X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2a74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:58.44ID:UL2wbavG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF69
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665291943/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.80.58])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:50.20ID:TIVrYX0ra
風力発電って何気にリンダ専用マップ?
のどかな雰囲気で好き
0005なまえをいれてください (ワッチョイ ba59-kHT+ [59.84.166.84])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:36.77ID:GQrhinQn0
SGN-10A LV52 ☆5

(☆4+)ダメージ[貫通](159.1~15.9)×10
↓UP
(☆5)ダメージ[貫通](159.1~15.9)×10

マジかよ…ダメージと発射数それぞれ段階があるから奇数の時に+が付くだけ
とかドヤ顔で言ってたやつ
責任者でてこいよ…
0010なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:34.40ID:TyzDiAGI0
ハデストに人がいないからみんな1周してINF行ってるのかな
0012なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:06.28ID:Os4mqtuVd
>>1
エレクトロンM乙
0019なまえをいれてください (ワッチョイ ba2f-+vbn [125.102.174.148])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:17.15ID:sDLpLbl80
特に制限もされていない部屋でフツーに定型チャットいれてたらいきなりFFされたわ。
何で聞いたら無視。
民度低すぎ。
0022なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:35:09.28ID:Os4mqtuVd
粗大ごみの話題はNG
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-Xrst [124.213.87.65])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:47:34.48ID:QilG2qM70
エレクトロンは死ぬと消えるね
自爆エレクトロンするなら、AP盛るかバルガに乗るかになりそう
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-U1dk [60.111.53.135])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:51:10.99ID:TMiYUid40
終盤のドローンてんこ盛りミッションは高層マンションに入れば安泰
と見せかけてロケランNPCがとかいう地雷がいるから困る
峰打ちしないでさっさと行くとたま~に流れ弾が飛んでくるし指揮下に入れた人が来ちゃうとこっち来んなみたいになる
それで全てのマンション破壊されたあたりでNPC処理終わって団地の階段にトーチカ張ってぎゃああ!しながらクリアできたわ
0030なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:53.26ID:Os4mqtuVd
四兵科均等でロール突き詰めた時にAのこれ要らなくね?ってのは多い
フォボスがなぜ許されてるかはパワーがあってかっこいいから
粗大ごみM5が許されないのはパワーが低くてキモいから
終始バルカン要請してたAが最終波にフォボス∧要請は画的に最高だが、粗大ごみM5は💩
0038なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:11:26.25ID:TyzDiAGI0
エレクトロンのレーザーが超絶薄くて見辛いのもクソ
飛んできた死骸の隙間通ってるのかわからん
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-U1dk [60.111.53.135])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:49.16ID:TMiYUid40
盾と矛に限らずレーザー誘導リバイアサンが輝くシーンは多いが自分がF側になると高確率で動き回る敵にダイレクト誘導が入るね
地形にロックオンさせてくれと思いつつもそこまで指示するのもダルいので頑張ってついていく
いや頑張るのはレーザー誘導してる方で俺は頑張ってないけど
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-kHT+ [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:43:34.18ID:RjaGuzFT0
無効部屋のほうがずっとうまい人多くね?なんもわかってないペーペーに限って
有効部屋にしてるんだが。とりあえずアーマー解放してくれるだけでそれなりに粘れるんだが
ダイバーだと5000とかが限界でアホみたいに低くされてて意味わからん
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 931b-VkVs [124.47.125.3])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:45:38.50ID:i89Cd5U60
ルミナスツインシールド割と良くねこれ
盾2枚がハの字に展開して防いでくれるのすごい便利
緊急チャージ入って着地したところを守るのに向いてる
0048なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:26.59ID:Os4mqtuVd
>>46
APいくつだよ
ヘロンで乗ってゴリアス繰気弾で終わりだって言ったろ?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 931b-VkVs [124.47.125.3])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:33.42ID:i89Cd5U60
>>46
蜂アンカー壊して輸送船の上乗ったら勝ち確のやつよね?
0051なまえをいれてください (ワッチョイ bab4-lBvC [125.196.215.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:56:49.99ID:elzVKI0c0
>>48
2700

そもそも蜂アンカー壊してヘリに乗って輸送船の上に乗るところまでいけるのが5%も無い
やっとの事で乗ってもAPボロボロでネイカーの炎が貫通してきたり大型の弾が飛んできたり擲弾兵の爆発が貫通したり酸が何故か当たったり
もう無理
0058なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 03:13:14.57ID:Os4mqtuVd
有効部屋は下手くそしか居ないから無効部屋から出てこなくていいぞ😊
0060なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.167.84.146])
垢版 |
2022/10/11(火) 03:14:52.07ID:8cOPVir8r
てか無効有効以前に今作の達成率はオンオフ共通なのだから
達成率上げが目的ならオフでやれば良い話なわけで…
オフの方が敵の固さも攻撃力も低いから簡単だし分割して効率2倍で上げる事だってできる

オフINFを自力クリアできないレベルなら仕方ないけどさ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-kHT+ [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/11(火) 05:48:38.69ID:RjaGuzFT0
あーカエルやエイリアンがのっそのっそと出てきてくれると癒しだわ
自分から建物に走って隠れて殴ってくださいと言わんばかりに後ろを取らせてくれる
そして倒したらアイテムごっそり。イカは見習ってほしい
0074なまえをいれてください (ワッチョイ ba59-Vigl [59.84.166.84])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:04:43.84ID:BDBpetDr0
🐸、👽、🐙はどれも謎の神連携みせてきて罠にかけられて殺されることあるけど
くコ:彡はおよそ知性というものを感じない
人魚がサイレンの子という説もあるし
子イカもいるあいつはエイリアンじゃなくて怪生物寄りなのでは?
0077なまえをいれてください (ワッチョイ cba4-RK3P [180.149.176.189])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:44:48.40ID:jIuQVneW0
146で久々にやべーヤツと出会っちまった
周りで話し合って安全マージン取りながらやろうと決まったのに無言で一人突っ走って阿鼻叫喚
再チャレンジしたら今度は一人で角行っちまったから退却したら
動画で攻略出てんだろとかぬかしはじめる始末
自分で部屋たててやれって言われて抜けてったけどアレ成人してるヤツならかなりヤバイと思ったわ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:35:07.43ID:H1tz7G2t0
礼賛Fとかオンで使うと黒蟻や通常ドローンすら一撃で倒せないのがなんとも悲壮感が漂ってたな
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:03:08.94ID:8kGm1hO80
70%の時点でHardest2兵科クリアで
72%は3兵科目の折返し地点みたいなもんだからな

オフでも比較的ポンポン攻略していけるFWのカードを切ってしまって
RAでクリアマークつけていくぜとはちょっとなりにくい

オレはオンラインのみで76%だけど
攻略時間はさておき、RAでもアイテム拾う為に数分間転がり続ける作業がないので精神衛生上かなり楽に続けられてる
0101なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:40:33.71ID:ThQMSaMdd
レンジャーを触りだしたんだけど
アサルトライフルはなんかミニオンバスターを使えと言わんばかりの厚遇されている気がするから逆に使いたくないまである

逆張りしたいなこれ
ミニオンバスター以外でオススメある?
0105なまえをいれてください (ワッチョイ e375-mdlF [182.167.115.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:47:01.63ID:5ksEli2B0
>>95
検証者によるとチラン爆雷の威力はINFだと14万以上(FF判定あるので当然並の兵士なら即死する)
EDF兵器群だとワイルドリヴァイアサンより上の火力でテンペストクラス。
テンペストもワイリバも誘導レーザーが必要だし弾速が遅すぎる。
技術的に人為操作じゃないと無理だったのかもな
0107なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.177.141])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:48:29.62ID:+IPDgAqQM
アサルトで逆張りしたいなら連射機使わないでセミオートしかないだろ
アサルトはこれ以外全部強い
0111なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:56:09.55ID:o9JRl8OCd
既存の誘導兵器を上回る特攻兵器の誘導性...彼らは誘導に慣れている...
0112なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:56:30.73ID:ThQMSaMdd
有人特攻兵器なら
そもそも動きを止めろ、そこからチラン爆雷を使う
なんて指示にはならないだろうし
違うと思うよ

