X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sdca-Q2aK [49.98.75.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:27:50.58ID:rQkllwk+d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF70
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665404518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013なまえをいれてください (スフッ Sd5a-eEr2 [49.104.31.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:51.71ID:8UGmd0Epd
>>1ぐっっっじぉぶ!
ロケットのイプシロン打ち上げ失敗とな…
次はオメガだな!
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 961e-yGjI [39.110.93.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:48.00ID:8bzDZ4/X0
やっぱダイバーの死に武器比率高いな…
グリットガンとかスプラッシャーとかあの辺のジャンルが光るシーンが想像つかない
ヘビーじゃないキャノンも全然使い手を見かけない
6で武器のテコ入れ調整されて結構いい感じになったけど、この辺が使われやすくなる日は来るんだろうか
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa2-Tw6X [115.36.22.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:22.67ID:cVhA4HP50
https://i.imgur.com/NGhDORA.jpg

前スレ976
これのこと?
反応なかったから誰か覚えててくれただけでも嬉しいw
役に立つとこ無いかもだけど
0026なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-myI8 [106.146.19.84])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:48.47ID:a9HIbP43a
昔からオフならちょうどいいけどオンだと火力不足系だしなぁ
パルスはチャージ式になって洞窟で活躍するようになったけど
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa2-Tw6X [115.36.22.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:02.31ID:cVhA4HP50
近くにこんな店欲しい
毎日行っちゃう
0030なまえをいれてください (スフッ Sd5a-eEr2 [49.104.31.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:24.95ID:8UGmd0Epd
グリッドガン…建物超破壊兵器
スプラッシャー…なんかキレイ
フォール…なんか楽しい
0032なまえをいれてください (スッププ Sd5a-Tw6X [49.105.95.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:42.61ID:UTEYQRjfd
>>22
デコイ埋め込んでるのよ、分かりにくいけど
0037なまえをいれてください (スッププ Sd5a-Tw6X [49.105.95.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:12.38ID:UTEYQRjfd
ちょっとはみ出てるから長持ちするだけかな?
0040なまえをいれてください (オッペケ Sreb-U1dk [126.208.223.75])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:49.75ID:YT0Q/CyUr
5でもランスとグレキャヘビキャグレイプライジンミラージュのいずれかでだいたいなんとかなってたしな
5にテコ入れした結果マグブラが日の目を見たけどプラズマキャノンは変わらず空気
キャノンにグランドばりの強化入ったらそれはそれで強すぎる気もするしね
0052なまえをいれてください (スッップ Sd5a-90ZP [49.98.152.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:15:37.25ID:M1Fhazbjd
>>42
心の準備ができてない!軽い気持ちで来たんだ!
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:15:58.04ID:yAxl2XHQ0
>>21
キャノンは翌日やn番坑道で使える

「これは水道管の残骸か?」
「奥からアンドロイドが出てくるぞ!」
一箇所から出てくるから安いEN消費と軽いチャージで連発して即落ちさせる
ヘビーはチャージが遅いのが問題となるがこちらはオンでも余裕

ネイカーも口開けた所に爆風ねじ込むのが有効で
体力も少ないからキャノン程度が適正
0057なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-aLJz [36.11.224.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:15.58ID:HHMaDVUrM
烈海王かよ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-kHT+ [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:44:11.19ID:FdciVZE00
自分の傾向としてまとまって行動するとすぐやられるので、一人で敵の裏に回り込んで
ある程度ひきつけながら遊撃すると楽しいし安定するな。ダイバーの楽しみ方はこれなのか?
たまにミサイルで援護してくれる人がいるがたいてい巻き込まれてあぼんする
昨日はセットで「一人で突撃するな」の無線ももらった(´・ω・`)
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:49:13.17ID:yAxl2XHQ0
>>55
そうだよ、暗殺者だよ
厄介な敵をファランクス、ドララン、ライジンで瞬殺したら被弾しない内にさっと離れるのが仕事

大群の囮は自分で処理する意識は捨てて被弾しない事全力
攻撃と移動の両方でENが減るので大群をどうにかしてやろうと撃つとENが枯渇して死ぬ
撃つのは回り込んでくる必要最低限の敵のみ、味方が暇になって手が回るまでじっと耐え続ける
0073なまえをいれてください (JP 0H66-BhGg [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:50:08.64ID:V+XcgL3cH
>>70
5はレンジャーのみしっかり完璧に調整した結果だと思うぞ、一応オフinfクリアに足りる能力自体はあったろ
まさにここで使え、みたいな武器の性能とか、他兵科は楽勝で回避出来るけどレンジャーだけはかなり捻らないと回避出来ないトラップ床とか
他兵科はざっくりこんだけ火力と機動力あれば詰まる所が無くなるだろうっていうどんぶり調整
0074なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:50:30.64ID:Ng6po8L+d
Rでハード一周してしまったがために他兵科の装備やAPが育ってしまっていてまっさらの状態で始めたい身としては辛いな
別データでやろうにも達成度が別々になるからなぁ
どうすればいいんだ(定型文)
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 3a7c-Grrc [61.25.141.190])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:52:07.30ID:AWXwv6xB0
リング破壊作戦前半のネイカーがクソすぎる
なんだよあの火炎放射器と立ち回りは
レンジャーとダイバーはクリアできたけどエアレイダーがきつい
というか全てのネイカーがクソ
0093なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:40.86ID:Ng6po8L+d
>>76-77
そうするしかないかねやっぱ
白武器と黄色武器の違いってスレで決着ついたのかな?
0095なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.155.247])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:21.31ID:4Ru77yWLd
>>81
固定観念捨てた方が上達早いよ
0111なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.155.247])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:46:58.30ID:4Ru77yWLd
⚖「どっちが立派かフェンシングで決めろ」
0115なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Zc4S [126.78.23.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:50:13.70ID:XVnRYU/d0
Wのランスはチャージ式になったのがね……
飛行&ブーストしつつ移動とカメラに加えチャージ保つのは操作が煩わしいねん
次作では残弾式に戻してくれ
0118なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:13.74ID:eRio5HP5d
>>115
スパークバインを採用圏内の性能にすればいいと思う
0125なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Zc4S [126.78.23.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:29.87ID:XVnRYU/d0
>>119
まさにアンドロイドとか物量で攻めてくる相手をプチプチ潰しづらくなったのが嫌だわ
まあマグブラが強化されたんで代わりに愛用してるけどランスの出番は確実に減ってるよねって
0127なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-M1es [180.47.6.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:15.33ID:ylxKbsIt0
パワラン系は威力が3割減らされてちょっと距離があると蟻すら一確ではなかったりするけどパワランの軽さなら1発も2発も大差ないから実はあまり困らない
地上の蟲とアンドロくらいなら普通に殲滅できる
蜂とか大型アンドロとかグレイが混じると厳しくなる
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-3fXN [153.162.167.171])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:44.51ID:0DBUfACk0
敵が大量に群れてるか極端に少ないかどちらかになってるミッションが多くて
大群相手する時にパワランとか全然敵が減らない糞の役にも立たない状態になるし
敵が少ないならEN管理簡単だからドラグーン持っていけばいいという
0130sage (アウアウウー Sab7-6zHX [106.129.63.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:42.07ID:N6hzsigta
もう1回使えるならスパランZAだな
魔軍は2PとV2で難易度激変したのはこれのおかげだと思ってる
0131なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:04.25ID:Ng6po8L+d
貫通のない武器で大群を捌くのはなんかこう、日本酒をお猪口でちびちびやる優雅さを感じる
0135なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Gk3j [106.146.3.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:43.34ID:gHqZtaYxa
もうフェンサーの対ヘイズは高高度持って行く人も多いね
1番嫌いな武器だけど解禁せざるを得ないとオンで言ってる人もいた
気の利くRとかならヘイズ用にミサイル持ってきてくれるんでそれ頼りでもいいけど
慣れたらスパインでもいいけど、速すぎ多すぎでめんどくさいんだよなあのクソイカ
0138なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:34.05ID:eRio5HP5d
今作のWは強すぎて解釈不一致だわ
かと言って一個でもイジると産廃になるから何もして欲しくない
5くらいがバランスいい
0141なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:40.41ID:eRio5HP5d
Fで子イカに苦戦ってまだ触ってないからよくわからないな
スパドラで充分だろ
0155なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:39.48ID:eRio5HP5d
飛べないWはただの豚だ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:03.59ID:9O41MqRN0
スパインバトキャってヘタに高機動するより思いのほか捌けるね
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-kEV8 [14.13.194.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:09.48ID:VpHIOCWS0
>>104
タイタンの レクイエム砲って口径どんなもんなんだろうね、艦載砲を流用したらしいけども
タイタン自体のサイズはドイツのマウスやアメリカのT28より2.5倍ほども大きい化け物だから80cm列車砲の1/3~半分くらいは口径ありそう?
0161なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.19])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:09.30ID:+YGeMBFrd
突然出てくる、学生時代はアメフト部のキャプテンやってたんだろうなって感じのダン少尉なる人物が
フォースターなる専用バルガに乗ってて
なんかカッコよく登場しやがって
あ?我こそ英雄ぞ?ストーム1ぞ?
何勝手に目立ってるんだテメェ?
って思って勝手にムカついてたんだけど
すぐに「英雄を踏み潰したりしないから先に行け」とか言い出すもんだから
死にたくなったわ

