X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ187杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f20-2qq8 [157.14.201.238])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:07.84ID:Z71vueCi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html


【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ186杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664903708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:55.25ID:J6xLk/Ej0
スプラがこんな体たらくだからOW2行くわ
あれPS4はないのか 
PCかSwitchどっちがいいかな
0006なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-tYvc [217.178.16.183])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:13.32ID:WCZSvNRk0
今更ボムに文句言うの凄いな
0010なまえをいれてください (スップ Sd5f-HAcM [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:57.58ID:E9SKHnT2d
1で強かったステジャンカムバゾンビ戦法やってみたら今作もつえーわ
スペシャル吐けずに死んでも後悔ないシャプマが一番合う
0011なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-BjSc [126.158.13.17])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:42:04.13ID:jkXbRN+Kp
少なくとも借金してる奴らはそれら同士でマッチングさせるべきだろ可哀想すぎる
0013なまえをいれてください (スフッ Sd5f-j8nm [49.104.36.89])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:42:55.32ID:qKd1O9kcd
S+(借金まみれ)
0025なまえをいれてください (スップ Sd5f-2GPx [1.75.9.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:51.12ID:QmYn0QSsd
カニ弱すぎとか言ってる民は手のひら返しすんの?
0026なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:51.81ID:qQXXBvrA0
シャプマは射程がほんの少し短いねん
そこが辛いわ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:43.37ID:qQXXBvrA0
52射程長いのマジで納得いかない
もっと乱数散らしていいよ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-XtSF [119.240.41.52])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:12.59ID:OsQn0bum0
10戦くらいしても特定の人と仲間になれないのは何が原因ですか?
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:54:01.50ID:J6xLk/Ej0
カニに乗ってる時のイカのアホ面で毎回笑う
0046なまえをいれてください (スップ Sd5f-HAcM [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:54:16.83ID:E9SKHnT2d
>>35 >>38
決着つけてくれ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-buSx [153.171.227.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:54:31.06ID:UybHFf7t0
カニが弱いのはサーモンラン
0055なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-BjSc [126.158.13.17])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:36.36ID:jkXbRN+Kp
ジャンプ先No.1って単純に生き残った時間だからなだいたいな
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-LxOI [106.132.238.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:57.92ID:C1DCF3nVa
>>34
ラクトは塗り弱いと言った人が多いから
0058なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-BjSc [126.158.13.17])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:56:20.33ID:jkXbRN+Kp
ショクワンダーはなんとかしろはやく
0060なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:56:42.64ID:WsBy0IJl0
カニは金属音鳴ってるのに倒せたりするからラグを実感できる
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-LxOI [106.132.238.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:57:34.14ID:C1DCF3nVa
>>59
そうか ごめんね
0070なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:03.98ID:JAucKM/sr
>>55
いいことじゃないすか
ものすごい手前で生き残ってるとかならジャンプ先に選ばないわけだし
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-CyT8 [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:09.74ID:cwzeCq9f0
カニとかサメ乗ってるの笑えるから全部のスペシャルそういうのでいい
0073なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-BjSc [126.158.13.17])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:45.72ID:jkXbRN+Kp
>>68
語彙カニ文字って何だよカニタンクか?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-qPNL [122.26.103.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:54.24ID:XKfGR4SU0
>>21
俺も今作はキューバンボム結構踏んでるわ
前作と比べて明らかに見えなくなっちゃったけど何か変わってんのかね
0081なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:40.22ID:JAucKM/sr
>>76
できるぞ、やろうとしないだけで
0086なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-j8nm [115.124.200.179])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:24.31ID:A6ELAyLT0
>>71
大王イカとタコツボタコのSPも追加で
0093なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-JU49 [115.31.3.106])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:56.81ID:OSrwPeRz0
やばそうなやつの視点見てみたらどうみても1500適正みたいなのがちらほら混じってるよな・・・
まじで萎えるわ
いつまでこのクソゲー続ける必要があるんだ
S+30くらいになったらもう少しまともになるのかね
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-CyT8 [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:57.21ID:cwzeCq9f0
>>86
メガホンじゃなくてクジラやイルカの超音波ならいいのに
0100なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:03:06.76ID:qQXXBvrA0
語彙カニ文字と誤読しても仕方ないだろこれ
0101なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:03:10.85ID:JAucKM/sr
>>85
メインのインク効率が良い方ではない(ヒッセン以外のバケツ全部そうな気がする)
弾が横に広がらないのでしっかり狙い定める必要あり
キルタイムは直撃絡んでも2発(か、メイン一発ボム一発)する都合上比較的遅め

こんくらいじゃね?