回天兵器を使うぞ、なら自爆兵器なんだろうなってなるが
ローマ字にしてKAITEN兵器を使うって書けばセーフ的な
0118なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.211])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:12:21.89ID:FlA1mmv+M
ニートが最低でも2%いるってことだな
0127なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-5nyY [36.11.229.102])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:32:10.36ID:EDACdJ4WM
>>101
ハードというかミニオンブラストまではミニオンバスター系強い
というか他のアサルトが豆鉄砲気味

最上位のMKXは発破までの時間が伸びて取り回し悪くなり、貫通オーキッドや高火力スパアシ・ブレイザーが出てくるので相対的にミニオンが扱いづらくなる
0129なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:38:15.49ID:on46klTZM
40.5は卵孵化させるだけさせて確殺とらずに殺されてるガイジがマジで多い
0131なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.9.51])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:55:45.64ID:0vwD9qPMa
エレクチオンは空中にも誘導はできるだろ蜂とか出てくるところでそいつに一回だけ照準合わせれば勝手に飛んでくし
ただ照準が300後半程度しかなく充分にハチドローンの射程に入っちゃってるけどな大体先に蜂の巣にされてるけど「よくあることだ」(定
0133なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:57:47.34ID:ThQMSaMdd
アリに食い殺されることでおなじみの先輩に
なんで武器持ってるの?
武器危ないからしまおうか
って言われた時に
いつも別に何もしなかったが
たまたま誤発射してしまったら
追加のセリフがあって笑った


このゲーム、まだまだ知らない小ネタ隠れてるなこりゃ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-kHT+ [122.212.194.92])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:30.35ID:PwNm72130
>>130
再出撃で冒頭の会話がカットされるステージがいくつかある
崩壊世界でのクルールとかイカから隠れて始まるステージとか洞窟攻略中盤とか

洞窟攻略中盤は開幕会話中にダッシュしてアンドロイド殲滅してまたすぐ戻るとかやりたいから
ミスったら一回撤退しなきゃならんのが面倒だった
0139なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.121.211])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:13:17.34ID:/r5x9vNdr
>>112
戦時中の桜花みたいだな
0154なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.166.185.251])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:30:09.05ID:N+IdCv4Xr
>>121
でしょ
なんでみんな必死こいてオンで達成率上げなんかやってるんだろ?って不思議に思うぐらいオフの方が簡単だし(特にINFは)
0158なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.166.185.251])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:38:01.81ID:N+IdCv4Xr
>>156
でもINFクリアしたら達成率が上がってる人って結構いるよね

ついでにオンの稼ぎも意味不明
息抜きなら理解できるが、野良であれはダメだのここはこうだのいちいち必死こいてまでやる事なのかと
部屋のコメントからして痛すぎるしw
0162なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:09.36ID:on46klTZM
え?痴乱爆雷?
0165なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:19.88ID:o9JRl8OCd
ブラホは威力が射程どっちか上げないと今作の物量にはきついね
判定太くするとかそういうのでもよかったからなんとかして欲しかった
MSXEが本編武器に格下げされたしDLCで面白いのが来るといいが
0166なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.123.225])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:55.94ID:CbYNnzK+r
>>158
オンは稼ぎとか達成率とかは気にしないでやるね
一期一会の絡みが楽しいわけだし定型チャットで楽しんで副産物として報酬や達成率かな
0168なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:54:57.09ID:o9JRl8OCd
>>167
タマチラ子になる
0177なまえをいれてください (スププ Sd5a-8Unw [49.96.5.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:10:39.70ID:8WwYbWIXd
無効部屋とか五桁アーマーと高レベル武器でゴリオしてるだけのくせに無効部屋のほうがうまいはさすがに笑う
0187なまえをいれてください (スププ Sd5a-8Unw [49.96.5.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:22:14.46ID:8WwYbWIXd
>>186
触るな無効ガイジだぞ
オフで画面分割して必死こいて70%まで上げて無効部屋立てて無双してるガイジだ
0189なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.122.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:07.28ID:z174Og1Br
好き嫌いでいいんじゃないか?
俺は縛りでヒーヒー言いながら失敗しながらクリアするのが好きだから有効部屋行くし
無双してヒャッハーするのが好きなら無効部屋が楽しいだろうしな
0195なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.253.181.147])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:28:43.08ID:YgPaeUBdr
>>180
序盤だと制限ありのM37烈火辺りをクリアできない野良が多いみたいね
タワーシールド4E付けた盾オフェンでタゲ取ってあげるとあっさりクリアできてよくお礼言われるが
面子が下手すぎるとそれでも皆死ぬ

どうやってキャリーするのが1番いいんだろう
本当はエアレあたりでサクっと終わらせたいが野良だと前衛できない人多すぎて無理ゲーw
0196なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.253.181.147])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:32:25.13ID:YgPaeUBdr
>>195>>177へのアンカーミス
制限無効なら脳死でフォボスと機銃掃射でも適当に垂れ流しとけばアホでもクリアできるんだけどね
0201なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.177.141])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:35:08.84ID:+IPDgAqQM
>>198
範囲攻撃を使うか空爆を使うでいいじゃん
0202なまえをいれてください (オッペケ Sreb-diVL [126.158.227.50])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:05.87ID:A9cIuuzJr
5を嫌というほどやっている自分みたいな人間はオフinfぐらい自力でクリアできる自信はあるんじゃなかろうか
おいらは今回レンジャーオフハード一通り終えたら以降は全部オンしかやってない
面食らうこともあるけどそれも含めて楽しいんじゃ
0204なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.253.181.147])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:30.36ID:YgPaeUBdr
>>178
ピョンピョン飛ぶだけですぐ死ぬフェンサーなら救助するのもダルるいし
もう後ろで高高度かアーケインでも垂れ流しとけってミッションもあるけどね
自分が盾使ってたら誤爆は怖く無いしさ

最近前にも増して下手なピョンピョンフェンサー増えてるね
それはそれで楽しむからフルアクマン以外は別にいいけどさ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-Eaao [14.11.146.161])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:42:16.67ID:lIDsoTYH0
オンでは使用禁止でもいいから、dlcで各兵科のジェノサイド系統の武器追加されるといいな
0207なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-VkVs [126.247.140.79])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:43:36.79ID:YRYhWLjZp
HDST無効部屋って、セオリー無視でめちゃくちゃになった地獄から生還するゲームでしょw
事前攻略でそのミッションの失敗要因の洗い出しと、その順位付けをきちんと行い
的確な状況把握や冷静な立ち回りで対処していく、自分のEDF力が試される別モード
0208なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.177.141])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:43:38.70ID:+IPDgAqQM
ピョンピョンが下手はあんまり見ないけど
ピョンピョンしないクセに盾も持たずひたすら横スラスターしながら拡散迫撃撃ってるだけのガイジはよく見る
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:47:50.60ID:iNpDiU+I0
高高度両手バトキャ両手で砲口安定とスケルトン強化した見るからに地雷おふぇんふぇんいたけど
意外に狙撃のうまさが光っててAがトーチカで拠点作るタイプだったから普通に活躍してた
高高度も無暗に撃ってなかったし見た目と武器で判断しちゃいけないなと思いました
0214なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:50:30.48ID:ThQMSaMdd
デスバードは優しい殺意なので持ち込んでも許せるよ
あ、毒食らってんなこれって理解した上で逃げることができる

