X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ231杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sdca-IlB7 [49.98.132.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:28:33.95ID:iejeuy4ed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ230杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665501780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1hIk [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:46:43.15ID:9zrcoI1g0
早くテンプレ貼れよ
0011なまえをいれてください (ブーイモ MMef-ZDf4 [210.138.177.236])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:36.42ID:gn8oTpg4M
トリプルトルネードの性能アップを飛距離にしたやつクビにしろ
0017なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.179.61])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:54:14.40ID:9noVzif0r
>>15
どのルールも攻防激しすぎて、いつもなら一番早く終わるエリアが一番遅くなる謎ステージ
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.130.102.117])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:19.91ID:UK5VCqTAa
>>5
なるほどありがとう
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:03.04ID:fieR+eLJ0
ヤグラで若葉がずっと乗ってるんだがバリア吐いて前いって欲しいんだが、そういう動ける若葉って少ないよな
射程長い武器持ってるとこいつらに当たってじゃまだし、バリア欲しいポイントってある程度限られてるからそこまで無理しなくてもいいんだけどな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:49.01ID:fwClWKTF0
なんかやたらガチャ楽しみにしてる勢いるけど
何が楽しいんだ?
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-F3VU [133.206.128.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:32.48ID:faX1LHxj0
日記やが
スパッタリー使ってたら急に上手くなったぞ
これ時間一杯エイム練習してるような武器やから
自然と上手くなるな
エイムに悩む初心者にオススメや
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.214])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:46.37ID:LgIaxiJua
>>27
猿はガチャするのが楽しいんだぞ
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:58.39ID:uvi90YGXa
>>30
スクイクの方が上手くなるぞ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:19.44ID:fwClWKTF0
他FPSで横移動しながら撃つ癖があってジャイロAIM苦手だから
今ケルビンで練習してるわ
あれがいちばんシューターのエイム練習になる気がしてる
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:49.08ID:7Y9VgJ9Ba
スクイクから逃げるな
0044なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.97])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:27.74ID:lC4cdKfRa
ロッカーも興味なくてギアも揃った俺からしたらホラガイでしかガチャやらないわ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:57.99ID:fwClWKTF0
エイムも種類あるよな
キャラ移動おりまぜて標準合わせるのはできるんだが
手首だけでジャイロオンリーで標準合わせるのマジ難しい
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:20.98ID:fieR+eLJ0
>>45
この射程トゥーンで若葉持ちたくないねw禿げちゃうよ
逆にいつもカモらせてもらってます
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.60])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:28.39ID:oanJ9BPJa
エイム要らないって言われてスパカスがキレてて草
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:40.61ID:nTm8fppU0
ホクサイなんて一回も使ったことないのにホクサイ使いの称号もらえました~!バカか
0055なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.148])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:06.23ID:vpDxQ+/Ya
>>50
誰も見てないし少なくとも俺は見てない要素だしなぁ
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.210])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:04.60ID:nJYw8L3pa
>>53
これ本当バカだよな
普通熟練度で与えるもんだろ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:57.95ID:fwClWKTF0
実はシャプマも体を押し付けるように運用すればエイムごまかせるし
けっこうガバでもいける武器なんよな
自分がエイム力あるかどうかはスクイクとか持てば分かると思うわ
0066なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-T9KF [106.130.197.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:08.33ID:ldUJ751Ia
>>7
ああ!ロブさあああああん!
0067なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.100])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:19.34ID:udTOR8bPa
流石にスパタリにエイム必要は草
ノヴァやボールドにもエイム必要とか言ってそう
0068なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-brsO [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:32.68ID:0hn8LYT/0
マニュ系好きで
スパッタリーもちょくちょく使うけどあれはエイム要らんと思うよ
マニュ系でエイム鍛えるならマニュかクアッドかな
特にクアッドはメインでキルするしかないのでエイム練習には良いと思う
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 2361-lXgL [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:35.85ID:fieR+eLJ0
>>43
ハイドラより長い武器ならそうなんだけどそれより短いとヤグラ上からしか攻撃届かないとかキルしきれないとかあるんだよね
でも言ってて思ったけど、こういう武器の微妙な距離差って使ってないと気づかないよな
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:00.75ID:Y9Bvvfc7a
シャプマなんかクイボで誤魔化せるしエイム要るか?
0073なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-G/ri [122.26.73.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:21.68ID:f8oWNoPV0
アドバイス頼むわ
こっちはスシ3枚とブラスター1枚、敵はハイドラ、シャプマ、52、スクスロ
ヤグラだけどめちゃ忙しい試合だったわ
具体的にこの時に前に出るとか、この時にはヤグラに乗らなかった方がいいとかアドバイス欲しいわ
S+4の試合

#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #スプラシューター
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRB88-WP7M-S8V1-KX0D
0077なまえをいれてください (ブーイモ MM16-tirF [133.159.149.19])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:29.67ID:p+W/gnYLM
ロバ山のヤグラの動画を見たけど、借金漬けの人はあんな感じなんですね
ヤグラ止めにいかない、ヤグラに乗らず裏取りばかりしているが大してキルはできていない
沼ジャンが多い
マップを見てないから今敵がどこにいるか分かっていない
敵がいそうな所にも警戒なしで突っ込んでいく
あれじゃ勝てないですね
とりあえず、敵がいそうな所はスプラシールドを張りながら塗りかえすと良いと思いました
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zauZ [27.94.42.220])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:13.10ID:GRQKT/cb0
エイム要るブキは幾らでも思いつくけど要らないブキってあんまり出てこないな
2だとプレイ始めて1~2ヵ月でX到達した配信者みんなヒッセン使いだったってくらいヒッセンがそれだったけど今作だとかなり性能偏ってるし
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.91])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:23.77ID:aaQImXzja
>>70
試合開始時は武器とステ見てるし試合終わったらホーム画面押してスキップしてるからなぁ
ネープレ拘ってるやつほど雑魚いイメージ
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.23])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:00.66ID:jPfgd10/a
>>77
一言で言うと頭が悪い
0088なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.250])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:02.56ID:NVXYxowMa
ゲームですらバカは勝てないんだよな
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.37])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:32.87ID:TiPx6hcYa
>>86
そうだな笑
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:30:27.22ID:nTm8fppU0
本当にエイムがいらない武器はチャージャーだぞ
何回外しても自分は死なないし、今作は残像を撃ち抜く能力を持ってるからガバエイムでも当たる
0103なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-fHwJ [1.75.242.43])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:36.12ID:JfrwU585d
成功体験の乏しい奴ってちょっとでも優位に立つと凄い勢いでイキるよな
バカなのは無駄にゲームやってるお前らだよ
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:33.00ID:c1M/C/4ea
>>103
効いてて草
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.238])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:13.11ID:Vu2Qk1sPa
ゲーム板のゲームスレに来て「ゲームしてる奴はバカ!」とか言ってる奴が最高に頭悪くて草

103 なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-fHwJ [1.75.242.43])[] 2022/10/12(水) 09:37:36.12 ID:JfrwU585d

