X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 251杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 73d0-OJBa [112.71.246.36])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:35.60ID:tN8H2VY30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 250杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665899272/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク4【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665308188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799なまえをいれてください (スッップ Sdbf-GGBy [49.98.147.101])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:42.70ID:MB8+M7hud
>>788
サブのシールドもスプボム2確だね?
バリアはサブじゃなくスペシャルだね?
弱点がある以上何もおかしくないわ
ローラーならまだしもわかばなら確1やキルタイム速いブキで中に入ればいいだけだし
0800なまえをいれてください (ワッチョイ d72a-BeJt [180.220.10.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:06.76ID:j9jSlDkh0
>>791
マウントしか取れないんだな

ウデマエはキャリー力(笑)
コレが対戦ゲームですごく矛盾した言葉だって気づかない
ココの奴ら
野上と同レベル
0806なまえをいれてください (スッップ Sdbf-b55t [49.98.157.167])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:15.76ID:/dqriN9cd
>>795
S如きがマッチングに文句いってるの?
意味わからんわw
S+に上がれないのはマッチング以前の問題だろw
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:28.54ID:7Y2e513p0
あー4連敗のち6連勝気持ちえー
今日はここで終わろう
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:04.81ID:WLK99I+O0
>>776
そうなんだよ
キル速遅すぎてな
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:39.83ID:7Y2e513p0
バリアは出ることも入ることもできないようにしよう
0819なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-ZFBE [133.106.33.157])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:30.32ID:LzoTC1WaM
武器の調整とか試しにやってみてダメなら戻せばいいのに、そんな簡単な事じゃ無いのかねぇ
0826なまえをいれてください (スッップ Sdbf-b55t [49.98.157.167])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:22.77ID:/dqriN9cd
>>818
少なくとも、S+にいけてないとかS+0で借金してる奴が下手なのは間違いないわ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ZFBE [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:51.79ID:0Q0owaor0
そこまでリッターが脅威じゃないもしくはいないステルールの場合でもイカニンばっかじゃね?
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-GGBy [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:44.67ID:vpi2nZRB0
>>823
ウデマエ低そう
0833なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-7iBv [153.252.0.143])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:53.37ID:zf9Md2C70
>>731
見た感想としては何もしてないやん…って感じかな
そこそこ安全な位置でデュアルの射程で塗り続けてるから死なないし焦った出過ぎた敵をキルできてkd比はいいかもしれない
でもこの試合が競ったのは味方が人数不利でも切り込んで何度か勝ってくれただけにすぎないわ
攻めた味方のカバーが全くないから味方が人数不利で運よく勝たないといけないし、負けたらお前は順当に下がってオブジェクトを明け渡して味方が来たら同じことをする
それだと常に味方は微不利って感じでポイントが上がらないのも無理はない

この立ち回りをするならチャーやスピナーで高台に立ったほうが相手にかかる圧が全然違う
デュアルで行くならもうちょっと味方の援護射撃をするっていう意識を持つべき
0837なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-y5HG [175.135.129.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:53.58ID:WMslnRmF0
>>305
とても大事なこと言い忘れてたわ
イカタコは横よりも縦の方が判定が大きいので直撃狙うときはジャンプ撃ちすること
他にも知らない情報多そうだから攻略&検証wikiに目を通すことをおすすめする
3戦目だけど相手の勢いを止められなかったな
やはり敵が侵入しやすい場所で相手と対等に戦うのがまずい
侵入経路を限定できる場所から射程を押し付けて安全に何度でも撃てる環境を作ること
打開で下にいてもみくちゃにされるからヤグラよりも高い位置にいるようにしよう