エレクトロンはえ?ぬ?(死亡)
ってなるからオンラインで持ってくるなってなる
高難度ほどエグいレベルで即死する

ボイチャとかできる部屋ならともかく
これ無言で撃ち込むのテロだよ
0216なまえをいれてください (オッペケ Sreb-IBRq [126.253.181.147])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:27.39ID:YgPaeUBdr
>>211
フェンサーやダイバー(特にフェンサー)使ってる時はフォボス辺りは気にせず要請しまくってくれていいのよね
それで巻き込まれて死ぬのはレーダー見てない証拠だしそんなのでINF来るなと言いたい
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-ThX8 [114.177.133.142])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:02:31.35ID:/qMFsEpG0
>>178
五桁アーマーマン
0229なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-5nyY [36.11.229.102])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:24.17ID:EDACdJ4WM
スプフォ・フォボス・砲兵も迷惑ムーブありがちだけど、エリア警告や要請メッセージがデカデカと出るからすぐ気づきやすいんだよな
それこそ上手い前衛なら「よけろ!」で済む
エレクトロンは動作音無しメッセージも警告も無しに殺意の怨霊みたいに出現するのがヤバすぎる
0235なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-VkVs [126.247.134.78])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:10.52ID:0LxJ7AjJp
そもそも空爆とか今回要らんけどな
0239なまえをいれてください (スップ Sdfa-iAcv [1.75.228.24])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:40.99ID:o8r0xSzRd
>>142
厚みという概念はないんだよな
テクスチャの表面に衝突判定を持ったフィルムを被せてる感じ
壁抜けを完全に防ぐのは技術的に難しいらしい
それにしたってEDFは抜けすぎじゃねとは思うけど、たぶん物量を実現するために処理を軽くした弊害なんじゃないかな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ baab-i7vg [125.15.154.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:50.05ID:H2xmLk1u0
別にスプフォ撃って移動要塞の砲台こわすならかまわないけど下側砲台無いのにハッチ空いたとこに重ねるのだけはマジでやめてくれ…
降ってくる敵の出落ちとかいらんのよ、それともあれで要塞にダメ入るとかマジで思ってるのかな…ダメ表記もでてないはずなのに
0245なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:42.19ID:ThQMSaMdd
エレクトロンはね、それで死んだ奴を蘇生しようと近づいた奴にも等しく襲いかかるので
屍が積み重なることがあるよ

スナイパーに撃たれた味方を助けようと向かった奴が射殺されましたみたいな戦場の悲劇がそこにある
0248なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:17.96ID:Os4mqtuVd
💩の話題禁止な
0250なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:01.02ID:on46klTZM
エレクトロンデスバードマルチで使うやつはガイジというのを前提で言うけど
狙撃部隊でデスバードとエレクトロンを上手く使った時はすげー褒められた
0252なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:35.77ID:Os4mqtuVd
>>250
ウェスタでもフォボスでも何でもいいだろそれ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ baab-i7vg [125.15.154.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:27.04ID:H2xmLk1u0
>>244
テンペストはね、空の色とかでそろそろ着弾するなーってのわかるからその時全力スラスターすりゃ割とくらわんのよ

問題は問答無用で飛んでくるグレキャ
あれは避けようがほぼないし喰らったらほぼ盾リロはいるから囲まれた状態だとヤバい
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:52.56ID:iNpDiU+I0
>>256
ぶっちゃけいざという時はそれでもいいんだけどね
囮盾フェンの自分ひとりでINF金マザーとタイマン状況になってこれミスったら全滅するなと思ってたら
おもむろに飛んできたテンペストが一緒に爆破してくれてむしろ助かった
0269なまえをいれてください (オッペケ Sreb-U1dk [126.194.91.100])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:53.35ID:7HqT0eYtr
それまでずっとエメロマンだったのに死の疾走(🦑)でプロミネンスマンにクラスチェンジされた時はアイエエエ!?ナンデ?ナンデココニキテプロミ!?でびっくらこいた
ゴスチェで終わるからまぁいいんだけどさ
0271なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.177.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:43.81ID:PNlkm9N5M
>>267
マザーでは死なないけどエイリアンの大群とか高機動だと辛いんよ
0281なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:21.54ID:Os4mqtuVd
そもそもテンペスト持ち込まないだろ
0284なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:12.39ID:Os4mqtuVd
>>282
地面が赤く光って青色のフラッシュとかピカチュウショック起こすわ
0288なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-VkVs [126.247.137.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:11.98ID:XxzD6XOpp
マザーは軽量やハイブリッドで歩行速度+付けてないと厳しくない?
アンダーアシストには付いてないのが泣き所なのよね
0306なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:04.54ID:Os4mqtuVd
マザー危険度上がったよな
0315なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:06.94ID:5i7ckcX/M
颯爽と赤アリ卵部屋に突っ込んでいくレンジャイ君の死亡率高すぎ
0320なまえをいれてください (スッププ Sd5a-Tw6X [49.105.93.122])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:56.83ID:E2GpzzSDd
クイーン蟻さんは出すのが早くなって出し終わりが遅くなったから、若干旋回も交えながらピュッピュするようになって足元完全安置じゃなくなったかな
0324なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-myI8 [106.133.26.146])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:41:01.26ID:kaPLXasxa
>>321
サテライトコントロールのお兄さんになりそうなもんだが
0335なまえをいれてください (スッップ Sd5a-90ZP [49.98.152.237])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:20.77ID:fB9+okD6d
>>332
あれシャカシャカが速すぎて洞窟内だとすげえ酔うよね
0339なまえをいれてください (ワッチョイ f7ff-5me7 [202.211.86.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:59.55ID:nMRlcPx80
そういや最後パンドラ何してたんだっけ
銀の人列車なんか超遠くからでも狙えそうな図体してんだからちょっとぐらい撃ってくれても良かったな
あれ?パンドラ?エピメテウス?バレンランド?わからなくなってきた
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-myI8 [106.146.19.184])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:07.85ID:vnrZVO6Fa
>>337
9回目くらいで飽きるぞ
0342なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:36.79ID:Os4mqtuVd
ショートセイバー3が欲しかったな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-N/74 [60.60.65.17])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:24.85ID:RXJfr2pt0
エイレンがイマイチなんだよな
体力ない爆風ない高火力のビームは弾が少ない足は早めだけど機動力じゃレッドに敵わない
メインの弾数が多いぐらいしかない
なんならメイン射程3000ぐらいにしていいのに
0350なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:03.10ID:o9JRl8OCd
INF終盤だのDLCで面で攻めてくるようなシチュで仁王立ちできるようなスペックならいいんだが
貫通付きのリボルバーカノンを4門ついたようなのが出てきてマトリックスのAPUごっこしたい
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:55.52ID:iNpDiU+I0
エイレンは両手レーザーの火力が低すぎて処理しきれず囲まれるパターン多すぎる
ミラージュもあってないようなもんだしレーザーキャノンも弾数少なすぎるし
囲まれるのに囲まれたら対処出来ないってどうすりゃいいんだ
0357なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:09.71ID:Os4mqtuVd
ネグリングTFはきもちいい
0366なまえをいれてください (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.98.132.167])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:03.86ID:ULsy/zKNd
エレクトロンが不評のようだがこれ以上に足止め殲滅力のある武器他兵科も含めあるの?
レイダーじゃない俺からしても大群の先頭の奴にさっさと打ち込んでほしいくらいなんだが
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-bAx4 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:24.78ID:k87K0sdQ0
inf騎兵大侵攻成功してる部屋に遭遇したことないんだが、
あれをオンラインで部屋作る人はどうやって攻略しようとしてんだろ
0377なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:25:12.48ID:o9JRl8OCd
こんな感じで鉄筋剥き出しになってるオブジェクトの捕縛率高過ぎる
ビークルがよく引っかかり完全に動けなくなる
レンジャーで引き打ちしてるとこいつに引っかかり完全に動けなくなる
どこかの国の新兵器なのか...!?
https://i.imgur.com/v1tszt1.jpg
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb0-khc8 [153.145.137.101])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:02.41ID:iheo9Wmu0
>>375
基地のトンネル内に自爆して通り抜けて、バズーカの爆風でクリアしてるんじゃないかな。

モーション喜怒哀楽怒る自爆シャッター通り抜けて。
0386なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:44.45ID:Os4mqtuVd
エレクトロンの強みは持続と範囲なんだけど、他の構成要素が軒並み欠陥過ぎてデメリットにしかなってないんだわ
💩はオフで供養してやれ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-kHT+ [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:37:38.62ID:Kbw1oxN10
>>366
対地主力級においては普通に爆撃すりゃええ、対空はネリングや掃射で対応(ぶっちゃけこっちはRかWに任せても良い)
近づかれたらレドガやグレネーダーで対処可能

定点用の湧き潰しとして使うには非常に良いと思うけど
それ以外での使用方法は強味の押し付けという運用にならんから、あんまいらんかなという感じはするな

というかね、M3以降は範囲もダメージも痛いので見る目変わるぞ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-bAx4 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:36.78ID:k87K0sdQ0
>>390
なるほど、囮役が必要なのね!
理解しました
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:18.59ID:8kGm1hO80
>>369
兵科バランスはかなり良いけど
レンジャー以外のナーフがキツい