ダン少尉に完全に負けたわ俺
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:09.87ID:QcgziWbl0
>>150
最初のオフハードFでやった時は序盤で取れたフォースブレードDがメイン対空武器だったわ
判定でかいしリロード軽いし射程も威力も十分あるから本当に助かった
貫通あるから対地もこなせて万能なんだよななんでアックスにマキシマム付けたんだよ
0167なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:51:50.84ID:eRio5HP5d
今のスパドラは5のパワランすら凌駕してるからな
倍のAPあるのに苦戦する意味が分からん
0169なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.19])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:32.31ID:+YGeMBFrd
今作はイカが浮遊してるし、ネイカーすらうっすら浮いてるのに
相変わらずハンマーとかの武器が空中の敵には振動は効かないとかうクソ仕様を継続してるの本当にゴミで
使い物にならないの悲しすぎる
0174なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:07:08.25ID:eRio5HP5d
125は一周回って開幕ゴーストチェイサー全アクが正解だわ
ノンアクを釣ってリポップしない敵を倒すっていう基本ができてないやつが多すぎる
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:21:53.71ID:wQw4z9ky0
>>173
あれさ、「いやあああ」「熱い、熱いぃ!」からの「兵士が来た、これで助かる!」ってセリフに繋がってるから案外あの人余裕あるよ
あんた今火炎放射器で焼かれたのに普通に喋るのなって思いながらやってた
0188なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:21:59.90ID:eRio5HP5d
125は強化版の停船、増援条件とリポップしない敵を把握できてれば難しくない
問題は野良の十割が把握してないこと
もう面倒だから開幕ハッチが開く前に全アクにして脳筋解決しろ
シップだけが残ってチンカスみたいな増援が来るだけのシンプルなミッションに早変わりだ
0191なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:27.28ID:eRio5HP5d
>>186
いつのまにか誰かがシップ落としていいミッションじゃないけどな制限下なら
0194なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:52.93ID:eRio5HP5d
>>192
まあこれやって生き残るゴリラなら手前からやってもクリアできるなw
言いたいのはシップ落とすなってこと
0195なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.19])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:27:54.32ID:+YGeMBFrd
停戦は海岸ルートから行くとマザーシップの支援砲撃と増援のタコにフルボッコにされるけど
山から行くとすんなりクリアできる
誰か先導して最初のシップ落としたら山に向かえばいいだけなのよ

休眠船団はルートが自由みたいな感じで手を出せるシップが近いところにあるのが罠なんだよ
別のシップに別れて攻撃したらそこでもう全滅確定まである
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:34:55.53ID:wQw4z9ky0
停戦は全員で左ルートに避難して移動基地やり過ごそうとしてたら、何故か砂浜にフォボスを振らせたAが居た
直前まではノリノリでクリアできるから、マジで完璧なストッパーミッション
0198なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:36:08.17ID:eRio5HP5d
開幕手前のアリシップが落ちた時点で見えるよね
ライジン持ち一体、グミ撃ちお手玉各一体が残った状態でカエルが降ってきて、ピンクが六体くらいログインする未来が
0203なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:42:13.22ID:eRio5HP5d
ぶっちゃけイカ処理して蜂シップ落としてライジン持ち屠って蟻シップに乗ったら消化試合なんすけどね
停船と同じ
0206なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:44:58.03ID:eRio5HP5d
>>205
シップの上でドローン落として遊ぶ
ドローンが居なくなったら下のおもちゃに爆発物
その頃にはほぼログアウトしてるから残ったシップ落として終わり
0207なまえをいれてください (スッププ Sd5a-Tw6X [49.105.98.56])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:08.64ID:vTb9nhiAd
マグブラは射程300でそこそこの火力って明確な長所があるしデストブラスターより多くの場面で採用しやすいけど
デストブラスターくんすべてが微妙じゃない?使えなくも無いし扱いやすいんだけどすべてがイマイチ

明確な長所ってなんだ?
対空って言われてもなぁ
毎回飛行勢力にもみくちゃにされるでもなし
0210なまえをいれてください (スッププ Sd5a-Tw6X [49.105.97.170])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:50:19.61ID:Ac2svM9+d
>>208
一番いいデストブラスターをご馳走になります!
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:51:15.05ID:yAxl2XHQ0
>>187
それ言い始めたらさ

「ぐわぁぁぁ!!」って叫んでる隊員
糸や酸でアーマーが溶けて
手足を負傷したならわかるけど

マザーシップの砲撃は意味わからん
あんなの食らったら即消し炭確定なのに
随分と余裕あるんだなって思う

マザーシップ砲撃が直撃せずに吹き飛んだだけとかなら
「あつい!あつい!兵士がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」って言ってるおばさんもカスってちょっと火傷してるだけだよ
0214なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:51:49.59ID:eRio5HP5d
周りに迷惑を掛けない限り他人が使ってる武器を馬鹿にしたくないんだけどね
マグブラ、エイレン、プロテウスは三兄弟だよね
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-ehet [222.145.189.14])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:27.11ID:S6RwijVT0
>>212

消し炭とは (ケシズミとは) [単語記事] - ニコニコ大百科

消し炭(けしずみ)とは、敵を跡形もなく燃やし尽くすことではない。

□概要
薪や炭の火を途中で消した後の燃え残り。
すぐに火がつくため、次に火を熾すときの焚付けに用いられる。
かつて一般家庭で炭火が使われていた頃には常識であった。

□消し炭にする
ファンタジー・超能力もののアニメ、またはライトノベルが隆盛した頃に登場した慣用表現。

しかし、元の意味を考えれば消し炭はまだ燃える余地があるから「消し炭」なのであり、これを「完全に燃やし尽くす」と解釈するのは誤りである。

物質的に正真正銘燃やし尽くすならば、「灰にしてやる!」ないしはそれを超えて「灰も残さん!」と言った方がより正確である。
0226なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:19.60ID:eRio5HP5d
途中参加ニキ「ダバ子三人ええやんw間に入ったろwww」(エレクトロンぷーん)
0230なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-pbcu [126.247.176.240])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:12:10.03ID:wAv8UpQmp
スパドラで狙う時はレテクルの真ん中?
どこが当てやすいんや
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:30:48.76ID:QcgziWbl0
高機動にブラホ持ってみたけど貫通活かそうと地面近くで撃つと
地面に接触した時に踏み込み発生して足止まるから危なかった
空中で撃つ分には問題ないんだけどそれだと貫通活かせないし1段目弱いし
強みがリロードの早さぐらいしかなくなる
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:16.57ID:9O41MqRN0
5ではデストブラスター空気だったのに嬉しいぞ
0251なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.34.123])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:42.14ID:coEzD/VZa
m20のことならボルケンダンスの方が気持ちよくなれるわ
ボルケンexa★なったけどリロ6秒酷すぎだろ…バカじゃねーのアンドロイドなんか張り手くらいまくって近付くことすらできないのにどこで使えってんだよ…調整うんちもいい加減にしてくれ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ f785-Ftsm [202.60.175.136])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:33.59ID:pKIUhV9n0
🐸「もぅマヂ無理。プライマーとゎかれた。ちょぉ忠信だったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。どぉせゥチゎ使い捨てだったってコト、ぃま温泉に浸かった、湯が流れてる。もぅ生きていけないって思うのに、湯は流れ続けてる、ウチゎ温泉に生かされてる…。」
0255なまえをいれてください (スッップ Sd5a-90ZP [49.98.152.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:46:46.31ID:M1Fhazbjd
>>254
観光でないなら出てってくれ😡😡😡😡
0266なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:04:31.82ID:Ng6po8L+d
トイレ絡みは個人的にフリチャで行って帰ってくるまでの時間言ったやつがMVP
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:08:25.35ID:yAxl2XHQ0
>>259
もう既に無かったことにされてるEDF1-4の中身が分からんから何とも言えないが