そんくらいじゃね
0108なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-wKb8 [182.251.27.209])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:40.01ID:RwdnAlxOa
ホコで籠城や時間稼ぎプレイしてないのにホコ持った時間No.1貰ったやつはもう脚引っ張ってますよって言われてるようなもんだろあれ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-CyT8 [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:59.13ID:cwzeCq9f0
>>106
あっ!
0115なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:07:03.72ID:qQXXBvrA0
このスレで乱数って言ったのは俺や
争いを生んでしまって申し訳ない
0120なまえをいれてください (スップ Sd5f-lH47 [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:08:11.27ID:gdsxcu8ld
プライムにクイボ持たせたら環境になるかね?現状あまり見ないけど、対短射程だけならまあまあ強いと思うんだよね
この辺の武器が少ないからスシ、シャプマ、若葉とかが比較的使いやすい環境でありがたいが、スシのクイボ持ちの亜種は来そうな気はするけど
0123なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-tYvc [217.178.16.183])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:09:07.50ID:WCZSvNRk0
洗濯機はメインも強いんだが…あれ弱いとか言ってるのエアプだろ
0124なまえをいれてください (スップ Sd5f-2GPx [1.75.9.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:09:11.83ID:QmYn0QSsd
>>101
マヒマヒヤグラとかで地形下がった後に段差上からパシャパシャしてるだけで短射程近づけないのやべーわ
シューターは段差があれば立ち位置意識しないと上下の敵倒しにくいのに立ち位置そこまで気にしなくていいのは強い
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:09:31.48ID:J6xLk/Ej0
大抵のブキは自分で使うと短く相手が使うと長く感じるもん
ヒッセンとか持ってて思わん?
0128なまえをいれてください (オッペケ Sr77-e0zJ [126.133.219.207])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:09:46.03ID:/Zm9GR6br
スクスロのナーフあったとしてどこ調整するん?
塗り弱体化
インク消費量アップ
爆風範囲減
スペシャル量増
とかか?
0133なまえをいれてください (スッップ Sd5f-bATW [49.98.143.45])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:38.18ID:GI4e7rq6d
今作デビュー5日くらいでAランク昇格できて才能あると勘違いしそうだけどこれ罠だよな?
スマブラみたいにいきなり逆VIPまで落ちて戦闘力全く上がらないみたいな洗礼ないのかスムーズすぎて怖いんだが
0136なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:09.53ID:JAucKM/sr
>>128
スペ必要量増加かタンサンボムのインク効率悪化かメイン悪化
あたりだろうか
0141なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-7uza [175.135.129.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:12:11.82ID:QqotFHo/0
それなりの射程に強い判定で短射程を一方的に狩り取れ裏どりの難しい今作のチャーポジにも下から触れるスクスロ
塗りを補え削りにも圧力かけにも使える投げとくだけで強いタンサン
接近を許しても後だし高耐久アーマーをまといキルも塗りも遠投も可能な汎用性抜群ナイスダマ
完璧すぎる…
0153なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:33.22ID:V5Bb1h4k0
ノリノリで死んでいくウルトラハンコさん
0154なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:41.94ID:JAucKM/sr
真面目な話ブレと乱数区別する必要あるの?
乱数で今から発射する弾のブレが決まるんでしょ?
一緒じゃね
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-4svY [106.146.94.245])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:52.93ID:TmZk4Ut1a
>>133
インターネットのイキりオタク君はともかくユーザー層の大半はbやa止まりなんだから5日でaはセンスあるね
s+もすぐだよ👍 センスある
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:15:46.30ID:J6xLk/Ej0
>>154
なんでもかんでも揚げ足取りしたい年頃なんでしょ
誰でもある時期だから暖かく構ってやろうぜ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-A9dq [153.242.77.13])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:15:50.93ID:Bv8aAHeC0
ナーフはそんなこないよ。ブラスターとかもそうだけど今作の通信回りによるものなのかそれとも本当にブキが悪さしてるのかそれがまだハッキリわからない現状でそう弄ることは出来ないよ
弱いブキの強化のほうがかなりくる調整になると予想してる
0174なまえをいれてください (オッペケ Sr77-e0zJ [126.133.219.207])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:13.96ID:/Zm9GR6br
>>143
スプラ2で黒洗濯機も持ってたら身とするとようやくまともに使える洗濯機来て嬉しかったんだがねぇ。
ナイス玉が強すぎてヘイト買ってそうだからスペシャル量増えるくらいのナーフにしてほしいわ
0177なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:38.00ID:JAucKM/sr
>>167
まず初心者はいないだろうから大人しく3やっとけ
ボコボコにされるのがオチやし向こうで役立ってもこっちで活かせないスキルもあるだろ
0179なまえをいれてください (スップ Sd5f-2GPx [1.75.9.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:45.40ID:QmYn0QSsd
俺は前夜祭の時からカニ強い言ってたぞ
見る目があるだろ?
0183なまえをいれてください (オッペケ Sr77-iyFR [126.166.141.218])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:18:32.41ID:RYz1VoJfr
チャー牛が減るアプデであれば何でも良い
0191なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:20:01.03ID:V5Bb1h4k0
プライムたまに見るけどだいたい活躍してないの悲しい
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:20:09.14ID:B1sq3k8N0
ハイプレとかいう射程無限で汚い塗りも残すSP作ったと思ったら3では塗れるスペが激減
やることが極端すぎませんかね
0197なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-wKb8 [182.251.27.209])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:20:57.68ID:RwdnAlxOa
>>183
弱くなったにしても数は減らないぞ
砂が生きがいのやつ沢山いるからな
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BjSc [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:03.90ID:kKSt5Wk40
今思えばボムラッシュって異常だな
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BjSc [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:48.35ID:kKSt5Wk40
>>195
わかばはサブ積んで満タンから2回投げれるようになるとできること増えるぞ
0209なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:12.14ID:JAucKM/sr
>>195
俺はボールドとクラブらは絶対におすすめしないな

ボールドはなんか前作より弱くなって気がするし、なぜかハンコが弱体化して使い物にならなくなった

クラブラはメイン効率よくないし塗れないし同じ射程ならキルタイムで差がでて負けるし(直撃2発、近爆風4発)
ヒッセンはまあまあつかえるんじゃね
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BjSc [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:17.61ID:kKSt5Wk40
プライムは早よベッチュー寄越せ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:28.90ID:B1sq3k8N0
本当に好きでも不快なレベルで弱いと、、流石に似た使用感の武器に移るぞ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-QEas [14.11.67.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:31.66ID:xKMw2PmF0
>>193
ソナーメガフォンとかエリア打開は自分でキルしろだもんなあ
>>200
プライムの方ならわかる
3でも使ってるやつはある意味狂気ともおもうわ
疑似なくなってるし
だがジェッスイは使えるなら使うといいと思うけどな
短射程多めであれ交じるとマジで一旦混乱する
0216なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-buSx [153.171.227.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:59.69ID:UybHFf7t0
>>195
ボムあるクラブラかな
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-3Mnr [126.89.25.52])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:25:36.82ID:TjOGIaSJ0
タンサンの塗りは前作から変わってないらしいけどな
まぁタンサン+ナイスダマっていう組み合わせをしちゃった開発がヤベエだけなんだけどね
0223なまえをいれてください (オッペケ Sr77-e0zJ [126.133.219.207])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:27:35.24ID:/Zm9GR6br
>>219
まぁチャクチを使いこなせなかったのは言い訳できないわ
上手い人とかチャクチ爆風とメイン直撃とかでキル取ってたらしいが俺には無理だった
0226なまえをいれてください (オッペケ Sr77-ksNV [126.208.234.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:28:14.75ID:JAucKM/sr
>>222
他武器のこと考えずにサブスペにテコ入れ可能性全然あるぞ
だってイカ研だもの
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:30:28.18ID:B1sq3k8N0
今週末にナイスダマがイカ研の尊厳を犯すと思うとゾクゾクするね
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BjSc [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:30:43.43ID:kKSt5Wk40
>>225
何したいかによるんじゃない
キルしたいなら現状はイカニンでいいし
安全靴もサブ一つあると安心って聞くな
0236なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:31:44.21ID:vu8asrFK0
追加ギアパワーって同じ数で同じギアに同じギアパワー積むのとバラバラのギアに積むのって違いある?
同じギアに二つ積んでるギアの追加三つ目がかけら30個で別のギアに積むと10個でどうしようかと思ってる。
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-BjSc [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:31:57.93ID:kKSt5Wk40
ラインマーカーはせめてぬれたらな
軸細いしそこまで影響出んでしょ
0239なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-ggq+ [126.152.2.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:32:27.74ID:Ezg2CZV3p
なんかスプラ3って2と違ってエイム合わないんだよなぁ…みんな違和感ないの?
0246なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:34:29.62ID:x4UP4gVm0
使えば使うほどトライストリンガーはいいバランスしてると思う
こっから下手に強化したら壊れと叩かれるからこのままでいいわ
まずはリッターのナーフしろ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:35:27.45ID:x4UP4gVm0
まあ、もうちょっとチャージ時間短めでも良いかなストリンガー
0253なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:20.73ID:vu8asrFK0
>>247
ありがとう。
バラバラのギアに積んだ方が効率良さそうだな…
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-gUg0 [106.73.169.129])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:40:29.51ID:ZLfRKHY00
>>253
かけら効率的にはそっちの方がいいけど用途がまとまってるものはある程度まとめた方が差し替えとか妥協が発生しづらいから後のこと考えると同じのに付けたい所だな
イカニンに補填用のイカ速3つ付けたりスペ性とスペ減を同じのに付けたり
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-QEas [14.11.67.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:41:36.22ID:xKMw2PmF0
>>253
実践的なギア考える限り1,3作る意味はあんまりない
ロマンと2,6以上の偏ったギア使いたいときのためなのよね
今回クリーニング代が高すぎて
あるいは服のレア度の関係で普段着が着たきり雀で全然まとまったギアができん
ギアも少ない
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-ufYE [123.255.232.230])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:43:12.09ID:xW4HVu1b0
ギアパワーはツール使わないとやってられないぞ
例えば各ドリンク飲んだ結果がこれ
https://i.imgur.com/Lk8uJzC.png
https://i.imgur.com/0RrbKNe.png
https://i.imgur.com/RT98Ap5.png

これならメイン効率ドリンク飲めばギア3つ揃えられると思うじゃん?
メイン効率ドリンク飲むとこうなる
https://i.imgur.com/W03xw4l.png

どんだけ簡悔なんだよっていうね
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:45:10.66ID:M6D+jW4q0
もう無理だ
味方弱すぎてゲームになってなくて終わってる
Sとか混ぜるなよ
あまりに酷すぎる
0273なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:00.21ID:TaQXooP5M
やっぱ新武器のモップ、便器ださなあんね
0275なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-wKb8 [182.251.27.209])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:54.05ID:RwdnAlxOa
ポイセンの傾向からしてサブ続投か射程短いのはラインマーカーに変更、射程長いのはSPがソナーになるから
ガロンとスロッシャーの亜種武器はサブにラインマーカーが濃厚
https://i.imgur.com/73YlZsF.jpg
0277なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:48:37.64ID:vu8asrFK0
>>257,260,264
はー、なるほどねえ。
0282なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-buSx [153.171.227.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:16.20ID:UybHFf7t0
>>262
メモリー見てみたい
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-/XTK [106.129.155.189])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:46.19ID:ydNsHRWAa
>>259
まともに使えてるやつがそもそもほとんどいないだけだと思う味方の援護常にする立ち回りも独特だし
0285なまえをいれてください (ワッチョイ f370-wKb8 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:52.30ID:IpgHdL2x0
クーゲルにビーコンソナー付けてクソ強武器にしてくれ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:51:07.59ID:B1sq3k8N0
リッターのせいでトラップが弱体化されそうで怖いんだが
スパガとかヴァリのトラップだけは弱体化しないでくれよ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:02.62ID:Q85zF91x0
アクション強化って結局サブ3積みでも交換あるの?
分かる玄人居たら教えてください
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:00.77ID:M6D+jW4q0
>>289
勝てるけどつまらない
武器も限定されるし
0298なまえをいれてください (ワッチョイ e375-MKB8 [122.197.87.51])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:38.57ID:IuLd9k9d0
>>286
リッターだけじゃなくてヴァリもクソ
並んで4ね
0301なまえをいれてください (ワッチョイ f370-wKb8 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:30.88ID:IpgHdL2x0
リッターの影響でソナー弱体化だけはやめてくれ
デュアルとバレルなんか身体の7割がソナーで出来てるようなもんだぞあれ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:34.67ID:V5Bb1h4k0
またナメロウエリアかよ
毎回来てないかこれ
0304なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-atM5 [126.35.180.162])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:48.31ID:zvy8379Rp
昨晩の鮭走、対人勝てねーからかクソみたいな名前のヤツが
日付変わるころでもゴロゴロいるのな
0316なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:38.74ID:V5Bb1h4k0
ソナーは弱そうで強い良SP
デュアルやってたら結構それだけで死んでくれたりしてた
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:41.01ID:qX4m65d00
でも俺、ドリンク飲んだら三回でイカ速3個ついたし
他の箇所も明らかにイカ速率上がってかけら稼げたけどな
まあ体感の話だが
0320なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-BjSc [126.158.21.180])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:12.58ID:q0ve2bVDp
今の環境なら雨降強化して欲しいな
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:03.25ID:B1sq3k8N0
リッターの塗りをシャー芯くらいにして、サブスペをラインマーカーとジェッパにしろ😠
0322なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-wKb8 [182.251.27.209])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:49.85ID:RwdnAlxOa
個人的にホップソナーはマルミサナイスダマの次に強いくらいの感覚
0325なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:04.35ID:Q85zF91x0
>>310
マジカヨ…
メインステジャンの靴にたまたまサブアクション強化3つついてたからこれ強くね!?って思っちゃったわ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-XtSF [119.240.41.52])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:03:58.43ID:OsQn0bum0
そろそろランク上げやすい頃になった?強い人消えた?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-r3Pl [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:59.30ID:MSNSxdQU0
もう負けても怒る気にもならなくなってきた
所詮ポケモンまでの繋ぎだわ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:12.52ID:Q85zF91x0
>>331
えぇ…モウワケガワカラナイヨ
今作から始めた初心者でwiki読んだりして知識つけようとしてるけど、ギアに関しては色々な憶測飛び交ってるから難しいわ
0347なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-wKb8 [106.128.122.2])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:18.48ID:bBpJ5nmVa
>>341
そしてソナーに気を取られた奴をメインでボコボコに撃つからな
0349なまえをいれてください (ワッチョイ f370-wKb8 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:01.36ID:IpgHdL2x0
ソナー弱体化するならポイセン返してください
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:38.19ID:qX4m65d00
チャージャーなんか動いたらチャージ解除が妥当だよな
なんで逆に溜め維持で動けるんだようんこ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ a3c8-oZ7r [202.177.110.101])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:40.53ID:RnoQDkPd0
リッターはインク切れのチャージ時間をデフォにしよう
バイトからは削除で
0356なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:11.37ID:Q85zF91x0
>>346
ふむふむ
それはwikiにも似たようなこと書いてあったわ
結局サブでアクション強化3は悪くないのかな?それとも他のサブに変えた方がいいの?
0359なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:53.51ID:Q85zF91x0
>>292
よく見たら交換になってた…
正しくは効果です😑
0362なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:23.38ID:V5Bb1h4k0
ウルショもなかなか卑怯なわりに文句出ないよな
いきますよーちゃんと避けてねーッて最大限警告してくれてるトルネードさんの優しさよ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:58.74ID:M6D+jW4q0
まじでSと分けてくれよこいつら自殺してるだけなんだからさー
0367なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-tok+ [106.180.27.27])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:21.32ID:FCzQHUjva
イカニンにキレてる奴よく見るけどイカニンナーフされたら遠距離リッター中距離ガロンのクソゲーにならないか?
0368なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-2GPx [111.239.186.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:35.57ID:v66wYSrUa
チョウザメホコで高台の関門行くの流行ってんのか?
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:11.21ID:HZz5dECx0
塗り奴隷二人よくがんばったから誰か褒めて😭
RVVJ-M6YQ-X2A1-WF7A
0375なまえをいれてください (スップ Sd5f-zu+z [1.66.104.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:49.14ID:egFYtl+Id
イカニンとかリッターについては色々言われまくってるし、当然ナーフは来るだろうけどさ
恐ろしいのは、これで行けるという思考に至ったイカ研だよな


修正したら良いって話ではなく
その程度のバランス能力しかないってのが今後に不安というか
そりゃ調整が難しいのはわかるがぶっ飛びすぎ
0378なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.129.118.43])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:45.16ID:IXK1eUeja
本当にリッターのナーフが来るのかまだ懐疑的だわ
せいぜいSP必要量増加程度な可能性もだいぶある