特にレイダーはもうこいつ一人で良いんじゃないかな?ミッションが減って
最も使えない雑魚なミッションが増えたのが痛い

そういうミッションでもドローン追加で
何処でもレンジャーの真似事で戦えて明らか詰んでるという感じはしないから
マイルドにしたかったんやろなとは思う
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-psbs [106.146.8.225])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:16.60ID:5FNArMvxa
>>379
これ
デプスとかもう本編のデプス4だっけアレを前作dlc基準で調整しても全然問題ないニクスもレッド系列ですらクソ重だし戦車でも残骸すら乗り越えられないし…正直調整なんてサンドに無理なんだから期待もしてないって話だな
もっとオラオラできるようにしてもええんやでどうせ大群には一瞬にして破壊されるだけなんだし
0406なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:46.92ID:Os4mqtuVd
隕石で埋められただけの可能性もあるぞ
0412なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.121.45])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:26.54ID:nJVJJzUCr
ハード以下の武器だいぶ育って来たしそろそろハデ行こうと思うんだが4人ハデ結構辛いかな?
フレンドと2人なら全然行けるんだけど4人は経験ないから最初怖いな
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-HRMU [106.130.73.254])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:48.45ID:4n2LXupqa
レイダーはぶっちゃけドローンの8~9割がゴミだし引っ掛かったりして物凄く長くリロード出来ないとかあるし飛んでったドローンの攻撃もカス当たりになったりで・・・
もうプロフェッサーがAR使ってんだからレイダーもAR解禁でよいやろ・・・
まぁドローンがリロード出来ないのがそもそもの原因なんだがなぁ・・・
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:01:13.56ID:8kGm1hO80
>>412
オンラインの倍率は2人も4人も大差ないぞ
ボイチャで連携取れたりするとはいえ
2人で攻略していけるなら野良の中でも上澄みレベルに上手いと思われる

(すぐ床ペロするお前さんのケツを拭き続ける介護職の友人とやってて勘違いしてるとかで無ければの話だが)
0422なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:41.50ID:Os4mqtuVd
使い方がおかしいだけでドローンは優秀だぞ
💩を崇めてるやつは単なるエイム弱者
0425なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:36.81ID:Os4mqtuVd
礼賛二丁返せ返せうるさいのにドローン回し撃ちはしないんだな
0426なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:48.27ID:fkH96kUCM
ちょっとしたコンクリートの出っ張りに引っかかって簡単にひっけり返る重戦車さんなんとかして!
0429なまえをいれてください (スフッ Sd5a-d/oo [49.104.19.201])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:43.01ID:emqEhdZZd
>>130
「あいつは円盤を落とした。もしかすると……。」っとこ?
俺も輸送船撃墜がフラグだと思って検証したんだけど
再出撃、退却、輸送船落とさずにクリア、他のミッション挟む、PS再起動しても聴けるから多分固定だと思う
スタート位置からほぼ動かずに第一波全滅させると通信のタイミングでそのセリフがカットされることはある
0442なまえをいれてください (オッペケ Sreb-MtF4 [126.194.238.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:26:03.28ID:19hrMHA5r
>>434
誰しも死ぬときゃ死ぬのよ
それが塀だったり花壇だったりうっかりだったり
ただ少なくとも70%ならhard全部+ハデストかインフェ2兵科完走かそれレベルにやってるからミッション理解度の信頼は出来るべさ

78%越えが巣穴破壊作戦で坂道上でネイカー火炎避けようとして滑落しクソ雑魚死した俺が言うんだ
間違いない(定型文)
0444なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:18.55ID:o9JRl8OCd
FFはままあることだから気をつけようとしか
それはそれとして俺今日オフでエレクトロン自滅してきたから存分に罵ってくれ
0445なまえをいれてください (スップ Sdfa-RK9t [1.72.7.218])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:48.02ID:BGFh77Wkd
洞窟で包囲されるミッションでさレイダーがエレクトロン使ってたんだよ
それを見て俺はレイダーとは反対方向を制圧してたんだ
その時恐ろしいことが起きたんだけど正面からエレクトロンの放電が見えたんだ
こんなバグ起きてもedfだし仕方ないかって思った自分にびびったね
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-kHT+ [115.124.180.134])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:43.52ID:RjaGuzFT0
インフェ無効部屋どんどん増えてんな。快適で非常によろしい
6万アーマーの部屋とかあるけどさすがにわろたw
やっぱこれよこれEDFはこうではなくては。ちょっと崩れただけで全滅萎え落ちはもういらんねん
0453なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.188.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:08.54ID:3JtYjmCuM
射線に入ってきて死ぬやつは入ってきた奴が悪いけど
エレクトロンは使う奴が殺しに来てるからゴミ
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-kHT+ [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:20.95ID:Kbw1oxN10
>>437
オンのお話?
俺はオンハードで、エアレ使った感想ですな
エレクトロン二つ撃つのは操作めんどいし敵もばらけるからあんま好きじゃなかったw

あと、オンinf終盤をFでプレイした感じだとは対主力級においてはエアレの航空爆撃が圧倒的に優位だし
零れてきたのはビークルなりで対処できるので、レイダーの最大の強味を無くすほどでもないかなと
0456なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:53.66ID:Os4mqtuVd
少量なら射撃ドローン、大量なら攻撃機でいい
エレクトロンは💩
0458なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.123.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:15.25ID:CfxqKC0nr
>>417
俺は盾フェンサーでフレンドはレイダーだな
そんな変わらんかな?ハードでも2人と4人結構違うイメージあるけどまあ行ってみろとしか言えんかすまん
0460なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:31.52ID:Os4mqtuVd
型落ち絶対持ち込まないマンの亜種だろうな
各カテ最強一個ずつみたいな選び方するからエレクトロンが選択肢に出ちゃう
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.132.220.253])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:28.95ID:0PSmqmrta
>>447
M144の武器部屋といえば★付け作業なんだから一番右の湿布放置してキングで武器集めるセッティング
でもアーマー足りない奴はそれ以前にしにまくる
はっきり言って達成率の割には本当にミッション理解してるかも怪しい
0464なまえをいれてください (オッペケ Sreb-MtF4 [126.194.238.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:17.12ID:19hrMHA5r
広範囲を攻撃するor危険な武器を使う
マーカーちこちこ
人のいない奥の方目掛け放つ

エレクトロンやる時はこれ心掛けるしかないすね
ダイバーやってる時はむしろエレクトロンに誘導するだけで敵倒せてエネルギー節約出来て有り難いから飛ばしてほしい派
0467なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:13.09ID:Os4mqtuVd
>>464
人の居ないところにエレクトロンの役割対象は居ない
ダイバーが誘導する地上敵に誰も苦戦しない
対空設置されたら誘導どころじゃない
0469なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:00.92ID:Os4mqtuVd
ピコンピコン←うるせえ死ね
危険な武器を使う←自覚あんのか、死ね
無言←黙って死ね
0472なまえをいれてください (オッペケ Sreb-MtF4 [126.194.238.221])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:23.82ID:19hrMHA5r
>>467
その辺は各々の考え方の違いやね
アンドロイドと蟻混在とかの多少なりともリスクがある相手をほぼ誘導のみのノーリスクで殲滅出来る空間を作ってくれるのは自分としては超有り難い
対空設置はまあアイコン飛ばしてくれたら寄らん事にするし仮想敵が蜂とかならこっちも地べた近くでファランクスミラージュですわ

>>467
流石にフォボスKM6には制圧力にゃ敵わないけど前衛がいなくていざという時の自衛としても取り回しやすいのはエレクトロンの利点よん
0478なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.122.200])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:37.23ID:ZLSTj1a8r
レイダーのフレンドがエレクトロン好きじゃないと言って使わないな
スプライトフォール?だかこの間使ってわりとお気に召したようだ
レイダーはミッションによりいろいろ変えないとキツそうで凄いなと思うわ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-AlPj [60.133.195.218])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:18.10ID:Q6ryj4900
レイダーはミッションにあわせていろいろ持ってくもの変わるから敷居高いけど強いってのが5だったのに、
6は相変わらず敷居高いのにエアレイダーが強いステージよりも辛いステージの方が多い上に、武装自体も下方されまくりで全体的に敷居の高さに見合ってなくて悲しい
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:20.55ID:iNpDiU+I0
FFのしやすさとした時の被害が半端ないからFF抑えられる使い方してたら誰も文句言わんだろ
高高度だって乱戦で構わずぶっぱしたり待機起こしたりしまくらなければいいんだよ
ゴリアスだって味方に当てず敵も散らさないならバンバン使え
0487なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:11.46ID:Os4mqtuVd
誰も居ないところに設置して何になる!
0492なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.123.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:07.50ID:mR+OimjXr
>>481
まあでもレイダー使う人はロマンを楽しんでる感じはするわ
タレットはフレンドも嘆いてるけどレイダーやめない所見るとやっぱド派手な空爆やビークルが好きなんだろうな〜と思う