EDF5後が一番プライマーがやり返された周だぞ
一桁ミッションのプロフェッサーの言動聞けば理解できるはず
「しかも遂にやり遂げた」
「世界はこれでも救われたんだ、今まではもっと悲惨だった」
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 163c-QMBA [119.25.20.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:33.63ID:fnab918A0
体感無効部屋が半分くらい
検索で弾けるようアプデしてほしい
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:59.26ID:wQw4z9ky0
今だけ話題の休眠船団行ってきたけどめっちゃつらかった
ダイバーで勝てたけど、これ上以外のルートどうすんだべ
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:39.88ID:yAxl2XHQ0
毎回下ルートだから
上ルートがわからん

真っ直ぐ突撃すると蟻、蜘蛛、蜂の3隻同時交戦が延々続いて床ペロが多発するから
大抵俺が焦れて崖下の蟻シップ落としてるわ

その内皆蜘蛛と蜂で心が折れて俺の方来るから崖下降りて盆地制圧
盆地で鎧カエル迎え撃って、再度別口から登り直して残りのシップを落としてクリア
0282なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.155])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:56.05ID:dbh2NFK5M
低難度高高度無双しようとしたら事故って2連続で任務失敗したから結局散弾迫撃で更地にしてキャニスターで一掃してる
0283なまえをいれてください (ワッチョイ baab-7hDx [59.169.154.211])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:24.42ID:L1eMPtEK0
休眠船団全滅したことないから分からないけど
一度に複数のシップ落としたり、イカやピンクヘイズの処理後回しにしたり、増援タコやカエル来ても放置したりしない限りは大丈夫だとは思うが
つまりそういうことか…

>>281
レンジャーの働き次第で前衛の生存率段違いだしそうは思わない

その段階になるまで皆育ちきったデータなのかもしれんが
0288なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.155])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:47.49ID:dbh2NFK5M
高難易度ほど前衛後衛の意識が大事になるしRはヘタに前でたら即死するしそうなるわな
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:57.92ID:9O41MqRN0
何度も最後までしぶとく生き残って挽回してくれるストーム1レンジャーたまにおるよな
そこにシビれる憧れるぅ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-blU8 [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:18.78ID:XYcn+fdB0
レンジャーはミッション毎に味方見ながら、じゃあこの武器使ってみようかなって考えるのが楽しい
0302なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.32.180])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:09.08ID:YQROor9ra
レンジャーは知識の職だよお前らの大好きなミサランも殲滅じゃなくてこかす転がす用にしてるかとかスナに徹するならエイムと更にバイクなり逃げもちゃんと用意してるか等いちいち知識を求められるリバシュとエリリバ使い分けもそうだしそれを理解してる輩がどんだけいるんだか…
0303なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.89.66])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:22.34ID:s+k+ttgTa
レベル68のオメガブレイザーよりレベル58の水鉄砲の方が火力は上なのシュールよな
0311なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.129.119.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:27.38ID:LiPyBmMea
ロシアの総司令官まんまEDFの総司令官とイメージ一致してる
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-ehet [222.145.189.14])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:27.74ID:S6RwijVT0
>>296
自分でも、どうして立ちションの射線に飛び込んでしまったのか
見えているはずの立ちションに普通飛び込むはずがない
いったい何故・・・?

だが当時の状況を思い出してみると見えてくるものがあった
奴は進行方向の向って左側にいた
そう。奴は壁に向かって発射してたんじゃないんだよ
そこには歩道と足元が砂利の駐車場があったんだ
その駐車場には敷地との仕切り代わりなのか地面にタイヤが半分まで埋まってるのがずっと続いてた
奴はそのタイヤをいい標的と見做し発射していたんだ・・・!
わたしは確かそのタイヤの上を不安定にぐらつきながら歩いていたんだ
だから足元に集中していて奴のボロンするのを見ていなかった
だから直撃を受けて、確か左足の甲がべっちょりになってしまったんだ

NPCもきっと同じだ
自分の移動に集中してたり敵の方を見て集中してたりすると、横や後ろで誰かがボロンして発射態勢に入るのなんて気づけないんだ
わたしは記憶を以て時間を旅することで、今まさに、射線に入ってくるNPCたちの気持ちを解明できたんだ
0315なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-blU8 [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:12:29.78ID:XYcn+fdB0
休眠は手順やルート以前にそもそも釣ってきた赤ネイカーもまとも処理できくて力負けしてる部屋が多い気がするな。慎重にやるのは大事だけど敵をちゃんと処理していく最低限の力量は必要だと思う
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:03.39ID:wQw4z9ky0
アーマーが3万も4万もあればリバ種など!
0319なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-blU8 [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:16:44.06ID:XYcn+fdB0
ヘイズと間違えたわてへぺろ
0321なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:25.20ID:hvoFXlAtM
感度200だからブレイザー射程600mあっても100m以上の小型敵に当てれません
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:59.64ID:RhxuzaDv0
強い弱いは置いといてに6レンジャーは本当に攻略の幅が広がって楽しい
もうバックパックとビークルの無い時代に戻れない
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 961e-yGjI [39.110.93.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:41.63ID:8bzDZ4/X0
アシッドシャワーなんて5でも使った事なかったけど何となく試してみた
めっちゃ横ワイドショットなのね、こりゃ使えないわ
シャワーだし散弾銃みたいに出るのかと
こりゃ連射速度と残弾数上げてくれないと自分じゃとても無理
アシッドシャワーとかしょうもない武器無理やり使う攻略動画はちょっと見てみたい
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:22.96ID:wQw4z9ky0
>>331
そして3年後……
0338なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:49.54ID:w4Fq3GP00
アシッドショットとかいうアシッド一家の裏切り者
0343なまえをいれてください (スップー Sdfa-ajO+ [1.73.16.51])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:31.47ID:6Wz2gPcMd
>>340
5スパアシはハデストどころかINF中盤までは普通にスタメンはれる武器だったね
特にいきなり系はこれを入手してるかどうかで難易度が変わるミッションもあった
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:11:41.60ID:9O41MqRN0
5のスパアシはプレイ時間カンストしてから星着いたなぁ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ cb35-1WM0 [180.17.28.102])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:11:43.29ID:dZq9voqD0
ダバ子のセイバーとかいう低難易度御用達武器 ハード回してた頃から何となくそうなるだろうなぁとは思ってたけど最高性能で3600なの見てそっ閉じしちゃったよね...5のドラランかえしてくりー
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.180.2.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:15:19.80ID:4o7PjddFa
昨日からなんか書き込み少ないなあと思ってたら
質問スレ見てたw
そこでも誰も質問してなくて雑談してたから気づかなかったわw
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.180.2.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:52.97ID:4o7PjddFa
>>344
礼賛/礼讃(らいさん)の意味 - goo国語辞書https://dictionary.goo.ne.jp ? word ? 礼賛
礼賛/礼讃(らいさん)とは。意味や解説、類語。[名](スル)1 すばらしいものとして、ほめたたえること。また、ありがたく思うこと。「先人の偉業を―する」