過去にチャージャーが弱かった時期はないから

でも今作の目玉であるトライストリンガーを食ってるリッターはお仕置きされるかもという期待もある
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:33.61ID:M6D+jW4q0
ずっと味方のキルレ1ある奴一人もいねーよ
インク飛び散らかしてるだけじゃねぇかよ
利敵行為やめろよ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:54.52ID:qX4m65d00
サザエはガチャで全部使ったな
かけらうまうまだった
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-crP2 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:50.16ID:FFEoHtPu0
>>379
イカ研はゴミだよ
というかこれは3なのか?2DASHくらいがふさわしい
0389なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:51.52ID:V5Bb1h4k0
リッターの性能というよりステージとラグの問題だからな
まあエリアを長射程の牙城にしたいのかもしれない
同じようにヤグラはバリア持ちのローラーブラスターのルールにしたいんじゃねえかという気配ある
0393なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-/XTK [106.129.155.77])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:09.45ID:KMCpUFSja
>>362
ウルショも何気に貫通バグ起こしてる気がする
壁の当たり判定に結構な疑惑を感じる時ある
ラグのせいかもしれないからなんとも言えんが
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:25.95ID:HZz5dECx0
リッターはなあ
遠すぎる所から当たりすぎるかなと思うけども
どういう制約をつけたらいい塩梅になるかなあ
現状でも味方に来てもあまり嬉しくはない
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-LxOI [106.132.238.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:48.99ID:C1DCF3nVa
ガロンもイカニン使っていてやられるからないほうがいい
0403なまえをいれてください (ワイーワ2 FF9f-3vzi [103.5.140.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:25:52.85ID:9cogO87sF
リッター自体のナーフは不可能だろ
ステージをいじるしかない
0407なまえをいれてください (ワッチョイ a3bf-dQP6 [202.58.147.126])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:33.97ID:ZOVHSq8Y0
リッターどっちが上手いかな?ゲームしょうもねえ
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:38.93ID:B1sq3k8N0
>>403
そっちの方が手間がかかるだろ…
いや、やって欲しいけどね
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:54.10ID:qX4m65d00
ハイドラやると至るところにチャージャーの場所あるの分かる
どんだけ優遇されてんだっていう
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:28:37.02ID:qX4m65d00
イカニンは足遅くなるデメリットあるからな
あれわりとデカい
イカ速2でも相殺出来ない
0419なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-r3Pl [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:28:51.55ID:MSNSxdQU0
>>411
このゲームでイライラしなくなったらもう心が壊れてる気がする
俺はもう壊れた
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:29:16.25ID:B1sq3k8N0
ナイスダマ無駄に撃たせてからバリア貼るぞーみたいな読み合いいらんねんな
ナイスダマを簡単に割りやすくしろ😡
0425なまえをいれてください (ワイーワ2 FF9f-3vzi [103.5.140.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:02.18ID:9cogO87sF
>>408
リッターの当たり判定がバグってるのは通信方式によるラグが原因だから修復不可能
もう俺たちはこのバグバグ判定と一生付き合っていくしかない
ステージいじる方がはるかに簡単だよ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:32:00.34ID:B1sq3k8N0
>>425
あーそっちか
塗りを激細にしてチャージ速度落としてチャージキープ出来なくして必要SP上げるくらいで妥当だと思ってる😤
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:33:25.53ID:qX4m65d00
1の巨大メガホン復活させよう
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-/XTK [106.129.155.77])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:35:10.33ID:KMCpUFSja
>>423
適当に壁裏曲射してビシュンって1確取れた時とかびっくりするよな
0434なまえをいれてください (テテンテンテン MM5f-V8Ce [193.119.171.246])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:30.76ID:AsJooOJ+M
スクスロ最強とか言って気取ってるけどチャージャーと射程の前ではただのバケツだからな
照準合わせちまえば残るのはただのイカって事実だけ
そこまできたらスクスロはもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ俺の命乞いを聞くしかないよ
0435なまえをいれてください (スップ Sd5f-mjnk [49.97.8.223])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:34.71ID:DfBe21xXd
そろそろガチマッチ潜ろうとしてるんだけど
わかばの立ち回りって対面不利な相手には(殆どの武器が不利な気がする)ボムで動かして狙えそうならメインでぶっ殺してバリアをいい感じに使ってくって感じでよろしい?
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:54.53ID:M6D+jW4q0
10-7の味方引いて当たりだと思わないといけないって相当だな…
マッチングさすがにテコ入れして欲しいんだが
0440なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-KV7X [58.146.6.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:51.34ID:dwiHJqc30
>>435
キル狙うというよりエリア塗って相手の動き制限する
積極的にキル狙いたいなら他の武器持て
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:38:32.39ID:J6xLk/Ej0
こんなお粗末なゲームがEスポーツ目指してた時期があったとかめっちゃ滑稽だわ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-9+ZJ [124.142.132.109])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:38:38.27ID:wpMHeqjP0
これチャージャーは体力60とかじゃないと割りに合わないでしょ
っていうかカニタンク出したらリッターに抜かれるとかスペシャル(笑)
0447なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-2GPx [111.239.186.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:39:29.51ID:v66wYSrUa
>>435
無理にメインでキル取りに行こうとせずまず前線近くを塗って味方が動きやすいようにする
あとはホコとかヤグラは積極的に持つ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:40:14.88ID:qX4m65d00
チャージャーって消すのが一番いいよな
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-crP2 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:40:23.36ID:FFEoHtPu0
>>410
イカセンプクほとんど出来ないのに優遇か?
足枷が重すぎるよ
ハイドラだけじゃなくスピナーは相当キツくなった
チャージャーウルショカニタンクマルミサ
みんなきつい
0452なまえをいれてください (オッペケ Sr77-fusf [126.157.218.22])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:41:50.88ID:HC113107r
>>432
同期ずれで壁からはみ出てたイカチャージャーが倒した後に倒したマークがずれた場所に出てたって動画見たことあるよ
ダメージを与えてるのは与えた側の処理になるけどキルの処理は違うんだろうね
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:42:24.51ID:J6xLk/Ej0
>>434
でもスクスロの方が勝率いいんだよね
0458なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-hwzj [106.128.140.95])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:43:24.75ID:SXau6ci6a
>>455
あいつらに曲射まで与えるのか
0472なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-0qRf [101.1.241.248])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:31.95ID:MZWLIhpj0
スプラの強ブキとかの情報を追うのにチェックしといた方が良いサイトとかプレイヤーって何がある?
ちょこぺろ・たいじ・メロン位しか有名プレイヤー知らないからオススメ教えてくれ
あとエリア杯っていう大会が有名とか聞いたけど他ある?
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 93a2-ufYE [118.106.122.204])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:50.37ID:4SH2/odh0
>>356
流石にメイン2とか3はやめたほうがいいとは思うけどサブア3でしっかり効果感じられる(ジャンプ撃ちがかなり当たるようになる)のならアクション強化サブ3つのままでいいと思う
立ち回り次第で正解が変わるからそれが最適とは言えないけどね
0474なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.152.93])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:54.24ID:RSvUgSaFp
イカ忍で潜ってチャーリッター粘着キルできると仕事してる感あるけどな
正直遠距離武器はイカ忍のおやつだよ

