X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ221杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a370-gPwo [222.0.170.217])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:09.71ID:Tmnrt6BU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ220杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665367685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 6730-aKmz [218.46.255.145])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:44.13ID:p5GUh6T50
ギアシードの仕組みってスプラ2から変わってるの? スプラ2でもユーザーは同じ事ができたのかっていう意味ね

同じだった場合→ユーザーにバレた事でアップデートによってよりシード特定が困難な仕様に修正される可能性あり

違った場合→意図的にシードの仕組みを簡単にしてギアを作りやすくした可能性があるので今後のアップデートで仕様が変わる事はない

というふうに考えられると思うけど
0752なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-h3BA [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:56.36ID:ZPNwSG+h0
>>726
お前がチャーなんかで来るから前線足りなくてローラーが前張ってデスする羽目になってるのでは?
7キルの芋チャーならマジで負担やぞ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-zauZ [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:58.77ID:aOSevnhx0
ラクトミサイルガイジとか完全に味方依存の運ゲーだといつか頭打ちするだろうな
シューターとかローラーでキャリー力高めないと安定しないわ
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PiLw [106.155.1.33])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:06.10ID:0hv6zKt/a
>>754
外からリッター4kで射抜かれて即死
動画みてもスクショみてもあきらかおかしい
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:05.86ID:Mn4FxVMH0
リッターが苦手な人はどうしますかの答えの一つとしてマルチミサイルなんだろうけど、ちょっと変わり映えしないというか
せっかくマップや武器を一新して仕切り直せる3なんだから見飽きたスペシャルは引き継がなくてよかった
0776なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-zVLX [126.255.206.138])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:12.05ID:9S15bi9yp
極端なバランスのゲームやなぁ
バランスって言葉を使うのはおかしいかな
バランスなんて無いし
0777なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-21Np [122.26.103.139])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:12.41ID:pwHQG5dR0
ショクワンダー強くなったらなったで絶対文句言われるよな
マニューバですら相手インク無視してて自ら塗りゲーを否定してるとか文句多かったし
0778なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PiLw [106.155.1.33])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:13.13ID:0hv6zKt/a
>>739
これまじでバグなのか相手のチートなのか理解できないからなんとも言えん
グレートバリア貫通させるリッター4kとかやべえチートだな
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Aoqs [106.133.92.92])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:21.30ID:q08K2tA6a
申し訳ないけど味方ガチャって奴は下手くそだと思ってるわ