らいさん
ライサン

あとはわかるな?
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 07e9-xihS [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:48.95ID:uHomsLuQ0
ハデストクラーケンで心折れそう
障害物ないと5秒位で殺されるし
ライサンダー撃ってもシールド全然固まらないし
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/WJo [106.146.31.156])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:29.92ID:8s96Rk6ta
民家の塀の門、少し開けたままにした奴許さねェぞ…!
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:42.69ID:RhxuzaDv0
ハデストはずーっとスパアシと4号玉(零号玉より強い)が相棒だった
この火力は他兵科に引けを取らない。なおリーチ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:49.37ID:wQw4z9ky0
フェンサーを斃す花壇や生垣
EDFは大好きだけどこういうストレス要素入れてくるのマジで許さねえからな
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 07e9-xihS [58.85.230.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:25.94ID:uHomsLuQ0
オメガブレイザーってハデストのクラーケン面までじゃ出てこないんじゃ?
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:38.07ID:RhxuzaDv0
ちょうどハデスト終盤までブリーチャーやブレイザーが無いから良い繋ぎになってくれるよね
それどころか火力だけならオメガブレイザーよりも強いっていうw
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:16.86ID:wQw4z9ky0
>>371
練習としてはいいんだが、あそこの平原見た目より高低差あってミスると結構取りそびれるんだよな
というか下降ボタンはなんで無いんだよ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-zauZ [113.145.167.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:16.74ID:j/IDmmJP0
WいんしばM2を外周で命中率5%ぐらいのプラズマキャノン削りで3時間かけて最終ウェーブ行ったけど凡ミスで死んじまった
なんか調べたらグリッチあるらしいけどあほらしくなってやめた
せめて最初Mぐらい蟻数匹だったらな
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-XObm [60.124.19.231])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:43.48ID:m4CNDNo70
あのステージはエアレイダーだとリムスナ以外選択肢なかったりする?
変な位置でビーコン当てると戻ったタイミングでダメージ入って一斉にアクティブ貰ったりするしそもそも早すぎて攻撃当たらないとかあるし
ズームないから狙いづらいんだよね
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-zauZ [113.145.167.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:39:18.87ID:j/IDmmJP0
>>378
時間かかっていいなら開幕右後ろ行ったところに、田んぼ終わってすぐのコンビニみたいな建物があって
そのすぐ隣のビルみたいなとこに正面以外囲まれた玄関あるからそこで盾で籠ってガリアでなんとかなる
必然的に正面の外周外側に来た奴しか攻撃出来ないから変に起こしたりしないし
0398なまえをいれてください (ワッチョイ d674-fCBL [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:48:11.13ID:71S1cwKU0
ウルトラマンとコラボしてミッション中3分だけウルトラマンに変身して戦えるようになったりしないかな
0400なまえをいれてください (スフッ Sd5a-d/oo [49.104.17.24])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:30.97ID:SYGsssiNd
>>398
双葉理保参戦させよう
0408なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:55.59ID:Ng6po8L+d
オフハードのラストミッションレイダーで行ったら第1形態クソゲー過ぎて笑っちまった
まさかバルカンでペプシマン倒すとは思わなかったわ
0410なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-GTOA [153.155.101.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:44.84ID:xRifCQIFM
あぁ今日もオフオフハード埋めだ
ハデスト帯の武器で暴れてても精神的にキツイ
高機動(デクジャク、刀スパ、散弾ジャク)、盾刀、Wガトくらいは試して遊んだが他に楽しめる組合せないかな?
もう高高度で脳死するしかないのか
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 2f8f-iLUm [210.168.183.245])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:14.75ID:Cssllx0P0
ハード145~7の残りを無効部屋建ててやったら時間かかり過ぎてワロタw
ハード無効で蘇生した時点で嫌な予感はしたけどなー
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 2f8f-iLUm [210.168.183.245])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:06:25.78ID:Cssllx0P0
https://i.imgur.com/3O6trho.jpg
ちゃんと仕事してる2.3%民だぜ😘
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:26:21.28ID:RhxuzaDv0
ヘリ強いんだけど基本乗ったら乗りっぱなしで合間に降りて攻撃とかできないからよほど上手く戦わないと生身より火力落ちるのがね
特にレイダーは支援要請で忙しいから難しい
0435なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-blU8 [126.34.28.20])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:29:59.14ID:ltcqY8Svp
>>413
オンinfだと1番難しいと思うわ、あそこ。クリアだけならダイバー×2でライジンゴスチェ担げば1番楽だった
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 164d-zauZ [119.243.50.188])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:34:35.43ID:n60o5zos0
>>413
無謀な賭けと同じで最後のアンカーを出落ちで何本か処理して
囮役が逃げ回ってる間に残りのアンカーと雑魚を処理する
出落ち処理するアンカーは遠くから攻撃できないテイルアンカーがいい
囮役と攻撃役っていう役割分担すればいいだけの話
0440なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:47.60ID:eRio5HP5d
ノンアク起こすなはできるようになったけど再配置されない敵から倒すができないな野良は
5の末期よりは前進してるからいいけど
停船失敗するのもタコ残して移動基地呼んじゃうから
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-uMfR [133.207.39.1])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:09:30.60ID:usb1Jv+T0
停船と言えば移動基地から投下される炸裂弾クルール味方キラー過ぎるな
全員ほぼ満タンだったのにあっという間に溶かされたわ
攻略のセオリー分かっても時間かかるわ事故要素あるわでホンマ面倒くさいミッション
0445なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:13:35.13ID:vFzYErWhd
またピネだの気分だろう
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-S1ha [133.206.49.1])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:19:25.49ID:19zOoYeM0
エレクトロンアレルギー勢馬鹿にしてすまんかった
大群引き連れて囮やってる中無音で設置されたらどうやっても引っ掛かるしクッソ萎えるわ
もうどこのミッションだろうがエレクトロン見たらキックすることにする
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.113.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:25.10ID:V0p0LdlSa
炸裂弾と雷狙撃銃の殺意が高すぎる
対してシールド持たず両手に武器持ってる脳筋クルールめちゃ可愛い
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-hLFu [58.188.231.246])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:47:38.62ID:z/7iGWP40
プライマー「新戦力送ったのにいまいち勝ち切れてないな…次はこいつら送るか」
プライマー「新戦力送ったのにいまいち勝ち切れてないな…次はこいつら送るか」
プライマー「新戦力送ったのにいまいち勝ち切れてないな…次はこいつら送るか」
プライマー「新戦力送ったのにいまいち勝ち切れてないな…次はこいつら送るか」
プライマー「新戦力送ったのに押されてるな…次はこいつら送るか」
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ZDf4 [60.149.138.127])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:55.29ID:o7db5c590
既出だと思うから申し訳ないけど、8周くらいしてるのにパラドックス辺りがよくわかってないんよなぁ…
人類に知られた為に滅ぼされるから滅ぼそうとするけど逆に滅ぼされて逆にフォb…これパラドックスなのはわかるんだけど、プロフェッサー曰く人類に知られる=滅ぼされるなのは自分らが滅ぼそうとした結果だよな??
ってことはパラドックスにならないようにわざわざ時代選んだのに、やるしかないと決めた時点で自分らで既にパラドックス起こしてるんじゃないか?
あと何度も繰り返して終いには更に未来の自分達まで最終的に加勢するとかマジでワカメ。
その後があるということは、何年掛かるか知らんがプライマーが存続してる時点で人類は無事滅んだのだからわざわざ効率上げる為だけにリングまで投入して危険なこねくり回しをする必要は無いと思うんだが…
プレイヤーの干渉してる時間は並行世界という事なら、スピネルぶっ壊した後のデカペプシが来ること自体順序がおかしくないか??
デカペプシが代表者になるのはその後の戦中だから、存続出来てる時点でぶっ壊されても別に問題無いんだよな
長文マジですまん
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 8f8c-Ftsm [114.184.243.252])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:40:53.54ID:S4yiXYPq0
5の時にはプライマーは核のような広域破壊兵器を何で使わないんだ?って司令が言ってたけど
6だとプライマーは何が何でも人類殲滅しなきゃいけないの見ると何で広域破壊兵器使わなかったんだ?
ワープや生物量産する技術はあっても破壊技術はジェノサイド砲が限界だったとか?
0468なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-jVdY [126.42.56.4])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:15:11.71ID:q2cWxlI00
沈まなかった潜水艦母艦の3隻がもうノリノリでスキュラ退治したんだろうよ
共生関係のグラウコスもぶち殺したから
一箇所に集まって凶暴化することもなかったんだろうし