これからも俺のストレス解消のために存在してほしい
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:48:11.17ID:qX4m65d00
うまいやつは52でスシでもシャプマでもうまいし
同じの使ってもあまり意味ないよな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:48:19.90ID:Q85zF91x0
>>357
たしかに武器にもよるよね、申し訳ない
武器はシューターメインで52ガロン、ZAP、スシを比較的多く使ってる
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:48:35.04ID:J6xLk/Ej0
>>472
オバ風呂なら高田健志かな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:49:07.03ID:Q85zF91x0
>>351
なるほど、ならこの靴は悪くないか
ありがとう
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:50:25.12ID:HZz5dECx0
2はニュースを消せない
3はジャッジのチュートリアルが延々と画面端から消えない
この辺が結構スプラの悪い所を象徴してる気がする
作る側の見せたい気持ちを遊ぶ側の見たくないより気持ちより優先してしまう
そういう見せたがりな性分の人たちだからこういう明るいノリの撃ち合いゲームを作れたのかもしれないけどさ
もう少し遊びやすさを大事にして欲しいなあ
ギア周りのUIもなかなかに酷い
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:51:02.50ID:J6xLk/Ej0
個人的にはヒロシがオススメかな
0491なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-buSx [106.130.101.162])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:51:27.28ID:hB3zK5EMa
初代なんて4時間ごとに強制ニュースやぞ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:51:32.33ID:qX4m65d00
https://youtu.be/m63CqfM599U
俺のおすすめはダークネス山本だな
参考にしてる
0493なまえをいれてください (ワッチョイ b383-kxt8 [180.198.128.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:51:46.20ID:Q85zF91x0
>>473
最終的な結論はやっぱり「人による」が正解か
でもサブ3は悪くない気がしてるから一旦キープして他のステジャンの靴に別のサブ付けようかな
ありがとう
0499なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.153.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:53:34.03ID:jAkC2ddZp
>>486
その上手い後衛って全体の何割ぐらいのこと?
0500なまえをいれてください (ブーイモ MMff-atM5 [133.159.150.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:53:37.01ID:myJlTu8/M
スプラ配信ならもこうも抑えとけ
0504なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-buSx [106.130.101.162])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:54:18.27ID:hB3zK5EMa
反面教師としてロバート山本
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:40.78ID:HZz5dECx0
全員の復帰を1秒ずつ早くする?
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:54.83ID:qX4m65d00
ヒッセンにもナイス玉くれよ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:55.81ID:J6xLk/Ej0
ロバート山本の動画にはスプラの全てが詰まってる
0513なまえをいれてください (スププ Sd5f-izy3 [49.98.229.98])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:57:52.50ID:m8tMcvHSd
絶対に関ゆうたの動画オススメなんでぜひ観てほしい
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-crP2 [106.139.185.107])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:06.50ID:FFEoHtPu0
>>471
なっつ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-0vQG [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:37.43ID:nu086nWw0
言うてお前らやから強いだけで一般レベルやとロクに照準も合わせられんからリッターの勝率悪いとかいうオチは?
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-ubej [106.132.61.97])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:37.61ID:RZEpMY3ra
今更なんだけど、スプラのマッチングってランク別で決まってんの?
それともウデマエ?地域?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5k+/ [60.106.202.232])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:42.50ID:SuB6O0aL0
A+で昇格戦前なんだが味方だけ雑魚過ぎないか????
0535なまえをいれてください (スップ Sd5f-lH47 [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:01:33.70ID:gdsxcu8ld
短射程vs長射程は機動力とかSPとか塗りいろんなバランスで調整できるが、短射程の中の強さのとか、長射程の中の強さって調整が難しい
結局リッターがいることで他の長射程が使えなくなるし、極端な話、チャージャー消したらバレルみたいな武器が短射程苛める環境になるし、この問題を完全に解決は無理、できるとしたらミラーマッチングでなるべく差が出ないようにする事、Xマッチはおそらく編成差はフェスと同じになると思う
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 93a2-ufYE [118.106.122.204])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:03:16.80ID:4SH2/odh0
>>499
前作のウデマエXは全体の1%だった
で更にXパワーは19~29まであってちょうど真ん中の24あたりから上手いプレイヤーとされてる(と自分は勝手に思ってる)
つまり全体の0.5%が上手いプレイヤーで後衛ブキプレイヤーはスプラプレイヤーの1/3ぐらいと考えると0.17%ぐらい?
0546なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-p3bp [115.31.3.106])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:03:44.09ID:OSrwPeRz0
リッターはナーフというか、今の長射程お膳立てステで強くなければどこで強いのかというレベルなのでステージ改修すべきだわなゴンズイエリアとか、あれでリッター活躍できなかったらもう活躍する所障害物無い平地しか無いレベル
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-ubej [106.132.60.196])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:04:48.41ID:yYjrovgza
>>542
なるほど。情報ありがと!
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-wKb8 [106.128.123.26])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:05:12.05ID:Cs68wOMGa
>>525
そもそも当てる当てないの前に敵のカウント要員見てねえからエイム以前の問題だぞあいつら
ホコとか時に分かりやすいけど常に後ろにいるのに敵が攻めて来たらホコ以外に意識が向きまくってる
攻撃じゃ全く戦力にならないのに防衛も大事なやつ見てないんだからそりゃ勝てねえわ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:00.49ID:qX4m65d00
芋る性能しかないよな
一発一発おせえから対面ゴミだし
同じ理由で段差でもゴミだし
直当て二発でもおせえのに範囲当たりだと三発とか死んでるよっていう
打開力なんか0だし
ナイス玉撃ててタンサン投げれてまあまあ射程長いだけみたいな
シューター四人ゲリラで暴れてるのになんか出来るの?ていう
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 3fba-lXCQ [61.198.95.190])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:07:14.23ID:Fj6Rw1kw0
2の長射程不利なステージでチャージキープを与えた上にアッパー調整された物を3の長射程有利なステージでそのまま持って来たら壊れるに決まってるんだよな
ステージを弄らないのならリッターは2初期の状態に戻してチャージキープも無くす、これしか無い
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5k+/ [60.106.202.232])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:07:15.40ID:SuB6O0aL0
ハンコがスペなら神武器(適当)
0562なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-2GPx [111.239.186.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:07:23.83ID:v66wYSrUa
ナメロウエリアでこっち短中射程4で相手にハイドラとリッターでどうしろと
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:08:59.81ID:M6D+jW4q0
チャージャーは同期ズレかなんかで判定バグって食うのが納得いかない
0569なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:09:25.28ID:vu8asrFK0
>>537
クソザコなんでプロモデラーMGで塗りしかやってない
キル出来て精々5回

https://i.imgur.com/HmHhiTZ.jpg
0570なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.156.212])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:09:32.34ID:BEVHia3yp
>>564
だよな



チャーリッター「イカ忍ナーフしろ」
その他「チャーリッターナーフしろ」
これが答えなんだわ
チャーリッター嫌ならイカ忍使おうぜ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:10:41.69ID:vu8asrFK0
>>547
強い弱いがブレ難いのはアサルトライフル(シューター)なんじゃない?
0579なまえをいれてください (ワッチョイ d322-xl70 [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:10:48.12ID:nBu7Gmvz0
>>561
公式の情報だぞ