成功体験の乏しい奴ってちょっとでも優位に立つと凄い勢いでイキるよな
バカなのは無駄にゲームやってるお前らだよ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 07e2-IBRq [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:16.65ID:A74EUewU0
ラグのせいなのかなんなのか今作のチャーは的当て大体で当たるから凄い
難しいのは弓
時限爆破機能付いてるのは直じゃまともに当たらんなという開発側の評価よ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:10.93ID:ZHe8KzRa0
ゲームしてるやつがバカというか
ゲームごときでマウント取ってイキってるやつはバカ
0115なまえをいれてください (ブーイモ MM16-tirF [133.159.153.161])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:18.58ID:DM2UzQgsM
>>101
リッターだけど、トーピードは別に
投げてる隙が大きいし倒しやすい
やっぱり嫌なのはスプラッシュボムですね
投げられたらすぐ逃げないと当たるし、ラグスプラッシュボムのこともある
リッターの少し後ろ辺りに投げると良いですよ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-WAkc [113.158.66.200])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:34.17ID:HLFEinj20
ずっとギア同じのばかり店に並ぶなと思ってたが、もしかしてこれで実装全部ってことなのかな
お金あまってきたし全部買いたいんだけど、ギア選択画面でページ数出ないのが分かりづらすぎてあまり増やしたくない
0119なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-fHwJ [1.75.242.43])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:48.12ID:JfrwU585d
>>108
連投でコピペまでしてヒットマーク出しちゃうの草
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:26.78ID:3Y6I0M2Fa
ききすぎだろw
スプッッ Sdfa-fHwJ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:43.68ID:ZHe8KzRa0
広場が無駄にでかくなってごちゃごちゃしすぎててややこしいな
広場は1や2ぐらいがちょうどよかった
0124なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.43.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:43:59.69ID:92xkrTwGd
純正以外のコントローラー使ってる人おる?
弟がスプラデビューしたけど純正プロコン手に入らなくて困ってるんやが、いい代替品ないかな?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:20.87ID:ZHe8KzRa0
>>118
ゴミとか言うな
お前も戦犯になるときあるやろ(´・ω・`)
1度もない名人様ですか?
プロでも戦犯になってるときあるのに(´・ω・`)
0135なまえをいれてください (アウアウオー Sab2-kQKN [119.104.134.185])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:35.96ID:EiAwPbSda
目糞鼻糞
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:53.12ID:tNMX1cs60
>>100
オープンだから無傷
ナメロウエリアでこの射程差でこっちの短射程全員エリア手前で塗ってて草
https://i.imgur.com/MDk0RyI.jpg
0138なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-ZDf4 [203.171.9.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:57.72ID:5+QK95Pz0
バイトの質ひっでえな
ランクリセットしろよ下手くそ
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.236])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:20.41ID:Fbdm28WBa
>>124
純正以外はハードチートだから
0141なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:09.10ID:ZHe8KzRa0
>>132
俺はお前が気持ち悪いよ(´・ω・`)
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:17.53ID:tNMX1cs60
>>123
騙されるなよリッターへの嫌がらせは効果的だぞ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:49.80ID:ZHe8KzRa0
ゲームでイライラする人ってゲーム向いてないと思う
こういう人ってどうせどんなゲームやっても文句言ってそう(´・ω・`)
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-PvLv [114.172.229.146])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:05.66ID:afby78FI0
まだ始めたばっかりなんだけど、
スプラチャージャー厳しくない?
リッターの方がまだ扱えた
0151なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:35.92ID:ZHe8KzRa0
>>146
そうカッカすんなよ(´・ω・`)
もうスプラやめて楽になれよ
0152なまえをいれてください (スップ Sdfa-k071 [1.66.103.40])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:07.78ID:jobyHS6Yd
エリア維持に奮戦してると気が付くと味方の過半数がリスポに戻されてる現象

研究してみたら防衛とかまるでアタマに無いレベルでエリア塗らずに敵陣に凸って相討ち未満で死ぬ猪突猛進が多いな

一ヶ所に固まって纏めて爆殺とかギャグかよ
0153なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-tirF [49.239.65.137])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:08.65ID:W96VVL8kM
>>143
本当に効果的じゃないわ
あんまり上手くないリッターならいいのかもしれないけど
倒される率が高いのはスプラッシュボムの連投とウルショ
キューバンボムで逃げ道塞いでウルショ撃ってくる鬼畜スシにはよくやられます
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:23.70ID:nTm8fppU0
射線通らない位置からトーピード投げ続けるとリッターは死ぬぞ
追撃でミサイルも撃ち込んでいけ
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.135])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:03.53ID:ePEV6jkra
>>149
チャージャーの話はスレチです
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:38.06ID:tNMX1cs60
>>153
トーピードって遠投つけるとかなり遠くから届くんだよね
あと変な角度からでも索敵できるし
ウルショはスペシャルだしまあ
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-lXgL [106.146.20.81])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:41.60ID:f/ocXixJa
バイトに竹入ってるの辛すぎる
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:50.41ID:nTm8fppU0
>>157
トーピード撃ってる間誰も狙えないしチャージ捨てることになるよ?
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:58:30.88ID:tNMX1cs60
>>165
そもそもついてるブキがキワモノだからな
強いと言うかウザい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:01.75ID:nTm8fppU0
トーピード運用はサブ性能つけて背後か真上で発動するように投げるのが基本だぞ
真のトーピーダーにまだ出会ってないようだな
0180なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-fHwJ [1.75.242.43])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:31.64ID:JfrwU585d
>>179
そのワッチョイでそれを言うのか...
0182なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:54.61ID:fwClWKTF0
○○ Youtubeみたいなのがいたから検索したらS+50だったわ
雑魚だったからrなんか程度が知れて一気に気が楽になったわ
0183なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.5])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:06.47ID:RImAbly+a
>>181
公式「仕様です」
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 07e2-IBRq [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:08.29ID:A74EUewU0
ダムバイトはテッキュウ出るか出ないかゲーミングだな
無視できない存在に対して移動距離ありすぎという構造的イジメだわ
テッキュウさえ無ければ今回はブキの処理能力でいける
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:32.08ID:nTm8fppU0
>>178
チャーポジから退かせてる時点で勝ちなンだわ
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:31.78ID:hUP7H+DZa
52にシールド無くせって言うけどスプボムくれるから考えてやらんこともない
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:09.78ID:EVx0dHBka
メモプ晒せよは強すぎるので禁止カードです
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:18.05ID:MCyOD8Qo0
52はシールドでいい
自分で塗りにくくなればそれでいい
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:50.61ID:nTm8fppU0
>>187
若葉で良くね?
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.191])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:58.55ID:lw0uKoY5a
なんかiPhoneアプデしてから変換予測がおかしいわ
0205なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.115])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:59.84ID:aVXRCHrna
>>199
b帯彷徨ってる雑魚ならあり得るかもな
勝ちたいと思うからイライラするんだし
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:12.29ID:tNMX1cs60
>>200
スタダ杯という神イベントがあったんだが?😒
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.84])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:32.15ID:tvPj1iEba
がち家の悲劇を忘れるな
0210なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.123])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:06.98ID:D0t34Fbma
やっぱ人間って足手纏いにイライラする生物なんだな
0212なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-C4NF [49.98.15.112])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:22.44ID:bzzBI0Ced
キングクリムゾンみたいなチャーに撃ち抜かれるのって自分も糞回線ってこと?バルーンの後ろに逃げたとこでやられたり
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.223])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:25.66ID:ug2logCDa
>>209
リッターの調整もそれで
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.194])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:10:43.57ID:VEVQ101Da
>>211
S+50は勝率6割保てばいいから時間とまともな頭があれば行けると
S+は誰でもいける
0219なまえをいれてください (スフッ Sd5a-wTHE [49.104.24.92])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:14.57ID:AYlzLYqVd
3で味方にガチ切れしたのはS+昇格戦でホコ割っては人数有利にもなってないのにカーリング垂れ流してホコ持ってはデスするS+ボールド引いた時くらいだわ
むしろ同期ズレで相手に切れる方が増えた
0223なまえをいれてください (スッップ Sd5a-blU8 [49.96.46.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:47.26ID:+3DXwDWPd
>>175
キルも勿論大事だけど前線で姿見せつつ生存し続けるのが最重要だと思うわ
2人以上に同時に襲いかかられ無ければ足場塗って動き止めた上で引きチャージショットして牽制出来るし、常にマルミサの脅威を意識させることでヘイト役にもなれる
ついでにイライラして直線的に突っ込んできた相手をチャージでキルした時は脳汁止まらねえぜ
0224なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.194])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:48.64ID:gcdOh4/Ta
>>215
下手すぎだろ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:21.92ID:fwClWKTF0
味方のゴミジェットが2分経ってもホコ持たなかったら
ホコ持って自陣放置したわ
昇格戦だった味方はドンマイやで✋
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.45])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:31.46ID:PDh7RG+za
>>230
メモリー早くしろ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:44.93ID:nTm8fppU0
シーズン半ばにバランス調整するって公式が言ってたぞ
但しいつがシーズン半ばなのかは言っていない
0235なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:48.70ID:1iQ0/Q7Va
>>231
スマブラはお前が下手なだけだろ
0237なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.92])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:27.28ID:KtEHB2+ca
>>234
9月30日のようなクソアプデだろどうせ
0240なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.24])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:13.67ID:VwoQvRHDa
そう
彼は無視したのだ
ホコカンモンを
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.86])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:33.58ID:ECyw50mja
>>239
その時には誰もやってないよ
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:07.78ID:7Y9VgJ9Ba
スプラトゥーンがイマイチ流行らないのって任天堂の技術力の低さもあるよな
0249なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.40.81])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:09.63ID:w7/bYTpad
>>214
まじか、誰でも(飽きずに時間かければ)って感じかなと思ってたわ、それまでに諦めたり飽きてやめる人結構出そう

