X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ173杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4374-sVIh [124.212.158.159])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:24:26.91ID:QRYqauJP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ171杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664641107/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ172杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664671163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-QyDt [14.11.5.224])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:27.15ID:u2Ssnzor0
>>698
ありがとうございます
なんかランク30でも増えるみたいなので頑張ります
0706なまえをいれてください (ワッチョイ e36c-pIDl [112.139.169.180])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:27.53ID:gZ6Zmz9D0
今回のマップで回り込まないと射程短いブキでは攻撃できない高台があるマップいくつかあるけど
ああいうマップはまじでやめてほしいわ
味方低射程しかいないと最初から最後までスナイピングされ続けて終わるわ 特にガチエリアのとき
0707なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-2GPx [133.201.96.129])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:47.38ID:7OuvOPBH0
>>679
平気で0キルの味方と組まされるぞ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb4-qKwZ [221.170.41.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:48.98ID:/2wob5Y+0
>>648
ヤグラで大事なのはカンモンをどう突破するかとどう防衛するか
その時に少なくとも生きていて出来ればSPを吐きたいんだよね
今回はうまくキルが取れてて毎回こうなれば良いんだけどそういうわけにも行かなくて
52はもちろんキルは狙って行っても良いんだけどシールド持ちでもあるので無理せず維持する動きも出来るんだよね
前線に上がりシールドを張っておいて塗りつつポジションを維持すると敵は防衛に行きづらくなる
あとは敵をキルしてヤグラを取り返す時にすぐ飛び乗ってるけど周りの安全を確認してからじゃないと撃ち落とされるので気をつけて
メインを撃つ時ジャンプ撃ちから入ってる事が多いけどこれは弾がブレるだけなので良くないね
0717なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-/vei [180.47.37.204])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:08.22ID:F4vDfSP90
ガチ初心者ワイ なんとかS+に昇格
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 9360-3Mnr [118.22.241.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:17.62ID:BsMgp/q40
S+に昇格した直後ボロボロに負けた
敵チームと俺も含めた味方チームのレベルがあまりに違いすぎた
昇格戦のマッチングがずっと続いているような感じがして気が触れたのでswitch再起動した
再起動後も一戦ダメだったがそこから敵がB帯くらいの弱さになって連勝しはじめた
かわいそうに本当にB帯が動員されているのかもしれん
なんだろうこのゲームイライラする
0719なまえをいれてください (ブーイモ MMff-ksNV [133.159.151.235])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:18.03ID:POqfr6WRM
52ガロン使ってるけどヤグラだけめっちゃキツイから
わかばでバリア張るね、、、
0720なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:20.92ID:wgpQ8W4C0
ヤグラで俺が乗ってんのにカニで丸まりながら乗ってきたシャプマ何がしてぇんだよ
お前は全然あげろよ
パブロはちゃんと動いてたぞ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:37.50ID:yP8uNjki0
>>646
安心しろS+50でもマッチング格差あるぞ悪い意味で
0723なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:39.27ID:tE2CpKXF0
>>717
武器なに使っていったん?
0724なまえをいれてください (ワッチョイ d3cb-ufYE [220.210.145.114])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:25.80ID:9ocBomT50
借金が多い人ってそのランクと腕があってないのに降格できないのかわいそうじゃね
お前より上手い奴等のサンドバックになれって言ってるのと同義じゃん
任意で降格(借金帳消し)できるようにしてあげたらどうか
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:28.39ID:V1g40ZgF0
今回のバイトヒカリバエでハエできる?
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:40.26ID:jgBeRn250
ヤグラでいきなりジェッスイとトライストリンガーよこされた
ゴミ持ってくんな死ね
0728なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:52.00ID:wgpQ8W4C0
>>718
S+マジで魔境だぞ。
負けてる時は自分がバトルNo.1やエリアやヤグラなど関与No.1なのに、
勝った時はただ味方が強くて敵が雑魚なだけで、称号も銀1個だけとかザラ
どうしてこんなクソゲーになった
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:35.76ID:6oMJBUac0
>>728
正直Sも変わらん
0735なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-+dWp [126.205.130.74])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:14.06ID:IG/WYVdpp
スプラ3から始めた俺氏、会社の可愛い後輩女もスプラ3始めたこと知って偉そうにエイム練習法とか立ち回りのコツとか教えてたんだけど
他の後輩経由で相手のウデマエがスプラ2オールXと知りガチで死にたくなった(俺スプラ3でA -)明日からどう接すれば良いんや
0737なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-/vei [180.47.37.204])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:27.36ID:F4vDfSP90
>>723
トライストリンガー1本でいった
下手すぎてアサリエリアの勝率微妙だったからホコヤグラをメインに上げてったわ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-X4ao [118.0.116.7])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:32.19ID:RfoiosRJ0
未だにプライムシューター担ぐ奴は足引っ張ってることに気付こうぜ
そのサブ使ってなんとも思わんのか?
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:54.06ID:JBATuOYC0
正直🦀でヤグラ乗るのそんな強くない
1発貰ったらノックバックで落とされてその後は返しが邪魔して復帰不可
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:21.87ID:jgBeRn250
今度はクラブらx2とかバカにしてんだろ
0744なまえをいれてください (ワッチョイ cf0f-TyiW [121.80.9.212])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:35.26ID:3JH4UoUv0
リッターがこんだけクソ強く調整されてるのって2で勝率悪かったんかね
下手って言葉じゃ済まされないレベルのガイジまで込みで勝率5割くらいのブキになるよう調整されてると仮定すると上手い人が使ったら手がつけられんわな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-TOo3 [203.90.20.124])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:56.38ID:Gv58KEy00
ラグというか不具合というか酷いんだけど
3回死んでるのに表示は一回しか死んだことになってない、キルも同様
8個アサリ集めてもすぐにはガチアサリにならない
倒した相手から攻撃されてやられる
敵はこっちのインクの上を水面を走るように塗らずに近づいてきてやられたり
再起動してもなおらない
0749なまえをいれてください (ワッチョイ cf6d-1pq4 [153.211.167.204])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:23.71ID:6sztXohs0
勝とうと思って強武器や自分得意な武器を持ち出すよりチャー握ってゴミプレイする方が勝てるのなんなん…
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc6-dIwg [219.112.154.139])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:34.93ID:DW6CQP2U0
>>735
マンスプレイニングの典型で草
今から謝ってむしろ教えてもらうことで仲良くなっちゃおうぜ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 6317-ol+U [218.221.49.63])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:25.01ID:66UPP+SB0
長射程でチクチク攻撃する男って絶対隠キャだろうな
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc6-dIwg [219.112.154.139])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:42.34ID:DW6CQP2U0
>>751
ロンブラさいっきょ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-TOo3 [203.90.20.124])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:42.63ID:Gv58KEy00
>>748
わかる、イクラ取ってるのになかなか取れないとか

サーモンランはいいけど、ガチアサリはすぐガチアサリにならないのは致命的
味方からすると後ろからアサリ投げてきて、ガチアサリできてるのに何で投げない?とか思われてるのかと思うと辛い

今日はもうやめた
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:10.83ID:JBATuOYC0
>>735

素直にごめんなさいしよう
0760なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.34])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:27.28ID:dOVl18Q0p
>>676
ナイスダマも玉が吸われるけど吸われなくして発動させてくれるってことでよろしいか
0764なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.34])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:38.26ID:dOVl18Q0p
>>691
野上は1への嫉妬でスプラ壊そうとしてるんじゃないの
0766なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [1.75.251.37])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:20.99ID:vsny9Jkqd
ビッグランも半月ずらした月一で来るもんかと思ってたけど出し渋ってそうだな

あれは3ヶ月に1回のお祭りか?
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:14.55ID:jgBeRn250
>>735
土下座して足舐めろ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:15.54ID:9G4+k47n0
CMのキッズたち携帯機でスプラやってて草
実際そういうの多いんだろうな
そりゃラグいわ
0776なまえをいれてください (ブーイモ MMff-r3Pl [133.159.149.243])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:16.99ID:eBVrf2e9M
昇格戦俺以外みんなS+なんて、Sが混じってる俺の味方たちが可哀想じゃないか!
0779なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [1.75.251.37])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:10.85ID:vsny9Jkqd
nintendo ルーターとか出せばいいのに
団地キッズなんて今だに10年以上前のルーター使ってそう
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:54.97ID:yP8uNjki0
>>735
それを正直に話して教えてほしいって言えばええ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 3f9e-3Mnr [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:40.33ID:GKITAfdO0
チャージャー弓風呂とかバカじゃねーの
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-Vwkg [219.165.137.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:04.29ID:OrmXIckf0
>スプラ3は縦長のステージで正面からの撃ち合いが増えて楽しい
現実はイカニンやらシールドで陰キャ対面拒否
チャーポジあります壁塗れません裏取り許しませんでメインサブスペ全て優秀な洗濯機以外チャーにほとんど手出せない
一方的な的当て大会される
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:43.35ID:jgBeRn250
>>784
アメフラシさん…
0790なまえをいれてください (スップ Sd5f-ARfL [1.75.157.89])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:01.63ID:VgU0TRied
スパッタリーのギア相談
頭カムバ服イカニンは決まってるんだけど靴が悩む
ぶっちゃけビーコンあるからステジャンは要らんかなと思ってるんだけどどう?
その場合メイン何つければいいかな
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-Qo6X [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:29.46ID:pt2xJXpa0
>>735
なぜ無根拠に上手を取ったんだい?
0793なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:42.63ID:9G4+k47n0
コウモリだって今のシェルターみたいに貫通バグあったらクソ雑魚だよ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-6qhq [59.170.120.233])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:19.35ID:DxzqEpsf0
S+で勝てるようになりました バトルNo.1もとれるようになりました まだ借金です
0798なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-atM5 [133.200.44.96])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:36.58ID:5iNn1q9i0
糞馬鹿多過ぎルール理解しろ
0800なまえをいれてください (スップ Sd5f-xZIw [1.75.2.42])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:43.28ID:HbjUTPFid
>>795
ケルビンはマニューバ種にシールド要らねえよ!としか
0801なまえをいれてください (ワッチョイ b391-D4de [116.67.134.168])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:58.27ID:z7nNxRxM0
一確52ガロンみたいのがいるけどなんなのあれ
無双されたけどキルスピードおかしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています