X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-iH5q [61.27.238.70])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:12:56.06ID:LTxY+P0j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立て



前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665290898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:03:33.64ID:pAcfez4R0
急に日本語ボイスじゃなくなるせいでD.Vaとかオリーサ使う気になれなくなったわ
あとブリギッデとかも
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:32.41ID:pAcfez4R0
いちおつ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 37bb-90ZP [160.86.160.182])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:13.71ID:1g9yQvA20
初心者いじめのカスのせいで即過疎ってて草
0014なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-aKmz [126.255.212.217])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:14.08ID:Hpv5WZMtp
>>10
フレンドで元鯖2桁だった奴がブロンズ5とかおるししゃーない
同じような人でもダイヤスタートだったりめちゃくちゃ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 16ab-mRh5 [119.171.61.62])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:18.11ID:9Wnra7d+0
ロシアキャラ強くしちゃダメだよな
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-gdyA [133.201.137.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:49:09.15ID:9jzsR3fO0
>>33
このゲームはホント1人だととんでもなく上手くないと無理なゲームだから1人でやるってか味方を生かす動きを学びつつ個人技も鍛えて相手エースの動きに対応してタイマンでも勝てるようにする無限の能力が必要なんだよねw
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2a10-kHT+ [133.205.190.152])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:19.19ID:Q1UyYddr0
>>32
俺は未だに1の仕様に未練あるわ
1のタンク奴隷って物言いは紆余曲折あるけど最終的には鈍足系タンクがCC地獄で何も出来ずに殺されてたってだけであって
タンク自体は強かったもん

ウィンザリアナとかトレソンハムとかはゲームとしての完成形だと思うしそれらに対してサブタンやマクリーで護衛して対策とか出来たし
0043なまえをいれてください (ワッチョイ cb75-9NHk [180.145.7.252])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:06.65ID:pukLFAoC0
>>22
一個ずつ上げていかないといけないなかと思ったらそうでもないのか

>>24
クロスプレイオンにしたらCSのみのクロスプレイでPCは別
PCとパーティ組んだらCS勢はエイムアシストなくなる
ちなみにPCと組んでもランクマはいけない
ランクマはCSとPCは完全に別だから
0050なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:37.67ID:nb2DbNvq0
マッチング酷いよな
新規はブロンズから、既存は引き継ぎで良かったのに
ゴールド帯でも元ダイヤみたいなやつ多くてサポやってるとしんどいわ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-UWXa [60.114.214.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:46.83ID:Xbaz66/F0
キャラ選択ってハードによって開始違うの?俺PS5なんだけど絶対最初に選べる。他が悩んでるだけだろって言われるかもだけど、50戦以上してても200%最初に選べるんだよ。お陰で使いたいキャラをとられた試しない
0062なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:11.30ID:nb2DbNvq0
>>59
たまに入るともう選んでるやついるんだよな
そいつPS5だったのか
0066なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-90ZP [126.157.39.223])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:01.59ID:T4jqlbq9p
サポートやってて後ろや上取られてても気にしないディーバとお散歩ソンブラ引いた時は負けを確信する
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 16bd-9raA [119.231.51.21])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:39.92ID:3sPOLSWb0
>>57
貫通してるんでしょ
0070なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Dy2W [106.146.115.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:46:01.74ID:I+1anxvFa
ハルト、ザリア、ソルジャー、リーパー、マーシーあたりが初心者向けかなって気がしたんだけどその認識で合ってます?
ザリアは自バリアメインの立ち回りと聞いたんですけど盾役というよりは前に出てヘイト集めるのがメインで味方のサポートはあんまり意識しなくていいんですかね
あと咄嗟の逃げが難しくてマーシーよりモイラ使いたいけど弾薬回復で敵に攻撃当てるのが被弾リスク増えて難しいんですがおすすめのヒーラーとか立ち回りありますか
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2A6/ [106.130.198.163])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:46:12.83ID:e41SvFR9a
単なる記憶違いかもしれないけど垢統合しても1で持ってたスキン全部がアンロックされてないような気がする
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 9359-BOnE [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:53:40.98ID:hHBvf/9j0
キリコ解説動画で無責任にクナイ投げ推してる動画あるけど、CSの俺らには関係ないから鵜呑みにするなよ

鈴とウルトが命だから無駄にフランクして時間無駄にするより、回復に専念してウルトチャージに専念した方が100%良い

どうしてもキリコでDPSみたいな立ち回りもしたいって奴は、カスタムのレレレ撃ち練習場に籠もれ
0076なまえをいれてください (オッペケ Sreb-uKNI [126.166.206.158])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:22.99ID:+kiNHAOqr
なんかバスティオンの評価低いけどマシンガン、グレネード、ガトリング、迫撃砲とかいうミリタリー要素を詰め込んだかっこいいキャラを使わない選択肢はないな
あと相棒がかわいい鳥っていうのも最高なんだが!
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:18:14.30ID:pAcfez4R0
バトルパスのゲージ溜まるの遅すぎない?
1ランク上げるのに何戦やらなきゃいけないんだよ
課金する気も起きんわ
0112なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ouZW [49.106.217.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:18:24.56ID:bMK1o0Jid
>>105
まだ足引っ張ってるかどうかてのはあまりわからないな
今のキルシステムだとフランカーというのやってる時とかワンマガ以内でキルしてたりしたらダメそんな伸びないし
サポートとタンクのクソプレイは何となくみててわかるけど
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 3769-yVtu [138.64.210.115])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:18:38.85ID:u0PP9eT00
>>96
そもそも攻撃しないとまともに回復できないキャラだしねー
オイラくらいの低レートだと下手なDPSさんよりよっぽどキルとれるし
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 16ab-mRh5 [119.171.61.62])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:22:43.33ID:9Wnra7d+0
アナで回復500とかいうやつ推薦送っといた
0118なまえをいれてください (スップ Sd5a-45f5 [49.97.100.67])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:01.74ID:+Nt/nWUOd
>>76
オリーサバスティオン無駄に多いからシグマで毎回完封できて助かってる
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:26:19.64ID:pAcfez4R0
PS4版発売直後の6人トールビョーン構成が最強だぞ!!!!
0128なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-H/fl [126.89.183.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:30:21.39ID:S2OtkSnR0
俺(D.vaが前に出ないせいでペイロードが進まず防衛側で即敗北したわ…テキストチャットで文句言ってやろ…)←試合中にテキストチャットを打つバカ

俺「D.va前出ろ、お前はDPSじゃない」

推薦が届きました
推薦が届きました
推薦が届きました

どれだけアナでサポートをしても3推薦をもらったことがない俺、さてこの推薦の意味はなんでしょう
A.よく言ってくれたと称賛している
B.味方に文句を言う俺に対する煽り
C.試合中にテキストチャットを打つために放置した俺に対する煽り(最有力)
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-diav [14.13.4.1])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:39:30.19ID:qnSKaQEx0
>>111
そんなに遅いかな?
ミッションは意識しなくてもクリアされるし、フレックス選んだら毎回500貰えるしでサクサクなんだが
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-hAy0 [14.12.6.97])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:39:58.23ID:8v4M0z1J0
そういや推薦って貰ってなんかメリットあるん?
0158なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Pyf2 [126.82.250.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:02:16.46ID:ASMX3e4e0
どういうものかなんの説明もないもの送るわけないやん無視無視
0163なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Pyf2 [126.82.250.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:07:32.34ID:ASMX3e4e0
クズプレイヤーには推薦送ってからブラックリスト登録ですよね分かります
0167なまえをいれてください (スップ Sd5a-45f5 [49.97.100.67])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:36.17ID:+Nt/nWUOd
>>162
ハンゾーは普通に縦割りもタンクへのダメージも出すキャラなんだが
0171なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:18.35ID:nb2DbNvq0
味方弱すぎてどうしようもないからワンチャンホグだすけど何もできない時とか推薦貰ったりとかするから、まだ煽り文化は生きてるんだろう
0175なまえをいれてください (JP 0H32-Wkar [103.140.113.242])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:35.54ID:+nUF9639H
キリコのクナイ当たったら痛いからタンクの後ろから飛んでくるの結構嫌よな
回復強化されたゼニって感じだわ
ウルトの使い道が研究されたら強キャラじゃないかな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:52.90ID:nb2DbNvq0
>>182
できないねー
0191なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:47.21ID:nb2DbNvq0
キリコは無敵で阻害を無効化できるのが強いだろうね
アナのアンチとして作られたんだろうけど、操作が難しすぎてなー
あのクナイを持っと当てやすくしてくれたらいいと思うんだけど
0194なまえをいれてください (オッペケ Sreb-iLUm [126.156.220.176])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:17.83ID:vufQtfzbr
>>185
ありがとう!が嫌味で使われるゲームだから何でも一緒でしょ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 2a10-kHT+ [133.205.190.152])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:05.20ID:Q1UyYddr0
1だとアナのPOTGはサージでまとまってるとこに尿瓶放り投げれば高確率で取れたよ
ファイナルブローがバラけてくれるのを期待するような感じw
更にその前後で他の敵のUltをスリープで止めたり出来ればなおよしみたいな感じ
キルだけじゃないよ
0207なまえをいれてください (テテンテンテン MM7a-2Qyv [193.119.152.29])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:38:04.55ID:vNYPLgtEM
>>198
ぶっちゃけ自衛出来ねぇもん。
戦略的にも相手タンク無視してサポーㇳをまず狩るのがド安定過ぎてザリアとかでさえ突っ込んでくるし
比較的自衛力あるアナルシオとかでさえフランカーに張り付かれたらゲロきつくて最悪ハッキングまであるし
0214なまえをいれてください (ワッチョイ f3c7-kEV8 [220.209.146.181])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:54.13ID:wiT32akI0
見方が貧弱なときはあえてタンク多めでやってそれから途中で巻き返せたらアタッカーかヒーラーにするが一切できなくなったからどれか出来ない人が入ると詰むんだよゲームやってなくてマンコ品評会しかしてないからこんな初歩劇なのも分からないのよ
0217なまえをいれてください (ワッチョイ ba93-1MW8 [123.219.98.121])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:28.46ID:BgA0UM370
誰でも全キャラ選べるロールなしキューもあるだろ目ついてないんか
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:53.78ID:xjOJga8I0
ロールありはpt用でええんよ。 
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 4b01-kHT+ [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:57.53ID:x6t+7OGg0
タンク1な所為でそのタンクがゴミだと前線すら築かれずにグチャグチャになるな
自分が最重要だと理解してくれ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:54:00.64ID:Tolv4nOc0
タンクが無理してガンガン前いってアナの射線からどんどん外れてそれに対応する前に死んでこっちがキレられるを繰り返されると悲しくなってくるな
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 8fe2-HcuX [114.149.52.147])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:57.23ID:yUKx0Ssy0
>>193
4人くらい蘇生した時とウルト中ダメブで取ったことあるわ
0234なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.150.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:54.64ID:vousr3FEM
>>221
後衛落とせるダメージが最重要と思うわ
一人減らすだけでめちゃくちゃ楽になるから
0235なまえをいれてください (ブーイモ MM86-eQmF [163.49.211.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:34.90ID:VT0EyyKwM
>>229
そりゃそうよ硬さ増してるんだから
下手なやつはカスダメずっとタンクに吸われてる
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lXgL [126.167.60.68])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:20.48ID:/0ZEGzNpp
バスティオンのミニガンでスマートコアやらせてくれ
迫撃砲はソルジャーにくれてやるから
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 4b01-kHT+ [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:01:14.89ID:x6t+7OGg0
>>234
タンクが前線築いて後ろからゼニやらマ―シーがタンク落とせないように妨害する、そんでDPS達が崩しにかかる
この形の軸はタンクだからタンクがゴミだと布陣ごと崩れる、だからタンクがやっぱり最重要
0242なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-90ZP [126.157.43.77])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:03:15.35ID:wPoFI+8Tp
野良ゴールド帯のサポはマジで奴隷だぞ
アタッカーが自由に動きすぎてヒールも届かんとこまで突っ込んで死んでくから
決まり文句は回復が必要
0245なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:38.70ID:Tolv4nOc0
>>239
この形式を正解とするとハムとかもうタンク失格になってしまうな...
0248なまえをいれてください (ブーイモ MMef-eQmF [210.138.178.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:05:09.45ID:0Fe+4yQSM
>>239
新しいロボ運ぶルールのやつとか四方八方から射線通るしタンクは丸裸にして処置したほうが早いぞ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-azKd [153.216.55.106])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:07:46.60ID:MgGnm4Ef0
ジャンカークイーン強く設定し過ぎてないかこれ?
他のタンク死んでるやん
0257なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-H/fl [126.89.183.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:50.25ID:S2OtkSnR0
タンクを放置するサポートよりサポートを放置するDPSの方がいいんだよな
タンクが回復もらえてない時サポーはフランカーに襲われてる
0262なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-kHT+ [217.178.24.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:16.60ID:qeU3ruGW0
他のFPSだと味方が勝手な動きしても
まぁそういう奴もいるよねくらいな気分で済ませられるけど
オーバーウォッチは味方が駄目なら一方的にレイプされて終わりなんだよな
それでヒーラー2枚必要っていうのがもうアカンと思うわ

断言するけどこれ一ヶ月後には過疎ゲーになるよ
今はカジュアルに遊べる無料ゲーいっぱいあるし
初心者とかカジュアル勢が楽しめないゲームは駄目になる
0263なまえをいれてください (スップ Sd5a-45f5 [49.97.100.67])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:33.65ID:+Nt/nWUOd
>>224
射線管理じゃなくてタンクが前押ししないと押せないって意味だろ
頭悪いな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:38.37ID:Tolv4nOc0
正直アナいるならモイラみたいなフランカーに対してある程度回答持ってるのをくっつけて行動させないと現環境安定して回復回すの無理じゃないか?
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-azKd [153.216.55.106])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:15.50ID:MgGnm4Ef0
このゲームはカジュアル勢はもともとターゲットにしてないよ
競技用に作られたゲームだし手軽に遊ぶ様なものじゃないと思う
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-UmFJ [106.132.224.91])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:26:27.83ID:sxeznDgda
なんか俺がヒーラーやると勝率跳ね上がるんだがもしかして神?ちなow2でデビュー
0282なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.153.53])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:27:24.26ID:4bSZSD2rM
>>275
ハムが回復パック取りに行ってる隙に他の奴らを落とす
0292なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-UmFJ [106.132.224.91])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:41.36ID:sxeznDgda
>>284 288ありがとう ちょっと仕事辞めてくる
0294なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.196.184])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:37.28ID:earmmPJXa
ザリアのバリア撃つ方が悪くね?
0296なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Pyf2 [126.152.10.178])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:42:23.85ID:6Yrygkl6p
もうすでに過疎ってて草
0300なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.197.86])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:37.40ID:axMLV5y8a
バリア貼りつつ強引にワンピック取ってバリア貼りつつ下がってくる
ホグいる?🤔
0301なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:07.51ID:nb2DbNvq0
>>272
新規のやつもいるぞ
立ち回りやばいのとか多いからな
0306なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Grrc [106.154.143.38])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:11.03ID:VitpTqGla
サポートに厳しいってマジですか?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 738a-h3BA [92.203.147.22])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:06:10.38ID:LGYZj3nd0
このゲームはガチでバスケみたいなもんで
対戦相手のゾーンに入ってそうなエースを止める、もしくはこっちのゾーンに入った、または入りそうなやつを担ぐ感じでゲームメイクしていくと動きがまとまってきてわかってくると思うよ
ピックはアタッカー見てから合わせるといい
0319なまえをいれてください (ブーイモ MMef-eQmF [210.138.179.3])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:06:37.02ID:/YEXIHK3M
>>310
敵一掃したあとにも多動のやつはヒールいらないものとみなす
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 2e60-zauZ [153.219.25.1])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:22.49ID:P3adSezu0
                       ヘ(^o^)ヘ回復を頼む!
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/
                /(  )    回復を頼む!
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  回復を頼む!
0323なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-90ZP [126.157.32.76])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:13.49ID:2s9FhW2/p
今作からスコアが見れるのは神仕様だな
文句吐くアタッカーの火力出てないのが一目でわかる
下手するとサブヒーラーよりDPS下のアタッカーもいる
アタッカーやってるときはしっかり仕事してくれるヒーラーには感謝しかない
0326なまえをいれてください (ワッチョイ c7b4-1YFX [122.133.73.221])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:48.42ID:RxKDM1zZ0
なんか前作やってないんだけどリーパーとかソルジャー76とかのスキン持ってるんだけどバグかな?後ろにBって付いてるやつ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-IBKg [116.82.44.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:14:51.24ID:XaZs5jsJ0
ヒーラーやってると、一人で単独行動してんのに「回復が必要」コミュニケーションを連呼するダメージがいてイライラする。
毎回個別でブロックして表示されないようにしてんだが、他にいい方法ないの?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 7394-ZDf4 [92.203.255.183])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:16:05.35ID:IYYde5ht0
ゼニ使ってると1番火力出てるとこなんてザラだな
回復も一応6000以上は必ずしてるから許して
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 7394-ZDf4 [92.203.255.183])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:39.92ID:IYYde5ht0
>>334
周りのゲーム好きもだけどなんかのゲームの合間に2.3戦ってプレイ間隔の人が多いからなかなか時間かかるだろうね
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 738a-h3BA [92.203.147.22])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:20:56.12ID:LGYZj3nd0
>>329
dva専になってる味方が来た時点で負だから方法なんてない。チャットでもvcでもいいからdvaチェンジって言え
フランカーでタゲ合わないってどゆことだ。dvaとってこと?味方のもう1人のことか?
フランカーでサポートやれないにしても返り討ちは大戦犯だからやめとけ。死なないで圧かけてるだけでも意識がこっちにきて前線のヒールが薄くなるからそれだけでも5割は仕事できてる。
でもまじでお前ら勘違いしないでね。言うことたくさんあるからこんくらいしか言わないけどまじで勘違いしないでね。
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:03.09ID:9wM9YRB60
>>337
多くの初心者はまだランクマ行ってないと思うよ…
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 2f41-d+yN [210.147.78.176])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:04.78ID:rkZ+67U60
「ハム出すと後ろが先に壊滅する」って言う人多いから今まで自重してたけど、いざ使ってみたら別に1と変わらないじゃないか
刺さらないのに続けるのが良くないだけで、流れ変えられそうならどんどん使ってこ
0346なまえをいれてください (ブーイモ MMef-eQmF [210.138.177.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:31:12.05ID:HmebOcppM
>>345
ソンブラくらいしかアンチいなくなったからな
0356なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Mgo9 [106.132.141.85])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:13.49ID:hxjbdQ9ja
キリコ回復量少ないのかずっと御札投げ続けないと回復回らないからほとんどクナイ投げるタイミングない気がする
でも裏取ってきたフランカーの頭にクナイ突き刺して追い返す瞬間は堪らなく気持ちいいからやめられない
0358なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.152.161])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:57.03ID:u0lth0vfM
>>353
フランカー狙われたらサポート同士フォローしあわにゃならん
タンクはイキりすぎるとヒール回ってこないことあるって自覚しといて
0361なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:20.49ID:nb2DbNvq0
>>355
自バリアと他バリアは共通だぞ
自分に2つ使ってんだろ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-H/fl [126.89.183.43])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:13.28ID:S2OtkSnR0
ラインハルト←ダーツのおやつ

オリーサ←ダーツのおやつ、かわいい

D.va←ディフェンスマトリックスで瓶まで消してくるのやめろ

ザリア←お前マジでなんなの?ずっとバリア付いてるじゃん後焼いて来るのやめろ
0365なまえをいれてください (オッペケ Sreb-WbOP [126.194.198.136])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:29.51ID:BUwqxIbHr
ランクマ潜ってるとザリアのバリアは撃っちゃだめって皆知ってそうだけど
シグマの吸収には撃ちまくってる奴多いんだよな
相手オリーサでシグマ出すとすげえHP増えて勝てるわ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:47.16ID:nb2DbNvq0
>>362
ゴールドでもたまに新規っぽいやつはいるけどめったにいないな
シルバーになるとめっちゃ当たる
なのでボコボコにやるかやられるかみたいな試合が多い
0368なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.149.190])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:59.63ID:8gCSeafEM
>>362
既存民でも1ランクは落とされるからよくてシルバーあたりからスタートじゃね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:06.53ID:nb2DbNvq0
>>369
1の時と同じ感覚で使ってんだろ
たまに付けたい時に付けられない時あるよ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:23.37ID:nb2DbNvq0
>>370
テキストで打ってるよ
チャットオフにしても見えるのか?
0378なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:30.43ID:nb2DbNvq0
チャットで煽るやつ多いし別に無くてもいいけどな
キャラ変えられない?ってお願いしてるのにキレてくるやつとかいるしな
0395なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-zauZ [121.94.107.178])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:50.40ID:hEO7ouv90
>>356
ヒーラーで攻撃したいなら他のキャラの方がいいと思う
お札は仲間に届いて回復する前に仲間がやられたりするから常に投げておかないと危ないし
鈴のタイミングも見なきゃならない
余裕があるときに攻撃する程度でいいと思う
ヘッショ2発で200族落とせるのはかなり強いから撃ちたくなるけどね
0396なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-wWBO [49.239.64.26])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:52.85ID:FwFzZXzWM
>>373
やっぱチャット打ちなのか
という事はオフにしてても見えるバグって事かな?
でも今んとこGG以外一度もチャット見えた事ないから特定のポジティブな文章だけ表示されるのかな
何か暴言が内容変わるチャットフィルターとかあるらしいし
0399なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:39.99ID:nb2DbNvq0
>>393
寝てるやつは基本放置、ハルトのチャージとかゼニのチャージショットとか一発でやれそうならやる
VC入ってれば味方で合わせてやれるんだけどね
0402なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lXgL [126.167.56.162])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:59.13ID:Fukcc3kIp
シグマにナノブかけた時の声と誰かが崖落ちていく時の悲鳴何回聞いても笑っちゃう
0404なまえをいれてください (ブーイモ MMef-eQmF [210.138.176.16])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:41.14ID:gF3ocEKYM
>>393
タンク以外ならメイン瓶メイン近接とか確殺コンボがあったけど多分もうできなくなってるだろうな
0405なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:30.51ID:nb2DbNvq0
>>396
なるほど
そんな仕様なのなもな
俺は負けた試合とかでも初心者がいて頑張ってる試合ならGG送ったりとかするけど煽りに捉えられる場合もあるんで難しいよな
0407なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-aKmz [126.182.225.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:36.06ID:hWJaphgcp
ランクマってPT組まないのが普通なんか?
国内外のプロの動画見てるけどすべからくソロなんだが
0409なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lXgL [126.167.51.27])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:36.05ID:P1f+Z4Ikp
>>407
す誤警!
0419なまえをいれてください (ワッチョイ e36e-za8V [182.166.229.162])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:05.64ID:cM6KM5oD0
たまにチームキルした後味方が敵リスポンまで詰める事があるんだけどこういう時はどうしたらいいの?
チョークポントまで戻るのがやっぱり正解なのかな? 「集合」って打っても戻ってこない時はもう味方に合わせてるけど
0420なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.149.59])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:18.32ID:jCmJIqxPM
>>415
とりあえず悪質なバトルタグってそのものズバリの通報項目があるからやっときましょうね
0422なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lXgL [126.167.61.155])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:07.74ID:bjYFdH1Mp
ソンブラHP150でいいよな
0425なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.150.78])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:02.59ID:USfIiuqnM
>>423
ハックの有効時間がね
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-ZDf4 [58.94.173.45])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:38:49.67ID:3mgzQ0e80
>>372
ヤバすぎて草プロかな⁇
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-AXbW [60.73.65.96])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:44:24.55ID:uBjJDPWD0
オーバーウォッチ2やっててまたキャラクタームービーとか見返すようになったけど
ほんまキャラいいよな…アーケインみたいにアニメ化してほしいわ…
キャラクター同士の交差するストーリーをみたい
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.196.215])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:46:01.34ID:9beGZAzpa
ルシオで壁走り回ってたら怒られたんだけどそういうキャラじゃないの?
0438なまえをいれてください (ワッチョイ bac7-G7zZ [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:10.47ID:vwOQpYyQ0
>>372
このゲームは近接戦闘の真っ最中はともかく
撃たれてる(狙われてる)ならHP管理しながら
遮蔽に下がって一旦射線切るゲームなので
普通はその時に回復が飛んでくるはずなので
むしろいったいお前がどんなゲームやってたのかの方が謎だ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ bac7-G7zZ [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:13.17ID:vwOQpYyQ0
>>436
範囲ヒールで5秒間で範囲内60ヒール、アンプで3秒で150回復の”ヒーラー”が
誰かを助けに行くでもなくヒール放棄してどっか行っちゃったら怒られるわな。
キル取れたりそれだけ敵の視線を引き付けて生き延びてるなら別だけど。
0444なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:01:16.28ID:nb2DbNvq0
>>443
たぶんザリア無視して後衛を荒らすのが正解なんだろうな
0454なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:11:58.26ID:eC/Kodhs0
昨日15試合はしたのに2マッチ2勝80キル(このキル数も別にあってない)とかで?になってたけど戦績バグってんのね
0457なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:14:53.20ID:eC/Kodhs0
ザリアで体感勝率6、7割くらいあるんだがハルト対策がわからない
0462なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:16:34.98ID:8CjbjMR00
>>435
作画とか演出のクオリティが高いから映画やってほしかった
ゲームが人気ある時に宣伝してやったら結構売れたと思うんだよなあ
0468なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-90ZP [126.157.37.220])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:21:56.21ID:bRK+zpdcp
DPSは相手のDPSやタンク見て積極的にキャラ変してくれ
ゴリラ相手にソンブラとかファラ相手にシンメトラ、メイとか誰もそんなこと望んでない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:53.32ID:eC/Kodhs0
>>467
なるほど
今の所初心者ばかりのクイックマッチだからかハルトが盾貼っても攻撃してんのが俺しかいないんだよな
0476なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:26:52.72ID:eC/Kodhs0
HSやってたからブリザードなんて何も信用してないわ
0484なまえをいれてください (スップ Sd5a-45f5 [49.97.100.67])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:05.74ID:+Nt/nWUOd
お前らがソンブラソンブラ言うからゴミみたいなソンブラ量産されてんじゃねーか
ずっとお散歩ばっかや
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-zauZ [133.206.50.0])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:36.98ID:JLEkb7if0
>>473
結局この案に対する反論って今まで1回も無いんだよね
鰤の言い分としては味方の途中抜けを期待するようになるからダメっていう、全く納得できない理由だったな
あと、途中抜けで負けたら次はブーストかかるなんて話聞いたことないけどソースある?
0490なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:06.81ID:Tolv4nOc0
サポート専やがとりあえず一試合平均4デス以下に抑えられるまではクイックで武者修行することにしたわ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:17.91ID:8CjbjMR00
コントロールでいいかんじで一本取ったのになんでヒールが敵よりちょっと少ないんだろうと思ってたら敵に一本取られてからの途中参加だった
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:47.39ID:xjOJga8I0
ハッキリわかるのはスレの勢いが凄いから人気なのはわかるw
0495なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:52.93ID:nb2DbNvq0
>>457
オリーサだせ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-iGwm [133.200.176.96])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:49:31.69ID:569odSGr0
>>470
少し考えれば分かることだけど
それで勝った側のレートを普通に上げてしまうと一回の試合で上がる量と下がる量が釣り合わなくなって徐々にインフレが起きてしまう
今のスプラみたいに誰でもS+みたいなゲームデザインならそれでもいいけどOWはそうじゃないんだろう
0509なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:56:11.80ID:nb2DbNvq0
>>498
モイラのスキルよりアナの阻害、バティの無敵の方が強いからな
レート上がるほどモイラは見かけなくなる
ただ、アナやバティ使ってて毎回フランカーに狩られるぐらいならモイラの方がいい
0511なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Pyf2 [126.152.8.197])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:58:54.24ID:2urIn4+Pp
アンランクで修行とか言うけど今の無茶苦茶なアンランクじゃ練習にもならなくね?
結局ランクいかなきゃどう動くかは学べないよね
0513なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:02:53.10ID:nb2DbNvq0
>>501
基本的にソンブラのウルトは先打ちの方がいいけど
(ゼニやルシオがカウンターでウルト返せないようにするため)
dvaの自爆に合わせるなら後打ちの方がいいと思う
まぁ何も考えずに味方が交戦始めてたら打てばいいと思うよ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:06:17.61ID:8CjbjMR00
>>511
新マップの感覚掴むくらいかなあ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 2af2-ZE0a [133.209.96.139])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:25.44ID:LUIyXhSW0
オーバーウォッチストーリー全解説
マジで映画並みのストーリー

https://youtu.be/SH1koN5GXUU
0522なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:56.82ID:nb2DbNvq0
>>519
とりあえず、ソルジャー使ってみな
自分でヒールもできて走れる万能キャラだ
今の環境ではそんなに強くないけど感覚を掴むためにはおすすめ

後はチームゲーなんでグループアップすることが大事
0523なまえをいれてください (ブーイモ MMef-eQmF [210.138.178.243])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:11:19.99ID:7/tJx3DIM
>>484
ロケーター置く位置で判断できるわ
下手くそは遠くにしすぎ
2秒で復帰できるとこにしろ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:14:35.62ID:nb2DbNvq0
>>526
気がついちゃったか
あれつまんないよ
1の時にあったアサルトより全然いいけどね
0532なまえをいれてください (ワッチョイ ba93-iLUm [125.173.167.237])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:07.04ID:DgkMFczs0
アサルト消えたからdrawなくなったな
0533なまえをいれてください (ワッチョイ cb83-5erL [180.198.149.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:08.25ID:nb2DbNvq0
ヌンバニとブリザードワールドも消えてるんだよな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:30.27ID:xjOJga8I0
ロボは長いのがだれる
0541なまえをいれてください (ワッチョイ bac7-G7zZ [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:34.71ID:vwOQpYyQ0
一つだけFPS初心者に言っておくことあったわ
ダッシュできるソルジャーとかでもなきゃ
「後ろ向いて歩いて逃げるな。敵をみて撃ちながら下がれ」
ゴリラ来て味方が撃ちながら距離開いてるとこ
背中みせてただ歩いて逃げてる民間人dpsいて戦慄したわ
0543なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Pyf2 [126.152.15.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:24:49.99ID:9yTGa1Pfp
>>540
そんな君はTHE FINALSを待機していれば良い
昔のベテラン元ダイススタッフが集結してるらしいぞ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:56.88ID:8CjbjMR00
ザリアはバリアを昔に戻せばいいだけだからなあ
0548なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-lXgL [126.233.127.59])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:27:59.86ID:7gHkc1snp
今のウルトの使い道分からんからスーパーチャージャー返して
0552なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Pyf2 [126.152.15.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:39.74ID:9yTGa1Pfp
>>546
ありきたりというか前作をちょっと変えて無料にしただけだから
すぐ飽きるの当たり前よ
0556なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-90ZP [126.157.32.72])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:33:17.45ID:Ng2oE9Hfp
相手に阻害いれてダイブする仲間にもヒール入れれるメインヒーラーのアナは頼もしいけど、大抵サブヒーラーよりヒール量少ないアナが多すぎて信用できんわ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:53.27ID:8CjbjMR00
>>551
キリコはアンロックした人が増えたらクナイだけの人が大量に増えるのは間違いないししょうがないと思ってる
0558なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:59.06ID:eC/Kodhs0
調べたらザリアって昔1個しかシールド貼れなかったんか
てか俺自分にシールドしか貼ってねーわw
テキトーに前線貼って虐殺しかしてないw
0564なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.150.87])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:15.30ID:KGU/ApByM
アサルトとエスコートどっちかって言われたらアサルトのほうが良かった
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 16a9-rOGS [119.229.162.49])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:44:14.07ID:mNwNK7/I0
これいつランク出来るん?
クイックでロールもわきまえないやつとやるの嫌なんだけど
0569なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.129.185.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:44:54.58ID:bAtn5R2da
>>565
設定でアウトライン弄れたりすればワンチャン
知らんけど
0571なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:46:38.44ID:8CjbjMR00
>>555
とても不評なのとずっと膠着しやすくて見栄えがよくない
俺は好きだったんだけどな
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-hAy0 [14.12.6.97])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:33.19ID:8v4M0z1J0
ザリアは自分バリアが普通じゃね?前線あげてゴリ押すしかねえのに
0576なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:36.67ID:8CjbjMR00
>>558
自分と味方にクールダウン別のバリア一個ずつはれた
全然それでもいい
0581なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:36.64ID:eC/Kodhs0
このゲームAPEXと勘違いして勝手にどっか行くやついると10000パーセント負けるな
0583なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-lXgL [126.233.109.89])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:38.39ID:gP1dHBwsp
>>579
当たらないソジョーンよりはまだタレットの方が信頼できる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:04:12.24ID:8CjbjMR00
>>574
そういう人が多かったわけだね
プロシーンでも動きなくて見栄え良くないの嫌だろうし
0591なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-Fr7q [110.163.13.227])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:14:57.84ID:fio725LFd
戦績バグ認識してんのかと改善の予定あんのか問い合わせしといたわ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-Pyf2 [42.147.95.237])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:15:21.10ID:upuSBZiQ0
クイックでアタッカーだけだったのにザリアみてえなゴミ出すなよチー牛が
ほんときしょいキャラだわ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:18:15.70ID:8CjbjMR00
>>588
英語のapexの声優はキャラと顔も似てる人がいる
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:08.15ID:9wM9YRB60
ビームの射程をゴリラの電撃並みにしたら良い
0606なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:30:55.98ID:8CjbjMR00
TF2に出てた声優さんがレイスやってるんだよな
同じメーカーならありそうだけど
0609なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-CxIr [106.130.69.38])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:29.69ID:ZW4nIDJfa
ロボ押すルールは強い守備陣の組み方がもうちょい一般化したらペイロみたいなもんになるんじゃね
まあわざと開けてる感じのマップにしてるから結局個々のタイマンで決まりそうだけど
なんにせよサポと鈍足タンクはつまらん
0612なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:46.73ID:eC/Kodhs0
今陣取りルールが1回戦で終わった上試合中の戦績がバグってて30キル10万ダメージとかいてプレイオブザゲームが別マップの別試合だったんだがなんだよこれ
こえーよ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ bac7-G7zZ [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:40:02.75ID:vwOQpYyQ0
>>612
コントロール(場所取る奴)が途中参加でもなんでもなく
1ラウンド終わった時点で唐突に終了して同じメンバーで
エスコート始まる謎のバグ(現象)なら1回経験してるな。
画面ボケボケのまま試合ってのも1回遭遇してる。
0619なまえをいれてください (ワッチョイ bac7-G7zZ [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:45:38.51ID:vwOQpYyQ0
>>614
>超速でウルト貯まる
超速で死ぬはずでもあるんだが、なんかバリア2枚で死ににくくなってる上に
5人でチームに必ず初心者2人ぐらいいるから
平地のノコノコザリアにフォーカス合わず
延々生き残って大暴れとかありえねぇ状態が多発してて困るわ。
0623なまえをいれてください (ワッチョイ ee28-BhGg [121.94.150.71])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:51:07.80ID:wQX3TazL0
ソルジャーやっててソンブラのステルスで近づかれてハックされて
回復できず横から攻撃されてやられるんだがどうしたらいいの?
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-dJ3v [118.0.116.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:52:03.09ID:69vnc25O0
ザリアマジでタンクの硬さ得たダメージディーラーだろ、OPも良い所だわ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:53:46.66ID:8CjbjMR00
>>623
違うキャラ使うしか…
0629なまえをいれてください (ブーイモ MM86-eQmF [163.49.210.187])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:10.54ID:HSwCXc7GM
>>623
単独行動しない
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 7394-ZDf4 [92.203.255.183])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:35.51ID:IYYde5ht0
サポート2枠なのにキャラ少ないんだな
せめてあと5体くらい追加してくれ毎回同じようなメンツになるわ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:00:55.11ID:8CjbjMR00
>>618
運ばないやつまじで多いな
0635なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-Zscr [111.239.156.56])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:48.25ID:g1e4y4kIa
>>631
何を知りたいかにもよるけど、
5~6年配信してる奴が今示し合わせてそれぞれキャラ講座の動画出してるから
それ参考にすりゃいいよ
時代的にwikiより動画だしな


TQQ→ダメージ(+ロードホッグ)
マックス→タンク(ロードホッグ以外得意)
朔メ→アナ中心サポート
ソニック10→色々
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 9359-BOnE [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:07:19.62ID:hHBvf/9j0
リプレイ見てたらキリコが敵ザリアにクナイ投げまくってて草生えた
バリア育ててんじゃねーぞ

マジで何度でも言うけど、キリコは回復に専念しろ
ミラーになった時回復に専念したキリコが居るチームが勝つから、間違いなく
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-dJ3v [118.0.116.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:29.14ID:69vnc25O0
メイおもしれー、前突進してきたザリア分断出来るの楽しい
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-2A6/ [118.156.42.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:48.94ID:Awl1odb00
ランクマの途中抜けってペナルティってどんな感じ?
サポの片割れが抜けたせいで酷い目にあったわ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-ifQE [125.205.23.40])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:37.52ID:ayn0IleK0
バリア=絶対撃たないって思い込むのも問題だけどな🤔
調子乗って前にきて孤立してたり削れてて倒せそうだったりとかの状況によってはさっさと割るのもアリ😃👌
でも新規が多いから息が合わずに倒しきれなくて茹でタコになって返り討ちに合いそうだけど😇💥🦍
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-XObm [106.165.231.9])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:13:31.37ID:rrbX+Hh40
環境キルとかいう正直一番スカッとするキル本当好き
0651なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-O3YF [126.158.32.158])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:38.83ID:wv2+nkx4p
ゴリラに突っ込まれたら大体崩壊するわ
集中砲火でさっさと殺さないとダメなんだろうけどなあ
0652なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:57.00ID:8CjbjMR00
ソンブラはなんとでも弱くできるからはよしてって気もする
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:46.71ID:xjOJga8I0
押さない奴が多いからルール分かってないんじゃないかなと思う
0670なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.196.100])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:04.39ID:Tb3pLmuja
ソンブラで透明状態でひたすらハックするのってダメなの?文句言われたんだけど
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-dJ3v [118.0.116.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:00.03ID:69vnc25O0
ソンブラやるならキルくらい持って行けよな、ハックするだけなら仕事してないぞ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-2A6/ [118.156.42.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:07.32ID:Awl1odb00
>>644
2始まったばっかだし多分認定戦の段階だろうから大したペナルティになってなさそうで残念
教えてくれてありがとう
0690なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:22.67ID:eC/Kodhs0
このゲーム降参なんでねーの?
0691なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.94.107.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:57.25ID:8CjbjMR00
ブリギッテはデビューが強烈過ぎた
今はもうしようがないという気持ちしかない
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:52.68ID:xjOJga8I0
ザイアの上手い奴に当たったらもう最後だな手につけようがない ほとんどの時間バリアかかってるから手が出しにくいわ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:44:44.38ID:9wM9YRB60
ブリギッテ全然使いこなせん
時間稼ぎしてれば良いのか?
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-2A6/ [118.156.42.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:26.64ID:Awl1odb00
トレーラーは信用してはいけない(n敗)
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 9359-BOnE [124.47.194.212])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:48:16.27ID:hHBvf/9j0
>>673
今戦績めちゃくちゃだから数字見れないもんな
投げていいかどうかは武器命中率とクリティカルヒット命中率が根拠になる

俺はマジでフランカーにさえ投げない、ピン刺して味方に飛ぶ
お狐様のバフ中は封印から開放された気持ちで投げまくるけど
0704なまえをいれてください (ワッチョイ e3bd-luLW [182.166.96.98])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:38.76ID:xVLM/0Zq0
1人で突っ込んで死んでるdpsにヒラゴミ過ぎって初めてチャットで言われたわw
そいつ後からソルジャーだして頑張ってたけど芋り過ぎて極端なんよ
野良は色々あって楽しいけどキル取れないdpsいたらキツイわ
バティストでヒールもダメージも1番とか楽しすぎやろ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:11.91ID:xjOJga8I0
ロボットなんか押す方法分かってないんじゃね?ずっと撃ち合ってるし デスマイいけよw
0711なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-ifQE [125.205.23.40])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:59:04.54ID:ayn0IleK0
オーバーウォッチ1の時に37歳だったって事は今は・・・🤔あっ・・・!😨🔫👩🏼
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:05.22ID:9wM9YRB60
>>714
定番キャラ過ぎて語ることが…
初心者はこれ使っとけって感じだし
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-hAy0 [14.12.6.97])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:06:15.12ID:8v4M0z1J0
ハルト存在感だけあるんじゃね

ただ他使えとしか思わんわ
0720なまえをいれてください (スフッ Sd5a-AcQe [49.104.42.19])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:06:41.15ID:KYtzayUWd
5人チームでなおかつ体力475のザリアは相当連携してバリア無視して集中砲火でもしない限り無理だわな

ザリアD.VAずっと使ってた身からしたら今の環境最高に楽しいけど
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dJ3v [106.130.182.229])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:07:02.47ID:1w+Y+2M/a
ハルトは発作みたいに急にチャージして敵陣まで行ったら見捨てるわ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 9a32-6zHX [147.192.58.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:07:52.82ID:mLfReL8X0
the finalsのアルファテスト日本は対象外で残念だったよね
プレイ動画のアップも禁止されてて動画も全く出回ってないし

各社ようやくバトロワとは違う方向性でアプローチする流れになってきたから嬉しい
もうみんなバトロワに疲れたよね
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:10:03.88ID:xjOJga8I0
>>716
あーあ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ ba93-iLUm [125.173.167.237])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:19.62ID:DgkMFczs0
今のところ野良vc見たことないな
ちょろっただけなんか聞こえたことはあったけど
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dJ3v [106.130.180.182])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:15:24.47ID:nt24oxa3a
ルシオで壁スイスイしててなんか既視感あるなと思ったらこれTF2だわ、あれはあれでプレイヤー全員ルシオだしウィドウみたいなフック移動もしてたわ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:02.19ID:eC/Kodhs0
どこがだよ
クソスマーフリーパーとかいっぱいいるんだけど
0743なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.153.114])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:19.27ID:QckT/U8oM
>>712
バリア一枚しか残ってないならせいぜいHP600程度で何も身を守るすべがないタンクとも言えるぞ
バリアごとぶち抜けよ
0745なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KhIk [126.234.245.178])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:20:49.50ID:4q9dOmJ+0
>>742
スーパー無能大戦だから

一生アッシュオリーサソジョーンが正面からから打ち合ってる(誰も倒せない)のを見ながらヒールリソースなくなるまで奴隷させられるゲーム

リーパーでも何でもいいから後ろに行ってヒーラー殺してこいよゴミって感じ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:21:33.64ID:9wM9YRB60
>>744
VCで教えてあげなよ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:23:51.26ID:eC/Kodhs0
開幕0ダメ0ヒールのガチガイジアナいたから即抜け
バカゲー
0761なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:03.31ID:eC/Kodhs0
開幕じゃなくて初接敵でや
0762なまえをいれてください (ワッチョイ c79e-dJ3v [122.24.211.106])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:16.41ID:7g4Tl7qW0
ランクでキリコ解禁されたら流行るんかねえ
阻害の明確なアンチだし一定数はいるかな?ヒール力普通にある部類だよね
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:31:05.06ID:pAcfez4R0
戦績バグってるよね
持ちキャラ3分しか使ってないことになってる…
0768なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:02.16ID:eC/Kodhs0
根本的な疑問なんだが高所が強いマップでペイロード攻撃側ってめちゃくちゃ不利じゃないか?
相手は最初から有利ポジ取って待ち構えてるだけでいいがこっちは有利ポジの相手撃破したとしても有利ポジを保持することはできず別のポジに移動し続ける必要がある
あとひらけた坂しかなくて打ち下ろされるだけみたいなマップもあるし
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 16ab-mRh5 [119.171.61.62])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:20.57ID:9Wnra7d+0
偏差撃ちが必要なキャラのエイムアシストどう設定してんの?
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:41:46.41ID:9wM9YRB60
>>772
壁反射あるから…
0776なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:06.90ID:Tolv4nOc0
ザリア俺がアナでダーツ打った瞬間バリア貼りやがるから嫌い
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:44:48.34ID:pAcfez4R0
ジャンクラでファラ落とそうとするムーブ死んで
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dJ3v [106.130.181.199])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:22.45ID:NORFuPn4a
>>773
スコアが高く見えるだけで戦況に有効なスコアはそうでもないから
睨み合いとかで紫オーブ打ったらダメは入るけど殆ど意味無いし
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-ZDf4 [58.94.173.45])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:36.55ID:3mgzQ0e80
2のサージでリーパーのレイス逃げれなくなった?
フェードとかも?
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-Gk3j [110.54.17.147])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:06.51ID:tUoD1VV/0
初心者狩りがどうこうって言ってるのの大半が初心者(FPS経験者がフィジカルだけで殴ってる)とか初心者狩り(特定の行動に対応できないだけ)ってパターンなんだ
格ゲーとか将棋や囲碁をやったらこれが答えってわかるのよ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-Wkar [133.204.26.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:13.99ID:9wM9YRB60
ゲンジの3連手裏剣とルシオのバースト銃は癖が強すぎる
理論値出せたら強い系よね
0785なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.129.62.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:52:11.90ID:XkQeeBhGa
>>624
csならソルジャーかマクリーが応用もきくし現実的。csでもウィドウ最強だぜって人いるならそいつはハードウェアチーター
ファラマーシーならヒラがゼニ出すべき
0786なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:14.71ID:Tolv4nOc0
でもフランカーに襲われた時1番生存率高いのモイラでしょ
途切れさせず回復回すならいいと思うんだ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ eee3-XObm [121.103.190.131])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:08.70ID:Tolv4nOc0
と思ったけどモイラで回復途切れさせないのクソむずかったわごめん
0792なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:56:10.42ID:eC/Kodhs0
初心者帯のDPSなんて即死する動きしかしないんだから脳死でタンク回復してくんねぇかなぁ
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.129.62.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:09.70ID:XkQeeBhGa
ぶっちゃけ強いザリアなら脳死でザリア回復し続けていいよ。ぶっ壊れすぎてつまんないからランクやらないもん。ザリアミラー率120%
0800なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Oa3O [126.33.89.50])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:22.31ID:ovh0nNyAr
てす
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.197.134])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:48.18ID:tdC+xVpTa
マクリーの爆弾普通に痛くて草
なめてた
0803なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Oa3O [126.33.89.50])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:18.80ID:ovh0nNyAr
ゲンジ練習してて色んなプロのゲンジ見てるけど、ガチガチのフランカーっていうよりかは基本は味方と一緒について行って相手の盾を横とかから咎めてult貯めたり、高台取ったり敵のサポートが孤立してたら狙いに行くみたいな立ち回りって思ったんだけどどうなんかな?
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-T9KF [153.238.72.140])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:28.17ID:VLRwSe0U0
でもマクリーはフラバンして全弾ぶち込んで前転してまた全弾ぶち込むスタイルの方が好きだったんよ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf5-D2Ml [110.67.164.144])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:08:37.32ID:8HIBqX960
ザリアのメインはせめてDvaのDMとオリーサーのスピンでレーザーカットできるように仕様変更して
ハルトの盾を1600にシグマでレーザー吸収可にすればどうだろう
ぶっちゃけレーザーの仕様がアンチを生みにくい事になってるんじゃ?
2タンクならまだいいけど1タンクだとどうしようもなくなる
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:19.61ID:rBZAE9hm0
クソプレイの練習したければデスマにいけよwww
ライバルでウィドウの練習すんなってクソエイム…
0813なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.129.61.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:16:07.67ID:KHC7nDJja
ブリはヒールが薄すぎる。よほどアナが上手いって確信ない限り出さない方がいい
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:12.06ID:rBZAE9hm0
>>242
くっそわかる、そのくせパック拾わないって言うね
くっそ近くにパックあんのに壁越しに「回復してくれ」?アホかと
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-MOoS [106.73.129.224])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:29.74ID:Eei+LW5i0
モイラが逃げた所でメインヒーラーであるアナおばあちゃんがいじめられるだけなんだよなあ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5erL [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:30.92ID:5tGO1sc90
>>768
例えばドラドの攻撃なんだけど最初の高台に待ち構えてるよな
そういう時はタンクはゴリラやDvaダメージはゲンジ、リーパー、ファラなんかで絡みに行くんだよ
まずは高台のエリアを取らないと永遠に有利ポジから撃たれるからな
ペイロードに隠れて進んでもいいけど、上の高台を取らないと結局上からヒーラーとかが抜かれる事になる
0830なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:30:21.38ID:eC/Kodhs0
ガチ初心者だから最初はロール無制限のマッチだったけどほんとタンク多い方が勝つだけだったなw
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:28.72ID:xjOJga8I0
成績が変だから自分のランクも分からんのかこれ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:20.00ID:eC/Kodhs0
>>836
ダメージが人気だからだろ
単ロール希望→2ロール希望→全ロール希望の順で割り振られてるんだろ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-XObm [106.165.231.9])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:26.41ID:rrbX+Hh40
フランカー環境だからゼニヤッタはきついだろうな
1みたいにタンク2人いるならゼニヤッタを守ったりも出来るだろうけど
0844なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-ifQE [125.205.23.40])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:45:54.13ID:ayn0IleK0
ライバルプレイでザリアがいるのにDva出し続けるキモオタしねお前のせいでタンク負けしてんだよ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-OqGk [27.84.132.132])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:46:39.25ID:TPxXaQhe0
ザリア強すぎてタンクつまんねえよ
0848なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.149.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:23.70ID:Q/7V1tg+M
>>837
アナはそうなる
0849なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Pyf2 [126.82.250.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:23.84ID:ASMX3e4e0
フレが50勝する前に飽きてApexに帰った泣いた
0851なまえをいれてください (ワッチョイ cb72-epjq [180.92.19.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:28.87ID:eC/Kodhs0
なんか空飛んでる奴
そのヒール、本当に2000ダメのマクリーくんに必要でしょうか?
ろくにヒールもされないのに4000ダメージ稼いでるザリアちゃんをヒールした方が良いのではないでしょうか?
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5erL [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:14.33ID:5tGO1sc90
完全にジャンカークイーン、ドゥーム、ホグが死んでるな
0854なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-eQmF [49.239.65.217])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:53:07.37ID:szlK720aM
フォートナイトしかやってないやつにはオーバーウォッチは難しすぎた模様
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5erL [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:50.72ID:5tGO1sc90
>>855
今はレートがおかしくなってるけど、1の時はプラチナまで行けばようやくまともな試合になったな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-aKmz [153.215.160.230])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:57:04.00ID:P7isbMDK0
お前らってレレレとかピョンピョンしてる?
0863なまえをいれてください (ワッチョイ bac7-G7zZ [125.0.64.54])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:57:26.76ID:vwOQpYyQ0
オプションでアイコン確認すると味方がOW1をやってるアイコンで
敵の方がデフォルトOWアイコンの初心者2とか
これは勝てるな…いやまさか…と思うと
OW1でゴミクズのようなお散歩していたブロンズマンが複数来てどうしようもなく負ける。
いやね、プッシュでロボから全員離れたら負けるの。
OW1の時点でもお散歩マンやってたようなあたまじゃルールわかんねぇかもしれないけどさぁ…
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-MOoS [106.73.129.224])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:18.51ID:Eei+LW5i0
アナは味方へのエイムアシスト強度もいじれるよ
かなり吸い付くタイプのアシストになってる
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-aKmz [153.215.160.230])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:32.20ID:P7isbMDK0
確かに初心者からしたら覚えること多すぎ感あるな
初見ならこの大量のキャラ選択画面見ただけでうってなるだろ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:50.58ID:rBZAE9hm0
所詮DPSガチャだからな
まともな試合出来ないランクのやつは、DPS練習して自分でキャリーするしかねぇよマジで
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-aKmz [60.114.27.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:53.26ID:RFje0Rn00
ランクマ認定10連勝から一気に仲間の質が落ちたわ
2回戦目までに0キルと2キルのdpsとかヤバすぎやろ
ダメも敵のルシオ君並みやぞ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 4b01-kHT+ [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:59.05ID:x6t+7OGg0
ジャンカ―クイーンとドゥーム出す奴はマジで4ね、勝った試しが一切ない
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.196.214])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:34.50ID:iCDBaJ8Ha
ジャンカーホッグドゥームハム出す人は勝つ気あるの?
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:11.74ID:rBZAE9hm0
>>873
勝率50%調整あるしね
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.197.133])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:26.92ID:lGhNJZkqa
イモータルへのエイムアシストおかしくね?
イモータルの上に引っ付いていくんだけど
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 1b05-ehet [222.2.133.154])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:20.62ID:Ax4ZmAgX0
元プロが野良ランクマして5勝するのに5時間かかる
ソロランクはApex以上に魔境だし、もう大抵のFPSはPT作ってVCで連携取れんと勝てない
対人は競争だし勝てないと楽しくない

fpsのジャンル自体がどんどん窓口狭めて裾野を自ら狭めて衰退の進化を進めてる
アイテムドロップは無くしてディステニー1位のソロでの倒しやすさとそこそのアクション性を持たせてやれば
ソロでもVC連携に太刀打ちできる余地ができるのに

何でアーマードコア・ナインブレイカーみたいな袋小路に進化しようとしてるのかなFPSというジャンルは
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-aKmz [60.114.27.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:17:32.12ID:RFje0Rn00
>>878
それならすげーわ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:47.85ID:xjOJga8I0
6回勝利したらアップした音したけど、あれはなに?
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-dJ3v [118.0.116.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:28:01.23ID:69vnc25O0
一人が上手くても120%だけどやらかす奴は50%とかになるからトータル損です
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-aKmz [153.215.160.230])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:03.26ID:P7isbMDK0
戦績バグりすぎやろ
俺まだ5分しかプレイしてないことになってるわ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:26.05ID:rBZAE9hm0
>>886
お前は連勝後の懲罰マッチしたことないんか…
それかどんなマッチでもキャリー出来るくらい上手いのは羨ましいわ
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-C4NF [106.146.41.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:01.16ID:ZBSg3nkAa
プラチナ帯カオス極まってんなー
ザリアソジョーン選ばないの舐めプってくらいだし、ミラーになっても元グラマスからガチのプラチナまでぐちゃぐちゃだから一方試合だし
リリースしてすぐだから多少仕方ないとはいえもうちょいなんとかならなかったんか
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 2e9e-r4QG [153.211.218.142])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:44.37ID:dIn7MkzK0
アカウント統合したら急に負けまくりだしたぞ
確実に貯金が減っていく
0903なまえをいれてください (スププ Sd5a-FIpy [49.98.253.189])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:18.50ID:BPIilFyKd
DPSに文句言ってもというかダメやりたがりのせいでロールキューいれなきゃいけないぐらいダメやるようなやつらはアホが多いので
期待するだけ無駄だと言う意識を持つことがこのゲームでは何よりも大切であると思います

その上でタンクは諦める勇気、サポは献身の心を持ってやるのが野良では精神衛生上いいです
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:58.96ID:rBZAE9hm0
練習したけりゃアーケードとか行けばいいんだよ
対AIトレーニングでも十分練習できるぞ
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-F3VU [106.130.75.212])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:15.70ID:dBjx3pTea
敵から煽りメッセージ飛んでくるの終わってんなほんま…
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:22.59ID:rBZAE9hm0
>>904
ありがとう
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dMcA [60.91.147.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:32.20ID:rBZAE9hm0
未だにマウスを目の敵にしてる奴いて草
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:17.62ID:xjOJga8I0
7回勝って緑項目チック埋めたけどブロンズの5から変わらへんぞ なんだこれ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 7394-ZDf4 [92.203.255.183])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:21.99ID:IYYde5ht0
サポートはキャラ少ないからまたこのキャラかあってなるのが多いな
色んなキャラ見たい
0924なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-ifQE [125.205.23.40])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:53.28ID:ayn0IleK0
>>904
有能😃👍
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-aKmz [60.114.27.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:02.11ID:RFje0Rn00
ランクマ落ちてもカウントされないのかラッキー
0926なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.95.144.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:19.71ID:iNADxJ3E0
ヒーラーやったら勝っても負けても4人の中でほとんど回復トップだわ
もっと攻撃したほうがいいのかな
0927なまえをいれてください (ブーイモ MM16-eQmF [133.159.152.60])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:26.78ID:i93i70q4M
>>904
俺の乙から逃げることはできない(ズガガガ
0928なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Pyf2 [126.156.110.104])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:41.64ID:ySW8IRxpp
回復トップは当たり前だろ…
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.196.155])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:06.70ID:GT6JulOda
ランクマの仕様よくわからないんだけどひたすら認定マッチやってるってことなの?これ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-ZDf4 [58.94.173.45])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:38.94ID:3mgzQ0e80
>>912
マウサーは自分だけ補助輪付きじゃないとイキれないガキだからだよ
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-SwS1 [106.130.196.108])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:57.45ID:TAQm9sMja
レート上がってるのか分からなくてモチベ維持できない
0936なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-aKmz [126.182.192.132])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:08.64ID:EQCmGMVCp
top500ってアイコンってエペのプレデターみたいな奴だよね?
初心者とあたるんか認定戦だけど
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-uMfR [106.132.141.182])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:52.35ID:f3bo0l2Ia
ザリアにずっと餌与えてるうえにエコーやファラが出ても変えないジャンクラ専っていったい…
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-C4NF [106.146.41.205])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:45.59ID:VjtXUCcca
これランクマ飛び級あんのか
一気に3ティア上がってびびった
0940なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-O3YF [126.158.37.247])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:47.98ID:iia+1KKVp
ジャンクラのウルトは撃って壊せるの知らない人多そうだなあこれ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-ZDf4 [58.94.173.45])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:24:46.81ID:3mgzQ0e80
>>936
シーズンじゃない500アイコンは雑魚だよ
アーケードとかのお遊びで過疎だから試合こなしただけの奴らばっかり
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-aKmz [60.114.27.168])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:38.18ID:RFje0Rn00
最後勝ち確から味方DPSが関係ない場所でウルト使用し帰ってこず
しっかり裏とられててソンブラにヒーラーやられてから粘りに粘られて逆転負け
アホかよ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ROsj [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:39:35.51ID:sCCgbKBp0
護衛とか防衛をちゃんとやってる奴見た事ないわ
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 3a3d-ak+9 [219.100.85.197])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:17.96ID:K7W9gLq20
すんませんもうクイック80試合はこなしてるんですけどいまだにキャラがゲンジしかアンロックされないんですがバグでしょうか
チャレンジのヒーロー項目もチャレンジ無し表示です
他のキャラ使ってみたい;;
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.129.61.52])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:43:48.71ID:H7WJDplka
>>952
明らかにバグです。可哀想
0956なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.95.144.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:49.65ID:iNADxJ3E0
ロボットなんか変だなと思ったら
タンクが全く押さないで勝手にどっか行ってるケースが多いんだな
0958なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-ifQE [125.205.23.40])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:28.09ID:ayn0IleK0
>>952
諦めてゲンジ極めよう😎👍
0960なまえをいれてください (ワッチョイ bab2-a+iC [123.198.98.124])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:17.73ID:JSo68pm30
>>242
きっとそれを6年間言い続けたアタッカーなんだ
察してあげて
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:24.51ID:pAcfez4R0
オリーサのジャベリンスピンってザリアとかのビーム系防げない感じ?
0963なまえをいれてください (ワッチョイ eea1-6r2b [121.95.144.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:03.71ID:iNADxJ3E0
>>961
いずれまた時間長くなって時間できるよ…
0966なまえをいれてください (スッップ Sd5a-T9KF [49.98.170.203])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:15.56ID:id9fNXyud
正直ジャンクラとかハンゾー使うぐらいなら
タレジジイにしてタレット置いてくれたほうが万倍活躍してくれるんじゃないだろうか
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:19.55ID:xjOJga8I0
成績バグりすぎで色々確認できんな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:00:19.77ID:Jlt3ywKr0
1週間後には半分に減ってそう
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ROsj [60.95.204.167])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:25.05ID:sCCgbKBp0
ダメージで回復要求する奴って荒らしだよな
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:31.20ID:pAcfez4R0
>>969
ありがとう
なんとなくそんな気はしてた
このゲームビーム系強いわ…
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 6a02-uMfR [101.1.156.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:48.41ID:pAcfez4R0
>>950
ジャンクラ専はファラに10回殺されても1回は殺せたからいけるって思考の奴多いと思うわほんと
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 7394-ZDf4 [92.203.255.183])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:49.97ID:IYYde5ht0
>>971
むしろ移行してきたわ
こっちの方が気が楽でいい
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5erL [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:56.12ID:5tGO1sc90
お前らハルト使え
ザリアを殴って分からせてやるのだ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 964b-C4NF [39.111.8.244])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:01.60ID:XUs4ygiU0
1の頃からそうだけどタンクが離れるせいで目標が〜〜って言うのトロールが増えるからやめてくれ
むしろタンクは目標より前で戦闘発生させて後ろからでも動ける後衛DPSやサポートが踏んでおくのが理想
目標の近くで戦ってたら戦闘長引くだけ敵に時間あげてるのと同じ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ c7b4-lXgL [122.133.74.254])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:15.04ID:G+N5AnfX0
タンクが完全に目標から離れすぎる事があるのが問題なんでしょ
あと見ていて思うけどいまだに人数ではやくなるの知らない人多すぎる
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5erL [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:02.56ID:5tGO1sc90
>>983
ハンマーダウン!
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-155k [60.132.80.218])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:14:06.78ID:4YxJAHKv0
Dva上手い人見るととんでもねえ動きしてんのな
コントローラーじゃ無理だわ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:58.72ID:xjOJga8I0
>>990
そりゃpc版と比べりゃ違うよw
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5erL [115.38.117.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:14.26ID:5tGO1sc90
>>993
タンク最強は我輩なのだ!ハッー!
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-/zH9 [183.176.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:22.96ID:xjOJga8I0
勘違いしてる人多そうだけどクロスプレイ=pcとはマッチしないからな パーティにpc勢居たらマッチするだエ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-ZDf4 [58.94.173.45])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:53.98ID:3mgzQ0e80
クソアナ死ねよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況