つまりは俺(ストーム1)の活躍だって話よ
0469なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:25:36.34ID:vFzYErWhd
>>463
人類だけを殺したいからで納得するしかない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ bab4-lBvC [125.196.215.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:36:52.03ID:TgurZWFS0
無謀の賭けの視界妨害とクラーケンの盾が酷すぎる
至近距離に密着してきて盾で射線を完全に覆われたら逃げる事すら出来ないのは糞とか言う次元超えてるだろ
ベアラーみたいに通過も出来ないとかさあ
そこどうにか突破してもキング3体と数え切れないほど大量のイカとか対処方法無く無い?
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 3a59-Ixvj [61.198.123.34])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:56.09ID:qp8Fn+3R0
>>457
EDF設立の観測をきっかけとして人類絶滅計画が開始されたために
仮に軍備の弱い1900年代で人類を滅ぼしてしまうと改変後の世界では
EDFが観測できないので人類絶滅計画が立案されないので人類は滅びないのでEDFが設立・観測されて人類絶滅計画が実行されるので(略)人類絶滅計画が実行されないので(略)人類絶滅計画が実行されるので以下永久ループ
この永久ループこそがタイムパラドックス
EDF設立後に滅ぼす分には
「EDFが観測されたので人類絶滅計画が実行された」で永久ループにはならない
0477なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-iorr [150.66.71.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:08:23.45ID:8GdKoumKM
>>473
戦闘中にエネが残り2割程度になったら残りのエネルギーを敵襲団から距離をとるのに使って緊急チャージに入りつつ着地に合わせてシールドを貼るだけ
簡単に言えば戦闘中に無理やり緊急チャージに入れるようになってエネの回転率が良くなる
0479なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:15:54.76ID:vFzYErWhd
>>473
無しで立ち回れてるならそれでいいよ
無理やり使うとか本末転倒
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-kHT+ [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:25:36.72ID:rkZMnpTK0
ミッション146のリング破壊後半のマルチってどうやって攻略すればええの?
ソロはクリア済みなんだがマルチの砲台が痛すぎてどうにもならん。ソロの作戦しようにも
敵の体力3倍に、2倍のレーザーがかすっただけでゴリゴリ減るからでじり貧
0481なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-iorr [150.66.71.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:24.93ID:8GdKoumKM
>>479
シールド無しで囮しながらで出せる火力とシールド有りで囮しながら出せる火力には天と地ほどの差がある
最強武器のドラランを気にせずぶっ放せるのもシールドがあればこそ
緊急チャージが強いんだからエネ監理がどうとか言ってるのは浅い
0482なまえをいれてください (ワッチョイ cb35-1WM0 [180.17.28.102])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:36:14.01ID:HnWVb38/0
シールドあれば緊急チャージが比較的安定するのがデカいんよね 特にinfだと敵の速度が速くて多少距離取った程度だとすぐに追い付かれるし 今作のダバ子は燃費悪くなってるから緊急チャージの重要性は増した希ガス
0484なまえをいれてください (スッププ Sd5a-XObm [49.105.76.109])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:43:51.32ID:+KwEf2KTd
デプスとバイクは常にホイポイカプセル方式にして欲しいな
貨物輸送されてくるバイクを見る度に思う
0485なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.35.163])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:46:43.06ID:dCgjrXTya
寄生てなんでこのゲームやってんだろな別に達成率うんたらより自分もハード一周したあとすぐ136でインフェ最高位武器集めたがそれはさっさと他職でもクリアーや放置するためでありあとしょうもない性能の低中武器の最高レベル見たかっただけだしな
0489なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.180.6.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:20:34.55ID:LZdBJy6qa
フルアクマンに愚痴ってる人多いけど
「その戦い方だと全滅するよ」
って教えてやらんの?
ワイは4,1のころに教えてもらった
地雷呼ばわりしないで教えてやれば素直に聞く奴多いと思うがな
6から始めて介護のみで育ってきたから知識ないだけじゃねえの?
指摘されても逆ギレする、いう事を聞かないだったら
そこで始めて地雷認定すればいいと思うんだけど
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PKIp [106.146.110.100])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:47:37.98ID:PdsQzyXha
>>487
恐らく木を倒した瞬間切り株のオブジェクトが新たに出現する時出現座標に居ると取り込まれるっぽい
2で良く使われた爆発物でビル壊して潜る奴と同じ
自力で脱出出来ない分アレより悪化してる
つか再度挑戦したら今度はNPCが建物の隙間に挟まってたわw
もう色々おかしいだろこのゲーム
0491なまえをいれてください (ワッチョイ bab4-lBvC [125.196.215.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:51:49.77ID:TgurZWFS0
無謀の三波イカ、初期湧き乗り切ったらその後は大したこと無いってWikiには書いてるけどそんな事無くない?
アンカー4本分のイカ結構な数で、倒しても倒しても凄い量の赤点に埋め尽くされて先に進めやしない
0494なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-Z31o [121.87.165.90])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:02:43.92ID:ZXQGlPsn0
>>489
そりゃ何がなんでもクリアみたいなスタイルなら指摘するけど、とりあえず挑戦してみたな奴は多いから3回失敗くらいまでは合わせるのが普通じゃね
待機ミッションで何回失敗してもフルアクマンなら、それとなーく遠回しにヒント与えるくらいにしとかないと嫌がる奴多い
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-uMfR [106.73.5.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:20:28.69ID:OFvRSGmk0
一万くらいAPあって達成率40%のやつがハーネスト来るのって浮くかな?
0501なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:29:18.41ID:XqHbb+qu0
別になんとも思わん
1万あっても死ぬやつは死ぬ その時察する
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.34.242])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:54:28.10ID:WS+ya35Ma
AP制限てインフェでも100辺りでようやく一万越える位だったしハデストなんてすぐ制限かかるがな
結局放置もセットめんどいせいで1,2回しかしてないわ唯一機兵だけは恩恵もでかいからやる気にもなるがレンジャー限定なのがなーダイバーこそ放置しまくるべきなんだが
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:11.70ID:j8/G11H20
M117稼ぎセッティング中に「うわあああああああ」って悲鳴の通信が聞こえる時と聞こえない時とあるんだけど、もしかしてこれイオタ機が塔に潰されてんの?
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:48.24ID:j8/G11H20
34051
アーマーは何万あってもちょっと釣り失敗したら溶けるのに大した差は無いのであんまり気にすることは無い
0525なまえをいれてください (スフッ Sd5a-U1rP [49.104.46.204])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:48:27.21ID:fYQ9MGLJd
訪問者や訪問者‘などの後に活躍していた描写外のもう1人、否もう2人の主人公・裏ストーム1と裏プロフェッサーが居るはずだ
イカサマギャンブルを仕掛けられたにも関わらず生き残り続けたバケモノたちが
DLCはここをフィーチャーして欲しい
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:44.65ID:j8/G11H20
レーザーグレイで少しは視界塞ぐのを反省したかと思えばグレイ以外全くそんな気は無いのよな
視界塞がれるからレーダー見ながら戦うってのは伝統だけど、ネイカーだけは許容できねえ
0529なまえをいれてください (スフッ Sd5a-S1ha [49.104.6.155])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:02.33ID:rl+3WqTvd
最終的に大群、大型、対空、拠点型の全部シールドブラホでこなせたからな
高機動セットが攻撃に使いにくかったのもあるけど
それ考えると、今のそこそこ選択肢がある状態の方が健全ではある
0531なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:58.39ID:hW/zcYX+d
視界絡みだとカメラ上に向けると茂みとか植え込みに視界塞がれるのどうにかして欲しいかな
0546なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.72])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:32.01ID:Buz5bpelM
>>541
絶え間なく注ぐ愛の名
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:54.56ID:j8/G11H20
クラゲアンカーは誰もクラゲと呼んでくれない
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:22:06.82ID:j8/G11H20
>>546
永遠と呼ぶ事ができたなら
0557なまえをいれてください (ワッチョイ eaaf-myI8 [165.100.163.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:44.14ID:paxUAkKA0
頭が一つ。 目が二つ。 手足は2つずつ。 二足歩行です。

この少佐の語感の良さ天才的
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-MtF4 [118.109.223.205])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:57.42ID:DcUsf41L0
昨日初めて途中抜けしてしまった
ハデスト特機戦隊でディロイ起動させてってはRとAの後ろに全力で退避して悠々とガリア
そのまま3体叩き起こした時も対角線とかに一切行かず絶対にこっちの後ろにダッシュで逃げてく
全滅を確認したらブラツイ刀で角まで外周ぐーるぐーる引き撃ち

1つ前のミッションで自作の謙遜チャット作ってたの見ちゃったから「俺が時間かけてでも持ち直すぜ」みたいなヒーロープレイをやりたいんだろうなというのを邪推してしまい我慢できなかった…
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ZDf4 [60.109.149.93])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:41.84ID:opi6Gxqe0
>>489
> フルアクマンに愚痴ってる人多いけど
> 「その戦い方だと全滅するよ」
> って教えてやらんの?