>>216
まじか…昨日2000くらいまでは楽勝で上がったがなぜかいきなり辛いうますぎな敵が続いて1700まで落ちたからまだまだかかりそうだわぴえん
0251なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:19.96ID:BYbagufRa
洗脳されてんなぁ
新アミーボギアクソダサい
0257なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:39.50ID:q/LHgZGWa
ボトルでリッターキルして煽る遊び楽しいwwwwww
シールドに撃ってどうすんだよ下手くそwwww
0259なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-C4NF [49.98.15.112])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:20:15.32ID:bzzBI0Ced
>>227
嘘だぞ。勝率良いとただの2bゥらの連敗マッャ`が来るだけだbシ。5まで7割以緒繽氓チてプラス6に上がる直前から連敗した。しかもあと10カウント以内に勝ちだと思ったら回線落ちで無効試合5回。0k付近の仲間絶対1人はいること7戦目
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.225])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:29.14ID:15lySvmba
>>255
普通に嘘ついてて草
0265なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:22:18.94ID:NykSyOM+a
>>262
こっちもリッターは毎回通報してるからセーフ
意図的な回線絞りと悪質なバグを利用でダブルパンチや
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.165])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:06.19ID:S4dZIDfWa
>>264
その匂いを嗅ぎ分けてオープンに逃げるのも実力の内だぞ
1kオブジェクト無視リッターとか抱えて勝てるわけない
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.110])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:41.55ID:DRMVT+uha
今思ったけどこの時間に固定回線で書き込んでる奴ヤバない?
0272なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.176])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:12.92ID:8kMLqdGea
>>129
働いた方がいいぞニート
0274なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-fHwJ [1.75.242.43])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:45.14ID:JfrwU585d
>>268
やばいのはこのスレだけで既に40レスしてるお前だよ
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:12.22ID:TlyFDGPwa
>>277
ワークしろよニート
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:46.19ID:TlyFDGPwa
>>275
俺もよくやるわ
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:48.50ID:TlyFDGPwa
>>282
猿を弁護士にする方がまだ簡単だわ
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.132])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:27.97ID:0SV+h/Nra
大差マッチしかねーなホント
0289なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:13.80ID:Z0Eek8ira
昇格戦でふざけた武器持ってる奴は勝っても負けても通報してるわ
0293なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.50.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:57.10ID:HNmihsHIa
固定回線ニート煽ったらスプまで釣れるの草
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 07e2-IBRq [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:35.04ID:A74EUewU0
秋山にとってオブジェクトは暇があったら見るものだからな
前衛枠一つ使ってそれは敵チームのスパイみたいなもん
0297なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:41.82ID:QMhpJuJAa
>>291
まるで任天堂がちゃんと対応してるみたいないい草だな
0303なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.49.245])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:25.48ID:3jqa78uUa
>>299
ホモは仕事が早いな
0310なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.188])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:02.64ID:qS76ntZTa
>>307
やwwww
0311なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.163])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:28.13ID:U+WIaMCPa
>>308
意味なくて草
0315なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.48.10])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:20.03ID:wJ59cxmSa
今通報批判してる奴は全員ラグ利用のリッターだから覚えておきましょう
0316なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-T9KF [106.130.197.46])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:36.69ID:ag4TlAoJa
竹はもう砲身でぶん殴る打撃武器にしてやれよ
0318なまえをいれてください (スッププ Sd5a-M1es [49.105.69.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:02.78ID:CSXXsf0Vd
通報1件とかじゃ検証はしないと思うぞ
それだと流石に数が多すぎる
通報数のランキングみたいなのあるんじゃないかね
通報した数もそんな感じだと思うからあんまり目立って通報しすぎると本当にbanされるかもな
0319なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-fHwJ [49.98.7.142])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:03.02ID:B558rIo+d
アウアウウー Sab7-S+77 IPコロコロしてこのスレだけで既に52レスしてるガイジ、NG推奨
0321なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.165])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:32.56ID:+4hB6xyza
リッターとかスクスロは普通に悪質なバグ利用として通報出来るからいいよな
0322なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.165])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:02.91ID:+4hB6xyza
>>320
公式ライセンスで連コンあるからお前の負けだぞ
0324なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.51.165])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:53.53ID:+4hB6xyza
>>323
内部レート下げ論者
0330なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.168])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:12.36ID:Scx9Tqmka
連コンで通報してるアホとか本当にいるんだな
あれだけプロコンマンセーしてて頭おかしいんじゃねーの?
0331なまえをいれてください (スッップ Sd5a-blU8 [49.96.46.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:15.42ID:+3DXwDWPd
竹って溜め無し60だしフルチャまでの時間も短いし連射しながらの移動速度も速いし、凸スナとしては結構使い易いと思ったけどな
ロボボムは射線が通らない場所への牽制、メガホンはメインと併せてキル量産と噛み合いも悪くない
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:46.86ID:5Q+WH5nY0
>>318
配信すればいいよ 本当にBAN対象なら
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:04.50ID:tNMX1cs60
>>285
クソゲーだよ1200ですらだるい
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.13])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:51.80ID:MUZBSzdHa
俺の神動体視力でないと分からないけどリッターって残像撃ってるよな
0335なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.237.242])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:53.55ID:T8+ghjeYd
今月のフェスは~?
今月のビッグランは~?
今月のギア追加は~?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-u4Wl [153.240.33.141])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:08.76ID:2kkilwp40
本体更新来てからソフトのエラーで強制終了何回か出てるんだけどおま環?
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.20])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:16.06ID:72vvRPZNa
>>335
公式「あるわけねーだろばーかwwwwwwww」
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:35.84ID:4rLR5Yrma
>>338
昨日からその報告多いな
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.218])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:16.63ID:kSH2wzCZa
>>342
ボトルがそれじゃね?
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-u4Wl [153.240.33.141])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:18.23ID:2kkilwp40
>>341
まじかあ
ありがと
0346なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-Oc4c [110.163.216.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:29.54ID:JlLqHnx7d
モンハンと交互にスプラやってると
スプラのゲーム性でモンハンのモンスター登場させて8人で共闘するゲームやりたくなる
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 1a83-5nyY [115.36.243.156])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:23.83ID:/4nQyhWa0
正直ラクト使ってるやつってそんなゴミか?
野良の敵味方見ても、下手にケルビンとか使いにくいブキで対面ごっこ()してるやつらよりよっぽど仕事はしてるぞあいつら
ラクトは強ブキを使ってるやつらよりは弱いけど、気取って普通のブキを使ってるやつらよりははるかに強いわ
0348なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.237.242])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:05.00ID:T8+ghjeYd
連コン使うのはどうでもいいけど連コンアリキなブキは消すかオートに対応しろってずっと言われてるのに放置してる無能は通報したくなる
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.29])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:45.38ID:5K2Xc+YFa
>>347
誰が使ってもマルミサで援護してくれるから雑魚に持って欲しい武器ではある
キルレ1行かないリッターとか52とかより遥かにマシ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 3acc-4PhJ [219.118.117.178])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:51:18.84ID:xM4IK0rM0
バンカラが負債システム採用したから負債を借金コンテンツとして動画投稿する投稿者が現れたな
負債負うようなプレイが気になる点を考えるとコンテンツ化されてるとわざとじゃないか感あるが、実プレイ見たらすげえイライラする動きをしてて流石借金勢だと恐れ慄いた
0362なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-G/ri [122.26.73.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:13.45ID:f8oWNoPV0
おまえら聞いていてくれ!!
今イカリング見てたらアルス・アルマルとマッチングしてて驚いたんだけど、嘘だろと思ってアルスの動画見に行ったらマジでマッチングしてたわwww
動画の中でアルスをキルした時に「それはエグい!」て言ってたわ!!

感動した!!
ありがとうスプラトゥーンwwwww
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-rOGS [133.206.61.160])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:34.02ID:z919OdX20
>>347
ラクト使いは3つに分けられる
脳死で流行りに乗って結果ミサイル撃つ事しかしない馬鹿
対面ガン逃げ塗りミサイル垂れ流しで自分は役に立ってると思い込んでる臆病者
フルチャ一撃やカーリング、ミサイルと共に前に出て撃ち殺しに来るやべー奴
0371なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.223])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:55:47.76ID:490h5sY9a
借金勢にポイント貸すシステム実装しろよ
利息つけて返さなかったら俺のリッターの的になれ
0374なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.112])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:58.25ID:rCkJnOTWa
>>368
最近の雑魚は意志を持ってるんだな
つえー奴が1人いれば勝てるんだよ
0382なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.181])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:01.85ID:JmCkacdEa
連コン使うならボトル使えばいいのにな
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:30.41ID:czAmsbava
お?今日は信者が多いな
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:47.44ID:tNMX1cs60
敵に凸ラクトいたら返り討ちにできるしラッキーだなって思うわ
前線付近でカーボン投げつつ塗り返しながらミサイル打ちまくるやつの方がウザい
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.203])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:20.37ID:eMPiVmwka
いつの間にカーボンさんはラクトのサブに成り下がったんだ?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-2A6/ [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:01:45.64ID:tNMX1cs60
>>386
カーリングだったわ🥌
0394なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.139])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:20.23ID:qkwZenB7a
>>388
っぱプロコンだよなwwwwwwww
0395なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.239.42])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:21.34ID:qe/H4HvTd
数百人程度しかやってない無料ゲーでもマッチングはするだろ……
基準が低すぎんか
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:43.42ID:dHazDVy80
自陣にホコがあり、うぇいぽーしたわけでもないのに前線あげて何になるの?ていうかそれ前線なの?バカの最前線なの?ばかなの?
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:39.64ID:oLpgbRzya
サブがない代わりに他の武器のメインが使える武器とかどうだろう
0401なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-Ea5U [111.239.178.41])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:43.93ID:vy9lt61wa
ホコラクトで遊びまくってたせいで内部レート下がりまくってカスみたいな仲間しか来なくて禿げるわ
バトル塗りカウント更新no1で6連敗やぞ
負けてたら放置するやつ多いし何なの必ずデスするだけの地雷が最低2人やし
こっちs+50やぞ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 2e5b-BzmU [153.177.236.173])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:24.27ID:TWKd10s/0
ソイチューバー面白い
分かりやすく相手に択を迫れる
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-Pyf2 [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:47.68ID:dHazDVy80
>>401
次は、バカ+50目指せよ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:06:08.78ID:5Q+WH5nY0
>>364
頼む離れてくれ
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:07:44.61ID:4rLR5Yrma
>>399
味方全員同じこと思ってそう
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.121])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:39.43ID:XG/VPkEYa
>>413
固定回線ニートが何故かキレてて草
0418なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-hGhU [27.85.204.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:50.59ID:CfuFb1ZTa
ガチエリアとガチヤグラにおけるスクスロのウザさは異常じゃない?
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.159])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:03.96ID:49A6+N4Qa
>>416
そりゃあ話を聞く限りお前が悪いし
0422なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.204])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:11:18.96ID:2+u1ALR4a
負けた時はチャージャーのせいにしていいよ
開幕からずっと4人抜きしてれば勝てるんだからさ
0423なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-KEKS [126.156.86.45])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:11:33.74ID:fN3YJEiop
チャージャー系なんか煽られてもそらそうだろとしか思わんわ
0424なまえをいれてください (スップ Sdfa-aKmz [1.66.104.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:11:34.14ID:76EHmmJid
ヤグラは中距離から広い起き判定かましてて柱貫通するってんだから酷い
ただでさえチートブキなくせにナイスダマで制圧力もある
いかにスクスロ持ったカスを徹底的にいじめ抜くかってゲームになる
いじめ推奨ゲームかよ
0425なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.212.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:17.00ID:YUljcQH7d
煽りイカって元々ただのコミュニケーションの一環だったのに死体撃ちと同じだの言われてギャオンギャオン騒がれただけだしな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ baab-eHlK [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:25.57ID:AOj1Miv+0
>>363
基本対面ガン逃げ塗りミサイルマンだけど10連勝くらいしてるぞ
絶対勝てるような状況なら奇襲かけるけど対面で撃ち合うくらいなら塗ってミサイル撃った方がいい
というかどんな武器であれあんま正面から撃ち合うのはよろしくないと思ってる
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.92])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:29.95ID:r3FCR3Maa
>>426
そんな必死にやってもA帯なの可哀想
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-rOGS [133.206.61.160])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:59.78ID:z919OdX20
ひとつ思った事なんだけどさ
3になってからイカちゃん太ってない?当たり判定的な意味で

チャージャーが当て易すぎるのもスクスロやブラスターの謎判定もマニューバーの立ち撃ちが当たり過ぎるのもコレで説明がつく
0432なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.71])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:16.10ID:swO2bW4ba
>>415
(他のゲームでは寧ろ常識だぞ)
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:15.86ID:eQPZoX/6a
チャージャーはHS以外はワンキルできないようにするだけでヘイト買わないんだけどイカ研頭悪いからなぁ
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.194])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:16:35.14ID:4xWfh6Jza
>>437
固定回線ニートの上につまんねぇって救われねぇな
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-rOGS [133.206.61.160])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:08.24ID:z919OdX20
>>429
その絶対勝てる状況を見て奇襲するってのは前に出る意識があるって事だろ
その意識すらミジンコ程も無い奴だらけなんだよ逃げ塗りやってる奴って
逃げたその先で相手の様子を伺うって事をしないんだ、メモリーでソイツの視点見てたらよく分かるよ、そして出る奴ってのは逃げた先で相手をキッチリ見てるんだわ
0443なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:11.82ID:vNewMhsYa
>>439
既に+-10の範囲でマッチングするのは解析されてる
0444なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-Oc4c [110.163.216.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:17.16ID:JlLqHnx7d
自分が輝いた試合見ながらご飯食える
0447なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.85])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:17.27ID:sRX8tknfa
気合い入ってるロッカーホド通報したくなるのは人間のサガか?
0451なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.212.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:45.20ID:YUljcQH7d
>>441
そんなことしたらユーザーに楽しまれてしまうだろ
フェス減らしてまでサザエの入手減らしてるのに
0453なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.212])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:56.91ID:Iu4ndMwoa
スプラトゥーン3CM「よーし塗るぞぉ!(キル武器)」
0455なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-KEKS [126.156.86.45])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:37.51ID:fN3YJEiop
サーモンランはこんないかれた難易度にするならせめてブキは選ばせろ
0458なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.220])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:27.62ID:NmlXwyk1a
>>456
A帯でもS+とマッチングしてたしそうなんじゃね?
0461なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-G/ri [122.26.73.128])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:23.82ID:f8oWNoPV0
>>443
マジか!
じゃあスタヌにもさっさと上がってきてもらわないと
スタヌをブチギレさせたいw
てか名前はちゃんと確認しておかないといけないな
もしもロバート山本とマッチングしたら本気出さないとw
今以上に自分がどの程度か分からせてやらないとなw
キャリーはごめんだがw
0462なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.145.210])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:28.60ID:1T7gWoehp
>>429
基本エリアでしかラクト担がないが、そんな感じでミサイル撃ちつつコケ脅しのチャージショットで威圧してたまに狩れそうなの狩るくらいで、逃げ回ってひたすらエリア周りと味方の退路確保して、余裕があったら敵陣荒らすってのが理想だと思う
対面する相手って大体52とかスシとかマニューバ系になるからな
ラクトで正面からこいつら余裕で返り討ちに出来るの上位陣くらいだわ
0463なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:35.53ID:zxT1+NKJa
>>460
イカ研でも無いのになんで効いてるの?
0464なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.212.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:42.44ID:YUljcQH7d
>>460
陽キャはサザエ減って狂喜乱舞してるんか…?
0465なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-c1eb [126.245.180.84])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:55.55ID:iBDR2uXpp
陰キャの嫌味草
0468なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.161])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:22.25ID:G3NA1+Xta
>>464
サザエさんって面白いよな!!
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:21.08ID:nTm8fppU0
>>467
俺も全く出ない
ポケモンフェスの法螺貝で出なかったら諦めるしかないな
0473なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.141])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:23.78ID:rvZdZRuCa
“マン”って称号あんの?
モンハンでは代々マンこげだったから似たようなの作りたい
0477なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:39.88ID:17ADHva4a
>>475
エイム矯正武器だぞ
0480なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:47.31ID:q+qS6Hbjr
>>476
1も2ももうちょい広かった記憶があるが
原型がほぼない
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.96])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:46.04ID:/IiwSdhXa
>>486
舐めプで味方に迷惑かけんなよ
0491なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:50.68ID:dMO1Rtp7a
平日にメモリー見てくれ!って言うニートもいるしな
0494なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:29:32.07ID:q+qS6Hbjr
>>491
スマホで見れるようにしたらイカケン一生ついてくわ(無理だろうが)
0496なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.12])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:29:47.05ID:UozEnPhSa
>>489
頑張ったものを踏み躙ってる感が出てて気持ち良すぎだろ!
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:48.10ID:nTm8fppU0
虚偽の通報はBANされるから程々にな
0500なまえをいれてください (ワッチョイ c710-d65U [122.134.144.51])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:53.84ID:YY7hYSN10
ガチャ1日1回5000円とかほんとケチ
無料か500円で良いだろ
0501なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:00.95ID:q+qS6Hbjr
>>493
ショクワンダーはバリア貫通するから…
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.229])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:26.83ID:WNq0/eYqa
>>500
すぐに経験値チケットしか吐き出さなくなるぞ
0507なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:24.05ID:q+qS6Hbjr
>>504
ナイスダマは弱体化してくれ
0510なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:25.98ID:q+qS6Hbjr
>>506
職歴空白期間の長いやつとか働くの無理そう
アルバイト?
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:11.34ID:MzytL0LPa
バリアヤグラだけはくだらないよな
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.169])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:15.84ID:KRRhwcr5a
そりゃガイジの思想なんか誰も分からん
0518なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:37.31ID:IGkG2ShmM
他人のロッカーとか正味見ないよな
試合後のエモート画面で出してほしいわ
0521なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:28.98ID:q+qS6Hbjr
>>519
まあ入手機会は多いから…
有限じゃないのだとガチャやミステリーボックス
0525なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:21.21ID:IGkG2ShmM
>>520
今も他人のエモート見せられてるんだからええやろ
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.243])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:23.82ID:JF/pzkosa
>>520
ホーム画面戻ってスマホ弄ってるからお好きにどうぞ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ f322-kHT+ [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:54.90ID:jhI5V4qY0
バリアはメタが多いからな
ナイスダマはもちろんメガホン、サメ、トルネードにも弱い
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-wTwY [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:11.62ID:MCyOD8Qo0
ショクワンアサリ投げしたかったのに
0536なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:29.76ID:q+qS6Hbjr
>>525
たまにエモートが3人以上被るとなんか嬉しくなる
全員一緒はまだ見たことない
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.3])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:33.20ID:n68JXW1sa
マッチング始まるとロッカー行けないのがなぁ
0545なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.82])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:35.10ID:u6Fl+Ii6a
>>537
美的センス終わってるけど拘るタイプか
楽しそう
0546なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:38.89ID:q+qS6Hbjr
>>543
あーかったりーな…
感が強いのはよく解る
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 076e-wEJ+ [58.189.95.208])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:48.37ID:EpNtFWbJ0
5勝2敗を2回連続出せて嬉しかったわリザルトも上の試合ばかりだし
私のウデマエが上がったと言うよりはs+帯にそれ相応のウデマエの人が集まってきたって感じかな
ただ、エイム力上げる無理な姿勢し続けたから腰がめちゃくちゃ痛い
スプラ遊べなくなる
0548なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-21Np [122.26.103.139])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:54.29ID:51DoY8fV0
リザルト画面でドックから引っこ抜いたら演出スキップとかできんのかな
切断扱いになったら嫌だから試してないんだけど
0550なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:10.19ID:+UZDGqFaa
>>499
回線絞ってるってのはちゃんとそいつの家まで行ったのか?
0553なまえをいれてください (ワッチョイ c710-d65U [122.134.144.51])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:59.69ID:YY7hYSN10
>>502
1日一回の無料分ね
そんだけでとりあえず今日は起動しとくかってなる人もいるだろうに
0554なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.42.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:05.70ID:962+ZGC0d
プレートと2つ名を初期のにしてサブ垢のフリしてボコボコにするのめちゃくちゃ楽しいな
0555なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.214.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:23.86ID:5eZTWKGJd
>>490
陽キャはどんなクソでも楽しんでそうやね…
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:43.65ID:TjChuXJqa
>>555
陽キャはそもそもパコパコトゥーンで夜床だろ
0560なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.214.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:46.82ID:5eZTWKGJd
画面でイライラしてるやつは自分の敗北エモート見てもイライラするし相手の勝利エモート見てもイライラするしマップ見てもイライラするぞ
負けたと言う事実を認めたくないのが全てだから
負けても「おめでとう!」って表示させてやれ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-lXgL [110.54.116.189])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:37.29ID:pUQCmkb90
スシクラブラバケットで検証したがサブ効率は0.3(9)積みじゃスプラボムやキューバンに効果ないな
1(10)積んでやっと効果がでる
0568なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:18.51ID:q+qS6Hbjr
>>565
百倍マッチの勝利ポーズは一人ずつのほうがなんか良かった
0574なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:49:30.39ID:fwClWKTF0
うおおおおおおお
9連敗きたあああああ
0575なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-49/1 [1.75.240.120])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:49:45.88ID:BXPOxGRQd
思ったんだけど、アプデでキルした後にエモートというかダンスできるように追加してくれないかな

