X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 278杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/23(日) 05:30:17.38ID:2paXnNR1
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 276杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666428876/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 277杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666444158/
0310なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:31.00ID:OF+n53lm
アプデ後カニめっちゃ割られやすくなった気がするんだけどそんなの誰も言ってないしさすがに気のせい?
0312なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:07.20ID:9+G62whJ
切ったわけでもないのに9分後にやれと言われて困惑
昨日あたりから通信エラー酷い
0315なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:05.73ID:Y4Bl7Pan
ラグで撃ち勝ってた短射が長射に逃げて前にもまして糞チャーやら増えて長射トゥーンが加速してない?
0317なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/27(木) 23:28:53.75ID:kBiHpf4X
リッターのために石ころ配置
リッターのためにタンサン弱体
リッターのためにナイス玉の塗り弱体
リッターのためにイカノボリ高く飛ぶようにして弱体
リッターのために風船貫通
リッターのためにマルミサナイス玉ゲージ増加
リッターのためにローラーで段差塗れなく

たまげたなあ…
0321なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:53.85ID:NmmHBS0Y
アプデからバイトで下手な奴と組まされる率が凄い上がったけど
下のランクと奴とマッチングするようなったんかね
0322なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:55.90ID:BiNk4hW2
>>320
ソナー置かないのが美学とか言ってそう
0324なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:44.88ID:iJrd64Sr
>>323
同期する気のあるやつは改善するが
恋のやつらは改善しない
無操作拾うんだからパケ単位で頃してもいいのにな
0326なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:45.94ID:+UF/3gvV
相変らずサーモンのランダムが糞すぎるランダムで調整投げ出してるよなぁこれ
0327なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 23:49:40.21ID:LP6i+EJc
バイトで意地でもSP吐かない奴は何やねん
残り6秒で出されても意味ねぇんだわ
0329なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:13.12ID:pMMaq15V
クマ武器最低でも1人は必ず装備されるようにならんのかな
クリアまで誰もでなかったらつまんなさすぎるわ
0337なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 21:57:11.40ID:K8PYee5X
IPは確かにいらんよなーワッチョイだけでよくね?
IPあるだけで書き込み控えるやつ増えるからおもんないねんな
0338なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 21:59:15.31ID:g3HXz1oY
自演対策ならワッチョイだけでいいよなぁ
IP表示やな人も多いのに付ける理由がわからん
0342なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:56.75ID:ZMoaUAPS
編成は酷い場合あるけど、2よりキャリーマッチングじゃない気はする
味方に助けられる試合も多いから、その点2よりイライラせず楽しめるな

>>339
2はパワーあったよな
あとウデマエもアプリ使えば見れたのに
0343なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:08.38ID:eEaLly06
このゲーム透明性が無さすぎて何も信用出来ないんだよな
運営コジャッジだろ
0344なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 15:10:30.28ID:UdzjUS8Z
ナワバリで遊んだら片方にリッター3とか頻繁に起こって
頭おかしいんじゃね?このゲーム
ユノハナでスタート段差から終始降りずに撃ってくるだけそびえたつクソゲー
0345なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:04.50ID:bfN1/eHX
>>344
練習してんだろ気にすんなよ
0346なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/30(日) 19:04:50.76ID:DzigWwfb
アマビエリアで
スシ2、ハイドラ、スクスロ
VS
ザップ、パラシェル、リッター、デュアル
で何も出来ずにボロクソストレート負けして笑った
スペシャルの火力・抑えの力が違い過ぎる
0350なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 09:31:26.32ID:V256k4HD
>>347
ホコ持ち担当だったかもしれないからまあ