キーボードコメント入れるの面倒臭いわ

「フルアクティブかよ!」は前に5で使ったキャッシュがあるから「フル」まで入れるけど
0583なまえをいれてください (スフッ Sd5a-U1rP [49.104.46.204])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:56.73ID:fYQ9MGLJd
4は一部ミッションが調整不足で難しすぎた
パッと思いつくだけでも烈火、水辺の飛蟲、殲滅、山岳解放戦、天の兵団…
DLC震える魔窟なんか2絶対包囲を超えるレベルの超鬼畜ミッションだったし多分inf縛り完走報告がほぼないんじゃないか

それはそれで楽しかったけど
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:35.83ID:j8/G11H20
>>577
高機動型「はい」
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:42.88ID:j8/G11H20
ビルを倒壊させるハンドグレネードもやばいし
それをノーモーションで数百メートル投げるストーム1もやばい
DNGに関してはそんなストーム1が全身を使って投げるからもっとやばい
0593なまえをいれてください (ワッチョイ c74c-d3qw [122.251.24.207])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:21.95ID:ulGyDcA60
武器掘りついでにINF終盤埋めてるけどやっぱ大型アンドロイドが1番のクソ敵だわ
辛うじて弱点と言える爆発ダウンもかなりの高威力を当てないと発生しないという徹底ぶり
大型4体とキュクロプス4体 どっちが嫌かと聞かれたら大型の方が嫌だね
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:22:58.86ID:gxp1ZNE10
ぱーちー会場はここか?
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:41.03ID:gxp1ZNE10
イカさんが浮けるのにタコさんが歩きなのはおかしいと思います
0604なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:46.40ID:hW/zcYX+d
同じ海の仲間だけどイカは別格なのでゲソ
0621なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:52.62ID:hW/zcYX+d
それは妄想に過ぎません
0629なまえをいれてください (スッップ Sd5a-90ZP [49.98.152.237])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:25.05ID:vvOFmYp6d
しんどいぜ。最近楽をしすぎたからだ。
0631なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-6zHX [126.186.135.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:00.77ID:nOx049XOp
なんか、達成率70にしたら飽きた。
ここから延々とアーマーと星付けしてとかもういいや。
こんなゲームにストーリー性とか要らんやろ。
ひたすらドンパチやれるのが良かったのに。
そもそも5年も待たせて実質5のスピンオフやん。
見たことあるステージ多すぎるわ。
0635なまえをいれてください (スフッ Sd5a-S1ha [49.104.6.155])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:33.46ID:rl+3WqTvd
あのあたりの絶望感良いよな
まだマザーシップ戦ですら無いのにほぼ味方がいなくなるっていう
オンだと多少長持ちするデコイでしかないけど、オフだとかなり頼りになるから初見オフだと結構思い入れ出来ちゃうんだわ
0639なまえをいれてください (スッップ Sd5a-90ZP [49.98.152.237])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:44.33ID:vvOFmYp6d
>>631
いや結構やりこんでて草
0648なまえをいれてください (スフッ Sd5a-S1ha [49.104.6.155])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:56.50ID:rl+3WqTvd
達成率70で飽きるやつたまに見るけど、何でそのあたりなんだろうな
高難度攻略メインでやってても下から達成率上げしてたとしてもかなり中途半端なラインじゃないか?
オン制限解除とかのタイミングではあるけど、制限解除とかオマケ機能でしかないし
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.35.117])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:11.26ID:G5xhMgCBa
今作はホタテイカ大(中)型アンドロイドに全て詰まっているよなクソさ憎憎しさ等などしかもどいつも赤でも素でもなんでも強いし
金銀コンビ出番少すぎてちょっと悲しいいやあのディロイと出てくるところとか鬼畜そのものだけどなんか寂しいよな
0659なまえをいれてください (ワッチョイ baab-PKIp [125.11.40.24])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:47.44ID:LVhXWjqP0
大体4兵科でハードクリアと2兵科でハデストクリアで70%か。

なんか同じミッションを何度もやるのダルいと感じて腰が重くなる感じはある
兵科で戦い方がガラッと変わるから一度始めるとどんどんやっちゃうんだけど
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:58.07ID:gxp1ZNE10
達成率とかあるとどうしても埋めたくなる層が一定数いる
私もだ
0663なまえをいれてください (スフッ Sd5a-S1ha [49.104.6.155])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:06:56.76ID:rl+3WqTvd
オンだと達成率20以上、40以上、60以上でかなり動きが変わるイメージあるわ(80以上はあんま見ないからわからん)
20以上ならまぁ開幕フルアクとかやらないし、武器もそこそこミッションに合わせて持ってくる
40以上だとある程度味方に合わせてくれるし、60なら高難度ミッションで何も言わなくても攻略しやすい動きしてくれる
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-3fXN [153.162.167.171])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:51.89ID:qUF60FZH0
実際6で評価されてることのメインが5からのシナリオでゲームそのものの中身はEDF5.1だから飽きるっちゃ飽きるし
レンジャーはヤケクソに強化されたからレンジャー好きな人は面白いけど
ダイバーはEN管理きつくなったりフェンサーはほとんど変化なかったりレイダーは調整ミス感あるし
一度ある程度完成したものを使いまわして調整を繰り返した結果良くなったのか悪くなったのか正直評価に困る
0672なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.58])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:44.96ID:q/CtvjaCM
いうてスパアシそんな使う?
0681なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.124])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:50.11ID:1I78+h2ad
レンジャーさん、オンラインではアレ外してくれんかのぉ
アイテム取得範囲拡大の奴

回復アイテムがね、体力満タンの貴方に取られると本当に殺意がね
いや、そうやって範囲拡大してアーマーや武器を取ってやってるんだ貢献してるって考えもわかるのよ
けどね
0684なまえをいれてください (オッペケ Sreb-U1dk [126.194.110.254])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:01.02ID:qLcdVWbxr
銀蜘蛛は硬いし痛いけどアイテムはたくさんくれるから多少ゴリっても回復拾って相殺とかできるしな
前作で邪魔ばかりしてきたアーケルスさんも倒す手間には見合わないけどそれなりにアイテムをくれるんだ
なお鳥
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:17.83ID:evKhizIx0
>>677
EDF5の頃は地上から飛び立って空中ダッシュ連発で敵を探して
カエルの頭でドララン接射でワンパン
これを5体分こなしてビル上に帰っていくレベル