挑戦を開始したら、同じウデマエの中で、推定される実力(=ガチパワー)が近いプレイヤーを4人集めてチームを作り、対戦相手を探します。
対戦相手となるチームは、同じウデマエの中で、現在の挑戦での勝利数が自分たちと近いチームが選ばれます。

https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/report/index.html
0581なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-fIUT [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:11:02.34ID:3nS3J5Ts0
今回ゲーム性ただのグチャグチャじゃね?
これが混沌てこと?
0583なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.157.184])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:11:41.60ID:MDuV1CiXp
遠距離いるとゲームつまらないと思うならやめれば?
ゲーム側に変化求めるより自分がゲームやめる方が簡単だよ
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-wKb8 [106.128.123.60])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:11:51.07ID:shm+n7n5a
>>582
リッターさんは勝率が悪いので…
0590なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:13:18.58ID:vu8asrFK0
>>582
リッターはクソエイムが使うと悲しいくらいお荷物になるぞ。
0591なまえをいれてください (ブーイモ MMff-g6YB [133.159.150.53])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:13:38.30ID:XMHZGkasM
エリア杯出場レベルなんて0.1%いるかどうかだし全部そいつら基準で調整するわけにもいかんから難しいよな
リッターがまともにブキパワー発揮するのなんて甘く見てもXP24くらいか?
まあどのみち弾外すんなら産廃にしてもらっても困らんと思うが
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-/XTK [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:13:40.42ID:5QZbLTUY0
>>555
ダステルキッズがスパッタリーで死に続けるのマジで勘弁して欲しい
0601なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-aj09 [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:14.90ID:V5Bb1h4k0
>>598
ヒューッ
0603なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.154.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:17.72ID:5Wz69hcqp
マルミサ避けられないとかチャーリッター嫌だとかって人多いけどさ

相手の構成によって立ち回り変えてるか?
画面見えてるか?
ヘッドホンして音は聞いてるか?

同じことばかり繰り返すワンパ君は昆虫採集されて終わりだぞ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:21.89ID:vu8asrFK0
>>595
おれスプラに限らずどんなシューターでもクソエイムだわ…
いつも判断が遅い。
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-sll9 [59.170.120.233])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:55.38ID:Nn0bm8No0
リッターだけのモードつくってあいつら隔離しろよ 糞うぜーわ
0613なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:16:49.82ID:qQXXBvrA0
スタダ杯のトラスト使いは何人になるかな
そのうち何人が4Kに葬られるか
0616なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.154.217])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:14.95ID:5iFrMERcp
>>609
それやるならまず無線接続してるカスを隔離だろ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ b3ab-fxWw [116.222.205.212])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:21.37ID:AfDrL5cs0
なんのルールでも前線で特攻する時用に
カムバック、復活短縮、ステルス
を付けて遊ぶときがあるんだけど
カムバックがあんまり実感できなくて他のにしようかと思ってるんだが
雑に復活短縮でも積み増した方が良いかな?
0619なまえをいれてください (ワッチョイ f370-wKb8 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:22.31ID:IpgHdL2x0
リッターとかチャージャーって「カウントに関わる敵抜きまくるし自分もルールにも関わる」ってタイプがほぼ居ないんだわ
「抜くけどルールには関わらない」の次が「ルールなんか関係無く全ての敵をぶち抜く怪物」だから上手くても下手でも試合壊す奴しかいない
0628なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:13.37ID:vu8asrFK0
>>625
0631なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:23.24ID:qQXXBvrA0
竹も満タンから14発撃てないんだし52も52ダメから下げていいよ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-/XTK [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:33.35ID:5QZbLTUY0
>>610
ラインマーカーをどう使ってるのか気になる
あまりに弱過ぎてジェッスイは死んだとしか思えなかったんだが
0635なまえをいれてください (スフッ Sd5f-j8nm [49.104.34.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:50.94ID:aCWZpBqnd
ペナアップがメイン以外でのるのどうかしてる
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-75AW [219.118.117.178])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:56.08ID:hITXVeIS0
しかし、レギュラーナワバリも全域がオブジェクトになっただけのガチと変わらず単に相手をナワバリから追い出すだけで良いのになにがわからんのだろうな、突っ込みすぎて死ぬやつも、塗らないやつも意味不明だ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-0vQG [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:20:08.55ID:nu086nWw0
他人が出した傘の道をイカニンで進んで何も考えず塗り直してくるやつを狩るの楽しいんじゃー
0648なまえをいれてください (ワイーワ2 FF9f-ISl3 [103.5.140.144])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:49.76ID:wnaj2l/LF
リッタースクスロへの文句は多いのに誰もクアホの空中スライドは話題にしてないのな
あれ同じくらい害悪だと思うんだけど
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-e0zJ [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:08.87ID:EBNdWB1Y0
ドロシャケってさ

生きてて楽しいの?
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-0vQG [125.204.44.214])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:24.66ID:nu086nWw0
>>643
もうあんなミサイルの雨は二度とやりたくないでち
0661なまえをいれてください (ワイーワ2 FF9f-ISl3 [103.5.140.144])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:24:34.31ID:wnaj2l/LF
>>653
クアホ増えてきてるよ
特にヤグラとか
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-sVIh [106.130.196.99])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:13.12ID:wq5k4ZxEa
クアホに限らずマニューバー武器皆死んでくれよとは思ってる ぶっちゃけスクスロブラスターみたいに足元インク絡ませても無関係なの害悪だから頼むから安全靴積んでない奴はスライド距離短くしろ
フルオートもやめてバースト武器にしろ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:08.73ID:nBu7Gmvz0
>>649
本当に機能してたら敵のガチパワーは基本変わらないにも関わらず
負ければ負けるほど味方のガチパワーは下がるわけで
マイナス民続出しているなら機能してるってことじゃなイカ?

多分同じウデマエってところ以外は機能してると思われる
0678なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:23.91ID:gLi4vtzjM
クアッドやっぱ増えてるのか
弱いと思いきや強いよねアレ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:25.41ID:Lfo5pwVD0
スパジャン半分以上飛んでからやられたんだけどなにこのクソゲ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ a3bf-dQP6 [202.58.147.126])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:15.46ID:ZOVHSq8Y0
弱い方のチャージャー引いたから負けたわ
0687なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:50.82ID:TaQXooP5M
>>648

そいつ弱いからどーでもいいわ
8回スライドに強化来ても別に文句いわねーよ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:04.69ID:J6xLk/Ej0
部屋抜けたのにまた同じ地雷がくるの勘弁してくれ
何お前が部屋抜けてんだよ 地雷は残ってろ
0693なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:51.55ID:gLi4vtzjM
>>685
嫌がらせにすらなってないし、ラインマーカーとかいうゴミを投げるために顔出してくれるならリッター側はむしろ大歓迎という悲しさ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:58.73ID:qQXXBvrA0
クアホって地味に射程あるよな
0697なまえをいれてください (スップ Sd5f-lH47 [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:07.91ID:gdsxcu8ld
今は少ないジェット、プライムが亜種が出てまともなSPやサブになればまた環境は変わるだろうな
今は比較的安定してる短シューター環境も厳しくなるだろうな
それでもローラ系や筆系よりはマシか
0698なまえをいれてください (ワッチョイ f370-wKb8 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:11.05ID:IpgHdL2x0
ラインマーカー投げた方が位置バレするとかいうギャグ
0700なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:28.82ID:gLi4vtzjM
>>691
金網を渡りたい時とかカニの後ろに回り込みたい時とかは結構使えるんだよねサメ