一緒にやってて普通に強いしな、つか機動力無いのによく死なんなとも思うわ
0497なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:26.02ID:Os4mqtuVd
許せるのはバルガ股間エレクトロンくらいだな芸術点含めて
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:26.41ID:8kGm1hO80
>>475
EDF8は根回しの手法を変えた事が功を奏した
EDF9時点ではプロフェッサーの頭の中に根回しのやり方が記憶されてるので余裕

また民間人のストーム1が被攻撃中の228基地内を我が物顔で歩き回ってバルガを発掘し
未来の少佐が立案する作戦を先回りして遂行し大勝利

こんな事例を出されてしまったのでは
未来人を与太話にすることなんて無理やな
0505なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.123.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:29:34.48ID:mR+OimjXr
>>498
なるほどなぁ、フレもいろいろ使ってこのミッションはこれダメだわとか一人で楽しんでるわw
なお俺がビークル乗ると‥
0508なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:11.65ID:QQ7/9tAgM
ほとんどのステージがアーマメントのポイント溜まる前に終わってそう
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:45.18ID:iNpDiU+I0
レンジャイのイプシロンとバリアス使いやすいよね
ヘロンも燃料や再要請に難ありとはいえ機動性は最高だし
フリージャーは言うまでも無くめっちゃ速いし
レンジャイのビークル基本的に強くてメイン運用も考えられる程度には選択肢増えたわ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ c7a0-L+V8 [122.49.192.113])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:38.68ID:BJxIp9/V0
しかし次回作どうなるんや
プライマー滅ぼしちゃったしせっかく作ったカエルとグレイとイカタコ星人がこれで終わりってこともないやろ
ちなみの俺の予想は火星の汚染に適応した新プライマーが再度侵攻、今度こそエイリアンツリーがストーリーに関わるんだ…
0514なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.120.249])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:31.50ID:5DJiswZ1r
俺はレイダー好きにやってくれて構わないけどな
空爆も盛り上がるしみてるのも好きだわ
0525なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.120.249])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:44.35ID:5DJiswZ1r
>>520
確かにありそうな名前だがすぐに逝ってしまうぞっ!
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-bAx4 [153.242.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:38.60ID:k87K0sdQ0
ハデスト帯入り始めて思ったが
あらためて
トーチカの存在はやっぱり偉大
0530なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.177.141])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:44.08ID:+IPDgAqQM
荒廃レイダーはほとんどの武器が産廃でつまらなさ100000000000000%なのがクソ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:17.12ID:8kGm1hO80
上手いレイダーは未来を予想して先回りするのが上手い
先回りして出落ちCA90仕掛けるレンジャーみたいなもん

雑魚レイダーは行動遅いし画面を見ないから
FWが戦ってる所に後からやってきて味方に向かってエレクトロンやギガントコプターを飛ばしてFF

そういうレイダーは達成率も15%
仲間に寄生して1周しただけでHardestやInf来るからな
せめて他の兵科含めてハード2-3周するなりしてどんなミッションか程度は覚えてから使えよって言われてるだけ

CA90、ロケラン、グレキャ、ミサイル
色々ある中でFFしまくる動きの酷いレイダー
何処にでもフォボスやエレクトロン装備の表示で理解出来るってだけ
0534なまえをいれてください (スフッ Sd5a-zNWK [49.104.25.52])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:23.19ID:p++CzGycd
機銃掃射ドローンだけは手放しで誉められる追加パーツと思ってるの俺だけ?
威力は落ちるものの功績無しで呼べて即座に攻撃始めるKM6とか最高かよ
飛ばし方次第でテレポーションシップやテイルアンカー破壊用にもなるのもイイ
0535なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:56.92ID:Os4mqtuVd
エレクトロン(スプフォ)持ち込まないだけで充分だぞ
あとはバルカンで敵の“種類”を減らせれば名人だ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-Xrst [122.212.32.34])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:47.40ID:zVmVhHjM0
>>510
アンカー等の拠点の破壊(フルアクや増援には注意)
大型アンドロイドなど中型、大型の撃破
蜂やドローンなど飛ぶ奴の撃破

ミッションに対する理解が必要だけども、とりあえずミニガン、機銃掃射、バルジ(スプフォ)がテンプレだと思ってる
0540なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:33.61ID:Os4mqtuVd
>>534
普通にぶっ壊れてるよ
0547なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:05:38.24ID:Os4mqtuVd
ドローンで括ってる時点でまともに触ってないって分かるわ
0548なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Fyq9 [126.34.120.249])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:06:13.31ID:5DJiswZ1r
バルカン砲ってどうなの?
レイダーエアプだからわからん
0550なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:06:49.73ID:o9JRl8OCd
爆撃ドローンのV字はなぜ分かれてしまったのか...仲良く直進してくれぃ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-kHT+ [60.79.176.29])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:08:36.24ID:KQ8uAEcH0
空爆系のコプターが基本空爆の劣化版なんだよな ビームキャリアーとか総火力もDPSもリロード時間もパルジレーザーに勝ってるとこ一箇所も無いっていう(移動速度が速いから複数の敵に当てれるとか差別点はあるが)
エレクトロンとか狙撃とかマルチコプター機銃とか既存の空爆と別の役割を持てるコプターは強いんだけど
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 83ce-osLx [150.31.249.148])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:14:21.14ID:+3MjDGE/0
ビームキャリアはショットガンの手込みリロードと同じタイプにするか
小出し可能(リロードは打ちきった場合のみ)にすべきだよなぁ
あと多分エレクトロン強いから自殺特攻できないように死んだらドローン止まるようにしてんだろうけど、それなら普通に中断リロード可能にせいや
0558sage (ワッチョイ 3aaf-6zHX [61.44.170.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:14:26.57ID:Un9n05Nu0
>>520
それっぽくナイザーUMA
0560なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:17:53.47ID:Os4mqtuVd
自分で弾倉火力やらDPSやら計算できないならエアレイダー向いてないと思う
ゴミエイムで頭も悪いからエレクトロン飛ばしますってオフでやってくれ
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.131.182.95])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:08.83ID:9j8eYjdPa
>>513
ズタボロにプライマー主人公の火星防衛軍だろ
0570なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.132.220.146])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:09.58ID:GAH6lW+ra
>>566
多分dlcで出ると思う
0574なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:50.22ID:Os4mqtuVd
>>571
全部ミッション練習する兵科
0575なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.132.220.146])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:57.93ID:GAH6lW+ra
>>571
荒廃未来M全般
ドローンエイムに慣れて外したら終わりなんだて事を体感した方がいい
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 07bd-Pjw0 [58.189.47.69])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:30.77ID:eGrulVeN0
>>586
レールガンとファングの交互撃ち(レールガン撃ったらすぐ降りてファング撃ったらすぐレールガンに乗る)
あとは回復あればレンジャーが一番楽なミッションだと思うぞ
NPCは砲台を破壊してスピネルだけ残せば全員蘇るから砲台はキチンと毎回全部破壊しよう
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:46.41ID:8kGm1hO80
>>571
Rの扱いなら任せろ位の自信ニキなら
ロケランやCA90持つべき所でエレクトロンやギガント担いで
ミサイル持つべき所でエレクトロン(蜂やイカと接敵する前に撃って飛ばすだけ)
他は射撃ドローン回し撃ちすればええけどな