EDF6は空中ダッシュ時の消費EN増と高度下降量増加の影響がデカいから
この動きはビル上スタートから3体位が限界だな
カエルの他にクルールというお得意様も出来たから弱くなっても使うが
0696なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-blU8 [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:00.71ID:mtb9y0Wh0
>>648
5からオンメインでやってるけどinfも主要なの大体埋まっちゃって序盤とかハード以下がとっちらかって残っちゃうのが70あたりなんだよな。あとはただ分かりきったステージやるだけになると多少は飽きてくる
0703なまえをいれてください (ワッチョイ eaaf-myI8 [165.100.163.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:33.12ID:paxUAkKA0
開発がお祭りのために呼びたかったんだろう
面倒だから全ステージあれくらいペラペラでいいぞ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-AlPj [60.133.195.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:31.35ID:b3AYxgJY0
正直エアレイダーは今作下方しすぎたよ
空爆系は納得できるけど機関砲リロード2倍とビークルの要請値2倍はやりすぎ
あと4兵科中武器の成長具合が1番重要な兵科でありながら、ゴミクズドローンの数だけは増えたせいで重要な武器成長させるのもしんどい
特に空爆系のダメージとビークルの要請値は成長具合によってできる攻略法が全然違ってしまう
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:42.14ID:j8/G11H20
軍曹チームと行動する時ゴリだけ妙にモーション多いよね
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:18.97ID:j8/G11H20
アーマーが万越えて助かってることは味方のFF1発で倒れることは少なくなったから怒らなくて済むことかな
(グレキャは)やめろーっ
0745なまえをいれてください (JP 0H66-BhGg [219.164.227.38])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:36.10ID:NtmrIkjBH
>>728
でもM136で出てくるサイレンは普通におっちんだし、
何かしらグラウコスに成る条件はあるのかもしんねえ
個体差かトドメ刺そうとした武器によるのかさっぱりだけど、まあそこまで開発も考えてない気はする
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:29.61ID:j8/G11H20
怪生物の動向は観測してるはずなのに急にパタパターっていっぱい来るからな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:11:41.67ID:gxp1ZNE10
哺乳類の敵出したら海外から叩かれるかもな
0769なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:00.63ID:vFzYErWhd
シャークネードかえして
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:25:50.32ID:evKhizIx0
>>751
前作が余りに強過ぎてDLCコア以外全て食ってたレベルだが

今作は弱くなり過ぎなように思う
本コアのブーストEN消費増に加えて
セット運用する壊れ武器もナーフされて
二重課税状態なのがキツい

まぁライジンα、ミラージュ、ドララン、シールド持たせた置物として見れば強いからこれで適正なんじゃね?
0779なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:01.02ID:vFzYErWhd
ダバは5より爽快感無くなったけど性能は壊れた
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:12.74ID:gxp1ZNE10
次回作の敵ゾンビでよくねぇ!?
0786なまえをいれてください (JP 0Hd6-1XYb [165.76.190.13])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:59.90ID:MaduawhOH
このゾンビのように見える敵はストーム1がバイナリーグレネードとデスバードをアンドロイドに使いすぎてこれは推測ですが変に疫病を克服してしまい共生状態になったとみていいでしょう
銃を持ってるぞ!しかも撃ってる!おまけに怒ってやがる!!!
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-myI8 [106.146.34.215])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:15.85ID:F1xGGxlna
おまけに頭が一つ、目が二つ、手足が二つずつ、二足歩行です。
0797なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:06.35ID:vFzYErWhd
次回作ではライジンの射程と緊急チャージ速度戻してどうぞ
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-XObm [106.129.118.11])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:15.64ID:pFTECf0qa
このゲームがきっかけでps5のリモートプレイ導入したんだけど
タブレットとコントローラとフレキシブルアームとかあれば簡単に寝ながらゲーム出来ちまう時代なんだな…

誘惑凄いけど老後寝たきりとかになりたくないから自制するわ
0803なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:56.69ID:vFzYErWhd
>>800
一年以上寝ながらゲームしてるけど健康にいいぞ
首腰の負担も下手なゲーミングチェアより少ないと思う
0808なまえをいれてください (ワッチョイ baab-i7vg [125.15.154.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:14.04ID:E090SeN60
いきなり「未来のことがわかる、明日の第三レース1-3が万馬券だから全額かけろ」いわれてもそら病院紹介するでしょ、ただでさえ軍って腰重いし
仮に一個目が情報通りでも二個目の予言はもう未来かわってるから同じようにいかないかもだしそうなったらやっぱまぐれ当たりだな、で終わるだろし
0813なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:21:15.97ID:vFzYErWhd
>>809
そらc90よ
高機動と裏取りタコ出落ちすれば勝ちだぞ
0817なまえをいれてください (スフッ Sd5a-U1rP [49.104.46.204])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:29.52ID:fYQ9MGLJd
>>809
礼賛F エメロ4R エリリバ9にE3レーダーシステムで行けた
礼賛の弾速育って4000程度になってれば結構な距離で盾無視して攻撃できる

1.左から部隊を拾いながらエメロで整地
2.ある程度整地できたら右方向のコンバットフレームを目指す
3.高機動が来たらエリリバ炊いてコンバットフレームと大量の味方と一緒にエメロでスマブラ
4.炸裂弾クルールを最優先で排除(特に開幕後方位置に落ちる個体)
高機動はエメロ
5.輸送船一つは絶対に落とす、落としたら頑張って外周引打ち
6.キュクロプスハイグレードが逝けば試合終了、お疲れ様でした

まぁ普通に難しいミッションだと思うよ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:24:51.98ID:j8/G11H20
停戦クリアすると「記録的な大戦果です。これほど少数で敵船団を撃破するとは」って言われるけど、じゃあなんで攻撃命令出したんだよ……
0820なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:25:53.30ID:vFzYErWhd
全兵科オンオフ共通で高機動の分断or出落ちが肝だからな
乱戦にならなければPCNPCが押し負けることはない
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-XObm [106.129.118.11])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:28:07.91ID:pFTECf0qa
>>803
マジかよ
良いマットレス買うか…?
0827なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-jVdY [126.42.56.4])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:17.05ID:q2cWxlI00
ここには戦力が俺たちしかいないが、戦わないという選択肢はない、さあここで死ぬぞ
みたいな事は軍曹も言うからね
EDFマインドだよ

司令官も情報部も現場も
戦って死ぬぞで統一されている

だからたまに「いかん、撤退するぞ」でミッションクリアになるとビビるんだわ
え?どうしたんだEDFってなる
0828なまえをいれてください (スッップ Sd5a-c01O [49.98.134.54])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:34.90ID:KfCioTDVd
>>819
本部「敵動いてないし、少数でも余裕やろ。突撃」

輸送船団「何?(フルアク)」
クルール「やあ」
移動要塞「こんにちは」
ドローン「よろしくお願いします」

本部「やべぇこりゃ無理だ」

ストーム1「殲滅殲滅殲滅殲滅」

本部「記録的な(ry)」
0830なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:11.47ID:vFzYErWhd
>>821
初日に休憩挟みつつ16時間くらいやったけど体に以上は出なかったよ
ゲームやる時は肘が浮くからクッションは必須、枕とクッションでコの字型を作るイメージ
欠点らしい欠点は目の焦点距離が調節しずらいのと、水分補給に体起こすくらいかな
そもそも人間の体は椅子に座ることを想定して作られてないという持論
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2e-kHT+ [153.229.250.76])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:37:35.38ID:0yCTtmD70
>>805
あれは参謀が言ってた通り「根回しが足りていなかった」が答え

EDF8でさえ少佐に却下されたデータにタマ子が気付いて早期隊員募集
バスター作戦中止要請却下でグラウコス誕生→エピメテウス防衛と月面核攻撃という流れだった
EDF9では初っ端大暴れしたストーム1が軍曹経由で本部と少佐に伝えた上で
エルギヌスに対するバルガの有効性を実証したのが決定的な違い

メタ的なことを言うと、EDF8の最初4ミッションでストーム1が無双するかどうかもプレイヤーの任意になってる
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:21.88ID:j8/G11H20
プロフェッサーは愛と頭脳極振りしすぎて政治力が足りなかった
というか「まだデータが足りない」じゃねえよ、被害状況的に結構な人間が頭おかしくなってるだろう時期にタイムマシンうんたら言い出して信じて貰えると思ったのか?
いや思ったんだよなプロフェッサーは。人の説得に必要なのは弁が立つことよりデータっていう研究者脳なんだよな
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2e-kHT+ [153.229.250.76])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:36.00ID:0yCTtmD70
>>833
セントリーの反射弾は設置したプレイヤーを狙って来るからダメだよ
延々範囲攻撃が飛んで来て何もできないまま殺される