わりぃやっぱ弱いわw
0351なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 09:33:13.47ID:V256k4HD
>>338
ワッチョイだけだと簡単に自演できるし過去の書き込みわからないからじゃね
0352なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 09:38:49.64ID:IK/ciYY0
>>351
ブラウザも回線も変えなきゃ行けないからワッチョイだけで十分だと思うけどなぁ
別に過去の書き込みわかってどうしたいのって感じだし
やたらIP表示にしたがるのきもすぎるわ
0353なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:09.11ID:BSZxl5u5
一週間も持てば十分やろ
そもそもIPだって固定でないやつが多数だし
そうでなければ変えたきゃ変えれるから
本気で荒らしてる奴には効果無し
0354なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 09:47:19.39ID:S/AJSdZY
そもそもスマホ回線じゃIPも固定じゃないからな
書き込み減るだけだからIPマジで消してほしいなあ
0355なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 09:48:18.39ID:Cq0Ue7af
ブキ早くしろ
あとIPもいい加減に消そうぜ
荒らされまくったらどうするか決めたら良いのに
0357なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:51.24ID:rya5MYIp
TwitterとかでXマッチが12月のシーズンから来るような雰囲気のよく見るけどそんな情報あったっけ?
0361なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:21.98ID:F1T9bwCQ
開始直後にプレイヤーが~で試合中止になると鬱陶しいな
3人でも良いから続行させろ
0362なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:07.91ID:rwwe5iiu
>>361
人の落ちた側がカウント50切ってたら続行させてほしいな
スタートで一気にカウント稼いだのに無効になってショボーンしたのが何回かある
0363なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:53.99ID:V+ebn2NI
>>361
前作はその仕様なんだから前作やればいいじゃん、負け確試合の何がそんなに楽しいか俺には分からんけど
0366なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:43.83ID:TbQE0OfC
今日のエリアは味方きつすぎたわ
自高でやられるなら仕方ないけど、自分から打開で一人で突っ込むなって…
一生打開できなくなるわ…
0367なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/01(火) 07:42:35.79ID:slMrJTBI
>>365
大体のやつはそうだろw
0369なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 04:47:51.59ID:fRjG0Pzf
フェスおそいし、過去マップおおいしでデイリーと1勝、またはサーモン更新されたらやるくらいまで飽きてきてる
ギア作成も大体終わったから虚無
0371なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:30.04ID:u5ZXHqfM
>>352
アフィや自演や荒らし対策にはあった方がいい
0372なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:34.92ID:RHSOJlsk
ランク30なって店の品揃え更新されると思ったのに持ってるやつばっかなんだが
0373なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:45.31ID:u5ZXHqfM
>>367
勝てる時もあるのに勝ち筋をシステムで潰すことが公平性に欠けてるって言ってるんでしょ
0374なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:11.20ID:IoX7C2NY
>>255
ローラーは塗りもキルもSS級ぶっ壊れて性能だぞ 塗りも2000越えるキルも30キル以上だせるぶっこわれ性能ローラー
0376なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:08.75ID:fRjG0Pzf
IPでアフィって防げるの?
むしろIPあるほうが有益な情報垂れ流してる奴を常に追跡してまとめるように利用するほうが捗るだろ
0377なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 12:58:57.88ID:sZ/I1eNL
>>376
全く防げない、IDと名前欄なんかどうせ消すしねあいつら
まあ自分が見なくて済むようにはなるが
0380なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:13.89ID:zg6HnHbu
ネームプレートと二つ名とかいう3の目玉要素のほとんどがガチャ産なの草
さてはアホだな?
0382なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:59.73ID:/WrdO6uC
叩きたいけど特に思いつかなかったから二つ名を目玉要素ってことにしてみたのかな
0383なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:50.75ID:ua53z4HL
ギアなんて初めて数時間で完成したけど
ルールとかステージで使いわける必要ねえし
0387なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:29.86ID:Cjg8tAOx
カタログレベルの1レベルの経験値は同じなはずだよ
最大になったらまた新しいカタログ貰えてLv1からのループ
やればやるだけホラガイ貰える、安心したまえ
0390なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:17.36ID:ugLfrhdL
1週間ぶりにスプラやったけど、エリアで1+29の時にエリア取り返されたら、1+59まで戻された

既に+値が付いてる時ってエリア取られても+値増えないと思ってたんだけど、前からこうだったっけ?
0391なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:04.67ID:O3zREpG4
あいうえお
0392なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:35.15ID:PUPIvB41
700
0396なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/07(月) 23:44:40.55ID:mMETjbci
勝つために戦法選ばないような奴は大抵メスキャラで性欲掻き立てるようなコスしとるな
瞳の色赤いのも散見される
0397なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:15.59ID:qPKB1xTQ
>>362
負けてもカウントされないならそのまま続行でいいのにな
少ない方が勝ったら経験値と金を3割増しにすればいいだけ

一分以上経ってるのに中止にするのはアホ
0399なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 12:57:06.89ID:ib/DsOHY
さっき海岸行くたびに死んでる海岸ヘルプマンを
3人で蘇生無視してクリアしたったわ
そいつだけ9dとかだった
0400なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:26.74ID:/ClSUHHA
ゴミをキャリーしないとランクはあがらないけど
ゴミをキャリーしてしまうと迷惑がかかるというジレンマ
0403なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:41.09ID:qwZlY6RA
やっぱフェスうんこだなー
暗いし配色悪いし、いつものステージだし
やる気なさすぎ
0404なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:01.68ID:tS94r5i2
草水対決のインク色なんとかならんかったのか
0405なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:42.64ID:rM1thneJ
色覚サポートの話 色弱の人にとっては青vs水色の方がマシに見えてるってこと前提で話されてるけどソースどこ??
0406なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:06.05ID:XJ4T8j76
>>405
横からすまんがそうじゃないと意味なくね?
0407なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:23.68ID:T9aWCtVv
色覚サポートの水色青って非色弱にとっても充分見分けはつくよね
青側が見にくいのは変わらないけど
0408なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/15(火) 00:40:39.14ID:B8ZioOUc
チャージャーの追加とか正気かよこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況