キルしたら
https://i.imgur.com/vt118c7.jpg

↑みたいな感じでエモートできたら盛り上がりそうじゃない?
0576なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:50:08.06ID:q+qS6Hbjr
>>569
帽子でヘニょっとなってるのはなんかかわいいよね

でも昔アフロやったが、フェスのときにガールに変えちまってからやってない
ところでフェスのときボーイガール一致ボーナスなかったよな?
0579なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:50:27.67ID:3jBGLDDta
正直エモートとロッカーにリソース割くならラグとか直せとしか
0581なまえをいれてください (スップ Sdfa-21Np [1.72.6.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:50:54.99ID:6GOe/7XOd
ジャッジくんの勝敗演出でイラつき相手の勝利エモートでイラつきリザルトのキルデスでイラつく
普通のゲームの3倍イラつきポイントあるからな
0582なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.236])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:01.55ID:cHmsxPkka
>>569
言葉が悪すぎたわ
煽ってるわけじゃ無いからな
ネタ装備と言いたかった
0583なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.214.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:03.62ID:5eZTWKGJd
唯一のアプデ要素なくなったらもうそれは2じゃん
0587なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:56.17ID:mP+SBmcla
>>581
ホーム画面押せば全部飛ばせるぞ
0589なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-XObm [106.130.72.38])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:37.44ID:Ee+HuOYfa
バイトで味方が回線落ちしたらランク下がらんようにしてくれ
チャー、ダイナモ、デュアルでどうしろと
0591なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.102])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:41.88ID:HIkqfeZya
>>588
30になれない!って奴と組まされてるからでは?
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:44.91ID:+ePK/JfO0
2終わりから毎日やってて、エイムは悪くないしどれだけセオリーとか知識つけて練習と実践を繰り返しても連敗しまくってて、みんな上手すぎるか俺がヘタすぎるか運が悪いのかと思ってたけど、昨日初めて52ガロン使ってみたら一瞬で敵が溶けていってほぼ無双状態で勝ちまくるようになった

何だこのゲーム
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.80])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:43.34ID:mH+oZtuIa
マジで3って待機中のイカバルーン以外は2の劣化じゃね?
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.200])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:20.51ID:F7JlJz2ka
>>573
若葉の特性でタンクがデカい
0605なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-49/1 [1.75.240.120])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:44.58ID:BXPOxGRQd
てかハード違うし色々加えられた2が2年で出せてるのに
同じハードで大してゲーム性変わらん3が5年かかってこのデキっておかしくね

改善されて良かったと思えるのが、最初のラジオとイカランプがわかりやすくなった、キルデス表示、メモリープレイヤーくらいじゃね

と言っても、ラジオとイカランプ、キルデス表示なんて全部で一ヶ月くらいでできそうだけどな
0607なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:02.39ID:q+qS6Hbjr
>>590
髪型も性別の制限なくなってるし、可能性はありそう
ガールのアフロとかできた気がする

流石にタコ・イカの髪型は共有じゃないけど
0609なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.114])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:51.08ID:yPv9sQEua
>>604
忘れてたわ それも
てかどっちも大型アプデ終わる話だよな
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.148])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:36.68ID:kHkDxN5ya
>>605
野上「バカな奴が買ってくれるし擁護してくれるし」
0618なまえをいれてください (スッップ Sd5a-blU8 [49.96.46.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:07.68ID:+3DXwDWPd
>>595
ブランドとドリンクそれぞれのギアパワー出やすさ補正は同じギアパワーが対象の場合重複しないらしいぞ
ドリンクの方が僅かに効果が上らしいからイカ速のドリンク飲んだらクラーゲスだろうと他のブランドだろうと同じ(出にくくなってるのは除く)
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-Mqln [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:30.11ID:toVDuWId0
負けたらさっさとロビーに戻らせてくれればそれでいいのにな
何で長々と「お前は負けました!ほらほらこの人達に負けました!」って見せられなきゃならんのかと
0621なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-dJ3v [1.79.88.130])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:45.97ID:8Ncz+ORNd
連射コン勢っておるん
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.132])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:46.84ID:hSKNHH+Ga
>>617
YouTubeのゲーム講座見てる限りではサークライだわ
自分の作ったゲームのブキも言えないアホと比べるなよ
0623なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-d1mA [1.75.214.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:53.17ID:5eZTWKGJd
フェス限定ギアとか実装したらお前らが満足してアプデまで遊ばなくなっちゃうだろ

出し惜しみすることによって2年後まで発売直後の気持ちを楽しませる東大卒の天才的発想なんだが
0625なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:05.14ID:rrbkabXCa
>>621
おるで
ボトル強い
0629なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:40.53ID:q+qS6Hbjr
>>622
毎度毎度新キャラ追加のときのデモンストレーションとかちゃんとやってるよな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-lXgL [110.54.116.189])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:12.59ID:pUQCmkb90
>>600
マジやんこんなバグあったんだな恥ずかちぃ🥴
0634なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:34.12ID:47xgHQ7ja
>>629
ガチルールランダム以外はスマブラも良い出来だし
あんなにキャラいて大会で偏らないゲームも珍しいよ
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.41])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:13.95ID:HD7xX4mDa
>>632
これでアク強サブは意味ありません説とか出回ったんだよな
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 1629-UBOF [119.47.255.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:28.86ID:65BxwtWQ0
性別でギアの見た目変わらないなら値段も半額にしろよamiiboは
なんで逆に値上げしてるんだよ
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:48.93ID:Al/1a7Paa
>>615
ラグ使うと52完封出来るぞ
0643なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:05.69ID:IGkG2ShmM
>>642
でもスシにはウルショがあるから……
0646なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:22.31ID:fwClWKTF0
シャプマは快適だけど火力ひっくってなる時あるからなぁ
0648なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:33.01ID:q+qS6Hbjr
>>644
水没が多すぎる
0651なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-6YHI [106.130.196.11])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:56.43ID:wn5q8oCqa
あんだけいる格ゲーで相性関係を除いて大体はどのキャラでも大会優勝出来てるのすごいよな どこかのイカゲーにも爪の垢煎じてやって欲しい
>>639
武器自体が高水準なのにサブとspの組み合わせも本当に素晴らしいからな 野良でやるならスシ最強格だと思う
0652なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-49/1 [1.75.240.120])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:04.24ID:BXPOxGRQd
まとめてみた


○改善  
バンカラジオ
メモリープレイヤー
射撃場
コーデ登録
金銀表彰


△普通
イカランプの表示 
メイン性能アップ廃止
ネームプレート
ロッカー
アサリの仕様
さんぽ
オープンマッチ

−不要
イカロール、イカノボリ
ナワバトラー
ホコの仕様



×ゴミ改悪
マッチング
ラグ
通信エラー
ステージ
スペシャルの性能
バンカラこのまま続ける仕様
ギア変更して続けるの廃止
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:05.27ID:+ePK/JfO0
>>598
マニューバとシャプマ
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.217])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:11.77ID:9eXNVOola
>>646
クイボで足止めしてからが本番だしな
0659なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:00.18ID:q+qS6Hbjr
>>649
ドリンクもブランドも揃わずイカ速3つつきました!

…メインヒト速やけど
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:00.58ID:+ePK/JfO0
>>611
LANケーブル付けてるけどIPv6だからそうなのかも
0661なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.146.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:25.51ID:cNWp0KUgp
>>646
クイボあるから流行ってるが、クイボなかったら全然だったろうな
カニ使いたいキッズはマニューバ行ってそう
0664なまえをいれてください (スップ Sdfa-21Np [1.72.6.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:39.96ID:6GOe/7XOd
イカロールは使ってて面白いから良いと思う
イカノボリはヒラメ来てからだと思う
ヒラメでも使わないなら完全に失敗だわ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-2TR+ [217.178.24.85])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:49.51ID:akSPrb2t0
>>654
今のラグ環境だとサブでの足止めは不発になること多いんよな
0669なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-tKTn [106.146.65.248])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:10.32ID:p0VQMKC5a
金ない貧乏イカでまみれてスラム化したのはハイカラスクエアだったんだが
発売から時間が経つにつれてみんなハイカラに戻ってバンカラがイカ研の思惑通りにスラム化するの草

816:なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.40.13]):[sage]:2022/10/11(火) 21:32:07.19 ID:ZZ26sF28d
3はアウトローとかスラム路線で行きたいのはわかったがマジでギアが可愛くない上に町のゴミ汚すぎだしロビーも汚いの何とかしろ
0674なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.139.3])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:27.02ID:HJb3eg2Pd
イカ研「トリカラ不評なのでトリカラの確率減らします!まだ不評なのでフェス自体減らします!」

これでも叩かれるイカ研可哀想過ぎる
0675なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.169])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:40.79ID:WzmGvoFpa
>>667
言うて音楽も2に比べたら下痢だし
0677なまえをいれてください (スップ Sdfa-aKmz [1.66.104.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:47.60ID:76EHmmJid
>>655
わかるわかる…わかば使い続けてたけど限界を感じて
キルブキだから無理だろと思ってたスシ握ったらすげー良いの
キューバンもなかなか良い仕事するし、ウルショも戦局打破に使うと相手の前線にブッ刺さって最高
他の面白ブキはもう持てねえ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:09:41.57ID:Q0Q+F8U80
5年のうちの3年くらいはコロナがあったからなあ
って思ってしまう程度には未完感ある
0690なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:09.90ID:IGkG2ShmM
>>683
えーピアノの曲好きだけどな
3のロビーでもかかってるけどいいわ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:12.46ID:fwClWKTF0
改善せずに頻度を減らすって開発者のプライドないんかって思うわ
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.97])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:23.24ID:vdoGdgQPa
>>679
なんで?
どう考えても連打自動の方がいいじゃん
0694なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:51.67ID:IGkG2ShmM
>>688
確かにコロナで3年凍結してましたって言われると納得の完成度だわ
0698なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:24.82ID:q+qS6Hbjr
>>693
とっさに長押しスイーで逃げたい場面あるからでしょ

パブロは特殊な持ち方する必要はあるが、最速連射はわりと現実的
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DoRO [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:26.33ID:owqDo2rC0
>>516
使ってないよ
意味のない数字だしね
使ってるのは内部レート
0701なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.42.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:41.56ID:962+ZGC0d
パブロで連コンてお前走る時どうすんだよちったぁ考えろ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:53.55ID:+ePK/JfO0
>>686
IPv6が主流になっていってる気がするけど、回線はどこがおすすめなんだ?
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DoRO [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:26.18ID:owqDo2rC0
>>713
光コラボ以外
0716なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.146.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:29.79ID:cNWp0KUgp
>>688
コロナで開発陣在宅
話合いがズームで会議しかないから、密に連絡取れずにこんな感じ
スケジュール決まってたせいで発売延期出来なかったって考えたらすごい納得いくな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:06.17ID:ZHe8KzRa0
>>617
どう考えても圧倒的に桜井
0720なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-ph+y [121.107.51.157])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:26.87ID:BLoVV3Qk0
トリカラは誰かがここで書いてたけど3位のとこが防衛側でタコ殴りにされるかわりに勝てば一発大逆転の可能性が出ますとかのほうがよかったのでは

そもそもどんなルールだろうが3陣営の内1陣営は損も得もしないシステムだよトリカラって
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.132])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:38.58ID:hSKNHH+Ga
>>698
別ボタンに設定すればよくね?
0722なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:47.49ID:IGkG2ShmM
スプラ1の時にいた有能ディレクターはなんで抜けてしまったの?
野上に追い出された?
0726なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:28.63ID:q+qS6Hbjr
>>721
まあたしかに

でも俺は他のゲームもやりたいからボタン配置変えたくないのー…
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:39.99ID:+ePK/JfO0
>>715
IPv4にした方がいいて事だよね?
0731なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-zyU1 [150.66.82.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:42.17ID:nxsUry+4M
アサリのカニタンクでゴール前までコロコロしてダンクするのSP吐かなきゃほぼ止められなくない?
普通にガチアサリ投げ込む時と同じく敵陣上がる時は隙見計ってるわけで1〜2人で追いかけて撃ってるだけじゃ壊せなくて決められる
0732なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:20.83ID:IGkG2ShmM
>>718
ただでさえ脆いスティックが大変なことになるぞ
0733なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:22.51ID:q+qS6Hbjr
>>731
カニタンク中って投げれたっけ、無理だったような
0734なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.137.238])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:42.32ID:o66aIw04d
3ヶ月間ギアが増えないのも在宅勤務のせいだからね
仕方ないね
0739なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:23.29ID:q+qS6Hbjr
>>736
合わせようとして全員バラバラよな
0740なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-ph+y [121.107.51.157])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:29.28ID:BLoVV3Qk0
ボトルで連コン、射程長い初弾を安定して出せるのは強いけどそれなら他のブキ使ったほうがよくない?ってなる

近距離中距離の切替ができるのが強みの武器なのにキル速さらに遅くしてまで初弾に拘る必要性が全く感じられんわ
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-6YHI [106.130.196.11])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:31.76ID:wn5q8oCqa
機種が変わったとかなら話が別なんだけど同じなのにシステム流用出来なかったのかなとは思ってしまう マッチングも酷いし 同じ武器2枚居る時は吟味した上で振り変えるマッチングシステムとか組めないのかなともね
でもフェスだとキレーにミラーマッチするからわざとだと思うけど
0742なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:45.60ID:IGkG2ShmM
>>735
言うほどウデマエメーターのせいか?
ヒッセントゥーンガンダムトゥーンでみんな消えた印象
0746なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.199])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:03.17ID:GEvzvEd3a
>>737
クソゲーすぎて草
0749なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:11.78ID:q+qS6Hbjr
>>740
サブスクスペがシールドウルショなんで…
同じような組み合わせのブキ来たらそっちに流れるかもね
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.50])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:47.44ID:1GE1qiUya
>>743
連コン俺「がんがれー(常に最速振り)」
0756なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:52.18ID:ZHe8KzRa0
ただし桜井がスプラ作ったら難易度跳ね上がる
0760なまえをいれてください (ワッチョイ baab-aKmz [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:18.72ID:C5sDeb2K0
>>658
そうよ
状況や戦力差にもよるけど
2の頃からずっと言ってるけどこのゲームで1番強い理想的な戦法はリスキル
エリアとか顕著だけどエリアで待ってても敵にSP溜める猶予を与えてるに過ぎない
基本的に敵2人もしくは3人同時にSP吐かれたらほぼほぼ打開される
それをじっと待ってても打開されるのを待ってるだけ
いかにSPを溜めさせないかいかにSPを抱え落ちさせる(溜まってても使う前に倒す)かが重要
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DoRO [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:44.27ID:owqDo2rC0
>>735
逆だわ
3の方が過疎早いだろ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 1629-UBOF [119.47.255.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:02.85ID:65BxwtWQ0
>>724
無理やり役に立たせるために生まれた悲しきシャケ
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:30.21ID:7BU3jOvka
>>649
ギアシードチェッカー知らなそうだなこいつ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-C3Tg [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:30.91ID:fwClWKTF0
ショクワンにできる上方は音の削除か、メインでゲージ減るのなくすかだな
下手にアーマー付けたら飛ばずにアーマー運用されるだけだからなw
0770なまえをいれてください (スップ Sdfa-aKmz [1.66.104.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:36.35ID:76EHmmJid
>>744
塗る場所による
相手が進行してきてるところや相手自身の周りを塗るのは効果絶大だが戦場塗り替えしてもあんま意味ねえわ
戦場一歩手前を塗っておくと引かなきゃいけない時の生存率上がるが

まあなんつうか、とにかくスプラってIQが試されるゲームだよな…
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DoRO [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:10.97ID:owqDo2rC0
>>730
IPv6の方がいいよ
スプラトゥーンに関しては関係ないかもだけど
最近はNUROも評判悪いから難しいね
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-GZHY [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:20.66ID:nTm8fppU0
イカノボリされたくないから濡れる壁減らしてチャーポジを堅固にします!イカ研はバカか?
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:54.02ID:XU+2rarOa
>>735
実は俺もX未経験勢
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:42.17ID:Q0Q+F8U80
ラクト連射するイカちゃんの右手の動きえっちだよね
0783なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:52.71ID:dkwnfkd5a
>>781
そうか?ヒッセンがスクスロになっただけだろ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:19.02ID:ZHe8KzRa0
>>777
むしろキッズに売れまくってるから
任天堂的には野上は有能
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DoRO [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:19.52ID:owqDo2rC0
>>772
まじか
どうせすぐS+0に戻るし、S+50になってもバッジがもらえるわけではないからS+10からまったりモードだわ
あと下位の人たちは借金生活になると思うから辞めるやつ多いだろうと思った
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:42.95ID:+ePK/JfO0
>>766
SwitchがIPv6に普通には対応してないし、それだとNATタイプもAじゃなくなるんよ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:46.49ID:arv/yOki0
ラクトカスな名前のやつ来てクッソほど塗ってて終了時にナワバリやってんのかって結果だったけど余裕で勝てたヤグラの試合あったよ。それくらいマルミサがうざいんだろうから塗りとSPの回転率は重要なんだ
0792なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.137.238])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:21.91ID:o66aIw04d
ヒッセンは1ヶ月で修正されたけど3は何ヶ月後になるんです?
もう1ヶ月経ったけど…
0794なまえをいれてください (スップ Sdfa-aKmz [1.66.104.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:26.90ID:76EHmmJid
>>780
そうならないように前もって打ち取るしかねえよw
アサリポイポイされてもこっちからポイポイしてやりゃどうにかなる
あとバリアは内側からの攻撃をスルーさせちゃう弱点があるので奪ってしまうのも良い
三つ並ぶような理想的な真似されたら完敗だな
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-O3mB [106.128.148.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:58.49ID:QpAsz6+6a
やっぱダークネス山本だよな
0799なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Fclq [126.182.114.243])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:18.60ID:Eht/0DQBp
>>795
山本はあれでSはない
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:27.13ID:+ePK/JfO0
>>773
SwitchがIPv6対応弱いのにそれは初耳、、
0805なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:47.79ID:ZHe8KzRa0
任天堂的には、スプラはキッズ向けのゲームにしていく方向なんで
ガチ大人はお呼びではないんだよなぁ
ただしユーチューバー除く(キッズが観るから)
0806なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.156.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:50.52ID:lL67rQokp
>>780
そうなる前になんとか出来なかった時点で終わりだな
ナイスダマブッパしか止められない
0810なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.202])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:07.74ID:dpShxAZPa
は?スプラトゥーントッププレイヤーのロバ山様をまだ認めていないのかよこのスレ
S+だぞ!
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-lXgL [110.54.116.189])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:26.99ID:pUQCmkb90
>>784
きっと別の次元に潜ってるんだよ
0816なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:46.18ID:q+qS6Hbjr
>>802
まあ桜井ですらそうやったからな
おかげでカービィが最強になることはついになかった…

文句言われてないの故岩田さんくらいよね…
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-aKmz [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:50.21ID:ob7jJOSk0
お前らスプラ以外なんかやってねえの?
飽きたからおすすめゲーム教えてくれ
0820なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:10.04ID:IGkG2ShmM
2のヒッセンの強さは流石に3のスクスロの比ではなかった
マジで全方位隙がない無敵の武器だった
0824なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-O3mB [106.128.148.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:14.90ID:QpAsz6+6a
>>808
習得とか大袈裟過ぎだろ
ボム爆風耐えれるし必須だわ
0825なまえをいれてください (スッププ Sd5a-au/y [49.105.12.5])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:19.94ID:jY2PiOumd
また鯖が落ちてる
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.95.93.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:31.95ID:w0qXAxYZ0
wave3クリアしたとこでサバエラーとかナメてんのか
0828なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.79])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:32.17ID:W+w1I0Vaa
>>817
デスループ
フリプに来てたけどめっちゃ面白い
0829なまえをいれてください (ワッチョイ f322-o9as [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:32.40ID:jhI5V4qY0
繋がらないの俺だけじゃなかったか
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.115])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:56.48ID:zXspZJZ2a
平日の昼間に鯖落ちってwwwwwwww
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-T9KF [60.93.128.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:04.70ID:viBIrnxQ0
は?サーモンランwave3でギリッギリ納品間に合ってクリアした瞬間にエラーなっておわったんたけど死ねや
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 9609-ZDf4 [39.111.249.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:08.98ID:EzO8V5OR0
あー、やっぱ鯖落ちしてんのか
0845なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:13.77ID:q+qS6Hbjr
>>817
ゼルダの伝説やっとけ、やってないなら
マリカもいいぞ
0846なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-Mqln [49.239.65.202])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:15.06ID:AWQbNL+FM
ついにサービス終了か
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DoRO [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:15.89ID:owqDo2rC0
>>800
いやスプラトゥーン(Switch)に関しては意味ないかもだけどってこと
普段使いはIPv6が圧倒的にいいよ
0851なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:32.48ID:IGkG2ShmM
やばいだろこのゲーム
本体もサーバーもボロボロやん
0853なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-XWkz [1.75.238.103])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:36.21ID:NI0vdGHad
ソフト再起動するとラジオ始まらずに即広場だな
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.40.96])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:45.50ID:YBEffpzPa
>>848
京極は頭おかしかったからな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 160f-+bib [183.76.211.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:55.27ID:WOhn+k0V0
3年でこんな出来とか任天堂良く許したな
野糞そろそろ次のイベントで襲われそう
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:06.51ID:5Q+WH5nY0
公式「おま環」
0863なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:09.53ID:ZHe8KzRa0
>>817
マリオオデッセイ
ゼルダブレスオブザワイルド
ゼノブレ3
FE風花雪月
FE無双
ゼルダ無双
ニーアオートマタ
ペルソナP5
0864なまえをいれてください (スッププ Sd5a-au/y [49.105.12.5])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:11.50ID:jY2PiOumd
「サーバーは正常に稼働しています」

嘘つけ
0865なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:12.84ID:IGkG2ShmM
>>848
誰それ?何やって叩かれたの?
0866なまえをいれてください (ワッチョイ bbbe-XObm [164.70.135.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:13.51ID:lbFe1ykb0
鯖逝ったな
0871なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.137.238])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:25.47ID:o66aIw04d
発売1ヶ月経っても鯖落ちするほどの人気ゲーム
他にありますか?