HARDESTはスパアシで削り切るか
ラインサンダーFや手榴弾で盾削った後に長射程アサルトで削り切って銃と盾を落とすのが正解
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:53:51.72ID:evKhizIx0
>>837
わりとコミュ障拗らせてる理系で好きだよ
だから主任止まりなわけだしな

もし政治力やバランス感覚が優れてて
代わりに記憶力や思考力が劣っていたとしたら

青天井で強化されるプライマーに対抗する兵器を生み出し続けられなかったんじゃないかと思う
0849なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:57.42ID:vFzYErWhd
51を作る段階まではミッション名を考えていた
後々命名が面倒になって’を付け始めた
個人的には狙撃部隊’で良かった気がする
0850なまえをいれてください (JP 0H32-wnma [103.140.113.236])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:39.67ID:58FOZFEHH
リング破壊後編で最後らへんビームでなんも見えなくなるんだけどあんなのどうすればいいの、、?
0851なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-Xrst [122.212.32.34])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:48.16ID:0U3SzPJF0
>>357
必要なもの 弾速の速いライサンダー
イカ攻撃してきたら、攻撃モーション中の触手を狙撃。触手の先端はとても当てやすい。残りの盾の状態のままどんどん接近してくるが、距離の近いライサンダーは盾の反応速度のりも速い。胴体に狙撃すれば倒せる。

ライサンダーで盾を狙うのは、ノンアクのクラーケンを釣りたい時だけ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-kHT+ [122.212.194.92])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:44.11ID://j19gLe0
クラーケンは火炎千鳥置いて近いところで走り回ってれば勝手に焼きイカになってるな
逃げてても光が追ってきてるか来てないかわかるから追ってきてないタイミングで攻撃に転じて
攻撃の腕からもいでしまえばあとは皆様のおもちゃです
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-BXR0 [106.131.39.208])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:35:08.93ID:4JJIrdg7a
>>837
参謀説得成功したのもあんときは少佐が事前通知を参謀にしておいてたから何とかなったぽいんだよな
誰かが代わりに根回したから成功したわけでプロフェッサー本人は作中最後の最後まで根回しとか政治的判断とかの視点が無いヤベーヤツ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:35:42.43ID:+A7vVLyW0
無効INFは70%越えが集まって達成埋めしたりふざけたりしてキャッキャウフフになるか
やばいやつが寄生しにくるかのどちらかしかないのでそれを楽しむ部屋だ
前に1桁達成率で開始地点でチャット垂れ流すだけのカスが入ってきた時はみんな団結して蘇生とFF繰り返して遊んでた
0864なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:35:51.12ID:vFzYErWhd
少佐のスパイダー騎乗位
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-hw24 [106.146.78.172])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:24.76ID:CJ42RBBFa
烈火の大地レンジャー2人でクリア仕方教えてくだしあ
開幕すぐ一人はキング倒しに向かってもう一人はクモをエメロードで潰しながら左右からくるコスモノーツ潰し
その頃になったら追加のハチで削られオタマジャクシ来る頃にはどっちかが床ぺろしてる
どうすればいい?
0869なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:45:01.45ID:vFzYErWhd
>>866
二人でミサイルマン
一人がバイクガン逃げ、もう一人がミサイルマン

好きな方を選べ
ゴリラはアサルト引き撃ちで解決する
0881なまえをいれてください (ワッチョイ c7a0-L+V8 [122.49.192.113])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:52:40.79ID:n6bKqULA0
今作シールドx◯◯って要素出来たし次回作はもうちょっと細かく属性分けられないかな
例えば爆発物は部位ダメージ増加で手足がもぎやすい
スナイパーライフルや酸は装甲を破壊しやすい
炎と毒は減衰を受けず装甲を貫通してダメージを与える
とか
簡単に言えばネイカーのダメージカットを無効化装備で上からすり潰してやりてぇってことなんだけど
0882なまえをいれてください (ワッチョイ ba91-kHT+ [59.133.158.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:31.59ID:38tL6psQ0
>>875
二人ともマシンガン(スパアシがマックスならかなり良い)
リバシュ、タレット、イプシロンが一番じゃねえかな
蜂とカエルにタレット二人合わせて、大物と爆発兵はイプシロン

結局Rはマシンガンは一番DPSだせるから、二人で持たないとすりつぶされるよ
0884なまえをいれてください (スフッ Sd5a-Vh4K [49.104.23.87])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:22.48ID:wgCpfYLMd
最終ループのm117で
軍人が放棄しようとした基地をヘンテコな武器を持った民間人一人で奪還した奴から
プロフェッサーの話聞いてやってよって言われたら
流石に聞くしかないんじゃねw
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 9759-lXgL [42.124.109.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:57.95ID:8arldN7A0
>>863
アーマー最低3000で入って来て欲しいと部屋建てる度に毎回思う。
0903なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:57.20ID:hW/zcYX+d
1週ハード終わらせて別兵科からAP初期値からやり直してるんだが設定した最小値から蓄積されない仕様なんだな...ひとまずダバ子150のままでやってるが自分で微調整するしかないのか
0907なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:41.36ID:vFzYErWhd
グミ撃ちだけはマジで殺戮を楽しんでる
>>901
エレクト感謝
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 8fd2-3fXN [114.157.22.53])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:54.38ID:7xfRIRnu0
>>903
俺も2周目ハードで別兵科埋めるかってなったとき微妙にアーマー多いの気にはなったんだよな
かといってミッション毎に調整する程繊細じゃないというか大雑把な方だし
アーマー銀行みたいな存在が欲しくはあるが我儘が過ぎるか
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:06.88ID:j8/G11H20
>>901が何者だろうと、俺は>>901とは絶対に喧嘩しない!
0927なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.160.250])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:50.16ID:TaccLozRd
自分だけ回復すればいいから0でいいよね
0932なまえをいれてください (ワッチョイ e36d-zauZ [182.168.148.174])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:54.61ID:0wC7bBGp0
>>926
まずオーバードブーストを点火する
発動したらブーストボタンで僅かに機体を浮かせてからオーバードブーストをオフ、すると着地しながら大きく滑るので
滑ってる間に垂直ジャンプを入力、これで滑りながらジャンプを発動し上空へ移動出来る
これがOBスラジャンと言われる基本テクニックだ
ここから更に空中でOBを発動し敵の頭上を取るなど出来るぞ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:42.22ID:XqHbb+qu0
正直あれがないと物足りない 遅くて
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 563f-g+0j [223.135.24.177])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:55.33ID:xmScIjZJ0
ライジン持ちのクルールって目が良かったりする?結構遠く飛んでたけど目をつけられたわ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-kHT+ [60.125.239.125])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:47.82ID:qnCYZ/uX0
盾スパインやってると
街灯や街路樹にスパインが吸われたり、アンドロイドの腕に弾かれると
本当にイライラする
障害物に吸われるのはまだしも、アンドロイドの腕に当たったら本体ダメージで良いじゃん
なんで別扱いなんだよ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:24.71ID:j8/G11H20
対空なんじゃない
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 961e-yGjI [39.110.93.35])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:53.01ID:QeaR3V/b0
ブレードは荒廃世界のちょっと舗装盛り上がってる所とか道路の車道中央に生えてるちっこいやつやガードレール、木、街頭に当たって無効化されるのが嫌すぎる
貫通したり鋭角なら反射するとかしてほしい
0967なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:42.75ID:vFzYErWhd
どうにもならない。 やつらは覚悟の上だ。 わかっていて残ったんだ。
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:35.23ID:gxp1ZNE10
色違いの毛の生えたアリ

キモイ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:19.40ID:j8/G11H20
遠距離お手玉されるのと反撃以外攻撃通らないのと空中から連続で足を出してくるやつ……うーん悩ましいクソ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-Grrc [110.135.131.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:07.58ID:j8/G11H20
>>978
君はまあ稼ぎMにならないために面倒にしてある節あるから別に構わん
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:55.39ID:gxp1ZNE10
アンドロイドもなんか弱点みたいなの欲しかったな
あの細い足ちぎれたり電撃食らわせると痺れたりとかさ
0994なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:38.96ID:vFzYErWhd
>>979
マシンガンがグミ撃ちだろ
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-uMfR [106.146.53.113])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:02.45ID:+D5nd/Sva
999まなちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 21分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況