そこからwikiなり動画の攻略見ながら
気になる武器と扱い方を勉強して一度オフで試してみる

ハードオン程度なら1枠ゴミでもあっはっはで済むので遊んで確かめてみる
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h3BA [106.131.183.165])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:08:32.94ID:YE9CTpURa
>>582
ほんこれ
今作になって特に初見さんお断り感が強くなったわ
功績も増大したし
0599なまえをいれてください (スフッ Sd5a-S1ha [49.104.9.207])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:22.81ID:PJZkBpqgd
オンハデストでリバシュ担いで無理矢理囮やってたらキックされてぐぬぬってる
そりゃあ大群引き連れた状態で部屋主起こして床ペロさせたのは申し訳無いとは思うがKKDマン抱えて他にどうしろってんだ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-kHT+ [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:24.47ID:Kbw1oxN10
>>582
わかるw
ドローンのリターンに対するリスクとか考えると、これ上級者向きだろとか思ったぞ…
その上前半は爽快感無いし、後半ようやっと爆撃とかで気持ちよくさせてくれるがアクティブ考えさせられるという色々問題が…
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-gp7x [106.73.34.226])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:27:50.18ID:05X8mI+v0
>>572
ナパーム当たって燃えてるのにダメージが出なくて、しばらくするとダメージが出始めることがあるからどっかしらに“当たり判定はあるけど無敵”ってタイミングがあるっぽい
高度じゃないかと思ってるけど詳しく調べてないからよく分からない
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:21.90ID:n1PRaPFm0
観戦モードは欲しいなぁ1人で部屋で待つのは暇だし
途中参加はどーだろなぁ実装してもやっぱ行動は制限されるか始めからとかやろな
0618なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:19.07ID:o9JRl8OCd
スポーン位置によってはそのままもみくちゃにされて死んだり遠過ぎて形勢が一気に有利になったり等有利不利が生まれちゃうから難しいところだな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:40.50ID:n1PRaPFm0
ミッションをウェーブ事に分割して途中参加を認めるなら
少し戻したところから敵味方の配置全部リセットして再開出来たりとか思ったが別ゲーになりそうだからいいや
とりあえず観戦だけ出来れば満足
0623なまえをいれてください (スフッ Sd5a-d/oo [49.104.19.201])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:10.47ID:emqEhdZZd
開始から15分か…そろそろ終わりそうやし入室するか

〇〇さんが入室しました
参加者が増えたので退却していいか?
いいぜ

いやまて!?
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-eEr2 [153.131.142.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:02.85ID:n1PRaPFm0
散々待たされた挙句何も言わず解散された時はビキビキくるよな
0629なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-/Zoo [126.193.102.124])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:51.31ID:SJP3wrPgp
言っちゃあれだけどエアレって本来前線に出るものじゃないよね笑
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-7pwb [153.194.98.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:58.62ID:TiuGEIE00
途中参加に対してこの戦いが終わったら離隊すると言ってくれる優しくて気がつくイケメンRMもおるけど
そもそも入ったことに気づいてもないし気付いてもどうしたもんかわからないRMもいるだろうからしゃーない
0634なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:52.65ID:o9JRl8OCd
途中入室
部屋主「時間をくれ」
俺「OKだ」
ミッション終了、帰還
部屋主「離隊する」
ゲスト「ありがとう」(退出)
ゲスト「ありがとう」(退出)

このスーパーコンボ喰らったことあるわ
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.82.154])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:20.27ID:A/sZkrPma
wikiのNPCデータに載ってないけどゲーミング都市のミッションでNPCバリアス居るよね?
バリアス好きだから見つけた時テンション上がった
0653なまえをいれてください (スフッ Sd5a-d/oo [49.104.19.201])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:39.91ID:emqEhdZZd
>>649
ゲーミングお披露目ミッションのベース251のときからおるよ
0664なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:18:31.28ID:wtgr3L6NM
タマ子と俺の受精卵で街を埋めつくしたい、、、
0667なまえをいれてください (スフッ Sd5a-d/oo [49.104.19.201])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:20:00.59ID:emqEhdZZd
M96やってて思ったんやが
※通信記録より抜粋
本部『情報部。先進技術研究部の主任から作戦中止の要請があった。』
少佐『確認します。』
オペ『例の主任ですね。』←←←

ここのタマ子の発声の仕方やたらエロない?分かるやつおる?
0672なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:22.52ID:TyzDiAGI0
おかしくなった隊員にオハラにもうこのスレは終わりだ
リングに辿り着かないと
0673なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-myI8 [59.129.16.29])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:00.46ID:TyzDiAGI0
>>667
最後の抗戦の卵探すタマ子もいいぞ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:29:09.60ID:8kGm1hO80
>>674
本質見抜く能力はあるけど
そっから先がヘボいんだよなぁ
結局の所「何とかしてください!!!」と喚くだけだし

優勢未来編では少しはマシになってるのか
狙撃手にストーム1撃ち抜かせたり
アーマメントを最速で投下してたり働いてる風の事はしてるけど
0682なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Pyf2 [126.158.124.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:25.24ID:+5tsODykp
に…5chを子どもに見せるとかないわー
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-kHT+ [114.148.174.6])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:29.89ID:sOmXY4ad0
グレシブラホ、グレシスパイン ダッシュセル5、保護装甲でinf無謀の賭けクリアしたけど最大の敵は民家だな
アンカー狙う為にノックバック方向微調整してると丁度いい所に民家の塀がぁ!
ヘイズに絶えずど突かれまくってノックバックしまくるからそれ込みでアンカー狙わなきゃいけないのしんどいわw
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.82.234])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:23.70ID:pE1GZrNZa
>>688
肉でけぇ
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.81.51])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:58:43.66ID:dMEdu5Vaa
そういえば途中退室した時の敵の補正ってどうなるの?
0705なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Zc4S [126.78.23.167])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:03.69ID:E/yjzz5C0
>>700
達成率上げは作業だな
何気ないミッションにタイタンプロテウスバルガとか持ち出す輩とだとお祭り感あっていいで
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-Hxdh [106.158.128.26])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:03.98ID:71+PorID0
前作ブレイザー(Lv108)がリロードできて射程5倍弱のフューブラDA(Lv61)なのに
EXAブレイザー(Lv95)はリロードできるスコープのない零式レーザーライフル(Lv25)まで弱体化されて
その上設定でEMCに対するブレイザーの出力比は上がってるというね…
いや明らかにおかしいのは前作ブレイザーなんだけれども
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-hLFu [58.188.231.246])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:24.13ID:GOthjNDm0
エイリアン捕虜にして喋ってる言葉を解析して拷問して情報を引き出す作戦とか無かったのかな
毎回見つけたらバーサーカーのように殲滅していってるけど両手両足もいでも生きてるんだから捕まえて人体実験でもなんでもしたらいいのに
0718なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.81.51])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:26.94ID:dMEdu5Vaa
EMCとケブラーは調整した人絶対にプレイしてないだろ
逆にバリアスヘロンの絶妙感は凄い
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-R5DV [60.107.32.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:27:22.51ID:uUtCB6pt0
146レンハードクリア出来たので報告
丁寧に触手壊してたら全部無くなって自由に歩けてワロタ
三段階目はマップの隅からファングで狙撃これ楽しい
周りにイプシロン5台くらい配置したけど使わなかった
仲間を惜しみなくリバーサーで回復したのが良かった
最高スキュラぶっ込んできて焦ったけど間に合ったわ
ヒントありがとう!寝る
0731なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-qGUP [126.83.45.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:18.28ID:tZXbl+HV0
あんなもんどうやって拘束するんだって話だよな
今回のラスボスはさすがに拘束しろとは言われなかったが
本部も少佐も過去周回の記憶はないわけだから5のときの銀の人やオペレーションオメガのことは覚えてないんだな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ f7ff-5me7 [202.211.86.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:11.52ID:nMRlcPx80
銀の人は拘束なのにエイリアンとか人間そっくりなはずのカエルちゃんは即射殺なのは何でなんですかね…
俺が知らないだけでカエルぐらいなら既にどっかで拘束されてて非人道的な拷問受けてたりすんのかなぁ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-/mBv [27.85.65.196])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:34.13ID:MZ/mq7Tz0
117で武器掘り放置繰り返してたらレンジャー20000超えててすまんな
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:45.59ID:H1tz7G2t0
カエルの体を調査したら大気汚染に弱いことが発覚したみたいな通信あったし人体実験はしてそう
ふと思ったけどバイナリー弾とか毒ガス系はエイリアンにダメージ倍増効果とかあったら面白そう
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-B7tV [106.72.214.193])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:03:31.43ID:Qsb0gHxE0
PS5当選したのだが途中から切り替える場合はPS5で PS4版をDLしてセーブデータ移行すれば良いのかな?
縦マルチは変な挙動するとも言うしPS5版にしていいものか悩む
セーブデータも移行出来なさそうだし放置稼ぎもしづらくなるし
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:08:20.24ID:8kGm1hO80
>>740
それでも3割減ってるから中々の大激戦だよ

割合でいうと世界中の親子3人家族
ほぼ全世帯で1人死んでるようなもの

ネイカーによりシェルター毎に全滅みたいな事は多いとは思うけど
だからといってタマ子みたいな平和ボケした発言は出来そうもない
0745なまえをいれてください (ワッチョイ bea4-ajO+ [1.73.8.75])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:12:27.88ID:KG2tpOqE0
>>513
今まで通り別の舞台に移るだけじゃない
そこまでダラダラ引き伸ばしても白けるだろうし
0746なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.153.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:35.72ID:YEfCox8xd
>>738
PS5使ってるけどそれぞれデータあるよ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:28.29ID:H1tz7G2t0
同じレベルでも白いのと黄色いのとで混在してたりするしよく分からん
0762なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.153.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:34:34.15ID:YEfCox8xd
>>760
小数点以下の確率が云々
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.89.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:44:38.72ID:z1w6Z69ia
>>740
冷静に考えると作中では前作のストーリー丸々無かったことになってるの少し寂しいな
というかストーム1に頼りっきりすぎて今後が少し心配
0781なまえをいれてください (スップ Sdfa-/qSS [1.75.228.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:09.36ID:dFSdp707d
🐸「なんだあいつらは!?」
🐸「すごい武器を持ってるぞ!」
👽「敵はストーム隊です!」
🐙『原始人のエリート歩兵だと!?』
👽『先日、同様の敵が北米に出現しました。 部隊は全滅。 重要拠点のいくつかが防衛されました。』
🐸『敵のアーマーは頑強です!』
🐸『装甲が厚すぎて、攻撃が効かないぞ!』
🐙『弱点はないのか?』
👽『強固なアーマーと重武装。 いわば、地上部隊の天敵です。』
🐙『くそっ!』
🐸『ミサイルランチャーを持ってるやつがいるぞ』
🐸『敵が強すぎます!』
👽『なんてやつらだ。』
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.89.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:21.66ID:4631nKCXa
ロケランに立場を乗っ取られたグレランの今後の行く末はいかに
0792なまえをいれてください (ワッチョイ baab-kHT+ [125.15.155.116])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:15.07ID:2BNsBxpw0
昨日巣の調査の方で最初の敵の部屋で手前の通路の左側の壁際いたのにロケラン喰らったわ
で、残り一匹が右のほうの天上付近にいるから下の回復取りに行ったらトドメさされて流石に抜けた
そいつもすまないか何か言えばいいのに無言だったからなぁ…
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:11.84ID:H1tz7G2t0
タドポ→カエル
グレイ→銀の人
みたいにタコとイカにも巨大な親玉がいるのかな
0808なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-blU8 [126.66.179.33])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:09.12ID:knNbW+p50
今までのシリーズからするとまた全てなかったことになって、ある日侵略者が攻めてきたってお話が始まるだけだぞ
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 1a02-06gd [115.31.26.39])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:58:02.57ID:H1tz7G2t0
EDF5で音声で聞くまでサイコ キネシス をずっとサイコ キシネス だと思ってた
0819なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-06gd [106.146.91.121])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:08.45ID:7H1LsKToa
最上位で若干ミサイルの着火が遅くなるのはなんなんだw
0821なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:17:38.86ID:eRio5HP5d
>>781
すき
0825なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Zc4S [126.78.23.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:18.21ID:XVnRYU/d0
>>793
M54のことなら「なんか蟻多くね?あ、大量のマザーが原因だったのか」ってだけで深い意味はないじゃろ
あとは黒蟻の大群が幕に見えるからとか
0827なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:45.94ID:eRio5HP5d
一日一回はエレクトロンに焼かれるわ
糞アフィがエレクトロン最強とかまとめた結果がこれ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 969f-5nyY [39.111.170.194])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:29:33.31ID:rEEjQu6F0
>>826
5だとリロード3秒で単発7815だから回転率は全然悪くなかった
かなり上昇するから射線が通りづらい山岳でかなり重宝してたんだぜ
プロミぶっぱするより遥かに安全だし
多重MLRAと違って長射程でローリング引き撃ちもこなせるし

6でリロード2秒になったけど単発4755にダウンしちゃった🤮
使い所あるかなー
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 969f-5nyY [39.111.170.194])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:46.61ID:rEEjQu6F0
>>822
連射速度MAXになればアホみたいな量のミサイルがびゅるびゅる出るしレーダー支援付けるとサーカス状態になる
クモ、ハチ、飛びカエル、高機動型アンドロイドにはめっぽう強いから覚えておくといいよ
レンジャイが連射MAXレーダー支援MLRAぶっぱしてるだけでオンでも何とかなってしまうミッションは幾つかある
0834なまえをいれてください (ワッチョイ baab-7hDx [59.169.154.211])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:39:30.94ID:L1eMPtEK0
>>822
散らすって要は転倒状態になって攻撃が止まるから連射し続ければその間はずっと敵を抑えられる
フルアクにするのが駄目なだけで使える場所ではバシバシ使うレンジャーいたら頼もしいよ

まあそれ無くてもクリアは出来るから部屋にもよるが
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 674f-Ftsm [218.41.9.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:46:24.91ID:ggbPU4co0
>>793
あそこはコスモノーツが黒蟻や女王蟻と一緒に出てくるだろ
当初はコロニストが黒蟻を操って地球に攻め込んできたという見解だったけど
実はそのコロニストももっと上位の存在(黒幕)であるコスモノーツが操ってて、さらにコスモノーツは女王蟻も操れるという意味だと解釈した
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-kHT+ [153.151.75.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:52:05.94ID:j8KjaEBa0
>>835
前衛からすると倒さない散らされ方すると、敵が裏に回り込まれたりして手間が増えるし
一部の後衛だと敵が纏まってるところに爆撃したいのにそれらがばらばらになって効果が薄れるからというのがある

特に前者の方は、infになると裏取りされてダメージも馬鹿にできない事になる事もあるので嫌がられる
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 674f-Ftsm [218.41.9.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:55:02.80ID:ggbPU4co0
射撃で敵の死体が吹き飛びにくくなってるけどこれはプレイヤーの攻撃全般の吹き飛ばし能力が下がってるんじゃないかな?
生きてる敵にエメロとかで撃ちまくっても全然散らないよね
流石にグレキャを撃つとマップの端まで飛んでいくけど
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ZDf4 [60.109.149.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:09:18.77ID:rSJP6ZL00
>>855
INF 146とかだとFORKとスローターで勝てるよ
リングの赤弱点はスローターでもFORKでも行けるし

あと137の後の76の次の ??? 極大勢力とか
クイーン×2、キング、マザー、エルギヌスとか
FORKって照準枠を誤爆防止用に小さく赤枠を作ってるから狙い易い

高高度並みに射程長いし、マップ端からFORKで攻めといて、トドメはセントリーガン×4台の集中とスローターで

元々スローターがアンドロイド、擲弾兵、大型擲弾兵 高機動型アンドロイド、スーパーアンドロイドに対応してるし、接近100m位ならEXAブレイザーより信頼あるから自分はFORKとスローターの組み合わせが多い