うん……使えるんだ……
0702なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:44.44ID:nBu7Gmvz0
>>690
じゃあ、ショクワンダーで
0706なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:20.79ID:qQXXBvrA0
>>700
サメ最大距離なら発動見てからカニで丸まっても防げちゃうのよな…
0710なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:33.95ID:gLi4vtzjM
>>706
丸まるのずるいぞ
サメも変形させろ
0712なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-r3Pl [49.239.65.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:43.53ID:wAbsocHAM
YouTubeで配信してる人が見るたびに借金増えてて悲しくなる
0716なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:43.09ID:qQXXBvrA0
>>715
キューインキくんが泣いてるぞ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:09.11ID:nBu7Gmvz0
>>704
>いくら負けてもずっと同格とやれてない
だからそういう仕様だと公式が言ってるんだよ
味方だけガチパワーで集められるってことは
弱い者同士で集められるけど敵も弱いとは限らない仕様なんだよ
0720なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-r3Pl [110.163.217.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:26.90ID:46kn7shtd
弱い人は弱い人同士、強い人は強い人同士で組まされてるよな
マッチング相手はその辺関係無いから弱い人は負け続ける仕組みになってる
0722なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-2GPx [111.239.186.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:17.63ID:v66wYSrUa
>>537
最初は射程長いのが好きだったけどエイムがクソすぎたので若葉に落ち着いた
https://i.imgur.com/JtWj8ag.jpg
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:25.39ID:B1sq3k8N0
ラインマーカーピッチャー出してくれイカ研
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-ufYE [14.13.40.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:21.56ID:RS1UxKDs0
カタログ2冊目のしょぼさを見るに、イカ研は3ヶ月かけてカタログ1冊埋めるくらいのプレイ頻度を想定しているんだろうな
でもそうだとしたらお金もほとんど貯まらず、ギアなんて全然作れない ここらへんの仕様チグハグだよな
イカ研がプレイヤーに何をさせたいのかわからない
0728なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:00.35ID:qQXXBvrA0
>>723
ラインマーカーガトリングとかあっても良いと思う
0730なまえをいれてください (オッペケ Sr77-YYAD [126.194.1.234])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:14.84ID:mGQQb+imr
このゲームってどこでドリンク飲んでギア集めすりゃいいの?

ナワバリ←平気でチャー2枚マッチングとか慣れない武器練習するやつのせいで勝てない
ガチマ←使ってる武器に無関係のギア育てようとしたら勝てない

これで負けたらポイント少ししか貰えないとか終わってんだろ
0732なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-atM5 [106.129.117.141])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:19.18ID:cbBvzC+Ja
リッターの全体勝率が低いのでナーフしませんとかなったら雑魚には使えないブキを使い込むのが正解になってしまうじゃん

2のパラシェルターとかキャンプあたりも難しいブキだったのにボロクソナーフされたから多分全体勝率は関係ないんじゃないか
0745なまえをいれてください (ワッチョイ a3bf-dQP6 [202.58.147.126])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:17.90ID:ZOVHSq8Y0
つづけて潜る消せよ固定に負けたわ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ ef43-agls [143.189.99.106])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:51.84ID:uNGmmd8p0
ペナアップ芋リッター多すぎてリッター持って前張ると警戒されなさすぎて面白い
流石にデスは増えるけどトラップソナーで前線維持やアシストキル出来るしちゃんとシューティングゲームに参加してる感が出てすげえ楽しい
0750なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-vapZ [58.157.106.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:21.15ID:vu8asrFK0
>>737
過去作でしか使ってないけどなんやかんやでわかば安定してるよね。
0752なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:59.80ID:gLi4vtzjM
>>743
なにが?相手に風呂がいた場合の話?
高台から長射程が簡単に仕留められるからマテガイの風呂クソ雑魚だと思うけど
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.59.47.63])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:29.61ID:9e14QAWR0
リッターってMAX600ダメージ出んのかよ
オーバーキルもいいとこだろ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oTVN [121.86.150.102])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:47.65ID:DiLkvnF00
ナワバトラーやってんだけどさ
これヤシガニLV3だけあからさまなイカサマしてくるよな
他の上位キャラたちのLV3でもあり得ないような後置きしてくるからウザ過ぎる
こういうCPU萎えるからマジやめろと言いたい
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:53:08.64ID:B1sq3k8N0
ナメロウユノハナ辺りのデザインは「ちゃんと考えて作ってんのか…?」って思っちゃう
0773なまえをいれてください (ワッチョイ a362-1kFI [160.86.94.158])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:53:35.24ID:QvTPpdQc0
スプラ3から始めたけど、ツイッターで調べてたらギア1.9とか作るなら乱数調整とかやる必要あるんだなポケモン思い出したわ
外部ツールでseed調べてやるらしいんだけどこれグレーゾーンじゃないの?いいね1万超えてるしみんなやってるのかな
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:44.50ID:J6xLk/Ej0
やばいちゃんと前めで潜伏するようにしたらヴァがクソ楽しい
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-wKb8 [106.128.123.71])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:19.49ID:sXGt9EI0a
あれ倒さねえとこの試合どうしようもねえよってくらい強いリッターってそんな出会うか?
0784なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:56:08.65ID:gLi4vtzjM
>>776
リッターが強すぎるし2と違ってみんなリッター持ってるからな
0786なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:56:48.65ID:WsBy0IJl0
さっさとブキ増やしてくれ
サブスペがゴミで使われない奴が多過ぎんだよ
そのくせタンサンナイスダマみたいな強サブスペついてるブキとか作りやがって
0795なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-atM5 [119.228.111.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:57.06ID:WOIkkl8k0
ガチでエリアつまんねえ
正直リスキルとか得意じゃないんだがS+20までくるとエリア塗ってる場合じゃねーのかな
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 53d6-ufYE [60.238.121.235])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:14.55ID:ucd4T+eE0
トライストリンガーとかバレルなら、そこらのリッターに負ける気がしないな
ストロングポイントが違うから

ハイドラだとどうしようもないが

まあほんとに上手いリッターには
最初から何持っても勝てるわけないしな…
0803なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-tvGH [153.205.146.94])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:39.48ID:lH/Le6iy0
チョウザメ削除してくれねーかなー
どのルールもクソほど面白くないんだけど
0804なまえをいれてください (スッップ Sd5f-0rc1 [49.98.117.163])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:49.24ID:H9pFh3E8d
前作で万年SだったプレイヤーがS+40近くまでいってる時点でお察し
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:31.92ID:qX4m65d00
復帰短縮って復帰が短縮されるだけの効果じゃないよな
0824なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:36.82ID:WsBy0IJl0
俺はタンクトップが欲しい
2のパッケージにも乗ってたのに
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:10.39ID:J6xLk/Ej0
ポケモンやる30代って多いの?
0844なまえをいれてください (スッップ Sd5f-0rc1 [49.98.117.163])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:54.15ID:H9pFh3E8d
>>835
スプラから逃げるな
0845なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-orcs [126.193.101.170])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:59.86ID:cdWeB/Utp
スプラ3タイマン募集@1
フレンドコード3784-3881-1114

