやる時は別の話で個人差あり
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 73a9-E4ff [36.3.61.158])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:03.31ID:rkZhKfPE0
>>288
そんな度胸も根性も気力もないから文句いってんだよ
俺はアホみたいに口開けてボケーとしている間に、俺だけが楽しめる制限付きハデスト(俺が活躍できるそこそこの腕前三人つき)が勝手にお出しされるオンがやりたいの! って事だよ言わせんな
0297なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-lAQC [133.106.136.88])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:18.64ID:ia4L+g3YM
棲み分け以前に人様の部屋にケチつけてるガイジの隔離病棟必要だろ
好き好んで野良混ぜといて文句言うガイジもだな
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.154.160.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:42.77ID:JDoQupe3a
志倉千代丸はヒューマン時代の本間の同一部署だし実質シュタゲの続編
0302なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:23.71ID:CSelcWub0
>>282
レンジャーなんだわ…
敵多いミッションとか全然だめ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:30.48ID:q1SuCIPN0
いっそクリアマークを難易度別兵科別で分ける必要もないって方向に行きそうだな
ミッションごとにクリアマークはただ1個だけ!シンプルで美しい!
難易度別兵科別にクリアしたかは自前でメモってねってことで。
もちろんオンオフの別も無しでね
0306なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.154.160.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:55.92ID:JDoQupe3a
INFで武器制限は大多数の人にはストレスだから基本無効ということだろう
0307なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:21:06.70ID:4K4fMpUy0
>>293
もしもボックスは平行世界に移動する秘密道具だものなあ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-ufYE [14.8.6.2])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:22:31.55ID:CZmHgVJ50
EDFに限らない話なんだが、操作中に力んでL3とかR3ボタンが暴発しない?
フェンサーの盾リロードが暴発しまくってて、理由もわからず何度も乙ったわ

このゲームは使うキーが少ないから全部退避できるけどキーが足りないゲームだとかなり詰むのだがどうしてる?
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-ufYE [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:23:43.16ID:q1SuCIPN0
>>302
逃げ足遅い兵科は敵の火力と速度上昇の影響をモロに受けるからなぁ・・・
一人じゃ到底捌き切れない状況が増えるからNPCを盾にしつつ簡単にやられないように守ったり始末する敵の優先順位を付けたり戦略が必要になる兵科だよね
これをある程度無視できるからやっぱり本当に初心者向けなのはフェンサーなんだよな
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 93f0-qPNL [118.240.129.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:46.51ID:r6YkGIoZ0
>>142
なるほどー
強化枠はついダッシュ系つけちゃうからなー
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 93f0-qPNL [118.240.129.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:35.17ID:r6YkGIoZ0
>>150
ご自身の戦中のご経験からのアドバイスですか?
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-7uza [221.191.194.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:10.53ID:P/G6oFkW0
>>303
あーIR
やったやった兵科別チェックシート
あれ下から順番に埋めていくとあんまり金稼ぎとか虚無を味わわなくて良いよね