手札4枚でポーカーするとき自分のチームは自分がジョーカー確定してるんだから相当有利でしょ?
逆に相手の手札4枚はランダムなんだから自分が強ければマッチングは有利になりやすいぞ
勝てない奴は味方を生かす立ち回りをしてないだけでは?
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-+IA7 [14.11.11.97])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:39.91ID:xyQjs5rj0
これから味方批判する奴は自分のメモリーも併せてアップするように
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-gVyT [60.144.19.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:33:01.17ID:P0TCJ9Du0
ようやくS10まで来たけどこれもうアプデのX待ちでいいの?
周り強くなるわけでもないらしいしただ+50目指すとかしんどいんだが
0786なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-h3BA [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:33:06.24ID:ZPNwSG+h0
>>762
発動硬直時の隙+ラグでは?
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:33:13.34ID:f7PBNQIB0
味方批判を批判する奴もお手本メモリーを併せてアップするように
0792なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-h3BA [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:33:43.80ID:ZPNwSG+h0
>>765
芋チャーじゃないなら7キル1デスで前線上げられないなんて有り得ん
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PiLw [106.155.1.33])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:10.42ID:0hv6zKt/a
>>786
いや普通に全部展開してる
硬直の隙はなんかいもヤグラにドーム乗せてるから分かってる
全部展開した後に射抜かれてるんだよ
ビデオでもスクショでもあるけど全部展開してから射抜かれてる
割と意味わからん
0795なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-Oc4c [110.163.11.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:16.89ID:XdKqUQYfd
>>781
そうなることに決めたわ
味方3人キャリー出来るくらいの強さなきゃウデマエ上げても仮初の称号だし
味方にキャリーされても結局借金生活になるなら意味ないし
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:01.85ID:Mn4FxVMH0
味方批判する人は一緒にメモプゥ頼むぅ😊
0801なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-zVLX [126.255.206.138])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:05.20ID:9S15bi9yp
>>745
マジで意味わからん
マッチングで1番重要くらいの要素よな
0802なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-Oc4c [110.163.11.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:18.74ID:XdKqUQYfd
>>798
極端な話リッターで4発打てば敵は消えるわけだし
やっぱり自分の強さが全てだと思う
0803なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-h3BA [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:19.37ID:ZPNwSG+h0
>>768
んなわけあるかw
エアプじゃないならお前アホだろ
自分のせいにするのが修羅っぽくてカッコイイ!とか思ってるキッズにありがちな思考だね
0804なまえをいれてください (スップ Sdfa-d1mA [1.75.1.37])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:29.47ID:bjnz2vcKd
ポーカーはjoker1枚だけじゃ強札に勝てねンだわ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 2375-kHT+ [118.241.120.229])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:34.17ID:v2aHPQJi0
ラクトは塗り能力自体は2のボルネオより高いんだけど
それゆえに塗る場所がすぐになくなってしまう
かといって前線での生存能力は低い部類なので
塗り切ってしまった後に前線に出にくいブキで
どういう仕事をするか?っていう工夫を求められるな
0814なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-zVLX [126.255.206.138])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:46.78ID:9S15bi9yp
>>781
下手くそってどこから下手くそ?
99%のプレイヤーはX以下のウデマエなんだぞ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:02.77ID:Mn4FxVMH0
エラーで立てられなかった!
>>850お願いします!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ221杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665377949/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0819なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-zauZ [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:10.72ID:aOSevnhx0
イキってる奴は実際に一人で無双してるスーパープレイのメモリー見せろよ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-h3BA [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:24.96ID:ZPNwSG+h0
>>794
なら貼ってくれ
バグかチートなら普通に有用な報告になる
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:31.33ID:f7PBNQIB0
味方3人がやべー奴だった場合金賞取る動きに切り替えてダメージを最小限に抑えられるから3は優しい
0825なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PiLw [106.155.1.33])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:02.34ID:0hv6zKt/a
>>817
何回みても意味不明で草
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-N/74 [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:31.06ID:/+0CDvSO0
直近50戦で負け越すとかはあるけど借金って自分が本気で勝ちに行ってるとしたらならなくね?って思う
2勝すればとんとん、3勝でプラスでしょ?ポイント的には
それを借金4桁ってそれは味方じゃなく自分が弱いんだ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:47.02ID:Mn4FxVMH0
>>828
今日の構成ならと思ってがんばったけど180が最高でそこから落ちて力尽きた
0836なまえをいれてください (ワッチョイ faab-ZE0a [203.165.153.38])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:48.48ID:qXhdoQLe0
マヒマヒエリアで有効なスペシャル書いておくぞ
・ナイスダマ(狭すぎて避けるスペースがない)
・マルチミサイル(狭すぎて避けるスペースがない)
・ウルトラショット(狭すぎて避けるスペースがない)
・メガホンレーザー(狭すぎて避けるスペースがない)
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-wTwY [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:40:43.14ID:kVxq1Oon0
>>828
昨日のアラマキは220がピークだったな
とりあえず333を拝んではみたいんだが
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:14.96ID:Mn4FxVMH0
自分がわかばかデュアルを持ったら安定してクリアできるんだけどダイナモかチャージャーを持つとだいたいカゴ周りが緑色に染まって何もできなくなって終わる
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 2b00-ZDf4 [14.133.38.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:16.03ID:82fgqGFT0
初代は楽しかったマヒマヒがなんでこんなクソステージになったんだ?
0844なまえをいれてください (スップ Sd5a-p5L1 [49.97.92.46])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:16.59ID:uquzRq1Ad
>>803
自分が悪いとまで思う必要はないけど味方が悪いと思ってそれをわざわざ批判するくらいなら悪い味方をどうやってキャリーするか自分の反省点(どんなに小さくどんなに難易度高くとも)少しでも探した方が強くなれるからな
ストレス溜めたくない人は味方が悪いでそのまま済ませて問題ないけど
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-N/74 [106.73.77.193])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:38.94ID:/+0CDvSO0
>>809
ラクトは中衛的な動きだから自分より前に出てくれるシューターかマニュでもいないと腐るよな
後ろからカバーしたり長射程に不意打ちワンパンすると輝く
そうすると敵陣の塗も前の味方に続いてしやすくなる
一番前で塗ってたらただの的や
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 376e-kQKN [138.64.145.196])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:42:30.78ID:wqwgT9b20
ここで勝ち負けに狂ってる奴を見ると
S+入ってから傘3種類の練習としてチャレンジ潜ってる俺が悪い事してるみたいに思えてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況