ステージは海女美術大学ヤグラ
時間内に多くキルした方の勝ち
サブスペあり、スペシャルなしで
武器は合わせます
ギアパワーは復活短縮、ステジャンなど戦闘に影響のないもので (追加ギアパワーまでは気にしません)
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:05.83ID:HZz5dECx0
>>806
帽子と服と靴を一つずつ変えたよ
カケラは大変だけど満足度高い
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:49.45ID:HZz5dECx0
立ってる?立ってないなら立てるけど今マッチンぐちゅうなのでおまちを
0857なまえをいれてください (ワッチョイ d3cb-ufYE [220.210.157.62])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:16:50.53ID:gsDd4KxC0
正直ギアの能力がランダムで付くのとかクソだりーし意味がわからんわ
これだけはクソ要素だと思う
自分の思うように自由にビルドできればそれでいい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ cf9f-SyL+)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:02.70ID:LHS85KDz0
>>851
持ってるけどボーイには似合わないやん
ダテコンタクトもない今はメガネで我慢してるわ
次元大介じゃないけど頭も相手との距離感把握する目安になるし
高さで物陰チャージ時のバレやすさも変わるから余計なものつけたくないんよね
0861なまえをいれてください (ワッチョイ f3a8-cquZ [222.145.104.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:34.99ID:qQXXBvrA0
誰かパペットマペットのスプラ配信見てきて
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:22:47.63ID:HZz5dECx0
立てた!
>>900
>>950
次スレは立ってるから何もしなくてもいいよ~
0880なまえをいれてください (ワッチョイ cf9f-SyL+)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:24:41.44ID:LHS85KDz0
>>864
パソコンがあるならs3sというツールがイカウィジェットみたいに戦績抜き出しできるようになってるっぽい
stat.inkという戦績記録サイトにアップデートする機能もあって
こまめに投稿してれば便利に絞り込みとかできるはず

まだベータっぽいし俺はXマッチきてから使う予定
イカウィジェット3も開発中とかだった気がする
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-sVIh [106.130.196.99])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:23.11ID:wq5k4ZxEa
>>755
ここぞって時にメインでキル狙わないといけない場面が出てくるからエイム力ないと逃げられるかガロンやスシの確定数の暴力で相打ちまたは打ち負けが多くなるからなわかば バリアだけじゃ勝てんしまず事故編成の対応力はかなり低い
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-9+ZJ [124.142.132.109])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:25.32ID:wpMHeqjP0
ひどいことになった
https://i.imgur.com/uoQYjMP.png
0886なまえをいれてください (アウアウクー MM77-ov32 [36.11.225.231])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:30.15ID:/fhlWMkrM
ラクト自陣でパシャパシャくんはプライドないのか
試しに3回使ってみて3回勝てたけどあれの何が楽しいのかわからん
2度と使うことないわ
0893なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:35.94ID:gLi4vtzjM
アプデ遅すぎるんよまじで
武器少なすぎて色々試す気にならんから飽きる
今夜オバウォやってみよかな
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-pctS [106.72.41.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:46.05ID:7B2fxcot0
ナイス玉使うとキルされるんだけどなんで?
敵のナイス玉はカキンカキンするのに俺のナイス玉だけカキンカキンしない。。。
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:46.47ID:B1sq3k8N0
Xマッチなんてどうせライト勢はやらないだろ?的なメッセージなのかな
実際3か月もすれば別のコンテンツいくもんな、本当コンテンツの消費早くなったわ
0901なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:37.97ID:gLi4vtzjM
>>898
表彰狙いやろ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:32:41.03ID:B1sq3k8N0
カウント1桁まで進めたからと安心してるチャージャー、これバカですw本当に頭のいいチャージャーは味方に迷惑がかからないよう回線切って自殺しますw
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 53d6-ufYE [60.238.121.235])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:32:47.74ID:ucd4T+eE0
ながーく遊ばせたいってのも分かるが
ギアはそろそろ、好きなファッションにカジュアルに好きなギアパワー載せ変える事ができますって方向へシフトして
その前提でかけら集めやすくしてもええ気がするな
もうメインの付け替えも解禁したんだし

これに関しては、お金と違って
やりこみ勢も最終的に余って仕方ないとはならんだろうし

ギアは今後も増え続けるんだから、実用にしてもネタにしても
いくらでも作り込めるし
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-qCaj [60.73.7.34])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:32:49.93ID:0w6vXgxI0
リッター削除アプデはやくしろ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-pctS [106.72.41.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:33:36.35ID:7B2fxcot0
またナイス玉吐いたら死んだ、俺のだけバグってんの?
0912なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-3vzi [133.106.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:34:00.86ID:gLi4vtzjM
>>906
あつ森の壊れる道具を頑なに変えなかったクソ野上に期待するな
0913なまえをいれてください (スップ Sd5f-qPNL [1.72.6.27])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:34:30.21ID:O66yoqhDd
>>898
負けるならせめて相手一人くらい嫌な気持ちにしてやりたいからな
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.59.47.63])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:38:49.03ID:9e14QAWR0
お前らが敵の勝利エモートを見てイライラしてる時間約20秒×今までプレイした試合回数=無駄な時間
仮に1000試合負けてる場合は約5時間ちかく無駄な時間を過ごしてるってこった
ガハハハハ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:39:02.28ID:HZz5dECx0
トリカラに関しては目玉のモードを何時間も選んでそもそも遊ぶことができないってその時点で内容関係なく最低最悪なんだよなあ
オマケにトリカラの勝利数でバッジあるし
作っててこれおかしいなとかこのままじゃダメだなとか思わなかったのかよ
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:39:28.91ID:B1sq3k8N0
>>920
ボムコロで死んでいいだろあんな甘えきったスペシャル
サメライドを見てみろよ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:11.86ID:qX4m65d00
次のフェスいつなん
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-pctS [106.72.41.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:25.04ID:7B2fxcot0
ナイス玉吐いて3秒くらいしても死ぬ、無線にしたらいいんか?
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-sll9 [59.170.120.233])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:28.24ID:Nn0bm8No0
借金が1500になった 借金はいいんやけどそれだけ勝てないのが面白くないんだよ 降格させてくれや
0952なまえをいれてください (スププ Sd5f-Dtk0 [49.98.72.31])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:59.28ID:hyb7FLvud
>>886
S帯エリアではじめて使ったら11キル0デス12SPで買ったがひたすら自陣塗りとエリアにカーリング投げてるだけだった
クッソ作業。つまんな。
0955なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.153.150])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:43.32ID:AVX9eAfHp
>>948
ちまちま開けてるわ
サザエは3つ目のスロット開放に全て使った
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:49:46.46ID:J6xLk/Ej0
なんか逆に金バッジ付けてる奴に地雷多くね?
嬉しくてつけちゃうようなレベルってことだし
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:05.85ID:B1sq3k8N0
ウデマエAのバッヂ付けて味方を怯えさせる遊びたまにやってるけど、もうバレてそう
0971なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-qCaj [126.33.189.215])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:16.36ID:mwm9Qfzsp
マテガイエリアクソゲーすぎんだろ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-atM5 [119.228.111.50])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:13.94ID:WOIkkl8k0
オバフロ弱いって言ってる奴何?
少なくともエリアだと適当に泡投げてるだけで最強の牽制になってるんだが
0989なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:36.85ID:TaQXooP5M
>>982

ラクトのマルミサ発動早くなるだけだよな
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:42.68ID:B1sq3k8N0
ノーチラスは半チャでも1,2周でも射程同じじゃなかったか?3で変わったんかな
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:19.67ID:J6xLk/Ej0
銀バッジ付けてめっちゃ強者ってのがかっこいいと思うわ
初期プレートは逆に狙い過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況