さっきもINF 146でFORK×2人でクリアしたわ
0862なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.177.186])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:34:33.81ID:HkBmrkouM
空気が抜けたダッチワイフだぞ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 1b3b-BhGg [222.145.159.145])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:48:48.11ID:icifiJ+U0
オンでこの人はいい奴だ、できる奴だ、EDFのオンをよくわかってるな!って感じるのは
・誤射したら個別ですまない(悪いな)とか謝罪してくる人
・途中参加で入ったら手打ちで(主にホストが)もう少しお待ちください〜とか丁寧な人
・乱戦でもチャット見逃さないで超反応で返してくれる人w
・素直な初心者には物凄く優しい人&頭おかしいのは蹴ってくれるホスト
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-p3QR [114.150.197.141])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:31.68ID:32lCDbPA0
やばい!
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 93a3-kHT+ [124.84.79.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:34:18.80ID:GcGfTgZk0
グレイが出てくるステージでグラントで周囲の隠れる建物破壊してやったら
カエルと同じただの的やんって思ってやってみたら、
こいつらすげー遠くの建物までゴキブリみたいに逃げていくから街が軒並み更地になってしまったわ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 961e-yGjI [39.110.93.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:36:59.67ID:8bzDZ4/X0
5の昆虫爆弾ゴミだったけど6はそこそこ遊べるようになってて楽しい、こういうテコ入れ最高
逃げ爆破で使えない事もない
最高ランクのやつの大量ばらまき見た時は笑った
というか先進研何引き継いでんねん
0878なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:38:20.76ID:Ng6po8L+d
ハゲサンドが美味くないんだ
0887なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-aKmz [153.155.51.155])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:16:32.54ID:571NtbWmM
盾180度相手の攻撃返すやつしか使ってないけど、みんな何使ってる?
0891なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-Z31o [121.87.165.90])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:29.08ID:O2hXMijn0
散らす散らさないの話は前衛からすると銀蜘蛛とかアンドロイドとかはやめてくれって思うことは多い
散るとそれだけタゲが後衛に行くことも多くなるし事故率高い
状況見て大型アンドロイドに対してグレキャで無限吹っ飛ばししてくれるダイバーは好き
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-so2j [106.146.76.244])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:49.98ID:VvNCqrgGa
達成率100%にするまでやり続けるで!
今84%
プレイ時間放置込みで700時間突破した
0902なまえをいれてください (ワッチョイ baab-7hDx [59.169.154.211])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:18.36ID:L1eMPtEK0
待機ミッションはストーム1チームならただの消化試合だけど
下手に攻撃したり敵陣ど真ん中する人がいたら無理ゲーになる

>>898
対空が貧弱になる分後ろからの援護前提ではあるからね
上手くチームプレイできるなら高機動で一人全部何とかするよりハマる場面は多い
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:36.47ID:yAxl2XHQ0
>>897
そう上手くいく訳がないからこその難関だな

ディロイは足ブラスターだけじゃなく
近付かれて突き刺してくる動きもゲロキツい
くねくねするから撃っても当たらないし、被弾すればダウン、足先は耐久力がバカ高い

そうこうしてる間に金銀がやって来る
ディロイの突き刺しでダウンしてる間に金銀に囲まれて起き攻めされて1人即死

結局金銀を捌き続ける上手い前衛が必要
そうでないならマップ端から金銀撃ってディロイ一体を釣り出す動きを徹底し続けるか
0907なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:24:25.23ID:Ng6po8L+d
踏み逃げっぽいから立てるわ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 8f39-zauZ [114.160.240.205])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:24:56.17ID:QcgziWbl0
M117とか前半は真っ平で障害物もほとんどなくて少しミスっても即死しない程度の黒蟻が遠くで湧いて対マザー戦まであって
後半には引っ掛かりにくい障害物だらけの乱戦も体験できるから高機動Fの練習に持って来いだと思う
あそこで綺麗に黒蟻団子に出来て余裕持ってクリア出来たら中級者の仲間入りじゃないかな
0909なまえをいれてください (スププ Sd5a-VZm7 [49.98.231.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:11.36ID:Ng6po8L+d
だめだ立てられんかった
0912なまえをいれてください (JP 0H32-9ZuZ [199.47.199.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:28:15.07ID:Dmf/rp2+H
>>764
ネタバレになるけどトムクルーズのオブリビオンやな
0915なまえをいれてください (スッップ Sd5a-wnma [49.98.152.18])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:30:19.17ID:eRio5HP5d
>>913
乙トロン💩
0920なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.176])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:06.53ID:yIRmPPBHM
盾フェンなら対空は味方に任せるのが正解
大ジャンプして刀届かせてもおk
0926なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:40.77ID:hvoFXlAtM
飛行敵相手に盾で囮になろうとしてもそもそも味方が全然引かないのが多すぎて勘弁して欲しい
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 2ec7-3fXN [153.162.167.171])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:19.06ID:0DBUfACk0
盾フェンサーがいる時は他の3人はそんなところまで下がるのかってぐらい距離離さないとだめだからね
フェンサーは囲まれないようにするために何をどうやっても引き撃ちしなきゃいけなくなる事が多いから
中距離にいると近距離まで引いてきてなすりつけやタゲ移動が起きる
0931なまえをいれてください (スププ Sd5a-8Unw [49.98.51.250])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:28.37ID:PFJwhxXLd
>>928
兵科はともかくオンハデストって書いてるが
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-myI8 [106.146.16.164])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:49.44ID:zgvI4+sWa
レイピアスラストどこ!?どこなんですか!?
宇宙のレイピアスラスト…
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:09.46ID:yAxl2XHQ0
>>923
実は蜂の巣から無限供給される蜂はノンアク

入口右の横穴で耐久すると蜂の巣から離れているので、いずれ蜂がやってこなくなる
そもそもここで耐久している限りはアイテム下に落ちないけどね

ネイカーの出現踏んで、底にネイカーうようよになるまでの間ならば
底に飛び込んで回復アイテムを全て拾って逃げる事も可能

この入口右の横穴はアンドロイドの増援場所だから
CA90爆弾やエレクトロンコプターで出落ちさせるとか
出現タイミングだけ向こう側のトンネルで耐久するとかも選択肢としてあり

要するにアンドロイドさえ越せればクリア確定で、それ以降に死ぬなら知識が足りてないだけ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:57.12ID:yAxl2XHQ0
>>936
というわけでオフソロInfでクリアする前提として

R: アサルト、リバシュ、CA90
W: デスブラ、グレキャ
A: エレクトロン、機銃掃射、機銃コプター
F: 盾+刀、盾+FH、FH二刀流など

味方NPCと一丸になれば入口でアンドロイド増援捌けるから
後は根気だけの問題
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xbh1 [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:14.74ID:yAxl2XHQ0
>>945
色々と抜けてたから補足
オフソロならこれやれば後は根気の問題でしかなくて
オンはこの装備構成してる奴が2人も居れば余裕

>>946の言うように開幕小型の巣、女王を駆除してから入り口に戻って
後はどうやってアンドロイドの集団捌くか
底に溜まったネイカーをどう処理するかの問題しかない
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-t2uR [153.173.128.11])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:12.25ID:i+09zMnh0
武器稼ぎって上がってる最近の動画が皆基地に壁抜けしてるヤツだった
安全地帯とか見つけて籠るとかそういうのは抵抗無いけどバグ技で稼ぐのは何か抵抗あるなぁ
自分は、ってだけでやってる人がどうだって事でも無いんだけど
0965なまえをいれてください (スッップ Sd5a-jVdY [49.98.155.19])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:04.71ID:+YGeMBFrd
ずっと放置してたレンジャーを触りだして、特典のVtuberのデコイ可愛いなと思って使ってたら
敵の攻撃で衣装が破れて水着になったのに興奮して自分の武器で脱がしてみようとしたら
ずっと放置していたとはいえ強力な武器を手に入れていて一撃で殺してしまった時に
ただ遊びたかっただけなのに
有り余るパワーで玩具を握り潰してしまったクリーチャーの気持ちになった

俺は悲しい生き物だ
というかあのデコイ耐久力500もないから序盤しかまともに使えないんだな
0974なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-myI8 [106.146.19.123])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:35.69ID:J0ceghWha
>>940
USB使ってFWの再インストールするしかないんじゃないかな
更新に失敗してFW破損は一回ある
0980なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-EurO [133.106.134.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:39.17ID:hvoFXlAtM
そういえば野良同士で特に意思疎通もせずにリクルーターとトーチカ組み合わせたバリア付デコイでミッションクリアできた時は感動したな
0987なまえをいれてください (スフッ Sd5a-S1ha [49.104.7.107])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:38.18ID:hoI2oAA3d
遅くなったけど大空洞破壊Mのアドバイスありがとう
スタート地点付近で戦うのと最初に小型巣穴潰すのやったらあっさりクリアできたぜ
空気がもうお通夜状態で辛かったからマジで感謝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況