マッチングに関しては相手も味方も相応な感じ、まだまだ初心者
ちょっと上手いなぐらいでどうしようもなく強いというような印象は受けない
正直前作Sないんじゃないかな
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-kdvK [106.131.29.31])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:00.39ID:jFfHBnjya
>>815
まだ使っちゃいかんと小さい声では言っておいたのだが……
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:00.61ID:WLK99I+O0
ナメロウのアサリ膠着しすぎだろ
もう右側ブロックじゃなくてスロープにしろよ面倒クセェ
0843なまえをいれてください (スッップ Sdbf-W55q [49.98.142.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:11.73ID:6aF1R7WUd
ギア確率upするドリンク飲んでからゲームプレイし続けてると対象以外のある特定のギアつきやすくなるバグない?
0846なまえをいれてください (ワッチョイ f7d0-WNJJ [112.69.85.148])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:43.57ID:x4aB6Tj30
ナイスダマ最速投げはL押し込みから約1秒(Splatoon2では2.5秒くらい)
ただしダメージ蓄積するのは上昇してアーマー付いてからなので対物ハイドラでもDPS足りない&ラグでダメージ足りてても死ぬ前に投げられる
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-GGBy [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:50.80ID:vpi2nZRB0
>>845
そんなあなたのウデマエは?
野良でも普通に対策できてる奴多いが
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ZFBE [106.72.160.128])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:05.77ID:0Q0owaor0
>>844
だよな対面での撃ち合いのために使ってるもんだと思ってたわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ d72a-BeJt [180.220.10.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:24.53ID:j9jSlDkh0
>>468
レートとウデマエが乖離したら普通にありえる
単純計算でSなら53試合負ければ到達するぞ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-5rD0 [133.201.96.129])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:11.10ID:wfbEzyZ10
マテガイのクラブラ強いな
でこぼこしてるから刺さるわ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-/vum [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:22.12ID:4F36AvsH0
すまん、毎日イクラドローン飛ばすイクラ無くなった
0860なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-9t9u [126.182.76.144])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:51.49ID:d6SG4Exup
サモランでスペシャル使わず死ぬ💩を全員通報していこうかと思うんだけど、通報しすぎると罰則あったりする?
0863なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-/vum [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:17.06ID:4F36AvsH0
>>861
なにそれ?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-Pp6I [14.9.209.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:31.21ID:DM0cEfGf0
この間まぎえーすがツイッターでc帯のフレと組んでオープン潜って40キルしたリザルトあげてドヤってたけどさ、さっき俺もc帯のフレと組んでオープン潜ってみたらわかばで36キルできたわ こんなん前作Xだったら余裕で無双できて当然だろ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:25.69ID:7Y2e513p0
ナワバリラクトのせいでぶっ壊れてんなあ
塗り能力高い奴に遠距離で塗りもキルも出来るスペ渡すとか狂ってるわ
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-GGBy [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:27.14ID:vpi2nZRB0
>>865
ノックアウトしないで初狩りとかダサすぎん?
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 9774-5rGa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:50.73ID:o3CDD8Ks0
郡道美玲🧳 @g9v9g_mirei (2022/10/16 21:27:53)
チーム16「すももぐみ」15戦中0勝!
全敗でした!!!!

さすがにこの呼ばれ方でこれはつらすぎるし酷いし心痛すぎていっぱいいっぱいで無理になっちゃった
明日からの旅行で心休めてきます
すももぐみの桃鉄をお楽しみに!さらば

#にじスプラ祭り
https://ohayua.cyou/twimg/FfMNZguaAAAwL-K.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1581622959068020740/g9v9g_mirei
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-b55t [125.194.9.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:15.81ID:Ic7KLGcQ0
次スレは?
0887なまえをいれてください (ワッチョイ d72a-BeJt [180.220.10.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:38.41ID:j9jSlDkh0
>>886
いらないよ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ bf86-vuUr [159.28.199.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:36.27ID:XCfVwH0u0
Sランク「編成事故がー、ラグがー、弾の当たり判定がー、スクスロがー、リッターがー、イカニンがー、味方がー、野上がー」

呆れて物も言えんわ、ロバート山本以下のゴミクズが
0890なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-k5e9 [133.106.177.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:23.29ID:oozK26l/M
わかばって10デスとか多くね。俺だけ?
わかばの立ち回り的に肉壁になる事も多い気がするんだが
0892なまえをいれてください (ワッチョイ bf86-vuUr [159.28.199.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:46.51ID:XCfVwH0u0
>>890
それは弱いし、味方に来ないで欲しい
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-ARgO [113.144.3.102])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:29.06ID:Ny6cBdVL0
開幕一分で自陣の塗りを食い尽くしたゴミラクト二匹きっつ
それ以降SP貯められず負け
もう人間じゃねえだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています