X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-q63s)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:35.00ID:uwgf7fgq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664198497/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664804959
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:19.04ID:T2hjU0m50
敵がいっぱいいたらテッキュウのとこに10個くらい金玉貯まってても放置するのってセオリーなの?
いくらカモンしても来ないし結局数足りなくて失敗になるんだが
0005なまえをいれてください (スップ Sd1f-nxBG)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:53:31.75ID:dXYSVWVtd
金イクラを放置するかどうかはおいといてカモンは間違いなく要らない
そういえばテッキュウ湧きでカモンする人なんかやたら多いけど、そうすべしみたいなセオリーどこかから広まってるんだろうか
0010なまえをいれてください (ゲマー MMff-8zog)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:13.82ID:TuOsEIrcM
カモンなんて一度も使ったことなかったけど
でんせつでクマブキのときゴミ武器もたされて
本体着てるのに3人共離れたとこで上見ながら射撃してるときにさすがに使ったわ
それでもこないしダメージ的に全然塗れないから
死ねって思って本体から離れてすっからかんになって失敗してた
あんなのどっから3人も紛れ込んでくるんだ
ハコビヤ失敗なんて1000回やって初めてだった
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 3334-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:10.86ID:pk6NqLcG0
まぁ余裕あったらテッキュウまわりの雑魚ちらしたり
タゲとったりするで
0015なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:25.07ID:1C2CTpUM0
テッキュウ湧きカモンは初日はやってたけど伝説になってからはみんなすぐ処理しに行くからやらんくなったな
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:27.15ID:9+M7UZw5a
まともな知能があれば「海岸でずっと倒してても納品間に合わないな」とか「オオモノも海岸に留まって死んだ時一気にカゴに向かって迷惑かけちゃう」って気付くもんだけど気付かないからガイジなんて言われる
あげくに海岸行くなってことはタワーもテッキュウも放置しろっていうのか!とか言い出す始末
あいつらなんで0か100なんだよ
0021なまえをいれてください (スップ Sd1f-nxBG)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:04:33.29ID:dXYSVWVtd
テッキュウカモンはなんか「みんなで海岸乗り込んで砲台で遊ぼうぜ!」みたいな空気が感じられて怖さがある
「みんなでサッと処理してこようぜ!」ならそれは勿論いいんだけど
0022なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:06:03.17ID:bj46SDAc0
海岸に人が集まるのは寄せや納品やコンテナ周囲の治安の観点からも良いとは言えないから
海岸でカモンされて見える範囲にいてもせいぜいボム投げるぐらいだな
他にカタパタワーとかいるなら加勢してすぐ倒してさっさと引き上げるけど
一人で迅速に倒せないようなら自分ならSP切る
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:10:46.92ID:140MPvWha
テッキュウの体力を半分にしろ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:13:20.47ID:T2hjU0m50
>>4
そんなもんか、どうせ数不足になって終わるだけなのに世知辛いな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-smph)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:57.26ID:S9rqx4O40
この時間帯の奴は本当に雑魚倒さないし
カタパッドも倒さないな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:35.88ID:T2hjU0m50
>>18
カンストしてそう
0054なまえをいれてください (スップ Sd1f-nxBG)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:20.06ID:dXYSVWVtd
>>36
そこから間に合うとしたら君が次々砲台に放り込んで後三人がカゴ前守りつつ納品してくれるパターンだろう
ノルマやべぇって時に海岸に二人も行ったらそれこそ終わりよ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ e311-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:22.42ID:LjuDuh3u0
初めて野良カンストっての目指してみたが、600くらいで頭打ちになった

野良カンストしてる人すげーわ、尊敬する
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:11.81ID:T2hjU0m50
>>54
30秒以上残っててテッキュウ2体沸いてたりしても放置で戻った方がいい?
0070なまえをいれてください (スププ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:33.73ID:ykpGQqT8d
バイトのつなぎの方にもギア組めたらオモしろいのになー
危険度もっと高くしていいからギアの1つの効果3倍くらいにして楽しみたいわ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:36.64ID:Zmqcpm270
でんせつ200くらいまでなら海岸に二人いればテッキュウ含めて全滅させてイクラ全部飛ばせるんだが
初動のテッキュウ倒したらもう誰も行かないか一人でいって死ぬだけという地獄
0074なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-7fmZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:38:16.80ID:D1+8FdeQ0
大砲で飛ばされたイクラの位置が微妙にカゴから遠いせいで
一つ拾って納品するまでに頑張っても2〜3秒かかるしな
カゴ周りの塗り状況やシャケに邪魔されることを考えると30秒じゃ5〜6個入れられるかどうかって感じ?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-8Ssh)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:38:16.93ID:T2hjU0m50
>>64
ふーんそうなんだ今度からそうするわサンキュー
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:31.45ID:XZX4+a5o0
>>77
オオモノが海岸で湧く以上海岸側で戦わないと金イクラ有効活用できんくないか
全員で高台までいったらタワーやらカタパ誰もやる人いなくて地獄なると思うが
0083なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-qv7/)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:52.98ID:bxILVHfJa
開幕から全員で寄せてたけどタワーカタパテッキュウは倒して一個だけ持って帰るかイクラ放棄してるけど他寄せて処理すれば十分間に合うんだよな
時間解散するまで全回でクリアしたわ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:31.67ID:Bpc6dc3x0
いくら投げが誰にどんだけ効き目あるとかまとめてるのある?
とりあえずテッパンに正面からブチ投げて効いたのは見たが
あれだとダメージようわからんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況