やっぱスプラって神ゲーだわ
アンチは野上様に土下座な
0874なまえをいれてください (オッペケ Sreb-d65U [126.234.52.203])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:32.53ID:3hTHfRxEr
θlightθとかいう傘握ってくるクソゴミとシャプマ使われのまりこつ引いたけど鯖エラーでノーゲームになったわ~
たまには仕事するなやるじゃんイカ犬
0876なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.156.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:40.04ID:lL67rQokp
>>820
スクスロにクイボ持たせた様なもんだからな
タンサンも大概強いが対応力だとクイボのがエグい
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.24])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:00.58ID:H8vJ+WA9a
>>879
0881なまえをいれてください (ワッチョイ baab-aKmz [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:04.50ID:C5sDeb2K0
なんで平日の昼から鯖が落ちるほど大勢がプレイしてるのさ
俺以外はお外に行きなさい😠
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 9609-ZDf4 [39.111.249.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:05.60ID:EzO8V5OR0
ってかP2Pなのにサーバーあるって変な話じゃない?
どういう構造なの
0885なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:06.49ID:q+qS6Hbjr
>>863
ゼノブレ3悪い評判しか聞かないけどどうなん?
素直に2か1のディフィニティブエディション勧めたほうがよくない?
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-O3mB [106.128.148.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:42.21ID:QpAsz6+6a
文句言うのに平日の昼間にプレイ出来なくてキレるのか
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.95.93.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:59.77ID:w0qXAxYZ0
バイト成功してない事になってる
0896なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:05.24ID:q+qS6Hbjr
>>888
よくやってくれたね
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.119])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:11.94ID:qCSV+mt+a
>>883
全ユーザーのランクとか勝敗全て保存してるから
鯖が落ちてるので今は全ての試合がノーカン
0900なまえをいれてください (ワッチョイ bad2-dJ3v [125.174.68.165])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:15.78ID:wCqC/trA0
バンガラ一部ステやサーモンランでの処理落ちを見るに
これだけ売れてるゲームなのに技術面に何一つ還元されてないんだよな
日本のトップクラスのゲーム開発企業がこれじゃそら中華やアメにも追い抜かれるわな
0904なまえをいれてください (スッププ Sd5a-au/y [49.105.12.5])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:35.01ID:jY2PiOumd
マリカーだと繋がるのに
0911なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.137.238])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:13.48ID:o66aIw04d
鯖落ち程度で落ちる奴はおま環が悪い
反省しろ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 160f-+bib [183.76.211.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:21.48ID:WOhn+k0V0
ところでこの鯖落ちだけど、バイトや試合中の人はペナ扱いになるんか?
0916なまえをいれてください (スフッ Sd5a-ZDf4 [49.104.42.158])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:39.13ID:962+ZGC0d
やーい鯖弱
0917なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-6YHI [106.130.196.11])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:42.30ID:wn5q8oCqa
>>855
わかば使いだけど前線維持能力はスシより劣るし野良でやるならスシだなあ ある程度の編成事故でも自分でアグレッシブに動ける環境作れるのはやっぱキャリーする時において死ぬほど楽だよ わかばはあんまり無理効かないからなあ
0920なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-LNLI [133.106.35.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:48.33ID:IGkG2ShmM
>>888
エイ!
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-GT+h [133.207.0.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:00.25ID:+ePK/JfO0
>>847
なるほど、そうだよね
2とかほかのゲームは切れたりラグとか特になかったし、LANケーブルにもしたし回線変えるのアホらしい
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-waL8 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:02.18ID:Q0Q+F8U80
ナワバリなんてどうでもいいからってナワバリの話題の度にわざわざ言う人いるけど
それを言っちゃうとバンカラなんてどうでもいいと思ってる人のめちゃくちゃな動きに巻き込まれて負けるのにも何も言えなくなっちゃうよね
0929なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Fclq [126.182.114.243])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:06.89ID:Eht/0DQBp
>>888
スレ主マンメンミ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ bbbe-XObm [164.70.135.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:29.36ID:lbFe1ykb0
なんで2分ペナ食うんだよクソが
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.107])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:34.97ID:jplYFAmGa
>>926
いいからラクトで塗ってろ
0939なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:04.85ID:q+qS6Hbjr
>>926
なわばりはわちゃわちゃしてるけどバンカラは数字に残るからな…
形に残るものは人は熱くなりやすい
0943なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.137.238])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:29.53ID:o66aIw04d
ニートタイムは毎日ランダムに鯖落としとくか
楽しそうだし
0944なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-ehet [180.54.56.219])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:31.77ID:ZHe8KzRa0
>>885
いうほど悪くはない
下手な和製サードのRPGよりは全然遊べる
世界観が1や2に比べると陰鬱
UIやスキル仕様は1や2よりもかなりまともになってる
2のマップは、やや作りが悪い
1はストーリーが良い
バトルは2が面白い
3は、ストーリー、バトルどれもまぁまぁ
0948なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:05.16ID:q+qS6Hbjr
>>940
ないね、dlcで1の主人公とヒロインが遊びに来るくらいじゃない?
0949なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:37.20ID:q+qS6Hbjr
>>945
忘れてたわ、すまんな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 160f-+bib [183.76.211.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:38.52ID:WOhn+k0V0
>>938
マジか、同じくやってた最中だから評価落ちるの確定か
鯖落ちたの俺達のせいなんか?
0955なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.41.178])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:28.46ID:RkIX1JO2a
>>954
キレッキレで草
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:54.47ID:arv/yOki0
ゼルダに本気出してるなら良いよな。だってゼルダのがやりたいもん
0959なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.130.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:08.38ID:IScrki9+d
公式は何も言ってないから鯖落ちはしてないぞ

お前らの環境が悪い
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:42.10ID:arv/yOki0
>>954
ナイス
0967なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.206])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:43.85ID:+6mqCkDwa
鯖は正常だぞ?
落ちたのはお前らが悪い
ソースは公式
0975なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.130.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:06.65ID:IScrki9+d
>>972
よし、スレ民の負けだな
ちゃんとお前らルーター見直せよ
0977なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:19.13ID:q+qS6Hbjr
>>973
240はまだ対応してなくない…?
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:36.21ID:iiSFyjmJa
>>973
格ゲーマーでその検証してたな
ときどだっけ?
0984なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.130.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:01.62ID:IScrki9+d
>>973
60と120の違いわからんプロゲーマーて…
0985なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.43.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:09.28ID:iiSFyjmJa
>>977
PCだと対応してるぞ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 9609-ZDf4 [39.111.249.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:11.03ID:EzO8V5OR0
P2Pとサーバー方式で連携してるのねありがとう
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:27.88ID:arv/yOki0
60と140の差はめっちゃ分かるだろapexやばいぞ
0990なまえをいれてください (オッペケ Sreb-qMqX [126.253.165.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:37.57ID:q+qS6Hbjr
>>985
そうなんだ、144が最大だと思ってた
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-S+77 [106.146.42.178])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:50.39ID:er4guE/Ia
>>980,984
格ゲーマーで検証してたのを言ってんじゃね?
格ゲーって60fpsだから意味ないのにな
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-UxA0 [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:43.85ID:5Q+WH5nY0
>>989
格ゲーはわからないみたいだよ
0998なまえをいれてください (スッップ Sd5a-d1mA [49.98.130.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:46.80ID:IScrki9+d
1000ならスプラ3は神ゲー
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-blU8 [60.121.228.116])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:03.23ID:arv/yOki0
鯖落ちかフレームレートの話題楽しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況