思うけどゲームってさ
「発売半月ぐらいでとっととクリアしてとっととおさらばしないと!俺には他に遊ばなきゃいけない(謎の使命感)ゲームが山ほどあるから!」
みたいな急ぐ人ほど効率稼ぎみたいな虚無感多めになってつらくなる感じあるよね
別にゲームは逃げやしないんだからって一つのゲームを半年~一年~年間かけてじっくり遊ぶ人間にとってそういう虚無はあまりない
0331なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:34:54.75ID:CSelcWub0
>>323
そりゃ上手い人の話だろうな…
0342なまえをいれてください (スフッ Sd5f-k0mY [49.104.22.222])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:44.55ID:BdihWKCMd
フェンサーの使ってない補助装備色々試してみてるんだけど、砲口安定化装置がめっちゃいい
狙撃用かと思っていつも盾ガリ重につけてたけど、これ両手ハンキャに付けて乱射するためにあるやつだわ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-7uza [221.191.194.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:45:01.42ID:P/G6oFkW0
そういえばちょっと思い出したけど
攻略wikiで有志が作ってくれた武器取得チェックシート
あれ武器選択画面と睨めっこしながら結構時間かけて欄埋めたんだけど、何日かして見返したらチェック全部消えててさw
十数秒推理したらすぐわかったけどPCって定期的にキャッシュ消去とか閲覧履歴消去しててさ
それかな?って
でもそこで腹を立てたりしないでさ、もう頭切り替えて、未取得武器を手書きで書き出して赤ペンで潰していく方法に変えたね
メモ魔はこういうときに強いw
0348なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:45:37.36ID:CSelcWub0
>>340
火力なさすぎて赤爆弾とか赤アンドロに近づかれて終わる
0357なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:49:49.58ID:R9KiHsfZd
無効部屋除外はマジで欲しい
0362なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:26.79ID:CSelcWub0
>>355
どのミッションも遠距離武器も近距離武器も大群用武器もいるじゃん?
全然足りないわ
0364なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.154.160.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:08.64ID:JDoQupe3a
>>359
何故かイカタコの盾を無視して直撃してるしな
謎の挙動
0365なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:09.48ID:CSelcWub0
>>360
地雷系は扱い難しすぎる
踏まなかったり目測誤ったり
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-EvUI [106.133.58.230])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:17.38ID:EtYmBy5ta
MRさんはエメロの真ん中のやつが標準で500しか威力ないゴミうんこなのに対してロック数速さ等比にならんのに何故か200×2の威力を誇るので射程の不利があろうがひたすらMRを擦っていればハデスト如き瞬時に終わる更に超兵器スーアシが解禁されるとこまでくれば君もストーム1だ!(ハデストのみ)
0369なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:00:10.87ID:CSelcWub0
ライサンダーとかファングが強いってのもあんまり理解できない
発射間隔長すぎるし大型に一撃必殺でもないから瞬殺できない
0370なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-pIDl [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:00:49.62ID:KrkwjJ2/0
>>188
そうそう、互いに相手のうまく行った過去を改修し合ってる
例えば、EDF5でうまく行った部分はEDF5’でプライマーに改変され、EDF5’はEDF6でストーム1達に改変させられる、でもそれをEDF6’で~というのを延々と繰り返した結果だよね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:01:58.64ID:CSelcWub0
>>367
スラッガーは愛用してるけど限界を感じてる
0372なまえをいれてください (ワッチョイ cfc7-e5cN [153.162.167.171])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:25.53ID:J5ExEj9a0
>>369
その発射間隔が長い間に別の武器に持ち替えて使ったりその間に移動して距離稼いだりできるから強いんだよ
ずっと撃ちっぱなしの武器はその武器しか使えない他の2つの武器が死んでるから純粋な火力が求められるが
リロード時間や発射間隔が長い武器は別の行動ができる
0376なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-qPNL [126.193.37.101])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:20.69ID:YgFERGpnp
>>326
なんだ
「こんなもん本場の空襲に比べたらにわか雨みたいなもんじゃよ」とか言いながら、プラン4の真っ只中を駆け抜けていくおじいちゃんいるのかと思っちまったよ
0378なまえをいれてください (スフッ Sd5f-7lS0 [49.104.24.187])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:10:16.26ID:9rqXRoz8d
オペレーションオメガの作戦聞いたとき火星に毒を撒いたのが原因でプライマーが生まれたんじゃね?って勝手に想像した。
0381なまえをいれてください (スププ Sd5f-ofrL [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:34.55ID:UHVD1ejxd
>>379
遊び方の1つに過ぎないよ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ ff39-tKCV [37.19.199.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:15:22.66ID:hg9xnJNT0
ts
0390なまえをいれてください (ワッチョイ ef01-9+V7 [183.180.173.223])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:17:50.64ID:jZ/f7/kt0
稼いだアーマーを使わせないインポッシブルの復活はまだか
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:18:13.31ID:SFQidV05a
>>256
4ね
一番多く倒した奴には好きな酒を飲ませてやる!
一番高い奴をごちそうになります!
ってやつ。
ワイも好き
0394なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:19:43.99ID:SFQidV05a
>>258
レンジャーは武器枠二つじゃ補助武器が死んでるから
別ボタンで使えるようにすると戦略の幅が広がりそうなんだけどなあ
とつぶやいてたらまんま実装されたからユーザーの声を少しは聞いてるかもしれん。
なのでここであーだこーだ言ってたら次回作に反映されるかもしれんぞ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-fusf [27.136.23.220])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:23:11.10ID:ETst9liO0
ジェノサイド砲は強い武器ではないだろ
派手で綺麗なネタ武器枠
0403なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-Qul+ [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:39.27ID:CSelcWub0
色々教えてくれたのはありがたいけど、やっぱハデストクリアできる気にはなれんかったわ
他の兵科でハードクリアとかで我慢スする
0406なまえをいれてください (スププ Sd5f-bLpl [49.98.91.92])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:26:18.61ID:Fwo5dFUEd
好きに遊んだらいいんじゃよ
ワシは3をいきなりインフェルノで始めて初期武器で敵の動きを止めながらNPCに倒してもらうのが好きで何回も初めからやってたのう
3インフェルノは歴代で一番簡単だと思うわ
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:21.36ID:SFQidV05a
>>259
どんだけハマって何週もしたゲームでもトロコンしたことがない
ワイからしたら「トロコンしたら」の時点で
最高の褒め言葉だ
0414なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:13.84ID:SFQidV05a
>>293
パラレルワールドの話よ
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:39:39.63ID:SFQidV05a
>>399
訓練を積んできたはずだ!
踏みとどまれ!
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-a0Ne [114.177.133.142])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:47:42.79ID:r4qLO8u60
>>116
5スタート時のベース251への過剰な攻撃そのものがバルガ対策かもしれない。
0426なまえをいれてください (スフッ Sd5f-7lS0 [49.104.24.187])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:00.68ID:9rqXRoz8d
アーマメントのカッパー砲の撃ち方分かりづらい
こんな操作方法思いつくならフェンサーでも使えばいいのに
0445なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:16:56.74ID:SFQidV05a
ゲームとは一切関係ない妄想の話なんだけど
人類が敗北して巨大生物が繁殖し人類は地下生活の世界になったら
巨大生物って数年で滅びるんじゃね?
なぜならエサが無いから
巨大コロニーを作り上げる巨大生物はエサが無くて絶滅して
少数の巨大生物がたまに人間を食ってギリギリ生き永らえる
人間は人間でたまに取れる巨大生物を食料にして生き永らえる
そんなバランスで世界が保たれてそう
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7c-pctS [61.25.141.32])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:23:07.57ID:IFCdRPMg0
今日は特に無効部屋ガーさん多いな
日曜日だから?
0481なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-7ZnS [126.158.16.45])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:15.58ID:IE1DmlKSp
TD作れるな
0483なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:27.55ID:R9KiHsfZd
5も6も面白いよ
5をやる理由ができて逆に嬉しいわ
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7c-pctS [61.25.141.32])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:33.65ID:IFCdRPMg0
>>488
ほとんど使われないのに数だけはあるカプセルを忘れるな!
0490なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:42.29ID:R9KiHsfZd
>>485
トロール行為以外は好きにすればいいのにな
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ufYE [60.93.28.5])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:18.63ID:6PHzk5aR0
分かる人がいたら教えてほしいんだが
ダイバーで低空ブースト連打するのと低空飛行でふわふわ飛び続けるのってどっちが移動速度としては速いの?
フェンサーだと間隔の短いダッシュをひたすら連打するのが最速ってのは分かったんだが
0495なまえをいれてください (ワッチョイ b3a2-M0Rb [180.54.77.99])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:23.83ID:6LlMaZWl0
フェンサー5でもかなり使ってたからかハーデスト中盤の時点で早々に飽きが出て来ちゃった
オンでも迷惑にならない程度には動けて、気分転換で楽しめそうな装備の組み合わせとかない?
今まで使ってたのは主にデクツイ盾槍両手ハンマーヘルフレくらい
0496なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:40.92ID:R9KiHsfZd
>>492
コアによる
あんまり変わらないと思う
継戦優先なら地上ブースト、仕切り直しなら全力飛行
0512なまえをいれてください (スププ Sd5f-ofrL [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:43.53ID:UHVD1ejxd
大きいねえ!
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-lsRL [106.180.47.165])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:24.99ID:PeFjdhjia
そういや同じタイムリープ作品のシュタゲだと歴史の修正力が死ぬほど強力で何度もまゆり死んでたけど、こっちはストーム1が一発で捩じ伏せたな
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-o2Ek [126.37.230.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:12.74ID:B2qzm5np0
俺は無効部屋の中途半端が気に入らない。いいじゃん要請ポイント無限やゲージ無限で無効なんだし。
0523なまえをいれてください (スップ Sd5f-eHgb [49.97.23.244])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:02:11.57ID:2bYBVhCbd
EDF6以降はバルガ対策でベース228に大量のアンカー落とすのは分かるんだが5で大量のアンカー落としてきた理由がよくわからない
ニクスとか多めに配備されてたし5以前のループでも人類側の反攻拠点にでもなってたのかな
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.146.44.113])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:02:31.78ID:2C+li7ONa
地を這う雑魚の殲滅は基本エアレの独壇場だと思ってたけど
一定時間以上断続的にホップされるとリロード+貢献値不足でキャパオーバーになって死ぬしか無いな
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-o2Ek [126.37.230.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:51.27ID:B2qzm5np0
>>526
回復武器無限
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.146.44.113])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:17.62ID:2C+li7ONa
複数のテレポーションシップが移動しながら蜘蛛ばら蒔き続けるステージで詰んでるわ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-FcI7 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:03.49ID:mQGZzCKG0
高高度マンになる気持ちわかるわ
脳死できて楽だわ オフなら
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-o2Ek [126.37.230.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:42.17ID:B2qzm5np0
レンジャーはバルサン焚きまくって不死身の味方を。レイダーをバルガを呼びまくって地面を埋め尽くす。ライダーは空から永遠にスパフォの雨を降らし。フェンサーは死ぬ。そうすれば無効部屋の問題は解決する。
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-o2Ek [126.37.230.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:42.17ID:B2qzm5np0
レンジャーはバルサン焚きまくって不死身の味方を。レイダーをバルガを呼びまくって地面を埋め尽くす。ライダーは空から永遠にスパフォの雨を降らし。フェンサーは死ぬ。そうすれば無効部屋の問題は解決する。
0535なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:11:30.24ID:4K4fMpUy0
>>523
前の周でベース228を落とせなかったのを切っ掛けにプライマーにとっての戦況が悪化していった事を知った可能性も
5周目は結局開放されてしまったけど、6周目~8周目はEDFを撃退出来たのではないか
0536なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.146.44.113])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:12:50.04ID:2C+li7ONa
>>530
エアレで雑魚倒すにもエレクトロコプターがメインになるし
シップAから落ちてくる雑魚はエレクトロコプターで倒しつつ自身ではシップを落とすにしても
同時にシップBから落ちてくる雑魚を何とかしようとフォボス食らわせつつ次にシップBを自身で落とす

シップBが落ちた瞬間シップCから落ちてくる雑魚に囲まれてゲームオーバーの繰り返し
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-+mCP [106.146.99.32])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:17.01ID:baMUxfsRa
先輩が生き延びた後どうしているのか気になってチーズバーガーも食べられない
0538なまえをいれてください (JP 0H5f-p1mm [1.1.125.77])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:16:05.17ID:m/mSpzasH
オンラインはほら、体力強化プライマーとストームワンに紛れ込んだプライマー側のスパイとの戦いだから全くの別物、
なお自分以外スパイのことも多々あり
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-o2Ek [126.37.230.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:22:52.23ID:B2qzm5np0
とりあえず、各兵科のオンinf4人部屋の動画が見たい。今のままだと上級中級の基準がわからない。
0546なまえをいれてください (スププ Sd5f-ofrL [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:23:51.49ID:UHVD1ejxd
ニコニコでとらねずの人の本編クリアまであたりを半年くらいかけてだらだらと観たかったがやらないみたいだな残念だ
つべ改造して敵同士で戦ったりブルージャケットが生存するには何人必要か、みたいな動画しか観ないな
初期体力クリアの奇跡の1回とか薄ら寒いギャグの入った攻略動画はもうたくさん
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-+mCP [106.146.97.175])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:42:44.41ID:BojFEy0ea
サイレンとスキュラが友達って設定いつの間にか消えてね?
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 53e2-pIDl [124.100.108.41])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:07.02ID:rjGeAFQv0
>>572
前線W目線だと、こぼれた敵とか無視すると大局に影響が出ちゃうけど下手に前線から下がれないって時のフォローアップしてくれるとすげー嬉しいね
特に群れを抱えてるときに航空戦力やカエル・グレイのショットガンなんかをバシバシ落としてくれるととても助かる
0577なまえをいれてください (スププ Sd5f-ofrL [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:08.07ID:UHVD1ejxd
>>572
爆発でダウンする敵の牽制
タゲ取ってるイカタコの狙撃
あてにはしないが回復はとても助かるからありがたい
0590なまえをいれてください (スフッ Sd5f-7lS0 [49.104.16.72])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:14:08.90ID:xUuNjvHNd
>>517
逆にプライマーは歴史の修正力に敗れたな
最後に過去改変しようとしたけど、タイムスリップした矢先にストーム1に撃ち落とされることが決定付けられてるからな
0604なまえをいれてください (スッップ Sd5f-tdNv [49.98.217.28])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:11.27ID:KwZvKNlsd
おフェンが4,5,6通して初プレイくらいの初心者なんだけど装備の組み合わせのイロハからして分からん
刀とダイナモ装備して高機動(ブーストとジャンプを交互?)にしてればいいんかな
射撃系の組み合わせはどんなのがスタンダードなんだろう、シールド+長距離キャノン?ダブルトリガー?
高機動やりたいならオプションはダブル換装か?
0608なまえをいれてください (スフッ Sd5f-nbU1 [49.106.208.211])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:31.33ID:hu1iAF7Ed
遠距離狙撃のみ ガリア2丁
動きながら狙撃 スパインドライバー+ガリア
狙撃、対空兼用 スパインドライバー+ハンドキャノン

盾フェン
タワシ+刀、盾強化系、換装サイド
盾系の基本はこれでよい
タワシ+ブラホ、盾強化系、ダッシュセルかマルチチャージャー 刀より若干射程長い貫通が欲しいまたはマルチチャージャーで裏に高機動仕込みたいとき
タワシ+スパインドライバー、盾強化系、ダッシュセル
貫通より射程や弾速がほしい場合に
0610なまえをいれてください (ワッチョイ ef9f-Q0I5 [39.111.170.194])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:58.82ID:KdWRJnRt0
>>605
他に特に使えるのはミサイル系、特にMLRAは補助装備必須だけど大物にも大群にも使えて誤爆の心配がない安全なミサイルよ

あとシリーズ経験者から何かと否定されがちだけどビークルも普通に強い
特にイプシロンとバリアスは移動の足にも火力にも便利だし☆が良ければ次々呼べるので撃ちまくらなきゃ損
ケブラー?知らない子ですね……
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-WOnz [106.131.145.195])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:09.17ID:xXWbVyhNa
>>588
洞窟とか基地とかは特にプレイヤーの位置情報の同期が取れてないっぽい
普通に敵に向かって撃ってるつもりでも他のプレイヤーからは目の前の壁に向かって撃ち込んでるように見えたりする
もちろん爆風に巻き込まれると死ぬぞ
ランチャー系はできれば持っていかない方がいいと思う
0617なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.160.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:42.62ID:aq6drnDKd
スプフォエレクトロン持ってくるAに何て言えばいいの?
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-wjfi [126.159.77.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:51.35ID:5O9233SQ0
4人だと回復不足になりがちだから救急車つよいぞ
0627なまえをいれてください (スフッ Sd5f-nbU1 [49.106.208.211])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:23.28ID:hu1iAF7Ed
>>623
ダイナモ使うのは狙撃武器が欲しい特殊ケースだと思う
スパインドライバー+刀、ジャックハンマー+デクスター、ブラツイ+デクスター辺りが一般的じゃね
オプションはダッシュセルとアドブースター、裏に盾とか持ちたい場合はマルチチャージャーで妥協
特殊ケースとしてのアームハウンド+高高度ミサイルとかダイナモ+高高度とか?オフ向けだと思うけど
フェンサーの達人によればブラホ+散弾迫撃なんて択もあるそうだが使ったこと無い
0631なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:54.33ID:RVLa2FDs0
>>619
言うて死の疾走とかは新戦力、新戦力、新戦力って追加していってるのに毎回撃破されてプライマーくんもなんだこりゃ状態だろうしなあ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-WnSm [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:56.90ID:vAg6ezkk0
>>604
YouTubeとかにフェンサー講座とかあるから見ろ

スラスターとジャンプはほぼ同時押しの慣性ジャンプが基本
慣性ジャンプ中にスラスター使わなきゃスラスター着地と同時に全回復するから
着地後約2.5秒のジャンプ回復まで歩くなりスラスターなりで待つ

目安は最速スラスター3回、もしくはかなり遅らせたスラスター2回
0639なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:25.89ID:RVLa2FDs0
通しでストーリー見たらケブラーかなり出番あるな
ストーム1仕様の高性能ケブラーはまだですか?
0655なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.7.84])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:44.03ID:SFQidV05a
おフェンって軽自動車並みの重量があるって事だけど
歩いてるだけでバスを吹っ飛ばすんだから
軽自動車どころじゃないよな
んで、軽トラだとアラネアの糸を物ともしないが
フェンサーは軽々と引っ張る。

という事は、この世界の軽トラは
すごく重いという事が証明された。
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 93f0-qPNL [118.240.129.59])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:24.54ID:r6YkGIoZ0
>>527
タイムリープ21するしかない!
0664なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ppsE [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:52.26ID:/aUPYRL80
タイタンに1人乗りそびれた時の悲しさよ
0669なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.160.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:17.88ID:aq6drnDKd
スプフォとかいうゴミは今のままでいい
0670なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:04.91ID:RVLa2FDs0
>>666
のび太は早撃ちと狙撃で歩兵向きだから乗せないの正解すぎる…
0673なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-bGVT [106.146.21.9])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:24.25ID:QrviTtsOa
みんなで足並み揃えてミサイルぶっぱしたら大体のミッション楽勝なんだけど大体フェンサーダバが勝手にどっか行ってそいつ任せの運任せになりがち
ホストになんの断りも無しに勝手に前衛やり始めるやつって性格地雷よな
普通じゃないのは確か、キックだキック
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-wjfi [126.159.77.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:51.46ID:5O9233SQ0
アクセス、待っているぞ!
0680なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.160.8])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:07.55ID:aq6drnDKd
ドヤ顔エレクトロン死滅しねえかな
マジでマナー最悪だわ
0682なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:35.25ID:R9KiHsfZd
エレクトロンは💩
0686なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-bGVT [106.146.21.9])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:47.69ID:QrviTtsOa
>>680
エレクトロンとビーコンしか価値ないエアレイダーからエレクトロン取ったらマジのチンカスじゃんw
ゴミレイダーお断りは流石にかわいそうやw

まぁ、チンカスレイダーの武器の中ではエレクトロンが比較的強いだけで他兵科と比べたらカスだし言いたいことはわかる

エレクトロンレイダー≒エアレイダー死滅してくれメンスって思うのは自然な流れよな
ビーコンねぇなら何やっても他の下位互換にしかならんのだから他で来いってなるわそりゃ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ppsE [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:13.08ID:/aUPYRL80
ライジンでアンカー落としまくる
味方は後方オレ最前線
迫り来る敵から徒歩で逃げる
頼りになんのはグレイプニル yaeh
0694なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:26.40ID:R9KiHsfZd
野良にエレクトロン持ち込む奴ってエアレイダー向いてないと思うわ
リスクベネフィットの感覚が鈍い
まあ好きな武器使えばいいと思うけどトロールはやめてね
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-OEBE [14.13.73.224])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:32.55ID:GhTEQq+P0
前線である程度戦える人が前にでるのはいいけどまだアンカー以外の敵がいるのにアンカーを攻撃して周りのノンアクを反応させてシップ回りで死ぬのはやめて欲しいわ
死ぬなら安全に回りのノンアクの数を減らそうぜ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:57.21ID:RVLa2FDs0
すげえレス番飛んでるわ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-PGWA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:15.36ID:gnk+BFpZ0
リング前編がオンinfだと1番全員の練度試される気がするなぁ、、特にWがもたついてると前半が越えられない。無謀は出落ち無しでも装備選びが間違ってなければいけるんだけど
0707なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-bGVT [106.146.21.9])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:27.33ID:QrviTtsOa
そもそもエアレを野良でチョイスするのがナンセンスよね

虹6のタチャンカみたいなもんだよ
身内でエンジョイするときネタでピックするようなキャラだね
野良で出すのは周りにエンジョイ強要してる臭い奴とかトロールだとかガチ○イジ認定されても仕方ないやつ

そう、ビーコンレイダー以外はね
0708なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:16.17ID:RVLa2FDs0
>>701
ガガガイのガイストーム1になる
0709なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:39.71ID:R9KiHsfZd
>>695
荒廃前提で話すと攻撃機鉄塊スタンリムスナ等
ギガント撃つ場面なら小イカやらネイカやらから自衛できる武器持ったほうがいい
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-o2Ek [126.37.230.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:38.86ID:B2qzm5np0
エレクトロンはマップに表示されないから他のメンバーが横移動して引っかかるんだよね。
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-PGWA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:24:51.94ID:gnk+BFpZ0
>>699
色んな人アドバイスしてるけど例えアクティブになったとしてもマザーモンスターに対して近距離でタゲとりながら戦うフェンサーかダイバーが一人いればなんとかなるよ。だから自分がそれをやってみればいいのさ!但しタゲとってるのに雑魚死しちゃう味方の場合はちょっと役不足なので退出頂くしかないかもな
0717なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-+mCP [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:59.45ID:vDvteAfe0
Rオフハデスト進めてるけど火炎砲とスパアシ解禁されてからの無敵感がハンパない
4号弾とのコンボでスキュラもスーパーアンドロイドも全て瞬殺してやる
0718なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-xYJW [121.109.194.44])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:06.93ID:P1eRNe8y0
なんかまともなレス減って煽ることしか考えてないような変な奴らばっかになってきたな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-2Kx5 [133.201.2.192])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:31.68ID:6ELHWxm70
ハデスト56停船レンジャー無理無理無理
真ん中の銀蜘蛛がレンジャーじゃ無理すぎる
いいかげんファングミニオンバスタースラッガーじゃ限界
上手い人のインフ単騎見てると大体ヘリ使ってるしもう練習するしかないかな
0724なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-+mCP [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:03.71ID:vDvteAfe0
>>719
オフだったら自分はモンスーンM2とドゥンケルと4号弾でクリアしたな
4号弾を信じろ
タコも銀蜘蛛も4号弾は全てを破壊する
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-OfUd [114.150.197.141])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:59.70ID:CgBHkoNr0
停船低空銀グモ船なんかヘロンの緊急離陸力と火炎砲の火力信じてシップの上から貫通して落とせ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 0311-GE5X [210.165.165.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:53.83ID:hG0iIn+30
フェンサーで盾刀やる時って強化パーツは換装式サイドスラスターとシールド強化系付けることになると思うんだけど裏の装備はどんな感じの組み合わせがいいのかな?
同じサイドスラスターが使えるってことでスパインハンキャとか?
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-7uza [123.224.61.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:11.31ID:MfKKywev0
>>716
×役不足
○力不足

役不足だとむしろ逆の意味になる
例えば
大物3体を前衛が分担したとき
1フェンサー…処理しきれず死亡←こいつは力不足
2ダイバー…処理しきれず死亡←こいつも力不足
3フェンサー…担当を処理して全員救助して且つ残りの大物も全部倒しちゃった←分担なんて役不足だったねもう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
こんな感じ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ ef3c-R1Ic [119.25.20.239])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:47.27ID:xg0Yx8w50
部屋主するのも楽しいな
軍曹になった気分だ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 038f-MKB8 [210.168.183.245])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:37.33ID:pIzRWegH0
>>731
62%の下手くそだけどそんな感じでいいと思う
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-PGWA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:50.71ID:OGwLRYgu0
>>732
あぁ、そう書かれれば確かにそうだな。勉強になったわ、ありがとう(定型文)
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-PGWA [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:48.81ID:OGwLRYgu0
>>741
スキュラはまじ屁にしか聞こえない
0752なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:53.23ID:mpk44Stv0
>>738
ただのイベント戦だと割り切れ
必ず起こるわけだし
0762なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-oq2f [180.47.6.179])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:45.46ID:nRQwwLvV0
ディロイのノロノロミサイルって5では本体が死ぬと誘導性能失ってたはずだけど6ではこっちを狙い続けるようになってんな
それ以前にレーダーに映らないステルス仕様になってるし地味に進化してやがる
酸泥の要件ミスじゃねって気もするが
0767なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:42:16.08ID:KklVwey9d
今まで視界妨害に何も文句言ってこなかったけど赤イカの誘導弾だけは殺しに来てる
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-FcI7 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:39.32ID:0kGCFBYr0
>>768
カエルちゃん特有の挙動っぽい
5から稀になる
0781なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-pctS [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:16.51ID:mpk44Stv0
>>768
これは笑うしかないやろw
0798なまえをいれてください (ワッチョイ b30b-vUKg [180.52.162.16])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:28:23.45ID:UCd+slgW0
オンインフのRを完走したのでオンのRが使うべき武器を紹介しとくね
と言っても基本の EXAブレイザー+リバシュX+アンダーアシストE3+セントリー から変えることの方が少なかったが、それ以外で数回使ったのは ストーク(ネイカーか地底),礼賛,マグマ砲(主にスキュラ),エリリバ(礼賛持つ時) くらいかな
一言で言えばリバシュが最強
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-3Qfj [106.73.87.128])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:00:20.47ID:gMsV6H3f0
ダイバー敵機襲来INF、残り20機くらいで死んだわ
ケブラー1体駐機して、団地の4階の踊り場エリートに陣取ってもダメだ
タイプ2が全滅するまでに向かいの団地のふもとにケブラーを2体駐機して、ライジンαでエリートタイプ3を1体出落ちしてからが篭りのスタートラインかもしれん
0807なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-bGVT [106.146.23.171])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:28:38.61ID:NbnWcWtca
レンジャーさん!足止めしておきました!やっちゃってください!僕はサイレントコプター撃ちます!おいフェンサーくたばってんじゃねぇぞ仕事できねぇやつだな!レンジャーさん蘇生お願いします!僕はフォボスで掩護するんで!ダイバーなにしてんの!デスバードで死んだ?蚊かてめぇは!
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-atM5 [60.109.149.93])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:10:03.75ID:3WvUrQcZ0
無効部屋で23%エアレイダーが
「皆さんの武器を指定して良いですか?」
「爆発系、誘導系は使わないで下さい」
とか言い出して笑った

スタートで工場パイプと金卵とマザーモンスターに囲まれて自分だけ逃げられないからと都合の良いワガママを

「俺レイダーの達成率上げたいからお前らブレイザーでやっつけて」のゴリ押しワガママ丸出しだったわ
最初に死んじまうのに何言ってんだか
0813なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-bGVT [106.146.23.171])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:20:11.34ID:NbnWcWtca
エアレイダー使いの思考
火力出せないけど仕方ない
サポートするのはつまらない面倒くさい
死ぬのは前衛が仕事しないから味方の武器選択が間違ってるから
味方毎空爆する背徳感ギモヂィィ

まじでキチガイだよ彼ら
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-pIDl [106.180.6.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:07:29.61ID:9G/XycVsa
20ブレイザーが全然そだたない
レベル20武器が落ちるステージをやってるはずなんだが
全然出てこない
武器によってレア属性とかあるんか?
そんなわけねーよな
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-9pFm [59.138.72.210])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:12:25.15ID:wcWrrvkn0
EDF4程じゃないにせよレア設定されてる武器はあると思う
礼賛ファングやn号弾リバシュ等の有用強武器辺りだけがいつも最後に★がつかねぇ

後深夜なら自称夜戦のプロことスプリガン隊の話をすればいい
彼女等は床上手だ
0825なまえをいれてください (スッップ Sd5f-kxt8 [49.98.171.120])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:18:34.69ID:arWbTEaKd
M144の稼ぎ方教えて。インフェルノです。
どの母船落とせば良いか分からない。
0831なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-PfEo [1.75.239.202])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:05:22.71ID:TXE0bH4Id
>>821
ソースがあるわけじゃないけど特定の☆にレア設定?は存在するよ
5では標準より高い性能になる☆に設定されていた(ヘルフレのスピンアップや高高度のロック時間なんかが該当)
6ではどうか知らんけど仕様自体は変わってないと思う
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-kxt8 [42.124.109.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:11:52.95ID:Nx+ULPn80
>>826
YouTube見ても良く分からん
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-FcI7 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:46.93ID:0kGCFBYr0
シェアプレイしてもらえ
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-+mCP [106.146.116.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:23.77ID:cQxJMrxha
テイルアンカーが攻撃してくるの面倒くさそうだなと思ってたけど弾遅すぎてほとんど被弾しないな
インフだと強いのかな
0851なまえをいれてください (ワッチョイ e3a0-8JV1 [122.49.192.113])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:50.30ID:eGxXgc4I0
「崩壊した世界は車両走りづらそうだなー」←走りづらい
「近未来都市か〜戦車も走りやすそうだな〜」←走りづらい
「タイタンかっこえ〜〜建物薙ぎ払って進むぞぉ」←瓦礫に引っかかる
なんでタイタンまで瓦礫に負けるようになってるんじゃ○すぞ
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-bGVT [106.146.47.197])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:02.88ID:KL3jyL5aa
>>841
いやべつにみんなエアレイダー好きだよ
っていうかクソみたいなエアレイダーが嫌いなだけで俺もエアレイダー好きだよ
むしろ一番不人気なのはフェンサーって統計データどっかで出てたはず
みんなが嫌いなのはフェンサーだね
フェンサーは俺も嫌いだよ、ホストになんの断りもなく前衛とかいって突っ込んで掻き乱すし
地下ではキャニスターとかいうライジン様の下位互換に成り果ててほぼ寄生になるし
ミサイルは…wとか言ってガリア担いで当たってないアホ多すぎるし
0859なまえをいれてください (スププ Sd5f-ofrL [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:38.54ID:gu1n92Bbd
色変わって硬くなるのは構わんけど黒蟻→赤蟻くらいに収めて欲しかった
0874なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:21.33ID:KklVwey9d
>>863
5の砲兵隊で全ヘッショ決めたらAが拗ねて帰ったわ
0875なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp77-6+/z [126.247.173.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:34.91ID:CgDOLcLBp
サイレンくんはグレーターワイルドドラゴンより大人しくて助かったわ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7c-pctS [61.25.140.219])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:12.83ID:c0AkFuId0
スプリガンに対してブリブリーパーの見せ場少なくない?
いやまあスプリガン隊長の偉そうながらにストーム1を立ててくれるところすげえ好きだからいいけど
0881なまえをいれてください (スッップ Sd5f-eE0s [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:52.76ID:KklVwey9d
声優の都合だろうな
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-3Qfj [106.73.87.128])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:12.52ID:gMsV6H3f0
INF蜂の巣破壊、安置洞窟からヘブゲ投げに行って帰ってくるだけで何人か落ちていくんだがアイツらの投身自殺どうにかならんか
オオーーーッ!連打しときゃよかったわ
全くハイブの蜂が待機状態にならんから、すごいめんどかった
0902なまえをいれてください (スププ Sd5f-EIvW [49.98.65.203])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:55.24ID:x0iCHKUOd
聞いているか?私はしくじった…
何度繰り返しても、端末エラーでスレが建てられない。
助けたかった……スレ民だけは……

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-kSSd [106.146.36.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:38.90ID:SBbuLNfua
昨日オンinf55から85までやったけど、やっぱり礼賛乙は完全復活したよなぁと実感したわ
たまたまR4だったけど、6レンジャーはパワーあるし、回復も出来るし、牽制も出来るしほんと強いわ
対空は相変わらず強いし、C爆って超兵器もある
失敗が5回程度しか無かった メンバーが良かったのもあるんだろうが
0904なまえをいれてください (ワッチョイ b3a2-M0Rb [180.54.77.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:45.78ID:zOBSHXSZ0
市民がもし柔らかくてすぐ体力尽きる設定だったらそれはそれで結構辛そう
逃げ惑ってるところにネイカーの炎が来て一瞬で消し炭になるのが目の前で繰り広げられたり
マップの上の白点にストーム1が近づく頃にはすでに全消滅してたりで、クリアしても誰もいない地球を守って何になる!って気分になる
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7c-pctS [61.25.140.219])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:36.07ID:c0AkFuId0
>>898
昨日そこやりながら思ったわ…「熱い!熱いぃ!」→「兵士が来たわ!これで助かる!」
お前今複数の火炎放射器の直撃受けてたよね?って
0909なまえをいれてください (スププ Sd5f-ofrL [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:19.06ID:gu1n92Bbd
>>902
俺がやろう
0925なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp77-6+/z [126.247.190.92])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:50.40ID:YD8+DmMlp
長篠だと思ったら本能寺だあああ!は本当に秀逸だと思う
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7c-pctS [61.25.140.219])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:39.55ID:c0AkFuId0
>>922
お前は何回もリング攻撃で来てくれる中尉を忘れてしまったのか
もう一度ループする必要がありそうだな
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-kxt8 [42.124.109.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:45:11.22ID:Nx+ULPn80
>>834
達成率100%でアーマー12万あるからクリアは余裕。
さっき試してみたら、144は両端母船が蜂だから両端から壊して左奥残したら上手くいったわ。
0935なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.142.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:34.54ID:0W/CVJsBd
海原雄山「この作戦を考えた奴はだれだあっ!」
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-Bl9o [14.12.4.128])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:47:36.27ID:Uh2D6R6A0
アンドロイド処理のマグマ砲普通にライフルショットガン食っててわろた
一瞬滞留するから指切りで牽制もできるし
なんでただのちょっと高熱な炎がそこらのライフル弾より強いアンドロイドパンチ跳ね返せるんだよ!!
0940なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.142.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:51:57.02ID:0W/CVJsBd
ベテランのケン とは
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-kxt8 [42.124.109.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:55:14.34ID:Nx+ULPn80
>>936
6時間ぐらいかな。
0946なまえをいれてください (スッップ Sd5f-QOpt [49.98.167.124])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:51.48ID:sACbszjOd
中尉とコマンドは別じゃない?
0947なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.142.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:57:32.67ID:0W/CVJsBd
フォースターはDLCで来そうだけどアーマメントはさすがに来ないだろなあ
0956なまえをいれてください (ササクッテロル Sp77-kxt8 [126.233.117.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:57.08ID:P15z22FEp
スナイパーで大群を迎撃するのは昔のストーム1ならやってた戦法なのにブルージャケットには何が足りなかったんだ
0957なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp77-6+/z [126.247.141.63])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:59.11ID:+qHgILlip
米の字を3つ出せる電磁トラップほしい
0962なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp77-6+/z [126.247.141.63])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:07:15.82ID:+qHgILlip
>>956
礼賛ニ丁持ち
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-kxt8 [42.124.109.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:32.61ID:Nx+ULPn80
DLC来年の何月だろうな。
そろそろ発表ないかな。
0965なまえをいれてください (スップ Sd5f-7iG/ [49.96.237.202])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:03.01ID:B/bBo1W9d
マキ☆パラいまならリロード不可で弾数少なめにすれば実装できそう
びりびりエフェクトが前のままだとチープすぎるからめちゃくちゃ発酵するようにしてくれ
0972なまえをいれてください (スッップ Sd5f-L7ZW [49.98.131.77])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:24:58.65ID:N2H0qltsd
バルガ隊はどの兵科の精鋭なのだろうか
エアレイダー?

それとも戦場の絆的なゲームの優秀者を引き抜いて軍人にしたのだろうか?
なんか民間登用なの?ってくらい気の弱いパイロットいるでしょ
バルガ隊
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-WnSm [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:11.69ID:h0Y6wshS0
>>972
エルギヌスの所の
「実戦での運用は初めてなんだっ!」
「EMC後退する!」
「EMCは1億ドルだぞ!」

自衛隊や軍隊でも一流大学卒は幹部候補として高い階級で始まるからそういうのとか
出資してる企業のコネでやってきたおえらいさんの息子とか
そういうのは感じられるよな
0985なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-QO57 [126.254.39.59])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:59.11ID:pMCDrSkCp
そりゃバルガもEMCも実戦投入自体が初なんだから練度が低くてもしゃーない
悠長に訓練する時間もないだろうし
0988なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.142.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:28.16ID:0W/CVJsBd
>>975
おれあの人大好きだったんだわ
ろくに訓練も受けられずに実践投入させられたんだなあってちょっと可哀想なところが好き
0989なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-pIDl [122.212.194.92])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:50.61ID:RoHnWJQL0
バルガって怪生物対策でプログラム変更したからあんなブンブン丸になったと思うんだけど
ベース228襲撃時点でブンブン丸できたのはなんでなんですかね
プロフェッサーがハッキングしていじっといてくれたのか?
0991なまえをいれてください (スップ Sd5f-7iG/ [49.96.237.202])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:13.29ID:B/bBo1W9d
例の主任ですか...の言い方がねっとりしててなんかえっちなたま子
0992なまえをいれてください (スッップ Sd5f-L7ZW [49.98.131.77])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:42:46.16ID:N2H0qltsd
すべての兵科の特徴を組み合わせた
そういうものに私はなりたい

ウイングダイバーのように装備武器が2つで
エアレイダーのようにそれらは功績を稼がないと使えず
レンジャーのように空が飛べず
フェンサーのような徒歩と旋回をする歩兵

そういうものに私はなりたい
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 3f7c-pctS [61.25.140.219])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:43:24.84ID:c0AkFuId0
>>989
5の時だって在庫切れたからってベース228にあったバルガそのまま持ってきたりしてたし、ブンブン丸は仕様なんだろう
クレーンなのにね
0996なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.142.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:43:33.82ID:0W/CVJsBd
>>1000 ならDLCでアーマメントバルガ実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 4分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況